Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Verronika
29.08.2011, 18:59
Прочитал последних страниц 20 топа, но так до конца и не понял. Можете мне на пальцах объяснить?
Вот во вторник 6 сентября собираемся в Таллинн на машине, обратно на следующий день, 7 в среду. Едем на машине с питерскими номерами, все граждане России с Шенгенскими визами.
1. я так понимаю мы без проблем проезжаем ТУДА? т.е. и на границе очереди не должно быть ибо это будет утро вторника.
2. Обратно нам надо что-нибудь бронировать, какие-то очереди занимать и т.д.? Или мы без проблем в среду по приоритетной очереди выедем? Какой алгоритм?
Посоветуйте бывалые, пожалуйста, как нам оптимально съездить в Таллинн и выехаить оттуда.... А то мы уже всерьез думаем выезжать через Латвию в Псковскую обл... Крюк не хилый, но без гемора
Я уже месяц этот топ читаю, завтра выезд, и сама в полной растерянности от инфы и советов:wife: Если в первых числах все было понятно, то теперь совсем непонятно:))
Я уже месяц этот топ читаю, завтра выезд, и сама в полной растерянности от инфы и советов:wife: Если в первых числах все было понятно, то теперь совсем непонятно:))
ну тогда не забудьте по возвращении опытом поделиться, пожалуйста)
Мне тоже кажется, что сисетма отлаживается, и если забронить, то проблем не будет
Сами мы правда успешно проехали через Псков, но от самого Пскова ехать удовольствия мало(особенно в темноте) Такоооой поток машин. Хотя дорогу и сделали.
Прочитал последних страниц 20 топа, но так до конца и не понял. Можете мне на пальцах объяснить?
Вот во вторник 6 сентября собираемся в Таллинн на машине, обратно на следующий день, 7 в среду. Едем на машине с питерскими номерами, все граждане России с Шенгенскими визами.
1. я так понимаю мы без проблем проезжаем ТУДА? т.е. и на границе очереди не должно быть ибо это будет утро вторника.
2. Обратно нам надо что-нибудь бронировать, какие-то очереди занимать и т.д.? Или мы без проблем в среду по приоритетной очереди выедем? Какой алгоритм?
Посоветуйте бывалые, пожалуйста, как нам оптимально съездить в Таллинн и выехаить оттуда.... А то мы уже всерьез думаем выезжать через Латвию в Псковскую обл... Крюк не хилый, но без гемора
Въедите в Нарву, сразу заедьте в отстойник и закажите себе проезд в обратную сторону на нужное вам время (очередь, для тех кто с шенгеном). На обратном пути заезжаете в отстойник к заказанному времени оплачиваете и ждете своей очереди. Как высветится ваше время, едите на границу. Ну а на границе как карта ляжет, можно быстро проскочить, а можно и 2 часа на мосту простоять. Хотя думаю в среду не должно быть проблем(в плане времени), и это уже учебный год
Въедите в Нарву, сразу заедьте в отстойник и закажите себе проезд в обратную сторону на нужное вам время (очередь, для тех кто с шенгеном). На обратном пути заезжаете в отстойник к заказанному времени оплачиваете и ждете своей очереди. Как высветится ваше время, едите на границу. Ну а на границе как карта ляжет, можно быстро проскочить, а можно и 2 часа на мосту простоять. Хотя думаю в среду не должно быть проблем(в плане времени), и это уже учебный год
Спасибо большое. А как найти этот отстойник? Или его не пропустишь? Можете на карте Гугл его показать?
Dark Paramount
29.08.2011, 22:10
Verronika, читайте же внимательнее... Чётко написано: Если не хотите проблем и косяков, записывайтесь заранее и по пункту №1.
Verronika
29.08.2011, 22:33
Verronika, читайте же внимательнее... Чётко написано: Если не хотите проблем и косяков, записывайтесь заранее и по пункту №1.
Еще раз, для тех, кто в танке:010: - пункт №1 "предварительное бронирование".?
Я так и собиралась (из-за отсутствия данных машины - она новая- не смогли сделать это вовремя).
Но Мр.Амбрози пишет о "приоритете международном"?
Dark Paramount
29.08.2011, 22:38
Еще раз, для тех, кто в танке:010: - пункт №1 "предварительное бронирование".?
