PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Millenium
03.08.2011, 02:00
А на дргих КПП такого ажиотажа нет. И что значит, что машины были записаны , а на границе не появились??
вот :
2 августа, в 3 часа ночи, на нарвском погранпункте в системе GoSwift оказалось зарегистрировано чрезвычайно много автомобилей, которые в течение двух часов не появлялись на границе. Те же, кто находился позади «мертвых душ», своей очереди дождаться не могли.

onneon
03.08.2011, 02:09
А на дргих КПП такого ажиотажа нет. И что значит, что машины были записаны , а на границе не появились??

Типа забронировали из любопытства:009:(где-то сегодня промелькнуло).

Millenium
03.08.2011, 02:11
Типа забронировали из любопытства:009:(где-то сегодня промелькнуло).

ну ни фига се)) это половина зпрегиных до 18 - не едут никууда?

Tie
03.08.2011, 02:33
мама моя милая..... а я каждю неделю должна ездить(((( номерок на 7-е на вечер.... вот елы -палы((((

Аналогичная ситуация, раз в неделю... Будем пробовать живую очередь... Через Койдулу до Питера больше 500 км :( (там очереди почти нет).

Tie
03.08.2011, 02:48
Не понимаю, почему туристам отменили льготный выезд??? Туристы - это деньги (аналогия с Финляндией). Зато теперь "бензовозы" радуются, по две ходки в день можно делать. Если ситуация не изменится, будет отток тех, кто постоянно ездил на шоппинг.

Ню.ша
03.08.2011, 09:28
читайте здесь http://www.prima.ee/ru/tranzit/list/page/1
местные бензовозы о перепетиях с границей, там перетрубации постоянно
Ужас,оказывается даже автобусы-бензовозы есть.В общем Эстонии не до туристов-бензин перекачивают.Захожу в топ с тихой надеждой ,что всё нормализуется и можно будет ехать.а всё только ещё хуже((

Солнышко Вика
03.08.2011, 10:00
почитала я вчера рассуждения бензовозов, они все счасливы. Радуются, что сделали одну "ходку" по записи, и потом еще 2 - по живой очереди... Мне вот таки интересно, как у них такими темпами паспорта не заканчиваются через неделю? Или им их не штампуют? :009:

Брунгильда2011
03.08.2011, 10:07
Не понимаю, почему туристам отменили льготный выезд???

Эстония находясь в Евросоюзе не может себе позволить принимать такие законы типа: российские туристы без очереди, бензовозы подождут. Да, бензовозы всех достали - очереди из-за них, нелегальный ввоз топлива в Эстонию, россиянам и другим туристам не проехать, но Эстония не может решить эту проблему попирая права кого либо. Отсюда уравниловка.
Но с параллельной "живой" очередью они явно лопухнулись - бензовозы стали чаще ездить( судя по отзывам на Приме) , а обычные туристы ждут. Порядка с 2-мя очередями не будет.

Брунгильда2011
03.08.2011, 10:09
почитала я вчера рассуждения бензовозов, они все счасливы. Радуются, что сделали одну "ходку" по записи, и потом еще 2 - по живой очереди... Мне вот таки интересно, как у них такими темпами паспорта не заканчиваются через неделю? Или им их не штампуют? :009:
Пока они катаются по одному паспорту у них уже следующий заказан.

Vetervgolove
03.08.2011, 10:14
Я когда стою в очереди на границе, я просто ненавижу эстонские машины. Неужели Эстонцы не могут понять что из-за этих "бензовозов" страдает эстонская туриндустрия. Как они радовались в этом году, что на Новый год к ним был наплыв русских, что они за один зимний месяц выполнили трехмесячную норму продаж. Почему бы не сделать просто отдельную очередь для иностранцев, выезжающих из Эстонии и не нужно было бы никакого бронирования???

Брунгильда2011
03.08.2011, 10:19
Почему бы не сделать просто отдельную очередь для иностранцев, выезжающих из Эстонии и не нужно было бы никакого бронирования???
Мысль интересная. По аналогии с русской границей: там хотя бы отдельно от эстонцев можно проехать.

