Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
пипец,а мне это пособие с декретными одновременно сказали выплатят.В КОНЦЕ ИЮЛЯ :046: О как!Я самая позднеполучившая декретные :))
Не самая.... я тоже... пока ваще ни копейки не видела...
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 11:51
Почему 3 мес.? :009: Помоему до года можно в любое время.
А вот если еще и ежемесячное оформляешь на карту, там до 6 мес. - тогда за первые 6 мес все перечислят.
Я помню что с Мишей оформляла в его 5 мес. - сама работница в собесе подсказала что идите после НГ - пособие повысит и получите больше
ааааа как интересно :)) может подождать :046:
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 11:52
Не самая.... я тоже... пока ваще ни копейки не видела...
:(:(:(:014:
круто!!
мне еще в августе тащиться заявление писать на отпуск по уходу до 1,5 лет...:010: 2500 получать буду!!!:065:
40 проц от зп, но не менее 3700р
а! вспомнила! кто то тут говорил что сахар-зло,а сгущенка хорошо-попробуем сегодня сгущенку купить
Я говорила.:))
Сгуща тоже зло,но Маха её лучше переносит,чем сахар.:065:
А я не могу без сладкого совсем.:008:
Anastasiya
07.07.2009, 11:57
позвоню в общем.
Люди, вы гепатит В потворно когда колоть будете? мс сегодян мне сказала в месяц, я позвонила в палтный центр, который нам имп. вакцину делал - они говорят схема 0-3-6.
40 проц от зп, но не менее 3700р
круто!!3700!! на памперсы хватит если че:065:
Anastasiya
07.07.2009, 11:59
А мы уже всё получили и всё потратили :))))
позвоню в общем.
Люди, вы гепатит В потворно когда колоть будете? мс сегодян мне сказала в месяц, я позвонила в палтный центр, который нам имп. вакцину делал - они говорят схема 0-3-6.
мы еще первый не делали ;)
у меня от чернослива колики были ужасные...
Муж поехал в аэропорт. млина, как я боюсь этих полётов его вечных :(((
Кулаков ему летательных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе,чтоб Польча не сильно терроризировала @@@@@@@@@@@@@@@@@@
позвоню в общем.
вот и я что-то попуталась. У нас тоже импортная и тоже схема 0-3-6 , а вроде гепатит колят 0-1-3
Anastasiya
07.07.2009, 12:02
Кулаков ему летательных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе,чтоб Польча не сильно терроризировала @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love: спасибо.
Положила Полю от балды в коляску на балконе, а она задрыхла :010:лежит на солнышке, не станет же дурно её?
на памперсы с соц карты надо тратить, чай 16 тышь на карте , а это наличкой будет
KittyFly
07.07.2009, 12:02
Ну это всем тащиться :065::065::065: я еще пока не знаю сколько буду получать.Но надеюсь что побольше :)) чем 2500 :001:
Кстати,я не помню,а его начинают с третьего ребенкиного месяца платить(после декрета)?Или за первые два тоже переведут?:009:
Его начисляют со дня выхода в отпуск по уходу за ребенком :)) Т.е с третьего месяца. За первые два ты декретные получила
:love: спасибо.
Положила Полю от балды в коляску на балконе, а она задрыхла :010:лежит на солнышке, не станет же дурно её?
что бы не обгорела смотри, кожа у них тонкая
мне тоже нужно маткапитал сдать. И кто знает: есть сроки подачи на пособие единовременное? то что около 20 тыщщ?
Год,просто выплатят не более 6 мес. назад.
Я с Маратычем подавала в 7 мес.Выплатили только за 6 прошедших.Первый усё:(,профукали.
Его начисляют со дня выхода в отпуск по уходу за ребенком :)) Т.е с третьего месяца. За первые два ты декретные получила
Выплачивают после 140 дней со дня выхода в декрет , в 30 недель.
Anastasiya
07.07.2009, 12:03
я щас звонила в Ришар этот (ты ж тоже у них делала), они подтвенрдили что в 3 месяца, мол по самому новому календарю.
Anastasiya
07.07.2009, 12:04
Год,просто выплатят не более 6 мес. назад.
Я с Маратычем подавала в 7 мес.Выплатили только за 6 прошедших.Первый усё:(,профукали.
:010: в августе побежим.
