Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
tatakomlik
29.11.2010, 11:12
девочки, есть у кого-нить телефончик лаборатории хеликс, что на пулковской? по андексу нашла, что он на космонавтов 28....а какой тогда центр на пулковской - с другой стороны от моркови??
korolenok
29.11.2010, 11:41
девочки, есть у кого-нить телефончик лаборатории хеликс, что на пулковской? по андексу нашла, что он на космонавтов 28....а какой тогда центр на пулковской - с другой стороны от моркови??
Пулковская ул., д. 10, к. 1
Станция метро "Звездная".
Местный телефон: 608-83-98
tatakomlik
29.11.2010, 12:54
Пулковская ул., д. 10, к. 1
Станция метро "Звездная".
Местный телефон: 608-83-98
спасибочки!!!!!!
Девочки, чьи детки ходят сейчас в бассейн в 39 п-ку. подскажите, плиз-плиз-плиз, холодно там? Хотим в воскресенье присоединиться, думаем, стоит ли в такой мороз начинать или подождать. Всем заранее спасибо за информацию и советы тоже приветствуются
Я решила перебдеть. Пока в бассейн не ходим.
Но если бы мы были на машине, наверное пошли бы.
Девочки, привет,
а есть кто-нибудь из 31 поликлиники?
подскажите, пожалуйста, неопытной начинающей мамашке как нам сходить первый раз к педиатру в месяц?
Мы после РД были в больнице, выписались в 22 дня и никто к нам не пришел, сказали к ним в месяц приходить, а как приходить? сначала утром талончик или очередь живая или как?
а с собой что-нибудь надо брать особенное?
♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 15:55
Девочки, привет,
а есть кто-нибудь из 31 поликлиники?
подскажите, пожалуйста, неопытной начинающей мамашке как нам сходить первый раз к педиатру в месяц?
Мы после РД были в больнице, выписались в 22 дня и никто к нам не пришел, сказали к ним в месяц приходить, а как приходить? сначала утром талончик или очередь живая или как?
а с собой что-нибудь надо брать особенное?
мы из 31. Малышковые дни - вторник, четверг.
живая очередь, в регистратуре нужно взять талончик перед тем, как к врачу пойдете, но он без времени. С собой - пару пеленок (чтоб на весах взвесить), подгузники, салфетки, молоко в бутылочке (на случай, если долго в очереди сидеть :073:).
Вообще сейчас лучше по врачам не ходить - ооочень велика вероятность заразиться (в поликлиниках никакой дезинфекции:wife:), мы только что благодаря поликлинике переболели - сначала ребенок ротавирусом (сходили на узи называется), потом я ОРВИ подхватила (зашла к совему педиатру на направлением на анализы, пока в очереди отсидела, ушла с температурой), так что если есть возможность, лучше на дом платного педиатра вызовите, чем с таким маленьким в поликлинику ходить.:flower:
Солнечный Крысик
02.12.2010, 16:28
С малышом идти лучше вторник - четверг. В эти дни в основном дети до года. и меньше инфекций словите)
мы из 31. Малышковые дни - вторник, четверг.
живая очередь, в регистратуре нужно взять талончик перед тем, как к врачу пойдете, но он без времени. С собой - пару пеленок (чтоб на весах взвесить), подгузники, салфетки, молоко в бутылочке (на случай, если долго в очереди сидеть :073:).
Вообще сейчас лучше по врачам не ходить - ооочень велика вероятность заразиться (в поликлиниках никакой дезинфекции:wife:), мы только что благодаря поликлинике переболели - сначала ребенок ротавирусом (сходили на узи называется), потом я ОРВИ подхватила (зашла к совему педиатру на направлением на анализы, пока в очереди отсидела, ушла с температурой), так что если есть возможность, лучше на дом платного педиатра вызовите, чем с таким маленьким в поликлинику ходить.:flower:
С малышом идти лучше вторник - четверг. В эти дни в основном дети до года. и меньше инфекций словите)
Ой, спасибо за подсказки:flower:
Платный врач у нас есть, это для меня, а для галочки я думала, что в поликлинику надо в любом случае ходить... не надо? они не обидятся на меня если приду в 2 месяца?
Болеть мы не хотим, у нас и так сопли и 37, не знаю что с ними делать:(
♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 18:15
Ой, спасибо за подсказки:flower:
Платный врач у нас есть, это для меня, а для галочки я думала, что в поликлинику надо в любом случае ходить... не надо? они не обидятся на меня если приду в 2 месяца?
