Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Мой товарищ сегодня ехал с хохотом и восторгами - мамашка посадила в велокресло и домчали с ветерком, в группу заходил в хорошем настроении.
Сегодня второй раз оставляю на дневной сон.
Вчерашний опыт показал, что коллектив- великая весчь! Заснул мой мальчик, гляда на клюющего носом соседа по кроватке, я пришла забирать- а он еще дрыхнет! Разбудили, в полдник было яйцо отварное- мой за всю жизнь парочку выплюнул, остальные даже не дал запихнуть в себя ни под каким соусом. И опять на выручку пришел коллектив! Определенно, мне это нравится!!
Просто моя собственная адаптация к саду проходит тяжелее ребенкиной :)) Но я не в претензии к судьбе :))
Немного огорчил меня сегодняшний день тем, что в группе было вместо 10-12 привычных деток, всего 5. Двое из которых уже сопливят :((
Афонюшка
11.09.2009, 12:49
Привет!
давно не заходила...
мы 3й день остаемся на сон, прихожу к 14.00, а там как проснется!НО плачет все моя девица.....
хотя вот кушает помаленьку.... а я с пн на работу до 17.00, так что забирать смогу в 17.15 в лучшем случае....
А мы вот в понедельник первый раз. Боюсь ужасно! Одна надежда на пример старшей, что ходит, и ничего - жива. Но малая у меня такая кикимора вредная, может там всех по росту построить.
у нас сегодня день 4-й. ушла сама в группу:) говорят хорошо завтракает - 6-7 ложек:001:...для меня это что не ела... а воспитатели говорят - это хорошо...
в понедельник остаемся на обед:support: (мама заодно дела сделает:))..
Но мы сегодня в группе кричали (равно как и с самого утра)...зуб лезет. и воспитатель говорит что уже понимает что кого-то вот забрали а кого-то нет, все к дверям подходит и кричать начинает:(. надеюсь что скоро все начнут ходить хотя бы до обеда..чтобы таких вот проблем не было
Мы сегодня хорошо пошли, сегодня до 17 она у нас там будет, так уже 4 дня до 15, а со следующей недели до 18
Привет!
давно не заходила...
мы 3й день остаемся на сон, прихожу к 14.00, а там как проснется!НО плачет все моя девица.....
хотя вот кушает помаленьку.... а я с пн на работу до 17.00, так что забирать смогу в 17.15 в лучшем случае....
молодец ваша крошка, сил вам обеим. маме спокойствия, дочке смешинку
у нас сегодня день 4-й. ушла сама в группу:) говорят хорошо завтракает - 6-7 ложек:001:...для меня это что не ела... а воспитатели говорят - это хорошо...
Но мы сегодня в группе кричали (равно как и с самого утра)...зуб лезет. и воспитатель говорит что уже понимает что кого-то вот забрали а кого-то нет, все к дверям подходит и кричать начинает:(. надеюсь что скоро все начнут ходить хотя бы до обеда..чтобы таких вот проблем не было
6-7 ложек для меня и дома победа))
Какие все-таки наши малыши ранимые, но сильные. Пусть побыстрее садик войдет у них в хорошую приятную привычку
АннаМалия
11.09.2009, 13:44
дитеныш мне сегодня объяснял, что мама едет на работу, а Коля идет в садик, тоже работать :)
А наша кушает 2 тарелки каши на завтрак и 2 тарелки супа на обед, правда второе не очень, на полдник запеканку и фруктики (дома фрукты, кроме яблок без кожицы, в нее вообще не засунуть)!
Афонюшка
11.09.2009, 13:50
А наша кушает 2 тарелки каши на завтрак и 2 тарелки супа на обед, правда второе не очень, на полдник запеканку и фруктики (дома фрукты, кроме яблок без кожицы, в нее вообще не засунуть)!
:010::010::010:
это нам на 3 дня :))
Умничка!
Vardinka
11.09.2009, 14:04
:010::010::010:
это нам на 3 дня :))
Умничка!
И нам:073::))
Зато сегодня, когда мне сказали, что деть поел супа немного - была ооочень удивлена - суп дома не ест в принципе:001:
Девочки, а во солько вы своих малышей забираете теперь? Если на полный день.
мой только второй день как остался на сон с полдником. со следующей недели- полный день. Собираюсь забирать в 16:30-17, чтобы его "рабочий день" длился как и положено примерно 8 часов
6-7 ложек для меня и дома победа))
Какие все-таки наши малыши ранимые, но сильные. Пусть побыстрее садик войдет у них в хорошую приятную привычку
:flower: спасибо. ну мы обычно съедаем все...когда зубы не лезут:065:..но видимо сейчас исключение - потому как дома ест нормально..может просто не привыкла..дома-то мама и телик включит и 2 ложки выдаст. и ест только в стульчике.. а в садике ее на коленях еще кормят и вряд ли по 30 раз предлагают.:)) зато дома съедает весь суп...
