Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
kalliopa
31.07.2009, 21:49
все теперь я хочу качели.
моя в них сидит не больше 7 минут пока :))
но мы еще мелкие по сравнению с вами
Anastasiya
31.07.2009, 21:50
да я тебя с тех пор боюсь ваще)) приснится же такое)))!
твои от лавр далеко живут, призент хочу с киева для мужа.
Боись :073: вот как увижу снова беременной :073:
От Лавры далеко. А презент только в Лавре?
все теперь я хочу качели.
покупай большие дачные :)) будешь кататься с сыном.
:046::046::046:
не вы прикиньте,он еще спит!!!!!поел в 18 часов.потом его выгуливали,привезли домой,он так в коляске и дрыхнет
Lemon_girl
31.07.2009, 22:11
больше всего удивилась я , ибо я с ксю пол вечера обсуждала что она рожать собралась.. в час намылилась в душ в 2 начали вод отходить и я до последнего не верила ваще...
полночи:-)
потому как я поняла,что дело на мази в 12. а ты к двум позвонила уже мне с пятнышками от вод:-)
кстати, ты сейчас как вспоминаешь роды? ужас-ужас или ой,че-то там было....
не вы прикиньте,он еще спит!!!!!поел в 18 часов.потом его выгуливали,привезли домой,он так в коляске и дрыхнет
дык радуйся!
потому как я поняла,что дело на мази в 12. а ты к двум позвонила уже мне с пятнышками от вод:-)
дык радуйся!
дык я радуюсь..а потом он проснется посреди ночи и будет просить тусоваться с ним :010:
mashach777
31.07.2009, 22:23
а мой смяффной такой,когда пьяный..добрый дорый..хрень всякую несет,улыбается..пристает :love:,потом спать завалится..а утром с бодуна там вообще лапка :love:все болит-ниче не помогает,лежит и сока просит гранатового. один раз после НГ блевунцы тока приходили,мандаринами обожрался..с воТкой :065:
:046: мой такой же. правда под конец он засыпает, причем где-угодно может.
:046: мой такой же. правда под конец он засыпает, причем где-угодно может.
мой как то уснул на двух коробках из под пиццы. потом аргументировал тем что они тёёёпленькие были :001:
Всем утро! Не знаю уж какое.. Вы столько настрочили, когда все читать.. У нас чего-то второй день какашки (извиняюсь) оливкового цвета с зелеными вкраплениями, запах вроде обычный. Это отчего так? Я что-то не то съела?
Читала, что в этом ничего ненормального нет. У нас такое бывает. Как мне кажется после эспумезана или плантекса.
А еще, если прошло время, они зеленеют, наверно окисляются :))
KittyFly
31.07.2009, 22:47
Катька, 2 месяца назад примерно в это время я узнала что ты родила, вспомнила свой сон и заорала тут в ужасе. мол Катерина, ты чо наделала???? я не хочу рожать :))
А девки мне посоветовали ноги липкой лентой склеить :)) И я была уверена что сон лажа. А через пару часов отошли воды.
а все потому что нашему совету на счет липкой ленты не вняла :046:
Маха почти час просидела в шезлонге,пока я ужин готовила!!!:080:
Anastasiya
31.07.2009, 23:07
а все потому что нашему совету на счет липкой ленты не вняла :046:
бесполезняк. я задолго была уверена что поля решит рожацца когда муж и тим уедут :065:
kalliopa
31.07.2009, 23:10
Читала, что в этом ничего ненормального нет. У нас такое бывает. Как мне кажется после эспумезана или плантекса.
А еще, если прошло время, они зеленеют, наверно окисляются :))
а у нас сегодня тоже какашки не ахти, вернее их что то нету после того как я черничным мороженым объелась, видимо крепит ее от черники, какакли ночью с трубочкой и днем с ней же. Но ребенок вроде спокойный
поел и даже не проснулся..завязала пеленку хламурно бантеГом,часов до 3 думаю проспит,если не исхитрится опять руку вытащить
Anastasiya
31.07.2009, 23:17
поел и даже не проснулся..завязала пеленку хламурно бантеГом,часов до 3 думаю проспит,если не исхитрится опять руку вытащить
:010::010:
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
- выпечки (молочные коржи, песочные колечки с орешками, сухарей)?
Какую температуру воды используете при купании? Моей не нравиться 37-38, вроде ей горячевато :008:
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
Какую температуру воды используете при купании? Моей не нравиться 37-38, вроде ей горячевато :008:
а я на глаз лью,не горячО-и ладно :fifa:
МАМА ЖЕНИхов
31.07.2009, 23:36
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
Нас не пучит с чернослива,пива,выпечки смотря сколько сьесть.Молоко и морожку не ем.
Купаемся при 36 градусах с рождения.На глаз уже.
Да они придурки - теперь с чеками же надо...
А у меня просто мишек полно, еще с Мишей когда пользовались - остались
Я собираю, причем с чеками на всякий случай. Вдруг акция какая. Кстати, а будет какая-нибудь? Или уже есть?
