Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Оказалось, что в Латвию нельзя по финской визе, если на детей стоит +1х (получала в феврале, еще по старым правилам).
Кто недавно ездил в Эстонию, пускают ли там без проблем с детьми без отдельных виз?
А то мы едем в Ригу, теперь планируем въезжать-выезжать через Эстонию.
Выезжали 21 мая. Ребенок вписан в паспорт к супругу, доп визы не было. С ввозом ребенка проблем не возникло.
Millenium
27.05.2010, 00:36
Подскажите, пожалуйста. Не смогла найти, писали уже об этом или нет....
Мне подруга из турфирмы сказала, что у Шенгена упростились правила, и теперь не обязательно открывать визу в той стране, чья виза стоит. То есть у меня финская виза, и я могу сразу ехать в Эстонию.
А как на практике? Кто-нибудь так ездил, не открывая финскую визу сразу в Эстонию? А то может у них там на границе свои правила.....
Просто собираюсь с ребенком ехать , не хочется рисковать, да и в Финляндию сейчас тоже не особо хочется. Вот думаю, что лучше =)
у нас пять человек открывади финский шенген через Эстии- без проблем.
Millenium
27.05.2010, 00:43
Только что приехали из Эсти, туда ездили 24 ночью ( из России выехали 25 в Эсти въехали 24.... только день потеряли((( обратно сегодня по брони на 17-00 ( но мы потом поехали в максиму и там еще болтались) в итоге на границу приехали в 17-45, перед нами было машин пять. Какие то москали начали буровить- типа не поедем за какими-то талончиками и произошол какой-то инцидент - вызвали полисию... чем кончилось не знаем. черех час мы уже выезжали в Ивангород с терминала. С ремонтом наши таможенники кажется начали быстрее работать, потому как пробки на мосту собирать нельзя. Так что - проблем нет!!!
Оказалось, что в Латвию нельзя по финской визе, если на детей стоит +1х (получала в феврале, еще по старым правилам).
Извините за офф: это точно? С какого времени?
у нас пять человек открывади финский шенген через Эстии- без проблем.
Спасибо за информацию :flower: Значит можно расслабиться, если до Финки не получится доехать!
Извините за офф: это точно? С какого времени?
С какого времени не знаю, но я звонила в латвийское консульство на этой неделе, сказали, что с визой +1Х ребенка на границе не пропустят.
С какого времени не знаю, но я звонила в латвийское консульство на этой неделе, сказали, что с визой +1Х ребенка на границе не пропустят.
Интересное кино... Весь шенген пускает, а они не пускают? :005:
Спасибо, что предупредили :flower:
Подскажите, пожалуйста. Не смогла найти, писали уже об этом или нет....
Мне подруга из турфирмы сказала, что у Шенгена упростились правила, и теперь не обязательно открывать визу в той стране, чья виза стоит. То есть у меня финская виза, и я могу сразу ехать в Эстонию.
А как на практике? Кто-нибудь так ездил, не открывая финскую визу сразу в Эстонию? А то может у них там на границе свои правила.....
Просто собираюсь с ребенком ехать , не хочется рисковать, да и в Финляндию сейчас тоже не особо хочется. Вот думаю, что лучше =)
Мы ездили в прошлом году. Та же ситуация была. Первый раз по финской визе въехали в Эстонию. Выехали..вообще через Литву. Потом второй раз - транзитом через Литву. ну а третий визит только в Финляндию.... Ничего - все ОК.
С ремонтом наши таможенники кажется начали быстрее работать, потому как пробки на мосту собирать нельзя. Так что - проблем нет!!!
Звучит обнадеживающе.:)
Вчера 23-го ехали обратно. В 20:30 были в отстойнике. С ребенком до 3-х лет без очереди, нужно св-во о рождении. Ждали до 21:00, т.к. был пересменок как раз. Затем в 21:00 были у границы, впереди 4-5 машин. (здесь уже живая очередь) Обе границы прошли за час, итого 1,5 часа с ожиданием в отстойнике. Смотрят машину еле-еле. И туда и обратно. Ремонт моста, на мой взгляд, на проходимость границ никак не влияет. Просто убрали с него очередь. Т.е. машины едут по нему в одну сторону, а потом в другую. А очереди только по сторонам за шлагбаумом стоят.
Подскажите пожалуйста
А до 3-х лет с ребенком--КОМУ показывать свидетельство о рождении,?
И без очереди туда и обратно?
или только туда?
Millenium
28.05.2010, 15:24
Подскажите пожалуйста
или только туда?
Из России очереди НЕТ!
Мы ездили в прошлом году. Та же ситуация была. Первый раз по финской визе въехали в Эстонию. Выехали..вообще через Литву. Потом второй раз - транзитом через Литву. ну а третий визит только в Финляндию.... Ничего - все ОК.
Ну все, я совсем успокоилась :) Спасибо за информацию.
Подскажите пожалуйста
или только туда?
В отстойнике показываете, там где талончики на очередь выдают. Они копию снимают.
Дальше только проверяют, есть ли ребенок в машине, а то вдруг по льготной очереди едете, а ребенка высадили.
Россия вроде без очереди до года пропукает. Но будем надеяться, что со стороны Ивангорода сейчас действительно все спокойно.
В отстойнике показываете, там где талончики на очередь выдают. Они копию снимают.
Дальше только проверяют, есть ли ребенок в машине, а то вдруг по льготной очереди едете, а ребенка высадили.
Россия вроде без очереди до года пропукает. Но будем надеяться, что со стороны Ивангорода сейчас действительно все спокойно.