Ню.ша
03.08.2011, 10:54
Мы катаемся,делая визу и покупая гринкарту-не наездишься.Они к нам по льготному-без визы и гринкарты.Пора тоже сделать так же,тогда бензовозов не будет,не выгодно.Почему об этом не подумают?

alnem
03.08.2011, 10:57
Почему об этом не подумают?
Политика в этом вопросе пока побеждает здравый смысл.

Ню.ша
03.08.2011, 11:09
Политика в этом вопросе пока побеждает здравый смысл.
А какая политика?Просто пофигизм.Сделали когда-то,а менять что-либо лень.Эстония обратно не присоединится,кто хотел уехал в Россию,кто остался-почему они должны пользоваться более льготным режимом,чем мы?И вообще думать об их безработице и давать зарабатывать на бензине более,чем странно или топливное лобби приграничное без доходов останется?

Millenium
03.08.2011, 11:16
Надеюсь наплыв туристов быстро упадет. Как тогда , когда отменили платную очередь в прошлом году. Владельцы Тойла-Спа, Мересу и прочих комплексов взвыли, выручки в магазинах Ида-Вирума упали, народ перестал покупать недвигу. И очередь льготную вернули.
Может нам какое-нибдь письмо коллективное написать??? Собрать подписи и отнести в Эсти консульство??? Может к нам прислушаются?

Tie
03.08.2011, 11:52
Надеюсь наплыв туристов быстро упадет. Как тогда , когда отменили платную очередь в прошлом году. Владельцы Тойла-Спа, Мересу и прочих комплексов взвыли, выручки в магазинах Ида-Вирума упали, народ перестал покупать недвигу. И очередь льготную вернули.
Может нам какое-нибдь письмо коллективное написать??? Собрать подписи и отнести в Эсти консульство??? Может к нам прислушаются?

+100! По поводу письма тоже мысль посещала.

Globus
03.08.2011, 11:56
подпишусь 2-мя руками и ногами

Millenium
03.08.2011, 12:02
Тогда надо составить грамотное письмо,ж и как то собирать подписи. Могу этим заняться, ибо работаю в центре. Кто текст может составить?

Vetervgolove
03.08.2011, 12:08
подпишусь 2-мя руками и ногами

и я подпишусь и родители наши в Эстонии тоже подписались бы. Каждый раз они переживают когда нам нужно Эстонскую границу пересечь:(

Любимая мамулечка
03.08.2011, 12:10
и мы всей семьей подпишемся

Dark Paramount
03.08.2011, 12:12
ИМХО затея лишенная смысла. Это вопрос боольшой политики, маленькое письмо на имя Ген.консула Эстонской республики от сотни-другой Петербуржцев вопроса не решит. Это совсем не тот уровень. Решение его находится на межгосударственном уровне. Причем давно-давно, эстонская сторона неоднократно озвучивала его причины и варианты решения. Пишите сразу МЕДВЕПУТАМ, консульство здесь не причем.

Globus
03.08.2011, 12:17
Тоже верно, можно и тем и другим

Millenium
03.08.2011, 12:30
может можно написать письмо в электронном виде????????? и возможно отдельный топ создать, отправить ссыль консулу, ДЕПАТУТАМ И ПРОЧИМ ??? ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ, ПИСАТЬ ВРУЧНУЮ И ОТНОСИТЬ В КОНСУЛЬСТВО И В ЗАГС.

Dark Paramount
03.08.2011, 12:33
может можно написать письмо в электронном виде????????? и возможно отдельный топ создать, отправить ссыль консулу??? ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ, ПИСАТЬ ВРУЧНУЮ И ОТНОСИТЬ В КОНСУЛЬСТВО.
Смысл??? Что это изменит? Хотите довести до белого каления спокойных эстонцев? что бы потом писать как вам нахамили и резко ответили, как дой даме по телефону??? :))

Millenium
03.08.2011, 12:37
Смысл??? Что это изменит? Хотите довести до белого каления спокойных эстонцев? что бы потом писать как вам нахамили и резко ответили, как дой даме по телефону??? :))

смысл есть, какое белое каление?

