Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
:010:бред какой...дожили
интересно, какова цена вопроса :073:
мне через 2 года наверное тоже понадобится :010:
Может кому пригодится ;)
в 526 гимназии собрание для будущих первоклашек будет 26 марта. Ждут списки по припискам...
Сегодня собрание было укороченным.
Набирать планируют только 2 первых класса. :010:
В гимназию на работу требуется учительница начальных классов (она возьмёт один из них)
интересно, какова цена вопроса :073:
мне через 2 года наверное тоже понадобится :010:
там скоро будут услуги -что бы наше госс-во не придумывало, сразу умельцы находятся обходить))) думаю пока не дорого, потом когда выйдет на уровень будет дорого))
Elenka spb
18.02.2012, 21:26
а через интернет ко всем педиатрам можно записаться и когда начинается запись?
почему то сейчас у Масловой на все числа стоит нет приема :(
а про энтеробиоз никто не подскажет? все работаем, поэтому надо сдать одним днём быстро - прибежать к 8 утра, сдать и убежать на работу и в дс.
Маслова уволилась.
Yana 1+2
18.02.2012, 22:42
написала кажется всё :065:
итог таков...:073:
Нет смысла жечь костры, т к очерёдности подачи заявлений никто не отслеживает.
В прошлом году приняли (вроде как) всех кто относится к микрорайону школы...
Может кому пригодится ;)
в 526 гимназии собрание для будущих первоклашек будет 26 марта. Ждут списки по припискам...
Сегодня собрание было укороченным.
Набирать планируют только 2 первых класса. :010:
В гимназию на работу требуется учительница начальных классов (она возьмёт один из них)
Спасибо, Свет! Ты такая умница, что подробно все написала. Надо собирать инфу отовсюду. Кто-нить тоже поделится своей разведкой.
К какой школе приписан Косм.61, значит, пока не известно....
Аня,(БА), спасибо за а\сервис.
[B]
Цитаты из выступления директора школы:
- Хочу вас предупредить серьёзно подумать, прежде чем подавать документы в... переполненную школу.. в спец школу немецкого языка...
- В спорт зале занимаются как минимум 2 класса одновременно
- Если ребёнок слабый, часто болеющий, боящийся большого скопления детей - 100раз подумайте...
- Гораздо сложнее обучить 30 детей, чем 25....
.
Света, я не уловила, а к чему все эти пассажи, если по новому закону все идут по прописке? Какой выбор-то?
Света, я не уловила, а к чему все эти пассажи, если по новому закону все идут по прописке? Какой выбор-то?
закон пока не действует. Практически наверняка в этом году по старым правилам.
Чтобы не переписывать закон....а конкретнее 52 статью... Выбор есть всегда!! ;)
Будет выделена определённая дата для дополнительного набора не приписанных.. Предполагается так будет во всех школах-гимназиях с 2013 года.
Система не отработана, пока только предположения....
+100
а вот в следующем году, всё будет по новому закону...
К какой школе приписан Косм.61, значит, пока не известно....
.
Все дома на Космонавтов наверняка будет приписаны к двум школам на Витебском...
За счёт нового микрорайона, они наконец-то наполнятся... (читала между строк в речи дир-ра 356 школы))))
Никитина мама
19.02.2012, 00:53
Слов, нет, в Кировский район мы жить не собираемся, а здесь под окнами 519 школа:065:
Все дома на Космонавтов наверняка будет приписаны к двум школам на Витебском...
За счёт нового микрорайона, они наконец-то наполнятся... (читала между строк в речи дир-ра 356 школы))))
да они и так не пустуют. по крайней мере 362ая
Слов, нет, в Кировский район мы жить не собираемся, а здесь под окнами 519 школа:065:
директор 356 говорит... предлагает.. всем в 519..
-_А что (говорит) хорошая школа.. может хоть теперь она наберётся... :073:
Катя, так у вас же брат живёт где надо ;) :))
_Ksenya_
19.02.2012, 02:28
Маслова уволилась.
:010::010::010: а вы не в курсе какой врач теперь наш участок обслуживает??
:010::010::010: а вы не в курсе какой врач теперь наш участок обслуживает??
Маслова на каком уч-ке была?
Спросите в группе в контакте (http://vk.com/feed#/topic-12030092_22142470?offset=240) про врача. ;)
Девушки, давайте поаккуратнее с выражениями на счет школ, какие - бееее а какие - крутооооо
мы например идем на учителя и были сегодня на ДОД в той самой "плохой" 519 школе... сама школа - среднестатичстическая коих в городе много, а вот вопрос учителей началки - отдельная тема.. и там очень неплохой педсостав именно началки.. каждый выбирает по своим критериям... я долго мучалась с выбором и много перерыла не только на ЛВ но и во многих местах...
Берегись автомобиля
19.02.2012, 03:12
За началку 519 я тоже могу высказаться. Положительно. А вот в пятый я бы точно уже куда-то переводила.
Аня, аналогично, про среднюю школу я тоже уже и читала и слушала, да и есть соседи оттуда. Так что после 4-го скорее всего на 99% мы оттуда уходим и даже догадываюсь куда... но "об этом я подумаю завтра" :))))
_Ksenya_
19.02.2012, 03:46
Маслова на каком уч-ке была?
Спросите в группе в контакте (http://vk.com/feed#/topic-12030092_22142470?offset=240) про врача. ;)
если б я помнила....
на распиании её фамилия была третья снизу:065:
Девушки, давайте поаккуратнее с выражениями на счет школ, какие - бееее а какие - крутооооо
.
например я о школах знаю со слов учителей других школ... ничего против 519 лично не имею...
но и хорошего, после отзывов у средней школе - тоже...
Никитина мама
19.02.2012, 11:35
директор 356 говорит... предлагает.. всем в 519..
-_А что (говорит) хорошая школа.. может хоть теперь она наберётся... :073:
Катя, так у вас же брат живёт где надо ;) :))
Живет, но к нему переезжать даже не знаю, там хрущик двушка только, а возить не реально туда каждый день. Будем думать, времени мало, но есть чуток.
Никитина мама
19.02.2012, 11:37
мы например идем на учителя и были сегодня на ДОД в той самой "плохой" 519 школе... сама школа - среднестатичстическая коих в городе много, а вот вопрос учителей началки - отдельная тема.. и там очень неплохой педсостав именно началки.. каждый выбирает по своим критериям... я долго мучалась с выбором и много перерыла не только на ЛВ но и во многих местах...
За началку 519 я тоже могу высказаться. Положительно. А вот в пятый я бы точно уже куда-то переводила.
А расскажите про началку там? Вы в 12 году идеье или в 13?