Болеть мы не хотим, у нас и так сопли и 37, не знаю что с ними делать:(
позвоните в поликлинику, спросите, тел. 7277880
позвоните в поликлинику, спросите, тел. 7277880
Пол дня пыталась, то занято, то трубку никто не берет:(
Но я так понимаю это нормально:))
Солнечный Крысик
02.12.2010, 18:23
Пол дня пыталась, то занято, то трубку никто не берет:(
Но я так понимаю это нормально:))
Да вообще сегодня к ним сразу дозвонилась. Главное подольше ждать:)
Еще про елку: в контакте пришло приглашение в группу Чудо-остров (это на углу Космонавтов и Орджоникидзе), как-то не вдохновило:)) Во-первых, мне не нравится идея общей елки для детей от 4 до 10 лет, во-вторых цена, на мой взгляд высоковата, тем более для недавно работающих развивалок.
♔ Мориарти ♔
05.12.2010, 23:34
девушки, подскажите, пожалуйста, есть у нас где-нибудь поблизости магазин ТКАНЕЙ? :009:или хотя бы в районе Московской или Купчино...
девушки, подскажите, пожалуйста, есть у нас где-нибудь поблизости магазин ТКАНЕЙ? :009:или хотя бы в районе Московской или Купчино...
в Балканском отдел есть
♔ Мориарти ♔
05.12.2010, 23:42
в Балканском отдел есть
спасибо, поняла!:flower:
Брюнетка
06.12.2010, 00:14
Рядом с метро есть "Модница", там должны быть ткани, еще в ТК Дальневосточный есть отдельчик, но совсем маленький.
♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 00:21
Рядом с метро есть "Модница", там должны быть ткани, еще в ТК Дальневосточный есть отдельчик, но совсем маленький.
спасибо!:flower: про дальневосточный совсем забыла, хотя рядом живу. и у метро поищу.
Yana 1+2
06.12.2010, 00:27
в Балканском отдел есть
Что такое Балканский? У метро Купчино, что ли?
♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 00:28
Что такое Балканский? У метро Купчино, что ли?
да, он.
Модницу недавно открыли на Ленсовета в "стекляшке" у метро, по дороге от Звёздной к Петроэлектросбыту
И в жил.доме на Пулковской, 10 тоже есть магазинчик.
Firishka
06.12.2010, 14:37
спасибо!:flower: про дальневосточный совсем забыла, хотя рядом живу. и у метро поищу.
а Дальневосточный, это где?:008:
а Дальневосточный, это где?:008:
Напротив "Новой Династии"
Пулковская 11 копр 1.
ТЦ Дальневосточный.
Firishka
06.12.2010, 14:45
Напротив "Новой Династии"
Пулковская 11 копр 1.
ТЦ Дальневосточный.
Аа, поняла, спасибо.
Мы туда иногда за игрушками ходим.
А в нашем районе в новогоднюю ночь где-нибудь массовые гулянья будут?
Елки что-то не видела :-(
Аа, поняла, спасибо.
У м. Московской по обе руки от памятника по 1 штуке стоит :073:
♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 15:32
Аа, поняла, спасибо.
на площади Победы неделю назад установили елку и украсили :019: очень красиво. Не знаю, на Зв.где-нибудь поближе будут ставить?
Солнечный Крысик
06.12.2010, 16:01
Около рынка елка украшенная и за Призмой стоит в огоньках
Yana 1+2
06.12.2010, 16:27
А в прошлые года народ, кто вокруг Звездной, где все-таки массовогулял? Не было такого места (одного на всех)???
Массовость до 4-х утра с петардами на стадионе 356 школы каждый год :001:
У меня стёкла звенят с 12 ночи :073:
Нам весело...:0098: окна как раз туда выходят.
Yana 1+2
06.12.2010, 17:21
простите дураков, а где эта школа? Рядом с каким домом и по какой ул.? На карте увижу.
Gre4ano4ka
06.12.2010, 17:22
Массовость до 4-х утра с петардами на стадионе 356 школы каждый год :001:
У меня стёкла звенят с 12 ночи :073:
Нам весело...:0098: окна как раз туда выходят.
ооо клёва, спасибо, надо будет сходить :077: своими пострелять :072::008:
♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 18:05
простите дураков, а где эта школа? Рядом с каким домом и по какой ул.? На карте увижу.
на Ленсовета. Рядом еще поле футбольное школьное.
♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 18:06
не... мы пасс... на улицу не выйдем... у нас в прошлый раз из 4х ракет одна не взлетела, на земле взорвалась:001: хорошо, отбежать успели.. бум дома сидеть...
_Ksenya_
06.12.2010, 23:11
А новеньких принимаете?:008:
Солнечный Крысик
07.12.2010, 00:30
Заходите не стесняйтесь))))
Всегда рады:flower:
♔ Мориарти ♔
07.12.2010, 01:28
А новеньких принимаете?:008:
конечно:support: напишите, где обычно гуляете?
_Ksenya_
07.12.2010, 02:26
конечно:support: напишите, где обычно гуляете?
Мы ещё пока нигде не гуляем:008: попросту не знаем где:))
Переехали только, точнее вещи перевезли а сами пока в области. До НГ будем жить на 2 дома.
