Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
graffiti
17.11.2010, 16:35
Осталось неизрасходованных 300 с небольшим крон с поездки на ноябрьские. Готова отдать по 2.4, если кому надо. Покупали по 2.7. Если кому надо, привезем с доставкой на дом. Собираемся в Эстонию в феврале, но там в это время будут уже евро - мы как-то не сообразили. Если бы 10-20 оставалось - тогда ничего, а так жааалко))))))
не парьтесь, еще пол года будут кроны принимать после 1 января.
Осталось неизрасходованных 300 с небольшим крон с поездки на ноябрьские. Готова отдать по 2.4, если кому надо. Покупали по 2.7. Если кому надо, привезем с доставкой на дом. Собираемся в Эстонию в феврале, но там в это время будут уже евро - мы как-то не сообразили. Если бы 10-20 оставалось - тогда ничего, а так жааалко))))))
у меня спрашивла форумчанка с ником Леда (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=619) - им нужно срочно, а везде только крупные от 500
обменяете в банке в эстонии - не партесь
печать ставят в рос паспорте...
а зачем св-во,если есть загран?
хм, если не стоит печать- просто вписали в ЗАГСе и все... и никогда с этим проблем не было нигде, и вопросов
и у мужа без печати- правда, не от руки вписан ребенок, впечатаны сведения
ни разу не видела страницы с печатью, где сведения о ребенке в общероссийском паспорте, сколько ни видела паспортов
(меня на границе по этому поводу мурыжили, свидетельства не было о рождении при отдельном загран. ребенка, и несмотря на наличие обоих родителей)
Девчат, а лучше менять деньги или картой расплачиваться????
Скажите пжл, как сейчас на въезд в Эстонию, много ли народу ломится? у меня завтра муж планирует ехать раааааааааано утром...... или надо еще раньше... что посоветуете?
кто недавно ездил?
в Финляндию сейчас очень много машин...... видимо перед НГ все ездят затариваться....
хм, если не стоит печать- просто вписали в ЗАГСе и все... и никогда с этим проблем не было нигде, и вопросов
ни разу не видела страницы с печатью, где сведения о ребенке в общероссийском паспорте, сколько ни видела паспортов
(меня на границе по этому поводу мурыжили, свидетельства не было о рождении при отдельном загран. ребенка, и несмотря на наличие обоих родителей)
незнаю,может что-то поменялось...
ведь тем,кто родился после мая 2002 г не ставят штампы о гражданстве РФ на обр стороне св-ва,может и в паспорт не ставят...нам поставили,когда ставили о гр-ве печать и поставили в паспорт печать ФМС и подпись...а дети вписаны моей рукой :).
Вывод-возить везде св-во о рождении:)
doni-brasko
18.11.2010, 10:56
О. куплю с удовольствием!
doni-brasko
18.11.2010, 10:57
Про ситуацию на границах вот полезный ресурсик:
http://nagranitse.ru/
Скажите пжл, как сейчас на въезд в Эстонию, много ли народу ломится? у меня завтра муж планирует ехать раааааааааано утром...... или надо еще раньше... что посоветуете?
кто недавно ездил?
в Финляндию сейчас очень много машин...... видимо перед НГ все ездят затариваться....
Мы в понедельник въезжали в 7 утра, было пару машин...
интересная ссылка.
Глобус спасибо!
Девочки-солнышки :)))) ещё разик повторяю свой вопросик... что лучше денюжку менять или по карте платить
Нам кажется проще карточкой, но бывает , что в магазине какая-то карточка не принимается, у нас так пару раз было, тогда платили другой карточкой. Ну и все зависит от банка, какой процент конвертации...
Нам кажется проще карточкой, но бывает , что в магазине какая-то карточка не принимается, у нас так пару раз было, тогда платили другой карточкой. Ну и все зависит от банка, какой процент конвертации...
:flower::flower:
doni-brasko
18.11.2010, 12:40
интересная ссылка.
Глобус спасибо!
Я не Глобус, но спасибо)))
:)) я всех поблагодарила ;)
просто не цитировала, а оставила между ответами пропуск
кконфетка
18.11.2010, 19:19
Всем доброго вечера!:))
Подскажите пожалуйста, знаю что, при поездке в финку декларации сейчас не нужно заполнять, а на эстонской границе как с ними быть, заполнять или нет?