:010: молодчина:)
в 16.30
Мы пока не полный день, но вот уже с понедельника похоже будет полный. 17.45-18.00 :001:
Ой-ой... бедные деточки... Мне жалько деток, которые так долго будут ждать мам и пап.. да делать нечего...
Пока забираю в 16.00, а когда работать пойду в 18.30.
в пятницу 17.00 в остальные дни буду забирать 18.00
Lelka_i_Kristian
11.09.2009, 16:25
Мы пока на полный день не остаемся.
Забирать буду после 18.30 - наверно последним.:005: Если будет возможность, то пораньше сможет забирать бабушка.
mama_anja
11.09.2009, 16:26
Я планировала забирать в 4, но мне сказали, что раньше 16.40 лучше не забирать, т.к. у них занятие...вообщем примерно в 5. А еще у наших нет вечерний прогулки, а она как раз в 5 часов по режиму, так что как раз забирать и гулять самин надо. На работе возьму неполный рабочий день до 3х лет.
Мы пока не полный день, но вот уже с понедельника похоже будет полный. 17.45-18.00 :001:
Ой-ой... бедные деточки... Мне жалько деток, которые так долго будут ждать мам и пап.. да делать нечего...
а мне вот своего не жалко:065: ему там карашо, я енто вижу, он там как сыр в масле, дома я ему не позволяю даже половины того что он там творит:008:
счас забираю в районе 16ти часов, скоро буду забирать к 19ти ближе
а меня немного огорчила новость,что воспитатели распределяются на 2 смены - одна утром, другая - вечером(( хорошо,что хоть в помощь психолог будет. нянечек нет(( зато деток с понедельника будет уже 16 человек - если не больше ( по списку 26!)
попробуют в понед оставлять на сон. именно попробуют - если не уляжется, придется забирать домой
happy_84
11.09.2009, 21:24
у нас с 1 сентября оставляют на полный день, пришла к 17 00, моя доча была последняя :(....теперь стараюсь забирать с 16-30 до 17-00....как правило у нас родители стараются забирать детей не позже 5 вечера....честно говоря, меня это расстраивает :( ....чего так рано-то ???
а меня немного огорчила новость,что воспитатели распределяются на 2 смены - одна утром, другая - вечером((
а что именно вас огорчило? у нас с самого начала воспитательницы одна утро, другая вечер :), удобненько вроде как))
вот то дааа....вот так полный день...как интересно работающие родители забирают?
happy_84
11.09.2009, 21:59
вот то дааа....вот так полный день...как интересно работающие родители забирают?
судя по всему, в нашей группе с 3 лет нет рабoтающих мам :(, иначе как бы они успевали до 5 забирать деток?
Полет Бабочки
11.09.2009, 22:11
да....я по-хорошему вообще только в 19.00 могу забирать....
а я в 20.00 ))) в смысле могу.
занудушка
11.09.2009, 22:58
Многие находят няню или пенсионерку или студентку, чтобы забарала и погуляла с ребенком до прихода родителей или отвела на развивалки. Ни и бабушки конечно есть
а меня немного огорчила новость,что воспитатели распределяются на 2 смены - одна утром, другая - вечером(( хорошо,что хоть в помощь психолог будет. нянечек нет(( зато деток с понедельника будет уже 16 человек - если не больше ( по списку 26!)
попробуют в понед оставлять на сон. именно попробуют - если не уляжется, придется забирать домой
А у нас всего одна воспитательница. И она так работает уже 6 лет.
Солнечный Крысик
11.09.2009, 23:12
Плюсану:005:
и еще есть нянечка, мама какойнибудь детки
Полет Бабочки
11.09.2009, 23:12
Многие находят няню или пенсионерку или студентку, чтобы забарала и погуляла с ребенком до прихода родителей или отвела на развивалки. Ни и бабушки конечно есть
бабушек нет, а с нянями какой-то хронический облом...начинаю переживать :005:
mama_anja
11.09.2009, 23:17
бабушек нет, а с нянями какой-то хронический облом...начинаю переживать :005:
Обратитесь в институт какой-нибудь. Я помню сама студенткой в нянях с удовольствием подрабатывала.....Устроилась по объявлению под расписанием на факультете, другой раз из газеты.....бабушки много хотят и много требуют....
мы всё продолжаем реветь, НО на прощание САМА пошла обнимать и целовать воспитательницу! для нас шаг вперёд) со вторника (говорят в понедельник будет опять тяжело) попробуем на дневной сон оставить..
Полет Бабочки
11.09.2009, 23:21
спасибо за совет!
а что именно вас огорчило? у нас с самого начала воспитательницы одна утро, другая вечер :), удобненько вроде как))
нееее..не "удобненько":) одно дело когда два воспитателя и психолог в группе - а другое дело когда ВСЕГО ЛИШЬ один воспитатель..согласитесь, ОДНОМУ воспитателю тяжелее справиться с 26ю детьми!
