Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Anna-Lizka
08.02.2012, 13:55
Анна -у меня такой же вопрос.........но пока попытаюсь через поликлинику сделать ЭКГ.....
[QUOTE=Роза без шипов;75292646]Я уверена, что в нашей 39-й поликлинике ЭКГ можно сделать платно, позвоните, уточните.
QUOTE]
Я просто панически боюсь этих поликлиник, никогда там не была, кроме травматолога. Там какие-то стат-талоны)))И мы ж не по району, не по прописке, мы тут только живём-возьмут нас платно? На платно тож надо-дайте, плиз, алгоритм действия от порога-пришла и что дальше , если платно)))
И мне интересно-под нагрузкой в поликлинике-это тоже на велотренажере?
Anna-Lizka
08.02.2012, 13:56
Еще знаю, что платную ЭКГ можно сделать в 9-м роддоме. По цене не сориентирую, т.к. цифры давнешние, но, явно, что более гуманно, чем, допустим, в тех же частных клиниках.
А там и детям можно? И анализы?
Роза без шипов
08.02.2012, 14:05
Я просто панически боюсь этих поликлиник, никогда там не была, кроме травматолога. Там какие-то стат-талоны)))И мы ж не по району, не по прописке, мы тут только живём-возьмут нас платно? На платно тож надо-дайте, плиз, алгоритм действия от порога-пришла и что дальше , если платно)))
И мне интересно-под нагрузкой в поликлинике-это тоже на велотренажере?
Зря, конечно, ничего уж такого страшного в них нет, ИМХО.:))
Если платно, то, безусловно, никаких статталонов не нужно- официально через справочную оплачиваете чек и вперед. Только нужно предварительно узнать, есть ли такая услуга.
У Вас есть телефоны справочной службы и регистратуры?
Честно говоря, про нагрузку в виде велотренажера слышу впервые- мы делали просто полную ЭКГ. Прежнюю, так называемую "обрезанную", что делали в 31-й поликлинике по месту прикрепления сада, когда их водили скопом, завернули. Сказали идти полную переделывать. Отнесли, вроде претензий нет, все устроило...
А там и детям можно? И анализы?
Не знаю, но, думаю, что разницы нет. Нужно уточнять.
Точно знаю, что анализы детям делают, но в настоящее время это стало не очень выгодно по времени, т.к. теперь большинство анализов отправляется в стороннюю лабораторию. Точно скажу за биллирубин- ответ через 20 минут.
ПЫСЫ. У нас же для анализов есть любимая Люба, зачем Вам в этом случае роддом?;)
Бессмертный пони
08.02.2012, 14:23
Во всех садах объявляют карантин?
Или только где есть заболевшие, никто не знает?
наша медработник сказала, что во всех..но я не понимаю, как может быть карантин там, где никто не болеет
девушки, про прививки предупреждаю: в 39 пол-ке нам сделали прививку и нигде ее не отметили - ни в прививочном ни у себя в базе:001:. Человеческий фактор говорит! Повезло, что я заметила, что в прививочном нет отметки. Когда об этом сказала медсесетре - она говорит - главное что в базе у нас есть и дала распечатку с базы. Выхожу - смотрю и там нет! Вот так!
Никитина мама
08.02.2012, 15:01
Мне в 31 не очень невролог, ходили с мелким, задержку поставила в развитии, уколы прописала, лекарства. Потом еще к 2 платно сходили-все хорошо, лентяй просто. При этом смещение небольшое в шейном отдела(массаж) и расширение желудочков мозга-тоже в пределах нормы. Только контроль нужен в 9 мес.
Elenka spb
08.02.2012, 15:11
Мы к невру из 31й ходили. Просто записались и пошли.
а примут? или скажут идите к себе в пол-ку
насколько я знаю к специалистам мы можем ходить и в ту и в другую п-ку, только педиатры распределены
Anna-Lizka
08.02.2012, 16:32
Зря, конечно, ничего уж такого страшного в них нет, ИМХО.:))
Если платно, то, безусловно, никаких статталонов не нужно- официально через справочную оплачиваете чек и вперед. Только нужно предварительно узнать, есть ли такая услуга.
У Вас есть телефоны справочной службы и регистратуры?
Честно говоря, про нагрузку в виде велотренажера слышу впервые- мы делали просто полную ЭКГ. Прежнюю, так называемую "обрезанную", что делали в 31-й поликлинике по месту прикрепления сада, когда их водили скопом, завернули. Сказали идти полную переделывать. Отнесли, вроде претензий нет, все устроило...
Не знаю, но, думаю, что разницы нет. Нужно уточнять.
Точно знаю, что анализы детям делают, но в настоящее время это стало не очень выгодно по времени, т.к. теперь большинство анализов отправляется в стороннюю лабораторию. Точно скажу за биллирубин- ответ через 20 минут.
ПЫСЫ. У нас же для анализов есть любимая Люба, зачем Вам в этом случае роддом?;)
Вы меня обнадёживаете, а то в связи с новым законопректом Минобраза о зачисление в 1й класс, я нахожусь в истерически-паническом настроение)()) Телефоны-то найду-не проблема)))
Видно, каждый врач выдрючивается по-своему-кто-то требует ЭКГ под нагрузкой, кто-то полную-завтра ещё у народа поуточняю, какую ж надо. Честно говоря, всегда была уверена, что ЭКГ одна , что бывает урезаной-узнала недавно. Про нагрузку знаю из спортцентра-сама делала. В медцентрах с нагрузкой делают на велотренажере, как я вычитала
Про Любу я поняла, что она есть, но ху из ху и как этим пользуются не поняла ибо было не очень актуально, а сейчас приспичило))) Расскажите и про неё-если несложно)))
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 16:37
А мы не делали ЭЭГ, мне так все оформила педиатр и заведующая подписала карту, а кто в саду делает - тех заставлют.
Правда, я еще в школе не уточняла, вот, жду собрания, там и спрошу.
