Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Если я правильно понялто сейчас идёт переуступка, а на собственность разрешено будет подать только через 3 месяца. Сейчас дешевле. А когда получат собственность, то будет дороже.
На этапе переуступки всегда дешевле, тк нужно еще тратить время и нервы на оформление собственности (общение с ГБР, справки и тп) Как-то так:flower:
не опасная махинация, как считаете?:flower:
Yana 1+2
25.03.2012, 19:53
НЕ собственность - это всегда риск, больший или меньший. Этот риск и удешевляет квартиру. А оформление в ГБР совсем не сложно. В нашем доме многие платили за эти услуги, но поимели проблемы со сроками оформ. в собственность. Тысяч 20 отдали, если не ошибаюсь. Мы, например, сами узнали список справок, собрали справки, отдали в гбр, получили из гбр. Сэкономили деньги, не поимели риск и сроками были лишь периоды оформления доков. Сейчас не подскажу список доков, т.к. бумажку или выкинула или валяется где-нить, не знаю.
НЕ собственность - это всегда риск, больший или меньший. Этот риск и удешевляет квартиру. А оформление в ГБР совсем не сложно. В нашем доме многие платили за эти услуги, но поимели проблемы со сроками оформ. в собственность. Тысяч 20 отдали, если не ошибаюсь. Мы, например, сами узнали список справок, собрали справки, отдали в гбр, получили из гбр. Сэкономили деньги, не поимели риск и сроками были лишь периоды оформления доков. Сейчас не подскажу список доков, т.к. бумажку или выкинула или валяется где-нить, не знаю.
все равно не поняла- бомжами не останемся?:) просто 3 месяца эти и прописаны не будем?
еще актуальный- если переезжаешь в др район- как в садик на общую очередь? без гвоздей?
ОльгаLeto
25.03.2012, 20:31
Записывайтесь на половину уже сейчас. Иначе пролетите. (А индейки, кстати, летают?).
Соблазнительно...надо попробовать.
Это занятия индивидуальные, у нас дома с инструктором ЛФК.
1 час стоил 1000р, кажется так....
С нами занимается 1 час 30 минут и еще минут 20 консультирует по всем вопросам.
не видела летающих индюшек :073:
Я вообще никаких. Индюка - на картинке:))
ой, а на улице не останешься? как то непонятно... 3 месяца бомжами?
Мне тоже про квартирный вопрос интересно: кто-нибудь строится в Триумф-парке? Говорят, там классные планировки, строят по проекту израильского архитектора, по плану это должен быть огромный самодостаточный район.
Правда, у меня ощущение, что я уже спрашивала об этом:009: Может, дежа-вю:017:
У нас тут в топике, как в Греции... всё есть :))
А нет ли случайно у кого знакомого юриста, который хорошо разбирается в дачных нюансах.
Более интересует Кировский район, Ленинградской области.
Тамалинка
25.03.2012, 20:45
еще актуальный- если переезжаешь в др район- как в садик на общую очередь? без гвоздей?
Если из другого района в московский переезжаешь, то в очередь на сад точно заново становишься, как в других районах, не знаю
С нами занимается 1 час 30 минут и еще минут 20 консультирует по всем вопросам.
Наверное я просто уже забыла.... :009:
А стоимость та же?
петрушка
25.03.2012, 20:46
Мне тоже про квартирный вопрос интересно: кто-нибудь строится в Триумф-парке? Говорят, там классные планировки, строят по проекту израильского архитектора, по плану это должен быть огромный самодостаточный район.
Правда, у меня ощущение, что я уже спрашивала об этом:009: Может, дежа-вю:017:
я смотрела Триумф-парк
вот вы знаете , на мой взгляд, все не так радужно
по месторасположению, это нечетная сторона Дунайского, за Пулковским посадом, если внимательно смотреть на планировки, то для меня самые интересные оказались на 9-ти этажных участках комплекса, ну т.е. окна в окна на ПП.смотрела только первую очередь и только то ,что можно узнать в инете. возможно ошибаюсь
петрушка
25.03.2012, 20:53
это я думаю уже индивидуально РОНО решает, но возможность попасть в садик после 4-х лет увеличивается, т.к. переезды, переводы в лого, оздоров. сады
в московский при переезде, да в общую очередь, но опять таки можно договориться, если не самый"популярный" возраст
Если из другого района в московский переезжаешь, то в очередь на сад точно заново становишься, как в других районах, не знаю
это я думаю уже индивидуально РОНО решает, но возможность попасть в садик после 4-х лет увеличивается, т.к. переезды, переводы в лого, оздоров. сады
в московский при переезде, да в общую очередь, но опять таки можно договориться, если не самый"популярный" возраст
типа самый козырный район?:))
петрушка
25.03.2012, 20:57
типа самый козырный район?:))
ну я просто только сюда переезжала, может везде так:)
петрушка
25.03.2012, 20:58
Ань, а вы куда перезжать думаете? где-то есть твой район-мечта?
не опасная махинация, как считаете?:flower:
мы так покупали и въезжали, собственность через 7 месяцев получили.
Бомжами не были - прописаны были у родителей ;)
Но риск конечно - поэтому строительную компанию надо выбирать тщательно:fifa: но некая доля риска всегда есть...
Да, переводов между районами нет... Узнавала во Фрунзенском и в Невском.
Некоторые в РОНО отвечают, что и внутри района надол заново всавать в очередь, т.к. все раскиданы по очередям в конкретные сады, но шансы на перевод внутри района есть; как правило, со следующего уч.года относительно подачи заявления
ОльгаLeto
25.03.2012, 21:05
Наверное я просто уже забыла.... :009:
А стоимость та же?
