Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Никитина мама
23.04.2010, 22:33
А мне в Квантуме врачи не нравятся. Хожу туда только для формальных справок.
Особенно ЛОР у них :009:
Но мы были только у педиатра, лора, дерматолога... Вроде из детских всё.
Сама была у гинеколога - тоже не понравилась. Откровенная раскрутка на дальнейшее лечение.
Терапевт тоже не айс.
и ещё не нравится , как они используют кабинеты.
В косметологическом ведёт осмотр дерматолог.
А в гинекологическом (с креслом за кушеткой) моего сына лор смотрела :(
Нам только для карты, больше туда не пойдем. Ортопед не понравился.
tatakomlik
23.04.2010, 22:39
Никитина мама, а чем ортопед не понравился?. вроде с опытом женщина..?..
Никитина мама
23.04.2010, 23:27
Никитина мама, а чем ортопед не понравился?. вроде с опытом женщина..?..
Был нерусский мужчина. Сын отказался стоять, врачей боится, так он сказал, что если не встанет, то сделают укол.:005:
Корпорация монстров
23.04.2010, 23:41
Получила направление и растроилась:( мне дали в 372 школу в ясельную группу, зарегистрироваться сказали в 40 саду, я их спросила а как я узнаю когда чего они мне ответили ищите инфу сами в нете мы не знаем:010:короче никто ничего не знает, про карту они мне тоже сказали мы не знаем мы только заносим вас в списки:010:отпад- куда пойдет ребенок как никто не говорит:010:
кому еще дали? давайте вместе страдать:091:
в роно главное муж попросил в 40 так ему сказали -берите это другие вообще ничего не получат, места заканчиваются:( транс:(
кто что знает об этой школе напишите:091:
Ничего себе...:001: Вместо того, чтобы новые сады строить, решили в школах малышей размещать.... Нет слов...:(
Никитина мама
23.04.2010, 23:48
Ничего себе...:001: Вместо того, чтобы новые сады строить, решили в школах малышей размещать.... Нет слов...:(
Там же шум, а дети спать должны. И как с площадкой и столовой?
Корпорация монстров
23.04.2010, 23:57
Помню из моего детства - в нашей школе сделали нулевой класс. На первом этаже отгородили рекреацию, в одном классе сделали спальню. Где они ели не помню. Наверное. все-таки в столовой.
Но это шестилетки. Как там будут двухлетки - не знаю..:010: У нас все так - сначала придумают, а потом уже начинают думать - что да как...
Печально все это...:(
ЗЫ. Читали топик про платное образование? В ОБО.:065:
Помню из моего детства - в нашей школе сделали нулевой класс. На первом этаже отгородили рекреацию, в одном классе сделали спальню. Где они ели не помню. Наверное. все-таки в столовой.
Но это шестилетки. Как там будут двухлетки - не знаю..:010: У нас все так - сначала придумают, а потом уже начинают думать - что да как...
Печально все это...:(
ЗЫ. Читали топик про платное образование? В ОБО.:065:
Нулевой у нас тоже делали. Ели они у себя.
С садами и школами у нас полный финиш :010:
У меня знакомая живет в новых домах у роддома. Они заезжали в самый первый строящийся дом, 5 лет назад. Так там в "презентации" новостроек было расписано и детские сады и школа, как во всех старых микрорайонах. Ну и как всегда... в итоге вместо д. садов и школ - дома, дома, дома... На что им потом было сказано "ну вы посмотрите, сколько МНОГО садиков вокруг"...
№372
проспект Витебский, дом 73/2
Дополнительна информация о ОУ Школа является базовой для практики студентов Высшего педагогического колледжа им. Н. А. Некрасова
значит с малышами будут студенты практиковаться, думаю...... или же студентов на малышах учить будут...
вот.
школа 372:
http://vkontakte.ru/club32789
http://vkontakte.ru/club8782745
вот первоклашки:
http://vkontakte.ru/club15802879
:( типа школ хватает.
Там же шум, а дети спать должны. И как с площадкой и столовой?
столовая школьная, а про шум никто не знает.. площадка типа отгорожена будет..
значит с малышами будут студенты практиковаться, думаю...... или же студентов на малышах учить будут...