Роза без шипов
08.02.2012, 16:45
Вы меня обнадёживаете, а то в связи с новым законопректом Минобраза о зачисление в 1й класс, я нахожусь в истерически-паническом настроение)()) Телефоны-то найду-не проблема)))
Видно, каждый врач выдрючивается по-своему-кто-то требует ЭКГ под нагрузкой, кто-то полную-завтра ещё у народа поуточняю, какую ж надо. Честно говоря, всегда была уверена, что ЭКГ одна , что бывает урезаной-узнала недавно. Про нагрузку знаю из спортцентра-сама делала. В медцентрах с нагрузкой делают на велотренажере, как я вычитала
Про Любу я поняла, что она есть, но ху из ху и как этим пользуются не поняла ибо было не очень актуально, а сейчас приспичило))) Расскажите и про неё-если несложно)))
Нуууу, истерическо-упадническое настроение по поводу нового закона Медведева не только у Вас. У меня давно волосы ходуном на всем теле от этой новизны. Немного отошла, но потрясывает до сих пор. В младшие школьники принципиально не хожу, чтобы уж совсем не накручивать.
Любочка-это медсестра из 39-й поликлиники. Наш ангел-спаситель. У нее всегда можно сдать анализы по гуманной цене и предварительной договоренности по всем практически направлениям. Плюс, причем огрооооомный плюс, приходит на дом, сама берет анализы, их делает и при необходимости относит участковому в руки... Вобщем, мне она уже семь лет облегчает жизнь в этом вопросе....
Anna-Lizka
08.02.2012, 17:37
Нуууу, истерическо-упадническое настроение по поводу нового закона Медведева не только у Вас. У меня давно волосы ходуном на всем теле от этой новизны. Немного отошла, но потрясывает до сих пор. В младшие школьники принципиально не хожу, чтобы уж совсем не накручивать.
Любочка-это медсестра из 39-й поликлиники. Наш ангел-спаситель. У нее всегда можно сдать анализы по гуманной цене и предварительной договоренности по всем практически направлениям. Плюс, причем огрооооомный плюс, приходит на дом, сама берет анализы, их делает и при необходимости относит участковому в руки... Вобщем, мне она уже семь лет облегчает жизнь в этом вопросе....
Нееееееееее-тот закон меня уже радует)))
я про новый-что Фурсенко сейчас подпишет, про запись в школу строго по прописке в любую, про запись с 1-го марта, всем остальным на свободные места после по прописки и льготников с 1-го августа итд. Ну, про тот, что вчера по телеку озвучили)))
А ангел-спаситель Люба сделает и нам-которые в поликл-ку не ходят))) и даст на руки справочки-результаты? Если да-киньтесь, плиз, в меня телефоном этого ангела в личку))) я тоже за взаимовыгодное сотрудничество ))) Кстати, тот же энтеребиоз во сколько обходится, если дома ? А так у меня весь список для дс и мне парочку надо)))
Anna-Lizka
08.02.2012, 17:41
А мы не делали ЭЭГ, мне так все оформила педиатр и заведующая подписала карту, а кто в саду делает - тех заставлют.
Правда, я еще в школе не уточняла, вот, жду собрания, там и спрошу.
Я , можно, вместе с Вами собрания подожду))) И меня ещё интересует, как вчерашний Указ повлияет на политику Берегини-станут общедворовой школой, как сейчас грозит всем остальным? Или всё ж прописка не будет для них решающим фактором?
Роза без шипов
08.02.2012, 17:48
я про новый-что Фурсенко сейчас подпишет, про запись в школу строго по прописке в любую, про запись с 1-го марта, всем остальным на свободные места после по прописки и льготников с 1-го августа итд. Ну, про тот, что вчера по телеку озвучили)))
А ангел-спаситель Люба сделает и нам-которые в поликл-ку не ходят))) и даст на руки справочки-результаты? Если да-киньтесь, плиз, в меня телефоном этого ангела в личку))) я тоже за взаимовыгодное сотрудничество ))) Кстати, тот же энтеребиоз во сколько обходится, если дома ? А так у меня весь список для дс и мне парочку надо)))
Господи, что за закон Фурсенко?:010::010::010: У меня на все нововведения седых волос не хватит. Киньте ссылку, плиз...:091:
Телефон Любы кинула в личку. Я конкретно по каждому анализу не помню, мне то по отдельности, то все вместе надо, но это более, чем недорого.
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 18:04
Я , можно, вместе с Вами собрания подожду))) И меня ещё интересует, как вчерашний Указ повлияет на политику Берегини-станут общедворовой школой, как сейчас грозит всем остальным? Или всё ж прописка не будет для них решающим фактором?
Да уж, статус дворовой школы для берегини просто смертный приговор, учитывая, где она стоИт. Я в этом районе жила с 98 по 2005гг. Там одни старухи да алкашня. Построили на Краснопутиловской несколько одноподъездных домов, но они не разбавили ситуацию, судя по тому, кто там по дворам ходит. Не будет у людей столько денег, чтобы оплачивать допзанятия.
А у меня регистрация на Варшавской в ЛЭКовских домах (между Бассейной и Кузнецовской), но, я так думаю, что эти дома к другой школе относятся. Хоть и ближе к Берегине, чем Звездная, но все же далековато для дворовой школы.
Завтра пойду платить за курсы, вот и задам вопрос завучу, если ее увижу.
Никитина мама
08.02.2012, 18:05
:010:мы вообще в Кировском районе прописаны и жить там не собираемся.
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 18:05
А учиться придется :ded:
шутка. нервная такая шутка
Никитина мама
08.02.2012, 18:08
Я до 13 года с этими нововведениями поседею:065:
Роза без шипов
08.02.2012, 18:15
Вот уж правду говорят- "знал бы прикуп, жил бы в сочи".
Пожалела я дочку отдавать в школу в 6,5 лет, решила год дать отдохнуть. А теперь такой пердимонокль с законами-раззаконами. Вот и сиди как на пороховой бочке, нервы-нервы-нервы...
Anna-Lizka
08.02.2012, 18:17
Господи, что за закон Фурсенко?:010::010::010: У меня на все нововведения седых волос не хватит. Киньте ссылку, плиз...:091:
Телефон Любы кинула в личку. Я конкретно по каждому анализу не помню, мне то по отдельности, то все вместе надо, но это более, чем недорого.
Спасибо за Любу-пароль какой-то нужен?
