Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
петрушка
20.08.2010, 21:56
Девчат, а кто знает-ходит мимо, там между 65-м домом и звездным-1,где сваи сейчас долбят- там будет жилой дом, али может какие социальные блага?
Kostochka.
20.08.2010, 22:07
О,вы вернулись! То-то мне показалось,что мы вас вчера слышали!:004:
Только мы вот уезжаем теперь,в начале сентября вернемся,моно потом будет встретиться.;)
Да, мы к сожалению вернулись в срочном порядке... :( у ребенка ангина, но правда уже вроде ТТТ на поправку идет, сегодня даже вышли погулять (на коляске, подальше от детских площадок, чтоб никого не заражать :) )
Kostochka.
20.08.2010, 22:08
Девчат, а кто знает-ходит мимо, там между 65-м домом и звездным-1,где сваи сейчас долбят- там будет жилой дом, али может какие социальные блага?
а где их кстати долбят? А то я слышу, но не вижу, дома сижу...:008:
Kostochka.
20.08.2010, 22:10
Кстати, вдруг кому нужно - звонила сегодня в РОНО, запись в садики начнется с 14 сентября с 9 до 18, а далее по вт с 15 до 18, по чт с 10 до 13, с собой паспорт, свидетельство о рождении и ег копия.
А кто ходит в 22 садик????
петрушка
20.08.2010, 22:18
а где их кстати долбят? А то я слышу, но не вижу, дома сижу...:008:
я так понимаю, что от дома по ПУлковской10/2 вглубь квартала, в сторону пр.Космонавтов, за туб.диспансером, а с другой стороны новенькие дома светло зелено-оранжевые, из окошка вижу там забор, вот и поинтересовалась- может там будет что полезное типа школы(мечтательно)
а то какая засада буде, это ладно сейчас в сады не попасть, но многие выкручиваются-няни, бабушки и тыпы, а что будет когда весь наш беби -бум новостроечный соберется за знаниями..((
Кин-дза-дза!
20.08.2010, 22:38
я так понимаю, что от дома по ПУлковской10/2 вглубь квартала, в сторону пр.Космонавтов, за туб.диспансером, а с другой стороны новенькие дома светло зелено-оранжевые, из окошка вижу там забор, вот и поинтересовалась- может там будет что полезное типа школы(мечтательно)
а то какая засада буде, это ладно сейчас в сады не попасть, но многие выкручиваются-няни, бабушки и тыпы, а что будет когда весь наш беби -бум новостроечный соберется за знаниями..((
Ну, тут то как раз проще. У нас конституционно закреплено право на образование. Так что, просто сделают 4 или 5 первых классов, 2-ю смену для начальной школы. Школа, к которой мы прикрепелнны по району не имеет права нам отказать. просто надо уметь с ними разговаривать, а конфликтовать мало кто из родителей будет из страха, что ребенка потом загнобят.
Слышала по радио, ночью 21-го заморозки по Ленобласти до -3, а 22-го у нас шквалистый ветер, дождина - прэлэсная погодка :)
Вот только не поняла, заморозки уже этой ночью или с субботы на пятницу? Надо доставать ветровки и сапоги детям.
ничего себе прогнозики....
п.с. долго смотрела на сообщение и не могла понять то ли Вы описались, то ли я совсем тормоз к вечеру стала))) это я про ночь с субботы на пятницу:)):)):))
а мы сегодня первый раз в комбинезончике гуляли трикотажном, с подкладкой. ребенке понравилось - проспала два с половиной часа на прогулке и дома еще час)))
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 23:43
Кстати, вдруг кому нужно - звонила сегодня в РОНО, запись в садики начнется с 14 сентября с 9 до 18, а далее по вт с 15 до 18, по чт с 10 до 13, с собой паспорт, свидетельство о рождении и ег копия.
А кто ходит в 22 садик????
мне надо! спасибо! :)
И мы из второго! :) 2 подъезд :) А вы из какого?
И я из второго корпуса, только подъезд у меня первый.:support:
И мы хотим новых друзей!!! Живем на ул. Пулковская, идем в 22 садик! Мама Наташа и сыночек Даня.
Откройте секрет: как дети попадают в 22 сад???:005:
Kostochka.
21.08.2010, 01:26
Вряд ли там будет школа :)):073:
мне надо! спасибо! :)
:flower:
И я из второго корпуса, только подъезд у меня первый.:support:
Будем знакомы! :) Я Наташа! Сыну 1 и 7 почти:)
Хе-хе, вот и мне интересно:073: как простым смертным туда попасть:073:
Кин-дза-дза!
21.08.2010, 01:59
Гы, с субботы на воскресенье, конечно :)
петрушка
21.08.2010, 13:43
Ну, тут то как раз проще. У нас конституционно закреплено право на образование. Так что, просто сделают 4 или 5 первых классов, 2-ю смену для начальной школы. Школа, к которой мы прикрепелнны по району не имеет права нам отказать. просто надо уметь с ними разговаривать, а конфликтовать мало кто из родителей будет из страха, что ребенка потом загнобят.
согласна,что попадут по прописке (месту жительства) все,и что скорее всего это будет большое кол-во учеников или 2-я смена, но к сожалению, те школы к которым может относится мой дом , отнюдь не самые лучшие.Согласна, что это уже другой вопрос, но так хотелось полелеять мечту о больших возможностях выбора.Согласна также, что мечта, при нынешней дествительности -утопическая.
