PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

clark5
05.11.2010, 01:26
Народ это такая жесть на Нарвской границе? А на других погран переходах что? - кто знает? Мы собираемся ехать 17 декабря вечером, что б 18 декабря быть на границе. Едем из Москвы, думаю поехать через Печеры. Что скажете? Мож кто знает когда в Печерах пересменки?
Заранее Спасибо!

Имале
05.11.2010, 19:57
А мы все стоим, уже несколько машин пролезло :(.
Я конечно понимаю малыши и все такое.... Но в нашем окружении все с детьми и по опыту могу сказать с грудничкаси в таких ситуациях ГОРАЗДО легче, чем с малость подрощенными :(.
Мы уже не поехали, но бронь надо было отменять до 2 -го, да и встреча у нас там с друзьями из Москвы (ближе не встреться :) )назначена ( они уже там).
Ура, пока писала - проехали шлагбаум!
Катюш, а вы где?

нам было бы вообще нереально с грудным...памерс не поменять, попытаться в машине конечно можно, НО питание не разогреть, мы полностью на ИВ (к сожалению), + ещё детёнок 5 лет. а вообще в прошлую субботу стояли на финской границе ооочень долго, ездили за питанием как раз малышу, финны не пустили, измучались, было очень трудно :( но отсояли как все, поэтому в этот раз заранее узнали есть ли такая возможность иначе просто не поехали бы...

Имале
05.11.2010, 19:58
Народ это такая жесть на Нарвской границе? А на других погран переходах что? - кто знает? Мы собираемся ехать 17 декабря вечером, что б 18 декабря быть на границе. Едем из Москвы, думаю поехать через Печеры. Что скажете? Мож кто знает когда в Печерах пересменки?
Заранее Спасибо!

сейчас такая беда из за праздников именно

Lemon_girl
05.11.2010, 19:59
нам было бы вообще нереально с грудным...памерс не поменять, попытаться в машине конечно можно, НО питание не разогреть, мы полностью на ИВ (к сожалению), + ещё детёнок 5 лет. а вообще в прошлую субботу стояли на финской границе ооочень долго, ездили за питанием как раз малышу, финны не пустили, измучались, было очень трудно :( но отсояли как все, поэтому в этот раз заранее узнали есть ли такая возможность иначе просто не поехали бы...
1. памперс меняется на ура в машине:)
2. покупается подогреватель с адаптером для машины:)

поэтому не так все страшно!:flower: это из личного опыта. ездили от 7 мес регулярно в разные страны.

п.с. меня вот интересует вопрос, как бы организовать проезд туда по записи:009:.

Имале
05.11.2010, 20:04
1. памперс меняется на ура в машине:)
2. покупается подогреватель с адаптером для машины:)

поэтому не так все страшно!:flower: это из личного опыта. ездили от 7 мес регулярно в разные страны.

п.с. меня вот интересует вопрос, как бы организовать проезд туда по записи:009:.

мы вроде всё сделали по принятым правилам, а не поехали и кому то пробашляли.
подогреватель замена памперса всё реально, но не тогда когда 10 часов стоять. есть привелегия мы её использовали

Lemon_girl
05.11.2010, 20:09
мы вроде всё сделали по принятым правилам, а не поехали и кому то пробашляли.
подогреватель замена памперса всё реально, но не тогда когда 10 часов стоять. есть привелегия мы её использовали
я с привилегией, беременная вторым, со старшей около года возрастом, отстояла как-то 9 часов, только потому что сносили памятник солдату. всякое бывает...
я не обвиняю вас ни в чем, к чему грубости про "пробашляли"...

clark5
06.11.2010, 01:49
А как обстановка на погран постах на Рождество с 18 декабря кто знает?
Ну и вопрос про пересменок в Печерах кто знает?

Globus
06.11.2010, 12:07
Я вчера писала, писала, а форум грохнулся и все мои сообщения канули в лету(((

Мы вчера ночью вернулись из Нарвы, на границе было просто жесть, когда мы ехали обратно, люди , въезжавшие на границу нам на встречу простояли на русско-эстонской границе 11 часов...Хорошо , что мы поехали накануне, муж не хотел , но я настояла, так что 3-го вечером мы туда нормально проскочили, зато обратно4-го вечером по талончику на 21.00 простояли почти 4 часа из-за встречного потока (мост на ремонте , работает в одну полосу, едут либо те, либо другие). Что будет 7-го даже страшно представить

feika
06.11.2010, 12:12
А как обстановка на погран постах на Рождество с 18 декабря кто знает?
Ну и вопрос про пересменок в Печерах кто знает?

рождество не 18, а 25. сегодня будем пытаться пробраться через печоры, посмотрю там для вас про пересменок

Таня+Аня
06.11.2010, 12:20
Наташа, хорошей дороги!:flower:

А мост в Нарве хоть к НГ починят, кто-нибудь знает? а то:010:

Галинка79
06.11.2010, 12:32
рождество не 18, а 25. сегодня будем пытаться пробраться через печоры, посмотрю там для вас про пересменок

Мы тоже сегодня будем через Псков прорываться, талон заранее не заказали, а сейчас есть только на утро 8-го

Mare
06.11.2010, 14:33
граждане!!!!!!!!!!
как там сегодня обстановка в Россию
будем к 23-00

Сварог
06.11.2010, 17:29
мы только вернулись..
туда 2 числа с 10 до 11 машин вообще не было ,проехали быстро никто не тормозил ...
обратно 6 т.е. сегодня опять с 10 до 11 ,перед нами было машин 5 ,в течении часа прошли обе границы ,никого не ждали ,все быстро .Талон позвонили заказали вечером 5 ноября,все спокойно ,без ажиатажа...
подругу беременную вообще без талона пропустили..

xeza
06.11.2010, 20:21
Только вернулся.
Туда 4го 14 часов стояли в кучининой горе, обратно 6го в 10 были в шумилкино, за 2,5 часа прошли.

Ука
06.11.2010, 20:22
кошмар.

Людмилка
06.11.2010, 21:35
Мы вчера проходили ночью. талон был на 00.00 (получается ночь с 5 на 6 )
Прошли за 1,5 часа где-то. тетя в будке сказала,что до понедельника включительно талонов нет,но машины все равно едут в Эстонию....видимо,многих ждет сюрприз.Просто очень многие про талоны не в курсе.

ylbl6ka
06.11.2010, 22:09
Подскажите, талоны на Куничиной горе тоже можно? или разговор идет про Нарву?
и что за платная дорога в Пскове? или этого уже нет???

Ponchik
06.11.2010, 22:53
А мост в Нарве хоть к НГ починят, кто-нибудь знает? а то:010:
Слышала в Новостях, что официальный срок - 31 декабря и якобы идут по графику, в т.ч. для бетонирования подводных сооружений в октябре 8 раз осушали реку - уровень падал на 2 м.
Но так же слышала и другое. Светофор на мосту сейчас включается раз в 15 минут из-за скорости работы таможни - медленно работают, работали бы быстрее, можно было бы уже сейчас включать раз в 5 минут. Так что в работе таможни проблем больше, чем в ремонте моста. На Финской в эти праздники стояли не меньше без всяких мостов и талонов.Это был тотальный коллапс на всех авто-выездах из страны в нашем регионе.

Таня+Аня
06.11.2010, 23:14
Слышала в Новостях, что официальный срок - 31 декабря и якобы идут по графику, в т.ч. для бетонирования подводных сооружений в октябре 8 раз осушали реку - уровень падал на 2 м.
Но так же слышала и другое. Светофор на мосту сейчас включается раз в 15 минут из-за скорости работы таможни - медленно работают, работали бы быстрее, можно было бы уже сейчас включать раз в 5 минут. Так что в работе таможни проблем больше, чем в ремонте моста. На Финской в эти праздники стояли не меньше без всяких мостов и талонов.Это был тотальный коллапс на всех авто-выездах из страны в нашем регионе.

