Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Еще Тина
а моя знакомая просто называет - юстинка, по-моему очень мило
Я придирчивая зануда:)) К тому же предлагаю другим только то. что нравится самой:)
Разбираю подробно:
Богдана - не нравится в принципе. Грубовато для девочки. имхо. Т.е. для Польши нормально. но для России - не лучший вариант.
Беата - у меня смешанное отношение к этому имени. С одной стороны, хорошо. С другой - ... Станиславовна Янковская - хочется каких-то других звуков. Т.е. Беата Станиславовна мне нравится. а вот Беата Янковская - нет.
Богуслава, Мирослава и Славомира - вместе с отчеством Станиславовна получается некий перебор.
Лилиана и Михалина мне нравятся:) Особенно Лилиана Станиславовна Янковская. Михалиной же. наверное. не все решатся назвать, да и звучит глуховато для столь звонкого отчества и фамилии.
Так что Лилиана, имхо, вполне подходит:) Но интересно было бы найти что-то, имеющее еще большую отсылку к польскому звучанию, но при этом не слишком экзотичное (Те же Агнешка и Францишка. например, мне ужасно нравятся. но у нас в качестве полного имени будут выглядеть несколько странно:)) )
Сейчас пороюсь и предложу что-нибудь еще. наверное:)
И мне кажется, Богдана - грубовато звучит. Но Лилиана Станиславовна - масло масленое, ИМХО:008:
Мне нра Беата, Агата и Юстина:)
Ща поржешь, обещаю
Приходим мы с сыном (вот убей не помню с каким из них) в зубную поликлинику. Ну оформляет нас тетечка такая в возрасте и ворчит, услышав имя моего сына:"Нихрена себе детей называют". И вдруг ее кто-то окликает:"Ванда Никадимовна". А теперь представь мое состояние? Ржать в голос нельзя, я мелко трясусь:)
Супер:)):046:
а посоветуете что-нить с отчеством Евгеньевна, а то мы пока только Анна Евгеньевна придумали....
Ирина, Ольга, Татьяна, Мария, Марина, Алла
спасибо!
екатерина - это у нас тоже ваиант
но хзчется что-нибудь поэкзотичней, мы уезжаем заграницу - но с другой стороны, вдруг верноемся?
Если заграницу, то отчество там не понадобиться)))
И мне кажется, Богдана - грубовато звучит. Но Лилиана Станиславовна - масло масленое, ИМХО:008:
Мне нра Беата, Агата и Юстина:)
Супер:)):046:
А Божена? тоже грубо?
Simsalabim
12.01.2010, 21:36
Если заграницу, то отчество там не понадобиться)))
Ага. Благодаря нашему папе и работнику местного загса:015:y наших старших детей отчества есть.:wife::wife: Хоть над младшей не стали издеваться.:091::))
Девочки, а к отчеству Алиевна посоветуйте имя. Сами пока выбрали Элина, Злата и Тамила. Муж хочет Элиной назвать но в др топике говорят, что язык сломаешь.
Нам с мужем нравится Алиса, волшебное имя, все сказку вспоминают. Алиса Алиевна красиво, возможно немного не в национальном стиле )).
Настурция
13.01.2010, 16:28
Девочки, нужно женское имя к отчеству Олеговна.
И хотелось бы, чтобы ещё и именем страшего сочеталось как-то - Георгий.
Нашла в топике - Егорию, так муж сказал, что два Жорика - это слишком:046:
У нас к Георгию старшему есть Маргарита младшая(правда Алексеевич и Алексеевна:))),а у соседей Анна.
zabava_putyatichna
13.01.2010, 16:48
У меня у подруги дочь - Дарья Олеговна,хорошо звучит.
Я дочь Глашей назвала,сначала многих шокировала,а теперь все балдеют)))!!
А вообще многое зависит с какой интонацией человек произносит имя,можно и раскросивое имя так произнести,что будет уЖОс!!Как в фильме морозко:батюшка Настенькой называет,а мачеха Настькой,змеей подколодной кличет))))!
