Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Любимая мамулечка
12.09.2011, 14:41
подскажите, пожалуйста, обязательно ли для для поездки в Эстонию международные права? с российскими не прокатит? Где можно сделать быстро? в ЕДЦ на Текстильщиков?
не обязательно, постоянно ездим на российских
не обязательно, постоянно ездим на российских
спасибо, успокоили, а то я уже мужа собралась за правами отправлять:)
tanusha-29
13.09.2011, 00:19
:091::091::091:форумчане,дорогие,ПОМОГИТЕ!!!
весь топик не осилила.....
правильно поняла?
1.в Эстонию через Ивангород-Нарву никаких броней нет,спокойно проезжаем обе границы
планируем ехать в воскресенье в первой половине дня
2.на выезд обратно из Эстонии надо обязательно заранее заказать бронь? обратно должны ехать в четверг в 14:00
у нас шенген,испанская виза,но штампы только немецкие стоят:065:
не придерутся на границе?
едем в начале октября
ТАК И НЕ НАШЛА САЙТ ГДЕ БРОНИРУЮТ ОЧЕРЕДЬ НА ВЫЕЗД:008:подскажите:008:
СПАСИБО,огромное заранее:flower:
У меня есть эстонский теле 2 -в питере ловит
Естественно в роуминге . Он же эстонский
:091::091::091:форумчане,дорогие,ПОМОГИТЕ!!!
весь топик не осилила.....
правильно поняла?
1.в Эстонию через Ивангород-Нарву никаких броней нет,спокойно проезжаем обе границы
планируем ехать в воскресенье в первой половине дня
2.на выезд обратно из Эстонии надо обязательно заранее заказать бронь? обратно должны ехать в четверг в 14:00
у нас шенген,испанская виза,но штампы только немецкие стоят:065:
не придерутся на границе?
едем в начале октября
ТАК И НЕ НАШЛА САЙТ ГДЕ БРОНИРУЮТ ОЧЕРЕДЬ НА ВЫЕЗД:008:подскажите:008:
СПАСИБО,огромное заранее:flower:
1. да
2. нет. но можно встрять
по поводу визы могут погундеть.
Бронирование. (https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=et&) Выбирайте русский язык.
tanusha-29
13.09.2011, 01:34
1. да
2. нет. но можно встрять
по поводу визы могут погундеть.
Бронирование. (https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=et&) Выбирайте русский язык.
СПАСИБО преогромное:support::support::support:
время еще есть,буду изучать инфу
едем в Раквере (планируем точнее,уже боюсь загадывать:005:
насчет визы,вроде как не должно быть проблем
СПАСИБО преогромное:support::support::support:
время еще есть,буду изучать инфу
едем в Раквере (планируем точнее,уже боюсь загадывать:005:
насчет визы,вроде как не должно быть проблем
Проблем нет)) Но поворчать про не их визы, они любят...
Мы очень легко прошли границы, чего и Вам желаю)) ТОже ехали в вскр во второй половине дня туда (1 граница заняла на все про все))
tanusha-29
13.09.2011, 02:01
Проблем нет)) Но поворчать про не их визы, они любят...
Мы очень легко прошли границы, чего и Вам желаю)) ТОже ехали в вскр во второй половине дня туда (1 граница заняла на все про все))
я им пообещаю в следующий раз сделать
Эстонскую:))
сейчас то надо этой воспользоваться,виза до декабря
Девочки, мальчики - кто-нибудь в ближайшие дни в Нарву едет? конвертик надо передать с док-ми.
Dark Paramount
13.09.2011, 22:33
Девочки, мальчики - кто-нибудь в ближайшие дни в Нарву едет? конвертик надо передать с док-ми.
В Четверг поеду. Что за документы то?
Счастье_есть!
14.09.2011, 14:04
А для автобусов отдельная полоса? Сколько по времени займет проезд границы в субботу около 10 утра?
АКВАМАРИНа
14.09.2011, 14:40
А для автобусов отдельная полоса? Сколько по времени займет проезд границы в субботу около 10 утра?
У Евролайнса (рейсовые автобусы) на две границы 1 час времени. Если пассажиров мало, то выходит чуть меньше.