спасибо за инфу...:flower:.
соглашусь, как наши умудряются осздавать такие очереди, загадка природы:091:

Нюша
06.11.2010, 23:39
Мы вернулись сегодня в 4 утра (попали в Питере под развод мостов). Ужас..такой что ехать еще раз в Эстонию желание отпало напрочь, по-крайней мере на машине..Нам вообще всю поездку как-то невезло что-ли..или просто привыкли к правильным финам..
4 числа в 9 утра прибыли в ивангород..очередь..не передать словами, причем все рядом практически первый раз и тоже в шоке. Простояли 3 часа, сдвинулись на 3 машны (и то как оказалось в последствии те кто уехл из очереди просто, ибо таможня не пропускала). Муж пошел караулить к шлагбауму. выяснил, в 40 минут заехало 3 машины, а т.к. мы были 215.....а в машине двое детей 3 и почти 6 лет. Старший бутеры ест, а мелкая 3 раза куснет и все..Пришел муж и сказалпоедем во Псков, вернее через Печоры (Куничная гора). Отмахали еще 200 с лишним км...приехали, там не лучше..жесть полная. Время по-нашему четвертый час. Дети уже начинают сходить с ума... Полил ливень..тоска. Подъезжаю 2 паренька, предлагают купить очередь за..4000. Муж отказывается (и прально, по мне проще уже плюнуть на гостиницу (она меньше обошлась и поехать домой). Но главная цель поездке - мужу по работе и мы с детьми уже на хвост посмотреть Таллин (поэтому гостиницу и зарезервировала). Стоим дальше..час стоим..не прождвинули ни на машину. целая гора машин, очередь только растет..вдргу теже парни ч о предлагали очередь (видимо сжлились над нами), сами подошли и стали говорить -типа у вас 2 детей маленьких, едьте ко 2 шлагбауму, объясните, вас должны пустить. Сама не люблю так делать, всегда стоим положенное, даже когда были грудничками на фин.таможне. а тут уже бессилие. или едем и просим или домой...Сказали что вернемся в свою очередь ежели чего и поехали к таможне. Муж пошел ко второму шлагбауму и честно сказал, что дело не втом что детям 3 и почти 6, а что они с 7 утра в машине, нормально не евши. Вообщем таможенник выдал бумажку с печатями, нам открыли второй шлагбаум и мы въехали. даже уже не заехали заправится, пока дали добро рванули (вследстви еразорились на бензин в Эстонии, ну да ладно). Проехали на нашу границу. и тут странное. стоим..нас 5 машин..всех уже досмотрели, ждем печати..ждали почти 1 час! вот просто так..а очеред на горе мама не горюй. ладно, поставили во второй будке печати, подъехали к дутику, там очередь к эстон.таможне. стоим..больше часа (на минуточку всего 5 машин). Я вообще не понимаю такого...эстонцы на 2 ряда приглашают одну машину и совсем не оропясь осматривают ее всю и все доки. нет я не против тотального осмотра, но блин это можно делать в 10 раз быстрее, если не в 20..Неужели им деньги не нужны??? Ведь едут русские на праздники, готовы оставить там немеряно денег...не понимаю.. Вообщем пишу бессвязно наверное..накипело так..Даже не представляла, что эта поездка обернется чем-то..ну вообщем желания ехать туда еще раз не возникло, и дело не только в таможнях (просто здесь тема только про таможни, а так хочется сказать про их стоянки и надувательства с ними, про отель и все все все). мы и штраф успели оплатить 30 евро там и вообщем-то везде приходилось платить лишних денег..да ну их, этих эстонцев.
Фины если и берут деньги за что-то - то все понятно. все написано везде предупреждения, сколько и чего стоит и ты не ждешь подвоха. А здесь..вообщем, отличия от россии я не увидела ну может почище в городе, а так......

Таня+Аня
06.11.2010, 23:47
Сочувствую...первый раз и так неудачно..у нас вот запланирована поездка была в январе, но я начинаю сомневаться:005:

Нюша
06.11.2010, 23:50
Обратно у нас был заказан выезд через нарву на 19-00. Но мы не рассчитали что на трассе таллин-нарва скорость практически везде 70. если разрешалось 90 то на 2 минуты. если нам удавалось пристроиться за местным с более менее высокой скоростью - мы ехали быстрее. а так аппараты с фото и гаишники не дремали. Вообщем рассчитывали на 2, 5 часа, ехали намного дольше и ест-но профукали нашу очередь. приыбли в 19-30 и попали на пересменок в отстойнике. тетя потом возмущалачь что опоздали и сказала приходить через час, может даст нам время. Вежливо попросили прощения и время пораньше ибо дети в машине...не помогло. Пришла чрез час, дали время на 10 часов. границу перешли достаточно быстро (или мне уже даже 3 часа казались быстро по-сравнению с попаданием в Эстонию)..но доехав до Питера попали под мосты. Добрались домой почти в 4 утра....

ЗЫ мы живем на выезде из Питера в Сестрорецк и в Финку ездить сам Бог велел. Ни мостов, ни поездок по Питеру. въехал в город и ты ДОМА. Еще один "+" за Финку.
Да..первый раз жизни приехали абсолютно с пустым багажником. не купили ничего (одна шапка и краги не считаютс:)) ), даже из продуктов ничего. ну как-то ничем не удивила Эстония. Вот так вот..как то невесело получилось однако:...:))

Ponchik
06.11.2010, 23:52
Нюша, а вы в курсе, что наши в этот день к правильным финнам стояли по 10 часов? Очередь, как на Бруснике, так и на Торфяновке ичислялась более тысячи машин? На подъезде навигаторы показывали пробку по 5 км и 9 км соответственно.
Дело не в Эстонии. Дело в том, что количество желающих покинуть Родину одновременно превышает все разумные пределы.
Хорошо там, где нас нет.

Mister abX
06.11.2010, 23:55
Ведь едут русские на праздники, готовы оставить там немеряно денег...

Количество русских туристов не так значительно, как принято думать. В общем потоке, думаю, процентов 10. Учитывая "политическую напряженность" в отношениях, обе стороны не торопятся хоть что-то сделать с границей :(
Но на праздники в общем-то все было понятно, но в какой день попадешь, предсказать сложно. Я как-то спецом поехал назад в Питер в предпоследний день длинных выходных, в итоге 9 часов на торфах провел, а в последний - никого не было... Сочувствую...

Ука
06.11.2010, 23:58
Нюша, а вы в курсе, что наши в этот день к правильным финнам стояли по 10 часов? Очередь, как на Бруснике, так и на Торфяновке ичислялась более тысячи машин? На подъезде навигаторы показывали пробку по 5 км и 9 км соответственно.
Дело не в Эстонии. Дело в том, что количество желающих покинуть Родину одновременно превышает все разумные пределы.
Хорошо там, где нас нет.

+1

Ponchik
07.11.2010, 00:00
ЗЫ мы живем на выезде из Питера в Сестрорецк и в Финку ездить сам Бог велел. Ни мостов, ни поездок по Питеру. въехал в город и ты ДОМА. Еще один "+" за Финку.
Да..первый раз жизни приехали абсолютно с пустым багажником. не купили ничего (одна шапка и краги не считаютс:)) ), даже из продуктов ничего. ну как-то ничем не удивила Эстония. Вот так вот..как то невесело получилось однако:...:))
Люди уже сейчас беспокоятся, как вылететь из Финляндии по дешевым билетам на НГ праздники. И ответ один - либо на машине, но на день раньше (за сутки по-любому въедешь), либо на поезде или самолете до Хельсинки, что сводит на нет всю экономию, так что...:005:

Нюша
07.11.2010, 00:02
Нюша, а вы в курсе, что наши в этот день к правильным финнам стояли по 10 часов? Очередь, как на Бруснике, так и на Торфяновке ичислялась более тысячи машин. На подъезде навигаторы показывали пробку по 5 км и 9 км соответственно.

