Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
ОльгаLeto
07.03.2012, 11:38
Оля, а тот мастер. который у Вас был - берется за маленькие и несложные проекты?? По ценовой категории - ближе к середине или верху?? Просто мы делаем очень постепенный ремонт, сейчас коридор надумали..
Он берется даже скорее за маленькие, т.к. он один, без бригады. Иногда ему звонят по поводу целой квартиры, но он медленно делает и сразу об этом говорит.
По ценам он далек от низкого, но вроде и не верх. Напишите ему ради интереса, он цены даст все. Тем более , что он загружен, и надо вставать в лист ожидания:)) Если Вы не очень торопитесь, то Вам бы подошло.
Я в Скайпе напишу.
Yana 1+2
07.03.2012, 11:41
Я, как идиотка, спецом ездила в автомагаз за родными для данной машины шурупчиками, выписала их из Хермании и в пакетике привезла какому-то мужику. Уже не помню, какому. То ли мужику из а\сервиса, то ли знакомому, но он взял и пришпандорил свои шурупы, про мои забыл. Т.е. для себя сделала вывод: не КАК и ГДЕ, а КТО. Если не а\сервис знакомый возьмется сделать, делайте, если нет такого - цена вопроса а\сервиса. А яма или ложиться, так визуально не определить?
Перечитала себя... вообще, не поняла, чито хотела сказать. В начале третьего ночи мозх пошел спать раньше меня.:009:
Я тут подумала, что в в ГрандФамилии окна во двор должно быть привлекательно: во-первых, расстояние все же до противополож.окон какое-то, ну и стекляшки у них планируются с подсветкой...Мне даже у нас нравится двор, он спокойный такой:love: А мы спецом брали окна на Косм. из-за простора. Теперь понимаю, что неплохо было бы и во двор рассмотреть...
Легковые любых марок, да.
Решили давать пока там, где есть место, и встать в лист ожидания (или как это называется).
Приезжайте, ребята бесплатно сделают. :flower:
В ГФ должно быть привлекательно. И строят-суетятся активно так. Стекл. с подсветкой - это что имеешь в виду?
Ольга, если у вас в сервисе все будут делать бесплатно, то такой топ не считается рекламным и его можно просто так открывать )))))
Помню, помяли мне Тойоту, на нее КАСКО было, так я потом смотрела счет из тойотовского сервиса. Они даже за снятие и прикручивание назад номеров деньги спилили :065: и время указали, потраченное на это дело 40 минут :065:
За 40 минут я откручу, при условии, что не знаю, где ответрка лежит и у меня маникюр. И ничего, работают ребята, не прогорят, клиентов им страховка обеспечит.
У нас был ремонт у дилера недавно совсем. Я попросила счет на память себе, а то сначала не дали. Так там сумма 100т.р., а на вскидку так 20-30т.р. Распил КАСКО по полной программе меж ремонтными и страховщиками. Значит, КАСКО тоже завышено для владельцев авто.
Да ладно... Нас тут таких много.
Но читать правда, интересно.Я как-то переводила ребят, которые проектировали дома (шведы) для СетлСити. Столько интересного узнала - и про требования. и про то. как строят. Но они были реально в шоке от того, как строят у нас, и по планировкам. и по расположению домов, и по качеству.
Я на квартиру точно никогда не накоплю - не умею. Хотя в общем-то живем мы в крайне неудачном варианте - 9-ти этажке кирпичной старой, на втором этаже, рядом Росстрой отгрохал дом, так у нас трещины пошли... Сколько мы против этого дома воевали росстроевского, но бессмысленно. теперь вот привыкаем... Но - где жить есть, это уже хорошо... Ремонт потихоньку по комнате тоже сделаем.. Вот когда-нибудь уйду во второй декрет и буду заниматься украшательством квартиры.
Я удивляюсь на близость 2х почти приклеенных друг к другу высоких домов разных застройщиков (один лэк из них): если ехать по Ветеранов от города, то переезжаем Л.Голикова и далее 1 остановку, по правой стороне перед парком. А вообще, если вглубь вдоль парка Александрино правее, то там несколько высоток с видом на этот красивый парк. В парке сосны, пруд облагороженый, утки, белки, старинный особнячок - художка моя бывшая. Короче, мы рассматривали этот вариант. Но там дороже Зв2 было и потом трешки в первых высотках раскупили, а про новые еще не построенные не сказали. И метро дальше, чем здесь. Но вид из окон на парк...:love:
Дополняю: Аня, у вас 9-этажка считается очень приличной по меркам домов не новых. Не гони уж на нее.:)
ОльгаLeto
07.03.2012, 11:53
Яна, стекляшки - это "завлекашки", которые они планируют во дворе с подсветкой (Триумфальная арка, Эйфелева башня в миниатюре, они будут подсвечены). Прикольно было бы смотреть из окна вечером)) Я новогод.тему всего светящегося обожаю, видимо, трудное детство и единственная радость в виде НГ дают о себе знать:))
Anna-Lizka
07.03.2012, 11:54
Гражданка хороша, уютна, Озерки тоже многим нра, Купчино планомерно превращается из гадкого ута в лебедя. Раньше был полный мрак, сейчас есть интересные новые места. А в Зв.2 у нас сразу сложилось как-то. Минус вижу: не самый чистый воздух. А инфроструктуру обсуждали уже в прошлый раз. Из-за банкротства СМ перед оф.собств. понапрягались.
К Ане тот же вопрос. И слово в слово балдею от ремонтных затей.
Купчино свою часть от Фучика до Славы я очень даже полюбила (хотя переехала отуда с петроградки со Щорса из очень прикольного дома индзастройки 38 года), дальше тоже бываю часто-но люблю меньше, после пражской до жд не очень, к метро к подруге и по делам-раньше по магазинам туда ездила. Нас бы покрасить-помыть-красота б была)))
А какие милые домики построили у Международной, а ЛЭК на углу Слвы+ЛЭК на Белградской. только Купчино почему-то до сих пор рассматривается, как эконом-вариант и жильё строят маленькое, а мы и там пытались найти, чтоб уж совсем к родителям близко.
Гражданка не вся уютна-она хороша там, где тоже такое сочетание-старые дома+встройка новых.
Я смотрела у Поклонки дома-там они вписаны в ландшафт-но не успели купить и рады-сотрудники купили и маются-парковки ноль, въехать-выехать невозможно, заторы. А мы там дома 3 рассматривали. +хорошо строят много кирпича. Сейчас и не знаю уже.
Мечтала как в Сосновке с дочкой гулять будем-а по весне начитаешься топиков о маньяках там...радуешься, что живёшь здесь-до очередного топика о маньяках в Парке Победы
Фотки не выкладывала, не люблю-это моё детище))) а не все корректно комментируют-вкусы ж разные)))
Но пока всем гостям нравится))) Даже тем, кто любит БОХАТО))) и золота побольше))) а у нас эдакий минимальный (по обстановке и стилю) современный вариант
Мне проще в гости пригласить)))
Мы планировки ГрандФамилии смотрели..там северные квартиры смотрят буквально в лоб Косм, 61-1:)) Планирровка одна понравилась, так менеджер отговаривать начал:073: Говорит, там ужас как близко соседний дом, прямо нереально... Это занавесить все окна и жить втемную:))
Вот я и это еще имела ввиду- такая скученность домов... И еще ж строят между антеем и косм 61..
Тут надо не планировку смотреть (хотя цены ,понятно, сейчас ниже), а реал уже. Думаю, вариант-Космонавтов-двор очень даже будет-если есть такие планировки
И как вижу по фундаменту-северные не совсем уж впритык, но посмотрим при постройке
ооооооо... радость.!!!!!!! :080: я не одинока в этом топе :099: :))
Мысль про банк возникает в голвах многих и часто)))
Перечитала себя... вообще, не поняла, чито хотела сказать. В начале третьего ночи мозх пошел спать раньше меня.:009:
Странно, а я в 4 утра читала, ещё не ложась, и всё поняла... :065:
:046: Правда со второго раза...
