PDA

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Sim
25.02.2012, 00:42
По идее - да, проблемы устной речи, даже исправленные, могут проявиться в дальнейшем в письменной (дисграфия-дислексия), в сложностях в овладении знаками (цифрами, буквами др.языков). Если нарушение речи было общим, т.е. не только звукопроизношение, то нарушения письменной речи еще вероятнее. Но на деле все индивидуально, бывают хорошие исключения. У вас обязательно все будет хорошо.:)

Yana 1+2
25.02.2012, 01:16
ну вот засада..... потеплело, и старший заболел ((((( утром встал - сипит. и по закону подлости, ингалятор приказал долго жить (((((( муж его разобрал, покрутил, вроде "реанимировался" - еле-еле пар идет (((( приходится не по 10 минут сидеть, а по пол часа как минимум ((((
будем новый покупать..... вот думаю, пять омрон брать? или что другое стоит?.... у кого какой? похвалите свой?

У нас Компрессорный небулайзер AND, нас устраивает, он подешевле Омрона, особенно если в "Озерках" брать.
У нас Омрон, очень устраивает, но про AND говорят, что, если захотеть сэкономить, то в общем, это неплохая весчь и можно уверенно пользоваться.

ОльгаLeto
25.02.2012, 01:17
Девочки, вы не знаете инструктора ЛФК, который бы мог домой приходить? Мы исправляем осанку, но регулярно не получается, много уроков и ускользает эта тема, хочется большей системности...

ОльгаLeto
25.02.2012, 01:18
Света, вы спрашивайте, если что-то нужно, не стесняйтесь. (А мы не на ты?:009:)

Sim
25.02.2012, 01:44
Девочки, вы не знаете инструктора ЛФК, который бы мог домой приходить? Мы исправляем осанку, но регулярно не получается, много уроков и ускользает эта тема, хочется большей системности...

Знаю такого.. но дорого... весной стоило 1000р.

Sim
25.02.2012, 01:45
Света, вы спрашивайте, если что-то нужно, не стесняйтесь. (А мы не на ты?:009:)
я уже и не помню... :009: На ты удобнее как-то :008::flower:

Sim
25.02.2012, 01:47
Света, вы спрашивайте, если что-то нужно, не стесняйтесь.
Наверное нам нужно до осени подождать, войти в лого группу, начать звуки ставить.. и может хоть как-то понятно будет.. к чему движемся..??
Или пока все звуки не встанут, картина ещё не будет ясна? :(
Потянем ли языковую школу или нет...?? Но мосты в 525 хотела бы сейчас навести...

ОльгаLeto
25.02.2012, 02:02
Наверное нам нужно до осени подождать, войти в лого группу, начать звуки ставить.. и может хоть как-то понятно будет.. к чему движемся..??
Или пока все звуки не встанут, картина ещё не будет ясна? :(
Потянем ли языковую школу или нет...?? Но мосты в 525 хотела бы сейчас навести...

Можно что-то уже будет сказать после осеннего обследования, которое у них 3 недели сентября будет проходить. Логопед будет смотреть все компоненты речевой системы: словарь, грамматику, распознавание звуков на слух, произношение, др. Уже можно будет делать какие-то предварительные выводы, насколько глубокое нарушение, сколько времени потребуется (примерно, конечно, точно иногда не скажешь), удастся ли преодолеть трудности за год без последствий.

У меня многие дети уходили в языковые школы, все с разным успехом. Кого-то мамы вытягивали, трудно учились, но учились. Кто-то с задержкой речевого развития, успешно ее преодолев, вообще учился легко.

Sim
25.02.2012, 02:05
Можно что-то уже будет сказать после осеннего обследования, которое у них 3 недели сентября будет проходить. Логопед будет смотреть все компоненты речевой системы: словарь, грамматику, распознавание звуков на слух, произношение, др. Уже можно будет делать какие-то предварительные выводы, насколько глубокое нарушение, сколько времени потребуется (примерно, конечно, точно иногда не скажешь), удастся ли преодолеть трудности за год без последствий.

У меня многие дети уходили в языковые школы, все с разным успехом. Кого-то мамы вытягивали, трудно учились, но учились. Кто-то с задержкой речевого развития, успешно ее преодолев, вообще учился легко.
Ольга, спасибо.. обнадёжила :flower::flower::flower:

Vursy
25.02.2012, 02:56
у меня есть знакомая тренер лфк. в прошлом году приходила ко мне на дом, живет вроде недалеко, в моск районе. платила по 500р., но не помню за 60мин или меньше...
мне она ооочень помогла. у меня заболевание редкое, она посмотрела результаты рентгена, все себе записала, посоветовалась со своими французскими гуру, составила мне индивидуальную программу и прям вернула к нормальной жизни. потом я ходила в разные реабилитационные центры, но до таких результатов как у нее, там далеко...
она где-то ведет и групповые занятия. и с детьми занимается, и с пожилыми людьми.
телефон кину вам в личку :)

Sim
25.02.2012, 03:00
у меня есть знакомая тренер лфк. в прошлом году приходила ко мне на дом, живет вроде недалеко, в моск районе. платила по 500р., но не помню за 60мин или меньше...
мне она ооочень помогла. у меня заболевание редкое, она посмотрела результаты рентгена, все себе записала, посоветовалась со своими французскими гуру, составила мне индивидуальную программу и прям вернула к нормальной жизни. потом я ходила в разные реабилитационные центры, но до таких результатов как у нее, там далеко...
она где-то ведет и групповые занятия. и с детьми занимается, и с пожилыми людьми.

она с детьми занимается?

Vursy
25.02.2012, 03:08
она с детьми занимается?
она мне рассказывала, что занимается и с пожилыми, и с беременными, и с детьми. правда, не знаю, с какого возраста... со школьниками точно.

Sim
25.02.2012, 03:17
она мне рассказывала, что занимается и с пожилыми, и с беременными, и с детьми. правда, не знаю, с какого возраста... со школьниками точно.

с детьми сильно много разнообразного и не придумать... их ещё бы убедить заниматься... :065:
поделитесь координатами, пожалуйста.
За 500р может я наконец-то до себя доберусь. Цена более чем гуманная.
Я ездила как-то к лф-кашке в Сосновую поляну :010: на индивидуальные занятия по её авторской программе за 1500р :001::001::001:

Sim
25.02.2012, 03:21
посоветовалась со своими французскими гуру
у него какая-то своя методика?

Геранея
25.02.2012, 10:55
Девочки, а что, после прививки надо быть готовым к стертым проявлениям кори?:001:

ну дней через пять может быть температура и общее недомогание))

Ola_M
25.02.2012, 12:43
А бывают ли группы лфк для детей не в поликлинике? Где-нибудь поближе к Звездной, например?