на памперсы с соц карты надо тратить, чай 16 тышь на карте , а это наличкой будет
тыды заныкаю,как обычно. муж думает что я декретные уже потратила ;)
Ну это всем тащиться :065::065::065: я еще пока не знаю сколько буду получать.Но надеюсь что побольше :)) чем 2500 :001:
Кстати,я не помню,а его начинают с третьего ребенкиного месяца платить(после декрета)?Или за первые два тоже переведут?:009:
Там на второго ребёнка положен миниум 3200 чтоль.Так что 2500 точно не будешь:))
ага оно.мне сегодня как раз бухгалтеру звонить надо-она мне текст заявления продиктует,шоп на работу не перецо,а все доки ей сразу привезти
10-это ена первого
юль, если не сложно потом сообщи содержание текста плиз. наша бухгалтерша не может толком сказать ничего. мне надо справку взять, что я пособие это не получила. тогда муж получит. попросили дать им текст этой справки, тогда напечатают
11:05.муж не звонит.хрен мы седня на прописку подадимся,сцуко,ведь прочила же не брать работу на утро .
позвоню в общем.
Мы в четверг будем,в месяц.Но я буду обычную колоть,которую Маратке делали.Всё-таки проверенная.
юль, если не сложно потом сообщи содержание текста плиз. наша бухгалтерша не может толком сказать ничего. мне надо справку взять, что я пособие это не получила. тогда муж получит. попросили дать им текст этой справки, тогда напечатают
погоди,справка и заявление-это две большие разницы..справку тебе в твоей бухгалтерии дать доджны
Это на вторго минимум.
На первого меньше.Полторы вроде.
KittyFly
07.07.2009, 12:08
Выплачивают после 140 дней со дня выхода в декрет , в 30 недель.
Это ты о чем? :009:
я щас звонила в Ришар этот (ты ж тоже у них делала), они подтвенрдили что в 3 месяца, мол по самому новому календарю.
Значит я звонить не буду, у нас тоже Ришар. Они ведь на дом приезжают?
Это ты о чем? :009:
Деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисляются через 140 дней после выхода в декрет (70+70). Собственно что ты написала ранее:)
Anastasiya
07.07.2009, 12:10
Или ты к ним, или они к тебе (если ты платила 4200).
Это на вторго минимум.
На первого меньше.Полторы вроде.
Точняк, это на второго, просто я уже написала заявление, и мне бух сказала, только донести надо будет справку с работы мужа, что он не сидит по уходу за ребенком
Или ты к ним, или они к тебе (если ты платила 4200).
Да, 4200р платили.
KittyFly
07.07.2009, 12:12
Деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисляются через 140 дней после выхода в декрет (70+70). Собственно что ты написала ранее:)
Ну да. Там примерно и получается чуть более 2-х месяцев.
Там пишется два заявления - на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и о предоставления пособия с этого же дня.
Княгиня Oльга
07.07.2009, 12:17
а как продержаться на прогулке подольше? бутылочку бы брать.. так не могу сцедить нифига. блин.
А грудью на улице покормить не пробовала?:)
спасибо. памперс говорят хаггис хороший. не знаю. мой не лежит голый долго. ор поднимает. вот и сейчас не спит. а мне бы помыться. еще воды нет горячей. истерика скоро будет. все время кажется что я не так всё делаю:110:
Не раскисай! держись!:099:
Это первые 2 месяца тяжело, потом втянешься..
Княгиня Oльга
07.07.2009, 12:24
Всем доброе утро :flower: После полутора бокальчиков беленького ребенок явно спал лучше :)):008:
:046:
А грудью на улице покормить не пробовала?:)
Не раскисай! держись!:099:
Это первые 2 месяца тяжело, потом втянешься..
спасибо. холодно, застудить грудь боюсь
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 12:25
Там на второго ребёнка положен миниум 3200 чтоль.Так что 2500 точно не будешь:))
:)):080::080::080:
погоди,справка и заявление-это две большие разницы..справку тебе в твоей бухгалтерии дать доджны
должны, тока не знают текст. сказали, ты типа продиктуй, а мы напечатаем. а я хрен знаю , что в ней надо писать:009:
Anastasiya
07.07.2009, 12:31
как же хочецца в душ.... а воды горяечй нет. У меня вчера спазм сосудов снова был что ли, колотило-морозило ужасно, стояла под горяченным душем минут 20. Только потом отпустило.
как же хочецца в душ.... а воды горяечй нет. У меня вчера спазм сосудов снова был что ли, колотило-морозило ужасно, стояла под горяченным душем минут 20. Только потом отпустило.