Я не про банк... ;)
:)) радуюсь, что я тут не одна "белая ворона" живущая в старом гнезде старой (1971 года постройки) девятиэтажке....:050:
Anna-Lizka
07.03.2012, 12:01
Ольга, если у вас в сервисе все будут делать бесплатно, то такой топ не считается рекламным и его можно просто так открывать )))))
Помню, помяли мне Тойоту, на нее КАСКО было, так я потом смотрела счет из тойотовского сервиса. Они даже за снятие и прикручивание назад номеров деньги спилили :065: и время указали, потраченное на это дело 40 минут :065:
За 40 минут я откручу, при условии, что не знаю, где ответрка лежит и у меня маникюр. И ничего, работают ребята, не прогорят, клиентов им страховка обеспечит.
Ага, мы тоже как-то сдавали по КАСКО в родной сервис-счета, как за самолёт
Там же-идиоты-решили сделать текучку-замену масла, свечи итд. Счёт атомный. А через неск месяцев знакомому мастеру отдали на посмотреть что-то, он и спрашивает-а вы свечи ж все меняли. Мы-ага, все, в счёте указано. Он-поменяли 2, на остальных заводские пломбы...
ОльгаLeto
07.03.2012, 12:07
Я не про банк... ;)
:)) радуюсь, что я тут не одна "белая ворона" живущая в старом гнезде старой (1971 года постройки) девятиэтажке....
Света, у нас с мамой настолько все было плохо с жильем и не видно было никаких проблесков даже слабой надежды (жили в коммуналке на 1 этаже с окнами в сырую стену:010: под полом бегали как слоны крысы:046: в каком-то году они прогрызли-таки выход в квартиру в кладовой и туда было реально зайти и поздороваться с незванной гостьей:073:)...
И муж , так получилось, с теми же жилищными проблемами... У нас много общего оказалось, даже больше, чем нужно:073: Никогда не думала, что смогу вырваться из этой , практически, кармической, западни.
Света, у нас с мамой настолько все было плохо с жильем и не видно было никаких проблесков даже слабой надежды (жили в коммуналке на 1 этаже с окнами в сырую стену:010: под полом бегали как слоны крысы:046: в каком-то году они прогрызли-таки выход в квартиру в кладовой и туда было реально зайти и поздороваться с незванной гостьей:073:)...
:010:
Anna-Lizka
07.03.2012, 12:14
Я удивляюсь на близость 2х почти приклеенных друг к другу высоких домов разных застройщиков (один лэк из них): если ехать по Ветеранов от города, то переезжаем Л.Голикова и далее 1 остановку, по правой стороне перед парком. А вообще, если вглубь вдоль парка Александрино правее, то там несколько высоток с видом на этот красивый парк. В парке сосны, пруд облагороженый, утки, белки, старинный особнячок - художка моя бывшая. Короче, мы рассматривали этот вариант. Но там дороже Зв2 было и потом трешки в первых высотках раскупили, а про новые еще не построенные не сказали. И метро дальше, чем здесь. Но вид из окон на парк...:love:
Дополняю: Аня, у вас 9-этажка считается очень приличной по меркам домов не новых. Не гони уж на нее.:)
У меня много знакомых этот район хвалят у Аликсандрино и дома в нём)))
Я не про банк... ;)
:)) радуюсь, что я тут не одна "белая ворона" живущая в старом гнезде старой (1971 года постройки) девятиэтажке....:050:
Ну, всё ещё впереди-мы тоже только 3 года как в новом, а до этого 71 года в Купчино с видом на Джанилидзе и ещё и за городом в хрущёвке 68го года-хорошо, что она кирпичная+ большой двор со старыми деревьями-а так кухня 4.5 , нет почти прихожей итд))) На троих нормуль, а вот если больше людей.........хотя с мужем (он у меня под 2 метра и не былинка тонкая) мы уже на кухне и в коридоре с трудом размещались)))
Ну а до этого в центре города с видом на Неву и Финляндский вокзал и Петропавловку с Авророй-в шикарном графском особняке с наборным паркетом, лепниной, потолками 5 метров и прочим-маленькое но-11 комнат, 23-28 человек жильцов, общая кухня с 3 плитами и 2 раковинами, 2 туалета -душа-ванной нет. В детстве-то это всё очень здорово, а вот чем старше, тем...
ОльгаLeto
07.03.2012, 12:15
:010:
Это я к тому, что все течет, все изменяется. Страшно вспомнить, но тоже думали, что это навсегда.
Берегись автомобиля
07.03.2012, 12:19
Яна, понимаешь.. Все б хорошо, я на проект типовой не гоню. Но когда ставили дом на углу Орджоникидзе и Пулковской, забивали сваи, у нас поехали плиты.. Т.е. у нас реально потолок в одной из комнат винтом. И трещины на доме - страшновато. И качество странное - у нас в квартире все кривое - потолки, двери (т.е. у нас нет параллельных линий из серии "потолок-дверной проем"). Не знаю, особенность это нашего дома или вообще всех, но вот эта сплошная кривизна меня расстраивает, Так что в мечтах - каким-то образом - навесными потолками. наверно - выровнять линии, сделать нормальные углы. пол в кридоре и кухне поменять, мебель пооставить удобную. И ведь постепенно воплощается.. ванную сделали, даже двери поставили...
Берегись автомобиля
07.03.2012, 12:22
Ой, те места на Ветеранов, что вы описываете я хорошо знаю.Я там работаю вечерами.. Правда, в конце Корзуна... Какие там симпатичные малоэтажные домики.Но ужасно неудобно с транспортом. Каждый раз думаю уволиться, но совесть не позволяет.
Это я к тому, что все течет, все изменяется. Страшно вспомнить, но тоже думали, что это навсегда.
тоже надеюсь, что когда-то и у нас будет своя ОТДЕЛЬНАЯ квартира (это мантра)))) :091:
Яна, понимаешь.. Все б хорошо, я на проект типовой не гоню. Но когда ставили дом на углу Орджоникидзе и Пулковской, забивали сваи, у нас поехали плиты.. Т.е. у нас реально потолок в одной из комнат винтом. И трещины на доме - страшновато. И качество странное - у нас в квартире все кривое - потолки, двери (т.е. у нас нет параллельных линий из серии "потолок-дверной проем"). Не знаю, особенность это нашего дома или вообще всех, но вот эта сплошная кривизна меня расстраивает, Так что в мечтах - каким-то образом - навесными потолками. наверно - выровнять линии, сделать нормальные углы. пол в кридоре и кухне поменять, мебель пооставить удобную. И ведь постепенно воплощается.. ванную сделали, даже двери поставили...
а я думала вы на Звёздной, рядом с ТЦ, где был Здоровый Малыш :008:
у нас так же плиты потолочные перекошены.. разница в высоте на стыке плит до 5 см...
и имеется наклон в низ по полу и потолку... как раз в сторону угла дома.
Берегись автомобиля
07.03.2012, 12:44
Нет, мы на Пулковской, 3. Нос к носу с новым рыжим домом...
Какие баталии были против него, нас по телевизору показывали. и Сто, и НТВ....
Yana 1+2
07.03.2012, 12:48
Увидев на нём стяжки, честно говоря, испугалась за наш дом... Разговаривала в 2008 с бабушками около парадной (первая слева), говорят земля всё ещё проседает...(((((
А, понятно, про эти 9-этажки.
Яна, стекляшки - это "завлекашки", которые они планируют во дворе с подсветкой (Триумфальная арка, Эйфелева башня в миниатюре, они будут подсвечены). Прикольно было бы смотреть из окна вечером)) Я новогод.тему всего светящегося обожаю, видимо, трудное детство и единственная радость в виде НГ дают о себе знать:))
Не знала, что эти девайсы с подсветкой.
:046::046: многое знакомо...