Ага. Благодаря нашему папе и работнику местного загса:015:y наших старших детей отчества есть.:wife::wife: Хоть над младшей не стали издеваться.:091::))
а у нас было так: мы не знали, что детей иностранцев можно регистрировать и без отчества, и уже настраивались на отчество Йоановна (было бы Эмилия Йоановна), я поехала во Дворец Малютки, пока наша малютка спала рядом с папой, а там мне говорят: можно и без отчества, раз папа- голландец! Я сказала, что надо подумать и стала звонить мужу за советом: а он не снимает телефон! минут 30 звонила - потом позвонила своему отцу за советом - и она сказал: лучше без отчества, раз можно) так я и сделала) муж не расстроился ничуть:) зато я его отругала, что в такой ответственный момент он телефон не берет!!!!
Алла Олеговна - сразу пришло на ум, тк в школе учительницу одну хорошую так звали))))
а так: Мария Олеговна - хорошо звучит, но Мария - редким не назовешь.. зато с Георгием сочетается))
Solnechnaya
13.01.2010, 17:02
Привет всем!
Моя сестра назвала дочек Виринея и Стефания!!!;) Не знаю, были ли такие варианты.
Девочки, а к отчеству Алиевна посоветуйте имя. Сами пока выбрали Элина, Злата и Тамила. Муж хочет Элиной назвать но в др топике говорят, что язык сломаешь.
Алиевна - надо имя с восточным оттенком)) САфия, например - очень редкое и красивое)) но это уже экзотика скорее))
а так: Камилла мне очень нравится, а еще мне очень имя понравилось - Рания - так зовут принцессу Иордании))
Привет всем!
Моя сестра назвала дочек Виринея и Стефания!!!;) Не знаю, были ли такие варианты.
были)))
я сама очень имя Стефания люблю))) но муж против...
veronika222
13.01.2010, 17:27
у меня у преподавателя по танцам девочку звали Лилу!!оно както там необычно с французского переводится!в итоге девочка была:Митрофанова Лилу Ярославовна!))своеобразно!!
а мне в детстве в алгере понравилось у девочки татарское имя Линара!может и подойдет под отчество Алиевна:Линара Алиевна
Алиевна - надо имя с восточным оттенком)) САфия, например - очень редкое и красивое)) но это уже экзотика скорее))
а так: Камилла мне очень нравится, а еще мне очень имя понравилось - Рания - так зовут принцессу Иордании))
Камилла мне тоже нравится, сначала я его выбрала, а муж к Элине склоняется. Надо значит все таки еще раз ему это имя предложить. Сафия и Рания правда красиво, но мужу слишком экзотичным покажется, а мне нравиться экзотика.:)) Спасибо!
Кузькина мать
13.01.2010, 21:08
Привет всем!
От Виринеи я просто млею, ооочень красивое имя.
Я дочь Глашей назвала,сначала многих шокировала,а теперь все балдеют)))!!
А полностью Глафира?
А Божена? тоже грубо?
Нет, Божена мне лично просто не нра, но звучит нормально абсолютно.
Виринея - вот это да:) Красиво:love: Но как сокращенно называть? Виня что ли?:))
Кузькина мать
13.01.2010, 21:35
даже не знаю, Нея... да такое имя и сокращать не хочется :)
Крутая Печенюшка
13.01.2010, 21:46
Виринея - вот это да:) Красиво:love: Но как сокращенно называть? Виня что ли?:))
Рина или Риня можно:)
Кузькина мать
13.01.2010, 21:54
Рина или Риня можно:)
ну зачем же так опошлять :001::))
Крутая Печенюшка
13.01.2010, 21:57
ну зачем же так опошлять :001::))
Почему опошлять?:016::))
Кузькина мать
13.01.2010, 22:18
на как-то с Риной у меня на ЛВ связаны не самые лучшие ассоциации :))
Крутая Печенюшка
13.01.2010, 22:43
на как-то с Риной у меня на ЛВ связаны не самые лучшие ассоциации :))
Ну я понимаю, про что вы.:065: Я б тоже свою дочку не стала так называть.:073:
Но есть люди, у которых таких ассоциаций нет. В основном это те, кто на ЛВ меньше года.:))
ПапаИмама
13.01.2010, 22:56
вот читаю-читаю, читаю-читаю вас. Нам нужно под "Артемовна" подобрать имя, и чтоб без Р
как думаете?