:010:шик
вот.
школа 372:
вот первоклашки:
спасибо ,гляну.
Сходила ,зарегистрировалась, в 40 мне сказали, что не обольщайтесь особо, до августа вообще не дергайтесь- там экза мены, а вообще типа кто то бюджет должен выделить итд, короче с вентябре все равно не откроют сказала она типа как с 36 будет...Конечно я ее просила в 40 -я туда и планировала- но мест нет, в роно просили там сказали или берите это или уходите..:(
вот.
школа 372:
вот первоклашки:
там нет ничего про сад(
там нет ничего про сад(
про сад - нет... зато про школу я почитала....
а вообще я в легком опупении от прочитанных обсуждений в этой группе.... как-то в наше время детки матом не разговаривали (в моем кругу) и про учителей такого не говорили..... подала заявку на регистрацию в группу 366-й - почитаю, что там пишут....
Сходила ,зарегистрировалась, в 40 мне сказали, что не обольщайтесь особо, до августа вообще не дергайтесь- там экза мены, а вообще типа кто то бюджет должен выделить итд, короче с вентябре все равно не откроют сказала она типа как с 36 будет...Конечно я ее просила в 40 -я туда и планировала- но мест нет, в роно просили там сказали или берите это или уходите..:(
может в роно пожоще? Конечно у нас таких проблем не было. Но я знаю одну бабушку. У нее внучку тоже туда записали, она пошла в роно и ее переписали в ... резиновый садик №36 :065: Сейчас детей будут в эту школу и в 36 садик записывать, а в остальных садах мест "нет"...
а вообще я в легком опупении от прочитанных обсуждений в этой группе.... как-то в наше время детки матом не разговаривали (в моем кругу) и про учителей такого не говорили..... подала заявку на регистрацию в группу 366-й - почитаю, что там пишут....
Сейчас дети такие пошли. Я сама в шоке от их отношения к учителям, да и вообще к старшему поколению :( Тоже залезла в группу в контакте, школа куда хочу мелкую отдать. Читала там осенью комменты к фото, в общем все адекватно было. Пойду почитаю, как к концу года детки про учителей отзываются.
а в какую школу вы решили пойти?
Пока эти на примете 484 на Гагарина и 525 на Космонавтов. Вот инфу всякую ищу об этих школах.
Девочки, у кого-нибудь есть телефон "Альтермед" который у метро?
Захожу на их сайт, а там Троян сидит.
До центра всё никак не дойти.
Может там врачи хорошие? Был кто там уже? Мне лор взрослый нужен...
Насчёт врачей не знаю, а вот насчёт УЗИ скажу... Записалась к ним на УЗИ щитовидки. Мужик мне показался странныым, еще когда вслух в компе программу искал... Потом, когда подписывал заключение, выяснилось, что он уролог:073::073::073::073: Нашёл у меня узелок. Врач сразу на биопсию отправила в спец. центр... Там долго изумлялись, где ж этот ... узел разглядел, но процедуру сделали... Короче, узла нет, только зря время и деньги, и нарвы потратила!:wife::wife::wife:
я тоже прибалдела чесно:010:
Девочки, подскажите, может кто знает, во сколько заканчивается утренняя служба в наших ближайших храмах?
Хочу завтра дочу сводить причастить, но не знаю ко скольки подойти. Хочу рассчитать так, чтобы прямо к причастию. Всю службу нам не выстоять.
Девочки, подскажите, может кто знает, во сколько заканчивается утренняя служба в наших ближайших храмах?
Хочу завтра дочу сводить причастить, но не знаю ко скольки подойти. Хочу рассчитать так, чтобы прямо к причастию. Всю службу нам не выстоять.
Мы зимой приходили к 11 часам. Надо было ещё немного подождать.
Летом вроде бы служба дольше шла. Кажется к 12 приходили.
Мы к 11 ходим. Но еще ждем на улице, когда служба закончится.
Вот даже не представляю себе школу, о которой все ученики хорошо отзывались бы:))
Мы зимой приходили к 11 часам. Надо было ещё немного подождать.
Летом вроде бы служба дольше шла. Кажется к 12 приходили.