Переводиться не очень хочется.
Чтобы не переписывать закон....а конкретнее 52 статью... Выбор есть всегда!! ;)
Будет выделена определённая дата для дополнительного набора не приписанных.. Предполагается так будет во всех школах-гимназиях с 2013 года.
Система не отработана, пока только предположения....
Теперь поняла, спасибо:)
Изо всех сил надеюсь, что через год этот ужас отменят...
Берегись автомобиля
19.02.2012, 12:19
Мы идем в 2013, но не в 519.
Просто я про нее знаю. Так же, как и про 356, 508, 507, французскую на Ленсовета, 526, 524, 489 - так как у меня были оттуда ученики.. Я человек достаточно общительный, поэтому часто узнаю о школе достаточно много и от ребенка. и от родителей.
Никитина мама
19.02.2012, 12:52
Просто я про нее знаю. Так же, как и про 356, 508, 507, французскую на Ленсовета, 526, 524, 489 - так как у меня были оттуда ученики.. Я человек достаточно общительный, поэтому часто узнаю о школе достаточно много и от ребенка. и от родителей.
Эх, голова уже кругом, куда идти( 519 под окнами, но отзывы про нее не очень, 356 рядом-тоже не очень ясно все.
А что за французская? Где она?
И в 519 действительно началка хорошая? Хотя потом куда-то переводиться тоже не хочется:005:
А расскажите про 507:008::flower:
Если не секрет, куда вы собираетесь идти? На основании полученных знаний:))
Тeddy bear
19.02.2012, 13:10
Девочки, подскажите как называется собачий салон в доме на Космонавтов 61, такое сложное название? кто-нибудь стриг там собачку? Понравилось?
Берегись автомобиля
19.02.2012, 13:18
Мы собираемся в 366, я просто ее люблю, там сама училась и недолго работала.
Я про школы уже несколько раз писала, но повторюсь.
507 - относительно не плоха. Обычная крепкая школа.
Из перечисленных школ - мне остро не понравилась 508, было ощущение, что там вообще ничему не учат, как в начальной, так и в средней школе...Из 356 - были изначально непростые дети (в том числе нерусские), но то, что школа им ничего не дала - тоже очевидно. Из 356 и 519 я бы выбрала 519 для начальной. Хотя за пять лет сейчас многое может измениться. Французская сейчас сдала, раньше был неплохой уровень.
Как ни странно - у меня осталось сложное впечатление от 526, никакого желания туда рваться нет... не по уровню образования, а по внутренней атмосфере... Хотя и в 366 бывали перегибы, та же система рейтингов в классе, которая приводила к четкому делению на лидеров и мизераблей. Но как-то в 366 я знаю, чего ждать, а в 526 - нет. Да и уровень не так высок, хотя, конечно, это не дворовая школа, намного выше.
Есть еще 371 (угол Благодатной и Свеаборской)- там бывают хорошие преподаватели в началке, а потом .если живы будут - можно в гимназические классы туда же, но про них тут немало копий сломано на форуме, тоже неоднозначно...
Девочки, скажите, а как вы учителей в началку выбираете???? Если выбрать определенного учителя, как к ней попасть-то????? Свое пожелание можно в заявлении писать?????
Девочки, подскажите как называется собачий салон в доме на Космонавтов 61, такое сложное название? кто-нибудь стриг там собачку? Понравилось?
монмаренси))
я стригла своего йорка 1300тр-хорошо, но дорого у меня есть человек за 500 стрижет...
Тeddy bear
19.02.2012, 14:10
монмаренси))
я стригла своего йорка 1300тр-хорошо, но дорого у меня есть человек за 500 стрижет...
Мы петерб. орхидею в Фаворите за 2000 стригли... тоже подумала дорого,а поделитесь человеком.который за 500 стрижет?
Мы петерб. орхидею в Фаворите за 2000 стригли... тоже подумала дорого,а поделитесь человеком.который за 500 стрижет?
она на дому стрижет дом около космонавтов 74, забыла номер, я не ходила пока, холодно, мо мои знакомые уже ходили и очень довольны... я сама все собираюсь к ней.. кинуть в личку?
Тeddy bear
19.02.2012, 14:18
она на дому стрижет дом около космонавтов 74, забыла номер, я не ходила пока, холодно, мо мои знакомые уже ходили и очень довольны... я сама все собираюсь к ней.. кинуть в личку?
Буду очень благодарна, а то он у нам так зарастает. никаких денег не хватит его стричь.
Буду очень благодарна, а то он у нам так зарастает. никаких денег не хватит его стричь.
у вас тоже йорк?)
Тeddy bear
19.02.2012, 14:28
у вас тоже йорк?)
нет, петербургская орхидея.
Тeddy bear
19.02.2012, 14:34
у вас тоже йорк?)
Спасибо, уже позвонила и договорилась, она петербургскую орхидею тоже стрижет. Вы меня спасли.Спасибо большое!!!
Спасибо, уже позвонила и договорилась, она петербургскую орхидею тоже стрижет. Вы меня спасли.Спасибо большое!!!
только очень вас прошу напишите мне потом в личку, как все прошло)) я как сапожник без сапог- всем советую, а сама дойти не могу.. вы ей скажите про меня, если спросит, кто дал, что я чесс слово ,скоро прийду уже:))
Я по жизни сменила 5 школ в разных странах с разными системами образования и училась на 2-х разных языках. Ничего, неучем себя не считаю, закончила вуз, имею 2 диплома и тыды и тыпы. сначала тоже хотелось чтобы деть вошел в одну школу в первый класс и вышел из той же школы в 11-ом (или 12 или 13-ом классе, смотря кто у власти будет и какие реформы введет). Но поскольку в нашей стране несмотря на все лозунги и митинги, стабильности как не было так и нет, то говорить о 10-11-12-13 годах вперед нереально. Поэтому надо решать ближайшие задачи на будущее. Хочу чтобы изначально в ребенка вложили знания, умения, уважение к учителю, к школе, к образованию в общем и широком смысле. А это в первую очередь зависит от первого учителя. Я почти весь свой первый класс училась у очень сильного учителя, прекрасного спеца, которая заложила все необходимые основы... и теперь глядя на тот бардак который творится в нашей великой и могучей.. понимаю, что надо искать учителя. Долго выбирала, смотрела, читала отзывы и т.д. в результате нашла (если бы не интернет, то труба!!!:))).. Смотрела разные школы и втом числе 366, очень сильная и с хорошей серьезной базой знаний,но в началке там все зависит от учителя, но прости Ань, нет там душевной обстановки, то что нужно детям именно в началке.. потом это уже не так важно, хотя перекосы тоже не есть хорошо (соседка у меня там учится в 10-м... гнобят там только так), но ребенку маленькому должно быть комфортно, а в 366 я по отзывам этого не увидела.. у тебя свои причины туда идти... смотрела я про "популярнейшие" 524-526... мда.. костры, списки, дежурство... ну а потом и финансы... нееее.. увольте, не хочу и не буду.. да и то при нынешней "стабильности" не знаешь что через месяц будет (как с поступлением туда, так и с моими финансовыми возможностями)... а на лапу давать чтоб гарантированно было - неееее, не мой вариант. а рассчитывать на везение - да в лотереи я никогда ничего больше чем коврик для мыши не выигрывала... так что лично я для себя определила круг вопросов, на которые ответила, а потом приступила к действиям... но задумывалась я обо всем этом "геморое" еще год назад...
