Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
У меня был до 14-го года годен, но я поменяла, чтобы в 13 году очередины не выстаивать..
у меня (у ребёнка) какой-то бессрочный :073:
сейчас весь проверила, и на свет тоже.. нет даты окончания...
Такое может быть? :073:
Солнечный Крысик
09.02.2012, 22:14
нет.. :073: где он, может и мне надо? :065:
он мне неделю назад попался, но не остановил меня. я не в курсе была этой акции, решила ерунда....а теперь не могу найти:016:
http://www.rosno.ru/ru/contacts/leningradskaja/st-petersburg/ офисы РОСНО. На Благодатной вроде уже нет офиса, они переехали.......
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 22:18
Про театры http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985957
вот нашла например страховую Ресо-Мед
Санкт-Петербургский филиал (Дунайский)
Санкт-Петербург, Дунайский пр., д. 34/16
часы приема:
пн.-пт. с 10.15 до 19.45
сб., вс. с 10.15 до 18.45
телефон: (812) 334-21-18
факс: (812) 334-21-18
Солнечный Крысик
09.02.2012, 22:21
Про театры http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985957
я тоже нашла уже :)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5018902&page=8
Билетов уже явно нет.
Я с утра когда ехала на работу, думала, что такое подозрительное творится у театральных касс, народу :010: Решила сектанты или еще кто:046:, потом уже услышала про акцию:008:
KatyaWinter
09.02.2012, 22:23
днём я всегда с ребёнком
заходила к ним "заодно" по делу находясь в пол-ке..
а где у нас ближайшая страховая, в которой можно поменять.. ну или хотя бы недалеко от метро чтобы располагалась?
мы младшему сделали в ресо. м. московская. без очередей.
вот теперь еще и старшему менять надо... сразу как-то не подумали... (((
Anna-Lizka
09.02.2012, 22:27
очень большие :001:
никак не могу полис поменять...
Когда я делала- были небольшие. Видимо, сейчас все торопятся, чтобы позже не толкаться.
На самом деле, Вы можете выбрать любую страховую, удобную по разным признакам, не обязательно РОСНО.
Да я в курсе-у нас у всех новые от Росно, хотели и Лизке-сюда перетащить на космонавтов, у нас старый тоже Купчино. смотрю и вижу, что росно прям под боком.
Ясно, пойду в АСК тогда на Гагарина. 1. Они и в выхи работают
Сколько часов стоять? :001:
Света, Вы не помните расписание работы Росно?
у них сайт есть. каб 47б, 3 этаж. пн-ср-12-19, обед 15.30-16
вт, птн - 9-16, обед 13-13.30
чтв 10-16, обед 13-13.30
Ой, а я уже настолько задавлена этой темой, что боюсь про нее вспоминать:001: Думала, только я без полиса живу .
Получается, у нас полис недействительный, если дочь прописана на Косм 61, а полис купчинский?:005:
Нам прививку делать и страшно как-то без полиса оказаться... Хотя делать будем платно...
Аня, Приорикс - это лучший вариант антикорь? Мы сейчас высиживаем без контактов 2 недели, потом звонить буду и узнавать. сколько нам еще ждать и как прививку делать, какие анализы... Мы , когда в школу ходим, часто болеем, поэтому сейчас легли на дно...
Наверно, есть антикорь просто.
У нас схема вся на импортных вакцинах и прививали корь-краснуха-паротит именно Приориксом в год.Щас ревакцинация
А пентаксим-получается смесь из 5 бяк-дифтерия, столбняк, коклюш, полимиелит, гемофильная (но нет краснухи и паротита)-те тут часть из АКДС есть. Наверно она позже появилась. нам её не предлагали в год
Посмотрите свой прививочный сертификат-как там была вакцинация, чем. Щас этих вакцин...жуть)
перед корью сдаём кровь клинич и мочу общую+врачЭто ведь только детских касается?
Это всех касается к 2014 году. Но говорят в 2014 будут этот единый полис давать пластиковый или вообще всю инфу о человеке хотят на СНИЛС записать, можно себе не торопиться...наверно. Я просто хочу Лизку к поликлинике здесь прикрепить. СНИЛС ей получила за 3 минуты
Anna-Lizka
09.02.2012, 22:34
http://www.rosno.ru/ru/contacts/leningradskaja/st-petersburg/ офисы РОСНО. На Благодатной вроде уже нет офиса, они переехали.......