Ну я понимаю, про что вы.:065: Я б тоже свою дочку не стала так называть.:073:
Но есть люди, у которых таких ассоциаций нет. В основном это те, кто на ЛВ меньше года.:))
боже, одна я все не понимаю про кого народ:)
вот читаю-читаю, читаю-читаю вас. Нам нужно под "Артемовна" подобрать имя, и чтоб без Р
как думаете?
Елена, Ольга, Полина, Нина, Светлана, Надежда
tatystosik
13.01.2010, 23:42
боже, одна я все не понимаю про кого народ:)
Да, меня тоже заинтриговали....Поясните, если не сложно плиззззз:)
Да, меня тоже заинтриговали....Поясните, если не сложно плиззззз:)
и я не в курсе:008:
Кузькина мать
13.01.2010, 23:47
да ничего интересного, была тут одна дама, которая довольно навязчиво учила всех жизни
Роза без шипов
14.01.2010, 00:01
да ничего интересного, была тут одна дама, которая довольно навязчиво учила всех жизни
Даже я ее помню, с тремя сыновьями?...
Она как-то самоликвидировалась?
Кузькина мать
14.01.2010, 00:03
забанили ее вроде навечно
Роза без шипов
14.01.2010, 00:14
Что, вообщем-то, неудивительно.
Вишенка :019:
Аглая Олеговна :fifa:
И будут Глаша и Гоша
Крутая Печенюшка
14.01.2010, 12:26
Я думала, что на год. :016:
Вот Куму навечно уже.
Нет, я наверное, чегой-то не понимаю в этой жизни:) Вот в саду или школе, что девочку, Виринея будут называть? Я не против имени абсолютно, просто ну никак мне не взять в толк, что делать с несокращаемыми именами в повседневной жизни.
П.С. Подумала, вот есть имена без сокращений, но сами по себе короткие - Нелли, например. Тут понятно, а вот все время человека Виринеей называть... язык не поворачивается:))
Вишенка :019:
Ну да, для дома неплохо, а для сада как-то не оч:))
Федькина мать
14.01.2010, 13:33
Захара
Предложенное имя "Захара" напомнило мне одну девушку, она приходила к нам в офис 1С обслуживать. Ее Зарина зовут. Красиво и очень необычно. Девушке это имя очень шло. Она правда такая светлая, лучистая, всегда улыбчивая. :)) Может и правда имя влияет на человека!!!
Настурция
14.01.2010, 13:35
Аглая Олеговна :fifa:
И будут Глаша и Гоша
:flower:
а подскажите, пожалуйста, какое имя, на ваш взглядсочетается с отчеством Антоновна???
Придумали уже как назовёте дочку? Мы тоже пока в раздумьях, хотя заочно пузяку зовём Дашей :)
Я думала, что на год. :016:
Вот Куму навечно уже.
оспидя. чудны дела твои. И Куму? ?
Нет, я наверное, чегой-то не понимаю в этой жизни:) Вот в саду или школе, что девочку, Виринея будут называть? Я не против имени абсолютно, просто ну никак мне не взять в толк, что делать с несокращаемыми именами в повседневной жизни.
П.С. Подумала, вот есть имена без сокращений, но сами по себе короткие - Нелли, например. Тут понятно, а вот все время человека Виринеей называть... язык не поворачивается:))
Ну да, для дома неплохо, а для сада как-то не оч:))
Вы знаете, например, армяне не паряЦЦа))) Если у них девочка Клеопатра, то и будут ее звать Клеопатра. Даже если просто Анна, то будут ее звать Анна:)
А у меня в моей деревне если Джонатан, то Джонатан, а не Джо)))
Предложенное имя "Захара" напомнило мне одну девушку, она приходила к нам в офис 1С обслуживать. Ее Зарина зовут. Красиво и очень необычно. Девушке это имя очень шло. Она правда такая светлая, лучистая, всегда улыбчивая. :)) Может и правда имя влияет на человека!!!
