Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

петрушка
20.08.2010, 21:56
Девчат, а кто знает-ходит мимо, там между 65-м домом и звездным-1,где сваи сейчас долбят- там будет жилой дом, али может какие социальные блага?

Kostochka.
20.08.2010, 22:07
О,вы вернулись! То-то мне показалось,что мы вас вчера слышали!:004:

Только мы вот уезжаем теперь,в начале сентября вернемся,моно потом будет встретиться.;)
Да, мы к сожалению вернулись в срочном порядке... :( у ребенка ангина, но правда уже вроде ТТТ на поправку идет, сегодня даже вышли погулять (на коляске, подальше от детских площадок, чтоб никого не заражать :) )

Kostochka.
20.08.2010, 22:08
Девчат, а кто знает-ходит мимо, там между 65-м домом и звездным-1,где сваи сейчас долбят- там будет жилой дом, али может какие социальные блага?
а где их кстати долбят? А то я слышу, но не вижу, дома сижу...:008:

Kostochka.
20.08.2010, 22:10
Кстати, вдруг кому нужно - звонила сегодня в РОНО, запись в садики начнется с 14 сентября с 9 до 18, а далее по вт с 15 до 18, по чт с 10 до 13, с собой паспорт, свидетельство о рождении и ег копия.

А кто ходит в 22 садик????

петрушка
20.08.2010, 22:18
а где их кстати долбят? А то я слышу, но не вижу, дома сижу...:008:
я так понимаю, что от дома по ПУлковской10/2 вглубь квартала, в сторону пр.Космонавтов, за туб.диспансером, а с другой стороны новенькие дома светло зелено-оранжевые, из окошка вижу там забор, вот и поинтересовалась- может там будет что полезное типа школы(мечтательно)
а то какая засада буде, это ладно сейчас в сады не попасть, но многие выкручиваются-няни, бабушки и тыпы, а что будет когда весь наш беби -бум новостроечный соберется за знаниями..((

Кин-дза-дза!
20.08.2010, 22:38
я так понимаю, что от дома по ПУлковской10/2 вглубь квартала, в сторону пр.Космонавтов, за туб.диспансером, а с другой стороны новенькие дома светло зелено-оранжевые, из окошка вижу там забор, вот и поинтересовалась- может там будет что полезное типа школы(мечтательно)
а то какая засада буде, это ладно сейчас в сады не попасть, но многие выкручиваются-няни, бабушки и тыпы, а что будет когда весь наш беби -бум новостроечный соберется за знаниями..((

Ну, тут то как раз проще. У нас конституционно закреплено право на образование. Так что, просто сделают 4 или 5 первых классов, 2-ю смену для начальной школы. Школа, к которой мы прикрепелнны по району не имеет права нам отказать. просто надо уметь с ними разговаривать, а конфликтовать мало кто из родителей будет из страха, что ребенка потом загнобят.

Rovena
20.08.2010, 23:35
Слышала по радио, ночью 21-го заморозки по Ленобласти до -3, а 22-го у нас шквалистый ветер, дождина - прэлэсная погодка :)
Вот только не поняла, заморозки уже этой ночью или с субботы на пятницу? Надо доставать ветровки и сапоги детям.

ничего себе прогнозики....
п.с. долго смотрела на сообщение и не могла понять то ли Вы описались, то ли я совсем тормоз к вечеру стала))) это я про ночь с субботы на пятницу:)):)):))

а мы сегодня первый раз в комбинезончике гуляли трикотажном, с подкладкой. ребенке понравилось - проспала два с половиной часа на прогулке и дома еще час)))

♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 23:43
Кстати, вдруг кому нужно - звонила сегодня в РОНО, запись в садики начнется с 14 сентября с 9 до 18, а далее по вт с 15 до 18, по чт с 10 до 13, с собой паспорт, свидетельство о рождении и ег копия.

А кто ходит в 22 садик????

мне надо! спасибо! :)

Luchika
21.08.2010, 00:40
И мы из второго! :) 2 подъезд :) А вы из какого?
И я из второго корпуса, только подъезд у меня первый.:support:

Luchika
21.08.2010, 00:42
И мы хотим новых друзей!!! Живем на ул. Пулковская, идем в 22 садик! Мама Наташа и сыночек Даня.
Откройте секрет: как дети попадают в 22 сад???:005:

Kostochka.
21.08.2010, 01:26
Вряд ли там будет школа :)):073:

мне надо! спасибо! :)
:flower:

И я из второго корпуса, только подъезд у меня первый.:support:
Будем знакомы! :) Я Наташа! Сыну 1 и 7 почти:)

Хе-хе, вот и мне интересно:073: как простым смертным туда попасть:073:

Кин-дза-дза!
21.08.2010, 01:59
Гы, с субботы на воскресенье, конечно :)

петрушка
21.08.2010, 13:43
Ну, тут то как раз проще. У нас конституционно закреплено право на образование. Так что, просто сделают 4 или 5 первых классов, 2-ю смену для начальной школы. Школа, к которой мы прикрепелнны по району не имеет права нам отказать. просто надо уметь с ними разговаривать, а конфликтовать мало кто из родителей будет из страха, что ребенка потом загнобят.
согласна,что попадут по прописке (месту жительства) все,и что скорее всего это будет большое кол-во учеников или 2-я смена, но к сожалению, те школы к которым может относится мой дом , отнюдь не самые лучшие.Согласна, что это уже другой вопрос, но так хотелось полелеять мечту о больших возможностях выбора.Согласна также, что мечта, при нынешней дествительности -утопическая.
Так все же там-жилой дом?