Sim
25.02.2012, 12:57
А бывают ли группы лфк для детей не в поликлинике? Где-нибудь поближе к Звездной, например?

в 39-ой есть бесплатное лфк. раньше были группы только с 5 лет.
Второй год Головко (тренер по плаванию) ведёт группы от 3-х лет.

Ola_M
25.02.2012, 13:21
в 39-ой есть бесплатное лфк. раньше были группы только с 5 лет.
Второй год Головко (тренер по плаванию) ведёт группы от 3-х лет.

Так это в поликлинике:)) боюсь туда водить зимой, и так болеем часто.

Кэри
25.02.2012, 15:11
девушки, кто-нибудь ЛОРа на дом деткам вызывал?
думаю, придется мне вызвать......и почему педиатры не могут уши посмотреть? странно,что их этому не учат.........
посоветуйте ЛОРа!!!!!!

Геранея
25.02.2012, 15:49
думаю, придется мне вызвать......и почему педиатры не могут уши посмотреть? странно,что их этому не учат.........
посоветуйте ЛОРа!!!!!!
моя педиатр уши смотрит.. я вообще редко врачей всех прохожу только если она что то заметит и посоветует...
лора я вызывала пару лет назад когда она не смогла приехать Яна Гринфилда тут на форуме нашла но он очень дорого берет, еще есть лор по моск району мои подруги вызывают часто 1000 вроде берет...
мы тоже ушами заболели что сейчас такое??? сама вызвала...

Кэри
25.02.2012, 16:09
моя педиатр уши смотрит.. я вообще редко врачей всех прохожу только если она что то заметит и посоветует...
лора я вызывала пару лет назад когда она не смогла приехать Яна Гринфилда тут на форуме нашла но он очень дорого берет, еще есть лор по моск району мои подруги вызывают часто 1000 вроде берет...
мы тоже ушами заболели что сейчас такое??? сама вызвала...

а ваша педиатр не могла бы и к нам прийти?или она по-знакомству? я не знаю - отит ли у мелкого,или нет.. и тащить никуда,есс-но,с температурой 38 не хочу,и начинать АБ без достоверности тоже..

Elenka spb
25.02.2012, 16:15
а ваша педиатр не могла бы и к нам прийти?или она по-знакомству? я не знаю - отит ли у мелкого,или нет.. и тащить никуда,есс-но,с температурой 38 не хочу,и начинать АБ без достоверности тоже..

у нас один в один ситуация:010:

Кэри
25.02.2012, 18:19
у нас один в один ситуация:010:
у вас еще коньюктивит? У нас немного сегодня грязнились глазки в течение дня........а вроде еще и зубы двинулись, врач сказала........Можно в 5 ДГБ в приемный покой с полисом приехать, там есть ЛОР круглосуточно........но жалко мелкого.....

Геранея
25.02.2012, 19:04
у вас еще коньюктивит? У нас немного сегодня грязнились глазки в течение дня........а вроде еще и зубы двинулись, врач сказала........Можно в 5 ДГБ в приемный покой с полисом приехать, там есть ЛОР круглосуточно........но жалко мелкого.....
мы 16 имели глупость в 5 по скорой проехать до приемного...теперь трясусь))
вам лор нужен или педиатр?? Я лене дала тел чисто лора...
у нас у всех один вирус что ли??((( у нас тоже сначала сопли теперь коньюктивит.. вот моя нам тобрекс назначила и отипакс тк он за уши хватается и завтра приедет((( мелкий мучается((

Геранея
25.02.2012, 19:07
ятоже не знаю отит ли у нас(( она не может сегодня прийти, но он уши трет и плачет при этом((( и сопли были я по телефону поговорила пока так будем... она может наверное надо у нее узнать, напишите если хотите точно...в личку...на крайняк сегодня можете позвонить проконсультироваться... она не принимает в выходные просто завтра она к нам приедет я ее уговорила...

Anna-Lizka
25.02.2012, 19:30
Девушки, ещё один идиотский вопрос по медкарте тем, кто делал ЭКГ на Дундича- у вас есть какие-нить печати на выписке или вписали в карту. Мне дали ленту, на ней расшифровка и такая маленькая писулька-расшифровка в карте, но без названия центра и печати, только подпись врача. В карту сказали не пишем. Я там первый раз была-может надо было в регистратуре или где "опечатать", а то по мне без печатей -это филькина грамота)))

Anna-Lizka
25.02.2012, 19:47
посоветуйте ЛОРа!!!!!!

Смотря какой педиатр-наши смотрят всё - и уши, и носы, и глаза , и прочее. И педиатры, и семейные врачи-ну, вторым-то сам Бог велел)))

Девочки, а что, после прививки надо быть готовым к стертым проявлениям кори?:001:

Я так бояться начинаю..что прям хоть в отказку:010: Но надо ведь делать...:ded:

Все же нам 9,5 лет, может, обойдется? В школу , наверное, сразу не идти? Она очень вирусы цепляет, если на прививку еще инфекция...:001:

А у вас не было ревакцинации Корь-краснуха-паротит, хотите просто Корь сделать - там же прививка в год и через 5 лет, т.е. в 6ть, если стандартная схема вакцинации. Мы делаем Приориксом-бельгийский, вроде.
На хорошую импортную вакцину редко проявления-на 7 день рекомендуют смотреть на состояние. На русскую...видела аллергические реакции моментальные кожные и сопли всякие попозже. Некоторые рекомендуют малявкам сидеть дома до 2-х недель. Иногда -нам вот первый раз так рекомендовали вакцинироваться-с антигистаминным, хотя и много такого читала-3 дня до, 3 дня после. Но наша врач в этот раз перебдела явно и предложила аж 2 нед, видя истерическую реакцию дочки на слово прививка)))
Взрослым сейчас хорошую русскую делают-номер забыла

Anna-Lizka
25.02.2012, 19:55
А может у кого и хороший ветеринар есть-толковый?

Геранея
25.02.2012, 20:01
А может у кого и хороший ветеринар есть-толковый?
есть, на форуме тут находила довольно много тогда про нее писали...в купчино работает...

Sim
25.02.2012, 20:14
Так это в поликлинике:)) боюсь туда водить зимой, и так болеем часто.

раньше в Городке что-то было.
мы вместо лфк ходим на ушу.
оно получше любого лфк будет :073:

Кэри
25.02.2012, 20:15
ятоже не знаю отит ли у нас(( она не может сегодня прийти, но он уши трет и плачет при этом((( и сопли были я по телефону поговорила пока так будем... она может наверное надо у нее узнать, напишите если хотите точно...в личку...на крайняк сегодня можете позвонить проконсультироваться... она не принимает в выходные просто завтра она к нам приедет я ее уговорила...