Любимая мамулечка
14.09.2011, 15:09
добрый день, забронироваала на завтра очередь на койдуле.... деньги сняли....но ноера бронирования нигде нет, как быть?
Счастье_есть!
14.09.2011, 15:11
А еще вопрос-пешком через границу можно пройти? Там какая-то очередь? Или в любой момент можно пройти?
laksheri
14.09.2011, 15:39
А еще вопрос-пешком через границу можно пройти? Там какая-то очередь? Или в любой момент можно пройти?
можно ,очередь как повезёт
Лаго-Наки
15.09.2011, 00:43
Люди добрые, ничего не понимаю, хотя прочитала последние дцать страниц топа. Подскажите еще раз для слабоумных. надо выехать из эстонии 25 сентября, я сейчас должна сделать предварительное бронирование, так? Оплатить его надо будет по кредитке и мне придет подтверждение, правильно? Что потом делать? Когда я пересеку границу в эстонию мне надо будет куда-то заезжать, чтобы подтвердить бронь на обратный путь или приехать уже 25 к указанному времени? Приеду и дальше-то что делать? куда мне со своей бронью ехать? где там информация будет о моем времени пересечения границы? И еще вопрос, тоже не нашла ответ. если пересекать границу из России в Эстонию рано утром в субботу часиков в 7 утра, там много машин будет? сколько примерно придется стоять на границе? Не ругайтесь за глупые вопросы, в Эстонию едем в первый раз и с такой системой сталкиваюсь впервые.
Приедете к назначенному времени 25-го на площадку Транссервиса (если есть бронь заранее заезжать не нужно) и ждете когда на табло загориться ваш номер машины, тогда с документами и 2 евро в будку, стоящую рядом с табло, получаете талон и едете на границу. В Эстонию рано утром очереди скорее всего не будет.
киса-олик
15.09.2011, 13:36
Подскажите пожалуйста, а льгота по прохождению границы с детьми сейчас действует, и до какого возраста?
Лаго-Наки
15.09.2011, 17:26
Приедете к назначенному времени 25-го на площадку Транссервиса (если есть бронь заранее заезжать не нужно) и ждете когда на табло загориться ваш номер машины, тогда с документами и 2 евро в будку, стоящую рядом с табло, получаете талон и едете на границу. В Эстонию рано утром очереди скорее всего не будет.
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:
Aishe4ka
15.09.2011, 18:25
подскажите пожалуйста кто уже бронировал очередь через интернет-какой документ(указано -выберите тип проездного документа водителя) там надо указывать-там среди вариантов-паспорт и паспорт иностранца подходит???что выбирать и что писать-данные из загранпаспорта???просто кто бронировал по телефону-говорят там их спрашивали данные водит.удостоверения!а в интернете такого варианта среди документов нет!!!подскажите плиз!!!
Любимая мамулечка
15.09.2011, 19:13
мы бронировали на паспорт обычный, загран...только что с койдулы
Яна Косарикова
15.09.2011, 19:58
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста хотим поехать на январские праздники в Таллин(на автобусе), едем первый раз, визу нам сказали сделать проще финскую т.к эстонцы ее могут не дать, а у нас уже номера забронированы!!!И мы не знаем надо нам до поездки ехать в финку и открывать там визу или это сделают сразу в Таллине?
Заранее спасибо)))
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 20:01
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста хотим поехать на январские праздники в Таллин(на автобусе), едем первый раз, визу нам сказали сделать проще финскую т.к эстонцы ее могут не дать, а у нас уже номера забронированы!!!И мы не знаем надо нам до поездки ехать в финку и открывать там визу или это сделают сразу в Таллине?
Заранее спасибо)))
Здравствуйте.
Можно начать с Эстонии, а потом финнов навестить.
Яна Косарикова
15.09.2011, 20:31
Спасибо большое, а то нас тут запугали, что если сначала в финке не откроете визу то в Эстонию не пустят!!!
Девочки подскажите, если ехать на машине в Нарву зеленая карта на машину нужна?
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 21:36
Спасибо большое, а то нас тут запугали, что если сначала в финке не откроете визу то в Эстонию не пустят!!!
