Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
До января 2012 действовали нормы санпина 500 метров. А теперь Медведев издал закон о прикреплении конкретных домов.
В РОНО пока не комментируют, но обещают к марту уже данные обнародовать.
А играет роль прописка, или достаточно проживания в прикрепленном к школе доме? А временная регистрация считается?
Если в дни здорового ребенка (вторник и четверг) то по записи, а в остальные по очереди.
По записи (вт и чт) реально пройти в своё время? Или ещё придётся в очереди часок-другой посидеть? :065:
Роза без шипов
19.01.2012, 22:31
А играет роль прописка, или достаточно проживания в прикрепленном к школе доме? А временная регистрация считается?
Тань, пока не могу сказать. У меня от этого приказа волосы на голове ходуном заходили. Старшая дочь в этом году поступает в школу, вот узнаю все "ближе к телу", расскажу... В марте будет точно известно, пока все "сырое", кто во что горазд, как говорится...
Тань, пока не могу сказать. У меня от этого приказа волосы на голове ходуном заходили. Старшая дочь в этом году поступает в школу, вот узнаю все "ближе к телу", расскажу... В марте будет точно известно, пока все "сырое", кто во что горазд, как говорится...
А куда поступаете? На подготовку к школе ходите?
Блин, на Костюшко мне её что-ли возить придется в школу.:005:
Брюнетка
19.01.2012, 22:58
да, тоже эта мысль, но на самом деле их не поймешь, у меня у подружки у которой 362 во дворе пришло приглашение из 372, мол они к ним прикреплены, а дом у метро в котором Пир пирогов- к 362
девочки, а какое приглашение должно прийти? оно всем приходит или нужно сначала где-то заявление писать?
Anna-Lizka
19.01.2012, 23:41
Считается любой официальный вариант проживания - договор аренды, прописка. свидетельство о собственности итд. Пока не представляю, как подтвердить проживание при найме квартиры без договора-ведь многие ж снимают "из рук в руки".
Мы тоже поделимся))) Тоже ждём марта
девочки, а какое приглашение должно прийти? оно всем приходит или нужно сначала где-то заявление писать?
Про приглашение слышу первый раз - нам пока ничего и никуда не приходило-ни по прописке, ни по жительству
Считается любой официальный вариант проживания - договор аренды, прописка. свидетельство о собственности итд.
Хм, может оформить договор аренды, типа муж с дочкой арендуют 1/3 собственности.:))
Эх, прям хоть свою школу организовывай, на дому, для одного человека.
Тeddy bear
19.01.2012, 23:55
По записи (вт и чт) реально пройти в своё время? Или ещё придётся в очереди часок-другой посидеть? :065:
Обычно практически точь в точь по записи! У нас 7 участок.
Никитина мама
20.01.2012, 00:11
Школа... как подумаю:010:а пора думать.
Мы прописаны в Кировском районе, здесь снимаем. Куда , в какую школу-полный разброд.
До января 2012 действовали нормы санпина 500 метров. А теперь Медведев издал закон о прикреплении конкретных домов.
В РОНО пока не комментируют, но обещают к марту уже данные обнародовать.
уже к марту? я думала, что раньше.....Это вообще круто -никакой определенности до самого почти окончания курсов..........Вообще сам закон вроде не так звучит -о конкретном прикреплении....... (это я себя успокаиваю):008:
Простите конечно, но где я писала, что ребёнка воспитываю в ненависти к животным и что я их не люблю??? :073::073::073:
Не зная меня и моего ребёнка, не стоит делать скоропалительных выводов и переходить на личности!! :flower:
НИ в коем разе я не говорю, что именно вы так делаете и уж тем более никому не указываю как надо делать. Я прекрасно понимаю, что , то что произошло с вами, это ужасно и ситуация могла развииться совсем другим способом... но когда иногда читаю что собаки - это "фу, бяка", это на мой взгляд - неправильно. Я лишь выразила свою точку зрения, а то видела тут одну полупьяную (может просто неадекватную) мамочку с ребенком которая чуть ли не учила дитя палкой отгонять собаку, которая просто мимо пробегала ина них не обращала никакого внимания... ... зрелище еще то.. а когда новости почитаешь, где пишут всякое ужасное, что дети-подростки вытворяют с дворовыми животными, то волосы на голове шевелятся... А все корни идут из детства...
Так что, меня может мой стиль письма подвел или не так знаки препинания расставила, но я писала в общих чертах (наверное обращаясь ко всему человечеству в целом), не применимо конретно к вам. :flower:
ОльгаLeto
20.01.2012, 02:28
Девочки, читаю вас о собаках, еще не успела все прочитать.
Спросила мужа, у него был доберман, дома ласковый, а на улице - громко лающий и агрессивный по отношению к др.собакам (показывал свой крутой нрав и свою доминирующую позицию по отношению к животному миру).