Мы к 11 ходим. Но еще ждем на улице, когда служба закончится.
Спасибо! Так и подозревала, что ориентироваться надо на 11.
У дочи в понедельник операция, вот и хотелось бы её причастить сходить.
@@@@@@@@@ что бы все было хорошо!
На операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!!!
Спасибо за кулачки, очень боюсь общего наркоза, но верю только в благополучный исход.
Никитина мама
24.04.2010, 23:49
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никитина мама
25.04.2010, 00:06
Девочки, скажите, плиз, я сделала ребенку карту в платном центре. Мне надо ее в поликлиннику нести к заведующей или еще куда? И у нас с 2007 года не сделана Манту, я могу написать отказ? У заведующей писать?
Девочки, скажите, плиз, я сделала ребенку карту в платном центре. Мне надо ее в поликлиннику нести к заведующей или еще куда? И у нас с 2007 года не сделана Манту, я могу написать отказ? У заведующей писать?
Мне казалось, оттуда нести сразу в садик... Напишите потом, как выясните:008:
Никитина мама
25.04.2010, 00:18
Мне казалось, оттуда нести сразу в садик... Напишите потом, как выясните:008:
Вот и я не знаю, нести или нет. Надо быстро делать все, т.к. сына отправляю на лето в деревню.
Вот и я не знаю, нести или нет. Надо быстро делать все, т.к. сына отправляю на лето в деревню.
А в садике сразу спросить, примут ли такую карту? Тем более, у вас медсестра там есть, скажет, наверное.
Я так поняла из разговора по телефону с этим центром, что в поликлинике заверять ничего уже не надо.
А Вам все подписали там без манту? Мне сказали, что без прививок надо медотвод принести.
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 00:28
несите сразу в сад. Отказ писать в саду.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
Спасибо за кулачки, очень боюсь общего наркоза, но верю только в благополучный исход.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Мы, когда проходили специалистов в садик (но это год назад было) всё равно относили участковой карту - она проверяла по основной карточке записи, сделанные в платном центре, наличие\отсутствие хронических заболеваний, состояние на учете и относила на печать заведующей. На след.день карту забирали. Думаю, что лучше уточнить в самом садике, куда вы идете (мы в девятку готовили) - как обычно, везде свои порядки.
Девочки, всем спасибо за кулачки. Нам они очень нужны. Спасибо!
А сейчас помчались мы в церковь.
Мы, когда проходили специалистов в садик (но это год назад было) всё равно относили участковой карту - она проверяла по основной карточке записи, сделанные в платном центре, наличие\отсутствие хронических заболеваний, состояние на учете и относила на печать заведующей. На след.день карту забирали. Думаю, что лучше уточнить в самом садике, куда вы идете (мы в девятку готовили) - как обычно, везде свои порядки.
А по какой основной карточке? Из поликлиники? Мы в поликлинику и не ходим, только за больничными обращаемся, а лечимся все равно у других врачей, выбранных по отзывам. Что же у нас будет проверять участковая?
Да, по поликлинической.
Вам лучше всего завтра в садик позвонить. А может и отнести сразу - типа, что есть, с тем и принимайте - ничем не болеем, к поликлинике не прикреплены.
Да, по поликлинической.
Вам лучше всего завтра в садик позвонить. А может и отнести сразу - типа, что есть, с тем и принимайте - ничем не болеем, к поликлинике не прикреплены.
В садике у нас нет медсестры, а воспитатель и заведующая ничего внятного не говорят... Придется все же идти сначала в поликлинику, чтобы хотя бы узнать, каких врачей проходить:))
Бессмертный пони
25.04.2010, 12:53
и мы подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бессмертный пони
25.04.2010, 12:55
Девочки, а какие у нас есть садики в районе пересечения Ленсовета и Гагарина?
Мы вроде как определились с местом постоянного жительства, теперь мне надо будет как-то в садик попасть...с учетом того, что на очереди мы не стояли....
olenkaforever
25.04.2010, 12:57
Девочки, а какие у нас есть садики в районе пересечения Ленсовета и Гагарина?
Мы вроде как определились с местом постоянного жительства, теперь мне надо будет как-то в садик попасть...с учетом того, что на очереди мы не стояли....