И такой вопрос: когда бронируешь номер очереди нужно заплатить 300 ЕЕК, а к примеру можно заплатить пласт.картой или EUR?
Спасибо за ответ!!:flower::flower:
а какая разница какая граница. закон то един
Всем доброго вечера!:))
Подскажите пожалуйста, знаю что, при поездке в финку декларации сейчас не нужно заполнять, а на эстонской границе как с ними быть, заполнять или нет?
И такой вопрос: когда бронируешь номер очереди нужно заплатить 300 ЕЕК, а к примеру можно заплатить пласт.картой или EUR?
Спасибо за ответ!!:flower::flower:
1.Не надо деклараций
2.Платите,когда уже получаете номерок,а не при бронировании и 30 ЕЕК,вроде можно в евро,кто-то писАл,что платил.
doni-brasko
19.11.2010, 13:56
Можно еврами 3 евро получается , да и рублями они тож берут
Советую всем сделайте ксерокопии регистрационного св-ва на авто с 2-х сторон, копию главной страницы паспорта водителя и копия его визы.
У них часто ломается ксерокс, просили передать всем выезжающим!!!!
кконфетка
19.11.2010, 15:29
1.Не надо деклараций
2.Платите,когда уже получаете номерок,а не при бронировании и 30 ЕЕК,вроде можно в евро,кто-то писАл,что платил.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower::flower:
кконфетка
19.11.2010, 15:31
Можно еврами 3 евро получается , да и рублями они тож берут
Советую всем сделайте ксерокопии регистрационного св-ва на авто с 2-х сторон, копию главной страницы паспорта водителя и копия его визы.
У них часто ломается ксерокс, просили передать всем выезжающим!!!!
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ, ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ:support::support:
вчера шли пешком через границу - в очереди под снегом простояли 2 часа . время было ок 14 час . на въед машин не было вообще . сегодня шли обратно - на все 15 минут . ничего не смотрели . на выезд было мало машин . зато из россии - полно - наверно все за бензином ломанулись
Девочки и мальчики, первый раз еду зимой, возник вопрос - к шипам на покрышках какие-то требования у эстонцев есть?
И еще вопрос - бензин в канистре можно везти любой или обязательно чтобы подходящий для конкретного авто? Мне надо диз.топливо привезти для мотоблока. Эстонцы вообще канистру как-то проверяют? Или им важно чтобы не больше разрешенных 10 литров? Просто хороша я буду на машине с бензиновым двигателем, если они канистру попросят открыть...)))
А скажите пожалуйста, с прошлогоднего опыта, с каких чисел начнутся безумные очереди на Нарвском автомобильном погран переходе? Те кто едут на НГ в Таллин, в основной своей массе в какие числа едут? 31, 30? или уже раньше?
У западных христиан Рождество уже 25 декабря будет, надо думать, что народ поедет уже с пятницы, потом, наверное, вторая волна пойдет
Ох, меня саму страшно гнетет этот вопрос:005:
У западных христиан Рождество уже 25 декабря будет, надо думать, что народ поедет уже с пятницы, потом, наверное, вторая волна пойдет
Ох, меня саму страшно гнетет этот вопрос:005:
А что, никто не работает? Я вот отгулы беру, чтобы выехать 29-го...
M O R I N
24.11.2010, 10:30
А что, никто не работает? Я вот отгулы беру, чтобы выехать 29-го...
Ну а некоторые отгулы берут,чтобы выехать 25го:)), а некоторые вообще на рождественские каникулы уходят, поэтому стоять будут числа с 25го и плотно:(
Ну а некоторые отгулы берут,чтобы выехать 25го:)), а некоторые вообще на рождественские каникулы уходят, поэтому стоять будут числа с 25го и плотно:(
Но все таки если все едут в разные дни, то очередь немного должна размазаться по времени. Надеюсь будет не как 4 ноября.
Поставим вопрос так, что народ думает, какой будет наиболее пиковый день перед НГ ?
mAmAntik
28.11.2010, 22:13
Но все таки если все едут в разные дни, то очередь немного должна размазаться по времени. Надеюсь будет не как 4 ноября.
Поставим вопрос так, что народ думает, какой будет наиболее пиковый день перед НГ ?