Фотки не выкладывала, не люблю-это моё детище))) а не все корректно комментируют-вкусы ж разные)))
Но пока всем гостям нравится))) Даже тем, кто любит БОХАТО))) и золота побольше))) а у нас эдакий минимальный (по обстановке и стилю) современный вариант
Мне проще в гости пригласить)))
:)), есть такие: золото и бохато... в стиле цыганских напевов.
Мысль про банк возникает в головах многих и тут же умирает. У кого не умирает - превращается в бедность на 20-25 лет.:)) Если появляется возможность - от банка надо избавляться как от чумы. Если мы не избавимся от кредита раньше срока, то в сумме получится, что через 20 лет мы потратились на три квартиры вместо одной.:001:
А мне сказали, что в Бастен баке нет мест пока... Предложили ДО рубрика АВТО. Девочки, как думаете, это живая рубрика или там никого не бывает?
а сколько стоит прикрепленный топик?:008: расскажите пожалуйста. можно в лс
Я на квартиру точно никогда не накоплю - не умею. Хотя в общем-то живем мы в крайне неудачном варианте - 9-ти этажке кирпичной старой, на втором этаже, рядом Росстрой отгрохал дом, так у нас трещины пошли... Сколько мы против этого дома воевали росстроевского, но бессмысленно. теперь вот привыкаем... Но - где жить есть, это уже хорошо... Ремонт потихоньку по комнате тоже сделаем.. Вот когда-нибудь уйду во второй декрет и буду заниматься украшательством квартиры.
да, помню Вахмистрова в космос запускали, а толку никакого. я тоже расстроилась, что этот дом в итоге построили, хотя я из того дома, который вы тоже не любите), на углу.
наш дом, кстати, хорошо расположен, вроде он к новому массиву примыкает, но все-таки на отшибе, мне нравится, но сколько мы его ждали:073:
Нет, мы на Пулковской, 3. Нос к носу с новым рыжим домом...
Какие баталии были против него, нас по телевизору показывали. и Сто, и НТВ....
Помню сюжеты... Как-то мимо проходила с коляской, телевидение там было... плакаты...
Удивительно быстро построили тот дом(( Жаль сквер.
У вас трещины в угловых комнатах?Обращала внимание на дома этой серии, практически во всех, сзади дома, идёт сверху вертикальная трещина по крайним окнам угловой комнаты.
У нас она дошла до 4 этажа...
Наверняка "косяк" при проектировании... сама боюсь, как бы не провалился наш угол.. :010:
Похоже, недостаёт несущих стен по задним угловым комнатам...
но сколько мы его ждали:073:
а сколько прошло от котлована до сдачи (вселения) Лет 10???
а я думала вы на Звёздной, рядом с ТЦ, где был Здоровый Малыш :008:
это я там
это я там
в доме со стяжками?
нам бы такие, спокойнее было бы...
Берегись автомобиля
07.03.2012, 13:07
Тот дом, который на углу. расстраивал тольо сваями. Потом мы только жалели его будущих жильцов - так как оочень долго строился, крановщица знакомая на том объекте работала. страшилки рассказывала про то, как сваи плыли и сколько туда заливать бетона приходилось. А расположение - и правда, хорошее. и близко ко всему, что нужно и не в нагромождении каменных джунглей..
Мысль про банк возникает в головах многих и тут же умирает. У кого не умирает - превращается в бедность на 20-25 лет.:)) Если появляется возможность - от банка надо избавляться как от чумы. Если мы не избавимся от кредита раньше срока, то в сумме получится, что через 20 лет мы потратились на три квартиры вместо одной.:001:
а мы сначала в общаге жили с мужем -женихом:))
Потом в коммуналке у метро Нарвская, потом в коммуналке-сталинке у Ломоносовской, потом ипотеку взяли на 15 лет и купили двушку на Витебском)))
Время в коммуналках и общаге вспоминаю, как очень счастливое.........для меня это было как приключение))) Наверное, это я такая сумасшедшая:)) Вырвалась от родителей наконец:046:
При том, что у родителей на Комендантском просторная трешка - я хотела жить отдельно.
Так что банк иногда очень даже возможен........вернее когда-то был, так как после нас грянул кризис и проценты стали совершенно другие, как и цены на квартиры.........
Anna-Lizka
07.03.2012, 13:24
:)), есть такие: золото и бохато... в стиле цыганских напевов.
Наш прораб рассказывал про другую кв, в которой его бригада работала-там был гостевой туалет стандартный метра в 2, хозяева купили отделочные материалы на мулик))) унитаз золотой (надеюсь, не материал) был)))
слово кредит для меня табу)))
Про банк только одна мысль-как же люди его грабят)))но тут же оцениваются собственные силы и возможности, вспоминаю про маленького ребёнка и мысль угасает))))))))))))))) не успев сформироваться практически
Тот дом, который на углу. расстраивал тольо сваями. Потом мы только жалели его будущих жильцов - так как оочень долго строился, крановщица знакомая на том объекте работала. страшилки рассказывала про то, как сваи плыли и сколько туда заливать бетона приходилось. А расположение - и правда, хорошее. и близко ко всему, что нужно и не в нагромождении каменных джунглей..
У нас на Будапештской так Чесма решила забабахать домик от 17 до 27 этажей-на карстовом озере. Долго бились, сваи проваливались, опять бились, опять тонули-добили 2 этажа-теперь стоит остов, испортили поле, притон для бомжей и развлекалкая для подростков -с торчащими сваями, арматурой. А ведь в него явно вкладывались дольщики...и деньги им наверняка никто не вернул.
после этого наглядного примера очень боялась любой стройки и долго вычитывала всё что могла по конкретным объектам
школа №536 им.Т.И. Гончаровой
(проспект Космонавтов, дом 20/4)
http://mr.spb.edu.ru/show.php?ee=200536
Девочки, кто что знает про эту школу? :flower:
Она совсем обычная.. дворовая?
Интересуют плюсы и минусы. Какой уровень образования в средней школе. Хорошая ли начальная?
петрушка
07.03.2012, 13:38
Время в коммуналках и общаге вспоминаю, как очень счастливое.........для меня это было как приключение))) Наверное, это я такая сумасшедшая:)) Вырвалась от родителей наконец:046:
.
я думаю в юности у всех так, кто в родительской семье жил в отдельных квартирах.
я помню себя в коммуналке в детстве- весело было, муж прожив в комнате первые 15 лет жизни вспоминает только соседские войны
Общаги/студенчество неразделимы:014:, до сих пор веселюсь,когда вспоминаю нашу общажку на Художников
петрушка
07.03.2012, 13:39
Интересуют плюсы и минусы. Какой уровень образования в средней школе. Хорошая ли начальная?
света, вы все рассматриваете или уже определились со школой( ну хоть на сколько-то %)?
света, вы все рассматриваете или уже определились со школой( ну хоть на сколько-то %)?
мне никак не определиться...
я поняла, что если нет знакомства с кем-то из школы.. в 2014 нам кроме как в немецкую 356 (по приписке) никуда не попасть будет... но так как она языковая, а у нас логопедия пока что есть, то вариант остаётся 519..
так вот из всех других школ, знакомые есть только в 489, 526, возможно в 525 и недавно выяснилось - в 536.
из всего перечисленного симпатизирует 489.. про 536 не знаю пока ничего.
в 526 наверное не хочу...
525 - не уверена, что нам (с нашей логопедией) будет возможна языковая школа.
А вы к какой школе склоняетесь? Планы не изменились? :008:
Никитина мама
07.03.2012, 13:54
Я вотк 519 пока склоняюсь все-таки. Не факт, что потом не переедем в Шушары. А 519 подокнами.
петрушка
07.03.2012, 13:57
мне никак не определиться...
я поняла, что если нет знакомства с кем-то из школы.. в 2014 нам кроме как в немецкую 356 (по приписке) никуда не попасть будет... но так как она языковая, а у нас логопедия пока что есть, то вариант остаётся 519..
так вот из всех других школ, знакомые есть только в 489, 526, возможно в 525 и недавно выяснилось - в 536.