можно сказать,что до сегодняшнего дня нам просто повезло...
Обратитесь в институт какой-нибудь. Я помню сама студенткой в нянях с удовольствием подрабатывала.....Устроилась по объявлению под расписанием на факультете, другой раз из газеты.....бабушки много хотят и много требуют....
а я вот боюсь вот так вот вслепую нанимать няню.. здесь не знаешь, чего ждать от няни с дипломом, не говоря уж о студентке
Студентку я пока не хочу, а просто няню подыскиваю. Так как с бабушками у нас тоже никак
девченки-никто не натыкался на темку такую,может есть, мамы в родительском киммитете
а то я теперь ТАМ. а интересен опыт других и идеи тоже,если наткнетеь,плз ткинете меня туда
аа нашла в разделе от 3 до 6,пойду потеряюсь там
Vardinka
12.09.2009, 09:56
У нас одна воспит и одна помошница воспит.. хотя в расписании на дверях группы заявлено, что воспит 2, одной точно нет... как они будут работать - еще не решили.. вроде посменно.. пока детишки адаптируются -- обе выходят..
девченки-никто не натыкался на темку такую,может есть, мамы в родительском киммитете
а то я теперь ТАМ. а интересен опыт других и идеи тоже,если наткнетеь,плз ткинете меня туда
аа нашла в разделе от 3 до 6,пойду потеряюсь там
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129
Добро пожаловать:flower:
Девочки! кто в яслях в 42?? откликнитесь в личку , пожалуйста
happy_84
12.09.2009, 20:19
я не понимаю, а зачем искать кого-то, платить ему денюшку :001:и только для того, чтобы забрать пораньше, погулять....это же всё можно сделать и в саду до 19 -00 ???
я не понимаю, а зачем искать кого-то, платить ему денюшку :001:и только для того, чтобы забрать пораньше, погулять....это же всё можно сделать и в саду до 19 -00 ???
Можно. Только некоорые родители сами до 19.00 работают, а потом ещё до дома добираться скока(((((
ИМХО, меня этот вопрос живо интересует по той причине, что я свою дочку тоже смогу к закрытию садика забрать, а если она всегда будет оставаться последей, то:
1. она будет чувствовать дискомфорт, т.к. всех забрали а ее нет:(
2. воспитатель будет недовольна (99%) и может это недовольство в разных формах высказывать ребенку. например: вот видишь, всех вот забрали, а тебя нет... маме нет дела до тебя... и т.д. чтобы ребенок плакал и просил забрать пораньше..
к сожалению это не просто мои домыслы - в некоторых наших садах это сплошь и рядом.. пока не дергаюсь, пока не пойму до скольки будут забирать остальных, а дальше надо будет как-то выкручиваться:(
mama_anja
12.09.2009, 20:46
Потому что мы проводим на работе 8 часов и устаем, а ребенка оставляем на 12.....Каково ему...Детский сад для него та же работа.
ИМХО, меня этот вопрос живо интересует по той причине, что я свою дочку тоже смогу к закрытию садика забрать, а если она всегда будет оставаться последей, то:
1. она будет чувствовать дискомфорт, т.к. всех забрали а ее нет:(
2. воспитатель будет недовольна (99%) и может это недовольство в разных формах высказывать ребенку. например: вот видишь, всех вот забрали, а тебя нет... маме нет дела до тебя... и т.д. чтобы ребенок плакал и просил забрать пораньше..
к сожалению это не просто мои домыслы - в некоторых наших садах это сплошь и рядом.. пока не дергаюсь, пока не пойму до скольки будут забирать остальных, а дальше надо будет как-то выкручиваться:(
У нас в группе одного мальчика приводят в начале восьмого, а забирают почти в семь вечера. Я спрашивала, когда детей забирают, потому что когда пойду работать тоже сможем забирать не раньше 18.30.. Воспитательница сказала что у мальчика только мама и она много работает. Сказала без напряга и раздражения, а даже сочувственно.. Так что люди разные бывают, в том числе и воспитатели. Может не стоит подозревать в людях дурной характер, не имея к тому оснований :) Вот если начнет плакать и просить, тогда другое дело..
У нас в группе одного мальчика приводят в начале восьмого, а забирают почти в семь вечера. Я спрашивала, когда детей забирают, потому что когда пойду работать тоже сможем забирать не раньше 18.30.. Воспитательница сказала что у мальчика только мама и она много работает. Сказала без напряга и раздражения, а даже сочувственно.. Так что люди разные бывают, в том числе и воспитатели. Может не стоит подозревать в людях дурной характер, не имея к тому оснований :) Вот если начнет плакать и просить, тогда другое дело..
ключевое слово в моем посте было что в некоторых садах такое есть и пока я не напрягаюсь:):008: просто написала свои мысли, и что причины забирать раньше есть еще и такие...
happy_84
13.09.2009, 17:32
Потому что мы проводим на работе 8 часов и устаем, а ребенка оставляем на 12.....Каково ему...Детский сад для него та же работа.
