Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Брунгильда2011
08.07.2011, 16:43
Какие конкретно новости с бородой?
Я имела ввиду, что новость про новую систему бронирования тут уже обсуждалась. А то что до 25 июля действует старая схема - это не принципиально, так как ранее писалось, что по новому все будет с 1 августа.
Какие ЭТИ очереди никуда не денутся?
Сейчас для нас очередей как раз и нет, простое бронирование.
Такие очереди. Которые и вынуждают нас бронировать очередь на вьезд заранее, или вы думаете что через границу только россияне из Питера ездят? Очередь была и будет. Основной смысл этой новой системы не уменьшение очереди, а равенство всех в бронировании, и эстонцев и россиян.
Я имела ввиду, что новость про новую систему бронирования тут уже обсуждалась. А то что до 25 июля действует старая схема - это не принципиально, так как ранее писалось, что по новому все будет с 1 августа.
Такие очереди. Которые и вынуждают нас бронировать очередь на вьезд заранее, или вы думаете что через границу только россияне из Питера ездят? Очередь была и будет. Основной смысл этой новой системы не уменьшение очереди, а равенство всех в бронировании, и эстонцев и россиян.
Принципиально, у меня отпуск до 25 июля.:support: На пляже Гунгербурга.:046:
И переходный период бронирования на июль месяц многих тут интересовал, потому как месяц отпускной.
Я вообще не думаю ни про границу, ни про очередь, я просто всё про это знаю, и другим помогаю узнавать:019:
Брунгильда2011
08.07.2011, 17:50
Я вообще не думаю ни про границу, ни про очередь, я просто всё про это знаю, и другим помогаю узнавать:019:
Всегда найдется тот, кто знает больше об этом.
Всегда найдется тот, кто знает больше об этом.
Так и хорошо, если найдётся, пусть всем и расскажет больше:))
Новости:
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=43229
Не очень поняла новую систему-надо будет регистрироваться на сайте?Иначе не выпустят или не впустят эстонцы?Или это для эстонцев?раньше ведь можно было не брать талончик,если планировал выезжать не через Нарву,а теперь?Чего-то всё запутали,как ездить будем?
Брунгильду прошу не напрягаться.Вопрос не к ней.
Не очень поняла новую систему-надо будет регистрироваться на сайте?Иначе не выпустят или не впустят эстонцы?Или это для эстонцев?раньше ведь можно было не брать талончик,если планировал выезжать не через Нарву,а теперь?Чего-то всё запутали,как ездить будем?
Выезд из Эстонии с 1 августа через любой из трёх пунктов нужно бронировать здесь https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru ,бронировать можно уже сейчас.
Выезд из Эстонии с 1 августа через любой из трёх пунктов нужно бронировать здесь https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru ,бронировать можно уже сейчас.
А у меня соединение не проходит с этим сервером.Пишет-недовереннок соединение.
Я не поняла вот это-кто не зарегистрируется на этом сайте или предоставит ошибочные сведения.того могут не выпустить на границе.это как?
Ситуация для автомобилистов может сложиться неприятно. Дело в том, что с 1 августа, если машина не зарегистрирована в новой системе, или человек указал неправильные данные, пограничники имеют право её не пропустить.
Вот дословно из статьи
А у меня соединение не проходит с этим сервером.Пишет-недовереннок соединение.
Я не поняла вот это-кто не зарегистрируется на этом сайте или предоставит ошибочные сведения.того могут не выпустить на границе.это как?
Вы по МОЕЙ ссылке заходили?Там ничего страшного,не паникуйте:)
и зачем указывать неправильные данные?:)
и зачем указывать неправильные данные?:)
Неправильные данные-это в статье?так это не я же её написала,а там интервью именно с руководителем Транссервиса.И,как я поняла,эти данные от официальных лиц.Надо съездить в августе,а непонятно чего ожидать.
Брунгильда2011
09.07.2011, 10:43
Мне до вас вообще дела нет. Парьтесь дальше в догадках. :046:
Брунгильда2011
09.07.2011, 10:48
Неправильные данные-это в статье?так это не я же её написала,а там интервью именно с руководителем Транссервиса.И,как я поняла,эти данные от официальных лиц.Надо съездить в августе,а непонятно чего ожидать.
"Неправильные данные" - это о себе, а не в статье. :love:
Вчера простояли на выезде с Нарвы 1 час, и на въезд в Россию 2.5 часа, ужас...