из всего перечисленного симпатизирует 489.. про 536 не знаю пока ничего.
в 526 наверное не хочу...
525 - не уверена, что нам (с нашей логопедией) будет возможна языковая школа.
А вы к какой школе склоняетесь? Планы не изменились? :008:
да ну, у нас "бардак и пьянка" со школами
будем пытаться в лицей, но опять-таки получится/не получится, еще и проблема в том, что в год поступления второго ребенка, там может не быть набора в 1 класс, да и для первого год поступления-2013-неизвестно сможем ли попасть даже на курсы, очень много желающих, да и прикрепленные дома тоже есть и другие льготы
если не получится вариант для отступления- 362школа, по прописке пойдем, все в общем там не так плохо, много доп.бесплатных занятий, продленка длинная( в отличае от 356, где до 16-00)
как -то так пока
Тeddy bear
07.03.2012, 14:00
Потом в коммуналке у метро Нарвская, потом в коммуналке-сталинке у Ломоносовской, потом ипотеку взяли на 15 лет и купили двушку на Витебском)))
Мы тоже с будущим мужем снимали квартиру в центре, хоть она и была вся зашарпанная, с оторванными обоями. залитая и т.д. все равно это время вспоминаем как очень классное и веселое, очень классно жить в центре.
Yana 1+2
07.03.2012, 14:11
И муж , так получилось, с теми же жилищными проблемами... У нас много общего оказалось, даже больше, чем нужно:073: Никогда не думала, что смогу вырваться из этой , практически, кармической, западни.
незванной гостьей для усатых в кладовой постепенно становилась уже ты.:)
а про общее, что ведет к новому жилью, очень загадочно....
У меня много знакомых этот район хвалят у Аликсандрино и дома в нём)))
Ну, всё ещё впереди-мы тоже только 3 года как в новом, а до этого 71 года в Купчино с видом на Джанилидзе и ещё и за городом в хрущёвке 68го года-хорошо, что она кирпичная+ большой двор со старыми деревьями-а так кухня 4.5 , нет почти прихожей итд))) На троих нормуль, а вот если больше людей.........хотя с мужем (он у меня под 2 метра и не былинка тонкая) мы уже на кухне и в коридоре с трудом размещались)))
Ну а до этого в центре города с видом на Неву и Финляндский вокзал и Петропавловку с Авророй-в шикарном графском особняке с наборным паркетом, лепниной, потолками 5 метров и прочим-маленькое но-11 комнат, 23-28 человек жильцов, общая кухня с 3 плитами и 2 раковинами, 2 туалета -душа-ванной нет. В детстве-то это всё очень здорово, а вот чем старше, тем...
11 комнат и больше 20ти жильцов.......................:001: А какой % хороших был?? прям срез общества РФ.
тоже надеюсь, что когда-то и у нас будет своя ОТДЕЛЬНАЯ квартира (это мантра)))) :091:
Через пару лет начнется движуха в этом направлении у тебя.
Yana 1+2
07.03.2012, 14:21
А расположение - и правда, хорошее. и близко ко всему, что нужно и не в нагромождении каменных джунглей..
Аняяя, у нас не каменные джунгли!!! У нас каменная роща! Дома все же на терпимом расстоянии.
При том, что у родителей на Комендантском просторная трешка - я хотела жить отдельно..
Резвая жилищная динамика у вас. Молодцы!
Наш прораб рассказывал про другую кв, в которой его бригада работала-там был гостевой туалет стандартный метра в 2, хозяева купили отделочные материалы на мулик))) унитаз золотой (надеюсь, не материал) был)))
Да, да:)) золотой унитаз надо именно в гостевой туалет, чтобы гости увидели богатства и тут же обос-лись от зависти, и не куда-нить, а именно, куда следует....
Да, да:)) золотой унитаз надо именно в гостевой туалет, чтобы гости увидели богатства и тут же обос-лись от зависти, и не куда-нить, а именно, куда следует....
:046::065:
11 комнат и больше 20ти жильцов.......................:001: А какой % хороших был?? прям срез общества РФ.
.
Моё детство и юность прошли в коммуналке (до 19 лет), где не было горячей воды, душа, на кухне всего 2 газовые плиты с общим кол-вом конфорок в размере 6 штук :065:,2 умывальника на кухне и 6 маленьких комнат (самая большая 18 м, маленькая 9) на 6 семей.. В каждой семье 4 человека: 2 взр + 2 реб.. = итого 24 человека :001:
и ещё в каждой комнате был свой умывальник.:)
До сих пор удивляюсь КАК???? можно было готовить на семью из 4-х человек на одной конфорке? Тогда ещё и чайников электрических не было....
Мы жили в одной из больших комнат.. 12 кв.м.... КАК??? помещались с мебелью, холодильником.... и ещё каждый год ставили большую (до потолка) сосну на новый год....
Отлично... Начала отсчёт!!! :support:
ОльгаLeto
07.03.2012, 14:28
а сколько стоит прикрепленный топик?:008: расскажите 3:
В Бастен баке - 7 т в мес. Кулинария, напр, 3 т. И все стальное - между этими цифрами:008:
а про общее, что ведет к новому жилью, очень загадочно....
Точно-точно!
Насчет общего с мужем - к новому жилью это не вело(( увы(( Просто наши семейные обстоятельства были поразительно одинаковы . И отсюда вытекали проблемы с жильем. Он жил в однушке маленькой, но с мамой-папой-сестрой и бабушкой:010:
А в нашей коммуналке было 4 комнаты всего (с нашей). Одна семья была расчудесная, подкармливали меня)) Очень вкусно готовила соседка:019: 2 - нейтральные, а 3 - алкоголичка, которая жила в 1 комнате с дочерью, внуком и узбеком-полюбовником дочери. Скандалы ежедневно, слышно было очень через стену:073:
В принципе, нормально жили, подарки дарили все всем на все праздники)) Самое страшное в той квартире - это слабая канализация:010: Я не имела удовольствия, т.к. мне везло находиться не дома в дни аварий, но все содержимое лилось рекой..приходилось открывать дверь в подъезд, чтобы вытекало на улицу...:001: что значит 1 этаж...
ОльгаLeto
07.03.2012, 14:33
Света, слушай, мы просто буржуины по срав. с вами... У нас и ванная комната была, и плита обычная, и раковина на кухне. И соседей мало.
Еще повезло: как въехали , гос-во сделало ремонт в квартире. Ваще везуха.
А у подруги , на нашей же улице, - тоже не было ванной(( И она постоянно как-то закрывалась на кухне, что-то стирала и пр. Ну и баня по выходным.
Света, слушай, мы просто буржуины по срав. с вами... У нас и ванная комната была, и плита обычная, и раковина на кухне. И соседей мало.
Еще повезло: как въехали , гос-во сделало ремонт в квартире. Ваще везуха.
А у подруги , на нашей же улице, - тоже не было ванной(( И она постоянно как-то закрывалась на кухне, что-то стирала и пр. Ну и баня по выходным.
хорошо, что не первый этаж и без крыс... но с тараканами..
Бывало ночью выйдешь по необходимости из комнаты, а они врассыпвную с кухни бегут... а прежде, чем войти в туалет, нужно было резко открыть дверь, подождать, пока ползучие с дверного проёма вниз попадают (иначе упадут на голову), а потом уже заходить... давя их под ногами... :0099:
:008:у нас ещё 1 туалет был на всех...
когда дети с горшков выросли... туда очереди стояли, как в Мавзолей.. прости господи..
мылись в комнате, а 1 раз в неделю ходили в семейное общежитие с общим (но с разделением по м и ж) платным душем...
Тамалинка
07.03.2012, 15:04
хорошо, что не первый этаж и без крыс... но с тараканами..
Бывало ночью выйдешь по необходимости из комнаты, а они врассыпвную с кухни бегут... а прежде, чем войти в туалет, нужно было резко открыть дверь, подождать, пока ползучие с дверного проёма вниз попадают (иначе упадут на голову), а потом уже заходить... давя их под ногами... :0099:
:008:у нас ещё 1 туалет был на всех...
