Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Gre4ano4ka
05.07.2010, 15:53
девоньки, посоветуйте, где на звездной можно поделать антицеллюлитный массаж????
Дорогие мамочки, предлагаю запечатлеть Ваши совместные прогулки.
Фотосъемка стоимость 500 руб на руки все фотографии (некоторые обработаю) ! Минимальное количество участников - 3 (по полчаса на каждого и общие полчаса)
место выбираете Вы. День и время оговариваем совместно.
Возможна так же домашняя фотосессия - на тех же условиях
Пишите в личку
фото здесь-http://vkontakte.ru/club16587473
♔ Мориарти ♔
05.07.2010, 21:27
девушки, вдруг кто не видел, МЧС постороил новую детскую площадку!:support:
http://s44.radikal.ru/i106/1007/44/40c92b318017.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1007/50/f1917235659e.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1007/46/db72779ed55f.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1007/ec/817b31865f5f.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1007/27/a8ce981ec8ce.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1007/c4/d7da84dff411.jpg
http://i061.radikal.ru/1007/ce/4b447fcf5724.jpg
http://i081.radikal.ru/1007/c8/926256f94e14.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1007/56/d7733b355b8f.jpg
(там еще лазалки для детей постарше есть, и баскетбольная (или футбольная? не обратила внимания) площадка огорожена
а где это такая площадка?
natusha_302
05.07.2010, 22:39
Всем привет, я новенькая, есть тут кто у кого малюсенькие детки, моему сыночку 1,5 месяца.
Всем привет, я новенькая, есть тут кто у кого малюсенькие детки, моему сыночку 1,5 месяца.
Привет. Но мы для вас уже большие, наверное :))
natusha_302
05.07.2010, 23:51
большие:), это мы для вас маленькие
я ищу с кем бы погулять и позагорать, а то одной с коляской скучно как-то круги нарезать по 2 часа
♔ Мориарти ♔
06.07.2010, 00:27
а где это такая площадка?
ой, я не знаю, как объяснить. вот где заштриховано что ли, если не ошибаюсь :))
по прямой дорожке от магазина Нетто. Напротив какой-то пятиэтажки. Доделали её на прошлой неделе.
http://s52.radikal.ru/i136/1007/df/d2cb1cbd917d.jpg
Какая классная площадка,побольше таких.Надо будет прогуляться, ато все площадки рядом уже не только нам надоели,но и нашим малышастикам :))
Кин-дза-дза!
06.07.2010, 02:44
Прикольная площадка, только далеко :( Мы пока дотащимся, нам пол часа останется на прогулку и назад идти. Меня мои за живо съедят.
♔ Мориарти ♔
06.07.2010, 10:53
Прикольная площадка, только далеко :( Мы пока дотащимся, нам пол часа останется на прогулку и назад идти. Меня мои за живо съедят.
так вы же вроде на Пулковской живете? я от своего дома иду минут 10 (Пулк., 7). Я кажись вчера вас в садике 31 видела :)
да вообще у нас в районе нормальных площадок нет,
мы, чтобы норально погулять, площадки 3-4 обходим :(
Сходили сегодня на эту площадку. Доча больше всего заценила пожарные машинки, а я то, что там относительно свежо из-за окружающих деревьев. Вообщем нам понравилось, бум ходить.
Мама звездочки, спасибо за информацию.
♔ Мориарти ♔
06.07.2010, 23:03
Сходили сегодня на эту площадку. Доча больше всего заценила пожарные машинки, а я то, что там относительно свежо из-за окружающих деревьев. Вообщем нам понравилось, бум ходить.
Мама звездочки, спасибо за информацию.
пожалуйста :) нам тоже машинки понравились - руль крутится, педаль нажимается, я сама там полазила :004:
Кин-дза-дза!
06.07.2010, 23:23
так вы же вроде на Пулковской живете? я от своего дома иду минут 10 (Пулк., 7). Я кажись вчера вас в садике 31 видела :)
да вообще у нас в районе нормальных площадок нет,
мы, чтобы норально погулять, площадки 3-4 обходим :(
мы сейчас на Звездной живем, в 5-м доме. Мы в 31-м уже несколько дней гуляем :) А вы с кем были? как дочку зовут? Видела там Настю, но, вроде, по-старше была, чем ваша :008:
Мне Алену на другую площадку сейчас не уговорить - ныть будет всю дорогу и все настроение испортит. так что мы к верблюду, кормить его сеном.
♔ Мориарти ♔
07.07.2010, 02:21
мы сейчас на Звездной живем, в 5-м доме. Мы в 31-м уже несколько дней гуляем :) А вы с кем были? как дочку зовут? Видела там Настю, но, вроде, по-старше была, чем ваша :008:
Мне Алену на другую площадку сейчас не уговорить - ныть будет всю дорогу и все настроение испортит. так что мы к верблюду, кормить его сеном.
нет, это другая Настя, хотя у меня тоже Настя :))
мы были на красном велике с музыкой, который все хотели растащить:046:
да, мы на верблюде тоже посидели:008:
Мы только один раз в 31 садике гуляли и, честно говоря, мне там не понравилось. Пустошь какая-то, песок в песочницах плохой. Все старое:005:
сейчас в основном будем в 9 садике гулять (я раньше и не знала, что можно просто так на территорию сада заходить) ,
вот там мне понравилось - и песочек мелкий в песочницах (и песка много), и вообще здорово.
А у вас старшая девочка в какой садик ходит?
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:26
Это вы не гуляли в 31-м в 2006-м. Вот тогда там было просто жутко.