Да, я в курсе что на финской было 2800 машин. так это 2800 на бруснике за 10 часов. А в нарве 300 за 11 часов - разница есть. И опять же..я не зря сделала акцент не только на очереди, а з-за чего она образовывалась. Сколько времени мы провели уже на таможне, на контроле..на куничной горе, тетенька которая забивала данные с паспортов и с моих слов (вопросы тоже меня поразили, было ощущение что сейчас спросят мой рост и вес), вышла посмотрела нашу же машину (она одна это делает), потом ждали когда чел во второй будке соизволит посмотреть поставить печать в наши паспорта. Я ж писала - 5 машин на нашей, потом эти же 5 машин эстонцы отпускали еще медленне...еще бы очередь не собралась. Согласитесь у финов живее на таможне ну и у наших и у них) все происходит). Да, я и не стараюсь прям определить лучших, я о том что даже в самые самые дни больше 5 часов у финов не стояли, и то было объяснение, что компы повисли из-за грозы или машин много (так и досматривали по 10-15 машин одновременно)..а тут очередь создали из ничего. просто потому что кому-то лень работать. эстонцы например..тетя посмотрела машину, все все доки, включая мед.страховки, забрала паспорта ушла..ждали минут 30. потом уже поняли что наши паспорта в будке у мужчины и он там что-то делает..долго делает. кстати на обоих таможнях так тщательно смотрят машину с фонарями, а за меня таможни можно сказать муж проходил. давали паспорта, я к окну и не подходила кажется, все с детьми и все штамповали..странно..ну да ладно

Ponchik
07.11.2010, 00:03
У меня сейчас то же вопрос с вылетом на Канары из Таллина - 8 тыс. руб билет с человека всего и ты две недели в рубашечке с коротким рукавом в январе. Наверное, придется накануне выезжать

Ponchik
07.11.2010, 00:06
Да, я и не стараюсь прям определить лучших, я о том что даже в самые самые дни больше 5 часов у финов не стояли, и то было объяснение, что компы повисли из-за грозы или машин много (так и досматривали по 10-15 машин одновременно)..
читайте топик по проезду ФИНСКОЙ ГРАНИЦЫ - люди стояли от 7 до 10 часов - зачем же спорить, что там лучше?
Вам просто повезло оказаться на другой границе в это время.
Мы проехали в августе за час, обратно за 1,5
А сейчас, зная обстановку - отправила детей на автобусе Евролайнс - меньше часа проходили границу, вот обратно вечером 7-го поедут не знаю. что там их ждет - утром на учебу

Ponchik
07.11.2010, 00:10
Вообще искренне всем сочувствую - и тем кто стоял с малышами на финской и тем, кто стоял на эстонской
и без малышей то же
Сама в такие дни ломанусь если только на поезде, автобусе или самолете.

Нюша
07.11.2010, 00:13
У меня сейчас то же вопрос с вылетом на Канары из Таллина - 8 тыс. руб билет с человека всего и ты две недели в рубашечке с коротким рукавом. Наверное, придется накануне выезжать

ну с таким раскладом я бы и за сутки выехала:)). девочки (и мужчины) я согласна что ыбл ажиотаж в первый праздничный день и представляла что и на финской границе тоже самое, предлагала даже мужу поехать на день раньше (ибо праздники)..но все равно, ну нельзя так работать.....
ладно, наишу еще здесь с вашего позволения, что мне не понра у эстонцев. Поехали в старый таллин, муж до этого говорил что нет сроянок внутри и вообще проезда туда..но проехали и на одной из улочек стоят куча машин (и эстонце и наших, да всяких, оч много). Оглядели по сторонам - вывесок платно или нет, как и чего не нашли. Обычно если мы чего не понимаем за границей, смотрим как другие делают. Обсмотрели ряд машин - нет ничего за стеклом - ни талнов об оплате, ни часов - НИЧЕГО. хм..сделали вывод что на этой улице можно оставить. Когда пришли - штраф 30 евро..только у нас. ну вот хоть ты тресни - не понятно. вернее то что штраф за парковку понятно, но по каким критериям. Еще раз обсмотрели в пределах видимости - ни знаков, ни автоматов для оплаты (так бы ест-но оплатили, вопросов нет). ладно, расстроились, но что делать. Поехали в Лидо (в Солярис) поесть. по пути оплатили в банке штраф. приехали на стоянку Соляриса - 20 крон за час. ладно поставили машину. пришли через 1 час 21 минут. вставляем талон - пишет 1 час 21 минута - 60 крон...не, ну я понимаю округление за 2 часа 40 крон, но почему 60. а там либо нажимаешь согласен или отмена. талон выскакивает назад и стой там сколько хочешь. Пихаю снова - пишет уже ест-но 1 час 24 минуты, опять 60 крон..ну что делать, мы уже торопились выезжать на границу, заплатили эти 60 крон..с одной стороны мелочь - но неприятно, настроение и общее впечатление падает на ноль.. а уж то как они демонстративно показывают нелюбовь к русскому языку (или русским я уж не разобралась) так вообще смешно. особенно когда это тетечки в возрасте, которые русский знают от зубов (выросли в советском союзе) начинают мямлить, мол русский знают немножечко...

Ponchik
07.11.2010, 00:17
Зато какой наш город пустой был в эти дни :010:
Наверное, так было в дни революции...
Правду говорят - история движется по спирали :001:

Нюша
07.11.2010, 00:19
А сейчас, зная обстановку - отправила детей на автобусе Евролайнс - меньше часа проходили границу, вот обратно вечером 7-го поедут не знаю. что там их ждет - утром на учебу
вооот, незря я сделала оговорку, что на машине точно не соберусь. муж до этого ездил в командировку на Евролайнсе - вообще без проблем.....
Вообще искренне всем сочувствую - и тем кто стоял с малышами на финской и тем, кто стоял на эстонской
и без малышей то же
Сама в такие дни ломанусь если только на поезде, автобусе или самолете.
тут с Вами тоже согласна. надо было на день раньше ехать, но тут у мужа была еще работа, а там тоже надо было успеть в рабочий день в одну организацию, поэтому по-любому ему надо было там быть в чт или пятницу. Получилось в пятницу...хотя так рассчитывала что и пол четверга там проведем и всю пятницу. а так в 12 часу ночи по их времени добрались в гостиницу. упали навзничь. утром завтрак, на фирму по мужниной работе, потом вернулись в старый таллин погулять. и времени в обрез уже было..

Нюша
07.11.2010, 00:20
Зато какой наш город пустой был в эти дни :010:

представляю:))

Mister abX
07.11.2010, 00:34
что мне не понра у эстонцев. Поехали в старый таллин, муж до этого говорил что нет сроянок внутри и вообще проезда туда..

Такие вещи всегда лучше заранее выяснять. Поверьте, Эстония далеко не самая запутанная в этом плане страна. Скажем, в Италии можно получить штраф просто за проезд по некоторым улицам, нормальных знаков там нет, висят небольшие надписи на итальянском, что проезд только для местных. А чуть дальше камера, и штрафы исправно рассылаются, такая кормушка для муниципалитетов...
В Таллине несколько парковочных зон, в Старом городе бесплатной стоянки нет в принципе нигде. В центре города (вокруг Старого) бесплатно по выходным, итд, в каждой зоне свои правила. Все это есть в интернете на сайте Таллина на русском языке :)
В других машинах Вы не нашли талонов и часов, потому что основная часть оплачивает парковку по СМС (но для этого на стекле должна быть маленькая наклеечка [P])
Ну и, наконец, знаю нескольких человек из России, которые ставятся тут где попало, а штрафы в мусор выкидывают...