А если нам год и месяц?
Могут пропустить? Или мы уже под до года не попадаем,?
А если нам год и месяц?
Могут пропустить? Или мы уже под до года не попадаем,?
Честно говоря, сложно предположить. Очень многое зависит от того, кто дежурит.
Как-то ездили с ребенком до года, так нас вперед всех машин пустили даже на самой границе. А то скажут, что после шлакбаума в общей очереди стоять. Кому-то проще сказать сразу "нет", чем затрачивать лишние услия и вникать в суть вопроса.:009::))
А вообще не стоит сильно беспокоиться. Скорее всего машин много не будет, особенно, если в рабочий день поедете.
Эстонцы всегда пропускают. Мы даже свидетельство о рождении не возим. Если есть отдельный паспорт на ребенка, то с него копию снимают.
Честно говоря, сложно предположить. Очень многое зависит от того, кто дежурит.
Как-то ездили с ребенком до года, так нас вперед всех машин пустили даже на самой границе. А то скажут, что после шлакбаума в общей очереди стоять. Кому-то проще сказать сразу "нет", чем затрачивать лишние услия и вникать в суть вопроса.:009::))
А вообще не стоит сильно беспокоиться. Скорее всего машин много не будет, особенно, если в рабочий день поедете.
Эстонцы всегда пропускают. Мы даже свидетельство о рождении не возим. Если есть отдельный паспорт на ребенка, то с него копию снимают.
Вот я и боюсь,мы собираемся в пятницу-11го
а там как раз 3 дня праздников...
Вот я и боюсь,мы собираемся в пятницу-11го
а там как раз 3 дня праздников...
Могу посоветовать только выехать пораньше.:005:
Но думаю, что уж очень много машин все равно не будет.
Поедем 7-го, расскажем.
Мы 30.05.10 в воскресенье были в Ивангороде около 12.30 по местному времени, границу и нашу и эстонскую прошли за 50 минут (вместе с посещением дьютика). Очереди нет, по мосту реверсивное движение, работает светофор, ремонт моста идет. Эстонцы сразу поинтересовались как планируем обратно и сказали что очередь на 5 суток, сомнения конечно, но наши нервы и время стоит дороже чем 800 руб., поэтому поедем обратно по талону, по крайней мере это предсказуемо.
kelembetus
01.06.2010, 11:07
Помнится с нас ободрали более 800 рублей. Эта неожиданная для нас мзда довела нас до бешенства, обдираловку придумали!
Могу посоветовать только выехать пораньше.:005:
Но думаю, что уж очень много машин все равно не будет.
Поедем 7-го, расскажем.
А вы с ребенком поедете?
То есть обратно вас должны бы без очереди пропустить?
Millenium
01.06.2010, 11:52
Помнится с нас ободрали более 800 рублей. Эта неожиданная для нас мзда довела нас до бешенства, обдираловку придумали!
если за талончик платить кронами то по курсу ( 2, 52) получается 756 руб. А если платаить рублями , то около 1000 руб.
Сегодня едем в Эсти, пишу в пути, талончик забронировала без проблем на завтрашний вечер.
А вы с ребенком поедете?
То есть обратно вас должны бы без очереди пропустить?
Да, младшей 3 года только в сентябре.:007:
С сайта: http://www.narvatransiit.ee/ :
Право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной.
А кто-нибудь из беременных проходил без очереди (а то мне актуально)?
Проходили, но давно. Проблем не было. Копию карточки сняли и все.
Мы решили таки заказать время пересечения границы платно, но надеюсь мужа уговорить поплыть на пароме в Финку и оттуда домой вернуться через дьютик:)
Мурашова Марина
01.06.2010, 21:35
Ездили в Таллин с 21 по 24 мая. Русских мало, да и возвращались в понедельник вечером, очередь на границе заранее не стали покупать.....
Приехали, в отстойнике никого, очередь на 4, 5 дня, одни эстонцы. Берут заранее талон, потом к нужному времени подъезжают, переезжают границу, заправляют у нас бензин и обратно. Выгода 30 евро с ходки. Итог: пришлось все-таки покупать очередь и свободная только на 12 ночи (приехали в 20:30). Торчали как идиоты 3 часа в в пустом отстойнике....Дома были только в 5 утра....
Если нет льгот, не искушайте судьбу покупайте очередь!!!!Нервы дороже!!!Я думала что это просто развод, что очереди только по праздникам и большим выходным. Они всегда!!!!
И не обязательно звонить или бронировать по почте.
Прошли границу туда, сверните в отстойник (это практически рядом), зайдите в будку и закажите нужное время!!!!!
Можно конечно на пароме, но мы ездили так зимой, нам обошлось с машиной 80 евро. Можно наверно и дешевый паром найти, мы плыли на Викинге, по-моему....
Мы решили таки заказать время пересечения границы платно, но надеюсь мужа уговорить поплыть на пароме в Финку и оттуда домой вернуться через дьютик:)
Паром обойдется Вам существенно дороже.
Мурашова Марина
02.06.2010, 14:39
да, на пароме получится минимум раза в 3 дороже, а по времени тоже самое....
Millenium
03.06.2010, 02:27
Вчера утром в 13 ( по России) прошли обе границы ( ехали в Эстии) за 30 минут с дьютиком. Прошли бы за 15 , но наши докопались куда мы везем столько плитки и ламината?(наши,а не эстонцы- эти проверили чеки и зеленый свет))))
Но потом , когда все объяснили - без проблем.