когда дети с горшков выросли... туда очереди стояли, как в Мавзолей.. прости господи..
мылись в комнате, а 1 раз в неделю ходили в семейное общежитие с общим (но с разделением по м и ж) платным душем...
Девочки, читаю вас как сказку..и я то наивно полагала, что у нас с жильем проблемы...
Крысы с дверного проема... ужос какой! Восхищаюсь вашей выдержкой
Девочки, читаю вас как сказку..и я то наивно полагала, что у нас с жильем проблемы...
нееее... у нас не крысы с дверного проёма падали, а тараканы :))
как говорится, ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Почитала себя, и поняла, что у меня вАще всё отлично сейчас с жилплощадью...:019:
главное - она есть и не в коммуналке...
Yana 1+2
07.03.2012, 15:18
:046::046:Ой немогу!! Не крысы падали, а тараканы. Если бы крысы по ночам в туалете падали, то Света с нами адекватно бы сейчас не разговаривала.
а сколько прошло от котлована до сдачи (вселения) Лет 10???
примерно так. я уже и не помню. мы купили в 2005 квартиру, въехали вот недавно. а дом сдали года полтора назад по-моему, но не работали лифты, отопление итп, в общем, эти полтора года тут жили отважные люди:073:
:065::065::065:
Моё детство и юность прошли в коммуналке (до 19 лет), где не было горячей воды, душа, на кухне всего 2 газовые плиты с общим кол-вом конфорок в размере 6 штук :065:,2 умывальника на кухне и 6 маленьких комнат (самая большая 18 м, маленькая 9) на 6 семей..
девочки, ужасы рассказываете, мне как-то повезло, деду дали квартиру отдельную напротив Парка Победы за заслуги, вот там мы и жили, правда, с тараканами было примерно также, помню этот хруст под ногами:0099: а в коммуналке мне тоже довелось пожить из-за долгостроя нашего. 2 года на Куйбышева с мужем жили, но там было всего 3 комнаты и тихие соседи.
В Бастен баке - 7 т в мес. Кулинария, напр, 3 т. И все стальное - между этими цифрами:008:
спасиб:flower: может быть, когда-нибудь...
Kostochka.
07.03.2012, 15:47
А мы сначала купили двушку в Зв2 как раз там где отстрелы пошли, на 6 этаже... Хорошо недалеко родители жили и видели весь этот кошмар когда облицовку снимали и дом укрепляли. Когда мы зашли в нашу укрепленную квартиру, обалдели, реально по периметру практически всех помещений широченные профили пошире рельсов каждый метр-полтора стоят...
Мы быстро спохватились и стали требовать замену квартиры с доплатой за метраж, нам повезло, были еще пара квартир на высоких этажах. Вот пришлось взять квартиру дороже, но без металла.
А на Пулковской 1 подруге (точнее ее маме) дали бесплатно квартиру на 1 этаже, там потолки аж 3,60!!! :) 67 кв метров... Они больше 20-ти лет на очереди стояли, и тут такая везуха!:)
Anna-Lizka
07.03.2012, 16:28
Про неё и пр 543 рядом ваще тухло на форуме-типа , кто ходит, хочет уйти
Там всё так прикольно было - квартиру-у нас именно аппартаменты графини были-после революции прихватили 3 семьи и сделали отдельными, благо были черные лестницы (мы там потом клады искали и некоторые находили-пачку "катенек", пачку "керенок"). В войну часть погибла на фронте, часть от голода, от одной кв осталась хозяйка только-с фронта вернулась. Квартиру сделали общей по площади с тремя разными номерами. В ЖЭКе народ фигел-прописка у человека в кв +ещё 2 комнаты(прикиньте, набережная Робеспьера и супер квартирка в 3 комнаты-это ж круто), но с общим коридором, су и кухней с двумя др квартирами)))
Народ был разный - питерцев-ленинградцев больше, часть умирала-менялась на приезжих из области, из др городов. Но как-то все адекватные. Тараканы-клопы тоже жили))) Выводили, опять приходили. Крыса была у мамы после войны на Литейном-они жили напротив дома Некрасова, вывела только тем, что дыру зацементировала , намешав в цемент битое стекло, а так тоже на бошку в туалете падала))) жирненькая такая.
Были, конечно, скандалы-2 хозяйки на 1 кухне-попа, а тут...На праздники все братались-День Победы вообще был самым-самым. Салаты дружно стругали, угощали друг друга. У меня там 3 друзей было. Что ещё надо в детстве?))) Все друг-друга знают, в соседнем дворе тоже, дети спокойно гуляли-как вспомню, ГДЕ и КАК мы гуляли, как на льдинах по Неве "сплавлялись от Литейного к Кировскому, как сами лет в 7 ходили и в Таврик, и в Летний и на Финляндский через мост и море дорог-начинаю орать на дочку для профилактики))) И ведь родители не знали!
Потом переехали на петроградку в 5 комн квартиру-комфортно, есть суперская ванная, но скучно-друзья-то далеко, в школу ездить...Короче, ТЕ воспоминания самые-самые яркие и образные)))И у друзей примерно так же было и воспоминания такие же)))
_Ksenya_
07.03.2012, 17:03
А на Пулковской 1 подруге (точнее ее маме) дали бесплатно квартиру на 1 этаже, там потолки аж 3,60!!! :) 67 кв метров... Они больше 20-ти лет на очереди стояли, и тут такая везуха!:)
неужели чудеса ещё есть на свете и тем кто стоит в очередях дают квартиры?:005: у меня муж и его мама стоят на очереди уже 27 лет и... ничего.
ОльгаLeto
07.03.2012, 17:51
:046::046:Ой немогу!! Не крысы падали, а тараканы. Если бы крысы по ночам в туалете падали, то Света с нами адекватно бы сейчас не разговаривала.
Ой, умру сейчас со смеху:)):)):))
Интересно, как в нашем доме пристраивались 1-е этажи, тоже бесплатно раздавались, возможно... На такие мысли наталкивает поведение одного жильца снизу:001: Там кто-то очень неадекватный живет.
Там всё так прикольно было - квартиру-у нас именно аппартаменты графини были-после революции прихватили 3 семьи и сделали отдельными, благо были черные лестницы (мы там потом клады искали и некоторые находили-пачку "катенек", пачку "керенок"). В войну часть погибла на фронте, часть от голода, от одной кв осталась хозяйка только-с фронта вернулась. Квартиру сделали общей по площади с тремя разными номерами. В ЖЭКе народ фигел-прописка у человека в кв +ещё 2 комнаты(прикиньте, набережная Робеспьера и супер квартирка в 3 комнаты-это ж круто), но с общим коридором, су и кухней с двумя др квартирами)))
Народ был разный - питерцев-ленинградцев больше, часть умирала-менялась на приезжих из области, из др городов. Но как-то все адекватные. Тараканы-клопы тоже жили))) Выводили, опять приходили. Крыса была у мамы после войны на Литейном-они жили напротив дома Некрасова, вывела только тем, что дыру зацементировала , намешав в цемент битое стекло, а так тоже на бошку в туалете падала))) жирненькая такая.
Были, конечно, скандалы-2 хозяйки на 1 кухне-попа, а тут...На праздники все братались-День Победы вообще был самым-самым. Салаты дружно стругали, угощали друг друга. У меня там 3 друзей было. Что ещё надо в детстве?))) Все друг-друга знают, в соседнем дворе тоже, дети спокойно гуляли-как вспомню, ГДЕ и КАК мы гуляли, как на льдинах по Неве "сплавлялись от Литейного к Кировскому, как сами лет в 7 ходили и в Таврик, и в Летний и на Финляндский через мост и море дорог-начинаю орать на дочку для профилактики))) И ведь родители не знали!
