PDA

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Роза без шипов
16.01.2012, 20:24
Кошмар какой, Света...

А где хозяин-то был? Еще и одежду попортили..Я понимаю, что одежда в этом случае- меньшее зло, он вообще как среагировал, кроме как отхлестал собаку?

Ужас просто. У нас тут одна бабулька с маленькой шавкой гуляет, которая постоянно набрасывается с лаем на детей, а у меня старшая до ужаса боится всех собак в принципе. Так я этой бабуле такой разгон пару раз устроила, она теперь свою мелочь на руках носит через дорогу выгуливать. А здесь овчарка, прости Господи, так же можно до энуреза или заикания донабрасываться.(((

Sim
16.01.2012, 20:39
Кошмар какой, Света...

А где хозяин-то был? Еще и одежду попортили..Я понимаю, что одежда в этом случае- меньшее зло, он вообще как среагировал, кроме как отхлестал собаку?

Ужас просто. У нас тут одна бабулька с маленькой шавкой гуляет, которая постоянно набрасывается с лаем на детей, а у меня старшая до ужаса боится всех собак в принципе. Так я этой бабуле такой разгон пару раз устроила, она теперь свою мелочь на руках носит через дорогу выгуливать. А здесь овчарка, прости Господи, так же можно до энуреза или заикания донабрасываться.(((
Хозяин выгуливал овчарку во дворе... естественно без намордника и поводка..:(
пока он до нас добежал, пока поймал псину... минуты часами показались.. Кабель отбежал, увидев хозяина...а потом ещё дважды набросился на нас...
я думала этот кошмар никогда не закончится.. пишу, вспоминаю.. руки трясутся..
когтями джинсы немного прорвал...благо, ткань крепкая.на ногах остались синяки полосками от когтей...
Как куртка выдержала, не знаю...
Сильный кабель...(( На задних лапах с меня ростом... Зубы лязгали около моей левой щеки...

мне бы теперь самой " к бабке сходить"... и ребёнка обязательно хочу "отлить"..
не верю во всё это, но есть много примеров, когда бабки действительно помогали снять испуг от собак...
буду искать, как приеду в Питер.. Я пока не там.

ну и к психологу теперь мне точно прямая дорога... :005:

.....
хозяин сам жутко испугался...
там ещё одна бабушка сердобольная была...
Спасибо ей конечно огромное, она вставала между мной и собакой (но это мало помогало), но была страрушка (лет 80-ти) с палкой, ходит опираясь на неё..
и не знаю, может эта палка сыграла нехорошую роль тоже...

Никитина мама
16.01.2012, 23:14
Света, ужас какой. Сама боюсь собак до одури.

Lagunka
17.01.2012, 00:27
Очень сочувствую в вашей ситуации! Дай Бог все же не останется никаких психологических травм у ребенка. К сожалению, ничем помочь не могу в этом смысле.

ВОт у нас другая ситуация, дочка обожает собак и кошек и вообще всех животных, буквально на улице ко всем идет обниматься-целоваться, я уж постоянно твержу, что сначала надо у хозяина спросить, а потом уж подходить, что все собаки разные и не все добродушные, т.к. у дочки представление, что все собаки добрые и ласковые... вот с одной стороны хочется чтобы остерегалась, а с другой чтобы не убить любовь к животным.. и как это сделать?! не знаю!

EGSokolova
17.01.2012, 00:57
Sim, попробуйте к психологу все же сходить....мой старший после такой вот (почти, его подпесок сенбернара повалял в снегу 2хлетнего -типа,поиграть...не кусал и не лаял зло, но все же) собак всю жизнь боится...уже взрослый - а вот никак не перебороть....мне тогда тоже не удалось справится ,нас с ним вместе повалил на снег "песик"... я ни к кому не пошла ,видимо,зря

Yana 1+2
17.01.2012, 01:53
пока он до нас добежал, пока поймал псину... минуты часами показались.. Кабель отбежал, увидев хозяина...а потом ещё дважды набросился на нас...
я думала этот кошмар никогда не закончится..

ну и к психологу теперь мне точно прямая дорога... :005:
.....
Жуть! Закрадывается мысль, что этот хозяин прекрасно знает и понимает, что нападения его собаки уже были и еще будут. Что это не единственный случай. Хоть с оружием ходи.
Вначале нужен психолог, думаю. И наблюдать.

Sim
17.01.2012, 10:35
К психологу я собиралась по приезду, ещё до собаки. Координаты уже есть ;).СПАСИБО :flower: Пойду обязательно.
Меня в детстве тоже собака поваляла.. Вот и боюсь их теперь всю жизнь.
Ребёнок и раньше опасался собак, т к они неожиданно и громко лают...

Наверняка бесcледно это нападение не прошло... После того, когда собаку поймали и я отнесла ребёнка в безопасное место, он стоял с закрытыми глазками, бледненький и покачивался.. :(

svetonka
17.01.2012, 11:52
Очень сочувствую в вашей ситуации! Дай Бог все же не останется никаких психологических травм у ребенка. К сожалению, ничем помочь не могу в этом смысле.

ВОт у нас другая ситуация, дочка обожает собак и кошек и вообще всех животных, буквально на улице ко всем идет обниматься-целоваться, я уж постоянно твержу, что сначала надо у хозяина спросить, а потом уж подходить, что все собаки разные и не все добродушные, т.к. у дочки представление, что все собаки добрые и ласковые... вот с одной стороны хочется чтобы остерегалась, а с другой чтобы не убить любовь к животным.. и как это сделать?! не знаю!

Мой тоже очень любит животных, но стараюсь близко не подпускать!

Девочки а в музей ЛЬДА у Радуги кто нибудь ходил????? расскажите!

Kostochka.
17.01.2012, 12:46
поведение и разговор без изменений.. Но испуг был очень сильный...:(
Пасть лающей овчарки стоявшей на задних лапах, которая на нас набросилась (я закрывала сына собой, держа на руках) была напротив его лица... он очень очень сильно испугался...:(:(:(
когда она на нас набросилась.. ребёнок визжал несколько раз.. я правда один разок тоже...
слава богу не покусала... слегка когтями порвала на мне одежду...

было это вчера. Спал хорошо. Сегодня мы ни намёком не напоминаем ребёнку о случившемся....
он только один раз спросил, почему собака скулила потом? (её хозяин серьёзно отругал)
я сказала, что просила прощение за то, что испугала его..(хотя вчера это уже объясняла)...
не шутите с бабками... нехорошо это, лучше в церковь сходите, если будут проблемы - к психологу, но не к бабкам! Это ж ребенок, он совсем беззащитный перед этими бабками...:008:

Геранея
17.01.2012, 12:50
Девочки а в музей ЛЬДА у Радуги кто нибудь ходил????? расскажите!
по мне- фигня полная, тут прочтите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957969&highlight=%EC%F3%E7%E5%E9+%EB%FC%E4%E0):)

Геранея
17.01.2012, 12:51
Наверняка бесcледно это нападение не прошло... После того, когда собаку поймали и я отнесла ребёнка в безопасное место, он стоял с закрытыми глазками, бледненький и покачивался.. :(
а где обитает эта собака? что б знать. на такие нападения должна по моему как то милиция реагировать:( вы не обращались?
очень это все страшно:(

svetonka
17.01.2012, 12:57
по мне- фигня полная, тут прочтите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957969&highlight=%EC%F3%E7%E5%E9+%EB%FC%E4%E0):)

Спасибо!
Хочу ребенка завтра в сад не вести, вот думаю куда поближе поехать развлечь, что бы в центре пробки не собирать!