Вот завтра вечером собираемся на неделю в город и с послезавтра готовы гулять:)
Мы обитаем на Пулковской, новостройки между РД и обувным... скорее ближе к обувному.
А мы всю ночь (в тепле) в окошко смотрим. :014::057::028:
Красотищаааа!!! и бесплатно :0098:
По нашим наблюдениям,последние года 3, мы спать ложимся раньше :065:
Беспрерывная каканада начинает стихать около 3-х часов. Редкие залпы ещё до 4-х... 5-ти бабахают. Может это крЫзис наш спаситель :073:
Yana 1+2
07.12.2010, 03:16
Мы ещё пока нигде не гуляем:008: попросту не знаем где:))
Переехали только, точнее вещи перевезли а сами пока в области. До НГ будем жить на 2 дома.
Вот завтра вечером собираемся на неделю в город и с послезавтра готовы гулять:)
Мы обитаем на Пулковской, новостройки между РД и обувным... скорее ближе к обувному.
Наш новостроечный каменный мешок вас приветствует!
Yana 1+2
07.12.2010, 03:18
Беспрерывная каканада начинает стихать около 3-х часов. Редкие залпы ещё до 4-х бабахают. Может это крЫзис наш спаситель :073:
А теплые вещи и горячее шампанское замерзшим под вашими окнами выносите? В НГ все люди - братья!
_Ksenya_
07.12.2010, 03:20
Наш новостроечный каменный мешок вас приветствует!
а почему каменный мешок?:))
Firishka
07.12.2010, 11:46
Беспрерывная каканада начинает стихать около 3-х часов. Редкие залпы ещё до 4-х... 5-ти бабахают. Может это крЫзис наш спаситель :073:
Из окна наверно красотища будет.:010:
С 16-го этажа:love:
До этого в центре жили, на шествия по невскому ходили.
Но последние годы совсем неинтересно. Даже боязно. (Очень много нетрезвых несловянских лиц стало)
Но последние годы совсем неинтересно. Даже боязно. (Очень много нетрезвых несловянских лиц стало)
+1
Небезопасно последние годы по ночам гулять :005:
Yana 1+2
09.12.2010, 02:01
а почему каменный мешок?:))
Новая застройка выглядит так (без снега): дом,дом, дом, асфальт, асфальт, поребрик (бордюр, кому это слово родней), каменная урна, засохший кустик, рядом еще 5 полуживых кустиков, тощее дерево, еще 5 тощих деревОв, скамейка, словно каменная, детская площадка, обрамленная прекрасным новым асфальтом, мощенка, пара замечательных помоек в ажурном бетоне. Чтобы придать архитектурным формам колорит местной родной природы немного травки посажено в строго отведенных местах.
Кто видел другое, напишите.:073:
Новая застройка выглядит так (без снега): дом,дом, дом, асфальт, асфальт, поребрик (бордюр, кому это слово родней), каменная урна, засохший кустик, рядом еще 5 полуживых кустиков, тощее дерево, еще 5 тощих деревов, скамейка, словно каменная, детская площадка, обрамленная прекрасным новым асфальтом, мощенка, пара замечательных помоек в ажурном бетоне. Чтобы придать архитектурным формам колорит местной родной природы немного травки посажено в строго отведенных местах.
Кто видел другое, напишите.:073:
И ещё везде машины...машины... и... :010: опять машины...
_Ksenya_
09.12.2010, 02:46
Понятно :)
Я смотрю много кто гуляет на площадке у пулковской 10 - это где конкретно? точно где-то рядом с нами... мы живём пулковская 8 корп.4.
_Ksenya_
09.12.2010, 02:56
А всё, посмотрела на карте :) про эту площадку сразу и подумала.
Сегодня 2 раза на санках мимо проходили, видела на площадке мамочек может кто из вас и был:) А может и на нас обратили внимание, у нас есть отличительная черта - санки с колёсиками=) судя по сегодняшнему выходу они бросаются в глаза очень))))))
А мне сегодня бросились в глаза санки, по конструкции, как коляска прогулка... только на полозьях :))
_Ksenya_
09.12.2010, 03:09
Ага, тоже прикольные :) хотели сначала такие купить но подумали и не стали, таки мы уже не совсем масипуськи=) больше ножками топаем чем ездим... но руки всё равно чешутся)))))))))) не купить ли нам такие... ну просто, про запас... для коллекции:))
Yana 1+2
09.12.2010, 03:18
Хорошая площадка у Пулк., 10. Вечером освещается. Мы на ней бываем как раз вечером.
Хорошая площадка у Пулк., 10. Вечером освещается. Мы на ней бываем как раз вечером.
Площадка обдуваемая всеми ветрами...:(
Даже в безветрие там дует...