Муж сказал, что человеку несущейся на него злой собаке надо показать свою силу (ему легко говорить). Падать ни в коем случае нельзя (может загрызть). Нельзя давать доступ к лицу и горлу по той же причине. Надо защищаться , выставляя вперед ногу или руку, на последний случай даже предметы (палка) подойдет. Главное - дать отпор, собака от этого может остыть и убежать.
У меня еще был случай: напала собака на едущих на велосипеде. Парень нагибался и делал вид, что поднимает камень. Собака автоматически отбегала. Они успели с 3-го обманного действия уехать.
Вообще меня аж в пот кинуло от рассказов мужа...Может, он не прав, но вот такое рассказал...Ему так кажется вообще из опыта.
Yana 1+2
20.01.2012, 03:10
Прочитала и тоже еще про встречу с собаками вспомнила: Рассказ приятельницы:
Мы приехали с подругами (они или вдвоем или втроем) в Пушкин в более дикий парк делать шашлыки весной. С нами был пес типа овчар мужской национальности, большой и серьезный. Сидим в травке, кругом никого, природа. Вдруг пес вскочил, смотрим, а на нас мчит стая (3-4+.., не помню) диких бесхозных собак. Наш пес рванул вроде вперед на защиту, но, как бы это по-русски... осознав свою единичность перед стаей, немногосдрыснул, простите. Мы поняли, терять нечего, на решение - секунды, и не сговариваясь, вскочили, подобрали кто что увидел на земле и тоже вперед на стаю с душераздирающими воплями, криками. Мы так зверски орали и были полны решимости (от страха), что стая, простите, офигела, дезориентировалась, потеряла доминирующую позицию и повернула восвояси.Т.е. мы, говорит, прямо на них рванули.
Я еще подумала про этих абсолютно интеллигентных дамочек, не каждый сможет так.
МарийкА-87
20.01.2012, 03:16
Это возможно, когда ты один...а если ребенок на руках??
бежать нельзя, орать особо тоже...ничего в руки не возьмешь...
вообщем ......ужас одним словом.
MalyaZemlya
20.01.2012, 10:27
девочки, а 362- хорошая школа?????
Смотря с чем сравнивать. Лучше, чем 372.
Кто-нибудь ходит на подготовку в 362?
Смотря с чем сравнивать. Лучше 372.
а я наоборот слышала уже неоднократно ужасы про 372, по моему давно как то даже тут писал, что она чуть ли не для неблагополучных и ты пы))
сейчас уже неплохая- когда я в ней училась была- ужас-ужас)) сейчас многие мои знакомые туда ходят- им вроде нравится...
а я наоборот слышала уже неоднократно ужасы про 372, по моему давно как то даже тут писал, что она чуть ли не для неблагополучных и ты пы))
Извините, я не так написала.:008: 362 школа лучше, чем 372.
тогда полностью с вами согласна:014:, а вообще все безумно хвалят школу на ленсовета 5какуюто- она типа гимназия итп.. когда я училась у нас из школы в нее переходили и сейчас хвалят..думаю попасть в нее как 22 садик...(в смысле нереально...:073:)
Алёнаhot
20.01.2012, 11:42
про собак. моего любимого кота разоврала стая диких собак летом, я их жутко боюсь и ненавижу! про домашних-все от хозяина и воспитания зависит.
про школы. я знаю только про 356. там привязка по адресу. т.е. нечетная сторона Пулковской к этой школе не относится (хотя во дворе именно по нечетной стороне), а четная Пулковская относится, Ленсовета и еще 2 улицы (еще плохо знаю район и названия). в школу берут в первую очередь вторых детей, т.е. братья-сестры, которые уже учатся, потом по прописке (договору аренды, регистрации), потом всех остальных. в эту школу очень много желающим
про школы. я знаю только про 356. там привязка по адресу. т.е. нечетная сторона Пулковской к этой школе не относится
Вы ничего не путате? я живу рядом со школьным стадионом. Нечётная Пулковская всегда относилась к 356 школе.
петрушка
20.01.2012, 11:48
Тоже хотела написать, что к356 относятся все жилые дома по Пулковской, давно читала на их сайте, сейчас не знаю
петрушка
20.01.2012, 11:50
тогда полностью с вами согласна:014:, а вообще все безумно хвалят школу на ленсовета 5какуюто- она типа гимназия итп.. когда я училась у нас из школы в нее переходили и сейчас хвалят..думаю попасть в нее как 22 садик...(в смысле нереально...:073:)
Ань, привет
Это ты про 519? она сейчас неплохая среднестатистическая дворовая школа, есть+/-
про гимназию на ленсовета незнаю(((
Вселеннaя
20.01.2012, 12:05
девочки,посоветуйте хирурга для осмотра ребенка:091::flower:
...хирург в поликлинике не внушает доверия ...:008::005:
Ань, привет
Это ты про 519? она сейчас неплохая среднестатистическая дворовая школа, есть+/-
не знаю номер- там их несколько- туда овраменко перешла-если помнишь такую... по ленсовета одну остановку пройти...