Это конечно, может не показатель, но... Бронировала отель на прошлой неделе. Уже все забито на после-нового-года аж до 10 января (видимо "наши люди" :004:), заняты последние предновогодние выходные - видимо, европейцы. А вот на 27, 28, 29 - полно свободных мест. Можно предположить, что это непопулярные дни. ;)
Это конечно, может не показатель, но... Бронировала отель на прошлой неделе. Уже все забито на после-нового-года аж до 10 января (видимо "наши люди" :004:), заняты последние предновогодние выходные - видимо, европейцы. А вот на 27, 28, 29 - полно свободных мест. Можно предположить, что это непопулярные дни. ;)
Логично! :) Про свободные места тоже заметил.
Мне то же кажется, что должно быть две волны - первая 23-24 туда и 25 обратно, а вторая 29-30,но это не значит, что свободно будет в промежутке, думаю, что в разумных пределах очереди, а в пиковые дни уже в неразумных.
Туда еще как-то размажится очередь, а вот 10 января обратно будет ..ОПА!!!! И мы туда попадаем, к несчастью:( Но у нас самолет 10ого утром прилетает в Таллин!Какие ваши прогнозы на последний день праздников?
Туда еще как-то размажится очередь, а вот 10 января обратно будет ..ОПА!!!! И мы туда попадаем, к несчастью:( Но у нас самолет 10ого утром прилетает в Таллин!Какие ваши прогнозы на последний день праздников?
обнадеживает только одно - каникулы у школьников заканчиваются 12 января - ну может это у нас в школе так - не знаю !
mAmAntik
29.11.2010, 02:13
Точно, она самая и будет :008: В связи с этим вопрос такой - в прошлом году въезжали на 3 дня и уже при въезде на выезд купить талончик не смогли, добронировали отель и выезжали на сутки позже. То есть получилось талончик брали за 4 дня. А за сколько самое раннее можно купить талончик? Вот сегодня позвонить и заказать, скажем на 29 декабря можно или нет? Или по телефону вообще нельзя?
с помощью интернета удобнее
летом нам не дали талон за 17 дней - сказали рано, пишите нам недели за две, а лучше дней за десять
сейчас уже вроде и за месяц дают, кто-то писал
mAmAntik
29.11.2010, 02:40
Ставят печать в российском, я видела своими глазами...в своем паспорте :004: Это является подтверждением российского гражданства для "безвкладышных" деток :)) При чем на младшего мне эту печать поставили в районном отделе, а когда я спросила про старшего - у него же вкладыш, может теперь говорю и ему печать. Ответили, что на них ничего не нужно и вкладыш мол выкинуть можно он не нужен. Я, конечно, не выкидывала. И когда этим летом в Едином Центре делала новые заграны себе и детям у меня этот вкладыш на старшего потребовали. Я спросила, как так, мне его в районном отделе паспортистка предложила давно выкинуть. :001:Мне посоветовали больше слушать паспортисток. :wife:
Еще при оформлении загран паспорта себе и детям мне сказали, что теперь детей мне вписывать в паспорт не нужно, раз у них свои паспорта. Я спросила, как тогда подтверждать наши родственные связи при прохождении границы - "естественно, возить свидетельства о рождении; кроме того детей будут опрашивать". Я представила, что может ответить мой очень непосредственный младший деть :005::001:и сказала, что хочу, чтобы дети были вписаны в мой паспорт, хотя имеют свои. Мне долго объясняли, что для этого мне надо заполнить анкеты заново и еще кучу фоток доделать и зачем это надо и это только лишняя им работа... Но я была неприклонна :008:. В итоге дети есть в моем паспорте, хотя у них свои паспорта с визами. В моем паспорте они только для подтверждения родства. :ded:
А то что родители в наличии, так ведь у ребенка в паспорте сведений о родителях нет, и в вашем паспорте о ребенке, как я поняла, тоже. Может вы ему бандиты с большой дороги, а не родители. :001:;)
mAmAntik
29.11.2010, 02:43
с помощью интернета удобнее
летом нам не дали талон за 17 дней - сказали рано, пишите нам недели за две, а лучше дней за десять
сейчас уже вроде и за месяц дают, кто-то писал
А если через интернет сейчас заказать, то и оплатить надо сейчас или это потом, когда въедешь и за талончиком придешь?
mAmAntik
29.11.2010, 02:56
К нам придрались,потребовала свидетельство о рождении.Показали паспорт российский,где ребёнок вписан,сказала,что вписать любой может,печати то нет.А печать и не ставят никогда.Вобщем еле отбились.Теперь будем брать свидетельство.хотя при отдельном паспорте ребёнка -это и не оговорено.