Yana 1+2
09.12.2010, 13:35
:)Мы ветер там не замечали. Как обычно и везде. Но мы не подолгу обычно.
:)Мы ветер там не замечали. Как обычно и везде. Но мы не подолгу обычно.
Если перейти на другую сторону Пулковской (н/чётную), там всегда (даже если не замечаете) ветра меньше. ;)
И зелени намного больше ;)
И в 2-х детских садиках погулять можно ;)
Девочки, кто-нибудь водит деток в детский центр "Чудо Остров"?
Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. :flower::flower::flower:
Солнечный Крысик
09.12.2010, 23:08
Света, а вы в сад так и не ходите? Не будете?
musenka_77
10.12.2010, 23:17
Девочки, кто-нибудь водит деток в детский центр "Чудо Остров"?
Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. :flower::flower::flower:
Мы туда ходим , нам очень-очень нравиться. И на НГ елку туда пойдем.Я бы сказала, это единственное место где и мне и ребенку нравится.
В бассейн мы тоже ходим,хоть и не на машине, 2 остановки до дома идем пешком и ничего, все нормально. А счас там вообще очень свободно, 5 деток в группе, то бишь в бассейне, почти как индивидуальные занятия.
Света, а вы в сад так и не ходите? Не будете?
Пока и не ходим :( надеюсь, будем ходить.
Мы туда ходим , нам очень-очень нравиться. И на НГ елку туда пойдем.Я бы сказала, это единственное место где и мне и ребенку нравится.
В бассейн мы тоже ходим,хоть и не на машине, 2 остановки до дома идем пешком и ничего, все нормально. А счас там вообще очень свободно, 5 деток в группе, то бишь в бассейне, почти как индивидуальные занятия.
В нашем р-не мы перепробовали всё. в аз буке тоже были.
Вчера первый раз сходили в чудо остров.
Мне понравилось, но, честно признаюсь, на первых занятиях мне везде нравится. После 3-4х посещений приходят другие ощущения :((
Не хотелось бы разочароваться. А то ходить уже некуда будет....
А на танцы вы не ходили?
Мы были в Топотушках в клубе "Октябрь". Отходили месяц. Пока туда не тянет :(
В бассейн ходим в группу Мать и дитя. У нас больше 5 деток практически не бывает.
А вы в какую группу ходите?
Девочки. а кто-нибудь водит деток в ансамбль "Ручеёк"?
http://vkontakte.ru/club11816752
Вам нравится?
Там есть игровая хореография. Что это такое? :009:
Вам нравится?
Мы ходим в Ручеек второй год. Ансамбль ведет концертную деятельность. Игровая хореография - это занятия без выступлений. Только открытые уроки для родителей. Танцы разучивают те же, что и концертная группа.
А на счет "нравится"... Моя дочь в восторге. (Кстати, там есть видео "Сольный танец Тани Захаровой" - это моя балерина сама придумала и станцевала. Теперь этот танец уже не 1 минуту, а вся песня целиком, но еще не засняли).
♔ Мориарти ♔
12.12.2010, 02:24
А на счет "нравится"... Моя дочь в восторге. (Кстати, там есть видео "Сольный танец Тани Захаровой" - это моя балерина сама придумала и станцевала. Теперь этот танец уже не 1 минуту, а вся песня целиком, но еще не засняли).
посмотрела, мне очень понравилось:love::flower:
подрастем, сходим туда годика в три.
Вам нравится?
Мы ходим на игровую хореографию первый год. Дочке пока нравится, особенно когда ее хвалят. :))
Да, видела и видео, и как Ваша доча репетирует в холле, очень красиво, дочка просто очаровательна.
А я пока боюсь свою выпускать на сцену. Хотя Татьяна Михайловна пару раз упоминала, что еще чуть-чуть и возьмет нас танцевать "Хорошее настроение", но я что-то боюсь, что киндер испугается сцены.
посмотрела, мне очень понравилось:love::flower:
подрастем, сходим туда годика в три.
Приходите, конечно. Хотя у нас есть детки и младше трех лет, по ребенку смотреть надо.
Мы ходим на игровую хореографию первый год. Дочке пока нравится, особенно когда ее хвалят. :))
Да, видела и видео, и как Ваша доча репетирует в холле, очень красиво, дочка просто очаровательна.
А я пока боюсь свою выпускать на сцену. Хотя Татьяна Михайловна пару раз упоминала, что еще чуть-чуть и возьмет нас танцевать "Хорошее настроение", но я что-то боюсь, что киндер испугается сцены.
Не бойтесь, все будет хорошо. Мы в том году тоже с "Хорошим настроением" в первый раз выходили на сцену. Только одна девочка обратно за кулисы рванула :046: Зато в следующий раз она на показ моды первая выходила на сцену совершенно одна и совсем не боялась. Сейчас нормально выступает. А мы в этом году "Хорошее настроение" за больших уже учим.