мне нужен кто-то, кто умеет-может смотреть уши, и скажет -есть отит или нет, и как его лечить......Уши он не трет у меня, а вот уже пару часов плачет -не успокоить толком, не понимаю почему........груд не берет, ел часа два-три назад.......Он у меня спокойный вообще и не плаксивый, а тут такое..........я уже нервничаю...
Главное, врач дежурная приходила сегодня днем - легкие чистые, горло рыхлое, состояние удовлетворительное, вроде десны набухшие.....И сказала так надменно: "у ЛОРа были? Уши вам ни один педиатр не посмотрит....."
Бред.......

Sim
25.02.2012, 20:18
надо было в регистратуре
скорее всего там.
вы платно делали?

Sim
25.02.2012, 20:21
мне нужен кто-то, кто умеет-может смотреть уши, и скажет -есть отит или нет, и как его лечить......Уши он не трет у меня, а вот уже пару часов плачет -не успокоить толком, не понимаю почему........груд не берет, ел часа два-три назад.......Он у меня спокойный вообще и не плаксивый, а тут такое..........я уже нервничаю...
Главное, врач дежурная приходила сегодня днем - легкие чистые, горло рыхлое, состояние удовлетворительное, вроде десны набухшие.....И сказала так надменно: "у ЛОРа были? Уши вам ни один педиатр не посмотрит....."
Бред.......

к сожалению сейчас выходные.. мы тоже частенько заболеваем накануне вых-ных, когда сложно уже вызвать врача на дом.
у меня есть лор-педиатр. Смотрит всё. Но скорее всего в вых-ные не приедет, она мама троих деток.. и загружена постоянно вызовами. (работает сейчас частным образом).
в будние дни приезжает только через день, после вызова.. всё расписано.

Ola_M
25.02.2012, 21:22
раньше в Городке что-то было.
мы вместо лфк ходим на ушу.
оно получше любого лфк будет :073:

А нам растяжки нельзя:)) лфк все-таки должно быть с учетом ортопедических проблем...

Sim
25.02.2012, 21:23
А нам растяжки нельзя:)) лфк все-таки должно быть с учетом ортопедических проблем...

а кто вам такое сказал? :008:
групповое лфк не будет индивидуальным.. а вы, как я поняла, спрашивали про группы.

Ola_M
25.02.2012, 21:27
а кто вам такое сказал? :008:
групповое лфк не будет индивидуальным.. а вы, как я поняла, спрашивали про группы.

Ортопед сказал... и не один раз:005: Связки слабые.

Sim
25.02.2012, 21:30
Ортопед сказал... и не один раз:005: Связки слабые.

могу с этим поспорить..
фамилии ортопедов озвучите? :flower:

Sim
25.02.2012, 21:31
осанку, без растяжек, не исправить...
ассиметрию (сколиоз в дальнейшем) не выровнять.

Ola_M
25.02.2012, 21:37
могу с этим поспорить..
фамилии ортопедов озвучите? :flower:

Горелая и Целуйко. Сказали, растянуть слабые связки будет легко, а потом придется долго лечить...

Vursy
25.02.2012, 21:47
у него какая-то своя методика?
в основе той программы, которую она составила для меня, был "лечебный пилатес" - не знаю точно, как это называется на профессиональном языке... в группах она вела по другому. тоже не знаю, как точно называется... вообще изначально она гимнастка. и постоянно ходит на "повышение квалификации" к французским тренерам, которые приезжают раз в полгода в питер - с ними она консультировалась по моему вопросу, т.к. в россии не особо лечат такие заболевания.

Sim
25.02.2012, 21:47
Горелая и Целуйко. Сказали, растянуть слабые связки будет легко, а потом придется долго лечить...

Целуйко НЕ ортопед... он всего лишь техник по изготовлению стелек.
Горелая тоже спец по стелькам?:008: не слышала про неё, как о ортопеде.
извините, но он вам сказал полный бред.. насчёт растягивания связок... Если бездумно это делать.. так их и порвать можно...
Большой спорт при слабых связках не рекомендован - это да. Но оздоровительная гимнастика полезна всем, у кого нет противопоказаний.

У нас тоже слабые связки (а у кого они не слабые в Питере?):005: таких, к сожалению, меньшинство.
А вот при слабых связках вам как раз-то и нужно мышцы укреплять... Строить мышечный каркас.. иначе дитё поплывёт.
Растяжки, как дополнение к упражнениям, есть во всех лфк.

Индивидуальный тренер вам может расписать инд упражнения. Но мышцы всегда нужно растягивать и ДО занятий и после желательно.
Обычные наклоны вперёд сидя.. это тоже растяжка ;)

Sim
25.02.2012, 21:49
в основе той программы, которую она составила для меня, был "лечебный пилатес" - не знаю точно, как это называется на профессиональном языке... в группах она вела по другому. тоже не знаю, как точно называется... вообще изначально она гимнастка. и постоянно ходит на "повышение квалификации" к французским тренерам, которые приезжают раз в полгода в питер - с ними она консультировалась по моему вопросу, т.к. в россии не особо лечат такие заболевания.

поделитесь, пожалуйста, телефончиком :flower:

Ola_M
25.02.2012, 21:49
Целуйко НЕ ортопед... он всего лишь техник по изготовлению стелек.
Горелая тоже спец по стелькам?:008: не слышала про неё, как о ортопеде.
извините, но он вам сказал полный бред.. насчёт растягивания связок... Если бездумно это делать.. так их и порвать можно...
Большой спорт при слабых связках не рекомендован - это да. Но оздоровительная гимнастика полезна всем, у кого нет противопоказаний.

У нас тоже слабые связки (а у кого они не слабые в Питере?):005: таких, к сожалению, меньшинство.
А вот при слабых связках вам как раз-то и нужно мышцы укреплять... Строить мышечный каркас.. иначе дитё поплывёт.
Растяжки, как дополнение к упражнениям, есть во всех лфк.

Индивидуальный тренер вам может расписать инд упражнения. Но мышцы всегда нужно растягивать и ДО занятий и после желательно.
Обычные наклоны вперёд сидя.. это тоже растяжка ;)

Горелая ортопед, принимает в 5 больнице и в клинике ОНА. Целуйко дал нам несколько очень неплохих советов именно как ортопед, вряд ли он учился на специалиста по стелькам:))

Sim
25.02.2012, 21:52
Горелая ортопед, принимает в 5 больнице и в клинике ОНА.

либо она никакой ортопед.. либо...вы её не правильно поняли... :008:
просто я впервые про неё слышу...

Sim
25.02.2012, 21:54
Целуйко дал нам несколько очень неплохих советов именно как ортопед, вряд ли он учился на специалиста по стелькам:))

Я знаю Целуйко ;)
хороший ортопед тот, который оперирующий.. но никак не тот, кто делает стельки... даже имея мед образование...