Сейчас и ФМС выдают полисы всех страховых
у меня (у ребёнка) какой-то бессрочный :073:
сейчас весь проверила, и на свет тоже.. нет даты окончания...
Такое может быть? :073:
У меня такой же
Работодатель теперь (с этого года) не имеет никакого отношения к мед.полисам.
Теперь каждый сам за себя.
И страховую компанию можно выбирать любую
Из доступных, и без жутких очередей есть, например, РЕСО на Московской.
Anna-Lizka
09.02.2012, 22:40
Работодатель теперь (с этого года) не имеет никакого отношения к мед.полисам.
Теперь каждый сам за себя.
И страховую компанию можно выбирать любую
Из доступных, и без жутких очередей есть, например, РЕСО на Московской.
Ну у нас контора организовала страховку массово и других таких же знаю.
А можно адресок РЕСО-у меня на всех сайтах только ДМС от них
А пентаксим-получается смесь из 5 бяк-дифтерия, столбняк, коклюш, полимиелит, гемофильная (но нет краснухи и паротита)-те тут часть из АКДС есть.
у нас тоже Приорикс по схеме... с ревакцинацией..
но ради интереса.. подскажите, какая их 5 бяк в Пентаксиме - есть от кори?
под каким названием она шифруется? :009:
Yana 1+2
09.02.2012, 22:43
Так, значит, перед Приориксом или его альтернативой отеч. НАДО сдать клинику кровь и общ.мочу? Все??
Ну у нас контора организовала страховку массово и других таких же знаю.
А можно адресок РЕСО-у меня на всех сайтах только ДМС от них
Но договор то заключали именно вы, а не работодатель уже.
Вы просто пригласили представителя из страховой, и он пришел.
Полис теперь никак не привязан к работе.
Ресо (http://reso-med.ru/)
Anna-Lizka
09.02.2012, 22:48
Полис теперь никак не привязан к работе.
Я понимаю, что не привязан-ибо это моя старая работа, там муж, мне тоже предложили)))Оформляли по доверке-начальник отдела кадров. Дали временный, потом настоящий. Что меня радует-не надо принимать участие)))
Спасибо за РЕСО-а то у них с Росно столько "дочек"
Так, значит, перед Приориксом или его альтернативой отеч. НАДО сдать клинику кровь и общ.мочу? Все??
думаю, ещё нужен допуск педиатра.
Anna-Lizka
09.02.2012, 22:52
да
Yana 1+2
09.02.2012, 22:53
девушки, про прививки предупреждаю: в 39 пол-ке нам сделали прививку и нигде ее не отметили - ни в прививочном ни у себя в базе:001:. Человеческий фактор говорит! Повезло, что я заметила, что в прививочном нет отметки. Когда об этом сказала медсесетре - она говорит - главное что в базе у нас есть и дала распечатку с базы. Выхожу - смотрю и там нет! Вот так!
А в чем проблема? Не понимаю.
Это-то ,да, он же анализы смотрит и ребя. Я уже записалась к педиатру заранее, теперь вот поняла, что надо топать с уже сданными анализами, а не просто с улыбкой на лице.:fifa:
А в чем проблема? Не понимаю.
нууу.. если нет отметки в базе.. получается, что прививку вы не делали :065:
у меня так же 2 года назад с манту получилось... сделали, и проверили... но не отметили...
узнала, когда пришла о прививках распечатку делать.
отметили,кажется в карте была запись... не помню, как доказывала сделанное манту.
ОльгаLeto
09.02.2012, 22:59
По идее не обязательно там менять. Можно в любой страховой, которая делает полисы ОМС, и находится в удобном вам месте. Мы младшему делали полис в РОСНО, но не в поликлинике. Народу не было вообще.
Надо, но не срочно, сейчас новый образец полисов, старые действуют, но когда-то они закончатся........
мы младшему сделали в ресо. м. московская. без очередей.
вот теперь еще и старшему менять надо... сразу как-то не подумали... (((
Девочки, у меня девочка работает в Ресо агентом, выходит, можно ее на дом вызвать? И она сделает всем по полису? Это было бы слишшком как-то здорово:008:
Позвонить ей и спросить , делает ли она ОМС?