Нюша
07.11.2010, 00:44
Ну и, наконец, знаю нескольких человек из России, которые ставятся тут где попало, а штрафы в мусор выкидывают...

Нет, мы не из тех кто где попало..и согласны платить там где надо..и штрафы платим. Просто если в Финке и попадали на штраф (было дело), так там ясно было написано, до 8 утра бесплатно, муж проспал...заплатили ест-но. А тут просто не поняли и не нашли инфы. У меня тоже были мысли что они как-то заранее оплатили..ну вообщем понятно, что сами виноваты, ненадо было верить, что такое счастье в виде бесплатной парковки в центре старого города возможно:)).
Люди, а кто ездит в Финку и Эстонию. хотела спросить. у меня одной возникло такое ощущение, что когда едешь по Эстонии не возникает чувства, что ты в другой стране. Вот даже въезжая в "обрусевшую" Лапенранту все равно чувствуешь что ты не в России, что ты заграницей..в Эстонии у меня такого чувства не возникло.

clark5
07.11.2010, 00:46
Мы тоже сегодня будем через Псков прорываться, талон заранее не заказали, а сейчас есть только на утро 8-го

А что теперь и в Печерах (Псков) что бы пересечь границу надо заказывать талон? И если это так, то с какой стороны с Российской или Эстонской? Это вообще кроме Нарвы теперь на всех погран постах на Российско-Эстонской границе?

Mister abX
07.11.2010, 01:07
А тут просто не поняли и не нашли инфы.

Если не ошибаюсь, инфа висит на границе зон парковки, то есть при въезде в Старый город. Типа знак "платная парковка" и под ним написано ALA, то есть на всю территорию вперед. Вообще, конечно, парковки тут обозначены скверно и невнятно, но это во многих странах так... Типа, местные в курсе, и ладно.

у меня одной возникло такое ощущение, что когда едешь по Эстонии не возникает чувства, что ты в другой стране. Вот даже въезжая в "обрусевшую" Лапенранту все равно чувствуешь что ты не в России, что ты заграницей..

Я в Эстонии недавно, и до того, как поехал сюда работать, по сути, тут не был. В советские времена - не в счет :) К финнам же из Питра ездил несчетно, ну как все... В общем все так, я первый раз, помню, ехал - после переезда границы было ощущение, что это Россия, которую лет 10 назад оккупировали финны. По мере выезда из Иду-Вирумаа, ощущение пропадает, становится все лучше.
Я стараюсь побольше ездить по стране, как выходные с хорошей погодой, едем гулять семьей км на 100-200, так вот, чем меньше дорога и деревня - тем "заграничнее" вид. Нормальная Эстония - это живые изгороди, аккуратные домики и цветы-цветы-цветы, когда сезон позволяет. Для нас странно смотрится, корзинки с живыми цветами выставить у входа на твой участок (и их не сопрут)
На Финляндию, кстати, не похоже - у финнов все слишком зарегулировано, сарай красить только так, забор можно только такой, чем и объясняется специфичный вид финской провинции...

jk.
07.11.2010, 01:10
вот такая вот ситуация)

Mister abX
07.11.2010, 01:23
вот такая вот ситуация)

Surprize, surprize! :))

Mjafff
07.11.2010, 05:56
мы недавно вернулись. Готовилась к худшему, запаслись бутербродами и термосом с кофе..Туда, начитавшись топика, поехали в 12 часов ночи с 4 на 5. На границе было машин 10. Обе границы прошли за час, даже не поверили..Обратно, талон был на 8, эстонцев прошли за полчаса где-то, а потом 1,5 часа стояли к русским, на нас еще наругались, так как мы за стоп-линию заехали.:( А ее, эту линию, и не видно вовсе, и шлагбаум отсутствует. Россия в общем, хоть не возвращайся :(

анна67
07.11.2010, 07:33
только что приехали из эстонии - начитавшись решили ехать через псков - нам надо было в тарту . в пятницу - выех-али в 10 . на границе было 5 машин - русских и где-то 10 - эстонских . 15 мин стояли у шлагбаума и 3 часа - просто тупо около российской границы - говорят эстонцы не пускают . доехали только к 9 вечера . обратно суббота - граница печоры приехали в 18 по эстонии - отстояли 6 часов - не прошло вообще ни одной машины . за ними очередь - ок 150 машин - наверно будут стоятЬ до утра . погранцы вообще не работают - просто пустые границы - не пускают и все . когда запустили - все прошло за 15 мин . теперь эстонцы говорят - русские не пускали . вообщем - просто поиздевались над людьми . это УЖАС - УЖАС ВООБЩЕМ ДОРОГА ИЗ ТАРТУ ДО ПИТЕРА 12 ЧАСОВ . В ГАТЧИНЕ ВЫПАЛ СНЕГ "

Pokrov
07.11.2010, 09:45
Вот только сейчас приехали/////////
Талончик был на 23-00
На границе были в 22-14 по эстонскому-получили талончик и сразу в очередь
Так что судите сами -все очень долго и печально
Дяденьки у шлагбаума продают талончики незадорого-Господа незаписавшиеся для Вас!!!!!!
Место в очереди стоит 100 евро или 4 тыс рублей-при нас опаздавшей ко времени на талоне паре был за такую сумму продан талон
Так что при полном отсутствии мест шансы пройти границу есть
Ну и естественно для записавшихся очередь увеличивается

Имале
07.11.2010, 10:05
вот такая вот ситуация)

:010:

много в очереди на подъезде к шлагбауму даже не знали про отстойник, их разворачивали обратно..грусно всё это.
в общем на будущее для себя решили что на праздники или самолётом или вообще в Питере отмечать

Имале
07.11.2010, 10:07
Вот только сейчас приехали/////////
Талончик был на 23-00
На границе были в 22-14 по эстонскому-получили талончик и сразу в очередь
Так что судите сами -все очень долго и печально
Дяденьки у шлагбаума продают талончики незадорого-Господа незаписавшиеся для Вас!!!!!!
Место в очереди стоит 100 евро или 4 тыс рублей-при нас опаздавшей ко времени на талоне паре был за такую сумму продан талон
Так что при полном отсутствии мест шансы пройти границу есть
Ну и естественно для записавшихся очередь увеличивается

дяденьки которые во второй очереди непосредственно перед границей?

К а ш т а н ч и К
07.11.2010, 11:06
Честно говоря я не понимаю как продаются талоны?.....в нём указан номер машины и марка...дяденьки у шлагбаума н могут напечатать этот талон

feika
07.11.2010, 13:32
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЧЕСТНЫЙ СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ НА ШУМИЛКИНО
тоже расскажу нашу историю. ехали из риги чепрез шумилкино. подъехали к границе в 00.30. сразу же к нам подбежала ушлая рыжая тетка и предложила купить их очередь за 1000 рублей, будем 55ые. они сегодня больше стоять не будут, т.к. обсохнут совсем. пообещала, что часа за 2 границу пройдем. мы согласились. они провели нас на свое место, мы встали в очередь, их машина уехала. муж вышел покурить, разговорился с впередитоявшим эстонцем. он нам сразу сказал, чтобы мы ехали обратно в конец очереди, и искали тетку -- возвращать деньги. т.к. эстонцы всю очередь переписывают и тех, кто влез без очереди, просто разворачивают в конец при подъезде к шлагбауму. мы не поверили. постояли полчасика, прямиком к нам и стоявшей сзади нас еще одной русской машине подъехал микроавтобус с погранцами, которые показали нам список машин со словами "вас тут не стояло, прошу в конец очереди". что мы и сделали, тетка та благополучно слиняла. итог -- 6 часов стояния на границе. в общем, имейте ввиду про такой вот способ отъема денег. возмущает другое -- к нам подошел мужик, который сказал, что ездит здесь раз в неделю, всегда покупает очередь за 1 тыщ рублей, никогда больше часа не стоит. ни разу его не развернули. хорошо хоть дети спали все это стояние и их не будили.