Так все же там-жилой дом?
Знаю, что в квартале "фирмы Лето" были 3 площадки заявлены под застройку школы, я\сада и поликлиники... Насколько понимаю, сейчас там автостоянки. Хотя после заселения 63-65 домов по Космонавтов стало трудно ездить - 1 ряд запаркован, а из-за него машины выскакивают из всех щелей! Вот удивляюсь: ну почему нельзя сразу спроектировать так, чтобы люди могли и жить, и учиться-лечиться-с детьми гулять, и машины поставить! Ведь очевидно, что большинство новосёлов - это семьи с детьми и машинами! Когда уже будут о людях у нас думать? А то сейчас поликлиники-сады штурмуем, а потом действительно на двухсменку в школу попадём, как после войны отечественной... :(
и мне интересно:)
и мне интересно:)
да никак:073:
мы пытались по мед показаниям. Сначала нас обещали взять (это в октябре), а к январю сказали, что уже 40 желающих; причём больше половины - льготники и вторые-третьи дети. предложили поучаствовать в конкурсе официальных спонсоров со взносом от 100 тысяч... решение обещали принять в мае(с оговоркой, что если в августе вдруг объявится кто более нуждающийся или льготный, то могут и подвинуть). ..
Мы решили не рисковать и записались в другой сад, тк в мае мы б уже никуда не попали, если бы здесь пролетели... Хотя на вид сад очень понравился, и расположен удобно, и по утверждению врача мы полностью подходим под требования оздоровительного сада...
Kostochka.
21.08.2010, 18:26
да никак:073:
мы пытались по мед показаниям. Сначала нас обещали взять (это в октябре), а к январю сказали, что уже 40 желающих; причём больше половины - льготники и вторые-третьи дети. предложили поучаствовать в конкурсе официальных спонсоров со взносом от 100 тысяч... решение обещали принять в мае(с оговоркой, что если в августе вдруг объявится кто более нуждающийся или льготный, то могут и подвинуть). ..
Мы решили не рисковать и записались в другой сад, тк в мае мы б уже никуда не попали, если бы здесь пролетели... Хотя на вид сад очень понравился, и расположен удобно, и по утверждению врача мы полностью подходим под требования оздоровительного сада...
А какие требования оздоровительного сада? Справку в поликлинике дают, участковый? Можно поподробнее? :)
А какие требования оздоровительного сада? Справку в поликлинике дают, участковый? Можно поподробнее? :)
там надо было много врачей обойти, получить 2 группу здоровья, диагноз часто болеющие дети, пройти врача сада... ну и тыпы.. но это ж всё равно неважно, тк для этих детей мест после льготников не остаётся... а льготников вокруг много :065:
да! и главное: не переборщить, а то это уже будут показания не к оздоровительному саду, а к специализированному ;)
Kostochka.
21.08.2010, 23:49
А льготники это 2 и 3 дети? Или еще дети из неполных семей и прочее?
нет, неполных семей там в списке нет(про матерей-одиночек точно не скажу - там их то вносили, то выносили из льгот; но это про тех, у кого в св-ве прочерк). зато есть дети прокуроров, сотрудников мвд и тыпы, а также дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой,дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию, дети работников образовательных учреждений, дети, чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение.
Вот как-то так... :065:
Постановление можно порыть в Инете - с первого тыка не нашлось:)
Ничего не имею против льготников (особенно заслуженных категорий), но вот куда ж должны податься дети обычных среднестатистических работников-налогоплательщиков, и чем они хуже детей прокуроров - ну совсем не понимаю:009:
привет)) а подскажите где мед полис оформить можно? Мы переезжаем на Космонавтов 65, надо к поликлинике детку прикрепить)))
привет)) а подскажите где мед полис оформить можно? Мы переезжаем на Космонавтов 65, надо к поликлинике детку прикрепить)))
Да вроде в детской п-ке, на Орджоникидзе (Космонавтов 54), на 1ом этаже
спасибо, а номер ее какой? а может еще и телефон подскажите?:flower:
Yana 1+2
22.08.2010, 22:33
Номер поликлиники - 39. Тел.3791758. Это тел. именно по вопросам мед.полисов.
Быстрый поиск. Раздел: Поликлиники детские. Название: Детская поликлиника № 39. Метро: Звёздная. Адресс: 196233, пр. Космонавтов, 54. Телефон: (812)378-24-26 (812)379-01-79.:flower:
Если только ваш дом случайно к 31ой не приписали
Kostochka.
22.08.2010, 22:49
Полис в поликлинике 39-ой, 3-й этаж, кабинет 47б. Режим работы - Пн, Ср - с 12 до 19 (обед вроде с 15 до 15.30), Вт, Чт, Пт - с 9 до 16 (обед вроде с 12 до 12.30).
Kostochka.
22.08.2010, 22:50
Для полиса обязательно форму 9!
Yana 1+2
22.08.2010, 22:51
Девочки,я может пока не в тему,кто на Космонавтов 65 живет,хороший дом? Мы туда хотим переехать.Или вообще на Звездной какие дома более-менее(я с двумя детями),обычные люди,но хочется посимпатичней домик,может кто знает.Будем тоже соседями.
