PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Tatich
04.04.2011, 19:29
Здравствуйте!
А может знает кто где можно машину на нашей стороне оставить, чтоб пешочком границу перейти?
Заранее благодарю ответивших.

АКВАМАРИНа
04.04.2011, 20:39
Здравствуйте!
А может знает кто где можно машину на нашей стороне оставить, чтоб пешочком границу перейти?
Здесь посмотрите:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54015140&postcount=47

ta_nya
05.04.2011, 01:06
Здравствуйте!

Если туда - обратно одним днем сходить, то даже при наличии свободных мест на парковке у автостанции и внизу у реки могут отказать (так и сказали, что они держат места под тех, кто на подольше оставляет).
Мы наверху оставляли, площадка перед спуском, где таксисты "разрешили":046:, если аккуратненько в уголочке оставим. И у реки оставляли тоже внизу.
Можно было и на дорожке к погранпереходу - но там всё занято было.

tutulya
05.04.2011, 11:28
Ездили на 2 дня в Таллинн. Туда выехали в ночь с субботы на воскресенье. К нашей границе подъехали в 4 утра, прошли обе границы без очнредей за 20 минут!!! Обратно выезжали в понедельник вечером, был талончик на выезд на 21 час. Эстонскую границу пересекли в 21,30. Потом полтора часа стояли на мосту. В 0-00 пересекли нашу границу. Три таможенника одновременно проводили досмотр каждой машины еле-еле , и одна девушка оформляла документы. Ужас! Дорога у нас ужас, разметки не видно совсем, обочину "на ощупь" определяли, особенно при встречном свете фар. Ехали назад со средней скоростью 60-70 км/ч. До и после Кингисеппа , и в самом городе ямы и канавы с лужами. Туда ехали по окружной- то же самое. После эстонских дорог напрягает.
Кто спрашивал, за сколько выезжать, чтобы в 9 утра быть в Таллинне. Если нашу границу пересекать в 4-5 утра, то в 7-8 по эстонскому будете в Таллинне. У них на час меньше время. Мы в 4 утра нашу границу пересекли, в 7 утра были в таллинне. Позже могут быть очереди с нашей стороны.

ta_nya
05.04.2011, 11:40
...Туда ехали по окружной- то же самое. После эстонских дорог напрягает....

Не надо ездить по окружной никогда!:010:

Все время едем через Кингисепп, а тут недавно из Эстонии возвращаясь, заехали по делам в Кингисепп, и плутанули немного, выскочили ну кусок объездной, и километров 5 пришлось по ней проехать до Таллиннского:010::010::010: не дорога, а ужас ужасный:001:

tutulya
05.04.2011, 11:58
Не надо ездить по окружной никогда!:010:

Все время едем через Кингисепп, а тут недавно из Эстонии возвращаясь, заехали по делам в Кингисепп, и плутанули немного, выскочили ну кусок объездной, и километров 5 пришлось по ней проехать до Таллиннского:010::010::010: не дорога, а ужас ужасный:001:

Мы назад тоже решили через город проехать, но ненамного лучше:010:

lemon
05.04.2011, 12:58
В объявлении написано, что в одной очереди все стоят перед самой границей т.е. на улице Мальми. А получить талон и покинуть площадку Транссервиса вы можете вне очереди, даже если у вас нет записи на определенное время. Ну не волнуйтесь, проедете без очереди. Туда вообще нет очереди обычно, а обратно запишитесь. Это местным жителям не пересечь границу ни с ребенком, ни по записи. А вам даже нечего волноваться.

Девочки!СРОЧНО!Еду завтр рано утром в Мересуу м обратно 8/04 с ребенком 1,5 + я еще и беременна 20 нед (уже прилично видно), со мной мама, я за рулем----как пройти побыстпей границу???Я никак не понимаю, как забронировать талон на этом сайте!!!И где его надо получать???Ездила только на автобусе и представляю, где находится Петровская площадь...
И еще...есть ли на границах перерывы какие-то? или время работы??? или они круглосуточно работают??? Спасибо

olesik4
05.04.2011, 13:05
подскажите
если ехать Питер Эстония
в Таллине нужно быть в 9 утра понедельника
во сколько выезжать из Питера
огромное спасибо

мы ехали первый раз, иногда ехали медленно чтобы искать дорогу у нас до таллина заняло порядка 6 часов.