Я про школы уже несколько раз писала, но повторюсь.
507 - относительно не плоха. Обычная крепкая школа.
Из перечисленных школ - мне остро не понравилась 508, было ощущение, что там вообще ничему не учат, как в начальной, так и в средней школе...Из 356 - были изначально непростые дети (в том числе нерусские), но то, что школа им ничего не дала - тоже очевидно. Из 356 и 519 я бы выбрала 519 для начальной. Хотя за пять лет сейчас многое может измениться. Французская сейчас сдала, раньше был неплохой уровень.
Как ни странно - у меня осталось сложное впечатление от 526, никакого желания туда рваться нет... не по уровню образования, а по внутренней атмосфере... Хотя и в 366 бывали перегибы, та же система рейтингов в классе, которая приводила к четкому делению на лидеров и мизераблей. Но как-то в 366 я знаю, чего ждать, а в 526 - нет. Да и уровень не так высок, хотя, конечно, это не дворовая школа, намного выше.
Есть еще 371 (угол Благодатной и Свеаборской)- там бывают хорошие преподаватели в началке, а потом .если живы будут - можно в гимназические классы туда же, но про них тут немало копий сломано на форуме, тоже неоднозначно...
Про 524 школу ничего не написали.Может у Вас есть хоть какае то информация?
у вас тоже йорк?)
Можно у Вас попросить телефончик мастера.У нас той пуделек ,надеюсь возьмут нас на стрижку.
Можно у Вас попросить телефончик мастера.У нас той пуделек ,надеюсь возьмут нас на стрижку.
вроде пуделя знакомой стригла))
Берегись автомобиля
19.02.2012, 15:53
К 524 у меня претензий нет... Но то, что про что написала Эла - есть.. Костры, конкуренция и финансы.
Эла - в 366 я просто знаю большинство подводных камней и более-менее в ним готова. И готова в случае проблем переводить ребенка.
Никитина мама
19.02.2012, 16:00
Я по жизни сменила 5 школ в разных странах с разными системами образования и училась на 2-х разных языках. Ничего, неучем себя не считаю, закончила вуз, имею 2 диплома и тыды и тыпы. сначала тоже хотелось чтобы деть вошел в одну школу в первый класс и вышел из той же школы в 11-ом (или 12 или 13-ом классе, смотря кто у власти будет и какие реформы введет). Но поскольку в нашей стране несмотря на все лозунги и митинги, стабильности как не было так и нет, то говорить о 10-11-12-13 годах вперед нереально. Поэтому надо решать ближайшие задачи на будущее. Хочу чтобы изначально в ребенка вложили знания, умения, уважение к учителю, к школе, к образованию в общем и широком смысле. А это в первую очередь зависит от первого учителя. Я почти весь свой первый класс училась у очень сильного учителя, прекрасного спеца, которая заложила все необходимые основы... и теперь глядя на тот бардак который творится в нашей великой и могучей.. понимаю, что надо искать учителя. Долго выбирала, смотрела, читала отзывы и т.д. в результате нашла (если бы не интернет, то труба!!!:))).. Смотрела разные школы и втом числе 366, очень сильная и с хорошей серьезной базой знаний,но в началке там все зависит от учителя, но прости Ань, нет там душевной обстановки, то что нужно детям именно в началке.. потом это уже не так важно, хотя перекосы тоже не есть хорошо (соседка у меня там учится в 10-м... гнобят там только так), но ребенку маленькому должно быть комфортно, а в 366 я по отзывам этого не увидела.. у тебя свои причины туда идти... смотрела я про "популярнейшие" 524-526... мда.. костры, списки, дежурство... ну а потом и финансы... нееее.. увольте, не хочу и не буду.. да и то при нынешней "стабильности" не знаешь что через месяц будет (как с поступлением туда, так и с моими финансовыми возможностями)... а на лапу давать чтоб гарантированно было - неееее, не мой вариант. а рассчитывать на везение - да в лотереи я никогда ничего больше чем коврик для мыши не выигрывала... так что лично я для себя определила круг вопросов, на которые ответила, а потом приступила к действиям... но задумывалась я обо всем этом "геморое" еще год назад...
А в 519 кто из учителей хороший?
у меня тот же вопрос?к кому нужно идти!!!???
К 524 у меня претензий нет... Но то, что про что написала Эла - есть.. Костры, конкуренция и финансы.
Эла - в 366 я просто знаю большинство подводных камней и более-менее в ним готова. И готова в случае проблем переводить ребенка.
Спасибо большое.Планируем 524,но все бывает...списки ..костры..может и не попадем.Запасной вариант 519 .
А в 519 кто из учителей хороший?одному хороший один, другому - другой.......все равно вокруг сарафанное радио, у всех критерии и симпатии разные.........
у нас в школе все хвалили учительницу одну- ну просто все кто знает - в восторге......... и я изначально хотела к ней. При личном общении и в результате открытого урока - теперь не хочу.
Тeddy bear
19.02.2012, 16:12
только очень вас прошу напишите мне потом в личку, как все прошло)) я как сапожник без сапог- всем советую, а сама дойти не могу.. вы ей скажите про меня, если спросит, кто дал, что я чесс слово ,скоро прийду уже:))
Да конечно расскажу, мы на следующие выходные договорились, потом напишу.
А живет ли кто-нибудь в доме на Космонавтов,75? Напишите в личку, пожалуйста!:091::flower:
Теперь поняла, спасибо:)
Изо всех сил надеюсь, что через год этот ужас отменят...
:)) скорее всего, его через год введут... :001:
Катюша, вы же через год поступаете, поэтому не могу ничего сказать... но в общем и целом мне там очень завуч началки нра, а от руководителя что-то, да и зависит.. такая уххх.. советская тетенька - в очень хорошем смысле (простите, но я ребенок советского времени).. и на подготовку туда ходим и вижу их отношение к детям и к учебному процессу, которое лично меня очень устраивает.