Dark Paramount
03.08.2011, 12:39
смысл есть, какое белое каление?
Читайте ранее. Смысла нет, Вы лично вопрос не решите. Проблема существует давно и на государственном уровне. Алнем правильно написал - это большая политика.

Ню.ша
03.08.2011, 12:43
Блин,большая политика в чём,чтобы нас туристов не пускать или бензин качать-не понимаю.В чём смысл-то.Ну,правда.

Millenium
03.08.2011, 12:52
Читайте ранее. Смысла нет, Вы лично вопрос не решите. Проблема существует давно и на государственном уровне. Алнем правильно написал - это большая политика.

А вот тут вы не совсем правы, политика то политикой, но когда ЕС начнет убытки по туризму нести , то все может немного измениться. Да и , возможно, если мы будем как то действовать и все поймут, что народ недоволен, наши и их политики обратят более пристальное внимание на эту проблему. Знаете как в погоровке :"Под лежачего бомжа портвейн не течет"

Ню.ша
03.08.2011, 12:55
А вот тут вы не совсем правы, политика то политикой, но когда ЕС начнет убытки по туризму нести , то все может немного измениться. Да и , возможно, если мы будем как то действовать и все поймут, что народ недоволен, наши и их политики обратят более пристальное внимание на эту проблему. Знаете как в погоровке :"Под лежачего бомжа портвейн не течет"
Где подписаться?

Millenium
03.08.2011, 12:56
Написала сообщение админу этого раздела с просьбой разрешить открыть отдельную тему ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. а кто напишет грамотный текст???

Vetervgolove
03.08.2011, 12:58
Блин,большая политика в чём,чтобы нас туристов не пускать или бензин качать-не понимаю.В чём смысл-то.Ну,правда.

Что-то я тоже никак не могу понять почему бы нашим не прикрыть бы этот "бензиновый трубопровод" Кому это выгодно? Наровчане себе нашли левый доход в виде бензовозов, а вся остальная Эстония страдает? Где русские? А нету русских:009:, границы пройти не могут:015:

Dark Paramount
03.08.2011, 12:58
Святая наивность, нашем МЕДВЕПУТАМ до нас дела нет. У них выборы на носу. А что касается ЕС и в частности потери прибыли, то в одностороннем порядке увеличить пропускную способность они никак не смогут.
З.Ы. Зачем подписываться, бомбардируйте письмами Ген.консульство от каждого отдельного человека. Если у всех такая жажда деятельности проснулась:))
И сразу, кто придумает текст, - самим слабо чтоли ?

alnem
03.08.2011, 13:00
ЕС не начнет терять убытки, т.к. основная масса ЕС туристов пересекает границу на автобусах, наладят нормальную запись для них и все устаканится. Всякие авто-мото пробеги это редкость. Повлиять на эстонцев может только тот же ЕС, которого проблемы пересечения границы местными жителями и гражданами России совершенно не колышут.

Заблудилась
03.08.2011, 13:00
Что-то я тоже никак не могу понять почему бы нашим не прикрыть бы этот "бензиновый трубопровод" Кому это выгодно? Наровчане себе нашли левый доход в виде бензовозов, а вся остальная Эстония страдает? Где русские? А нету русских:009:, границы пройти не могут:015:

Ну людям надо же как то зарабатывать наши то что ангелы??? Думаете только на отдых туда ездят?? Так же многие за товаром.Даже вон когда стоишь на мосту между границами они пешком по несколько ходок делают тащут какую то электронику.
А так в основном шмотье да еду на продажу везут оттуда так же как и с финки.

Kreks2002
03.08.2011, 13:02
Выгодно это и бензовозами и продавцам бензина возле границы. Ещё неизвестно, кто кому больше мешает! Возможно, туристы препятствуют зарабатывать бензовозам в большей мере.
Есть у кого-нибудь ссылки на величину потерь бюджета от введения новой системы перехода?