нас вообще не пучит,мы просто не какаем:046:
вообще тут кто то ссылку давал что с чернослива мо быть. а морожденое-зло!имхо.
Я собираю, причем с чеками на всякий случай. Вдруг акция какая. Кстати, а будет какая-нибудь? Или уже есть?
:091::091::091:сыш мать,спроси плиз у мужа еще раз про роутер,я старая кошолка потерла личку,а там ссылка была :001:
Мама Гугушат
31.07.2009, 23:43
есть, жирафика фишеровского с кубиками дают
Audrey Hepburn
31.07.2009, 23:43
Какой-нибудь из этих?
http://www.umnamama.info/pricemail/UID_3309.html
http://www.nda.ru/lohmann/porofix.html
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
Так вроде надо 36-37
оооо:014:
все у нас теперь весь комплект мишек, в выхи если вдруг получится проверим, выдают или как подарки))
Я чего-то явно пропустила. Где чего дают и сколько надо мишек?
Lilankri
01.08.2009, 00:16
Я чего-то явно пропустила. Где чего дают и сколько надо мишек?
Собирай мишек и получи жарафа (http://mishki.pampers-club.ru/):flower::flower::flower:
:091::091::091:сыш мать,спроси плиз у мужа еще раз про роутер,я старая кошолка потерла личку,а там ссылка была :001:
Угу. Только завтра. Он нас сегодня с мелким бросил одних, ушел на сутки работать. Эх, как я сегодня первый раз гуляла с коляской и собакой это отдельная песня. Собака как дернула слегка, я и летела через весь газон мосей вниз. Ну и коляску чуть не свернули. Вечером пришлось ребенка одного оставлять в квартире и нестись с этим охломоном гулять. Вся издергалась. Ну это я так, лирическое отступление.
есть, жирафика фишеровского с кубиками дают
О как. Надо поучаствовать. Вопрос остается- где и сколько надо мишек? В каком-то детском магазине? А то по ссылке не поняла. А у нас завтра рядом с домом Дети открывают, удобно, а то мало ли что надо будет.
Lilankri
01.08.2009, 00:28
О как. Надо поучаствовать. Вопрос остается- где и сколько надо мишек? В каком-то детском магазине? А то по ссылке не поняла. А у нас завтра рядом с домом Дети открывают, удобно, а то мало ли что надо будет.
Веселый музыкальный жирафик с развивающими кубиками для самых любознательных малышей.
Покупая подгузники, трусики и салфетки Pampers® серии Progress*, Вы сможете получить развивающую игрушку «Жираф с кубиками» для Вашего малыша.
Шаг 1: Покупайте подгузники Pampers® New Baby, Active Baby, трусики Active Boy и Active Girl pants**, а также очищающие салфетки Pampers® Sensitive, Baby Fresh, Naturals.
Шаг 2: Собирайте мишек с упаковок подгузников и салфеток и чеки, полученные при их покупке.
Шаг 3: Обменивайте собранных мишек и чеки на развивающие подарки в Центрах Выдачи Призов или по почте.
16 с упаковок подгузников + 4 с упаковок салфеток = Жираф и 4 кубика
8 с упаковок подгузников + 2 c упаковок салфеток = Жираф или 4 кубика
Игрушки можно получить:
В Центрах Выдачи Призов (ЦВП) с 1 Августа до 15 Сентября 2009 года в 45 российских городах или по почте (в городах, где есть ЦВП, игрушки выдаются только в ЦВП).
Санкт-Петербург:
Гипермаркет «Наш» - Проспект Энгельса 154 (ТРК «Гранд Каньон»).
Магазины «Здоровый Малыш» - ул. Энгельса 124; Комендантский 17; ул. Большевиков 9; Ленинский 136; ул. Народная 40.
Магазины «Дети» - ул. Савушкина 116; Балканская пл. 5; Ветеранов 109; Одоевского 34.
Магазины «Детский Мир» - Индустриальный пр-т. 24 (ТК «Июнь»); Комендантский пр., д. 9, корпус 2, лит. А, ТК "Променад"; ул. Типанова, д.21, ТК "Питер".
Всем спасибо за ответы! :flower:
Сейчас искупали в водичке приятной на ощупь. Получилось 35-36 градусов. Детка с удовольствием купалась и не плакала.
Угу. Только завтра. Он нас сегодня с мелким бросил одних, ушел на сутки работать. Эх, как я сегодня первый раз гуляла с коляской и собакой это отдельная песня. Собака как дернула слегка, я и летела через весь газон мосей вниз. Ну и коляску чуть не свернули. Вечером пришлось ребенка одного оставлять в квартире и нестись с этим охломоном гулять. Вся издергалась. Ну это я так, лирическое отступление.
А что за собака?
Я со своими сейчас и не гуляю. Все теперь на муже: гуляет, кормит, лечит, моет. :))
Тут пробовала с мелким (таксик) и коляской, так издергал всю.