Девочки!СРОЧНО!Еду завтр рано утром в Мересуу м обратно 8/04 с ребенком 1,5 + я еще и беременна 20 нед (уже прилично видно), со мной мама, я за рулем----как пройти побыстпей границу???Я никак не понимаю, как забронировать талон на этом сайте!!!И где его надо получать???Ездила только на автобусе и представляю, где находится Петровская площадь...
И еще...есть ли на границах перерывы какие-то? или время работы??? или они круглосуточно работают??? Спасибо

на обратной дороге в отстойние написано что все даже льготники (с детьми, беременные) стоят в общей очереди. и на таможне таможенники тоже самое сказали (((

tutulya
05.04.2011, 13:20
мы ехали первый раз, иногда ехали медленно чтобы искать дорогу у нас до таллина заняло порядка 6 часов.

на обратной дороге в отстойние написано что все даже льготники (с детьми, беременные) стоят в общей очереди. и на таможне таможенники тоже самое сказали (((

Мы сегодня с грудным ребенком 2 часа границу проходили обратно, на мосту продержали полтора часа между границами:010:

ta_nya
05.04.2011, 14:15

Туда в рабочий день в первой половине быстро пройдете.
Про обратно: в первом посте этого топика указан электронный адрес, по которому надо написать письмо и указать номер, марку машины и желаемое время выезда обратно. Вам придет ответ, что время забронировано, или предложат выбрать другое время (близкое, если ваше занято).
В первом же посте этого топика есть ссылка на сайт конторы, держащей отстойник (транссервис), там есть страничка со схемой проезда к ним на площадку (Петровская площадь - Peetri plats, от нее и смотрите, Tallinna mnt - Таллиннское ш к Таллинну). За полчаса до времени выезда заедете к ним и получите талон, с ним на границу.
Границы круглосуточно. У наших вроде в 9 - 9,30 утра пересменок.

tutulya
05.04.2011, 14:31
Туда в рабочий день в первой половине быстро пройдете.
Про обратно: в первом посте этого топика указан электронный адрес, по которому надо написать письмо и указать номер, марку машины и желаемое время выезда обратно. Вам придет ответ, что время забронировано, или предложат выбрать другое время (близкое, если ваше занято).
В первом же посте этого топика есть ссылка на сайт конторы, держащей отстойник (транссервис), там есть страничка со схемой проезда к ним на площадку (Петровская площадь - Peetri plats, от нее и смотрите, Tallinna mnt - Таллиннское ш к Таллинну). За полчаса до времени выезда заедете к ним и получите талон, с ним на границу.
Границы круглосуточно. У наших вроде в 9 - 9,30 утра пересменок.

В этом талоне время выезда из отстойника. Потом все машины выстраиваются в общую очередь на улочке перед заездом на таможню, там мы минут двадцать простояли, потом быстро прошли эстонскую таможню и застряли на полтора часа на мосту. За это время нам навстречу пропусти 9 легковых машин , 1 автобус и 4 фуры. А у нас в очереди на мосту было примерно 15 машин.:010: Один автобус пропустили без очереди.

ta_nya
05.04.2011, 16:23
В этом талоне время выезда из отстойника. Потом все машины выстраиваются в общую очередь на улочке перед заездом на таможню, там мы минут двадцать простояли, потом быстро прошли эстонскую таможню и застряли на полтора часа на мосту. За это время нам навстречу пропусти 9 легковых машин , 1 автобус и 4 фуры. А у нас в очереди на мосту было примерно 15 машин.:010: Один автобус пропустили без очереди.

Тут уже ничего нельзя изменить или предпринять.
Наши иногда ТАК "тормозят":001:, никто так и не объяснил ни разу, зачем.:010:

lemon
05.04.2011, 19:13
Спасибо всем за ответы, получила № очереди по электронке, будем пробиваться)))

Oxуgen
05.04.2011, 21:42
Народ, не ругайтесь сильно, пож, скажите, нужна ли нотариальная доверка на управление автомобилем на границе или достаточно рукописной?

НaтаЛиЯ
05.04.2011, 21:43
Народ, не ругайтесь сильно, пож, скажите, нужна ли нотариальная доверка на управление автомобилем на границе или достаточно рукописной?