Kostochka.
17.01.2012, 13:09

только учить правильно обращаться с животными :) в инете много информации по этому вопросу. В первую очередь объяснять, что собака живая, со своим характером и привычками, что нельзя подходить и бесцеремонно гладить ее (типа "доча, тебе же не понравится, если чужие тети будут подходить и трогать тебя, а вот когда мама тебя обнимает, тебе приятно") и все в таком духе :)

Sim
17.01.2012, 13:36
а где обитает эта собака? что б знать. на такие нападения должна по моему как то милиция реагировать:( вы не обращались?
очень это все страшно:(
Мы сейчас не в Питере.. в другом городе в гостях.

Sim
17.01.2012, 13:39
не шутите с бабками... нехорошо это, лучше в церковь сходите, если будут проблемы - к психологу, но не к бабкам! Это ж ребенок, он совсем беззащитный перед этими бабками...:008:
мне церковь не помогла со страхами справиться.. я ничего не имею против веры.. но видимо в душе я атеист...
Ребёнок крещёный, знаю, что бабки - это нехорошо..
но первое, что пришло мне в голову после нападения собаки, это бабка...Родственники все уши прожужжали :073:
теперь наверное уже к ней и не пойду, даже если найду.. Боюсь я их.:001:

А вот к хорошему психологу обязательно сходим.:)
Предпочитаю профилактику проблем, чем потом разгребать по-полной...:005:

Sim
17.01.2012, 13:51
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся :flower:
сегодня второй день после собаки... Ребёнок ттт чнс без изменений..:091:
А я только сегодня утром, успокоившись, осознала, чего нам удалось избежать :005: Опасность была на волоске от нас...
Мне теперь самой страшно на улицу выходить... при виде собаки, из окна квартиры, внутри всё сжимается...

Собака без намордника на улице - это потенциальная опасность... Обходить буду стороной их ещё долгое время.... Особенно больших.:001:

Кин-дза-дза!
17.01.2012, 14:15
А мы вчера начали читать книгу Что делать, если... http://www.labirint.ru/books/243822/ И как раз про собак там практически вначале. Сначала речь идет о бездомных стаях, потом о домашних собаках. Так вот, там фотографии пород, к которым вообще подходить нельзя, протягивать руки нельзя. И был там бульмастиф. Вот очень очень похожую собаку вчера днем (во время прогулок в саду) выгуливали без поводка и намордника у ДС№9 как раз на газоне между калиткой и мусоркой.
А в доме у 31-го сада парень молодой гуляет с 2-мя стафами без поводка и намордника. Я понимаю, что у него собаки "расчудесные и никого не тронут", но вот детей то предугодать нельзя, возьмут дернутся, собака не так расценит и что? Он ее оттащит? ага, знаю я, что такое стаф, футбольный мяч прокусить для него плевое дело.
Вот что у людей в голове? дебилы просто!!!

Kostochka.
17.01.2012, 14:36
мне церковь не помогла со страхами справиться.. я ничего не имею против веры.. но видимо в душе я атеист...
Ребёнок крещёный, знаю, что бабки - это нехорошо..
но первое, что пришло мне в голову после нападения собаки, это бабка...Родственники все уши прожужжали :073:
теперь наверное уже к ней и не пойду, даже если найду.. Боюсь я их.:001:

А вот к хорошему психологу обязательно сходим.:)
Предпочитаю профилактику проблем, чем потом разгребать по-полной...:005:
если вам не помогло, то не факт, что ребенку не поможет :) Да и ничего особенного не надо делать, сходите в церковь, причастите ребенка :)

Kostochka.
17.01.2012, 14:38
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся :flower:
сегодня второй день после собаки... Ребёнок ттт чнс без изменений..:091:
А я только сегодня утром, успокоившись, осознала, чего нам удалось избежать :005: Опасность была на волоске от нас...
Мне теперь самой страшно на улицу выходить... при виде собаки, из окна квартиры, внутри всё сжимается...

Собака без намордника на улице - это потенциальная опасность... Обходить буду стороной их ещё долгое время.... Особенно больших.:001:
я вас понимаю, саму кусала собака, правда наша собственная, которая на даче у бабушки жила - смесь дворняги с немецкой овчаркой. Первый раз укусила я это пережила, второй раз тоже, третий раз пошел реальный клин, стала бояться собак, сны очень долго снились. Сейчас с возрастом уже почти прошло, но большую собаку дома не заведу никогда. Надеюсь, и у вашего малыша от одного раза испуга ничего не будет!!!:)

Никитина мама
17.01.2012, 14:43
А мы вчера начали читать книгу Что делать, если... http://www.labirint.ru/books/243822/ И как раз про собак там практически вначале. Сначала речь идет о бездомных стаях, потом о домашних собаках. Так вот, там фотографии пород, к которым вообще подходить нельзя, протягивать руки нельзя. И был там бульмастиф. Вот очень очень похожую собаку вчера днем (во время прогулок в саду) выгуливали без поводка и намордника у ДС№9 как раз на газоне между калиткой и мусоркой.
А в доме у 31-го сада парень молодой гуляет с 2-мя стафами без поводка и намордника. Я понимаю, что у него собаки "расчудесные и никого не тронут", но вот детей то предугодать нельзя, возьмут дернутся, собака не так расценит и что? Он ее оттащит? ага, знаю я, что такое стаф, футбольный мяч прокусить для него плевое дело.
Ужас, я вообще стараюсь собак обойти, безумно боюсь. А таких и подавно.
У нас недалеко женщина гуляет-маленькая собачка на поводке, а большая нет и без намордника.:005::015:
У меня баллончик газовый с собой, но ведь и не поможет если что, просто не достану, а носить всегда в руке его тоже не вариант.

Геранея
17.01.2012, 15:10
Мы сейчас не в Питере.. в другом городе в гостях.
тогда держитесь, жалко ребеночка, что испугался(((

Fresh
17.01.2012, 16:37
26 февраля в 12-00 в библиотеке на московском шоссе состоится весёлый праздник "Как на Масленичной неделе". Вход свободный

AlexandraS-Pb
17.01.2012, 16:44
Дквочки,посоветуйте пожалуйста в какой садик отдать дочу!

Sim
17.01.2012, 17:11
У меня баллончик газовый с собой, но ведь и не поможет если что, просто не достану, а носить всегда в руке его тоже не вариант.
По нашему случаю я поняла, баллончик не поможет... :( Собака нападает за доли секунд...
и... инстинктивно я к ней повернулась спиной, закрывая собой ребёнка..
Баллончик брызгать было бы просто некуда.. Да и наглотались бы мы больше собаки.

Когда гуляла с коляской, тоже его с собой носила. Наверное против маленьких собачек можно успеть воспользоваться. Но большие прыгают за 2-3 метра... шансов на баллончик просто нет...

сегодня пошли гулять, и я увидела стаю собак... :001: Реакция ребёнка была как всегда, настороженно смотрел на них..Испуга не было (уже хорошо)
Но у меня всё опустилось... схватила ребёнка, поднесла к дереву.. Первая мысль была, посадить его туда повыше... Хорошо, что стая прошла мимо в 10 метрах...
И плохо то, что они чувствуют страх... Боясь их, я наоборот притягиваю собак к себе.
Замкнутый круг какой-то :(

Sim
17.01.2012, 17:11

У вас есть возможность выбора?:008:

Sim
17.01.2012, 17:20
овь, причастите ребенка :)

:flower:Спасибо, что напомнили.. (совсем в голове каша)
В воскресенье сходим в нашу, в сквере.