А с большим (кавказец) и не пытаюсь. Он соскучился уже, беременность мало гуляла и сейчас не гуляю. Иногда выхожу с ними с коляской. А в поля, лес и т.д. в этом году и не получится съездить. :(
Lemon_girl
01.08.2009, 01:02
а че те надо на счет роутера?
Веселый музыкальный жирафик с развивающими кубиками для самых любознательных малышей.
Покупая подгузники, трусики и салфетки Pampers® серии Progress*, Вы сможете получить развивающую игрушку «Жираф с кубиками» для Вашего малыша.
Шаг 1: Покупайте подгузники Pampers® New Baby, Active Baby, трусики Active Boy и Active Girl pants**, а также очищающие салфетки Pampers® Sensitive, Baby Fresh, Naturals.
Шаг 2: Собирайте мишек с упаковок подгузников и салфеток и чеки, полученные при их покупке.
Шаг 3: Обменивайте собранных мишек и чеки на развивающие подарки в Центрах Выдачи Призов или по почте.
16 с упаковок подгузников + 4 с упаковок салфеток = Жираф и 4 кубика
8 с упаковок подгузников + 2 c упаковок салфеток = Жираф или 4 кубика
Игрушки можно получить:
В Центрах Выдачи Призов (ЦВП) с 1 Августа до 15 Сентября 2009 года в 45 российских городах или по почте (в городах, где есть ЦВП, игрушки выдаются только в ЦВП).
Санкт-Петербург:
Гипермаркет «Наш» - Проспект Энгельса 154 (ТРК «Гранд Каньон»).
Магазины «Здоровый Малыш» - ул. Энгельса 124; Комендантский 17; ул. Большевиков 9; Ленинский 136; ул. Народная 40.
Магазины «Дети» - ул. Савушкина 116; Балканская пл. 5; Ветеранов 109; Одоевского 34.
Магазины «Детский Мир» - Индустриальный пр-т. 24 (ТК «Июнь»); Комендантский пр., д. 9, корпус 2, лит. А, ТК "Променад"; ул. Типанова, д.21, ТК "Питер".
Спасибо. А я от салфеток выкидывала :-(
katerinushka
01.08.2009, 01:16
да в лавре. мы когда с мужем туда в последний раз ездили, то в лавре купили кружки освещенные, он их очень любит. Но они уже от времени покоцались, мне жалко выбросить, но и покоцаные тоже не нравятся.
ладно забей, просто мыла посуду, на них смотрела.
ага представила ....у меня в детстве дед качеи делал на большой такой груше , наверное это дерево и сейчас растет во дворе...тогда оно мне казалось просто огромным, так вот на нем дед завязывал веревку и к ней деревянную полочку такую прикручивал...реально любиме качели были))))
дык радуйся!
ну ксю, ты представь мое удивление, я вся в мыслях о тебе была, о том, что вот сфоталась ты и все уже рожать можно.... и тут у меня такое...я была явно еще не готова..
вспоминаю как страшный сон...вроде как и больно, и страшно, но уже не актуально и прожито, так что не цепляется плохое там.
мама мница , что купила, Маха умница , что посидела, все счастливы))
А что за собака?
Я со своими сейчас и не гуляю. Все теперь на муже: гуляет, кормит, лечит, моет. :))
Тут пробовала с мелким (таксик) и коляской, так издергал всю.
А с большим (кавказец) и не пытаюсь. Он соскучился уже, беременность мало гуляла и сейчас не гуляю. Иногда выхожу с ними с коляской. А в поля, лес и т.д. в этом году и не получится съездить. :(
Голден ретривер. Хоть и не кавказец, но дуралей здоровый и сильный. Я беременная с ним вообще не гуляла, а как родила муж в отпуск вышел, гулял. А тут мои кто на даче, кто на сутках, вот и надо теперь раз в 3 дня ребенка одного дома ради собаки бросать.
А мой в первой стадии бесячий и занудный,аж прибить охота.Разводит нудные разговоры,жизни учит меня неразумную:))
Во второй стадии-дурной,его на приключения тянет:075::094:,
а в третьей-:0099::))
а мой не пьёт...вообще:004:даже пиво!!!!!
мой как то уснул на двух коробках из под пиццы. потом аргументировал тем что они тёёёпленькие были :001:
Завидую!!!!!!!!
katerinushka
01.08.2009, 01:39
ужос ужос, как он сейчас в походе -то
да и не выпить при таком положительном муже)
Голден ретривер. Хоть и не кавказец, но дуралей здоровый и сильный. Я беременная с ним вообще не гуляла, а как родила муж в отпуск вышел, гулял. А тут мои кто на даче, кто на сутках, вот и надо теперь раз в 3 дня ребенка одного дома ради собаки бросать.
Сочувствую.