Пустят, только штампик на визу поставят. Но это не страшно :)
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 21:37
Девочки подскажите, если ехать на машине в Нарву зеленая карта на машину нужна?
Нужна.
Любимая мамулечка
15.09.2011, 21:45
конечно нужна грин-карта
Любимая мамулечка
15.09.2011, 21:48
сегодня ездили в эстонию через койдулу, время выезда было забронировано на 15.00, мы приехалм в 14.50....заплатили 4,5 евро за отстойник, в 15,15 нас вызвали на таможню. Все оплаченные смс- оповещения приходили). С русской таможни мы выехали в 17.30 уже по русскому времени.
Нужна.
конечно нужна грин-карта
Спасибо!:flower:
Тогда пешочком поедим)))
сегодня ездили в эстонию через койдулу, время выезда было забронировано на 15.00, мы приехалм в 14.50....заплатили 4,5 евро за отстойник, в 15,15 нас вызвали на таможню. Все оплаченные смс- оповещения приходили). С русской таможни мы выехали в 17.30 уже по русскому времени.
все не могу нарадоваться, что проехали мимо отстойника, и ничего не заплатили в Койдуле)))
Любимая мамулечка
15.09.2011, 22:33
все не могу нарадоваться, что проехали мимо отстойника, и ничего не заплатили в Койдуле)))
Вам повезло)но плату за отстойник в коуле ввели с первого вроде числа)и вай-фай там есть)и туалеты там нормальные)хоть и кабинки)
Вам повезло)но плату за отстойник в коуле ввели с первого вроде числа)и вай-фай там есть)и туалеты там нормальные)хоть и кабинки)
Сентября? мы ехали в августе, правила были новые, но я там где-то писала выше, что мы немножко опоздали, на 10 минут, и влетели на границу, в объезд всех. Нас "приняли" и с Богом отпустили, на все про все 25 минут.
(что я вообще в этой теме делаю, мы уже давно съездили)))
а коула в Финляндии)))))))))
Любимая мамулечка
15.09.2011, 23:22
Сентября? мы ехали в августе, правила были новые, но я там где-то писала выше, что мы немножко опоздали, на 10 минут, и влетели на границу, в объезд всех. Нас "приняли" и с Богом отпустили, на все про все 25 минут.
(что я вообще в этой теме делаю, мы уже давно съездили)))
а коула в Финляндии)))))))))
на койдуле с 1го сентября берут плату за отстойник
carissima
16.09.2011, 18:02
Подскажите, сколько может занять времени прохождение обеих границ в направлении Эстонии, например, в среду, в районе 22.00?
Любимая мамулечка
16.09.2011, 18:05
Подскажите, сколько может занять времени прохождение обеих границ в направлении Эстонии, например, в среду, врайоне 22.00?
смотря какой пропускной пункт))на койдуле - быстро , на шумилкино тоже... а вот в нарве не знаю.
carissima
16.09.2011, 18:06
смотря какой пропускной пункт))на койдуле - быстро , на шумилкино тоже... а вот в нарве не знаю.
Мне надо через Нарву
Счастье_есть!
16.09.2011, 18:29
Завтра пешком ни кто не едет в Нарву?)))
Elena*chka
16.09.2011, 18:33
Завтра пешком ни кто не едет в Нарву?)))
Идём на машине :)
Счастье_есть!
16.09.2011, 21:19
Ой, чего то я не по-русски написала )))) мы в часе езды от границы живем, машину в Ивангороде оставим, там пешком... Первый раз просто едем, думали кто-что расскажет-покажет где был)))
Девочки, скажите, плиз, чтобы из Риги попасть сразу в СПб,не заезжая в Талинн, через какой лучше проезжать Пограничный пункт Лухамаа или Койдула....
Нужно оперативно пересечь границу Латвия-Эстония-Россия... В койдуле правила как в Нарве: Приезжаешь в отстойник к назначенному(забронированному)времени, там табло, ждешь когда появиться твой номер авто... получаешь талон и едешь на погран пункт?????? так???
а Как В Лухамаа КПП Шумилкино обстоят дела....Там есть отстойник??? Где талон получить на въъезд( с забронированной очередью)
вааще не понятно...:( в нарве есть сайт,карта как проехать.. а тут...:(:wife:
Подскажите, сколько может занять времени прохождение обеих границ в направлении Эстонии, например, в среду, в районе 22.00?
