Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Yana 1+2
16.12.2010, 01:14
В этом году в яслях похуже...
в 31ом в яслях по 22 человека в группе по списку - разве ж это мало? но попасть туда по очереди можно...
в 22ой уже попасть с диагнозом архисложно - на все места претендуют льготники, так что родителям детей "с диагнозами" предлагают статьофициальными спонсорами, и то без гарантий
поэтому имхо плохих садов уже в районе нет - если попал, то уже радость!:ded:
Это какие льготники претендуют? В РОНО нам, льготникам, объяснили, что туда попадают не льготники, а детки с "диагнозами". И нам, вроде как с ними делать нечего. (примерн.слова дамы РОНО). А почетное звание "офиц.спонсор" дополнительных уточнений типа "по диагнозу", "льготник", "просто хороший человек" не подразумевает.
Короче, мы в 31м, любим его и точка.:love:
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 01:21
Ну, у меня, например, ребенок младший льготник - в 9-ку попадет без проблем, даже в Роно я не ездила, т.к. старшая в этот сад ходит. Думаю, с 22-м тоже самое, вторые дети спокойно попадают, а диагнозов тут у каждого второго на оздоровительный сад, к сожалению.
Лучше идти напрямую в сад к заведующей? Может порекомендуете какой то определённый?
Много хороших отзывов про 7-ой садик. Моя соседка туда своего ребёнка водила... Говорит, заведующая там очень душевная женщина. До РОНО лучше (если заявление в 7-ку писать будете) в начале к ней подойти ;)
Если напишите в 31 - есть шанс туда попасть. ;)
Если в заявлении укажите 9-ку или 22 - шансы практически равны нулю (но возможно тоже есть...).
как нас - льготников много :))
но мы, например, целенаправленно устраивались именно в 31-й (предварительно я обошла все сады и, теоретически, могла попасть куда угодно). И нам везет все эти годы с педагогами и группами.
скажите, а когда набор происходит?
И еще про "Ручеек": набрали ли группу мам?
Новые детки приходят в течение всего года. Вливаются в группу и нагоняют остальных в процессе занятий. (Несколько занятий назад к нам пришел новый мальчик, так его сразу в концертную группу взяли - очень толковый). Или определяют в игровую хореографию, пока не подтянется.
Что касается мам, то этот вопрос как-то "заглох" :065: Надо будет спросить у преподавателя...
Девочки,
а можно глупый вопрос от молодых и зеленых?:)) А льготники - это кто? И диагнозы - это, например, какие?
И чтобы попасть в садик в сентябре 2012 (нам 1,8 будет) - это не позже, чем когда надо уже бежать куда-нибудь?
Солнечный Крысик
16.12.2010, 11:49
Девочки,
а можно глупый вопрос от молодых и зеленых?:)) А льготники - это кто? И диагнозы - это, например, какие?
И чтобы попасть в садик в сентябре 2012 (нам 1,8 будет) - это не позже, чем когда надо уже бежать куда-нибудь?
В РОНО я бы уже сейчас сходила:ded:
Льготники - матери одиночки, студенты, дети военных..и чтото в этом духе.
_Ksenya_
16.12.2010, 11:52
Ну вообще-то по закону к льготникам относятся все работники госструктур а не только военные, только на деле чихать все на это хотели... льгота не льгота- усё равно мЭст нет...
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 12:05
Вторые дети :008:
Роза без шипов
16.12.2010, 12:37
но мы, например, целенаправленно устраивались именно в 31-й (предварительно я обошла все сады и, теоретически, могла попасть куда угодно). И нам везет все эти годы с педагогами и группами.
Аналогично.:)
Тоже обошла все сады близлежайшие и остановила выбор именно на 31-м. Безумно довольны.
Отменили с пару лет льготу матерям-одиночкам.
Дети судей/прокуроров, беженцы/ вынужденные переселенцы, инвалидов, родные братья-сестры, дети педагогических работников. Как-то так...
Так чтобы идти надо наверно с садом определиться?... Туда же надо идти и в определенный сад проситься? А до этого лучше к заведующей сходить же.... Ой, блин....
И я правильно понимаю, что если идти в 1.8, то это ясельная группа, а они не во всех садах есть, только в 22 и 31?
К льготникам нас никак не пришить, а диагнозы все-таки - это когда совсем все плохо?
Солнечный Крысик
16.12.2010, 13:01
Так чтобы идти надо наверно с садом определиться?... Туда же надо идти и в определенный сад проситься? А до этого лучше к заведующей сходить же.... Ой, блин....
И я правильно понимаю, что если идти в 1.8, то это ясельная группа, а они не во всех садах есть, только в 22 и 31?
К льготникам нас никак не пришить, а диагнозы все-таки - это когда совсем все плохо?