Ну как "никогда", ставят, очень даже. С тех пор как вкладыш отменили. У меня у старшего вкладыш (он 2004 г.р.), а у младшего печать (он 2007 г.р.). Но эту печать ставят при вписывании ребенка только если их попросить, типа если вам надо выезжать за границу. Я попросила, меня спросили - "Планируете выезжать с ребенком за границу?" Я ответила, планирую - поставили без звука. И теперь у меня эту несчастную печать проверяют каждый раз даже при посадке в поезд СПб-Симферополь, потому как Украина тоже заграница :) Это для подтверждения ребенкиного гражданства. Если у ребенка свой загран паспорт - это его подтверждение гражданства, печать уже не имеет смысла и вкладыш тоже (их у Вас просили, когда Вы ребенку паспорт делали). А свидетельство о рождении для подтверждении родства, что вы своего ребенка везете, а не чужого похищенного :wife: Ну и если ребенок вписан в Ваш загран, то на его фотке в Вашем паспорте стоит красная печать - подтверждение гражданства, а сам факт вписания - подтверждение родства. Все просто и логично. :support:
даже, когда выезжать будешь, можно талон забрать, вам просто пришлют подтверждение письменное на мыло, что на такую-то машину проезд забронирован на такое-то время
нам за 17 дней лично талон не дали - сказали рано, мы им писали, получили подтверждение и на обратном пути забрали талон уже на подъезде
mAmAntik
29.11.2010, 03:19
даже, когда выезжать будешь, можно талон забрать, вам просто пришлют подтверждение письменное на мыло, что на такую-то машину проезд забронирован на такое-то время
нам за 17 дней лично талон не дали - сказали рано, мы им писали, получили подтверждение и на обратном пути забрали талон уже на подъезде
Спасибо большое!
А можно еще один глупый вопрос. :008: Вот если забронировать, получить талончик заранее, приехать, скажем за пару часов. Но вот подъезжаешь, а там живая очередь нереальной длинны и не успеваешь подъехать к будочке к своему номеру. Или живая часть очереди всегда не слишком длинная? Или можно подъехать и сказать, что сейчас моя очередь и пропустят? :008:
я так поняла, что надо переться в будочку изначально , до нас было машин 10 (один впуск3-4 машины), нам сказали вставайте в хвост и когда останется машины 3-4 приносите талон, а у кого-то ходили и собирали, перед нами у мужчины не было талона (он не знал просто), его отправили за талоном, он вернулся и опять был поставлен в хвост начальником будки
Да, и номер - это талон на определенное время, если точнее выражаться
Вы его поменять можете, если приехали раньше и есть свободные талоны на этот час (так же если опоздаете)
Тот кому талон отдаете, знает какое время сейчас въезжает
mAmAntik
29.11.2010, 20:33
я так поняла, что надо переться в будочку изначально , до нас было машин 10 (один впуск3-4 машины), нам сказали вставайте в хвост и когда останется машины 3-4 приносите талон, а у кого-то ходили и собирали, перед нами у мужчины не было талона (он не знал просто), его отправили за талоном, он вернулся и опять был поставлен в хвост начальником будки
Да, и номер - это талон на определенное время, если точнее выражаться
Вы его поменять можете, если приехали раньше и есть свободные талоны на этот час (так же если опоздаете)
Тот кому талон отдаете, знает какое время сейчас въезжает
То есть встаешь в конце этой улочки и пешочком идешь к будочке на площади, так? Наверное, действительно лучше уже перед самим выездом забирать забронированный на определенное время талон, чтобы потом не переживать, что твой номер пройдет раньше.
Еще раз спасибо!
Здравствуйте!
Может я не совсем по теме, но есть вот такие наивные вопросы (извиняюсь,очень давно не была заграницей):
1 .чтобы выехать в Эстонию на машине, нужна ведь страховка на ТС?
Если да, то где её сделать?
2. зеленая карта -это та самая страховка или что-то другое? она нужна для выезда в Эстонию?
3. как делать мед. страховки для членов семьи, если едем своим ходом, а не через тур.агентство?
Kudryashka
29.11.2010, 21:51
Здравствуйте!
Может я не совсем по теме, но есть вот такие наивные вопросы (извиняюсь,очень давно не была заграницей):
1 .чтобы выехать в Эстонию на машине, нужна ведь страховка на ТС?
Если да, то где её сделать?