в пятницу в 20 часов на прохождение границы ушло 3 часа. в среду должно быть быстее.
Любимая мамулечка
18.09.2011, 00:27
в ригу лучше через шумилкино. Мы только что в очередной раз с койдулы. На 8 бронь, в 8 вызвали...полчаса на две границы
Ksyusha523
19.09.2011, 00:13
Объясните пожалуйста, как теперь забронировать выезд из Эстонии.Последний раз выезжали по старой системе в июне. Прочитала 30 страниц-полная каша в голове.Сайт бронирования нашла, какую очередь выбирать не понятно.(1ый или 3 пункт-приоритетное бронирование)????У нас Российский паспорт с эстонским шенгеном. И у всех ли проходит платеж по кредитке?не возникает проблем?или проще позвонить по телефону?подскажите, пожалуйста.поедем с маленьким ребенком, не хочется застрять часов на 10-12.
Любимая мамулечка
19.09.2011, 00:23
Объясните пожалуйста, как теперь забронировать выезд из Эстонии.Последний раз выезжали по старой системе в июне. Прочитала 30 страниц-полная каша в голове.Сайт бронирования нашла, какую очередь выбирать не понятно.(1ый или 3 пункт-приоритетное бронирование)????У нас Российский паспорт с эстонским шенгеном. И у всех ли проходит платеж по кредитке?не возникает проблем?или проще позвонить по телефону?подскажите, пожалуйста.поедем с маленьким ребенком, не хочется застрять часов на 10-12.
выбираете предварительное бронирование. Мы платили сберовской кредиткой (виза) и обычной мастеркард сбера
Вчера прошли границу Лухамаа (Шумилкино) за 45 минут...нашу бронь даже никто не спросил:016:
отчитываюсь:
в Эстонию ехали 15.09. через Ивангород, обе границы прошли за 1 час. Были приятно удивлены доброжелательностью эстонских пограничников.
обратно ехали 18.09. через Нарву в 13.00. Заранее бронировала очередь через интернет. Как-то я не учла, что зона ожидания на другом конце Нарвы, в общем чуть не опоздали мы к назначенному времени, но все обошлось. Обе границы прошли за 1, 5 часа, и то из-за того, что у российских пограничников завис компьютер.
papan-maman2
19.09.2011, 15:08
Здравствуйте всем
у меня такой вопросик
еду на авто- нужно ли оформлять международные права, или на наших (оранжевыые) тоже можно проехать
Спасибо
susanina
19.09.2011, 16:00
Здравствуйте всем
у меня такой вопросик
еду на авто- нужно ли оформлять международные права, или на наших (оранжевыые) тоже можно проехать
Спасибо
наших достаточно
Заблудилась
19.09.2011, 16:04
Что то в эти выходные трясли они хорошенько туда эстонцы обратно наши.К нам блин прикопались из-за кг картошки ))) начали справку требовать )))
Любимая мамулечка
19.09.2011, 16:09
Что то в эти выходные трясли они хорошенько туда эстонцы обратно наши.К нам блин прикопались из-за кг картошки ))) начали справку требовать )))
а нас не трясли совсем, но зато когда туда ехали, на койдуле три часа стояли, эстонцы не пропускали(
kuleanna
19.09.2011, 16:45
Подскажите, плиз, если в субботу утром (9-10 ч.) ехать в Эстонию через Нарву, какая там обстановка? так же границу проходить по 3-4 часа как в Финку???
а нас не трясли совсем, но зато когда туда ехали, на койдуле три часа стояли, эстонцы не пропускали(
жесть...а чем объяснили?
нас тоже кстати не трясли
Подскажите, плиз, если в субботу утром (9-10 ч.) ехать в Эстонию через Нарву, какая там обстановка? так же границу проходить по 3-4 часа как в Финку???
мы были в 7 утра в Нарве, нам сказали удачный промежуток, до этого всё стояло и чуть позже опять встанет...
Любимая мамулечка
19.09.2011, 17:22
жесть...а чем объяснили?
нас тоже кстати не трясли
ничем не объяснили....да и мы не стали спрашивать...