Vursy
25.02.2012, 21:55
поделитесь, пожалуйста, телефончиком :flower:
скинула вам координаты в личку)

Sim
25.02.2012, 22:02
скинула вам координаты в личку)

Ola_M
25.02.2012, 22:04
либо она никакой ортопед.. либо...вы её не правильно поняли... :008:
просто я впервые про неё слышу...

Свет, а кто хороший, Закутнова? Так она тоже согласилась с этим мнением, когда я ей рассказывала. Может, она тоже не так поняла, конечно:))

Sim
25.02.2012, 22:12
Свет, а кто хороший, Закутнова? Так она тоже согласилась с этим мнением, когда я ей рассказывала. Может, она тоже не так поняла, конечно:))

она сказала, что нельзя делать растягивающие упражнения? Я не говорю по те, когда деток тянут на гимнастике... :001: а обычные, например: сидя как в "лотосе" (на ушу у нас называют " бабочка"), стопа к стопе и, надавливая на колени, прижимать их к полу.

она вам советовала занятия по инд программе?

Anna-Lizka
25.02.2012, 22:15
есть, на форуме тут находила довольно много тогда про нее писали...в купчино работает...

Т.е. у Вас есть? а поделитесь координатками тогда-очень надо. В идеале нам нужен эндокринолог
И пойду ещё искать в питомцах)))

скорее всего там.
вы платно делали?

Да, платно. Спросила ж сразу про запись в карту-а вот это в школу отдайте(ленту с расшифровкой), а там решат..............А что печатей-названий нет-увидела уже дома))) Блин, неужто придётся ехать, дозвониться я ....звонила с 9 до 16 и, как мне сказали, мне повезло, что дозвонилась)))

Sim
25.02.2012, 22:23
Да, платно. Спросила ж сразу про запись в карту-а вот это в школу отдайте(ленту с расшифровкой), а там решат..............А что печатей-названий нет-увидела уже дома))) Блин, неужто придётся ехать, дозвониться я ....звонила с 9 до 16 и, как мне сказали, мне повезло, что дозвонилась)))
Дозвониться туда оооочень сложно.. сама как-то на телефоне висела 4 часа...жесть!! но я на бесплатное звонила...
печать кажется в рег-ре должны поставить...
вам же нужны платные услуги... вы звонили по их телефону? и тоже не дозвониться?

Kindya
25.02.2012, 23:01

а можно и мне тоже?:008:

Ola_M
25.02.2012, 23:13
она сказала, что нельзя делать растягивающие упражнения? Я не говорю по те, когда деток тянут на гимнастике... :001: а обычные, например: сидя как в "лотосе" (на ушу у нас называют " бабочка"), стопа к стопе и, надавливая на колени, прижимать их к полу.

она вам советовала занятия по инд программе?

Так разве ушу это не гимнастика? Нам запретили хореографию и гимнастику, т.к. там сильные растяжки. Про отдельные упражнения никто ничего не говорил. Закутнова с этим согласилась, про отдельные упражнения и индивидуальную программу она тоже ничего не говорила.

ОльгаLeto
25.02.2012, 23:13
За 500р может я наконец-то до себя доберусь. Цена более чем гуманная.

Света, ты сама хочешь, для себя? Дома заниматься? Это идея:support: У меня осанка тоже не того:005:, периодически что-то скрипит как мачта корабля:046:

А у вас не было ревакцинации Корь-краснуха-паротит, хотите просто Корь сделать - там же прививка в год и через 5 лет, т.е. в 6ть, если стандартная схема вакцинации. Мы делаем Приориксом-бельгийский, вроде.
На хорошую импортную вакцину редко проявления-на 7 день рекомендуют смотреть на состояние. На русскую...видела аллергические реакции моментальные кожные и сопли всякие попозже. Некоторые рекомендуют малявкам сидеть дома до 2-х недель. Иногда -нам вот первый раз так рекомендовали вакцинироваться-с антигистаминным, хотя и много такого читала-3 дня до, 3 дня после. Но наша врач в этот раз перебдела явно и предложила аж 2 нед, видя истерическую реакцию дочки на слово прививка)))
Взрослым сейчас хорошую русскую делают-номер забыла
Так, поняла, что надо дома посидеть после прививки:ded: Действительно, ребенок будет ослаблен, а мы и так хватаем любую вирусняку. Неделю точно надо сидеть. Антигистаминное пьем всегда 3 и 3 дня. Мы по схеме не прививались, аллергия была в детстве. Поэтому от кори у нас никакой защиты сейчас.

Вот вопрос: значит, есть вакцины, от которых совсем не бывает последствий, а есть такие - от которых что-то может быть? Я уже договорилась на понедельник , а название вакцины не спросила:010: Только знаю, что корь-краснуха-паротит.

ОльгаLeto
25.02.2012, 23:16
Так разве ушу это не гимнастика? Нам запретили хореографию и гимнастику, т.к. там сильные растяжки. Про отдельные упражнения никто ничего не говорил. Закутнова с этим согласилась, про отдельные упражнения и индивидуальную программу она тоже ничего не говорила.

Интересно, а хореография не навредит нам? Мы стали ею заниматься из-за слабой осанки и живота, из-за которого перегиб в позвоночнике.

Когда нас смотрел послед.раз ортопед (Сергеев), он сказал, что занимайтесь все равно чем, лишь бы заниматься. Аэробика, плавание - все равно. Это и будет профилактика сколиоза.

Может, все не так просто? Я что-то засомневалась... Мы больше года занимаемся, лопатки все так и врозь, живот слабый, перегиб не уходит. Бьемся над позами с витиеватыми французскими названиями:)), а надо ли это нам по здоровью...:009:

Берегись автомобиля
25.02.2012, 23:31
Ой, девушки. сколько врачей, столько мнений.. Нам вот при вальгусе и слабых связках как раз очень рекомендовал врач хореографию и не рекомендовал ударные -прыжковые виды спорта типа футбола, тенниса. С сентября ходим на танцы, осанка на пятерку, ноги тоже мне намного больше нравятся (особенно после массажа).

про прививку... на приорикс я записывалась в 21 век в за 4 недели почти... В поликлинике его вроде нет вообще. Первую, в год, делали ММР, прошла без последствий.

ОльгаLeto
25.02.2012, 23:59
Аня, как Вы думаете, приорикс постараться делать? Или уже не дергаться и скорее делать?

Maybe
26.02.2012, 00:29
Девочки, а я куртку кожаную порвала... новую :(
не знаете, у нас кожаные изделия где-нибудь ремонтируют?

Vursy
26.02.2012, 00:49
а можно и мне тоже?:008:
скинула вам в личку)

Sim
26.02.2012, 01:26

это гимнастика... но не спортивная или как художественная.. Это совсем иной вид спорта. это оздоровительная гимнастика.
ушу которым мы занимаемся мы сейчас - это не боевой вид, он бесконтактный..
детки бегают, прыгаю, приседают, есть растяжки на шпагат, но никто их не рвёт.