а у меня есть 2 знакомые сестры: Зарина и Мадина)) очень красивые имена и очень красивые девушки))
Вы знаете, например, армяне не паряЦЦа))) Если у них девочка Клеопатра, то и будут ее звать Клеопатра. Даже если просто Анна, то будут ее звать Анна:)
и не только армяне ;) голландцы тоже никогда имен не сокращают ))) ну практически никогда)))
zabava_putyatichna
14.01.2010, 18:28
А полностью Глафира?
Ага Глафира,Глафирчик-зефирчик))
Предложенное имя "Захара" напомнило мне одну девушку, она приходила к нам в офис 1С обслуживать. Ее Зарина зовут. Красиво и очень необычно. Девушке это имя очень шло. Она правда такая светлая, лучистая, всегда улыбчивая. :)) Может и правда имя влияет на человека!!! У меня двоюродных сестер зовут Зарина:)), Анжела, Олеся, Злата, родную Вика, бабушку Ия, дочку назвала Алисой, просто потому что имя оч нра, и не запаривалась насчет того, чтобы необычное имя было, главное чтобы оно вам нравилось и вам хотелось так назвать ребенка. У меня одна двоюродная сестра свою дочку назвала Арабэллой и кстати дочка моя в свои 3 годика ее так и называет Ааабэлка:)).
Сумеречная КоФФка
14.01.2010, 20:57
У меня двоюродных сестер зовут Зарина:)), Анжела, Олеся, Злата, родную Вика, бабушку Ия, дочку назвала Алисой, просто потому что имя оч нра, и не запаривалась насчет того, чтобы необычное имя было, главное чтобы оно вам нравилось и вам хотелось так назвать ребенка. У меня одна двоюродная сестра свою дочку назвала Арабэллой и кстати дочка моя в свои 3 годика ее так и называет Ааабэлка:)).
Ух, такого, по-моему, еще не было! А семья русская или интернациональная?
Ух, такого, по-моему, еще не было! А семья русская или интернациональная?
Вообще то русская, хотя половина родственников живет сейчас в Таллине, но когда все рождались (это я про сестер и себя был Советский Союз)
и не только армяне ;) голландцы тоже никогда имен не сокращают ))) ну практически никогда)))
Бывают же счастливые люди:))
Amfibija
14.01.2010, 21:42
Мы тоже имя дочери крайне редко сокращаем, при людях только полностью, чтоб ни у кого не возникло желания сокращать. Детям совсем маленьким ( когда целиком произнести не может ) ничего не говорю, а взрослым говорю, что мы не сокращаем.
Будут называть Вира. Тогда, если будет сестренка, можно ее назвать Майна :))
Роза без шипов
14.01.2010, 22:11
:0005::0005::0005:
Крутая Печенюшка
14.01.2010, 22:12
оспидя. чудны дела твои. И Куму? ?
Куму сначала на год, потом она вышла на пару дней, а потом уже навсегда.
жизнь прошла мимо меня:(
Роза без шипов
14.01.2010, 22:19
жизнь прошла мимо меня:(
Модератор написала, что, если будет особое распоряжение администрации, то Куму вернут.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36944425&postcount=145
Так что, я думаю, разбанят рано или поздно. Персонаж-то достаточно значимый.
Крутая Печенюшка
14.01.2010, 22:33
Модератор написала, что, если будет особое распоряжение администрации, то Куму вернут.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36944425&postcount=145
Так что, я думаю, разбанят рано или поздно. Персонаж-то достаточно значимый.
Я очень надеюсь. Читала этот топик.
Атипичный Хомяк
15.01.2010, 14:53
На самом деле, это дело привычки! В Дании имена не сокращают. Т.е. в яслях, например, Элизабет или там Кристоффера так и зовут полными именами. Соответственно, остальные дети тоже зовут их полными именами (в силу своих способностей :))). Дома, кстати, тоже редко кто имена сокращает. У нас у знакомых - Александр, ему полтора года, все зовут только полным именем. Мне поначалу диким это казалось - как это любимому сыночку не придумать сокращенное имя :))
А Виринея - не такое и длинное имя, я бы без сокращений ее называла.