Посимпатичней домик = подороже. Но двоих детей это волновать не будет. Чтобы выбрать, нужно запланировать несколько осмотров интересующих домов. В новом квартале, где 65й дом, это сделать просто, т.к. все новые дома стоят рядом, близко. Ходи, смотри, выбирай. А посоветовать нельзя - у всех разные запросы. Обращаемся к управляющему домом. Он вас под белы рученьки и давай показ организовывать.
Yana 1+2
22.08.2010, 22:58
Мы льготники, но при упоминании о 22м садике (дело было в РОНО) мне сказали НЕТ! Зачем вам с больными, мол, детьми ходить вместе. У него ведь определенные лечебные задачи. Мое мнение: балом правит добровольный взнос.
Мы льготники, но при упоминании о 22м садике (дело было в РОНО) мне сказали НЕТ! Зачем вам с больными, мол, детьми ходить вместе. У него ведь определенные лечебные задачи. Мое мнение: балом правит добровольный взнос.
вот о том и речь, что даже на всех льготников мест не хватает, и среди них уже начинается конкурс на самого-самого спонсора:073:
Yana 1+2
23.08.2010, 00:49
Представляю, как безработные, беженцы, переселенцы, скромные студенты и особенно граждане, попавшие в чрезвычайную ситуацию сидят и думают, как бы заняться меценатством и проспонсировать сад. Несправедливость получения статуса льготника есть и в этом списке. Но желающие платить взносы, в основном,вне списка.
Кин-дза-дза!
23.08.2010, 00:50
Девочки, беременные есть? нужна дисконтная карта в Буду мамой? Скидка 7%. Вроде в ТЦ Питер был магазин (я там шмотки покупала). Отдам.
спасибо девочки, очень выручили)))
Kostochka.
23.08.2010, 14:37
нет, неполных семей там в списке нет(про матерей-одиночек точно не скажу - там их то вносили, то выносили из льгот; но это про тех, у кого в св-ве прочерк). зато есть дети прокуроров, сотрудников мвд и тыпы, а также дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой,дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию, дети работников образовательных учреждений, дети, чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение.
Вот как-то так... :065:
Постановление можно порыть в Инете - с первого тыка не нашлось:)
Ничего не имею против льготников (особенно заслуженных категорий), но вот куда ж должны податься дети обычных среднестатистических работников-налогоплательщиков, и чем они хуже детей прокуроров - ну совсем не понимаю:009:
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:Вернули с небес на землю....:065:Даже если соберу справки и будут показания - видимо наш сад все равно не этот:065:
Был бы добровольный взнос бы еще адекватен!:)) Ну, тыщ 40-50 может со скрипом и с напрягом еще набрали бы, но сотку отстегнуть, а потом как сказала моя подруга - "а ты уверена, что ребенок будет ходить в этот сад?" А ведь и правда, уверенности нет! Может болеть будет, может вообще откажется ходить в сад... не угадаешь...
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:Вернули с небес на землю....:065:Даже если соберу справки и будут показания - видимо наш сад все равно не этот:065:
Был бы добровольный взнос бы еще адекватен!:)) Ну, тыщ 40-50 может со скрипом и с напрягом еще набрали бы, но сотку отстегнуть, а потом как сказала моя подруга - "а ты уверена, что ребенок будет ходить в этот сад?" А ведь и правда, уверенности нет! Может болеть будет, может вообще откажется ходить в сад... не угадаешь...
пожалуйста!:flower:
самим просто туда очень хотелось сначала: и условия хорошие на вид, и от дома близко... Мы сначала подумалии сотню наскрести, но потом возникла мысль, что ярлык "спонсор" может не закончиться единовременным взносом; ведь есть новый год, 8 марта, срочный ремонт... где гарантия, что не будут тянуть жилы постоянно?:008: да и не только материальными условиями сад меряется. Поэтому для себя мы решили пойти в садик победнее, но зато с комфортной обстановкой... Ну и ваша подруга тоже права...
Так что Вам удачи с "вашим" садом!:flower:
Yana 1+2
23.08.2010, 17:03
пожалуйста!:flower:
самим просто туда очень хотелось сначала: и условия хорошие на вид, и от дома близко... Мы сначала подумалии сотню наскрести, но потом возникла мысль, что ярлык "спонсор" может не закончиться единовременным взносом; ведь есть новый год, 8 марта, срочный ремонт... где гарантия, что не будут тянуть жилы постоянно?:008: да и не только материальными условиями сад меряется. Поэтому для себя мы решили пойти в садик победнее, но зато с комфортной обстановкой... Ну и ваша подруга тоже права...
Так что Вам удачи с "вашим" садом!:flower:
Подписываюсь под каждым словом, кроме дум о наскребании. Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить
Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить
:014::flower::flower::flower:
♔ Мориарти ♔
23.08.2010, 18:56
Подписываюсь под каждым словом, кроме дум о наскребании. Вы вроде в 31й? И мы туда. Он станет краше (там большие планы), но медленно. Расцвета можем не застать. Но будем верить
Яна, а где Вы обычно с детьми гуляете? Видила две пары девочек-близняшек, но это не Ваши, по возрасту старше. А Вы из нашей возрастной категории:)) напишите, какая хоть у Вас коляска-если увижу на прогулке, подойду.
Yana 1+2
23.08.2010, 20:44
Яна, а где Вы обычно с детьми гуляете? Видила две пары девочек-близняшек, но это не Ваши, по возрасту старше. А Вы из нашей возрастной категории:)) напишите, какая хоть у Вас коляска-если увижу на прогулке, подойду.