2. зеленая карта -это та самая страховка или что-то другое? она нужна для выезда в Эстонию?
3. как делать мед. страховки для членов семьи, если едем своим ходом, а не через тур.агентство?
страховка на ТС = зеленая карта . Нужна обязательно!
мед страховки тоже нужны - делаются в страховых компаниях
1 страховка на машину - она же грин карта - делается в любом месте - можно прямо перед границей на заправке - 24 часа работают .
2 см 1
3 - в любой страховой кампании - например ренесанс - выбираете ближайший офис . берете загранпаспорта . свид о рожд детей . обычно - при выдачи шенгена сразу требуют мед страховку . может быть у вас уже есть она ?
страховка на ТС = зеленая карта . Нужна обязательно!
мед страховки тоже нужны - делаются в страховых компаниях
1 страховка на машину - она же грин карта - делается в любом месте - можно прямо перед границей на заправке - 24 часа работают .
2 см 1
3 - в любой страховой кампании - например ренесанс - выбираете ближайший офис . берете загранпаспорта . свид о рожд детей . обычно - при выдачи шенгена сразу требуют мед страховку . может быть у вас уже есть она ?
Спасибо большое за ответы!:flower:
Нет,к сожалению нет, еще визу не делали :005:.
А кстати, может подскажете вот еще что: могу я что-ниб. сделать (страховку, карту, талончик для прохождения границы, что там еще надо) ДО выдачи загран паспорта на руки?
Спасибо большое за ответы!:flower:
Нет,к сожалению нет, еще визу не делали :005:.
А кстати, может подскажете вот еще что: могу я что-ниб. сделать (страховку, карту, талончик для прохождения границы, что там еще надо) ДО выдачи загран паспорта на руки?
Талончик на выезд из Эстонии можете заказать до получения загран.паспорта.
Мед. страховки можете оформить у страховщиков у консульства прямо.
Гринкарту там же или у границы.
Или все эти страховки в любой страховой, но вроде как паспорт нужен уже (там имя-фамилия в страховке латиницей точно должны соответствовать написанному в паспорте).
Спасибо большое!
А можно еще один глупый вопрос. :008: Вот если забронировать, получить талончик заранее, приехать, скажем за пару часов. Но вот подъезжаешь, а там живая очередь нереальной длинны и не успеваешь подъехать к будочке к своему номеру. Или живая часть очереди всегда не слишком длинная? Или можно подъехать и сказать, что сейчас моя очередь и пропустят? :008:
Обычно заранее талончик не выдают, максимум за час до бронированного времени. Живая очередь у границы никогда не бывает большой, ну может быть машин 10 в хушем случае. Именно количество машин на этой улочке и регулирует НарваТранзит. Из отстойника выпускают машины по мере укорачивания этой очереди.
На этой улочке уже как встали в очередь, так и стойте, здесь не по номерам. Вы можете получить свой номер и еще в течении часа гулять по городу.
mAmAntik
30.11.2010, 00:31
Подскажите еще, пожалуйста. Вот пытаюсь забронирвать очередь через интернет, а там написано: запись в общую очередь и запись для преимущественного проезда 1 раз в неделю. А мне какая запись нужна? :) В чем разница, а? :)
общая очередь это для граждан Эстонии. если Вы проживаете на территории России и у вас шенгенская виза то Вам преимущественный проезд
mAmAntik
30.11.2010, 00:36
общая очередь это для граждан Эстонии. если Вы проживаете на территории России и у вас шенгенская виза то Вам преимущественный проезд
Поняла, спасибо!
mAmAntik
30.11.2010, 18:53
нам за 17 дней лично талон не дали - сказали рано
Сегодня забронировала талон на выезд. На самом деле уже бронируют на месяц вперед - забронировала на 29 декабря.
Пожскажите, пожалуйста:
1. Требуют ли русские таможеники на эстонской границе разрешение на вывоз ребёнка из страны, если он едет с одним из родителей? Знаю, что законодательно не должны, но тараканы всякие бывают.
2. Придираются ли эстонцы к неоткрытому финскому шенгену. Или им всё равно?
Mister abX
02.12.2010, 02:26
1. Вы ребенка в багаже что ли повезете? :)
2. Все равно. Ну может спросят, почему так, но не более...
1. Вы ребенка в багаже что ли повезете? :)
2. Все равно. Ну может спросят, почему так, но не более...
1.Смешно :) но по сути вопроса непонятно.