Многие голдены очень тянут на поводке. Наш-то степенный. Разве, что если рванет на кого, но это огромная редкость, т.к. он миролюбивый. Самое тяжелое его держать, когда подходят свои. От радости так прыгает и рвется :080:, что просто труба. :wife:
Lemon_girl
01.08.2009, 02:13
мой пьет виски,вино и коньяк, пиво крайне редко. но это всегда 1-2 бокала, т.к. пьем ради вкуса,а не градуса и эффекта:046:. пыталась счас вспомнить как это он-пьяный. с трудом вспомнила, как лет 10 назад мы ездили к моей подруге в финку, и он с ее свекром финном выпили на двоих бутылку то ли водки, то ли коскенкорвы. такой смешной был:-))))))
надо напиться:-)
у наташи ваще муж- образец:)
меня до сих пор мысль, что он с настасьей трехлетней вдвоем поехал в египет, приводит в полное преклонение:-))))))))))
есть хочу блинааааааа
все перекладываю и бегом на кухню
а вдруг успею
Жень, мы с ИН курс сегодня доделали, я довольна , голову лучше стал держать и кисти не такие зажатые, но орал сегодня на массаже:001:
Хочу массаж!!!!!!!!!!! Кто в Кировском районе сделает?????
надо напиться:-)
у наташи ваще муж- образец:)
меня до сих пор мысль, что он с настасьей трехлетней вдвоем поехал в египет, приводит в полное преклонение:-))))))))))
Ладно,уговорила.мой муж-самый лучший:love::004:
Блин,прочитала про скандал в летней школе Лены Даниловой:001:
Не зря она мне не понравилась:wife:
девочки,что можно от головной боли выпить?болит лобная часть,давление,в принципе,нормальное...было пониженное,подняла чаем...но боль вообще не уходит...голову с подушки не поднять,уснуть нереально даже:(
девочки,что можно от головной боли выпить?болит лобная часть,давление,в принципе,нормальное...было пониженное,подняла чаем...но боль вообще не уходит...голову с подушки не поднять,уснуть нереально даже:(
У тебя ГВ?
Аспирин, да, что есть... Один раз -= можно.... Я - пью растворимый аспирин...
да
При гв, вроде, все противопоказано. Видела, советуют нурофен ультракап.
Так что, если совсем плохо, можно принять то, что тебе обычно помогает и не кормить некоторое время (время выведения препарата), а сцедиться и вылить молоко. Так, на всякий случай. Я так делала в рд, когда кололи кетанол.
Может поможет душ (теплый, холодный) или на голову холод?
Lilankri
01.08.2009, 04:17
"Головная боль у кормящей мамы: путеводитель по лекарствам
Головная боль…С этим недомоганием время от времени сталкивается едва ли не каждая молодая женщина. И большинство наверняка знает, как быстро устранить неприятный симптом -- проглотить соответствующую таблетку. Кормящая мать, увы, не может позволить себе подобной беспечности. Ей требуются лекарства, которые победят боль и не нанесут при этом вреда ребенку. Но существуют ли они?
Светла Вавилонская
гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета
К сожалению, практически все фармакологические препараты проникают в грудное молоко. А значит, любое лекарственное средство, которое примет кормящая мама, может попасть к ребенку.
Если в аннотации к препарату нет информации о том, можно ли его принимать во время лактации, необходимо проконсультироваться с врачом. Но бывают ситуации, когда подобная консультация по каким-то причинам невозможна. Чтобы головная боль не застала врасплох, полезно узнать о ней как можно больше, а также подробнее ознакомиться с лекарствами, предназначенными для устранения этого неприятного симптома.
Многоликая «пытка»
Головная боль бывает разной – постоянной и приступообразной, сильной и не очень, неожиданной и медленно развивающейся, нарастающей; иногда она выступает надоедливым «фоном» или обрушивается на человека такими приступами, при которых кажется, что само существование уже невозможно. Кроме того, голова может болеть только в одной области (например, в височной), а может быть охвачена болью вся.
Жалобы на головную боль могут быть основным или единственным симптомом при более 40 различных заболеваниях: инфекциях любого происхождения, действии лекарств, химических веществ или алкоголя (например, противозачаточные препараты, нитроглицерин, кофеин, бытовая химия), а также при остеохондрозе шейного отдела позвоночника[1], депрессиях, гипертонии (повышение артериального давления), гипотонии (понижение артериального давления), заболеваниях почек, нервной системы, ЛОР-органов, глаз и др.
Одной из самых распространенных форм головной боли является головная боль напряжения (70%). Она возникает в ответ на психическое перенапряжение, которое является результатом острого или хронического стресса. При этом человек испытывает ощущение стягивания, сдавливания, «каски» или «обруча» вокруг головы. Как правило, это боль разлитая, слабой или умеренной интенсивности, она не усиливается от физической нагрузки. Возникает чаще всего эпизодически, поэтому для ее устранения возможен «разовый» прием лекарственных препаратов.
Что можно, а что – нельзя
Для лечения головной боли обычно используются анальгетики (an – отрицание, algos – боль), и самым известным препаратом этой группы является анальгин. Однако, в ряде стран запрещены производство и продажа этого препарата, поскольку даже его разовое применение несет в себе потенциальную опасность возникновения таких угрожающих жизни осложнений, как угнетение кроветворения, тяжелое поражение почек, анафилактический шок[2]. Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан.
Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д. Кроме того, в них содержатся лекарственные вещества, усиливающие обезболивающий эффект.
Содержащиеся в СЕДАЛЬГИНЕ фенобарбитал, кодеина фосфат и кофеин опасны для новорожденного (впрочем, как для эмбриона и плода). Большая часть компонентов проникает в грудное молоко. Фенобарбитал может вызвать угнетение центральной нервной системы у новорожденного. Кофеин «добавит» срыгивания, возбуждение и плохой сон. Кодеин может вызывать угнетение центральной нервной системы у ребенка, а также нарушает транспорт молока из альвеол (мешочков) молочной железы в протоки. Таким образом, любые препараты, содержащие в своем составе указанные компоненты, не должны применяться при грудном вскармливании.
По данным Американского Комитета по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA – Food and Drug Administration), совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН.
Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием.
Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах. Влияние этих препаратов на лактацию и состояние здоровья ребенка до конца не изучено, поэтому применять их во время грудного вскармливания следует с осторожностью, по возможности, ограничиться разовым приемом.
Если причина – патология сосудов
По статистике, причиной 25% случаев возникновения головной боли является мигрень: состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы, что обусловлено спазмом сосудов мозга.
Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Спровоцировать приступ могут эмоциональный стресс, большой перерыв между приемами пищи или питья, недосыпание. Помимо головной боли, возможно появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни.
Для лечения мигрени наиболее часто применяются лекарственные средства, являющиеся производными спорыньи - препараты эрготамина. К этой группе относятся: ДИГИДРОЭРГОТАМИН (Дигидергот-назальный спрей), ЗОМИГ, РИЗАТРИПТАН. Данные препараты суживают расширенные во время приступа внутричерепные сосуды, уменьшают возбудимость нервных клеток.
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности этих лекарств для беременных и кормящих женщин не проводилось. Поэтому во время кормления грудью применение вышеупомянутых препаратов возможно только после консультации с врачом, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для ребенка. У детей, матери которых принимали препараты эрготамина, были зарегистрированы побочные реакции в виде тошноты, рвоты, судорог.
Головная боль при артериальной гипертонии встречается не так часто, как это принято считать. Тем не менее, подъем артериального давления может сопровождаться тяжелой, давящей, пульсирующей болью в области шеи и затылка.
На сегодняшний день лечение гипертонии у кормящих матерей представляет серьезную проблему. Дело в том, что в современной практике отсутствуют контролируемые сравнительные клинические испытания с достаточным количеством участников. Во многих исследованиях изучалась только терапевтическая концентрация препаратов в крови и грудном молоке, а не действие на ребенка. Например, не оценивалась продолжительность грудного вскармливания с учетом приема лекарственных средств, были ли отказы ребенка от кормления, когда мама принимала данные препараты.
Рассмотрим основные группы лекарственных препаратов для лечения артериальной гипертонии, наиболее часто использующихся в повседневной практике:
атенолол, метопролол, пропранолол (больше известный как АНАПРИЛИН или ОБЗИДАН), небиволол (НЕБИЛЕТ) - представители группы так называемых бета-адреноблокаторов, которые блокируют работу рецепторов (нервных клеток), находящихся в сердце и сосудах. В результате воздействие на них гормона норадреналина предотвращается, и, как следствие, - замедляется сердечный ритм и снижается артериальное давление.
К сожалению, исследования этих препаратов показали их высокую концентрацию в грудном молоке. Были отмечены случаи, когда при применении АТЕНОЛОЛА кормящими матерями у детей возникали одышка и учащенное сердцебиение. Таким образом, АТЕНОЛОЛ не рекомендуется применять кормящим женщинам.
Относительно низкая концентрация в грудном молоке выявлена у ПРОПРАНОЛОЛА И НЕБИВОЛОЛА. Последний официально разрешен к применению у беременных. Что касается применения этого лекарства во время лактации – его влияние на ребенка четко не исследовано, поэтому НЕБИВОЛОЛ нельзя рекомендовать кормящим женщинам.
эналаприл (ЭНАП, РЕНИТЕК), каптоприл (КАПОТЕН) относятся к так называемым, ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента. Этот фермент способствует переходу специфического вещества - ангиотензина I в ангиотензин II, обладающего выраженным сосудосуживающим эффектом. Препараты данной группы блокируют фермент, и процесс превращения тормозится. В результате сосуды не суживаются, и артериальное давление не повышается.
Упомянутые ингибиторы в наименьшем количестве обнаруживаются в грудном молоке. Однако рекомендации к их применению кормящими мамами противоречивы: в официальных фармакологических справочниках нашей страны (Регистр лекарственных средств России, Видаль) прием этих препаратов при беременности и грудном вскармливании противопоказан, а в некоторых зарубежных источниках есть данные об их применении во время лактации.
При возникновении «разовой» головной боли у кормящей мамы, возможен однократный прием ею ПАРАЦЕТАМОЛА. Любая головная боль, которая сохраняется относительно долгое время, требует обследования.