все наши ортопеды (звёзды Питера у нас тоже были), остеопаты и неврологи единодушно рекомендуют из огромного выбора спорт видов только ушу. так как это наиболее мягкий вид спорта.

у нас тоже слабые связки, и как следствие - гипермобильность суставов (при чём не сильная...сын не очень-то и гибкий.. ).
таким детям противопаказан большой спорт, особенно гимнастика.. все великие гимнастки, имеющие природную гибкость, на самом деле имеют гипермобильность суставов.. оттого они и гнутся так...
таких деток очень любят как раз-то в гимнастике, танцах и акробатике.
Танцы нам разрешают, а вот акробатику и гимнастику нет.
Ушу — это здоровье

Сложная техника ушу задействует многие группы мышц, которые никогда не включаются в работу в обычной жизни и других видах спорта. В мышцах тренируется не только сила, но и скорость, выносливость, растяжка, взрывные качества. Результат — гармоничное развитие тела.

Многогранные движения ушу развивают координацию, реакцию, память, творчество, пространственное мышление. Результат — успехи в школе у детей и улучшение работоспособности у взрослых. Ушу останавливает процессы старения.
Ушу — боевое искусство, которое прививает, в первую очередь, дисциплину, способность слушать и запоминать, не отвлекаться от выполняемого задания. Концентрация внимания — мера мастерства.

Умение преодолевать трудности, умение достигать цели, любовь к жизни, доброта, благородство, многогранные интересы — неизменные спутники мастера ушу
реклама в другом спорт центре.;)
Ваш ребенок застенчивый или очень активный?

Вы заботитесь о здоровье Вашего ребенка, о его гармоничном развитии?

Вы хотите, чтобы он приобрел навык общения и уверенность в себе?

Приглашаем в наш центр на занятия ушу.

Программа ушу для детей в нашем зале – это эстетическая гимнастика с элементами спортивного ушу. С помощью специальных игр и развивающих упражнений Ваш ребенок станет крепким, здоровым, научится управлять своим телом и получать удовольствие от занятий спортом.

Ушу – это система единоборств, великолепная профилактическая, оздоровительная гимнастика, способ познания окружающего мира и своей роли в нём, одна из самых эффективных систем физического и нравственного формирования личности.

При занятиях ушу соблюдается соответствие развития гибкости, ловкости и силы. Результат – гармоничное развитие тела и успехи в школе.

Sim
26.02.2012, 01:32
Ой, девушки. сколько врачей, столько мнений.. Нам вот при вальгусе и слабых связках как раз очень рекомендовал врач хореографию и не рекомендовал ударные -прыжковые виды спорта типа футбола, тенниса. С сентября ходим на танцы, осанка на пятерку, ноги тоже мне намного больше нравятся (особенно после массажа).

при танцах важно переключаться..
т е , имея вальгус, вне занятий, не ходить ставя стопы в первую позицию)))

Ola_M
26.02.2012, 12:01
это гимнастика... но не спортивная или как художественная.. Это совсем иной вид спорта. это оздоровительная гимнастика.
ушу которым мы занимаемся мы сейчас - это не боевой вид, он бесконтактный..
детки бегают, прыгаю, приседают, есть растяжки на шпагат, но никто их не рвёт.

все наши ортопеды (звёзды Питера у нас тоже были), остеопаты и неврологи единодушно рекомендуют из огромного выбора спорт видов только ушу. так как это наиболее мягкий вид спорта.

у нас тоже слабые связки, и как следствие - гипермобильность суставов (при чём не сильная...сын не очень-то и гибкий.. ).
таким детям противопаказан большой спорт, особенно гимнастика.. все великие гимнастки, имеющие природную гибкость, на самом деле имеют гипермобильность суставов.. оттого они и гнутся так...
таких деток очень любят как раз-то в гимнастике, танцах и акробатике.
Танцы нам разрешают, а вот акробатику и гимнастику нет.

реклама в другом спорт центре.;)
Что таких детей любят в гимнастике, мне как раз ортопед и говорила. Потому что растянуть их легко, только потом будет много проблем. Думаю, что шпагат нам однозначно под запретом, и вряд ли он есть на лфк.

Берегись автомобиля
26.02.2012, 12:58
Аня, как Вы думаете, приорикс постараться делать? Или уже не дергаться и скорее делать?

Если ребенок не идеален по здоровью, то я бы нашу не делала...

Съездили мои сегодня. Очень странно получилось. В начале февраля я записывалась на сегодня. А сегодня пришли и ооочень настоятельно нам рекомендовали сделать манту, а через три дня сделать Приорикс, на который сейчас нет никаких очередей (может, его просто не былов начале месяца??). Я побоялась. у нас реакция на манту не очень предсказуемая, решила, что важнее сейчас сделать корь с паротитом и краснухой, а уж черезх пару мес. и манту. А то - могли бы вылететь с манту на больничный. и отложилась бы привика на пару недель.
так что - если кому нужно, то в 21-м веке сейчас можно записаться буквальто на через три дня на Приорикс. В ЕЦВ вроде тоже нет сейчас очереди (я их просто не очень люблю)

Берегись автомобиля
26.02.2012, 13:08
при танцах важно переключаться..
т е , имея вальгус, вне занятий, не ходить ставя стопы в первую позицию)))

Вроде не замечен... Кстати. что мне нравится у нас на занятиях - то, что насильно их не тянут, все очень аккуратно.

EGSokolova
26.02.2012, 13:15
а куда вы на ушу деток водите, подскажите??

ОльгаLeto
26.02.2012, 14:07
Аня, а в 21 веке как проходит вакцинация? Педиатр их смотрит или приходишь с бумажкой от своего? Сейчас позвоню, узнаю, какую прививку собирается делать наша м/с.. Она про какую-то импортную говорила...что она есть в пол.39. Название-то я не спросила.

Sim
26.02.2012, 14:11
Что таких детей любят в гимнастике, мне как раз ортопед и говорила. Потому что растянуть их легко, только потом будет много проблем. Думаю, что шпагат нам однозначно под запретом, и вряд ли он есть на лфк.

я не настаиваю на ушу... ваше право решать что и как делать..
Но всегда есть исключения... можно поговорить с тренером, и ваша девочка не будет делать шпагат..
вы думаете их там тянут и даваят насильно? нет - это НЕ школа Олимпийского резерва.. Это просто секция ушу.
а по теме.
ЛФК есть только в пол-ке. Всё остальное - это скорее ритмика.

Кстати, первое занятие пробное- БЕСПЛАТНОЕ.
можно долго рассуждать... но при этом ничего не делать..не укреплять мышцы.