Обратно талон получили в 19-30 по Эстии, поехали в Сельвер, граниуы обе прошли за 2 часа. ( попали в пересменок) Ремон позитивно влияет на работу погранцов))
В понедельник едем опять)
всем удачи
я проходила, все ок было
Господа, посоветуйте, пожалуйста!
Имеет ли смысл подавать сразу на многократный шенген в эстонское консульство (мы собираемся часто ездить в эстонию, но и мало ли еще куда соберемся - чтобы было)? Просто про финское нам сказали, что там сразу многократную на выдадут...мол, надо сперва на одноразовую краткосрочную подать, а потом уже , когда съездим подавать на многократную.
Это везде так?
Имеет ли смысл подавать сразу на многократный шенген в эстонское консульство (мы собираемся часто ездить в эстонию, но и мало ли еще куда соберемся - чтобы было)? Просто про финское нам сказали, что там сразу многократную на выдадут...мол, надо сперва на одноразовую краткосрочную подать, а потом уже , когда съездим подавать на многократную.
Это везде так?
ИМХО - если даже финны сразу многократную не дают - эстонцы тем более не дадут. Я сначала однократную получала, съездила, потом дали многократную.
Это везде так?
Решение о выдаче многократной визы принимает консул. Были случаи, что давали сразу, а были, что и после однократной давали тоже однократную.
А если запросить многократную, они же не могут дать однократную? Они просто либо дадут, либо нет, но замены не будет никакой?
А если запросить многократную, они же не могут дать однократную? Они просто либо дадут, либо нет, но замены не будет никакой?
Дают однократную, но лучше уточнить в консульстве.
Дают однократную, но лучше уточнить в консульстве.
Спасибо!
Millenium
08.06.2010, 13:42
Сегодня ночью приехали из Эсти. Туда вчера утром в 11 утра- обе границы 20 минут.
Обратно очередь была на 22 ( по Эсти) - 1,5 часа обе границы- из за того, что наши..... практически не работали((((((
Это везде так?
По-моему финны первоначально выдают на пол года на 30 дней-MULTI визы
По крайней мере у всех моих знакомых так было
По-моему финны первоначально выдают на пол года на 30 дней-MULTI визы
По крайней мере у всех моих знакомых так было
Ну да, все правильно. То что писал выше, это про эстонцев было :008:
Вопрос прочитал невнимательно.
Кто недавно ездил в Эстонию с детьми, подскажите, пожалуйста! :091:
Пускают ли эстонцы, если у ребенка нет своего паспорта и он записан в паспорт родителей, а на визе стоит 1Х? Слышала, что латыши в таких случаях начинают кочевряжиться... а эстонцы как?
Компасик
09.06.2010, 11:14
Сегодня прочитала на фонтанке: В Эстонии плата за пересечение границы с Россией признана противозаконной http://www.fontanka.ru/2010/06/09/002/ . Интересно как они будут бороться с очередями на границе?
Сегодня прочитала на фонтанке: В Эстонии плата за пересечение границы с Россией признана противозаконной http://www.fontanka.ru/2010/06/09/002/ . Интересно как они будут бороться с очередями на границе?
вот, как раз зашла в тему, чтобы запостить. мне тока что пришла отбойка с кеск0, цитирую (сорри за капс лок, так и было. орфография автора сохранена. я вот думала в Таллинн детей свозить. думаю, не поедем - нафиг надо)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, С 08/06/2010 С 17:00 ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ОТМЕНЁТ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ТЕ, КТО ЖЕЛАЕТ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ ЧЕРЕЗ ПОГРАНПУНКТ г.НАРВЫ ДОЛЖЕН ВСТАТЬ В ОБЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ !!!!!!! ИЛИ ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ПОГРАНИЧЕЫЙ ПУНКТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, С 08/06/2010 С 17:00 ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ОТМЕНЁТ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ТЕ, КТО ЖЕЛАЕТ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ ЧЕРЕЗ ПОГРАНПУНКТ г.НАРВЫ ДОЛЖЕН ВСТАТЬ В ОБЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ !!!!!!! ИЛИ ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ПОГРАНИЧЕЫЙ ПУНКТ
Здравствуй .опа. Добро пожаловать на автобусы и паромы.
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
А мы пятницу днем едем в Раквере, а обратно в воскресенье. Ребенку годик. Вроде как эстонцы с детьми до 3-х лет без очереди пропускали, но муж хотел перестраховаться и платную очередь заказать. Блиин....Что теперь делать...
Grumblerman
09.06.2010, 12:36
Вот ****! А мы сегодня собирались ехать!!!! У нас ребенок год и 8 месяцев, тоже подстраховались и забили уже время, а теперь уже страшно! если попадем в огромную очередь и нас не пропустят с ребенком??!!! Кто-нибудь посоветуйте как узнать точно про проезд с ребенком?
Знакомый из Нарвы только что звонил в Транссервис, все действительно отменили и все брони с 8.06 не действуют. Всем кто едет в эти выходные настоятельно советую завалить их письмами, чтобы подтвердить эту информацию. Если это так, то 14 июня на границе можно трое суток простоять!
Они сами пока не знают, в каком режиме будут пропускать, пока в общей нереальной очереди, но подозреваю, что можно пробовать заполучить талончик как это было раньше.
Всем удачи!
Вот ****! А мы сегодня собирались ехать!!!! У нас ребенок год и 8 месяцев, тоже подстраховались и забили уже время, а теперь уже страшно! если попадем в огромную очередь и нас не пропустят с ребенком??!!! Кто-нибудь посоветуйте как узнать точно про проезд с ребенком?