Вы в следующий раз ко мне подойдите, пожалуйста, познакомимся :008:, а то я только велосипед помню :)
А у меня в 9-ку не хочет идти Алена - это ее сад, она его не любит. там, заведущая говорила на собрании, будет реконструкция площадок проводиться, еще чего наставят, а песок в 9-ке я лично таскала в песочницу (площадка с паровозиком в углу) - такой вот субботник. Пришел за ребнком - принеси 4 ведра в песочницу :065:
♔ Мориарти ♔
07.07.2010, 10:25
хорошо, как-нибудь в 31й зайдем, подойдем :)
у нас как раз окна на поровозик выходят, мы напротив живем
--lorina--
08.07.2010, 00:13
Сегодня из магазина "Дети" украли мою любимую колясочку Graco Tour Qwattro Delux темно - синего цвета.4401313
Девочки!!! Пожалуйста у кого есть хоть какая-нибудь информация пишите в личку звоните по тел 898один 74774один2 Ирина.
Может Вы знаете адреса скупки б\у колясок за любую инфу буду безмерно благодарна!
Gre4ano4ka
08.07.2010, 10:55
кошмар, уже до колясок добрались, уроды.....:015:
Девочки, кто-нить обращался к педиатрам клиник 21 век или Скандинавия в отделения Моск.р-на??? Хочу своих малявок показать. А м.б. кто-то на дом вызывал???
Брюнетка
08.07.2010, 11:44
У нас педиатр из 21 века, я ей очень довольна, но она сейчас в отпуске.
У нас педиатр из 21 века, я ей очень довольна, но она сейчас в отпуске.
Мне показалось в 21 веке педиатров больше, я тоже склоняюсь к этой клинике, но не могу с врачом определиться. Хочется отзывы послушать.
А фамилия ее как, можно в личку.
У Вас АБОНЕМЕНТНая ПРОГРАММа или Вы разово к ней обращаетесь?
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 13:50
девушки, где ближайшая гомеопатическая аптека?
Брюнетка
08.07.2010, 17:37
Мне показалось в 21 веке педиатров больше, я тоже склоняюсь к этой клинике, но не могу с врачом определиться. Хочется отзывы послушать.
А фамилия ее как, можно в личку.
У Вас АБОНЕМЕНТНая ПРОГРАММа или Вы разово к ней обращаетесь?
у нас самый простой абонемент (педиатр + скорая), в августе будет год, доктор Собанина Татьяна Никоваевна.
Никто не в курсе, кстати,что скоро откроется в нашем доме (Космоновтов, 61-1)? Висит объявление типа "аптека,лаборатория, диагностика..." по цветам похоже на Скандинавию:073:
у нас самый простой абонемент (педиатр + скорая), в августе будет год, доктор Собанина Татьяна Никоваевна.
Никто не в курсе, кстати,что скоро откроется в нашем доме (Космоновтов, 61-1)? Висит объявление типа "аптека,лаборатория, диагностика..." по цветам похоже на Скандинавию:073:
Спасибо за ответ!!!
Мы, кстати, с Вами соседи по дому!!! Вот здорово)))))))))))
Брюнетка
08.07.2010, 18:29
Мы, кстати, с Вами соседи по дому!!! Вот здорово)))))))))))
:053: а вы в каком подъезде?:) У меня, если что дочка Аня, 3,5 года - если признаете на площадке - подходите:) У нас, правда, режим относительно большинства смещен, когда в садик не ходим, - когда мы выходим гулять (обычно в час или позже), большинство детей обедает или спит:))
Голова в облаках
08.07.2010, 18:33
Вот здорово, мы с вами тоже соседи в очень скором будущем, переезжаем на сл.недели
Мы только один раз в 31 садике гуляли и, честно говоря, мне там не понравилось. Пустошь какая-то, песок в песочницах плохой. Все старое:005:
ну так у нас эти летом реконструкция территории в садике предусмотрена.
тем более садик этим летом не дежурный, так что для прогулок там кого-либо не предназначен ;)
Девочки, здравствуйте :flower:
девушки, вдруг кто не видел, МЧС постороил новую детскую площадку!:support:
(там еще лазалки для детей постарше есть, и баскетбольная (или футбольная? не обратила внимания) площадка огорожена
Мы сегодня посетили эту площадку :)), дочке понравилось везде лазать, сын всё проспал :065:
Мне не понравилось два момента, то что песка практически нет и......:008: там сидели 5 восточных женщин (одна сидела на детской качалочке) и бегали их дети, внуки, племянники, не знаю кто, если честно :), это было оочень шумно и непонятно :)) (еще не понравилось, что самый младший, года 2, залез за ограду и вытаптывал цветочки :008:), а так.....всё нормально :))
* ничего не имею против иногородних и иностранных граждан, но некоторые моменты раздражают :008:
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 23:26
ну так у нас эти летом реконструкция территории в садике предусмотрена.
тем более садик этим летом не дежурный, так что для прогулок там кого-либо не предназначен ;)
оооо, хотелось бы после реконструкции на него взглянуть, возможно что в него поппадем, хотя хочется в девятый.
странно, там все мамаши с детьми гуляют
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 23:28
Мы сегодня посетили эту площадку :)), дочке понравилось везде лазать, сын всё проспал :065:
Мне не понравилось два момента, то что песка практически нет и......:008: там сидели 5 восточных женщин (одна сидела на детской качалочке) и бегали их дети, внуки, племянники, не знаю кто, если честно :), это было оочень шумно и непонятно :)) (еще не понравилось, что самый младший, года 2, залез за ограду и вытаптывал цветочки :008:), а так.....всё нормально :))
* ничего не имею против иногородних и иностранных граждан, но некоторые моменты раздражают :008:
да, там песка нет, хорошие песочницы только в девятом садике.