Lilankri
01.08.2009, 04:17
Если кормящая мама заболела, ей следует соблюдать несколько правил при лечении:
не заниматься самоисцелением. Лечение должен назначать только врач (даже не фармацевт);
при необходимости выбора лекарственного средства надо руководствоваться в первую очередь, не критерием его эффективности, а степенью безопасности для ребенка;
если свойства назначенного препарата вызывают беспокойство у мамы, ей следует попросить врача рассказать о возможном влиянии лекарства на малыша или попросить о назначении альтернативного препарата;
при приеме фармакологических средств важно следить за появлением побочных эффектов у ребенка (аллергия, жидкий стул и т.д.);
следует максимально использовать возможности щадящего лечения: физиотерапевтические методы, общеукрепляющие средства;
если использование лекарств необходимо, то лучше принимать их сразу после кормления, пока еще не произошло максимальное накопление препарата в крови;
если необходимо принять лекарство, которое категорически не подходит для кормящей матери, на время лечения грудное вскармливание придется прекратить, а чтобы сохранить лактацию, необходимо сцеживать и выливать молоко, поскольку в этих порциях будет содержаться и фармакологическое средство. После завершения курса лечения, можно будет вернуться к грудному вскармливанию [3].
[1] Остеохондроз позвоночника – хроническая болезнь, обусловленная истончением хрящевых межпозвоночных дисков, в результате чего сдавливаются корешки спинномозговых нервов, появляется боль в позвоночнике и ограничение движений.
[2] Анафилактический шок – тяжелая аллергическая реакция, при которой в ответ на введение какого-либо вещества в организм, происходит резкое падение артериального давления, что нарушает жизнедеятельность организма, в этом случае требуется немедленная реанимационная помощь.
[3] Журнал «Мама и малыш» № 11 2004 г., статья «Если мама заболела…».
№05, 2005"
а че те надо на счет роутера?
какой к моему адсл подходит и шчтоб дрова рядом где то лежали ;) мне его нашли,а я просрала :046:
KittyFly
01.08.2009, 09:52
какой к моему адсл подходит и шчтоб дрова рядом где то лежали ;) мне его нашли,а я просрала :046:
мой вчера спрашивал - какой у тебя ноут, точно назване модели
у мну их дыва НР 530 и asus EEE PC 700 2G и их нада завайфаить
Lilankri
01.08.2009, 10:12
Усем доброе утро:) Мне ночью страницу в контакте взломали:((( Теперь с техподдержкой общаюсь, т.к. ящик, на который была зарегистрирована страница, уже не существует. ыыыыыыыыыыыы:(
Доброе всем!!!
Вчера с 20 до 23 не давала Машке спать,развлекала её.
Итог-целая ночь сна :))Я даже проснулась раньше неё:)
Доброе всем!!!
Вчера с 20 до 23 не давала Машке спать,развлекала её.
Итог-целая ночь сна :))Я даже проснулась раньше неё:)
поздравляю.
мы стабильно на пожрать в 4 и в 6 просыпались,при чем не орал,не крючился,-поел,попукал и уснул. в 8 утра просыпаюсь,смотрю,а он лежит,глазюки открыты и МОЛЧИТ!! мож задумал чё?:065:
поздравляю.
мы стабильно на пожрать в 4 и в 6 просыпались,при чем не орал,не крючился,-поел,попукал и уснул. в 8 утра просыпаюсь,смотрю,а он лежит,глазюки открыты и МОЛЧИТ!! мож задумал чё?:065:
Строит планы на день :))
Маха ночью тоже кушает 1-2 раза,но во сне.Я даже не просыпаюсь толком.Она чуть пошевелится,я ей сиську в рот и спим дальше.:))
kalliopa
01.08.2009, 10:44
да не с непьющим хорошо, мой тоже не пьет ничего кроме безалкогольного пива, зато раньше всегда возил меня из гостей или когда мы с подругой :014:
Один раз при мне напился, лет 5 назад. У подруги была свадьба а он пришел уже на банкет, весь день не ел ну и нажрался в 5 минут. Я его отправила на улицу проветрится в соседний сквер, выхожу через 10 минут а к нему уже какая то бомжеватая тетка подвалила и протягивает ему бытыль портвейна со словами "Ну что плохо тебе милок, вот на...." а мой милок тянется к бытылке:010: а как я его потом домой везла в такси:010: никто везти не хотел:010: с тех пор он не пьет вообще
Усем доброе утро:) Мне ночью страницу в контакте взломали:((( Теперь с техподдержкой общаюсь, т.к. ящик, на который была зарегистрирована страница, уже не существует. ыыыыыыыыыыыы:(
мне пришло предупреждение, что мне сменили пароль дабы ее не взломали, сменила
kalliopa
01.08.2009, 10:48
А у нас в 5 утра было что то новое, Кира уснула в кроватке пока я массаж животика ей делала, это впервые было чтобы она уснула там а не на руках.