ОльгаLeto
09.02.2012, 23:02
Ой, самое главное не спросила: а какие доки нужны для страхового полиса? Форма 9 нужна (надеюсь, нет)?
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 23:02
Девочки, у меня девочка работает в Ресо агентом, выходит, можно ее на дом вызвать? И она сделает всем по полису? Это было бы слишшком как-то здорово:008:
Позвонить ей и спросить , делает ли она ОМС?
Да, заодно, если делает, то по временной регистрации делает или нет :008:
Ой, самое главное не спросила: а какие доки нужны для страхового полиса? Форма 9 нужна (надеюсь, нет)?
раньше была нужна
у нас тоже Приорикс по схеме... с ревакцинацией..
но ради интереса.. подскажите, какая их 5 бяк в Пентаксиме - есть от кори?
под каким названием она шифруется? :009:
от кори другие вакцины и сроки вакцинации, не совпадающие с теми бяками, которые в Пентаксиме. Мы делали от кори нашу бесплатную.
а вот еще какие есть http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
от кори другие вакцины и сроки вакцинации, не совпадающие с теми бяками, которые в Пентаксиме. Мы делали от кори нашу бесплатную.
а вот еще какие есть http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
ааа.. а я подумала, что от кори все ждут Пентаксим :009:
tatakomlik
09.02.2012, 23:32
На счет нагрузки - не знаю, но мы делали экг на хорошем аппарате в детском центре на Детском переулке,3. Это за о\милиции (Моск.пр,95). Тел. пытаюсь найти где-нить. Найду - напишу.
И докторша там такая классная. Это вообще считается аллергоцентр. Но платно делают.
Экг на дундича можно сделать. Там и кардиолог хороший
мне сегодня педиатр дала направление на ЭКГ с нагрузкой, но я от радости забыла записаться.......
tatakomlik
09.02.2012, 23:35
Спасибо. Нас тоже сказали сделать+консультация кардиолога. Интересно, в один день можно это сделать?
Мы делали узи экг и консульт в один день. Они подряд запимали нас. Оч удобно
я сегодня 4 часа дозванивалась в КДЦ, чтобы отказаться от приёмов и обследований расписанных в течении недели (ребёнок заболел)
Туда порой очень тяжело дозвониться.:010::010::010:
мне сегодня педиатр дала направление на ЭКГ с нагрузкой, но я от радости забыла записаться.......
или она вам в пол-ку дала направление? :016:
или она вам в пол-ку дала направление? :016:
в поликлинику. правда может быть очень долго ждать придется, надо узнать.
ОльгаLeto
09.02.2012, 23:51
Девочки, а у нас на Косм, 61-1 паспортистка еще принимает в доме?
_Ksenya_
10.02.2012, 01:45
а раньше это когда?:009: я в 2009 делала ребёнку полис, взять форму 9 была проблема поэтому показала только бумажульку которую дали при прописке ре, а в прошлом году меняла на нового образца уже без док-ов, старый отдала и всё (при это меняла не там где получала).
Работаю в госструктуре, в декабре 2010 мне менял полис наш отдел кадров (у предыдущего срок закончился), на новом кстати прочерк в графе окончания действия, а теперь как его поменять на нового образца, раз более работодатели этим не занимаются?:009: когда последний раз была в страховой там висела табличка что выдают только неработающему населению, а работающему тогда куда идти?
Yana 1+2
10.02.2012, 01:55
В подъезде должна на стене инфа висеть про г-жу паспортистку.
Мы делали узи экг и консульт в один день. Они подряд запимали нас. Оч удобно
Спасибо. Хорошая новость. Подскажите у кого консультировались? Мы узи сердца всегда делали у Котт, она мне нравится.
Форма 9 не нужна.
Для вас только паспорт, а для ребенка его свидетельство о рождении
Если есть, то можно захватить пенсионные карточки, но я уже не помню, вносили их номера или нет
Вообще на сайте страховой есть вся информация, по необходимым документам :)
Работаю в госструктуре, в декабре 2010 мне менял полис наш отдел кадров (у предыдущего срок закончился), на новом кстати прочерк в графе окончания действия, а теперь как его поменять на нового образца, раз более работодатели этим не занимаются?:009: когда последний раз была в страховой там висела табличка что выдают только неработающему населению, а работающему тогда куда идти?