7, 31(недалеко отЗвездной), 356, 17, 5, 104 на Гагарин(но он далековато)
Бессмертный пони
25.04.2010, 13:02
7, 31(недалеко отЗвездной), 356, 17, 5, 104 на Гагарин(но он далековато)
а не подскажете кто из них малявок 2-х летних берет и куда вообще стремится надо?
olenkaforever
25.04.2010, 14:17
а не подскажете кто из них малявок 2-х летних берет и куда вообще стремится надо?
В 31 малышей точно берт, в 7 вроде тоже. Про 356 не подскажу, 104 оздоровительный с 3 лет.
Ходили в 31 все нравилось и воспитатели и отношение к деткам и условия нормальные для гос сада.
Сейчас ходим в 104 тоже супер сад и супер воспитатели:):love:
Все уже стремятся "хоть куда-нибудь", так как распределяют еще только 22 сентября (первый день подачи заявлений), а мест уже почти нет:005:
Никитина мама
25.04.2010, 16:52
А в садике сразу спросить, примут ли такую карту? Тем более, у вас медсестра там есть, скажет, наверное.
Я так поняла из разговора по телефону с этим центром, что в поликлинике заверять ничего уже не надо.
А Вам все подписали там без манту? Мне сказали, что без прививок надо медотвод принести.
Да, подписали, сказали, сделаете если прививку, так и впишите. Завтра в сад отнесу, все спрошу. У нас еще стоматолог не пройден.
Да, подписали, сказали, сделаете если прививку, так и впишите. Завтра в сад отнесу, все спрошу. У нас еще стоматолог не пройден.
Напишите здесь, пришлось ли нести в поликлинику, хорошо?:flower:
Никитина мама
25.04.2010, 18:51
Напишите здесь, пришлось ли нести в поликлинику, хорошо?:flower:
Отпишусь. Завтра постараюсь увидеть мед. сестру, если время будет.
Бессмертный пони
26.04.2010, 13:16
В 31 малышей точно берт, в 7 вроде тоже. Про 356 не подскажу, 104 оздоровительный с 3 лет.
Ходили в 31 все нравилось и воспитатели и отношение к деткам и условия нормальные для гос сада.
Сейчас ходим в 104 тоже супер сад и супер воспитатели:):love:
Все уже стремятся "хоть куда-нибудь", так как распределяют еще только 22 сентября (первый день подачи заявлений), а мест уже почти нет:005:
значит начнем с 31 и 7... все равно заведущим придется пороги оббивать :( с такой то очередью
значит начнем с 31 и 7... все равно заведущим придется пороги оббивать :( с такой то очередью
В 31-м пороги оббивать практически бесполезно, заведующая принимает только с направлением из Роно. Хотя....попытка не пытка.
Никитина мама
26.04.2010, 21:58
В 31-м пороги оббивать практически бесполезно, заведующая принимает только с направлением из Роно. Хотя....попытка не пытка.
Распоряжение есть без направлений не брать-будет считаться коррупцией.
Никитина мама
26.04.2010, 22:02
Вообщем видела сегодня мед.сестру в саду, к заведующей поликлиники на подпись надо нести, стоматолога можно не проходить, если нет проблем.
Бессмертный пони
26.04.2010, 22:41
Распоряжение есть без направлений не брать-будет считаться коррупцией.
стесняюсь спросить -а раньше это коррупцией не считалось?
Никитина мама
26.04.2010, 22:46
стесняюсь спросить -а раньше это коррупцией не считалось?
:)) раньше не проверяли видимо.
olenkaforever
27.04.2010, 15:18
Мы попали в свое время без напр!!!;)
Мы попали в свое время без напр!!!;)
И без знакомых?:))
olenkaforever
27.04.2010, 15:48
И без знакомых?:))
Без знакомых, без связей, без денег и без направления из РОНО:004:
Слезно попросила о пом ощи и заведующая помогла!!!Выменяла наше направление в 33 сад с какой-то другой мамочкой, которой туда было ближе:))
Слезно попросила о пом ощи и заведующая помогла!!!Выменяла наше направление в 33 сад с какой-то другой мамочкой, которой туда было ближе:))
Да, вот за такое зауважаешь человека!
olenkaforever
27.04.2010, 16:17
Да, вот за такое зауважаешь человека!