Отпишитесь если сможете как все пройдет, я уж думаю может и не ехать тогда. На пароме дорого и крюк большой поолучается через Таллин
У меня ребенок с ума сойдет...
Да, попали...
Мы тоже едем обратно 14-го, думали по платной или по льготной очереди ехать. Какие есть предположения, сколько времени можно простоять в льготной?
И знает ли кто-нибудь, какая обстановка на других пунктах пропуска Эстония-Россия?
Да, попали...
Мы тоже едем обратно 14-го, думали по платной или по льготной очереди ехать. Какие есть предположения, сколько времени можно простоять в льготной?
И знает ли кто-нибудь, какая обстановка на других пунктах пропуска Эстония-Россия?
Вроде как здесь http://www.narvatransiit.ee/site/ все без изменений
Вот только не хотелось бы на себе проверять...
Millenium
09.06.2010, 13:11
вот засада..... едем на выхи...... как поступить, не знаем.... обратно можно было бы , на пароме через финляндию.... но боимся , что финны прямо на границе анулируют визу за нецелевое использование.... виза годовая у меня на 90 у мужа на 60 дней... уже скоро закончится( у мужа осталось 7 дней) а мы в Финляндии были только 1 день.....
так что придется въехать и очередь занять... а 100 машин -это сколькопримерно по времени? млжет подписаться на смс-ку за 15 крон??? если 100 машин - это хотя бы 2 часа- успеем доехать из Ранну..
кстати вернулисьмы в понедельник 07.06 покупали очередь как обычно.... никто ничего не говорил, что отменят.
По поводу заполучения талончика - говорят может быть контроль со стороны гос органов, тогда заполучить будет нереально!
В Шумилкино ситуация может быть непредсказуемой, т.к. там очередь создают те же бензинщики и их много, можно договориться за деньги и вас поставят ближе к границе, но стоимость может быть какой угодно, максимум слышала про 3 тыс.руб., в среднем 1-1.5-2.
Паром на двоих плюс машина из Таллинна в Хельсинки стоит около 80евро, если плюс деть, то около 100.
Если в Эстонии ничего не оплачено, то я бы не поехала, пока не пройдет первая обкатка и не будет понятна система.
Millenium
09.06.2010, 13:15
По поводу заполучения талончика - говорят может быть контроль со стороны гос органов, тогда заполучить будет нереально!
В Шумилкино ситуация может быть непредсказуемой, т.к. там очередь создают те же бензинщики и их много, можно договориться за деньги и вас поставят ближе к границе, но стоимость может быть какой угодно, максимум слышала про 3 тыс.руб., в среднем 1-1.5-2.
Паром на двоих плюс машина из Таллинна в Хельсинки стоит около 80евро, если плюс деть, то около 100.
Если в Эстонии ничего не оплачено, то я бы не поехала, пока не пройдет первая обкатка и не будет понятна система.
в Шумилкино зимой очередь покупали за 2000.... сейчас думаю, цены взлетят:001:
Вроде как здесь http://www.narvatransiit.ee/site/ все без изменений
Вот только не хотелось бы на себе проверять...
Все без изменений про льготную очередь или про платный проезд?
Если про платный проезд, то говорю на 100% все отменено, звонили в Транссервис!
вот засада..... едем на выхи...... как поступить, не знаем.... обратно можно было бы , на пароме через финляндию.... но боимся , что финны прямо на границе анулируют визу за нецелевое использование.... виза годовая у меня на 90 у мужа на 60 дней... уже скоро закончится( у мужа осталось 7 дней) а мы в Финляндии были только 1 день.....
Честно говоря никогда не слышал про аннулирование визы при выезде из Финляндии.
так что придется въехать и очередь занять... а 100 машин -это сколькопримерно по времени? млжет подписаться на смс-ку за 15 крон??? если 100 машин - это хотя бы 2 часа- успеем доехать из Ранну..
кстати вернулисьмы в понедельник 07.06 покупали очередь как обычно.... никто ничего не говорил, что отменят.
На границе никто ничего не аннулирует! Я бы в такой ситуации еще быстрее бы поехала через Финляндию для накатки.
У меня знакомый от родителей из Нарвы вчера возвращался и еще пропустили, сегодня выяснял через папу, который дружит с владельцем Транссервиса, что к чему и собственно вот я пишу последние новости.
А откуда информация про 100 машин?... Вчера по официальной записи их было 720.
100 машин за 2 часа?:)) с такой скоростью даже финская граница не проезжает! Считайте в лучшем случае 15 машин в час.
в Шумилкино зимой очередь покупали за 2000.... сейчас думаю, цены взлетят:001:
Возвращались в мае через Шумилкино, очередь не продовал никто! Вдоль очереди патрулировали эстонские погранцы и следили за этим, если образовывался интервал между машинами, сразу заставляли его заполнять. В итоге провели на границе 4 часа (наши тормозили просто жуть!!!). Возможно попали на какую-то компанию, местные в очереди говорили что это продолжалось 4-й день на тот момент.
Millenium
09.06.2010, 13:25
Честно говоря никогда не слышал про аннулирование визы при выезде из Финляндии.
ну я не утверждаю, просто кажется, где то такое слышала.... Но не уверена, а проверять неохота.. в Эстонию мотаемся постоянно, новый паспорт только через три-четыре недели получу( в этом на 5 въездов-выездов места осталось), а мы там ремонт делаем, надо проверять постоянно.
Millenium
09.06.2010, 13:29
На границе никто ничего не аннулирует! Я бы в такой ситуации еще быстрее бы поехала через Финляндию для накатки.