Да.
Берегись автомобиля
25.03.2012, 21:06
А нет ли случайно у кого знакомого юриста, который хорошо разбирается в дачных нюансах.
ЭЭЭх... Мы в этом самом Кировском районе уже лет пять судимся по дачным вопросам. Правда, адвокат-то хороший (мы выиграли дело, создав прецедент, единственный на всю ленобласть), могу порекомендовать, но само дело гадостное...
Ань, а вы куда перезжать думаете? где-то есть твой район-мечта?
очень трудно жить с матерью, скандалы постоянно, дети в травмах, тк она вытворяет странные вещи((
мы так покупали и въезжали, собственность через 7 месяцев получили.
Бомжами не были - прописаны были у родителей ;)
Но риск конечно - поэтому строительную компанию надо выбирать тщательно:fifa: но некая доля риска всегда есть...
Да, переводов между районами нет... Узнавала во Фрунзенском и в Невском.
Некоторые в РОНО отвечают, что и внутри района надол заново всавать в очередь, т.к. все раскиданы по очередям в конкретные сады, но шансы на перевод внутри района есть; как правило, со следующего уч.года относительно подачи заявления
ЭЭЭх... Мы в этом самом Кировском районе уже лет пять судимся по дачным вопросам. Правда, адвокат-то хороший (мы выиграли дело, создав прецедент, единственный на всю ленобласть), могу порекомендовать, но само дело гадостное...
у нас неоднозначный случай.. один юрист говорит одно, другой другое... :073:
есть 2 собственника, сёстры, одна желает продать половину участка... либо нам либо чужим..
.. у нас нет денег, выкупить её долю.. думаем.. что делать и как быть...
Дайте, пожалуйста, координаты. :flower:
У вас адвокат.. а как юрист он же может консультировать?
петрушка
25.03.2012, 21:39
очень трудно жить с матерью, скандалы постоянно, дети в травмах, тк она вытворяет странные вещи((
на мой взгляд, отсутствие прописки несколько месяцев не самый большой риск, там вроде бы непрерывеость все равно сохраняется, главное что бы достроили/подключили/оформили
Yana 1+2
26.03.2012, 01:45
все равно не поняла- бомжами не останемся?:) просто 3 месяца эти и прописаны не будем?
Риски с квартирами - это одни из самых крупных рисков. Риск недостроя, долгостроя, затягивания с принятием дома комиссией из-за крупных нарушений при строительстве, двойные продажи (ушли в прошлое или нет...), аферы с прописанными и якобы законно выписанными при новой купле-продаже, невозможность прописки ребенка в меньшую новую площадь (осталось ли это...) и прочее. Кто является ГАРАНТОМ сроков, чистоты доков, законности и обязательств?? Вы кому-то поверите на слово или вас будет вести риэлтор? Его цена? А слово бомж очень сильное и страшное... кто в прошлом все те люди, кто сейчас бомжи? Ваш вопрос и наши ответы имеют слишком разную ценность, поэтому ориентируйтесь на них не сильно.:ded:
Мы из Моск. в Моск. р-н переезжали. Пыталась вставать на очередь по переводу. Не вышло. Моя зава прошлого сада посоветовала заново вставать. Были большие проблемы, но перешли через год. 1,5 года назад.
Аня, а почему 5 лет еще судитесь, если дело выиграли? Уже закончили судиться или нет?
у нас неоднозначный случай.. один юрист говорит одно, другой другое... :073:
есть 2 собственника, сёстры, одна желает продать половину участка... либо нам либо чужим..
.. у нас нет денег, выкупить её долю.. думаем.. что делать и как быть...
В садоводстве в Кир.р-не видела участок, разделенный ровно посередине забором. Дом тоже стоит посередине. Забор упирается в середину дома. Участок 6 соток!
Если ты не одна из 2х сестер, а третье (заинтересованное) лицо, то при оформленной собственности на участок и дом (доки собств-ти отдельно на уч. и дом), каждая из них может продать долю кому угодно. Вроде сначала предлаг родне, имеющей 2ю долю (в квартирах так), а потом другим чужим.
Если участок с домом не приватиз, то они могут приватиз с согласия друг друга и потом выставлять на продажу.
Если уч. с домом не приватиз, то его можно переписать с одного члена сад-ва на др. члена сад-ва, но лишь ближайшей родне. (сейчас так ли или измен-я).
Я рассуждаю с точки зрения отрывочных сведений по вопросу. Не на 100% уверена. А может, ты о другом спрашиваешь. Просто ты не уточняешь картину. А админ. Кир.р-на - фууу, говорят.
_Ksenya_
26.03.2012, 02:01
Мы из Моск. в Моск. р-н переезжали. Пыталась вставать на очередь по переводу. Не вышло. Моя зава прошлого сада посоветовала заново вставать. Были большие проблемы, но перешли через год. 1,5 года назад.
.
хмм, а что это за очередь по переводу?:009:
мне говорили что по району легче переводиться, можно просто походить по садам, если заведующая согласится взять то всё гуд :)
KatyaWinter
26.03.2012, 09:09
по поводу оформления в гбр тоже не все просто !!.
(во всяком случае в р-не, где м. кировский завод). у мужа брат покупал квартиру (вторичку через ипотеку). гбр ждали долго, дергались (и те хозяева тоже). позвонили туда, а им сказали "цена вопроса 10 000. и документы готовы через 3 дня".... вот так вот и подумаешь - сразу залатить посреднику или самому пытаться и нервничать
по поводу оформления в гбр тоже не все просто !!.