Kindya
21.08.2010, 15:29
Знаю, что в квартале "фирмы Лето" были 3 площадки заявлены под застройку школы, я\сада и поликлиники... Насколько понимаю, сейчас там автостоянки. Хотя после заселения 63-65 домов по Космонавтов стало трудно ездить - 1 ряд запаркован, а из-за него машины выскакивают из всех щелей! Вот удивляюсь: ну почему нельзя сразу спроектировать так, чтобы люди могли и жить, и учиться-лечиться-с детьми гулять, и машины поставить! Ведь очевидно, что большинство новосёлов - это семьи с детьми и машинами! Когда уже будут о людях у нас думать? А то сейчас поликлиники-сады штурмуем, а потом действительно на двухсменку в школу попадём, как после войны отечественной... :(

U2)
21.08.2010, 16:36

и мне интересно:)

Kindya
21.08.2010, 16:47
и мне интересно:)

да никак:073:

мы пытались по мед показаниям. Сначала нас обещали взять (это в октябре), а к январю сказали, что уже 40 желающих; причём больше половины - льготники и вторые-третьи дети. предложили поучаствовать в конкурсе официальных спонсоров со взносом от 100 тысяч... решение обещали принять в мае(с оговоркой, что если в августе вдруг объявится кто более нуждающийся или льготный, то могут и подвинуть). ..
Мы решили не рисковать и записались в другой сад, тк в мае мы б уже никуда не попали, если бы здесь пролетели... Хотя на вид сад очень понравился, и расположен удобно, и по утверждению врача мы полностью подходим под требования оздоровительного сада...

Kostochka.
21.08.2010, 18:26
да никак:073:

мы пытались по мед показаниям. Сначала нас обещали взять (это в октябре), а к январю сказали, что уже 40 желающих; причём больше половины - льготники и вторые-третьи дети. предложили поучаствовать в конкурсе официальных спонсоров со взносом от 100 тысяч... решение обещали принять в мае(с оговоркой, что если в августе вдруг объявится кто более нуждающийся или льготный, то могут и подвинуть). ..
Мы решили не рисковать и записались в другой сад, тк в мае мы б уже никуда не попали, если бы здесь пролетели... Хотя на вид сад очень понравился, и расположен удобно, и по утверждению врача мы полностью подходим под требования оздоровительного сада...
А какие требования оздоровительного сада? Справку в поликлинике дают, участковый? Можно поподробнее? :)

Kindya
21.08.2010, 20:35
А какие требования оздоровительного сада? Справку в поликлинике дают, участковый? Можно поподробнее? :)

там надо было много врачей обойти, получить 2 группу здоровья, диагноз часто болеющие дети, пройти врача сада... ну и тыпы.. но это ж всё равно неважно, тк для этих детей мест после льготников не остаётся... а льготников вокруг много :065:

Kindya
21.08.2010, 20:37
да! и главное: не переборщить, а то это уже будут показания не к оздоровительному саду, а к специализированному ;)

Kostochka.
21.08.2010, 23:49
А льготники это 2 и 3 дети? Или еще дети из неполных семей и прочее?

Kindya
22.08.2010, 15:43

нет, неполных семей там в списке нет(про матерей-одиночек точно не скажу - там их то вносили, то выносили из льгот; но это про тех, у кого в св-ве прочерк). зато есть дети прокуроров, сотрудников мвд и тыпы, а также дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой,дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию, дети работников образовательных учреждений, дети, чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение.
Вот как-то так... :065:
Постановление можно порыть в Инете - с первого тыка не нашлось:)
Ничего не имею против льготников (особенно заслуженных категорий), но вот куда ж должны податься дети обычных среднестатистических работников-налогоплательщиков, и чем они хуже детей прокуроров - ну совсем не понимаю:009:

zuc
22.08.2010, 16:27
привет)) а подскажите где мед полис оформить можно? Мы переезжаем на Космонавтов 65, надо к поликлинике детку прикрепить)))

Kindya
22.08.2010, 18:42
привет)) а подскажите где мед полис оформить можно? Мы переезжаем на Космонавтов 65, надо к поликлинике детку прикрепить)))

Да вроде в детской п-ке, на Орджоникидзе (Космонавтов 54), на 1ом этаже

zuc
22.08.2010, 22:16
спасибо, а номер ее какой? а может еще и телефон подскажите?:flower:

Yana 1+2
22.08.2010, 22:33

Номер поликлиники - 39. Тел.3791758. Это тел. именно по вопросам мед.полисов.

Kindya
22.08.2010, 22:34

Быстрый поиск. Раздел: Поликлиники детские. Название: Детская поликлиника № 39. Метро: Звёздная. Адресс: 196233, пр. Космонавтов, 54. Телефон: (812)378-24-26 (812)379-01-79.:flower:
Если только ваш дом случайно к 31ой не приписали

Kostochka.
22.08.2010, 22:49
Полис в поликлинике 39-ой, 3-й этаж, кабинет 47б. Режим работы - Пн, Ср - с 12 до 19 (обед вроде с 15 до 15.30), Вт, Чт, Пт - с 9 до 16 (обед вроде с 12 до 12.30).

Kostochka.
22.08.2010, 22:50
Для полиса обязательно форму 9!

Yana 1+2
22.08.2010, 22:51
Девочки,я может пока не в тему,кто на Космонавтов 65 живет,хороший дом? Мы туда хотим переехать.Или вообще на Звездной какие дома более-менее(я с двумя детями),обычные люди,но хочется посимпатичней домик,может кто знает.Будем тоже соседями.