Помоему главное сходить в РОНО:)) Варианты садов вы можете нописать разные, а куда вас пошлют, это уже будет зависеть от связей:065: или от случая:008:
Солнечный Крысик
16.12.2010, 13:02
Отменили с пару лет льготу матерям-одиночкам.
Ничего себе, не знала:008:
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 13:04
...
Да диагнозов тут у каждого на оздоровительную группу: атопический дерматит, вальгус, чбд - все это показания. У нас в яслях только 3-е детей из 27 были с первой группой здоровья, у остальных что-то да было.
А в Роно ведь дают номерки только за год, не так ли? Если идете не в 2011, то вас на очередь не поставят (вроде :009:)
Солнечный Крысик
16.12.2010, 13:06
А в Роно ведь дают номерки только за год, не так ли? Если идете не в 2011, то вас на очередь не поставят (вроде :009:)
Говорить что на следущий год:)), все равно не попадете.
Я свою в 4 месяца ставила, попали только через 2 с лишним года:005:
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 13:11
Я свою в 4 месяца ставила, попали только через 2 с лишним года:005:
Так, если на след когд даже 1,5 лет не будет, разве поставят в очередь?
Хотя, конечно, разумно :)
Роза без шипов
16.12.2010, 13:15
Не поставят. Такой принципиальностью "страдает" именно наше РОНО. В других более-менее толерантно.
Говорят, приходите строго за год, нечего ажиотаж создавать, а приходишь как рекомендуют, ответ"мест нет". Какой-то замкнутый круг.
Согласна. Встать на очередь, получить талон, а дальше разбираться по наличию фактической информации. У них семь пятниц на неделе, не уследишь...
Солнечный Крысик
16.12.2010, 13:16
Так, если на след когд даже 1,5 лет не будет, разве поставят в очередь?
Хотя, конечно, разумно :)
Система РОНО это вообще мало разумная вещь:)), но стопудов если пойдешь через год записываться, маловероятно что попадешь в следущем году.:005:
_Ksenya_
16.12.2010, 13:24
Да диагнозов тут у каждого на оздоровительную группу: атопический дерматит, вальгус, чбд - все это показания.
а кто такие диагнозы ставит?:009:
мы вот завтра на комиссию а после того как вы это написали у меня сомнения что попадём....
нам невропатолог поставила небольшой отставание в развитии (мало разговаривает)+гипервозбудимость, лор что-то про аллергию написала.....
хаха при этом Лор написала что развитие речи по возрасту.... эх чую нас завернут:(:(:(
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 13:35
а кто такие диагнозы ставит?:009:
мы вот завтра на комиссию а после того как вы это написали у меня сомнения что попадём....
нам невропатолог поставила небольшой отставание в развитии (мало разговаривает)+гипервозбудимость, лор что-то про аллергию написала.....
хаха при этом Лор написала что развитие речи по возрасту.... эх чую нас завернут:(:(:(
Педиатр, он же заключение пишет для сада.
_Ksenya_
16.12.2010, 13:42
блин блин блин!!!! ведь говорила я ей что нам нужно заключение писать!!! а она мне в протоколе я просто пишу о своём осмотре:005:вапще ничего такого нет там...написала жалоб нет, общее состояние удовлетворительное, чего-то там без патологий....... короче шибзец:(:(:( пошлют нас куда подальше.... а в мед.карте она отказалась писать т.к. всех врачей мы ещё не прошли....
и вот что мне завтра на комиссии говорить:010:
петрушка
16.12.2010, 15:50
Девочки,
а я считала, что ясельные группы в большинстве садов с 2-х лет, но возможно можно договариваться
в 31 точно с 1,5 даже 1,4 были детки
Вторые дети :008:
подскажите пожалуйста в ситуации со вторым ребенком , если первый уже ходит в сад в РОНО вообще обращаться не надо , можно в садике сказать или хоть это льготная очередь и- все равно через РОНО
Роза без шипов
16.12.2010, 15:59
подскажите пожалуйста в ситуации со вторым ребенком , если первый уже ходит в сад в РОНО вообще обращаться не надо , можно в садике сказать или хоть это льготная очередь и- все равно через РОНО
В 31-м сама заведующая все делает. Вам нужно только к ней подойти и записать брата-сестру в список.
А Ирина Владимировна уже сама съездит в РОНО (она там часто в комиссии сидит), привезет направление, сама его заполнит и т.д.
А Вы уже по факту поступления- договор заключить, документы на льготу принести и т.д.
петрушка
16.12.2010, 16:01
В 31-м сама заведующая все делает. Вам нужно только к ней подойти и записать брата-сестру в список.
А Ирина Владимировна уже сама съездит в РОНО (она там часто в комиссии сидит), привезет направление, сама его заполнит и т.д.
А Вы уже по факту поступления- договор заключить, документы на льготу принести и т.д.