Катя, но я тоже не эталон, вон не помню в каком топе, одна девочка по рекомендациям пошла к учителю, и в результате ушла из школы потому как на деле все оказалось не так как хотелось... кому-то подходит одно, кому-то другое... не хочу никого и никуда агитировать, тут все взрослые люди и все мы хотим лучшего своим детям, только дети у всех разные, да и мы все не под копирку:flower:
одному хороший один, другому - другой.......все равно вокруг сарафанное радио, у всех критерии и симпатии разные.........
конечно, Оль, я тоже много чего и плохого и хорошего даже об одних и тех учителях разных школ слышала и не факт что выбранный учитель, который большинству нравится - понравится именно тебе... хотя опять же одно дело первая встреча, а другое - дальнейшее взаимодействие на протяжении последующих лет... да и фильтровать надо все отзывы, все мы тоже со своими тараканами....
у нас в школе все хвалили учительницу одну- ну просто все кто знает - в восторге......... и я изначально хотела к ней. При личном общении и в результате открытого урока - теперь не хочу.
Может ты плохо к ней присмотрелась???:004: погоди, а что Маргоша говорит? может ей она нравится...?! ведь не ты к ней в класс ходить будешь?
а в 366 разве не костры?
на сколько я поняла, там не столько костры, сколько "свои"... а именно... там много льготников (вторые дети, детей учителей и тыды), а то что остается - то для простых смертных, а мест там очень мало,да и то после льготных кот наплакал... туда лучше в 5-ый класс идти, при этом там честное поступление через экзамен/собеседование и реально на уровень знаний смотрят, да и подготовишки 5-тиклассникам имеются.... ;)
Катюша, вы же через год поступаете, поэтому не могу ничего сказать... но в общем и целом мне там очень завуч началки нра, а от руководителя что-то, да и зависит.. такая уххх.. советская тетенька - в очень хорошем смысле (простите, но я ребенок советского времени).. и на подготовку туда ходим и вижу их отношение к детям и к учебному процессу, которое лично меня очень устраивает.
Как вы считаете (так сказать, взгляд изнутри)) в 519 много детей из бывших союзных республик?
Может ты плохо к ней присмотрелась???:004: погоди, а что Маргоша говорит? может ей она нравится...?! ведь не ты к ней в класс ходить будешь?
а как я должна к ней присмотреться?:)) Ходить и в глаза заглядывать? Родители не имеют такой возможности. Если все ходить-смотреть будут........:001: Да Маргоше она тоже никак. Она хорошая, просто не для нас. Да и не важно это -есть еще учителя.
Меня поразила учитель английского - на открытом уроке она весь урок с ними по-английски говорила, дети понимали, отвечали, рассказывали сценки на английском...........Не понимаю -как за 5 месяцев это им удалось............Но она класс не набирает. Вообще у нас были открытые уроки по всем предметам -мне все педагоги очень понравились! Дети все тянутся отвечать, все знают и умеют, что от них требуют.........Дисциплинка в классе огого........))) При этом нет лишней строгости........
А вот так пойдешь на учителя - а через год разочаруешься -тут все равно, как ни крути, не угадать........
п.с. я не имею в виду вас- дай Бог, чтоб у вас все совпало.
Кстати, в 366, насколько я знаю - запись на запись на курсы))))))Тоесть свои костры, но в мае)))) А там уже -кто на курсы попал, тот и в школу попал.
Никитина мама
19.02.2012, 17:59
Катя, но я тоже не эталон, вон не помню в каком топе, одна девочка по рекомендациям пошла к учителю, и в результате ушла из школы потому как на деле все оказалось не так как хотелось... кому-то подходит одно, кому-то другое... не хочу никого и никуда агитировать, тут все взрослые люди и все мы хотим лучшего своим детям, только дети у всех разные, да и мы все не под копирку:flower:
Да я это понимаю, мне вообще в целом о учителях интересно.
конечно, Оль, я тоже много чего и плохого и хорошего даже об одних и тех учителях разных школ слышала и не факт что выбранный учитель, который большинству нравится - понравится именно тебе... хотя опять же одно дело первая встреча, а другое - дальнейшее взаимодействие на протяжении последующих лет... да и фильтровать надо все отзывы, все мы тоже со своими тараканами....
Никитина мама
19.02.2012, 18:01
Как вы считаете (так сказать, взгляд изнутри)) в 519 много детей из бывших союзных республик?
Мне тоже интересно это. И насколько они владеют языком. Как-то не хочется, чтоб их в классе много было, особенно не говорящих.
Девочки, скажите, а как вы учителей в началку выбираете???? Если выбрать определенного учителя, как к ней попасть-то????? Свое пожелание можно в заявлении писать?????
Девочки, ну почему никто не отвчает, вы меня игнорируете:(??????
ОльгаLeto
19.02.2012, 20:40
она мне и лечила и скидку делает-если вместе с дитем:008:
Не скажете ее ФИо, к кому записываться... Очень хочется побывать у такого мастера:008:
..
Только вчера моя знакомая рассказала про то, что уже в 3 кл. в 526 как-то все непросто, выпендреж что ли какой-то, после НГ мальчишки все с i-Pad в школу пришли, что дочке знакомой сразу купили, не дай Бог, почувствует себя ущербно.
Мне стало не по себе...мы этого в нашей школе не знаем. Поэтому призадумалась: а стоит ли туда рваться именно в 5 класс... Если уровень образования, действительно, хороший, возможно, подумать об этом в старших классах...Или хотя б ы ближе к тому... Просто не хочется маленького ребенка погружать в такую атмосферу...
писать можно, но не обязательно к ней попадешь.......выбирают по отзывам в инете, или по отзывам знакомых.
Не скажете ее ФИо, к кому записываться... Очень хочется побывать у такого мастера:008:
...
Так это же Анна Александровна из стокоса- мы про нее говорили...:)
ОльгаLeto
19.02.2012, 21:18
одному хороший один, другому - другой.......все равно вокруг сарафанное радио, у всех критерии и симпатии разные.........
Мне очень советовали педагога еще в купчинской школе, и, если бы мы не передумали идти в школу в 7 лет, то пошли бы к ней. Добрая, любящая детей, в меру строгая и хорошо преподает, понятно детям.
Через год уже в др.школе я нашла педагога, о ком можно написать такие же слова. И сразу решила, что мы идем к ней.
В 526 мы стремились и я нашла блат, но про учительницу узнала, что она очень тяжелого нрава, подавляет детей, конфликтует с родителями. Что из-за нее уходят из школы. И резко поменяла решение, мы туда не пошли. Т.к. у меня был такой педагог в началке, нечего вообще светлого вспомнить о первых 3 классах. Сплошной ор и унижение.