У меня знакомый от родителей из Нарвы вчера возвращался и еще пропустили, сегодня выяснял через папу, который дружит с владельцем Транссервиса, что к чему и собственно вот я пишу последние новости.
А откуда информация про 100 машин?... Вчера по официальной записи их было 720.
100 машин за 2 часа?:)) с такой скоростью даже финская граница не проезжает! Считайте в лучшем случае 15 машин в час.
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!!
Я СПРАШИВАЛА "за какое время проходит 100 машин"????
потому как в Транссервисе естьуслуга смс за 15 еек- они оповещают о том что перед вами осталось 100 машин , а потом за 30 машин. а сколько там стои сейчас - я не знаю!!!
И мне на фиг не нужна накатка в Финляндию- я больше не буду ходотайствовать о финском шенгене, у меня есть недвижимость в Эстонии- только эстонскую визу.
А в Шумилкино нет льготной очереди?
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!!
Я СПРАШИВАЛА "за какое время проходит 100 машин"????
потому как в Транссервисе естьуслуга смс за 15 еек- они оповещают о том что перед вами осталось 100 машин , а потом за 30 машин. а сколько там стои сейчас - я не знаю!!!
И мне на фиг не нужна накатка в Финляндию- я больше не буду ходотайствовать о финском шенгене, у меня есть недвижимость в Эстонии- только эстонскую визу.
Ну во-первых, спокойнее, вы нам тут подробно свои планы не озвучивали, чтобы так реагировать на ответы.
Если финская виза не нужна, то что тогда переживать, что ее аннулируют?... Хотя на границе для этого ни у кого полномочий нет, это может сделать только консульство.
100 машин, мне кажется, за 2 часа не пройдут, по мосту можно сориентироваться, туда влезет машин 20 максимум, а если весь мост стоит, то это в лучшем случае на час, причем надо учитывать, что там стоят не только те, кто из общей очереди выехал, а и льготники, и имеющие из каких-либо источников талончик, значит общая очередь едет еще медленнее.
Удачи вам!
Все без изменений про льготную очередь или про платный проезд?
Если про платный проезд, то говорю на 100% все отменено, звонили в Транссервис!
Это я про льготную очередь
Никогда по такой не ездили вот и переживаю, вдруг все отменят именно перед нами ::))
Millenium
09.06.2010, 14:02
Ну во-первых, спокойнее, вы нам тут подробно свои планы не озвучивали, чтобы так реагировать на ответы.
Если финская виза не нужна, то что тогда переживать, что ее аннулируют?... Хотя на границе для этого ни у кого полномочий нет, это может сделать только консульство.
100 машин, мне кажется, за 2 часа не пройдут, по мосту можно сориентироваться, туда влезет машин 20 максимум, а если весь мост стоит, то это в лучшем случае на час, причем надо учитывать, что там стоят не только те, кто из общей очереди выехал, а и льготники, и имеющие из каких-либо источников талончик, значит общая очередь едет еще медленнее.
Удачи вам!
Я реагирую спокойно)))
по поводу визы - не хочется раньше времени без нее остаться( новый пас будет готов через 3 недели+неделя на получение эсти).
а по поводу очереди- на мосту вообще никого нет!!! там сейчас ремонт- граница работает в реверсивном режиме. так что 100 машин вообще там никогда ( даже на той улице , что подходит к границе) не бывает. 100 это в отстойнике за талонами.
Это я про льготную очередь
Никогда по такой не ездили вот и переживаю, вдруг все отменят именно перед нами ::))
А вы в эти выхи хотели?друг обещал через родителей все поузнавать, как что скажет - отпишусь. Но думаю, что отменить не должны, т.к. льготный проезд с детьми - это таможенные правила, а платный проезд границы - это такое местное ноу-хау было с множеством противников, вот они до Верховного суда и добрались, а мы тут теперь головы ломаем как на эту елку залезеть...
Я реагирую спокойно)))
по поводу визы - не хочется раньше времени без нее остаться( новый пас будет готов через 3 недели+неделя на получение эсти).
а по поводу очереди- на мосту вообще никого нет!!! там сейчас ремонт- граница работает в реверсивном режиме. так что 100 машин вообще там никогда ( даже на той улице , что подходит к границе) не бывает. 100 это в отстойнике за талонами.
А я и не писала про 100 машин на мосту, я говорю когда на мосту стоит 20 машин, они проезжают за час, значит 100 проедут условно за 5, но это не из общей очереди, а всего.
На самом же деле сосед родителей моего друга, который как раз бензинщик говорит, что сейчас из общей очереди проезжает 200-250 машин в сутки, т.е. если он встает в очередь примерно 700ым, то проезжает через 3 дня.
Может с отменой платного проезда все будут шевелиться быстрее, но как-то сомнительно.
В любом случае, лучшая разведка - это разведка боем для самых смелых, а вдруг повезет.
Лемурчик, вот беременной с тремя детьми я б не поехала ни через Нарву, ни через Шумилкино, пока точной информации не будет. Жалко и себя и карапузов. Может лучше пока не ехать?
А вы в эти выхи хотели?друг обещал через родителей все поузнавать, как что скажет - отпишусь. Но думаю, что отменить не должны, т.к. льготный проезд с детьми - это таможенные правила, а платный проезд границы - это такое местное ноу-хау было с множеством противников, вот они до Верховного суда и добрались, а мы тут теперь головы ломаем как на эту елку залезеть...
Да в эти , уже все запланировали....а эти таможенные правила только для эстоноской границы?
Или у финов тоже до 3-х лет и беременные без очереди проходят?