Vetervgolove
03.08.2011, 13:03
З.Ы. Зачем подписываться, бомбардируйте письмами Ген.консульство от каждого отдельного человека. Если у всех такая жажда деятельности проснулась:))

В какое Генконсульство ? Эстонское? Ага, один раз такое письмо напишешь, на всё оставшееся время останешься без визы:065:

Заблудилась
03.08.2011, 13:04
Так а что сейчас вообще на границе творится даже с талончиком очередь немерянная??? Я вот думаю отменить свой чтоль тогда

Заблудилась
03.08.2011, 13:08
Я когда стою в очереди на границе, я просто ненавижу эстонские машины. Неужели Эстонцы не могут понять что из-за этих "бензовозов" страдает эстонская туриндустрия. Как они радовались в этом году, что на Новый год к ним был наплыв русских, что они за один зимний месяц выполнили трехмесячную норму продаж. Почему бы не сделать просто отдельную очередь для иностранцев, выезжающих из Эстонии и не нужно было бы никакого бронирования???

вот это было бы вообще супер ))) Но они я думаю такого легкого пути однозначно не сделают ))) Я готова была бы и по 5-10 евро за такую очередь платить для з/п отдельных сотрудников для этой очереди :))

Vetervgolove
03.08.2011, 13:12
Ну людям надо же как то зарабатывать наши то что ангелы??? Думаете только на отдых туда ездят?? Так же многие за товаром.Даже вон когда стоишь на мосту между границами они пешком по несколько ходок делают тащут какую то электронику.
А так в основном шмотье да еду на продажу везут оттуда так же как и с финки.

Какую электронику-то наши там покупают. Электроника у них дороже стОит. В наших интернет магазинах всё гораздо дешевле. А продукты.. ну если только мясо у них покупать, да, этот продукт у них дешевле. Всё остальное по таким же ценам. Лично я видела, что с нашей стороны тащут сахар мешками, водку везут от нас, сигаретный бизнес благо прекратился:073:

Vetervgolove
03.08.2011, 13:14
вот это было бы вообще супер ))) Но они я думаю такого легкого пути однозначно не сделают ))) Я готова была бы и по 5-10 евро за такую очередь платить для з/п отдельных сотрудников для этой очереди :))

Было же как-то что платили по 300 крон чтобы пройти без очереди эстонскую границу. Сколько это в еврах получается?

Заблудилась
03.08.2011, 13:15
Какую электронику-то наши там покупают. Электроника у них дороже стОит. В наших интернет магазинах всё гораздо дешевле. А продукты.. ну если только мясо у них покупать, да, этот продукт у них дешевле. Всё остальное по таким же ценам. Лично я видела, что с нашей стороны тащут сахар мешками, водку везут от нас, сигаретный бизнес благо прекратился:073:

ну незнаю я например когда квартиру покупала там хозяйка нечаянно уронила на керамическую панель тарелку и панель треснула она попросила посмотреть дешевле ли у нас тут так ту что мы выбрали у нас стоила на 100 евро дороже то же самое и холодильники.

А продукты то же самое что в финке нифига не дешевле но народ то посмотрите сметает все и на каждом углу этот бизнес стоит люди же думают раз не у нас сделано то качественнее даже если дороже

Хотя я тоже так думаю НО только на некоторые изделия например на французский камамбер и испанскую колбасу которая у нас стоит прилично дороже и ее трудно найти а сыр именно который мы любим в питере не видели Дочка у меня очень любит несквик только у нас продают в основном шарики а там каких только разновидностей нету особенно любит лепешечки с шоколадом и какие то квадратики с корицей по форме.

Заблудилась
03.08.2011, 13:16
Было же как-то что платили по 300 крон чтобы пройти без очереди эстонскую границу. Сколько это в еврах получается?
20 но это я уже думаю многовато харя не треснет у них :)

alnem
03.08.2011, 13:17
Уже обсуждали не раз, поняли, что ничего не ясно :) Туда и сюда едет одинаковое количество машин. Мой личный взгляд на основе опыта - что тормозят русские пограничники на въезд, я сколько ни ездил, больше всего приходилось ждать на мосту в сторону России. Иногда эстонцы не выпускали на мост, потому что просто некуда.
Делается это специально или так сложилось, и зачем - можно только гадать.