За похвалу - спасибо! Очень приятно! :008:
ПыСы Это я веду группу в контакте. Меня зовут Наташа. Обращайтесь, если что...
Не бойтесь, все будет хорошо. Мы в том году тоже с "Хорошим настроением" в первый раз выходили на сцену. Только одна девочка обратно за кулисы рванула :046: Зато в следующий раз она на показ моды первая выходила на сцену совершенно одна и совсем не боялась. Сейчас нормально выступает. А мы в этом году "Хорошее настроение" за больших уже учим.
Возможно я и перестраховываюсь, недооцениваю возможности своего ребенка...ладно, посмотрим, как там будет дальше. Лестно, конечно, наблюдать своего ребенка на сцене, но главное, чтобы ей это было в радость, а уж на сцене или в группе, дело десятое.
Пысы: Да, я Вас уже по профилю узнала.:)) Если будут вопросы обязательно к Вам обращусь, спасибо.:flower:
Девочки, чьи детки ходят сейчас в бассейн в 39 п-ку. подскажите, плиз-плиз-плиз, холодно там? Хотим в воскресенье присоединиться, думаем, стоит ли в такой мороз начинать или подождать. Всем заранее спасибо за информацию и советы тоже приветствуются
Отчитаюсь по бассейну: в бассейне (в самом плавательном зале) тепло, в раздевалке - даже жарко, в коридорах поликлиники - нехолодно (даже немного прохладно, на мой взгляд). Так что ходить можно - ибо плавная смена температуры на входе - выходе в бассейн. Вода 32 градуса.
_Ksenya_
13.12.2010, 14:44
А расскажите как в бассейн этот попасть? мы пока ещё к это пк не прикрепились (это же пк у рд №9?)
А расскажите как в бассейн этот попасть? мы пока ещё к это пк не прикрепились (это же пк у рд №9?)
Либо платно, либо бесплатно по направлению от врача ЛФК
Отчитаюсь по бассейну: в бассейне (в самом плавательном зале) тепло, в раздевалке - даже жарко, в коридорах поликлиники - нехолодно (даже немного прохладно, на мой взгляд). Так что ходить можно - ибо плавная смена температуры на входе - выходе в бассейн. Вода 32 градуса.
Мы завтра пойдём :080: Снег хорошо утоптан, санки проедут :073:
Девочки, а по бассейну подскажите, туда с какого возраста в группу Мать и дитя можно ходить? Я уже хочу:)
И если платно, то сколько стоит?
Девочки, а по бассейну подскажите, туда с какого возраста в группу Мать и дитя можно ходить? Я уже хочу:)
И если платно, то сколько стоит?
В пол-ке арендует "свободное рождение" К ним можно с 6 месяцев.
А от пол-ки с 1.5 лет группы Мать и дитя (до 4-х лет)
Платно в среднем 300р занятие.
Фото бассейна из группы пол-ки http://vkontakte.ru/album-12030092_97190354
Люди добрые подскажите пожалуйста где в районе можно сделать медицинскую карту для садика очень надо! Не оченьдорого
musenka_77
14.12.2010, 00:38
В нашем р-не мы перепробовали всё. в аз буке тоже были.
Вчера первый раз сходили в чудо остров.
Мне понравилось, но, честно признаюсь, на первых занятиях мне везде нравится. После 3-4х посещений приходят другие ощущения :((
Не хотелось бы разочароваться. А то ходить уже некуда будет....
А на танцы вы не ходили?
Мы были в Топотушках в клубе "Октябрь". Отходили месяц. Пока туда не тянет :(
В бассейн ходим в группу Мать и дитя. У нас больше 5 деток практически не бывает.
А вы в какую группу ходите?
Не, на танцах не были.Вот они мне там не очень. Мы туда рисовать(аппликац, лепка) ходим. Я не знала, что мой ребенок умеет так рисовать.Педагог очень грамотно подходит.Ходим с сентября и ни одного занятия не пропустили.Правда мы ходим 1 раз в неделю.
А пластика мне понравилась в Городке( молодой человек ведет), но нам расписание не подощло.
У меня знакомая ходит на танцы в Купчино,на Балканской, говрит, нравиться.
В бассейн ходим в группу от5-7 лет. Сегодня 4 мальчика в группе было.
Не, на танцах не были.Вот они мне там не очень. Мы туда рисовать(аппликац, лепка) ходим. Я не знала, что мой ребенок умеет так рисовать.Педагог очень грамотно подходит.Ходим с сентября и ни одного занятия не пропустили.Правда мы ходим 1 раз в неделю.
А пластика мне понравилась в Городке( молодой человек ведет), но нам расписание не подощло.
У меня знакомая ходит на танцы в Купчино,на Балканской, говрит, нравиться.
В бассейн ходим в группу от5-7 лет. Сегодня 4 мальчика в группе было.