Будем на ты? Коляска у нас паровозиком, в серых тонах. И так как у коляски поломка, ее нам мастер вернет в среду (надеюсь). Без коляски не гуляем. А так гуляем чаще всего около 61ых домов по Космонавтам на верхней и нижней площадке, во второй половине дня иногда гуляем вдоль Космонавтов по неновостроечным дворам (зелени много), вдоль Орджо (от РД9) до Гагары и в др. сторону. По Гагарам до спортлайфа и обратно по дворам меж Гагары-Пулковская. Хотим наведаться на территорию 9го садика и на площадку меж домами и налоговой, но руки пока не дошли и ноги тоже. Бывали в парке ГГ Три церкви (по жаре летом). Увидите нас - не пропускайте мимо. Паровозик виден издалека.
Всем привет :flower:
Мы починили Инет :080:
Будем на ты? Коляска у нас паровозиком, в серых тонах. И так как у коляски поломка, ее нам мастер вернет в среду (надеюсь). Без коляски не гуляем. А так гуляем чаще всего около 61ых домов по Космонавтам на верхней и нижней площадке, во второй половине дня иногда гуляем вдоль Космонавтов по неновостроечным дворам (зелени много), вдоль Орджо (от РД9) до Гагары и в др. сторону. По Гагарам до спортлайфа и обратно по дворам меж Гагары-Пулковская. Хотим наведаться на территорию 9го садика и на площадку меж домами и налоговой, но руки пока не дошли и ноги тоже. Бывали в парке ГГ Три церкви (по жаре летом). Увидите нас - не пропускайте мимо. Паровозик виден издалека.:016: И я взяла на заметку :))
девушки, чьи детки идут в ясельки, у вас сколько человечков в группе по списку?
Здрям :flower:
Девочки со старшими детками, никто не ходит на Пулковскую, 11 на занятия?
Хотим туда на танцы пойти. Интересно услышать, как там оно? :))
обещали 20. по факту пока не знаем:flower:
Yana 1+2
24.08.2010, 13:43
Узнавала я, группы (без упом-ия ясли или старше) - 25 челов. Но, т.к. половина будет болеть, кто-то прогуляет: к врачу, на массаж, сентябрь на даче, уедут в отпуск, на самом деле будет ходить меньше. Девченки, мы нормально преживем этот садиковский год, не переживайте.
В предыдущем садике, куда мы ходили, мамы, например, чтобы деткам полдничать было веселей, иногда приносили вкусняшки: печенье, пряники, вафельки, фрукты. Если принесенное детям можно, то все супер, т.к. и дети счастливы, и мамы, и воспиталки, и заведующая. Это я к тому, что не только на 40-100 тысяч взносов с папы-мамы сад может жить (еще и делим в уме на несколько "карманов"), но и начиная с трех копеек. Я думаю, что на копейках останавливаться не надо. Родители готовы помогать кто чем. Главное, это не сумма взноса, а заведующая, которая сможет правильно организовать наши возможности и желания помочь собственным детям.
И не надо забывать, что те, кто собирался спокойно откинуть 10-50 тысяч взносов, готовы эти же деньги потратить на сад после точного поступления в него. Если такие будут, УРА!
Состояние сада :002:, а должно быть: :support::007::057:. Все в наших руках!
Если кто в 31ый садик, то вам сюда :) : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677583&page=114
В предыдущем садике, куда мы ходили, мамы, например, чтобы деткам полдничать было веселей, иногда приносили вкусняшки: печенье, пряники, вафельки, фрукты. Если принесенное детям можно, то все супер, т.к. и дети счастливы, и мамы, и воспиталки, и заведующая. Состояние сада :002:, а должно быть: :support::007::057:. Все в наших руках!
Нам вкусняшки можно, но я категорически была бы против приноса их в группу. Предпочитаю сама дозировать качество и количество вкусняшек.
Состояние сада - да, разочаровывает слегка, надеялась, что этим летом территорию сделают (всю), но похоже ограничатся пока только двумя площадками. Хотя...надежда умирает последней.
Yana 1+2
24.08.2010, 16:03
Нам вкусняшки можно, но я категорически была бы против приноса их в группу. Предпочитаю сама дозировать качество и количество вкусняшек.
Состояние сада - да, разочаровывает слегка, надеялась, что этим летом территорию сделают (всю), но похоже ограничатся пока только двумя площадками. Хотя...надежда умирает последней.
Вкусняшки были не часто. Про ремонт - и я надеялась.
Здравствуйте! А кто-нибудь знает, в 9 или 31 детских садиках бывают какие-то "услуги" посторонним деткам? Например, я бы хотела поводить на пару-тройку каких-нибудь занятий? И еще. Там территорию для прогулок с сентября закрывают совсем?
Роза без шипов
24.08.2010, 16:53
Здравствуйте! А кто-нибудь знает, в 9 или 31 детских садиках бывают какие-то "услуги" посторонним деткам? Например, я бы хотела поводить на пару-тройку каких-нибудь занятий? И еще. Там территорию для прогулок с сентября закрывают совсем?
В 31-м для своих-то ничего дополнительного нет, к сожалению, а уж для посторонних тем более...
Кин-дза-дза!
24.08.2010, 23:55
В 9-ке можно гулять, но лучше, когда дети не гуляют, т.к. карантин может быть по ветрянке (ежегодно в разных группах), а оно вам надо? Детей чужих не гоняют.