Я так и собиралась (из-за отсутствия данных машины - она новая- не смогли сделать это вовремя).
Но Мр.Амбрози пишет о "приоритете международном"?
Да по пункту №1 предварительное бронирование. Есть такой приоретет, как раньше было - но не больше одного раза за неделю.И если мест и времени не будет - ТО СТОЯТЬ ПРИДЕТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ. Вопрос сколько...
Информация непосредственно от Работников Транссервиса.Тока тссс... :)
Да по пункту №1 предварительное бронирование. Есть такой приоретет, как раньше было - но не больше одного раза за неделю.И если мест и времени не будет - ТО СТОЯТЬ ПРИДЕТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ. Вопрос сколько...
Информация непосредственно от Работников Транссервиса.Тока тссс... :)
Мы 3 раза уже проезжали по приоритетной очереди. Стояли столько, сколько обычно (тормозят на границе - стоим долго, не тормозят - проходим быстро)...как тогда, когда бронировали по правилам до 1 августа. И проезжали по бронированной интернетной очереди. Разницы не заметила. Попасть можно хоть с бронью по интернету, хоть с бронью по приоритетной очереди.
Verronika
29.08.2011, 23:00
ТАк, если буду в будущем бронировать - то куды жать-то?
В предварительную (пункт 1) или международный приоритет (пункт 3)?????
Dark Paramount
29.08.2011, 23:02
Мы 3 раза уже проезжали по приоритетной очереди. Стояли столько, сколько обычно (тормозят на границе - стоим долго, не тормозят - проходим быстро)...как тогда, когда бронировали по правилам до 1 августа. И проезжали по бронированной интернетной очереди. Разницы не заметила. Попасть можно хоть с бронью по интернету, хоть с бронью по приоритетной очереди.
Дык, а я о чем?
Если вы привыкли делать все заранее то по мне раннее бронирование - куда лучше и спокойнее. А если собрались спонтанно или очень надо (типа за туалетной бумагой:)) ) - то тогда только по праву приоритета.
Dark Paramount
29.08.2011, 23:03
ТАк, если буду в будущем бронировать - то куды жать-то?
В предварительную (пункт 1) или международный приоритет (пункт 3)?????
Чую Вы не успокоитесь, жмите ПРИОРИТЕТ. И можете гордиться собой:))
З.Ы. Разницы при бронировании заранее - НЕТ.
Verronika
29.08.2011, 23:10
Чую Вы не успокоитесь, жмите ПРИОРИТЕТ. И можете гордиться собой:))
З.Ы. Разницы при бронировании заранее - НЕТ.
До появления совета с приоритетом я была спокойна:015: Приехали бы на границу и там ентот приоритет "качали".
Рпазница в том, что по пункту №3 - местов завались на любое число:073:
Dark Paramount
29.08.2011, 23:11
До появления совета с приоритетом я была спокойна:015: Приехали бы на границу и там ентот приоритет "качали".
Рпазница в том, что по пункту №3 - местов завались на любое число:073:
Ехайте, качайте. Кто Вам не дает? :015:
Verronika
29.08.2011, 23:15
Ехайте, качайте. Кто Вам не дает? :015:
В общем-то, больше ненужной истерии с бронью. Конечно, проедем:)
ПС: но грамотного ответа о пункте №3 я не получила (т.е. четкого определения этого понятия - может, это блондинки всех стран?:008:)
Dark Paramount
29.08.2011, 23:18
В общем-то, больше ненужной истерии с бронью. Конечно, проедем:)
ПС: но грамотного ответа о пункте №3 я не получила (т.е. четкого определения этого понятия - может, это блондинки всех стран?:008:)
Определение есть, но для этого надо знать Эстонский язык. И читать закон о Государственной границе.:)) Вы можете зарегистрироваться на сайте и в пункте ЧАВО задать этот вопрос.
Получите свой статус участника Ледового побоища - и будете пользоваться приоритетом до конца дней своих:))
Verronika
30.08.2011, 01:26
Результат сегодняшнего звонка мужа на платную линию: поставили в ОБЩУЮ очередь, которая 220 машин, т.е. примерно время на завтра в 10 вечера (совсем не годится(((
Сказали, что Шенген не приоритет, только если виза день в день кончается:001:
И....? Такого варианта вообще не обсуждалось...