ничем не объяснили....да и мы не стали спрашивать...
а я бы спросила..хотя вряд ли конечно кто-то объяснил, и время не вернёшь, но интересно всё таки.
Любимая мамулечка
19.09.2011, 17:39
а я бы спросила..хотя вряд ли конечно кто-то объяснил, и время не вернёшь, но интересно всё таки.
мне уже настолько пофиг было...Гошка весь извертелся(
мне уже настолько пофиг было...Гошка весь извертелся(
бедняжка...тяжело им в машине так долго, нас Бо на обратном пути просто глушил...мы и пели и плясали и кормили и соску давали, а всё равно не нравилось ему..
кстати наши погранцы иногда идут на встречу и пропускают с малышами.
Dark Paramount
19.09.2011, 18:22
Имале и Мамулечка, Тиотки может Вы чат и междусобойчик в другой раздел перенесете? Прикинте, есть такая штука - Телефон называется. Всенепременно помогает в подобных случаях отсутствия внимания. Мне, например, как то тут не интересны ваши обсуждения и проблемы. :))
Заблудилась
19.09.2011, 18:25
мы когда туда в пятницу ехали тоже очередь была конкретная обычно начинается с горки а тут аж чуть ли не к рыбзаводу но двигалась впринципе быстренько на мосту вообще не стояли
Ksyusha523
19.09.2011, 23:20
выбираете предварительное бронирование. Мы платили сберовской кредиткой (виза) и обычной мастеркард сбера т.е надо валютный счет открыть, чтобы деньги перевести?
Любимая мамулечка
19.09.2011, 23:29
т.е надо валютный счет открыть, чтобы деньги перевести?
нет, с рублевого можно
Имале и Мамулечка, Тиотки может Вы чат и междусобойчик в другой раздел перенесете? Прикинте, есть такая штука - Телефон называется. Всенепременно помогает в подобных случаях отсутствия внимания. Мне, например, как то тут не интересны ваши обсуждения и проблемы. :))
дык форум то женский :004: а про телефон спасибо, а то всё гадали как же общаются люди:))
Dark Paramount
20.09.2011, 11:14
дык форум то женский :004: а про телефон спасибо, а то всё гадали как же общаются люди:))
Форум для Родителей. А как известно дети полюбому (даже при ЭКО и из пробирки) получаются при наличии мужской составляющей:)) Пожалукйста, будут затруднения обращайтесь в ЛС, меньше гадать придется:)):flower:
А в Таллинн удобнее/быстрее через границу в Нарве ехать? планируем на НГ праздники в январе, наверное очереди будут жуткие ?:001:
Mister abX
21.09.2011, 13:02
дык форум то женский
Правда что ли? :046:
А в Таллинн удобнее/быстрее через границу в Нарве ехать?
Смотря откуда, конечно. Если из Питера, то взгляд на карту дает почти однозначный ответ - да :)
А в Таллинн удобнее/быстрее через границу в Нарве ехать? планируем на НГ праздники в январе, наверное очереди будут жуткие ?:001:
По опыту прошлых лет, 30-31, потом 2, 3, 4 туда очень много народу въезжает.
Форум для Родителей. А как известно дети полюбому (даже при ЭКО и из пробирки) получаются при наличии мужской составляющей:)) Пожалукйста, будут затруднения обращайтесь в ЛС, меньше гадать придется:)):flower:
ну вот и вы вписались во флуд :flower:
в Таллин через Нарву на НГ я бы не рискнула, упирались в прошлом году в ноябрьские праздничные очереди, очередь стояла на 8-9 часов...потом ещё день отходишь от такого стояния и впечатления от отдыха как то уменьшаются :(
а что будет на НГ вообще представить страшно. может быть даже лучше паромом из Хельсинки, но по опыту прошлых лет и на финских погранпостах будет засада.
выход по Нарве или экспресавтобусом или пешком (возможно будет меньше людей)...
По опыту прошлых лет, 30-31, потом 2, 3, 4 туда очень много народу въезжает.
