PDA

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Яблочный Сок
11.03.2012, 10:48
Мона (для этого и написала).
Крым, да, разный. Меня расстраивает не минимальный сервис, а увядание, разрушение былых построек. Их масса в когда-то цивилизованных местах, а сейчас просто населенных отдыхающими. Разрушенные и НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЕ красивые архитектурные здания (рестораны, беседки, фонтанные комплексы), оставшиеся с древних и советских времен. Тень безразличия, равнодушия и бедности земли,народа и властей Украины. В частности, в Кореизе (Гаспре) спускались на пляж по лесной тропинке мимо чудного в прошлом, но разрушенного и заброшенного домика с колоннами, изразцами, плиткой, балконом. Кроме мата эмоций нет! Пышная природа Абхазии, кстати, тоже испорчена человеческих рук разрушениями (эх..Гагры).
Так вот на западном побережье не было почти богатых особнячков, домиков в степи, вот не видно и разрушений - это радует глаз: только ты, море, природа и скромный человеческий быт на медленном пути созидания.
ЮБК - тоже люблю кипарисы, цветы, наполненные солнцем, вид гор для глаз после питерских прямых горизонтов, дворцы и крепости, ну море тоже ничего (очень напрягает вид пирсов как часть злобной цивилизации). ЮБК оставил след в сердце еще в 4 года - воспоминания детства, как сказка.
Сравнить Юг и Запад Крыма трудно - они различны и тем и хороши. В данном случае: любить обоих одновременно - есть такое счастье!
Осмелюсь сделать сравнение крымского отдыха и заграничного, т.к. кроме скакания и ползания по Крыму есть опыт катания и возлежания на заграничных землях типа Египет, Болгария, Греция (перечисляю только, связанные с морем).
Разница только лично для меня (ключевое слово ОТНОСИТЕЛЬНО и в том и другом случае!): Крым - ощущение моего родного дома, спокойствия и защиты; легкость миграции в любом направлении в любое время дня и ночи на своей машине ну и на местном транспорте (не везде); возможность большой площади охвата за один отпуск; возможность подбирать свои передвижения исходя из погоды, настроения, смены компании и т.д.; да и просто возможность насладиться ностальгическими струнами прошлых южных историй.
Заграница в первую очередь уникальна, самобытна, поразительна и безумно расширяет кругозор; она для ищущих новое (включая экстремальное), для ленивых или уставших она незаменима!; она гостеприимна (не берем редкие ужасные случаи в расчет); она больше для планирующих жизнь людей (планирующих в деталях включая бюджет), ограниченных в свободном времени и менее ограниченных в деньгах. Повторяю: это мое личное мнение. Выбираю из того или другого, как и все: изучаю мутную смесь из денежных средств, выкроенного времени, наличия (туда) машины, грузоподъемности детей, чемоданов, компании, желания свободного полета фантазии или плана познания страны в четко очерченных границах. По ходу дела приплюсовываются доп.составляющие возможностей.
Меня останавливает единственный вопрос: готовы ли дети? С моими еще немного подождем.

Хорошо написала. У меня те же размышления заграница vs Крым.

Трудность и дальность дороги еще немного сдерживает тысячные толпы туристов на пляж Оленевки и мыса Тарханкут. Я очень рада этому.
Море, Оленька, действительно, мегасуперофигительное. (Когда раньше там было очень мало народу на пляже, каждый уважающий себя гражданин разного полу считал необходимым и обязательным стать нудистом на этот месяц слияния с природой).:073:

Это ты мне как гражданин гражданину рассказываешь?:))

какое-то у тебя искаженное впечатление о пляжах Евпатории :)) Посмотри у меня фотки в контакте ;) Там огромное побережье с разными пляжами. Часть из них до прошлого года была платными. В прошлом году, вроде, все бесплатными стали. Но цена на них и была невелика... Так как за пляжами следят разные организации, то и состояние у них разное - можно выбрать то. что ВАС устраивает. Мы, лично, ездим на трамвае на пляж, так как живем не совсем рядом с ним, но переезжать в другой дом не хочется, больно уж у нас условия хорошие. Кораблей в Евпатории, практически, нет. Порт находится на мысу, да и небольшой он. А теплоход, который по побережью ходит раза 3 в день не сильно вредит.

А можно и мне тоже?:008: ... фотки вконтакте. Я часто в последнее время рассматриваю туристические фотки Евпатории, но это немного не то. Очень хочется настоящих фотографий.

Anna-Lizka
11.03.2012, 12:20
Я так понимаю, сейчас вся Звездная организованно поедет в Крым?

Не, не вся)))
Я 8 лет подряд на ЮБК отдыхала и до этого неск раз. Пусть останется ностальгией.
А с дочкой ездим заграницу с её 1.5 лет - Греция,Болгария, Тунис, Кипр, Египет. Многие там дома снимают, как в Крыму, у нас этой потребности нет-на лето есть своя дача

эх, близость врачей для меня тоже привлекательна, если с детьми............
Блин, извините, съезжаю с приятной темы..........что-то меня нервяк накрывает по поводу поступления в 1й класс............Что ни день, то кто-нибудь в интернете вещает, что уже рассылают в школы списки прикрепленных домов, что принимать будут сначала приписных............Я не выдержу, мне кажется...........Нет ничего хуже неизвестности. У нас в гимназии собрание еще не говорят когда, и вообще............Блин, набрали на курсы огромное количество человек, так еще в подвешенном состоянии весь год...........

Спокойствие-только спокойствие! Доки принимать будут у всех едино-у нас по очереди, практически бОльшая часть нашего списка-не по прописке, да и гимназии это невыгодно-не та там обстановка вокруг, чтоб упор на прописных сделать-иначе потом гемор будет в средней школе, проще ж своих вырастить с 0. Дождёмся собрания-может уже на этой неделе объявят о нём, обещали после 11-го сказать дату.
Ну а курсы не могут быть гарантией поступления-это незаконно. Просто каждая школа решила, что она отдельное государство и может воротить то,что хочетдождёмся собрания и пламенной речи директора, а не слухов от завуча из Контакта

Anna-Lizka
11.03.2012, 12:22
Девочки! Помнится мне кто-то про мед спрашивал, правда давно.
У меня отец занимается этим делом. Пасека у него в Псковской области, в глуши. Занимается исключительно для себя, но бывает меда слишком много. Пчел ничем не подкармливает. Мед цветочный. Может, кому пригодится. 500 руб. за 1 кг.

Мёд интересует))) А летне-осенний в каком виде-в сотах или засахаренный? Есть ли забрус?

Берегись автомобиля
11.03.2012, 12:28
Я в Крыму никогда не была... Вообще море первый раз увидела чуть больше года назад - причем Средиземное, в ноябре, в Барселоне... Купаться полезла, сняв пальто, оказалось не слабо. А этим летом уже в Италии посмотрела, как люди отдыхают, правда купалась поздно вечером, в одиночестве (нормальные люди уже в это время ужинали и спать ложились или развлекались) - другого времени не было. Так что опыта отдыха нет... Поэтому читать интересно. По заграницам только в командировки езжу. Надо менять ситуацию.

aist
11.03.2012, 12:31
Мёд интересует))) А летне-осенний в каком виде-в сотах или засахаренный? Есть ли забрус?

Мед засахаренный (как ему и положено в это время). Сейчас забруса нет. Если он нужен, то это уже только летом-осенью.

Тeddy bear
11.03.2012, 14:24
@@@

ого, мужу и вам @@@@@@@@

Спасибо, у нас это периодическое.