Потом переехали на петроградку в 5 комн квартиру-комфортно, есть суперская ванная, но скучно-друзья-то далеко, в школу ездить...Короче, ТЕ воспоминания самые-самые яркие и образные)))И у друзей примерно так же было и воспоминания такие же)))
Как интересно пишешь, Аня. Тебе бы записать это, о квартире старой, скоро все забываться начнет, что кто-то когда-то вообще там жил. Я жалею, что деда и бабушку не пытала о прошлом...Сейчас поздно, некого спрашивать.
tatakomlik
07.03.2012, 17:55
Интересно, как в нашем доме пристраивались 1-е этажи, тоже бесплатно раздавались, возможно... На такие мысли наталкивает поведение одного жильца снизу:001: Там кто-то очень неадекватный живет.
Как интересно пишешь, Аня. Тебе бы записать это, о квартире старой, скоро все забываться начнет, что кто-то когда-то вообще там жил. Я жалею, что деда и бабушку не пытала о прошлом...Сейчас поздно, некого спрашивать.
А мы на пулковской, 1 ходим в сад- двор конечно там((((( руки б оторвать, кто его делал....
ОльгаLeto
07.03.2012, 17:58
неужели чудеса ещё есть на свете и тем кто стоит в очередях дают квартиры?:005: у меня муж и его мама стоят на очереди уже 27 лет и... ничего.
Свекровь получила недавно, но она , правда, работала в Комитете по архитектуре. Дали ей квартиру в связи с уходом на пенсию, тоже стояла 30 лет.
Насчет тараканов: в коммуналке нам дико повезло...но тараканов не было:ded: До сих пор удивляюсь. Что-то им, видимо, у нас не нравилось:))
Но не забуду, как тоже была страшная сцена: с подругой в юности поехали в Крым. Бросили вещи, побежали к морю, потом гулять и пр.... Вернулись домой поздно, надышавшиеся и счастливые... Я пошла ставить чайник, а подруга - в ванную...
Вдруг из ванной раздается дикий вопль...бегу туда: картина душераздирающая...сонмы тараканов ..крымских и прусаков, взрослых особей и подростков, и мелочи...надвигаются из освещенной ванной в полумрак коридора НА НАС!!!). Мы вмиг оказываемся на диване...т.к. через секунду бы эта армия нас смяла бы:001:
Через минут 5 они прусаки куда-то попрятались, а крымские...оч тупой народ...расползлись по СТЕНАМ!!! в жилых помещениях. И сидят типа спрятались.
Как же страшно их давить...это же не жук, а целое животное!!!
Есть, что вспомнить)))
если не получится вариант для отступления- 362школа, по прописке пойдем, все в общем там не так плохо, много доп.бесплатных занятий, продленка длинная( в отличае от 356, где до 16-00)
как -то так пока
на недавнем собрании для первоклашек директор 356 школы озвучила, что продленка у них до 18.
Надо глянуть, есть ли такие топы в принципе ...Что-то я не помню... В Нашем доме Молоток - прикреплен, Консультации по выбору бытовой техники от МТ-онлайн - тоже... Напишу про ДО, пусть вышлют квитанцию. Бесплатно не помню топа аналогичного. Своего мастера по ремонту я нашла не в отдельном его топе, а по крупицам его ответов в темах)) Зауважала как спеца и обратилась в личку. Сначала писала Молотку, но меня кто-то отговорил, что, мол, у него очень дорого, хоть и качественно.
А можно о мастере поподробнее?:008: Может, у него топик или сайт есть?
Как же страшно их давить...это же не жук, а целое животное!!!
Есть, что вспомнить)))
:001:жутики
Anna-Lizka
07.03.2012, 20:31
В наших домах они стоили-на первых этажах-нехилых денег))) Вот как их выводят из жилого в нежилой под салоны -мне неясно)
Кстати-поздравляю с очередной стоматологией -открылась на Косм-61-2
Не-забываться не начнёт))) У меня в псих. защитах нет вытеснения-всё в голове держу)))
:001:жутики
Такие жутики у нас тож на кухне около раковины изображали гобелены по ночам)))
:0098: и была бы я не тут... а где-то там.... :075:
на недавнем собрании для первоклашек директор 356 школы озвучила, что продленка у них до 18.
подтверждаю :073: я тоже была на этом собрании.
olenkaforever
07.03.2012, 21:35
Девочки, а чего еще интересного было на собрании в 356 школе? Говорили ли сколько классов будут набирать? И может у кого есть какие учителя хорошие в этой школе?
;)была сегодня на собрании для будущих первоклашек в 356 школе.:065:
Что касается нововведений, пока ничего не известно... Сейчас идёт согласование и нарезание микрорайонов... Только после этого будет понятно, какой дом, к какой школе приписан.
к 356 в прошлом году относились все дома её микрорайона, а так же: Большой дом около метро по ул Ленсовета и вся чётная сторона Пулковской ул.
2 апреля приём документов.
в 8:00 открывается дверь в школу, на входе охранник выдаёт всем бланки заявлений.
в актовом зале они заполняются и отдаются приёмной комиссии (не знаю, так ли она называется). в комиссии будет несколько человек, которые проверят правильность заполнения и мед карту.
Что нужно иметь для подачи док-тов:
- мед карта для школы. Обязательно должен быть написан эпикриз! т е.. что ребёнок допускается до занятийв ГОУ. Группа здоровья 1 или 2. С 3 или 4 в школу не примут.
- св-во о рождении (+ копия)
- паспорт родителя (подавать заявление могут только отец, мать или опекуны ребёнка)
- СПРАВКУ О РЕГИСТРАЦИИ ТРЕБОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - она не нужна
по закону! прописку и прочее требовать не имеют права...
пока... верят тому, что будет указано в заявлении.
свидетельство о рождении ребёнка - есть подтверждение его гражданства. ВСЁ!! большие ничего не требуется...
пока...все граждане нашей страны (с рос гражданством) имеют права обучаться там, где им хочется, в пределах РФ.:073:
ОБЯЗАТЕЛЬНО прививка от кори (новое распоряжение в садах и школах). Без этой прививки заявления не примут.
Мед карта возвращается после приёма заявления. Она остаётся на руках у родителей. После звонка о зачислении (в конце апреля), её необходимо сдать в школу. Если есть ваша карта - будет приказ о зачислении 30.08
Списки о зачислении будут после рассмотрения, где-то через 2 недели (примерно в 20-х числах апреля).
Будут всех принятых обзванивать.. и не принятых тоже.
Приказ о зачислении будет 30-31 августа.
В первую очередь рассматриваются заявления льготников:вторые дети, военнослужащие, милиция... ну и наверняка коллеги.
В 356 школе будет набираться 3 первых класса: 1-английский и 2 -немецких
Английский класс уже практически (условно) будет сформирован из льготников. На данный момент уже есть 20 "вторых" детей. Потом будут ещё, плюс военные и милиция...коллеги...
По нормам должно быть в классе по 25 человек - по факту 30...32.
По нормам в их школе должно учиться не более 750 человек, по факту 1000 детей.
Иностранный язык начинается со второго класса.
Второй ин-яз с седьмого (по желанию)
Со 2-го по 4-ый класс ин яз - 3 часа в неделю.
с 5-го по 6 часов в неделю.
В первом классе в первой четверти уроки по 35 мин, всего 3 урока.
У первоклашек - пятидневка.
Пение в хоре обязательно, так как развитие слуха, напрямую связано с более лучшим изучением иностранного языка.
=======================================
Цитаты из выступления директора школы:
- Хочу вас предупредить серьёзно подумать, прежде чем подавать документы в... переполненную школу.. в спец школу немецкого языка...
- В спорт зале занимаются как минимум 2 класса одновременно
- Если ребёнок слабый, часто болеющий, боящийся большого скопления детей - 100раз подумайте...
- Гораздо сложнее обучить 30 детей, чем 25....
- Если поступили в немецкий класс, не рассчитывайте на перевод в английский - такого не будет.
- Приписные дети имеют приоритет, перед не относящимся к микрорайону школы.