в Таллин через Нарву на НГ я бы не рискнула, упирались в прошлом году в ноябрьские праздничные очереди, очередь стояла на 8-9 часов...потом ещё день отходишь от такого стояния и впечатления от отдыха как то уменьшаются :(
а что будет на НГ вообще представить страшно. может быть даже лучше паромом из Хельсинки, но по опыту прошлых лет и на финских погранпостах будет засада.
выход по Нарве или экспресавтобусом или пешком (возможно будет меньше людей)...
Мне как раз 3-го надо туда..... на машине.....уже заранее СТРАШНО:091:
Nikolina
21.09.2011, 14:40
Подскажите пжст кто-нибудь уже использовал приоритетный въезд из Эстонии в РФ для обладателей шенгенской визы?
Я им задавала вопрос, но так и не звонила. вот наша переписка
"Здравствуйте, подскажите пжст, есть ли особый порядок пересечения границы машин с Росийскими номерами (пассажиры граждане рф с шенгенской визой). Интересует трасса Рига-Псков. Каков порядок бронирования и можно ли это делать находясь еще в РФ.
10.08.2011 16:25
Здравствуйте!
Да, согласно решению МВД Эстонии, граждане Российской Федерации, пребывающие на территории Эстонии на основании Шенгенской визы, имеют право переходить границу из Эстонии в Россию в порядке приоритетной очереди. Это право осуществляется не системой GoSwift, а зоной ожидания. Таким образом, уточнить порядок прохождения границы следует в зоне ожидания Лухамаа по телефону +372 78 61 830.
С уважением,
GoSwift"
Nikolina
21.09.2011, 14:41
Забронировала в Риге отель с 2 по 7 января, но не хотелось бы на границе проторчать долго((
Любимая мамулечка
21.09.2011, 14:48
в сторону эстонии на лухамаа, российские машины без очереди проезжают. а вот обратно, что вам мешает заранее забронировать место на гранце?
Nikolina
21.09.2011, 14:56
Такой план и был, только я не пойму надо или нет бронировать очередь обратно имея шенген?
Кто уже бронировал? Там нужно подъехать к определенному времени и все будет быстро?
Мы выезжали из Эстонии 3 августа и не вкурсе были изменений, нас охрана в отстойнике напугала, что ждать нам 8 часов в очереди, а в кассе отстойника сразу выдали бумагу на проезд, но ничего не поясняли и спросить невозможно было, так как они сами еще толком не понимли что к чему.
Любимая мамулечка
21.09.2011, 14:59
да бронируете, подъезжаете к определенному времени, вас вызывают на границу. Все это уже мы делали, муж с шенгеном. В живой очереди можете простоять фиг знает сколько
Такой план и был, только я не пойму надо или нет бронировать очередь обратно имея шенген?
Кто уже бронировал? Там нужно подъехать к определенному времени и все будет быстро?
Мы выезжали из Эстонии 3 августа и не вкурсе были изменений, нас охрана в отстойнике напугала, что ждать нам 8 часов в очереди, а в кассе отстойника сразу выдали бумагу на проезд, но ничего не поясняли и спросить невозможно было, так как они сами еще толком не понимли что к чему.
мы проезжали по брони в это воскресенье...на самом деле никто даже не спросил о её существовании, но наверное просто повезло, в общем 1 еврик потратили на спокойствие что пройдём с 15-16 :)
Мне как раз 3-го надо туда..... на машине.....уже заранее СТРАШНО:091:
Едьте ночью...
Verronika
21.09.2011, 17:55
В целом, не надо., на ваш запрос вам так и ответили. Но если есть возможность и места на нужное вам время - почему нет? Вам спокойнее будет, а сумма небольшая.
У нас такой возможности не было, выезжали без брони 30 августа. Ждали проезда 1 час.
ПС: нас сначала запутали по телефону (вам кто-то более грамотный отвечал:073:) и записали за деньги в живую очередь, а в отстойнике сказали, что не нужно было ничего бронировать.
Лелечка23
21.09.2011, 21:47
..
Ездили так же на ноябрьские, простояли не больше 1, 5 часов может меньше,выезжала в ночь...:)
Подскажите пжст кто-нибудь уже использовал приоритетный въезд из Эстонии в РФ для обладателей шенгенской визы?