да, там песка нет, хорошие песочницы только в девятом садике.
Даааа, мы сегодня там были:080:, после долгого перерыва :)) (раньше, в 2007-2008 году, мы с дочкой там часто гуляли).
за нашим домом тоже площадку обновляют, дорожки-аллейки делают и когда ж это закончится :001:
Кин-дза-дза!
09.07.2010, 00:10
Там их просто тьма тьмущая, помню, когда еще с аленкой в коляске гуляла, на том месте была какая-то простецкая площадка, только они и гуляли там.
Кин-дза-дза!
09.07.2010, 00:12
Про 21-й век, в малышах до года есть большущий топ с отзывами. Я страхуюсь через ренессанс 5 лет уже. У нас Поркачева. Я врачем довольна. Программы амбулаторные, без госпитализации.
Кстати, когда мы с фонтанов идем, там рядом с Дикси тоже есть площадка с машинками и песочницей с песком :), в жару, там тенек :080: (на половине площадки :073:), но.....там нет качелей :)), они на двух соседних площадках, в 50-ти метрах.
Еще там тренажеры есть :)), и не много народу :))
Вдруг, кто не знает ;)
оооо, хотелось бы после реконструкции на него взглянуть, возможно что в него поппадем, хотя хочется в девятый.
странно, там все мамаши с детьми гуляют
а почему вам в 9-ку хочется? отзывы смотрели по садам-то? ;)
а про гуляние на территории садика поймете только когда сами туда ходить будете :flower:
♔ Мориарти ♔
09.07.2010, 17:58
а почему вам в 9-ку хочется? отзывы смотрели по садам-то? ;)
а про гуляние на территории садика поймете только когда сами туда ходить будете :flower:
а дайте ссылочку на отзывы, я не знаю, где они. хочется, потому что живём напротив.
♔ Мориарти ♔
09.07.2010, 21:10
Maybe, если вы про отзывы, которые на ЛВ, то я их нашла и почитала.
а чем вам девятка не нравится, вроде ничего криминального про него не слышала
расскажите.
Кин-дза-дза!
09.07.2010, 23:50
В 9-ке знаю точно один минус - ясельная группа переполнена так, что просто немыслемо! В 2007г было 27 детей списочный состав! Ну и некоторые воспитатели не ахти, конечно, но такое счастье во всех садах, как кому повезет. Заведущая ИМХО хорошая, она реально о саде печется и видно, что хозяйка. Хотя она человек настроения, может и послать, своих защищает, но, если наладите контакт, то все будет супер, всегда на встерчу пойдет.
Готовят там очень вкусно, едят все, даже малоежки (поворам респект), нянь в прошлом году набрали - была аттестация, полный комплект, что в этом году будет - не знаю. С медсестрой проблемы, приходила всегда к 9, когда прием детей уже окончен, за 3 года, пока дочка там, из ее группы никого ни разу не высадили, хотя дети с соплями по колено зелеными приходили и с бронхитом (с соответсвующим кашлем). реальный случай, мама мальчика из Аленкиной группы пришла за спарвкой к участковой и спрашивает: вы такого-то выписали, у него жуткий кашель, сегодня слышала в саду, а врач: да нет, конечно, у него же бронхит! А мамаша больного мальчика просто в платном медцентре справку взяла и все, а медсестре нашей...ну, сами понимаете. Вообще, чужие сопля - больная тема.
Не во всех групппах есть спальни.
Все. что-то больше косяков не припомню, если честно :008:
Когда у нас стоял вопрос об устройстве алены, я на 31-й посмотрела сад - мне дурно стало, там горка деревянная, домик железный, песка нет, на площадках болото, в окнах битые стекла, клеенные скотчем :(, а это, между прочим, грозит жуткими травмами - вплоть до ампутации, если такое стеклышко упадет :(. Через год там все поменялось, конечно, в лучшую сторону, но мы уже в 9-ке были и не жалею об этом :) Опять же, мы в логогруппу попали без проблем, а подругу из 31-го сада реально просто прокатили, хотя там у ребенка каша во рту конкретная, а у моей Л и Р нет :(, воспитатели 31-о сада не предупредили о комиссии, подмахнули документы, мол ребенка смотрели, а они болели тогда. Короче, еле устроили ребенка в сад на Московскую в логогруппу.
Кин-дза-дза!
09.07.2010, 23:50
А про отзывы. так обычно пишут рассерженные люди, а довольные молчат.
Фиолетовая Зелёнка
10.07.2010, 00:08
В 9-ке знаю точно один минус - ясельная группа переполнена так, что просто немыслемо! В 2007г было 27 детей списочный состав! Ну и некоторые воспитатели не ахти, конечно, но такое счастье во всех садах, как кому повезет. Заведущая ИМХО хорошая, она реально о саде печется и видно, что хозяйка. Хотя она человек настроения, может и послать, своих защищает, но, если наладите контакт, то все будет супер, всегда на встерчу пойдет.
Готовят там очень вкусно, едят все, даже малоежки (поворам респект)
Подпишусь под каждым словом!:019:
Моя мечта в 9 попасть!
Я ребенка с 9 в Вырицу отправила.
♔ Мориарти ♔
10.07.2010, 01:20
Кин-дза-дза! , вы меня прям порадовали, а то у меня самый главный вопрос- вкусно ли готовят :)
а ясли-это до скольки лет? Я все равно раньше трех отдавать не буду - у меня отпуск.