- Если кто-то чем-то не доволен, существует в РОНО конфликтная комиссия - велком туда.
Солнечный Крысик
07.03.2012, 21:41
Весело тут у вас:))
olenkaforever
07.03.2012, 21:46
Спасиб!!! Значит не будем ее рассматривать, останемся в 508:))
Тамалинка
07.03.2012, 21:56
то то мне чуть дурно не стало :065:
хотя фиг знает, если б таракан упал :008: тоже счастья немного было бы :001:
Тамалинка
07.03.2012, 22:02
Спасиб!!! Значит не будем ее рассматривать, останемся в 508:))
ой, вы тоже из 508 :080:
Yana 1+2
07.03.2012, 22:34
то то мне чуть дурно не стало :065:
хотя фиг знает, если б таракан упал :008: тоже счастья немного было бы :001:
Конечно, не много. Грамм 10 весит.
ОльгаLeto
07.03.2012, 22:46
В наших домах они стоили-на первых этажах-нехилых денег))) Вот как их выводят из жилого в нежилой под салоны -мне неясно)
Я о 1 жилом этаже...У нас откуда-то снизу иногда такие оргии по ночам:001:
:)):010:
Девушки, с наступающим!!!
http://cs5731.userapi.com/u543416/-14/z_7f5fe037.jpg
_Ksenya_
08.03.2012, 00:29
:)):)):))
_Ksenya_
08.03.2012, 00:30
Всех девушек нашего топа с наступающим НАШИМ праздником!!!:flower::080::073:
Yana 1+2
08.03.2012, 03:19
С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВУШКИ!!!!
http://www.chitaln******/upload/794/8707878314889967.jpg
Kostochka.
08.03.2012, 03:49
они сам в шоке были :) уже ипотеку брать хотели, документы оформляли...:073:
Kostochka.
08.03.2012, 04:02
Девочки, с 8 марта вас!!! Любви и счастья!!!!
olenkaforever
08.03.2012, 11:10
ой, вы тоже из 508 :080:
Ну да мы туда собираемся идти, но что-то 1 класс набирают какие то учителя непонятные:( По крайней мере на собрании мне они не внушили такого ощущения как ВАУ какие шикарные учителя:008:
musenka_77
08.03.2012, 12:38
Девчёночки, с праздником !!!!!
С праздником! Всем кучу подарков и моря цветов!!!!!!!!!!!!!
NATASHA "mama Dashi"
08.03.2012, 12:51
Девочки, всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Хорошего настроения и много улыбок!!!
Тeddy bear
08.03.2012, 14:20
Девочки с праздником!!! Счастья, хорошего настроения и любви.
http://s41.radikal.ru/i091/1203/03/0409c7760e05.jpg (http://www.radikal.ru)
Звёздные МАМОЧКИ, с Праздником ВАС!!!
http://smayli.ru/data/smiles/otkritki8marta-18.gif
И......Да будет ТАК!!! :))
http://smayli.ru/data/smiles/otkritki8marta-10.gif http://smayli.ru/data/smiles/otkritki8marta-53.gif
Anna-Lizka
08.03.2012, 20:08
Всех поздрлвляю и желаю моря оптимизма, океана сил и здоровья, вселенную любви, водопада здоровья!!! Много-много радости и удачи!!!
Ми Ле На
08.03.2012, 21:28
Девочки, скажите какая хорошая школа в московском р-не, м звездная. Переезжаем сюда, а толком еще ничего не знаю. Хорошоб с англ.
Девочки, скажите какая хорошая школа в московском р-не, м звездная. Переезжаем сюда, а толком еще ничего не знаю. Хорошоб с англ.
526 и 524 гимназии, 366 - лицей физ-мат, 525 - с углублённым изучением анг языка
из обычных (дворовых) 489, 507.
Yana 1+2
09.03.2012, 02:02
Девочки, у меня к 8 марта закончилась фантазия... Я не знаю, что мне подарить. Не знаю, что подарить ребенку. Не знаю, что изменить в себе: я прежняя себе надоела, хочу новую! Это все что, весенний кошачий авитаминоз или весенняя депрессия? Кто сталкивался? Чем убирается? К психологу не пойду, они мне все чужие. Тема про школы нервирует, но пока только на половину, т.к. не в этом году идти.
В следующем году от новогодних каникул откинут деньки в пользу майских праздников. Правительство сказало.
В холодильнике утка мерзнет, надо бы сготовить. Кто-нить знает, целиком утку на шампуре в духовке нельзя приготовить? Сидячий такой шампур с тарелочкой.
Девочки, у меня к 8 марта закончилась фантазия... Я не знаю, что мне подарить. Не знаю, что подарить ребенку. Не знаю, что изменить в себе: я прежняя себе надоела, хочу новую! Это все что, весенний кошачий авитаминоз или весенняя депрессия? Кто сталкивался? Чем убирается? К психологу не пойду, они мне все чужие. Тема про школы нервирует, но пока только на половину, т.к. не в этом году идти.
В следующем году от новогодних каникул откинут деньки в пользу майских праздников. Правительство сказало.
В холодильнике утка мерзнет, надо бы сготовить. Кто-нить знает, целиком утку на шампуре в духовке нельзя приготовить? Сидячий такой шампур с тарелочкой.
наверное, если утка сидя войдёт в духовку, то можно :))
а что в себе не нравится? :008: вон ввп, как помолодел-то... пластическая хирургия рулит :073:
Yana 1+2
09.03.2012, 02:52
наверное, если утка сидя войдёт в духовку, то можно :))
а что в себе не нравится? :008: :073:
Не каждую утку ходить сидя научишь. У меня даже кот сидя не ходит.Тем более в духовку.
А в себе не нравится излишняя суетливость, отнимающая время от дел насущных. Старший ребь недостаточно слушается. Лишние 6 кг в момент наступления весны. То, что сижу в час ночи перед компом не нравится (ну это поправимо), хочу выкинуть много старых вещей, мешают жить. Надоело водить детей в п-ку на массажи, в бассейн, на ф\терапию, следующего потом на то же самое туда же, на прививку. Жду дня, когда все в сад и наступает передышка... То, что дома много времени провожу из-за детей напрягает. То, что не расширяю кругозор в поездках, путешествиях, как раньше, подтупливаю от однообразия. Надеюсь, что это временно. И мне даже кажется, что все это напрягает лишь меня одну, а у других все в порядке.
. То, что сижу в час ночи перед компом не нравится (ну это поправимо), хочу выкинуть много старых вещей, мешают жить. Надоело водить детей в п-ку на массажи, в бассейн, на ф\терапию,
потерпи немного... скоро закончится пол-ка и дети пойдут в сад :support: сама недавно не чаяла уже, когда же массаж утром, а физио по вечерам закончится... :065::010:
мы тоже только на прошлой неделе начали в садик ходить.... спустя несколько месяцев.. ВОТ ЭТО КАЙФ!!!! :))
http://s16.rimg.info/240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif
Не каждую утку ходить сидя научишь. У меня даже кот сидя не ходит.Тем более в духовку.
А в себе не нравится излишняя суетливость, отнимающая время от дел насущных. Старший ребь недостаточно слушается. Лишние 6 кг в момент наступления весны. То, что сижу в час ночи перед компом не нравится (ну это поправимо), хочу выкинуть много старых вещей, мешают жить. Надоело водить детей в п-ку на массажи, в бассейн, на ф\терапию, следующего потом на то же самое туда же, на прививку. Жду дня, когда все в сад и наступает передышка... То, что дома много времени провожу из-за детей напрягает. То, что не расширяю кругозор в поездках, путешествиях, как раньше, подтупливаю от однообразия. Надеюсь, что это временно. И мне даже кажется, что все это напрягает лишь меня одну, а у других все в порядке.
это весеннее!)) Пройдет)) Мне помогает: выкинуть смело и не жалея старые вещи, пройтись по магазинам и купить какую-нибудь супер-обновку, подстричься или покраситься!