Федькина мать
15.01.2010, 15:47
Нина, увидела Вашу подпись!!! Папа Ваш как тот знаменитый Андерсен!!!! ))) Забавно! ))))
Атипичный Хомяк
15.01.2010, 18:44
Нина, увидела Вашу подпись!!! Папа Ваш как тот знаменитый Андерсен!!!! ))) Забавно! ))))
Ну да, датчанин же :) Правда, сейчас это имя считается очень старомодным, мужа моего в школе как раз Андерсеном и дразнили :))
hflbjyzyz
16.01.2010, 00:16
Девочки, а как вам имя Амалия? Муж хочет так дочку назвать. А я вот думаю, как уменьшительно-ласкательно будет- Маля?
Тамтамчик
16.01.2010, 00:40
Девочки, а как вам имя Амалия? Муж хочет так дочку назвать. А я вот думаю, как уменьшительно-ласкательно будет- Маля?
Лия?
Мне очень нравится!!! Так кстати голландскую наследную принцессу зовут))
Мы это имя тоже как вариант рассматривали) сокращать: Ама, Маля, Малька, Муся (это мой личный вариант)))
На самом деле, это дело привычки! В Дании имена не сокращают. Т.е. в яслях, например, Элизабет или там Кристоффера так и зовут полными именами.
Вот именно что дело привычки! И в России, нравится нам это или нет, существует привычка сокращать имена, особенно имена маленьких детей. Те же Элизабет и Кристофер станут, скажем, Лизой и Крисом. Это я к тому, что прежде чем дать ребенку экзотическое имя, надо прикинуть, как его будут сокращать (а сокращать будут обязательно, хотите вы этого или нет).
Да и не только экзотическое. Пример моей подруги: ей нравилось имя "София", но очень не нравилось "Соня". Она решила назвать дочку Софией, но всех предупреждать, чтобы ее называли только так! и никак иначе! :015: Ну и что? И воспитатели в садике, и учителя в школе называют девочку Соней. Потому что всех не оповестишь, а людям и в голову не приходит, что девочку почему-то нельзя называть вполне официальным уменьшительным.
Если настолько не нравится "Соня", почему бы не выбрать другое имя, которое устроит во всех вариантах? :107:
Мама ангелочка
16.01.2010, 15:17
А мы свою с удовольствием Соней зовем. А варианты были Ника, Ева, Эмилия, Лиана, Милена, Лада. Все отмели из-за сложных характеров. Она у нас и так Бык+Овен. А софья - это мать Веры,Надежды и Любви, и переводится, как премудрость.
северная лиса
16.01.2010, 15:49
У меня муж Олег,я предлагала ему назвать нашу дочь Ярослава,получается так красиво,по старинному - Ярослава Олеговна,к сожалению не согласился,назвали Алисой,имя Алиса смягчает тяжёлое отчество Олеговна,но я надежды не теряю,если рожу вторую девочку - точно назову Ярослава!!!
Девочки, а Катарина есть же такое имя?Не могу найти,что оно означает.
Simsalabim
16.01.2010, 18:25
Это та же Катерина, только европеизиpoванная.(:008:).:)
Супер:)):)):))
На самом деле, это дело привычки! В Дании имена не сокращают. Т.е. в яслях, например, Элизабет или там Кристоффера так и зовут полными именами. Соответственно, остальные дети тоже зовут их полными именами (в силу своих способностей :))). Дома, кстати, тоже редко кто имена сокращает. У нас у знакомых - Александр, ему полтора года, все зовут только полным именем. Мне поначалу диким это казалось - как это любимому сыночку не придумать сокращенное имя :))
А Виринея - не такое и длинное имя, я бы без сокращений ее называла.
В Дании может быть, но для России это странно как-то.
Виринея... дело не в том, что оно длинное, это хорошо на страницах романа такое имя увидеть, а вот маленькую девчушку Виринеей все время называть:009: "Виринеюшка, садись на горшок":))
Мне нравится полное, но не нравится сокращение, напрашивается именно Маля.