Одна из причин разной пропускной способности на въезд и на выезд в необходимости заполнения миграционных карт и деклараций иностранцами при въезде в Россию, причем многие вообще в первый раз с ними сталкиваются.

onneon
03.08.2011, 13:17
Очередь уплотнили-квоты на бронь увеличили,c 8 августа опять всё свободно,может живую сократили....:)

magda-spb
03.08.2011, 13:25
чудеса!!!
полчаса назад смотрела, все было занято до 19 августа. А сейчас и правда свободно

Globus
03.08.2011, 13:35
Подскажите пжлста, что писать в строке - Эстонский личный код?

Заблудилась
03.08.2011, 13:37
Подскажите пжлста, что писать в строке - Эстонский личный код?
ничего просто ниже пишите дату вашего рождения вернее водителя

Globus
03.08.2011, 13:43
пишем и все равно требует ввести ID, что за зараза

Заблудилась
03.08.2011, 13:47
пишем и все равно требует ввести ID, что за зараза

а вы так и введите дату рождения без точек например 20011981

Globus
03.08.2011, 13:47
спасибо, попробуем

Mister abX
03.08.2011, 13:59
Что-то я тоже никак не могу понять почему бы нашим не прикрыть бы этот "бензиновый трубопровод" Кому это выгодно?

Наши его спровоцировали отчасти, когда разрешили серопаспортникам ездить в Россию без визы. Зачем это сделали, сложный вопрос, разве что Эстонии небольшую свинью подложить решили...

Vetervgolove
03.08.2011, 14:04
Наши его спровоцировали отчасти, когда разрешили серопаспортникам ездить в Россию без визы. Зачем это сделали, сложный вопрос, разве что Эстонии небольшую свинью подложить решили...

а также и всем остальным туристам:073:

annyska
03.08.2011, 15:12
Жители Нарвы имеют какие-то вкладыши в паспорта, туда и печати ставят. Поэтому паспорта и не заканчиваются.

Отдельная очередь для иностранцев -это нарушение прав человека, именно с этим и борется новая система. И не все эстонцы ездят за бензином, они тоже могут быть туристами.

Ну как запретить российским гражданам ездить в россию и заправлять машины? Может нужно просто улучшить работу русской границы, поставить больше будок с тетками, отменить декларации.

В Ида-Вирумма средняя зарплата 500 евро, а заправить бак 100 евро. Ну кто бы не поехал заправиться подешевле?

annyska
03.08.2011, 15:16
Вот в статейке говорят, что пропускная способность границы 25 машин в час. Ну что это за граница????? Никакая система не заработает хорошо с такой пропускной способностью. Ну в Финляндии же не 25 машин в час?

Kudryashka
03.08.2011, 16:04
Жители Нарвы имеют какие-то вкладыши в паспорта, туда и печати ставят. Поэтому паспорта и не заканчиваются.

Отдельная очередь для иностранцев -это нарушение прав человека, именно с этим и борется новая система. И не все эстонцы ездят за бензином, они тоже могут быть туристами.

Ну как запретить российским гражданам ездить в россию и заправлять машины? Может нужно просто улучшить работу русской границы, поставить больше будок с тетками, отменить декларации.

В Ида-Вирумма средняя зарплата 500 евро, а заправить бак 100 евро. Ну кто бы не поехал заправиться подешевле?
На пешеходной границе же есть отдельная очередь для граждан ЕС. Да и в других странах ЕС я видела отдельные окна для граждан ЕС. Так что нарушения никакого нету.

А ограничивать проезд бензовозов надо Эстонии - ее же экономика страдает. Но, видимо, кто-то сильно лоббирует в правительстве Эстонии, что бы не ввели какую-нибудь пошлину за частое персечение границы. Фины же не ездят в Россию за бензином.