я в своё время и по 12 работала :008:....но дело не в этом....я бы не сравнивала, труд взрослого человека и времяпрепровождение ребёнка в саду , игряя с ровесниками, абсолютно не напрягаясь...да, они устают, утомляются, но мне кажется это абсолютно нормально и я за то, чтобы ребёнок был в саду до тех пор, пока мама не сможет его забрать....их там никто не обижает, не перенапрягает.
я работаю;) с 10 до 16, пытаюсь вообще переменить график с 9 до 15, но директор не в восторге... изначально выходила на работу только на таких условиях, чтобы забирать детку по-раньше:091:
happy_84
13.09.2009, 18:23
я работаю;) с 10 до 16, пытаюсь вообще переменить график с 9 до 15, но директор не в восторге... изначально выходила на работу только на таких условиях, чтобы забирать детку по-раньше:091:
вам повезло с таким графиком, но к сожалению рабочий день до 16-00 это огромная редкость! везде как правило до 18-00 !
занудушка
13.09.2009, 18:52
А я вот помню, когда меня в силу ооочень объективных обстоятельств оставляли до 19 в саду. Очень мне было там плохо и тоскливо. У нас в садике, как я заметила многих забирают сразу после сна или полдника. Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
mama_anja
13.09.2009, 20:59
я в своё время и по 12 работала :008:....но дело не в этом....я бы не сравнивала, труд взрослого человека и времяпрепровождение ребёнка в саду , игряя с ровесниками, абсолютно не напрягаясь...да, они устают, утомляются, но мне кажется это абсолютно нормально и я за то, чтобы ребёнок был в саду до тех пор, пока мама не сможет его забрать....их там никто не обижает, не перенапрягает.
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
Рыжая Нина
13.09.2009, 21:45
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться :( Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
так значит и рабочий день будет начинаться на час раньше, т.е. в 8ч, это ж во сколько тогда надо ребенка поднять и привести в сад? к 7ч утра??
уж лучше приводить к 8 )чтоб ребенок выспался), а забирать в 19ч, все равно в саду гуляют в это время, так же, как и мама бы гуляла с ребенком после сада
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться :( Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
Рыжая Нина
13.09.2009, 22:09
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
А отводить к 8 папа будет ;)
Ему к 9 на работу и ехать ближе.
А отводить к 8 папа будет ;)
Ему к 9 на работу и ехать ближе.
а-а-а, ну тогда хорошо ))
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
+1000
нервная система у малышей не такая как у взрослых
happy_84
14.09.2009, 09:05
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней :009: ?
mama_anja
14.09.2009, 09:10
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней :009: ?
Примерно такая же как жить в казарме или отдельной квартире, как между маршем на плацу и прогулкой в парке......В идеале конечно с мамой, но если с няней, то ребенок тоже скоро начинает воспринимать ее как "мое".....это ведь его няня......А там "общее".
вам повезло с таким графиком, но к сожалению рабочий день до 16-00 это огромная редкость! везде как правило до 18-00 !
у нас график до 18.00, но я поговорила с начальством и теперь работаю до 17.00 и к 18.00 в саду, папа в сад уводит, но мне и ехать 45 минут от работы до сада и иногда пораньше можно уйти, но не злоупотреблять
ребенка бужу 6.50, т.к. 7.15 мне надо выйти, папа не умеет хвосты плести, поэтому я одеваю, потом ухожу сама
МамаВеры и Лёшика
14.09.2009, 10:16
Доброго утра!
отвели в сад к 8-30 на завтрак. заберу после обеда. насон пока не оставляют в нашей группе никого. сказали, что со среды попробуют
Воробейка
14.09.2009, 10:19
Пошли сегодня первый день:017: При мне кушать отказался,но может ещё уговорят...Пока ушёл к машинкам,я сделала ноги:073: надеюсь сильно рыдать не будет
А мы в сад все равно ходим и хныкаем, а потом не плачет играет, ест, спит, но у тром идет хнычет, я думаю так будет всегда слизинь
у нас 3тья неделя пошла... тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный
у нас график до 18.00, но я поговорила с начальством и теперь работаю до 17.00 и к 18.00 в саду, папа в сад уводит, но мне и ехать 45 минут от работы до сада и иногда пораньше можно уйти, но не злоупотреблять
ребенка бужу 6.50, т.к. 7.15 мне надо выйти, папа не умеет хвосты плести, поэтому я одеваю, потом ухожу сама
ой, так рано ребенка будете. моя в 7-30 еле просыпается.