Кэри
11.03.2012, 15:00
Спокойствие-только спокойствие! Доки принимать будут у всех едино-у нас по очереди, практически бОльшая часть нашего списка-не по прописке, да и гимназии это невыгодно-не та там обстановка вокруг, чтоб упор на прописных сделать-иначе потом гемор будет в средней школе, проще ж своих вырастить с 0. Дождёмся собрания-может уже на этой неделе объявят о нём, обещали после 11-го сказать дату.
Ну а курсы не могут быть гарантией поступления-это незаконно. Просто каждая школа решила, что она отдельное государство и может воротить то,что хочетдождёмся собрания и пламенной речи директора, а не слухов от завуча из Контакта
:014: спасибо, друг!!!!!!!!! Надо меня хорошенько успокоить, а то мой запас исчерпывается. Я думаю-то так же, как вы, особенно что касается слухов, и все еще верю в разум директора, но напряжение дает знать.....:010:

Кэри
11.03.2012, 15:03
эх, знакомо, только с отцом! Сил@@@@@@@@@@
побегать я бы за компанию рада!

_Ksenya_
11.03.2012, 15:06
Ян что ты думаешь по поводу фитнес клуба? Я уже начинаю приходить к мнению что надо забирать деньги.
Сейчас они парят про открытие в апреле но те кто туда ходил и подсматривал за ходом стройки говорят что апрелем там даже и не пахнет - работы дофига... Я вот думаю если обманут с открытием в апреле пойду деньги забирать.

Maybe
11.03.2012, 15:19
А можно и мне тоже?:008: ... фотки вконтакте. Я часто в последнее время рассматриваю туристические фотки Евпатории, но это немного не то. Очень хочется настоящих фотографий.
мы, в основном, себя фоткаем... да и мыльница у нас..

http://s019.radikal.ru/i618/1203/21/4c96360c36b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1203/9a/a4448dc99b24.jpg (http://www.radikal.ru)

это пляж "Солярис"

Sim
11.03.2012, 15:30
Я в Мирном отдыхала в 2004 году... Снимали с девчонками квартиру там, остались довольны. Правда координат не осталось, но там квартир мало, мы просто приезжали туда, искали женщину "разводящую" (как она там называется) и она нам показывала все квартиры...

В этом году буду рядышком на Донузлаве... координат в Мирном наберу побольше, Шоб на всё ЛВ хватило :073:

Sim
11.03.2012, 15:33
какое-то у тебя искаженное впечатление о пляжах Евпатории :)) Посмотри у меня фотки в контакте ;) Там огромное побережье с разными пляжами. Часть из них до прошлого года была платными. В прошлом году, вроде, все бесплатными стали. Но цена на них и была невелика... Так как за пляжами следят разные организации, то и состояние у них разное - можно выбрать то. что ВАС устраивает. Мы, лично, ездим на трамвае на пляж, так как живем не совсем рядом с ним, но переезжать в другой дом не хочется, больно уж у нас условия хорошие. Кораблей в Евпатории, практически, нет. Порт находится на мысу, да и небольшой он. А теплоход, который по побережью ходит раза 3 в день не сильно вредит.
Помню видела фото трамвайчика, который на пляж возит.. Кажется это в Евпатории ... Трамвай суперский!!! Одноколейка!!! Т е тянитолкай :))
окна забиты фанерой.... Поищу фотки в гугле...

Какие районы Евпатории порекомендуете? :flower:

Я там была всего несколько раз - погулять и по магазинам и рынкам за продуктами сбегать... :065:

Sim
11.03.2012, 15:36
. Надо менять ситуацию.
надо-надо!! :):support:
я весь год живу воспоминаниями о море...:051:

а после НГ подготовкой к новому летнему сезону :065:

Maybe
11.03.2012, 15:45
Помню видела фото трамвайчика, который на пляж возит.. Кажется это в Евпатории ... Трамвай суперский!!! Одноколейка!!! Т е тянитолкай :))
окна забиты фанерой.... Поищу фотки в гугле...

Я там была всего несколько раз - погулять и по магазинам и рынкам за продуктами сбегать... :065:

трамвай ходит по маршруту 4 старый. а так там везде одноколейка.

а район - это кому что надо.

вот карта:
http://cdn1.rudb.org/img/2007_09/f8034447a985650771372631bf376a40.jpg

мы живем на остановке Сад им. Караева. это старый город. но там с детьми купаться опасно.
многие живут поближе к набережной Горького.

ОльгаLeto
11.03.2012, 16:29
Кореиз посёлок, который только наверху...
Мисхор под ним.
Света, ты знаешь, что Мисхора как географ.территории нет? Лена любит это повторять... Оказывается, то, чем он был, входит сейчас в Кореиз.
а мы в Крым каждый год ездим. в Евпаторию....
А не можете посоветовать там новые недавно построенные домики? Многоэтажки новые?
По примеру Партенита...так понравились их новые дома, там так чисто и ухоженно, и со своим двором даже. И ремонты зачастую :019:
Оля. нашла я твою виллу )) http://www.otdihyalta.com/index.php?id=39

Я так понимаю, что до моря там далеко.. и высоко.:073: Нужен свой транспорт или есть поблизости канатка?
Пляжем какого санатория предлагали (официально) пользоваться? Он входил в стоимость?
До моря, как это ни кажется удивительно, 5 минут пешком)) (до парка) и по парку - 5 минут.

Вилла расположена у канатной дороги практически, как и санаторий "Морской прибой", куда можно купить пропуск. В санатории есть кафе, где все питались, там рыбное меню, барабуля и пр., но мы ездили на авто в сан.Днепр в Княжу кухню. Не нашла фото, но найду, очень уж там красиво и приятно, и вкусно, и ..дешево:073:
Я так понимаю, сейчас вся Звездная организованно поедет в Крым?
ОЗ путевок:046:

Maybe
11.03.2012, 16:31
А не можете посоветовать там новые недавно построенные домики? Многоэтажки новые?
По примеру Партенита...так понравились их новые дома, там так чисто и ухоженно, и со своим двором даже. И ремонты зачастую :019:

нет, к сожалению. не интересовалась этим

ОльгаLeto
11.03.2012, 16:31
Кстати, тут же и ловили рыбу, в сан.Морской прибой)) И в кафе готовили. Но мы не соблазнились, т.к. в Княжей кухне больший выбор и на мою диету больше подходило.

Хотя с нами одновременно жила бабуля с внучкой, без авто, естессно, так их маршрут ежедневный и пролегал : вилла-пляж-кафе-вилла. Завтрак можно брать на вилле.

Sim
11.03.2012, 16:42
Света, ты знаешь, что Мисхора как географ.территории нет? Лена любит это повторять... Оказывается, то, чем он был, входит сейчас в Кореиз.

Да. я видела, Лена писала..:017:
Но для себя сделала вывод.. Кореиз,поссовет - это выше.. А Мисхор - ближе к морю :065:
Территориально Мисхор входит в состав Кореиза (с 1958 года Мисхор официально считается частью Кореиза, а не отдельным населённым пунктом).

Мисхор – в прошлом населенный пункт, просуществовавший несколько столетий и в 1958 г. слившийся с Кореизом. В переводе с греческого Мисхор означает "среднее село", что вполне соответствует действительности, выше находятся Гаспра и Кореиз, с одной стороны - Ай-Тодор, с другой - Алупка, а Мисхор между ними, посредине.

ОльгаLeto
11.03.2012, 16:45
Мона (для этого и написала).
Крым, да, разный. Меня расстраивает не минимальный сервис, а увядание, разрушение былых построек.
Об этом запретила себе думать, это слишком больно и ни к чему травить душу.
(очень напрягает вид пирсов как часть злобной цивилизации).

Я тоже так чувствую...стараюсь не замечать:001:

ЮБК оставил след в сердце еще в 4 года - воспоминания детства, как сказка.
Сравнить Юг и Запад Крыма трудно - они различны и тем и хороши. В данном случае: любить обоих одновременно - есть такое счастье!
Когда еду из аэропорта Симферополя, плачу от счастья видеть эти родные поля и желтую растительность...