Ню.ша
03.08.2011, 16:05
+1 Когда сидишь в очереди на границе видно,что от нас тащат не меньше.А насчёт покупок,смысла нет тащить то,что и у нас продаётся,например.молочка ,а сейчас и марка РАКВЕРЕ появилась.Вот отдых намного дешевле,а нас его лишили,в прямом смысле.

Ню.ша
03.08.2011, 16:07
Вот в статейке говорят, что пропускная способность границы 25 машин в час. Ну что это за граница????? Никакая система не заработает хорошо с такой пропускной способностью. Ну в Финляндии же не 25 машин в час?
Бывает и меньше:)),но не часто,к счастью.

Vetervgolove
03.08.2011, 16:10
Я знаю как увеличить пропускную способность нашей, российской границы, нужно вместо русских погранцов и таможенников поставить китайских, те как маленькие солдатики-роботы работают без перерыва. Очень неприятно смотреть как наши таможенники и погранцы вальяжно так расхаживают, болтают между собой, курят. Ты как дурак подъезжаешь, открываешь капот... и ждешь, когда кто-нибудь изволит взглянуть на твою машинку... Тьфу, противно аж всё...

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:10

Имеют. Но штампы туда ставят только на пешем переходе.

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:15
Я знаю как увеличить пропускную способность нашей, российской границы, нужно вместо русских погранцов и таможенников поставить китайских, те как маленькие солдатики-роботы работают без перерыва.

А вы на своей работе тоже без перерыва работаете? И чай не пьете? И перекуров не бывает? Так это же нарушение законодательства.

Очень неприятно смотреть как наши таможенники и погранцы вальяжно так расхаживают, болтают между собой, курят. Ты как дурак подъезжаешь, открываешь капот... и ждешь, когда кто-нибудь изволит взглянуть на твою машинку... Тьфу, противно аж всё...
Не знаю где вы ездили до этого, но таможня в Ивангороде этим не страдает.
Я еще помню когда нам нужно было заполнять декларации как особо одаренные соотечественники по 3 раза ее переписывали, по 20 минут, а вся очередь стояла из-за него.

Kudryashka
03.08.2011, 16:20
А вы на своей работе тоже без перерыва работаете? И чай не пьете? И перекуров не бывает? Так это же нарушение законодательства.

Брунгильда, а Вы, правда, не понимаете разницы в личном перерыве и перерыве в работе службы? Или в очередной раз прикалываетесь:065:

Vetervgolove
03.08.2011, 16:26
.

представьте - да: без чаю и перекуров: я - детский тренер, пришла и работаю от начала и до конца. Я боюсь что дети меня не поймут, если увидят с чашкой чая и сигаретой:073: какое же тут нарушение законодательства???

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:27
Брунгильда, а Вы, правда, не понимаете разницы в личном перерыве и перерыве в работе службы? Или в очередной раз прикалываетесь:065:
А вы умеете распознавать перерывы?

Millenium
03.08.2011, 16:29
Я знаю как увеличить пропускную способность нашей, российской границы, нужно вместо русских погранцов и таможенников поставить китайских, те как маленькие солдатики-роботы работают без перерыва. Очень неприятно смотреть как наши таможенники и погранцы вальяжно так расхаживают, болтают между собой, курят. Ты как дурак подъезжаешь, открываешь капот... и ждешь, когда кто-нибудь изволит взглянуть на твою машинку... Тьфу, противно аж всё...

+100000000000

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:29
представьте - да: без чаю и перекуров: я - детский тренер, пришла и работаю от начала и до конца. Я боюсь что дети меня не поймут, если увидят с чашкой чая и сигаретой:073: какое же тут нарушение законодательства???На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Заблудилась
03.08.2011, 16:30

Не знаю где вы ездили до этого, но таможня в Ивангороде этим не страдает.
Я еще помню когда нам нужно было заполнять декларации как особо одаренные соотечественники по 3 раза ее переписывали, по 20 минут, а вся очередь стояла из-за него.