Капец.
Хорошо, а оплачивать бронь если по 1 пункту бронировать когда надо? при бронировании с карты, или уже на границе?
Verronika
30.08.2011, 01:55
Ткните, плз, носом в ссылку с правилами про Шенген и пересечение границы в приоритетном порядке (если таковые вообще имеются). Буду завтра Транссервису звонить...
Dark Paramount
30.08.2011, 02:26
Да, правила читал )
Вобщем ничего в вашем сайте нового и интересного нет. Нашпиговать официальной информацией и красиво оформить подобное - может любой програмер.+
реклама и ресурс готов :)) Здесь информации гораздо больше, причем от живых людей, а не выдержек и перепечаток из официальных релизов.:))
Dark Paramount
30.08.2011, 02:29
Ткните, плз, носом в ссылку с правилами про Шенген и пересечение границы в приоритетном порядке (если таковые вообще имеются). Буду завтра Транссервису звонить...
И не лень ведь, по пункту один свободное время есть на 30.08.2011 14:00. Кто мешает забронировать? А с 4 -5 числа вообще свободно.
Verronika
30.08.2011, 02:52
И не лень ведь, по пункту один свободное время есть на 30.08.2011 14:00. Кто мешает забронировать? А с 4 -5 числа вообще свободно.
Странный тон, однако!:005: Ни одного довода, ноль информации. Если бы все было так просто, забронировала уже в начале августа и не парилась. Читать и я умею, было бы что.
Сейчас свободно на 9 вечера, но у нас и так уже по живой очереди примерно на 10. Разницы нет.
Факт - записаны в обычную очередь.
Dark Paramount
30.08.2011, 13:07
Verronika, разговор слепого с глухонемым. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему :))
Mr.Ambrozi, значит Всё таки это реклама стороннего ресура. Не хорошо это :))
zenitoff
30.08.2011, 17:57
Подскажите, если в Нарве мы забронируем на 23-00 в воскресенье 04 сентября ("предварительное бронирование") очередь, то насколько время совпадает с реальным?
Счастье_есть!
31.08.2011, 00:49
Товарищиииии, ничегошеньки уже не понимаю))
Если я хочу через границу ПЕШКОМ зайти и выйти (в магаз в Нарве надо), мне ничего заранее бронировать не надо? ))))
Kudryashka
31.08.2011, 00:53
Если я хочу через границу ПЕШКОМ зайти и выйти (в магаз в Нарве надо), мне ничего заранее бронировать не надо? ))))
ничего:))
Бронирование только для транспорта.
zenitoff
31.08.2011, 12:53
Обычно совпадает. Время у вас удачное 23.00, поэтому проблем не должно быть.
Конечно могут быть задержки (это полностью не предсказуемо) ведь 4 сентября это воскресение, поэтому желающих попасть домой будет больше чем в будние дни. Успехов!
krokomama
31.08.2011, 17:18
Подскажите, где смотреть реальную информацию о длине очереди на границе Ивангород-Нарва?
Подскажите, где смотреть реальную информацию о длине очереди на границе Ивангород-Нарва?
негде, информации онлайн нет
krokomama
31.08.2011, 17:59
обидно! Есть идеи, в пятницу рано утром лучше ехать через Ивангород-Нарва или Шумилкино-Лухамяе?
Verronika
31.08.2011, 18:02
на сайте слева кнопка "Очереди на границе", там же статистика по дням и часам, сколько машин прошло
Dark Paramount
31.08.2011, 18:04
обидно! Есть идеи, в пятницу рано утром лучше ехать через Ивангород-Нарва или Шумилкино-Лухамяе?
Смотря куда ехать :))
krokomama
31.08.2011, 18:07
Смотря куда ехать :))
Так в Ригу!
Я думаю в пятницу утром очереди не будет, сколько раз ездили в пятницу утром , никогда больше часа не стояли (праздничные и предпраздничные дни я не считаю)
это я про Ивангород
Dark Paramount
31.08.2011, 18:08
Так в Ригу!
Я не ясновидящий, но я через Нарву поехал бы. Дорога лучше.
krokomama
31.08.2011, 18:15
Globus, Dark Paramount, вот я тоже так думаю, а муж сумлевается...
