Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Мы сегодня вышли, постояли, почесали голову, сходили до Нетто и вернулись назад. Вся прогулка 15 минут. Сидим дома, хорошо, что доча жутко самостоятельная и может играть сама - куколок покормит, супчик сварит, попрыгает под песенки, книжки посмотрит. А вечером с папой в футбол играли и на велосипеде по квартире катались. Вообщем нормально. Ее последнее время наоборот с воплем вытаскивать на прогулку надо, спрашиваю "Пойдем гулять???", а она только "неть, не качу, не буду, не надо мешать" и от меня убегает.
LadySofi
09.06.2009, 00:14
какая прелесть!!! Гейша, по хорошему тебе завидую! :)
а моя любит играть только со мной, самостоятельно мы только кукол спать укладываем :) папа у нас все время работает и приходит поздно, так что я уже просто вешаюсь :)))
жду тепла..... :)))))
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 00:17
я тоже жду тепла..и покупаю детям на лето теплую одежду.
Вот уже 15 лет в этом городе живу, но такого гадского июня не помню :(
Зато какой май был! Я все же надеюсь, что лето будет лучше, чем прошлое... В приступе оптимизма накупила летней одежды, вот и надеюсь:))
Девочки, а не кто не знает про спорт.комплекс, который строиться на Гагарина??? Когда откроется, что там будет??? А то хочу конкретно заняться собой, особенно когда доча в садик пойдет. Надо же соответсвовать нику.:))
EGSokolova
09.06.2009, 00:22
15 лет не срок....на саммом деле такая погода -почти норма...например....моему старшему был годик -17 лет назад- жара была 30 апреля - начало мая...все, решили уехать на дачу...и с 10 прмерно июня - +9,ливни..а мы в летнем домике, без связи -мобил еще не было- веселуха!! и так до июля почти....
таких лет можно вспомнить почти через год ...лето у нас -июль 2 недели...иногда нач.августа....
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 00:25
Да знаю я, что в июне ждать тепла глупо, но не +5 же!!!
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 00:26
Девочки, а не кто не знает про спорт.комплекс, который строиться на Гагарина??? Когда откроется, что там будет??? А то хочу конкретно заняться собой, особенно когда доча в садик пойдет. Надо же соответсвовать нику.:))
Вообще ничего про него не знаю.
А я соответсвую аве - жру (другого слова не подобрать) конфеты ночью.
Эх, если бы у меня были дома конфеты, то наверно тоже бы трескала, а так все муж на работу утащил, с моего благословения - от греха подальше. Так что отрываюсь бутербродами.:028:
EGSokolova
09.06.2009, 00:32
где-то читала,что повышенная тяга к сладкому -это компенсация за недостаток любви....не знаю...и любят,а ем тоже немеренно....наверно ,сама себя не люблю,потому и тянет на конфеты
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 00:36
Эх, если бы у меня были дома конфеты, то наверно тоже бы трескала, а так все муж на работу утащил, с моего благословения - от греха подальше. Так что отрываюсь бутербродами.:028:
:046::046::046:
бутерброды заморочнее. Их делать надо.
где-то читала,что повышенная тяга к сладкому -это компенсация за недостаток любви....не знаю...и любят,а ем тоже немеренно....наверно ,сама себя не люблю,потому и тянет на конфеты
Что-то такое слышала про шоколад (всмысле секса).
Я себя сейчас точно не люблю :( Конфеты любви не добавляют. У меня еще и встреча выпускников на этой неделе, а я с таким пузом :010: Пойду, объем дочу еще на конфетку.:073:
Я до беремености вообще сладкое не ела, даже привкус сладкого не переносила, а после родов прям как стукнуло, за все года начала отрываться. И муж, блин, хоть бы высказал свое фи, так нет, его даже все устраивает. Совсем никакой мотивации нет.
LadySofi
09.06.2009, 01:34
хех, жрачка - это святое! и не важно, какого вида эта жрачка- конфеты или бутики :) а я вот на рабоут надеюсь, в сент-окт планирую вернутся к рабочим будням, там и похудею :) а пока тоже ем, ем все подряд :) даже иногда дочкины детские фруктовые банки, она их все-равно не очень любит :)))))))
LadySofi
09.06.2009, 01:34
а про спорт комплекс тоже первый раз слышу...