а что такое у тебя? усталость?
А я постоянно на улице кормлю, потому что мой начинает капюшен сосать, вертеться, только грудь и спасает.
Княгиня Oльга
07.07.2009, 12:42
Слу я кормлю, даже когда холодно.
все очень просто: детя не туго заворачиваю в теплый плед и плотно прикладываю к себе. получается что плед как бы и его голову закрывает и меня почти до шеи..деть как в норке получается лежит. и его не видно.. и грудь мою не видно.. и тепло.. и вообще непонятно чем мы там занимаемся..:)
Anastasiya
07.07.2009, 12:44
а что такое у тебя? усталость?
не, вегетатика обычная.
Княгиня Oльга
07.07.2009, 12:44
А я постоянно на улице кормлю, потому что мой начинает капюшен сосать, вертеться, только грудь и спасает.
Ярик орёт и выворачивается. причем это происходит резко в одно мгновение.:001:и если ему тут же сиську не сунуть...АААА!!! это все..полный абзац.:010:
Слу я кормлю, даже когда холодно.
все очень просто: детя не туго заворачиваю в теплый плед и плотно прикладываю к себе. получается что плед как бы и его голову закрывает и меня почти до шеи..деть как в норке получается лежит. и его не видно.. и грудь мою не видно.. и тепло.. и вообще непонятно чем мы там занимаемся..:)
сколько же вы гуляете, что кормитесь на улице? мы гуляем 2 часа и домой кушать
Княгиня Oльга
07.07.2009, 12:49
сколько же вы гуляете, что кормитесь на улице? мы гуляем 2 часа и домой кушать
Мы же один на один редко когда гуляем. Мы всей толпой!:065: А с Денисом мало погулять не получается..часа по 2,5-3...
Мы же один на один редко когда гуляем. Мы всей толпой!:065: А с Денисом мало погулять не получается..часа по 2,5-3...
аааа, я вообще не представляю как ты справляешься
Всем привет! :flower:
У нас две, самые обсуждаемые темы: какашки и деньги! :)):)):))
Тиша, твой малыш :love:
Вчера ходила в жилконтору, муж занял очередь, заехал за нами и мы стойко отстояли там 2 часа.
Муж :wife: только с 4-го раза раза правильно заполнил бланк :010:! На стенде написано одно, тётка дала образец, там - другое, а оказалось, надо, вообще не так!
Эта тётя начала на нас бубнить, что мы так поздно пришли, я ей говорю, что мы 2 часа уже в очереди с 2-мя детьми отстояли, уже реально, крыша едет, так она (сцуко:015:) ответила, что мы врём и пришли мы 15 минут назад, она видела! :010:
Я так хотела ей в морду дать за враньё, чесслово! :wife:
Слава Богу, тётенька добрая, которая старший инспектор, нас дождалась, всё подписала (мужа-то, больше с работы не отпустят)!
Теперь мне надо завтра закинуть все бумаги этой мымре в окно и усё! :017:
Кстати, мы с ней уже однажды ругались, когда я прописывалась, тоже наговорила нам одно, я с грудной Леркой, всё собрала, принесла, а оказалось, что надо совсем не то:010:, и опять та же тётенька (ст.инспектор) пошла мне на встречу и приняла док-ты!
Надо ей тортик :019:, что-ли купить! :008:
А той злобной метлу :065:, пускай садится и улетает :0035:, нафик! :004:
Люди, а у кого-нибудь у детя подбородок трясётся-когда орёт?!
Или только мы такие?
Anastasiya
07.07.2009, 13:15
а к нам сегодня в 9:30 пришла мс из поликлиники. Они узнали что мы застраховались платно и пригшли брать у меня заяву об отказе обслуживания. И вот она пришла. Неожиданно, в 9:30. Мы все в пижамах ещё, нематые. Муж завтракать собрался + через полчаса уже выходит в аэропорт. Я мс всё это говорю, а она: "Ну ешьте, собирайтесь! я подожду." И уселась, сидит ждёт мою заяву. Потом начала мне рассказывать чё с полей делать, как массаж делать. муж уже пятнами пошёл :)) Еле ушла.
Лена-Ёлочка
07.07.2009, 13:25
а как продержаться на прогулке подольше? бутылочку бы брать.. так не могу сцедить нифига. блин.