Про занятия для сторонних детей я не слышала ничего. Может логопеды занимаются...по собственной инициативе. Никому из моих знакомых, которые устраивали в 9-ку детей ничего подобного не предлагалось. Но лучше позвонить, правда там пока никого нет, народ приедет с дачи в конце недели и будет полная запарка, а в сентябре обычно заведущая уходит в отпуск.
В 9-ке можно гулять, но лучше, когда дети не гуляют, т.к. карантин может быть по ветрянке (ежегодно в разных группах), а оно вам надо? Детей чужих не гоняют.
Про занятия для сторонних детей я не слышала ничего. Может логопеды занимаются...по собственной инициативе. Никому из моих знакомых, которые устраивали в 9-ку детей ничего подобного не предлагалось. Но лучше позвонить, правда там пока никого нет, народ приедет с дачи в конце недели и будет полная запарка, а в сентябре обычно заведущая уходит в отпуск.
Ага, спасибо. Мы просто недавно приехали из другого района и в том саду, в который могли бы уже ходить с этого сентября, были занятия для посторонних. И в садике,куда племянница ходила, тоже. Вот я и подумала, что может где-то в районе Звездной получится что-нибудь этако сыскать. Но, видимо, как вариант - только развивалки. Но так чего-то дорого все это. Будем обходиться своими силами, ибо сад нам светит еще нескоро.
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:27
тут есть клуб Октябрь, там какие-то занятия проводятся за смешные деньги. Я не водила, но по отзывам все хорошо. Вроде, на первой странице были координаты.
тут есть клуб Октябрь, там какие-то занятия проводятся за смешные деньги. Я не водила, но по отзывам все хорошо. Вроде, на первой странице были координаты.
а там разве не с 4х лет?
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 03:03
Ну, я в танке...куда на Топатушки водят, а, народ?
Ну, я в танке...куда на Топатушки водят, а, народ?
Были там развивалки "Дважды два" для малышей, мы походили пару раз остались не в восторге, особенно после того как воспитатель там поменялся. Может сейчас, конечно, и супер стало, но пока в клубе ремонт идет, занятий точно не будет. Я вот там присматриваюсь к занятиям по ИЗО и к хореографии в ансамбле "Овация". Но до "Овации" мы пока еще не доросли.
есть еще садик частный яркий день, на звездной, там были занятия дополнительные, вроде не так дорого стоило... еще где то на пулковской улице дом 8 вроде есть игровая комната...
Марина888
25.08.2010, 14:17
на космонавтов 61/1 есть развивалки, можно чтоб мама вместе с ребенком была, а можно просто ребзя у них оставить на несколько часиков, там рисование лепка, физкультура и еще что-то, внутри симпатично, правда я там была еще с пузожителем, поэтому особо не запоминала ничего, просто так поглазеть заходили
есть еще садик частный яркий день, на звездной, там были занятия дополнительные, вроде не так дорого стоило... еще где то на пулковской улице дом 8 вроде есть игровая комната...
на космонавтов 61/1 есть развивалки, можно чтоб мама вместе с ребенком была, а можно просто ребзя у них оставить на несколько часиков, там рисование лепка, физкультура и еще что-то, внутри симпатично, правда я там была еще с пузожителем, поэтому особо не запоминала ничего, просто так поглазеть заходили
Вариант игровой комнаты вблизи от дома меня наверное бы вполне устроил. Я хотела придумать какие-то вылазки "на встречи с детьми" :):):) на период сентябрь-январь. Дальше должна родиться малышня и будет, видимо, не до этого какое-то время. А на развивалках моя еще не усидит, я с ней дома всей этой ерундой занимаюсь (рисование, лепка, танцы, пение).
Девочки, а где у нас на Звездной библиотеки детские существуют? На 1 стр. не нашла инфы :(
петрушка
25.08.2010, 16:47
Девочки, а где у нас на Звездной библиотеки детские существуют? На 1 стр. не нашла инфы :(
почему-то когда я училасьв школе, тоже на Звездной ближайшая детская библиотека была на Московском проспекте напротив райсовета:(, может сейчас иначе:008: и есть ,что поближе
петрушка
25.08.2010, 16:52
вот еще что про библиотеки детские Моск.р-на нашла
Московский район
Детская библиотека им. С.Я. Маршака филиал № 6
Бассейная ул., 45 .................................................. ....................... 388-33-77
Детская библиотека филиал № 10
Космонавтов пр., 28, корп. 1 .................................................. ....... 379-88-10
Орбита детская библиотека, филиал № 8
Ленинский пр., 161 .................................................. ..................... 373-60-62
Спутник детская библиотека, филиал № 7
Бассейная ул., 17 .................................................. ....................... 375-62-80
Центральная районная детская библиотека
Московский пр., 150 .................................................. ................... 388-06-75
Спасибо! Жаль только, ничего в пешей доступности нет :(
петрушка
25.08.2010, 18:04
Девочки.поделитесь отзывами о тренерах в бассейн поликлиники №39, сейчас будет запись интересно к кому стоит попасть
Также интересна инфа о других бассейнах в нашем р-не
Расскажу, что знаю:
Поликлиника №39.Космонавтов 54
ходили в прошлом году в "Мать и дитя", стоимость не большая ок.300руб/занятия, с 4 лет уже группы обучения плаванию, ребенок без мамы
условия средние, обшарпанные раздевалка, душ, вода теплая, кругов,игрушек много
НО мне не очень понра тренер, к которой мы ходили Клюквина, если есть удачная альтернатива, бассейн меня устраивает пешеходной доступностью
Матрица Краснопутиловская 56 http://www.matrix-sport.ru/raspisanie/raspisanie78.html
не была, только звонила
очень расхваливают бассейн, воду,супер очистку
для детей 4х лет есть занятия четверг 17-00, воскресенье 12-00(время возможно скорректируют, но не сильно после набора групп) занятие 1 час стоит 3500/месяц- 8занятий
ЭкстраСпорт в Питере ул.Типанова
занятий для детей в бассенй нет, но возможны индивидуальные с тренером
стоимость 5000- 3 месяца по числу посещений, как сказала девушка-получается где-то 2-3 раза в неделю
мы отходили в бассейн (мать и дитя) весь прошлый год (с дочкиного года), и в этом уже получили направление. /в 39 пол-ку/. Обшарпанность и прочее совершенно не важны по сравнению с восторгом ребенка. мы очень многому научились: нырять, прыгать, не боятся воды, можем целый длинный бортик на руках пройти, короткое время сами держимся на воде, не говоря уже об укреплении мышц, закаливании и прочей полезности. В общем сплошной позитив. В этом году идем в сад, дае не знаю как теперь совмещать:(. Хотелось бы ходить не меньше 2 раз в неделю.