Посимпатичней домик = подороже. Но двоих детей это волновать не будет. Чтобы выбрать, нужно запланировать несколько осмотров интересующих домов. В новом квартале, где 65й дом, это сделать просто, т.к. все новые дома стоят рядом, близко. Ходи, смотри, выбирай. А посоветовать нельзя - у всех разные запросы. Обращаемся к управляющему домом. Он вас под белы рученьки и давай показ организовывать.

Yana 1+2
22.08.2010, 22:58

Мы льготники, но при упоминании о 22м садике (дело было в РОНО) мне сказали НЕТ! Зачем вам с больными, мол, детьми ходить вместе. У него ведь определенные лечебные задачи. Мое мнение: балом правит добровольный взнос.

Kindya
22.08.2010, 23:55
Мы льготники, но при упоминании о 22м садике (дело было в РОНО) мне сказали НЕТ! Зачем вам с больными, мол, детьми ходить вместе. У него ведь определенные лечебные задачи. Мое мнение: балом правит добровольный взнос.

вот о том и речь, что даже на всех льготников мест не хватает, и среди них уже начинается конкурс на самого-самого спонсора:073:

Yana 1+2
23.08.2010, 00:49
Представляю, как безработные, беженцы, переселенцы, скромные студенты и особенно граждане, попавшие в чрезвычайную ситуацию сидят и думают, как бы заняться меценатством и проспонсировать сад. Несправедливость получения статуса льготника есть и в этом списке. Но желающие платить взносы, в основном,вне списка.

Кин-дза-дза!
23.08.2010, 00:50
Девочки, беременные есть? нужна дисконтная карта в Буду мамой? Скидка 7%. Вроде в ТЦ Питер был магазин (я там шмотки покупала). Отдам.

zuc
23.08.2010, 10:57
спасибо девочки, очень выручили)))

Kostochka.
23.08.2010, 14:37
нет, неполных семей там в списке нет(про матерей-одиночек точно не скажу - там их то вносили, то выносили из льгот; но это про тех, у кого в св-ве прочерк). зато есть дети прокуроров, сотрудников мвд и тыпы, а также дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой,дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию, дети работников образовательных учреждений, дети, чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение.
Вот как-то так... :065:
Постановление можно порыть в Инете - с первого тыка не нашлось:)
Ничего не имею против льготников (особенно заслуженных категорий), но вот куда ж должны податься дети обычных среднестатистических работников-налогоплательщиков, и чем они хуже детей прокуроров - ну совсем не понимаю:009:
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:Вернули с небес на землю....:065:Даже если соберу справки и будут показания - видимо наш сад все равно не этот:065:
Был бы добровольный взнос бы еще адекватен!:)) Ну, тыщ 40-50 может со скрипом и с напрягом еще набрали бы, но сотку отстегнуть, а потом как сказала моя подруга - "а ты уверена, что ребенок будет ходить в этот сад?" А ведь и правда, уверенности нет! Может болеть будет, может вообще откажется ходить в сад... не угадаешь...

Kindya
23.08.2010, 15:56
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:Вернули с небес на землю....:065:Даже если соберу справки и будут показания - видимо наш сад все равно не этот:065:

Был бы добровольный взнос бы еще адекватен!:)) Ну, тыщ 40-50 может со скрипом и с напрягом еще набрали бы, но сотку отстегнуть, а потом как сказала моя подруга - "а ты уверена, что ребенок будет ходить в этот сад?" А ведь и правда, уверенности нет! Может болеть будет, может вообще откажется ходить в сад... не угадаешь...

пожалуйста!:flower:
самим просто туда очень хотелось сначала: и условия хорошие на вид, и от дома близко... Мы сначала подумалии сотню наскрести, но потом возникла мысль, что ярлык "спонсор" может не закончиться единовременным взносом; ведь есть новый год, 8 марта, срочный ремонт... где гарантия, что не будут тянуть жилы постоянно?:008: да и не только материальными условиями сад меряется. Поэтому для себя мы решили пойти в садик победнее, но зато с комфортной обстановкой... Ну и ваша подруга тоже права...
Так что Вам удачи с "вашим" садом!:flower:

Yana 1+2
23.08.2010, 17:03
пожалуйста!:flower:
самим просто туда очень хотелось сначала: и условия хорошие на вид, и от дома близко... Мы сначала подумалии сотню наскрести, но потом возникла мысль, что ярлык "спонсор" может не закончиться единовременным взносом; ведь есть новый год, 8 марта, срочный ремонт... где гарантия, что не будут тянуть жилы постоянно?:008: да и не только материальными условиями сад меряется. Поэтому для себя мы решили пойти в садик победнее, но зато с комфортной обстановкой... Ну и ваша подруга тоже права...
Так что Вам удачи с "вашим" садом!:flower:

Подписываюсь под каждым словом, кроме дум о наскребании. Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить

Kindya
23.08.2010, 18:07
Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить

:014::flower::flower::flower:

♔ Мориарти ♔
23.08.2010, 18:56
Подписываюсь под каждым словом, кроме дум о наскребании. Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить

Яна, а где Вы обычно с детьми гуляете? Видила две пары девочек-близняшек, но это не Ваши, по возрасту старше. А Вы из нашей возрастной категории:)) напишите, какая хоть у Вас коляска-если увижу на прогулке, подойду.

Yana 1+2
23.08.2010, 20:44
Яна, а где Вы обычно с детьми гуляете? Видила две пары девочек-близняшек, но это не Ваши, по возрасту старше. А Вы из нашей возрастной категории:)) напишите, какая хоть у Вас коляска-если увижу на прогулке, подойду.