Брунгильда2011
09.07.2011, 20:36
Странно. Вчера подруга ехала и на все потратила 1,5 часа, эстонцев, дьютик, россиян.
elka-elka
09.07.2011, 21:21
Может, вопрос глупый, но – на каком языке вы пишите письмо на бронь талончика? И еще – достаточно указать только время, дату , номер и марку авто? А фамилию владельца или еще что-то? Нужны ли копии доков (где-то видела в топе?)
На каком языке отвечают?
elka-elka
09.07.2011, 21:23
Во сколько это было? Выезд с Нарвы, я имею в виду?
Сегодня Шумилкино: 11.30 - 12.20 все границы
Странно. Вчера подруга ехала и на все потратила 1,5 часа, эстонцев, дьютик, россиян.
Странно, это вы считаете что я кого то обманываю что ли?:005:
подруга видимо ехала В Нарву, раз посетила дьютик.
Во сколько это было? Выезд с Нарвы, я имею в виду?
В 18-45 встали в очередь в Нарве
Может, вопрос глупый, но – на каком языке вы пишите письмо на бронь талончика? И еще – достаточно указать только время, дату , номер и марку авто? А фамилию владельца или еще что-то? Нужны ли копии доков (где-то видела в топе?)
На каком языке отвечают?
На русском и пишите и отвечают. В Нарве вообще практически все говорят на русском.
"Для бронирования времени на приоритетный проезд необходимо указать:
- дату и время прибытия на транзитный терминал Transservis-N по адресу Нарва, Раху 4А
- № паспорта туриста(ДОСТАТОЧНО ОДНОГО!)
- фамилию
- № визы, если нет визы - номер иностранного вида на жительство
- полный регистрационный номер автомобиля
- марку автомобиля "
Копии не нужны.
Брунгильда2011
09.07.2011, 22:03
Странно, это вы считаете что я кого то обманываю что ли?:005:
С чего это вдруг? Вовсе и не считаю, просто на границе могут быть всякие заморочки и можно из-за этого встрять надолго.
подруга видимо ехала В Нарву, раз посетила дьютик.
:) Ну раз она приехала в Питер, то наверно ехала из Эстонии.
:) Ну раз она приехала в Питер, то наверно ехала из Эстонии.
Ээээ...там дьютик по моему за решеткой, разве нет? или она ходила в пешеходный?
elka-elka
09.07.2011, 23:24
Подскажите, а время прибытия на границу Нарва-ивангород для бронирования по эстонскому времени указывать? В Эстонии время +1 по Москве или -1 ???
Подскажите, а время прибытия на границу Нарва-ивангород для бронирования по эстонскому времени указывать? В Эстонии время +1 по Москве или -1 ???
Время указывается местное,т.е.эстонское,оно на 1 час меньше.
Выезжать будете по эстонскому времени, по нему и бронируйте, -1 от Московского.
Брунгильда2011
09.07.2011, 23:36
Ээээ...там дьютик по моему за решеткой, разве нет? или она ходила в пешеходный?
:) Ее никакая решетка не остановит. Да я и сама так часто делаю, удобно ведь, особенно если алкаголь везти, а у эстонцев ограничения.
Страннокот
09.07.2011, 23:48
:) Ее никакая решетка не остановит. Да я и сама так часто делаю, удобно ведь, особенно если алкаголь везти, а у эстонцев ограничения.
Я вот думаю, Вы троллите, или действительно есть такие люди - жарящие шашлычок перед таможенным пунктом и, невзирая на запреты, штурмом берущие решетку ради нескольких бутылей алкоголя? А что - удобно ведь:fifa:
И вопрос по теме добавлю: в поисковике не нашла, есть ли сайт со статистикой по ситуации на Эстонской границе по дням недели и часам по аналогии с http://www.nagranitse.ru/stats ?
elka-elka
10.07.2011, 00:07
СПАСИБО всем за ответы:flower::flower::flower:
Брунгильда2011
10.07.2011, 00:44
Я вот думаю, Вы троллите, или действительно есть такие люди - жарящие шашлычок перед таможенным пунктом
Представьте себе есть. А что надо было делать, если кушать захотелось?
и, невзирая на запреты, штурмом берущие решетку ради нескольких бутылей алкоголя? А что - удобно ведь:fifa:
Почему штурмом и какие запреты? Уж шашлыки не разрешили - это я понять могу, пожароопасно, а в магазин то почему запрет?