Я каждый раз заходила через знакомых, подходила к учительнице, разговаривала. Если человек "мой, т.е. такого психотипа, как мне хочется для дочки, он спокойно и по-доброму ответит на вопросы и не будет округлять глаза, что я вообще к ней приперлася и отнимаю время:073:)) Я вообще не очень напористый человек, с ужасом думала про костры и списки, а тут отбросила природную стеснительность и ходила знакомилась.
Так это же Анна Александровна из стокоса- мы про нее говорили...:)
Спасибо, не знаете, она делает проф.чистку зубов?:008:
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 21:42
Сарафанное радио и личная встреча.
Спасибо, не знаете, она делает проф.чистку зубов?:008:
незнаю:( но зуб мне, будущей беременной без анестезии очень ловко залечила, и ребенка)) и не больно...
Только вчера моя знакомая рассказала про то, что уже в 3 кл. в 526 как-то все непросто, выпендреж что ли какой-то, после НГ мальчишки все с i-Pad в школу пришли, что дочке знакомой сразу купили, не дай Бог, почувствует себя ущербно.
Мне стало не по себе...мы этого в нашей школе не знаем. Поэтому призадумалась: а стоит ли туда рваться именно в 5 класс... Если уровень образования, действительно, хороший, возможно, подумать об этом в старших классах...Или хотя б ы ближе к тому... Просто не хочется маленького ребенка погружать в такую атмосферу...
:(:(:( млин... вот из-за этого и рассматриваю 526, как вероятно не желательный вариант...
мы живём скромно, по средствам..и материальные блага у нас не стоят на первом месте...
опрст...куда же податься-то... :010:
где посеят доброе... разумное.. вечное....????? :love:
:(:(:( млин... вот из-за этого и рассматриваю 526, как вероятно не желательный вариант...
мы живём скромно, по средствам..и материальные блага у нас не стоят на первом месте...
значит -работать с ребенком, чтоб не чувствовал ущербность от того, что нет айфона.........У нас уже у половины детей свой телефон, и это еще курсы.........
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 22:29
значит -работать с ребенком, чтоб не чувствовал ущербность от того, что нет айфона.........У нас уже у половины детей свой телефон, и это еще курсы.........
Это так сложно, особенно, если начнут спрашивать или дразнить.
Вчера пересмотрела Чучело. Любые дети, даже самые белые и пушистые могут сбиться в стадо.
писать можно, но не обязательно к ней попадешь.......выбирают по отзывам в инете, или по отзывам знакомых.
Сарафанное радио и личная встреча.
Я понимаю, как найти конкретно хорошего учитея, но вопрос, как к ней попасть????? Нужно конкретно с учителем договариваться, может как-то отблагодарить и она конкретно к себе в класс впишет моего ребенка?
Я каждый раз заходила через знакомых, подходила к учительнице, разговаривала. Если человек "мой, т.е. такого психотипа, как мне хочется для дочки, он спокойно и по-доброму ответит на вопросы и не будет округлять глаза, что я вообще к ней приперлася и отнимаю время:073:)) Я вообще не очень напористый человек, с ужасом думала про костры и списки, а тут отбросила природную стеснительность и ходила знакомилась.
И каким образом ребенок попадал именно к ней? Ведь набирается несколько классов. Вы просили, чтобы она взяла к себе вашего ребенка????
Вчера пересмотрела Чучело. Любые дети, даже самые белые и пушистые могут сбиться в стадо.
забыла дописать -да, это в идеале -работать и научить, в жизни -труднее......Но не будешь же всегда держать ребенка среди людей, равных по достатку его родителям? Кто-то всегда будет богаче, успешнее, умнее, и т.п.........В мире у нас сплошное неравенство.......а что делать?......:)
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 22:34
Я понимаю, как найти конкретно хорошего учитея, но вопрос, как к ней попасть????? Нужно конкретно с учителем договариваться, может как-то отблагодарить и она конкретно к себе в класс впишет моего ребенка?
И каким образом ребенок попадал именно к ней? Ведь набирается несколько классов. Вы просили, чтобы она взяла к себе вашего ребенка????
Это надо идти и подлизываться к завучу или директору.
ну как минимум -если нет знакомств -сходить-поговорить, объяснить как есть. А что в этом такого? Это очень понятно -раз родитель в ней заинтересован, значит и ей приятней такого ученика иметь в классе.
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 22:39
забыла дописать -да, это в идеале -работать и научить, в жизни -труднее......Но не будешь же всегда держать ребенка среди людей, равных по достатку его родителям? Кто-то всегда будет богаче, успешнее, умнее, и т.п.........В мире у нас сплошное неравенство.......а что делать?......:)
Чем старше ребенок, тем лучше он может огрызаться, показывать зубы окружающему миру и не зависеть от его мнения. А маоыши просто хотят, им так сложно объяснить, почему нельзя.
Мы - взрослые сами так зависим от чужого мнения, чужой зависти и своей зависти.
Так что - это очень и очень сложно, я бы сказала, из области теории, что ли.
Раньше было такое слово ругательное - мещанство, сейчас так уже не ругаются.
Не знаю, может, как вариант, позволять ребенку зарабатывать желаемые вещи, чтоб хоть на "халяву" не доставалось, не доставалось по первому писку.
ну как минимум -если нет знакомств -сходить-поговорить, объяснить как есть. А что в этом такого? Это очень понятно -раз родитель в ней заинтересован, значит и ей приятней такого ученика иметь в классе.
Ну тогда понятно, а то я думала, что в заявлении указываешь и попадаешь к конкретной учительнице.
Ну тогда понятно, а то я думала, что в заявлении указываешь и попадаешь к конкретной учительнице.
нет, ну конечно и в заявлении тоже надо указать. но если все укажут -кто-то все равно не попадет. Тут уже они заявление рассматривают и решают в зависимости от обстоятельств.
Мы - взрослые сами так зависим от чужого мнения, чужой зависти и своей зависти.
.
я это понимаю, я до сих пор очень зависима от чужого мнения и всегда хочу понравится, и с сознательного возраста борюсь с этим...:008:
Мне тоже интересно это. И насколько они владеют языком. Как-то не хочется, чтоб их в классе много было, особенно не говорящих.