Будем на ты? Коляска у нас паровозиком, в серых тонах. И так как у коляски поломка, ее нам мастер вернет в среду (надеюсь). Без коляски не гуляем. А так гуляем чаще всего около 61ых домов по Космонавтам на верхней и нижней площадке, во второй половине дня иногда гуляем вдоль Космонавтов по неновостроечным дворам (зелени много), вдоль Орджо (от РД9) до Гагары и в др. сторону. По Гагарам до спортлайфа и обратно по дворам меж Гагары-Пулковская. Хотим наведаться на территорию 9го садика и на площадку меж домами и налоговой, но руки пока не дошли и ноги тоже. Бывали в парке ГГ Три церкви (по жаре летом). Увидите нас - не пропускайте мимо. Паровозик виден издалека.

Мафия
23.08.2010, 21:26
Всем привет :flower:
Мы починили Инет :080:
Будем на ты? Коляска у нас паровозиком, в серых тонах. И так как у коляски поломка, ее нам мастер вернет в среду (надеюсь). Без коляски не гуляем. А так гуляем чаще всего около 61ых домов по Космонавтам на верхней и нижней площадке, во второй половине дня иногда гуляем вдоль Космонавтов по неновостроечным дворам (зелени много), вдоль Орджо (от РД9) до Гагары и в др. сторону. По Гагарам до спортлайфа и обратно по дворам меж Гагары-Пулковская. Хотим наведаться на территорию 9го садика и на площадку меж домами и налоговой, но руки пока не дошли и ноги тоже. Бывали в парке ГГ Три церкви (по жаре летом). Увидите нас - не пропускайте мимо. Паровозик виден издалека.:016: И я взяла на заметку :))

U2)
24.08.2010, 10:49

девушки, чьи детки идут в ясельки, у вас сколько человечков в группе по списку?

Мафия
24.08.2010, 11:32
Здрям :flower:
Девочки со старшими детками, никто не ходит на Пулковскую, 11 на занятия?
Хотим туда на танцы пойти. Интересно услышать, как там оно? :))

Kindya
24.08.2010, 13:13

обещали 20. по факту пока не знаем:flower:

Yana 1+2
24.08.2010, 13:43

Узнавала я, группы (без упом-ия ясли или старше) - 25 челов. Но, т.к. половина будет болеть, кто-то прогуляет: к врачу, на массаж, сентябрь на даче, уедут в отпуск, на самом деле будет ходить меньше. Девченки, мы нормально преживем этот садиковский год, не переживайте.
В предыдущем садике, куда мы ходили, мамы, например, чтобы деткам полдничать было веселей, иногда приносили вкусняшки: печенье, пряники, вафельки, фрукты. Если принесенное детям можно, то все супер, т.к. и дети счастливы, и мамы, и воспиталки, и заведующая. Это я к тому, что не только на 40-100 тысяч взносов с папы-мамы сад может жить (еще и делим в уме на несколько "карманов"), но и начиная с трех копеек. Я думаю, что на копейках останавливаться не надо. Родители готовы помогать кто чем. Главное, это не сумма взноса, а заведующая, которая сможет правильно организовать наши возможности и желания помочь собственным детям.
И не надо забывать, что те, кто собирался спокойно откинуть 10-50 тысяч взносов, готовы эти же деньги потратить на сад после точного поступления в него. Если такие будут, УРА!
Состояние сада :002:, а должно быть: :support::007::057:. Все в наших руках!

Kindya
24.08.2010, 15:00
Если кто в 31ый садик, то вам сюда :) : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677583&page=114

ГЕЙША
24.08.2010, 15:39
В предыдущем садике, куда мы ходили, мамы, например, чтобы деткам полдничать было веселей, иногда приносили вкусняшки: печенье, пряники, вафельки, фрукты. Если принесенное детям можно, то все супер, т.к. и дети счастливы, и мамы, и воспиталки, и заведующая. Состояние сада :002:, а должно быть: :support::007::057:. Все в наших руках!
Нам вкусняшки можно, но я категорически была бы против приноса их в группу. Предпочитаю сама дозировать качество и количество вкусняшек.
Состояние сада - да, разочаровывает слегка, надеялась, что этим летом территорию сделают (всю), но похоже ограничатся пока только двумя площадками. Хотя...надежда умирает последней.

Yana 1+2
24.08.2010, 16:03
Нам вкусняшки можно, но я категорически была бы против приноса их в группу. Предпочитаю сама дозировать качество и количество вкусняшек.
Состояние сада - да, разочаровывает слегка, надеялась, что этим летом территорию сделают (всю), но похоже ограничатся пока только двумя площадками. Хотя...надежда умирает последней.

Вкусняшки были не часто. Про ремонт - и я надеялась.

NatalyF
24.08.2010, 16:50
Здравствуйте! А кто-нибудь знает, в 9 или 31 детских садиках бывают какие-то "услуги" посторонним деткам? Например, я бы хотела поводить на пару-тройку каких-нибудь занятий? И еще. Там территорию для прогулок с сентября закрывают совсем?

Роза без шипов
24.08.2010, 16:53
Здравствуйте! А кто-нибудь знает, в 9 или 31 детских садиках бывают какие-то "услуги" посторонним деткам? Например, я бы хотела поводить на пару-тройку каких-нибудь занятий? И еще. Там территорию для прогулок с сентября закрывают совсем?

В 31-м для своих-то ничего дополнительного нет, к сожалению, а уж для посторонних тем более...