Я тоже заведующую зауважала сразуже!!!:love:
а читали статью про наш садик? у нас в группе висит газета
olenkaforever
27.04.2010, 16:25
И что там написано?
Ну так направление то все равно было, только в другой садик. У нас так же было, послали на Новоизмайловский в 38-й, но удалось прорваться в 31-й.
Сейчас пойду пораньше, хочу почитать что пишут, у нас тоже в группе висит газета.
И что там написано?
большая статья про то, какой у нас садик хороший :love:
Сейчас пойду пораньше, хочу почитать что пишут, у нас тоже в группе висит газета.
а посмотрите название газеты, может удастся в Интернете ссылку на статью найти
Роза без шипов
27.04.2010, 17:09
Посмотрите, пожалуйста.
Мне тоже интересно. Болеем, дома сидим...
Ну да, у вас заведующая молодец. Сидит в РОНО и всех в 36 направляет, а к себе ни-ни!!! Мест нет!
Это наверное "Звёздная газета"от 21 апреля 2010 №3 (84)
Бесплатная, из почтового ящика.
Статья на 2-ой странице.
Это наверное "Звёздная газета"от 21 апреля 2010 №3 (84)
Бесплатная, из почтового ящика.
Статья на 2-ой странице.
а к нам такая не приходит......
а у Вас скана нет?
Роза без шипов
27.04.2010, 17:34
И к нам не приходит...
cheshirovna
28.04.2010, 17:09
Девушки, подскажите, а есть в районе метро Звездная какие-нибудь спортивные клубы или спортивные занятия (пилатес, аэробика, и т.п.), кроме Спорт-лайфа? Что-то ищу и ничего не нашла((((
Девушки, подскажите, а есть в районе метро Звездная какие-нибудь спортивные клубы или спортивные занятия (пилатес, аэробика, и т.п.), кроме Спорт-лайфа? Что-то ищу и ничего не нашла((((Посмотрите на первой страничке ;)
а к нам такая не приходит......
а у Вас скана нет?
Скана нет :(
Вообщем видела сегодня мед.сестру в саду, к заведующей поликлиники на подпись надо нести, стоматолога можно не проходить, если нет проблем.
Фиолетовая Зелёнка
28.04.2010, 22:02
я в 31 хочу перевод ребенка сделать.....нам 4 года уже 4 месяца хожу к зав. видимо бесполезно,завтра в РОНО пойду.
я в 31 хочу перевод ребенка сделать.....нам 4 года уже 4 месяца хожу к зав. видимо бесполезно,завтра в РОНО пойду.
Дык и в Роно она тоже сидит.:)) Как писали выше, в 31-й не берет, усех отправляет в 36-ой.
Никитина мама
29.04.2010, 00:01
Да не за что.
У нас теперь в саду новая заведующая. Надеюсь с садом не пролетим, т.к. заявлений еще не писала, подача всех документов после 10 мая.
Девочки, кто рядом со Звёздной 15 проживает?
Вы не обратили внимание есть ли там при производстве обуви магазин?
И есть ли вообще это производство.... Может это только юридический адрес?
Обувь Тот*то (http://www.chance.ru/catalog/firm/index.html/424493)
Солнечный Крысик
05.05.2010, 22:31
Девочки, кто в дежурные сады идет, куда вас направили:support:?
Нас во 2. Сижу думаю, как добираться...И вообще что там:001:
а нас в дежурный не берут, мы ветрянкой не болели :(
а нас в дежурный не берут, мы ветрянкой не болели :(
Вы таки не заболели? Мдааа, и что теперь делать, сидеть дома с ребенком 21 день?
да уж... все наши попытки оказались безрезультатными....будем дома сидеть... точнее с пробабушкой она будет сидеть
да уж... все наши попытки оказались безрезультатными....будем дома сидеть... точнее с пробабушкой она будет сидеть
А вам больничный по карантину выписали?
А вам больничный по карантину выписали?
Так в группе Maybe вроде как карантина нету. Они к нам в группу ходили заражаться, но не получилось.