А я своего в 6.30 бужу :))
мы вот четвертую неделю ходим-тоже привходе в группу хныкаем. но я надеюсь и это пройдет
а вапче погода ужасная, представляю-скоро вапче темно станет,
Jane_air
14.09.2009, 10:45
А мы опять заболели :( Ка после перерыва пойдет...
mama_anja
14.09.2009, 10:48
и мы не ходим...решила долечиться основательно, что б потом хоть 1,5 месяца подряд проходить......А детки сегодня уже спать оставаться будут....в садик хочет, говорит гулять и кашку есть....Дома видно каша не та, не ест упорно.
Мы ранние птахи, мы в выходной спим максимум до 7.30 - это для нас праздник
мы вот четвертую неделю ходим-тоже привходе в группу хныкаем. но я надеюсь и это пройдет
а вапче погода ужасная, представляю-скоро вапче темно станет,
как Вы это выдерживаете???
у нас третья неделя и никакого намека на прогресс... еще хуже даже стало... орет, выгибается, с самого утра неть только и слышу.... нервы сдают, все чаще приходят мысли забрать ре из сада... хоть увольняйся с работы:073:
а в выхи-довольный, выспавшийся, счастливый ребенок:love:
Ну-с, отчитываюсь - проходили 4 дня (в среду мне показалось, что подкашливает - устроила доп.выходной).
В пятницу вечером появились первые сопли...
Все выходные мы ими заливались и пузырились:(
Сегодня, естественно, в сад не пошли, буду вызывать нашего педиатра - пущай нам справку пишут, что мы больные)))))Хотя всю неделю я радовалась одному мальчику в группе - сопли у него пузырились даж покруче моей дочери сейчас...
Вопросик - с соплями не высаживают, что ли?
Если не считать болезни, пошла хорошо.
Одно но: вообще не предусмотрен уход в группу для детей, которым можно всё объяснить:(
Всё в гонке, хватай вокзал, мешки отходят - давайте детей, уходим, мамочки...
В итоге, ребенок, который шёл с радостью и ждал сада, теряется - чё это маман, ни фига не объяснив, слилась?
выздоровеем, буду приводить до 8 - чтоб было спокойнее и попрощаться нормально можно было.
Ест сама - самая младшая в группе:))
В первый день решили не давать ей какао - пока решали, она забрала какао у соседа и быренько выпила, пока не спохватились:))
Запеканку послала в сад - сожрала повидло
На горшок тамошний не ходит:(
Сидит на нём, но писает в трусы:(
Ещё один минус - оччччень быстро устает от впечатлений - прихожу к 11.30 за ней, если не гуляют - сидит на коленях у воспитателя и практически спит... На прогулке же разгуливается и нормально.
Вот, такой длинный рассказ получился))
Да, девочки, а у кого как стресс проявляется?
У нас:
1. гораздо хуже спит ночью (до сада засыпала вечером и просыпалась утром - сейчас два-три эпизода плача за ночь)
2. дерётся с ... кошкой:( Не разрешает брать игрушки, постоянно кричит ей "моё!!!" и пытается стукнуть:(
3. ну и общий настрой - намного легче уходящий в негатив ребенок у меня пока ...
Девочки, кто знает, когда в садиках начинается протапливание?
Ну-с, отчитываюсь - проходили 4 дня (в среду мне показалось, что подкашливает - устроила доп.выходной).
В пятницу вечером появились первые сопли...
Все выходные мы ими заливались и пузырились:(
Сегодня, естественно, в сад не пошли, буду вызывать нашего педиатра - пущай нам справку пишут, что мы больные)))))Хотя всю неделю я радовалась одному мальчику в группе - сопли у него пузырились даж покруче моей дочери сейчас...
Вопросик - с соплями не высаживают, что ли?
Если не считать болезни, пошла хорошо.
Одно но: вообще не предусмотрен уход в группу для детей, которым можно всё объяснить:(
Всё в гонке, хватай вокзал, мешки отходят - давайте детей, уходим, мамочки...
В итоге, ребенок, который шёл с радостью и ждал сада, теряется - чё это маман, ни фига не объяснив, слилась?
выздоровеем, буду приводить до 8 - чтоб было спокойнее и попрощаться нормально можно было.
Ест сама - самая младшая в группе:))
В первый день решили не давать ей какао - пока решали, она забрала какао у соседа и быренько выпила, пока не спохватились:))
Запеканку послала в сад - сожрала повидло
На горшок тамошний не ходит:(
Сидит на нём, но писает в трусы:(
Ещё один минус - оччччень быстро устает от впечатлений - прихожу к 11.30 за ней, если не гуляют - сидит на коленях у воспитателя и практически спит... На прогулке же разгуливается и нормально.
Вот, такой длинный рассказ получился))
у нас не высаживают с соплями.скажу больше, врач в садике сказала, если с любыми сопелями дома сидеть иммунитета никогда не наберется, рекомендовала воспитателям чаще нос вытирать ребенку:005: а так сказала для высаживания должна быть темпа и горло красное и типа общее состояние ребенка плачевное, а типа если он бодр и весел вперед и с песнями
мы с сегодняшнего дня остаемся до 5ти вечера, но мы правда всю прошлую неделю до 16-15 оставались, моему нормуль,и спит и ест и усталость у него уже ближе к дому заметна, надеюсь на этой недельке мы все-таки войдем в отбой в 21-00, ну максимум в 21-30, а то так и ложится в 11 вечера в основном, зайчик-дюраселл блин:))
доброе утро!