2. Мерси
Пысы: мы давно на Вы?
zzzhekis
02.12.2010, 12:22
Всем привет! собираемся впервые на машине в эстонию. Возник такой вопрос :016:
Зачем нужен талончик на прохождение границы? его обязательно бронировать? если не обязательно, то что он дает?
если мы собираемся поехать туда в первых числах января 1-2-3... уже можно бронировать?
заранее спасибо за ответы :flower:
Таня+Аня
02.12.2010, 12:23
Так на первой странице топика вроде как все подробно написано;)
zzzhekis
02.12.2010, 13:29
Так на первой странице топика вроде как все подробно написано;)
все прочитала :)), спасибо, туплю соррииииииииии. :flower: пропуситла этот текст в рамочке как незначительный, потыкала тока по ссылкам :)):046:
все прочитала :)), спасибо, туплю соррииииииииии. :flower: пропуситла этот текст в рамочке как незначительный, потыкала тока по ссылкам :)):046:
:010:
Катюшкин
02.12.2010, 15:56
Написала письмо о бронирование выезда на 8 январь и мне отказали. Пишут, что нужно узнавать в середине декабря, т.к. могут быть изменения. Кто с этим сталкивался?
я так поняла они на январь вообще не бронируют. у них там типа опять перемены... может вообще отменят
Таня+Аня
02.12.2010, 16:06
я так поняла они на январь вообще не бронируют. у них там типа опять перемены... может вообще отменят
:005: буду писать через неделю, узнавать....если что, не поедем никуда..жалко:005:
Катюшкин
02.12.2010, 16:11
А как тогда все так активно ехать собираются? Как выезжать то станем?
Вы меня спрашиваете? :)) я тоже не знаю... раньше и такого не было! ;) и стояла я в отстойнике 4 часа с маленьким ребенком... и ниче...
ну счас поток конечно вырос в разы.... но вобщем я не знать.
я передаю только то что сказали в этой конторе когда я им звонила. до кучи это подтвердили мои родственники с оттудова :))
Катюшкин
02.12.2010, 16:18
Спасибо! Я и Вас и всё "сообщество" отбывающих в НГ в Таллин спрашивала. Я думала, что ад будет только на въезд, а выясняется, что и на выезд :(. Да, муж меня не простит, что затеяла я эту поездку, скажет, что лучше было постаринке ехать в Финляндию.
да ну бросьте Вы ;) волков бояццо в лес не ходить!
Катюшкин
02.12.2010, 16:26
Да мы с ребенком и стоять 8-10 часов в очереди - просто мрак! Еще 3-4 часа, это понятно и привычно :), а вот целый день - это уже очень тяжело. А если еще и мороз будет градусов под 20 и из машины нос не выкажешь, вот тогда совсем дурдом.
Написала письмо о бронирование выезда на 8 январь и мне отказали. Пишут, что нужно узнавать в середине декабря, т.к. могут быть изменения. Кто с этим сталкивался?
Вроде за месяц можно бронировать было.
Если на 8-е января, так можно на следующей неделе попробовать?
Я 7-го декабря буду на 7-е января бронировать.
Таня+Аня
02.12.2010, 16:43
Да, муж меня не простит, что затеяла я эту поездку, скажет, что лучше было постаринке ехать в Финляндию.
вот мой заранее испугался....я все еще надеюсь...но если брони не будет, точно не поедем...а так хотелось:005:
zzzhekis
02.12.2010, 21:18
:010:
ой, не падайте пожалуйцста в обморок :091:, я не хотела НЕ читать, просто торопилась - работы много, да и просто крыша едет..., а так я очень ответственная всегда к прочтению 1 сообщения :))
Девы, а у мене муж просто истерит....Похоже он сейча улетит на Канары, а я буду за него работать - бороду приклею только. А сколько обойдется из Хельсинки в Таллин с машином паромом?
Пожскажите, пожалуйста:
1. Требуют ли русские таможеники на эстонской границе разрешение на вывоз ребёнка из страны, если он едет с одним из родителей? Знаю, что законодательно не должны, но тараканы всякие бывают.
2. Придираются ли эстонцы к неоткрытому финскому шенгену. Или им всё равно?
Не требуют, только св-во о рождении возьмите.
Да мы с ребенком и стоять 8-10 часов в очереди - просто мрак! Еще 3-4 часа, это понятно и привычно :), а вот целый день - это уже очень тяжело. А если еще и мороз будет градусов под 20 и из машины нос не выкажешь, вот тогда совсем дурдом.