Приветик:flower:
со скольки лет сейчас идут в школу дети кто подскажет? кто как отдаст?:)
Тeddy bear
20.01.2012, 12:08
у меня как раз наоборот, единственный врач который внушает мне доверие в поликлинике это именно хирург!
Алёнаhot
20.01.2012, 12:08
нет. не путаю. на собрании в сентябре об этом говорили, что именно с этого года поменяли. теперь нечётная не относится. я даже удивилась
Ань, привет
там неплохая началка, хороший пед состав и завуч началки, а вот дальше - труба, слышала не лицеприятные отзывы а соседка оттуда дочь переводила из 9-го класса
Алёнаhot
20.01.2012, 12:12
моя старшая пойдем в 7,7. много общалась с преподавателями,с психологом и другими родителями, все во мнении едины, что лучше в полные 7 отдавать или 7 с хвостиком, хотя меня отдали в 6,7. в общем-то ничего страшного нет. я была самая младшая всегда и везде. просто в 7 лет большая концентрация на занятиях, усидчивость и т.д.
Алёнаhot
20.01.2012, 12:13
а может кто подскажет медицинский центр, где можно пройти всех врачей и сделать прививки, а то нам год скоро, пора
нет. не путаю. на собрании в сентябре об этом говорили, что именно с этого года поменяли. теперь нечётная не относится. я даже удивилась
:010: и куда же теперь она относится? :073:
Бред какой-то :015:
Алёнаhot
20.01.2012, 12:18
вот этого не сказали. не верите, спросите сами)
вот этого не сказали. не верите, спросите сами)
я вам верю :flower: я о другом... бред конечно, что школа, которая рядом с домом, к нам не относится..
все остальные - это нужно переходить дорогу.
но я в 356 не собиралась, просто.. интересуюсь :008:
Роза без шипов
20.01.2012, 12:24
Если речь о 39-й поликлинике, то врач там, действительно, замечательный...
Чем он не внушает доверия- половой принадлежностью или по национальному признаку?
Роза без шипов
20.01.2012, 12:27
Я в 7,5 отдам. Доооолго думала, колебалась, отдавать ли в 6,5.
Потом нашла здесь потрясающий топ в дошкольниках и все сразу встало на свои места и успокоилась.
Единственное, что в прошлом году не было этого дурацкого закона о прикреплении и могли, подсуетясь, пройти в желаемую школу.. Вот ведь, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Yana 1+2
20.01.2012, 12:29
Потом нашла здесь потрясающий топ в дошкольниках и все сразу встало на свои места и успокоилась.
Единственное, что в прошлом году не было этого дурацкого закона о прикреплении и могли, подсуетясь, пройти в желаемую школу.. Вот ведь, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
А можно ссылочку на потрясающий топ? Тоже хочу почитать. Уже пора.
Алёнаhot
20.01.2012, 12:30
а вы в какую собираетесь?
моя старшая пойдем в 7,7. много общалась с преподавателями,с психологом и другими родителями, все во мнении едины, что лучше в полные 7 отдавать или 7 с хвостиком, хотя меня отдали в 6,7. в общем-то ничего страшного нет. я была самая младшая всегда и везде. просто в 7 лет большая концентрация на занятиях, усидчивость и т.д.
вооо у меня такая же ситуация- либо в 6,6 или 7 ,6, я хочу последнее- муж первое, я считаю рано, киньте ссылочку на топик)) а что за закон то? где почитать можно к какой мы прикоеплены? когда я училась наши дома были прикреплены к 362 школе.. а сейчас как?
а вы в какую собираетесь?
это кому вопрос? наверху пропали все ники над сообщением не понятно))
Yana 1+2
20.01.2012, 12:41
это кому вопрос? наверху пропали все ники над сообщением не понятно))
да, не понятно.
Но мы вот точно в 7,6 пойдем. Считаю, нельзя детство сокращать ребенку.
Я в 7,5 отдам..
я тоже :053:
. Считаю, нельзя детство сокращать ребенку.
+ много :014:
Алёнаhot
20.01.2012, 12:43
это вопрос к тем, кто собирается в этом году в школу и определился. просто интересно кто как выбрал ту или иную школу. я например, по принципу, что ближе, т.к. в сад навозилась за 2 года. сходила к школе, пообщалась с родителями, почитала отзывы, сходила на собрание и определилась
Роза без шипов
20.01.2012, 12:43
А можно ссылочку на потрясающий топ? Тоже хочу почитать. Уже пора.