Кэри
17.01.2012, 17:20
... Боясь их, я наоборот притягиваю собак к себе.
Замкнутый круг какой-то :(
Психолог тут, конечно, был бы очень кстати........Мне кажется, самой, как минимум, нужно сесть и постараться найти максимум информации об агрессивных собаках. Ну вот просто все, что может помочь в ситуации, когда угрожает нападение. Что советуют собаководы, как защищаться, как себя вести. И сделать себе некий план действий на такой случай. Пусть не идеальный, но который четко будет у вас в голове и, возможно, не позволит растеряться или испугаться очень сильно. Может это наивно, но вот так мне пришло в голову..........:008:

Sim
17.01.2012, 17:31
Психолог тут, конечно, был бы очень кстати........Мне кажется, самой, как минимум, нужно сесть и постараться найти максимум информации об агрессивных собаках. Ну вот просто все, что может помочь в ситуации, когда угрожает нападение. Что советуют собаководы, как защищаться, как себя вести. И сделать себе некий план действий на такой случай. Пусть не идеальный, но который четко будет у вас в голове и, возможно, не позволит растеряться или испугаться очень сильно. Может это наивно, но вот так мне пришло в голову..........:008:

После НГ (т е совсем недавно), шла я домой по стадиону 356 школы.. Часов в 6 вечера.
Неожиданно около себя услышала сильных шорох.. Повернулась, и мне чуть тут же не поплохело..
Оказывается на меня уже собиралась наброситься какая-то большая собака (похожая на овчарку, с белыми пятнами вроде)... Хозяйка смогла удержать поводок (такой тоненький с фиксатором), только когда собака была уже в стойке в двух метрах от меня.. Хозяйка была где-то на 10-15 метров в стороне... То есть, собаку, мчавшуюся в мою сторону я вообще не видела и не слышала. Она даже не лаяла.
Что ей взбрело в голову броситься на меня, я не знаю. Я её вообще не видела, шла, думая о своём. Соответственно я её не боялась...
Никогда не забуду лицо хозяйки собаки.. Молодая девушка была очень сильно напуганна...
Кажется она испугалась больше, чем я..
Ну и конечно обака была без намордника...

это я к тому.. что очень сложно или практически невозможно, как то выработать тактику поведения при нападении собаки.. если это происходит неожиданно. :(
тут наверное нужны профессиональные спец курсы, типа... собачей самообороны...:065:

Кин-дза-дза!
17.01.2012, 17:41
26 февраля в 12-00 в библиотеке на московском шоссе состоится весёлый праздник "Как на Масленичной неделе". Вход свободный

Спасибо! Странно, были там в воскресенье, хоть бы кто что сказал :009:

Берёза
17.01.2012, 20:24
про собак ужас конечно:( сама их стороной обхожу. сенбернар в детстве куснул через пальто за руку. синяки несколько лет не проходили:( мой старший боится собак, не всех, но если залает, то и от маленькой собаки шарахается.

прогулялась по кварталу, машины, заборы, заборы, машины. печалька. площадки под замками. одна правда приличная и доступная есть. у Звездного-2 (?)

Sim
17.01.2012, 20:28
прогулялась по кварталу, машины, заборы, заборы, машины. печалька. площадки под замками. одна правда приличная и доступная есть. у Звездного-2 (?)

А вы приходите гулять на другую сторону Пуковской (нечётную) ;)
У нас деревья большие (летом зелени много), машин меньше и... 2 садика днём открыты... Там мужно хорошо погулять.
И, что интересно, всегда здесь теплее и ветра меньше. Нет "трубы"

Берёза
17.01.2012, 20:48
спасибо, придем:)

Maybe
17.01.2012, 20:54
а моего мужа как-то около пятерочки укусила ..... колли. Он шел мимо с двумя пакетами. а она сидела рядом со своей хозяйкой. И что-то ей ударило в голову вцепиться ему в руку. Благо в дубленке был... но дубленку испортила - разорвала..... а, вроде. милая добрая порода....

Брррунька
17.01.2012, 21:45

Я ненавижу этих хозяев и их собак лютой ненавистью и с каждой подобной историей моя ненависть растет ( ничего не могу с этим поделать). Мой отец носит оружие ( хотя если поймают, может быть статья) именно из- за того, что однажды на него нападала собака, но ему повезло: когда разъяренная собака бежала к нему, ее неожиданно сбила машина, которую собака не заметила.
Стараюсь на улице оодить собак, даже с хозяевами, т к хозяева в основной своей массе дурные ( очень редко вижу сознательных). Ребенку категорически запрещаю не то что трогать, а вообще приближаться к собакам. Никогда сюсюкаюсь с собаками в присутствии ребенка, даже с маленькими. Стараюсь говорить, что любая собака, даже маленькая - это опасность

Брррунька
17.01.2012, 21:50
После НГ (т е совсем недавно), шла я домой по стадиону 356 школы.. Часов в 6 вечера.
Неожиданно около себя услышала сильных шорох.. Повернулась, и мне чуть тут же не поплохело..
Оказывается на меня уже собиралась наброситься какая-то большая собака (похожая на овчарку, с белыми пятнами вроде)... Хозяйка смогла удержать поводок (такой тоненький с фиксатором), только когда собака была уже в стойке в двух метрах от меня.. Хозяйка была где-то на 10-15 метров в стороне... То есть, собаку, мчавшуюся в мою сторону я вообще не видела и не слышала. Она даже не лаяла.
Что ей взбрело в голову броситься на меня, я не знаю. Я её вообще не видела, шла, думая о своём. Соответственно я её не боялась...
Никогда не забуду лицо хозяйки собаки.. Молодая девушка была очень сильно напуганна...

это я к тому.. что очень сложно или практически невозможно, как то выработать тактику поведения при нападении собаки.. если это происходит неожиданно. :(
тут наверное нужны профессиональные спец курсы, типа... собачей самообороны...:065:

тут вообще всегда очень много собачников, там место хорошее, под ЛЭП гуляют, мало того что загадили все, так еще их гадкие собаки на людей не раз бросались

svetonka
17.01.2012, 22:15
про собак ужас конечно:( сама их стороной обхожу. сенбернар в детстве куснул через пальто за руку. синяки несколько лет не проходили:( мой старший боится собак, не всех, но если залает, то и от маленькой собаки шарахается.

Мы тоже гуляем изучаем окресности :)
Приходите к нам гулять, думаю наши мальчишки подружатся :014:

Yana 1+2
18.01.2012, 01:49
Ужас, я вообще стараюсь собак обойти, безумно боюсь. А таких и подавно.
У нас недалеко женщина гуляет-маленькая собачка на поводке, а большая нет и без намордника.:005::015:
Я думаю, что даже если успеть прыснуть баллоном большой собаке в морду, то прицельно и с близкого расстояния во время нападения не получится. А если она воспримет это атакой на нее? Ну, мысли вслух. Мне однажды баллоном прыснули в физию с расстояния см 5 прицельно. Да, больно, слезы, сопли льются, но для собаки это фигня. Хотя лучше бы собачники рассказали, как все происходит. Моя сестра, имея 2х песиков (добродушный дворняг и трусливая тупейная а-ля овчарка) говорила, что если на тебя несется большая собака с неопределенной, известной ей одной целью, самое первое, это надо при ее приближении резко сделать широкий шаг в сторону. Собака промчит мимо (траектория почти "не гнущаяся") и пока разворачивается, иногда успевает потерять интерес к человеку. Или это доп.секунды для приближения хозяина собаки (в помощь, что называется). Меня лично ее веселые наставления мало успокоили.

А площадки под замками, это как? Где? В садах?

Берёза
18.01.2012, 02:06

ну т.е. только для жителей конкретного дома. вход через калитку по таблетке.

Берегись автомобиля
18.01.2012, 02:15
Девочки.. А я вот люблю собак. И не боюсь. Видимо, мне крупно везло по жизни (бывают же области.в которых мне везет) - никогда на меня собаки не огрызались, я и с цепными не раз общалась, и уколы соседскому кавказцу (овчарке кавказской делала), и с сенбернаром, когда мелкая была, как-то на коврике заснула. просто собаки все были воспитанные ответственными хозяевами. Сейчас у свекрови собака, крупная, дворянка..Из приюта, поэтому проблемная, пару раз попробовала на меня нарычать, но как-то помирились.
У 9-ки сада гялет дама с двумя собаками, Хондой и Джериком, мы с Марком с ними дружим еще с тех пор .как он в коляске сидел. Я бы все-таки всех собак гадкими не называла. Как и люди - они бывают разными...