Вы на ИЗО ходите к Кире?
Вы присутствуете на занятиях ребёнка? :008:
Люди добрые подскажите пожалуйста где в районе можно сделать медицинскую карту для садика очень надо! Не оченьдорого
В пол-ке бесплатно.
В Квантум статис не дёшево.
musenka_77
14.12.2010, 21:23
Вы на ИЗО ходите к Кире?
Вы присутствуете на занятиях ребёнка? :008:
Да, к Кире.
Нет, лично не присутствую.(В окно подглядываю). Вы тоже к Кире ходите?Присутствуете?
Да, к Кире.
Нет, лично не присутствую.(В окно подглядываю). Вы тоже к Кире ходите?Присутствуете?
В прошлому году ходили месяц, больше к ней не хочу... :005:
Шёпотом ... она рисует за детей. Я всегда присутствовала на занятиях и всё это видела. Кира меня не стеснялась и даже "помогала моему ребёнку". У знакомой дочь весь прошлый год к Кире отходила (мама рядом не была, но я ей расказывала про "помощь". Девочка старше нас, умеет выражать свои желания. Весной она сама не захотела ходить на изо. Ей не нравится, что за неё всё делает педагог...
Анэточка
15.12.2010, 00:50
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший детский садик в нашем районе! Понимаю, что этот вопрос здесь наверняка уже обсуждался, но с моим сынулькой совершенно нет времени перечитать весь топ, а начала уже задумываться о том, что надо идти в РОНО становиться на очередь в сад.
Заранее благодарю :flower:
В хороший по очереди не попадёте :(
Lise Lotta
15.12.2010, 17:09
А вы в какой день ходите?
Анэточка
15.12.2010, 17:56
В хороший по очереди не попадёте :(
Лучше идти напрямую в сад к заведующей? Может порекомендуете какой то определённый?
Кин-дза-дза!
15.12.2010, 18:07
Лучше идти напрямую в сад к заведующей? Может порекомендуете какой то определённый?
Да к заведующей, если у вас нет льгот при поступлении бесполезно идти. нужно искать связи в РОНО, тогда вы сможете выбирать :)
9-й сад - логопедический. Ясли с 2-х лет, переполненны. Группа 1, младших групп2, туда тоже домашних деток набирают с 3-х лет. Логопеды хорошие, заведующая дама очень своеобразная, но точно на своем месте. В саду есть все, что нужно. Никогда не кормили ни сосисками, ни селедкой. Каждое лето дети выезжают на дачу в Вырицу (мы не ездили). Попасть туда оч трудно. Воспитатели разные, есть просто , так сказать с большой буквы, а есть люди, вообще не понятно что делающие в профессии. Но так, думаю, везде.
31-й сад у метро, сад с интеллектуальным развитием (так кажется они позиционируются), 2 ясельные группы - с 1,5 и с 2-х лет, в них деток по-меньше. Реставрируют площадки для гуляния, туда ходит много знакомых, отзывы хорошие, кроме того, что мою подругу продинамили с логокомиссией воспитатели :015: и они с трудом попали потом в логосад оч далеко, а не в районный.
На Космонавтов 22-й сад оздоровительный. Попасть можно с диагнозом. подруга водила туда ребенка летом, когда он был дежурным, она в восторге. Но попасть - оч сложно.
36-й сад на углу Звездной и Косомнавтов во дворах. Сад новый, помещения оч хорошие, но детей туда напихали - как сельдей в бочку. Списочный состав групп - за гранью просто. У нас логопед ходила туда на комиссию в среднюю группу, говорит в наличии только в одной группе 28 человек! Это ужас просто какой-то. Но, думаю, это реальный шанс попасть в сад.
петрушка
15.12.2010, 18:09
про садики, сугубо ИМХО
вокруг метро звездная все муниципальные садики неплохие по отзывам, где-то чуть лучше, где-то меньше как-то так
супер-мега- 22сад( очень хорошие площадки, стеклопакеты, группы, воспитателей хвалят, но туда очень трудно, почти невозможно попасть, где то выше писалось, что сумма точного туда попадания 100тыр( я не проверяла)
31 сад- инфа моя, а не по отзывам, т.к. мои дети туда ходят- очень хороший сад для муниципального- плюсы- очень отзывчивые воспитатели, те с которыми мне приходилось сталкиваться..., особенно в яслях, есть ясли для самых маленьких, ближайшие кажется угол Космонавтов и бассейной, с 1,5 лет, реально попасть через РОНО, частые приезды театра, минизоопарка, из доп.занятий ритмопластика и танцы, включены муз.занятия, поделки, ривование, в небольшом объеме, но ежедневно... минусы- очень много детишек в группах, не шикарно оборудованные площадки, территория садика открыта сейчас с этим борятся),
9-ка- кажется этот сад логопедический ( поправьте девочки)- все на усмотрение заведующей, большинство отзывов положительные
36 новый садик- садик с бассейном, новый-соответственно наверно теплый, без сквозняков. В прошлом году знакомая девочка была не очень довольна воспитателем, но его кажется сменили...