на границе, ИМХО, вообще по барабану какая доверка

lemon
06.04.2011, 01:00

Совершенно за границей им по барабану чья машина

tutulya
06.04.2011, 09:47

Мы делали нотариальную, но её вообще никто не спросил ни разу, даже обидно было.

tutulya
06.04.2011, 09:48
Совершенно за границей им по барабану чья машина

На нашей границе всем тоже по барабану теперь. Мы пытались предъявить доверенность, нам сказали, что не надо , "мы теперь машины не оформляем"

shefr
06.04.2011, 13:00
Да ладно...доверка нужна...ее спрашивают наши при оформлении машины.... у нас за 4 года только 1 раз не спросили.... но мы всегда ее сами даем в окошко при оформлении....в этом году на финской границе тоже спрашивали.... может уже конечно правила поменялись или от смены зависит, но ИМХО лучше сделать, чем развернут....

tutulya
06.04.2011, 14:36
Да ладно...доверка нужна...ее спрашивают наши при оформлении машины.... у нас за 4 года только 1 раз не спросили.... но мы всегда ее сами даем в окошко при оформлении....в этом году на финской границе тоже спрашивали.... может уже конечно правила поменялись или от смены зависит, но ИМХО лучше сделать, чем развернут....

мы вчера вернулись. Специально её сделали для поездки. Девушка в окошке сказала, что им теперь ничего не надо

НaтаЛиЯ
06.04.2011, 16:08

Нас за 6 лет путешествий про доверенность не спросили НИ РАЗУ - в Финляндию ездим 2 раза в год

tutulya
06.04.2011, 16:46

Машины теперь НЕ ОФОРМЛЯЮТ, просто забивают в компьютер

Ука
06.04.2011, 17:12
не подскажете, по какому телефону можно позвонить талончик взять?
который в 1 посте уже неправильный.....

по имейлу не могу, надо на сегодня.

Спасибо!

есть несколько телефонов на сайте... какой из них?

Ука
06.04.2011, 17:14
упс. нашла телефон на другом сайте... попробую

все получилось.

хорошо бы в 1 посте исправить написать новые телефоны

Номера телефонов
Для записи в общую очередь:
по телефону: +372 35 60 745
по интернету: kesk0@hot.ee
Запись в льготную очередь:
по телефону: +372 35 73 570
по интернету: kesk0@hot.ee

Телефон для дополнительных справок: 900 25 25

A_Anele
06.04.2011, 22:14
упс. нашла телефон на другом сайте... попробую

все получилось.

хорошо бы в 1 посте исправить написать новые телефоны

А чем различаются общая и льготная очередь?

Ука
06.04.2011, 22:15
общая это для эстонцев. а льготная для туристов русских. ;) отдельная ткскзть

вот муж был в 19 там. его сразу взяли, а эстонцев там стоит капец...

oksasha
06.04.2011, 23:39
Девочки! Очень надо передать из Эстонии (Йыхви, Кохтла-Ярве и далее к границе)) ) в Питер небольшую посылочку. Буду благодарна откликнувшимся. :flower:

Ука
06.04.2011, 23:41
у меня сестра передавала как раз оттуда с автобусом... договаривалась прямо там

oksasha
06.04.2011, 23:57
у меня сестра передавала как раз оттуда с автобусом... договаривалась прямо там

с водителем? :) или с пассажирами?:017:

Не3абудка
07.04.2011, 00:02
Подскажите, почитала немного (видно все немного - это мало:) )...талончик дается на опделенное время?
а если таких желающих на это время много, тогда как?
или у них расписание и если желаемого мной время нет - они дают ближайшее время?

Не3абудка
07.04.2011, 00:05
в будке мне выдадут забронированный мной ранее талон?

Evka
07.04.2011, 00:13
Девочки! Очень надо передать из Эстонии (Йыхви, Кохтла-Ярве и далее к границе)) ) в Питер небольшую посылочку. Буду благодарна откликнувшимся. :flower:
еду в Таллин и обратно 12 апреля

Ука
07.04.2011, 00:13
с водителем? :) или с пассажирами?:017:

пассажирами

анна67
07.04.2011, 00:48
Подскажите, почитала немного (видно все немного - это мало:) )...талончик дается на опделенное время?
а если таких желающих на это время много, тогда как?
или у них расписание и если желаемого мной время нет - они дают ближайшее время?

в будке мне выдадут забронированный мной ранее талон?

талон бронируют на определенное время - вам приходит подтверждение . а если нет свободного времени - вам предлагают ближайшее к запрашиваемому . на талоне напечатан номер машины - ваш талон выдадут только владельцу .