Я им задавала вопрос, но так и не звонила. вот наша переписка
"Здравствуйте, подскажите пжст, есть ли особый порядок пересечения границы машин с Росийскими номерами (пассажиры граждане рф с шенгенской визой). Интересует трасса Рига-Псков. Каков порядок бронирования и можно ли это делать находясь еще в РФ.
10.08.2011 16:25
Здравствуйте!
Да, согласно решению МВД Эстонии, граждане Российской Федерации, пребывающие на территории Эстонии на основании Шенгенской визы, имеют право переходить границу из Эстонии в Россию в порядке приоритетной очереди. Это право осуществляется не системой GoSwift, а зоной ожидания. Таким образом, уточнить порядок прохождения границы следует в зоне ожидания Лухамаа по телефону +372 78 61 830.
С уважением,
GoSwift"
Я бы не очень доверяла этим заверениям,что что-то можно решить в зоне ожидания.Только вернулись из Эстонии,проходили границу в Нарве.Забронировали,следуя в Эстонию в самом отстойнике(с этим,как раз,проблем не было)Но на отдыхе заболел муж,температура,насморк,он за рулём.Напичкала лекарствами и решили пока сбили температуру и светло уехать домой-талон был на тот же день вечером.Подъехали в отстойник(раньше,приехав, можно было получить талончик на пораньше записанного времени) и были единственной машиной с российскими номерами,т.е. никого приоритетней нас не было.НО ! Изменить время прохождения границы невозможно !Нас отослали в Таллинн-решать эти проблемы.А сколько стенаний мы выслушали от дядек в обеих будках-сами бензовозы и как их плохо Россия встречает.Пришлось сидеть в машине,естественно поднялась температура,пришлось ехать вечером,вобщем жесть.На границе вообще были одни эстонцы и но одна машина не поехала дальше заправки Несте(в 5 минутах от границы),а было их с нами только штук 15.Муж сказал категорически больще в Эстонию отдыхать не поедет.
А вообще,представьте,какой-нибудь форс-мажор и границу вообще не пересечь раньше времени по талону.Танссервис в Нарве вообще ничего не решает,собирает деньги и выдаёт талоны.Очередь соблюдается по компу из Таллинна,изменить очерёдность они не могут.Если вы записались заранее,записаться на новое время нельзя:ded:,только раз в неделю.Вобщем,особенно,с детьми сто раз подумайте.А мне вчера было даже страшно,случись что и домой не уедешь,ну и ехать было страшно-темно,дождь,а муж с температурой.Вот такой отпуск и плакалка:(
Nikolina
22.09.2011, 10:23
НЮША, вам просто не повезло, надо было на месте разбираться и ссылаться на приоритерный выезд, плохое самочувствие, тем более если дети с вами. Жаль, что у вас такое впечатление от отпуска осталось(( Вообщем для себя сделала вывод, что бронировать буду на всякий случай по-любому.
НЮША, вам просто не повезло, надо было на месте разбираться и ссылаться на приоритерный выезд, плохое самочувствие, тем более если дети с вами. Жаль, что у вас такое впечатление от отпуска осталось(( Вообщем для себя сделала вывод, что бронировать буду на всякий случай по-любому.
Мы всё это говорили.Но,дядьки сидящие в будках,ничего сделать не могут.Понимаете,очередь регулируется из Таллинна.Всё!В Нарве ничего не решают.
А с бронированием-если бы не забронировали,то уехали бы по времени прибытия в отстойник.Но!Мы были одни с российскими номерами,если бы нас было много,то не уехать.Вобщем ,не знаешь как лучше сделать:(
Раньше можно было изменить время,если приезжаешь раньше.Сейчас нельзя вообще никак.А,если опоздаешь?Мне вчера реально стало не по себе.
Кстати,наши пограничники трясут бензовозов по полной.Пустые машины,знакомые физиономии(ездят же регулярно)осматривают с фонариками очень тщательно.Мы прошли наших за 3 минуты по пустому правому коридору,просто мгновенно.
Обидно,мы делаем визы,страховки,покупаем грин-карты,едем отдыхать не на один день(везём деньги эстонцам) и получаем при этом по полной.
Любимая мамулечка
22.09.2011, 11:15
по факту вам просто не повезло( увы...