Кин-дза-дза!
24.08.2010, 23:55

В 9-ке можно гулять, но лучше, когда дети не гуляют, т.к. карантин может быть по ветрянке (ежегодно в разных группах), а оно вам надо? Детей чужих не гоняют.
Про занятия для сторонних детей я не слышала ничего. Может логопеды занимаются...по собственной инициативе. Никому из моих знакомых, которые устраивали в 9-ку детей ничего подобного не предлагалось. Но лучше позвонить, правда там пока никого нет, народ приедет с дачи в конце недели и будет полная запарка, а в сентябре обычно заведущая уходит в отпуск.

NatalyF
25.08.2010, 01:11
В 9-ке можно гулять, но лучше, когда дети не гуляют, т.к. карантин может быть по ветрянке (ежегодно в разных группах), а оно вам надо? Детей чужих не гоняют.
Про занятия для сторонних детей я не слышала ничего. Может логопеды занимаются...по собственной инициативе. Никому из моих знакомых, которые устраивали в 9-ку детей ничего подобного не предлагалось. Но лучше позвонить, правда там пока никого нет, народ приедет с дачи в конце недели и будет полная запарка, а в сентябре обычно заведущая уходит в отпуск.
Ага, спасибо. Мы просто недавно приехали из другого района и в том саду, в который могли бы уже ходить с этого сентября, были занятия для посторонних. И в садике,куда племянница ходила, тоже. Вот я и подумала, что может где-то в районе Звездной получится что-нибудь этако сыскать. Но, видимо, как вариант - только развивалки. Но так чего-то дорого все это. Будем обходиться своими силами, ибо сад нам светит еще нескоро.

Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:27
тут есть клуб Октябрь, там какие-то занятия проводятся за смешные деньги. Я не водила, но по отзывам все хорошо. Вроде, на первой странице были координаты.

U2)
25.08.2010, 02:54
тут есть клуб Октябрь, там какие-то занятия проводятся за смешные деньги. Я не водила, но по отзывам все хорошо. Вроде, на первой странице были координаты.

а там разве не с 4х лет?

Кин-дза-дза!
25.08.2010, 03:03
Ну, я в танке...куда на Топатушки водят, а, народ?

ГЕЙША
25.08.2010, 10:37
Ну, я в танке...куда на Топатушки водят, а, народ?
Были там развивалки "Дважды два" для малышей, мы походили пару раз остались не в восторге, особенно после того как воспитатель там поменялся. Может сейчас, конечно, и супер стало, но пока в клубе ремонт идет, занятий точно не будет. Я вот там присматриваюсь к занятиям по ИЗО и к хореографии в ансамбле "Овация". Но до "Овации" мы пока еще не доросли.

IRIS KA
25.08.2010, 12:09
есть еще садик частный яркий день, на звездной, там были занятия дополнительные, вроде не так дорого стоило... еще где то на пулковской улице дом 8 вроде есть игровая комната...

Марина888
25.08.2010, 14:17
на космонавтов 61/1 есть развивалки, можно чтоб мама вместе с ребенком была, а можно просто ребзя у них оставить на несколько часиков, там рисование лепка, физкультура и еще что-то, внутри симпатично, правда я там была еще с пузожителем, поэтому особо не запоминала ничего, просто так поглазеть заходили

NatalyF
25.08.2010, 16:12
есть еще садик частный яркий день, на звездной, там были занятия дополнительные, вроде не так дорого стоило... еще где то на пулковской улице дом 8 вроде есть игровая комната...

на космонавтов 61/1 есть развивалки, можно чтоб мама вместе с ребенком была, а можно просто ребзя у них оставить на несколько часиков, там рисование лепка, физкультура и еще что-то, внутри симпатично, правда я там была еще с пузожителем, поэтому особо не запоминала ничего, просто так поглазеть заходили

Вариант игровой комнаты вблизи от дома меня наверное бы вполне устроил. Я хотела придумать какие-то вылазки "на встречи с детьми" :):):) на период сентябрь-январь. Дальше должна родиться малышня и будет, видимо, не до этого какое-то время. А на развивалках моя еще не усидит, я с ней дома всей этой ерундой занимаюсь (рисование, лепка, танцы, пение).

Fresh
25.08.2010, 16:15
Девочки, а где у нас на Звездной библиотеки детские существуют? На 1 стр. не нашла инфы :(

петрушка
25.08.2010, 16:47
Девочки, а где у нас на Звездной библиотеки детские существуют? На 1 стр. не нашла инфы :(
почему-то когда я училасьв школе, тоже на Звездной ближайшая детская библиотека была на Московском проспекте напротив райсовета:(, может сейчас иначе:008: и есть ,что поближе

петрушка
25.08.2010, 16:52
вот еще что про библиотеки детские Моск.р-на нашла

Московский район
Детская библиотека им. С.Я. Маршака филиал № 6
Бассейная ул., 45 .................................................. ....................... 388-33-77
Детская библиотека филиал № 10
Космонавтов пр., 28, корп. 1 .................................................. ....... 379-88-10
Орбита детская библиотека, филиал № 8
Ленинский пр., 161 .................................................. ..................... 373-60-62
Спутник детская библиотека, филиал № 7
Бассейная ул., 17 .................................................. ....................... 375-62-80
Центральная районная детская библиотека
Московский пр., 150 .................................................. ................... 388-06-75

Fresh
25.08.2010, 17:44
Спасибо! Жаль только, ничего в пешей доступности нет :(

петрушка
25.08.2010, 18:04
Девочки.поделитесь отзывами о тренерах в бассейн поликлиники №39, сейчас будет запись интересно к кому стоит попасть
Также интересна инфа о других бассейнах в нашем р-не