Anastasia_N
07.04.2011, 02:58
Подскажите, пожалуйста, мы собираемся 1 мая поехать на машине - второй праздничный выходной из трех, а обратно - 3-его .........какова вероятность надолго застрять на границе? и когда ее лучше проезжать - утром или днем, чтобы поменьше машин было?
и максимум за сколько дней можно получить обратный талон? за 2 суток можно?

:flower:

анна67
07.04.2011, 08:35
Подскажите, пожалуйста, мы собираемся 1 мая поехать на машине - второй праздничный выходной из трех, а обратно - 3-его .........какова вероятность надолго застрять на границе? и когда ее лучше проезжать - утром или днем, чтобы поменьше машин было?
и максимум за сколько дней можно получить обратный талон? за 2 суток можно?

:flower:

талон можно заказать максимально за 30 суток . получать в транссервисе перед проездом - заранее не дают . по времени не угадать - можно неожиданно быстро проехать . а можно прилипнуть. ну это как повезет . я бы поехала утром рано или ночью .

tutulya
07.04.2011, 08:51
талон бронируют на определенное время - вам приходит подтверждение . а если нет свободного времени - вам предлагают ближайшее к запрашиваемому . на талоне напечатан номер машины - ваш талон выдадут только владельцу .

И ещё нужно сделать ксерокопии св-ва о регистрации машины с двух сторон, паспорта водителя с визой, и пассажиров (если есть). Это тоже в будке предъявлять при получении талона с номером).

M O R I N
07.04.2011, 09:39
И ещё нужно сделать ксерокопии св-ва о регистрации машины с двух сторон, паспорта водителя с визой, и пассажиров (если есть). Это тоже в будке предъявлять при получении талона с номером).
никогда не требовали.
При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца автомобиля, при необходимости копию доверенности.

Не3абудка
07.04.2011, 10:50
спасибо за информацию - вроде поняла :))

tutulya
07.04.2011, 11:26
никогда не требовали.
При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца автомобиля, при необходимости копию доверенности.

нам в ответе написали про всех, мы сделали, их посмотрели и вернули. На вопрос, зачем тогда делать копии всех паспортов, ответили, чтобы не предъявлять их на промежуточном пропускном пукте.

M O R I N
07.04.2011, 11:45
нам в ответе написали про всех, мы сделали, их посмотрели и вернули. На вопрос, зачем тогда делать копии всех паспортов, ответили, чтобы не предъявлять их на промежуточном пропускном пукте.
:005: у нас и на промежуточном ни разу не спрашивали, только водитель вместе с талоном и паспортом к будке ходил,а пассажиры только на таможне.... стрянно:008:...

onneon
07.04.2011, 12:36
Про копии виз пассажиров слышу первый раз ,ездим через Нарву регулярно.

tutulya
07.04.2011, 19:36
:005: у нас и на промежуточном ни разу не спрашивали, только водитель вместе с талоном и паспортом к будке ходил,а пассажиры только на таможне.... стрянно:008:...

А наш водитель никуда не ходил

M O R I N
07.04.2011, 20:36
А наш водитель никуда не ходил
:)имела ввиду,что водитель выходит из машины к будке перед шлагбаумом,там талон отдаёт и дядя шлагбаум поднимает (ну лень людям в плохую слякотную погоду на улице стоять, в будке они сидят,по крайней мере осенью-зимой у нас так было)

tutulya
07.04.2011, 21:38
:)имела ввиду,что водитель выходит из машины к будке перед шлагбаумом,там талон отдаёт и дядя шлагбаум поднимает (ну лень людям в плохую слякотную погоду на улице стоять, в будке они сидят,по крайней мере осенью-зимой у нас так было)

Ну да, перед шлагбаумом талон отдавал, но ксерокопии забрали там, где его выдавали

onneon
07.04.2011, 22:51
Ну да, перед шлагбаумом талон отдавал, но ксерокопии забрали там, где его выдавали

Ну так оно всегда и бывает.:)

Елено4ка
10.04.2011, 01:06
Хотели забронировать время за месяц-ОТКАЗАЛИ.. сказали ЗА 3 недели..
видимо, перед праздниками-ажиотаж

Evka
10.04.2011, 03:27
я в пятницу бронировала на вторник 12 апреля. Легко забронировалось.