33, 30 сад- во дворе слышала положительные отзывы, площадки есть, не самые богатые:), попасть через РОНО реально
Роза без шипов
15.12.2010, 18:15
31-й сад у метро, сад с интеллектуальным развитием (так кажется они позиционируются), 2 ясельные группы - с 1,5 и с 2-х лет, в них деток по-меньше. Реставрируют площадки для гуляния, туда ходит много знакомых, отзывы хорошие, кроме того, что мою подругу продинамили с логокомиссией воспитатели :015: и они с трудом попали потом в логосад оч далеко, а не в районный.
Нас как-раз 9-ка продинамила с логосадом, прошлогодняя комиссия. Вернее сказать "прошляпила". Интересно, как воспитатели могут сделать, они здесь ни причем.
Проверяют детей и отбирают только логопеды и дают соответствующие рекомендации.
петрушка
15.12.2010, 18:16
Нас как-раз 9-ка продинамила с логосадом, прошлогодняя комиссия. Вернее сказать "прошляпила". Интересно, как воспитатели могут сделать, они здесь ни причем.
ну может сказать забыли, а во время комиссии в саду ребенок болел или не был по другим причинам..
петрушка
15.12.2010, 18:18
нас в 9-ке в прошлом году тоже отфутболили, но может просто мы к ним не нашли подход,хотя ре ходил с папой, а может правда маленькие были...
Кин-дза-дза!
15.12.2010, 18:19
Да они дома болели, а воспитатели даже не предупредили, что комиссия будет, хотя у ребенка 100% проблемы :(, а потом еще доказывали, что ребенок на комиссии был и осмотрен. Пока подруга не сказала, щаз я вам справку принесу... Она потом отдельную комиссию организовывала, ох и наслушались про себя :(
Согласитесь, что можно было позвонить и предупредить. оч некрасиво получилось.
Она узнала, что комиссия уже была спустя 2 месяца.
Роза без шипов
15.12.2010, 18:41
Да они дома болели, а воспитатели даже не предупредили, что комиссия будет, хотя у ребенка 100% проблемы :(, а потом еще доказывали, что ребенок на комиссии был и осмотрен. Пока подруга не сказала, щаз я вам справку принесу... Она потом отдельную комиссию организовывала, ох и наслушались про себя :(
Согласитесь, что можно было позвонить и предупредить. оч некрасиво получилось.
Она узнала, что комиссия уже была спустя 2 месяца.
Ясно. Жаль...
Нынешняя комиссия, из 17-го, приходила трижды. На тот случай, если кто-то отсутствовал-болел и т.д. Пока всех не осмотрели, не ушли.
Я, помятуя прошлогодний случай, как раненая птица кружила по поводу логокомиссии, все объявления просматривала, узнавала, когда будет. На всякий случай отксерила карту с показаниями невропатолога и логопеда. А, оказалось, что по нам итак логосад "плачет". Зря перестраховывалась.
нас в 9-ке в прошлом году тоже отфутболили, но может просто мы к ним не нашли подход,хотя ре ходил с папой, а может правда маленькие были...
Да это понятно, 9-ка ведь не чисто логопедический сад, а комбинированного типа, там несколько групп логопедических, 3 вроде (Кин-дза-дза! пусть поправит, если ошибаюсь). И заведующей выгодно самой набрать желающих, кто придет-пообщается-попросит.
А так, у нас многие остались довольны, у кого по мелочи выявили логопроблемы. 9-ка выписала бесплатное направление в логопункт и те мамочки, кто долгое время "бились" за, например, невыговаривание или западание отдельной буквы (такие нуждаются только в коррекции), поправили все недостатки за пару-тройку недель, максимум месяц.
Кин-дза-дза!
15.12.2010, 18:58
Да, 3 группы лого и одна обычная. если в лого хоите попасть, тут нужно идти к заведующей. Тут уж она может устроить поступление или нет. Я смотрю, у нас в этом году из 31-го сада есть детки в логогруппах. В логогруппах по 15 чел в среднем.
петрушка
15.12.2010, 19:36
да, в прошлом году нам в 9-ке по возрасту отказали, сказав что именно на этот возраст у них мест нет,а у нас все не критично в этом мы в 17-ый попали по логокомиссии в саду, он конечно подальше, но тоже отзывы хорошие
а логопед в поликлинике, мне сразу сказала, что в 9-ку лучше или мужу или с денюжкой... но это я уже так в порядке шутки:)....