liinda
07.11.2010, 14:22
Мы тоже 4-го в 10 утра были в Ивангороде, сразу развернулись и поехали на Куничную гору. там было 120 машин (16.30),
увидели знакомых, которые пустили нас вместо себя (не стали стоять). были 10-е на границе.Вообщем, обе границы мы прошли в 22.30. Ужас.
Действительно, на эстонской стороне стояли очень долго. Сложилось впечатление, что у них проходила типа акция протеста или забастовка. Причем не в нашу сторону (RUS), т.к. они были обычные вежливые и т.д., не трясли вещи, а просто тянули время. как будто разнарядку выполняли - не менее 25 мин на авто. Может какие-то профсоюзные разборки, не знаю. Конечно, грустно все это. Нам нужно было в Таллинн, поэтому крюк и так был порядочный (: В отеле были в 2 ночи по местному.
А вот про гостеприимность эстонцев не соглашусь с отрицательными отзывами- в эти праздники все встреченные нами эстонцы расточали добродушие, внимательность и прям-таки радость. (хотя и ранее у нас не было никаких отрицательных эмоций, но в этот раз, прямо как варенье:)!!! )
Кстати, мы раньше всегда ездили накануне праздников. Что нас в этот раз дернуло(( ????? Ответа нет.

Millenium
07.11.2010, 14:24
Вреча у нас был талон на 20 в Траннсервисе. приехали вовремя ( у нас 2 машины по талону и одна с 2 -х летним ребеночком), в будке аншлаг!!!!!! народ ждет , что кто-то не приедет вовремя.... Ближайшее время на 11 утра 8 ноября......... Одна машина поехала на границу в очередь, а мы в магазин. приехали встали перед нашим - перед нами 7 машин. границу прошли за 40 мин..... сочувствую всем кто застрял и застрянет- удачи в прохождении.
Сама 4 простояла( с купленной очередью) 7 часов на куничиной горе.... тупо не пускали эстохи- каждую машину по 50 минут осмартивали с собаками, доки смотрели под лупой, заставляли номер кузова искать..... у меня на лобовом и на двери водительской, минут 15 выносилим мозг где еще может быть номер, но так как я в эсти на ней часто езжу- потом пропустили, сделала замечание эстонке , которая доки рассматривала, а она на меня заорала , что сейчас меня обратно в Россию выгонит.... потом доки в окно мне выкинула.... короче , эстохи просто тупо тормозили , зная , что народу едет очень много. Впредь мне наука- никогда не поеду в пиковое время!!!

Людмилка
07.11.2010, 16:26
ну с таким раскладом я бы и за сутки выехала:)). девочки (и мужчины) я согласна что ыбл ажиотаж в первый праздничный день и представляла что и на финской границе тоже самое, предлагала даже мужу поехать на день раньше (ибо праздники)..но все равно, ну нельзя так работать.....
ладно, наишу еще здесь с вашего позволения, что мне не понра у эстонцев. .Ань,у меня такое ощущение,что мы были в разном городе))

везде по русски с нами разговаривали,всё объясняли. :))
А от мысли ехать в старый город на машине мы изначально отказались. Все пешком обходили. Либо надо было машину ставить где-нибудь на парковке около старого города.

Yannochka
07.11.2010, 16:41
вот такая вот ситуация)

Я тоже видела это, когда была там, но жалко было тех, кто стоял там и кричал, что это незаконно

Pokrov
07.11.2010, 16:41
Честно говоря я не понимаю как продаются талоны?.....в нём указан номер машины и марка...дяденьки у шлагбаума н могут напечатать этот талон

Могут-не могут сказать не могу.....
Ситуация выглядит так:
Ребята опоздали и им сказали что все, очередь прошла...
они подошли и дядька у шлагбаума сказал что вставайте в очередь за всеми, отстоите я к вам подойду и за 4 тыс дам вам талончик, а потом вы подъедете к будке и мне его отдадите обратно, ну как все делают
они все так и сделали и говорят этот дядька им за деньги чуть ли не коврик красный расстелил...

Людмилка
07.11.2010, 16:45
читаю и радуюсь,что у мужа были нестандартные выходные: с 3-6 ноября и мы тужа ехали 3 числа,а обратно ночью с 5 на 6)))

Yannochka
07.11.2010, 16:52
Мы проехали туда за 4.5 часа на границе (приехали туда к 7-30 утра, а может и попозже) и обратно с бронью очереди на 19 часов за 2 часа.. Очень жалко было людей в будке Трассервиса, которые были удивлены фактом брони

Ksyusha523
07.11.2010, 16:52
В Ивангороде были 4 ноября утром в 7.30-простояли 2,5 часа, зато эстонцы порадовали, прошли за 30 минут.Обратно талон был забронирован на 10.00 на 7 ноября, но были вынуждены уехать раньше поэтому вТранссервис приехали в 6.00.Так как был ребенок, дали новый номерок без проблем.На эстон границе было 4 машины, прошли быстро.Обе границы за 1 час.Удивилась и порадовалась, что так быстро пропустили.

Lyalya
07.11.2010, 17:05
Сегодня,4.11 в три часа ночи-очередь у наших-от автостанции Ивангорода. На обе границы на рейсовом (!) автобусе-2 часа, включая полную выгрузку на обеих границах и полный досмотр вещей эстонцами :010:
мда.... сижу в шоке.
мы выехали с Колпино в 12 ночи с 3 на 4-е... в Шумилкино были в 4-30. вся граница - 1.5 часа (могло быть меньше если бы мы не тупили и не стояли за бензовозами:046:).
В итоге в Риге были в 9 утра (с остановками на поесть)

DeTKa
07.11.2010, 17:21
Хорошо там, где нас нет.

+1

В Финку люди хотя бы попадали в теже сутки и фины пропускали нормально, без досмотра, штамповали и всё. У меня родители стояли 6 часов на Бруснике + 1,5 часа прохождение, я считаю, что на прохождение не много времени, так обычно у них и бывает в выходные, да и в будни мы ездили потратили столько же времени на саму границу.
А в Эстонии в самом деле тормоза! не знаю, чем они там занимаются... граница-то сама по себе - ерунда, в мае в будний день проходили границу там часа 1.5, наверное. И обратно задержали от времени по талону, просто шлагбаум не поднимали и всё.

Да, я в курсе что на финской было 2800 машин. так это 2800 на бруснике за 10 часов. А в нарве 300 за 11 часов - разница есть.

Вот тут я согласна полностью. Наши знакомые просто развернулись домой с Иван-города.

Yannochka
07.11.2010, 17:37
ладно, наишу еще здесь с вашего позволения, что мне не понра у эстонцев. Поехали в старый таллин, муж до этого говорил что нет сроянок внутри и вообще проезда туда..но проехали и на одной из улочек стоят куча машин (и эстонце и наших, да всяких, оч много). Оглядели по сторонам - вывесок платно или нет, как и чего не нашли. Обычно если мы чего не понимаем за границей, смотрим как другие делают. Обсмотрели ряд машин - нет ничего за стеклом - ни талнов об оплате, ни часов - НИЧЕГО. хм..сделали вывод что на этой улице можно оставить. Когда пришли - штраф 30 евро..только у нас. ну вот хоть ты тресни - не понятно. вернее то что штраф за парковку понятно, но по каким критериям. Еще раз обсмотрели в пределах видимости - ни знаков, ни автоматов для оплаты (так бы ест-но оплатили, вопросов нет). ладно, расстроились, но что делать. Поехали в Лидо (в Солярис) поесть. по пути оплатили в банке штраф. приехали на стоянку Соляриса - 20 крон за час. ладно поставили машину. пришли через 1 час 21 минут. вставляем талон - пишет 1 час 21 минута - 60 крон...не, ну я понимаю округление за 2 часа 40 крон, но почему 60. а там либо нажимаешь согласен или отмена. талон выскакивает назад и стой там сколько хочешь. Пихаю снова - пишет уже ест-но 1 час 24 минуты, опять 60 крон..ну что делать, мы уже торопились выезжать на границу, заплатили эти 60 крон..с одной стороны мелочь - но неприятно, настроение и общее впечатление падает на ноль.. а уж то как они демонстративно показывают нелюбовь к русскому языку (или русским я уж не разобралась) так вообще смешно. особенно когда это тетечки в возрасте, которые русский знают от зубов (выросли в советском союзе) начинают мямлить, мол русский знают немножечко...