спасибо,это хорошо:flower:
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 17:39
...
Я писала заявление на имя заведующей, мол, прошу предоставить место для моей дочери такой-то на такой-то год, правда, не помню, надо ли указывать старшего ребенка. Но заявление я отдала заведующей в прошлом году, она его отправила в Роно и мне сказала, подойти к ней в ноябре. В ноябре я думала, она меня в Роно зашлет, она сказала, делать медкарту. Все, я даже в Роно не ходила.
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 17:40
Ага, так и было, видимо такова процедура и есть.
Не поставят. Такой принципиальностью "страдает" именно наше РОНО. В других более-менее толерантно.
Говорят, приходите строго за год, нечего ажиотаж создавать, а приходишь как рекомендуют, ответ"мест нет". Какой-то замкнутый круг.
...
нас поставили, в итоге попали через 1,5 года как и хотели. Так что стоит попробовать
Роза без шипов
16.12.2010, 18:34
Ага, так и было, видимо такова процедура и есть.
Неееее, эта процедура только у хороших заведующих. Мы с петрушка (http://forum.littleone.ru/петрушка)из одного сада, а я уже это уже проходила, поэтому знаю.
А вообще, многих отправляют прямиком в РОНО, там записываться/вставать на очередь /получать свою льготу. В "Детских садах" даже тема такая была, я еще удивилась, что наша золотая заведующая это все взяла на себя. А так, альтруистов мало...
ФЗ в 9-ке на первом собрании предупредила мамочек нашей группы. Как только появится второй малыш, сразу к ней подойти и место в саду для него занять :)
Анэточка
17.12.2010, 17:28
Да к заведующей, если у вас нет льгот при поступлении бесполезно идти. нужно искать связи в РОНО, тогда вы сможете выбирать :)
про садики, сугубо ИМХО
Много хороших отзывов про 7-ой садик. Моя соседка туда своего ребёнка водила... Говорит, заведующая там очень душевная женщина. До РОНО лучше (если заявление в 7-ку писать будете) в начале к ней подойти ;)
Если напишите в 31 - есть шанс туда попасть. ;)
Если в заявлении укажите 9-ку или 22 - шансы практически равны нулю (но возможно тоже есть...).
Девочки, спасибо большое за информацию для размышления!:flower::flower::flower: Будем думать!
Согласна. Встать на очередь, получить талон, а дальше разбираться по наличию фактической информации. У них семь пятниц на неделе, не уследишь...
Так я чего то не пойму - если я сейчас пойду в РОНО, меня поставят на очередь или нет? Я хочу записаться на 2013 год...
princessa gnomochka
17.12.2010, 17:38
Девочки, кто-нибудь ездил в Фитнес-Хаус Масштаб ( вроде в прошлом году обсуждали) ? Как туда проще доехать ? От Звездной ничего не идет?
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 17:42
Девочки, спасибо большое за информацию для размышления!:flower::flower::flower: Будем думать!
Так я чего то не пойму - если я сейчас пойду в РОНО, меня поставят на очередь или нет? Я хочу записаться на 2013 год...
нет, на 2013 вас точно не запишут, развернут. Запись только за год. Мы записывались в 2010 на 2011, хотя хотим пойти в сад в 2012, но нам сказали, что раньше 2012 место нам не дадут :) так что можете после НГ наверное записаться на 2012, а пойдете только в 2013.
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 17:45
девочки, кто на Топотушки ходит, они с какого возраста? что там вообще делают?
Yana 1+2
17.12.2010, 17:48
ДЛЯ АНЭТОЧКА:
Если вам 1 месяц сейчас, то при общении в РОНО можете услышать: принимаем заявы, если вам уже есть полтора года. Но, может, что-то изменилось.
Можно выбрать сад, прийти к зав-й и попытать счастья. Вдруг вы с ней сойдетесь в интересах....... Если так, то вас она может записать карандашиком в волшебную тетрадку, и будет вас "иметь в виду", как и 2 сотни таких же ходоков. Будет идти время и из 2х сотен на карандаше кто-то поступает в сад, кто-то нет. Т.е. приход к зав-й - не 100%. Потому что в течении срока ожидания могут подтянуться льготники, более "лакомые малыши", кто-то отминусуется (переезд и др.) Список детей подвижен в теч.срока ожидания. Поэтому можно пролететь мимо других садиков, если этот динАмит.
1. В РОНО за номерком.
2. В понрав-ся сад к зав.
3. Все послали - сидим думаем дальше.
Понятно? Могу ошибаться, девочки поправят.
Но вы столь молоды, что, похоже п.3.
Анэточка
17.12.2010, 19:54
нет, на 2013 вас точно не запишут, развернут. Запись только за год. Мы записывались в 2010 на 2011, хотя хотим пойти в сад в 2012, но нам сказали, что раньше 2012 место нам не дадут :) так что можете после НГ наверное записаться на 2012, а пойдете только в 2013.