вооо у меня такая же ситуация- либо в 6,6 или 7 ,6, я хочу последнее- муж первое, я считаю рано, киньте ссылочку на топик)) а что за закон то? где почитать можно к какой мы прикоеплены? когда я училась наши дома были прикреплены к 362 школе.. а сейчас как?
Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)
Текста много, информации много, но и важного немало. Изучайте, очень полезный топ.;)
да, не понятно.
вы правы!
Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)
Текста много, информации много, но и важного немало. Изучайте, очень полезный топ.;)
пишет страница не найдена
Роза без шипов
20.01.2012, 12:46
Аня, еще раз зайдите, я уже подправила.
у меня открывается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
Вселеннaя
20.01.2012, 12:48
у меня как раз наоборот, единственный врач который внушает мне доверие в поликлинике это именно хирург!
:017:
правда?
мне он сказал,что не может подрезать уздечку под языком сыну моему...
старшему (раньше жили в другом районе) легко это сделал такой же молодой хирург...это меня озадачило...
Если речь о 39-й поликлинике, то врач там, действительно, замечательный...
Чем он не внушает доверия- половой принадлежностью или по национальному признаку?
:))к мужчинам отношусь спокойно....и у меня не девочка,чтоб думать о стереотипах:fifa:
а по-второму,"мы с ним одной крови":017::))
Вселеннaя
20.01.2012, 12:50
у меня открывается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
а нельзя ее на первую страницу?:flower::008:
Anna-Lizka
20.01.2012, 12:51
Хм, может оформить договор аренды, типа муж с дочкой арендуют 1/3 собственности.:))
Эх, прям хоть свою школу организовывай, на дому, для одного человека.
если у вас, как у мамы, есть собственность-то всё ОК. Вы проживаете вместе с ребёноком и всё. Где он прописан-уже неважно
Смотря с чем сравнивать. Лучше, чем 372.
Мы ходим на подготовку в 362 и мучаемся вопросом "в 6,6 или в 7,6". В другую школу не хотим, так как в эту уже три года ходим в Ручеек и школа уже как своя, все знакомо. Да и друзей много в этом году собирается в 1 класс туда же.
Аня, еще раз зайдите, я уже подправила.
спасибо теперь зашла)))
а не знаете вообще в школу надо как в садик записываться за год два? и где.. вообще темный лес((
А в первом классе уже не детство? :)) А что тогда? :016:
У меня дочь очень хочет в школу, хочет учиться, на курсы ходит с большим удовольствием, получает там наклейки-"пятерки" и даже домашнее задание делает сама и без напоминаний. Боюсь упустить момент, к следующему году или желание может пропасть или скучать на уроках будет.
Anna-Lizka
20.01.2012, 13:01
уже к марту? я думала, что раньше.....Это вообще круто -никакой определенности до самого почти окончания курсов..........Вообще сам закон вроде не так звучит -о конкретном прикреплении....... (это я себя успокаиваю):008:
Ага-обещали после январских каникул, потом март. А там и выборы...
Закон новый-поправка-говорит о приоритетности тех, кто живёт по прописке(она же собственность, она же договор найма0, остальные идут следом, в конце списка-те доки примут, а вот возьмут ли ребёнка-предварительно узнаешь в мае на зачисление, но могут случиться казусы и к 31 августа (если вдруг после мая набегут прописанные и займут все места). Это так-упрощённый вариант)))
На Ленсовета знаю только 519-обычная дворовая школа как и 362. В них приличное кол-во кружков - это плюс
Тоже хотела написать, что к356 относятся все жилые дома по Пулковской, давно читала на их сайте, сейчас не знаю
Ага, только вот директор очень часто повторяет, что к ней вообще только один дом по прописке относится-розовый))) Школа якобы языковая-немецко-англ-но это больше на бумаге-это я по мониторингу со многих ресурсов и со слов очевидцев, обучающих сейчас там детей и самих отучившихся
Официально с 6.5 можно. Хотите раньше-докажите потребность. Ну а позже-лет до 8 обычно в первом классе
спасибо теперь зашла)))
а не знаете вообще в школу надо как в садик записываться за год два? и где.. вообще темный лес((
Если на курсы будете ходить, то за год. Если нет - 1 апреля подача документов прямо в школе, в сентябре того же года - добро пожаловать за парту. ;)
Если на курсы будете ходить, то за год. Если нет - 1 апреля подача документов прямо в школе, в сентябре того же года - добро пожаловать за парту. ;)
:flower:спаибо)) а куда подходить? на запись на курсы? к кому в школе?
Ага-обещали после январских каникул, потом март. А там и выборы...