Простите, но "взгляд изнутри" - это не ко мне, я там бываю 2 раза по 15 минут в понед и среду и то в такое время, когда школьников практически нет. Если выражаться теорией вероятностей, то давайте возьмем разные выборки и посчитаем: из наших 22 детей, кто ходит на подготовишки лично я видела только 2-х детей из бывших союзных республик (БСР). Оба говорят на русском, причем очень хорошо и мамы тоже с легким типичным акцентом. Вчера на ДОД были разные номера на концерте, например когда сказку показывали, то из 10 детей на сцене, только 1 девочка была из БСР, но пела так классно... молодца девчушка! Когда были танцы, то выступали 4 коллектива. Ну в одном было 3 девочки, там не было БСР, в другом помладше, из 6-ти девочек, тоже без представителей БСР, когда были 2 еще, но уже больших коллектива, человек по 10-12, ну там парочка была в каждом... Они не разговаривали, только танцевали.
Далее, родительское собрание, нас было человек 30-35, не считала, но приблизительно, двоих мамочек из БСР видела, по-русски говорят. И кстати, что очень порадовало, хоть и к теме не очень относится, но много очень приятных, адекватных мам и даже пап.
Кстати, учтите, что я сама выгляжу как из БСР, меня и таджики и узбеки и иранцы и евреи и молдаване и армяне и грузины и татары принимают за свою. Хотя корней этих у меня нет, отсюда вывод, что некоторые дети могут быть и башкирами и татарами и евреями, но и похожи на детей приехавших из БСР, но они РОССИЯНЕ в первую очередь.
Итак, я вам предоставила факты из того, что увидела лично я, выводы - делайте сами. Про корректность выборки обсуждать ничего не хочу и не буду. У каждой из нас своя голова на плечах.
Хочу только некоторую ремарку внести. У нас в саду есть 3 мальчиков из БСР. У одного из них мама из Баку, волею судеб сюда ее закинуло, русский язык почти не знает, но учит, старается, с сыном говорит только по-русски. Она сама очень приятная, милая, порядочная, доброжелательная, 2 высших образования, юрист, журналист, член каких-то там международных ассоциаций. В этом году, когда я поставила крест на родительских комитетах, потому как ездили на мне все и вся, то она согласилась в нем быть и все сама делает, а когда ей тяжело обзванивать, она очень комплексует по поводу языка, хотя за эти три года она очень хорошо стала говорить, а главное грамотно, хоть и с акцентом и с небогатым словарным запасом (могу оценить, т.к. сама долго с иностранцами работала и преподавала им), но я все равно ей стараюсь помочь, а она сама и сын ее воспитывается в потрясающих традициях востока, в уважении к старшим, к девочкам/девушкам/женщинам, такой мальчишка галантный... вобщем я никого не защищаю, но никого ни в чем не обвиняю... просто люди все разные...
млин... че-то много букофф...
А вот так пойдешь на учителя - а через год разочаруешься -тут все равно, как ни крути, не угадать........
ага.. читала тоже где-то.. пошла мамочка на учителя... все сложилось, попали, все счастливы и довольны. 31 августа класс мыли, все протирали, убирали, с учительницей плакаты вешали и тыды... а 1 сентября учитель уволилась:001: вот она - ЗАСАДА!!!
Кстати, в 366, насколько я знаю - запись на запись на курсы))))))Тоесть свои костры, но в мае)))) А там уже -кто на курсы попал, тот и в школу попал.
ой Оля.. там ваще мракккк...
Катюш, так копай в инете, смотри, читай... я могу только про набор этого года что-то сказать... да и то не факт что мои рассуждения подойдут именно тебе.:flower: я ж не знаю твоих критериев отбора:)
всегда есть кто-то богаче :))
с годами психика окрепнет и сложаться свои взгляды на окружающий мир и своя манера поведения..
но в школе... да если это ещё в начальных классах... :010:
самостоятельно вереятно не справиться... придётся с психологом на пару работать...
хех, а когда дети в ресторанах празднуют Дни рождения, с анимацией не за 2000 руб в час, и катают их на лимузинах и подарок за 500 рэ имениннику - это позор... ??!!! а когда обсуждение на тему какая у родителей машина, и на каких гавайах отдыхать собираются... еще не сталкивались с таким?? я вот уже однажды послушала такую мамочку... волосы во всех местах зашевелились...
знаете, я тоже не ставлю мат. блага на первое место, стараюсь учить ребенка тому что вы написали ниже... но это пока она дома и под моим присмотром это все хорошо и прекрасно.. а вот в школу пойдет...ууууу.. я боюсь прогнозировать... единственное, что лично меня беспокоит на данном этапе, это ее пофигизм по отношению к окружающему миру, как раз в смысле одежки, прически, дружбы с кем-то... но с другой стороны, потом мне этот пофигизм может сыграть на руку, если ей будет также наплевать кто с какой моделью телефона ходит, у кого какая машина у родителей и платье на выпускной от кутюр ил итак с Авито купленное...
ну если вдруг найдете "где" - пишите в личку - буду очень благодарна:)):)):))
или в стаи?! да уж.. в свое время тоже смотрела со слезами на глазах этот фильм, всегда жалко было Орбакайте и дедушку... и очень долго потом ночами задавала один и тот же вопрос "ну почему так жестоко?!"
Оль, остается одно лекарство - пережить это... ведь сейчас ты на это "неравенство" смотришь иначе чем в 7-10-15 лет.... я тоже часто думаю об этом и также говорю, что есть богаче, умнее, успешнее и т.п.... но есть и беднее, невезучие, дураки, а еще больные, инвалиды, калеки, и просто несчастные люди....
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 23:53
Чем отличается стадо от стаи? Стадо пасется, а стая летает (с) Усачев, вроде. Но тут не про эту стаю, конечно. Наверное, стая кусает ближе к школьной жизни. Но в Чучеле очень сложно понять - кто они стадо управляемое или стая обезумевшая.
Кин-дза-дза!
19.02.2012, 23:57
По поводу отдыха и прочих возможностей родителей.
Я лет 10 назад наблюдала картину такую. Друг нашей семьи отправил ребенка в первый класс, школа была довольно таки престижная. Так там девочка всех позвала к себе на день рождения на дачу, а дача в Испании. Т.е., ребенок 7-летний. просто ляпнул, конечно, никто в своем уме не приглашает просто одноклассников так выезжать, может близких друзей, даже с оплатой проезда, допустим, но не весь же класс :)) Уверена, ее родители даже были не в курсе.
Зато все родители "приглашенных" детей имели возможность обсудить да еще не по разу.
Ну и кто эти привычки прививает детям? да мы же сами. Дети изначально относятся проще. Им было плевать, где дача, им был важен факт того, что позвали на ДР.
Чем отличается стадо от стаи? Стадо пасется, а стая летает (с) Усачев, вроде. Но тут не про эту стаю, конечно. Наверное, стая кусает ближе к школьной жизни. Но в Чучеле очень сложно понять - кто они стадо управляемое или стая обезумевшая.