Т.е. попробовать записаться на 2012, а в 2012 перписаться на 2013 или как?
ДЛЯ АНЭТОЧКА:
Если вам 1 месяц сейчас, то при общении в РОНО можете услышать: принимаем заявы, если вам уже есть полтора года. Но, может, что-то изменилось.
Можно выбрать сад, прийти к зав-й и попытать счастья. Вдруг вы с ней сойдетесь в интересах....... Если так, то вас она может записать карандашиком в волшебную тетрадку, и будет вас "иметь в виду", как и 2 сотни таких же ходоков. Будет идти время и из 2х сотен на карандаше кто-то поступает в сад, кто-то нет. Т.е. приход к зав-й - не 100%. Потому что в течении срока ожидания могут подтянуться льготники, более "лакомые малыши", кто-то отминусуется (переезд и др.) Список детей подвижен в теч.срока ожидания. Поэтому можно пролететь мимо других садиков, если этот динАмит.
1. В РОНО за номерком.
3. Все послали - сидим думаем дальше.
Понятно? Могу ошибаться, девочки поправят.
Но вы столь молоды, что, похоже п.3.
Немного понятно :)) Спасибо.
Так может пока не торопиться? Или ближе к желаемому времени поступления в сад шанс быть посланой возрастёт ещё больше?
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 19:56
немного не так, записаться на 2012, а очередь до вас дойдет только в 2013 :)
у нас так.
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 20:01
Или ближе к желаемому времени поступления в сад шанс быть посланой возрастёт ещё больше?
тоже интересно. Я думала, что к зав.лучше идти ближе к времени, когда уже в сад соберемся. Или сейчас идти? (за 2 года):009: Мы к зав. еще не ходили, только в РОО встали на очередь.
девочки, кто на Топотушки ходит, они с какого возраста? что там вообще делают?
Мы ходим в старшую группу :)) С 3-х до 4-х (или ещё чуть старше...)
Наши без мама танцуют.
Младшие детки с мамами. Занятия по ср и сб.
Младшая группа до нас занимается минут за 40.
Мы ходим ср в 18:40, сб в 11:40
Приходите завтра, посмотрите ;)
Девочки, кто-нибудь ездил в Фитнес-Хаус Масштаб ( вроде в прошлом году обсуждали) ? Как туда проще доехать ? От Звездной ничего не идет?
я год назад спрашивала про него. в результате купила абонемекнт и огходила год. продлевать не стала.
сам клуб мне понравился. особенно бассейн. НО! как раз добираться туда, а особенно обратно очень неудобно.
если вы живёте у метро, то лучше всего на метро до Московской, а потом на 39ой маршрутке до Масштаба. если вы живёте не рядом с м.Звёздная (как я), то на любом до московской: 151,350, 59, трол45, а потом также на 39ой. в принципе подходит всё, что идёт в аэропорты. но с 3, 13, 213 неудобно переходить дорогу и далеко идти до клуба.
чем плохо обратно? тем, что у Московской в нашу сторону транспорт останавливается в совершенно разных местах... в рез-те дорога в одну сторону у меня занимала по часу... и это 6км по расстоянию
короче - думайте сами.
Yana 1+2
18.12.2010, 01:15
Так может пока не торопиться? Или ближе к желаемому времени поступления в сад шанс быть посланой возрастёт ещё больше?
По странной случайности, те, кто торопится, в саду оказываются раньше.
немного не так, записаться на 2012, а очередь до вас дойдет только в 2013 :) у нас так.
Т.Е. дадут талон №1000204605980 и очередь подойдет как раз к 2018 году. Спокойно пойдете в сад, если не отпадет необходимость, или в армию, или под венец. ЭМ или ЖО.
тоже интересно. Я думала, что к зав.лучше идти ближе к времени, когда уже в сад соберемся. Или сейчас идти? (за 2 года):009: Мы к зав. еще не ходили, только в РОО встали на очередь.
То, что уже встали - это уже 50% успеха.
Когда моему ребику было полтора годика, я раненько утром в золотой первый день записи в сады приехала в РОНО. Было несколько мест в сад, который меня более-менее устраивал. Получила талон туда на след.год. Сейчас другая система: не в конкрет.сад, а вообще просто твой номер такой-то. В тот мой приход я записывалась в сад по др.адресу (на Костюшко).Там проще с местами в сады. Здесь на Звездной куча детей приехала и родилась в новостройках. А из новых садов - малышка-садик 36й. ... Так, Остапа понесло не по теме... Короче, выбрали сад - идете к зав, хоть какую инфу получите. Пообщаетесь с ней, может расхочется туда ребя запихивать. У меня нет опыта общения с завами.