Закон новый-поправка-говорит о приоритетности тех, кто живёт по прописке(она же собственность, она же договор найма0, остальные идут следом, в конце списка-те доки примут, а вот возьмут ли ребёнка-предварительно узнаешь в мае на зачисление, но могут случиться казусы и к 31 августа (если вдруг после мая набегут прописанные и займут все места). Это так-упрощённый вариант)))
а можно как то узнать к какой школе приписан дом?
Роза без шипов
20.01.2012, 13:07
спасибо теперь зашла)))
От школы зависит. Хорошая/крутая/распиаренная требует предварительного мониторинга. Как правило, курсы в таких школах являются неплохим подспорьем, НЕ ПРИОРИТЕТОМ, а именно страховкой. На курсы записываются за год примерно.
Вы походите здесь по темам о школах, которые примерно рассматриваете для поступления, в кождой есть свои плюс-минус ньансы.)))
Алёнаhot
20.01.2012, 13:10
От школы зависит. Хорошая/крутая/распиаренная требует предварительного мониторинга. Как правило, курсы в таких школах являются неплохим подспорьем, НЕ ПРИОРИТЕТОМ, а именно страховкой. На курсы записываются за год примерно.
Вы походите здесь по темам о школах, которые примерно рассматриваете для поступления, в кождой есть свои плюс-минус ньансы.)))
мы записались на курсы в сентябре, а пошли в октябре, за год не записывались. но может везде по разному
если у вас, как у мамы, есть собственность-то всё ОК. Вы проживаете вместе с ребёноком и всё. Где он прописан-уже неважно
Не поняла слегка, у меня собственность есть, у дочки нет - прописана она с отцом на Костюшко. Т.е, если я здесь собственник - её примут в школу этого микрорайона?
По поводу нечетной Пулковской, что она не относится к 356 школе....заведующая может говорить всё, что угодно, что вообщем то она и делает, пусть документы покажет, а там уже и поговорить можно.
Зы: тоже ломаю голову, во сколько отдавать: в 6,8 или 7,8.
Никитина мама
20.01.2012, 13:19
У нас получается пойдет в 6,11, в 7,11 смысла вероятно нет отдавать, будет там самым старшим. Хотя посмотрю как будет в саду, может и оставить придется.
Anna-Lizka
20.01.2012, 13:19
да, не понятно.
Есть ещё вариант готовности к школе, стремления - у меня дочка пересиживает год, ей самой нра заниматься, нравится, когда ею занимаются-для неё уроки-вариант игры что ли. Меня это радует. Надеюсь , сохранит и в школе. Тут за каникулы меня извела-мама, когда в школу, когда в сад. При этом не сидит без дела-постоянно занята, не занимаюсь я или папа-сама читает, считает, что-то делает, гуляет, играет, театры-кино , дача итд-у нас вообще постоянное движение с года, вечно куда-то едем))) . Этот год мы пересиживаем реально по готовности. А пойдёт в 6.11 почти-а уж 7.11 ужасно поздно
Просто каждый ребёнок индивидуален-надо пристально смотреть на своего и увидеть эту готовность
это вопрос к тем, кто собирается в этом году в школу и определился. просто интересно кто как выбрал ту или иную школу. я например, по принципу, что ближе, т.к. в сад навозилась за 2 года. сходила к школе, пообщалась с родителями, почитала отзывы, сходила на собрание и определилась
По принципу, что подойдёт конкретно моей дочке да и мне. Я вот не очень хочу отдать в началку приличную рядом, а потом искать-переводить в др-мне эта битва за сад, за школу уже надоела
мы пойдем в школу в 7,9.... и не ломаю голову :))
svetonka
20.01.2012, 13:22
У нас получается пойдет в 6,11, в 7,11 смысла вероятно нет отдавать, будет там самым старшим. Хотя посмотрю как будет в саду, может и оставить придется.
не ну 6,11 это уже почти 7!!! смысла ждать 7,11 думаю нет!
Я сама пошла в школу в 6,10 - прекрасно себя чувствовала :)
Никитина мама
20.01.2012, 13:25
не ну 6,11 это уже почти 7!!! смысла ждать 7,11 думаю нет!
Я сама пошла в школу в 6,10 - прекрасно себя чувствовала :)
Надеюсь, что будет готов к школе к этому возрасту.
Девочки, у нас во дворе 519 школа, что о ней слышно?
Anna-Lizka
20.01.2012, 13:26
:flower:спаибо)) а куда подходить? на запись на курсы? к кому в школе?
а можно как то узнать к какой школе приписан дом?
Есть тема Младших школьников-ветка форума. В ней есть поиск. Смотрите , что рядом с домом-читаете отзывы форума. Отзывы есть и на главной стр сайта (не форума). Ну и вообще ищете инфу. Если Вам актуален следующий учебный год или 2013-в феврале (обычно по Питеру 2 выхи февраля) проходят Дни открытых дверей-можно прийти, посмотреть, поговорить итд Можно звонить в школу и спрашивать про запись на подготовку-она в разных школах идёт по-разному.