анна67
10.04.2011, 14:03

мой вам совет - пишите посьбу о бронирьвании каждый день - какая-нибудь смена попадет и забронируют - у меня так было на 10 января . сначала отказали . но я все равно посылала запрос . потом приняли

susanina
10.04.2011, 15:39
в пятницу вечером позвонила им, забронировала на субботу на 9 вечера. на границе вчера было шикарно - давно так быстро не проскакивали. 40 минут на обе. на мосту не стояли вообще впервые за долгое время.

Dozhdalis
10.04.2011, 16:29
Подскажите, а на шипованной резине в ближайшую неделю пустят в Эстонию? Погодные условия вроде бы похожи на зимние...

И это пройдет...
10.04.2011, 19:25
Скажите пожалуйста, если я забронирную номерок на переход границы - какое максимальное время стоянии в очереди мне грозит? И подскажите, пожалуйста, сколько сейчас точно стоит этот номерок на очередь?

onneon
10.04.2011, 19:49
Скажите пожалуйста, если я забронирную номерок на переход границы - какое максимальное время стоянии в очереди мне грозит? И подскажите, пожалуйста, сколько сейчас точно стоит этот номерок на очередь?

Мы дольше часа никогда не стояли,номерок стоит 2 евро с вашими копиями доков.

tutulya
10.04.2011, 20:00

У нас был номерок на 21 час, в 21.30 прошли эстонскую границу, в 0,00 выехали с нашей. Полтора часа просто стояли на мосту между границами

И это пройдет...
10.04.2011, 20:16
так, поясните мне глупой :)
я еду из РФ в Эстонию. Я беру номерок для какой таможни? Для эстонской? И как в этом случае проходить российскую границу - на общих основаниях?

onneon
10.04.2011, 20:34
так, поясните мне глупой :)
я еду из РФ в Эстонию. Я беру номерок для какой таможни? Для эстонской? И как в этом случае проходить российскую границу - на общих основаниях?

Из России в Эстонию никаких номерков не нужно-живая очередь.:)Номерок для выезда из Эстонии.

И это пройдет...
10.04.2011, 21:03
а-а-а-а...... плохо как, нам обратно не надо, мы обратно через Белоруссию вернемся :(
Хотели выехать побыстрее, взяв номерок :(

flocki
10.04.2011, 21:20
Подскажите, а на шипованной резине в ближайшую неделю пустят в Эстонию? Погодные условия вроде бы похожи на зимние...
тоже интересно, едем в следующие выходные...

Alianora
10.04.2011, 21:54
Подскажите, пожалуйста, какие обычно очереди сейчас в Эстонию по средам-четвергам с утра (часов в 10)?

lapa6585
10.04.2011, 22:35
Мы ехали в среду .из СПб выехали где-то в 7 утра, в р-не 9 были на рос.границе, мин 20 ждали пока закончится пересменок, и еще за 20 мин прошли обе границы
Назад ехали в пятницу, взяли номерок где-то в 15-15, подъехали на эст границу-НИКОГО!,но пока получали такс-фри перед нами много машин втиснулось.На мосту постояли мин 20 и потом за пару минут прошли рос границу-СКАЗКА!

Alianora
10.04.2011, 22:51
Мы ехали в среду .из СПб выехали где-то в 7 утра, в р-не 9 были на рос.границе, мин 20 ждали пока закончится пересменок, и еще за 20 мин прошли обе границы
Назад ехали в пятницу, взяли номерок где-то в 15-15, подъехали на эст границу-НИКОГО!,но пока получали такс-фри перед нами много машин втиснулось.На мосту постояли мин 20 и потом за пару минут прошли рос границу-СКАЗКА!

Спасибо за быстрый ответ!:flower:

Ольга77
11.04.2011, 13:06
Вчера отстояли два с половиной часа на эстонской границе, на нашу границу ушло минут 30.

Manique
11.04.2011, 16:43
Интересно, а на майские будет весело?
я вот думаю, а если в конце ехать. на 8-9-10. может и ничего. или...как думаете?
10 же рабочий день, да?

annyska
11.04.2011, 18:15
Вчера отстояли два с половиной часа на эстонской границе, на нашу границу ушло минут 30.
Вот у всех складивается такое впечатление, что стоите на эстонской границе, а на самом деле это Русские держат. Эстонцы обслуживают очередь, пока не забьется мост машинами, потом ждут пока русские обслужат всех на мосту. Поэтому вы стоите на русской границе!

danilka
11.04.2011, 18:48
И это правда про русскую границу долгое время езжу через границу и всякого повидала. Абсолютно согласна с предидущим высказыванием.