я год назад спрашивала про него. в результате купила абонемекнт и огходила год. продлевать не стала.
сам клуб мне понравился. особенно бассейн. НО! как раз добираться туда, а особенно обратно очень неудобно.
если вы живёте у метро, то лучше всего на метро до Московской, а потом на 39ой маршрутке до Масштаба. если вы живёте не рядом с м.Звёздная (как я), то на любом до московской: 151,350, 59, трол45, а потом также на 39ой. в принципе подходит всё, что идёт в аэропорты. но с 3, 13, 213 неудобно переходить дорогу и далеко идти до клуба.
чем плохо обратно? тем, что у Московской в нашу сторону транспорт останавливается в совершенно разных местах... в рез-те дорога в одну сторону у меня занимала по часу... и это 6км по расстоянию
короче - думайте сами.
Если до фитнеса добираешься час, да еще, бывает, с пересадками, весь кайф ломается.
princessa gnomochka
18.12.2010, 01:21
короче - думайте сами.
час :010: ...а маршрутка останавливается прямо у Масштаба?
Yana 1+2
18.12.2010, 01:24
Нет, она в него заезжает:001:
princessa gnomochka
18.12.2010, 01:26
да ладно вам хи-хи ))) Я имела ввиду, что нек-е маршрутки, к-е идут по шоссе ,останавливаются только на остановках и потом еще долго пилюкать до Масштаба
Yana 1+2
18.12.2010, 02:18
да ладно вам хи-хи ))) Я имела ввиду, что нек-е маршрутки, к-е идут по шоссе ,останавливаются только на остановках и потом еще долго пилюкать до Масштаба
Надо сказать маршруточнику (на ломаном таджикском), что заплатите, только если прям рядом с Масштабом высадит. Если другие пассажиры возмутятся, скажите, что сегодня абонементы в фитнесе - бесплатные. Тогда его все попросят остановится там. И так каждый раз. Пока не побьют.:015::015:
Брюнетка
18.12.2010, 02:48
Я от Звездной ничего не обнаружила, ездила до Московской, потом на одной из маршруток, идущих в Пулково. Или ребеном и с мужем на машине, т.к. абонемент брала из-за дочки, чтобы в бассейн вместе ходить. Свой аб-т, кстати, не доходила до конца и продала остаток:005:
musenka_77
20.12.2010, 01:19
Немного понятно :)) Спасибо.
Нам было 4 месяца, когда я пошла записываться, никто никого никуда не послал. Спокойно записали в очередь на 2012, так что бегите и записывайтесь.Я бы поторопилась, вса-таки не в сказке живем.
korolenok
20.12.2010, 13:01
Надо сказать маршруточнику (на ломаном таджикском), что заплатите, только если прям рядом с Масштабом высадит. Если другие пассажиры возмутятся, скажите, что сегодня абонементы в фитнесе - бесплатные. Тогда его все попросят остановится там. И так каждый раз. Пока не побьют.:015::015:
:023::023: Зашла к вам,хоть посмеялась! :))
squirrel31
20.12.2010, 17:21
Мой муж со старшим сыном ходят в "Масштаб" - им очень нравится.
Добираются, правда, на машине.
Если своим ходом, то удобнее от м. Московская на маршрутках, которые в Пулково-2 едут.
Кстати, там есть группы по обучению плаванию для детей от 1,5 лет (называется "Мама, папа, я). Стоит 500 р. за один раз. Хочу попробывать с младшим походить именно на эти занятия.
И есть еще типа дет. сада на неполный день, с 2,5 лет.
princessa gnomochka
20.12.2010, 17:29
Мой муж со старшим сыном ходят в "Масштаб" - им очень нравится.
Добираются, правда, на машине.
Если своим ходом, то удобнее от м. Московская на маршрутках, которые в Пулково-2 едут.
Кстати, там есть группы по обучению плаванию для детей от 1,5 лет (называется "Мама, папа, я). Стоит 500 р. за один раз. Хочу попробывать с младшим походить именно на эти занятия.
И есть еще типа дет. сада на неполный день, с 2,5 лет.
Спасибо большое за инфу! Я не знала, что там можно оплатить разовые занятия для ребенка )))) А вы не в курсе случайно, там можно и взрослому оплатить разовое посещение бассейна ?
squirrel31
20.12.2010, 18:21
Спасибо большое за инфу! Я не знала, что там можно оплатить разовые занятия для ребенка )))) А вы не в курсе случайно, там можно и взрослому оплатить разовое посещение бассейна ?
Можно, но дороговато получается. По-моему, 700 р.