Страннокот
10.07.2011, 00:48
Представьте себе есть.
Спасибо. У меня больше нет к Вам вопросов.
Вы б почитали нормы ввоза в Эстонию, прежде чем писать про ограничения... ознакомтесь с ними, так, для общего развития.
Они выше чем можно вывезти в Россию.
ЗЫ Слабо представляю вас перелезающей через решетку незаметно для погранцов, ИМХО, тролль...
а в магазин то почему запрет?
да потому что в дьютик можно заезжать перез въездом в Эстонию, а никак не на выезде из неё.
Kudryashka
10.07.2011, 01:01
Представьте себе есть. А что надо было делать, если кушать захотелось?
Почему штурмом и какие запреты? Уж шашлыки не разрешили - это я понять могу, пожароопасно, а в магазин то почему запрет?
Почитайте на досуге, что такое магзины dute freeю
Магазин находится на территории России и освобождает от уплаты налогов только лиц, покидающих территорию РФ. В аэропортах, например, где нет разделения на зоны международных и внутренних рейсов, проверяют посадочные талоны, и в зависмости от этого выбивают нужную цену с НДС или без.
Люди добрые, подскажите!!! Последний раз в Эстонии была 2 года назад :(
Для того, чтобы въехать в Эстонию надо бронировать/покупать талончики??? Или все как всегда, приезжаешь - стоишь в очереди и все? И раньше еще надо было какую-то бумажку покупать на заправке, сейчас надо???
Брунгильда2011
10.07.2011, 21:14
Вы б почитали нормы ввоза в Эстонию, прежде чем писать про ограничения... ознакомтесь с ними, так, для общего развития.
Они выше чем можно вывезти в Россию.
Ой, да неужели? :046: Сами то читали? Что касается, допустим алкаголя, то в Эстонию я могу 1 литр крепкого провезти, а в Россию ввезти, а не "вывезти" целых 3!
ЗЫ Слабо представляю вас перелезающей через решетку незаметно для погранцов, ИМХО, тролль...
Кто вам сказал, что я перелезаю через какие то решетки?:009:
да потому что в дьютик можно заезжать перез въездом в Эстонию, а никак не на выезде из неё.
Да ладно?! Ну вам может так можно, а мне по всякому.
подскажите через какой пункт (шумилкино или куничина гора) лучше пройти? Нам в Латвию надо.
Люди добрые, подскажите!!! Последний раз в Эстонии была 2 года назад :(
Для того, чтобы въехать в Эстонию надо бронировать/покупать талончики??? Или все как всегда, приезжаешь - стоишь в очереди и все? И раньше еще надо было какую-то бумажку покупать на заправке, сейчас надо???
Для въезда в Эстонию никаких талонов не надо.
подскажите через какой пункт (шумилкино или куничина гора) лучше пройти? Нам в Латвию надо.
Наверное Шумилкино ,по прямой дорога на Ригу.:)
Для въезда в Эстонию никаких талонов не надо.
Спасибо огромное! :flower:
И вопрос по теме добавлю: в поисковике не нашла, есть ли сайт со статистикой по ситуации на Эстонской границе по дням недели и часам по аналогии с http://www.nagranitse.ru/stats ?
Тоже интересует
По Эстонии нашёл тут (https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action) , но работать будет только с августа.
И РБ с Латвией. Литвой, Польшей тут (http://gpk.gov.by/border/ppr/)
Нужен сайт Россия-Латвия!!!
ХЕЛП!!!!
ЗАВТРА ЕДЕМ В ТАЛЛИН - ЗАБРОНИРОВАЛИ ОТЕЛЬ, И СЕЙЧАС ТАЛОНЧИК НА ВЫЕЗД ЗВОНИЛА БРОНИРОВАТЬ И ТОЛЬКО НА 19 ИЮЛЯ, А НАМ ОБРАТНО НАДО 14 - ЧТО ДЕЛАТЬ?(((
Брунгильда2011
11.07.2011, 18:08
ХЕЛП!!!!
ЗАВТРА ЕДЕМ В ТАЛЛИН - ЗАБРОНИРОВАЛИ ОТЕЛЬ, И СЕЙЧАС ТАЛОНЧИК НА ВЫЕЗД ЗВОНИЛА БРОНИРОВАТЬ И ТОЛЬКО НА 19 ИЮЛЯ, А НАМ ОБРАТНО НАДО 14 - ЧТО ДЕЛАТЬ?(((
Езжайте 14-го без всякого талона. Пропустят, никуда не денуться.