А это топ в младших школьниках
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=128
А это очередной закончик-указик, шоб нам всем весело было, а то заскучала страна)))
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/31/3981293.shtml
Кратенько так - 1-го марта (у нас вроде пока 1 апреля остаётся на этот год) в школу принимают заявления ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ (постоянной либо временной). А с 1го августа по 5 сент - на свободные места после определённых категорий льготников, принимают остальных.
Доки подать можно только в 1 школу 1 марта. Если захочешь в нужную не по прописке-то из той, что по прописке, вычёркивают. Итог-не попадаешь никуда)))
Там девочки приводили примеры переговоров с Москвой по Горячей линии
А да, школы все уравнены-гимназии, лицеи, англ , простые-типа специализация начинается после 5-го класса........
Никитина мама
08.02.2012, 18:22
А это очередной закончик-указик, шоб нам всем весело было, а то заскучала страна)))
Кратенько так - 1-го марта (у нас вроде пока 1 апреля остаётся на этот год) в школу принимают заявления ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ (постоянной либо временной). А с 1го августа по 5 сент - на свободные места после определённых категорий льготников, принимают остальных.
Доки подать можно только в 1 школу 1 марта. Если захочешь в нужную не по прописке-то из той, что по прописке, вычёркивают. Итог-не попадаешь никуда)))
А да, школы все уравнены-гимназии, лицеи, англ , простые-типа специализация начинается после 5-го класса........
:010:
Anna-Lizka
08.02.2012, 18:23
И мы тоже в др районе, и выписываться тоже не планируем, да и не спасёт нас это - по прописке школа фигня полная, здесь тоже . И , чует моё сердце, домики наши по Космонавтов новые запишут за 372 школой-прикиньте ситуацию. Придут туда 5 классов-где они помещения найдут-дс выгонят "взад"? А учителя по мановению волшебной палочки тоже не появятся-никакие, кто захочет идти в школу с такой фиговой репутацией.
Поэтому истерика вторые сутки..........
Anna-Lizka
08.02.2012, 18:27
Я так понимаю, Вы туда-в Берегиню-на машине ездите? А раз там жили рядом-подскажите, КАК можно от нас с Космонавтов туда добраться. Я присмотрела 45 троллейбус и маршрутки 86-345, но потом пёхом прилично. Может есть что-то адекватнее?
Планирую съездить и ногами померить все эти расстояния)))
Никитина мама
08.02.2012, 18:28
Я так понимаю, Вы туда-в Берегиню-на машине ездите? А раз там жили рядом-подскажите, КАК можно от нас с Космонавтов туда добраться. Я присмотрела 45 троллейбус и маршрутки 86-345, но потом пёхом прилично. Может есть что-то адекватнее?
Все равно пешком, от Космонавтов никак по другому, я училась в колледже там рядом.
И мы тоже в др районе, и выписываться тоже не планируем, да и не спасёт нас это - по прописке школа фигня полная, здесь тоже . И , чует моё сердце, домики наши по Космонавтов новые запишут за 372 школой-прикиньте ситуацию. Придут туда 5 классов-где они помещения найдут-дс выгонят "взад"? А учителя по мановению волшебной палочки тоже не появятся-никакие, кто захочет идти в школу с такой фиговой репутацией.
Поэтому истерика вторые сутки..........
В 372 директор сменился, может, улучшения начнутся... Хотя туда все равно идти не хочется. :(
Роза без шипов
08.02.2012, 18:39
Не, пароль не нужен.
Спасибо за ссылку.
Это конец... А где же пистолет? (с):010::010::010:
И на все про все неполные три недели. Что делать-то будем, девочки?:005:
Кратенько так - 1-го марта (у нас вроде пока 1 апреля остаётся на этот год) в школу принимают заявления ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ (постоянной либо временной). А с 1го августа по 5 сент - на свободные места после ........
а где узнать к какой прикреплены?
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 19:38
Сейчас на машине :091:
А по осени на 115 маршрутке, она идет по Краснопутиловской, рядом со школой есть остановка. Но на Московской пробка часто + ждать очень холодно иногда долго нет.
Не, пароль не нужен.
Спасибо за ссылку.
девочки, не паникуйте! (сама на грани). Неужели же они-таки могут устроить такой бред? Ради чего, объясните мне? Только чтоб перед школой драки не устраивали родители? Из-за этого? Ну маразм же полнейший - у нас половина народа не по прописке живет -это законом не запрещается............. А если примут -писать надо, митинговать мы что - стадо баранов -куда пнули, туда и пошли?.............
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 20:02
Я сегодня 2-х человек расстроила этим новым законом, добрая я :065:
Роза без шипов
08.02.2012, 20:08
девочки, не паникуйте! (сама на грани). Неужели же они-таки могут устроить такой бред? Ради чего, объясните мне? Только чтоб перед школой драки не устраивали родители? Из-за этого? Ну маразм же полнейший - у нас половина народа не по прописке живет -это законом не запрещается............. А если примут -писать надо, митинговать мы что - стадо баранов -куда пнули, туда и пошли?.............
Я сама терпеть не могу нагнетание обстановки и кипишь, но, глядя на все, что сейчас происходит, могу сказать, что, наверное второй или третий раз в жизни у меня просто опускаются руки и чуствую полное бессилие.... К сожалению....
В том то и дело- писать и митинговать- это замечательно, я с вами, но, не будет ли упущено время, вот что меня беспокоит?
Девочки, не могу найти, эта шняга когда в силу вступает? Что, вот уже совсем-совсем с этого первого марта?
Роза без шипов
08.02.2012, 20:10
Я сегодня 2-х человек расстроила этим новым законом, добрая я :065:
А мне кажется, наоборот, не расстроили. Лучше сказать- подготовили.
Я, например, очень благодарна Anna-Lizka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8245) за такую ценную инфо.
Лена, напомните, пожалуйста, вы тоже в этом году поступаете?
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 20:24
Да, в этом. Дочери будет 6,10.
Может и подготовила, но люди действительно расстроились, потому что хотели в школу не по прописке.
а вот я вообще не понимаю -почему этот проект частным школам предписывает прописку?..........
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 20:31
Афобазолу всем! Золовка грит, что ей очень помогает, а у нее нервная работа.
Афобазолу всем! Золовка грит, что ей очень помогает, а у нее нервная работа.