Ездили когда я была беременной-стояли вместе со всеми
обидно, ну просто очень...
http://novosti.err.ee/index.php?26206351
наши сейчас какие-нибудь еще льготы бензинщикам и серопаспортникам введут сюда, а потом будут на каждом углу говорить какие там бяки все
и ведь в самый сезон летний...:(:(:(
Я реагирую спокойно)))
просто вы на ровном месте насчет финнов паникуете, вот народ и в непонятках. на финской границе с вами ничего не будет. ДАЖЕ если вы перекатаете количество дней в полугодие или еще какой-то ужас свершится, на штампе закорючку поставят (ну и катайте себе дальше). Карантин будет при обращении за след. визой. И то, если вас уже раньше предупреждали (бумажку в паспорт вкладывали?).
Millenium
09.06.2010, 14:44
А я и не писала про 100 машин на мосту, я говорю когда на мосту стоит 20 машин, они проезжают за час, значит 100 проедут условно за 5, но это не из общей очереди, а всего.
На самом же деле сосед родителей моего друга, который как раз бензинщик говорит, что сейчас из общей очереди проезжает 200-250 машин в сутки, т.е. если он встает в очередь примерно 700ым, то проезжает через 3 дня.
Может с отменой платного проезда все будут шевелиться быстрее, но как-то сомнительно.
В любом случае, лучшая разведка - это разведка боем для самых смелых, а вдруг повезет.
Nora мы еще раз друг друга не поняли, бензинщики проходят по 250 машин в сутки- это бесплатная очередь, а кроме них еще много машин , которые купили талочики( интересно сколько ИХ?))! теперь очередь живая- значит надо понимать сколько в час машин проходит. чтобы , когда нам придет смс-ка сто перед нами в отстойнике 100 машин осталось до получения талона, мы понимали сколько у нас времени!!!!
Millenium
09.06.2010, 14:45
просто вы на ровном месте насчет финнов паникуете, вот народ и в непонятках. на финской границе с вами ничего не будет. ДАЖЕ если вы перекатаете количество дней в полугодие или еще какой-то ужас свершится, на штампе закорючку поставят (ну и катайте себе дальше). Карантин будет при обращении за след. визой. И то, если вас уже раньше предупреждали (бумажку в паспорт вкладывали?).
ну хорошо, что мои переживания беспочвенны.
Nora мы еще раз друг друга не поняли, бензинщики проходят по 250 машин в сутки- это бесплатная очередь, а кроме них еще много машин , которые купили талочики( интересно сколько ИХ?))! теперь очередь живая- значит надо понимать сколько в час машин проходит. чтобы , когда нам придет смс-ка сто перед нами в отстойнике 100 машин осталось до получения талона, мы понимали сколько у нас времени!!!!
Что значит Купили талончики, если их теперь не продают???
Вы надо будет стоять в общей очереди вместе с бенз и всеми, когда до конца этой очереди останется 100 машин Вам пришлют смс, приедете в ТС, получите бесплатно талончик и поедете к шлагбауму. Если осталось 100 машин, Вы еще 10 раз туда сюда можете скататься, как мне кажется, но это только опытным путем можно проверить, заранее не запланируете и никто не подскажет. Тут по-моему, мало кто в общей очереди стоял. Это только у жителей Нарвы спросить можно, если у Вас такие знакомые есть.
обидно, ну просто очень...
http://novosti.err.ee/index.php?26206351
наши сейчас какие-нибудь еще льготы бензинщикам и серопаспортникам введут сюда, а потом будут на каждом углу говорить какие там бяки все
и ведь в самый сезон летний...:(:(:(
Кошмар какой, :010:только появилась хоть какая-то гарантия, а тут такое...:wife:
Хорошо, ребенку 3 года только в сентябре, потом может опять что-нибудь новое введут.
Кошмар какой, :010:только появилась хоть какая-то гарантия, а тут такое...:wife:
Хорошо, ребенку 3 года только в сентябре, потом может опять что-нибудь новое введут.
Вы же 7-го собирались
Расскажите как все прошло? Можно подробненько? Вот обратно....приезжаю я в Нарву и...(ребенку годик)
Девочки, а как ситуация в Ивангороде на въезд? Никто не в курсе? Много машин сейчас? Собираемся с двумя детками, 10 мес и 4 года....Пропускают ли в Ивангороде с дитем до года без очереди? Заранее благодарю за ответы.
Millenium
09.06.2010, 15:52
Девочки, а как ситуация в Ивангороде на въезд? Никто не в курсе? Много машин сейчас? Собираемся с двумя детками, 10 мес и 4 года....Пропускают ли в Ивангороде с дитем до года без очереди? Заранее благодарю за ответы.
В Ивангороде ( сколько не ездили после начала ремонта) очереди нет!
Мурашова Марина
09.06.2010, 16:07
после НГ возвращались домой на пароме через финку. Ребенку было 2 года. Ночь, расплакался и очередь на 4, 5 часа. на улице мороз 20 градусов. объехали очередь, подъехали к пограничникам на границе, попросили пропустить без очереди, ребенок орет. Нас развернули. Попросили мужиков в очереди пропустить пораньше, один пропустил, тут же выбежали из двух машин двое водил, начали на нас орать, чуть машину не побили. В итоге вернулись в свою очередь и стояли 4 часа, хорошо хоть мелкий заснул. Приехали утром. Вот так пускают "по льготе" на финской границе.....
Мурашова Марина
09.06.2010, 16:12
Да в эти , уже все запланировали....а эти таможенные правила только для эстоноской границы?