В прошлом году весной меня тоже накрыло, но там явно гормоны-беременность, плюс токсикоз непрерывный 4 месяца подряд! Зимой водила дочку на танцы, хор, рисование......Весной решила все это бросить, так как меня это НУ ТАК достало!!!!!!!!!
И бросила. Стали просто больше гулять по весеннему солнышку, стало легче.
Дочка у меня тоже непослушная, вечный двигатель и нервомотатель))) Стараюсь быть спокойней, инагда даже получается.
В общем, я поняла -иногда не нужно на себя брать слишком много! (я вот мелкому даже массаж не делала, ехидна)). Лучше я буду довольна и отдохну, детям и мужу нужна отдохнувшая мама больше, чем все остальное)))))0
Берегись автомобиля
09.03.2012, 12:39
Яна - во-первых все это весенний авитаминоз... Во-вторых - а нужно ли все это? Все массажи и физиотерапии? Теннис и акробатика и ИЗО? Мы рисуем дома, вместе, интересно и мне, и сыну, и никуда вести не надо. И гимнастику делаем вместе... А массажист ходоил домой (ну, не слишком дешево, но зато - без напряга.. ну не куплю я лишнюю тряпку, отжится отпуск...).
Лишние 6 кг - уйдут, если ты перестаннешь о них постоянно думать и будешь следить за собой.
Влада - строжить, но не кричать, а объяснять.
У всех свои заморочки... Я весь январь почти спала по 2-4 часа, 31 предзащита была, диссер за месяц .. 220 страниц.. Февраль выдохнула чуть-чуть, пахала на всех работах, домой в 11 четыре дня в неделю. Сейчас вернули из Москвы, из совета..Повеситься? Потому что до 15-го выправить все надо, а работы и Маркуха никто не отменяет. Вчера бросила к черту, поехала гулять в Пушкин со своими, надышалась, ночь просидела...
Может и неправильно приводить свой пример, но.. У меня еще такое правило. Как бы мне ни было плохо, я всегда должна хорошо выглядеть.Даже если несусь за сыном в сад, я все равно буду накрашена, причесана. И в пальто... Потому что поняла, что спортивный стиль длявсех случаев - расслабляет. А женственный - ничуть не менее удобен. Проверено.
И еще - надо улыбаться, хоть через силу. Меня обязывает вторая работа - я не могу нести плохое настроение ученикам. Но - час улыбки через силу, и настроение приходит в норму и по-настоящему. Иногда я реву - но это чаще ночами, пока никто не видит, и это тоже не лишнее. Иногда бываю озабоченной и ошалевшей, не так чтобы слишком сильна, правда, но стараюсь.
Берегись автомобиля
09.03.2012, 12:42
И ВСЕХ_ВСЕХ_ВСеХ с прошедшим праздником!
Пусть не только в этот день мы чувствуем себя женщинами в самой красивом смысле этого слова!!!!
Потому что поняла, что спортивный стиль длявсех случаев - расслабляет. А женственный - ничуть не менее удобен. Проверено.
.
да, долой спортивный стиль!!! Я уже за зиму от него ошалела) Причем у меня есть две обалденные шляпки -каракулевая и драповая -так ведь не ношу!!!!!!:wife:
Яна, а про лишние кг: , так вот год назад по объемам я была в 2 раза меньше! Сейчас (ттт) села почти на диету - не жру на ночь и пью 2 литра воды в день))
А еще: Я КУПИЛА СУПЕР-ВЕЩЬ: утягивающую корсетную майку - одеваешь и фигура похожа на песочные часы!!!!! А вот сейчас буду заказывать вообще комбидресс -полностью запакуюсь в него и буду стройняшка!!!!! там может и похудею))))))
Касталия
09.03.2012, 13:01
Вот и кончились букеты,
смс, звонки, конфеты,
ссоры, встречи, расставанья,
вновь любимый на диване
и на Вас он ноль внимания,
сушнячок, лицо помято....
Девочки!! С 9-м Марта!!!!!
: Я КУПИЛА СУПЕР-ВЕЩЬ: утягивающую корсетную майку - одеваешь и фигура похожа на песочные часы!!!!! А вот сейчас буду заказывать вообще комбидресс -полностью запакуюсь в него и буду стройняшка!!!!! там может и похудею))))))
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...:008:
Что за майка и корсет? :073:
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...:008:
Что за майка и корсет? :073:
:))
http://orhideja.net/ru/c/utjazhnaja-gruppa/page/2
а майка такая: http://orhideja.net/uploads/model/big_image/full/135.png
:))
http://orhideja.net/ru/c/utjazhnaja-gruppa/page/2
пошла изучать :support:
Берегись автомобиля
09.03.2012, 13:16
А еще есть отличные корсетные пояса типа Мэйденформовских. И утягивающие колготки белорусской формы Conte - X-press. (это кому надо нижнюю часть корректировать).
А у меня и так песочные часы, кстати.. так вот, девочки, никому такого не желаю. Так как талию-то можно утянуть, а вот бедра намного сложнее.
мммм... красота-то какая :0076:
сколько примерно стоит? заказывать на том сайте, на который дали ссылку?
А еще есть отличные корсетные пояса типа Мэйденформовских. И утягивающие колготки белорусской формы Conte - X-press. (это кому надо нижнюю часть корректировать).
А у меня и так песочные часы, кстати.. так вот, девочки, никому такого не желаю. Так как талию-то можно утянуть, а вот бедра намного сложнее.
пояс - он только как пояс? как выглядит? :016:
уууу.. вот я серость-то :008:
Берегись автомобиля
09.03.2012, 13:22
Не, он как маечка вышепоказанная, но только без лямок и подлиннее внизу получается. У меня торс длинный, мне такие маечки Орхидеевские кончаются на уровне талии ровно, а пояс я пониже сдвигаю.. и он пожестче, чем маечка, мне еще спину держит за счет косточек (но и стоит он дороже). Но, если честно - все надо попробовать примерить.
В Гольфстриме неплохой выбор утяжек всяких есть (на Московской который).
мммм... красота-то какая :0076:
сколько примерно стоит? заказывать на том сайте, на который дали ссылку?
я в закупке заказывала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042742
Нюта, мне б лучше все-таки песочные часы, так как сейчас у меня висит живот (пардон) и спасательный круг на боках:001::))
Берегись автомобиля
09.03.2012, 13:25
Оля, а купить брюки или костюм на разницу талия бедра 40 см??? И вся моя талия 68 см никому не нужна, так как все равно без каблуков бегемотик..
Не знаю...
Хорошо быть умеренно стройненькой, размера 44-го, наверно..
Но вот не получается.
Не, он как маечка вышепоказанная, но только без лямок и подлиннее внизу получается. У меня торс длинный, мне такие маечки Орхидеевские кончаются на уровне талии ровно, а пояс я пониже сдвигаю.. и он пожестче, чем маечка, мне еще спину держит за счет косточек (но и стоит он дороже). Но, если честно - все надо попробовать примерить.
В Гольфстриме неплохой выбор утяжек всяких есть (на Московской который).
я в Гольфстрим хожу в Купчино.... нравится, как девушки спокойно и терпеливо подпирают мне бельё... :065: :))
мне до моря осталось меньше 3-х месяцев... :001:
http://i066.radikal.ru/1203/9a/10e408c0ee26.gif
я в Гольфстрим хожу в Купчино.... нравится, как девушки спокойно и терпеливо подпирают мне бельё... :065: :))
а посоветуйте тогда, там можно купить бюстгальтер пуш-ап ?
п.с. посмотрела сайт -ух, дорого..........для меня.
Берегись автомобиля
09.03.2012, 13:42
Оля, в Гольфе много разных фирм, есть и недорого. А уж в период распродаж... я и за 150 руб. покупала.
Ээх, а я без моря.. Но я теперь его уже видела летом и знаю, что это. Может, к морям бы и худела, а в деревне - вроде как и незачем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.