:))
Вот два момента, которые вселяют в меня оптимизм.: цитирую статью из Газета. ру.:
"Приказ, конечно, внесет порядок и установит общий режим приема. Однако в первую очередь при зачислении детей в школу мы должны руководствоваться соответствующим законом, а потом уже приказом. В законе написано, что при условии выполнения требований относительно детей на закрепленной территории образовательное учреждение определяет порядок дополнительного набора своим нормативным актом»,"
"В этом году, скорее всего, сделать все по правилам не удастся, потому что приказ вступит в законную силу не раньше марта: до 6 февраля документ будет обсуждаться экспертами, а потом, после внесения возможных поправок, его направят на регистрацию в Минюст."
tatakomlik
09.02.2012, 01:01
Пришла мне вчера смссочка от фитнес хауса. Типа по независящим от нас причинам не можем открыться вовремя и открытие будет аж в конце апреля. И мол позвоните нам- мы вам бонусы в связи с жтим предложим)
Позвонила. Докладываю: либо 3 мес в теч года заморозка возможно либо продляют на 2 мес абонемент. Вот
_Ksenya_
09.02.2012, 01:21
Пришла мне вчера смссочка от фитнес хауса. Типа по независящим от нас причинам не можем открыться вовремя и открытие будет аж в конце апреля. И мол позвоните нам- мы вам бонусы в связи с жтим предложим)
Позвонила. Докладываю: либо 3 мес в теч года заморозка возможно либо продляют на 2 мес абонемент. Вот
может вы имели ввиду фитнес фэмэли? или фитнес хаус где-то открывается тоже?:016:
мне сегодня пришла смс, но о начале/конце там речи нет, просто про апрель написано. В группе в контакте в очередной раз обещают начало апреля.
и вы забыли про ещё один бонус: можно сейчас на кондратьевский в клуб ходить бесплатно.
Он внезависимо от других, т.е. он+ на выбор 2 месяца продления или 90 дней заморозки.
я кстати сегодн тему открыла про это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5039499
tatakomlik
09.02.2012, 01:29
может вы имели ввиду фитнес фэмэли? или фитнес хаус где-то открывается тоже?:016:
мне сегодня пришла смс, но о начале/конце там речи нет, просто про апрель написано. В группе в контакте в очередной раз обещают начало апреля.
и вы забыли про ещё один бонус: можно сейчас на кондратьевский в клуб ходить бесплатно.
Он внезависимо от других, т.е. он+ на выбор 2 месяца продления или 90 дней заморозки.
я кстати сегодн тему открыла про это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5039499
Фэмэли - фэмэли- на типанова в космосе который. Совсем голова не соображает))))
Про конец мне сказали уже по телефону. Конец апреля мол точно открытие.
Да бонус про кондратьевский забыла- наверное потому, что мне с моими тремя это ну совсем не вариант))))))
EGSokolova
09.02.2012, 01:30
Я до 13 года с этими нововведениями поседею:065:
вот-вот....мой младший тоже в 2013 пойдет в школу, как-то это будет:001:
и мы в 2013-м в школу.... ждем....
. А если примут -писать надо, митинговать мы что - стадо баранов -куда пнули, туда и пошли?.............
Да, мы стадо баранов.. и это факт, нас постоянно пинают, гнобят самыми разными законами, а мы как стадо вперед идем.. нам руки выкручиваю, на нас плюют сверху и за быдло считают... а сидим, сопли слезы вытираем и глотаем все это... не будите во мне зверя... щас закиплю... и в результате меня забанят...
tatakomlik
09.02.2012, 01:40
Девочки, хочу вас поддержать. Ну не переживайте вы так про школы- буз образования никто не останется и решать давацте проьлемы по мере их поступления. Примут закон- ну оттуда и плясать будете. Уж всяко выход найти можно будет. Людей , у кого прописка и проживание не совпадает, очень много- и уж наверняка что- то придумается.
Да, мы стадо баранов.. и это факт, нас постоянно пинают, гнобят самыми разными законами, а мы как стадо вперед идем.. нам руки выкручиваю, на нас плюют сверху и за быдло считают... а сидим, сопли слезы вытираем и глотаем все это... не будите во мне зверя... щас закиплю... и в результате меня забанят...
+1000000000000000
только куда идти ,писать,кого взрывать????Я готова.
Отношение как к быдлу.Да сколько можно
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 01:57
Девочки, хочу вас поддержать. Ну не переживайте вы так про школы- буз образования никто не останется и решать давацте проьлемы по мере их поступления. Примут закон- ну оттуда и плясать будете. Уж всяко выход найти можно будет. Людей , у кого прописка и проживание не совпадает, очень много- и уж наверняка что- то придумается.
Это все понятно, что хоть куда-то да приткнемся (чай не сад, а школа), просто не хочется, чтобы дочь была 38-м ребенком в классе у Мегеры Ивановны. Школы то более-менее выбраны, многие выбирали с каким-то уклоном, многие под учителя шли, по пол года на курсы уже ходит народ, платит за них (мы то месяц, а кто-то и с сентября). Мы, например, вполне довольны нашей будущей учительницей. Дочка даже скучает по ней сильно и класс предполагался 25 человек, не больше.
У меня дочь тоже на подготовку ходит, а сегодня заявила..
-мам, чет не хочу в школу, там неинтересно, давай сразу в институт...
вот теперь думаю а в институт тоже по прописке или так? по зову сердца можно?
Мне вот интересно ,а Пулковская 6 к какой школе будет относится?
У меня ребенок прописан на Московском шоссе 30 к.2 ,под окнами 519 школа (мрак),через дорогу 356 в 200 метрах от дома.И представьте меня не берут в 356 школу.Директор повернута на прописке и говорит ,что мы к ней не относимся,а относимся к 519 ,типа туда и идите.
Но это по прописке,а по Сан Пину мы относимся к ней,так же как и Пулковская 6(родители мои живут),но вот с Пулковской 6 вроде бы как возьмут,а с Московского шоссе нет(хотя оно ближе в 2 раза).Вот и думаю может прописать ребенка к родителям?
А вообще собираемся в 524.
356 как запасной вариант.