Когда въезжаю на территорию юга...в душе закипает такой восторг...редко что-то так радует последние годы...

Нудили, помню:046:

Роза без шипов
11.03.2012, 16:55

:014: спасибо, друг!!!!!!!!! Надо меня хорошенько успокоить, а то мой запас исчерпывается. Я думаю-то так же, как вы, особенно что касается слухов, и все еще верю в разум директора, но напряжение дает знать.....:010:

У нас все, кто ходит на подготовишки в 526-ю гимназию, спокойны как танки. Блюдуд свои списки потихонечку, отмечаются. Вот серьезно все- из сада, просто друзья-знакомые. Просто маска безмятежности на лице.
А вот в 524 что-то одни "психические" (с), это я про себя, конечно.:))

У моей подруги дочка заканчивает началку в 526, так говорит, родители интересуются только одним- подходят про учетелей будущих первоклассников расспрашивают. А в остальном такая же безмятежность.

Вроде обе гимнизии, а почему-то спокойна только 526-я...

Роза без шипов
11.03.2012, 16:58
по следам праздника и в продолжении темы о Крыме :)

http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=13378&g2_serialNumber=1
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=13387&g2_serialNumber=1

Ой, Светик, спасибо тебе за фотографии. Прямо настроение поднимается и отвлекаешься от всей этой "поступательной второапрельской" суеты.:flower:

не вся, хнык :(

Так жеж у кого то более важные планы на нынешнее лето.;)

ОльгаLeto
11.03.2012, 17:02
по следам праздника и в продолжении темы о Крыме :)

]
О, Света, так захотелось все бросить и скататься на машине в Крым:love: Мечтаю увидеть своими глазами цветущие поля :008:
Тоже знакомо, держитесь@@@@@

:
Мне Евпатория как город очень нравится, погулять там всегда приятно:019:
А купаться классно на дикаре между Евпаторией и Саками, но нужна машина:005: Там вообще никого или очень мало в поле зрения.
надо-надо!! :):support:
я весь год живу воспоминаниями о море...:051:

У меня последние годы бывали неудачные поездки, поэтому спокойнее сейчас, не живу воспоминаниями и не жду. Если будет судьба, то все сложится и лето будет супер, но не загадываю.

Про бюджетные поездки: на западе можно очень бюджетно отдохнуть. Самое дорогое: купить билеты, лучше, конечно, заранее на самолет. Т.к. жд, как я понимаю, чуть ли не догоняет по цифрам :073:

Снять жилье , напр., у нас в городке под Евпаторией (Саки) , можно за 150 грн, т.е. 500 руб в день. Питаются все по-разному, конечно, но мы с ребенком тратим на еду ..копейки. Продукты там дешевле, как мне кажется. Гуляем, купаемся, дышим...это бесплатно , но бесценно:ded:

Vursy
11.03.2012, 17:06
девушки, посоветуйте насчет ремонтных переделок.
как-то здесь обсуждали шумных соседей и у кого-то из вас есть шумоизоляция. тоже хочется - сосед молодой достал своей музыкой... ремонт мы недавно делали, но готовы содрать обои и переделать одну стену - проложить шумоизоляцию. вопрос только - стоит ли это того? знакомые сказали, что в монолитных домах это бесполезная вещь - все равно все слышно будет и на 10 см комната меньше станет... вот я думаю, неужели мы корабли космические научились запускать, а шумоизоляцию нормальную до сих пор не изобрели????????? :009: :009: :009:

Яблочный Сок
11.03.2012, 17:19
мы, в основном, себя фоткаем... да и мыльница у нас..

это пляж "Солярис"

Ой, вот спасибо за море! Только я вот пляж не узнала:( не знаю новых названий. По фотографиям там вроде вдалеке маяк виден? Это не первый после набережной пляж? Там где такое большое кольцо трамваев?
Ой, Светик, спасибо тебе за фотографии. Прямо настроение поднимается и отвлекаешься от всей этой "поступательной второапрельской" суеты.:flower:

Это точно! Очень заразно. И сразу начинает хотеться в Крым.:046:

Яблочный Сок
11.03.2012, 17:27
О, Света, так захотелось все бросить и скататься на машине в Крым:love: Мечтаю увидеть своими глазами цветущие поля :008:

Тоже знакомо, держитесь@@@@@

Мне Евпатория как город очень нравится, погулять там всегда приятно:019:
А купаться классно на дикаре между Евпаторией и Саками, но нужна машина:005: Там вообще никого или очень мало в поле зрения.

Про бюджетные поездки: на западе можно очень бюджетно отдохнуть. Самое дорогое: купить билеты, лучше, конечно, заранее на самолет. Т.к. жд, как я понимаю, чуть ли не догоняет по цифрам :073:

Снять жилье , напр., у нас в городке под Евпаторией (Саки) , можно за 150 грн, т.е. 500 руб в день. Питаются все по-разному, конечно, но мы с ребенком тратим на еду ..копейки. Продукты там дешевле, как мне кажется. Гуляем, купаемся, дышим...это бесплатно , но бесценно:ded:

И мы эти пляжи обожаем. :)Да, на машине, или на электричке, если только ехать. :)) Забыла, как остановка между Саки и Евпатория называется (там еще какой-то огромный аквапарк построен)

500 руб. в день - за комнату?? Тогда, если позволите, теперь я к Вам в личку постучусь.:073:

Sim
11.03.2012, 17:38
И мы эти пляжи обожаем. :)Да, на машине, или на электричке, если только ехать. :)) Забыла, как остановка между Саки и Евпатория называется (там еще какой-то огромный аквапарк построен)

Прибрежное наверное? :008: На карте посмотрела.. Аквапарк под крестиком в центре http://wikimapia.org/#lat=45.1516586&lon=33.4942245&z=13&l=1&m=b

Maybe
11.03.2012, 17:42
Ой, вот спасибо за море! Только я вот пляж не узнала:( не знаю новых названий. По фотографиям там вроде вдалеке маяк виден? Это не первый после набережной пляж? Там где такое большое кольцо трамваев?

он не первый, но около кольца (там после набережной есть 1 или 2 малюсеньких пляжика)

Maybe
11.03.2012, 17:43
Забыла, как остановка между Саки и Евпатория называется (там еще какой-то огромный аквапарк построен)

Прибрежное и Солнышко

Яблочный Сок
11.03.2012, 17:51
[/QUOTE]

Прибрежное и Солнышко

Точно, Солнышко!:flower:

Sim
11.03.2012, 17:59
трамвай ходит по маршруту 4 старый. а так там везде одноколейка.

а район - это кому что надо.
вот карта:
http://cdn1.rudb.org/img/2007_09/f8034447a985650771372631bf376a40.jpg

мы живем на остановке Сад им. Караева. это старый город. но там с детьми купаться опасно.
многие живут поближе к набережной Горького.
Эта карта у меня есть..
Мне ещё карту центра Евпатории подкинули ;) http://evpatoria.interbron.ru/images/evp.gif

про район... :016: ну чтобы море почище и на пляже не тесно...

Кэри
11.03.2012, 18:06
500 руб. в день - за комнату?? Тогда, если позволите, теперь я к Вам в личку постучусь.:073:

что-то не найду, про какое место говорите за 500 р. в день?
Вот объясните чайнику: если например я в ближайший месяц размечтаюсь о том, что хочу на наш юг - куда можно поехать, чтоб с 10ти месячным мелким и шестилеткой было хорошо? И по ценам гуманно.......Или уже сейчас билеты дорогие? наверное лучше на самолет -а это вообще реально -слетать на юг на самолете и не разориться? В Болгарию -реально, а в Крым........не знаю...........
блин, кто-нибудь бы взял с собой или ткнул носом и сказал -вот она твоя мечта и больше не смотри никуда)))))))

Sim
11.03.2012, 18:11
какие у вас пожелания?
галька или песок/ степь бюджетная или горы (значительно дороже).
что хотите из удобств?