Мы вчера дождались папу:015: и пошли гулять в восьмом часу:008: Шли шли и приперлись к нему на работу:005:На Адмиралтейскую наб.:010:с Балтийской:001:Похавали шашлыка, покормила мелкого на теплоходе;)и пошли обратно.На Садовой у Никольского собора пришлось опять кормить на скамейке, тк очень сильно орал,а папа - нежное создание:046:
Пришли домой в час ночи, в два уснули, а в 5,30 я разбудила детя, тк начало рвать грудь:073:А может б/а пивка перепила?:008:
Или только мы такие?
У всех трясется,даже в кино:004:
Еще пожалуюсь! :008:
Сегодня договорились с мужем, что я заберу машину! Хотела съездить к маме (она приехала на пару дней), заехать к подруге, она тоже вечером уезжает на неделю (нужно, кое-что забрать), ну, и заодно в ЖК за справкой и в жилконтору (хотела сегодня док-ты отдать).
Ему надо было встать на пол-часа раньше, я его разбудила, он - спит дальше!
Потом говорит: "Ну, значит я тебе машину не оставлю"!
Я, конечно, наорала на него, чтобы он подавился своей машиной, и т.д. и т.п.
Знаете почему он мне ее не оставил???
Потому что.....мне нужно было встать, приготовить завтрак и потом только его будить! :010:
Ничего, что я пол-ночи не спала??? :073:
Мелкий 2 раза просыпался обкаканый, пока переоденешь, покормишь, вот и ночь прошла! :005:
КАзёл!!! Получит он у меня теперь и обед и ужин! :065::065::065:
Не, ну я всё, конечно, понимаю, но надо, наверное, не только о себе думать!
Надо же меру знать своей наглости!
Мля, так и хочется свекрови сказать "СПАСИБО" :073:, что такого ... воспитала! :001:
Всё! Выговорилась! :flower::flower::flower:
О, я как раз про плис спросить хотела....
Слушайте, это только мне его в рд не дали? :015:
И чего теперь делать? :005:
сдавали сегодня анализы (какашки, мочу и кровь), прошли хирурга, требуют полис, а мама-кулема отправила его случайно уже в дагестан, вроде прокатили данные... остался ортопед, пойдем 9го и невропатолог... и программа-минимум будет выполнена...
девочки а опрелость есть у кого-нить. чем спасать. голожопить не любит. в памперсе преет. мою часто. и еще если деть уснул и накакал. вы будите и меняете подгуз или как
девочки а опрелость есть у кого-нить. чем спасать. голожопить не любит. в памперсе преет. мою часто. и еще если деть уснул и накакал. вы будите и меняете подгуз или как
Мы Бепантеном мазали и всё прошло.
Когда спит-я не бужу и не меняю.
Anastasiya
07.07.2009, 13:45
а в месяц нужно анализы сдавать?
Лена-Ёлочка
07.07.2009, 13:49
Забей и не нервничай!!!
Они нас никогда не поймут!!!
Сегодня договорились с мужем, что я заберу машину! Хотела съездить к маме (она приехала на пару дней), заехать к подруге, она тоже вечером уезжает на неделю (нужно, кое-что забрать), ну, и заодно в ЖК за справкой и в жилконтору (хотела сегодня док-ты отдать).
Потому что.....мне нужно было встать, приготовить завтрак и потом только его будить! :010:
Мелкий 2 раза просыпался обкаканый, пока переоденешь, покормишь, вот и ночь прошла! :005:
Мля, так и хочется свекрови сказать "СПАСИБО" :073:, что такого ... воспитала! :001:
У всех всё одинаково!!!:support:
Мой вчера сказал-мне ВЫСПАТЬСЯ НАДО, я же РАБОТАЮ!:ded:
это если учесть, что с10 и где то до 2-х...
а я , млин, ... пинаю всё время...
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:01
Или только мы такие?
Девочки,не пугайтесь только:ded:!Сразу скажу,что у нас с Женьком было следующее (в результате обвития пуповиной и начавшейся асфиксии в родах,как нас сказали,иначе говоря родовая травма) :
трясся подбородок,тряслись ручки,даже когда он не пугался,а просто лежал,была синева над верхней губой и было "солнышко" это когда над глазными яблоками виден белый просвет над веком (ну как бы слегка выпучены глазки).Это все маааленькие как бы неврологические моменты :008:,бывают у каждого второго ребетенка.Невролог назначит терапию.Мы делали несколько массажей,электрофорез и пили пантогам (порошок такой).Все это легко убирается,и к году следов от этого не остается.Так что не волнуйтесь :flower::)
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:02
У всех трясется,даже в кино:004:
Не у всех:008:.У нас сейчас из всех этих признаков только синева над губкой.
