PDA

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Fresh
21.03.2011, 12:01
а на какой возраст у них Красная шапочка рассчитана?

Кин-дза-дза!
21.03.2011, 12:53
Я тоже хочу в театр!!!

Никитина мама
21.03.2011, 16:49

Я бы тоже сводила сына. Тоже возраст интересует.

Yana 1+2
21.03.2011, 16:52
Я слышала, что для того, чтобы перевестись, в первую очередь нужно согласие-договорённость с другим педиатром.
А потом уже идти к заведующей (я так же переводилась в ж/к)
Путь ЛВ неисповедим! Сначала Чистову хвалили и телефон ее просили, потом "как бы от нее слинять". Чудеса!

Про Ж\К: в этой ни разу не была, а надо бы. Там хорошие доктора или всякие? Надо позвонить, узнать, кто по участку Косм-ов, 61. Или в топике кто знает уже????
Театр новый АлеКо (http://www.ctk-aleko.ru/), расположен - пр.Юр.Гагарина, 42 (с другой стороны Нетто). У нас в парадной объявление вывесели, что 22, 23 марта - детский спектакль Красная Шапочка, в 12.00.
Щас планирую на разведку сходить.
Спасибо. Закладочку сделала.
Да, на какой?

NegaLena
21.03.2011, 17:21
Театр новый АлеКо (http://www.ctk-aleko.ru/), расположен - пр.Юр.Гагарина, 42 (с другой стороны Нетто). У нас в парадной объявление вывесели, что 22, 23 марта - детский спектакль Красная Шапочка, в 12.00.
Мы с Вами в одном доме что ли живем? :008: У нас тоже объявление повесили :046:

Fresh
21.03.2011, 17:23
про ЖК: 5-й участок, Иванченко, в темке про 17ЖК про неё есть отзывы

Fresh
21.03.2011, 17:31
Девочки, а от Звездной не на метро как-то можно доехать до угла Будапештской/Гашека, где Федоровский глазной центр?

Роза без шипов
21.03.2011, 17:34
Девочки, а от Звездной не на метро как-то можно доехать до угла Будапештской/Гашека, где Федоровский глазной центр?

Без пересадок- нет. Или, если на 50-м автобусе, то пешком квартал пройти от пересечения Дундича/Будапештской.

А так до "Купчино" на автобусе/маршрутке, а там трамваи 62 и 45.

ГЕЙША
21.03.2011, 17:35
Мы с Вами в одном доме что ли живем? :008: У нас тоже объявление повесили :046:
Усе может быть.;) Мне кажется, везде объявления развешивали.
Зы: Возраст спросила, сказали с 3-х лет, спектакль в двух действиях, с антрактом, 1,5 часа.

Fresh
21.03.2011, 17:38
а 50-й часто ходит?

Kindya
21.03.2011, 21:20

Видела сегодня новую маршрутку №136.
Идёт от кольца на Звёздной (напротив дома 22) до метро, потом налево на ленсовета, затем Дунайский, потом видела название "Будапештская" и до Волковской. Остальное прочитать не успела:)
Может, Вам подойдёт?:flower:

Fresh
21.03.2011, 21:53
не, спасибо, на 50 поеду.

Yana 1+2
22.03.2011, 02:03
про ЖК: 5-й участок, Иванченко, в темке про 17ЖК про неё есть отзывы
Спасибо. А как найти темку про 17ЖК? Ссылочку дадите? Где такого рода отзывы читнуть??;)

Fresh
22.03.2011, 09:19
17 ЖК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=845064)

Yana 1+2
23.03.2011, 00:30
Спасибо за ссылку. Проработаю. Но топик длинный...

Fresh
23.03.2011, 09:23
конкретно про Иващенко на последних страницах, она недавно работает, только что после декрета. Именно поэтому у неё оч.короткий вечерний прием - с 14 до 16-30.

ОльгаLeto
23.03.2011, 18:48
Спасибо большущее!
Завтра запишемся все :)
А там какие-нибудь конкурсы проводят?

У дочки уже очень много книг. Мы перешли на толстые книги без картинок. Книжки проглатываются Поэтому стала думать об электронной книге. Многие знакомые хвалят. Вы не думали о таком варианте?

ОльгаLeto
23.03.2011, 18:53
Подскажите ВЫ про Чистову кот. из 39 поликлинике, как переводились,очень интересно хотим тоже уйти от нее, но вот к кому не знаем?)))

Девочки, я сходила в первый раз в пол-ку № 39, находилась там недолго, но что-то в глаза бросился контраст с нашей Купчинской пол-кой № 3 . Она всегда чистенькая, может, здание поновее. Запахи нормальные. А в 39 как-то не очень в этом плане.

Если нормальных педиатров в 39 нет, то мне такая мысль пришла: можно ли остаться в своей старой поликлинике наблюдаться в Купчино? Участкового мы все равно только на дом вызывали. Она нас все годы вполне устраивала по профессионализму и по личностным качествам.

Kindya
23.03.2011, 19:06
Девочки, я сходила в первый раз в пол-ку № 39, находилась там недолго, но что-то в глаза бросился контраст с нашей Купчинской пол-кой № 3 . Она всегда чистенькая, может, здание поновее. Запахи нормальные. А в 39 как-то не очень в этом плане.

Если нормальных педиатров в 39 нет, то мне такая мысль пришла: можно ли остаться в своей старой поликлинике наблюдаться в Купчино? Участкового мы все равно только на дом вызывали. Она нас все годы вполне устраивала по профессионализму и по личностным качествам.

39ая - лучшая в районе; и по зданию, и по кадрам:)) просто у нас тут перенаселённость бешеная, тк новый микрорайон приняли без запланированных п-ки, школы и садика...
вот и берём педиатров "штурмом"

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 22:50
У дочки уже очень много книг. Мы перешли на толстые книги без картинок. Книжки проглатываются Поэтому стала думать об электронной книге. Многие знакомые хвалят. Вы не думали о таком варианте?

Для себя - да, для детей нет. Они очень любят картинки.

ОльгаLeto
23.03.2011, 23:51
39ая - лучшая в районе; и по зданию, и по кадрам:)) просто у нас тут перенаселённость бешеная, тк новый микрорайон приняли без запланированных п-ки, школы и садика...
Ясно, а кто у вас педиатр? Хороший специалист?
Для себя - да, для детей нет. Они очень любят картинки.

Мы вроде бы перечитали все с картинками)) Ну и книг так много, что она по кругу их перечитывает. Купила на пробу Голова профессора Доуэля (без картинок, есстественно:))).
Потом Сетон-Томпсон, сейчас вот читает книгу Юза Алешковского "Двапортфеля и Кыш".
Толстая и без картинок. Все пошло с удовольствием (Сетон-Томпсон, конечно, не так, не привыкла к таким драматическим вещам).

Вот я и думаю, что не пора ли покупать электронную... Т.к. читать хочется и много, книжки пошли безкартиночные...

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:09
Так она сама читает или вы ей читаете?

Yana 1+2
24.03.2011, 00:56
+1 П-ка оч хорошая. Есть, с чем сравнивать в этом районе. На порядок лучше.
Электронная книга может быть хорошим дополнением, но не заменителем классической книге. Именно для ребенка.

ОльгаLeto
24.03.2011, 01:33
Так она сама читает или вы ей читаете?
Она читает.
+1 П-ка оч хорошая. Есть, с чем сравнивать в этом районе. На порядок лучше.

Электронная книга может быть хорошим дополнением, но не заменителем классической книге. Именно для ребенка.

Яна, а чем 39 лучше остальных поликлиник?

Ты не пояснишь мысль насчет книги? (Мы на ты вроде бы? Я не путаю?:008:)
У нас уже кончаются места хранения дочкиных книг)) Не хотелось бы начинать их складывать в диван или в подобные места)

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 01:50
Моя читает пока только вывески и то со знакомыми буквами :) Так что, ей до ридера еще как до Луны :) но вот задумалась, можно же ей оттуда читать. попрошу, наверное, на ДР в подарок.

Kindya
24.03.2011, 12:13
Ясно, а кто у вас педиатр? Хороший специалист?

..

у нас, ку сожалению, врачи меняются часто, и долго вообще не было. сейчас вроде ничего дама, но она только из тдекрета плюс на учёбе - в п-ке не принимает, только на вызовы ходит. так что удовольствие ещё то:065:

Yana 1+2
25.03.2011, 00:47
Она читает.
Яна, а чем 39 лучше остальных поликлиник?

Ты не пояснишь мысль насчет книги? (Мы на ты вроде бы? Я не путаю?:008:)
У нас уже кончаются места хранения дочкиных книг)) Не хотелось бы начинать их складывать в диван или в подобные места)

Мы на ты.
Про п-ку: если конкретно писать, то оч долго. Если по-быстрому, то отличается, начиная с общения при звонке в п-ку с вызовом на дом и заканчивая общением с профиспецами и заведующими. Общий дух пол-ки - доброжелательность, грамотный подход и какой-то даже индивидуальный подход, чего нет в этих обычных гос.п-ках, в которых обычно все на одно лицо. Это мое личное мнение. Может, я вижу все это по отношению к себе и моим детям потому, что мы как-то вроде многодетная семейка, и расчитываем на большее внимание и понимание. Но, самое интересное, что мы его там получаем.
В нашей прошлой п-ке вызов врача на дом озвучивался совершенно загробным голосом тетки из рег-ры и под конец разговора нарастающее раздражение обрывалось бряканьем трубки об телефон. Очередь к педиатру обтирала стены плотными рядами несколько часов. Заведующие народа не касались ваще, порхали выше и дальше. Потеряли мои род.сертиф и друг на друга валили, мол, это не я, это кто-то другой. Через пол-года нашли, передали через знакомую мед.сестру. Но там сделали ремонт и пахло, как-то обновленно, нормально, чисто. Это я про вид. А п-ка более главная над ней - вся в шоколаде: врачи лучше, спецов больше, пациентов меньше.

Про книги: дети 5 лет, как мой, и младше обожают книги рассматривать, трогать, вертеть, представлять, додумывать, дорисовывать, смакуют картинки. Я за живую книгу, за классику. В возрасте дочери твоей, если это все уже было предоставлено ребенку ранее в хорошем количестве, много и красочно, наверно, можно перейти на электр.книги. Но я бы 50 на 50.
Проблемы с "книги в диваны" не вижу. Их не надо хранить, их надо давать. У тебя есть подружки-мамки с детями, кто младше? Давай им читать и с возвратом и в подарок. И продай, если жалко даром отдать. Их с удовольствием возьмут. В моем детстве мама приносила такие красивые книги от подруг и коллег по работе. Потом книги шли дальше. Ведь и места в квартире жалко много на книги отдавать и книги жалко, если просто пылятся без дела. Наш папа читает ребенку рассказы, закачанные на айфон, там и картинки есть и они увеличиваются при желании, но ребь плохо запоминает такую книгу, а значит, и пользы мало. Я за тепленькую, потрепанную. (не пропагандирую) Наверно, все же 50 на 50.

Моя читает пока только вывески и то со знакомыми буквами :) Так что, ей до ридера еще как до Луны :) но вот задумалась, можно же ей оттуда читать. попрошу, наверное, на ДР в подарок.
Я даже про вывески не задумывалась, а ведь пора гуляючи рассматривать и читать. Мы все бегом, бегом, а надо бы с расстановочкой.

Yana 1+2
25.03.2011, 00:52
конкретно про Иващенко на последних страницах, она недавно работает, только что после декрета. Именно поэтому у неё оч.короткий вечерний прием - с 14 до 16-30.
Спасибо еще раз. Конкретика увеличивает мое время на отдых.:flower:

Elenka spb
25.03.2011, 19:24
про 39-ю..:001:
про массаж..:010:
говорю - запишите меня на массаж! пусть нам будет год, когда очередь подойдет, но я хочу воспользоваться своим правом на бесплатный массаж..:ded:
ответ: у вас слишком здоровый ребенок, чтобы мы вам сделали бесплатный массаж..:010:

ОльгаLeto
25.03.2011, 19:47
Ой, понятно. Я напутала, показалось, что дочка постарше))
Мы на ты.
Про п-ку: если конкретно писать, то оч долго. Если по-быстрому, то отличается, начиная с общения при звонке в п-ку с вызовом на дом и заканчивая общением с профиспецами и заведующими. Общий дух пол-ки - доброжелательность, грамотный подход и какой-то даже индивидуальный подход, чего нет в этих обычных гос.п-ках, в которых обычно все на одно лицо. Это мое личное мнение. Может, я вижу все это по отношению к себе и моим детям потому, что мы как-то вроде многодетная семейка, и расчитываем на большее внимание и понимание. Но, самое интересное, что мы его там получаем.
В нашей прошлой п-ке вызов врача на дом озвучивался совершенно загробным голосом тетки из рег-ры и под конец разговора нарастающее раздражение обрывалось бряканьем трубки об телефон. Очередь к педиатру обтирала стены плотными рядами несколько часов. Заведующие народа не касались ваще, порхали выше и дальше. Потеряли мои род.сертиф и друг на друга валили, мол, это не я, это кто-то другой. Через пол-года нашли, передали через знакомую мед.сестру. Но там сделали ремонт и пахло, как-то обновленно, нормально, чисто. Это я про вид. ]А п-ка более главная над ней - вся в шоколаде: врачи лучше, спецов больше, пациентов меньше.[/B]

Про книги: дети 5 лет, как мой, и младше обожают книги рассматривать, трогать, вертеть, представлять, додумывать, дорисовывать, смакуют картинки. Я за живую книгу, за классику. В возрасте дочери твоей, если это все уже было предоставлено ребенку ранее в хорошем количестве, много и красочно, наверно, можно перейти на электр.книги. Но я бы 50 на 50.
Проблемы с "книги в диваны" не вижу. Их не надо хранить, их надо давать. У тебя есть подружки-мамки с детями, кто младше? Давай им читать и с возвратом и в подарок. И продай, если жалко даром отдать. Их с удовольствием возьмут. В моем детстве мама приносила такие красивые книги от подруг и коллег по работе. Потом книги шли дальше. Ведь и места в квартире жалко много на книги отдавать и книги жалко, если просто пылятся без дела. Наш папа читает ребенку рассказы, закачанные на айфон, там и картинки есть и они увеличиваются при желании, но ребь плохо запоминает такую книгу, а значит, и пользы мало. Я за тепленькую, потрепанную. (не пропагандирую) Наверно, все же 50 на 50.

Яна, спасибо тебе за такой подробный ответ:flower:
Ты о какой поликлинике писала фразу (там крупно выделено): "А п-ка более главная над ней - вся в шоколаде: врачи лучше, спецов больше, пациентов меньше"?
Как ты думаешь, а можно вызвать на дом любого специалиста, если им позвонить? Я хотела бы специалиста ЛФК вызвать. Недавно вызывали ортопеда, он сказал, что наши дела не совсем плохи, но вялость осанки надо держать под контролем и регулярно заниматься чем-либо (все равно, чем, главное. не стоять на месте, иначе будут проблемы). Вот я и подумала: может, получить консультацию, дали бы комплекс упражнений, или методист (инструктор, не знаю, как называется...) на дом бы походил.
Кстати, а в бассейн в 39 вы ходите?:008:

С книжками ты хорошо подсказала насчет дарить, спасибо. Правда, еще такого случая не было, т.к. она не отдает даже книги типа Русские сказки (толстые формата А4) с картинками кому-то подарить, т.к. у нее "круговорот книг в чтении", она их всех до единой перечитывает. Может, какие-то забывает. Но не расстается с ними пока. МЫ все покупаем-покупаем.. и когда дошло до маленьких толстых книг без картинок, тут у меня уже мысли всякие пошли. Через какое-то количество лет книги с картинками мы, конечно, раздадим, но вот того же Беляева или Осееву, или Алешковского и им подобных - вряд ли , потому что это книги на всю жизнь (я до сих пор Динку перечитываю:)).

Я вообще больше с физиологической стороны вопрос задавала, насколько это рискованно в плане здоровья - покупать ридер ребенку (нам 8,5). Моя мама категорически против, говорит, что когда она станет хотя бы подростком, когда со зрением как-то определится судьба - тогда можно и купить. Или себе купить, но ей - не давать. Потому как в школе много надо будет с компом дело иметь, а то, что ридер и комп - разные по сущности, что глаза не устают (якобы) от ридера , по словам многочисленных его поклонников, мама в это не верит :) (и наш педагог по ИЗО недавно рассказывала, что это - супер-штука. что глаза от компа у нее устают, а от э-книги -нет).

говорю - запишите меня на массаж! пусть нам будет год, когда очередь подойдет, но я хочу воспользоваться своим правом на бесплатный массаж..:ded:
ответ: у вас слишком здоровый ребенок, чтобы мы вам сделали бесплатный массаж..:010:

О, какая отмаза классная:010:

ОльгаLeto
25.03.2011, 19:51
Спасибо еще раз. Конкретика увеличивает мое время на отдых.:flower:

Расскажешь потом. как сходила к Иващенко? Надо тоже куда-то сходить, все руки не доходят.

Sim
25.03.2011, 20:57

Мы до года ни разу не смогли воспользоваться правом б/п массажа. Хотя нам он обязательно показан. Делали на дому до года 5 курсов по 15 сеансов. До 2-х лет ещё 4 курса по 15 сеансов... И так далее.
Зато сейчас, начиная с 3.5 лет, получаем его 2 раза в год.

Кажется всего 2 массажиста работают с малышами. К ним огромные очереди, с каждым годом всё больше и больше сложных деток. :( (Со слов неонатолога и работников пол-ки)
По отзывам 2 малышковых массажиста очень хорошие. Лилия Павловна и Татьяна Ивановна (если не путаю имена).
Из тех, кто работает с детками постарше мне очень понравилась Наталья Владимировна.:love:

Мой вам совет. Если вы считаете, что вашему ребёнку массаж показан, не ждите его в пол-ке. У малышей до года время, очень ценно.
Если же они правы и у вас действительно слишком здоровый ребёнок, зачем вам массаж?
Наслаждайтесь хотя бы уже тем, что он вам не нужен :flower:

Роза без шипов
25.03.2011, 21:08
Кажется всего 2 массажиста работают с малышами. К ним огромные очереди. Массажисты хорошие.

Согласна.

Нам по ортопедии массаж Лилия Павловна делала, я очень довольна. Разумеется, платили, т.к. диагноз поставили в апреле, а свободные места были только на октябрь.

Sim
25.03.2011, 21:14
Согласна.

Нам по ортопедии массаж Лилия Павловна делала, я очень довольна. Разумеется, платили, т.к. диагноз поставили в апреле, а свободные места были только на октябрь.
Я там ещё дописала :008:

Мне она тоже понравилась. Впервые попали на массаж в пол-ке и именно к ней в 3.5 года
Ну мы очень просились :008:
Потом (этой зимой) второй раз делали массаж, но уже у Натальи Владимировны.
Мне она даже больше понравилась. Она мягче работает, что моему сыну сейчас как раз нужно..
Лилия Павловна делает более сильный массаж, что хорошо для малышастиков, которых порой (в буквальном смысле слова), надо ставить на ноги, а иначе...:(
Если гипотония мышц, то это только к ней.

Elenka spb
25.03.2011, 21:17
Мы до года ни разу не смогли воспользоваться правом б/п массажа. Хотя нам он обязательно показан. Делали на дому до года 5 курсов по 15 сеансов. До 2-х лет ещё 4 курса по 15 сеансов... И так далее.
Зато сейчас, начиная с 3.5 лет, получаем его 2 раза в год.

Кажется всего 2 массажиста работают с малышами. К ним огромные очереди, с каждым годом всё больше и больше сложных деток. :( (Со слов неонатолога и работников пол-ки)
По отзывам 2 малышковых массажиста очень хорошие. Лилия Павловна и Татьяна Ивановна (если не путаю имена).
Из тех, кто работает с детками постарше мне очень понравилась Наталья Владимировна.:love:

Мой вам совет. Если вы считаете, что вашему ребёнку массаж показан, не ждите его в пол-ке. У малышей до года время, очень ценно.
Если же они правы и у вас действительно слишком здоровый ребёнок, зачем вам массаж?
Наслаждайтесь хотя бы уже тем, что он вам не нужен :flower:

спасибо, что ответили!:flower:
мы конечно уже сделали курс массажа платно. ибо прекрасно понимаю, что какой бы здоровый ребенок не был:008: ТТТ:008: массаж в первый год жизни очень важен.
просто думаю, может кто подскажет какой способ все таки записаться как то на этот массаж?
невропатолог может отправить? может коробочку конфет захватить на прием?:love: или не поможет?

Sim
25.03.2011, 21:19
Я хотела бы специалиста ЛФК вызвать. Недавно вызывали ортопеда, он сказал, что наши дела не совсем плохи, но вялость осанки надо держать под контролем и регулярно заниматься чем-либо (все равно, чем, главное. не стоять на месте, иначе будут проблемы). Вот я и подумала: может, получить консультацию, дали бы комплекс упражнений, или методист (инструктор, не знаю, как называется...) на дом бы походил.

Посмотрите здесь много комплексов. Ребёнок у вас уже большой, вполне может это делать.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683227#post26683227

Если найдёте хорошего лфкашника, киньте мне, пожалуйста, координаты.:flower: Я сейчас тоже ищу.
У которой мы занимались раньше (на ЮЗ) пока занятия продолжать не можем. Ищем достойную замену. Можно на дому, можно в центрах... хоть где, главное хорошего :support:

Sim
25.03.2011, 21:21
мы конечно уже сделали курс массажа платно. ибо прекрасно понимаю, что какой бы здоровый ребенок не был:008: ТТТ:008: массаж в первый год жизни очень важен.
просто думаю, может кто подскажет какой способ все таки записаться как то на этот массаж?
невропатолог может отправить? может коробочку конфет захватить на прием?:love: или не поможет?

Нас направлял невролог. Но сейчас записываться вы всё равно будете в справочном окошке. А там огромная запись. :010:
Если есть показания, невролог конечно отправит.
Вы ещё попробуйте к неврологу запись поймать :010:
Она всего за 1-2 дня на следующие пол месяца разлетается.

Роза без шипов
25.03.2011, 21:22
Я там ещё дописала :008:

Мне она тоже понравилась. Впервые попали на массаж в пол-ке и именно к ней в 3.5 года
Ну мы очень просились :008:
Потом (этой зимой) второй раз делали массаж, но уже у Натальи Владимировны.
Мне она даже больше понравилась. Она мягче работает, что моему сыну сейчас как раз нужно..
Лилия Павловна делает более сильный массаж, что хорошо для малышастиков, которых порой (в буквальном смысле слова), надо ставить на ноги, а иначе...:(
Если гипотония мышц, то это только к ней.

Да, Вы правы, более сильный. Она нам так еще бронхит замечательно отстучала, что без антибиотиков обошлись...

Yana 1+2
26.03.2011, 03:05
Счастье услышать такой ответ в наше время!
В прошлой ужасной п-ке записью на массаж рулили массажистки! Основание к массажу было не степень болезненности ребенка, а степень шустрости мамаши и\или весомый "допинг" для массажистки. В результате я со старшим (явно нужны были массажи по диагнозам) ни разу!!! не попала туда. НО одна массажистка радостно бегала ко мне (по бешеному тарифу), совсем не касаясь очереди. Эффекта я не заметила. В след.раз я обратилась к самой главной заве по поводу массажа и записи. Ответ: обратитесь к Клаве, Дусе и Фене - нашим массажисткам. Они за-пи-шут!
В 39й:
1.направление от спеца.
2. контрольный осмотр тети-ЛФК.
3. запись в окошке.
Четко.

Ты о какой поликлинике писала фразу (там крупно выделено)
Как ты думаешь, а можно вызвать на дом любого специалиста, если им позвонить?
Кстати, а в бассейн в 39 вы ходите?:008:

С книжками ты хорошо подсказала насчет дарить, спасибо. Правда, еще такого случая не было, т.к. она не отдает даже книги типа Русские сказки

Я вообще больше с физиологической стороны вопрос задавала, насколько это рискованно в плане здоровья - покупать ридер ребенку (нам 8,5). Моя мама категорически против, говорит, что когда она станет хотя бы подростком, когда со зрением как-то определится судьба - тогда можно и купить. Или себе купить, но ей - не давать. Потому как в школе много надо будет с компом дело иметь, а то, что ридер и комп - разные по сущности, что глаза не устают (якобы) от ридера , по словам многочисленных его поклонников, мама в это не верит :) (и наш педагог по ИЗО недавно рассказывала, что это - супер-штука. что глаза от компа у нее устают, а от э-книги -нет).

П-ка находится за зданием "Энергия". Лен.пр. около пл. Конституции. Номер не знаю. Про "шоколад" - это и со слов самих врачей и мед.сестер моей бывшей п-ки. Про возможность вызова к себе надо звонить туда, так, наверно.

В басик 39й не ходим. Мне не разорваться пока со всеми отпрысками.

Глаза не устают ЯКОБЫ. А к бабушкам я иногда прислушиваюсь. Есть у них какая-то накопленная интуиция... Ну не у всех, конэш!

Расскажешь потом. как сходила к Иващенко? Надо тоже куда-то сходить, все руки не доходят.
Сначала почитаю про нее. И ты почитай. Может, у кого поспрашиваешь? Точно этот топ читают многие, те, кто хорошо знаком с ней, может, поделятся мнением.??
Бесплатно - три пункта я писала.
Но коробки конфет по-моему, они уже ненавидят. Они, я имею в виду массажистки. Про спецов не знаю. Я массажистке по окончанию массажа умудрилась коробку этого зла подарить, а потом вспомнила, что она говорила, что уже надоели эти конфеты, совсем не дают на диету сесть. А что другое взамен придумать?
(Кстати, в больнице я была во взрослой, три дня лежала по знакомству, так додумалась припереть из магаза длиннющую красную рыбину, которая в три погибели была свернута в мешке. Доктор (мужик) долго руками махал, мол, НЕЕЕТ! Но женщины иногда бывают настойчивы.)

Ola_M
26.03.2011, 11:54
Посмотрите здесь много комплексов. Ребёнок у вас уже большой, вполне может это делать.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683227#post26683227

Если найдёте хорошего лфкашника, киньте мне, пожалуйста, координаты.:flower: Я сейчас тоже ищу.
У которой мы занимались раньше (на ЮЗ) пока занятия продолжать не можем. Ищем достойную замену. Можно на дому, можно в центрах... хоть где, главное хорошего :support:
И нам, и нам свистните!:))
Со студией так ничего и не вышло, да?:(

Sim
26.03.2011, 23:54
Со студией так ничего и не вышло, да?:(
Почему же... :008:
Мы занимались в понедельник в 17:15 (300р).
Впечатления пока непонятные. Ходить будем. Следующее занятие тоже в понедельник в тоже время. :support:

Ola_M
27.03.2011, 00:03
Почему же... :008:
Мы занимались в понедельник в 17:15 (300р).
Впечатления пока непонятные. Ходить будем. Следующее занятие тоже в понедельник в тоже время. :support:
А что же Вы не пишете!!!! Я жду, расстраиваюсь:(

Sim
27.03.2011, 00:06
А что же Вы не пишете!!!! Я жду, расстраиваюсь:(

Так писать не очем... непонятные чуства, да и мой пугливый... Сложно описать, лучше увидеть ;)
Я присутствовала на занятиях... он от меня мало отходил, всё рядышком видел. только под конец активизировался.
Немного по-другому себе их представляла. Но пока походим. Надеюсь извлечём пользу.
А почему вы не пришли? ;)

Ola_M
27.03.2011, 00:07
Именно потому, что последнее, что Вы мне писали, группа не набирается:)) Вот я сижу и жду, пока наберется...

Sim
27.03.2011, 00:35
Именно потому, что последнее, что Вы мне писали, группа не набирается:)) Вот я сижу и жду, пока наберется...

;) от 16 марта.
больше нигде не писала, так как в тот день сын заболел.. :010: В инете была набегом.

Девочки, кому была интересна театральная студия :support:
Мне сейчас позвонили из Чудо Острова.
Первое занятие 4-х леток будет 21.03 в 17:15 (первое занятие минут 30)

Yana 1+2
27.03.2011, 00:41
Пишите, пишите отчетики, хоть бы и на пару слов о занятиях. Всем, думаю, интересно.

Ola_M
27.03.2011, 10:48
Ну вот, значит, я пропустила, жалко...
Сейчас мы опять антибиотиками лечимся, думаю, через неделю придем.

Ola_M
27.03.2011, 12:50
А расскажите приблизительно, что там происходит, чтобы мне заранее дочку подготовить:)

Лялюка
27.03.2011, 16:53
девочки извиняюсь, что не в тему, но может кто знает, в 39 поликлинике открыта запись на бесплатные посещения бассейна?

Sim
27.03.2011, 17:43
девочки извиняюсь, что не в тему, но может кто знает, в 39 поликлинике открыта запись на бесплатные посещения бассейна?
Бесплатная запись у врача лфк, но только по показаниям.
На сентябрь-декабрь мы записываемся в мае (на лето уезжаем).
На январь-май запись идёт с начала декабря. В конце декабря уже мест нет.

Sim
27.03.2011, 17:44
А расскажите приблизительно, что там происходит, чтобы мне заранее дочку подготовить:)
Завтра сходим, может смогу мысли сформулировать.
Пока мне не понятно, нравится или нет...

Выздоравливайте поскорее. :flower::flower::flower:

Sim
27.03.2011, 17:51

Я только что оттуда.
Кассы работают с 11 до 19, но меня впустил добрый дядечка-охранник и все рассказал-показал, готов был продать билеты.. Следующая "Красная шапочка" пойдет 17 апреля, тогда, скорее всего и сходим.
Сегодня купила билет на 17 апреля.Взрослый билет 500р. Ребёнок (не знаю до какого возраста) бесплатно, если будет сидеть на коленях родителя. Купила один билет. Спектакль в двух действиях.

Мне тоже показали зал, понравилось. Зрительный зал имеет большой угол наклона.
Актёры говорят без микрофонов, обещают хорошую слышимость во всём зале.

Следующий спектакль будет 24.04. На него тоже уже идёт продажа билетов.

Роза без шипов
27.03.2011, 18:02
Сегодня купила билет на 17 апреля.Взрослый билет 500р. Ребёнок (не знаю до какого возраста) бесплатно, если будет сидеть на коленях родителя. Купила один билет. Спектакль в двух действиях.

Мне тоже показали зал, понравилось. Зрительный зал имеет большой угол наклона.
Актёры говорят без микрофонов, обещают хорошую слышимость во всём зале.

Следующий спектакль будет 24.04. На него тоже уже идёт продажа билетов.

А я только в топик зашла, хотела спросить, был ли кто уже кто на буднях или в субботу на "Красной шапочке"...:)

17-го тоже хочу сходить.

Лялюка
27.03.2011, 18:10
Бесплатная запись у врача лфк, но только по показаниям.
На сентябрь-декабрь мы записываемся в мае (на лето уезжаем).
На январь-май запись идёт с начала декабря. В конце декабря уже мест нет.
спасибо! вот странно, в справочной мне сказали, что у педиатра нужно взять направление и все. нужно еще раз все узнать тогда!

Sim
27.03.2011, 18:12
А я только в топик зашла, хотела спросить, был ли кто уже кто на буднях или в субботу на "Красной шапочке"...:)

17-го тоже хочу сходить.

Вчера зал был битком, со слов кассира. Но вчера каникулы были.
Видела на схеме зала - часть билетов уже продана.
Центральный проход между 7 и 8 местами. Места на первом ряду возможно не очень удобные. Придётся вверх смотреть. Мне показалось самые хорошие центральные на 3-4-5 ряду.

Роза без шипов
27.03.2011, 18:14
Центральный проход между 7 и 8 местами. Места на первом ряду возможно не очень удобные. Придётся вверх смотреть. Мне показалось самые хорошие центральные на 3-4-5 ряду.

Да, мне тоже так показалось.:)

Sim
27.03.2011, 18:15
спасибо! вот странно, в справочной мне сказали, что у педиатра нужно взять направление и все. нужно еще раз все узнать тогда!

А может теперь и так. В декабре на бесплатные занятия мы записывались у врача лфк.

Спросите в группе вконтакте. Вот альбом (http://vkontakte.ru/club12030092?f=1#/album-12030092_97190354)с фотографиями бассейна в группе

Yana 1+2
28.03.2011, 02:08
Мини-отчетик с похода на спектакль "Кр.шапка" в Алеко от моей знакомой (дети до 2х лет). Прошу прощения, Настя, за "цитизм":

"Сегодня ходили в наш новый театр Алеко ( в здании Нетто).
Мы были на красной шапочке, очень понравилось, конечно детям постарше интереснее, они уже и в диалог включаются, но мы тоже и хлопали и махали и пальцем тыкали и зайку жалели ))) Еще там перед началом представления и в антракте были танцы с клоунами и раздавали скрученных из шариков всяких собачек, цветочки... Вообщем не зря сходили."

Sim
28.03.2011, 12:42
Мини-отчетик с похода на спектакль "Кр.шапка" в Алеко от моей знакомой (дети до 2х лет). Прошу прощения, Настя, за "цитизм":

Мы были на красной шапочке, очень понравилось, конечно детям постарше интереснее, они уже и в диалог включаются, но мы тоже и хлопали и махали и пальцем тыкали и зайку жалели ))) Еще там перед началом представления и в антракте были танцы с клоунами и раздавали скрученных из шариков всяких собачек, цветочки... Вообщем не зря сходили."

Цена билета немного смущает...:008: Буду ждать соответствия цены и качества.
В субботу ходили в Мюзик Холл на "Бременских музыкантов" 3 ряд центральные места - 400р
В Театре на Неве билет в первом ряду центральные места стоит 300р

♔ Мориарти ♔
28.03.2011, 15:01

а я думала, раз спектакль с 3 лет, то и соваться туда нам рано :016:
а после отзыва решили сходить, спасибо.

Роза без шипов
28.03.2011, 15:02

Спасибо. Значит, понравилось. Хорошо...

Sim
28.03.2011, 16:47
Сегодня были у невролога в 39 пол-ке.
Ситуация с массажем такая... Много массажистов уволилось.
Из семи осталось только трое или четверо :016:...
Лилию Павловну и Наталью Владимировну я сегодня видела. Значит они остались.:080:
Нас невролог записала в очередь на получение номерков на массаж. Приходить к ней в мае за номерком на массаж, который сможем сделать только осенью.:010::010::010:

Роза без шипов
28.03.2011, 16:53
Нас невролог записала в очередь на получение номерков на массаж. Приходить к ней в мае за номерком на массаж, который сможем сделать только осенью.:010::010::010:

Ну, это как раз нормально, т.к. все три месяца лета массажистки не работают. В прошлом году официальное объявление висело.

Sim
28.03.2011, 16:56
Ну, это как раз нормально, т.к. все три месяца лета массажистки не работают. В прошлом году официальное объявление висело.

Тогда понятно. :flower:
Осенью мы легче на массаж попали. Впервые весной пришла записываться.

петрушка
28.03.2011, 18:34
а нам прошлым летом как-раз предлагалии делали массаж, мы были записаны по направлению ортопеда, сначала в начале лета звонили -мы не смогли-ветрянка, потом в середине, мы как-раз отдыхать уезжали, сделали в итоге в конце августа

Роза без шипов
28.03.2011, 20:05
а нам прошлым летом как-раз предлагалии делали массаж, мы были записаны по направлению ортопеда, сначала в начале лета звонили -мы не смогли-ветрянка, потом в середине, мы как-раз отдыхать уезжали, сделали в итоге в конце августа

В 39-й поликлинике? Удивительное рядом...

Речь о бесплатном массаже по направлению, да?

Elenka spb
28.03.2011, 22:39

+1000000000!!!!!!!!!!!!:004:
а никто не знает - закутнова поправилась? может она нас направит на массаж?:010:

Ola_M
28.03.2011, 23:20
Завтра сходим, может смогу мысли сформулировать.
Пока мне не понятно, нравится или нет...

Выздоравливайте поскорее. :flower::flower::flower:
Сформулировали?:073:

Дочка спрашивает, на какие занятия мы пойдем, а я не знаю, что и ответить...

Брюнетка
29.03.2011, 00:02
Девочки, в "Цветах" на Космонавтов 61,1 распродажа растений в горшках по 50 руб:) Вдруг кому-то пригодится:)
Я купила 6 штук, домой и на работу:))

Sim
29.03.2011, 00:29
Сформулировали?:073:

Дочка спрашивает, на какие занятия мы пойдем, а я не знаю, что и ответить...
:))
Сегодня сын не пустил меня на занятия. Я в коридорчике сидела.
Не видела ничего, но судя по его довольному выражению лица, ему понравилось.:love:
На первом занятии они танцевали, играли на бубнах, пели и распевались...
Выучили скороговорки:
1."Щетинка у чушки. Чешуйка у щучки"
2."Чи-ча-ры, чи-ча-ры
Собирайтесь гончары
По кусту по насту
По лебедю горазду"...
С каждым повторением темп ускоряется.

Сегодня слышала через дверь новые скороговорки, дудочки.
Один раз (через щёлочку) увидела, как детки проползали внутри обруча.

Sim
29.03.2011, 00:30
Девочки, в "Цветах" на Космонавтов 61,1 распродажа растений в горшках по 50 руб:) Вдруг кому-то пригодится:)
Мне надо :073:
Спасибо за новость :flower:

Sim
29.03.2011, 00:32
а никто не знает - закутнова поправилась? может она нас направит на массаж?:010:
Она может его порекомендовать (нам всегда писала в карте). Но кажется направить может только невролог.

Позвоните в справочную пол-ки.
Записывает на массаж только Ирина Эдуардовна. Она работает в справочной.
Она вам скажет, можно ли от ортопеда или может ещё какой путь имеется..

Роза без шипов
29.03.2011, 12:00

Поправилась. Вчера на прививку ходили, лично видела.

петрушка
29.03.2011, 13:53

ага, 39 поликлиника, бесплатный массаж, направление от Закутновой

Роза без шипов
29.03.2011, 14:48
ага, 39 поликлиника, бесплатный массаж, направление от Закутновой

Ну, значит и такое бывает. Лично видела объявление, даже помню, где оно висело.

Elenka spb
29.03.2011, 18:02
Она может его порекомендовать (нам всегда писала в карте). Но кажется направить может только невролог.

Позвоните в справочную пол-ки.
Записывает на массаж только Ирина Эдуардовна. Она работает в справочной.
Она вам скажет, можно ли от ортопеда или может ещё какой путь имеется..
попробую записаться 5-го к закутновой. может отправит? :091:
а второй ортопед - мне даже не посоветовали в регистратура к ней идти :010:, но может она может дать направление на массаж* :073::073::073:
Поправилась. Вчера на прививку ходили, лично видела.

спасибо!:flower:

сегодня дурдом. нашей масловой не было на приеме. народу - толпа. еле пробилась, чтобы взять направление на прививку.
сейчас маленький сспит, посмотрим что будет вечером:love:

спасибо за наводку про магазин цветов!
купила парочку!:080:

Sim
29.03.2011, 18:09
попробую записаться 5-го к закутновой. может отправит? :091:
а второй ортопед - мне даже не посоветовали в регистратура к ней идти :010:, но может она может дать направление на массаж* :073::073::073:

К древнему ортопеду лучше не надо заходить.:001:
Толку от неё никакого. Без Закутновой (со слов работников пол-ки), ортопедия в нашей хорошей пол-ке была слабым звеном :010:
Жалоб на неё (старую) очень много. Но нет повода, чтобы её уволить - никто письменно не жалуется.

Fresh
29.03.2011, 18:32
А цветочки какие продают? мне бы что-то из неприхотливых хотелось, есть смысл идти?

Elenka spb
29.03.2011, 18:33
К древнему ортопеду лучше не надо заходить.:001:
Толку от неё никакого. Без Закутновой (со слов работников пол-ки), ортопедия в нашей хорошей пол-ке была слабым звеном :010:
Жалоб на неё (старую) очень много. Но нет повода, чтобы её уволить - никто письменно не жалуется.

:flower: толк от неё мне не нужен:004:, а только направление на ммассаж:073::065: вот тут вам это написала, думаю может кто что подскажет или по такому пути уже ходил :))

Elenka spb
29.03.2011, 18:35
А цветочки какие продают? мне бы что-то из неприхотливых хотелось, есть смысл идти?

юкка, драцена, фикус бенджамина, фиалки, чтото еще, ну и орхидеи-фаленопсисы, и один дендробиум даже был
а, еще кливия одна стояла

Sim
29.03.2011, 18:38
:flower: толк от неё мне не нужен:004:, а только направление на ммассаж:073::065: вот тут вам это написала, думаю может кто что подскажет или по такому пути уже ходил :))
Ну я же говорю, от неё никакого толка нет.
Может и напишет, но нервы вам попортить тоже может.

Если что... ;) мы наблюдаемся у других ортопедов и неврологов. В пол-ку хожу за направлениями и бесплатными процедурами. :004:

Sim
29.03.2011, 18:58
Девочки, ходит кто в бассейн 39 пол-ки к Беловой (если фамилию не путаю)?
Интересуют занятия деток (4-х лет) без мам.
Мы занимаемся у Головко. Всё устраивает, кроме времени занятий. Пока ходим в группу "мать и дитя". Сегодня сын начал самостоятельно плавать с "доской". Пока проплывает расстояние одного вдоха :)
Планирую в скором будующем водить его в самостоятельную группу.

У Клюквиной занимались с 1.5 лет до 3-х. Не нравилось мне, но время удобное. Но к ней больше не хочу.

Роза без шипов
29.03.2011, 20:08

В том то и дело, что к ней идти как раз надо, если необходим эпикриз "здоров". У нее всегда у всех все в порядке.

А за направлением и физиотерапией к Закутновой.;)

П.С. Правда показательно, что сегодня уже вечер 29-го числа, конец месяца, а у Таралиной по интернетовской записи аж 181 номерок. К ней народ вообще ходит?

Sim
29.03.2011, 20:41
В том то и дело, что к ней идти как раз надо, если необходим эпикриз "здоров". У нее всегда у всех все в порядке.

А за направлением и физиотерапией к Закутновой.;)

П.С. Правда показательно, что сегодня уже вечер 29-го числа, конец месяца, а у Таралиной по интернетовской записи аж 181 номерок. К ней народ вообще ходит?
Тоже вчера просматривала запись. Только к ней и есть.:))

Кстати, вдруг кто тоже ждёт... Начало записи на УЗИ брюшной полости (может ещё и другое узи) ожидают с 5 апреля.

Fresh
29.03.2011, 21:45
юкка, драцена, фикус бенджамина, фиалки, чтото еще, ну и орхидеи-фаленопсисы, и один дендробиум даже был
а, еще кливия одна стояла
Вот спасибо, добрый человек!
купила кливию, юкку, агланему, а доча кактус прихватила.
Я так поняла, что распродажа у них из-за переезда предстоящего.

петрушка
29.03.2011, 21:54
Девочки, ходит кто в бассейн 39 пол-ки к Беловой (если фамилию не путаю)?
Интересуют занятия деток (4-х лет) без мам.
Мы занимаемся у Головко. Всё устраивает, кроме времени занятий. Пока ходим в группу "мать и дитя". Сегодня сын начал самостоятельно плавать с "доской". Пока проплывает расстояние одного вдоха :)
Планирую в скором будующем водить его в самостоятельную группу.

У Клюквиной занимались с 1.5 лет до 3-х. Не нравилось мне, но время удобное. Но к ней больше не хочу.
тоже интересен вопрос, такая же история
но кажется самое ходовое время у клюквиной и большинство его почему-то:017:м еще у беловой вроде нет бесплатных занятий(в этом году), а разные тренеры тоже не гут

Elenka spb
29.03.2011, 22:12
Вот спасибо, добрый человек!

:flower: да незачто совсем!))))))))))))
агланема - эт что за зверь?

Sim
29.03.2011, 23:02

Магазин находится в доме в котором Чудо Остров?
А с какой стороны? :016:

Брюнетка
29.03.2011, 23:07
Мне надо :073:
Спасибо за новость :flower:

спасибо за наводку про магазин цветов!
купила парочку!:080:
:) :flower: не за что:)

Там что-нибудь еще осталось?:) Я вчера все рассмотрела, передумала на работу нести, дома отлично вписались:) ТАк что хочу еще купить.
Ага, они переезжают туда, где была мебель. Но цветочки все-таки в основном с дефектами, надеюсь что неприятных сюрпризов не будет.

Sim, да, в этом доме со стороны пр.Космонавтов. Там большая вывеска ЦВЕТЫ.

Sim
29.03.2011, 23:19
Sim, да, в этом доме со стороны пр.Космонавтов. Там большая вывеска ЦВЕТЫ.

Надо завтра бежать, если ещё что-то осталось...:073:
ЛВ рулит :))

Fresh
29.03.2011, 23:23
:flower: да незачто совсем!))))))))))))
агланема - эт что за зверь?
Аглаонема - это такой кустик с продолговатыми пестрыми листьями. Мне обещано, что:
- не сложная в уходе
- насыщает воздух аэроионами
там ещё парочка оставалась :)
Цветочки, действительно, порой, с деффектиками, но совсем не страшными. Я из 5 цветков лишь у одного подобрезала 2 листочка.

Elenka spb
30.03.2011, 00:49
Аглаонема - это такой кустик с продолговатыми пестрыми листьями. Мне обещано, что:
- не сложная в уходе
Цветочки, действительно, порой, с деффектиками, но совсем не страшными. Я из 5 цветков лишь у одного подобрезала 2 листочка.

а я купила стефанотис:008:

Брюнетка
30.03.2011, 15:42
- не сложная в уходе

Еще оно похоже на диффенбахию, только растет кустиком. И не требует много света, я тоже куплю, наверное:).
Только надо иметь в ввиду, что сок и ягоды этих растений ядовиты, если дети или животные могут погрызть их, ставить в недоступное им место.:ded:
Сегодня зашла - выбор еще есть. Купила хороший спатифиллум, с бутонами даже:017:

Кин-дза-дза!
30.03.2011, 16:30
А у меня дети и цветы вместе не уживаются. дети победили все цветы еще 4 года назад.

Sim
30.03.2011, 16:33
А у меня дети и цветы вместе не уживаются. дети победили все цветы еще 4 года назад.
А у меня все засохли. До рождения ребёнка было 35 горшков.
Сейчас остались самые выносливые - 4 шт. Не было времени и сил за ними ухаживать.

Кин-дза-дза!
30.03.2011, 17:02
У мне я и выносливых не осталось.
Я даже не пытаюсь заводить по новой. Подарили мне цветок - тоже загнулся, как только я уехала. Муж его в кактус превратил.

Sim
30.03.2011, 17:05
У мне я и выносливых не осталось.
Я даже не пытаюсь заводить по новой. Подарили мне цветок - тоже загнулся, как только я уехала. Муж его в кактус превратил.
:046: а у меня и кактусы засохли.:010:
Вот очень хочется... но боюсь повторения.

Fresh
30.03.2011, 19:53
ну я в общем-то тоже тот ещё цветовод :)
просто по гибнущему цветку за полтос не так буду расстраиваться, как за 300. А зелени на окошках хочется. Пусть хоть на время появится!

Yana 1+2
30.03.2011, 21:53
А у меня 4 цветка со времен додетных. Держатся из последних сил. Оч ждут весну. Когда появляется первое весеннее солнце, они сначала месяц глазам своим не верят. Потом месяц собираются с силами распушится. Потом последний тормоз собирается зацвести, как наступает осень. Нолина подстрижена зубами кота, из остальных двое членов семьи периодически выкапывают землю. Пока только поверхностно, т.к. не успевают выкопать полностью. О кактусах речи не идет.

musenka_77
31.03.2011, 16:31
А у меня самые выносливые пальмы остались, переезды выдержали,кот не ест их,поливаю раз в две недели,жару в квартире переносят,ну и двое шустриков не дают им скучать.Правда одному из них передано право поливать цветы, но и он забывает иногда.