:046:Зато в натуре даже очень ничего, это после двух-то деток!
А я после одного ребенка, с пузом как у беременной:010:
А я мелкой покупаю всякие киндеры батончики и сама лопаю :))
LadySofi
09.06.2009, 01:36
ой, девоньки, не надо про пузо :))) это у меня прямо больная тема... :(
LadySofi
09.06.2009, 01:37
во-во, объедаем нашу мелочь! :)))
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 01:38
А я мелкой покупаю всякие киндеры батончики и сама лопаю :))
Я правда себе жутко не нравлюсь, но на комплименты напрашиваюсь :))
во-во, объедаем нашу мелочь! :)))
У меня дочь встает утром и на завтрак на сладкое просит конфетку мумуку (коровка), а мама то ночью все СОЖРАЛА! И на папу свалила :))
Девочки, привет!
Кто-нибудь лечил деток у ЛОРа из 39-й поликлиники? что там за врач?
Мы не сталкивались, а теперь очень надо. Были только на осмотре у нее, а теперь надо прицельно сходить.
И еще может быть у кого-нибудь есть телефончик этого ЛОРа или другого, чтобы можно было домой пригласить, а то мы после больницы :( не хочется сидеть в очереди
ЛОР там не очень... Хороший, говорят, в 5 детской больнице.
ЛОР там не очень... Хороший, говорят, в 5 детской больнице.
про 5-ю я знаю, мы там лежали, но там запись с 15 июня, а мне сейчас нужно. Значит, не очень говорите...плохо :(
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 02:21
Мы в 21-м веке обслуживаемся, так что про местных я ничего не знаю. Но у алены вечные отиты и с лором мы очень плотно общаемся. Там есть такая Томаева ЕК. она на дом выезжает. Супер врач. Сколько стоит - не знаю, думаю не дешево :( Если заказывать ее, то через диспетчера. У меня к сожалению ее номера нет :(
У сына подруги гнойный отит пропустили, у соседки подруги, тоже что-то не досмотрели у ребенка. Они смотрят - все нормально, а оказывается не все... Мне понравилась ЛОР в центре одном. Сама к ней ходила. Сейчас напишу, прочитаю где (склероз)
Мы в 21-м веке обслуживаемся, так что про местных я ничего не знаю. Но у алены вечные отиты и с лором мы очень плотно общаемся. Там есть такая Томаева ЕК. она на дом выезжает. Супер врач. Сколько стоит - не знаю, думаю не дешево :( Если заказывать ее, то через диспетчера. У меня к сожалению ее номера нет :(
А мы услугами ортопеда из 21 в пользовались - Янов. Прикольный дяденька.
Нашла! "Поликлинический комплекс" на Московском пр.
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 02:31
Да, прикольный. Когда Аленка пошла он мне надиктовал целую кучу обуви "правильной" и где ее можно купить (магазины все сетки, вряд ли он получает что-то с рекламы :) ).
спасибо! :flower:
У сына подруги гнойный отит пропустили, у соседки подруги, тоже что-то не досмотрели у ребенка. Они смотрят - все нормально, а оказывается не все... Мне понравилась ЛОР в центре одном. Сама к ней ходила. Сейчас напишу, прочитаю где (склероз)
ужас какой!
я сама в шоке. Наша любимая участковая вместо гайморита нам ангину поставила. А мы ее так любили.
Нашла! "Поликлинический комплекс" на Московском пр.
а врач какой там?
Да, прикольный. Когда Аленка пошла он мне надиктовал целую кучу обуви "правильной" и где ее можно купить (магазины все сетки, вряд ли он получает что-то с рекламы :) ).
Думаю нет. Ему с вызовов хватает;)
а врач какой там?
Зиновьева Светлана Викторовна.
Ходила к ней я, а вообще она детский врач. Молодая, приятная девушка.
LadySofi
09.06.2009, 02:51
дааа, с врачами смотрю у всех туго... нам повезло, у нас бабушка педиатр, но если бы не моя мама, я не представляю как бы мы жили! мне самой в детсве врчиха из поликлиники 2 раза пропустила пневмонию, орз ставила. пока мама не начинала при ней меня слушать...