учитывайте, чем дешевле, тем меньше сервиса и всё будет проще... номерок попроще, кондишена не будет.. может быть и удобства на несколько номеров..
В Крыму есть всё и на любой кошелёк :065:...

лучше перейти вам для поиска с перечнем пожеланий, в крымский топик... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037 там могут подсказать много вариантов..
А то боюсь, тут бабанютЬ не по теме :001:

Fresh
11.03.2012, 18:13
я с похожими параметрами базу Гангелан под Евпаторией рассматриваю. Может частоездяшие подскажут что-нибудь подобное, чтобы деток развлекали?

Sim
11.03.2012, 18:15
я с похожими параметрами базу Гангелан под Евпаторией рассматриваю. Может частоездяшие подскажут что-нибудь подобное, чтобы деток развлекали?

я в этом году туда на разведку поеду.. :080: :0028:
в скидочный период с 3 по 10 июня.

ничего подобного пока не нашла :(

Fresh
11.03.2012, 18:17
мы там уже были, а подобное нашла на Азовском, но без возможности готовить самой :(
А для меня это обязательное условие

Sim
11.03.2012, 18:22
мы там уже были, а подобное нашла на Азовском, но без возможности готовить самой :(
я давно хотела в Гангелан из-за детской анимации.. уж очень сильно хвалят хозяев - организаторов.. Да как увидела скидку и места, бегом бронировать помчалась.. успев, села и расслабилась.. Да так обрадовалась, что даже не выяснила, а можно ли самой готовить... :009: Это желательно, но не важное условие.. Сейчас вспоминаю, вроде да.. в отзывах писали про возможность готовить..

а жизнь-то налаживается :support::))

Sim
11.03.2012, 18:23

а Азов Крымский, Украинский или Наш? :))

Anna-Lizka
11.03.2012, 18:52

Если есть ещё вариант на примете-тиражируем медкарту и сдаёмся в 2 школы)))
ДО собрания нам никто ничего не скажет-вон они отослали с ним на после 15-го-они просто сами опасаются, что выборы прошли и им могут какой-нить указ под горячую руку забабахать.
У меня равных 524й вариантов нет-поэтому уже просто жду

У нас все, кто ходит на подготовишки в 526-ю гимназию, спокойны как танки. Блюдуд свои списки потихонечку, отмечаются. Вот серьезно все- из сада, просто друзья-знакомые. Просто маска безмятежности на лице.
А вот в 524 что-то одни "психические" (с), это я про себя, конечно.:))

У моей подруги дочка заканчивает началку в 526, так говорит, родители интересуются только одним- подходят про учетелей будущих первоклассников расспрашивают. А в остальном такая же безмятежность.

Вроде обе гимнизии, а почему-то спокойна только 526-я...
Мне кажется, что в 524 изначально в этом году сложилась эмоциональная атмосфера. в первую очередь из-за вариантов выбора-ну практически у нас в районе нет среднего уровня школ-есть приличные гимназии, есть самые обычные школы, а вот хороших обычных...ну как-то я лично не наблюдаю. 524 более популярная школа в плане кол-ва людей там, отзывов на ЛВ-всё ж 4-5 классов началки здесь и 2-3 в 526 и 20 человек в набор-это разная степень рекламы. Многие надеялись, что получив здание под началку, 526 оттянет на себя хоть какое-то кол-во поступающих-ан нет. Чуток может поможет 366 лицей-хоть набор есть в этом году.
Потом телефонная запись на курсы-ещё выброс адреналина. Потом поиск списка на собрание-и вот тут опаньки-многие, кто в апреле записывался, не увидел список, хотя и ждали его, попали в конец, от этого адреналина и эмоций вокруг меньше не становится. Опять же не было Дня открытых дверей, нет ещё собрания-мы политику не знаем, отсюда очередной повод нервы себе же потрепать. И это в школе, которая придерживалась всегда политики не микрорайонного, а городского набора
По лицам уже видно-все как в бой ведут на курсы)))

как-то здесь обсуждали шумных соседей и у кого-то из вас есть шумоизоляция. тоже хочется - сосед молодой достал своей музыкой... ремонт мы недавно делали, но готовы содрать обои и переделать одну стену - проложить шумоизоляцию. вопрос только - стоит ли это того? знакомые сказали, что в монолитных домах это бесполезная вещь - все равно все слышно будет и на 10 см комната меньше станет... вот я думаю, неужели мы корабли космические научились запускать, а шумоизоляцию нормальную до сих пор не изобрели????????? :009: :009: :009:

У нас шумоизоляция пол-потолок-трубы-стыки-отверстия, соседи сбоку есть только по одной стене гостиной -её дополнительно не изолировали, там и так штукатурка см в 7-8, за стенкой соседская кухня и там однокомнатная кв и живёт 1 мужчина
Вам надо зайти в тему Наш дом и поспрашивать хорошенько строителей-можно позвать кого-то посмотреть. как у вас сделан ремонт, что можно и нужно переделать. Знаю, что стена изолируется 2 слоями гипрока и засыпкой, прокладкой между ними. Держатели гипрока не должны быть железными-по ним звук пойдёт, либо и их заматывать изоляцией. Главное, чтоб Вы были уверены, что звук только оттуда идёт. У нас проблема соседей сверху-они на полу барабан сделали и наша изоляция потолка спасает мало

Fresh
11.03.2012, 19:27
я давно хотела в Гангелан из-за детской анимации.. уж очень сильно хвалят хозяев - организаторов.. Да как увидела скидку и места, бегом бронировать помчалась.. успев, села и расслабилась.. Да так обрадовалась, что даже не выяснила, а можно ли самой готовить... :009: Это желательно, но не важное условие.. Сейчас вспоминаю, вроде да.. в отзывах писали про возможность готовить..

а жизнь-то налаживается :support::))
да, возможность готовки там есть: в каких-то номерах своя кухня, в основном на 1 этаже расположенных, в большей части номеров - готовка в кухне на этаже (всего их 2)

а Азов Крымский, Украинский или Наш? :))

Украинский

Кэри
11.03.2012, 19:55
Лена - проверенный агент на ЮБК в Крыму (http://www.otdihyalta.com/). :)

Света, что-то я не поняла -как мне например эту Лену найти? Чтоб поговорить о море:073::))

Ola_M
11.03.2012, 20:59

Мы раньше этот вопрос изучали, все профессионалы сходятся в одном: изоляцию надо делать сразу по всем стенам, полу и потолку, иначе эффекта не будет, звук просто пойдет по другим стенам.

Anna-Lizka
11.03.2012, 21:15
Мы раньше этот вопрос изучали, все профессионалы сходятся в одном: изоляцию надо делать сразу по всем стенам, полу и потолку, иначе эффекта не будет, звук просто пойдет по другим стенам.

и хорошенько заделывать все стыки, входы-выходы труб, стяжку плавающую делать с заходом на стену+изолирующий материал, в держателях не использовать железо-по нему хорошо идёт звук. В идеале, делать коробку в комнате-тогда и нерадивые соседи не будут помехой)))

Sim
11.03.2012, 21:18
Света, что-то я не поняла -как мне например эту Лену найти? Чтоб поговорить о море:073::))

Я дала ссылку на её сайт-форум...
но там, чтобы написать, нужно регистрироваться (кажется) :016:
Лена присутствует на ЛВ, в личку скину ссылку на её профиль ;) напишите ей.

ГЕЙША
11.03.2012, 22:03
Девочки, посоветуйте фотостудию/фотосалон/фотографа для семейной фотосъемки.