после НГ возвращались домой на пароме через финку. Ребенку было 2 года. Ночь, расплакался и очередь на 4, 5 часа. на улице мороз 20 градусов. объехали очередь, подъехали к пограничникам на границе, попросили пропустить без очереди, ребенок орет. Нас развернули. Попросили мужиков в очереди пропустить пораньше, один пропустил, тут же выбежали из двух машин двое водил, начали на нас орать, чуть машину не побили. В итоге вернулись в свою очередь и стояли 4 часа, хорошо хоть мелкий заснул. Приехали утром. Вот так пускают "по льготе" на финской границе.....
Вы же 7-го собирались
Расскажите как все прошло? Можно подробненько? Вот обратно....приезжаю я в Нарву и...(ребенку годик)
7-го не уехали, завтра собираемся. Напишу потом.
Обратно поедете, заезжаете в Нарву и после первого светофора сворачиваете направо, к отстойнику, там знак будет, не пропустите.
Заезжаете в отстойник, сразу после шлакбаума будка, заходите туда, говорите, что у Вас ребенок до 3-х лет, предоставляете его документы, они копию снимают, 2 кроны стоит.
Дают Вам номерок, едете в начало очереди, относите номерок в будку, которая около выезада, если больше по льготной очереди нет, то пропускают с первой пятеркой машин. Хотя, прошлый раз вроде не по пятеркам пускали, а сразу по одной. Но они сами скажут.
Едете к границе.
Очереди нет сейчас, но если вдруг будет, попроситесь, до года должны без проблем пустить.
Эстонцы до 3-х лет пускают.
ЗЫ. Еще родить, что ли?:016::))
7-го не уехали, завтра собираемся. Напишу потом.
Обратно поедете, заезжаете в Нарву и после первого светофора сворачиваете направо, к отстойнику, там знак будет, не пропустите.
Заезжаете в отстойник, сразу после шлакбаума будка, заходите туда, говорите, что у Вас ребенок до 3-х лет, предоставляете его документы, они копию снимают, 2 кроны стоит.
Дают Вам номерок, едете в начало очереди, относите номерок в будку, которая около выезада, если больше по льготной очереди нет, то пропускают с первой пятеркой машин. Хотя, прошлый раз вроде не по пятеркам пускали, а сразу по одной. Но они сами скажут.
Едете к границе.
Большое спасибо, но все равно нервяк какой то
В Ивангороде ( сколько не ездили после начала ремонта) очереди нет!
Спасибо!
Очереди нет сейчас, но если вдруг будет, попроситесь, до года должны без проблем пустить.
Эстонцы до 3-х лет пускают.
ЗЫ. Еще родить, что ли?:016::))
Да, помню Эстонцы меня с дочкой, а ей уже было 3 года и месяц без очереди из отстойника выпустили:091:
Спасибо за ответ! А родить еще - это вариант;):))
Лемурчик, вот беременной с тремя детьми я б не поехала ни через Нарву, ни через Шумилкино, пока точной информации не будет. Жалко и себя и карапузов. Может лучше пока не ехать?
У нас все уже забронировано, гринкарта куплена...
Мы вообще в Ригу едем, но для меня новостью оказалось, что через латвийскую границу нельзя по визе с +1х, поэтому мы едем через границу с Эстонией.
На финской границе льготной очереди нет, там всегда стоим со всеми (только стараемся более спокойное время выбирать - например, ночью).
Millenium
09.06.2010, 18:10
Эх, жаль парома нет из Таллинна в СПб, а что?? реально денег бы сделали))))
а то ездить нам через Шумилкино или Ряпина вообще не с руки, живем в СПб на выезде в Красносельском р-не, в Эсти квартира по шоссе НАРВА-ТАЛЛИНН ......от одной квартиры до другой 200 км.... а так крюки придется делать((((((((
Ехали в эту пятницу в 16.00 были в Ивангороде-на обе границы 3,5 часа , хотя до обеда ,говорят,очереди не было.Эстонцы работали очень медленно. Назад в воскресенье был забронирован номерок на 12 по эстонскому -в итоге на границе провели 3 часа, теперь на русской никого не пропускали-поймали какую-то контрабанду в эстонской машине-сбежалась вся российская таможня , а единственная девушка на досмотре ушибла палец и полчаса прикладывала лед. В восресенье в Россию эстонские машины в одном ряду, а с российскими номерами в другом, придумывают всякое,но скорость прхождения не увеличивается, вообщем,как повезет. На пешеходных пропусках все было свободно.
У нас все уже забронировано, гринкарта куплена...
Мы вообще в Ригу едем, но для меня новостью оказалось, что через латвийскую границу нельзя по визе с +1х, поэтому мы едем через границу с Эстонией.
А эстонцы с такой визой пускают без проблем?
Девочки, расстроилась отменой платного выезда (в предверии отпуска и запланированных въездов автомобильных туда вообще...):010:, туплю поэтому... В этой теме или нет, но вроде писали про какой-то пункт с Прибалтикой, где машины с российскими номерами просто отдельной очередью выезжают (через Куничину год назад ездили, там не было такого). Кто что знает, напишите. Может с Латвией такой есть, или в Шумилкино?:009:
Millenium
09.06.2010, 22:10
Ехали в эту пятницу в 16.00 были в Ивангороде-на обе границы 3,5 часа , хотя до обеда ,говорят,очереди не было.Эстонцы работали очень медленно. Назад в воскресенье был забронирован номерок на 12 по эстонскому -в итоге на границе провели 3 часа, теперь на русской никого не пропускали-поймали какую-то контрабанду в эстонской машине-сбежалась вся российская таможня , а единственная девушка на досмотре ушибла палец и полчаса прикладывала лед. В восресенье в Россию эстонские машины в одном ряду, а с российскими номерами в другом, придумывают всякое,но скорость прхождения не увеличивается, вообщем,как повезет. На пешеходных пропусках все было свободно.