Anastasiya
07.07.2009, 14:03
Работает с 10 до 2 или спит? :))
я мужа ночью не бужу - даю высыпацца.
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:06
И я стараюсь не будить.Но с тем как мой ребенок спит...:001:Орет по полночи,я сплю часика 3 за всю ночь.Так что иногда не выдерживаю,и прошу его походить покачать хотя бы час.:008:
Anastasiya
07.07.2009, 14:09
Не, я не бужу. Он в 6 утра уже встаёт на работу + по ночам может сидеть работать. Ещё Поля ночная - это будет слишком. Но с Тимкой ходил, но тогда и загрузка по работе была иная.
Anastasiya
07.07.2009, 14:10
У Поли губа не дрожит, но слёзы пару раз уже были. Есть очень хотела, а я нос чистила.
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:12
У Поли губа не дрожит, но слёзы пару раз уже были. Есть очень хотела, а я нос чистила.
Ух ты!!!У нас пока дикий ор без слез :001:
А что с первой попыткой?
ПС я в четверг следующий поеду.
Юль,не хочешь составить компанию?У нас один пенсионный на Караванной.
вчера приехала около 16-ти чапсов, а они до 17-ти работают. передо мной было два человека, я третья. так на мне все и закончилось - они человека 40 мин. обслуживают, да еще и перерывы какие-то непонятные делают.
сейчас все наконец-то оформила, теперь надо их письма ждать, чтобы сертификат забрать и сдать документы на получение пособия в 12 тыс.
завтра собес попробую проштурмовать
Встаёт в 9-10, возвращается в 14-15...
ну не на заводе же он вкалывает с 6 до 21....
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:14
Не, я не бужу. Он в 6 утра уже встаёт на работу + по ночам может сидеть работать. Ещё Поля ночная - это будет слишком. Но с Тимкой ходил, но тогда и загрузка по работе была иная.
У нас папа встает в 8-30.Но вечерком может за компом спокойно до 2-3 просидеть:005:.Так что когда мне совсем уж невмоготу-нефиг,пусть встает :015:
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 14:15
вчера приехала около 16-ти чапсов, а они до 17-ти работают. передо мной было два человека, я третья. так на мне все и закончилось - они человека 40 мин. обслуживают, да еще и перерывы какие-то непонятные делают.
сейчас все наконец-то оформила, теперь надо их письма ждать, чтобы сертификат забрать и сдать документы на получение пособия в 12 тыс.
завтра собес попробую проштурмовать
:)здорово!Сберкнижку для 12к. уже открыла или у тебя была?
Anastasiya
07.07.2009, 14:17
Ух ты!!!У нас пока дикий ор без слез :001:
ага я сама прифигела. Но она была оооочень возмущена и обижена + голодна. А когда Поля голодна - это капец.:001:
Встаёт в 9-10, возвращается в 14-15...
ну не на заводе же он вкалывает с 6 до 21....
Хоороооошая работа :091: хочу такую же для мужа и много денег к ней:))
У нас папа встает в 8-30.Но вечерком может за компом спокойно до 2-3 просидеть:005:.Так что когда мне совсем уж невмоготу-нефиг,пусть встает :015:
ну поигрульки да :) сам виноват. Я вот вру, я в выхи могу ночью разбудить мужа :008:
Lemon_girl
07.07.2009, 14:36
Ха! Действительно, почему бы нет??
Ж она и в Африке Ж :065:
а почти такой ник занят:-)))))))))) ж она везде ж
плантекс? если берет бутылку то вполне прокатит. мы можем почти всю выдуть.
юль, тупой вопрос-а как ты его подогреваешь на улице?
я вот хотела сегодня аду оставить с папой в машине с бутыкой моего молока, но оно реально остыло.... я не решилась.... молоко выпила ева:-))))))))
надо покупать автомобильный подогреватель.....
пипец,а мне это пособие с декретными одновременно сказали выплатят.В КОНЦЕ ИЮЛЯ :046: О как!Я самая позднеполучившая декретные :))
нефига. я тоже пытаюсь счас декретные оформить, еще позже тебя получу:-)
мы еще первый не делали ;)
и мы:-) в 3 мес пойдем.
не бойся. не доставай полностью, а только сосок на кормление.
я не представляю как гулять без кормления.