Врачи хорошие на вес золота!
Stepkin - поправляйтесь!!!!! :flower:
Зиновьева Светлана Викторовна.
Ходила к ней я, а вообще она детский врач. Молодая, приятная девушка.
дааа, с врачами смотрю у всех туго... нам повезло, у нас бабушка педиатр, но если бы не моя мама, я не представляю как бы мы жили! мне самой в детсве врчиха из поликлиники 2 раза пропустила пневмонию, орз ставила. пока мама не начинала при ней меня слушать...
Врачи хорошие на вес золота!
Stepkin - поправляйтесь!!!!! :flower:
Девочки, привет!
Кто-нибудь лечил деток у ЛОРа из 39-й поликлиники? что там за врач?
Мы не сталкивались, а теперь очень надо. Были только на осмотре у нее, а теперь надо прицельно сходить.
И еще может быть у кого-нибудь есть телефончик этого ЛОРа или другого, чтобы можно было домой пригласить, а то мы после больницы :( не хочется сидеть в очереди
Как раз Румянцева из 5 ДГБ ходит на дом, но стоит это 1500. Приходит в тот же день или на следующий.
Мы сейчас у нее лечимся, очень довольна.
EGSokolova
09.06.2009, 13:03
ох..Румянцева....пока лечила у нее старшего - мне онанравилась..а вот с малым = одномесячному назначила антибиотик -якобы отит...после этого сорвали кишечник таак надолго....и ,может, нам не повезло,но то,как она его смотрела - это нечто, бегом, с орами и воплями.....при этом, он парень -то спокойный и нормальным врачам дается без проблем....
но то ,что она как врач - профи,не оспорить .....
Как раз Румянцева из 5 ДГБ ходит на дом, но стоит это 1500. Приходит в тот же день или на следующий.
Мы сейчас у нее лечимся, очень довольна.У Румянцевой много знакомых детишек наблюдают, все очень довольны.
ох..Румянцева....пока лечила у нее старшего - мне онанравилась..а вот с малым = одномесячному назначила антибиотик -якобы отит...после этого сорвали кишечник таак надолго....и ,может, нам не повезло,но то,как она его смотрела - это нечто, бегом, с орами и воплями.....при этом, он парень -то спокойный и нормальным врачам дается без проблем....
но то ,что она как врач - профи,не оспорить .....
Да, все дети разные... У нас дочка абсолютно спокойно сидела (хотя не любит осмотры), пока ей не начали сопли откачивать. Теперь когда видит ее, зажимает нос обеими руками:))
Мы сейчас у нее лечимся, очень довольна.
а можно ее телефончик в личку? у меня есть один, но она трубку не берет. Я его случайно нашла, может он неправильный? :016:
Всем Привет))
Новеньких принимаете?))
Кин-дза-дза!
09.06.2009, 23:30
Привет!
Принимаем!!!:080::080::080:
а про спорт комплекс тоже первый раз слышу...
это спорт-лайф собираются открыть в середине июня,но думаю вряд ли успеют.Я когда звонила утренние абонементы на весь год 16000 стоили.
петрушка
10.06.2009, 13:40
Девчат, привет
да, там огромный СпортЛайф, я на него тож облизываюсь
но думаю откроются осенью, если обещают в июне :):):)
а там с бассейном?
Kostochka.
11.06.2009, 01:26
Девчат, привет
да, там огромный СпортЛайф, я на него тож облизываюсь
но думаю откроются осенью, если обещают в июне :):):)
а там с бассейном?
Это на Космонавтов строится?:)
Тоже мечтаю пойти на спорт. Раньше около дома был чудесный мини фитнес-клуб Орбита, а в нем обалденные фитнес-тренеры Юля и Женя - я ходила с огромным удовольствием!!!!:fifa: Жаль сейчас его нет!:(
LadySofi
11.06.2009, 02:11
сегодня вышли гулять!!!!!!! ура-ура!!!! успели до дождя!!!