ОльгаLeto
11.03.2012, 22:34
В Саках минус в том, что до моря надо ехать на маршрутке или электричке (на то же Солнышко).
Но зато в Саках грязелечебное озеро. Берег у него не песчаный, многим не нравится. Но эффект целебный. Мы сидели на нем в прошлом июне в самые холода, ребенок купался, т.к. мелко и вода была хорошей.

Если эти моменты не пугают, то рассказываю дальше. По приезду в городок надо идти к санаторию Бурденко, там постоянно сидят при входе бабушки-тетечки. Им сказать, что нужно, и они показывают свои хоромы. Обычная цена - 150 грн (500 р), я так снимала в прошлом году.
что-то не найду, про какое место говорите за 500 р. в день?
Вот объясните чайнику: если например я в ближайший месяц размечтаюсь о том, что хочу на наш юг - куда можно поехать, чтоб с 10ти месячным мелким и шестилеткой было хорошо? И по ценам гуманно.......Или уже сейчас билеты дорогие? наверное лучше на самолет -а это вообще реально -слетать на юг на самолете и не разориться? В Болгарию -реально, а в Крым........не знаю...........
блин, кто-нибудь бы взял с собой или ткнул носом и сказал -вот она твоя мечта и больше не смотри никуда)))))))
Вы одна планируете? Мне кажется, тяжело без помощи. Надо и на рынок сходить, и приготовить... Подруга так приезжала, и то не одна, а с др.подругой)) Снимали они вдвоем, с ними были по 1 ребенку лет 5. Подруга сказала, что больше так никогда не поедет, только в пансионат с питанием. Не понравилось, что быт налаживать надо, готовить, дети в это время на головах, еще на море ехать.

У меня дочка взрослая (9) и спокойная. Я ее одну оставляла, когда на рынок уходила. Или вместе забегали , кода гуляли. Есть и супермаркеты. Много я не носила, естественно, нам на двоих мало надо. На море не ездили, т.к. была холодная погода, ходили каждый день на озеро, купались.

ОльгаLeto
11.03.2012, 22:36

Мне очень нравятся работы Юлии Вороновой , она у нас есть на ЛВ. http://vk.com/club14415637

Написано, что она в Москве, но она в Питере тоже работает.

Яблочный Сок
11.03.2012, 23:50

А мне вот эта девушка чень симпатична.Тоже изначально ее на ЛВ увидела. http://vk.com/id1457079
Но ни цен, ни условий съемки не знаю.

В Саках минус в том, что до моря надо ехать на маршрутке или электричке (на то же Солнышко).
Но зато в Саках грязелечебное озеро. Берег у него не песчаный, многим не нравится. Но эффект целебный. Мы сидели на нем в прошлом июне в самые холода, ребенок купался, т.к. мелко и вода была хорошей.

Если эти моменты не пугают, то рассказываю дальше. По приезду в городок надо идти к санаторию Бурденко, там постоянно сидят при входе бабушки-тетечки. Им сказать, что нужно, и они показывают свои хоромы. Обычная цена - 150 грн (500 р), я так снимала в прошлом году.

Вы одна планируете? Мне кажется, тяжело без помощи. Надо и на рынок сходить, и приготовить... Подруга так приезжала, и то не одна, а с др.подругой)) Снимали они вдвоем, с ними были по 1 ребенку лет 5. Подруга сказала, что больше так никогда не поедет, только в пансионат с питанием. Не понравилось, что быт налаживать надо, готовить, дети в это время на головах, еще на море ехать.

У меня дочка взрослая (9) и спокойная. Я ее одну оставляла, когда на рынок уходила. Или вместе забегали , кода гуляли. Есть и супермаркеты. Много я не носила, естественно, нам на двоих мало надо. На море не ездили, т.к. была холодная погода, ходили каждый день на озеро, купались.

Спасибо! Про июнь очень интересно - холодное море, да, было?:( Я еще помню эти ужасные течения, когда ветер меняется, и температура воды в жару под 30 градусов 15 стоит. :010:

Vursy
11.03.2012, 23:54
У нас шумоизоляция пол-потолок-трубы-стыки-отверстия, соседи сбоку есть только по одной стене гостиной -её дополнительно не изолировали, там и так штукатурка см в 7-8, за стенкой соседская кухня и там однокомнатная кв и живёт 1 мужчина
Вам надо зайти в тему Наш дом и поспрашивать хорошенько строителей-можно позвать кого-то посмотреть. как у вас сделан ремонт, что можно и нужно переделать. Знаю, что стена изолируется 2 слоями гипрока и засыпкой, прокладкой между ними. Держатели гипрока не должны быть железными-по ним звук пойдёт, либо и их заматывать изоляцией. Главное, чтоб Вы были уверены, что звук только оттуда идёт. У нас проблема соседей сверху-они на полу барабан сделали и наша изоляция потолка спасает мало
спасибо за такой подробный ответ!
а как это - барабан сделали?????? и что, получается все таки шумоизоляция бесполезна? или все же с ней получше?
а я вот думаю, наверняка изоляция разная бывает... или принцип везде один?

Maybe
11.03.2012, 23:55
да... этот сгон в Крыму ужасен.... и непредсказуем

Vursy
12.03.2012, 00:00
я тоже советовалась с профессионалами, тоже сказали по всем стенам делать и все такое, просто подумала, может они так цену набивают?
и главное - спасет ли это???? вот так заново все стены сделаешь, а потом окажется, что все равно по ночам чужую музыку слушаешь... поэтому хотела узнать не у тех, кто делает, а у тех, кто потом с этим живет :)

Ola_M
12.03.2012, 00:07
я тоже советовалась с профессионалами, тоже сказали по всем стенам делать и все такое, просто подумала, может они так цену набивают?
и главное - спасет ли это???? вот так заново все стены сделаешь, а потом окажется, что все равно по ночам чужую музыку слушаешь... поэтому хотела узнать не у тех, кто делает, а у тех, кто потом с этим живет :)

Если сделать по одной стене, то уж точно напрасно выкинете деньги. Выше правильно написали, что надо делать коробку. Поищите отзывы на строительных форумах, типа "Города мастеров", там пишут люди, которые у себя делали:flower:

aist
12.03.2012, 00:10
Во вторник спрошу у своих акустиков на работе по поводу вашего вопроса.

ОльгаLeto
12.03.2012, 00:33
А мне вот эта девушка чень симпатична.Тоже изначально ее на ЛВ увидела. http://vk.com/id1457079

Спасибо! Про июнь очень интересно - холодное море, да, было?:( Я еще помню эти ужасные течения, когда ветер меняется, и температура воды в жару под 30 градусов 15 стоит. :010:
Посмотрела фотографии: очень понравилась ее работа с цветом:love: И виден авторский почерк.
В прошлом году в июне было нехарактерное вообще -то для этого времени конкретное такое похолодание:073: Т.е. тучи на небе и свежо:005: Многие как ни в чем ни бывало, а я - мерзляк, ходила в джинсовой куртке, на озере лежала, укутавшись))
Море, говорят, было холодным. Мы тогда так и не добрались до моря:046: купались на озере все дни. Озеро соленое как 2 моря, так что ничего не потеряли почти (в плане здоровья, по удовольствию - не сравнить))
да... этот сгон в Крыму ужасен.... и непредсказуем
Я в Крыму с детства каждое лето, но как-то у меня не запечатлелось... Или потому, что я на западе всегда отдыхала, а там сгон менее выражен или реже бывает:009:
Помню, что бывало 16 градусов, я по молодости купалась:010: даже и меньше - забегала, ошпаривалась:046: Т.е. в детстве как-то не страдали. А позже только одно лето помню, как в июле не купались, но какой-то эпизод...может, потому что я целое лето проводила у бабушки, и было не критично потерять несколько дней купания.
Не знаю, что сделали соседи, но у нас спальня контачит с соседями и в период ремонта было слышно разговор за стеной в деталях:046: Не говоря о музыке. Что они такое сделали, что как только они въехали, мы перестали их слышать ВООБЩЕ. Будто нет никого за стеной:017: Мы-то точно ничего не изолировали, т.к. чайники мы были.