_Ksenya_
18.01.2012, 02:23
Ян а я вашу площадку именно такой и считала до нынешнего момента, как написала Берёза, на которую можно попасть только при наличии табблетки, разве нет?:016:

♔ Мориарти ♔
18.01.2012, 02:42

меня однажды собака за руку цапнула, благо я в перчатках была, так что без укуса, по виду тоже овчарка и хозяин мужчина. Это было у Дальневосточного. Давно правда это было. Может, они. Так же без поводка и намордника.

И был там бульмастиф. Вот очень очень похожую собаку вчера днем (во время прогулок в саду) выгуливали без поводка и намордника у ДС№9 как раз на газоне между калиткой и мусоркой.

хозяйка живет в последнем подъезде, у нее 2 собаки, рыжая и черная :)) в породах разбираюсь плохо, рыжая крупная, черная помельче. Вообще именно этих собакевичи мне нравятся. ;)
а моего мужа как-то около пятерочки укусила ..... колли. Он шел мимо с двумя пакетами. а она сидела рядом со своей хозяйкой. И что-то ей ударило в голову вцепиться ему в руку. Благо в дубленке был... но дубленку испортила - разорвала..... а, вроде. милая добрая порода....
а меня померанский шпиц :046: в ветклинике, когда я туда свою кошку притащила.
Девочки.. А я вот люблю собак. И не боюсь.

...

У 9-ки сада гялет дама с двумя собаками, Хондой и Джериком, мы с Марком с ними дружим еще с тех пор .как он в коляске сидел. Я бы все-таки всех собак гадкими не называла. Как и люди - они бывают разными...

ах, вот как их зовут! :016:
я вот тоже собак не боюсь, хоть и цапали, бывало такое. А вот сестра моя просто до одури их боится. Хоть и не кусали её. Но обходит за 10 метров. И в гостях у меня была - Хонду и Джери обходила стороной. Случай был - у них в подъезде (живут в пригороде) живет собака, не знаю, какой породы, но мордастенькая такая, крепкая, но добрая, и муж сестры запустил ее в квартиру, сестра в это время из ванны выходила, от испуга заорала, собака с ужасом ломанулась из квартиры :046:

кстати, есть ультразвуковые отпугиватели собак (http://www.sobakam.net/) , но про действие и эффективность ничего не скажу.

_Ksenya_
18.01.2012, 02:47
Гы, у нас чихуашка бросается на людей с целью тяпнуть, гадина:015: что уж тут говорить...собаки себе на уме и никогда незнаешь от какой больше пострадаешь от большой шавки или от мелкой:wife:
Собак не люблю и никогда не любила и не полюблю....... особенно после того что на моих глазах произошло, как раз на Звёздной.... никому не пожелаю такое увидеть, а я тогда ещё ребёнком была. Не буду писать что конкретно, думаю многие поймут и так... такое даже читать страшно....

Maybe
18.01.2012, 02:53
и я кошатница 100%. не люблю собак. тем более, они пахнут....

Yana 1+2
18.01.2012, 03:04
Ян а я вашу площадку именно такой и считала до нынешнего момента, как написала Берёза, на которую можно попасть только при наличии табблетки, разве нет?:016:
Ну да, меня сбило с толку, что Береза написала типа Звездный 2? есть не закрытая площадка. Это о другой речь, их же две.
я вот тоже собак не боюсь, хоть и цапали, бывало такое. А вот сестра моя просто до одури их боится. Хоть и не кусали её. Но обходит за 10 метров. И в гостях у меня была - Хонду и Джери обходила стороной. Случай был - у них в подъезде (живут в пригороде) живет собака, не знаю, какой породы, но мордастенькая такая, крепкая, но добрая, и муж сестры запустил ее в квартиру, сестра в это время из ванны выходила, от испуга заорала, собака с ужасом ломанулась из квартиры :046:

кстати, есть ультразвуковые отпугиватели собак (http://www.sobakam.net/) , но про действие и эффективность ничего не скажу.
Действие и эффективность ты уже описала. Сестра оказалась ультразвуковым отпугивателем. У собаки стресс на всю жизнь.
Гы, у нас чихуашка бросается на людей с целью тяпнуть, гадина:015: что уж тут говорить...собаки себе на уме и никогда незнаешь от какой больше пострадаешь от большой шавки или от мелкой:wife:
Собак не люблю и никогда не любила и не полюблю....... особенно после того что на моих глазах произошло, как раз на Звёздной.... никому не пожелаю такое увидеть, а я тогда ещё ребёнком была. Не буду писать что конкретно, думаю многие поймут и так... такое даже читать страшно....
Ну напрягла воображение на ночь... злая ты.;) Что ты в детстве делала на Звездной? Ты же недавно с дальних краев, нет?

Yana 1+2
18.01.2012, 03:05
и я кошатница 100%. не люблю собак. тем более, они пахнут....
И я 100% кошатница. Понимаю их, чувствую хвостом, так сказать. А пахнуть... так любая собачница скажет, что коты пахнуть больше, чем собаки.

_Ksenya_
18.01.2012, 03:06
Ну напрягла воображение на ночь... злая ты.;) Что ты в детстве делала на Звездной? Ты же недавно с дальних краев, нет?

:))я такая:))
Ян я в Питере с полугодовалого возраста ежегодно была по 1-2 месяца;)

_Ksenya_
18.01.2012, 03:10
И я 100% кошатница. Понимаю их, чувствую хвостом, так сказать. А пахнуть... так любая собачница скажет, что коты пахнуть больше, чем собаки.

и я кошатница 100%
вообще тоже хотела написать что собачницы про котов так скажут, но ведь собаки сами по себе пахнуть даже при офигенном уходе (ну разве что духами их забрызгать:065: и то мне кажется пробьётся собачий запах), а вот чтоб сам кот вонял это ещё постараться надо, моча да, воняет не хило:073:

Maybe
18.01.2012, 03:13

у нас кошка пахнет духами.... она же по природе вообще без запаха и антиалергенная, а запах появляется у них только когда лапы у неё мокрые после лотка. у нашей такого нет :)) тем более она в ванной каждый день моется. такая странная кошка у нас оказалась - воду обожает.

Кэри
18.01.2012, 09:08
у нас кошка пахнет духами.... она же по природе вообще без запаха и антиалергенная, а запах появляется у них только когда лапы у неё мокрые после лотка. у нашей такого нет :)) тем более она в ванной каждый день моется. такая странная кошка у нас оказалась - воду обожает.

вот это чудо кошка!
Я, кстати, тогда кошатница в квадрате, так как их у меня три и я занимаюсь их разведением))))

а собак, воспитанных ответственными хозяевами, я тоже люблю)) Правда они для меня тоже- пахнут......:008:

Sim
18.01.2012, 10:46
ну т.е. только для жителей конкретного дома. вход через калитку по таблетке.
Это которая на Космонавтов 61?
Называете номер любой квартиры, говорите, что вы гость - и... заветная дверца откроется)))

Sim
18.01.2012, 10:53
вот это чудо кошка!
Я, кстати, тогда кошатница в квадрате, так как их у меня три и я занимаюсь их разведением))))
Я тоже кошек люблю ))
А какая порода у вас? Сын всё просит -просит.. Пока держусь, так как летом её девать некуда будет.. Разве что в гостиницу кошачью сдавать (если есть такие)..
Мне тут в контакте Британских котят предлагали.. Мама победительница конкурса... Котики с документами... Лапочки, хорошенькие... но цена :001:
30000р за хвостик (мальчик) :010: :))