Verronika
31.08.2011, 18:38
Отчитываюсь: мои сегодня вернулись из Таллинна.:support:
При звонке в Транссервис мужа с детьми (Шенген), несмотря-таки на информацию данного топа, записали в живую очередь. Сняли денег за бронь. Назвали примерное время проезда - 22 ч.следующего дня. Ехать раньше и проезжать по негласному приоритету Шенгена муж не рискнул. И зря! Приехали в отстойник примерно в 21.30, на месте сказали, что никакой записи не нужно (денег никто не вернул, естественно):015: Т.е. по телефону людей вводят в заблуждение, умышленно или нет, не знаю.
Ждали на площадке около часа, потом на границу - проехали обе примерно за 1,5-2ч.
Пункт "приоритетная" очередь с пп. "Очередь для автотранспорта, имеющего приоритет на основе международных договоров" - все-таки не наш. Но внаглую для подстраховки :008:некоторые его используют и проезжают.
Dark Paramount
31.08.2011, 18:54
Verronika, денег все равно пришлось бы платить. Хотябы за услуги транссервиса.
При звонке в Транссервис мужа с детьми (Шенген), несмотря-таки на информацию данного топа, записали в живую очередь. Сняли денег за бронь. Назвали примерное время проезда - 22 ч.. Ехать раньше и проезжать по негласному приоритету Шенгена муж не рискнул. И зря! Приехали в отстойник примерно в 21.30, на месте сказали, что никакой записи не нужно (денег никто не вернул, естественно):015: Т.е. по телефону людей вводят в заблуждение, умышленно или нет, не знаю.
Ждали на площадке около часа, потом на границу - проехали обе примерно за 1,5-2ч.
Пункт "приоритетная" очередь с пп. "Очередь для автотранспорта, имеющего приоритет на основе международных договоров" - все-таки не наш. Но внаглую для подстраховки :008:некоторые его используют и проезжают.
Мой муж вообще сказал, что этот развод на ЛВ придумали))
При звонке в Транссервис мужа с детьми (Шенген), несмотря-таки на информацию данного топа, записали в живую очередь. Сняли денег за бронь. Назвали примерное время проезда - 22 ч.следующего дня. Ехать раньше и проезжать по негласному приоритету Шенгена муж не рискнул. И зря! Приехали в отстойник примерно в 21.30, на месте сказали, что никакой записи не нужно (денег никто не вернул, естественно):015: Т.е. по телефону людей вводят в заблуждение, умышленно или нет, не знаю.
Вообщем-то это и была приоритетная очередь. В обычной живой стоять можно неделю.
В привилегированном порядке можно пересекать границу только в живой очереди. Вот текст с сайта МВД Эстонии:
"На каких условиях можно пересечь границу в привилегированном порядке в общей очереди?
Как ранее, так и дальше в привилегированном порядке можно пересечь границу в следующих случаях:
1) Если на борту транспортного средства лицо, имеющее законное основание для временного пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения или турист, время ожидания для которого было бы непропорционально длительным.
Если в зону ожидания прибудет лицо, у которого есть право на пересечения границы в привилегированном порядке, то ему дается первое свободное время. В случае, если на границу прибудет много транспортных средств, у которых есть право пересечения границы в привилегированном порядке, то они занимают место в порядке прибывания."
Например приехали утром, а вечером хотите назад, в отстойнике бронируете выезд на определенное время, они смотрят, если в это время туристов не много, дают бронь или предлагают другое время.
Я думаю в пятницу утром очереди не будет, сколько раз ездили в пятницу утром , никогда больше часа не стояли (праздничные и предпраздничные дни я не считаю)
это я про Ивангород
а если с пятницы на субботу в ночь?
а если с пятницы на субботу в ночь?
вот тут можно попасть. последний раз (2 недели назад) муж приехал на границу где-то в районе 11-12 вечера пятницы, в результате на границу потратил 3 часа. Очередь была с начала горки. Что было в саму ночь, трудно сказать, рассосалась очередь или нет.
Заблудилась
01.09.2011, 17:32
вот тут можно попасть. последний раз (2 недели назад) муж приехал на границу где-то в районе 11-12 вечера пятницы, в результате на границу потратил 3 часа. Очередь была с начала горки. Что было в саму ночь, трудно сказать, рассосалась очередь или нет.