Kostochka.
26.08.2010, 03:44
А почему от Клюквиной не в восторге? Мы записались, хотим ходить платно...
петрушка
26.08.2010, 10:52
мы отходили в бассейн (мать и дитя) весь прошлый год (с дочкиного года), и в этом уже получили направление. /в 39 пол-ку/. Обшарпанность и прочее совершенно не важны по сравнению с восторгом ребенка. мы очень многому научились: нырять, прыгать, не боятся воды, можем целый длинный бортик на руках пройти, короткое время сами держимся на воде, не говоря уже об укреплении мышц, закаливании и прочей полезности. В общем сплошной позитив. В этом году идем в сад, дае не знаю как теперь совмещать:(. Хотелось бы ходить не меньше 2 раз в неделю.
да , я со всем согласна, а к какому тренеру Вы ходили-собираетесь ходить?
петрушка
26.08.2010, 10:54
для Kostochka. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84233)
про тренера-это только мое мнение, возможно ошибочное, я бы хотела большей заинтересованности в ребенке, да и судить объективно наверно можно только после посещения занятий с обучением, а на них то я и не была, посему только человеческий фактор
Kostochka.
26.08.2010, 14:15
для Kostochka. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84233)
про тренера-это только мое мнение, возможно ошибочное, я бы хотела большей заинтересованности в ребенке, да и судить объективно наверно можно только после посещения занятий с обучением, а на них то я и не была, посему только человеческий фактор
Понятно... А ребенку сколько? Сестра детей водила к другому тренеру. Ей очень рекомендовали ее, говорили, тренер отличный, что от нее именно плавающие детки выходят. Так что попробуйте к ней сходить! Детей сестра долго туда водила, была довольна, потом ходили в матрицу - там тренер не очень понравилась, она как "педагог" не очень, ну знаете, не может объяснить-научить. Сейчас ходят в Волну на индивидуальные занятия, тренером очень довольны, у деток виден прогресс. Детям 8 и 10 лет.
петрушка
26.08.2010, 14:41
Понятно... А ребенку сколько? Сестра детей водила к другому тренеру. Ей очень рекомендовали ее, говорили, тренер отличный, что от нее именно плавающие детки выходят. Так что попробуйте к ней сходить! Детей сестра долго туда водила, была довольна, потом ходили в матрицу - там тренер не очень понравилась, она как "педагог" не очень, ну знаете, не может объяснить-научить. Сейчас ходят в Волну на индивидуальные занятия, тренером очень довольны, у деток виден прогресс. Детям 8 и 10 лет.
ребенку 4, а не можете у сестры спросить :flower:к какому тренеру в поликлинике она водила.
просто мы бесплатно попали к тренеру Головко, но это 1 занятие в неделю , а набора платного к ней пока нет(в отпуске), сейчас набирает только Клюквина,
еще в этом топе нашла: хвалили тренера Белову В.А.
Кин-дза-дза!
26.08.2010, 17:54
Девочки, у кого есть МК, можно обналичить еще 12т.р.! А кто не успел в прошлом году доки сдать, тот может обналичить 24!
Инфа проверенная. бегом в пенсионный фонд, набор документов тот же. В ОВО в старом топе обсуждают. И еще чего-то там можно для строительства дома на земельном участке, но это я не поняла (хоть и актуально), думаю, надо это уточнять в ПФ у инспектора. Ура, товарисчи! Вы тащим весь материнский капитал по 12тысяч ;)
петрушка
26.08.2010, 18:03
да, я тоже читала-прикольно это))))
да , я со всем согласна, а к какому тренеру Вы ходили-собираетесь ходить?
тренер - Валентина Олеговна, фамилию не помню, склероз.
У меня доча еще маленькая, сейчас ей 2, поэтому мы ходим не для какого-то супер результата, а для удовольствия больше:)
петрушка
26.08.2010, 22:43
тренер - Валентина Олеговна:)
Kostochka.
27.08.2010, 23:20
ребенку 4, а не можете у сестры спросить :flower:к какому тренеру в поликлинике она водила.