Тeddy bear
18.01.2012, 11:46
У нас была кавказская овчарка, по опыту могу сказать что такую собаку ничего не остановит (им ведь одевают огромные ошейники с внутренними шипами, но во время ярости они ничего не чувствуют), дак вот ничего не остановит, кроме крика хозяина, который ее воспитал, которого она считает хозяином и которого она беспрекословно слушается. но чтобы так было нужно с самого детства заниматься с собакой. Я очень люблю собак, но адекватных и воспитанных становится очень мало. А маленьких собачек считаю очень глупыми и по-моему их как не учи они вечно будут тявкать по поводу и без и пугать на улице людей и детей своим гавканьем.(((

Берегись автомобиля
18.01.2012, 12:11
Я не знаю, кошатница я или собачница. Я люблю и кошек, и собак, и грызунов... Пауков не люблю только, хотя, когда водила класс на экскурсию в энтомологический кружок, стойко держалась и демонстрировала интерес к птицеедам и тарантулам...
У меня кошка, с детства кот был - я их люблю.. Но вот что не пахнут - не скажу. Сама шерсть не пахнет, но вот если животное мстит и делает мокрое дело не на месте - запах не выводится годами. Кот умер пару лет назад, у мамы в квартире запах с ног сшибает до сих пор. Пока жила - не замечала, кстати.От моей вроде не такой стойкий, но тоже напрягает. Причем они оба к лотку приученные, строго воспитанные, но вот недовольство свое так выражают. Кот еще был крысолов, кусался страшно, у меня до сих пор шрам на руке, а бабушке как-то вену на ноге прокусил. Как тогда не усыпили - не знаю, любили очень. К старости кот стал спокойнее.... Асимптота у меня не кусается, но когтем норовит пройтись, правда - у нее хозяйка я, и на меня она лапу ни при каких условиях не поднимет, а вот других - может.
Собаки - тоже от конкретного животного зависит. Многие, мне кажется, не имеют острого запаха. У нас сейчас выгуливают у дома такого собака-медведика, не знаю породу, вроде золотистого ретривера, но пушистый такой - так хочется к холку носом зарыться - мягкий. пахнет детством... У ученика - большущий лаб. Тоже не пахнет... Пахнут собаки. которых ленятся мыть и вычесывать... К тому же здесь как с козьим молоком - мне вот кажется. что довольно часто встречается такое, которое козой не пахнет, а муж говорит, что я привыкла просто и чувствую только когда уже совсем пить невозможно...

Никитина мама
18.01.2012, 12:37
Я думаю, что даже если успеть прыснуть баллоном большой собаке в морду, то прицельно и с близкого расстояния во время нападения не получится. А если она воспримет это атакой на нее? Ну, мысли вслух. Мне однажды баллоном прыснули в физию с расстояния см 5 прицельно. Да, больно, слезы, сопли льются, но для собаки это фигня. Хотя лучше бы собачники рассказали, как все происходит. Моя сестра, имея 2х песиков (добродушный дворняг и трусливая тупейная а-ля овчарка) говорила, что если на тебя несется большая собака с неопределенной, известной ей одной целью, самое первое, это надо при ее приближении резко сделать широкий шаг в сторону. Собака промчит мимо (траектория почти "не гнущаяся") и пока разворачивается, иногда успевает потерять интерес к человеку. Или это доп.секунды для приближения хозяина собаки (в помощь, что называется). Меня лично ее веселые наставления мало успокоили.

Тоже это понимаю, но что делать не знаю в ситуации с собакой.:(

Кэри
18.01.2012, 12:42
Я тоже кошек люблю ))
А какая порода у вас? Сын всё просит -просит.. Пока держусь, так как летом её девать некуда будет.. Разве что в гостиницу кошачью сдавать (если есть такие)..
Мне тут в контакте Британских котят предлагали.. Мама победительница конкурса... Котики с документами... Лапочки, хорошенькие... но цена :001:
у нас сиамы и ориенталы))

вообще цены да, не маленькие. Но супер породные кошки -на любителя, можно же завести простого котика, который будет так же радовать и станет общем любимцем.........У нас кошки летом на даче, или ищу незамужних подруг, которых достало житье с родителями и приглашаю в гости на время отъезда)))))

Никитина мама
18.01.2012, 12:46
А я кошек люблю и они меня, а собаки не любят меня-я их боюсь, даже родительского соба опасаюсь, хотя безобидный пенсионер уже.
А вот кошки бывало даже недружелюбные со мной ладили,у родственников был кот какой-то породистый, размером с собаку, гонял у нас в деревне собак, хозяева его погладить не могли-кусался, так мы очень хорошо ладили, спать ко мне приходил.
А пахнут все, кто неухожен, по-моему.

Никитина мама
18.01.2012, 12:48

вообще цены да, не маленькие. Но супер породные кошки -на любителя, можно же завести простого котика, который будет так же радовать и станет общем любимцем.........У нас кошки летом на даче, или ищу незамужних подруг, которых достало житье с родителями и приглашаю в гости на время отъезда)))))
Мне кажется, что беспородные кошки как-то с более лучшим характером, чем супер породистые.
Если будет возможность, то заведу кота именно беспородного.

Anna-Lizka
18.01.2012, 12:51

У нас в семье всегда были собаки, разные. Выгуливались правильно))) Никогда не опасалась даже сама-со стороны только, когда слышала про снятый скальп итд. Ну это ж типа не с тобой и не понимаешь. А вот стала гулять беременной и стали нападать собаки, причём сучки. Они очень часто агрессивно реагируют на запах месячных тоже, на неправильность фигуры-видят-то не очень-если капюшон или причёска меняет силуэт итд По запаху чувствуют выброс адреналина от страха итд. Когда иду с дочкой и нет возможности обойти начинаю дышать глубоко и считать овец-чтоб сердцебиение унять и мыслям не дать страх "выработать"
Хотя и станавливала сама часто -не спиной, не в глаза, но чётко , громко и строго - стоять! Иногда работает))) Но лучше вообще без таких встречь обойтись)))

В Звёздном-2. корпус 1 площадка как бы под замком-звоните в ворота-впустят. но там вечно холодно. у Антея тоже вроде есть площадка во дворе. В Династии две маленьких. У Зв-2, к 2 и дома ЛЭКа по диагонали 2 площадки. У Звёздного-1 на Пулковской

Anna-Lizka
18.01.2012, 12:56
и я кошатница 100%
вообще тоже хотела написать что собачницы про котов так скажут, но ведь собаки сами по себе пахнуть даже при офигенном уходе (ну разве что духами их забрызгать:065: и то мне кажется пробьётся собачий запах), а вот чтоб сам кот вонял это ещё постараться надо, моча да, воняет не хило:073:

Не все породы пахнут псиной- у нас померанский шпиц, чтоб она запахла надо её часа два в луже валяться, чтоб до кожи промокло-но кто ж ей даст))) И не пачкается ещё))) Породы разные всё ж, как и у кошек
У кошек шерсть, вроде, не пахнет ведь- пахнет моча некастрированного кота, на сколько я помню. Вот этот запах, как и запах хлорки, я не переношу)))

Yana 1+2
18.01.2012, 13:44
Я тоже кошек люблю ))
Свет, ты че зациклилась на породистых? Чем б\п не угодили?
А правда сиамы злые или это миф?

Берегись автомобиля
18.01.2012, 13:48
У Оли не злые точно....А еще очень красивые...

Yana 1+2
18.01.2012, 14:15
Точно. Очень красивые. Добрых просто не встречала. Может, не повезло.
У меня была в детстве черно-белая кошка пушистая. Добрая и ласковая к людям (за шею обнимала как человек, обеими лапами вокруг), умняшка, жалела меня маленькую, когда я плакала.
К горшку приучать не пришлось: папа принес с улицы, обучена была. Мы ее обратно выпускали, вдруг потеряна была, так она возвращалась к нашей двери. Так и осталась на всю жизнь свою кошачью.
На даче охраняла свои 6 соток. От потусторонних кошек и собак. Пропускала только соседского скотчтерьера (саквояж, семенящий по земле). Однажды сторож со сторожевой овчаркой сократила путь по нашему крайнему участку. Кошка внезапно выскочила из-за грядки на соба, прямо на спину и вцепилась.. Так тот от неожиданности ломанулся в сторону, заскочил в открытый настеж парник и посшибал там рассаду. Сторожиха за ним, вытащила и, извиняясь, свинтила побыстрей. Кошку мы держали пока они с участка не уйдут. А доберман с нашей линии ее не боялся, так его шествие по линии мимо участка она под кустом жасмина отслеживала.
Мышей ловила и кротов ночью и складывала их штабельками у двери, мол, за заработанный обед отчитывалась. Моя 2-юродная бабушка визжала каждый раз, открывая дверь с утра на крыльцо.
Сколько понаписала, а стирать жалко. Воспоминания.

Кин-дза-дза!
18.01.2012, 14:17
....

хозяйка живет в последнем подъезде, у нее 2 собаки, рыжая и черная :)) в породах разбираюсь плохо, рыжая крупная, черная помельче. Вообще именно этих собакевичи мне нравятся. ;)
.....

Ей трудно на поводке собаку водить у сада?
Собака может быть самой расчудесной, но как она среагирует на ту или иную выходку ребенка никто не может поручиться. Безответвенная дама.

Кэри
18.01.2012, 14:22

приходите в гости)))) они добрейшие, и не только мои))

спасибо)))

Yana 1+2
18.01.2012, 14:32
приходите в гости)))) они добрейшие, и не только мои))

Спасибо! Напрошусь как-нибудь через 2 недельки. Они гладкие или пушистые?

А собак серьезных на поводок не только потому что хозяева дурные, а дети ведь тоже еще не опытные, резкие, громкие, могут вывести любую собу. Даже суперфлегмата-пенсионэра, если случайно подойдут и за глазки, ушки или клычки захотят потрогать, на лапу наступят. Резкие движения делают.

Берёза
18.01.2012, 14:32
Ну да, меня сбило с толку, что Береза написала типа Звездный 2? есть не закрытая площадка. Это о другой речь, их же две.

я пока путаюсь в корпусах:)) скоро выучу:113:
Называете номер любой квартиры, говорите, что вы гость - и... заветная дверца откроется)))

спасибо, буду знать!

В Звёздном-2. корпус 1 площадка как бы под замком-звоните в ворота-впустят. но там вечно холодно. у Антея тоже вроде есть площадка во дворе. В Династии две маленьких. У Зв-2, к 2 и дома ЛЭКа по диагонали 2 площадки. У Звёздного-1 на Пулковской

:flower:

Fresh
18.01.2012, 15:26
можно и через ворота для въезда машин идти - они всегда приоткрыты

ксюн
18.01.2012, 15:42
Радуйтесь, если вам вообще направление дадут. А вообще воспользуйтесь поиском, в каждом саду есть свои плюсы и минусы. Я бы отдала в ближайший, если уж не совсем ужасный.
У вас есть возможность выбора?:008:
Присоединяюсь к вопросу:073:
Я ненавижу этих хозяев и их собак лютой ненавистью и с каждой подобной историей моя ненависть растет ( ничего не могу с этим поделать). Мой отец носит оружие ( хотя если поймают, может быть статья) именно из- за того, что однажды на него нападала собака, но ему повезло: когда разъяренная собака бежала к нему, ее неожиданно сбила машина, которую собака не заметила.
Стараюсь на улице оодить собак, даже с хозяевами, т к хозяева в основной своей массе дурные ( очень редко вижу сознательных). Ребенку категорически запрещаю не то что трогать, а вообще приближаться к собакам. Никогда сюсюкаюсь с собаками в присутствии ребенка, даже с маленькими. Стараюсь говорить, что любая собака, даже маленькая - это опасность
Согласна! Не понимаю хозяев, когда они пытаются здоровенную агресивную зверюгу тащить на поводке (в лучшем случае), когда она без намордника и так и норовит кинуться на людей! Летом на даче доберман чуть на мою дочу не напал, во время врубился, что в раве ползает ребенок, а не кот (или собача маленькая), он так нёсся на нее, а кричала проходящим мимо хозяевам, чтобы они собаку на поводок взяли. Кричала, нет, я орала!!!! Мне никак было бы не добежать до дочки, а собака в метре в стойку встала и я просто оцепенела от ужаса..... Понеслась, взяла дочку на руки и стала ругаться с хозяевами. На что они мне стали тыкать, что мол нужно ворота на участок закрывать (я только въехала на машине с двумя детьми во двор, вытащила их из машины и как раз успела закрыть только одну створку ворот.) У них даже мыслей не возникает, о том, что они ходят по дачному посёлку, где ездят велосипедисты (дети), ходят люди, бегают дети. А сами отпускают псину вез всего!!!! (без ошейника, без намордника, без поводка:wife::wife::wife:

Мне кажется, что беспородные кошки как-то с более лучшим характером, чем супер породистые.
Если будет возможность, то заведу кота именно беспородного.
Это точно. Завела давно британца породистого (думала разводить буду:065::065::065:), после первого раза, как пометил территорию, тут же почикала его:073: . Характер оказался не очень:( Пока котенком был- все гуд, а повзрослел: трусливый стал, сам по себе, не очень ласковый, очень обидчивый (лужу где-нибудь сделает из вредности), хотя к горшку приучен. У дворового кота характер был намного лучше.

Lagunka
18.01.2012, 15:42
так любая собачница скажет, что коты пахнуть больше, чем собаки.
угу.. именно так и скажу... простите, но по мне все кошки пахнут переваренной (в смысле после пищеварения) рыбой...

я собачница, но у меня собаки нету, точнее была, прожила 12 лет, добрейшая, милая, ласковая, любящая детей. Но на улице она делала вид, что очень грозная и страшная, а когда на нее зло смотрели, то и она зубки показывала, а оскал у нее такой, да и вид общий тоже , что все боялись. Но гуляли с ней исключительно на поводке, хотя тушу в 50 кг не всегда удержать было возможно, и не раз был вывих руки, ушиб чашечки и пара выбитых зубов у хозяина.. но это все от ее ласки и любви... :001: Она очень хорошо чувствовала людей, терпеть не могла алкашей и нариков и их обгавкивала по полной, но за 12 лет они никого никогда не кусала и не пыталась...
Говоря, что собаки себе на уме и никогда не знаешь, что от них ждать... то давайте переложим эту фразу и на людей. Порой внешне благополучный и приятный человек может быть насильником, убийцей и т.д. вон по новостям показали женщину которая 17 пенсионеров убила.. а на вид такая милая и приятная и голос такой успокаивающий... так что кошки, собаки, хомяки или слоны... это все непредстказуемо, потому что это живые существа и имеют право быть себе на уме. И люди не исключение.. я порой людей больше боюсь чем собак, потому как от собаки можно палкой отмахнуться или избить, а бугая здорового палкой не достать...
Не хочу разжигать тут ярые споры - это всего лишь моя точка зрения и имею на нее право... А то, что собака кидается - в первую очередь вина хозяина. Если он знает что за ней такое наблюдается, то не надо гулять в людных местах и держать на хорошем поводке. Мы со своей гуляли около 12 часов ночи и утром около 7 часов, потмоу что знали что многие ее боялись, хотя еще раз повторю - порода такая - доберман - грозная и страшная на вид, но именно эта собака была наидобрейшим и милейшим ЧЕЛОВЕКОМ.. а если кусок сыра чужой человек давал, то она будет предана до конца дней:))
Ее нет уже с нами почти 3 года, но больше собак не хотим, тяжко это, расставаться с любимым животным-человеком, членом семьи, а их век очень короток, и все это очень грустно.

Sim - я понимаю, что для вас и для ребенка - это травма, но поверьте, животных надо любить, они приносят много положительных эмоций и нельзя на мой взгляд воспитывать ребенка в ненависти к ним, неважно кто это: собака, кошка, морская свинка или крыса. Но если есть чувство страха, остерегайтесь, не подходите (этому я учу своих детей, хотя старшая на них просто виснет), но лично я никогда не говорю детям чтобы они их не любили или проявляли к ним агрессию...

Брррунька
18.01.2012, 17:35
Я не собачница и не кошатница и даже не хомячатница. У меня 2 кошки дома живут, одной 15 лет, другой 7 лет. Я к ним отношусь очень ровно, для меня они звери, животные. Ребенку, конечно не позволяю их тягать за хвост и пр. До ребенкиного года наши животные были полностью изолированы от ребенка, т.к это животные и я не уверена , что в тот или иной момент придет им в голову.

Fresh
18.01.2012, 17:37
Спасибо! Странно, были там в воскресенье, хоть бы кто что сказал :009:
а про 25 сказал?
Приглашаем всех желающих

25 января в 17.00 на концерт, посвященный снятию блокады Ленинграда.

В программе: сценические миниатюры в исполнении воспитанников театральной студии, современные танцы представит танцевальная студия «Lively danсe», прозвучат песни под гитару .Гости и выступающие вспомнят песни военных лет. Закончится концерт чаепитием. Вход свободный.

Кин-дза-дза!
18.01.2012, 17:42
а про 25 сказал?
Приглашаем всех желающих

25 января в 17.00 на концерт, посвященный снятию блокады Ленинграда.

В программе: сценические миниатюры в исполнении воспитанников театральной студии, современные танцы представит танцевальная студия «Lively danсe», прозвучат песни под гитару .Гости и выступающие вспомнят песни военных лет. Закончится концерт чаепитием. Вход свободный.

Нет, конечно :(
Там разные библиотекари же работают в детском отделе, вот, видимо, не повезло :(

svetonka
18.01.2012, 18:12

Я долго изучала информацию про садики в районе, потом определила для себя 3 -- 9 ка, 22 и Пансион! и уже выбирала из них!

Anna-Lizka
18.01.2012, 18:15
можно и через ворота для въезда машин идти - они всегда приоткрыты

Во-про них и забыла)))
Меня, кстатит, удивило. что теперь в калитках спрашивают-раньше просто открывали. Я дочке тут разрешила не по таблетке, а через кнопку идти-услышала вопрос. чуть не поперхнулась))) А в арках и не знаю-спрашивают ли

svetonka
18.01.2012, 18:17
Во-про них и забыла)))
Меня, кстатит, удивило. что теперь в калитках спрашивают-раньше просто открывали. Я дочке тут разрешила не по таблетке, а через кнопку идти-услышала вопрос. чуть не поперхнулась))) А в арках и не знаю-спрашивают ли

Они раньше и в парадные пускали всех не спрашивая особо, потом взбучку устроили теперь спрашивают!

Anna-Lizka
18.01.2012, 19:52
Они раньше и в парадные пускали всех не спрашивая особо, потом взбучку устроили теперь спрашивают!

Мне частенько в час -два ночи в домофон звонят, хорошо у нас он видео-типа доставка, а чел такой чёрненький. Спрашиваю-доставка чего? хмыкает и молчит. Посылаю. Через 15 сек опять звонит...........тут отвечает уже разбуженый муж)))
Вот как они проходят арки...я б на месте консьержей не стала без согласования с жильцами , в кв которых якобы идут, пускать ночью людей с сильным восточным или кавказским акцентом. Иначе нафиг вообще консьержи-квитанции на воду собирать, на квартплату раздавать? На нас один раз наехали, почему доставка звонит не нам, а консьержу-мешают типа...а мы тогда домофон только поставили

♔ Мориарти ♔
18.01.2012, 21:35
Собака может быть самой расчудесной, но как она среагирует на ту или иную выходку ребенка никто не может поручиться. Безответвенная дама.
х/з что.Но собы у нее спокойные. Лично не знакома с ней - но часто вижу, когда гуляют. У нас вообще никакие законы не исполняются-ни про собак в намордниках, ни-че-го. У нас, кстати, у второго подъезда постоянно тусуются 2 огромные бездомные собаки - метисы овчарок по виду, видимо, их там кормят, прям перед дверью в парадную лежат.

Это точно. Завела давно британца породистого (думала разводить буду:065::065::065:), после первого раза, как пометил территорию, тут же почикала его:073: . Характер оказался не очень:( Пока котенком был- все гуд, а повзрослел: трусливый стал, сам по себе, не очень ласковый, очень обидчивый (лужу где-нибудь сделает из вредности), хотя к горшку приучен. У дворового кота характер был намного лучше.

а у нас у британки чудесный характер. Дочка ее постоянно хватает-таскает, и за хвост может схватить - она все молча переносит, ни разу никого не кусила ни царапнула, и когда лечили ее - уколы делали и капельницы ставили - само спокойствие. А у сестры 2 сфинкса - постоянно орут дурным матом и требуют внимания. У свекрови беспородная - на руки не дается, спрячется куда-нибудь (на шкаф или еще куда), дочку цапнула, когда она ее погладить хотела, на меня шипела. И у мамы моей был кот, с улицы котенком взяли - нормальный был, ласковый, а потом однажды мне так палец укусил, что 8 проколов было, кровь было не остановить.

Kostochka.
19.01.2012, 10:58
Девочки.. А я вот люблю собак. И не боюсь. Видимо, мне крупно везло по жизни (бывают же области.в которых мне везет) - никогда на меня собаки не огрызались, я и с цепными не раз общалась, и уколы соседскому кавказцу (овчарке кавказской делала), и с сенбернаром, когда мелкая была, как-то на коврике заснула. просто собаки все были воспитанные ответственными хозяевами. Сейчас у свекрови собака, крупная, дворянка..Из приюта, поэтому проблемная, пару раз попробовала на меня нарычать, но как-то помирились.
я тоже люблю собак6 хоть и покусана ни раз :) а больших или бойцовых конечно же боюсь.
Но не бывает гадких собак, бывают только гадкие хозяева!!!:005:

Luchika
19.01.2012, 11:00
Девушки, всем доброго утра!
Вроде тема уже обсуждалась, но уже не найду где: где у нас на Звездной можно отдать мальчика 3-х лет на спорт? Во Взлете есть что-нибудь для таких маленьких?
Еще вопросик: нашла тут в инете, что у нас есть театр на Звездной 16, кто-нибудь ходил туда на спектакль или в театральный кружок? Как там вообще?
Всем заранее спасибо! :flower:

Kostochka.
19.01.2012, 11:02
можно просто сказать "пустите на площадку" :)

Kostochka.
19.01.2012, 11:10
Не все породы пахнут псиной- у нас померанский шпиц, чтоб она запахла надо её часа два в луже валяться, чтоб до кожи промокло-но кто ж ей даст))) И не пачкается ещё))) Породы разные всё ж, как и у кошек
У кошек шерсть, вроде, не пахнет ведь- пахнет моча некастрированного кота, на сколько я помню. Вот этот запах, как и запах хлорки, я не переношу)))
а мне даже запах хлорки больше "по вкусу", чем запах кошачей мочи :)) если выбирать между ними :))
за это я терпеть не могу конек и котов. Нет, конечно когда к друзьям кошатникам прихожу, конечно кошек не пинаю, а даже и погладить могу, приласкать (живые все же), но дома в жизни не заведу!!!
Даже от слабого запаха мочи меня аж трясти начинает!!! Эта вонь меня просто с ума сводит! Я уже молчу о том, как жалко испорченную кошками обувь, потому что этот запах не отстирывается...
Вонючую и слюнявую собаку тоже не завела бы.

Kostochka.
19.01.2012, 11:12
и с этим согласна :) у нас была добрейшая собака, но я запрещала соседским детям подходить к ней и всегда брала на поводок когда видела детей поблизости (это на даче было). Никогда нельзя быть уверенной в собаке на 100%, и нормальные хозяева это понимают.

Anna-Lizka
19.01.2012, 13:35
и с этим согласна :) у нас была добрейшая собака, но я запрещала соседским детям подходить к ней и всегда брала на поводок когда видела детей поблизости (это на даче было). Никогда нельзя быть уверенной в собаке на 100%, и нормальные хозяева это понимают.

Я к своей тоже не разрешаю подходить, особенно если вижу, что ей кто-то не по душе-она ж не обязана всех любить. Тут дама-уборщица решила в лифте её погладить-я честно предупредила))) Соб окрысилась, не цапнула-предупредила, тётя опять лезет, опять предупредила её собака. пришлось собой прикрывать))) От тёти перегаром пахло нехило.
А на даче заметила, есть дети, которые к дочке как бы не очень относятся внутри, внешне-то уси-пуси, играть к нам идут-их соба тож гоняет-вопит на них))) выражает отношения к двуличным особям. И это колобок размером чуть больше белки))) Но она и пришлых собак больших гоняет-они и сами знают, что территория чужая, видят нашу и сваливают быстренько, поджав хвост

Берёза
19.01.2012, 14:36
девочки, расскажите пожалуйста про Качейкину? и что там сейчас с очередями в ПК, совсем ахтунг?

aist
19.01.2012, 15:59
Вроде тема уже обсуждалась, но уже не найду где: где у нас на Звездной можно отдать мальчика 3-х лет на спорт? Во Взлете есть что-нибудь для таких маленьких?
Еще вопросик: нашла тут в инете, что у нас есть театр на Звездной 16, кто-нибудь ходил туда на спектакль или в театральный кружок? Как там вообще?
Всем заранее спасибо! :flower:
Во Взлете дзюдо с 4-х лет, айкидо с 6-ти.
Знаю, что театральный кружок есть во Взлете и Звездном, но там для первоклашек.

Берегись автомобиля
19.01.2012, 16:04
С трех лет в Газпроме есть занятия. Танцы-ритмопластика "Топотушки" есть в Октябре.

Sim
19.01.2012, 17:22

У мамы уже третий кот б/п.. я принесла последнего 12 лет назад..
Так вот все гадили (и последний продолжает ) углы в квартире...
А у меня мечта.. чтобы сам в туалет ходил и смывал за собой :)
У знакомой б/п кошка, именно так и делает.. :love:
КАК узнать и понять по котёнку, что он будет умным и послушным.. и ходить в туалет будет туда, куда положено? :016:
Вот и думалось мне, что у породистых чистоплотность с генами передаётся :008:
Но на 30 тыщ меня с ним из дома выгонят...

Тeddy bear
19.01.2012, 17:22
девочки, расскажите пожалуйста про Качейкину? и что там сейчас с очередями в ПК, совсем ахтунг?

Если в дни здорового ребенка (вторник и четверг) то по записи, а в остальные по очереди.

Sim
19.01.2012, 17:34
Sim - я понимаю, что для вас и для ребенка - это травма, но поверьте, животных надо любить, они приносят много положительных эмоций и нельзя на мой взгляд воспитывать ребенка в ненависти к ним, неважно кто это: собака, кошка, морская свинка или крыса. Но если есть чувство страха, остерегайтесь, не подходите (этому я учу своих детей, хотя старшая на них просто виснет), но лично я никогда не говорю детям чтобы они их не любили или проявляли к ним агрессию...
Простите конечно, но где я писала, что ребёнка воспитываю в ненависти к животным и что я их не люблю??? :073::073::073:
Не зная меня и моего ребёнка, не стоит делать скоропалительных выводов и переходить на личности!! :flower:

Sim
19.01.2012, 17:38
можно просто сказать "пустите на площадку" :)

это не шутка? :) точно пропускают?

Sim
19.01.2012, 17:42
Вроде тема уже обсуждалась, но уже не найду где: где у нас на Звездной можно отдать мальчика 3-х лет на спорт?
В Газпроме Ушу с 3-х лет.
Занимается с ними прекрасный, нами горячо любимый, тренер Мяги Александра Викторовна. :love: Чемпионка России по Ушу.. какого-то там года.... и трижды (кажется) призёр..
Тренеры СК "Феникс" (http://феникс-ушу.рф/coach.html)

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ФЕНИКС" ( ушу, каратэ,тхэквондо,хореография,йога,пилатес,танец живота,современные танцы) (http://vk.com/a.myagi#/club19191777)

Kostochka.
19.01.2012, 17:52
это не шутка? :) точно пропускают?
ну я так раньше ходила, когда не с того входа, где въезд заходила, а с другого (где въезд закрыт) :) может конечно сейчас что-то поменялось, но мне кажется пустят:)

Берёза
19.01.2012, 17:53
Если в дни здорового ребенка (вторник и четверг) то по записи, а в остальные по очереди.
спасибо)

мне сказали так: с ребенком до года приходить вт и чт, а со вторым пн.ср.пт., забыли сказать, куда девать второго, когда приду с первым:065:
про запись мне сказали, а вот живые очереди, которые в остальные дни, они очень большие? сколько сидеть придется?

Kostochka.
19.01.2012, 17:53
я и сама из 2-го корпуса, наши магнитные ключи не подходят к их воротам, но ни разу не было такого, чтоб на площадку было не пройти... :)

Sim
19.01.2012, 17:54
ну я так раньше ходила, когда не с того входа, где въезд заходила, а с другого (где въезд закрыт) :) может конечно сейчас что-то поменялось, но мне кажется пустят:)
Я всегда захожу со стороны левого входа, когда иду из Чудо Острова.

Попробую правду сказать :) Если не пустят, пойду через ворота :065:

петрушка
19.01.2012, 20:12
меня тоже всегда пускают, раньше не спрашивали , теперь спрашивают-куда?, но открывают)))
Девочки, где посмотреть к какой школе дом относится , сейчас существует привязка по месту проживания? интересует косм.61-2

Роза без шипов
19.01.2012, 20:15
меня тоже всегда пускают, раньше не спрашивали , теперь спрашивают-куда?, но открывают)))
Девочки, где посмотреть к какой школе дом относится , сейчас существует привязка по месту проживания? интересует косм.61-2

До января 2012 действовали нормы санпина 500 метров. А теперь Медведев издал закон о прикреплении конкретных домов.
В РОНО пока не комментируют, но обещают к марту уже данные обнародовать.

AlexandraS-Pb
19.01.2012, 20:31
Я долго изучала информацию про садики в районе, потом определила для себя 3 -- 9 ка, 22 и Пансион! и уже выбирала из них!

Спасибо.

Anna-Lizka
19.01.2012, 22:08

Боюсь что нам достанется 372 школа - супер-"идеальный" вариант, с трудом набирающий 1 первый класс

петрушка
19.01.2012, 22:23
До января 2012 действовали нормы санпина 500 метров. А теперь Медведев издал закон о прикреплении конкретных домов.
В РОНО пока не комментируют, но обещают к марту уже данные обнародовать.
спасибо, информируйте нас, пожалуйста, если узнаете что

Боюсь что нам достанется 372 школа - супер-"идеальный" вариант, с трудом набирающий 1 первый класс
да, тоже эта мысль, но на самом деле их не поймешь, у меня у подружки у которой 362 во дворе пришло приглашение из 372, мол они к ним прикреплены, а дом у метро в котором Пир пирогов- к 362
очень-очень интересны отзывы о 484 (пожарные кадеты), в топике о школах Моск.р-га искала- мизер

хочется иметь запасные варианты ибо костры нам светят в любом случае:(