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 02:06
Вроде, вся четная Пулковская в 356-й.
tatakomlik
09.02.2012, 02:23
Это все понятно, что хоть куда-то да приткнемся (чай не сад, а школа), просто не хочется, чтобы дочь была 38-м ребенком в классе у Мегеры Ивановны. Школы то более-менее выбраны, многие выбирали с каким-то уклоном, многие под учителя шли, по пол года на курсы уже ходит народ, платит за них (мы то месяц, а кто-то и с сентября). Мы, например, вполне довольны нашей будущей учительницей. Дочка даже скучает по ней сильно и класс предполагался 25 человек, не больше.
Ну я уже тут писала, что шк и классом довольна я и дочка. В классе человек 25-27. Учительница адекватнвя очень. А курсы везде говорят не залог попадания в школу. Посему обычно родители с тех же курсов пишут списки. Мы вот на курсы не ходили ( подготовлены были), посему в список не попали. И по итогу пошли в шк, где списков не было вовсе.
Это я типа поддержать хочу, что не так страшен может черт..?)
+1
я тоже ищу начальную школу прежде всего с хорошим учителем (подходящим нам по темпераменту) и с хорошей образовательной базой..
356, дворовая, не отвечает моим пожеланиям...
Роза без шипов
09.02.2012, 09:27
Да все понятно, что на первое сентября никто без места не останется. Запихнуть-то запихнут. Другое дело куда. Ну, найдут нам место в ближайшей 519 школе, так мне от этого радостней не станет, т.к. я в эту школу не хочу идти, даже если мне доплатят...
Вот и думаю может прописать ребенка к родителям?
Одного ребенка не пропишут, только с кем-нибудь из родителей.
Вроде, вся четная Пулковская в 356-й.
Вот тоже фигня не понятная, нечетная Пулковская ближе к 356 школе по прасположению, а заведующая, по некоторым высказываниям, её не относит к своей школе. Самодурство какое-то.
Yana 1+2
09.02.2012, 12:41
сейчас позвонила в справочную 31й п-ки, там сказали что к неврологу для нас запись только через колл-центр........Сами не запишут. Это так? Научите -как вы к нему попали:flower:
Мне нужны были справки в сад от невролога. Пришла в 39ю и попросила к нашему неврологу. К нашему, есессно, как всегда нет талонов. Здесь на топе читала, что можно в 31ю. Попросила в нее. Они посмотрели по базе 31й - талоны были. Пришли к невру, объяснили, что нужна справка в сад. Осмотрела, спросила про болезни, выписала. Про квалификацию ее сказать не могу, т.к. за один раз не рассмотрели ее, как врача.
Редактирую, почитав отзывы::: раз правила недавно изменились, значит этот путь уже невозможен.
Кстати, если у меня появляются вопросы такого плана, звоню в 39ю п-ку, они все подробно рассказывают и , если не знают ответ, просят перезвонить в справочное окошко. Там тоже все подробно рассказывают.
Здесь были у девочек вопросы про платные осмотры, экг, талоны и т. д. Тетенки из рег-ры и справочного окошка все рассказывают. С утра тел. чаще занят, вечером всегда свободен.
Еще момент: я тут на топе начиталась, как невозможно или трудно попасть к Закутновой, поэтому о ней даже не мЯчтала. Несусь позавчера по сложной траектории дом-сад-поликлиника-окей-за товаром-дом вечером в 19часов. Забегаю в п-ку, народу никого, попросила талоны к педиатру для прививки: есть талоны на февраль. Пока мне их печатали, я так мечтательно вслух: а Закутнова болеет (вспомнила обсуждение здесь). В ответ - болеет. Спрашиваю, а записаться к ней нельзя, ведь правда?
В ответ: Можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дар речи потеряла и дала ей понять, что оч хочеться талонов к ортопеду. Дали на конец февраля, причем три талона по времени рядом! А должны мы были попасть к ней в декабре.
Yana 1+2
09.02.2012, 12:46
Эти 2 п-ки друг друга дублируют. База общая при записи.
Yana 1+2
09.02.2012, 12:56
Девчата, кто знает, где можно сделать ЭКГ под нагрузкой ребзю для школьной карты. Мы не приписаны здесь пока ни к одной поликлинике-поэтому интересует наверно платный вариант не самый дорогой. В Сканди по нашему ДМС(вернее, у нас договор свой) это дорого
На счет нагрузки - не знаю, но мы делали экг на хорошем аппарате в детском центре на Детском переулке,3. Это за о\милиции (Моск.пр,95). Тел. пытаюсь найти где-нить. Найду - напишу.
И докторша там такая классная. Это вообще считается аллергоцентр. Но платно делают.
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 13:00
Позвонила сегодня на Дундича, ЭКГ с нагрузкой платно можно сделать прямо сегодня, очереди нет вообще, цена вопроса 700р. Записалась на понедельник. Все таки по каким-то новым правилам для карты в школу надо.
Anna-Lizka
09.02.2012, 13:08
В 372 директор сменился, может, улучшения начнутся... Хотя туда все равно идти не хочется. :(
Это хорошо, что новый-на раскачку ему неск лет, на набор учителей-на началку он 1 сейчас, как я понимаю. а помещения где взять не под 1 класс -у них же забрали под сад.
Нам-то сейчас надо))) ну не хочется ребёнка "опускать"- понимаю, была б не готова, знаний не было итд обидно-она ж сама занимается, я и не настаиваю, сдерживаю иногда даже, сама уроки делает, книги читает. Школа ж сразу не станет сильной и ровной. Короче, в голове полная чехарда
Не, пароль не нужен.
Спасибо за ссылку.
Ждать собраний в своих школах-в том топе видно, как по-разному директора закон пока трактуют-у них же тоже свои планы уже на учеников
Сейчас на машине :091:
А по осени на 115 маршрутке, она идет по Краснопутиловской, рядом со школой есть остановка. Но на Московской пробка часто + ждать очень холодно иногда долго нет.
Так, спасибки-беру на заметку. Думаю, может быстрее пёхом-мы любим это дело, от Ленинского. Поеду-посмотрю
Кратенько так - 1-го марта (у нас вроде пока 1 апреля остаётся на этот год) в школу принимают заявления ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ (постоянной либо временной). А с 1го августа по 5 сент - на свободные места после ........
а где узнать к какой прикреплены?