Берегись автомобиля
12.03.2012, 00:53
Мне из фотографов нравится Аня ЛЯнская, надо ссылочку на нее поискать...
Маша Петрова на ЛВ всеми любимая - и ценник запредельный, и как-то все очень одинаково. Мы у нее снимались. когда она только-только начинала... ТОгда понравилось, но это был 2007 год.
Еще есть заанятная Алина Ланцова, но она снимает в основном на пленку.
Еще видела на форуме очень красивые работы девушки. кажется, с ником Рукавичка...(как-то так).

ОльгаО
12.03.2012, 00:58
А где будете располагаться? На базе, у частников, в палатке или проездом? Может, свой дом там уже есть??:) Я бы не отказалась от домика своего, но зимой там полная погодная противоположность лету: сильный ветер, шторма, местные жители - герои по выживанию.

У частников.
Я бы от своего домика тоже не отказалась :019:

Sim
12.03.2012, 01:11
Лето 2011 было холодным... :(
Мы в июне были на ЮБК... Воздух +20, вода иногда +9 :001:
Теперь на ЮБК поеду только в августе.. А в июне на Запад...

Хотела на Азовский Крым, да место не нашла...куда поехать :(
Зато там море было теплее Чёрного.

Берёза
12.03.2012, 01:19

а себя можно предлагать?:017:

мне тоже Юлины работы нравятся, и вроде цены у нее пока не особо высокие, а зря:)

Maybe
12.03.2012, 01:22
на Западе в июне тоже холодно. и сгоны есть :(

Sim
12.03.2012, 01:30
на Западе в июне тоже холодно. и сгоны есть :(
я и тут решила перебдить :065: Поеду в июне на пару недель на морское озеро Донузлав.... Там всегда вода теплее и сгонов не будет... :073:

Sim
12.03.2012, 01:40
Море, говорят, было холодным. Мы тогда так и не добрались до моря:046: купались на озере все дни. Озеро соленое как 2 моря, так что ничего не потеряли почти (в плане здоровья, по удовольствию - не сравнить)).
про озеро в г.Саки :008:
Вот по поводу этого озера я вам скажу. Там везде таблички стоят "Купаться запрещено". А наш народ все равно лезет. Мы когда в Юрмино лечились, все врачи хором нам запрещали туда лезть. Там очень высокая концентрация соли, которая не полезна в таком количестве организму. Ее разбавлять нужно, и ванны принимать. И грязью этой мазаться не всем можно, и только под наблюдением специалиста. Это нагрузка на сердце, сердечникам нельзя, и у кого с венами проблемы тоже нельзя. А наш народ все равно в озеро лезет, и детей тащит. И знаки всем пофиг.

А вообще там хорошо, берег хороший, пляж широкий. Рынок недалеко, если продукты самим покупать. Можно в Аквапарк под Евпаторию съездить, это недалеко. В самой Евпатории полно тоже развлекухи. А в Саках мы в музее были краеведческом, очень там интересно рассказывают как этой грязью лечить стали. Еще по парку Сакского военного санатория приятно погулять. Главное сухой морской воздух, для детских носов очень хорошо. Ну и хозяйка отеля оч приятная женщина, навстречу идет во всех вопросах.

Никитина мама
12.03.2012, 01:43
Так рассказываете про Крым:love: хочется на море:019:

Берёза
12.03.2012, 01:46

я тоже хочу:041: так давно никуда не ездили...

Vursy
12.03.2012, 01:50
Если сделать по одной стене, то уж точно напрасно выкинете деньги. Выше правильно написали, что надо делать коробку. Поищите отзывы на строительных форумах, типа "Города мастеров", там пишут люди, которые у себя делали:flower:
спасибо за подсказку, пойду изучать. только вот я все ближе к мысли, что лучшее средство - это беруши в уши :))
:flower:

Не знаю, что сделали соседи, но у нас спальня контачит с соседями и в период ремонта было слышно разговор за стеной в деталях:046: Не говоря о музыке. Что они такое сделали, что как только они въехали, мы перестали их слышать ВООБЩЕ. Будто нет никого за стеной:017: Мы-то точно ничего не изолировали, т.к. чайники мы были.
может и нам тоже соседей попросить - пусть сами себе сделают шумоизоляцию :046: желательно такую же волшебную :))

Sim
12.03.2012, 01:51

я тоже хочу:041: так давно никуда не ездили...
Девочки, а что мешает? ;)
еду одна третий год...
в пансионатах много мам с двумя детьми... младшие порой ещё и не ходят...
для себя поняла, в Крыму безопасно. Не заблудитесь. НЕ разведут и не кинут, ЕСЛИ ехать в проверенные места.
Таксисты тоже есть проверенные. Встретят у вагона (или могут и хозяева встретить), тяжёлые чемоданы помогут донести до машины, :love: довезут до места (есть детские сиденья), не ограбят по дороге, и помогут выгрузить вещи....
В магазинах названия продуктов в основном на русском.. Но и украинская мова читаема.;)
ВСЕ говорят на русском языке... Мне в основном встречались отзывчивые люди.. Если спрошу куда и как пройти, подскажут (если знают)... Хамства в магазинах и на рынках не встречала... не то что у нас...

Sim
12.03.2012, 01:53
может и нам тоже соседей попросить - пусть сами себе сделают шумоизоляцию :046: желательно такую же волшебную :))
интересно.. а оно им надо? :016::))

Sim
12.03.2012, 01:56
Закаты в Заозёрном, под Евпаторией :love:

http://cs4397.vkontakte.ru/u34154539/128659320/x_90d09f92.jpg

ЮБК - шторм :love:

http://cs9451.vkontakte.ru/u34154539/127328980/y_43d95b3b.jpg

Ласточкино Гнездо :love::love::love:

http://cs9451.vkontakte.ru/u34154539/127328980/y_6c1b84ac.jpg

Никитина мама
12.03.2012, 02:03
Девочки, а что мешает? ;)
еду одна третий год...
для себя поняла, в Крыму безопасно. Не заблудитесь. НЕ разведут и не кинут, ЕСЛИ ехать в проверенные места.
Таксисты тоже есть проверенные. Встретят у вагона (или могут и хозяева встретить), тяжёлые чемоданы помогут донести до машины, :love: довезут до места (есть детские сиденья), не ограбят по дороге, и помогут выгрузить вещи....
В магазинах названия продуктов в основном на русском.. Но и украинская мова читаема.;)
ВСЕ говорят на русском языке... Мне в основном встречались отзывчивые люди.. Если спрошу куда и как пройти, подскажут (если знают)... Хамства в магазинах и на рынках не встречала... не то что у нас...
Деньги:))
нас ждет деревня летом, тоже хорошо, только моря нет:))

Sim
12.03.2012, 02:21
и нас тоже дача ждёт.. в средней полосе, на Дону..:love: солнца там больше, чем в Питере... и климат сухой.
Но море, солнце и морской воздух питерским деткам необходимы (имхо)) ;)
западное побережье самое бюджетное...
Дорогая только дорога...но и на детские билеты есть скидки. готовить можно самим, будет ещё дешевле. В прошлом году практически всё время готовила (чтобы сэкономить) :008:
если готовить не хочется, я заказывала одну взрослую порцию на двоих с сыном.. Чем меньше мне достанется, тем мне же лучше.. :065: :))

tatakomlik
12.03.2012, 03:18
А у нас дачи нет:) и у родителей мужа ее тоже нет) и у моего папы отсутствует) посему тусуемся в городе

Никитина мама
12.03.2012, 10:33
и нас тоже дача ждёт.. в средней полосе, на Дону..:love: солнца там больше, чем в Питере... и климат сухой.
западное побережье самое бюджетное...
Дорогая только дорога...но и на детские билеты есть скидки. готовить можно самим, будет ещё дешевле. В прошлом году практически всё время готовила (чтобы сэкономить) :008:
если готовить не хочется, я заказывала одну взрослую порцию на двоих с сыном.. Чем меньше мне достанется, тем мне же лучше.. :065: :))
У нас совсем бюджет ограничен-стройка у родителей плюс кредит большой.
Да и на даче хорошо, мы на границе с Украиной, солнца много, дом свой. Хватает ребенку до весны этого, сопли максимум что у нас.
Не обязательно морской воздух, брат двоюродный маленький был, его вывозили в Ярославскую, граница с Вологодской, в деревню, ему этого хватало на всю зиму, хотя климат:010:родители мои там жили еще когда.
Это мне хочется море, хотя пляжный отдых не люблю.

Sim
12.03.2012, 10:40
Это мне хочется море, хотя пляжный отдых не люблю.я тоже не люблю.. загораю.. и мучаюсь :065::))

Dark Lady
12.03.2012, 11:24
Всем здравствуйте! Часто читаю топик, но не пишу, сыну у меня уже 12, и наверное не совсем подходим:). Но назрел вопрос-девочки, может есть у кого на примете хороший репетитор по анлийскому в нашем районе? Если можно-поделитесь пожалуйста:flower:

Sim
12.03.2012, 11:26
Всем здравствуйте! Часто читаю топик, но не пишу, сыну у меня уже 12, и наверное не совсем подходим:). Но назрел вопрос-девочки, может есть у кого на примете хороший репетитор по анлийскому в нашем районе? Если можно-поделитесь пожалуйста:flower:

.... в нашем топике есть ;)

Берёза
12.03.2012, 11:49
ну во-первых это:005:

для себя поняла, в Крыму безопасно. Не заблудитесь. НЕ разведут и не кинут, ЕСЛИ ехать в п

а во-вторых, не хочу одна с двумя детьми:065: я итак скоро свихнусь с ними:065: я со старшим расставалась за все 4 года на 5 дней, пока в РД со вторым лежала. старший только в сад начал ходить и болячки таскает, опять оба болеют, крыша едет не спеша..

Sim
12.03.2012, 11:56
, крыша едет не спеша..
конечно лучше с кем-то ещё ехать...(сестра, подруга... муж))
одной и с одним-то тяжело.. не совсем тот отдых, которого ждёшь.. А с двумя вообще...:065:

Берегись автомобиля
12.03.2012, 12:08
Я трусиха еще... и на подъем тяжела. В командировки - это ж вынужденно, поэтому - собралась, прикинула. что нужно и поехала. Я чаще всего даже культурную программу не планирую и путеводители по ходу дела читаю. А вот отдыхать... это же надо много чего продумать. Да и выходит на троих по нашим меркам не бюджетно даже Крым. В прошлом году, правда, чуть не поехала, но наложилась командировка. Так что деревня в Новгородской области - это наше все... С поездками пока подождем. наверно...

Береза (извините. имени пока не знаю), а Вы где фотографируете??

Lagunka
12.03.2012, 12:09

понимаю тебя Катя...
Фотки красивые, описание и коменты тут присутствующих - тоже... но "наши" юга - не для меня.. увольте.

+1000000
да и вообще лично считаю, что человека живущего вдали от моря, питерца или москвича или самарчанина (хотя у них волга есть), море и хорошее солнышко нужно!!!!

конечно лучше с кем-то ещё ехать...(сестра, подруга... муж))
одной и с одним-то тяжело.. не совсем тот отдых, которого ждёшь.. А с двумя вообще...:065:
простите - но для мамы это не отдых вообще!!! даже если с мужем, то все равно - это каторга... особенно когда маленькие. я после первого такого отпуска готова была на луну поехать, хоть без моря и без солнца, но только бы одной!!!

Берёза
12.03.2012, 12:47
Береза (извините. имени пока не знаю), а Вы где фотографируете??

Наташа:017:. сейчас в основном арендую студии разные. их сейчас достаточно много, в хорошую погоду-на улице, да куда позовут, в общем-то, там и фотографирую, в профиле ссылка есть на группу мою

простите - но для мамы это не отдых вообще!!! даже если с мужем, то все равно - это каторга... особенно когда маленькие. я после первого такого отпуска готова была на луну поехать, хоть без моря и без солнца, но только бы одной!!!
ага:001: но видимо, придется привыкать, детей девать некуда:004:. но одна все-таки я пас:065:

Vursy
12.03.2012, 13:22
интересно.. а оно им надо? :016::))
конечно нет :015: это надо только тем, кто музыку НЕ слушает :))

ОльгаLeto
12.03.2012, 13:31
про озеро в г.Саки :008:
Света, я про это не написала, да, это важно. Озеро можно "принимать" дозированно, т.е. по приезду начинать ходить ногами минут 10 и в дальнейшем доходить до купаний 20 - минутных максимум. Люди не знают об этом и перебарщивают, даже поговаривают, что были смертельные случаи на пляже((

Мои дедушка и бабушка всю жизнь работали врачами в грязевом санатории, мама разрабатывает рецептуру космет.продуктов на основе грязи (она - науч.работник), поэтому информация достоверная.

Не понимаю людей, которые могут шуметь , не заботясь о шумоизоляции. Я боюсь измельчитель мусора включить утром и после 21.00, вдруг соседи снизу спят еще или уже... Когда будем планировать домаш.кинотеатр (надеюсь, это когда-нибудь случится), заизолирую его по максимуму, чтобы не переживать:017:

Lagunka
12.03.2012, 14:02
ага:001: но видимо, придется привыкать, детей девать некуда:004:. но одна все-таки я пас:065:

Аналогично, некуда девать и каждое лето - это еще те мучения куда их деть, т.к. у меня выезданая работа... Но есть одно маленькое но хорошее обстоятельство, дети имеют такое свойство - расти!! С каждым годом они все взрослее и с ними становится немного легче, в плане отдыха. (но не в плане характера:065:)

_Ksenya_
12.03.2012, 14:07
И я хочу на море!!!!!!!!!:0072::0072::0072: даже уже спланировали когда и куда, но тут я решила поменять работу и отпуск мне только через полгода будет положен:(

Кэри
12.03.2012, 14:14
утром и после 21.00, вдруг соседи снизу спят еще или уже... Когда будем планировать домаш.кинотеатр (надеюсь, это когда-нибудь случится), заизолирую его по максимуму, чтобы не переживать:017:

да люди и днем спать могут. Я например:))

Lagunka
12.03.2012, 14:25
Я тоже тут размечталась со своими в испанию дней на 10-12... ага.. ценник не по моему карману...

ОльгаLeto
12.03.2012, 15:04
да люди и днем спать могут. Я например:))

Я тоже из партии дневных спунов, но весной бодрая обычно:046: Встаю рано и верчусь как электровеник))

Sim
12.03.2012, 15:22
отдых нам (мамам без нянь на отдыхе) будет только снится.. пока дети самостоятельными не станут....:065:

musenka_77
12.03.2012, 15:31

Я тоже уже вся на нервах, но надеюсь на разум директора и думаю, что все будет по-старому.Наверно сама себя успокаиваю.