Ну не знаю, я и сейчас как на 31 сад посмотрю-мне плохо :( а что в 2006 было, мне и представить страшно :( посмотрим, что там в этом году сделают, может, лучше 9 станет, хотя мне не верится :)
разговаривала на днях с бабулей, которая с внуком гуляла, у них девочка лет 3-4 в 31 сад ходит и мальчика туда в сентябре отдают (ему 1,8 будет)
спросила как там кормят-что-то не очень лестный отзыв услышала, чуть ли не сначала хлеб один детишкам дают, а потом уже кашу несут
что-то про раковины говорила (в плохом состоянии что ли?)
в 9-ку они не попали, т.к. с них попросили 60т.р. взнос (правда что ли?), читала уже про эти 60 т.р. на ЛВ, но потом этот слух кто-то опроверг, а теперь снова они всплыли
(хотя я готова на 60т.р. лишь бы взяли :))
мы сегодня гуляли в девятке, ой, так она мне нравится, не могу:008: так здорово кустиками и деревцами вся зона площадки поделена, так уютно:008:
Ну если бы заведующая 31-го садика брала по 60 тыс. на вступительный взнос, как в 9-ке, то можно не сомневаться - 31-й садик за лето превратился в конфетку. А так она выбивает деньги из РОНО, зато большинство родителей (те кто не имеют таких денег) могут спокойно жить и не рвать попу, где бы найти эти 60 тыс, чтоб устроить любимое чадо в садик.
Питание в 31-м нормальное, раковины тоже.
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 01:41
С 3-х лет - это младшая группа. Обычно их 2: одна с ясельной, вторую набирают из домашних деток.
Про 60т.р. :) Я знаю точно, что заведущая себе на карман не берет денег. Она очень умная женщина и ей статья не нужна. В этом году мы даже на охрану 100 рублей в месяц через квитанцию платили через какой-то благотворительный фонд.
Реально, есть сборы "вступительные". У нас это было так. В летом 2007г делали ремонт в ясельной группе. денег бюджет выделил на побелку только. там что было - жуть, полы, батареи, щели из запасного выхода такие, что они одеяло подкладывали зимой, чтобы не дуло. На собрании родителей попросили помочь, кто чем может. Кто-то купил линолиум, кто-то скинулся на окно, кто-то батареи заменил, кто-то за свой счет спилил и вывез дерево сухое с площадки (а это дорого на самом деле). В среднем где-то люди тратили по 5тр, кто-то и больше, у кого какие возможности. Делали то для своих детей, а не для кабинета заведующей.
а у меня есть знакомая, которая пыталась устроить дочку в 9-ку. Ходила несколько раз, но Ф.З. сказала ей: даже если вы мне 50тр принесете - не возьму. Вот откуда такие цифры. Это она так "шутит", чтобы отвалили от нее, потому что ее реально осаждают, представьте, сколько у нас в районе детей, а сад еще и логопедический. Т.е., если в обычном саду заведущую достают с яслями и младшей группой, то в нашем вплоть до подготовишек - детей пытаются устроить всеми правдами и неправдами.
Подарки мы дарим на каждый праздник, кто-то дарил лично (но не заоблачные какие-то, даже не за 5т.р), но это не гарантия решения вопроса, если честно.
В этом году она на собрании говорила: не покупайте мебель в группу, вообще не делайте крупных покупок, идите и посоветуйтесь со мной, мне выделили приличные деньги на мебель, обидно тратить ваши родительские на то, что я и так могу оплатить. Она благодарит за каждую мелочь и все-все помнит. Я не говорю, что человек золотой, она с такой должностью столько лет там работает, столько проверок и наездов было, зубы себе нарастила - не попадайся. Но она реально на своем месте.
Кстати, в этом саду ни разу не было селедки и сосисок, фрукты каждый день.
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 01:44
Ну если бы заведующая 31-го садика брала по 60 тыс. на вступительный взнос, как в 9-ке, то можно не сомневаться - 31-й садик за лето превратился в конфетку. А так она выбивает деньги из РОНО, зато большинство родителей (те кто не имеют таких денег) могут спокойно жить и не рвать попу, где бы найти эти 60 тыс, чтоб устроить любимое чадо в садик.
Питание в 31-м нормальное, раковины тоже.
Тань, не берет она денег, такие суммы - зачем? Я не знаю никого, у кого бы она лично взяла деньги в конверте.
Умный человек и без взяток заработает ;)
У нас на ребмнот деньги не сдавали, родители покупали все сами, с заменой окон тоже сами договаривались.
Тань, не берет она денег, такие суммы - зачем? Я не знаю никого, у кого бы она лично взяла деньги в конверте.
Умный человек и без взяток заработает ;)
У нас на ребмнот деньги не сдавали, родители покупали все сами, с заменой окон тоже сами договаривались.
Не могу утверждать, что берет деньги (именно себе в карман) - так сказать, не пойман - не вор (хотя от многих слышала обратное, что берет), но так или иначе родители платят, за окна, за мебель, за площадку и т.д.
Знаешь, я бы не отказалась внести свою денежную лепту в ремонт 31-ого садика, чтобы дочке было там еще более удобно и комфортно, но...заведующая даже запретила родителям покупать дополнительный шкафчики для детей, сказала, что РОНО должно выделять на это.
Вообще почему то кажется, что со временем, может за пару лет, садик приведут в порядок.
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 02:13
Не могу утверждать, что берет деньги (именно себе в карман) - так сказать, не пойман - не вор (хотя от многих слышала обратное, что берет), но так или иначе родители платят, за окна, за мебель, за площадку и т.д.
Знаешь, я бы не отказалась внести свою денежную лепту в ремонт 31-ого садика, чтобы дочке было там еще более удобно и комфортно, но...заведующая даже запретила родителям покупать дополнительный шкафчики для детей, сказала, что РОНО должно выделять на это.
Вообще почему то кажется, что со временем, может за пару лет, садик приведут в порядок.
Ну, вот, одна считает, что государство должно (а оно не фига так не считает почему-то), другая "доит" родителей :)
Ты знаешь, ведь никого там не заставляют сдавать эти деньги, просто реально многие относятся именно так - для своего ребенка скинусь по 500р на окно. Когда приходим в новую группу - первый вопрос к воспитателям: что вам нужно купить? В младшей группе у нас просили стульчики поменять, т.к. все предыдущие развалились, сидеть не на чем, но мы еще и окно поменяли, и 2 обогревателя купили (замерзли бы без них жтой зимой), игрушки обновили. Скидывались по 2500 = потом еще 500р на НГ подарки.
Да, площадки делали у нас из госденег, вот окна все родительские, бОльшая часть мебели тоже.
В 31-м еще 2 ясельные группы, а не 1, и с 1,5 лет берут, а в 9-ке ближе к 2-м, у меня Алену взяли в 1,10, но могли и отказать.
Сентябрь не за горами :073: обсудим "поборы" :))
Да что-то приближение сентября меня уже начинает напрягать. И дело не в поборах, фиг с ними, напрягаюсь, как Диана пойдет к новым воспитателям, как будет привыкать заново.
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 02:27
У нас тоже новые воспитатели будут. Тоже переживаю :(
Чем больше сама дергаешщься, тем сильнее нервинчает ребенок. Но мне это знание чего-то не помогает успокоится, если честно.
Kostochka.
10.07.2010, 07:42
Ну а как тогда вообще попасть в 9-ку? Параллельно с РОНО идти к заведующей? И что говорить? Может обещать что-то, типа ремонта и прочего? На одно РОНО надежды мало :(
♔ Мориарти ♔
10.07.2010, 12:53
а с какого возраста можно попасть в логогруппу (кажется, у нас проблемки с этим намечаются), с 4х лет или раньше берут?
я б и непротив ремонт сделать, я только за (дерево спилить,кондиционер поставить :) )
а сейчас сад на всё лето закрыт, заведующую сейчас там не поймать?
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 19:40
Ну а как тогда вообще попасть в 9-ку? Параллельно с РОНО идти к заведующей? И что говорить? Может обещать что-то, типа ремонта и прочего? На одно РОНО надежды мало :(
муж пошел к заведующей, она его послала. Он денег не предлагал, хотя очень умеет это делать ;), сказал - женщина железная нет - значит нет. Мы искали выход на РОНО через знакомых, так нас взяли. а через 2 дня после визита мужа к ней ходил знакомый (для своего сына) и она ему велела идти в РОНО за номерком и их взяли. Почему? Видимо, ей больше нравятся блондины :))
а с какого возраста можно попасть в логогруппу (кажется, у нас проблемки с этим намечаются), с 4х лет или раньше берут?
я б и непротив ремонт сделать, я только за (дерево спилить,кондиционер поставить :) )
а сейчас сад на всё лето закрыт, заведующую сейчас там не поймать?
Заведущая сейчас в Вырице на даче, отпуск у нее в сентябре обычно. Появится в конце августа. Можно звонить, вдруг попадете на нее. Обычно в саду кто-то есть, т.к. там постоянно ремонт проходит какой-нибудь группы или коридоров. Надо же за рабочими следить и двери открывать. В прошлом году завхоз была. Можно попробовать поговорить, но лучше всего с заведующей.
Постановку звуков начинают с 5 лет. Раньше звуки не ставят. Но в городе (и в нашем саду раньше) были даже ясельные группы логопедические. Нам вот повезло и Алена попала после ясельной в младшую группу как раз логопедическую. С детьми до 5-ти лет логопед в саду занимается развитием речи, увиличением словарного запаса, согласованием слов в предложении ну и прочей такой ерундой. Короче, на занятиях они играют в пальчиковые игры и учат стишки. Средняя группа уже была обычная (это 4-хлетки в средней), вот как раз в этом возрасте по всем садам проходят логопедические комиссии. И тут важно не пропустить. В сад (обычный) приходят логопеды из курирующего логопедического, отбырают проблемных детей и их вызывают на логокомиссию уже в логосад, там и зачисляют в группу.
Но надо понимать, очень трудно так попасть в логосад :( Вот подругу мою просто прокатили свои же воспитатели, не предупредив, что комиссия будет :( Они потом так унижались перед главным логопедом района чтобы хоть в како-то логосад попасть :(
А какие у вас проблемы?
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 19:47
А у меня сегодня муж гулял с детьми. Так Аленке какая-то женщина подарила охапку шариков. Просто так. (надеюсь это не мужнина любовница к ней подкатывает :)) )
Бывает же!
♔ Мориарти ♔
10.07.2010, 23:16
Видимо, ей больше нравятся блондины :))
значит, мой тоже не катит. Надо искать подставного папу-блондина :))
Обычно в саду кто-то есть, т.к. там постоянно ремонт проходит какой-нибудь группы или коридоров. Надо же за рабочими следить и двери открывать. В прошлом году завхоз была.
по будням только сторожа вижу. Сегодня утром сад был закрыт, а вечером был открыт, и там кроме сторожа была какая-то девушка, блондинка крашеная, правда не знаю, кто она
А какие у вас проблемы?
проблема в том, что ребенку на днях исполнилось 1,2, а она не говорит ни слова.
звуки произносит, по-своему лопочет, иногда слоги типа "дада" "так" "ма",
но в основном изъясняется жестами-пить хочет-показывает на бутылочку, на горшок хочет-показывает на горшок,
мячик укатился-показывает на мячик, но при этом ничего не говорит.
Как нам сказали, скорее всего это отголосок наших неврологических проблемок,
которые мы пролечили.
Видимо, надо у невропатолога вкупе с логопедом наблюдаться,
только я не знаю, с какого возраста к логопеду ходят, мы еще у него не бывали.
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 23:22
...
по будням только сторожа вижу. Сегодня утром сад был закрыт, а вечером был открыт, и там кроме сторожа была какая-то девушка, блондинка крашеная, правда не знаю, кто она
похоже на завхоза
проблема в том, что ребенку на днях исполнилось 1,2, а она не говорит ни слова.
звуки произносит, по-своему лопочет, иногда слоги типа "дада" "так" "ма",
но в основном изъясняется жестами-пить хочет-показывает на бутылочку, на горшок хочет-показывает на горшок,
мячик укатился-показывает на мячик, но при этом ничего не говорит.
Как нам сказали, скорее всего это отголосок наших неврологических проблемок,
которые мы пролечили.
Видимо, надо у невропатолога вкупе с логопедом наблюдаться,
только я не знаю, с какого возраста к логопеду ходят, мы еще у него не бывали.
к логопеду можно показаться к 2-м годам, он скажет, есть ли задержка фразовой речи или нет.
Я пока, если честно, проблем не вижу. Очень маленький ребенок, 1,2 нет 10 слов, но зато указательный жест есть и понимание - это хорошо. Были неврологические проблмы, плохо, конечно, поэтому надо буджет следить и не отмахиваться, мол перерастет.
но пока не вижу повода для паники. Вот ближе к 2-м годам, да, стОит озаботится осмотром.
Она слова повторяет? ну, если ей что-то несколько раз сказать и попросить повторить, она повторит хоть пару звуков?
Кин-дза-дза!
10.07.2010, 23:24
А у нас опять воду отключили. Позвонила в аварийную службу нашего ЖКСа, очень вежливо спросила, почему нет воды. тут заплакала Люба, на меня диспетчер реально нашала орать: уймите ребенка!
Фигасе :005:, я что, специально ее бью что ли, чтобы она плакала? А еще говорят: ваш разговор записывается. Я спросила, как ее зовут: Валентина Викторовна. Я ей сказала: хамка вы, Валентина Викторовна.
А воду отключили неизвестно на сколько. :(
А у нас есть вода, правда ржавая немного.
А у нас есть вода, правда ржавая немного.
и пованивает... слегка:0099:
и пованивает... слегка:0099:
Есть такое.:)) Я душ приняла, вышла, думаю, что за фигня, стала принюхиваться ко всем, оказалось я источаю такой аромат, подумала даже что выброс каких-то странных гормонов у меня произошел,:)) пришлось опять водогреем пользоваться. А ребенку стала ванну набирать тут только и увидела и унюхала, что это не я, это вода такая "чуюдесная".
♔ Мориарти ♔
11.07.2010, 02:00
у нас тоже воды нет :(
Она слова повторяет? ну, если ей что-то несколько раз сказать и попросить повторить, она повторит хоть пару звуков?
нет, совсем не повторяет.
♔ Мориарти ♔
11.07.2010, 02:08
о, муж говорит, воду дали :)) ржаавую :))
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 02:12
Пойду смотреть!
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 02:13
Течет чего-то тонкой струйкой :(
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 02:14
нет, совсем не повторяет.
Ну, мне кажется, надо подождать до 1,5 лет, а потом сходить к неврологу показаться планово.
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 21:04
ну, ваще, сил нет моих.
у нас явно Аристарх Людвигович завелся в парадной - нагадили в лифте, муж в этом ехал с детьми... Я в шоке просто от этой парадной ((((
Бее, кака.
А мы сегодня ездили в Петергоф на фонтаны. Зашли в залив ножки помочить - выходим, а ноги как-будто, пардон, в гуано. Я аж испугалась, что в воде наступили на что-то. Но присмотрелась, поняла, что ошиблась, это был песок, пропитанный чем-то не понятным, как будто мазут, или нечто подобное, на ошупь липкое и главное нифига не смывается. Гадость вообщем. Больше туда ни ногой.
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 22:12
Мда, аристархи Людвиговичи обкекали и Петергоф :(
Gre4ano4ka
11.07.2010, 22:30
ну, ваще, сил нет моих.
у нас явно Аристарх Людвигович завелся в парадной - нагадили в лифте, муж в этом ехал с детьми... Я в шоке просто от этой парадной ((((
в нашем лифте вечная вонь. непонятно, то ли от собак, то ли от людей.:0099::0099:
:053: а вы в каком подъезде?:) У меня, если что дочка Аня, 3,5 года - если признаете на площадке - подходите:) У нас, правда, режим относительно большинства смещен, когда в садик не ходим, - когда мы выходим гулять (обычно в час или позже), большинство детей обедает или спит:))
в 6-ом бум жить ;)
Вот здорово, мы с вами тоже соседи в очень скором будущем, переезжаем на сл.недели
у нас перезд тоже в планах...
Про 21-й век, в малышах до года есть большущий топ с отзывами. Я страхуюсь через ренессанс 5 лет уже. У нас Поркачева. Я врачем довольна. Программы амбулаторные, без госпитализации.
Спасибо за отзыв!!!
мариша 79
13.07.2010, 02:29
Девочки, а я сегодня Анну Александровну(нашего стоматолога) на площадке встретила, она с малышом гуляла.Так вот- она была в майке с надписью "ЛВ-мама 2007".Короче, по-моему ЛВ уже везде-)))))
Девочки, а я сегодня Анну Александровну(нашего стоматолога) на площадке встретила, она с малышом гуляла.Так вот- она была в майке с надписью "ЛВ-мама 2007".Короче, по-моему ЛВ уже везде-)))))
В голубой?
У меня такая же, это мы с девочками решили такие футболки сделать.;)
Gre4ano4ka
13.07.2010, 11:17
В голубой?
У меня такая же, это мы с девочками решили такие футболки сделать.;)
круто ) чтобы дамы друг друга на улице узнавали? )))):014:
круто ) чтобы дамы друг друга на улице узнавали? )))):014:
не, это только для тех мам у кого дети родились в Июле 2007, мы и так всех своих знаем ;)
Там написано "ЛВ-мама. Summer 2007"
хоспидя, меня так "радуют" метаморфозы происходящие с горячей водой, после желтой вонючести, какая-то белая муть льется:065:
Neverhood
15.07.2010, 01:41
хоспидя, меня так "радуют" метаморфозы происходящие с горячей водой, после желтой вонючести, какая-то белая муть льется:065:
Уже норм вроде:)
Накнец то можно нормально помыться :073:
Здравствуйте, соседки :)
Мы не Звездные но совсем рядом, поэтому я к вам за информацией!
Никто не пользуется услугами по уборке квартир? Посоветуйте\похвалите свою "уборщицу, пожалуйста. Хочу на 3 раза в месяц найти кого-нибудь полы намывать\пыль вытряхивать... и чтобы при этом ничего не пропадало из дома...
♔ Мориарти ♔
20.07.2010, 22:32
подскажите телефон стокоса, там малыша на прием можно записать? (год и два)
подскажите телефон стокоса, там малыша на прием можно записать? (год и два)
вот (http://www.sto-kos.ru/childs/)
мы сегодня кстати тоже записались туда
♔ Мориарти ♔
20.07.2010, 23:10
вот (http://www.sto-kos.ru/childs/)
мы сегодня кстати тоже записались туда
спасибо, завтра позвоню им, хотя может и прогуляемся заодно. на сайте написано с первых зубов принимают :)
А у меня тоже ребенок июленок 2007,только я тогда ЛВ не знала.
Мы кстати тоже наблюдаемся в 21 веке,через ренесанс,так гораздо выгодней,чем абонемент.У нас Акименко,очень довольна!
И давайте уже объединяться,кто живет в новых домах пр.Космонавтов д.61 кор.1 и 2.Я из 2-го корпуса.))) А то гуляем рядом,а не знакомимся,а так можно будет и в гости ходить!)))
Я 7-ой год живу в дома №80 по Космонавтов и никого из молодых девочек не знаю. Только бабушек-соседок по подъезду. )))
ну у нас и деток пока нет, потому не имею возможности с кем-то знакомится во время прогулки.
привет! мы к вам!!!!
меня зовут Таня, гуляем в парке городов-героев, правда пока все в разное время. режим у нас пока не сформировался четкий. дочке Наденьке 2 месяца будет послезавтра)))
Yana 1+2
22.07.2010, 15:57
Привет! Будем рады общению и в ЛВ и в натуральном выражении. Мы тоже Космонавты 61. Гуляем в наших каменных окрестностях, бродим по зеленым дворам потусторонних Космонавтов, пересчитываем уток в парке ГГ "Три церкви". Иногда хаживаем во дворы Краснопутиловская-Варшавская-Костюшко. Иногда уезжаем загород. Девченки, читать вас всецело приятно, максимум позитива! Радею за общение детей!
надо будет обязательно встретиться! только мы сейчас на недельку к бабушке поедим,а завтра у старшего ДР,пойдем кататься на карусельки в Парк Победы.У нас можно почти на всем ребенку покататься,если с мамой.А то вот в Финке приехали в парк,а там все по росту и даже на самых обычных карусельках его не пустили,т.к. все в основном от 100 или 120 см,а те что от 90 вообще для годовалых на мой взгляд,у меня ребенок чуть ли не плакал,т.к. он хотел кататься на нормальных карусельках,а не на ясельных.
Привет! Живем на Пулковской 10, кор.2, с удовольствием присоединюсь к соседям на прогулку. :019: Нам завтра исполняется 1 месяц. Но мне кажется сейчас жарко гулять или ничего?:027:
Yana 1+2
23.07.2010, 17:46
надо будет обязательно встретиться! только мы сейчас на недельку к бабушке поедим,а завтра у старшего ДР,пойдем кататься на карусельки в Парк Победы.У нас можно почти на всем ребенку покататься,если с мамой.А то вот в Финке приехали в парк,а там все по росту и даже на самых обычных карусельках его не пустили,т.к. все в основном от 100 или 120 см,а те что от 90 вообще для годовалых на мой взгляд,у меня ребенок чуть ли не плакал,т.к. он хотел кататься на нормальных карусельках,а не на ясельных.
Добрый день! Конечно, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА! :flower::063: Растите большими и здоровенькими, радуйте друг друга!!! О каруселях: мы до Парка Победы относительно каруселей не добрались еще. Как там, ничего? Дети будут довольны? В Финляшку ездила в добеременном состоянии. Отдых был славный, там здорово. Но если говорить о детском отдыхе там, об отношении к детям и все, что с этим связано, то Ф. - это другая планета. Мысли, навеянные новостями по телеку о детских законах в Ф. Детей пока не возили, надо подрасти.
Спасибо за поздравления,так укатался,что вырубился и проспал 3.5 часа. А вообще каруселек там достаточно,не то что в финке. А чего ждать то,вы вроде уже и большие! Мы с мелкой в первый раз в 3 месяца поехали в Германию,потом в 5 месяцев на Мальдивы и в 9 месяцев опять в Германию,все ок.Мы вообще обычно часто не ездим,но видно это воля Катюни,т.к. только с рождением ее так стало получаться.
Поздравляю с 1 месяцем Yasyta!!! Гулять конечно жарковато,я вот младшею на балконе выгуливаю,там всегда тенек и прохладненько,да и дела можно дома поделать,поставила и пошла.
Yana 1+2
25.07.2010, 00:52
Привет! Читаю и навевают воспоминания о поездках дальних. И было это в доберемчатом состоянии легкой жизни. А сейчас со всеми этими детьми карусель у меня дома! Не до чего. До ЛВ то добралась недавно.
Брюнетка
25.07.2010, 12:03
Девочки, обнаружили на Космонавтов 63, к.1 "Центр социального развития Северо-Запад", видит объявления о занятиях рукопашним боем, танцами и т.п. Кто-нибудь про них что-то может сказать?
Папа у нас опять свалил на работу,пойдем гулять вечером,после 16.00.Вы не пойдете? Или может вообще кто хочет,присоединяйтесь!
Kostochka.
25.07.2010, 16:58
Папа у нас опять свалил на работу,пойдем гулять вечером,после 16.00.Вы не пойдете? Или может вообще кто хочет,присоединяйтесь!
Мы сейчас покушаем и на улицу...:)
Kostochka.
25.07.2010, 17:03
Девочки, обнаружили на Космонавтов 63, к.1 "Центр социального развития Северо-Запад", видит объявления о занятиях рукопашним боем, танцами и т.п. Кто-нибудь про них что-то может сказать?
Женя, привет! У меня беда с аквариумом :( Пока я на даче муж категорически не умеет следить за рыбками! Их становится все меньше и меньше, очень жалко их. Я вот приехала на несколько дней в город, почистила аквариум, вроде рыбки повеселели. Но думаю надо избавляться от них, а то только мучаю. У тебя нет местечка для рыбок, я бы отдала с удовольствием:) У меня 4 неончика остались и сомик-прилипала (небольшой пока, сантиметра 4). :008:
♔ Мориарти ♔
25.07.2010, 23:07
Женя, привет! У меня беда с аквариумом :( Пока я на даче муж категорически не умеет следить за рыбками! Их становится все меньше и меньше, очень жалко их. Я вот приехала на несколько дней в город, почистила аквариум, вроде рыбки повеселели. Но думаю надо избавляться от них, а то только мучаю. У тебя нет местечка для рыбок, я бы отдала с удовольствием:) У меня 4 неончика остались и сомик-прилипала (небольшой пока, сантиметра 4). :008:
а вы с аквариумом хотите отдать?:008:
Kostochka.
25.07.2010, 23:09
а вы с аквариумом хотите отдать?:008:
на счет аквариума не решила пока:008: это аквариум сестры (она мне его отдала), поэтому мне надо у нее спросить, что она с ним захочет сделать, продать, отдать или подарить згнакомым:)
♔ Мориарти ♔
25.07.2010, 23:13
муж давнооо хотел рыбок:008:
ухаживать не умеем; дома котов нет, только попугай. если что, пишите, мы тоже думать будем.
Kostochka.
26.07.2010, 01:05
муж давнооо хотел рыбок:008:
ухаживать не умеем; дома котов нет, только попугай. если что, пишите, мы тоже думать будем.
у нас совсем маленький аквариум, на 20 литров, чисто декоративный, шестигранник (т.е. высокий) но все необходимое есть - лампа, фильтр, компрессор...:)
Брюнетка
26.07.2010, 01:29
Привет! Если честно, то неончики мне совсем не вписываются. А сомика (это ведь анциструс?) могу взять, если это самец (у них усы ярко выраженные) - у меня девочка и две самки могут не поделить тер-рию:056:.
Если что, тут есть тема Обмен аквариумами, рыбками и водными растения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478)или просто на ДО в раздел Питомцы (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=131) написать, обычно быстро забирают.
А вообще рыбки жару плохо переносят, у них ведь в аквариумах темп-ра выше нормы, наверное?
Kostochka.
26.07.2010, 01:44
Привет! Если честно, то неончики мне совсем не вписываются. А сомика (это ведь анциструс?) могу взять, если это самец (у них усы ярко выраженные) - у меня девочка и две самки могут не поделить тер-рию:056:.
Если что, тут есть тема Обмен аквариумами, рыбками и водными растения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478)или просто на ДО в раздел Питомцы (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=131) написать, обычно быстро забирают.
А вообще рыбки жару плохо переносят, у них ведь в аквариумах темп-ра выше нормы, наверное?
думаю жарковато конечно.... По неонам сразу видно когда им плохо, они моментально бледнеют. У сомика вроде совсем маленькие усики, наверное самка все-таки... Хотела рассмотреть, так в домик спрятался :)
Спасибо, наверное и правда пойду в обмен, надо за эти пару дней пристроить, а то опять уеду на дачу, муж их замучает...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.