Вот именно что дело привычки! И в России, нравится нам это или нет, существует привычка сокращать имена, особенно имена маленьких детей. Те же Элизабет и Кристофер станут, скажем, Лизой и Крисом. Это я к тому, что прежде чем дать ребенку экзотическое имя, надо прикинуть, как его будут сокращать (а сокращать будут обязательно, хотите вы этого или нет).
Да и не только экзотическое. Пример моей подруги: ей нравилось имя "София", но очень не нравилось "Соня". Она решила назвать дочку Софией, но всех предупреждать, чтобы ее называли только так! и никак иначе! :015: Ну и что? И воспитатели в садике, и учителя в школе называют девочку Соней. Потому что всех не оповестишь, а людям и в голову не приходит, что девочку почему-то нельзя называть вполне официальным уменьшительным.
Если настолько не нравится "Соня", почему бы не выбрать другое имя, которое устроит во всех вариантах? :107:
+100!
Меня вообще дико раздражает, прям от души так, когда запрещают называть ребенка совершенно естественным образом напрашивающимся сокращенным именем и заставляют называть полным:005: В этом какое-то изначальное противоречие, зачем давать ребенку такое имя, которое будет провоцировать конфликт? Ну что, малышку все время София что ли называть? Глупость какая-то, по-моему.
А мы свою с удовольствием Соней зовем. А варианты были Ника, Ева, Эмилия, Лиана, Милена, Лада. Все отмели из-за сложных характеров. Она у нас и так Бык+Овен. А софья - это мать Веры,Надежды и Любви, и переводится, как премудрость.
А я когда читала характеристику Эмилии, меня вполне все устроило, милая такая характеристика:020::)
Justička
16.01.2010, 19:36
От греческого имени Αικατερινη (Айкатеринэ). Происхождение спорное, возможно, от греч. καθαρος (катарос) – «чистый». Во многих западноевропейских языках параллельно существует два фонетических варианта имени: Катерина (Кэтрин, Катарина) и Каталина (Кэтлин, Катлин).
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ecaterina.html
Это та же Катерина, только европеизориванная.:)
точно)))
Justička
16.01.2010, 19:42
Можно ещё - Аля!
***Margo***
16.01.2010, 21:08
Вчера в магазине(на кассе) видела девушку, которую зовут Жанна Заболотная(как жаба заболотная):065:... ну надо же было так назвать... :010:
Вариант Феофания и дома звать Фифой - был уже? :0005:
Нам,кстати, девочку вчера на узи насветили, и мы,надеюсь, будем первой Василисой в Луге.
Нам,кстати, девочку вчера на узи насветили, и мы,надеюсь, будем первой Василисой в Луге.
УУУ, что-то сомневаюсь... у меня лично несколько знакомых Василисок. От 0 и до 7 лет :)
Роза без шипов
16.01.2010, 21:37
Да ладно...
О, в Луге нет Василис? Повезло вам. Была не так давно волна ВАсилис и Василин.
все по-разному, у меня подруга Полина, язык не поворачивается назвать ее Полей. В то же время есть подруга Ольга, которою зовем именно так.
Да, есть. В словаре имен есть наряду с Екатериной.
а какое женское имя хорошо сочетатеся с отчеством Игоревна???
+100!
Меня вообще дико раздражает, прям от души так, когда запрещают называть ребенка совершенно естественным образом напрашивающимся сокращенным именем и заставляют называть полным:005: В этом какое-то изначальное противоречие, зачем давать ребенку такое имя, которое будет провоцировать конфликт? Ну что, малышку все время София что ли называть? Глупость какая-то, по-моему.
ну к чему такие сильные эмоции? Мотивы, по которым люди называют своих детей так, а не иначе, у всех разные. И если меня вежливо попросят называть человека не Викой, а Вероникой, например, я буду это делать, мне не сложно. К чему такая непримиримость?
точно)))
ну тогда все наоборот. Екатерина - это греческое, только обрусевшее)))
Justička
16.01.2010, 22:34
Знакомые назвали дочку Алина Игоревна. Мне нравится :)
Мама ангелочка
17.01.2010, 01:03
Алена Игоревна, как в Чародеях. А у меня есть подруга Екатерина Игоревна.