Для всех сейчас получение полиса одинаково.
Выбираете любую страховую компанию.
Идете, подаете документы, получаете временный полис на месяц, через месяц приходите и получаете постоянный.
При заполнении данных меня просто спросили, работаю или нет.
петрушка
10.02.2012, 11:06
вот с сайта космосервиса http://www.cosmoservice.spb.ru/object.php?id=5&type=news&id_news=215
но это , я так понимаю, которая в 61-2 или у вас еще своя есть?
Anna-Lizka
10.02.2012, 11:26
Паспорт родителя, свид-во о рожд-е и СНИЛС, если есть.
Адрес , на какой делать, народ часто говорит от балды-если нужны клиники по этому адресу)))
Вроде висит расписание. Можно у консьержки спросить
Anna-Lizka
10.02.2012, 11:28
вот с сайта космосервиса http://www.cosmoservice.spb.ru/object.php?id=5&type=news&id_news=215
но это , я так понимаю, которая в 61-2 или у вас еще своя есть?
Общая она у нас)))
Брюнетка
10.02.2012, 12:27
когда последний раз была в страховой там висела табличка что выдают только неработающему населению, а работающему тогда куда идти?
Для всех сейчас получение полиса одинаково.
Выбираете любую страховую компанию.
Идете, подаете документы, получаете временный полис на месяц, через месяц приходите и получаете постоянный.
При заполнении данных меня просто спросили, работаю или нет.
я когда в мае устраивалась на работу, сказали что теперь сотрудники делают их самостоятельно.
Перед НГ муж ездил в Ресо (http://reso-med.ru/Polis_new_SPb.html) на Московской пр. и получил временные полисы на нас троих, очереди и т.п. не было.
(http://reso-med.ru/Polis_new_SPb.html)
Вселеннaя
10.02.2012, 13:29
Девочки,кто давал инфо про Стокос,спасибо большущее!!сыну вылечили зубики...только наша врач занята до марта(((9..а у меня зуб болит...там все стоматологи хорошие???
Elenka spb
10.02.2012, 18:30
девушки! нет свободного номерка ни у кого к невропатологу? если вдруг ктото не сможет пойти, свисните в личку, плизз!!!!!!!!!!
У неё прием с 7 февраля на 13 или 14 переносился, а в остальные дни по графику. Мы вчера около часу дня форму 9 брали - работала.
Никитина мама
10.02.2012, 19:08
Девочки,кто давал инфо про Стокос,спасибо большущее!!сыну вылечили зубики...только наша врач занята до марта(((9..а у меня зуб болит...там все стоматологи хорошие???
Я лечила у доктора Рождественского(если не ошиблась).
Зуб удаляла у другого, не помню у кого. Но там все хорошие, мне так кажется.
Никитина мама
10.02.2012, 19:08
Девочки, не знаете цены на игрушки в Юниоре такие же как в других магазинах? Для 5 летки.
Девочки, не знаете цены на игрушки в Юниоре такие же как в других магазинах? Для 5 летки.
загляните в Нянюшку на пулковской 8/1 - там сейчас 20% скидка на все игрушки - сегодня заходила. только не знаю, до какого числа...
Никитина мама
10.02.2012, 19:52
загляните в Нянюшку на пулковской 8/1 - там сейчас 20% скидка на все игрушки - сегодня заходила. только не знаю, до какого числа...
Спасибо, мы просто завтра будем на ДР в Полюсе, там хотела сразу и купить подарок, чтоб из дома не выходить.
Вселеннaя
10.02.2012, 20:16
Я лечила у доктора Рождественского(если не ошиблась).
Зуб удаляла у другого, не помню у кого. Но там все хорошие, мне так кажется.
:flower::flower::flower:спасибо
Anna-Lizka
10.02.2012, 21:54
Спасибо, мы просто завтра будем на ДР в Полюсе, там хотела сразу и купить подарок, чтоб из дома не выходить.
Там они могут отличаться в обе стороны)))
Как и цена на одежду
:102: Подскажите, сколько сейчас стоит частный вызов педиатра из пол-ки на дом?
Роза без шипов
10.02.2012, 22:12
:102: Подскажите, сколько сейчас стоит частный вызов педиатра из пол-ки на дом?