Лично не раз видела наших погранцов кучка сидит на травке а два бегают работают и один другому говорит может им еще мангальчик поставить они так час уже сидят..

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:33
Лично не раз видела наших погранцов кучка сидит на травке а два бегают работают и один другому говорит может им еще мангальчик поставить они так час уже сидят..Так это наверно начальники были? И потом двое же работали, а вам хотелось чтобы вокруг вас четверо бегали? :support:

Заблудилась
03.08.2011, 16:36
Так это наверно начальники были? И потом двое же работали, а вам хотелось чтобы вокруг вас четверо бегали? :support:

почему четверо просто там стояло 2 автобуса и в каждый ряд по 4-5 машин

JINJIR
03.08.2011, 16:37
Мне бы хотелось, чтобы вокруг меня 10 человек бегали. И я не замечала перерывов личный, перерыв в работе службы.

Dark Paramount
03.08.2011, 16:39
Мне бы хотелось, чтобы вокруг меня 10 человек бегали...
Да хоть сто, а толку? Если отдельные индивидуумы по три-пять раз даже декларации раньше переписывали:))

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:40
почему четверо просто там стояло 2 автобуса и в каждый ряд по 4-5 машинИ что? На границе мою машину смотрят, документы проверяют - мне все-равно сколько их там сидит и бегает и сколько стоит машин и автобусов - работа то идет.

Брунгильда2011
03.08.2011, 16:41
Мне бы хотелось, чтобы вокруг меня 10 человек бегали. И я не замечала перерывов личный, перерыв в работе службы.Положите в машину героин - и все это будет.

Millenium
03.08.2011, 16:49
Положите в машину героин - и все это будет.

мда)))) вы всегда так делаете, когда хотите побыстрее пройти границу???))))):))

alnem
03.08.2011, 16:50
прикроют темку скоро похоже

JINJIR
03.08.2011, 16:50
Да хоть сто, а толку? Если отдельные индивидуумы по три-пять раз даже декларации раньше переписывали:))
А переписывание нельзя в сторонке организовать? Думаю, если захотееееть-все можно организовать. Но это ведь нам надо, а не работникам таможни.

Kudryashka
03.08.2011, 16:51
А вы умеете распознавать перерывы?
Да. А Вы нет? У Вас только язвить хорошо получается?

JINJIR
03.08.2011, 16:52
Положите в машину героин - и все это будет.
Не люблю я его.

Millenium
03.08.2011, 17:00
сегодня спокойно перенесла время выезда на 8 августа- все почти там свободно. Может это глюк был такой?

Dark Paramount
03.08.2011, 17:17
А переписывание нельзя в сторонке организовать? Думаю, если захотееееть-все можно организовать. Но это ведь нам надо, а не работникам таможни.
Нельзя в сторонке, запрещено покидать таможеный пост для оформления документов в сторонке. Вот именно это вам надо, значит и о документах индивидуум должен заботиться заранее, а не в последний момент.

JINJIR
03.08.2011, 17:34
Согласна. Но не все это понимают. Поэтому должны страдать другие, в частности те, кто заполнил все правильно.

Mister abX
03.08.2011, 17:37

Там обычно декларации выдавали в будочке на мосту, а как-то они закончились и взять их можно было только прямо на таможне, когда уже на нее въедешь. На попытку взять ее чуть раньше, пока предыдущие машины смотрят, грубо загнали "сядьте в машину, бланк получите как подъедете". И такая организация во всем наблюдается.
Как-то на выезде из России 40 минут искали того, кто шлагбаум откроет, то есть уже все прошли, все печати получили и просто сидели. Ну имеет же право человек кофе попить...

Lenna
03.08.2011, 17:46
подскажите, пожалуйста. нет сил весь топик перечитываать, ребенок с рук не слазит. при веъезде в эстонию из россии ведь ничего бронировать не надо? просто подъезжаешь и стоишь в живой очереди? смпасибо за ответ. не ругайтесь, если уже 100 раз обсуждали:008:

Tie
03.08.2011, 17:48
сегодня спокойно перенесла время выезда на 8 августа- все почти там свободно. Может это глюк был такой?