ХЕЛП!!!!
езжайте 14, приедете в отстойник, вам дадут ближайшее свободное время. Возможно придется подождать пару часико, но уедете. Если даже в празничные дни тем, кто не записался заранее, давали талоны, то посреди недели талоны будут, но только может не сразу.
ХЕЛП!!!!
можно в Нарве в отстойник заехать по пути и забронировать, заодно и разузнаете все.Мы 2 июля подъезжали за талоном, забронировали на 4 июля выезд, время было любое на выбор.
Баранчик
11.07.2011, 20:49
Дорогие форумчане!:flower:Кто относительно недавно ездил на машине в Эстонию....Ну уверьте меня в том,что я не сошла с ума!:))
Я в Таллинн ездила 27 мая,на своей машине,через Иван-город - Нарву.НИКАКИХ ТАЛОНОВ НЕ БРАЛА,НИГДЕ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛАСЬ!!!!:091:Приехала,встала в очередь(был пятничный день,очередь-четыре машины).У эстонцев-своя очередь,они декларации заполняли.Вся процедура ничем не отличалась от прохождения финской границы...На выезде - то же самое,но только долго очень,к сожалению....:(Причем долго именно из-за наших погранцов - кого-то они из эстонцев там мурыжили долго!НИКАКИХ ТАЛОНОВ НА ВЫЕЗД МЫ НЕ БРАЛИ!:016:
А то вот тут есть люди у нас на форуме...так они мне не верят...:(
Вам просто крупно повезло,видимо невнимательный дяденька в будке транссервиса сидел.
Баранчик
11.07.2011, 21:30
Вам просто крупно повезло,видимо не внимательный дяденька в будке транссервиса сидел.
Так где???Где эта пресловутая будка-то?????:091:Не видела я никакой будки......И дяди,соответственно,тоже...:016:
M O R I N
11.07.2011, 21:42
Так где???Где эта пресловутая будка-то?????:091:Не видела я никакой будки......И дяди,соответственно,тоже...:016:
Баранчик, перед шлагбаумом она:),вот прям перед границей
Страннокот
11.07.2011, 21:43
История просто мистическая! Видимо, Вам очень повезло, но это очень и очень странно. Мы с семьей год назад там тупили, т.к. с младенцем ехали - слышали, что вроде без очереди, но подробно с процедурой прохода не ознакомились. В отстойнике сказали, что нам ничего не надо брать, на границе нас развернули в отстойник то ли за талоном, то ли за жетоном, взяли сие, вернулись на границу - оказалось, что взяли не то и не там :)) Опять вернулись в отстойник, потом уже пограничница (или кто там) над нами сжалилась и без очереди пропустила, мы так ничего и не поняли, т.к. уставшие были уже и остервеневшие - ну это сами дураки, чего уж там :009:. Но больше из Эстонии возвращаться желания нет, только через паром и Хельсинки.
Баранчик
11.07.2011, 21:57
Ну,из всего нижесказанного резюме: МНЕ ВЕЗЁТ!!!!!!!:support::support::support:Уже своим попутчикам позвонила-пусть тоже порадуются!;)
Да уж -прямо мистическая история .в будочке сидит обычно дядя зверь -даже если ты один у шлагбаума -обязательно продержит и талон проверит
Ленка Якименко
11.07.2011, 23:51
Вот насчет дороги обратно в Россию через Нарву врать не буду- мы всегда возвращаемся через Шумилкино, а вот в Эстонию через нарву мы ездим второй год, никаких талончиков не берем, в прошлом году ехали в будний день, в этом- в субботу- на обе границы уходит 30 мин., никаких талончиков никто не спрашивает
Вот насчет дороги обратно в Россию через Нарву врать не буду- мы всегда возвращаемся через Шумилкино, а вот в Эстонию через нарву мы ездим второй год, никаких талончиков не берем, в прошлом году ехали в будний день, в этом- в субботу- на обе границы уходит 30 мин., никаких талончиков никто не спрашивает
В Эстонию и нет никаких талончиков, только в обратную сторону
КатRRRин
12.07.2011, 01:03
подскажите плиз. а через Шумилкино не надо талончик бронировать?их нет там?