Будете гулять по Нарве :)
В прошлом году к 10 числу в отстойнике творился кошмар, по эстонскому телевидению только об этом и говорили, просили местных жителей проявить понимание и пускали только россий ские машины. За 2-3 раскидали очередь. А вообще в эти дни в Нарвских торговых ценрах русские бродили толпами, говорят, гостиницы все были заняты русскими. Остается надеяться, что таможня вынесла урок с прошлого года, а те, кто намучился с выездом, больше не поедут.
Устричка
03.12.2010, 00:05
Извините, но реально не понимаю. Поеду на эти выхи, обратно в понедельник. Мне талончик надо????? Какие прогнозв на понедельник по очереди???? В любом случае талон из Питера надо заказывать???? даже бесплатный????
муж в будни ездил, говорит не надо талончиков.... ну бронировать... народу нету... хотя конечно раз на раз не приходится... он бронирует прямо по дороге к границе... ;) а не за неделю.
Извините, но реально не понимаю. Поеду на эти выхи, обратно в понедельник. Мне талончик надо????? Какие прогнозв на понедельник по очереди???? В любом случае талон из Питера надо заказывать???? даже бесплатный????
Талончик надо брать ВСЕГДА!
Нам - "российским шенгенцам" - можно взять талон прямо там, если с ребенком, а то и не одним, до 3-х лет. Если такового (таковых) в машине не будет - лучше заказать талон заранее на предполагаемое время выезда, можно прямо из Питера.
:019:
Устричка
03.12.2010, 00:18
Талончик надо брать ВСЕГДА!
Нам - "российским шенгенцам" - можно взять талон прямо там, если с ребенком, а то и не одним, до 3-х лет. Если такового (таковых) в машине не будет - заказать талон заранее на предполагаемое время выезда, можно прямо из Питера.
:019:
Это вы имете в виду платный или бесплатный???? Мне мой МЧ утверждает, что там возьмем, а я вас почитала и запуталась уже.
Устричка
03.12.2010, 00:20
муж в будни ездил, говорит не надо талончиков.... ну бронировать... народу нету... хотя конечно раз на раз не приходится... он бронирует прямо по дороге к границе... ;) а не за неделю.
Он бронирует через инет или когда въезжает - бронирует на обратный путь????
Извините, но я реально:009:
не, когда из Таллина мчит, звонит туда и бронирует.
Это вы имете в виду платный или бесплатный???? Мне мой МЧ утверждает, что там возьмем, а я вас почитала и запуталась уже.
Извините, а что значит бесплатный?
Т.е. у Вас какие-то льготы?
А то ведь все бы ездили бесплатно - дураков-то нет.
Бесплатный тем, у кого в машине дети до 3 лет, им очередь заказывать не надо...Всем остальным -заказ очереди и 30 крон
Уточните, пожалуйста, для тех, кто в танке:) : то есть совсем-совсем бесплатный?
Ничего бронировать не надо? тупо подъезжаем к концу очереди, идем -показываем свидет-во о рождении ребенка -и нас пропускают без очереди?:0007: я всё правильно поняла?:009:
Талончик на выезд из Эстонии можете заказать до получения загран.паспорта.
Мед. страховки можете оформить у страховщиков у консульства прямо.
Гринкарту там же или у границы.
Или все эти страховки в любой страховой, но вроде как паспорт нужен уже (там имя-фамилия в страховке латиницей точно должны соответствовать написанному в паспорте).
Спасибо вам за разъяснения!:flower:
:)Уточните, пожалуйста, для тех, кто в танке:) : то есть совсем-совсем бесплатный?
Ничего бронировать не надо? тупо подъезжаем к концу очереди, идем -показываем свидет-во о рождении ребенка -и нас пропускают без очереди?:0007: я всё правильно поняла?:009:
У нас было так... (хоть было и забронировано на определёное время), но получилось, что надо было уехать раньше. Подъехали к трансу и спрашиваем, "Так мол и так у нас ребёнку 2 года, пропустите", Она перегленулась с другой девушкой спросила у нас "У Вас виза шенген???" Мы: "Да", она тогда у той девушки спрашивает "Ну что пропустим???" та говорит "Давай", т.е. мораль в чём что а если будет "Нет" :):) И Вас не пропускают без очереди через границу типа подъехали и первые поехали. Нет!!! К границе вы подъезжаете и стоите в очереди из машин, а там тож можно часок простоять
Kudryashka
03.12.2010, 10:19
Уточните, пожалуйста, для тех, кто в танке:) : то есть совсем-совсем бесплатный?