У всех практически школ есть сайты - на них есть "прикрепление" по адресам-это инфа на сег момент, думаю, указ её чуток подкорректирует к марту. По прикреплению ещё можно звонить в РОНО-но у них тоже нет полной инфы пока
Не поняла слегка, у меня собственность есть, у дочки нет - прописана она с отцом на Костюшко. Т.е, если я здесь собственник - её примут в школу этого микрорайона?
По поводу нечетной Пулковской, что она не относится к 356 школе....заведующая может говорить всё, что угодно, что вообщем то она и делает, пусть документы покажет, а там уже и поговорить можно.
Зы: тоже ломаю голову, во сколько отдавать: в 6,8 или 7,8.
Да - Вы можете отдавать её в школу этого микрорайона, как мама, имеющая собствен здесь и живущая здесь семьёй. А если захотите-то на Костюшко, где прописаны
Anna-Lizka
20.01.2012, 13:33
Надеюсь, что будет готов к школе к этому возрасту.
Девочки, у нас во дворе 519 школа, что о ней слышно?
Нормальная обычная школа. Вроде началка лучше средней части. Кружки есть. Сайт есть. Отзывы в Младших школьниках есть немного
:flower:
Есть тема Младших школьников-ветка форума. В ней есть поиск. Смотрите , что рядом с домом-читаете отзывы форума. Отзывы есть и на главной стр сайта (не форума). Ну и вообще ищете инфу. Если Вам актуален следующий учебный год или 2013-в феврале (обычно по Питеру 2 выхи февраля) проходят Дни открытых дверей-можно прийти, посмотреть, поговорить итд Можно звонить в школу и спрашивать про запись на подготовку-она в разных школах идёт по-разному.
:flower:спасибо вам всем))
мне он тоже понравился)))
а нам 6 и 10 будет -думаю -пора.......и так в саду самая старшая все время...............
хотя топик почитаю, для успокоения..........
По принципу, что подойдёт конкретно моей дочке да и мне. Я вот не очень хочу отдать в началку приличную рядом, а потом искать-переводить в др-мне эта битва за сад, за школу уже надоела
ага, мне тоже надоела............но я уже почти подуспокоилась -нет, так отдам в школу рядом))
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:27
Моя идет в сентябре в Берегиню. Из минусов - надо возить, но у них родительский комитет организует утреннюю развозку. Остальное там сплошные плюсы. 9 кружков, логопед, врач, массаж, 3-х разовое вкусное питание, классы по 25 человек и видели бы вы эти классы! Видели бы вы эти коридоры! Оплата з занятия минимум 3000р - это английский факультативно, от которого отказаться очень не рекомендуют и мед обслуживание с охраной, а так, полный пакет 8000 с хвостиком. Возможна оплата из МК, налоговые вычеты.
Почему не отдала в 356 - ближайшую школу. Перенаселенный классы - 100 первоклашек на 3 класса. Одна знакомая забрала свою 11-летнюю дочку после того, как узнала, что ее одноклассницы встречаются со старшеклассниками и взрослыми мужиками. Короче, аут, нравы в школе....оцените.
Остальные школы не рассматривала - все равно возить, а мне нужна только началка, так что смысла "попу рвать", чтобы в гимназию ребенка засунуть не вижу.
Сейчас вожу на подготовку к школе. Страх у ребенка перед школой и двойками прошел - поняла, что не глупее других. Только смущает сейчас несерьезность ее отношения. Все девочки (а там мальчиков в класс 2 штуки :) ) приходят туда покушать ипоиграть - такое складывается впечатление.
Anna-Lizka
20.01.2012, 14:29
мне он тоже понравился)))
а нам 6 и 10 будет -думаю -пора.......и так в саду самая старшая все время...............
хотя топик почитаю, для успокоения..........
ага, мне тоже надоела............но я уже почти подуспокоилась -нет, так отдам в школу рядом))
В 362? Там в прошлом году тоже очередь была на запись, а в этом году на 1 класс меньше , вроде. планируют...я уже и на неё не надеюсь)))
Роза без шипов
20.01.2012, 14:48
Моя идет в сентябре в Берегиню. Из минусов - надо возить, но у них родительский комитет организует утреннюю развозку. Остальное там сплошные плюсы. 9 кружков, логопед, врач, массаж, 3-х разовое вкусное питание, классы по 25 человек и видели бы вы эти классы! Видели бы вы эти коридоры! Оплата з занятия минимум 3000р - это английский факультативно, от которого отказаться очень не рекомендуют и мед обслуживание с охраной, а так, полный пакет 8000 с хвостиком. Возможна оплата из МК, налоговые вычеты.