Tomah
11.04.2011, 22:42
Подпишусь на тему, скоро будет очень актуально.

Елено4ка
11.04.2011, 23:32
Спасибо за совет! Будем пробовать! Кстати про 7-8-9, думаю, будет аншлаг, как всегда в праздники. Сами планируем брать на 9 вечер.
В ноябре на праздники возвращались, брали номерок на 19.00. Перед эстонским шлагбаумом стояли 3 часа +1 на 2 таможни...

анна67
11.04.2011, 23:36
вечером было полно машин . да еще в субботу утром на эстонской из россии пешеходов держали 2 часа - фиг знает почему . на выходе стояла тетя и всех опрашивала про сигареты ......

Ольга77
11.04.2011, 23:42
Вот у всех складивается такое впечатление, что стоите на эстонской границе, а на самом деле это Русские держат. Эстонцы обслуживают очередь, пока не забьется мост машинами, потом ждут пока русские обслужат всех на мосту. Поэтому вы стоите на русской границе!
не спорю, но очередь была огромная и очень многие лезли без очереди на таможнях работали быстро и на эстонской и на русской. :008: Мост был пустой, две машины стояли.

НaтаЛиЯ
12.04.2011, 04:35

Не скажите. То что на эстонской границе 1 пост все-таки существенно снижает его пропускную способность. Когда мы стояли 12 часов на границе, наши работали конечно медленно, но на эстонской стороне работал вообще 1 человек и досматривали максимум 2 машины :001:

К а ш т а н ч и К
12.04.2011, 11:20
Чем снижает то? Сколько раз стояли перед шлагбаумом наблюдали, что машины эстонцами досмотрены, а ехать дальше некуда, т.к. мост забит....а если мост свободет, машины в лёт проходят эстов

tutulya
12.04.2011, 11:35
Чем снижает то? Сколько раз стояли перед шлагбаумом наблюдали, что машины эстонцами досмотрены, а ехать дальше некуда, т.к. мост забит....а если мост свободет, машины в лёт проходят эстов

СОГЛАШУСЬ!!!

Ksyusha523
12.04.2011, 15:11
Девочки, здесь уже поднимался вопрос о шипов.резине.Но конкретного ответа так и не прозвучало.Кто-нибудь знает до какого периода пускают на шип.резине?собираемся ехать 15 апреля, днем плюсовая температура, а ночью заморозки.Что делать?

АКВАМАРИНа
12.04.2011, 15:22
Девочки, здесь уже поднимался вопрос о шипов.резине.Но конкретного ответа так и не прозвучало.Кто-нибудь знает до какого периода пускают на шип.резине?собираемся ехать 15 апреля, днем плюсовая температура, а ночью заморозки.Что делать?
В теме про Таллин на вопрос о шипах ответили так: не лучше а обязательно сменить

Kreks2002
12.04.2011, 15:33
Hello,Thank you for your letter and glad to hear you are coming to Parnu.
It is allowed to use studded tyres in the period 1 October - 1. May.It is obligatory to use winter tyres from 1. December to 31. March.This is the field of Ministry of Economic Affairs and Communications.With best wishes,Birgit KaasikTourist Information Centre of PärnuRüütli 16, Pärnu, Estonia 80011Tel: +372 44 73 000www.visitparnu.comparnu@visitestonia.com

onneon
12.04.2011, 15:50
Вроде топик про границу?

НaтаЛиЯ
12.04.2011, 15:53

А я ехала в Эстонию - это когда на границе провела 12 часов. И то что эстонцы досматривали максимум 2 машины несомненно добавило нам несколько часов стояния. Мост в сторону эстонцев тоже был забит.
Я не говорю что наши ангелы, но и не надо все валить только на них

annyska
12.04.2011, 20:21
Валим на русских, потому что уверена, что это русские хреново работают. Езжу лет 15 через границу. Ну зачем эстонцам больше пропускных пунктов и людей, когда дальше некуда пускать. Когда подъезжаете к эстонскому посту, к вам немедленно направляется пограничник. А на русской можно подъехать и стоять, стоять , стоять. Люди в форме ходят мимо, просто курят и т.п. Пересменки бесконечные, что они там делают, как будто кассу супермакета сдают. А то, что на мосту не было народу, так этого эстонцы и ждали, чтобы начать пропускать. Как только мост овободился, вас и пропустили