Свет, я плачу 500 за двоих, за одного 400. Но это потому, что мы у нее уже 7 лет "на балансе".
500 рублей за вызов из нашей поликлиники, ИМХО, абсолютно адекватная цена. По теме- нормально, недорого.
:flower:.
Катя, спасибо.:flower: я приготовила как раз эту сумму.. но думаю, вдруг после НГ нужно больше...
неловко будет, если дам меньше, чем следовало бы..
и переплачивать не хочется.. :008:
Никитина мама
10.02.2012, 22:15
Там они могут отличаться в обе стороны)))
Как и цена на одежду
То есть и дешевле и дороже на разные товары?
Катя, спасибо.:flower: я приготовила как раз эту сумму.. но думаю, вдруг после НГ нужно больше...
неловко будет, если дам меньше, чем следовало бы..
и переплачивать не хочется.. :008:
я стесняюсь спросить -а зачем на дом вызывать? Когда реб. заболел, но без температуры? или просто хочется вызвать не своего педиатра, а того, который больше нравится?:008:
То есть и дешевле и дороже на разные товары?
мне кажется, там все дороже. причем намного...
А что за Нянюшка, и как там ассортимент и цены?:)
ОльгаLeto
11.02.2012, 00:07
Девочки, спасибо за ответы по паспортистке и по ОМС. Значит, можно в любой день подъехать в РЕСО и без очереди и без Ф9 все оформить:support:
ОльгаLeto
11.02.2012, 00:11
Мама случайно узнала, что ее когдатошняя))) портниха спуре-пупер-классная (но дорогая:() переехала в наш дом. Она, вроде, открыла еще один ремонт одежды или ателье (еще не заходила, со слов мамы) в нашем доме. Она кореянка.
Портниха суперская, шьет идеально по фигуре со всеми ее особенностями, перешивает бесплатно, если фигура меняется.
Я если только верхнее буду прицениваться, т.к. юбки-платья шить по ее ценам - меня жаба задушит:001:
ОльгаLeto
11.02.2012, 00:13
Яна, у тебя светлый литой комбез? Я видела сегодня в окно маму с двумя маленькими детками, подумала, что это - ты)) Ты не гуляла по солнышку перед домом, на площадке напротив проспекта Косм?
Кстати, заборчик поставили, а несколько машин стоят... Их что, завтра замурують??))
MalyaZemlya
11.02.2012, 00:15
это, случайно, не та портниха, которая только за работу по пошиву брюк берет 6000-7000 Руб?
ОльгаLeto
11.02.2012, 00:23
Она где, Косм, 61-1? Тогда - это может быть она)) Платье вроде 8, если не устарела цена(( Ну это для любителей суперской одежки, сшитой идеально (но, блин, дорого). Я к шитью отношусь всегда как к дорогому эксперименту: все или ничего. Или вещь сядет и будет супер, или промахнешься с задумкой(( Тогда все деньги - на ветер... Поэтому так дорого шить...не хочется совершенно...
А что за Нянюшка, и как там ассортимент и цены?:)
я с мелким была и в основном гонялась за ним по магазину :))
смотрели только машинки - по мне выбор хороший и цены приемлемые, если учесть 20% скидку ;)
еще мимоходом бросились в глаза деревянные игрушки.
одежда не впечатлила, обувь тоже не особо...
я стесняюсь спросить -а зачем на дом вызывать? Когда реб. заболел, но без температуры? или просто хочется вызвать не своего педиатра, а того, который больше нравится?:008:
потому что территориально мы относимся к 31 пол-ке. участковая у нас " мега супер профи" :001: :010:
:046: Да её все знают.. только я фамилию постоянно забываю...
а прикреплены мы к 39-пол-ке.
вызвать врача на дом официально (бесплатно) можем только из 31.
поэтому на дом приглашаю, позвонив на моб. определённому врачу из 39-ой.:008:
Девочки, а не знаете недорогого нотариуса, чтобы копию диплома заверить?
Yana 1+2
11.02.2012, 02:55
Яна, у тебя светлый литой комбез? Я видела сегодня в окно маму с двумя маленькими детками, подумала, что это - ты)) Ты не гуляла по солнышку перед домом, на площадке напротив проспекта Косм?