вообще осень этим летом выдалась особенно хорошей :((
девоньки, сегодня еще узнала новость, во вскяом случае для меня новость, что якобы в новом комплексе строймонтажевском, котор новая династия, будут делать дет сад. Инф-ия непроверенная, но надежда - она всегда есть :)
девоньки, сегодня еще узнала новость, во вскяом случае для меня новость, что якобы в новом комплексе строймонтажевском, котор новая династия, будут делать дет сад. Инф-ия непроверенная, но надежда - она всегда есть :)
Может и будут, только сколько он стоить будет:065:
LadySofi
11.06.2009, 02:19
это, конечно, вопрос еще тот... но для каждого сада найдутся свои детки :) в любом случае , если это все правда - то по мне новость хорошая :))
LadySofi
11.06.2009, 02:20
оль, ты до зала дошла? :)))))
это, конечно, вопрос еще тот... но для каждого сада найдутся свои детки :) в любом случае , если это все правда - то по мне новость хорошая :))
новость хорошая.Мне вот интересно когда наш садик откроется. Только нашли заведующую, тутже сняли (по 50 тыщ за место начала собирать). Думаю за лето они персонал не наберут...
оль, ты до зала дошла? :)))))Неа, вааааще не дойти. Там говорят одни очереди везде...
А ты?
LadySofi
11.06.2009, 02:37
и я не дошла... :( там бассейн уже даже открыли, а я еще не дошла :)))
вроде нашла няню для дочки, мы в конце июня в отпуск, а с июля, если ребенок нормально будет оставаться с няней, собираюсь ходить в зал!!!! самой не верится :))
давай предложу тебе в очередной раз ходить вместе :) надеюсь только, что в очереднйо раз не продинамлю :))
и я не дошла... :( там бассейн уже даже открыли, а я еще не дошла :)))
вроде нашла няню для дочки, мы в конце июня в отпуск, а с июля, если ребенок нормально будет оставаться с няней, собираюсь ходить в зал!!!! самой не верится :))
давай предложу тебе в очередной раз ходить вместе :) надеюсь только, что в очереднйо раз не продинамлю :))
Предложи:) Я надеюсь тоже дойду. У меня уже осенью абонемень заканчивается :(
LadySofi
11.06.2009, 13:30
оля, а он у тебя без бассейна был?
мне муж с бассейном покупал, так абонемент активируют только сейчас, когда бас появился, до этого можно было ходить бесплатно, чем я не пользовалась :)
вроде дез бассика((( Муж покпал, надо спросить, но вроде без него(( Ему сказали, что когда откроется, просто доплатить за бассейн. Ну, значит придется или покупать абонемент или в другой комплекс идти, тем-более у нас скоро будет;)
Девочки, есть какая-нибудь информация по 23 садику?
у меня муж работает в фирме, которая строит этот дом. Насколько я знаю, сада там не будет. Там просто дом какой-то особенный. Бассейн, фитнес :)) Типа дом высокой культуры быта :))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:23
у меня муж работает в фирме, которая строит этот дом. Насколько я знаю, сада там не будет. Там просто дом какой-то особенный. Бассейн, фитнес :)) Типа дом высокой культуры быта :))
Не, там сада точно не будет :( Скорее всего, развивающая студия. Вот в комплексе Гатчинского ДСК должны были сад строить. Но это я 2 года назад на их сайте видела. Что там, всвязи с кризисом теперь - не знаю.
Масявочка
25.06.2009, 13:23
Девочки, так Спортлайф еще не открылся? :010: Получается тогда я только с сентября буду ходить, скоро на дачу уеду. Составите потом компанию? :support:
Солнечный Крысик
25.06.2009, 13:25
Девочки, у вас есть песок на площадках?
Масявочка
25.06.2009, 13:26
Мне он тоже нравится! :support:Мы по страховке.
У нас на одной площадке есть - сами привезли. Писали заяву в муниципальный орган, сказали, что через месяц привезут и площадку починят. Ждемссс год уже, все не привезут ..... Я так понимаю, все надо делать самим.
Солнечный Крысик
25.06.2009, 14:38
У нас на одной площадке есть - сами привезли. Писали заяву в муниципальный орган, сказали, что через месяц привезут и площадку починят. Ждемссс год уже, все не привезут ..... Я так понимаю, все надо делать самим.
А сами, вы грузовик заказывали? Родителями скидывались...как это у вас получилось?