Да, девочки, а у кого как стресс проявляется?
У нас:
1. гораздо хуже спит ночью (до сада засыпала вечером и просыпалась утром - сейчас два-три эпизода плача за ночь)
2. дерётся с ... кошкой:( Не разрешает брать игрушки, постоянно кричит ей "моё!!!" и пытается стукнуть:(
3. ну и общий настрой - намного легче уходящий в негатив ребенок у меня пока ...
у нас из вышеперечисленного только ужаснейший сон:( сама спит час-два - потом сильно плачет и перебирается к нам в постель, во сне очень неспокойна - я почти не сплю рядом с дочей:(и это уже неделю! :010:(раньше вообще с нами не спала)
как раз насчет высаживания с соплями.
попали мы .. вчера такой жуткий насморк начался..так бедняжка хрипела.И при чем это гадость вся еще внутри - т.е. сопли пузырями нас только ждут:(
2 недели промывала носик и горло аквамарисом, пшикали ИРС19 для профилактики- НИЧЕГО не помогло:005:
конечно дочь никуда не повела и неизвестно - когда пойдем в сад.
а сегодня у них в группе первый дневной сон.....
девочки - а если ребенок болеет, потом адаптация вся заново проводится?
да думаю как и везде в середине октября, числах в 10ых вродеж топить начинают?
доброе утро!
у нас из вышеперечисленного только ужаснейший сон:( сама спит час-два - потом сильно плачет и перебирается к нам в постель, во сне очень неспокойна - я почти не сплю рядом с дочей:(и это уже неделю! :010:(раньше вообще с нами не спала)
как раз насчет высаживания с соплями.
попали мы .. вчера такой жуткий насморк начался..так бедняжка хрипела.И при чем это гадость вся еще внутри - т.е. сопли пузырями нас только ждут:(
2 недели промывала носик и горло аквамарисом, пшикали ИРС19 для профилактики- НИЧЕГО не помогло:005:
конечно дочь никуда не повела и неизвестно - когда пойдем в сад.
а сегодня у них в группе первый дневной сон.....
девочки - а если ребенок болеет, потом адаптация вся заново проводится?
да, к сожалению заново, мало того заведующая нам сказала, иметь ввиду, что даже если ребенотк пропустил всего один день-пятницу, то он стопроцентно в понедельник будет все заново переживать:(
поправляйтесь:flower:
у нас не высаживают с соплями.скажу больше, врач в садике сказала, если с любыми сопелями дома сидеть иммунитета никогда не наберется, рекомендовала воспитателям чаще нос вытирать ребенку:005: а так сказала для высаживания должна быть темпа и горло красное и типа общее состояние ребенка плачевное, а типа если он бодр и весел вперед и с песнями
у нас с ЛЮБЫМИ соплями - домой :(
но я скорее по собственной инициативе - пока не все страшно и может даже воспитатели не заметили бы наш заложенный нос, НО! мне реально жалко детишек,кот. могут пострадать из-за нас .. да и лечить надо ребенка ДОМА! а не ждать ,когда пока еще простая простуда дойдет до осложнений
да, к сожалению заново, мало того заведующая нам сказала, иметь ввиду, что даже если ребенотк пропустил всего один день-пятницу, то он стопроцентно в понедельник будет все заново переживать:(
а мы только -только к садику воспылали чувствами ...:005:
спасибо, будем лечиться !
как Вы это выдерживаете???
у нас третья неделя и никакого намека на прогресс... еще хуже даже стало... орет, выгибается, с самого утра неть только и слышу.... нервы сдают, все чаще приходят мысли забрать ре из сада... хоть увольняйся с работы:073:
а в выхи-довольный, выспавшийся, счастливый ребенок:love:
пью валерианку:)):004:
ну честно пила вторую и ретью неделю, но на третьей нежеле начались мини прогрессы и я стала спокойнее,а теперь вапче стока дел стока дел, что просто некогда мне нервничать.уж если он сегодня сам ногами в группу поднялся-это просто достиженице огогошное для нас
а я теперь в родкомитете еще, на работу скоро .осталось 2,5 неделе-мне надо многое успеть сделать.поэтому все нормально
и еще ну вот честно-нме кажется его там отдельно любят, ну потому что ну ни разу еще ничего с его одежды не спутали, всегда мне все рассказывают про него ,причем так воодушевленно
так что мне как-то покойно
вся группа сейчас идет и всплакивает, кто-то еще внизу рыдает(но они меньше ходят)
Потерпите
адапация это не 1 и не 2 недели.это 1-2 месяца, надо взять себя в руки и пережить, и мне кажется только потом делать выводы-увольнятся или нет
Воробейка
14.09.2009, 11:36
Я не представляю,если у нас тоже с любыми соплями домой будут отправлять:( Мы прошлой зимой четыре месяца с соплями были... у ре так аллергия выражается:(
занудушка
14.09.2009, 11:39
Ничего себе! Это получается что если у одного так пусть другие тоже сопливятся? У нас сегодня из 16 человек пришло всего 6!!!! Кажется носы всем вытирают одним платком или салфеткой пока не придет в негодность, но доказательств нет
Мы в пятницу не ходили с соплями, я все выходные их усиленно лечила, сегодня практически нет. Зато у меня сопли рекой, мажу оксалинкой, капаю пиносол - не помагает. Иммуномодуляторы не хочу принимать, у нас пока ГВ ночное, пусть антитела вырабатываются для ребезя.