Почему не отдала в 356 - ближайшую школу. Перенаселенный классы - 100 первоклашек на 3 класса. Одна знакомая забрала свою 11-летнюю дочку после того, как узнала, что ее одноклассницы встречаются со старшеклассниками и взрослыми мужиками. Короче, аут, нравы в школе....оцените.
Остальные школы не рассматривала - все равно возить, а мне нужна только началка, так что смысла "попу рвать", чтобы в гимназию ребенка засунуть не вижу.
Сейчас вожу на подготовку к школе. Страх у ребенка перед школой и двойками прошел - поняла, что не глупее других. Только смущает сейчас несерьезность ее отношения. Все девочки (а там мальчиков в класс 2 штуки :) ) приходят туда покушать ипоиграть - такое складывается впечатление.
Вот именно, если нужна только началка- замечательно. А дальше-то куда? Все-равно впрягаться в теже перенаселенные классы.(((
Никитина мама
20.01.2012, 14:54
Нормальная обычная школа. Вроде началка лучше средней части. Кружки есть. Сайт есть. Отзывы в Младших школьниках есть немного
Почитала немного отзывы на ЛВ, не в младших школьниках, как-то противоречиво.
Возить куда-то возможности нет( думать надо, думать.:005:
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:55
Вот именно, если нужна только началка- замечательно. А дальше-то куда? Все-равно впрягаться в теже перенаселенные классы.(((
Так они же с этого года средняя школа, они поглотили школу, в чье здание переехали. Сейчас у них по 8-й класс дети учатся (старшие все разогнали), Через 1,5 года будут аттестовываться на гимназию. так что, с этой стороны все впорядке.
Роза без шипов
20.01.2012, 15:00
Так они же с этого года средняя школа, они поглотили школу, в чье здание переехали. Сейчас у них по 8-й класс дети учатся (старшие все разогнали), Через 1,5 года будут аттестовываться на гимназию. так что, с этой стороны все впорядке.
А, ну тогда просто замечательно.
Никитина мама
20.01.2012, 15:13
Ого. нравы, к нам она тоже близко, присматривала ее.:005:
девочки, а мы вроде хотели на первую страничку часы работы паспортного стола внести? Так стыдно, опять все порастеряла, кому не сложно -напишите -как он работает? Надо форму 9 брать для сада..........Паспортный, который на Гагарина...........
Роза без шипов
20.01.2012, 15:24
девочки, а мы вроде хотели на первую страничку часы работы паспортного стола внести? Так стыдно, опять все порастеряла, кому не сложно -напишите -как он работает? Надо форму 9 брать для сада..........Паспортный, который на Гагарина...........
Пнд, Ср, Чтв- с 16-19
Вт, Птн- с 9-12
Никитина мама
20.01.2012, 15:26
А где находится школа? На сайте есть пулковскоеш. и Краснопутиловская.
MalyaZemlya
20.01.2012, 15:31
Мы ходим на подготовку в 362 и мучаемся вопросом "в 6,6 или в 7,6". В другую школу не хотим, так как в эту уже три года ходим в Ручеек и школа уже как своя, все знакомо. Да и друзей много в этом году собирается в 1 класс туда же.
А подскажите, пожалуйста, а Ручеек - это хореография, со скольки берут?
Пнд, Ср, Чтв- с 16-19
Вт, Птн- с 9-12
спасибо!!!:flower::flower::flower:
впечатление.
у вас нет сайтика этой берегини? никогда не слышала раньше о ней)) это частная школа?
Kostochka.
20.01.2012, 16:07
Прочитала и тоже еще про встречу с собаками вспомнила: Рассказ приятельницы:
Мы приехали с подругами (они или вдвоем или втроем) в Пушкин в более дикий парк делать шашлыки весной. С нами был пес типа овчар мужской национальности, большой и серьезный. Сидим в травке, кругом никого, природа. Вдруг пес вскочил, смотрим, а на нас мчит стая (3-4+.., не помню) диких бесхозных собак. Наш пес рванул вроде вперед на защиту, но, как бы это по-русски... осознав свою единичность перед стаей, немногосдрыснул, простите. Мы поняли, терять нечего, на решение - секунды, и не сговариваясь, вскочили, подобрали кто что увидел на земле и тоже вперед на стаю с душераздирающими воплями, криками. Мы так зверски орали и были полны решимости (от страха), что стая, простите, офигела, дезориентировалась, потеряла доминирующую позицию и повернула восвояси.Т.е. мы, говорит, прямо на них рванули.
Я еще подумала про этих абсолютно интеллигентных дамочек, не каждый сможет так.
в принципе много советов от собаководов, но все в один голос говорят, что так и нужно себя вести, как вы повели - громко орать и пр.
Kostochka.