просто мы бесплатно попали к тренеру Головко, но это 1 занятие в неделю , а набора платного к ней пока нет(в отпуске), сейчас набирает только Клюквина,
еще в этом топе нашла: хвалили тренера Белову В.А.
Сестра детей как раз к Беловой водила.
Я ошиблась, мы записывались к Головко сначала (в начале июня), а сегодня были в поликлинике и записались к Клюквиной, в принципе она произвела неплохое впечатление.
Если вы решитите идти к Головко Валентине Олеговне, могу подсказать ее мобильный телефон. Ей можно звонить с 1 сентября.
петрушка
28.08.2010, 13:28
Я ошиблась, мы записывались к Головко сначала (в начале июня), а сегодня были в поликлинике и записались к Клюквиной, в принципе она произвела неплохое впечатление.
Если вы решитите идти к Головко Валентине Олеговне, могу подсказать ее мобильный телефон. Ей можно звонить с 1 сентября.
Спасибо, за телефон буду очень благодарна:flower:
Yana 1+2
28.08.2010, 15:10
Мы тоже ходили в пол-ку общаться с тренером (ближе к 11-12 часам). Могли видеться с вами.
Kostochka.
29.08.2010, 13:28
Мы тоже ходили в пол-ку общаться с тренером (ближе к 11-12 часам). Могли видеться с вами.
Мы вечером приходили :) около 5-6 вечера :)
а коляска у вас не перега?
Yana 1+2
29.08.2010, 13:57
Мы вечером приходили :) около 5-6 вечера :)
а коляска у вас не перега?
Она самая. Стоит сломанная дома (пока еще). Мастер чинил, да не вычинил. Деньги взять не забыл!!!
Kostochka.
29.08.2010, 14:39
Она самая. Стоит сломанная дома (пока еще). Мастер чинил, да не вычинил. Деньги взять не забыл!!!
Видела тут на днях двух девчонок-кудряшек светленьких, вот думаю, вы, не вы...:))
Yana 1+2
29.08.2010, 19:51
Видела тут на днях двух девчонок-кудряшек светленьких, вот думаю, вы, не вы...:))
Не мы. Мы еще без кудряшек и в шапках. Но будем светленькие.
musenka_77
01.09.2010, 16:59
Девочки, у кого есть МК, можно обналичить еще 12т.р.! А кто не успел в прошлом году доки сдать, тот может обналичить 24!
Инфа проверенная. бегом в пенсионный фонд, набор документов тот же. В ОВО в старом топе обсуждают. И еще чего-то там можно для строительства дома на земельном участке, но это я не поняла (хоть и актуально), думаю, надо это уточнять в ПФ у инспектора. Ура, товарисчи! Вы тащим весь материнский капитал по 12тысяч ;)
Ткните пожалуйста меня носом,где почитать)))
Кин-дза-дза!
01.09.2010, 20:35
Ткните пожалуйста меня носом,где почитать)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
musenka_77
02.09.2010, 01:30
спасибо,пошла читать:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
Роза без шипов
03.09.2010, 10:09
Девочки, не знаете, когда начинаются занятия в бассейне в 39 пол-ке?
С 6-го сентября.
Масявочка
03.09.2010, 21:36
Девочки, подскажите, у кого детки ходят в 31-й или 9-й садик, туда с 3-х лет действиетльно вообще никого не берут? На сентябрь 2011 нам будет 2.10, хотели туда пойти, а говорят не подходим по возрасту :005:, типа это уже младшая группа (хотя фактически то нет), а туда только в ясли берут. В этом году мест нам вообще нигде не хватило, вот ждем еще год, а чего ждем и сами не знаем. :065:
Ну, конечно, не берут они, ха-ха. Берут, только тут "подход" особый нужен. У нас в 31-й садик столько новеньких набрали в младщую садиковскую, 26 человек по списку, а кроватей только 21, вот и клади детей куда хочешь, хоть вальтом.
Корпорация монстров
03.09.2010, 22:35
Ну, конечно, не берут они, ха-ха. Берут, только тут "подход" особый нужен. У нас в 31-й садик столько новеньких набрали в младщую садиковскую, 26 человек по списку, а кроватей только 21, вот и клади детей куда хочешь, хоть вальтом.
Мда, дети будут спать не на своей кровати, а на свободной...... Мрак..:(
Согласна, мрак. В прошлом году были в ясельках, так там хоть отдельная спальня была, можно было раскладушку куда-то впихнуть, а сейчас отдельной спальни нет, стоят эти бандуры трехярусные раздвижные, места и так мало, так еще и расскладушек штук 5 надо ставить, если вдруг все дети выйдут. А детки само собой растут, через 2-3 года будут этакие богатыри носится по такой маленькой группке. Черт, я просто в прострации после 3-х дней в саду, и ведь деваться пока некуда. Надеюсь, хоть воспитатели будут супер.
у нас в яслях 27 по списку!:065::065::065: а они ж еще ни есть, ни одеваться, ни говорить толком не умеют. шкафчиков 20, кроватей тоже... что нас там, выветривать что ли собираются?!:008: про выход на прогулку молчу...:009:
в этом году уже в мае-июне трёхлеток вне очереди распихивали, тк обязаны место выделить к окончанию декрета. поэтому в садах такие переборы...
Масявочка
04.09.2010, 00:28
Да уж :005:... а в 9-ке такой же аншлаг? Как-то уже и не хочется в 31-й, хоть и рядом.