Сам удивился, когда зашел на сайт бронирования. Записался на 9, подтверждение пришло. значит все правильно. Вопрос в другом, почему до этого было занято до 16 августа?

Tie
03.08.2011, 17:50
подскажите, пожалуйста. нет сил весь топик перечитываать, ребенок с рук не слазит. при веъезде в эстонию из россии ведь ничего бронировать не надо? просто подъезжаешь и стоишь в живой очереди? смпасибо за ответ. не ругайтесь, если уже 100 раз обсуждали:008:

Ничего. Спокойно проезжаете, если авто с Российскими номерами, крайний правый ряд.

Littlemama
03.08.2011, 18:14
Вопрос в другом, почему до этого было занято до 16 августа?

слышала, что был технический сбой программы

nasy081
03.08.2011, 18:16
Система у них глючит!!!система дурная,у нас не проходят кредитные карточки ,а больше оплатить никак(((Дозвонились им и они ничего сделать не могут!!!Тупо говорят приезжайте и вставайте в живую очередь.

onneon
03.08.2011, 18:18
Система у них глючит!!!система дурная,у нас не проходят кредитные карточки ,а больше оплатить никак(((Дозвонились им и они ничего сделать не могут!!!Тупо говорят приезжайте и вставайте в живую очередь.
Может у вас карточки дебетные?У меня кредитная прошла нормально сегодня.

Tie
03.08.2011, 19:11
Может у вас карточки дебетные?У меня кредитная прошла нормально сегодня.

Я думаю все зависит от банка (а дебетовая или кредитная разницы нет). У меня например со Сбер спокойно проходят оплаты через интернет, а Альфа нет.

Millenium
03.08.2011, 19:12
у меня карта виза 2 бронирования- никаких проблем

Заблудилась
03.08.2011, 19:16
Я думаю все зависит от банка (а дебетовая или кредитная разницы нет). У меня например со Сбер спокойно проходят оплаты через интернет, а Альфа нет.

у меня альфа все прошло окей

Vetervgolove
03.08.2011, 20:19
Банк ВТБ, тоже всё ОК. А вот со Сбербанком как-то не получилось:009:

Vetervgolove
03.08.2011, 20:21
Тупо говорят приезжайте и вставайте в живую очередь.

Это такая эстонская шутка?:065:

susanina
03.08.2011, 20:23
Банк ВТБ, тоже всё ОК. А вот со Сбербанком как-то не получилось:009:

бронировала сберовской - все ок.:)

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:26
Да. А Вы нет? У Вас только язвить хорошо получается?
А я нет. С удовольствием послушаю вашу лекцию.

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:28
мда)))) вы всегда так делаете, когда хотите побыстрее пройти границу???))))):))
Мда. Это шутка вообще то. А что посоветуешь человеку котоый хочет чтобы вокруг него бегали 10 сотрудников таможни?

Vetervgolove
03.08.2011, 20:30
Брунгильда2011, вы мастерски настроили аудиторию против себя. Это Ваше кредо?

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:31
Ничего. Спокойно проезжаете, если авто с Российскими номерами, крайний правый ряд.
Для россиян все три полосы действуют. Не надо тупо вставать всем в 3-й ряд, если рядом два полупустые.

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:32
Брунгильда2011, вы мастерски настроили аудиторию против себя. Это Ваше кредо?Я удивлена. А что аудитория имеет против меня? Я ничего плохого себе не позволяю.

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:47
..Как-то на выезде из России 40 минут искали того, кто шлагбаум откроет, то есть уже все прошли, все печати получили и просто сидели. Ну имеет же право человек кофе попить...Такой смешной. :)Кто искал?

Бобр.
03.08.2011, 20:53
Как-то на выезде из России 40 минут искали того, кто шлагбаум откроет, то есть уже все прошли, все печати получили и просто сидели. Ну имеет же право человек кофе попить...
я такую байку тоже слышала- но про 2 часа чаю попить:001:
... в 2 часа ночи:010: