Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Девочки,
младшенькой уже 1,5 годика....где таких крошек на развивалки берут? и почему это удовльствие у нас?
присоединяюсь к вопросу - весной будет 1,5, хотим пойти поразвиваться;)
Девочки!
страничку назад спрашивала про это ;)
Вот ответили мне.
Дважды два уже нет.
Аз Буки мне не понравились. В Городке было лучше по организации. Аз Буки позиционирует себя как мини сад. Особенно развитием там не занимаются. ИЗо ещё нормально, но все рисунки за деток (их рукой) рисует художница. а потом родителям выдаёт за работу ребнка. Детки с 2.5 лет на занятиях без родителей. Мой малыш пуглив, поэтому я присутствовала и видела то, что скрыто от родителей. Стоит недорого, но они и этих денег не стоят.
Мы ходим в Алису.
а мы ходили в Городок только. Нам понравилось. С годика туда ходили, сейчас нам 2 года 3 мес., но наша воспитательница ушла. Без нее как-то невесело. Сходим туда еще разок на пробное занятие с другой тетей, а там посмотрим.
И вообще я смотрю на Звездной как-то глухо с этим делом(((
Мне Совенок рекомендовали и Алису - кто-нибудь туда ходит??
В контакте отзывы прочитала про них - большинство положительные)
Девочки, где лучше молнию в куртку вшить? и собачку поменять?
2 раза пыталась отдавать вещи в мастерскую "Наташа" (на Звездной рядом со Сберкассой) - очень недовольна результатом...
Солнечный Крысик
13.01.2010, 17:03
Мы ходили в Совенок, но это на Гастелло:004:
:)
Мне Совенок рекомендовали и Алису - кто-нибудь туда ходит??
В контакте отзывы прочитала про них - большинство положительные)
Нам нравилось, начали ходить как раз когда дочке 1.5 года было.
Никитина мама
13.01.2010, 20:21
Алиса вроде ничего, я туда воспитателем хочу пойти, если понравится. Подруга там занятия вела, говорила, что ничего.
Пару страниц назад об этом говорили :008:
Девчата, посоветуйте ремонт верхней одежды куда податься сделать, а то молнию заменить надо, а куда отнести ещё пока не знаю, только обживаемся.
ТЦ "Дальневосточный" Пулковская д11 корп 1.
На первом этаже Дом Быта "Иголочка" 726-85-20 726-48-19.
На втором этаже ремонт одежды. В самом конце маленький закуточек :) Делают всё дешевле, чем в Иголочке.
ТЦ "Звёздный" корпус с эскалатором (кажется на втором этаже) срочный ремонт одежды.
Девочки, где лучше молнию в куртку вшить? и собачку поменять?
2 раза пыталась отдавать вещи в мастерскую "Наташа" (на Звездной рядом со Сберкассой) - очень недовольна результатом...
:)
Нам нравилось, начали ходить как раз когда дочке 1.5 года было.
:065: болею, сорри:008:
далковато конечно, но я надеюсь мы к тому времени на машинке будем - так что сможем добираться туда;)
Алиса вроде ничего, я туда воспитателем хочу пойти, если понравится. Подруга там занятия вела, говорила, что ничего.
может к вам и пойдем)))
Никитина мама
13.01.2010, 22:19
может к вам и пойдем)))
Может, если решусь там работать.
Может, если решусь там работать.
:support::support::support:
Решайтесь, будет свой человек в Алисе.:080: Может что интересное нам расскажете :008:
Недавно пришла новый психолог, вместо ушедшей в декрет. Она кажется и есть - воспитатель. Ведёт детский сад и психологическую группу "мама и малыш"
Никитина мама
13.01.2010, 22:24
Решайтесь, будет свой человек в Алисе.:080: Может что интересное нам расскажете :008:
Завтра схожу на пробное занятие, потом подумаю еще. Есть другое предложение, буду выбирать.
Завтра схожу на пробное занятие, потом подумаю еще. Есть другое предложение, буду выбирать.
Ой, я там ещё дописала :)
Никитина мама
13.01.2010, 22:27
Недавно пришла новый психолог, вместо ушедшей в декрет. Она кажется и есть - воспитатель. Ведёт детский сад и психологическую группу "мама и малыш"
Я там никого не знаю, пробуюсь на воспитателя, вроде условия устраивают, но что-то душа не так лежит, как за другое место. Думаю пока.
princessa gnomochka
13.01.2010, 22:34
Девочки, а скока стоит Алиса?
Я там никого не знаю, пробуюсь на воспитателя, вроде условия устраивают, но что-то душа не так лежит, как за другое место. Думаю пока.
Удачи Ва на завтра :flower:
Детей там мало. В садике вижу 4-5. В нашей группе (2р в неделю) всего 3 человека. Да и в других наверное так же. Цены отпугивают (нам тоже дорого)
Но мне там очень нравится. Мне главное - социализация.
В Аз буке этого не пулучили. Видно , что там работают люди далёкие от психологии.
Их метод, как можно быстрее оставить ребёнка одного на занятиях. И сразу минут на 15.
В Алисе предлагают \более мягкую схему. Они понимают, что с ребёнком (пугливым и маменькиным сыночком, как мой) так нельзя поступать. Это его ещё больше травмирует.
В Городке были только в прошлом году, как сейчас бы было не знаю. Но нам тогда не повезло с педагогом. От неё многие ушли к другому, и ходят по сей день. Уже не помню, как её зовут. Походили только месяц.
А вообще, и в Алисе тоже есть к чему придраться. Стоило бы дешевле, тогда бы точно было бы всё идеально.:))
Никитина мама
13.01.2010, 22:40
Удачи Ва на завтра :flower:
Детей там мало. В садике вижу 4-5. В нашей группе (2р в неделю) всего 3 человека. Да и в других наверное так же. Цены отпугивают (нам тоже дорого)
Но мне там очень нравится. Мне главное - социализация.
В Аз буке этого не пулучили. Видно , что там работают люди далёкие от психологии.
Их метод, как можно быстрее оставить ребёнка одного на занятиях. И сразу минут на 15.
В Алисе предлагают \более мягкую схему. Они понимают, что с ребёнком (пугливым и маменькиным сыночком, как мой) так нельзя поступать. Это его ещё больше травмирует.
В Городке были только в прошлом году, как сейчас бы было не знаю. Но нам тогда не повезло с педагогом. От неё многие ушли к другому, и ходят по сей день. Уже не помню, как её зовут. Походили только месяц.
А вообще, и в Алисе тоже есть к чему придраться. Стоило бы дешевле, тогда бы точно было бы всё идеально.:))
Спасибо!
Девочки, а скока стоит Алиса?
Вы лучше позвоните. Цены на разные занятия - разные. (о загнула:))
Попозже накидаю все ссылки и телефоны.
По стоимости.
Дешевле всего в Аз Буке. Удобно, что можно оплачивать (так многие и делают) разовые занятия. К ним тоже мало желающих, вот и идут на такие уступки. Цена разового занятия не дороже, чем одно по абонементу.
Далее Городок - разовые дороже, чем в абонеметне.
Алиса - самая дорогая.
Есть ещё "Школа именитых родителей" (вроде так называется) Звёздная д 5. Но про неё ничего не знаю.
О, нашла себя :) Но 2х2 уже нет.
Девочки, я в поиске развивалок.
Несколько страниц ранее писали про Аз и Буки и про Город. Как я поняла в Аз Буке дороже. А где лучше психологическая атмосфера? Преподаватели? Очень интересует, где лучше ИЗО.
А что Вы скажете про Алису? У меня из знакомых сейчас туда никто деток не водит.
Ещё у на Орджоникидзе Прозум есть...
Весной были развивалки в клубе Октябрь "Дважды два". Зимой была на пробном уроке, мне не понравилось. А как там сейчас? Может ходит кто? В иннете про них ничего нет.
Аз и Буки http://1111111vkontakte.ru/club7315069
Городок http://1111111vkontakte.ru/club5189757
Прозум http://111111vkontakte.ru/club229196
Алиса http://1111111vkontakte.ru/club8799816
"Школа Именитых Детей" http://www.111111idschool.len.su/
Вот ещё нашла полезный сайт http://www.1111111progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=75&Itemid=99999999
Во всех ссылках убираем единички ;)
Пару страниц назад об этом говорили :008:
спасибо. А вам понравилось, как делают в Дальневосточном?
спасибо. А вам понравилось, как делают в Дальневосточном?
Вшивала молнию на 2-м этаже. Вроде нормально.
На первом этаже вроде тоже хорошо. Не помню уже.
Кстати, в Дом Быта вход слева от ТЦ.
И ещё, кстати, на втором этаже, напротив ремонта одежды, есть отдел "Всё для шитья". Выбор небольшой, но есть.
О, нашла себя :) Но 2х2 уже нет.
ну прям заинтриговали:)) хоть бы порядок цен знать:)
ну прям заинтриговали:)) хоть бы порядок цен знать:)
Позвоните, и Вам скажут ;)
Только обязательно уточняйте кол-во занятий в месяц.
В Алисе частенько называют сумму за 4 занятия, а не за 8 :001: По цене точных данных сейчас у меня нет. В Алисе идут скидки. Да и ещё мы платим за 1 час занятий, а есть абонемент за 1.5часа.
В реальности мы в Алисе находимся около 1.5 а то и 2-х часов. Конечно лучше везде попробовать. чтобы найти то, что нравится.
В Аз Буке цены симпатишные. Но как-то странно порой с меня оплату брали.
То 450р за 1.5 часа, то 350 р за час, а иногда и 400р за час. Вообщем, администраторы мне очень (мягко говоря) не понравились. Стоимость за разовое посещение "от балды".
Занятия блоками по 30 минут. Вот из чего они состоят.
"Ритмика" или, как она у них называется, это вообще не понятно что. Но за неё тоже платить надо. Молоденькая девочка, а-ля педагог, просто находится в комнате с детьми, которые "на ушах" стоят. Никаких занятий с ними не проводит, только присутствует. В последние дни я отказалась от её занятий, поэтому платила только за 1 час.
Детки на "развивающем занятии" находятся вместе с детьми из садика. С которыми мало кто занимается тематически. Все игрушки в свободном доступе, что очень отвлекает от какого либо целенаправленного развития. Дети сами играют, сами берут эти игрушки. Хорошо, если воспитатель им расскажет сказку. Но её мало кто слушает, так как заняты другими играми. Очень напоминает садик, впрочем, АзБуки так себя и позиционируют. Не как развивающий центр.
Про ИЗО я уже писала.
Извиняюсь. за много букоффф. Обиделась я на них.:008:
Позвоните, и Вам скажут ;)
Только обязательно уточняйте кол-во занятий в месяц.
В Алисе частенько называют сумму за 4 занятия, а не за 8 :001: По цене точных данных сейчас у меня нет. В Алисе идут скидки. Да и ещё мы платим за 1 час занятий, а есть абонемент за 1.5часа.
В реальности мы в Алисе находимся около 1.5 а то и 2-х часов. Конечно лучше везде попробовать. чтобы найти то, что нравится.
В Аз Буке цены симпатишные. Но как-то странно порой с меня оплату брали.
То 450р за 1.5 часа, то 350 р за час, а иногда и 400р за час. Вообщем, администраторы мне очень (мягко говоря) не понравились. Стоимость за разовое посещение "от балды".
Занятия блоками по 30 минут. Вот из чего они состоят.
"Ритмика" или, как она у них называется, это вообще не понятно что. Но за неё тоже платить надо. Молоденькая девочка, а-ля педагог, просто находится в комнате с детьми, которые "на ушах" стоят. Никаких занятий с ними не проводит, только присутствует. В последние дни я отказалась от её занятий, поэтому платила только за 1 час.
Детки на "развивающем занятии" находятся вместе с детьми из садика. С которыми мало кто занимается тематически. Все игрушки в свободном доступе, что очень отвлекает от какого либо целенаправленного развития. Дети сами играют, сами берут эти игрушки. Хорошо, если воспитатель им расскажет сказку. Но её мало кто слушает, так как заняты другими играми. Очень напоминает садик, впрочем, АзБуки так себя и позиционируют. Не как развивающий центр.
Про ИЗО я уже писала.
Извиняюсь. за много букоффф. Обиделась я на них.:008:
спасибо!
Кажется, Аз Буки, я даже пробовать не буду...
позвоню завтра в Алису.
Ну и в Городок родной сходим на пробное с другой воспиталкой, мож и ничего.
Сегодня увидела Ателье по ремонту одежды на Пулковской 10 (высокий дом, примерно посередине:)).
Девочки, кому нужен кефирный грибочек? С удовольствием поделюсь, а то нарос он у меня, а выкидывать жалко:(. Очень полезно пить такой кефирчик, у меня доча пьет. Забрать можно на Пулковской. Меня зовут Наташа, звоните, кому надо ****7896770.
Девочки, кому нужен кефирный грибочек? С удовольствием поделюсь, а то нарос он у меня, а выкидывать жалко:(. Очень полезно пить такой кефирчик, у меня доча пьет. Забрать можно на Пулковской. Меня зовут Наташа, звоните, кому надо ****7896770.
а я бы хотела, только мне не забрать пока. Ребенок болеет :(
Поправляйтесь скорее!!!! А как только, так пожалуйста)))
Брюнетка
15.01.2010, 11:45
а я бы хотела, только мне не забрать пока. Ребенок болеет :(
Если Вам будет удобнее угол Космонавтов и Ордж-зе, то с удовольствием поделюсь своим:)
поправляйтесь:flower:
Всем добрый день! Принимайте в свои ряды:support:. Мы живем в доме, где "Аз и Буки":)
Поправляйтесь скорее!!!! А как только, так пожалуйста)))
Если Вам будет удобнее угол Космонавтов и Ордж-зе, то с удовольствием поделюсь своим:)
Всем добрый день! Принимайте в свои ряды:support:. Мы живем в доме, где "Аз и Буки":)
спасибо, девочки! :flower:
Никитина мама
15.01.2010, 13:56
:flower:
спасибо!
Кажется, Аз Буки, я даже пробовать не буду...
позвоню завтра в Алису.
Ну и в Городок родной сходим на пробное с другой воспиталкой, мож и ничего.
Хотела уточнить, что всё что я написало, относится к нашему возрасту. Сыну 2г 10м.
Для деток помладше, возможно будут другие условия и соответственно, другие занятия.
Наш возрас подходит к садиковской группе, поэтому в Аз Буке мы с ними в группе занимались.
И поэтому нас и пытались быстрее сделать самостоятельными. Собственно, я такую цель и преследую, но не любой ценой.
Наташа, спасибо за грибочек :flower:
Приятно было познакомиться :099:
:flower:
;) Какое впечатление после четверга? Решили уже что-то?
Хотела уточнить, что всё что я написало, относится к нашему возрасту. Сыну 2г 10м.
Для деток помладше, возможно будут другие условия и соответственно, другие занятия.
Наш возрас подходит к садиковской группе, поэтому в Аз Буке мы с ними в группе занимались.
И поэтому нас и пытались быстрее сделать самостоятельными. Собственно, я такую цель и преследую, но не любой ценой.
нам 2г. 3 мес.
за комментарии спасибо!
я понимаю, что разница все ж таки есть в возрасте наших деток, но желания идти в Аз как-то не прибавилось ;)
Наташа, спасибо за грибочек :flower:
Приятно было познакомиться :099:
И нам с Иришкой тоже :)
Пейте и оздоравливайтесь :ded:
Никитина мама
15.01.2010, 21:56
;) Какое впечатление после четверга? Решили уже что-то?
Впечатление двоякое. обстановка понравилась, но то что обещала администратор не совпало с тем, что предложила директор. Работа с 10 до 20 и еле-еле 10 000. Я ребенка видеть не буду.
Да и решают они, надо ли им меня обучать, т.к. у меня мало опыта в плане занятий.
Впечатление двоякое. обстановка понравилась, но то что обещала администратор не совпало с тем, что предложила директор. Работа с 10 до 20 и еле-еле 10 000. Я ребенка видеть не буду.
Да и решают они, надо ли им меня обучать, т.к. у меня мало опыта в плане занятий.
Обстановка конечно была не такая, как в другие дни. Начальство было...((((
Никитина мама
15.01.2010, 23:01
Обстановка конечно была не такая, как в другие дни. Начальство было...((((
Я не про начальство, я про то, что обещали одно, а когда вроде согласен, выяснилось другое.
Сейчас других девочек смотрят.
Ничиго себе!!! Это где именно? А у нас вчера по двору кавказкая собака одна бегала. Мы с дочкой на горке тусили, пока она не ушла.
Это было между домами по адресу Пулковская 8к. 2 и д. 10
Это было между домами по адресу Пулковская 8к. 2 и д. 10
Эти собаки, а их целая стая, жили в гаражах, коротые между Род домом и Пулк 6/2.
Я частенько раньше там видела рыжих собак, когда в ж/к ходила.
На нашей, нечётной стороне Пулковской, они стаей бегают.
Та, про которую Вы пишете, наверное из их семейства.
Стая агрессивная. Лучше держаться её подальше :001:
Я не про начальство, я про то, что обещали одно, а когда вроде согласен, выяснилось другое.
Сейчас других девочек смотрят.
Жаль., что так.
Они и по телефону говорят стоимость за 4 занятия. Хотя я вроде ясно говорила, что мне надо 8.
Тоже была, мягко говоря, сильно удивлена сумме, которую мне уже лично сказали.:001:
Наверное специально заманивают,таким образом. Вот и у Вас так же получилось.:(
Никитина мама
16.01.2010, 13:55
Жаль., что так.
Они и по телефону говорят стоимость за 4 занятия. Хотя я вроде ясно говорила, что мне надо 8.
Тоже была, мягко говоря, сильно удивлена сумме, которую мне уже лично сказали.:001:
Наверное специально заманивают,таким образом. Вот и у Вас так же получилось.:(
Наверное, подружка сказала, что еще других девочек просматривают, может найдут идеал:)
Ирина, Солнечный Крысик, я с просьбой :flower:
Вынесите, пожалуйста, эти ссылки по развивалкам на первую/вторую страницу топика? Чтобы не повторятся и не искать. Сама частенько к ним обращаюсь. Удобно, что там есть ссылки на сайт.
Так и не поняла, можно ли давать прямые ссылки на вконтакт или нет. Вроде можно, но я не решаюсь :008:
Аз и Буки http=://111111vkontakte.ru/club7315069
Городок http://1111111vkontakte.ru/club5189757
Прозум http://1111111vkontakte.ru/club229196
Алиса http://1111111vkontakte.ru/club8799816
"Школа Именитых Детей" http://www.111111idschool.len.su/
Во всех ссылках единички убираем.
Солнечный Крысик
16.01.2010, 14:20
Света сделала:flower:, только последняя ссылка не открывается
Света сделала:flower:, только последняя ссылка не открывается
Ира, спасибо.:053:
Жаль, сейчась поищу оригинал. Раньше точно открывалась.:017:
УРА!!!!! Заработала!!!!:080::080::080:
Отдых, обучение и развлечение с детьми в Санкт-Петербурге и окрестностях
http://www.progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=75&Itemid=99999999
Солнечный Крысик
16.01.2010, 14:36
готово;):support:
vasvetik
17.01.2010, 02:29
Девочки, принимайте нас в свою Звездную компанию. Нас трое: Я- Света, сынок – Дениска (16.02.2006) и доченька – Ксюша (10.10.2008). Живем на ул. Пулковской 6/1, гуляем там же, во дворах или около Алисы. С сыном посещаем логопеда в Алисе, а с доченькой ходим с нового года на развивалку в Аз и буки. 1 сентября 2010 планируем идем в 9-ку с Ксюшей, Дениса возим в садик во Фрунзенский район.
Девочки, принимайте нас в свою Звездную компанию. Нас трое: Я- Света, сынок – Дениска (16.02.2006) и доченька – Ксюша (10.10.2009). Живем на ул. Пулковской 6/1, гуляем там же, во дворах или около Алисы. С сыном посещаем логопеда в Алисе, а с доченькой ходим с нового года на развивалку в Аз и буки. 1 сентября 2010 планируем идем в 9-ку с Ксюшей, Дениса возим в садик во Фрунзенский район.
привет)
а 9ка это садик??
привет)
а 9ка это садик??
Да. :)
http://mr.spb.edu.ru/infb_ee.php?i=100009
Да. :)
http://mr.spb.edu.ru/infb_ee.php?i=100009
такую маленькую??
это отдельно стоящее здание за углу со Звездной??:008:
vasvetik
17.01.2010, 02:52
Подскажите пожалуйста, есть ли около Звездной кружок шашки или шахматы.
vasvetik
17.01.2010, 02:56
Нам уже будет практически два, мы уже будем совсем большими
такую маленькую??
:)) Угол с чем ещё?
В этом году самый маленький возраст в ясельной группе 9-ки (если не ошибаюсь) был 1г и 10 м. Но это по очень большому знакомству ;)
vasvetik
17.01.2010, 02:59
За пятиэтажкой, около Дальневосточного
такую маленькую??
такую маленькую не возьмут. Ясли с 1,5 лет.
а 9-ка не на Звездной, а на Пулковской улице
Что-то я не то наверное вижу, но возраст никак на почти 2 года не тянет. Вы пишите рождение 10.10 2009.
Неужели 1 сентября будет почти 2 года?:016:
vasvetik
17.01.2010, 03:02
Нам будет столько же , но мы через РОНО
[FONT=Tahoma] доченька – Ксюша (10.10.2009). .....1 сентября 2010 планируем идем в 9-ку с Ксюшей,
Вы описались, наверное.
1 сентября 2010 года вам будет 10 месяцев :flower:
vasvetik
17.01.2010, 03:03
да мы 2008
Нам будет столько же , но мы через РОНО
У Вас уже есть приглашение в 9-ку? Или Вы только написали заявление со своими пожеланиями?
vasvetik
17.01.2010, 03:05
есть приглашение
блииин)) написано ж было 10.10.2009:))
мы на 18 дней младше вас получаемся)) но еще даже на очередь не встали:008::010:
:)) Угол с чем ещё?
с пулковской:))
блииин)) написано ж было 10.10.2009:))
мы на 18 дней младше вас получаемся)) но еще даже на очередь не встали:008::010:
мы вставали, когда нам ещё месяцев 6 было:ded:
vasvetik
17.01.2010, 03:08
пора уже занимать очередь
с пулковской:))
И так не знаю :)) По какой стороне Пулковской если от Звёздной идти?
Если во дворах слева (здание на садик похожее), то это 31 садик. Если справа (правда на сад совсем не похлже) - то это налоговая :))
В 9-ку хоть занимай, хоть не занимай. Если ФЗ даст добро, тогда в садик можно попасть ;)
vasvetik
17.01.2010, 03:13
Слева но немного подальше
мы вставали, когда нам ещё месяцев 6 было:ded:
да у нас просто ситуация непонятная... мы снимаем пока тут....
а где будем осенью - не знаю:005::005:
И так не знаю :)) По какой стороне Пулковской если от Звёздной идти?
Если во дворах слева (здание на садик похожее), то это 31 садик. Если справа (правда на сад совсем не похлже) - то это налоговая :))
так..
пойду карту посмотрю:))
vasvetik
17.01.2010, 03:15
Неправда, мы через РОНО, по очереди
Слева но немного подальше
на остановку :))
посмотрела - моего 13го на карте вообще нет:))
9ка - это красное кирпичное здание??
В 9-ку хоть занимай, хоть не занимай. Если ФЗ даст добро, тогда в садик можно попасть ;)
кто такой ФЗ??:008:
кто такой ФЗ??:008:
Заведующая садиком - Фаина Зарифовна.
посмотрела - моего 13го на карте вообще нет:))
9ка - это красное кирпичное здание??
Ух, вроде оно красное.:016: Но что кипичное - это точно.:)
Заведующая садиком - Фаина Зарифовна.
ясно..
а нас возьмут в садик если мы еще пока сами ложку не держим и на горшок не ходим?? (я конечно надеюсь что научимся к осени то:)) но мне тут подруга сказала что, если не умеет, то не берут..)
ясно..
а нас возьмут в садик если мы еще пока сами ложку не держим и на горшок не ходим?? (я конечно надеюсь что научимся к осени то:)) но мне тут подруга сказала что, если не умеет, то не берут..)
Нам сказали на собрании (в 9-ке :008:), что ребёнок должен уметь сам кушать. в группе по списку 28 человек. Нянечки нет. Один воспитательдо обеда, другой после.
Накормить, неумеющего кушать, ей физически очень сложно.
Поэтому в 9-ку крайне неохотно берут маленьких. только по... взаимовыгодному соглашению.
В этом году таким ребёнком была дочь учителя английского языка 356 школы. Кстати, туда ходит внучка ФЗ.
а нам сказали, что всему научат в яслях... а там группы по 15 человек. 2 года так отходили. В этом году пошли в младшую группу садика, там 24 человека (больше, вроде, нельзя по нормам)
а нам сказали, что всему научат в яслях... а там группы по 15 человек. 2 года так отходили. В этом году пошли в младшую группу садика, там 24 человека (больше, вроде, нельзя по нормам)
А Вы в каком садике? Наверное в 31? Там действительно научат. А в 9-ке... мягко говоря, ленятся.
У Вас по списку 15 человек ?
А Вы в каком садике? Наверное в 31? Там действительно научат. А в 9-ке... мягко говоря, ленятся.
У Вас по списку 15 человек ?
да, мы в 31-м. по списку в яслях было строго 15 человек, а сейчас (в садике) - 24
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июля 1995 г. N 677
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179,
от 23.12.2002 N 919, от 01.02.2005 N 49)
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
47. Количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования.
В группах:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
В разновозрастных группах:
при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей;
при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей;
при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 20 детей.
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июля 1995 г. N 677
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179,
от 23.12.2002 N 919, от 01.02.2005 N 49)
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
47. Количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования.
В группах:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
В разновозрастных группах:
при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей;
при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей;
при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 20 детей.
Прикольно, у нас по списку 31 человек :001:, Ходит 25
Причем садик расчитан на 75 человек, максимум 100. Год назад в РОНО, говорили, что сад укомплектован и записывать туда никого не будут, а все равно записывают и записывают.
Фиолетовая Зелёнка
17.01.2010, 14:05
Девочки у меня ребенок второй год ходит в 99 сад,хочу с сентября ходить в 31 сад, реально перевестись туда?
Девочки у меня ребенок второй год ходит в 99 сад,хочу с сентября ходить в 31 сад, реально перевестись туда?
очень сложно. группы заполнены
Причем садик расчитан на 75 человек, максимум 100. Год назад в РОНО, говорили, что сад укомплектован и записывать туда никого не будут, а все равно записывают и записывают.
жесть!!!!!!!!!!!!!
это какой?
Бессмертный пони
17.01.2010, 14:10
ох, я на очередь даже не вставала в садик :(
через полгода выберу парочку и поплзу на коленях умолять, что б взяли
Фиолетовая Зелёнка
17.01.2010, 14:14
очень сложно. группы заполнены
:(
ох, я на очередь даже не вставала в садик :(
через полгода выберу парочку и поплзу на коленях умолять, что б взяли
я следом поползу:));)
Роза без шипов
17.01.2010, 14:31
Это новый, 36?
Кошмар, конечно...
Из нашего, 31-го туда перешли, говорят, лучше бы остались. Народу столько, еще и штат недоукомплектован...
жесть!!!!!!!!!!!!!
это какой?
36 новый
Роза без шипов
17.01.2010, 14:55
Ольга, поправьте, если я не права. Но, говорят, что бассейн еще не работает...
Солнечный Крысик
17.01.2010, 14:55
зато у вас бассейн!
А в бассейн то деток водят?:009:
Это новый, 36?
Кошмар, конечно...
Из нашего, 31-го туда перешли, говорят, лучше бы остались. Народу столько, еще и штат недоукомплектован...
Ага, он.Надо было оставаться :) Я бы осталась в старом, если не далеко от дома. Со штатом уже вроде все нормально. В подготовительной группе одна воспитательница, без нянечки. Но говорят, она сама так пожелала, свои тараканы...
Так в какой-то программе сказали, что садик расчитан на 75 человек. А потом, вдруг нашли еще места, что бы взять побольше детишек... Смешно. У нас помещение меньше чем в остальных садах. Только во всех садах заведующие четко говорят, что брать больше не будут, а к нам все идут.
Да, у нас места в группе много - 2 большие комнаты + раздевалка + туалет детский + подсобка воспитательниц + комната сказки в группе
Бассейн еще не работает. Он функцианирует, все нормально, но... То ли садик еще не сдан или еще там что-то. Фирма которая обслуживает бассейн не берет на себя обязанности, пока работы не сдадутся... Поэтому мы не купаемся. Но я думаю пока и не надо, надеюсь к марту дадут добро поплавать...
Lise Lotta
18.01.2010, 01:16
Были на концерте, где дети поют. Дочка тоже захотела. Девочки, подскажите, где у нас можно походить на вокал (попеть короче) ребёнку в 4 года?
Ирина, добавьте, пожалуйста, ещё инфу про спорт клубы и бассейны.
фитнес-центр"Океаниум"
http://111111vkontakte.ru/club468994
SPORTLIFE ЛЕНСОВЕТА
http://111111vkontakte.ru/club11488860
Бассейн НИИ им.Крылова
Московское шоссе 44б 723-60-24
Детский ансамбль "Ручеек" (с 3-х лет) Витебский пр. д. 85 кор. 2
http://111111vkontakte.ru/club11816752
Студия восточного танца "Айна" УЛ. ПУЛКОВСКАЯ 11/1 КЛУБ "ОКТЯБРЬ"
http://1111111vkontakte.ru/club305395
Клуб "Октябрь" Пулковская д11/1 (много занятий для детей с 4-х лет) т 727-53-50
Там же, только вход с торца "Школа спортивного резерва" СДЮСШОР №2 (с 9-ти лет)
Спортивная гимнастика девочки - 727-52-30
Лёгкая атлетика девочки и мальчики 373-58-74
"Звёздная улыбка" эстрадно-цирковой коллектив
Ул. Алтайская 24 371-05-67
"Звёздный" молодёжно-подростковый центр
Ул. Звёздная д 16А 726-81-10
"Компьютерный центр технического творчества" (с 1-го класса)
Ул. Ленсовета д.35 708-42-26
www.kctt.spb.ru
"Московский подростково-молодёжный центр"
Ул. Алтайская д.37 371-37-10 373-38-68
Клуб "Взлёт" Орджоникидзе д.61 727-29-44
Были на концерте, где дети поют. Дочка тоже захотела. Девочки, подскажите, где у нас можно походить на вокал (попеть короче) ребёнку в 4 года?
Полина, вокал есть в клубе Октябрь на Пулковской, но берут ли они в 4 года... И есть в клубе Взлет, там точно берут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.