а при слабых связках ребёнок неизбежно "поплывёт" ((
до школы осталось всего 2 года.. а там, как он криво сядет за парту, так и будет сидеть все уроки.. вот тут то и начинаются сколиозы... мышечного каркаса то нет..((((
стельки ничего не исправляют!! если не сказать более - стельки - это зло. Ошибочно надеяться на исправление проблемы, только полагаясь на стельки, обувь... ни-че-го из перечисленного проблему не решают - это всего лишь современный бизнес (раскрученный на наших детях((( а драгоценное время может быть упущено..(( То, что ещё можно исправить до 6 лет, после окончательного формирования стопы ( в 6 лет) уже не исправить...
ЛЮБОЕ лфк можно делать дома самостоятельно.. там нет ничего сложного,. как говорится - было бы желание.;)

:support: вот тут полно упражнений... всё тоже самое делают на лфк. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26683227&postcount=3)

На данный момент в нашем пятимиллионном мегаполисе всего один ортопед, который лучший специалист по стопам. Это Кенис. Он единственный, кто изучает исследования западных коллег и внедряет их в жизнь. Ещё его друг Першин, тоже теперь придерживается кенисовского взгляда... но он не стопник, он вертебролог. Тоже оперирующий ортопед. Хороший профессионал своего дела.
Закутнова наверное хороший ортопед.. Но как и большинство, вероятно она придерживается тем знаниям, которые приобрела в ВУЗе.
На самом же деле наша ортопедия никчёмная.. Никогда в нашем стране не проводились исследования на предмет, что помогает ребёнку из назначений, а что нет.
Кто-то когда-то решил, лечить вальгус стельками, обувью, физио.. без доказательной базы.. Так и продолжается по сей день... Запреты на занятия спортом относятся к перечисленному выше.

Если Кенис скажет - это нельзя, а то можно - вот только его словам я бы доверяла. ;)
Кенис Владимир Маркович - доцент кафедры; к.м.н., старший научный сотрудник, руководитель отделения патологии стопы, ФГУ "НИДОИ им.Г.И.Турнера Росмедтехнологий"

1.Адрес: 1996603 г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Парковая дом 64-68
Для записи на консультацию: (812) 318-5454,
Время работы с 9 до 17 часов. Выходные дни -суббота, воскресенье
Для документов: hospital@rosturner.ru
Отдел госпитализации: тел./ факс (812) 451-5759 http://84.52.75.3/

2. Клиника "Бэйби" на Гороховой, 33, тел. (812) 310-11-88
тел. (812) 713-50-00 тел. (812) 973-64-33 . http://www.babyclinik.ru/spec6.php

Sim
26.02.2012, 14:12
Вроде не замечен... Кстати. что мне нравится у нас на занятиях - то, что насильно их не тянут, все очень аккуратно.
вот это очень важная деталь.
а куда вы на танцы ходите?

Sim
26.02.2012, 14:12
а куда вы на ушу деток водите, подскажите??
Московское шоссе, спорткомплекс Газпром.

EGSokolova
26.02.2012, 15:01
Московское шоссе, спорткомплекс Газпром.

Света,Спасибо..а можно подробности - время, как там тренер общается и т.п...заранее спасибо:flower:

Sim
26.02.2012, 15:13
Света,Спасибо..а можно подробности - время, как там тренер общается и т.п...заранее спасибо:flower:

группы только по пн и ср
группа в 15:00 - там детки от 5 и старше (мне кажется и 7-8 есть). Те кто ходит уже не первый год.
наша группа в 16:00 - возраст 5-6 лет (6-12 человек) в основном новички. Есть кто ходит второй год, но слабенько занимается, поэтому не переведён в старшую
ещё группа в 17:00 по возрасту кажется тоже как наша...

тренер умничка,:love: заканчивает Лесгафта, скоро защита. с детьми в меру строга, добра и в тоже время требовательна.
сайт спорт комплекса. (http://sportmagic.spb.ru/fok/fok1/) инфы практически ноль (((

.

Sim
26.02.2012, 15:33
вот нашла про нашего тренера на другом сайте
Педагог-УШУ — МЯГИ АЛЕКСАНДРА ВИКТОРОВНА

тренер, преподаватель по у-шу-таолу , ушу чуантун для детей 3-5 лет, 6-9 лет, 10- 12 лет,13-15 лет, инструктор тренажерного зала, Кандидат в мастере спорта по ушу. Член сборной команды Санкт-Петербурга по ушу, Абсолютная чемпионка города (с 2000 г.), Чемпионка СЗФО, Серебряная, бронзовая призерка Фестиваля Боевых искусств 2005, 2006, 2007 гг., Чемпионка России 2005г, Призер Чемпионата России 2006, 2007

с того же сайта http://www.spbkurs.ru/detskij-centr-erudit.htm
Детский центр Эрудит приглашает детей на занятия Ушу. Разные дети, разные личности, разные характеры. Занятия ушу будут полезны всем. Одни дерутся очень часто, другие совсем не могут постоять за себя. Ушу(Wushu) для детей это не просто вид боевого искусства, изучение которого происходит для постоянного использования детьми навыков ушу в драках. Ушу — это особый вид мышления и образа жизни. Ушу это система правильного и гармоничного развития человека как физически, так и духовно. На занятиях ушу, научив ребенка противостоять насилию, мы помогаем расти ему гармонично развивающейся личностью. Ушу для детей помогает преодолевать детские комплексы, даря душевный покой и уверенность. Занятия ушу нацеливают на доброе отношение к окружающим. Учителя по технике ушу учат ребят быть снисходительными к слабым людям, уважать старших, размышлять и т.п.

Первые занятия Ушу можно начинать в трехлетнем возрасте. Но в этом возрасте, дети еще не способны полностью оценивать свои действия. Поэтому занятия ушу детям до пяти лет, полезны в качестве общего развивающего и общеукрепляющего факторов. Пятилетним, шестилетним детям, занятия боевыми искусствами, в том числе ушу приносят наибольшую пользу. У детей, занимающихся ушу правильно развиваются все мышцы, связки, суставы и прочее. Гибкость свойственная в этом возрасте, позволяет добиваться неплохих результатов. Занимаясь ушу, соблюдая особый необходимый для занятий ритуал общения между тренером (учителем ушу) и собой, ребенок впоследствии быстрее адаптируется к школе и хорошо учится.

Работая с детьми, наши тренеры по восточным единоборствам, и конечно ушу, создают на тренировках дружескую атмосферу, налаживают взаимопонимание. Мы не ставим целью получение высоких результатов путем постоянного давления на ребенка, чрезмерными тренировками. Занятия ушу должны приносить радость ребенку, стать частью его духовности. На воспитание ребенка огромное влияние оказывает его окружение среда. Занятия ушу с нашими тренерами помогут расставить правильные приоритеты. Дети учатся дружить. В центре работают только профессиональные тренеры по ушу – педагоги, любящие и понимающие детей. Умеющие наладить контакт с разными детьми, заинтересовать их.