Расскажу, что знаю:
Поликлиника №39.Космонавтов 54
ходили в прошлом году в "Мать и дитя", стоимость не большая ок.300руб/занятия, с 4 лет уже группы обучения плаванию, ребенок без мамы
условия средние, обшарпанные раздевалка, душ, вода теплая, кругов,игрушек много
НО мне не очень понра тренер, к которой мы ходили Клюквина, если есть удачная альтернатива, бассейн меня устраивает пешеходной доступностью
Матрица Краснопутиловская 56 http://www.matrix-sport.ru/raspisanie/raspisanie78.html
не была, только звонила
очень расхваливают бассейн, воду,супер очистку
для детей 4х лет есть занятия четверг 17-00, воскресенье 12-00(время возможно скорректируют, но не сильно после набора групп) занятие 1 час стоит 3500/месяц- 8занятий

ЭкстраСпорт в Питере ул.Типанова
занятий для детей в бассенй нет, но возможны индивидуальные с тренером
стоимость 5000- 3 месяца по числу посещений, как сказала девушка-получается где-то 2-3 раза в неделю

U2)
26.08.2010, 02:27
мы отходили в бассейн (мать и дитя) весь прошлый год (с дочкиного года), и в этом уже получили направление. /в 39 пол-ку/. Обшарпанность и прочее совершенно не важны по сравнению с восторгом ребенка. мы очень многому научились: нырять, прыгать, не боятся воды, можем целый длинный бортик на руках пройти, короткое время сами держимся на воде, не говоря уже об укреплении мышц, закаливании и прочей полезности. В общем сплошной позитив. В этом году идем в сад, дае не знаю как теперь совмещать:(. Хотелось бы ходить не меньше 2 раз в неделю.

Kostochka.
26.08.2010, 03:44
А почему от Клюквиной не в восторге? Мы записались, хотим ходить платно...

петрушка
26.08.2010, 10:52
мы отходили в бассейн (мать и дитя) весь прошлый год (с дочкиного года), и в этом уже получили направление. /в 39 пол-ку/. Обшарпанность и прочее совершенно не важны по сравнению с восторгом ребенка. мы очень многому научились: нырять, прыгать, не боятся воды, можем целый длинный бортик на руках пройти, короткое время сами держимся на воде, не говоря уже об укреплении мышц, закаливании и прочей полезности. В общем сплошной позитив. В этом году идем в сад, дае не знаю как теперь совмещать:(. Хотелось бы ходить не меньше 2 раз в неделю.
да , я со всем согласна, а к какому тренеру Вы ходили-собираетесь ходить?

петрушка
26.08.2010, 10:54
для Kostochka. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84233)
про тренера-это только мое мнение, возможно ошибочное, я бы хотела большей заинтересованности в ребенке, да и судить объективно наверно можно только после посещения занятий с обучением, а на них то я и не была, посему только человеческий фактор

Kostochka.
26.08.2010, 14:15
для Kostochka. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84233)
про тренера-это только мое мнение, возможно ошибочное, я бы хотела большей заинтересованности в ребенке, да и судить объективно наверно можно только после посещения занятий с обучением, а на них то я и не была, посему только человеческий фактор

Понятно... А ребенку сколько? Сестра детей водила к другому тренеру. Ей очень рекомендовали ее, говорили, тренер отличный, что от нее именно плавающие детки выходят. Так что попробуйте к ней сходить! Детей сестра долго туда водила, была довольна, потом ходили в матрицу - там тренер не очень понравилась, она как "педагог" не очень, ну знаете, не может объяснить-научить. Сейчас ходят в Волну на индивидуальные занятия, тренером очень довольны, у деток виден прогресс. Детям 8 и 10 лет.

петрушка
26.08.2010, 14:41
Понятно... А ребенку сколько? Сестра детей водила к другому тренеру. Ей очень рекомендовали ее, говорили, тренер отличный, что от нее именно плавающие детки выходят. Так что попробуйте к ней сходить! Детей сестра долго туда водила, была довольна, потом ходили в матрицу - там тренер не очень понравилась, она как "педагог" не очень, ну знаете, не может объяснить-научить. Сейчас ходят в Волну на индивидуальные занятия, тренером очень довольны, у деток виден прогресс. Детям 8 и 10 лет.

ребенку 4, а не можете у сестры спросить :flower:к какому тренеру в поликлинике она водила.
просто мы бесплатно попали к тренеру Головко, но это 1 занятие в неделю , а набора платного к ней пока нет(в отпуске), сейчас набирает только Клюквина,
еще в этом топе нашла: хвалили тренера Белову В.А.

Кин-дза-дза!
26.08.2010, 17:54
Девочки, у кого есть МК, можно обналичить еще 12т.р.! А кто не успел в прошлом году доки сдать, тот может обналичить 24!
Инфа проверенная. бегом в пенсионный фонд, набор документов тот же. В ОВО в старом топе обсуждают. И еще чего-то там можно для строительства дома на земельном участке, но это я не поняла (хоть и актуально), думаю, надо это уточнять в ПФ у инспектора. Ура, товарисчи! Вы тащим весь материнский капитал по 12тысяч ;)

петрушка
26.08.2010, 18:03
да, я тоже читала-прикольно это))))

U2)
26.08.2010, 21:56
да , я со всем согласна, а к какому тренеру Вы ходили-собираетесь ходить?