Вот, объясните мне, так трудно заранее забронировать очередь через интернет и быть спокойным?между прочим когда муж в последний раз бронировал, он выбрал не то число, я заметила на следуюий день и спокойно бесплатно поменяла.
Зачем вотьт себе изобретать проблемы в виде приоритеной очереди тд и тп...1 евро что ли жалко?
Накипело
по факту вам просто не повезло( увы...
Вот, объясните мне, так трудно заранее забронировать очередь через интернет и быть спокойным?между прочим когда муж в последний раз бронировал, он выбрал не то число, я заметила на следуюий день и спокойно бесплатно поменяла.
Зачем вотьт себе изобретать проблемы в виде приоритеной очереди тд и тп...1 евро что ли жалко?
Накипело
Трудно, потому как нет мест. Мы ездим регулярно по выходным, а забронировать можно только тогда, когда въехал в Россию. Соответственно вечером в воскресенье уже нет мест на следующие выходные и так все время за редким исключением
Любимая мамулечка
22.09.2011, 11:34
ездите через другие посты....или не ездите...
ну да, ну да....+300 км фигня вопрос
Любимая мамулечка
22.09.2011, 12:51
ну да, ну да....+300 км фигня вопрос
тут вариант...либо сторять ныть в очередми...ой как дорлго...либо ехать на другой пост....на нарве клин светом не сошелся
Nikolina
22.09.2011, 13:26
Любимая мамулечка, вы резковаты....Нюша написала как раз, что у них был талон на вечер, но изменились обстоятельства!
Я например просто не в теме, поэтому заранее и узнаю, как сделать лучше.
Globus, поясните пжст могу ли я заранее находясь еще в Питере забронировать себе очередь на обратный путь, так как планирую на новогодние праздники, думаю желающих будет не мало!?
Verronika
22.09.2011, 13:30
Любимая мамулечка, вы резковаты....Нюша написала как раз, что у них был талон на вечер, но изменились обстоятельства!
Globus, поясните пжст могу ли я заранее находясь еще в Питере забронировать себе очередь на обратный путь, так как планирую на новогодние праздники, думаю желающих будет не мало!?
именно так и делайте:) бронируйте заранее, в России на любую имеющуюся на сайте свободную дату
Nikolina
22.09.2011, 13:32
а не знаете за какой максимальный срок возможна бронь?
papan-maman2
22.09.2011, 13:35
Объясните мне (....)) - захожу я на сайт где бронируют место в очередь, там высвечивается такая таблица, то что зеленым понятно что свободно, а как там понять на какое время, ведь надо примерное время бронировать. И еще вопрос сколько по времени от нарвы до таллина
Списибки
Да, конечно можете на сайте https://www.estonianborder.eu/ выбираете русс.яз, затем забронировать-автомобиль-предварительное бронирование - календарь.....
Объясните мне (....)) - захожу я на сайт где бронируют место в очередь, там высвечивается такая таблица, то что зеленым понятно что свободно, а как там понять на какое время, ведь надо примерное время бронировать. И еще вопрос сколько по времени от нарвы до таллина
Списибки
Там же, в календаре по часам все разбито, выбираете примерно время, например 11-12 и нажимаете, оно засветится желтым, дальше кнопку вперед
От Нарвы до Таллина примерно 2,5-3 часа
papan-maman2
22.09.2011, 13:40
помогите разобраться в календаре
papan-maman2
22.09.2011, 13:41
те если бронирую время, то я гарантированно прохожу в этом промежутке
а не знаете за какой максимальный срок возможна бронь?
На сайте дает выбор только до конца 2011 года.
Любимая мамулечка
22.09.2011, 13:48
да может быть резковата...но на протяжении последних дцати страницах апро эту приоритеную очередь сотни вопросовЮ, надоело уже...чес слово...
да можете забронировать на обратный путь, когда появится возможность на тот период))
Вы гарантировано должны быть на площадке транссервиса в это время. А вот сколько в результате вы еще простоите на площадке сказать сложно,т.к. иногда бывают задержки (в основном это касается выходных и праздников), ну а сколько время вы потратите прохождение границы, сказать никто не может
Любимая мамулечка
22.09.2011, 13:53
именно так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.