мы каждую пятницу так ездим только мы туда обычно к 20-21,00 приезжаем и очередь ВСЕГДА такая да часа три тратим на нее
мы каждую пятницу так ездим только мы туда обычно к 20-21,00 приезжаем и очередь ВСЕГДА такая да часа три тратим на нее
фигова :( может тогда часам к 5 утра приезжать?
Мы ездили в Эстонию в субботу, вьехав сразу поехали в Транссервис, забронировать выезд на понедельник на 16-00 оказалось, что так как мой муж выезжал уже на этой машине в течении 7 календарных дней забронировать выезд мы не можем. Девушка предложила приехать в Нарву в воскресенье и забронировать живую очередь- она была на 26 часов ориентировочно.Додумавшись, что живую очередь можно забронировать по инернету, мы в воскресенье не поехали ( все таки 90 км надо было ехать в одну сторону) и вечером воскресенья около 23 забронировали живую очередь по инету , она была около 14 часов. Утром в 8 нам пришла смс о 60 машинах, в 9 утра о 30, а 9-30 мы получили вызов на границу, покидав вещи мы поехали в Нарву, думали что не выедем вообще. Приехав, нам тут же выдали номер и мы пролетели обе границы минут за 30-40. так быстро мы границу не проходили никогда. Причем в отстойнике стояли люди на 11 часов ( было около 11) , которые забронировали очередь и им сказали, что надо подождать.... Мы так и не поняли ничего, но потеряли день отдыха, зато на границе не стояли и дома дела все переделали.
Verronika
02.09.2011, 11:07
Вообщем-то это и была приоритетная очередь. В обычной живой стоять можно неделю.
Это не приоритетная, а именно живая. Информация о ее длине есть на сайте Трансервиса (кнопочка Очереди на границе), за последние недели обычно - 200-220 машин, очередь примерно на 20-27 часов. Как один из вариантов - я и собиралась в нее вставать накануне планируемой даты выезда, подгадав нужное время. Там же есть и статистика за месяц.
Зачем придумывать инфу про недельные очереди?
Выше NАТАША пишет, что проехала спокойно таким образом:
Девушка предложила приехать в Нарву в воскресенье и забронировать живую очередь- она была на 26 часов ориентировочно.Додумавшись, что живую очередь можно забронировать по инернету, мы вечером воскресенья около 23 забронировали живую очередь по инету , она была около 14 часов. Утром в 8 нам пришла смс о 60 машинах, в 9 утра о 30, а 9-30 мы получили вызов на границу. Приехав, нам тут же выдали номер и мы пролетели обе границы минут за 30-40.
ничего не понимаю.....
какой тип очереди бронировать:
"предварительное бронирование"
или
"очередь для автомобилей, имеющих приоритет"
Едем с финским Шенгеном.
советую сделать так: если нет подходящего для вас времени в "предварительном бронирование", то бронируйте "очередь с приоритетом" по 3 пункту.
спасибо, а если подходящее время есть, тогда "предварительное бронирование"?
Dark Paramount
03.09.2011, 10:15
Нет, я там отвечаю на интересующие вас вопросы. Добро пожаловать!
Отвечу на интересующие вопросы прямо в топе, без рекламы и спамерских ссылок:))
Вчера приехали на границу в 23-30 до шлагбаума было машин 10. Целый час тупо стояли без каких-либо движений. Потом за 30 минут прошли обе границы. Талон ГТО не интересовал никого и никому нужен не был, так что не фиг тут отдельным личностям нести чушь про необходимость его наличия. За 2008-2011 год оный талон нигде, ни разу не спросили.
Lu(ex.Lumon)
04.09.2011, 17:22
Друзья, подскажите, сколько километров от спб до Таллина?
Друзья, подскажите, сколько километров от спб до Таллина?
360+-
Dark Paramount
04.09.2011, 21:26
Рассказываю. Мне лично, система предварительного бронирования понравилась. Бронировал на сегодня, на период с 13 до 14 часов по Эстонскому времени. Приехал в отстойник ровно в 13-00, в 13-32 пришла смс о вызове на границу, через 15 секунд номер машины отразился на табло. Уехал на Петровскую площадь, оказался вторым у шлагбаума. Эстонцы, вместе с таможней и чеками такс-фри - 15 минут. Далее 30 минут на мосту + столько же на КПП Ивангород.