Звонить в РОНО - но некоторые пока посылают до 15-18 февраля, нет ещё прикреплений
Если кто раньше узнает про наш Космонавтов 61-1-напишите здесь, плиз)))
Вот и живём -то мы незаконно))) нет временной регистрации не по месту прописки-бред полный. И была там ссыль на тУрмУ, если полгода не появляешься по месту регистрации))) за нарушение-вот всех и пропишут там и школа жизни там сильная))) истерика
Позвонила сегодня на Дундича, ЭКГ с нагрузкой платно можно сделать прямо сегодня, очереди нет вообще, цена вопроса 700р. Записалась на понедельник. Все таки по каким-то новым правилам для карты в школу надо.
да...........вот и получается -ЭКГ 700, невролог в Квантуме -950, в итоге вся эта карта тоже недешевое удовольствие...........Я пока буду просить у педиатра направление в поликлинику.......посмотрим -на когда дадут.........
Позвонила в колл-центр - там с неврологом отослали в регистратуру 31й......... Дурдом......При чем сказали не звонить, а лично приехать и убедить, что нам туда можно.........Может еще поклониться или сплясать? :010: Видимо, надо ехать...............:001:
Спасибо. Нас тоже сказали сделать+консультация кардиолога. Интересно, в один день можно это сделать?
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 13:14
Спасибо. Нас тоже сказали сделать+консультация кардиолога. Интересно, в один день можно это сделать?
Да, ЭКГ делает кардиолог и сразу в карту пишет заключение (подруга делала там на днях). Вроде как, все в сумму включено.
Это для оформления карты в школу? :010: И дерматолога тоже надо?
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 13:24
Других специалстов (дерматолог, аллерголог, пульманолог и прочие логи :) ) надо, если в карте стоит какой-нибудь диагноз, например атопический дерматит добрый педиатр написал - бегите к аллергологу и дермаотлогу ну и т.д.
Да, ЭКГ делает кардиолог и сразу в карту пишет заключение (подруга делала там на днях). Вроде как, все в сумму включено.
Здорово. Спасибо!:flower:
Про дерматолога ничего не говорили.
Про ЭКГ не знаю всем ли надо. К нам в сад врачи приходили из пол-ки для оформления карт в школу. Наш садиковский врач мне позвонила и сообщила кого нам следует пройти дополнительно: у нас открытое овальное окно.
Anna-Lizka
09.02.2012, 13:30
Хилые бонусы, в питере Экстра-спорт и то в связи с неоткрытием бассейна в срок намного больше давала.
Понятно. что без образования не останемся-но какого качества оно будет. Все ж смотрят на детей и видят, кому куда хоть приблизительно. И какие планы на будущее, кто из какой соцсреды хотя бы
И дело не в совпад прописки и житья в нашем районе даже, а в элементарном отсутствие приличных школ. Даже если все совпадут тем или иным образом, то куда идти. Я вот тож дёрнулась на прописку-а смысла в этом нет просто. пропишу-окажемся в 372-оно мне надо?
Выходы опять такие-блат, взятки. Либо плохая школа(параметры плохости у всех свои), отбивающая желание учиться и куча репетиторов, которые отобьют желание у ребзя ходить в школу ибо он там со своими знаниями может стать белой вороной и просто не увидит стимула в посещение её. И опять же-оставили ещё выход-костры не 1-го апреля, а 1-го августа на свободные места. Только мордобой в данной ситуации гарантирован.
Пишу сумбурно, сорри
Мне вот интересно ,а Пулковская 6 к какой школе будет относится?
У меня ребенок прописан на Московском шоссе 30 к.2 ,под окнами 519 школа (мрак),через дорогу 356 в 200 метрах от дома.И представьте меня не берут в 356 школу.Директор повернута на прописке и говорит ,что мы к ней не относимся,а относимся к 519 ,типа туда и идите.
Но это по прописке,а по Сан Пину мы относимся к ней,так же как и Пулковская 6(родители мои живут),но вот с Пулковской 6 вроде бы как возьмут,а с Московского шоссе нет(хотя оно ближе в 2 раза).Вот и думаю может прописать ребенка к родителям?
До 15 февраля в РОНО сделают новые варианты приписки к школам. Должны)))
Ребёнка прописать куда-либо можно только с одним из родителей
Ну я уже тут писала, что шк и классом довольна я и дочка. В классе человек 25-27. Учительница адекватнвя очень. А курсы везде говорят не залог попадания в школу. Посему обычно родители с тех же курсов пишут списки. Мы вот на курсы не ходили ( подготовлены были), посему в список не попали. И по итогу пошли в шк, где списков не было вовсе.
Это я типа поддержать хочу, что не так страшен может черт..?)
Спасибо за поддержку. а школа какая?
Про курсы понятно и нормальному ежу-на них идут, чтоб организоваться в список-это в первую очередь и это я про школы, в которые трудно попасть.
Там, где набор адекватен кол-ву желающих, и списки не нужны, и на курсы водят для адаптации кто-то, кто-то для обучения, чтоб др посмотреть и себя показать
Просто с новым указом у нас списки пора заводить и в 372 с 362 (особенно)-если не построили 1 школу в микрорайоне, а наставили домов-тысячников...
Вот тут и руки опускаются, когда гос-во тебя неск раз обмауло-покупал жильё там, где по Генпланам школа и сад в 2008-09 построены, итог-0, а теперь закон о прописке ..........
Роза без шипов
09.02.2012, 13:30
Нам по умолчанию сказали дерматолога пройти, без наличия каких-то дополнительных диагнозов.
Кстати, если кому актуально, позвонила в КВД, на сегодняшний день до 15-го февраля будет принимать один дерматолог.
График приема: четные- утро, с 9 до13, нечетные- вечер, с 15 до 19. После 15-го февраля с больничного выходит второй дерматолог и расписание нужно будет уточнять дополнительно.
С собой иметь: свидетельство о рождении, полис, взрослому паспорт.
Anna-Lizka
09.02.2012, 13:37
Одного ребенка не пропишут, только с кем-нибудь из родителей.
Вот тоже фигня не понятная, нечетная Пулковская ближе к 356 школе по прасположению, а заведующая, по некоторым высказываниям, её не относит к своей школе. Самодурство какое-то.