И ура, она опять стала какать:support: видимо черника нам противопоказана в больших колличествах
mashach777
01.08.2009, 10:48
у меня сегодня Анна спала одна в своей большой кроватке с 12 до 9 утра:support: 3 раза просыпалась поесть. Красота:fifa:
хренасе, женя,ты еще в 5 утра массаж способна делать?!!
короче я поняла,сегодня мы все добрые и выспавшиеся. мой поросенок спит в качелях..
mashach777
01.08.2009, 10:53
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
мою из этого списка на выпечку пучит только. мою в 38. в остальной воде быстро орать начинает
kalliopa
01.08.2009, 10:58
хренасе, женя,ты еще в 5 утра массаж способна делать?!!
..
ну а как еще ее усыпить если она корячится и хнычет, на руках носить уже спина отваливается:065:
kalliopa
01.08.2009, 10:59
зато потом она еще до 9-ти дрыхла и я выспалась
Всем доброе утро!
Я после 38 градусов принимала детский Эфералган - ничего все живы, голова прошла
а моя сегодня с 10-ти вечера до 5-ти утра спала, причем это было после ванны и бутылочки плантекса, даже молоко не сосала. в 5 пососала и опять до сих пор спит
mashach777
01.08.2009, 11:04
дааа. чего-то дети сегодня всем поспать дали. :020:
чё то задумали :046:
говорят дождьбыл. моя в дождь очень хорошо спит
Lilankri
01.08.2009, 11:20
мне пришло предупреждение, что мне сменили пароль дабы ее не взломали, сменила
Мне не приходило. Да и если бы пришло, я ничего не смогла сделать бы:005:
Lemon_girl
01.08.2009, 11:29
Блин,прочитала про скандал в летней школе Лены Даниловой:001:Не зря она мне не понравилась:wife:
ну, Натах, ты в танке, мы давно уже все тут обсудили:-))))))))
Аспирин, да, что есть... Один раз -= можно.... Я - пью растворимый аспирин...
как раз его и нельзя.
тока парацетамол и ибупрофен.
а причем тут модель ноута?? и причем тут адсл?
любой модем адсл и виста,которая сама все поднимет, дрова найдет и установит, если с диском нет.
Ладно,уговорила.мой муж-самый лучший:love::004:
аха:support:
Ксю,завтра приезжать к тебе???
Кинь в личку адрес и телефон.
Как прошла перевозка вещей?
kalliopa
01.08.2009, 11:44
а ну да:009:, мне же на почтовый ящик пришло, а твой не существует
Anastasiya
01.08.2009, 11:55
А Поля спала с 23 и вот щас проснулась :) ну ела 2 раза, но быстро и сразу спать потом. Щастье есть!
ну, Натах, ты в танке, мы давно уже все тут обсудили:-))))))))
как раз его и нельзя.
тока парацетамол и ибупрофен.
любой модем адсл и виста,которая сама все поднимет, дрова найдет и установит, если с диском нет.
аха:support:
у меня не ХР
А Поля спала с 23 и вот щас проснулась :) ну ела 2 раза, но быстро и сразу спать потом. Щастье есть!
я ж грю,они че то задумали :065:
Anastasiya
01.08.2009, 11:57
слуш, я знатная ехидна, но я бы в жисть одного ребёнка не оставила. Тем более грудничка :001:а вдруг срыгнёт сильно или ещё что?? Или случай был, с мамой нечто случилось и дитё одно было долго дома. Нафик. ты или с ребёнком иди, или найми кого-то гулять эти пару раз.
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:01
Всем приветик!А я вчера налопалась винограда :065: итог веселая ночка с трубочкой :005:
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:03
Вареньку с двумя месяцами!!!:flower::flower::flower::support:
Всем приветик!А я вчера налопалась винограда :065: итог веселая ночка с трубочкой :005:
а я клубничного варенья... мммм какой никитос седня красавЭц http://s17.rimg.info/5cc90****40e437ddd6aedb0c50b24b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139287.html)
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:05
а я клубничного варенья... мммм какой никитос седня красавЭц http://s17.rimg.info/5cc90****40e437ddd6aedb0c50b24b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139287.html)
Лена-Ёлочка
01.08.2009, 12:05
Пучит ли с:
- молока
- мороженного
- чернослива
- б/а пива
Нас не пучит Ем все....
Про воду: на колонке высвечивается 33-35 Не орет!
Я после 38 градусов принимала детский Эфералган - ничего все живы, голова прошла
И я пару дней назад пила детский.А от цитрамона мелочь обсыпало:(
kalliopa
01.08.2009, 12:13
слуш, я знатная ехидна, но я бы в жисть одного ребёнка не оставила. Тем более грудничка :001:а вдруг срыгнёт сильно или ещё что?? Или случай был, с мамой нечто случилось и дитё одно было долго дома. Нафик. ты или с ребёнком иди, или найми кого-то гулять эти пару раз.