НaтаЛиЯ
12.04.2011, 20:31
Валим на русских, потому что уверена, что это русские хреново работают. Езжу лет 15 через границу. Ну зачем эстонцам больше пропускных пунктов и людей, когда дальше некуда пускать. Когда подъезжаете к эстонскому посту, к вам немедленно направляется пограничник. А на русской можно подъехать и стоять, стоять , стоять. Люди в форме ходят мимо, просто курят и т.п. Пересменки бесконечные, что они там делают, как будто кассу супермакета сдают. А то, что на мосту не было народу, так этого эстонцы и ждали, чтобы начать пропускать. Как только мост овободился, вас и пропустили

Вы такое впечатление что не читаете что я пишу :073:
мы ехали В ЭСТОНИЮ.
На мосту было огромедное количество народу, потому что проходя русскую таможню, деваться дальше было некуда. И то что эстонцы действительно подходили сразу не спасало - у них маленькая пропускная способность.

Единственн@я
12.04.2011, 23:08
Девочки вставлю свои 5 копеек, про русскую границу. Ехали мы обратно 10 января, эстонцев прошли. Приезжаем к нам, муж, ребенок и я. Так получилось, что мы подошли к окошку первые, а за нами вся очередь. В этот момент тетеньке кот. сидит в этой будке звонит телефон стационарный и она сния трубку начинает разговаривать при этом начинает листать паспорт мужа одной рукой и искать печати о прохождении границы. Болтает, ищет, ищет и болтает. Не находит. Зовет помощницу, слава Богу телефон уже кладет, наговорилась.:065: Что-то обсуждают и все листаю паспорт мужа. Тут я уже не выдерживаю, заглядываю в это окно и спрашиваю в чем дело? Она мне: где Вы границу пересекали, т.е. где въезжали и какого числа? Я говорю: 6.01. через Латвию. И тут она говорит своей помощнице: у меня такое ощущение, что они просто так границу проехали.:010:
Тут я конечно не выдерживаю и говорю, что надо меньше по телефону болтать тогда все штампы будет видно. :wife:
И спрашиваю так может Вы нас и сейчас просто так пропустите, чего время-то терять.:015: Такого я не встречала еще.
В конечном итоге естесственно все штампы нашлись и она ни слова не сказала, т.к. наверно поняла, что виновата.

К а ш т а н ч и К
12.04.2011, 23:13
А я ехала в Эстонию - это когда на границе провела 12 часов. И то что эстонцы досматривали максимум 2 машины несомненно добавило нам несколько часов стояния. Мост в сторону эстонцев тоже был забит.
Я не говорю что наши ангелы, но и не надо все валить только на них
а 12 часов в сторону Эстонии это я так понимаю в какие-то празники?
потому как за те года что я езжу в этонию мы стояли туда единственный раз 4 часа, но опять же по вине российской стороны.....толку от того что у нас можно в три ряда ехать? Тамож. досмотр проводиться одним и тем же человеком всех машин, причём, неоднократно, ждали его по полчаса и больше, в будке тоже одна тётенька сидит.....а эстов проходили влёт...максимально 40 минут перед шлагбаумом...и то, мы далеко не первые были в очереди

Evka
13.04.2011, 13:15
вторник 12 апреля
в Эстонию 9 утра-проехала не успев осознать-моментально.
Обратно в Россию-на 21 час был талончик,в отстойник приехала в 18 часов,в 19-20 заправлялась на Лукойле в России.

НaтаЛиЯ
13.04.2011, 15:32
а 12 часов в сторону Эстонии это я так понимаю в какие-то празники?
потому как за те года что я езжу в этонию мы стояли туда единственный раз 4 часа, но опять же по вине российской стороны.....толку от того что у нас можно в три ряда ехать? Тамож. досмотр проводиться одним и тем же человеком всех машин, причём, неоднократно, ждали его по полчаса и больше, в будке тоже одна тётенька сидит.....а эстов проходили влёт...максимально 40 минут перед шлагбаумом...и то, мы далеко не первые были в очереди

3 января :005:
Да, наши работали медленно, но и эстонцы не торопились - причем очередь была в том числе и из-за них: ну как может все быстро быть, если там за раз всего 2 машины смотрели????