ага я сама прифигела. Но она была оооочень возмущена и обижена + голодна. А когда Поля голодна - это капец.:001:
Хоороооошая работа :091: хочу такую же для мужа и много денег к ней:))
ну поигрульки да :) сам виноват. Я вот вру, я в выхи могу ночью разбудить мужа :008:
Просто он сам себе хозяин+ сейчас кризис и не сезон:065:
ксю,у меня термосумка для бутылок
Lemon_girl
07.07.2009, 14:51
сдавали сегодня анализы (какашки, мочу и кровь), прошли хирурга, требуют полис, а мама-кулема отправила его случайно уже в дагестан, вроде прокатили данные... остался ортопед, пойдем 9го и невропатолог... и программа-минимум будет выполнена...
сделай копию полиса, якобы ты его потеряла. и никаких проблем. у меня 2 экземпляра полиса, номер-то один и тот же остается.
Не у всех:008:.У нас сейчас из всех этих признаков только синева над губкой.
Лен, это один из нормальных рефлексов- про губку. Конечно, когда в совокупности что-то настораживает врачей, это другое.
ксю,у меня термосумка для бутылок
но она же все равно идеально не выдержит ту же температуру грудного молока или как? чуть подогреть и потом туда???
Тихоходка
07.07.2009, 14:56
Всем привет :support:
Тиша, мои поздравления с рождением Тимофея! На фото он такой сладулька) на моего немного похож и спит также)))ттт мы только соску любим и то пока папы нет стараюсь ее не использовать. Папа у нас нежный, крик не выдерживает, начинает нервничать, я следом, затем малыш, так что лучше не испытывать судьбу...
:008: слааадкий :love:
А я соску не хочу давать :(зато он и висит на мне часами...
Тиша, а как выглядит и ощущается лактостаз...врага надо знать в лицо так сказать
Грудь становится твердой, горячей, болезненной. Это застой молока. Может подняться температура. Надо сцеживаться и пить не много, чтоб прилива сильного не было. Надеюсь, тебе не придется с этим столкнуться, весьма неприятное состояние.
и еще вопрос. вы каждое утро умываете ребзя? ну там все складки обработать. и скока памперсов тратите в день:?
Я в первые несколько дней делала так, как в РД. Теперь нос чищу, если засорен, глазки протираю (у нас один слезится, МС сказала, дакриоцистит, отправила к окулисту, мы полчаса туда чапали сегодня, а он, козлина (или коза) не пришел! Главное, я же звонила в регистратуру перед тем, как идти, и даже когда пришла, меня отправили в кабинет, и лишь просидев полчаса, выяснила, что он сегодня не придет! :wife:). Попу моем после того, как покакали, после того, как пописали, МС сказала, можно не мыть, только подгузник сменить.
Муж страдал от внешнего вида ребятенка (шелушащаяся кожа), и намазал детским кремом. Тут же вылезла потница, МС запретила мазать чем бы то ни было. Так что ничего не обрабатываем.
Подгузников в день штук 7-8, наверное, уходит. Сплошное разорение.
вы тоже салфетками слюни-срыгивания подтирате?:065:
Хуже, Юль :073: туалетной бумагой. Еще бумажными полотенцами. И тряпочками. И просто полотенцами. И даже моими футболками. Все в доме уже пропахло молоком, надои растут!
Или только мы такие?
Если дрожит от/после напряжения - это нормально, если просто так - может быть признаком гипертонуса, где-то вчера прочитала, не помню где.
если деть уснул и накакал. вы будите и меняете подгуз или как
Если деть уснул, то это СЧАСТЬЕ, и я на цыпочках хожу, чтоб его не спугнуть! И зачастую я сама рядом с ним сплю. А если покакал неслышно, то как вообще определить, что покакал? Каждые 5 минут в подгузник заглядывать?
Забей и не нервничай!!!
Они нас никогда не поймут!!!
Спасибо!:flower: Стараюсь! :008:
а я , млин, ... пинаю всё время...
Я тоже! :065:
А я вот, теперь хрена ему дам, а не выспаЦЦа! :004::wife:
У меня, долго не забалуешь! :)) Я терплю-терплю, но в итоге, всё равно будет так, как мне надо! :008:
Фух! Дети спят! :love:
А я сегодня ничё делать не буду! :065: Ни посуду мыть, ни убираться! :017:
Сегодня, вроде, погодка ничего! :) Пойду лучше гулять с малышами, когда проснуться! :)
katerinushka
07.07.2009, 14:57
Юля, обьясни как понять на сайте этом выбрав товар сколько за доставку насчитают?