Берёза
12.03.2012, 16:35
[QUOTE=Lagunka;77323343 С каждым годом они все взрослее и с ними становится немного легче, в плане отдыха. (но не в плане характера:065:)[/QUOTE]
обнадежили:065:

девочки, пыталась вызвать врача детям сегодня из ПК. А они мне сказали, что врач не придет, слишком много вызовов. только завтра. я конечно могла позвонить в страховую, устроить бучу, и врач бы пришел, но ведь ПК действительно дико перегружена, может, какие-то массовые жалобы писать? в администрацию района?! Пусть строят ПК где хотят или ищут здание, проблема ведь только нарастать будет, и это при том, что половина жителей района вообще не ходит в ПК и лечится платно.

Берегись автомобиля
12.03.2012, 16:41
Я даже не пытаюсь уже соваться в поликлинику... У нас что ни поход - то приносим оттуда сопли как минимум, поэтому стараемся сократить походы туда. Правда, с платными клиниками в районе тож беда...

svetonka
12.03.2012, 16:41

девочки, пыталась вызвать врача детям сегодня из ПК. А они мне сказали, что врач не придет, слишком много вызовов. только завтра. я конечно могла позвонить в страховую, устроить бучу, и врач бы пришел, но ведь ПК действительно дико перегружена, может, какие-то массовые жалобы писать? в администрацию района?! Пусть строят ПК где хотят или ищут здание, проблема ведь только нарастать будет, и это при том, что половина жителей района вообще не ходит в ПК и лечится платно.

ПРиветик! Чем болеете???
Я в шоке от нашей бесплатной медицины :015:

svetonka
12.03.2012, 16:42
Девочки а расскажите что такое "Бродвей" в нашем микрорайоне и где он??? а то так часто слышу и не понимаю : ))

Берегись автомобиля
12.03.2012, 16:53
Это широкая аллейка, параллельная Витебскому и Космонавтов, как раз между ними. начинается вдоль 30-ки сада, заканчивается там, где Здоровый малыш раньше был, не доходя до него...

svetonka
12.03.2012, 16:58
Это широкая аллейка, параллельная Витебскому и Космонавтов, как раз между ними. начинается вдоль 30-ки сада, заканчивается там, где Здоровый малыш раньше был, не доходя до него...

Получается она где то во дворах проходит??? :008: эта аллейка

Берёза
12.03.2012, 17:18
ПРиветик! Чем болеете???
Я в шоке от нашей бесплатной медицины :015:
Привет!
да тут не только в медицине дело:(
да еще с праздников болеем. после праздника в ДС:( сначала вырвало, потом 3 дня температура высокая, вчера вроде 36.6, а сегодня опять 38.5:( мелкий тоже болеет, но ему полегче (ТТТ). девочки, у кого проверенные есть врачи, которых на дом вызвать можно за вменяемые деньги, киньте пожалуйста телефоны.

Vursy
12.03.2012, 17:25
Не понимаю людей, которые могут шуметь , не заботясь о шумоизоляции. Я боюсь измельчитель мусора включить утром и после 21.00, вдруг соседи снизу спят еще или уже... Когда будем планировать домаш.кинотеатр (надеюсь, это когда-нибудь случится), заизолирую его по максимуму, чтобы не переживать:017:
вы - соседка-мечта :love:

U2)
12.03.2012, 17:26
Получается она где то во дворах проходит??? :008: эта аллейка

да, во дворах, прямо внутри квартала

Sim
12.03.2012, 18:01

к нам как-то врач приходила в 22 часа... после работы в пол-ке на приёме, а потом обходила участок..
пришла она.. точнее - приползла, чуть живая...
я не представляю, КАК наши педиатры работают в таких условиях... на приёме народу толпы, врачи болеют, и приходится по 2 участка ПЕШКОМ обходить...

Anna-Lizka
12.03.2012, 18:56
спасибо за такой подробный ответ!
а как это - барабан сделали?????? и что, получается все таки шумоизоляция бесполезна? или все же с ней получше?
а я вот думаю, наверняка изоляция разная бывает... или принцип везде один?

Изоляция чаще всего является защитой соседей от тебя))) В первую очередь я , как ответственаая вся такая))) и делала её из-за нас-мы с дочкой громкие, Лизка не сидит на месте-спорткомплекс, второй ярус кровати, прыг-скок, телеки всюду, хороший домашний кинотеатр итд Вторично были отзывы о монолите-что звук гуляет и часто очень шумно. Поэтому советовались с бригадой при дизайнерском агенстве, потом с меломанами, потом с нашим прорабом и кое-что меняли по ходу ремонта. Соседей снизу мы -ТТТ-не слышим, иногда в ванной ночью по воздуховоу слышу звук кондея и тииииихий плач грудничка. Но тут у нас плавающая стяжка в 7-8 см, пробка техническая, тёплый пол маты в сое клея, толстый очень керамонранит, в комнатах на толстой фанере паркет. Все трубы заизолированы, обмотаны, в санзонах обложены минватой толстющей и зашиты в короба гипрок-плитка, поэт в туалетах нет звуков пролетающих вниз с 24 этажа отходов)))
Стены с толстенной черновой штукатуркой+декоративная. Повторюсь-соседей по бокам нет.
На потолке плиты акустические в 3 см толщиной на пластиковые дюбели и натяжные потолки , есть немного гипрока, лоджия и гардеробная тоже с гипрочным потолком. Надеялись, что хватит и не стали делать "музыкальную шкатулку" как в студиях звукозаписи.
А соседи сверху, по нашим представлениям, обошлись технической стяжкой или ровнителем-дом сдавался без стяжки на полу, т.е. только бетонные перекрытия и всё. По СанПинам стяжка в жилом фонде 7 см, они ж, наверно, сделали ровнитель в см толщиной-это одна из самых затратных статей ремонта. Положили прямо на него ламинат или тонкую паркетную (не массивную) доску без изоляции и теперь любая ходьба-это грохот. А они ещё и не ходят-а носятся, топая пятками-я скоро ортопедом стану)))+прыгают (слышала и скакалку) итд - и это зачастую после 23.30 и часов до 3х может быть+есть люди, которые всё делают громко и с грохотом-вот с именно такими нам и "повезло". Даже дочка уже верещит от подобного поведения. Ну, муж пытался как-то пговорит-его послали покупать др квартиру или дом загородом)))
Но. думаю, если б не был потолок сделан-я б реально уже принимала меры)))

Anna-Lizka
12.03.2012, 19:05
спасибо за подсказку, пойду изучать. только вот я все ближе к мысли, что лучшее средство - это беруши в уши :))

:flower:

Беруши нефига не помогают-я уже море всяких испробовала))) сейчас обхожусь ватой-не так давит на уши

ПыСы А у наших ещё и с мебелью напряженка-комнаты почти пустые))) Актовые залы)))

Я тоже тут размечталась со своими в испанию дней на 10-12... ага.. ценник не по моему карману...

посмотрите Кипр или Грецию материковую - можно очень нормально съездить. Цены на Испанию мне категорически не нра))) Турция-в которую мы никак не можем съездить-ваще офигела)))

Lagunka
12.03.2012, 19:32
посмотрите Кипр или Грецию материковую - можно очень нормально съездить. Цены на Испанию мне категорически не нра))) Турция-в которую мы никак не можем съездить-ваще офигела)))

Если вы в курсе, конечно, а в греции и на кипре есть отели которые предлагают детские комнаты и анимацию детскую?? Для меня это стало спасением в прошлом году в Египте, хоть немного можно было отдохнуть. Дети 2 раза в день там пропадали и играли, им там очень понравилось, а мы хоть немного отдохнуть могли, зная что дети под относительным присмотром.
Кипр мы в свое время хорошо облазили, еще во времена бездетьев. А Греция очень интересна, с культурной точки зрения и я бы туда с удовольствие на экскурсионку поехала бы (еще там не была). Но с 2-мя мелкими - нереально, поэтому для нас Египет и Турция - самое оптимальное: мы уже все там объездили во времена ДО, а теперь исключительно отдых у воды и развлечения... На Турцию посматриваю пока, говорят там цены должны упасть...