(во всяком случае в р-не, где м. кировский завод). у мужа брат покупал квартиру (вторичку через ипотеку). гбр ждали долго, дергались (и те хозяева тоже). позвонили туда, а им сказали "цена вопроса 10 000. и документы готовы через 3 дня".... вот так вот и подумаешь - сразу залатить посреднику или самому пытаться и нервничать
это не посреднику! это ГБР так деньги вымогает - типа, платная услуга:065:
ДЕВЫ! У НАС ВНЕЗАПНО ПРОПАДАЕТ НОМЕРОК К ЗАКУТНОВОЙ! :(
СЕГОДНЯ НА 9-11... ВДРУГ КТО УСПЕЕТ!..
Кто-то в топе спрашивал на днях... Понимаю, что поздно, но вдруг?..
Риски с квартирами - это одни из самых крупных рисков. Риск недостроя, долгостроя, затягивания с принятием дома комиссией из-за крупных нарушений при строительстве, двойные продажи (ушли в прошлое или нет...), аферы с прописанными и якобы законно выписанными при новой купле-продаже, невозможность прописки ребенка в меньшую новую площадь (осталось ли это...) и прочее. Кто является ГАРАНТОМ сроков, чистоты доков, законности и обязательств?? Вы кому-то поверите на слово или вас будет вести риэлтор? Его цена? А слово бомж очень сильное и страшное... кто в прошлом все те люди, кто сейчас бомжи? Ваш вопрос и наши ответы имеют слишком разную ценность, поэтому ориентируйтесь на них не сильно.:ded:
.
как все тяжело это...:(
а где велик можно купить хороший?:)детский в смысле)
а где велик можно купить хороший?:)детский в смысле)
Я покупала в магазине на Витебском пр. около ж/д пр.Славы.
я тоже думала о нем)) это который совсем у платформы??? там есть выбор? а как по ценам?))
я тоже думала о нем)) это который совсем у платформы??? там есть выбор? а как по ценам?))
Да, у платформы. Выбор есть:) по ценам... думаю, что Вам лучше сходить и посмотреть, благо, недалеко.
Elenka spb
26.03.2012, 12:08
ДЕВЫ! У НАС ВНЕЗАПНО ПРОПАДАЕТ НОМЕРОК К ЗАКУТНОВОЙ! :(
СЕГОДНЯ НА 9-11... ВДРУГ КТО УСПЕЕТ!..
:010::010: спрашшивала и только что прочитала ваше сообщение :010:
Да, у платформы. Выбор есть:) по ценам... думаю, что Вам лучше сходить и посмотреть, благо, недалеко.
:flower:спасибо
Никитина мама
26.03.2012, 12:39
Девочки, на завтра записаны на Узи в 31 пол. в 15.40 и следующее время, но болеем, буду отменять. Никому не надо?
_Ksenya_
26.03.2012, 13:05
а какие-нибудь ориентиры ещё есть?:008:
Кто является ГАРАНТОМ сроков, чистоты доков, законности и обязательств?? Вы кому-то поверите на слово или вас будет вести риэлтор? Его цена?.
по-моему, у нас никто ни за что не отвечает. у знакомых была ситуация, что в квартире после покупки появился прописанный, который был в тюрьме, и вернувшись, затребовал свою собственность назад. Агентство недвижимости (крупное) никакой ответсвенности не несет, и ГБР, который благополучно оформил собственность - тоже. но это вторичка была. наверно только страхование сделки может что-то дать...
а мы были сегодня в 9.44. После нас никого не было... девочки, если вы по чужому номерку идете, вопросов не возникает? у них ведь в базе инфа на другого человека...
а какие-нибудь ориентиры ещё есть?:008:
Витебский проспект, 47а. Адрес вроде такой. Там еще вывеска огромная.
+ 7 (812) 378-96-30
График работы: 11.00-19.00, сб, вс 11.00-18.00
Кин-дза-дза!
26.03.2012, 14:20
Огромная ко всем просьба, кто в Лабиринте зарегистирован.
Сейчас началось голосование в Лабаринте в игре на понижение "подарки выпускникам в детском саду" http://www.labirint.ru/booksinquirers/action/131/
Мы хотим детям купить Атлас http://www.labirint.ru/books/114785/
http://img1.labirint.ru/books/114785/big.jpg
Пожалуйста, проголосуйте за него :008:
Берегись автомобиля
26.03.2012, 14:28
Аня, а почему 5 лет еще судитесь, если дело выиграли? Уже закончили судиться или нет?
В садоводстве в Кир.р-не видела участок, разделенный ровно посередине забором. Дом тоже стоит посередине. Забор упирается в середину дома. Участок 6 соток!
Если ты не одна из 2х сестер, а третье (заинтересованное) лицо, то при оформленной собственности на участок и дом (доки собств-ти отдельно на уч. и дом), каждая из них может продать долю кому угодно. Вроде сначала предлаг родне, имеющей 2ю долю (в квартирах так), а потом другим чужим.
Если участок с домом не приватиз, то они могут приватиз с согласия друг друга и потом выставлять на продажу.
Если уч. с домом не приватиз, то его можно переписать с одного члена сад-ва на др. члена сад-ва, но лишь ближайшей родне. (сейчас так ли или измен-я).
Я рассуждаю с точки зрения отрывочных сведений по вопросу. Не на 100% уверена. А может, ты о другом спрашиваешь. Просто ты не уточняешь картину. А админ. Кир.р-на - фууу, говорят.