Тоже хочу ниблер и так по мелочи.
Тиха велкам!
У нас второй день дома ахтунг , вечером позавчера два часа орал, вчера час.......реально все в панике, ибо какается, но пузо болит...............мы с мамой даже поплакали впервый раз от страа и беспомощности... он пачет...даже уснул на едолго из-за того что сил нбыло больше орать... папа в аптеку бегал.. весь тоже испуганый.
Lemon_girl
07.07.2009, 14:59
Тиша, а врач-то кто был?
Так ваш папка забрал все таки машину?
С диким ором вернулись домой, тьфу....
Так ваш папка забрал все таки машину?
Забрал, конечно! :wife:
Он пока дрых, время прошло, уже опаздывал и пришлось ехать на машине!
В принципе, я к подруге вечером заеду, к маме - завтра, в ЖК и жилконтору, тоже, но....сам факт! :( Обидно...:0009:
pinki_NG
07.07.2009, 15:19
Мы подмывались с чередой каждый раз, и чередовали присыпку с пантенолом (это мазь). Нам очень помогло.
Тихоходка
07.07.2009, 15:21
Тиха велкам!
Привет, только хотела про тебя спросить - читаю старый топик и тебя там нету, уж думала, не случилось ли чаво :001:
Тиша, а врач-то кто был?
Не знаю :009: я только акушерку видела, от начала и до конца второго периода, рядом кто-то стоял, наверное, врач, но она только смотрела и никак больше не участвовала. Вроде в карте было написано Васильева, но точно не скажу.
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 15:22
Юля, обьясни как понять на сайте этом выбрав товар сколько за доставку насчитают?
Тоже хочу ниблер и так по мелочи.
Тиха велкам!
У нас второй день дома ахтунг , вечером позавчера два часа орал, вчера час.......реально все в панике, ибо какается, но пузо болит...............мы с мамой даже поплакали впервый раз от страа и беспомощности... он пачет...даже уснул на едолго из-за того что сил нбыло больше орать... папа в аптеку бегал.. весь тоже испуганый.
Кать,у меня орет целыми днями.Я вообще уже ничего не ем.Какает,но периодами сильно тужится,особенно после еды,аж до тошноты и орет периодами так,что просто хочется уже удавиться...Тоже не знаю уже что делать и что давать.:005:
pinki_NG
07.07.2009, 15:23
Девы, всем привет! Классный новый домик.
Наверное буду совсем не оригинальна и задам очередной дурацкий вопрос.
Если в роддоме не выдали полис, то где его сейчас получать, в любой страховой, которая ОМС осуществляет детей? На сей вопрос не смог мне даже педиатр из поликлиники ответить...
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 15:24
Если в роддоме не выдали полис, то где его сейчас получать, в любой страховой, которая ОМС осуществляет детей? На сей вопрос не смог мне даже педиатр из поликлиники ответить...
В нашем районе курирует компания Русский мир.Узнавай где у них фелиал и езжай со свидетельством о рождении,формой 9 и паспортом.А может можно напрямую в поликлинике получить взрослой,где ты прописана.
katerinushka
07.07.2009, 15:29
Лен, я от такого крика просто сума схожу.
Сегодня хныкал все утро , но не орал.
.поставили газоотводку
я и бабушка
страшно
но эффекта ноль, только газики и вышли,получается с ночи пока не какали
Natalick
07.07.2009, 15:29
Девочки, всем привет!
Вернулись с дачи - тут просто рай. Толи я разбаловалась, толи старею.. Не могу без полного комфорта - дома одна справляюсь, на все время хватает.
На даче мы в 18 метровой комнате студии(разделенная напополам печкой) вчетвером с детьми - 2 дивана, детская кроватка, стенка, книжные полки - места нет, вообще. Все неудобно,
пеленальник некуда поставить. Никак не приспособиться.:( Сбежала с дачи.
И это несмотря на то, что бабушка и дедушка готовы вечно носить на руках. Бабушка, вообще, с огромным бюстом - Даша на ней, как на перине засыпает на секунду.
Сходили сегодня к ортопеду и кровь сдать. На полпальца дыра у ребенка :(. Она вся в крови, я в белых штанах и кофточке тоже вся уделана.
Сережу (Анастасия81), Арсения (mtv_83) , Кирюшу(Sanechka) с месяцем!