20.01.2012, 16:10
к нам приезжал платно хирург из детской больницы на Ваське, но были только профилактические осмотры (этого хирурга мне моя педиатр рекомендовала). Если хотите, могу телефон дать.
Мы тоже на подготовку ходим. Вы ничего не слышали про списки на поступление?
Никитина мама
20.01.2012, 18:13
у вас нет сайтика этой берегини? никогда не слышала раньше о ней)) это частная школа?
Сайт http://bereginia.spb.ru/
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 19:19
А где находится школа? На сайте есть пулковскоеш. и Краснопутиловская.
Это НЕ частная школа. Просто на базе общеобразовательной школы предоставляются платные услуги в виде кружков и медобслуживания (логопед, кстати, с дефектом речи :065:).
Понятно, что они заинтересованы в полном пакете, но вы можете отказаться хоть от всех кружков.
Школа на Краснопутиловской (почти угол с Кубинской).
В отзывах есть жалобы на качество обучения. Я им мало верю, если честно. Всегда есть недовольные, которые скорее выльют негатив, чем довольные похвалят.
Я разговаривала с 2-мя мамами, которые водили детей в школу (забрали из-за перезда школы на Краснопутиловскую). Они грят, что дети-отличники потом в гимназии замечательно учатся, а дети-оболтусы в другой школе со скрипом, там такого внимания не будет ребенку, потому что и детей в классах больше и продленку ведет не свой учитель.
Кто заинтересовался, я напишу, как станет известна дата дня открытых дверей. Можно приехать - осмотреться.
с 3х лет
svetonka
20.01.2012, 19:41
Это НЕ частная школа. Просто на базе общеобразовательной школы предоставляются платные услуги в виде кружков и медобслуживания (логопед, кстати, с дефектом речи :065:).
Понятно, что они заинтересованы в полном пакете, но вы можете отказаться хоть от всех кружков.
В отзывах есть жалобы на качество обучения. Я им мало верю, если честно. Всегда есть недовольные, которые скорее выльют негатив, чем довольные похвалят.
Я разговаривала с 2-мя мамами, которые водили детей в школу (забрали из-за перезда школы на Краснопутиловскую). Они грят, что дети-отличники потом в гимназии замечательно учатся, а дети-оболтусы в другой школе со скрипом, там такого внимания не будет ребенку, потому что и детей в классах больше и продленку ведет не свой учитель.
Кто заинтересовался, я напишу, как станет известна дата дня открытых дверей. Можно приехать - осмотреться.
Берегиню вообще хвалят! У друзей туда сын ходит!
Хотела своего туда в сад отдавать!!
Роза без шипов
20.01.2012, 20:01
Это как раз нормально. Сколько людей, столько и мнений, все мы разные...
Я предпочитаю отзывы непосредственных участников событий. А не друг подруги/ родственник родственника и прочий ОБС.
девушки, что-то я в врачах запуталась... нам нужен ортопед. это теперь только Таралина в п-ке, или хирург-мужчина новый тоже ножки может посмотреть?
Роза без шипов
20.01.2012, 20:16
девушки, что-то я в врачах запуталась... нам нужен ортопед. это теперь только Таралина в п-ке, или хирург-мужчина новый тоже ножки может посмотреть?
Нет, ортопеда два- Закутнова Светлана Викторовна, к ней запись только через регистратуру и Таралина, к ней, ИМХО, лучше вообще не записываться, хоть она и есть в списке интернет- записи.
спасибо! странно, что Закутновой нет в списке врачей на сайте, даже если запись в регистратуре...
Бессмертный пони
20.01.2012, 20:49
я собиралась отдавать сына в Берегиню, тк в Пансионе мест уже не было...
Познакомившись с директором закрыла для себя этот вопрос.
При неадекватном директоре хорошей школы быть не может...
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 20:59
Я бы не назвала ее неадекватной. Я бы сказала "где сядешь, там и слезешь". В школе общаться прихожится с завучем, она совершенно другое впечатление производит. Ну и потом, директор, сделавший из дворовой обшарпанной школы за год то, что я видела, однозначно хороший хозяйственник.
а что у вас с ней произошло, если не секрет?
а куда теперь собираетесь?
Мы тоже на подготовку ходим. Вы ничего не слышали про списки на поступление?
После каникул мы еще не ходили (болеем:005:), а до каникул - не слышала. Но очень не хочется пропустить момент начала их составления (если он будет).
Ручеек - не совсем хореография. Это танцевальный ансамбль. Официально принимают с 3 лет, но бывает, что берут и раньше, если ребенок воспринимает преподавателя и не боится заниматься без мамы.
Я очень заинтересовалась :support:
Настраиваю семью на Берегиню с момента, как вы начали ходить на подготовительные курсы и ты, написала отчёт в топике :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.