Раньше по СанПинам было ещё что-то связаное с переходом дорог разной сложности. Не помню, как и что-но было
Расскажите, плиз, потом, что и как делается, что за нагрузка. Мне до среды неактуально, а так тож туда запишусь
На счет нагрузки - не знаю, но мы делали экг на хорошем аппарате в детском центре на Детском переулке,3. Это за о\милиции (Моск.пр,95). Тел. пытаюсь найти где-нить. Найду - напишу.
И докторша там такая классная. Это вообще считается аллергоцентр. Но платно делают.
Напишите тел, если найдёте.
Хотя в Сканди тож аппарат хороший и просто ЭКГ стоит 700 и это делает тот же семейный врач, что и карту оформляет. а вот под нагрузкой (ВЭК или как-то так) уже кардиолог и это вместе с консульт его стоит ...3100
У нас это делает семейный врач-за что ему спасибо, чтоб лишние деньги не снимали)))
Мы делали там с нагрузкой, но бесплатно.
нагрузка, это 10 приседаний.
Хорошие новости для первоклашек 2012
Вчера Комитет по образованию проводил совещание с заведующими районных отделов образования. От Председателя комитета прозвучало, что в этом году прием первоклашек будет проводиться по действующим правилам приема, т.к. новые до 1 марта нереально принять (подписать Фурменко - да, но вот пройти регистрацию в Минюсте (что-то около месяца) нереально).
Anna-Lizka
09.02.2012, 14:10
Мы делали там с нагрузкой, но бесплатно.
нагрузка, это 10 приседаний.
О-если так делают, то уговорю нашего врача))) Разница между 700 и 3100(реально с нагрузкой) есть)))
я тож с этим пришла. а что будут делать в тех школах, где уже объявили о новых правилах приёма? Уф, дай нам всем Бог поступить туда, куда хотим)))
О-если так делают, то уговорю нашего врача))) Разница между 700 и 3100(реально с нагрузкой) есть)))
я тож с этим пришла. а что будут делать в тех школах, где уже объявили о новых правилах приёма? Уф, дай нам всем Бог поступить туда, куда хотим)))
:065:
ну хоть теперь в 5лет5 мес иди в школу...:010:
а что нас ждёт, первоклашек 2014... вилами на воде писано...
остаётся только прислушиваться и.. искать блат, чтобы после 1 августа нам было местечко туда, куда хотим... :091:
!!!!!!!АААААА!!!!!!!!!:support::support::support:
Кстати, Пентаксим не появился, звонить в конце следующей недели.............пичалька.......
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 14:49
Как гриться "выдыхай, бобёр!"
С завучем все равно попробую поговорить.
Как гриться "выдыхай, бобёр!"
С завучем все равно попробую поговорить.
Очень интересно... что она думает на этот счёт и как будет выходить из создавшегося положения в будущем.
Действительно!
Узнала об этом от присутствовавшего на совещании человека - сама обрадовалась:support:
Других специалстов (дерматолог, аллерголог, пульманолог и прочие логи :) ) надо, если в карте стоит какой-нибудь диагноз, например атопический дерматит добрый педиатр написал - бегите к аллергологу и дермаотлогу ну и т.д.
Про дерматолога ничего не говорили.
Про ЭКГ не знаю всем ли надо. К нам в сад врачи приходили из пол-ки для оформления карт в школу. Наш садиковский врач мне позвонила и сообщила кого нам следует пройти дополнительно: у нас открытое овальное окно.
Диагнозов нет (ТТТ), а в садике ничего не сказали. Ну и замечательно! Значит, не надо. Спасибо, успокоили. :flower:
Yana 1+2
09.02.2012, 19:03
Раньше по СанПинам было ещё что-то связаное с переходом дорог разной сложности. Не помню, как и что-но было
Расскажите, плиз, потом, что и как делается, что за нагрузка. Мне до среды неактуально, а так тож туда запишусь
Напишите тел, если найдёте.
Хотя в Сканди тож аппарат хороший и просто ЭКГ стоит 700 и это делает тот же семейный врач, что и карту оформляет. а вот под нагрузкой (ВЭК или как-то так) уже кардиолог и это вместе с консульт его стоит ...3100
У нас это делает семейный врач-за что ему спасибо, чтоб лишние деньги не снимали)))
3872313, 3880256 Детский пер, 3.
Anna-Lizka
09.02.2012, 21:30
!!!!!!!АААААА!!!!!!!!!:support::support::support:
Кстати, Пентаксим не появился, звонить в конце следующей недели.............пичалька.......
А почему все охотятся за Пентаксимом-им изначально делали прививку, сейчас ревакцинация. Или это первичная прививка. Чем тогда делаете краснуху-паротит?
Просто у нас Приорикс-он, конечно, на 3 бяки, но вполне устраивает-корь, краснуха, паротит. Инфанриксом делали АКДС+Имовакс полио
3872313, 3880256 Детский пер, 3.
Спасибо! Пишу!
Anna-Lizka
09.02.2012, 21:50
Пора ввязываться в следующий "бой"- буду менять полис дочке. Может кто знает-в 39 пол-ке в кабинете Росно большие очереди-это каб 47б на 3м этаже?
Пора ввязываться в следующий "бой"- буду менять полис дочке. Может кто знает-в 39 пол-ке в кабинете Росно большие очереди-это каб 47б на 3м этаже?
очень большие :001:
никак не могу полис поменять...
А зачем их менять???
страховой компании Русмед теперь нет..
Но по их полисам всё равно пока ведётся оплата...той, которая вместо Русмеда.
Роза без шипов
09.02.2012, 21:55
Когда я делала- были небольшие. Видимо, сейчас все торопятся, чтобы позже не толкаться.
На самом деле, Вы можете выбрать любую страховую, удобную по разным признакам, не обязательно РОСНО.
Роза без шипов
09.02.2012, 21:56
А зачем их менять???
Это будет единый полис по РФ. По нему ребенок м.б. обслужен в любой точке России.
вот тут http://www.insur-info.ru/press/16872
только было это получается в 2006 году.. а мы полис Рус Меда получали в 2007
Крупный игрок на российском рынке страхования - ОАО "РОСНО" приобрело компанию "РусМед". Это уже вторая петербургская фирма, купленная РОСНО в 2006 г.