тренер - Валентина Олеговна, фамилию не помню, склероз.
У меня доча еще маленькая, сейчас ей 2, поэтому мы ходим не для какого-то супер результата, а для удовольствия больше:)

петрушка
26.08.2010, 22:43
тренер - Валентина Олеговна:)

Kostochka.
27.08.2010, 23:20
ребенку 4, а не можете у сестры спросить :flower:к какому тренеру в поликлинике она водила.
просто мы бесплатно попали к тренеру Головко, но это 1 занятие в неделю , а набора платного к ней пока нет(в отпуске), сейчас набирает только Клюквина,
еще в этом топе нашла: хвалили тренера Белову В.А.
Сестра детей как раз к Беловой водила.
Я ошиблась, мы записывались к Головко сначала (в начале июня), а сегодня были в поликлинике и записались к Клюквиной, в принципе она произвела неплохое впечатление.
Если вы решитите идти к Головко Валентине Олеговне, могу подсказать ее мобильный телефон. Ей можно звонить с 1 сентября.

петрушка
28.08.2010, 13:28
Я ошиблась, мы записывались к Головко сначала (в начале июня), а сегодня были в поликлинике и записались к Клюквиной, в принципе она произвела неплохое впечатление.
Если вы решитите идти к Головко Валентине Олеговне, могу подсказать ее мобильный телефон. Ей можно звонить с 1 сентября.
Спасибо, за телефон буду очень благодарна:flower:

Yana 1+2
28.08.2010, 15:10

Мы тоже ходили в пол-ку общаться с тренером (ближе к 11-12 часам). Могли видеться с вами.

Kostochka.
29.08.2010, 13:28
Мы тоже ходили в пол-ку общаться с тренером (ближе к 11-12 часам). Могли видеться с вами.
Мы вечером приходили :) около 5-6 вечера :)
а коляска у вас не перега?

Yana 1+2
29.08.2010, 13:57
Мы вечером приходили :) около 5-6 вечера :)
а коляска у вас не перега?

Она самая. Стоит сломанная дома (пока еще). Мастер чинил, да не вычинил. Деньги взять не забыл!!!

Kostochka.
29.08.2010, 14:39
Она самая. Стоит сломанная дома (пока еще). Мастер чинил, да не вычинил. Деньги взять не забыл!!!
Видела тут на днях двух девчонок-кудряшек светленьких, вот думаю, вы, не вы...:))

Yana 1+2
29.08.2010, 19:51
Видела тут на днях двух девчонок-кудряшек светленьких, вот думаю, вы, не вы...:))

Не мы. Мы еще без кудряшек и в шапках. Но будем светленькие.

musenka_77
01.09.2010, 16:59
Девочки, у кого есть МК, можно обналичить еще 12т.р.! А кто не успел в прошлом году доки сдать, тот может обналичить 24!
Инфа проверенная. бегом в пенсионный фонд, набор документов тот же. В ОВО в старом топе обсуждают. И еще чего-то там можно для строительства дома на земельном участке, но это я не поняла (хоть и актуально), думаю, надо это уточнять в ПФ у инспектора. Ура, товарисчи! Вы тащим весь материнский капитал по 12тысяч ;)

Ткните пожалуйста меня носом,где почитать)))

Кин-дза-дза!
01.09.2010, 20:35
Ткните пожалуйста меня носом,где почитать)))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

musenka_77
02.09.2010, 01:30
спасибо,пошла читать:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Роза без шипов
03.09.2010, 10:09
Девочки, не знаете, когда начинаются занятия в бассейне в 39 пол-ке?

С 6-го сентября.

Масявочка
03.09.2010, 21:36
Девочки, подскажите, у кого детки ходят в 31-й или 9-й садик, туда с 3-х лет действиетльно вообще никого не берут? На сентябрь 2011 нам будет 2.10, хотели туда пойти, а говорят не подходим по возрасту :005:, типа это уже младшая группа (хотя фактически то нет), а туда только в ясли берут. В этом году мест нам вообще нигде не хватило, вот ждем еще год, а чего ждем и сами не знаем. :065:

ГЕЙША
03.09.2010, 22:29
Ну, конечно, не берут они, ха-ха. Берут, только тут "подход" особый нужен. У нас в 31-й садик столько новеньких набрали в младщую садиковскую, 26 человек по списку, а кроватей только 21, вот и клади детей куда хочешь, хоть вальтом.

Корпорация монстров
03.09.2010, 22:35
Ну, конечно, не берут они, ха-ха. Берут, только тут "подход" особый нужен. У нас в 31-й садик столько новеньких набрали в младщую садиковскую, 26 человек по списку, а кроватей только 21, вот и клади детей куда хочешь, хоть вальтом.
Мда, дети будут спать не на своей кровати, а на свободной...... Мрак..:(

ГЕЙША
03.09.2010, 22:47
Согласна, мрак. В прошлом году были в ясельках, так там хоть отдельная спальня была, можно было раскладушку куда-то впихнуть, а сейчас отдельной спальни нет, стоят эти бандуры трехярусные раздвижные, места и так мало, так еще и расскладушек штук 5 надо ставить, если вдруг все дети выйдут. А детки само собой растут, через 2-3 года будут этакие богатыри носится по такой маленькой группке. Черт, я просто в прострации после 3-х дней в саду, и ведь деваться пока некуда. Надеюсь, хоть воспитатели будут супер.

Kindya
04.09.2010, 00:13

у нас в яслях 27 по списку!:065::065::065: а они ж еще ни есть, ни одеваться, ни говорить толком не умеют. шкафчиков 20, кроватей тоже... что нас там, выветривать что ли собираются?!:008: про выход на прогулку молчу...:009:
в этом году уже в мае-июне трёхлеток вне очереди распихивали, тк обязаны место выделить к окончанию декрета. поэтому в садах такие переборы...