да, в прошлом году нам в 9-ке по возрасту отказали, сказав что именно на этот возраст у них мест нет,а у нас все не критично в этом мы в 17-ый попали по логокомиссии в саду, он конечно подальше, но тоже отзывы хорошие
а логопед в поликлинике, мне сразу сказала, что в 9-ку лучше или мужу или с денюжкой... но это я уже так в порядке шутки:)....
Логопед из 39 пол-ки? Часто с ней общаюсь... недолюбливает она 9-ку :073:
А то что туда действительно сложно попасть - это всем известно. Но у каждого свой путь в 9-ку ;)
А вы в какой день ходите?
А мы вчера ходили, после 3-х недельного перерыва. :080:
Вода тёпленькая.:love: В раздевалке очень комфортно (не то что в прошлом году).
Но после выхода из бассейна, немного прохладно (для меня... я мерзлячка). Как всегда, в таких случаях, согреваемся под душем :028::))
Да к заведующей, если у вас нет льгот при поступлении бесполезно идти. нужно искать связи в РОНО, тогда вы сможете выбирать :)
9-й сад - логопедический. Ясли с 2-х лет, переполненны. Группа 1, младших групп2, туда тоже домашних деток набирают с 3-х лет. Логопеды хорошие, заведующая дама очень своеобразная, но точно на своем месте. В саду есть все, что нужно. Никогда не кормили ни сосисками, ни селедкой. Каждое лето дети выезжают на дачу в Вырицу (мы не ездили). Попасть туда оч трудно. Воспитатели разные, есть просто , так сказать с большой буквы, а есть люди, вообще не понятно что делающие в профессии. Но так, думаю, везде.
На Космонавтов 22-й сад оздоровительный. Попасть можно с диагнозом. подруга водила туда ребенка летом, когда он был дежурным, она в восторге. Но попасть - оч сложно.
36-й сад на углу Звездной и Косомнавтов во дворах. Сад новый, помещения оч хорошие, но детей туда напихали - как сельдей в бочку. Списочный состав групп - за гранью просто. У нас логопед ходила туда на комиссию в среднюю группу, говорит в наличии только в одной группе 28 человек! Это ужас просто какой-то. Но, думаю, это реальный шанс попасть в сад.
В этом году в яслях похуже...
в 31ом в яслях по 22 человека в группе по списку - разве ж это мало? но попасть туда по очереди можно...
в 22ой уже попасть с диагнозом архисложно - на все места претендуют льготники, так что родителям детей "с диагнозами" предлагают статьофициальными спонсорами, и то без гарантий
поэтому имхо плохих садов уже в районе нет - если попал, то уже радость!:ded:
Кин-дза-дза!
15.12.2010, 22:54
В этом году в яслях похуже...
в 31ом в яслях по 22 человека в группе по списку - разве ж это мало? но попасть туда по очереди можно...
в 22ой уже попасть с диагнозом архисложно - на все места претендуют льготники, так что родителям детей "с диагнозами" предлагают статьофициальными спонсорами, и то без гарантий
поэтому имхо плохих садов уже в районе нет - если попал, то уже радость!:ded:
В 2007 в 9-ке было 27 детей в яслях, а 31-м по 15. Видимо, перенаселенность нашего района детьми дает о себе знать. А в 9-ке в яслях не гуляют вообще, ну, разве что по весне вечером, когда остается 2 ребенка, а так, весь год сидят в 4-х стенах :(
петрушка
15.12.2010, 22:55
Логопед из 39 пол-ки? Часто с ней общаюсь... недолюбливает она 9-ку :073:
А то что туда действительно сложно попасть - это всем известно. Но у каждого свой путь в 9-ку ;)
возможно,
про всем известно- как раз дискуссия началась с вопроса мамы только что родившегося малыша, а не завсегдатаев топика...
Приходите, конечно. Хотя у нас есть детки и младше трех лет, по ребенку смотреть надо.
скажите, а когда набор происходит?
И еще про "Ручеек": набрали ли группу мам?
_Ksenya_
15.12.2010, 23:06
Раз зашёл разговор про сады, может подскажите про комиссию в просто оздоровительные ясли?
Как она вообще проходит? Мы прошли врачей по протоколу: лор, окулист, невропатолог и педиатр (хирурга в списке не было, логопеда и психолога нам сказали проходить не надо) записались на пятницу на комиссию, сказали приходить с протоколом и формой 26 заполненной врачами. А не окажется в пятницу что мы уже должны были пройти и всех-всех врачей (не только протокольных)+анализы+прививки в ней должны быть записаны?:009:
Роза без шипов
16.12.2010, 00:09
В 2007 в 9-ке было 27 детей в яслях, а 31-м по 15. Видимо, перенаселенность нашего района детьми дает о себе знать.
Это точно. Просто геометрическая прогрессия. Сейчас в младших ясельках 23 человека. Шкафчики и кроватки дополнительные еле впихивают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.