EGSokolova
26.02.2012, 15:42
о,большущее спасибо....пн и ср нам очень подходит...попробую попасть...

Sim
26.02.2012, 16:01
о,большущее спасибо....пн и ср нам очень подходит...попробую попасть...

приходите :)
с собой возьмите сменную обувь для ребёнка, чтобы дойти до зала. Занимаются дети в носках.
форма одежды: спортивные трикотажные брючки (можно шорты) и футболка с длинным рукавом (хотя некоторые детки уже с коротким занимаются)

родителям в зале нельзя находиться, но там есть балкон, а-ля второй этаж., на котором все желающие могут наблюдать за ходом занятий.
взрослым нужны только бахилы. на первом этаже продаются в спец-автомате по 5 руб (целой манеткой))))

Берегись автомобиля
26.02.2012, 16:57
вот это очень важная деталь.
а куда вы на танцы ходите?

Мы ходим в Овацию, это клуб Октябрь, "со спины" Дальневосточного ТЦ.. Старшие группы там уже жестче намного (так как остаются более ориентированные), а с малышами и подготовительными - очень аккуратно. Хореограф - Наталья Владимировна КУрчевских.
Я искала так секцию, чтобы не было муштры, так как на хореографическое будущее мы не нацелены, хотелось, чтобы занимался с удовольствием.. тем более, что у меня мальчик все-таки..Мне нравятся их постановки, идеи и атмосфера.

Кстати, видела несколько раз в Газпроме тренера Ушу - очень приятная девушка, понравилось, как она с детьми разговаривает. Но нам по времени неудобно.

Кэри
26.02.2012, 17:25
у меня друг - кандидат в мастера ушу, или мастер спорта, или что-то типа того, не помню....проводит мастер-классы и семинары по цигун и тайцзицюань, все звал мою дочку заниматься, а я что-то не очень прислушивалась.........
а вы так интересно рассказываете, что теперь даже хочется попробовать)))))

Sim
26.02.2012, 18:17
Мы ходим в Овацию, это клуб Октябрь, "со спины" Дальневосточного ТЦ.. Старшие группы там уже жестче намного (так как остаются более ориентированные), а с малышами и подготовительными - очень аккуратно. Хореограф - Наталья Владимировна КУрчевских.
Я искала так секцию, чтобы не было муштры, так как на хореографическое будущее мы не нацелены, хотелось, чтобы занимался с удовольствием.. тем более, что у меня мальчик все-таки..Мне нравятся их постановки, идеи и атмосфера.

Кстати, видела несколько раз в Газпроме тренера Ушу - очень приятная девушка, понравилось, как она с детьми разговаривает. Но нам по времени неудобно.
Мы ходим в Октябрь на лепку.
Мне казалось танцы там как в Ручейке, с муштрой и строгостью.. поэтому даже и не рыпалась, если честно. Ограничивалась никчёмными Топотушками...
Не знала про младшие группы.

подскажите в какое время занимается ваша группа?

Sim
26.02.2012, 18:18
у меня друг - кандидат в мастера ушу, или мастер спорта, или что-то типа того, не помню....проводит мастер-классы и семинары по цигун и тайцзицюань, все звал мою дочку заниматься, а я что-то не очень прислушивалась.........
а вы так интересно рассказываете, что теперь даже хочется попробовать)))))

ну вам, как говорится, сам бог велел ;)

Кэри
26.02.2012, 18:30
ну вам, как говорится, сам бог велел ;)

нам к нему неудобно ездить,далеко. а сколько у вас стоят занятия?

ОльгаLeto
26.02.2012, 18:32
Девочки, у дочки - гипермобильность суставов, повышенная гибкость, даже иногда страшно становится, что она может делать.

Я вообще не в теме, у нас один ортопед с рождения, может, что-то он до меня не донес...

Как нам вообще хореография, показана? Или надо вообще принципиально другим заниматься?

Муштра немного присутствует, дочку это уже начало доводить до слез, хотя мы изначально договаривались с педагогом, что наша цель - осанка, осанка и еще раз осанка. Хореографировать:073: в будущем мы не планируем :))

Sim
26.02.2012, 18:33
нам к нему неудобно ездить,далеко. а сколько у вас стоят занятия?

очень дёшево по нынешним меркам...
1200р - 8 занятий. :019:
если ребёнок более, при наличии справки, пропущенные занятия просто переносятся.

Sim
26.02.2012, 18:35
Девочки, у дочки - гипермобильность суставов, повышенная гибкость, даже иногда страшно становится, что она может делать.

Я вообще не в теме, у нас один ортопед с рождения, может, что-то он до меня не донес...

Как нам вообще хореография, показана? Или надо вообще принципиально другим заниматься?

Муштра немного присутствует, дочку это уже начало доводить до слез, хотя мы изначально договаривались с педагогом, что наша цель - осанка, осанка и еще раз осанка. Хореографировать:073: в будущем мы не планируем :))

можно заниматься любым видом спорта, но не травматичным и без фанатизма.
вы правы, осанка - всему голова.

а вы куда ходите на занятия?

ОльгаLeto
26.02.2012, 18:40
Мы в Чудо-Остров ходим.

Солнечный Крысик
26.02.2012, 18:42
Нам один ортопед вообще сказал ограничение вертикальной нагрузки, и никаких танцев....а мы все равно занимаемся, но не жестко.
Все таки надо до Кениса добраться...

Sim
26.02.2012, 18:54
Нам один ортопед вообще сказал ограничение вертикальной нагрузки, и никаких танцев....а мы все равно занимаемся, но не жестко.
Все таки надо до Кениса добраться...

Ирина, доберись до него..:support: Кенис один из лучших ортопедов города.
Он сейчас видимо смирился с тем, что к нему с банальным вальгусом народ потоком идёт..
Раньше высказывался примерно так : "Вы пришли с велосипедом в бюро ремонта космонавтики" :073: ну и порой немного резок был..
сейчас про такое никто в пвс топике не пишет..

Sim
26.02.2012, 18:55
Мы в Чудо-Остров ходим.

а я всё никак туда не добралась..
то педагога не было, то по времени нам не подходило...

Берегись автомобиля
26.02.2012, 18:57
Мы ходим в Октябрь на лепку.
Мне казалось танцы там как в Ручейке, с муштрой и строгостью.. поэтому даже и не рыпалась, если честно. Ограничивалась никчёмными Топотушками...
Не знала про младшие группы.

подскажите в какое время занимается ваша группа?