можно не бронировать, но 30 кр заплатить все равно придется.
и копии нужны - те же, что и при брони + паспорт ребенка
Это я имею ввиду для "шенгенцев российских" (30 крон).
Если таковых не много будет при Вашем отъезде, то можно прямо подъехать в отстойник и сразу взять талончик. Тут как повезет. Но Вы вроде не на праздники едете, так может и не много народу будет.
Вы все равно подъезжаете сначала в транссервис (отстойник), и там Вам дают талон сразу (т.к. ребенок), а дальше едете уже в очередь на границу саму.
Вот там можно чуток и простоять, как выше написали уже.
horoshaia88
03.12.2010, 20:30
Едем в Таллин 3-го января. Во сколько утром лучше выехать из CПб,чтобы поменьше стоять на границе?
У кого есть опыт прохождения границы в прошлые новогодние каникулы,поделитесь,может есть какие-то секреты,как побыстрее пройти границу? (с талончиком за 300 крон понятно)
На что рассчитывать хоть примерно? 3 часа...5 часов...10 часов?
Также интересует дорога обратно 6-го числа?
M O R I N
03.12.2010, 20:47
судя по ноябрьским праздникам, рассчитывайте на 10-12 часов. Талончик на въезд!!! в россию стоит 30крон(в первом посте есть уже устаревшая инфа), на въезд в Эстонию- талончиков нет,общая очередь
а подскажите пожалуйста.. по дороге к границе (Иван-город - Нарва) есть места где 24 часа страховку можно купить?сегодня ночью ехать..напрочь забыли..
M O R I N
03.12.2010, 22:30
Ох... по поводу 24 часа сложно,не помню..... помню что напротив Несте в Ивангороде есть домик, вроде РосГосстрах там, мы покупали рано утром, они работали, про ночь не помню..
Ох... по поводу 24 часа сложно,не помню..... помню что напротив Несте в Ивангороде есть домик, вроде РосГосстрах там, мы покупали рано утром, они работали, про ночь не помню..
Вроде не Несте, а Лукойл (где раньше отстойник с талонами был?), там будка есть.
Ну и перед шлагбаумом две будки.
Бесплатный тем, у кого в машине дети до 3 лет, им очередь заказывать не надо...Всем остальным -заказ очереди и 30 крон
НЕПРАВДА!!!!!!!
Всем российским машинам, независимо от наличия детей, беременных женщин и тд. требуется заказывать талончики и оплачивать 30 крон
а подскажите пожалуйста.. по дороге к границе (Иван-город - Нарва) есть места где 24 часа страховку можно купить?сегодня ночью ехать..напрочь забыли..
На ПТК точно можно.
судя по ноябрьским праздникам, рассчитывайте на 10-12 часов. Талончик на въезд!!! в россию стоит 30крон(в первом посте есть уже устаревшая инфа), на въезд в Эстонию- талончиков нет,общая очередь
a туда 10-12 часов? мы обратно через финку
Девы подкиньте инфу про паром из Хел в Таллин - удавлена закупкой, совсем нет времени копать/искать
а про правила выезда после НГ пока ничего не известно?
horoshaia88
04.12.2010, 01:56
Простите,не очень поняла,30 крон стоит белый талончик по которому не надо стоять очередь в отстойнике? Или 30 крон стоят все талончики (зеленые,как написано в первом посте) и очереди в отстойнике никак не избежать?
Простите,не очень поняла,30 крон стоит белый талончик по которому не надо стоять очередь в отстойнике? Или 30 крон стоят все талончики (зеленые,как написано в первом посте) и очереди в отстойнике никак не избежать?
Отстойника и нет -есть Транссервис дающий талончики по предварительной записи на определённое время,плата 30 крон.Подъезжаете к своему времени минут за 40,берёте талон(отдавая денежки)и едете к границе,где встаёте в очередь(её может и не быть),показываете талон дяденьке в будке и проезжаете на границу.
Инфа на первой странице устарела.
Льгот нет!Записывайтесь заранее,т к. талонов может и не быть свободных(в ноябрьские праздники их не было за несколько дней вперёд)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.