как можно одной рукой мыть пузом кверху- ума не приложу. ни разу не видела, чтобы так мыли, да и крик будет стоять.
Меня в роддоме педиатр научила, так попу и моем - лежит на левой руке, кистью держим за бедро.
Девы,покупали ли вы кресло-качалку?
Какие хорошие?Посоветуйте!
Мы юзаем взрослые кресла-качалки - нам очень помогает. :)) Даша укачивается просто супер.
Садишься, ребенок на ручки и качаешься, смотря телек - культурно!
Тиша, с рождением Тимофея!!
Natalick
07.07.2009, 15:32
Судя по адресу, который у тебя в профиле - в 112 поликлиники взрослой - св-во о рождении с копией + Ф9, паспорт у меня даже не просили.
МАМА ЖЕНИхов
07.07.2009, 15:34
Судя по адресу, который у тебя в профиле - в 112 поликлиники взрослой - св-во о рождении с копией + Ф9, паспорт у меня даже не просили.
В купчино изменили правила.:( В поликлинике нельзя,надо непосредственно в страховой компании :015: УРОДЫ!!
ПС а я так хочу на дачу :008: но с нашим оруном в ближайшее время это невозможно :(
pinki_NG
07.07.2009, 15:36
В нашем районе курирует компания Русский мир.Узнавай где у них фелиал и езжай со свидетельством о рождении,формой 9 и паспортом.А может можно напрямую в поликлинике получить взрослой,где ты прописана.
В купчино изменили правила.:( В поликлинике нельзя,надо непосредственно в страховой компании :015: УРОДЫ!!
ПС а я так хочу на дачу :008: но с нашим оруном в ближайшее время это невозможно :(
В купчино изменили, а на академке все равно в 112-ю, судя по всему.
Спасибо огромное! Бум пытаться получить. :)
сделай копию полиса, якобы ты его потеряла. и никаких проблем. у меня 2 экземпляра полиса, номер-то один и тот же остается.
хорошо, когда есть с чего делать копию:)), я его в дагестан "отправила", вот с него продиктовали серию номер и тп фигню
Забрал, конечно! :wife:
Он пока дрых, время прошло, уже опаздывал и пришлось ехать на машине!
В принципе, я к подруге вечером заеду, к маме - завтра, в ЖК и жилконтору, тоже, но....сам факт! :( Обидно...:0009:
Я бы обиделась, требуй свою машину, личную.:)
Natalick
07.07.2009, 15:41
У нас поликлинике представительство Русского Мира.
Когда тепло на даче - хорошо, а тут 3 дня был мрак: и дождь и холод, в основном доме одна температура, выхожу в кухню и веранду - там другая, на улице третья - все время какое-то передевание. Дома мы все время голопопим, а тут без стиралки умрешь стирать - сидим в памперсе.
невозможное ВОЗМОЖНО
07.07.2009, 15:42
Привет))) вот и мой заснул. а я к вам хоть на пару минут....
Тиша с рождением вас и выпиской. Здоровья тебе и маышу и молочка, стоько скоько надо. Я так поняла у тебя лактостаз? мне тоже его пророчат, :010: болит грудь и комочки какие то :(
Девченки, кто знает в собес за денежкой по своей прописке надо идти?
И кто знает: есть сроки подачи на пособие единовременное? то что около 20 тыщщ?
если про то, что на карту, то год. ежемесячное туда же- полгода. посмотрите в темке беременных, про пособия, там со ссылками на НПА
KittyFly
07.07.2009, 15:44
Если деть уснул, то это СЧАСТЬЕ, и я на цыпочках хожу, чтоб его не спугнуть! И зачастую я сама рядом с ним сплю. А если покакал неслышно, то как вообще определить, что покакал? Каждые 5 минут в подгузник заглядывать?
нюхать :))
Я бы обиделась, требуй свою машину, личную.:)
Вот, я и обиделась! :))
Машина будет, но только через годик-полтора! :(
Была у нас еще 7-ка ВАЗ:073:, но мы ее как бросили на шоссе, так и не нашли потом, а то бы он на ней поездил пока! :))
Девочки, я в шоке! :))
Нашла сайт!
Пинетки (там много разных) на малыша. Цены от 900 до 2200, доставка одной пары, в среднем 1200 :010::010::010:
Никому не надо??? :023::023::023:
pinki_NG
07.07.2009, 15:46
нюхать :))
:)):)):))
шутки, шутками, а иногда так и есть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.