подскажите плиз. а через Шумилкино не надо талончик бронировать?их нет там?
C 1 авг.будет бронирование из Эстонии.
Брунгильда2011
12.07.2011, 09:54
Да уж -прямо мистическая история .в будочке сидит обычно дядя зверь -даже если ты один у шлагбаума -обязательно продержит и талон проверит
Чего тут мистического? Люди сами себе усложняют жизнь с этими талонами, так настойчиво их требуют на границе. Те кто не просит - едет спокойно.
Чего тут мистического? Люди сами себе усложняют жизнь с этими талонами, так настойчиво их требуют на границе. Те кто не просит - едет спокойно.
Ну-ну.
С 1 августа.
http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru
Все моторные транспортные средства, вне зависимости от категории, должны для пересечения границы брать бронирование. Бесплатную информацию о бронировании, предполагаемом времени ожидания в очереди и предполагаемом времени направления в пограничный пункт можно получить на веб-странице www.eestipiir.ee (http://www.eestipiir.ee/) или www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu/).
Следование через Зону ожидания обязательно для всех водителей пересекающих Эстонско-Российскую границу грузовых и легковых автомашин, мотоциклов и автобусов, за исключением маршрутных автобусов.
В пограничный пункт допускается только направленное из Зоны ожидания транспортные средство. В пограничном пункте осуществить бронирование нельзя.
Бронирование на август уже открыто.
Брунгильда2011
12.07.2011, 16:00
Я имела ввиду ситуацию до введения этого новшества с 1 августа.
Ленка Якименко
12.07.2011, 16:55
Мы ничего не бронировали через Шумилкино 2 дня назад
Так из Шумилкино и не надо, бронируют талончик, когда выезжают через Нарву.
Мы ничего не бронировали через Шумилкино 2 дня назад
и это логично - 2 дня назад был июль, август наступит через 2 с лишним недели :))
Брунгильда2011
12.07.2011, 17:28
Так из Шумилкино и не надо, бронируют талончик, когда выезжают через Нарву.
С 1 августа будет во всех 3-х пунктах по Эстонии.
M O R I N
12.07.2011, 20:20
кто-нибудь бронировался уже по новой системе? Смотрю на сайте время пересечения границы, там всё свободно, ни одной брони с 01 августа. Это глюк или никому не нада?:))
кто-нибудь бронировался уже по новой системе? Смотрю на сайте время пересечения границы, там всё свободно, ни одной брони с 01 августа. Это глюк или никому не нада?:))
Вижу тоже самое,хотя читала что уже какое-то кол-во народу воспользовалось системой:001:
Брунгильда2011
12.07.2011, 21:32
Эта система обречена на провал.
M O R I N
12.07.2011, 22:05
Вижу тоже самое,хотя читала что уже какое-то кол-во народу воспользовалось системой:001:
вот это и пугает :005:
Natashka271
12.07.2011, 22:09
сегодня тоже попробовала, евро сняли, бумажку выдали, все зеленое на 1 августа, удивительное рядом....
M O R I N
12.07.2011, 22:12
сегодня тоже попробовала, евро сняли, бумажку выдали, все зеленое на 1 августа, удивительное рядом....
понять бы сколько человек система записывает на одно и то же время:005:
НЕГОДЯЙКА
13.07.2011, 02:19
Ну мерси, коли не шутите. А то народ тут пужает чегой-то...
Собственно, мы за все вояжи ни разу долго не застревали, а бывало - так и вовсе к пустому терминалу явились (в 2008 г.). Думали заперто :), оказалось - никому не нужно в Эстонию:)):)):)) . Нет, пару часов мы готовы стоять, ну три. Вот больше не хотелось бы...
О результатах здесь доложим:113:
Действительно, вышло все сказочно, как и обещано тут было: в 14-30 подъехали, "очередь" - 8 машин и 1 харлей, 40 минут на оба пункта - наш и эстонский. День, конечно, был будний - 30.06. В минувшее воскресенье вернулись в Питер, но, разумеется, иным путем:)).
Любимая мамулечка
13.07.2011, 02:20
проезжали сегодня на куничиной горе, машин было много, с рбенком пропустили без очереди. в сторону эстонии ни одной машины
4го числа проезжали шумилкино, туда ни одной, обратно много машин, проехали с рбенком без очереди)
пердлагали купить осередь...