С нами везде прекрасно общались, после штрафов в финке, решила поставить машину на парковке отеля и наслаждаться выходными, пивом, музеями. С нами везде были очень вежливы, приветливы. Общались на английском, если не знали русского, но все было чудесно

Галинка79
07.11.2010, 17:46
А что теперь и в Печерах (Псков) что бы пересечь границу надо заказывать талон? И если это так, то с какой стороны с Российской или Эстонской? Это вообще кроме Нарвы теперь на всех погран постах на Российско-Эстонской границе?

Для проезда в Печеры талоны не нужны. Мы не заказали талон для прохода в Ивангород, поэтому пришлось делать крюк.

Kreks2002
07.11.2010, 18:22
Подскажите, пожалуйста, регистрация авто по дороге из Эстонии в Россию имеется?
месяц назад в Матсури за 3 км до границе надо было сфоткаться и позвонить диспетчеру.

Ню.ша
07.11.2010, 18:23
Вчера прошли границу в Нарве примерно за 2 часа,талончик был на 17 часов.У эстонцев полтора часа стояли ,а нашу границу прошли очень быстро.Машины без талонов разворачивали,пытались проехать какие-то крутые номера АА,думали пропустят без талонов,а нет ,завернули,порадовало,что такой коррупции и приседания нет.
3 проходили границу в Эстонию-вообще без проблем,примерно в час дня прошли минут за 50,дольше всего стояли на мосту ,из-за ремонта пропускают партиями в одну сторону.
Зы.Долго гадали -что за номерки висят на сумках у пеших туристов.Оказывается на законодательном уровне всех эстонцев обязали носить светоотражатели,т к экономят на уличном освещении и через границу без них в Эстонию не пройдёшь.

pelmeshka
07.11.2010, 18:28
Вчера прошли границу в Нарве примерно за 2 часа,талончик был на 17 часов.У эстонцев полтора часа стояли ,а нашу границу прошли очень быстро.Машины без талонов разворачивали,пытались проехать какие-то крутые номера АА,думали пропустят без талонов,а нет ,завернули,порадовало,что такой коррупции и приседания нет.
3 проходили границу в Эстонию-вообще без проблем,примерно в час дня прошли минут за 50,дольше всего стояли на мосту ,из-за ремонта пропускают партиями в одну сторону.
Зы.Долго гадали -что за номерки висят на сумках у пеших туристов.Оказывается на законодательном уровне всех эстонцев обязали носить светоотражатели,т к экономят на уличном освещении и через границу без них в Эстонию не пройдёшь.

У нас тоже на 17.00 был талончик. Они значит несколько машин на одно и тоже время записывают :015: А лэнд крузер ААА все-таки проехал без очереди :016:

Ню.ша
07.11.2010, 18:48
У нас тоже на 17.00 был талончик. Они значит несколько машин на одно и тоже время записывают :015: А лэнд крузер ААА все-таки проехал без очереди :016:
Точно,это был лэнд крузер:073:,пытался перед нами,но его не пустили,мы потом пока проходили всё его высматривали-не было.А номерок был на 17,но мы приехали раньше на час почти и номерок дали.Кстати,на номерке время не стоит.

К а ш т а н ч и К
07.11.2010, 18:51
Никто в Эстонии не экономит на уличном освещении, там всё всегда горит....а светоотражатели ввели обязательно в тёмное время суток..для вашей же безопасности......
ПЫСЫ...через границу без них всегда пускали

Ню.ша
07.11.2010, 19:36
Никто в Эстонии не экономит на уличном освещении, там всё всегда горит....а светоотражатели ввели обязательно в тёмное время суток..для вашей же безопасности......
ПЫСЫ...через границу без них всегда пускали
Экономят,лично читала в эстонской прессе.Приводились суммы,которые будут сэкономлены от включения не всех уличных фонарей и даже в Талинне.Вообще обратили внимание,что на улицах темновато(это в Нарве) и про отражатели тоже прочитали в прессе.Не принимайте так близко,экономия тоже хорошая штука)))

grinja
07.11.2010, 20:01
А мы хотели возвращаться днем 6-го. Но о талончике обратно стали звонить только 5-го с утра пораньше. нам сказали, что либо на 6-е на 5.30 утра (не реально было ибо водители тоже люди и хотят попить пива вечером))), либо очередь на двое суток. Мы даже не стали туда соваться. Взяли билеты на паром Таллин-Хельсинки (66 евро с машины и двух людей в ней), за три часа доплыли, потом доехали до Торфяновки и за 4 часа ее прошли. Паром из Таллина был в 13.00 по местному, дома были(В Пушкине) в 4 утра 7-го. Стояли только на Российской границе, финнов прошли практически влет. Так что есть еще и такой выход для неленивых)))))

DeTKa
07.11.2010, 20:16
Кстати,на номерке время не стоит.

Как не стоит??? а раньше (летом) было время и номер машины.

Yannochka
07.11.2010, 20:39
А мы хотели возвращаться днем 6-го. Но о талончике обратно стали звонить только 5-го с утра пораньше. нам сказали, что либо на 6-е на 5.30 утра (не реально было ибо водители тоже люди и хотят попить пива вечером))), либо очередь на двое суток. Мы даже не стали туда соваться. Взяли билеты на паром Таллин-Хельсинки (66 евро с машины и двух людей в ней), за три часа доплыли, потом доехали до Торфяновки и за 4 часа ее прошли. Паром из Таллина был в 13.00 по местному, дома были(В Пушкине) в 4 утра 7-го. Стояли только на Российской границе, финнов прошли практически влет. Так что есть еще и такой выход для неленивых)))))

:)) вы молодцы, но не ленивые просто заказали талончик раньше на удобное время.
А как вариант отступления многие обсуждали в Транссервисе его все советовали. :051:

Yannochka
07.11.2010, 20:40

На моем был номер и время, когда выдали и все.

Ню.ша
07.11.2010, 20:41
У нас не было,только номер машины и время выдачи номера 15.59, и дядя в будке его не забрал,только посмотрел .

grinja
07.11.2010, 20:47
:)) вы молодцы, но не ленивые просто заказали талончик раньше на удобное время.
А как вариант отступления многие обсуждали в Транссервисе его все советовали. :051:

Талончики заранее заказывали сообразительные и сметливые))))) А нам осталось только не лениться:008:

DeTKa
07.11.2010, 20:50
У нас не было,только номер машины и время выдачи номера 15.59, и дядя в будке его не забрал,только посмотрел .

Странно, у нас талоны забирали, причем у машин 5-ти, наверное, мы на одно время были.

К а ш т а н ч и К
07.11.2010, 22:10
Экономят,лично читала в эстонской прессе.Приводились суммы,которые будут сэкономлены от включения не всех уличных фонарей и даже в Талинне.Вообще обратили внимание,что на улицах темновато(это в Нарве) и про отражатели тоже прочитали в прессе.Не принимайте так близко,экономия тоже хорошая штука))0
Да я и не принимаю....;)
А вот освещённость Нарвы вы с каким городом сравнивали?