Тоже переживала как он пойдет сегодня. Хныкал и плакал, но уже с переывами. В раздевалке конечно визжал, опять отрывали от меня. Воспитатель предложила оставить до обеда, я взяля телефон у неё и в 10 позвонила. Она сказала, что не плакал вообще после того как я ушла, покушал и играет. Пойду в 11 забирать, т.к. сними пока не гуляют, а нам надо обязательно выплеснуть энергию, иначе спать не уложишь.
но я скорее по собственной инициативе - пока не все страшно и может даже воспитатели не заметили бы наш заложенный нос, НО! мне реально жалко детишек,кот. могут пострадать из-за нас .. да и лечить надо ребенка ДОМА! а не ждать ,когда пока еще простая простуда дойдет до осложнений
насчет лечится дома согласна полностью, но у нас счас аллергический насморк начался, так что если бы с любыми высаживали, то мне ребенка вообще в сад не отдать было бы... единственное боюсь проворонить, на этом фоне реальную бяку какую-нибудь:( поэтому к медсестре ежедневно и шастаю, чтоб добро давала
Я не представляю,если у нас тоже с любыми соплями домой будут отправлять:( Мы прошлой зимой четыре месяца с соплями были... у ре так аллергия выражается:(
Ничего себе! Это получается что если у одного так пусть другие тоже сопливятся? У нас сегодня из 16 человек пришло всего 6!!!! Кажется нлося всем вытирают одним платком или салфеткой пока не придет в негодность, но доказательств нет
Мы в пятницу не ходили с соплями, я все выходные их усиленно лечила, сегодня практически нет. Зато у меня сопли рекой, мажу оксалинкой, капаю пиносол - не помагает. Иммуномодуляторы не хочу принимать, у нас пока ГВ ночное, пусть антитела вырабатываются для ребезя.
Тоже переживала как он пойдет сегодня. Хныкал и плакал, но уже с переывами. В раздевалке конечно визжал, опять отрывали от меня. Воспитатель предложила оставить до обеда, я взяля телефон у неё и в 10 позвонила. Она сказала, что не плакал вообще после того как я ушла, покушал и играет. Пойду в 11 забирать, т.к. сними пока не гуляют, а нам надо обязательно выплеснуть энергию, иначе спать не уложишь.
вот Вам и ответ) к сожалению у нас действително сейчас много детей, у которых с носа течет не по причине вирусов, а по причине излишнего раздражения слизистой:005:
Lelka_i_Kristian
14.09.2009, 11:46
Всем привет!
Вот и мы сегодня дома.(( У сына температура второй день, вызвали врача, будем лечиться!
пью валерианку:)):004:
ну честно пила вторую и ретью неделю, но на третьей нежеле начались мини прогрессы и я стала спокойнее,а теперь вапче стока дел стока дел, что просто некогда мне нервничать.уж если он сегодня сам ногами в группу поднялся-это просто достиженице огогошное для нас
а я теперь в родкомитете еще, на работу скоро .осталось 2,5 неделе-мне надо многое успеть сделать.поэтому все нормально
и еще ну вот честно-нме кажется его там отдельно любят, ну потому что ну ни разу еще ничего с его одежды не спутали, всегда мне все рассказывают про него ,причем так воодушевленно
так что мне как-то покойно
вся группа сейчас идет и всплакивает, кто-то еще внизу рыдает(но они меньше ходят)
Потерпите
адапация это не 1 и не 2 недели.это 1-2 месяца, надо взять себя в руки и пережить, и мне кажется только потом делать выводы-увольнятся или нет
дык если бы хоть какие-то минипобеды были... ни одной ведь! ребенок еще хуже идет в сад... такое ощущение, что ей там просто не нравится.. так как с теми людьми которые ей нравятся она нормально остается... а опыт у нас большой...
happy_84
14.09.2009, 11:58
А я своего в 6.30 бужу :))
а моя сама каждый день в 6-30 или в 7 просыпается и меня будит :), красота :love: !
А мы опять заболели :( Ка после перерыва пойдет...