ну как сказать...:073: как только заканчивается ограждение от съезда с КАД... метров за 100 до остановки... раньше никак просто не перелезть :015: но не всегда (некоторые и на ломаном таджикском не понимают:065:)
пс: разовое посещение - 1 тыс. руб на взрослого на день. это верно на 18.12.10
princessa gnomochka
20.12.2010, 21:54
ну как сказать...:073: как только заканчивается ограждение от съезда с КАД... метров за 100 до остановки... раньше никак просто не перелезть :015: но не всегда (некоторые и на ломаном таджикском не понимают:065:)
пс: разовое посещение - 1 тыс. руб на взрослого на день. это верно на 18.12.10
:010:
В одной из развивалок нашего микрорайона, требуется музыкальный педагог.
Если кого заинтересовало, в личку напишу куда звонить ;)
Девочки, выручайте... посоветуйте плиз хорошего и главное бюджетного стоматолога (для взрослого) в районе Звездной.... очень надо((((((((
Девочки, выручайте... посоветуйте плиз хорошего и главное бюджетного стоматолога (для взрослого) в районе Звездной.... очень надо((((((((
тоже надо...:(
Yana 1+2
22.12.2010, 22:07
Я не знаю никакого стоматолога хорошего здесь.
Нам понравился др. Рождественский из Стокоса.
Брюнетка
24.12.2010, 02:43
Девушки, никто случайно не хочет присоединиться к моему заказу косметики Кора http://koraspb.ru/? У них в интернет магазине б/платная доставка от 2000р и скдка 3%, у меня сумма меньше (ок.1000 р), ну очень не хочется платить за доставку как за полкрема:) В обычных магазинах ее нет, только в аптеках здоровые люди и Натур продукт, и цена намного выше (и выбор меньше), а в закупке я почему-то не все что нужно заказала:009:
Gre4ano4ka
24.12.2010, 11:09
Девушки, никто случайно не хочет присоединиться к моему заказу косметики Кора http://koraspb.ru/? У них в интернет магазине б/платная доставка от 2000р и скдка 3%, у меня сумма меньше (ок.1000 р), ну очень не хочется платить за доставку как за полкрема:) В обычных магазинах ее нет, только в аптеках здоровые люди и Натур продукт, и цена намного выше (и выбор меньше), а в закупке я почему-то не все что нужно заказала:009:
а что хорошая косметика??? вы раньше пользовались?
Девочки,никто не хочет пойти на новогоднюю елку в детский развивающий центр Чудо остров на Космонавтов 61-1?
Дело в том,что билетов уж нет,но мне сказали то если мы наберем группу от 10 человек,то для нас организуют персональную елку до НГ.Нас набралось уже 6 человек,все девочи из ЛВ из темки Вдоль Гагрина.....
В программе праздника:
• Дед Мороз и Снегурочка;
• сказочные персонажи;
• веселые песни и танцы, конкурсы и розыгрыши;
• каждому ребенку новогодний подарок;
• профессиональная фотосъемка*.
* - за дополнительную плату.
Цена билета с подарком (ребенок + взрослый*):
от 1 до 3 лет – продолжительность до 1 часа – 600 рублей.
(не более 12 детей на празднике)
от 4 до 10 лет – продолжительность до 1,5 часов – 800 рублей.
(не более 15 детей на празднике)
* Цена билета на 2 взрослого – 150 рублей
Подробности по телефону 920-5446.
И пожалуйста,отписывайтсь сразу,если мы наберем группу,то надо еще с ними день и время согласовать!
А забыла,у нас детки собираются возраста до 2-х лет.
А забыла,у нас детки собираются возраста до 2-х лет.
Билеты ещё есть ;)
#43 Алексей Лауенбург
21 дек 2010 в 11:18
на 2 годика до нового года могу предложить:
30 декабря 17-00 - 600 руб.
31 декабря 13-00 - 800 руб.
После Нового года есть места на 5 и 6 января
Yana 1+2
24.12.2010, 17:37
Хорош Алень у SIMЫ, впрочем как всегда. А мне все не добраться до приятных дел. Хотя ссылочку ту просматривала, очень неплохая, понравилась.
Брюнетка
24.12.2010, 22:56
а что хорошая косметика??? вы раньше пользовались?
Да, я почитав отзывы здесь в одной из тем, купила и мне оч.понравилось. Особенно с учетом цены:) Вот ссылка на хвасталку, там много отзывов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1089017
Gre4ano4ka
25.12.2010, 00:43
Да, я почитав отзывы здесь в одной из тем, купила и мне оч.понравилось. Особенно с учетом цены:) Вот ссылка на хвасталку, там много отзывов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1089017
спасибочки, почитаю на досуге )))
Хорош Алень у SIMЫ, впрочем как всегда. А мне все не добраться до приятных дел. Хотя ссылочку ту просматривала, очень неплохая, понравилась.
До Нового Года ещё есть время ;)
Yana 1+2
25.12.2010, 03:59
Эсть время, это точно. И все торопятся!