Ню.ша
07.11.2010, 22:12
Да я и не принимаю....;)
А вот освещённость Нарвы вы с каким городом сравнивали?
Со своим родным и любимым)))

Kudryashka
07.11.2010, 22:48
В Солярисе парковка 20 кр час стоит, если там что либо купить и в кассе магазина отметить парковочный чек, а та 40 кр. час и эта информация там висит (летом точно была). Так что посчитал автомат Вам все верно.
И на машины тоже зря смотрели - у них могли быть годовые пропуски или с телефона оплата была (их просто в базу заносят, а под стеклом ничего держать не надо при этом)

jk.
07.11.2010, 23:34
Я тоже видела это, когда была там, но жалко было тех, кто стоял там и кричал, что это незаконно

я в прошлый раз летом тоже дискутировала на тему что это незаконно, что я гражданин России и имею право вернуться на родину тп, на что мне тетенька в окошке сказала - "не нравится, не ездите в нашу страну"

jk.
07.11.2010, 23:39
В Солярисе парковка 20 кр час стоит, если там что либо купить и в кассе магазина отметить парковочный чек, а та 40 кр. час и эта информация там висит (летом точно была). Так что посчитал автомат Вам все верно.
И на машины тоже зря смотрели - у них могли быть годовые пропуски или с телефона оплата была (их просто в базу заносят, а под стеклом ничего держать не надо при этом)

нам летом парковка в Солярисе обошлась 500р (в пересчете на рубли). там как выяснилось разная цена для владельцев клубных карт и остальных, и это мелким шрифтом где-то написано. мы летом там 1,5 часа общались с парковочным автоматом, а потом с человеком, обслуживающим этот автомат. больше там не паркуемся)

Yannochka
07.11.2010, 23:46
я в прошлый раз летом тоже дискутировала на тему что это незаконно, что я гражданин России и имею право вернуться на родину тп, на что мне тетенька в окошке сказала - "не нравится, не ездите в нашу страну"

:)) ну нас в машине было пятеро, поэтому мнения разделились, один человек у нас в машине считал, что это незаконно, четыре, что это их страна, их правила, мы сами делаем выбор ехать или нет.

Я не слышала ответа на этот риторический вопрос от Транссервиса.
Но женщина, которая его задавала была в состоянии аффекта. Многих развернули из очереди на границе, где было в принципе мало машин, я думаю она поэтому и не понимала почему не может выехать.
А перед границей когда подъехали к будке Транссервиса передо мной стояла бэха с девченками и их отправили в Транссервис, я отдала свой талон и им в след мужик из будки начал дискутировать: Типо вот одна русская знает как ехать, а другая нет.

Я знаю, потому что есть ЛВ. Спасибо всем форумчанам - информаторам!!! :flower:

ta_nya
08.11.2010, 00:12
Расскажу про пешеходную границу: приехали 5-го часов в 11 утра, очередь - человек под 200 тянется, и в большинстве таких же "умных" не эстонцев с нашей стороны, решивших что в рабочий день на пешей границе немного народу будет:046:. Муж собрался развернуться и вернуться на дачу, но я сказала, что без сапог не уеду.Обе границы прошли достаточно быстро - за 1.5 часа, в прошлый наш пеший заход в субботу очередь в три раза короче проходили часа 2...
Пускали группами, организованно очень с нашей стороны, в "проходнике" было тепло и не было запаха перегара:support:.
А вот обратно вечером , в связи с "их" пятницей очередь изгибалась хвостом на Петровской площади (в прошлый наш пеший поход ее не было вообще)... Прошли всё за 2 часа, попав еще на перерыв в обменнике - такс фри получить за сапожки.
Кстати, после 16-го ноября обменник в погранпереходе только до 20 часов вечера (написано, что таксфри и страховки по тел. заказывать).

А вернувшись на дачу и открыв бутылочку виски из дьютика (6 евро литр:008:), поняли. что съездили не зря.:014:

Lyalya
08.11.2010, 10:26
уф... ну вот и мы дома тоже.
Начиталась тут страшилок:001:... думала, что все - не успеем мы на работу/в сад (талончик на 4 утра 8.11. был)
В итоге к Транссервису приехали в 3-10 (еще и поплутали, ибо навигатор:015: на 2 дома дальше увез,а догадаться по номеру дома посмотреть мысль пришла минут через 10 исканий:046:).
в 3-20 мы уже стояли у первого шлагбаума, вторые всего.
Все границы - 35 минут:080: и все вовсюда успели.

Из этого вывод - эстонская граница, как и финская хороша, когда знаешь какое время выбрать для ее прохождения..

wisy
08.11.2010, 12:39

Хочу вступиться за Таллинн и за Эстонию. Езжу туда часто - ни разу не было случая чтобы со мной кто то говорил невежливо. Случаи незнания языка - бывали - но в основном у молодежи. В большинстве крупных магазинов объявления чередуются на эстонском и на русском. Продавца ни одно не видел не говорящего по русски. Один раз вообще было смешно - рядом со старым городом есть ларечек со всякими газетами и шоколадками - так там работает тетка котороя говорит ТОЛЬКО по русски :D - местные, которые молодежь, и туристы не наши обламывались :)

Антиофтопик: Мы вот тоже ломанулись поехать четвертого в Нарву, вечером. Как вы все знаете очередь была около 1000 машин. Повезло поставить машинку на платную парковку и за час прошли пешком. От таксиста слышал идею - парковаться в Кингисеппе - и на такси до границы, ну это конечно если без машины можно обойтись ...

Brun
08.11.2010, 12:55
:)) ну нас в машине было пятеро, поэтому мнения разделились, один человек у нас в машине считал, что это незаконно, четыре, что это их страна, их правила, мы сами делаем выбор ехать или нет.

Я не слышала ответа на этот риторический вопрос от Транссервиса.
Но женщина, которая его задавала была в состоянии аффекта. Многих развернули из очереди на границе, где было в принципе мало машин, я думаю она поэтому и не понимала почему не может выехать.
А перед границей когда подъехали к будке Транссервиса передо мной стояла бэха с девченками и их отправили в Транссервис, я отдала свой талон и им в след мужик из будки начал дискутировать: Типо вот одна русская знает как ехать, а другая нет.

:flower:присоединяюсь: если что нужно узнать, всегда рыщу по ЛВ сначала

pelmeshka
08.11.2010, 13:15
На моем был номер и время, когда выдали и все.

У нас на талоне было и время, на которое бронировали, и время выдачи, номер машины, марка.

Нюша
08.11.2010, 13:27
Хочу вступиться за Таллинн и за Эстонию. Езжу туда часто - ни разу не было случая чтобы со мной кто то говорил невежливо. Случаи незнания языка - бывали - но в основном у молодежи. В большинстве крупных магазинов объявления чередуются на эстонском и на русском. Продавца ни одно не видел не говорящего по русски. Один раз вообще было смешно - рядом со старым городом есть ларечек со всякими газетами и шоколадками - так там работает тетка котороя говорит ТОЛЬКО по русски :D - местные, которые молодежь, и туристы не наши обламывались :)

Антиофтопик: Мы вот тоже ломанулись поехать четвертого в Нарву, вечером. Как вы все знаете очередь была около 1000 машин. Повезло поставить машинку на платную парковку и за час прошли пешком. От таксиста слышал идею - парковаться в Кингисеппе - и на такси до границы, ну это конечно если без машины можно обойтись ...