НЕГОДЯЙКА
13.07.2011, 02:23
проезжали сегодня на куничиной гореЯ про Ивангород-Нарву тут отчиталась (просто для инф.)
Тоже интересует
По Эстонии нашёл тут (https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action) , но работать будет только с августа.
И РБ с Латвией. Литвой, Польшей тут (http://gpk.gov.by/border/ppr/)
Нужен сайт Россия-Латвия!!!
Может подскажите....
есть еще такой http://www.prima.ee/ru/tranzit/stat
а это на всех границах ЛО http://sztu.customs.ru/ru/mapp/
а это на всех границах ЛО http://sztu.customs.ru/ru/mapp/
Спасибо, только это информация с суточной задержкой.
Ой, да неужели? :046: Сами то читали? Что касается, допустим алкаголя, то в Эстонию я могу 1 литр крепкого провезти, а в Россию ввезти, а не "вывезти" целых 3!
Да ладно?! Ну вам может так можно, а мне по всякому.
Читала. Только в Эстонию кроме литра крепкого можно ввезти 3 литра вина на человека. А вывезти всего 3 литра.
Я поняла что вам можно по всякому, :))посмотрев все ваши предыдущие посты, так что к вам вопросов больше не имею. Шашлыки жарьте на границе, по 10 литров на человека вывозите, вообщем делайте чего хотите, толкьо не надо писать другим что так положено. Удачи!:))
В конце июня прошли границу на выезде из России в Шумилкино за 15 минут.
Начитавшись в интернете советов, объехали по встречной полосе на красный свет
все автомобили с эстонскими и псковскими номерами, перед шлагбаумом встали на свою полосу первыми-очередь не возражала, тетенька в будке приветливо улыбнулась и открыла шлагбаум.
Вчера на въезде в Россию, перед МАПП Шумилкино в 22.00-23.00
очередь была 2 км из легковых машин (примерно на 8 часов ожидания :065:).
Добрыйдяденька эстонец продал очередь за 1800 рублей (нам домой очень хотелось),
проехали за ним вперед (перед нами примерно 12 машин ), следом за нами еще одна машина с Российскими номерами-им за 1500 очередь досталась!
пограничники и таможенники никуда не торопились: двигались еле-еле, после каждой машины уходили на перекур/перерыв,что-то долго обсуждали между собой,
ходили от будки к будке,было ощущение, что они издеваются!
В итоге провели на границе 2,5 ч.
предполагаю, что это потому, что все бензовозы сейчас стоят в очереди, а второй раз стать в очередь невозможно. вот после 25-го они начнут бронировать.
Сегодня по эстонскому радио выступала тетка из эстонского Мида. сказала,что они делают все возможное, чтобы навести порядок на границе, но российкая сторона не идет на переговоры, говорят, что это политика, пока политики не договорятся, Российская таможня ничего улучшать не будет.
...
...
Да конечно не перелезаете, просто паркуетесь в зоне, где в принципе нельзя останавливаться (про желто-черную ракраску поребриков где-то в пдд и упустили)...
По поводу новой системы бронирования местные тут стоят "на ушах".
Начинать бронировать на август, им по крайней мере, дадут только с 15 июля.
Про частоту бронирования на одну машину пока тоже не известно.
Эх, хорошо мы до 25 уедем, по старой системе.
Сюда (в Эстонию) въезжали в понедельник во второй половине дня, с дьютиком меньше получаса на обе границы.
В Россию мост на 1/3 примерно стоял...
По поводу новой системы бронирования местные тут стоят "на ушах".
Начинать бронировать на август, им по крайней мере, дадут только с 15 июля.
Про частоту бронирования на одну машину пока тоже не известно.
Эх, хорошо мы до 25 уедем, по старой системе.
Сюда (в Эстонию) въезжали в понедельник во второй половине дня, с дьютиком меньше получаса на обе границы.
В Россию мост на 1/3 примерно стоял...
Про частоту как раз понятно- повторное бронирование только после пересечения границы.
Брунгильда2011
13.07.2011, 21:27
Читала. Только в Эстонию кроме литра крепкого можно ввезти 3 литра вина на человека.
Плохо читали. Не "кроме", а ИЛИ :004:
Я поняла что вам можно по всякому, :))посмотрев все ваши предыдущие посты, так что к вам вопросов больше не имею. . Удачи!:))
Спасибо за внимание. Удачи.