Ну ни фига вы нашли время- пятница - днем)))))) Это не эстохи медленно работали, а наши))) Мы ездим всегда в пятницу рано утром, иначе- все едут))))
А обратно наши всегда, типа, кого-нибудь ловят- тупо на бабло разводят))))
Millenium
09.06.2010, 22:12
Девочки, расстроилась отменой платного выезда (в предверии отпуска и запланированных въездов автомобильных туда вообще...):010:, туплю поэтому... В этой теме или нет, но вроде писали про какой-то пункт с Прибалтикой, где машины с российскими номерами просто отдельной очередью выезжают (через Куничину год назад ездили, там не было такого). Кто что знает, напишите. Может с Латвией такой есть, или в Шумилкино?:009:
да туда-то проблем нет))))))) а обратно только... Так можно через Финку. Но там тоже очереди бывают- жуть.... один раз 12 часов простояли- жесть....брррррррррр
да туда-то проблем нет))))))) а обратно только... Так можно через Финку. Но там тоже очереди бывают- жуть.... один раз 12 часов простояли- жесть....брррррррррр
Да я про обратно как раз и написала. Про туда и так все известно...
Вот мне кажется или нет, но вроде кто-то писал про такой выезд оттуда - отдельной очередью, может из Латвии?...:009:
Последняя информация
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/iz-za-resheniya-gossuda-na-granice-v-narve-uvelichilas-ochered-mashin.d?id=31570489
И еще
Уважаемые водители!
Предварительное бронирование очереди легковых автомашин временно приостановлено.
Автомашинам, зарегистрированным до 17:00 08 июня 2010 года будет организован проезд бесплатно, согласно забронированной дате и времени.
http://www.narvatransiit.ee/
К а ш т а н ч и К
10.06.2010, 10:28
нет слов, это полный капец,,,,,,,,,,,,,,,,
В четверг занимать очередь, выезд по ней во вторник:065:,,,,,,,,надеюсь всё-таки оставят проезд за 300 кронн
Мурашова Марина
10.06.2010, 11:03
есть отличный вариант: на пароме в Финку ( 2 часа), а там через Святогорск. Там очередей никогда нет, даже в НГ мы пожалели что поехали через Бруснику, в Святогорске было пусто. если из Хельсинки сразу на Святогорск ехать, то по времени чуть больше, зато точно без очередей. А в обычные выходные просто через Бруснику, и по времени тоже, что через Нарву и дорога нормальная.
раньше давно правда ходили паромы СПб -Хельсинки-Таллин-СПб (на выходные дни). Сейчас опять пустили паром СПб -Хельсинки - СПб , может и в Таллин будет заходить? Никто не в курсе?
Мы сейчас в Юрмале, но надо еще по делам в Таллинн, решили возвращаться через Финку, так все-таки надежней, возможно можно было бы купить платную очередь частным порядком, но пока не рискуем, слишком мало времени прошло. Эстонские каналы говорят что отменило платный проезд Министерство юстиции: считают что организация платного проезда через границу должна быть прерогативой государства, а не частного бизнеса, поэтому думаю что будет платный проезд, но через какую-то государственную контору.
Millenium
10.06.2010, 11:51
есть отличный вариант: на пароме в Финку ( 2 часа), а там через Святогорск. Там очередей никогда нет, даже в НГ мы пожалели что поехали через Бруснику, в Святогорске было пусто. если из Хельсинки сразу на Святогорск ехать, то по времени чуть больше, зато точно без очередей. А в обычные выходные просто через Бруснику, и по времени тоже, что через Нарву и дорога нормальная.
раньше давно правда ходили паромы СПб -Хельсинки-Таллин-СПб (на выходные дни). Сейчас опять пустили паром СПб -Хельсинки - СПб , может и в Таллин будет заходить? Никто не в курсе?
Вот ужас -то.... нам тут от дома- до эстидома 200км, а вокруг это сколько тысяч...ё-моё!!! НЕТ, придется кормить шакалов, которые сейчас начнут очередь продавать... ((((((((((
или при въезде уже сразу очередь занимать.....
Я бы на месте управленцев Таллиннка быстро бы паромчик ( хоть один - по воскресеньям вечером))) пустили Таллинн-СПб. Денег бы по-любому бы заработали...:091:
Millenium
10.06.2010, 11:53
Эстонские каналы говорят что отменило платный проезд Министерство юстиции: считают что организация платного проезда через границу должна быть прерогативой государства, а не частного бизнеса, поэтому думаю что будет платный проезд, но через какую-то государственную контору.
Да было бы неплохо.... потому как кто поедет в Эстонию . в тот же Таллинн на выходные, что б простоять в очереди????? :ded:
Ехали сегодня из Питера в Таллинн. На границе были в 11-40. Машин не было. За нами, правда, встали несколько.
И русские, и эстонцы пропускали быстро.))
Ехали сегодня из Питера в Таллинн. На границе были в 11-40. Машин не было. За нами, правда, встали несколько.
Спасибо за хорошие новости!:)
Millenium
10.06.2010, 23:24
да из России редко очереди бывают...... вот если бы обратно так же.....
Спасибо
Теперь бы узнать про дорогу домой ::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.