Кстати, заборчик поставили, а несколько машин стоят... Их что, завтра замурують??))
Нет, это не мы.
Она где, Косм, 61-1? Тогда - это может быть она)) Платье вроде 8, если не устарела цена(( Ну это для любителей суперской одежки, сшитой идеально (но, блин, дорого). Я к шитью отношусь всегда как к дорогому эксперименту: все или ничего. Или вещь сядет и будет супер, или промахнешься с задумкой(( Тогда все деньги - на ветер... Поэтому так дорого шить...не хочется совершенно...
А кто-нить пробовал вещи из каталогов выбирать? Известных, неизвестных, разных. Есть такие красивульки в них.
Yana 1+2
11.02.2012, 02:56
Не жалей денех на свое будущее.:004:
Бессмертный пони
11.02.2012, 03:11
Мама случайно узнала, что ее когдатошняя))) портниха спуре-пупер-классная (но дорогая:() переехала в наш дом. Она, вроде, открыла еще один ремонт одежды или ателье (еще не заходила, со слов мамы) в нашем доме. Она кореянка.
Портниха суперская, шьет идеально по фигуре со всеми ее особенностями, перешивает бесплатно, если фигура меняется.
Я если только верхнее буду прицениваться, т.к. юбки-платья шить по ее ценам - меня жаба задушит:001:
поделитесь, пжста, координатами портнихи...
Не жалей денех на свое будущее.:004:
добрая ты
squirrel31
11.02.2012, 17:15
Ленсовета, 90. Дом сразу за метро, нотариус во дворе дома.
девочки, а шепните пожалуйста в личку, какого педиатра на дом можно/имеет смысл звать...
Ленсовета, 90. Дом сразу за метро, нотариус во дворе дома.
Да, спасибо. я туда подходила - очередь на улице стояла :001:
Anna-Lizka
11.02.2012, 20:35
Слово Нотариус видела на Славе-напротив Детей
Anna-Lizka
11.02.2012, 20:36
Про шторы-ехали мимо Декори и-висит объява про скидки до 50%-может кому пригодиться
Anna-Lizka
11.02.2012, 20:37
мне тут новости прислали - по достижению ребёнком возраста 1.5 лет, вам обязаны предоставить место в дс или ежемесячная компенсация в 5300. Закон от января 2012
мне тут новости прислали - по достижению ребёнком возраста 1.5 лет, вам обязаны предоставить место в дс или ежемесячная компенсация в 5300. Закон от января 2012
что то не верится... с полутора теперь можно отдать будет?? я не поняла ничего- в контакте в новостях читаю постоянно..есть источник? может это утка...
Солнечный Крысик
11.02.2012, 21:10
что то не верится... с полутора теперь можно отдать будет?? я не поняла ничего- в контакте в новостях читаю постоянно..есть источник? может это утка...
видела топ, там написали, что не приняли они закон. хотя тоже инфа не проверена
видела топ, там написали, что не приняли они закон. хотя тоже инфа не проверена
это просто нереально по моему...
Кин-дза-дза!
11.02.2012, 21:17
Ага, такой предвыборный трёп.
Yana 1+2
11.02.2012, 21:40
Мне в Контакте прислали, но я без комментариев.......:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..
05.09.2011 - СНЯТ С РАССМОТРЕНИЯ Советом ГД ФС РФ ("Протокол" N 296, п. 71)
вчера в 23:03
А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!
Мне в Контакте прислали, но я без комментариев.......:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..
05.09.2011 - СНЯТ С РАССМОТРЕНИЯ Советом ГД ФС РФ ("Протокол" N 296, п. 71)
вчера в 23:03
А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!
не работает ссыль...
любят вк пургу прогнать...
Yana 1+2
11.02.2012, 21:48
не работает ссыль...
любят вк пургу прогнать...
Вытаскивав из открывшегося::::
Проект
N 556611-5
*
Внесен депутатами
Государственной Думы
Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым
*
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
*
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
*
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
*
Статья 1
*
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
*
"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
*
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".
*
Статья 2
*
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
*
Президент
Российской Федерации
Вы*
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
*
Президент
Российской Федерации
уже типа места раздают?:065:
Elenka spb
11.02.2012, 23:46
Девушки а где ДМ на Типанова? где конкретно вход?