Мы занимаемся вторник и пятница 19.15 -20.00. Как раз в начале года посмотрели и Ручеек, и Калинку, и про Россияночку поспрашивали. Мне понравилось здесь - мягче, дружелюбнее... Хотя и результата меньше, чем в Ручейке, здесь все-таки выступают в основном с младшей группы начиная, а дошкольная и подготовительная - только учатся. Занятие можно посмотреть через дверь, она стеклянная. Но, по-моему, как раз с лепкой совпадают наши занятия по времени.
Кстати, Россияночку дошкольную тоже хвалили за отношение и комфорт... (а вот про старшую я слышала много негативных отзывов).

Солнечный Крысик
26.02.2012, 18:58
Ирина, доберись до него..:support: Кенис один из лучших ортопедов города.
Он сейчас видимо смирился с тем, что к нему с банальным вальгусом народ потоком идёт..
Раньше высказывался примерно так : "Вы пришли с велосипедом в бюро ремонта космонавтики" :073: ну и порой немного резок был..
сейчас про такое никто в пвс топике не пишет..
ну ведь это примерно так и есть:046:
Мы иногда сами раздуваем проблему , там где ее почти нет. А особенно некоторые чудо врачи этому способствуют. Когда наставят диагнозов, а ты разбирайся с ними как хочешь:010: ...эх, сорри - наболело:065:

Sim
26.02.2012, 19:05
Мы занимаемся вторник и пятница 19.15 -20.00. Как раз в начале года посмотрели и Ручеек, и Калинку, и про Россияночку поспрашивали. Мне понравилось здесь - мягче, дружелюбнее... Хотя и результата меньше, чем в Ручейке, здесь все-таки выступают в основном с младшей группы начиная, а дошкольная и подготовительная - только учатся. Занятие можно посмотреть через дверь, она стеклянная. Но, по-моему, как раз с лепкой совпадают наши занятия по времени.
Кстати, Россияночку дошкольную тоже хвалили за отношение и комфорт... (а вот про старшую я слышала много негативных отзывов).

примерно в это же время проходят занятия по ИЗО (вт и чт)
я на автокурсах вт и чт, мне никак... ((
в пятницу единственный свободный вечер... заглянем обязательно. спасибо :flower:

Sim
26.02.2012, 19:05
Мы иногда сами раздуваем проблему , там где ее почти нет. именно так....:065:

Anna-Lizka
27.02.2012, 11:51
Дозвониться туда оооочень сложно.. сама как-то на телефоне висела 4 часа...жесть!! но я на бесплатное звонила...
печать кажется в рег-ре должны поставить...
вам же нужны платные услуги... вы звонили по их телефону? и тоже не дозвониться?

Я смотреа тел здесь и на сайте и звонила по общему и только ооколо 4-х попала на автоответчик, там сказали "платный"-вернее, без направления, но я ж уже дозвониась и просто висела на трубке)))
Народ весь сказал (и платные , и бесплатные) -не ставят печать, с этой лентой и писулькой все идут к своему педиатру и он вписывает. По мне-это бред. Почему услугу-то до конца не довести и сразу всё не оформить)))

Так, поняла, что надо дома посидеть после прививки:ded: Действительно, ребенок будет ослаблен, а мы и так хватаем любую вирусняку. Неделю точно надо сидеть. Антигистаминное пьем всегда 3 и 3 дня. Мы по схеме не прививались, аллергия была в детстве. Поэтому от кори у нас никакой защиты сейчас.

Вот вопрос: значит, есть вакцины, от которых совсем не бывает последствий, а есть такие - от которых что-то может быть? Я уже договорилась на понедельник , а название вакцины не спросила:010: Только знаю, что корь-краснуха-паротит.

Я лично не думаю, что бывает что-то на 100% безопасное-это живая вакцина, пусть и сильна "поломаная". У каждого человека своя индивидуальная реакция. Но я привыкла делать дочке импортные вакцины, реакций-ТТТ-не было. А вот на наши родные у сверстников видела , особенно, когда врач план гонит и вкалывает АКДС ещё с чем-нить, а мамы ушами прохлопали или не знали ничего просто-ведь ВРАЧ же сказал сделать.
Мы никогда не делали прививки с антигистаминным сопровождением-не требовалось как-то.Или с жаропонижающим. А многим и оно не помогает. + у нас врач всегда минимум 3 дня после прививкизвонит и спрашивает о состояние. И после прививки сразу в сад пошли и в школу, и в бассейн через 2 дня ))) Хотя у нас нервная реакция на уколы такая, что я седею просто-подготовка за месяц, уговоры-объяснения-страшилки итд не работают, фактор внезапности тоже))) Держим втроём-больше страха, чем боли, от укола даже не вздрагивает))) Это один раз но нервного срыва в 4 года испугалась Манту-до этого всё ж менее осознано было.После недавней дочкиной прививки я сама свалилась с температурой в 39, как только домой вернулись

Anna-Lizka
27.02.2012, 11:51
Какая страница -то у топа красивая)))

Anna-Lizka
27.02.2012, 11:58
А мы вчера сварганили чучело Масленицы масенькое, ленточки желаний накрутили и сожгли))) Прикольно, дочке понравилось)))

Elenka spb
27.02.2012, 12:14
для жителей Антея, с форума Антея, и для всех!
важаемые владельцы автомобилей, паркующиеся внутри двора д. 65/1, 65/4, вокруг подземной парковки!
Будьте бдительны:

26.02.2012 г. в 03.05 примерно сработала у нас сигнализация/брелок заорал... дак вот: выглядываем в окно, а там два каких-то ушлепка подходят к припаркованным машинам, к дверце водителя и копошатся там несколько секунд.... помимо нашей машины, подходили к хендай гетц (серебристый), к сузуки (бежевая)...... может еще к каким подходили, но из окна было не видно....мы вышли посмотреть на свою машину, вообще ничего не обнаружили... Вот что это было:просто хулиганство или люди присматривают машину для угона???

Elenka spb
27.02.2012, 12:33
Девушки! мне пару дней назад отдали номерок к невропатологу на сегодня
а я все таки не рискну идти в пол-ку с таким больным ребенком

может кому то надо? сегодня на 18 часов?

Sim
27.02.2012, 12:59
Девушки! мне пару дней назад отдали номерок к невропатологу на сегодня
а я все таки не рискну идти в пол-ку с таким больным ребенком

может кому то надо? сегодня на 18 часов?

как ваше самочувствие?

Elenka spb
27.02.2012, 13:46
как ваше самочувствие?

вчера вызывала платного лора домой, гнойный ринофарингит и какой то там отит на одном ушке, чтото типа \псевдоотита, чтоли..:005:

Кэри
27.02.2012, 13:51
вчера вызывала платного лора домой, гнойный ринофарингит и какой то там отит на одном ушке, чтото типа \псевдоотита, чтоли..:005:
Тубоотит?

Elenka spb
27.02.2012, 14:17
Тубоотит?
да, кажется
а написала катаральный отит

Геранея
27.02.2012, 14:46
:001:ужас:(