А сами, вы грузовик заказывали? Родителями скидывались...как это у вас получилось?
Там папа один с работы привез. А так собирались уже заказывать. А так поговорите с мамашками на площадке. Узнать сколько стоит машина песка. В прошлом году 5 тыщ стоила. Рублей по 500, думаю для своих деток скинутся)))
или идите с заявлением и подписями в муниципальный. Но там их пинать надо...
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 23:19
На Пулковской 10 есть песок. правда там 3 песочницы, а песка завезли для одной, ну и распределили :015:люблю свое ТСЖ, обворовывают даже на песке.
Искушение
26.06.2009, 20:55
девушки!!!! подскажите, если знаете...как в ПН и ВТ принимает педиатр Воробъёва из 31 поликлиники!!!! надо анализы забрать...и со сборами на юг состыковать это дело!..
cherchez la femme
29.06.2009, 21:32
Девочки, так Спортлайф еще не открылся? :010: Получается тогда я только с сентября буду ходить, скоро на дачу уеду. Составите потом компанию? :support:
Нет не открылся,сама жду не дождусь.
Tane4ka.F
06.07.2009, 17:41
а кто- нибудь собираеться в зал на пересечении гагарина и ленсоветов (спортлайф) ходить?
а кто- нибудь собираеться в зал на пересечении гагарина и ленсоветов (спортлайф) ходить?
Я планирую с сентября - октября, как только дочь адаптируется в садике.
Tane4ka.F
06.07.2009, 17:59
Я планирую с сентября - октября, как только дочь адаптируется в садике.
я тоже планирую в это время, если он конечно откроется(, а то год абонимент лежит,уже запылился весь-)
девочки, а сколько абонемент туда стоит?
Tane4ka.F
07.07.2009, 11:26
ищем единомышленников в наматывании километров-) живем на пулковской улице д10:-)
Привет, а новеньких принимаете?
ищем единомышленников в наматывании километров-) живем на пулковской улице д10:-)
Мы тоже любим наматывать. Если хочешь присоединяйся. Хоть мы и живем в разных все местах, все равно гуляем вместе.
Кин-дза-дза!
07.07.2009, 22:38
Принимаем! :))
Tane4ka.F
08.07.2009, 00:06
Мы тоже любим наматывать. Если хочешь присоединяйся. Хоть мы и живем в разных все местах, все равно гуляем вместе.
а где вы обычно наматываете?) и в какое время)?
Привет, а новеньких принимаете?
Добро пожаловать! :flower:
Tane4ka.F
08.07.2009, 10:31
Добро пожаловать! :flower:
спасибочки :080:
yulianatrofimova
08.07.2009, 13:55
живем на Звездной 9, с удовольствием присоединимся :support:
А Спортлайф точно раньше осени не откроется, думаю может менеджеру позвонить поругаться. Когда она прошлый раз звонила, то обещала июнь, а уже июль на дворе....
а с ценой абонемента-то что?
Tane4ka.F
08.07.2009, 16:46
а с ценой абонемента-то что?
я покупала год назад за 12000,сейчас думаю в районе 20 000
Tane4ka.F
08.07.2009, 16:48
А Спортлайф точно раньше осени не откроется, думаю может менеджеру позвонить поругаться. Когда она прошлый раз звонила, то обещала июнь, а уже июль на дворе....
я в понедельник звонила, девочка сказала что у них все готово.дело в самом арендуемом здании, вернее в винтиляции здания, клятвенно обещала что в начале августа будут ждать нас с " цветами и шампанским". Насколько это правда- осталось дождаться АВГУСТА) ) :)
а где вы обычно наматываете?) и в какое время)?
Да вобщем везде наматываем. И на аллее по Гагарина, и в парке между Московским и Пулковским шоссе и по Ленсовета, в общем везде где захотим. Если никто никуда не собирается, то примерно в 12-13 собираемся.
петрушка
16.07.2009, 15:38
Девочки, привет!
а не подскажите: вот я живу Космонавтов 61, новый дом за роддомом, то моя детская поликлинника какая?
вообще где это можно посмотреть? в самих поликлинниках ведь кажется висят таблички -какие дома к каким участкам относятся, а в интернете это где-нить есть?