ИМХО СМС не нужны вовсе, но для собственной подстраховки, дабы не дергаться - 1 евро не жалко. В отстойнике люди в живой очереди стояли с 5 утра, я уехал - а они все стояли... . Так что раз на раз не приходится. Организовано все нормально и более-менее прилично. Сложностей с бронированием не ощутил, все информационные и заказанные за 1 евро смс пришли без опозданий.
Так что если планировать свое время грамотно и рационально - вполне нормальный сервис. По деньгам: раньше стоимость была 2 евро, +1 евро за ксерокс - сейчас : бронь 1 евро, 2 евро услуги отстойника. То на то и выходит.
У нас бронь была сегодня на 15 часов, приехали в отстойник в 15.10 наш номер уже горел на табло, заплатили,взяли номерок и на границу, обе границы прошли за 1ч 15 мин, для воскресенья, я считаю, это нормально; в живой очереди с шенгенской визой, говорили ,с утра пропустили всего только 5 машин
Lu(ex.Lumon)
05.09.2011, 11:39
360+-
Спасибо
Так что если планировать свое время грамотно и рационально - вполне нормальный сервис..
Тут хоть запланируйся грамотно, если ездишь каждую неделю, то такой номер не прокатит. За неделю очередь на все выходные занята. Если ездишь один раз в месяц или реже, то удобно
Людмилка
05.09.2011, 13:54
Расскажу про нас.
Бронировали выезд из Эстонии 18 августа на 2 сентября на 18-19часов.
Прилетели и поняли,что очень устали и попробуем пройти пораньше.Приехали в отстойник и говорим: бронировали на 18-19,может можно как-то пораньше?Мужик замахал руками,что-то там бубнить стал себе под нос.Типа вот в 18 и приезжайте. Раньше никак. Замечу,что не было ни одной машину с русскими номерами, и вообще отстойник был почти пустой.
Стал проверять нашу бронь - нет её:001::001:Живая очередь на 26 часов примерно.Жесть полная.
В итоге увидел наш шенген и сразу по мановению волшебной палочки появились места:))
Было 15-56,талончик дали на 16-17:support:
Подъехали к "табло":010:маленький телевизо,большой сломался.
Ждем и тут приезжает какая-то комиссия. Вот там все отвели душу:)) Всех выслушали,записали чего-то там. Обещали что через неделю будет огромный экран. Типа его ждут из Филиппин чтоли:016: так что есть шанс,что скоро все будет более организованно.
в 16-32 загорелся нас номер. Поехали,были первые у шлагбаума. На мосту больше всего ждали,нас нашем посту были первыми.
Брунгильда2011
05.09.2011, 14:04
Нет, я там отвечаю на интересующие вас вопросы. Добро пожаловать!
А здесь ответите? Почему на Бруснике можно сходить в дьютик когда едешь и туда и обратно, а в Ивангороде вроде как нельзя?
Людмилка
05.09.2011, 14:06
А здесь ответите? Почему на Бруснике можно сходить в дьютик когда едешь и туда и обратно, а в Ивангороде вроде как нельзя?по-моему Брусника это уникальный дютик. больше таких не знаю,где и на обратном пути можно:008:
Mister abX
05.09.2011, 14:20
по-моему Брусника это уникальный дютик. больше таких не знаю,где и на обратном пути можно:008:
Вообще говоря, на Бруснике тоже висят объявления, что продаем только тем, кто едет ТУДА. Периодически у них там случаются кампании по проверке паспортов, и тем, кто в Россию едет - не продают.
Тот факт, что бОльшую часть времени продают всем - нарушение правил. Не знаю, как сейчас, а раньше ценник там был выше "нормальных" дьютиков, и оборот за счет тех, кто возвращается, был несравнимо больше. На русской таможне у меня как-то увидели пакет, в котором было чуть больше нормы, сказали "а, из Пялли" и потеряли к нему интерес.
Все это, по-моему, недвусмысленно говорит о том, что этот уникальный дьютик - небольшой бизнес какого-то руководителя на русской границе. Когда-то там "нейтральная полоса" была чуть не 30 км, видимо, с тех пор осталось, "в тайге всякое бывает" :))
подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие то ограничения на второй выезд за 7 дней.... у нас просто возникло желание через койдулу сгонять в таллинн, а только 2-го были в нарве, вот вопрос когда нам границу по предварительному бронированию бронить, удобнее всего было бы 9-го, но можно ли?
подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие то ограничения на второй выезд за 7 дней.... у нас просто возникло желание через койдулу сгонять в таллинн, а только 2-го были в нарве, вот вопрос когда нам границу по предварительному бронированию бронить, удобнее всего было бы 9-го, но можно ли?
Ну так если есть места на 9 сент.,почему нет?:)Хотя на Койдуле всегда почти свободно.
Людмилка
05.09.2011, 15:06
подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие то ограничения на второй выезд за 7 дней.... у нас просто возникло желание через койдулу сгонять в таллинн, а только 2-го были в нарве, вот вопрос когда нам границу по предварительному бронированию бронить, удобнее всего было бы 9-го, но можно ли?А ПОЧЕМУ НЕТ? ВРОде не помню про ограничения:008:
просто раньше вроде бы были ограничения...сейчас не увидела, вот и спрашиваю, чтобы наверняка день въезда планировать.
просто раньше вроде бы были ограничения...сейчас не увидела, вот и спрашиваю, чтобы наверняка день въезда планировать.
Это касалось только Нарвы и только до 1 августа.
Verronika
05.09.2011, 18:18
Мы ездили в Эстонию в субботу, вьехав сразу поехали в Транссервис, забронировать выезд на понедельник на 16-00 оказалось, что так как мой муж выезжал уже на этой машине в течении 7 календарных дней забронировать выезд мы не можем. Девушка предложила приехать в Нарву в воскресенье и забронировать живую очередь- она была на 26 часов ориентировочно.
Вроде есть ограничение:009: (Отзыв свежий, недельной давности)
Dark Paramount
05.09.2011, 21:41
А здесь ответите? Почему на Бруснике можно сходить в дьютик когда едешь и туда и обратно, а в Ивангороде вроде как нельзя?
Попытался я тут намедни, зайти на обратном пути в пеший Дютик. С воплями тетенки пограничницы, был выгнан обратно :))
Сообщение от Mr.Ambrozi
ограничений нет!
Ограничения ЕСТЬ! Как раз тем кто любит тыкать всем и всюду шенгенской визой - как знаком приоритета. Так вот в Нарве, этот фокус чаще чем раз в неделю, то есть 7 дней не пройдет
Сообщение от Globus
Тут хоть запланируйся грамотно, если ездишь каждую неделю, то такой номер не прокатит. За неделю очередь на все выходные занята. Если ездишь один раз в месяц или реже, то удобно
Здесь я не поспорю. А какая небходимость ездить по нескольку раз в неделю, если не секрет?
Брунгильда2011
06.09.2011, 09:33
О, а куда этот мистер Амбрози подевался? Выдавал себя за знатока прохождения границы и вдруг исчез. Хотя сам вроде не больше нашего знает.
Здесь я не поспорю. А какая небходимость ездить по нескольку раз в неделю, если не секрет?
Да не секрет, просто там квартира и по выходным ремонт делаем, надо закончить к определенному сроку.
Мама Асюши
06.09.2011, 23:33
Да не секрет, просто там квартира и по выходным ремонт делаем, надо закончить к определенному сроку.
А я свою продала и теперь так жалко. Завидую вам.:008:
Подскажите пожалуйста. у меня шенгенская виза заканчивается 4 октября. Нужно в Таллинн 17-18 сентября- еще пустят? Нет ограничений, типа больше какого-то времени до окончания визы?
Подскажите пожалуйста. у меня шенгенская виза заканчивается 4 октября. Нужно в Таллинн 17-18 сентября- еще пустят? Нет ограничений, типа больше какого-то времени до окончания визы?
Пустят конечно:))
Мы весной за несколько дней до окончания визы ездили, даже не задумались об этом.
Вернуться главное до окончания визы.