кто там был недавно? как там выбор?
что-то всем такое прислали - мне тоже в контакте позавчера - непонятно, почему только сейчас?
вопрос был выдвинут на рассмотрение в июне вроде, снят с рассмотрения в сентябре, а активно про это начали писать только сейчас. какие-то предвыборные штучки видимо...
Девушки а где ДМ на Типанова? где конкретно вход?
кто там был недавно? как там выбор?
вход с типанова. там еще у самого входа магазин цветов открыли вроде.
а что конкретно вас интересует? в принципе они там уже активно все по полкам раскладывают, но многое еще в коробках, а многое вообще на складе...
Elenka spb
12.02.2012, 00:37
вход с типанова. там еще у самого входа магазин цветов открыли вроде.
а что конкретно вас интересует? в принципе они там уже активно все по полкам раскладывают, но многое еще в коробках, а многое вообще на складе...
распродажу бы посмотреть:073:
распродажу бы посмотреть:073:
распродажа там есть, только придется в коробках порыться или у продавцов спрашивать, смотря что вам надо.
Про шторы-ехали мимо Декори и-висит объява про скидки до 50%-может кому пригодиться
А где Декория у нас? А то завтра в Перланту собралась, может маршрут изменю.
Anna-Lizka
12.02.2012, 18:56
А где Декория у нас? А то завтра в Перланту собралась, может маршрут изменю.
А она на Славе в здание рядом с Детьми -там ещё с др угла магазин идея. Если на машине, можно кружок сделать-чз Славу, потом на Гашека в Перланту (если Вы туда). Мало ли что хорошее есть)))
Anna-Lizka
12.02.2012, 18:58
А мы сегодня за 3 минуты сделали временный полис ОМС дочке-на углу Бухарестской-Белы Куна
Сначала поехали на Типанова, а они в выхи не работают (кто поедет - если смотреть по Типанова от нас в сторону Московского-они в правом крыле)
А мы сегодня за 3 минуты сделали временный полис ОМС дочке-на углу Бухарестской-Белы Куна
Сначала поехали на Типанова, а они в выхи не работают (кто поедет - если смотреть по Типанова от нас в сторону Московского-они в правом крыле)
В Росно?
ОльгаLeto
12.02.2012, 22:23
Аня, нужны только паспорт и свид-во о рожд.?
Завтра хочу съездить... Себе тоже можно оформить?
А что значит "временный"?:008:
Аня, нужны только паспорт и свид-во о рожд.?
Завтра хочу съездить... Себе тоже можно оформить?
А что значит "временный"?:008:
оформление полиса занимает определенное время. Пока его оформляют -на месте выдают временный, на месяц. Потом получаешь постоянный.
ОльгаLeto
12.02.2012, 22:50
Ага, понятно:flower:
оформление полиса занимает определенное время. Пока его оформляют -на месте выдают временный, на месяц. Потом получаешь постоянный.
Скажите пож-та прикрепление к поликлинике по адресу прописки или все таки можно выбрать поликлинику?
Девочки и у меня вопрос по поводу пенсионного свидетельства для детей ,что за зверь такой и где и когда получать7может кто то,что то подскажет?
Скажите пож-та прикрепление к поликлинике по адресу прописки или все таки можно выбрать поликлинику?
Девочки и у меня вопрос по поводу пенсионного свидетельства для детей ,что за зверь такой и где и когда получать7может кто то,что то подскажет?
Про прикрепление не знаю, раньше было так: называешь адрес (можно типа любой) и по адресу вписывают закрепленные мед. учреждения. Я так приписывалась к другой ЖК.
Пенсионное -в пенсионном фонде. делать можно с рождения. Называется СНИЛС.
Никитина мама
12.02.2012, 23:19
Мы по месту проживания закреплены-назвали адрес проживания и в полисе поликлинники по этому адресу.
ОльгаLeto
12.02.2012, 23:36
Интересно, а можно свою старую пол-ку детскую назвать? Там нам нравилось, хорошая прививочная м/сестра, массажистка и врач-педиатр.
а зачем детям пенсионный делать??? я думала это только для работающих...
Интересно, а можно свою старую пол-ку детскую назвать? Там нам нравилось, хорошая прививочная м/сестра, массажистка и врач-педиатр.
Вот я тоже так хочу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.