Камилла мне тоже нравится, сначала я его выбрала, а муж к Элине склоняется. Надо значит все таки еще раз ему это имя предложить. Сафия и Рания правда красиво, но мужу слишком экзотичным покажется, а мне нравиться экзотика.:)) Спасибо!
а как вам тмя Рашия (ударение на И) - по-моему очень красиво, у меня ест знакомая Рашия - потрясающая девушка
*Lucky RabbiT*
17.01.2010, 01:24
Какое- нибудь мягкое, без "р". Юлия , Ольга, Наталия нравятся.
Анна Игоревна, но мне вообще это имя нравится
аверно дочку так придется называть, ни к какому другому тмени не лежит душа:(
myasmasha
17.01.2010, 01:33
Мы хотим девулю назвать Серафима.Мне и полное имя нравится, и коротко - Симочка.
все по-разному, у меня подруга Полина, язык не поворачивается назвать ее Полей. В то же время есть подруга Ольга, которою зовем именно так.
Ну, одно дело - когда язык сам не поворачивается, а другое - когда вполне поворачивается назвать уменьшительным именем, но почему-то запрещают :005: По большому счету, эти мамы себе же усложняют жизнь: шутка ли - каждого (!) нового знакомого проинструктировать, как можно и как нельзя называть дочку... :087:
ну к чему такие сильные эмоции? Мотивы, по которым люди называют своих детей так, а не иначе, у всех разные. И если меня вежливо попросят называть человека не Викой, а Вероникой, например, я буду это делать, мне не сложно. К чему такая непримиримость?
Непримиримость в таких случаях чаще исходит опять-таки от мам. Лично мне без разницы, как называть чужого ребенка - хоть Еликонидой. Но мне как-то неприятно слышать процеженное сквозь зубы "Мою дочь зовут не Тая, а ТАИСИЯ!" :079:, если я, не дай бог, обратилась к малышке, не пройдя заблаговременно инструктаж... :005:
Я понимаю, что этих мам напрягает каждый раз повторять одно и то же, но если они сами этого хотели, чего теперь сердиться? :009:
Ну вот такая я эмоциональная:fifa:
Да я тоже буду называть, как скажут, естественно, но в душе мне никогда не понять, зачем давать ребенку имя, естественная производная которого вызывает у родителей негатив:016:
Знакомые назвали дочку Алина Игоревна. Мне нравится :)
Красиво звучит:)
я вроде и не вредная, но бесит когдасына называют Данила
особенно вот так:
-а как мальчика зовут?или как тебя зовут?
- Даня
- а Данилка!!!!
брррррррррррррррррр
Ну, одно дело - когда язык сам не поворачивается, а другое - когда вполне поворачивается назвать уменьшительным именем, но почему-то запрещают :005: По большому счету, эти мамы себе же усложняют жизнь: шутка ли - каждого (!) нового знакомого проинструктировать, как можно и как нельзя называть дочку... :087:
Непримиримость в таких случаях чаще исходит опять-таки от мам. Лично мне без разницы, как называть чужого ребенка - хоть Еликонидой. Но мне как-то неприятно слышать процеженное сквозь зубы "Мою дочь зовут не Тая, а ТАИСИЯ!" :079:, если я, не дай бог, обратилась к малышке, не пройдя заблаговременно инструктаж... :005:
Я понимаю, что этих мам напрягает каждый раз повторять одно и то же, но если они сами этого хотели, чего теперь сердиться? :009:
Ага, мне бы на третий раз осточертело:))
:)):)):))
:053:
Вот и я о том же, получается, что в имени ребенка изначально заложен конфликт с окружающими, зачем это надо, непонятнА:009:
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
17.01.2010, 01:40
Таисия , Соня , Злата, Ева, Лада, Дана,...София
Сумеречная КоФФка
17.01.2010, 02:04
Мне вот нравится Марина Игоревна, Арина Игоревна, Дарина Игоревна
Алена Игоревна, как в Чародеях. А у меня есть подруга Екатерина Игоревна.
У меня у подруги дочка Алена Игоревна:)
а как вам тмя Рашия (ударение на И) - по-моему очень красиво, у меня ест знакомая Рашия - потрясающая девушка
Похоже на Россия по-английски:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.