вот вот!!!! именно !!!! пересмотреть что ли это кино..?! ведь одно дело в детстве смотреть когда сам школьник, а другое уже в зрелом возрасте :016:
Деввочки, а перед первым классом обязательно ходить на подготовительные курсы? И по сколько часов они длятся, сколько раз в неделю?
пытаюсь разобраться в школьных программах :065:
нашла сайт "Школьный ГИД" http://schoolguide.ru/index.php/progs/perspectiva.html
может кому пригодится ;)
Берегись автомобиля
20.02.2012, 00:46
"Чучело" жизненный фильм... Но совсем не всегда так. И я не знаю как получается, что в одном классе есть ребенок, который запросто бы мог стать мизераблем, а в итоге его все поддерживают и помогают.
Когда я работала в 371 школе, близко я знала 3 класса, ни в одном из них реального расслоения не было, не было стай и "гнобления". Хотя, нет... вру... в одном было, они еще маленькие были, пятиклашки. Потом, насколько я знаю, прошло.
А вот в тех классах. где я училась - было. И в 366, и в Аг СПбГУ.
Но вот до конца механизма я так и не поняла. это скорее зависело от случайных факторов - то есть того, какие дети в целом собрались в этом классе.. Не влиял ни учитель, ни социальный статус детей... а именно воспитание и характеры. А это не предугадать....
По поводу нерусских... Я согласна с Элой. Но только с одной стороны. да, часто этохорошие. образованные люди, которых нельзя все обобщить в какие-то единые характеристики.
Но напрягает логопедическая, речевая ситуация. Мне было сильно некомфортно, когда в какой -то момент на площадке за нашим домой (Пулковская, 3) две трети мам разговаривали с детьми не по-русски. Я понимаю, что на то, чтобы объяснить ученику, для которого русский не родной, какие-то правила, у меня уходит больше времени, порой сильно больше. И если таких детей будет много - то это будет тормозить учебный процесс, либо они окажутся за бортом этого процесса и будут нарушать дисциплину (а что им еще дулать, если на уроке не интересно).
Как-то так... Мысли вслух...
а в 366 разве не костры?
у нас уже список и примерный график круглосуточного дежурства для поступления на подготовительные курсы... в конце августа 2012 :))
Кин-дза-дза!
20.02.2012, 01:05
Деввочки, а перед первым классом обязательно ходить на подготовительные курсы? И по сколько часов они длятся, сколько раз в неделю?
Совершенно необязательно. Для некоторых школ до недавнего времени это было какой-то гарантией зачисления ребенка.
Моему ребенку курсы помогли адаптироваться. Она очень боялась школы, совсем туда не хотела, боялась, что будет двоечницей (кто ей это внушил - не знаю, не глупее других детей). После месяца страх исчез, ребенок не комплексует, нашла себе кучу друзей, любит учительницу. А до курсов была серьезная проблема.
Смешно так наблюдать за ней, она сейчас дома тянет руку, если хочет, чтобы выслушали именно ее, когда они с младшей хором говорить начинают :)
489 школа порадовала своей открытостью...
на сайте перечислены учителя которые набирают первоклашек.
http://spb-school-489.narod.ru/teacher.html
и вот такое даже есть ))
Необходимые документы
* Заявление по форме (форма выдаётся секретарём школы)
* Копия свидетельства о рождении (2 экземпляра)
* Медицинская карта по форме (должны быть пройдены все специалисты, плюс эпикриз)
* Мед. Форма - 63 (выписка из поликлиники)
* Копия мед. Полиса, всех прививок с рождения
* Справка о регистрации ребёнка(берётся не раньше, чем за 10 дней до приёма) - необходима для оформления проездного билета, льготного питания и т.д
а вот с сайта 372 школы http://372.ucoz.ru/index/dlja_postupajushhikh_v_nashu_shkolu/0-12
Для поступления в школу необходимы следующие документы:
1. Свидетельство о рождении и 2 его ксерокопии;
2. Справка ф-9 о регистрации ребенка в (оригинал); :o
3. Медицинская карта с сертификатом о прививках, ксерокопия страхового полиса.
с сайта 362 школы http://school362spb.narod.ru/parents.html
В связи с тем, что 1 апреля 2012 года - воскресенье,
приём документов будет осуществляться с 2-го апреля 2012 года!
Для поступления в школу необходимы следующие документы:
- Свидетельство о рождении и 2 его ксерокопии
- Справка ф-9 о регистрации ребенка в (оригинал) :073:
- Документ подтверждающий наличие Российского гражданства у ребёнка
- Медицинская карта с сертификатом о прививках, ксерокопия страхового полиса
- Заявление родителей (пишется прямо в школе)
- При себе необходимо иметь паспорт и ксерокопию паспорта (1 экз.)
с сайта 519 школы http://www.spb-school519.narod.ru/index.htm
основная информация
для буд. первоклашек (называется... СКОРО ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬ - НИКОМУ НЕ ВЕРЬ!!:)))
Сайт находится в стадии модернизации. Приносим свои извинения
По поводу нерусских... ..
Вы не знаете что-нибудь о 536 школе?
с сайта школы :073:
С 2005 года школе № 536 присвоен статус опытно-экспериментальной площадки по теме «Воспитание толерантности как условие развития гуманистического потенциала петербургской школы».
очень интересно ваше мнение относительно 525 школы :flower:
с сайта 362 школы http://school362spb.narod.ru/parents.html
не появилась инфа какие дома прикреплены?
musenka_77
20.02.2012, 10:18
У нас . например. 2 раза в неделю. по 5 занятий. по 30 минут итого 2.5 часа за один день. (524 шк.)
Никитина мама
20.02.2012, 11:11
Простите, но "взгляд изнутри" - это не ко мне, я там бываю 2 раза по 15 минут в понед и среду и то в такое время, когда школьников практически нет. Если выражаться теорией вероятностей, то давайте возьмем разные выборки и посчитаем: из наших 22 детей, кто ходит на подготовишки лично я видела только 2-х детей из бывших союзных республик (БСР). Оба говорят на русском, причем очень хорошо и мамы тоже с легким типичным акцентом. Вчера на ДОД были разные номера на концерте, например когда сказку показывали, то из 10 детей на сцене, только 1 девочка была из БСР, но пела так классно... молодца девчушка! Когда были танцы, то выступали 4 коллектива. Ну в одном было 3 девочки, там не было БСР, в другом помладше, из 6-ти девочек, тоже без представителей БСР, когда были 2 еще, но уже больших коллектива, человек по 10-12, ну там парочка была в каждом... Они не разговаривали, только танцевали.