позвоните им по телефону и узнайте. телефон справочной точно в Интернете или Желтых страницах есть.
Скорее всего 39-я.
Санкт-Петербург, Космонавтов просп. 54
Тел: (812) 379-01-79
LadySofi
17.07.2009, 00:46
куда все пропали???
лето :))))))))))
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 00:47
Точно лето :))
Лично мы еще здесь, уедем в сентябре :))
девочки, Вы это читали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034
теперь для провоза ребенка в метро нужно его Свидетельство о рождении....
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 00:48
Читали. Бред какой-то.
скоро нам татуировки со штрихкодами наколят на лбах и будут их считывать.
Девушки, добрый день!
Придется, наверное, переводиться в 39 п-ку.
Хочу узнать, есть ли там приличные педиатры?:support::support::support::support::supp ort:
Создала топик в От года, но что-то тишина... Живем Звездная\Витебский, но хочется прикрепиться к приличному участку.
Или еще лучше, может у кого есть недозагруженный приличный врач, ходящий на дом ;)
куда все пропали???
лето :))))))))))
Точно лето :))
Лично мы еще здесь, уедем в сентябре :))
А я девы отдыхаю:fifa:.... Мелкую с бабушкой к свекрови отправила на 3 недели!!!!!!
СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!
Девушки, добрый день!
Придется, наверное, переводиться в 39 п-ку.
Хочу узнать, есть ли там приличные педиатры?:support::support::support::support::supp ort:
Создала топик в От года, но что-то тишина... Живем Звездная\Витебский, но хочется прикрепиться к приличному участку.
Или еще лучше, может у кого есть недозагруженный приличный врач, ходящий на дом ;)
Мне нравится Таубе Любовь Адольфовна. Но она сейчас только по вызовам. Сейчас нам поменяли педиатра - Кононова, тоже ничего, но мне что-то не привыкнуть к ней, особенно дочке.
А что значит - только по вызовам? Только на дом первично по заболеванию? А какой в этом смысл?
Кин-дза-дза!
19.07.2009, 20:43
А я девы отдыхаю:fifa:.... Мелкую с бабушкой к свекрови отправила на 3 недели!!!!!!
СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!
Такое Щастье и в одни руки :))
Мне такое светит через 10 лет, не раньше. :(
А что значит - только по вызовам? Только на дом первично по заболеванию? А какой в этом смысл?
Она вообще на 8 участке. У нее внук родился и она сейчас с ним сидит и на своем участке только по вызовам работает. Смысла никокого, но если к ней попадете - хороший врач. Вот.
Нам Таубе диагностировала трахеит вместо гайморита, так что я не такого высокого о ней мнения. И при каждом вызове до этого назначала лекарства от кашля, хотя никакого кашля в помине не было.
Нам Таубе диагностировала трахеит вместо гайморита, так что я не такого высокого о ней мнения. И при каждом вызове до этого назначала лекарства от кашля, хотя никакого кашля в помине не было.
А у Вас кто врач? Вам нравится?
А у Вас кто врач? Вам нравится?
Мы в поликлинику вообще перестали ходить, у нас есть хороший лор и педиатр, но у педиатра родился ребенок, поэтому с ней очень трудно увидеться, в основном теперь консультируемся по телефону... Окулист, ортопед и невропатолог тоже есть, и очень довольны, так что если надо будет, обращайтесь;)
Мы в поликлинику вообще перестали ходить, у нас есть хороший лор и педиатр, но у педиатра родился ребенок, поэтому с ней очень трудно увидеться, в основном теперь консультируемся по телефону... Окулист, ортопед и невропатолог тоже есть, и очень довольны, так что если надо будет, обращайтесь;)
Спасибо! :) Жаль, что Ваш педиатр сейчас "занят" :)
Хороший личный педиатр на дом - моя мечта!
Если возникнут проблемы по остальным специальностям, то обращусь, с Вашего позволения.:flower:
Спасибо! :) Жаль, что Ваш педиатр сейчас "занят" :)
Хороший личный педиатр на дом - моя мечта!
Если возникнут проблемы по остальным специальностям, то обращусь, с Вашего позволения.:flower:
Конечно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.