Роза без шипов
09.05.2010, 20:55
Сильна, сильна девченка...:))
Так в группе Maybe вроде как карантина нету. Они к нам в группу ходили заражаться, но не получилось.
Если в садик требуют карантин, то должны дать справку для поликлиники о том, что ребенок не может посещать сад, а те дают больничный по карантину, он сверх 60 дней оплачивается. Я на эту справку сильно надеюсь, т.к. тратить свой законный отпуск на причуды садиковских работников не настроена:) А вот на оплачиваемом больничном посидела бы:)
Если в садик требуют карантин, то должны дать справку для поликлиники о том, что ребенок не может посещать сад, а те дают больничный по карантину, он сверх 60 дней оплачивается. Я на эту справку сильно надеюсь, т.к. тратить свой законный отпуск на причуды садиковских работников не настроена:) А вот на оплачиваемом больничном посидела бы:)
Как-то я не поняла. Какой садик требует карантин? Дежурный садик требует, чтобы ребенок или переболел ветрянкой, или 21 день был вне садиковских контактов, отсидев дома. На каком основании в поликлинике дадут больничной, если в группе у ребенка Maybe карантина нет?
был у нас карантин и до сих пор есть.... Настя осталась единственной, кто не заболел.... У нас уже и родители все переболели, а она держится......:010:
нам так удивляются каждый день.... говорят, а вы ещё не заболели?
был у нас карантин и до сих пор есть.... Настя осталась единственной, кто не заболел.... У нас уже и родители все переболели, а она держится......:010:
Ого, ну Вы даете, во организм, во иммунитет. Так что Вы в итоге решили с дежурным садиком?
Ого, ну Вы даете, во организм, во иммунитет. Так что Вы в итоге решили с дежурным садиком?
спасибо ГВ, я так думаю... она вообще мало болеет...
а с дежурным садом пока ничего не решили. Дождусь конца месяца
спасибо ГВ, я так думаю... она вообще мало болеет...
а с дежурным садом пока ничего не решили. Дождусь конца месяца
А мое ГВ (до 1,7 года) похоже не сильно сказалось на частоте заболеваемости. Первые полгода неделю ходим, две сидим. Ну правда были недавно у стоматолога в Стокосе, сказала, что зубки отличные, крепенькие (тттчнс), чувствуется определенная заслуга ГВ.
Сорри за офф.
А мое ГВ (до 1,7 года) похоже не сильно сказалось на частоте заболеваемости. Первые полгода неделю ходим, две сидим. Ну правда были недавно у стоматолога в Стокосе, сказала, что зубки отличные, крепенькие (тттчнс), чувствуется определенная заслуга ГВ.
Сорри за офф.
:flower:
а у нас вот 2 кариеса точно.... но первая попытка похода к врачу прошлым летом окончилась провалом.... в рот никого не впустила...... надо на следующей неделе выбраться......:ded:
Как-то я не поняла. Какой садик требует карантин? Дежурный садик требует, чтобы ребенок или переболел ветрянкой, или 21 день был вне садиковских контактов, отсидев дома. На каком основании в поликлинике дадут больничной, если в группе у ребенка Maybe карантина нет?
А разве дежурный садик не требует карантин? Или не ходить в сад 21 день как-то иначе называется?
Если в сад ребенка не берут - как мне работать? Если у РОНО будут другие варианты - я послушаю.
Никитина мама
11.05.2010, 21:48
Сегодня сдала документы ребенка в садик! УРА!
А разве дежурный садик не требует карантин? Или не ходить в сад 21 день как-то иначе называется?
Если в сад ребенка не берут - как мне работать? Если у РОНО будут другие варианты - я послушаю.
Так вроде бы Вы в садиковском топике писали, что в поликлинике не дают больничный на 21 день из-за гипотетической возможности заразится. Поликлинника Роно не подчиняется, остается вариант, что в Роно Вас выслушают, войдут в положение и дадут деж.саду отмашку, чтобы брали непереболевших. Только у меня сильные сомнения по поводу этого варианта. Вобсчем сложная и непонятная ситуация, никак не могу найти в интернете никакого закона о правилах карантина.
найдете - отпишитесь, пожалуйста!
а, может, в общем топике спросить народ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.