Масявочка
04.09.2010, 00:28
Да уж :005:... а в 9-ке такой же аншлаг? Как-то уже и не хочется в 31-й, хоть и рядом.

Корпорация монстров
04.09.2010, 00:34
у нас в яслях 27 по списку!:065::065::065: а они ж еще ни есть, ни одеваться, ни говорить толком не умеют. шкафчиков 20, кроватей тоже... что нас там, выветривать что ли собираются?!:008: про выход на прогулку молчу...:009:
в этом году уже в мае-июне трёхлеток вне очереди распихивали, тк обязаны место выделить к окончанию декрета. поэтому в садах такие переборы...
Да ну, о чем Вы? Такая обстановка ужасающая в садах только потому, что никто о нас, людях, не думает. Выстроили огромный квартал, а про сады и школы все забыли. А куда детей девать? Давайте спальни закрывать, спортивные залы, группы по 35 человек набирать.
А новый сад открыли. Строили, строили и построили - на 4 группы, но с бассейном. Лучше бы построили сад без бассейна, но на 8-10 групп. Тогда, возможно, не пришлось бы у детей спальни отбирать...
Скоро такой кошмар и до школ доберется. Детей много, а школ новых нет.. Раньше костры жгли, чтобы в престижную школу попасть, а скоро будем жечь, чтобы вообще попасть...:065:

Корпорация монстров
04.09.2010, 00:39
Да уж :005:... а в 9-ке такой же аншлаг? Как-то уже и не хочется в 31-й, хоть и рядом.
Точной инфо не владею, но сомневаюсь, что в 9 меньше детей, чем в 31. Там всего 1 ясельная группа, и всегда большой списочный состав.

Kindya
04.09.2010, 01:25
Да ну, о чем Вы? Такая обстановка ужасающая в садах только потому, что никто о нас, людях, не думает. Выстроили огромный квартал, а про сады и школы все забыли. А куда детей девать? Давайте спальни закрывать, спортивные залы, группы по 35 человек набирать.
А новый сад открыли. Строили, строили и построили - на 4 группы, но с бассейном. Лучше бы построили сад без бассейна, но на 8-10 групп. Тогда, возможно, не пришлось бы у детей спальни отбирать...
Скоро такой кошмар и до школ доберется. Детей много, а школ новых нет.. Раньше костры жгли, чтобы в престижную школу попасть, а скоро будем жечь, чтобы вообще попасть...:065:

Это и так ясно:flower: собственно поэтому район Звёздной самый проблемный в нашем районе, что вместо запланированных школы, сада и п-ки 3 автостоянки... пока что... Это к пункту №1, о яслях.
А остальное я писала про 3х леток, которых выдергивали из общей очереди и с двухтысячными номерами и подпихивали в младшие группы. Раньше в них набора не было...
Вот вчера мы в сад пошли, стала я подумывать про школу:073:

Kindya
04.09.2010, 01:28
Девочки, подскажите, у кого детки ходят в 31-й или 9-й садик, туда с 3-х лет действиетльно вообще никого не берут? На сентябрь 2011 нам будет 2.10, хотели туда пойти, а говорят не подходим по возрасту :005:, типа это уже младшая группа (хотя фактически то нет), а туда только в ясли берут. В этом году мест нам вообще нигде не хватило, вот ждем еще год, а чего ждем и сами не знаем. :065:

Можете пытаться попасть в старшую ясельную как раз в 31м. но детей там не меньше, чем в младшей...:008:

Корпорация монстров
04.09.2010, 01:38
Это и так ясно:flower: собственно поэтому район Звёздной самый проблемный в нашем районе, что вместо запланированных школы, сада и п-ки 3 автостоянки... пока что... Это к пункту №1, о яслях.
А остальное я писала про 3х леток, которых выдергивали из общей очереди и с двухтысячными номерами и подпихивали в младшие группы. Раньше в них набора не было...
Вот вчера мы в сад пошли, стала я подумывать про школу:073:
Мне кажется, что пропихивали своих, блатных. Потому как никому дела нет до того, что мамам надо на работу, а мест в садах нет. В младшие группы всегда было попасть сложнее, чем в ясли - т. к. туда только на свободные места, а их немного...
Наверное все новое - это хорошо забытое старое. Когда-то давно, когда я пошла в школу, она была одна на весь построенный микрорайон. У нас было 10 первых классов по 45 человек. Мы некоторое время учились во вторую смену и при этом ходили в другую школу, через дорогу, т.к. в нашей не хватало кабинетов на всех...:065: Но очень скоро, буквально через год, открыли вторую школу и все стало сразу хорошо.:))
Но это касалось только школы. Д/с это не коснулось, т.к. сразу построили 4 д/с. (Микрорайон был меньше, чем у нас на Звездной. Да и домов таких огромных тогда не строили...)

Никитина мама
04.09.2010, 01:48
В 30 тоже группы переполнены, 3 ясельных в этом году, спальни забрали под группы, В группах детей море.

ГЕЙША
04.09.2010, 10:47
В 30 тоже группы переполнены, 3 ясельных в этом году, спальни забрали под группы, В группах детей море.
Все-таки забрали? А спорт.зал? Помнится одна девушка тут активно пыталась помешать забрать спорт.зал.

Роза без шипов
04.09.2010, 11:42
Более того скажу, мы в старшей группе, пришли четверо новеньких. Кроватей нет...

Где дети спать будут, на что рассчитывали, когда брали?

Корпорация монстров
04.09.2010, 12:27
Более того скажу, мы в старшей группе, пришли четверо новеньких. Кроватей нет...

Где дети спать будут, на что рассчитывали, когда брали?
Как где? Вот... :065::(