Девушки, нет ли у кого на прокат на один день (29 дек) новогоднего костюма любой зверюшки для стройной девочки 2х лет (рост 85см)???:091:Покупать нет возможности, надо на на один часик на утрнник.
В свою очередь могу предложить платье подружки Санты на 80-86.
Никитина мама
26.12.2010, 22:33
Нам понравился др. Рождественский из Стокоса.
Мне тоже:)
Солнечный Крысик
26.12.2010, 22:40
Никитина Мама, уберите вторую линеечку:008:, по правилам незя, могут отправить
Девочки, кто водит деток в Ручеек и вступал в нашу группу в контакте! Группа теперь стала закрытой (была на то причина!:wife:) и больше не будет носить рекламно-информационный характер. Теперь это группа только для общения родителей детей из Ручейка. Если Вас удалили из группы, но вы ходите на занятия - отпишитесь администратору и Вас обратно добавят в группу.
Yana 1+2
27.12.2010, 02:05
Девушки, нет ли у кого на прокат на один день (29 дек) новогоднего костюма любой зверюшки для стройной девочки 2х лет (рост 85см)???:091:Покупать нет возможности, надо на на один часик на утрнник.
В свою очередь могу предложить платье подружки Санты на 80-86.
У меня нет на дев никакого.
Никитина Мама, от души поздравляю вас :flower::008:
НО....
Из правил форума:
Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.
Девочки, кто водит деток в Ручеек и вступал в нашу группу в контакте! Группа теперь стала закрытой (была на то причина!:wife:) и больше не будет носить рекламно-информационный характер. Теперь это группа только для общения родителей детей из Ручейка. Если Вас удалили из группы, но вы ходите на занятия - отпишитесь администратору и Вас обратно добавят в группу.
Пожалуйста, пришлите мне телефон руководителя. Я его к себе не переписала.
Созванивалась с ней, о встрече договаривалась, но не смогли придти - ребёнок болел.
Теперь планирую после НГ праздников..
И не помню, как зовут... Наталья?...очество...:016:
А я вчера подумала, что у меня глюки, вроде была в группе и опа...удалилась, сейчас все нормально - восстановилась, вот, что значит редко заходить туда.
Пожалуйста, пришлите мне телефон руководителя. Я его к себе не переписала.
Созванивалась с ней, о встрече договаривалась, но не смогли придти - ребёнок болел.
Теперь планирую после НГ праздников..
И не помню, как зовут... Наталья?...очество...:016:
Руководитель - Татьяна Михайловна Никитина
8-921-976-44-33
А Наталья - это я :008:
А я вчера подумала, что у меня глюки, вроде была в группе и опа...удалилась, сейчас все нормально - восстановилась, вот, что значит редко заходить туда.
Да-да! Не Литлваном единым... Я ведь фамилии-то только средней группы знаю, и то - детей, а не родителей. Извините, что попали под горячую руку. :004: Может, скажете своим в группе о "массовых репрессиях" и "возможности амнистии":073:
Да-да! Не Литлваном единым... Я ведь фамилии-то только средней группы знаю, и то - детей, а не родителей. Извините, что попали под горячую руку. :004: Может, скажете своим в группе о "массовых репрессиях" и "возможности амнистии":073:
Скажу, только наша группа, что то мельчает и мельчает, сегодня помимо моей только двое было, ну да Вы сами видели. Надеюсь после праздников все вернуться, а то вдруг вообще закроют группу.
Скажу, только наша группа, что то мельчает и мельчает, сегодня помимо моей только двое было, ну да Вы сами видели. Надеюсь после праздников все вернуться, а то вдруг вообще закроют группу.
Да,мы что-то сегодня рановато пришли :))
Думаю, после праздников народу прибавится. Сейчас многие болеют, а у кого-то уже каникулы начались и они уехали.
П.С. Вы хоть как-нибудь подойдите, скажите, что Вы - это Гейша с литлвана. А то я ж Вас так в лицо и не знаю. :flower:
Руководитель - Татьяна Михайловна Никитина
8-921-976-44-33
А Наталья - это я :008:
Спасибо за телефончик :flower:
Приятно познакомиться :flower:
Yana 1+2
28.12.2010, 13:14
Девульки, подскажите где-нить поблизости магаз со швейными сопутствующими типа блестки, пайетки, цветочки маленькие. И, может, знаете, "до скольки" работает. СПАСИБО
Девульки, подскажите где-нить поблизости магаз со швейными сопутствующими типа блестки, пайетки, цветочки маленькие. И, может, знаете, "до скольки" работает. СПАСИБО
В Моднице можно посмотреть (у м.Звездная). Там большой магазин вроде. Часы работы не знаю.