Далее, родительское собрание, нас было человек 30-35, не считала, но приблизительно, двоих мамочек из БСР видела, по-русски говорят. И кстати, что очень порадовало, хоть и к теме не очень относится, но много очень приятных, адекватных мам и даже пап.
Кстати, учтите, что я сама выгляжу как из БСР, меня и таджики и узбеки и иранцы и евреи и молдаване и армяне и грузины и татары принимают за свою. Хотя корней этих у меня нет, отсюда вывод, что некоторые дети могут быть и башкирами и татарами и евреями, но и похожи на детей приехавших из БСР, но они РОССИЯНЕ в первую очередь.
Итак, я вам предоставила факты из того, что увидела лично я, выводы - делайте сами. Про корректность выборки обсуждать ничего не хочу и не буду. У каждой из нас своя голова на плечах.
Хочу только некоторую ремарку внести. У нас в саду есть 3 мальчиков из БСР. У одного из них мама из Баку, волею судеб сюда ее закинуло, русский язык почти не знает, но учит, старается, с сыном говорит только по-русски. Она сама очень приятная, милая, порядочная, доброжелательная, 2 высших образования, юрист, журналист, член каких-то там международных ассоциаций. В этом году, когда я поставила крест на родительских комитетах, потому как ездили на мне все и вся, то она согласилась в нем быть и все сама делает, а когда ей тяжело обзванивать, она очень комплексует по поводу языка, хотя за эти три года она очень хорошо стала говорить, а главное грамотно, хоть и с акцентом и с небогатым словарным запасом (могу оценить, т.к. сама долго с иностранцами работала и преподавала им), но я все равно ей стараюсь помочь, а она сама и сын ее воспитывается в потрясающих традициях востока, в уважении к старшим, к девочкам/девушкам/женщинам, такой мальчишка галантный... вобщем я никого не защищаю, но никого ни в чем не обвиняю... просто люди все разные...
млин... че-то много букофф...
ага.. читала тоже где-то.. пошла мамочка на учителя... все сложилось, попали, все счастливы и довольны. 31 августа класс мыли, все протирали, убирали, с учительницей плакаты вешали и тыды... а 1 сентября учитель уволилась:001: вот она - ЗАСАДА!!!
ой Оля.. там ваще мракккк...
Катюш, так копай в инете, смотри, читай... я могу только про набор этого года что-то сказать... да и то не факт что мои рассуждения подойдут именно тебе.:flower: я ж не знаю твоих критериев отбора:)
Я сама родилась и росла до 12 лет в БСР, ничего против них не имею, но вот напрягает именно с точки зрения языка, если язык не будут знать, то либо учебный процесс будет тормозиться, либо дисциплина, если не будут на них обращать внимания. Да и конфликты на этой почве среди детей не редки, хотя многое зависит от учителя. У меня достаточно ведомый ребенок, хоть и учу думать своей головой, но пока может пойти за большинством, мне не хотелось бы каких-либо разборок на почве национальности. Это мои тараканы, поэтому и интересует этот вопрос.
у нас уже список и примерный график круглосуточного дежурства для поступления на подготовительные курсы... в конце августа 2012 :))
:099:
MalyaZemlya
20.02.2012, 11:56
Девочки, подскажите, пожалуйста ресторан или кафе с приятным интерьером и хорошей кухней.
Грядет юбилей, нужно будет отмечать. Желательном в нашем районе, может на московском пр., либо центр, ну и чтобы цены были приемлимы. Рассматриваю вариант 12 чел, либо 2 раза по 7)
Anna-Lizka
20.02.2012, 12:29
Вы про математичку?К ней, как я понимаю, и так практически не попасть-пойдут вторые дети и дети учителей в основном. Я однозначно не пошла б, если б учитель брала класс, к преподавателю чтения - не для дочки она, видела её отношение до урока и на нём. И, из разговора с нашим врачём, поняла, что Вероника Олеговна тоже может нам не подойти- терпения, говорят, ей бы побольше
.
Меня поразила учитель английского - на открытом уроке она весь урок с ними по-английски говорила, дети понимали, отвечали, рассказывали сценки на английском...........Не понимаю -как за 5 месяцев это им удалось............Но она класс не набирает. Вообще у нас были открытые уроки по всем предметам -мне все педагоги очень понравились! Дети все тянутся отвечать, все знают и умеют, что от них требуют.........Дисциплинка в классе огого........)))
Английский меня тоже порадовал - этим мы ещё в начале 90-х занимались (училась и преподавала) , начиная с дс.Так же и в саду у нас идёт.Молодец, все типы памяти задействовали, аудирование дают разное. Вот интересно, как работает вторая англичанка
Очень понравилась риторика и игры- вот бы нам кого-то из них на началку))) Танцы учитель тоже старалась-видно было и волновалась за детишек. ИЗО-просто песТня!!!А темп какой, а результат-при всех "подели лист на 4 равные части, справа линию на 3 части итд"
Да и директор мне лично понравилась, рядом сидели-она так за наших волновалась, сопереживала
Обычно пишут желаемых-не факт, что попадёшь. В некоторых школах идут ещё тесты-для распределения по классам
Anna-Lizka
20.02.2012, 12:41
Оффтоп))) Девочки с курсов школы 524 - ВКонтакте глосование идёт и разработка тактики на 1-е апреля, кто не был - загляните)))
Anna-Lizka
20.02.2012, 12:50
Вопросик-есть ли поблизости хорошая портниха-дочке платье хочется "бальное" сварганить, а то ткань давно лежит
Оффтоп))) Девочки с курсов школы 524 - ВКонтакте глосование идёт и разработка тактики на 1-е апреля, кто не был - загляните)))
Поддержу.давайте будем поактивнее.
Anna-Lizka
20.02.2012, 13:57
А что-блины все напекли уже? С Масленицей! Практически с Весной!!!
Anna-Lizka
20.02.2012, 14:34
Я скоро умом тронусь с этим поступлением в 1й класс
Кто знает, если я делаю карту по ДМС-ну не наблюдаемся мы ваще по ОМС- то вот это реально?
да ОБЯЗАНЫ Вы подписать свою даже сделанную карты по ДМС в поликлинике по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ и заведубщей ДШО
и все "левые" карты - по крайне мере в НАШЕМ р-не - не принимаются во внимания, ибо веры им нет.
И ХТО этот человек в 39-й, к нему реально попасть, нужны ли номерки-я уже мало что соображаю)))
Чем моя карта - причём наблюдаемся с беременности, всё внесено, родители тож наблюдаются там же, врач знает всю семью-на то и семейный врач-"левее", чем карта поликлиники? Это явно из того ж раздела отмены Конституции, что и приписка по школам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.