Mister abX
07.09.2011, 00:10
Нет, Вы должны покинуть шенген до 0 часов 5го октября, хоть в 23:59 четвертого числа :)
Спасибо огроменное!!!:flower::flower::flower:
а Шумилкино этот какой погран пункт? Койдула или Лухамаа?...пошла искать в гугле :)
Любимая мамулечка
08.09.2011, 16:04
а Шумилкино этот какой погран пункт? Койдула или Лухамаа?...пошла искать в гугле :)
Инн, это лухамаа, койдула - куничина гора печерах
Любимая мамулечка
08.09.2011, 16:05
когда собрались?))):))
когда собрались?))):))
в ночь в эту пятницу :) обратно хотим в Пскове погулять т е 18-го около 19 будем любоваться вашими достопримечательностями. где лучше с детьми зависнуть? (можно в личку:flower:)
а что за ID-code? там написано что можно ввести дату рождения, я уже по разному писала всё равно пишет не верно :( ааа нашла
а все через инет оплачивают бронь? написали в течении 20 минут надо оплатить а я думала на границе...:065:
Любимая мамулечка
08.09.2011, 16:37
а что за ID-code? там написано что можно ввести дату рождения, я уже по разному писала всё равно пишет не верно :( ааа нашла
а все через инет оплачивают бронь? написали в течении 20 минут надо оплатить а я думала на границе...:065:
ай-ди код у м ну есть эстонский))
а для русских - хз
да, в течение 20 минут, банк.картой...мы 17го через койддулу поедем...да и дорога лучше...если не по рижской трассе ехать
ай-ди код у м ну есть эстонский))
а для русских - хз
да, в течение 20 минут, банк.картой...мы 17го через койддулу поедем...да и дорога лучше...если не по рижской трассе ехать
а мы как раз из Риги будем возвращаться..
да, в течение 20 минут, банк.картой...
Ой, а можно с этого места поподробнее? Оплата брони только через интернет-платеж?
Ой, а можно с этого места поподробнее? Оплата брони только через интернет-платеж?
уперлась лбом именно в этот момент...с собой карты не было, так что бронирование откладывается до вечера...я то думала что на месте оплачивать
уперлась лбом именно в этот момент...с собой карты не было, так что бронирование откладывается до вечера...я то думала что на месте оплачивать
Я почему-то тоже решила что на месте.:005: Альтернативного способа оплаты нет вообще? Придется осваивать оплату через интернет, раньше как-то не приходилось.:001:
У нас карта не проходила(Банк Москвы) и по другому никак нельзя забронировать, только у них отстойнике)))
У нас карта не проходила(Банк Москвы) и по другому никак нельзя забронировать, только у них отстойнике)))
:010:
Любимая мамулечка
08.09.2011, 18:19
:010:
у нас сберовская, буду пробовать сегодня
у нас сберовская, буду пробовать сегодня
у нас получилось :) ура! правда не сберовской, от смс оповещения отказались ибо многие пишут что фигня и не приходят смски...
Людмилка
09.09.2011, 12:15
у нас получилось :) ура! правда не сберовской, от смс оповещения отказались ибо многие пишут что фигня и не приходят смски...ну почему же..вот у нас была бронь в 19 часов..смс пришло в 5 утра:065:
ну почему же..вот у нас была бронь в 19 часов..смс пришло в 5 утра:065:
после события? или до :065:
после события? или до :065:
У меня были заказаны смс, все пришли во время, первое за 30 минут до вызова примерно, второе когда на границу позвали, и тут же номер на экране высветился.
У меня были заказаны смс, все пришли во время, первое за 30 минут до вызова примерно, второе когда на границу позвали, и тут же номер на экране высветился.
хорошо вам :)
Ангелиночка
09.09.2011, 12:57
а через телефон нельзя? в смысле с телефона, чтобы сняли деньги?
через телефон нельзя. можете почитать более подробно в блоге у мужа - http://tutukata.blogspot.com/2011/08/goswift.html
Ангелиночка
09.09.2011, 13:49
через телефон нельзя. можете почитать более подробно в блоге у мужа - http://tutukata.blogspot.com/2011/08/goswift.html
спасибо, сейчас почитаю.
С телефона можно но только с эстонского
Только с эстонского номера)))
Ангелиночка
10.09.2011, 22:55
Только с эстонского номера)))
С телефона можно но только с эстонского
Спасибо, эстонский номер-то у меня есть, только в Питере он почему-то не ловит, жалко.
У меня есть эстонский теле 2 -в питере ловит
подскажите, пожалуйста, обязательно ли для для поездки в Эстонию международные права? с российскими не прокатит? Где можно сделать быстро? в ЕДЦ на Текстильщиков?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.