Брунгильда2011
13.07.2011, 21:33
Да конечно не перелезаете, просто паркуетесь в зоне, где в принципе нельзя останавливаться (про желто-черную ракраску поребриков где-то в пдд и упустили)...
Какая у вас фантазия разыгралась!:support: Где вы в ПДД видели про желто-черную раскраску?
Брунгильда2011
13.07.2011, 21:36
пограничники и таможенники никуда не торопились: двигались еле-еле, после каждой машины уходили на перекур/перерыв,что-то долго обсуждали между собой,
ходили от будки к будке,было ощущение, что они издеваются!
В итоге провели на границе 2,5 ч.
В таких случаях нужно вызывать начальника. Проверено. Они сразу испугаются, бросят курить и забегают.
Брунгильда2011
13.07.2011, 21:48
Сегодня по эстонскому радио выступала тетка из эстонского Мида. сказала,что они делают все возможное, чтобы навести порядок на границе, но российкая сторона не идет на переговоры, говорят, что это политика, пока политики не договорятся, Российская таможня ничего улучшать не будет.
А причем тут Россия? Очередь то от них. Целые полчища бензовозов мешают нам наслаждаться отдыхом в Эстонии. А теперь еще и в общей очереди с ними стоять. :(
Про частоту как раз понятно- повторное бронирование только после пересечения границы.
Не факт.
Сейчас мы можем бронировать не чаще раза в неделю.
Если они сделают всю систему, как сейчас местные ездят (повторное бронирование на машину после приезда обратно), в ближайшее время петля очереди опять сомкнется (местные то по кругу катаются), но для нас уже времени не останется...
Видимо переходный период взяли для расчета и решения этой проблемы...
M O R I N
13.07.2011, 21:54
Не факт.
Сейчас мы можем бронировать не чаще раза в неделю.
Если они сделают всю систему, как сейчас местные ездят (повторное бронирование на машину после приезда обратно), в ближайшее время петля очереди опять сомкнется (местные то по кругу катаются), но для нас уже времени не останется...
Видимо переходный период взяли для расчета и решения этой проблемы...
Так на новом сайте в разделе Информации висит ответ на этот вопрос.
12. Могу ли я забронировать несколько мест в разные дни?
Нет. Добавить еще одно бронирование для того же водителя или транспортного средства можно будет только после пересечения границы или удалив имеющееся бронирование.
или Вы о другом?:008:. onneon явно об этом
Плохо читали. Не "кроме", а ИЛИ :004:
Спасибо за внимание. Удачи.
1 литр крепкого и 3 литра вина на человека, ( на ввоз в Эстонию), читала в дьютике нормы не далее чем полторы недели назад и уточняла у продавцов.
Так на новом сайте в разделе Информации висит ответ на этот вопрос.
12. Могу ли я забронировать несколько мест в разные дни?
Нет. Добавить еще одно бронирование для того же водителя или транспортного средства можно будет только после пересечения границы или удалив имеющееся бронирование.
или Вы о другом?:008:. onneon явно об этом
Да, все верно.
Но и сейчас они (бензовозы) тоже не могут встать в очередь (свою, "живую-электронную") до возвращения машины из России.
Время их стояния на выезд сейчас примерно 6-7 дней.
Они с течением времени войдут в график, очередь на неделю вперед получится практически все время ими занята (это хорошо, если на неделю), а нам не то что ничего не останется, а сильно заранее придется бронировать. Вот как-то так.
Скорее всего так и будет, свободно будет только дней через 7, русским придется думать заранее. Если только в программу не заложат эстонкие номера бензовозов (они ведь всем известы) и им будут предлагать не все свободное время. Но скорее всего это только мои мечты.
Согласна,за 1-2 дня наверное будет не реально,скорее всего нужно будет бронировать минимум за неделю.
Брунгильда2011
13.07.2011, 23:29
1 литр крепкого и 3 литра вина на человека, ( на ввоз в Эстонию), читала в дьютике нормы не далее чем полторы недели назад и уточняла у продавцов.
Может и так, но мне алкаголь нужен не в Эстонии, а дома, и покрепче вина, а с этим в Россию проще ехать.
Брунгильда2011
13.07.2011, 23:33
Да, все верно.
Но и сейчас они (бензовозы) тоже не могут встать в очередь (свою, "живую-электронную") до возвращения машины из России.