я вот тоже гуляла с собакой, правда очень быстро и с радионяней она у меня с монитором дыхания, так что не очень страшно. Купила слинг, не прокатило :)) теперь кенгу хочу попробовать но денег нет на неё. Если моя будет в кенге лежать, это будет супер. С коляской и собакой гулять не реально даже с электроошейником, особенно с моей мелкой которая категорически не спит на прогулках
:)) ну виноград то первым делом везде в диетах пишут, что газы от него. Я даже пытаться не стала
Нас не пучит Ем все....
Про воду: на колонке высвечивается 33-35 Не орет!
И я пару дней назад пила детский.А от цитрамона мелочь обсыпало:(
А я начиталась советов на ЛВ меряю температуру воды градусником мазеркеевским :080: удобно, быстро супер, а то меня жаба душила электронный для воды покупать за 1300р:010:
Лена-Ёлочка
01.08.2009, 12:18
А я начиталась советов на ЛВ меряю температуру воды градусником мазеркеевским :080: удобно, быстро супер, а то меня жаба душила электронный для воды покупать за 1300р:010:
Самый дешевый градусник у тебя при себе:004::073:
А что,обычные для воды за 20р как-то не так меряют???:009:
Полю и Вареньку с двумя месяцами!!!
KittyFly
01.08.2009, 12:22
Не все роутеры адсл одинаковы полезны :065:
модель ноута - потому что желательно (но необязательно) чтобы был дин и тот же производитель микросхем вайфая ноута и роутера.
Виста - не панацея от всего :065: Роутер она не настоит :004:
Lilankri
01.08.2009, 12:24
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
Лена-Ёлочка
01.08.2009, 12:25
:0096::support::0096::support::0096:
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:25
А что,обычные для воды за 20р как-то не так меряют???:009:
Мне на них не везет.То меряют неправильно то очень долго.Я меряю обычным электронным.Быстро и удобно.
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:26
Ой и Полюшку конечно тоже поздравляю!!!:flower:
а у меня наоборот не спал. я сегодня зомби:wife:
и как я без градусника для воды живу..непонятно... я так..на глаз,по ощущениям. мелкому по моему все равно. тока от прохладной бодрится,а погорячее-засыпает
юль. ты во сколько купаешь никитоса и спать потом кладешь? я вчера до 9 гуляла потом ванна уснуть долго не мог а в4 утра орал как не знаю кто... может сменить режим?
МАМА ЖЕНИхов
01.08.2009, 12:41
Я около 21-22 купаю а спать ложимся по разному,чаще всего с 23 до 0-0
KittyFly
01.08.2009, 12:42
юль. ты во сколько купаешь никитоса и спать потом кладешь? я вчера до 9 гуляла потом ванна уснуть долго не мог а в4 утра орал как не знаю кто... может сменить режим?
мы теперь по утрам купаемся :)
mashach777
01.08.2009, 12:43
Я около 21-22 купаю а спать ложимся по разному,чаще всего с 23 до 0-0
я стала купать с успокоительным сбором, мне врач посоветовала 2 недели с ним покупать. Анька намного спокойнее стала. И засыпает сама в кроватке
не..мы завязали с вечерними купаниями,утром или днем купаемся. потому как его не уложить было вечером
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
А мы - практически не спали... Я привыкла, что она по ночам впит по 4,5-5,5 часов подряд... А тут....... Плохо ела.. Засыпала с бутылкой в "зубах".. На час-полтора... Потом просыпалась... И опять по чуть-чуть ела....... И так всю ночь...... Ну, разве что на 3,5 часа уснула самое большое.. Только если учесть, что засыпать ей надо на руках... Я - выжата , как лимон...... Вызвонила маму, что б хоть сцедиться..............
Вот вам и "Здрасьте...." от ребенка.... Растем............
Памперс стал протекать..... 3-6 кг... Хотя мы 4120 весим пока......... Видимо надо больше покупать..........
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
А мы - практически не спали... Я привыкла, что она по ночам впит по 4,5-5,5 часов подряд... А тут....... Плохо ела.. Засыпала с бутылкой в "зубах".. На час-полтора... Потом просыпалась... И опять по чуть-чуть ела....... И так всю ночь...... Ну, разве что на 3,5 часа уснула самое большое.. Только если учесть, что засыпать ей надо на руках... Я - выжата , как лимон...... Вызвонила маму, что б хоть сцедиться..............
Вот вам и "Здрасьте...." от ребенка.... Растем............
Памперс стал протекать..... 3-6 кг... Хотя мы 4120 весим пока......... Видимо надо больше покупать..........
оль вы у невролога были?
мы кстаи лучше спать стали на плодушке ортопедической и в пеленку бантиком завязаный на ночь.
оль вы у невролога были?
мы кстаи лучше спать стали на плодушке ортопедической и в пеленку бантиком завязаный на ночь.
Были. :ded:Сказал массаж с 2 месяцев...:009:
Пеленка - обычная, или Миракал??? А мы боком спим.. Правда потом переворачиваемся.... А на подушке на спине спят??? Где её покупают??? Как она должна выглядеть? Просто везде пишут, что никакие подушки младенцу не нужны...:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.