ну мне именно в гипере попались 2 тетеньки возраста моих родителей (т.е. русский они знают и оч хорошо). В городе разговаривали без проблем. я не сказала что прям все...
объявлений на русском не увидела нигде! мы наверное слишком мало были в таллине, рассчитывали что проведем там почти 2 дня, а оказалось полдня.
Поэтому я никого не хотела оскорбить высказывая даже не мнение свое, а просто результат нашей поездки и все. Может в другой раз будет все по-другому, вот только навряд ли я поеду:))

Лелечка23
08.11.2010, 13:37
Здравствуйте!Ездили на праздники в Таллин.Очень понравилось.
Что касается границы , то
из Питера мы выезжали в час ночи 4 ноября....границу прошли минут за 30 вместе с очередью перед постом.
Из Таллина выезжали 7 ноября в час ночи, талон был заказан на 4 часа. перед нами было около 30 машин, все вместе прошли за 1.5 часа.
Так что очень даже...рассчитывали на худжее...

А по поводу эстонцев, ничего не скажу, везде были очень благожелательны и отвечали на наши вопросы куда как дойти))))

wisy
08.11.2010, 13:41
объявлений на русском не увидела нигде! мы наверное слишком мало были в таллине, рассчитывали что проведем там почти 2 дня, а оказалось полдня.

Я предупреждал - что с 1 ночевкой в Таллин - нереально :)

Лелечка23
08.11.2010, 13:52
Я знаю, потому что есть ЛВ. Спасибо всем форумчанам - информаторам!!! :flower:Точно!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower::flower:Так бы я много не знала....наяиная от кафе, ресторанов, заканчивая границей и все такое.....

Поеду еще !!!!!!!!!!!!!!Мне очень понравилось.Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::supp ort:

Имале
08.11.2010, 13:55

да, на ЛВ читаешь много полезного :080: правда и паника иногда бывает

Yannochka
08.11.2010, 14:13
ну мне именно в гипере попались 2 тетеньки возраста моих родителей (т.е. русский они знают и оч хорошо). В городе разговаривали без проблем. я не сказала что прям все...
Поэтому я никого не хотела оскорбить высказывая даже не мнение свое, а просто результат нашей поездки и все. Может в другой раз будет все по-другому, вот только навряд ли я поеду:))

Едте летом, там чудесно летом и может все проблемы с границей будут уже решены.

P.S простите за офф, но я вижу у вас в адресе улицу Савушкина, у вас там пробки бывают похлеще чем на границе, тоже через этот район больше не езжу :))

Худейка
08.11.2010, 14:14
Начиталась тут страшилок:001:... думала, что все - не успеем мы на работу/в сад (талончик на 4 утра 8.11. был)
В итоге к Транссервису приехали в 3-10 (еще и поплутали, ибо навигатор:015: на 2 дома дальше увез,а догадаться по номеру дома посмотреть мысль пришла минут через 10 исканий:046:).
в 3-20 мы уже стояли у первого шлагбаума, вторые всего.
Все границы - 35 минут:080: и все вовсюда успели.

Сочувствую :-(

Мы в Эстонию стояли в четверг 4-го 11 часов. Были в ужасе просто, естественно, сразу ломанулись за талончиком. Нам дали нам 3 часа утра 8-го, как и вам, примерно.

Вчера посмотрели в интернете обстановку на границе, не поверили своим глазам: ноль машин в Светогорске и Торфяновке, всего несколько на эстонской границе (данные на 6 утра воскресенья). Решили наудачу ехать в Нарву, не дожидаясь трех ночи. Итог: прошли границу за два часа, в 12 ночи уже были дома.

Как оно там все работает у этого Транссервиса, я так и не поняла...

Худейка
08.11.2010, 14:18
Да, еще хочу сказать, что 4-го менты с российской стороны торговали очередью - никто не видел?

Мы когда уже подъехали практически к самому повороту на границу, вышли из машины и стали смотреть, что там происходит. На одном месте стояли чуть ли не час. За это время менты пропустили несколько машин слева. Муж там устрои большой шум, позвонил в 02 и подал заявление на этого инспектора. Не знаю, будут ли у него проблемы, но всех, кто стоял перед нами и нас очень быстро пропустили...

Имале
08.11.2010, 14:32
Да, еще хочу сказать, что 4-го менты с российской стороны торговали очередью - никто не видел?

Мы когда уже подъехали практически к самому повороту на границу, вышли из машины и стали смотреть, что там происходит. На одном месте стояли чуть ли не час. За это время менты пропустили несколько машин слева. Муж там устрои большой шум, позвонил в 02 и подал заявление на этого инспектора. Не знаю, будут ли у него проблемы, но всех, кто стоял перед нами и нас очень быстро пропустили...

это который гаишник?

Худейка
08.11.2010, 14:34
Фамилию конкретно не помню, могу у мужа спросить.
Гаишник, который регулировал проезд машин с той боковой улицы, где стояла вся очередь, на финишную прямую к поганичному пункту.

Имале
08.11.2010, 14:42
Гаишник, который регулировал проезд машин с той боковой улицы, где стояла вся очередь, на финишную прямую к поганичному пункту.

а почему вы думаете что торговал? вы прямо видели?
мы с мужем когда вниз съехали поняли что там ещё есть дорожка, не на границу а рядом, там оставляют машинки и идут пешком, там ещё магазинчик "всенародный" может это туда ехали? хотя конечно не знаю...

Худейка
08.11.2010, 14:45
Нет, к сожалению, конкретно проследили, как эти левые машины потом пристраивали в начало общей очереди прямо перед шлагбаумом. Правда, самого момента передачи бабла из рук в руки не видела, не буду врать.
Но видели бы вы, как они засуетились, когда муж в 02 позвонил.

анна67
08.11.2010, 14:54
Сочувствую :-(

Мы в Эстонию стояли в четверг 4-го 11 часов. Были в ужасе просто, естественно, сразу ломанулись за талончиком. Нам дали нам 3 часа утра 8-го, как и вам, примерно.

Вчера посмотрели в интернете обстановку на границе, не поверили своим глазам: ноль машин в Светогорске и Торфяновке, всего несколько на эстонской границе (данные на 6 утра воскресенья). Решили наудачу ехать в Нарву, не дожидаясь трех ночи. Итог: прошли границу за два часа, в 12 ночи уже были дома.

Как оно там все работает у этого Транссервиса, я так и не поняла...

это вам повезло ! у нас была бронь на 3 ночи с субботы на воскресенье - несколько раз пытались перебронировать проезд - отвечали . что это невозможно . и раньше талон тоже не дают - у нас уже был опыт - стояли в транссервисе 2 часа - ждали времени брони

DeTKa
08.11.2010, 15:16
Нет, к сожалению, конкретно проследили, как эти левые машины потом пристраивали в начало общей очереди прямо перед шлагбаумом. Правда, самого момента передачи бабла из рук в руки не видела, не буду врать.
Но видели бы вы, как они засуетились, когда муж в 02 позвонил.

:046: Вряд ли тот гаишник испугался звонка в 02.....
Он просто регулировал движение! и он принимал там решение, кому и куда ехать.

Худейка
08.11.2010, 15:36
Ох, наивная Вы! Какое там "движение регулировать", когда никакого движения нет, 300 машин стоят в одной очереди, а две подъезжают прямо с петербургского шоссе, выстаивают рядом с гаишником минут 10, а потом он им дает отмашку двигаться к границе! Специально ногами ходили смотреть, видели эти машины впереди очереди перед шлагбаумом!

Pokrov
08.11.2010, 16:07

А почему именно торговал????
Нас он БЕСПЛАТНО пропустил, правда после того как 7 часов отстояли в очереди
У нас было трое детей младшему из которых 1.5 и нам сами люди из очереди подошли и сказали чтобы мы попробовали попросится так

Худейка
08.11.2010, 16:21
Ну значит, и гаишник может быть человеком, я ж не отрицаю.
Конкретно в тех машинах, которые пропустили на моих глазах, никаких детей не было, и в общей очереди они не стояли.