ОльгаLeto
09.02.2012, 21:57
А зачем их менять???
Сколько часов стоять? :001:
Света, Вы не помните расписание работы Росно?
Ой, а я уже настолько задавлена этой темой, что боюсь про нее вспоминать:001: Думала, только я без полиса живу .
Получается, у нас полис недействительный, если дочь прописана на Косм 61, а полис купчинский?:005:
Нам прививку делать и страшно как-то без полиса оказаться... Хотя делать будем платно...
Аня, Приорикс - это лучший вариант антикорь? Мы сейчас высиживаем без контактов 2 недели, потом звонить буду и узнавать. сколько нам еще ждать и как прививку делать, какие анализы... Мы , когда в школу ходим, часто болеем, поэтому сейчас легли на дно...
страховой компании Русмед теперь нет..
Но по их полисам всё равно пока ведётся оплата...той, которая вместо Русмеда.
Это будет единый полис по РФ. По нему ребенок м.б. обслужен в любой точке России.
Это ведь только детских касается?
Когда я делала- были небольшие. Видимо, сейчас все торопятся, чтобы позже не толкаться.
Катя, а ты когда делала?
Я до ремонта пыталась... мрак..
а после ремонта уже туда не ходила.. Но слышала разговор мамочки, которая отсидела 3 часа, и ей пришлось уйти ни с чем, так как пора пришла кормить младенца. Он был дома.
и регистратор говорила, что сама пыталась но не выдержала очередей.. и поменяла где-то в другом месте, не в своей пол-ке.
ОльгаLeto
09.02.2012, 22:00
На самом деле, Вы можете выбрать любую страховую, удобную по разным признакам, не обязательно РОСНО.
Мне стыдно, но я не понимаю в этом ничего. Есть ли вариант без стояния в очереди?))) Это же ОС, оно без дискомфорта не бывает?:(
Роза без шипов
09.02.2012, 22:02
Это ведь только детских касается?
Взрослых тоже. Я себе заодно сделала.
Катя, а ты когда делала?
Я до ремонта пыталась... мрак..
а после ремонта уже туда не ходила.. Но слышала разговор мамочки, которая отсидела 3 часа, и ей пришлось уйти ни с чем, так как пора пришла кормить младенца. Он был дома.
и регистратор говорила, что сама пыталась но не выдержала очередей.. и поменяла где-то в другом месте, не в своей пол-ке.
Я тоже до ремонта, Свет, подала доки, а забирала уже на Благодатной, когда они переехали по причине ремонта. Ну, буквально 3-4 человека передо мной было. Мы в то время на физио ходили, я поднималась узнать, большие ли очереди, для себя сделала вывод, что очередь небольшая. Я с утра ездила.
Света, Вы не помните расписание работы Росно?
.
не знаю.. морально настраиваюсь.
как-то без очереди туда прорвалась узнать (до нг) меня успокоили, сказав, что наш полис РусМед действителен, и нам не в праве отказать в мед помощи.
Просто год назад весной, в КДЦ на Дундича меня чуть не развернули с РусМедом..
Уговорила, убедила. что поменяю.. приняли..
Зато 2 недели назад без проблем оформили...
А почему все охотятся за Пентаксимом-им изначально делали прививку, сейчас ревакцинация. Или это первичная прививка. Чем тогда делаете краснуху-паротит?
Просто у нас Приорикс-он, конечно, на 3 бяки, но вполне устраивает-корь, краснуха, паротит. Инфанриксом делали АКДС+Имовакс полио
ну в Пентаксиме в одном уколе есть все, от чего я бы хотела привить ребенка. Там получается тоже, что Инфанрикс+ Имовакс+Акт-Хиб (только тут три укола, а там один)
В итоге сегодня были у педиатра, уговорили нас сделать бесплатную Имовакс-полио и пока больше не нагружать ребенка, помятуя нашу историю с плохими анализами. Я уломалась))))))
Теперь нам не так принципиален Пентаксим, в годик можно будет сделать однократно Акт-Хиб (а до года ее надо 3- хкратно)
По идее не обязательно там менять. Можно в любой страховой, которая делает полисы ОМС, и находится в удобном вам месте. Мы младшему делали полис в РОСНО, но не в поликлинике. Народу не было вообще.
А зачем их менять???
Надо, но не срочно, сейчас новый образец полисов, старые действуют, но когда-то они закончатся........
Я тоже до ремонта, Свет, подала доки, а забирала уже на Благодатной, когда они переехали по причине ремонта. Ну, буквально 3-4 человека передо мной было. Мы в то время на физио ходили, я поднималась узнать, большие ли очереди, для себя сделала вывод, что очередь небольшая. Я с утра ездила.с утра наверное народу меньше... большинство на работе..
нужно как-нибудь зайти туда..
Взрослых тоже. Я себе заодно сделала.
Так они же от работы?
По идее не обязательно там менять. Можно в любой страховой, которая делает полисы ОМС, и находится в удобном вам месте. Мы младшему делали полис в РОСНО, но не в поликлинике. Народу не было вообще.
..
днём я всегда с ребёнком
заходила к ним "заодно" по делу находясь в пол-ке..
а где у нас ближайшая страховая, в которой можно поменять.. ну или хотя бы недалеко от метро чтобы располагалась?
Так они же от работы?
:)) Есть такие, которые не работают....
:)) Есть такие, которые не работают....
Я уж думала всем:))
Я, помню, записывалаь в нашей 39-й поликлинике к спецам, так они сказали, что полис недействителен и попросили принести новый, чтобы они его вбили. Но, записать записали без проблем.
а я случайно об обмене узнала как раз-то в КДЦ год назад.
Ни до, ни после в пол-ке никто словом не обмолвился... :015:
хотя хожу туда очень даже регулярно... :065:
Солнечный Крысик
09.02.2012, 22:10
Девочки,а не видели на лв том про акцию в театры на 14 февраля?
Девочки,а не видели на лв том про акцию в театры на 14 февраля?
нет.. :073: где он, может и мне надо? :065:
http://www.rosno.ru/ru/contacts/leningradskaja/st-petersburg/ офисы РОСНО. На Благодатной вроде уже нет офиса, они переехали.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.