Время их стояния на выезд сейчас примерно 6-7 дней.
Они с течением времени войдут в график, очередь на неделю вперед получится практически все время ими занята (это хорошо, если на неделю), а нам не то что ничего не останется, а сильно заранее придется бронировать. Вот как-то так.
Да чего сейчас гадать? Будет 1 августа посмотрим что получиться.
Может и так, но мне алкаголь нужен не в Эстонии, а дома, и покрепче вина, а с этим в Россию проще ехать.
Звиняюсь, но сюдя по Вашим ответам с алкАголем Вам нужно завязывать:014:
Millenium
14.07.2011, 11:41
Забронировала очередь на выезд на 7 августа в 20-00. Нужно было точо бронировать, поедем с кошачьей выставки из Таллинна. Забронировала, все оплатила кредиткой, пришло подтверждение, что бронь есть. Смотрю расписанние, а оно так же зелененьким цветом- типа свободно. Я день подождала и вопросик задала, а мне в ответ :"На каждый временной интервал бронируется определенное количество машин. Забронированный вами временной интервал еще распологает некоторым количеством свободных мест." так что на одно время бронирют несколько машин.. вот я даже не знаю как оно дальше то будет.... бензовозы имеют по неколько машин, выехал , а у него еще три стоит в очереди... Что-то страшно мне... а мне почти каждю неделю ездить нужно(((
M O R I N
14.07.2011, 11:49
Забронировала очередь на выезд на 7 августа в 20-00. Нужно было точо бронировать, поедем с кошачьей выставки из Таллинна. Забронировала, все оплатила кредиткой, пришло подтверждение, что бронь есть. Смотрю расписанние, а оно так же зелененьким цветом- типа свободно. Я день подождала и вопросик задала, а мне в ответ :"На каждый временной интервал бронируется определенное количество машин. Забронированный вами временной интервал еще распологает некоторым количеством свободных мест." так что на одно время бронирют несколько машин.. вот я даже не знаю как оно дальше то будет.... бензовозы имеют по неколько машин, выехал , а у него еще три стоит в очереди... Что-то страшно мне... а мне почти каждю неделю ездить нужно(((
И ведь не говорят СКОЛЬКО:wife:машин на каждый час они записывают...мне тоже примерно так ответили...
Millenium
14.07.2011, 14:06
И ведь не говорят СКОЛЬКО:wife:машин на каждый час они записывают...мне тоже примерно так ответили...
вот это и пугает... русские пропускают по 15 машин в час наверное. не больше....... а сколько запишт Эстонцы??
Millenium
14.07.2011, 14:08
Блин, вот ведь срань господня, наш премьер-тогда еще президент, сделал такое послабление для серопаспортников перед или сразу после "бронзовой ночи"- типа козью морду эстонским властям, и что??? козья морда получилась нам же!!! Сделали бы безвизовое пребывание на территории России не менее 3 суток, ну или хотя бы суток. вот и не было бы очереди бензиновой!!!
Может как то можно написать нынешнему президенту?? Медведев вроде не так обижен на Эстонию за ее стремление к независимости, как ВВП, может как то пнет МИД???
Блин, вот ведь срань господня, наш премьер-тогда еще президент, сделал такое послабление для серопаспортников перед или сразу после "бронзовой ночи"- типа козью морду эстонским властям, и что??? козья морда получилась нам же!!! Сделали бы безвизовое пребывание на территории России не менее 3 суток, ну или хотя бы суток. вот и не было бы очереди бензиновой!!!
Может как то можно написать нынешнему президенту?? Медведев вроде не так обижен на Эстонию за ее стремление к независимости, как ВВП, может как то пнет МИД???
Это вряд ли,он же уже высказался ,что у них не зрелая демократия .
Millenium
14.07.2011, 15:05
Вот жесткачь, ну даже если не зрелая, то , что поэтому соотечественники стойте в очереди, а надоест - байкотирете Эстонию??
А русским то что? ну приезжают товарищи, покупают бензин и хорошо. А вот куда эстонские власти смотрят. В близи границы ведь никто эстонским бензином не заправляется. Еще ведь и торговля бензином идет. Эстонское государство на этом деньги теряет. да еще и русских туристах. Ведь Эстония в минусе в первую очередь.
Вот если бы очередь на 7 суток была бы с российской стороны, может кол-во желающих постоять за бензин уменьшилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.