Корпорация монстров
04.09.2010, 00:34
у нас в яслях 27 по списку!:065::065::065: а они ж еще ни есть, ни одеваться, ни говорить толком не умеют. шкафчиков 20, кроватей тоже... что нас там, выветривать что ли собираются?!:008: про выход на прогулку молчу...:009:
в этом году уже в мае-июне трёхлеток вне очереди распихивали, тк обязаны место выделить к окончанию декрета. поэтому в садах такие переборы...
Да ну, о чем Вы? Такая обстановка ужасающая в садах только потому, что никто о нас, людях, не думает. Выстроили огромный квартал, а про сады и школы все забыли. А куда детей девать? Давайте спальни закрывать, спортивные залы, группы по 35 человек набирать.
А новый сад открыли. Строили, строили и построили - на 4 группы, но с бассейном. Лучше бы построили сад без бассейна, но на 8-10 групп. Тогда, возможно, не пришлось бы у детей спальни отбирать...
Скоро такой кошмар и до школ доберется. Детей много, а школ новых нет.. Раньше костры жгли, чтобы в престижную школу попасть, а скоро будем жечь, чтобы вообще попасть...:065:
Корпорация монстров
04.09.2010, 00:39
Да уж :005:... а в 9-ке такой же аншлаг? Как-то уже и не хочется в 31-й, хоть и рядом.
Точной инфо не владею, но сомневаюсь, что в 9 меньше детей, чем в 31. Там всего 1 ясельная группа, и всегда большой списочный состав.
Да ну, о чем Вы? Такая обстановка ужасающая в садах только потому, что никто о нас, людях, не думает. Выстроили огромный квартал, а про сады и школы все забыли. А куда детей девать? Давайте спальни закрывать, спортивные залы, группы по 35 человек набирать.
А новый сад открыли. Строили, строили и построили - на 4 группы, но с бассейном. Лучше бы построили сад без бассейна, но на 8-10 групп. Тогда, возможно, не пришлось бы у детей спальни отбирать...
Скоро такой кошмар и до школ доберется. Детей много, а школ новых нет.. Раньше костры жгли, чтобы в престижную школу попасть, а скоро будем жечь, чтобы вообще попасть...:065:
Это и так ясно:flower: собственно поэтому район Звёздной самый проблемный в нашем районе, что вместо запланированных школы, сада и п-ки 3 автостоянки... пока что... Это к пункту №1, о яслях.
А остальное я писала про 3х леток, которых выдергивали из общей очереди и с двухтысячными номерами и подпихивали в младшие группы. Раньше в них набора не было...
Вот вчера мы в сад пошли, стала я подумывать про школу:073:
Девочки, подскажите, у кого детки ходят в 31-й или 9-й садик, туда с 3-х лет действиетльно вообще никого не берут? На сентябрь 2011 нам будет 2.10, хотели туда пойти, а говорят не подходим по возрасту :005:, типа это уже младшая группа (хотя фактически то нет), а туда только в ясли берут. В этом году мест нам вообще нигде не хватило, вот ждем еще год, а чего ждем и сами не знаем. :065:
Можете пытаться попасть в старшую ясельную как раз в 31м. но детей там не меньше, чем в младшей...:008:
Корпорация монстров
04.09.2010, 01:38
Это и так ясно:flower: собственно поэтому район Звёздной самый проблемный в нашем районе, что вместо запланированных школы, сада и п-ки 3 автостоянки... пока что... Это к пункту №1, о яслях.
А остальное я писала про 3х леток, которых выдергивали из общей очереди и с двухтысячными номерами и подпихивали в младшие группы. Раньше в них набора не было...
Вот вчера мы в сад пошли, стала я подумывать про школу:073:
Мне кажется, что пропихивали своих, блатных. Потому как никому дела нет до того, что мамам надо на работу, а мест в садах нет. В младшие группы всегда было попасть сложнее, чем в ясли - т. к. туда только на свободные места, а их немного...
Наверное все новое - это хорошо забытое старое. Когда-то давно, когда я пошла в школу, она была одна на весь построенный микрорайон. У нас было 10 первых классов по 45 человек. Мы некоторое время учились во вторую смену и при этом ходили в другую школу, через дорогу, т.к. в нашей не хватало кабинетов на всех...:065: Но очень скоро, буквально через год, открыли вторую школу и все стало сразу хорошо.:))
Но это касалось только школы. Д/с это не коснулось, т.к. сразу построили 4 д/с. (Микрорайон был меньше, чем у нас на Звездной. Да и домов таких огромных тогда не строили...)
Никитина мама
04.09.2010, 01:48
В 30 тоже группы переполнены, 3 ясельных в этом году, спальни забрали под группы, В группах детей море.
В 30 тоже группы переполнены, 3 ясельных в этом году, спальни забрали под группы, В группах детей море.
Все-таки забрали? А спорт.зал? Помнится одна девушка тут активно пыталась помешать забрать спорт.зал.
Роза без шипов
04.09.2010, 11:42
Более того скажу, мы в старшей группе, пришли четверо новеньких. Кроватей нет...
Где дети спать будут, на что рассчитывали, когда брали?
Корпорация монстров
04.09.2010, 12:27
Более того скажу, мы в старшей группе, пришли четверо новеньких. Кроватей нет...
Где дети спать будут, на что рассчитывали, когда брали?
Как где? Вот... :065::(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.