в ТК "Дальневосточный" на Пулковской кое-что есть по мелочи
Солнечный Крысик
28.12.2010, 14:00
На Ленсовета около метро, в доме где Карат Плюс. Там больше украшательств чем в моднице:008:
На Ленсовета около метро, в доме где Карат Плюс. Там больше украшательств чем в моднице:008:
согласна, Рукоделие или Рукодельница (путаю все время), с торца дома находится
Yana 1+2
28.12.2010, 14:14
Девочки, спасибо вам всем за инфу. Сгоняю при первой возможности. Хочется украсить одежу малявок. Еще в Окее купила им на "вокруг головы" тянущиеся полоски с узорами (волос то маловато), так носить не хотят, снимают.:073:
Никитина мама
28.12.2010, 19:16
Да вроде ничего, она же с ЛВ, уже у меня не первую неделю.
Никитина мама
28.12.2010, 19:17
Никитина Мама, от души поздравляю вас :flower::008:
НО....
Из правил форума:
Спасибо!
Линеечка с ЛВ, висит уже не первую неделю, а забанят-так диплом попишу:065:
Спасибо!
Линеечка с ЛВ, висит уже не первую неделю, а забанят-так диплом попишу:065:
Сразу масса свободного времени появится :))
Думаю, если родная ЛВ-кая, то всё в порядке ;)
Никитина мама
28.12.2010, 20:33
Сразу масса свободного времени появится :))
Думаю, если родная ЛВ-кая, то всё в порядке ;)
С ЛВ, если бы что-банят-то сразу и быстро, а тут не одну неделю висит.
Kostochka.
29.12.2010, 17:24
Ну, у меня, например, ребенок младший льготник - в 9-ку попадет без проблем, даже в Роно я не ездила, т.к. старшая в этот сад ходит. Думаю, с 22-м тоже самое, вторые дети спокойно попадают, а диагнозов тут у каждого второго на оздоровительный сад, к сожалению.
А какие должны быть диагнозы для оздоровительного сада, кроме частоболеющий ребенок?:)
Kostochka.
29.12.2010, 17:26
Да диагнозов тут у каждого на оздоровительную группу: атопический дерматит, вальгус, чбд - все это показания. У нас в яслях только 3-е детей из 27 были с первой группой здоровья, у остальных что-то да было.
:073::073::073: в 22-м только бы отбрехаться, вальгус типа не для них диагноз, идите в орто садик:))
:073::073::073: в 22-м только бы отбрехаться, вальгус типа не для них диагноз, идите в орто садик:))
у кого вальгуса нет? Он у 60% или более... Всех в оздоровительный садик!!! ;)
Yana 1+2
29.12.2010, 17:38
У нас у старшего вальгусное ортопед писал. Я даже не знала, что мы супер болели.
Kostochka.
29.12.2010, 17:43
у кого вальгуса нет? Он у 60% или более... Всех в оздоровительный садик!!! ;)
вот мне и инртересно знать "проходной" диагноз:073:
садик же типа оздоровительный, направленный на общее оздоровление, как сказала зав - с проблемами надо идти в специализированный сад:073: короче их не поймешь!:(
вот мне и инртересно знать "проходной" диагноз:073:
садик же типа оздоровительный, направленный на общее оздоровление, как сказала зав - с проблемами надо идти в специализированный сад:073: короче их не поймешь!:(
"Часто болеющий ребёнок" + логопедические проблемы = 22 логопедический-оздоровительный садик
Серьёзные орто проблемы (дцп...) = 20 ортопедический садик
Никитина мама
29.12.2010, 18:05
У меня в группе мальчик, старший брат ходит в 22, а его не берут, хотя показания есть. Говорят мест нет, я думаю сложные дети не нужны.
Kostochka.
29.12.2010, 19:22
"Часто болеющий ребёнок" + логопедические проблемы = 22 логопедический-оздоровительный садик
Серьёзные орто проблемы (дцп...) = 20 ортопедический садик
только вот логопедические проблемы в 2-3 года вроде не ставят:009:Или ставят?
только вот логопедические проблемы в 2-3 года вроде не ставят:009:Или ставят?
1. В 22 в ясли набирают на блатных показаниям общих основаниях, так как не хватает яселек.
А далее эти дети автоматом переводятся в младшие группы, конечно же после ежегодной комиссии :)).
2. После первой комиссии (3-4 года) в обычном садике:
Из младших групп, после комиссии могут попать в лого садик дети которые практически не говорят.
3. После комиссии в 4 - 5 лет:
В 22 можно попасть после логопедической комиссии проведённой в обычном саду в старших группах.
Вариант 2 и 3 бесБлатные ;)
Кин-дза-дза!
29.12.2010, 23:04
А какие должны быть диагнозы для оздоровительного сада, кроме частоболеющий ребенок?:)
Да, понятно, что у всех есть что-то для оздоровительного сада. У нас вон в яслях из 27 чел, только 2-е были с первой группой здоровья. Тут уж лично догоариваться надо, ну, как обычно :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.