У нас долгая история. Сначала делили по суду дом (прабабка оставила дом на четверых детей, две сестры свои доли передали бабушке моей, а с наследниками брата делили в судебном порядке, больно уж им побольше своей четверти хотелось). Но это давно. Затем они возвели несанкционированно мансарду, стали нас заливать. Мы выиграли суд года полтора назад, если не два, им предписали мансарду снести, но они, естественно, сносить не хотят, подают жалобы и т.д., приставы ничего сделать не могут... Это реально все долго и сложно, так как параллельно прикапывается все, что можно - и столбы электрические, и печки и жалобы в пожарную охрану, и чуть ли не топором моя бабушка на этого пьяницу махала (ты мою бабушку знаешь.. вряд ли она кому-то угрожать будет.).
И в Кировском районе, да, порядка нет нигде....
_Ksenya_
26.03.2012, 15:04
А как?:009:
Кин-дза-дза!
26.03.2012, 15:32
А как?:009:
Надо авторизироваться (ввести свой код), а потом по первой ссылке зайти нажать "проголосовать" под книгой. Она уже на первой странице.
Anna-Lizka
26.03.2012, 17:27
Оба наших вела я банально покупала в Детях-цена на почти взрослый с колёсами 16 или 18 (шоб я помнила) была около 2300, практически они же в Спортмастере стоили от 5700....
Ещё 2 магазина есть на Славе-напротив Детей и Спорттовары рядом с Адидасом
Оба наших вела я банально покупала в Детях-цена на почти взрослый с колёсами 16 или 18 (шоб я помнила) была около 2300, практически они же в Спортмастере стоили от 5700....
Ещё 2 магазина есть на Славе-напротив Детей и Спорттовары рядом с Адидасом
Роза без шипов
26.03.2012, 20:07
Девочки, кто может порекомендовать хорошего детского гематолога?
Мда.. блин :(
я не сестра, я третья вода на киселе, но заинтересованная в том, чтобы чужие люди не жили в общем доме..
Дом имеет общий вход, стоит ровно посередине, внутри его тоже никак не перегородить.. Да и дому уже .. 50 лет. Его даже не страхуют..
Просто боюсь... сгорит он "случайно", так как является помехой.:005:
Участок 15 соток...
обе половины приватизированы.
Кто-нибудь делал загран паспорт на Типанова? Очереди большие,восколько нужно приезжать,какая система?
Кин-дза-дза!
26.03.2012, 21:23
Кто-нибудь делал загран паспорт на Типанова? Очереди большие,восколько нужно приезжать,какая система?
делала. Очереди часа на полтора-два.
Сейчас началось голосование в Лабаринте в игре на понижение "подарки выпускникам в детском саду" http://www.labirint.ru/booksinquirers/action/131/
Проголосовала:)
Хотя за такую цену сама точно не куплю:))
:010::010: спрашшивала и только что прочитала ваше сообщение :010:
:008:
жаль, что пропал номер....
мы за месяц почти записывались, а вот проснулись с соплями до пупа....
Сегодня были у Закутновой. Наверное впервые на детальном осмотре.
Обычно заходила за справками и направлениями на процедуры.. смотрели в основном стопы...
Теперь могу уверенно сказать, она хороший ортопед.
И самое удивительное, она нас помнит, т е видит динамику.
Неделю назад с подружкой ездили забирать её загранпаспорт, очередь для подачи документов была абальдеть какая большая. Мы туда приехали где-то за час до открытия и уже народ там тусил с какими то списками.
Elenka spb
26.03.2012, 23:21
девушки!
не могу найти
манту когда ставят? напомните время!
Кочейкина как принимает? чтобы поставить Манту?
Kostochka.
26.03.2012, 23:41
Яна, вот этого ортодонта мне советовала Касьянова, наш остеопат
Ортодонта-остеопат Сахарова Маргарита Станиславовна.
http://www.enro.ru/enromember.php?id=43
ПРинимает в РаоМеде (http://osteopathy.com.ru/)
Позвонила туда.
Консультация 1000р
Если консультация с подбором трейнера, то 1500р.
Сам трейнер стоит 2800р. :010:
У Сахаровой они есть в наличии, подбирает нужный.
Рано вам ещё трейнер носить
Вестибулярные ортодонтические пластинки, на которые ты давала ссылку как раз на ваш возраст ( с 2-х до 5 лет) .
Описание действия трейнера http://aldent.su/_preortodonticheskie_tr
Позиция 3 "язычок", касаясь его своим языком, ребёнок ставит язык правильно, т е идёт исправление лого проблем.
нам этого ортодонта тоже советовали... другая остеопат из Раомед, Ходорковская :))
но я посчитала что сын маловат для трейнеров и не пошла... Может зря?!
Девушки!
Принимайте в компанию:support:
Живу угол Витебского и Орджоникидзе, прям у "Взлета".
KatyaWinter
27.03.2012, 00:14
сделала.
если будет хорошая скидка, я бы присоединилась к закупке.... можно?
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 00:15
сделала.
если будет хорошая скидка, я бы присоединилась к закупке.... можно?
Да, Кать, конечно!
Всем проголосовавшим - спасибо!
ОльгаLeto
27.03.2012, 00:18
Девушки, а где у нас можно хороший коврик купить для занятий на полу? И еще требуются утяжелители на запястья и щиколотки для упражнений ЛФК.
Санча,присоединяйтесь!)
получила сегодня медкарту из сада для школы. стоит 2я группа здоровья. при том,что ребенок в жизни ни ел антибиоьиков ни разу,ничем сильнее Орви не болел,не был атопиком,экг норма,анализы норма,и жалоб нет.это как вообще?что надо,чтоб 1ю группу иметь?в космос слетать?
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 00:34
Санча,присоединяйтесь!)
получила сегодня медкарту из сада для школы. стоит 2я группа здоровья. при том,что ребенок в жизни ни ел антибиоьиков ни разу,ничем сильнее Орви не болел,не был атопиком,экг норма,анализы норма,и жалоб нет.это как вообще?что надо,чтоб 1ю группу иметь?в космос слетать?
Если есть хоть какой-то диагноз (глаза, ноги, уши хвост :) ) - это уже 2-я группа.
Если есть хоть какой-то диагноз (глаза, ноги, уши хвост :) ) - это уже 2-я группа.
А есть тут кто-нить с 1-й группой? Просто интересно;)
Санча,присоединяйтесь!)
Пасип:flower:
У нас тоже 2-я группа:)
так нет никакого. )) врачиха написала -атопический дерматит в анамнезе, но это не так. небыло никогда у нас его. я понима
так-побоялась поставить 1ю. а вдруг что? мне вообще все равно, хорошо,что карту сделала хотя бы.
блин,с телефона пишу,по-этому коряво))
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 00:58
так нет никакого. )) врачиха написала -атопический дерматит в анамнезе, но это не так. небыло никогда у нас его. я понима
так-побоялась поставить 1ю. а вдруг что? мне вообще все равно, хорошо,что карту сделала хотя бы.
Раз есть такая запись - это вторая группа. Почему ее написали - это надо разбираться.
Надо разбираться поэчему эта врачиха еще работает, а не на пенсии сидит... чую и нам она напишет АД... млин.. у дитя была аллергия в яслях на рис и яйца.. но это уже давно прошло.. а она продлжает упорно говорит что Алена у меня аллергик... после последнего скандала с ЭКГ я очень хотела написать куда следует чтобы ее уволили... но потом уехала работать и успокоилась...
я разбираться как-нить потом буду, при случае. для школы это не важно. тем более реальное здоровье от придури садиковской врачихи не зависит. Эл,я уверена-у вас та же запись будет.
я разбираться как-нить потом буду, при случае. для школы это не важно. тем более реальное здоровье от придури садиковской врачихи не зависит. Эл,я уверена-у вас та же запись будет.
да она походу ее всем поставит.. а вообще идеально здоровых детей нет.. (людей тоже), есть необследованные :)))
памперсы забери!
А вообще хочу моющий пылесос... у кого есть такой зверь? че он умеет делать и зачем он нужен?? пыль дома достала... особенно когда сначала метешь а потом моешь полы...
Тамалинка
27.03.2012, 01:29
Если платно, то Людмила Эдуардовна Колчина в Дункане на Пионерской. Все, что она нам с лету сказала, в течение месяца так и шло. http://www.dunkan-medi.ru/personal/threecatpersonal365.html
В дгб 1 в отделении гематологии зав отделением Соколова Наталья Евгеньевна (по именам потом проверю, вроде правильно написала)
а почему,если не секрет?
так ВПС же...
3 группа - дети, больные хроническими заболеваниями в стадии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма;
2 группа - здоровые, но имеющие функциональные и некоторые морфологические отклонения, а также сниженную сопротивляемость к острым и хроническим заболеваниям...
как там с морфологическими отклонениями у вас? что это за "зверь"?
чисто ради интереса - что это группы здоровья и зачем они нужны? и что плохого в том. что дали 2 вместо 1???
Вторую (II) группу здоровья составляют также здоровые дети, но имеющие "риск" формирования хронических заболеваний. В раннем возрасте принято выделять 2 подгруппы среди детей со II группой здоровья.
II–A “угрожаемые дети”, имеющие отягощенный биологический, генеалогический или социальный анамнез, но не имеющие отклонений по всем остальным критериям здоровья.
II–Б группа “риска” – дети, имеющие некоторые функциональные и морфологические изменения, часто болеющие дети (4 и более раз в год), дети с аномалиями конституции и другими отклонениями в состоянии здоровья.
Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:
- ребенок от многоплодной беременности,
- недоношенность, переношенность, незрелость,
- перинатальное поражение ЦНС,
- внутриутробное инфицирование,
- низкая масса тела при рождении,
- избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),
- рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),
- гипотрофия 1-й ст.,
- дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,
- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),
- функциональные изменения сердечно–сосудистой системы, шумы функционального характера, тенденция к понижению или повышению АД, изменение ритма и частоты пульса, неблагоприятная реакция на функциональную пробу с мышечной нагрузкой,
- частые острые заболевания, в т.ч. респираторные,
- понижение содержания гемоглобина в крови до нижней границы нормы, угроза анемии,
- тимомегалия,
- дисфункция ЖКТ – периодические боли в животе, нарушение аппетита и др.,
- вираж туберкулиновых проб,
- состояние реконвалесценции «после перенесенных острых инфекционных и неинфекционных заболеваний с длительным нарушением общего самочувствия и состояния (в т.ч. острой пневмонии, болезни Боткина, острых нейроинфекций и др.),
- состояние после неотложных хирургических вмешательств.
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 01:34
чисто ради интереса - что это группы здоровья и зачем они нужны? и что плохого в том. что дали 2 вместо 1???
Это для школы. Просто надо и самому реално оценивать - потянет ли ребенок с ослабленным здоровьем большие учебные нагрузки или заработает себе на 2-ю или 3-ю группу еще чего-нибудь. тут, безусловно. смотреть надо, что за диагнозы.
Yana 1+2
27.03.2012, 02:36
это не посреднику! это ГБР так деньги вымогает - типа, платная услуга:065:
Никогда не сталкивалась. Ни в одном районе.
по-моему, у нас никто ни за что не отвечает. у знакомых была ситуация, что в квартире после покупки появился прописанный, который был в тюрьме, и вернувшись, затребовал свою собственность назад. Агентство недвижимости (крупное) никакой ответсвенности не несет, и ГБР, который благополучно оформил собственность - тоже. но это вторичка была. наверно только страхование сделки может что-то дать...
.
А дальше-то что было?? Куда делся прошлый прописанный? Испарился? Не вписали его обратно??
У моей знакомой ситуация была:
их семья разменяла меньшую на большую площадь (квартиру на квартиру+комнату) ОЧЕНЬ выгодно. Вдруг нарисовался прошлый собственник (типа из дурки). По суду отслюнявил себе обратно эту 4х комнатную квартиру (в нее мама и бабка моей знакомой вселились, а сама знакомая с сыном в комнату в коммуналке). Пока какое-то время было, подали иск в другой суд (тот суд районный, а это уже городской). Этот суд оставил квартиру за семьей моей знакомой. Афера была от риэлтерской фирмы, несколько быстрых перепродаж по своим людям. В общем, конечного "пользователя" оставили в покое, но это ТАКИЕ НЕРВЫ!!
А еще случай: знакомая девочка с ЛВ рассказывала: ей по наследству досталась квартира в Крыму на море (не помню где. Город.). Звонят ей в Питер соседи той квартиры и буквально спрашивают: ты чё, умерла?.. Оказывается аферисты подделали свид-во о смерти ее и продали квартиру несколько раз. Последний ничего не подозревающий покупатель нанял риэлтора. Риэлтор пришла смотреть квартиру, позвонила соседям и спросила про стояки, сантехнику и т.д. Соседи удивились, сказали, что квартиру никто не продает и т.п. Теперь девушка судится, но надо туда ездить, проявлять активность, тратиться на хор.юриста. Бандочку эту поймали, но все равно все очень трудно. Узнаю новую инфу, расскажу здесь.
У нас долгая история. Сначала делили по суду дом (прабабка оставила дом на четверых детей, две сестры свои доли передали бабушке моей, а с наследниками брата делили в судебном порядке, больно уж им побольше своей четверти хотелось). Но это давно. Затем они возвели несанкционированно мансарду, стали нас заливать. Мы выиграли суд года полтора назад, если не два, им предписали мансарду снести, но они, естественно, сносить не хотят, подают жалобы и т.д., приставы ничего сделать не могут... Это реально все долго и сложно, так как параллельно прикапывается все, что можно - и столбы электрические, и печки и жалобы в пожарную охрану, и чуть ли не топором моя бабушка на этого пьяницу махала (ты мою бабушку знаешь.. вряд ли она кому-то угрожать будет.).
И в Кировском районе, да, порядка нет нигде....
Да уж, бабанька твоя угрохать пьяницу вряд ли может. Разве ж только ради идеи светлого будущего. А в том доме ничего светлого быть не может.
Мы у заведующей Гематол.отделения на Дундича обследовались. Мельникова. Плохого сказать не могу.
Мда.. блин :(
я не сестра, я третья вода на киселе, но заинтересованная в том, чтобы чужие люди не жили в общем доме..
Дом имеет общий вход, стоит ровно посередине, внутри его тоже никак не перегородить.. Да и дому уже .. 50 лет. Его даже не страхуют..
Просто боюсь... сгорит он "случайно", так как является помехой.:005:
Участок 15 соток...
обе половины приватизированы.
Земля дорогая? Инфраструктура? Обжитое садоводство? Тогда, да, типа как бы сгореть может. Ты можешь заинтересовать кого надо только деньгами. Или есть за что зацепиться??
Yana 1+2
27.03.2012, 02:43
Надо разбираться поэчему эта врачиха еще работает, а не на пенсии сидит... чую и нам она напишет АД... млин.. у дитя была аллергия в яслях на рис и яйца.. но это уже давно прошло.. а она продлжает упорно говорит что Алена у меня аллергик... после последнего скандала с ЭКГ я очень хотела написать куда следует чтобы ее уволили... но потом уехала работать и успокоилась...
Фамилию в студию.
А вообще хочу моющий пылесос... у кого есть такой зверь? че он умеет делать и зачем он нужен?? пыль дома достала... особенно когда сначала метешь а потом моешь полы...
Не хочу моющий пылесос. Но присоединяюсь к вопросу.
так ВПС же...
3 группа - дети, больные хроническими заболеваниями в стадии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма;
Откуда знаешь группу?
Как узнать ее?
Что такое ВПС?
Yana 1+2
27.03.2012, 02:47
ВНИМАНИЕ!
Если кто-то отдает номерки или хочет их поиметь во-время - ПИШИТЕ об этом в топе как-нибудь ВЫДЕЛЕННЫМ ЦВЕТОМ. Все друг друга теряют из-за активности топа, а должны находить и причем, БЫСТРО!
Роза без шипов
27.03.2012, 08:57
Мы у заведующей Гематол.отделения на Дундича обследовались. Мельникова. Плохого сказать не могу.
Если платно, то Людмила Эдуардовна Колчина в Дункане на Пионерской. Все, что она нам с лету сказала, в течение месяца так и шло. http://www.dunkan-medi.ru/personal/threecatpersonal365.html
В дгб 1 в отделении гематологии зав отделением Соколова Наталья Евгеньевна (по именам потом проверю, вроде правильно написала)
Спасибо большое!
Роза без шипов
27.03.2012, 08:59
У нас тоже вторая группа здоровья.
Хотя, когда поступали в сад, была первая. Садиковский доктор, видимо, тоже перестраховщица.
Ну и ладно, мне не принципиально. Вторая тоже хорошая...
нам этого ортодонта тоже советовали... другая остеопат из Раомед, Ходорковская :))
но я посчитала что сын маловат для трейнеров и не пошла... Может зря?!
На днях Яна писала про вестибулярные пластины...
Как я поняла, они используются до трейнеров. Кажется с 2-х до 5 лет. Трейнеры с 5 лет.
Ходорковская хороший остеопат, слышала о ней.. Искала когда-то её. Нам советовала к ней обратиться наш первый и любимый врач неонатолог/неврапотолог (принимала нас частно). Но дала старые телефоны.
Когда нашла Ходорковскую, мы на тот момент уже долгое время к Касьяновой ходили. Не стала ей больше изменять :008:
У моей знакомой ситуация была:
их семья разменяла меньшую на большую площадь (квартиру на квартиру+комнату) ОЧЕНЬ выгодно. Вдруг нарисовался прошлый собственник (типа из дурки). По суду отслюнявил себе обратно эту 4х комнатную квартиру (в нее мама и бабка моей знакомой вселились, а сама знакомая с сыном в комнату в коммуналке). Пока какое-то время было, подали иск в другой суд (тот суд районный, а это уже городской). Этот суд оставил квартиру за семьей моей знакомой. Афера была от риэлтерской фирмы, несколько быстрых перепродаж по своим людям. В общем, конечного "пользователя" оставили в покое, но это ТАКИЕ НЕРВЫ!!
А еще случай: знакомая девочка с ЛВ рассказывала: ей по наследству ??
а как же ф9? скрытая ф9?? агенчтво должно это проверять?? как это во втором случае продали- кто продал? на каком основании? они же не родственники..
1 или 2, для поступления в гимназию не имеет сильного значения.
а вот 3 могут посоветовать поискать другую школу... так как реб может не потянуть нагрузки гимназии.
но запретить поступать не могут...
2 группа - здоровые, но имеющие функциональные и некоторые морфологические отклонения, а также сниженную сопротивляемость к острым и хроническим заболеваниям...
как там с морфологическими отклонениями у вас? что это за "зверь"?
Аня,в том и дело,что ничего у нас с ними. мы и садик по болезни не пропускали,и к педиатру по несколько лет не заходили за ненадобностью, и не в группе риска,и анамнез ничем не отягощен. это просто самодурство врача. плохого нам от этого не будет, а вот хочется прийти поскандалить немного))
Земля дорогая? Инфраструктура? Обжитое садоводство? Тогда, да, типа как бы сгореть может. Ты можешь заинтересовать кого надо только деньгами. Или есть за что зацепиться??
участок заболочен, ничего на неём, кроме скважины (стоит на нашей половине) и электричества нет..
не за что там биться.. Но покупатели уже есть, но не на половину, а на весь участок.. Нас подбивают к продаже своей доли...(((
придётся нам выкупать похоже вторую половину.....:010:
Сколько стоит земля, не знаю...
где бы узнать :009:
Фамилию в студию.
пенсионного возраста там кажется только Кононова. Она грамотный врач... одна из лучших в нашей пол-ке, так как училась ещё в тееее годы.. Когда педиатры, без сдачи экзамена по мини операции, диплом не получали. Она врач (кажется единственный педиатр) имеющая высшую категорию.
Стержень нашей пол-ки, основоположники - это Гулькевич, Кононова... не знаю, остался ли ещё кто-то..
А, кажется Людмила Андреевна из физио...
Начинали они вместе с, ныне покойным доктором Болотовским. Благодаря тому, что Б. работал в нашей пол-ке, там до сих пор пытаются поддерживать соответствующий уровень.
Даже имея слабые звенья в виде тройки врачей, наша пол-ка считается достаточной сильной.
Аня,в том и дело,что ничего у нас с ними. мы и садик по болезни не пропускали,и к педиатру по несколько лет не заходили за ненадобностью, и не в группе риска,и анамнез ничем не отягощен. это просто самодурство врача. плохого нам от этого не будет, а вот хочется прийти поскандалить немного))
а кто ваш врач?
Доценко что на это сказала?
Мы наблюдаемся у Адамецкой в КДЦ на Дундича. На вид строгая. Смотрит ребенка внимательно.
Еще мне советовали Пшеничную Ксению Борисовну (отчество могу напутать). Она принимает только платно на Дундича.
Сегодня были у Закутновой. Наверное впервые на детальном осмотре.
Обычно заходила за справками и направлениями на процедуры.. смотрели в основном стопы...
Теперь могу уверенно сказать, она хороший ортопед.
И самое удивительное, она нас помнит, т е видит динамику.
Меня тоже сей факт приятно удивляет.
Роза без шипов
27.03.2012, 10:25
Мы наблюдаемся у Адамецкой в КДЦ на Дундича. На вид строгая. Смотрит ребенка внимательно.
Еще мне советовали Пшеничную Ксению Борисовну (отчество могу напутать). Она принимает только платно на Дундича.
Спасибо!
Kostochka.
27.03.2012, 10:26
На днях Яна писала про вестибулярные пластины...
Как я поняла, они используются до трейнеров. Кажется с 2-х до 5 лет. Трейнеры с 5 лет.
Ходорковская хороший остеопат, слышала о ней.. Искала когда-то её. Нам советовала к ней обратиться наш первый и любимый врач неонатолог/неврапотолог (принимала нас частно). Но дала старые телефоны.
Когда нашла Ходорковскую, мы на тот момент уже долгое время к Касьяновой ходили. Не стала ей больше изменять :008:
А Касьянова где принимает? Я сейчас в поисках :) Ходорковская не наш остеопат, как-то не подошла :(
Я подавала документы 6 марта. Прием документов был с 11. Я приехала в 10.20 и была 34. Списки ведет доброволец. Подала документы в 15.30. Успела бы раньше, но у них обед был, а потом ветераны пришли, которых без очереди пропускают. Всего было около 100 человек. Очередь идет в среднем 10 человек в час. Иногда быстрее.
А Касьянова где принимает? Я сейчас в поисках :) Ходорковская не наш остеопат, как-то не подошла :(
ведёт частный приём (арендует помещения) на ВО и у м. Владимирская.
Официальный приём здесь.
Анталгический центр
http://www.antalgia.ru
ул Блохина, д.10
+7 (812) 498-53-84
+7 (911) 813-80-13
Касьянова Е.В.
Фамилию в студию.
Это садиковский врач, и у всех старичков в саду кто с ней так или иначе сталкивался на нее зуб. Да и поликлиника не прочь от нее отказаться, но если родители не сделают первый шаг, то ееникто не уволит. Светлана Дмитриевна Федорова. Кстати 30ый садик написал-таки телегу и от нее отказался...
Не хочу моющий пылесос. Но присоединяюсь к вопросу.
я тоже не знаю хочу или нет, но говорят, что упрощает уборку, т.к. и увлажняет и пыль всасывает одновременно, вот и хочется совет бывалых...
Откуда знаешь группу?
Как узнать ее?
Что такое ВПС?
плохого нам от этого не будет, а вот хочется прийти поскандалить немного))
Оля, без обид, но вот надо не скандалить а действовать. Скандалить мы все умеем, и недовольство свое выражать, а вот реально накатать бумагу, юридически ее обосновать, да даже не юридически, а хотя бы просто аргументированно, по пунктам разложить все и пойти отнести зав.поликлиникой - никто почему-то не хочет. Все в кустах отсиживаются. У тебя грудничок, у меня работа у других еще масса причин, а все это банальное "авось кто-то сделает это за меня"...
Ладно.. не буду будить сама в себе зверя... ибо на все наши идиотизмы никакого здоровья не хватит
а кто ваш врач?
Доценко что на это сказала?
Она строго посмотрела карту, удивилась очень -почему у нас отказ от дифтерии, так как нам вообще рано ее делать. А нам врачиха из сада отказывалась карту подписать без этого отказа -бред бредовый.
Оля, без обид, но вот надо не скандалить а действовать.
Позже, Эл, немного позже :)) Мне сейчас, поверь, не до этого!:020: У меня мероприятия важные:028:
Да и в общем я с ней не сталкивалась никогда. Я ж говорю -не болели, по врачам не ходили -дикие мы, не знаем никого. Я даже как звать ее не знаю, и фамилию. Так как вот только два-три раза разговаривала с ней, и то за этот месяц. Остальные 4 года в саду -даже не видела.
Почитала про садиковскую врачиху, ради интереса глянула нашу карту :010: "В раннем детстве проявления атопического дерматита" Я в шоке!!! У нас НИКОГДА не было никаких проявлений дерматита. Ни в раннем детстве, ни в позднем! И тоже стоит 2 группа здоровья. А еще она нам в сертификат прививочный влепила чужие прививки, а потом замазывала сидела при мне. Может и дерматит тоже не наш. У нас в саду наша однофамилица нашлась. Прививки точно ее. В общем нет слов, одни буквы, и те не приличные! :wife: Радует, что хоть вообще карту сделать успели.
Оля, вот и я говорю, что у всех масса причин чтобы не заниматься "нашими законными правами"... А то что ты не знаешь фамилию врача с одной стороны замечательно, с другой стыдно "страна должна знать своих героев":))
кстати, и вас она тоже здоровых не высаживала при скарлатине на неделю????
bastet - у вас тоже наша чудо врач?
Вывод: за ней глаз да глаз! такого поналепит, не отмажешься
Оля, вот и я говорю, что у всех масса причин чтобы не заниматься "нашими законными правами"... А то что ты не знаешь фамилию врача с одной стороны замечательно, с другой стыдно "страна должна знать своих героев":))
кстати, и вас она тоже здоровых не высаживала при скарлатине на неделю????
Высаживала, но мне это не помешало, наоборот - у меня мелкий был очень уж мелкий, и я, если честно, боялась -как бы Маргоша не принесла эту скарлатину из сада ему. И рада была дома подержать. И сдать мазок потом. Но это все частности)) И не стыдно мне вовсе не знать ее фамилию))))))) Она не была моим героем до последнего месяца, а теперь я и вовсе ее забуду, так как не нужна больше))
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:22
Санча,присоединяйтесь!)
У нас из всего есть только в год ожоговый центр, ожоги сошли на нет, те не операционные итд-та же группа))) Первая у нас стояла до года, шли по середине всех табличек итд.
Но это ж всё формальность
Девушки, а где у нас можно хороший коврик купить для занятий на полу? И еще требуются утяжелители на запястья и щиколотки для упражнений ЛФК.
Думаю, в спортмастере, чтоб всё сразу-в Радуге, либо спорттовары на Славе у Адидаса. Наверно что-то есть у Звёздной-но я там ничего не знаю почти)))
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:25
У меня есть Филипс-не пользуюсь мойкой))) Он так сосёт, что)))Для понижения пыли всюду стоят мойки-увлажнители, спасает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.