Птичкина
14.04.2011, 15:14
Девочки, отправила запрос на талон на прохождение границы на этот адрес k*e*s*k0@hot.ee
Быстро они отвечают?
Ждать долго?

Snowy
14.04.2011, 18:02
Подскажите, как сейчас обстоит дело на границе? Давно не ездили.
Как долго приходится стоять в отстойнике?

А кому сейчас легко?
14.04.2011, 18:58
Подскажите, как сейчас обстоит дело на границе? Давно не ездили.
Как долго приходится стоять в отстойнике?

Тоже очень интересно как сейчас обстановка???

анна67
14.04.2011, 21:31
обстановка обычная - как повезет . в выодные много народу .

Snowy
14.04.2011, 21:44
обстановка обычная - как повезет . в выодные много народу .
Просто я помню когда стояли СУТКАМИ. Теперь так же, или уже ЧАСАМИ? :)) Ну, например, в вс вечером как долго стоять (я так понимаю, в это время граница наиболее загружена в направлении России)?

Zaya
15.04.2011, 12:17
скажите, а колёса (не новые) можно спокойно провести в машине? не прицепятся?

Бобёр
15.04.2011, 12:44
Подскажите, на шипованой резине пустят? Мы еще не успели переобуться

ANDROMEDA
15.04.2011, 12:57
скажите, а колёса (не новые) можно спокойно провести в машине? не прицепятся?

прицепятся

Zaya
15.04.2011, 13:17
прицепятся

т.е. я везу свои собственные колёсья летние...и прицепятся?????:( а в чём проблема...?

я вообще знакомых хотела попросить привезти наши колёса, чтоб самим не мотаться переобуваться -они там в гараже лежат...Придётся , значит, туда ехать через границу...чтоб переобуться?

alnem
15.04.2011, 13:39
т.е. я везу свои собственные колёсья летние...и прицепятся?????:( а в чём проблема...?

я вообще знакомых хотела попросить привезти наши колёса, чтоб самим не мотаться переобуваться -они там в гараже лежат...Придётся , значит, туда ехать через границу...чтоб переобуться?
В Россию ввоз б/у резины запрещен. Хоть зимней, хоть летней. Хоть своей, хоть чужой. Ну кроме той, на которой едешь.

Zaya
15.04.2011, 13:49
В Россию ввоз б/у резины запрещен. Хоть зимней, хоть летней. Хоть своей, хоть чужой. Ну кроме той, на которой едешь.

есть какой-то документ???? может ткнёте:support:
Бред какой-то...а если я приехала туда пока был лёд,а уезжаю ближе к маю, покупаю, переобуваюсь...свою зимнюю резину должна выбросить....?!

Zaya
15.04.2011, 14:34
спасибки, я уже позвонила в управление таможни...не дадут провезти б/у шины точно(((((

Zaya
15.04.2011, 14:35
Подскажите, на шипованой резине пустят? Мы еще не успели переобуться

на шипованной до конца апреля пустят - узнавали на тамошней таможне.

Бобёр
15.04.2011, 14:41
на шипованной до конца апреля пустят - узнавали на тамошней таможне.
Спасибо!

flocki
16.04.2011, 00:09
как мы шикарно прошли сегодня границу: в полпятого (p.m.) были на границе единственные, на обе границы ушло меньше получаса с заездом в дютик - такого у меня еще не было:support:.
обратно в воскресенье на такое даже не надеюсь:008:

Dozhdalis
16.04.2011, 12:17
Подскажите пжлта про номерки, может я туплю, не не понять :)
Обязательно их заказывать? Едем обратно в субботу днем...
Как-то ехали в будни обратно, не заказали номерок. Приехали в эту будку, они "надо заказывать!". Подъехали к границе, были единственные.
Теперь вопросы:
1. можно ли не заказывать? или мы тогда что-то нарушили)
2. если я не могу точно понять, когда поеду обратно, то лучше заказать на время раньше? приеду с опозданием, как пропустят? в порядке очереди? или как???
ничего не понимаю)
плюс еду с ребенком до 3х лет

onneon
16.04.2011, 14:32
1.Номерок заказывать обязательно,тем более в выходной день.2.Надо постараться как-то подгадать время,если боитесь опоздать лучше взять время попозже,а приедете раньше проблем не будет.:)