мы в пятницу решили не ходить из-за соплей и кашля, поэтому получилось 3 дня лечились, врача не вызывала, сегодня отправила в сад без справки, дочка после маленького перерыва пошла с бОльшим удовльствием...отдохнула можно сказать и с новыми силами в бой
:ded:в садах и школах включают отопление на 2 недели раньше , чем в жилых домах :ded:
и мы заболели:0072::0072::0072: а должны уже на сон были оставлять....
mama_anja
14.09.2009, 12:00
Ну сопли и кашель бывают разные...Я например могу отличить простудные у ребенка сопли или алергические....У меня вон кашляет вечно, но у меня в карточке написано, что астма и алергический ренит, поэтому врач смотрит, если горло нормальное, то ходим в садик.....Но на лоб ребенку табличку не преклею и родители естественно шарахаются.... Но меня просто улыбают родители у которых мутные сопли пузырями до пупа и уверяют, что это у их ребенка аллергия......смешно. Алергические соопли всегда прозрачные, у малышей часто с обильным слюноотделением.
Jane_air
14.09.2009, 12:11
Ну сопли и кашель бывают разные...Я например могу отличить простудные у ребенка сопли или алергические....У меня вон кашляет вечно, но у меня в карточке написано, что астма и алергический ренит, поэтому врач смотрит, если горло нормальное, то ходим в садик.....Но на лоб ребенку табличку не преклею и родители естественно шарахаются.... Но меня просто улыбают родители у которых мутные сопли пузырями до пупа и уверяют, что это у их ребенка аллергия......смешно. Алергические соопли всегда прозрачные, у малышей часто с обильным слюноотделением.
Мне медсестра в садике сказала, что типа если у вас сопли аллергически, то несите справку от аллерголога что это так. И то что в карточке написано пофих. А при том какая сейчас ситуация с аллергологами...:010:
И мы заболели. Причем всей семьей. У ребенка насморк и кашель, у меня горло болит, у мужа насморк. :(
В садик не пошли. А вообще у нас на прошлой неделе в группе почти все были с разной степенью сопливости.
А садик ему не нравится. :( Он не плачет, но идти туда не хочет.
На площадке теперь игрушки свои дает поиграть только после долгих уговоров... а сначала соберет все в охапку с криками "мое".
NYUROCHKA
14.09.2009, 12:43
И мы заболели, остались сегодня дома.
У дочки насморк и кашель, темпа небольшая, вот думаю на больничный садится или пару деньков дома подержать...Обидно, я отработала только 2 недели....и уже на больничный....:010:
mama_anja
14.09.2009, 12:48
Мне медсестра в садике сказала, что типа если у вас сопли аллергически, то несите справку от аллерголога что это так. И то что в карточке написано пофих. А при том какая сейчас ситуация с аллергологами...:010:
В смысле подтвержадть, что это аллергия....так это тогда к ЛОРу надо. алерголог пишет, что таковое имеется, а что ринит аллергический только ЛОР....у нас в садике врач, она сама детей смотрит......А "МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ" это наверно епервая садиковская болезнь. У меня и раньше щедростью не отличалась, а теперь все мое, и мама, и автобус, и песок в песочнице....
NYUROCHKA
14.09.2009, 12:49
Девочки, у меня вопрос, а у вас в яслях родит. собрание было?
Как вы решили поздравить своих воспитателей с 29 сентября?
сегодня первый раз пошли в ясли
(ясли № 145-может есть кто от туда)
плакали сначала-потом нормально-были полтора часа-уходили с улыбкой, сказал понравилось
mama_anja
14.09.2009, 12:53
Девочки, у меня вопрос, а у вас в яслях родит. собрание было?
Как вы решили поздравить своих воспитателей с 29 сентября?
На сколько мне изветно 27 сентября, т.е. поздравлять надо 25 в пятницу....У нас собрание 24, есть родительский комитет, там три головы, пусть думают, а мое дело когда свистнут деньги сдать....Но у меня есть три коробочки конфет, подарю от себя воспитателям.....Но у нас еще и д/р у воспитателя 25.....воспитатель просто уникальная.......Ее тоже поздравлять будем.
Воробейка
14.09.2009, 13:00
Забрала...Сказали рыдал не долго,но горько...никого к себе не подпускал,пока сам не успокоился.Когда пришла, довольный катал коляску:))Навалил в штаны:008: дома такого давно не было, думаю просто постеснялся в туалет попроситься.Поговорили - обещал проситься
Jane_air
14.09.2009, 13:33
В смысле подтвержадть, что это аллергия....так это тогда к ЛОРу надо. алерголог пишет, что таковое имеется, а что ринит аллергический только ЛОР....у нас в садике врач, она сама детей смотрит......А "МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ" это наверно епервая садиковская болезнь. У меня и раньше щедростью не отличалась, а теперь все мое, и мама, и автобус, и песок в песочнице....
ну да, требует что б аллерголог давал справку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.