Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
девчи,а мы всей семьей и всей группой в сплях
отвела сегодня, и завтра поведу.а в пятницу оставлю,мне просто стремно не вести его. потому как потом тогда фиг я его уведу туда
ээх как тяжко на сердце
А мы все-таки заболели, с сегодняшнего дня на больничном.
Девочки, а когда ребенок выздоровеет, нужно справку сначала медсестре отнести, а потом в группу идти или можно сразу воспитательнице?
И нужно ли заранее предупреждать воспитателя, что мы завтра придем?
У нас после больничного обязательно через медсестру проходить.
И предупреждать накануне звонком, что придете- чтобы вас поставили на питание, как нам объясняли.
Выздоравливайте!!!
девчи,а мы всей семьей и всей группой в сплях
отвела сегодня, и завтра поведу.а в пятницу оставлю,мне просто стремно не вести его. потому как потом тогда фиг я его уведу туда
ээх как тяжко на сердце
У нас тоже все в соплях. И мой хлюпает. Привели в сад, честно сказали, что с соплями. Воспитатель сказала, что если не пускать с соплями, то группу можно закрывать. Это типа такая адаптация. Так что мажем нос, промываем, закапываем и ходим в сад.
Вчера на улице было тепло, осбенно вечером, прихожу, а доча в колготках и брюках, у нее аж попа красная была спрела. Ну как это называется. Ну почему нельзя снять колготки, сами то почти с голыми ногами ходят
Аналогично, одели махровые колготки и брючки, и так мой после сна в группе был, пока не забрала.
ага у нас так же говорят, главное чтоб не совем уж зеленые и густые
хотя с соплями он при этом спал седня нормально
а вапче это нам тока до октября разрешают-типа адаптация-слабый режим. а с октября вроде все . я все пичкаю его всем всем и надеюсь, что все победим
Vardinka
16.09.2009, 10:13
а у нас в раздевалке сегодня мальчик таааааак чихал:001: (надеюсь, что просто что-то попало в нос:)) )
Alinka_v
16.09.2009, 10:22
Ну вот и мы заболели. Ходили с понедельника, начинались сопельки, но вроде немного, капали всем, чем можно, а вчера из сада привела, и температура поднялась. Сегодня вызовем врача. Эх... Мы из группы продеражлись дольше всех. Там вчера до вечера вообще только моя и оставалсь (несколько малышей, которые плачут много, забирают через 1-2 часа). Так что воспитателям выходные будут :)
вот читаю тут вас .. и себя ругаю:015:
перестраховалась я :(
проснулись, оделись - только дверь открывать, услышала хрюканье и покашливание - решила никуда дочку не водить..как она расстроилась!!!!!
теперь смотрю - вроде ничего дочка, ..даже вроде и заложенности уже нет...
беда в том, что у нас только 2 дня без справки , а сегодня - 3ий день.
Даже если завтра все будет отлично - без справки не пустят в группу???
т.е. надо сначала в поликлинику - а у нас только вечерние приемы- потом к медсестре, а потом только в группу??
я боюсь,дочка совсем отвыкнет от сада!!!:005:
и все от перестраховки моей:(
что делать-то???
сидеть по полной до понедельника?:010:
а что воспитатель сказал по этому поводу? куда они джинсы положили?
Я вообще не поняла, одевала одна воспитатель, а гуляла другая. Сегодня вечером будет та, которая одевала, буду у ней спрашивать. Нянечка сказала, что когда одевали, джинсов уже не было, не нашли они их. А утром я их ложила в шкафчик. Если не найдутся, пойду завтра к заведующей. А то сегодня штаны, завтра куртка может пропасть.
занудушка
16.09.2009, 10:36
вот читаю тут вас .. и себя ругаю:015:
перестраховалась я :(
проснулись, оделись - только дверь открывать, услышала хрюканье и покашливание - решила никуда дочку не водить..как она расстроилась!!!!!
теперь смотрю - вроде ничего дочка, ..даже вроде и заложенности уже нет...
беда в том, что у нас только 2 дня без справки , а сегодня - 3ий день.
Даже если завтра все будет отлично - без справки не пустят в группу???
т.е. надо сначала в поликлинику - а у нас только вечерние приемы- потом к медсестре, а потом только в группу??
я боюсь,дочка совсем отвыкнет от сада!!!:005:
и все от перестраховки моей:(
что делать-то???
сидеть по полной до понедельника?:010:
Позвоните в садик и узнайте. Мы сидели пт-вс, в понедельник разрешили без справки
Я вообще не поняла, одевала одна воспитатель, а гуляла другая. Сегодня вечером будет та, которая одевала, буду у ней спрашивать. Нянечка сказала, что когда одевали, джинсов уже не было, не нашли они их. А утром я их ложила в шкафчик. Если не найдутся, пойду завтра к заведующей. А то сегодня штаны, завтра куртка может пропасть.
Кошмар! Конечно не хочется плохо думать, может какой ребенок переложил?
У нас так брючки нашлись в ящике с потеряшками.. У вас есть такой? Когда не знают чье, кладут туда.
У нас так брючки нашлись в ящике с потеряшками.. У вас есть такой? Когда не знают чье, кладут туда.
у нас так же, мой сын туда всю своюж одежду перетаскал из шкафчика, у нас потеряшкин ящик в софе обитает, на которой сидят в предбанничке, я пока выуживала наши вещи насмотрелася)чего там тока нетути:))
Есть такой ящичек, штанов там нет. Их не нянечка, не воспитатель второй не могут найти... Жду вечера, надеюсь найдутся.
У нас в группе все с соплями и еще с кашлем, мы пока держимся вот думаю надолго ли
У нас в группе все с соплями и еще с кашлем, мы пока держимся вот думаю надолго ли
У нас в группе с соплями тоже все.
Перед садом, после сада и на ночь своему промываю нос салином и мажу анемоном.
Воспитателей не трясу вопросами на сопливые темы- не вижу смысла лезть в драку с ветряными мельницами. Да и не от хорошей жизни некоторые мамы ведут своих детей тогда, когда лучше пересидеть дома и н пожалеть и своего, и чужих. У всех разные обстоятельства.
По своему опыту знаю, те кто сами водят с соплями,когда чужой ребенок чихнет - громче всех возмущаются. Пусть же каждый следит за собой, на совести каждого и останется. Я хочу и мне надо, чтобы мой ребенок ходил в сад, мне повезло- я могу себе позволить оставить его лишний раз дома. А как другие дети- да как их родители могут и хотят, так и есть. И больше никак. Бывают дети с хроническими заболеваниями и аллергией. это так просто не вылечить, но не заразно. Бывают родители, которым никакой другой ребенок никогда не угодит, просто только потому, что не свой.
у нас так же, мой сын туда всю своюж одежду перетаскал из шкафчика, у нас потеряшкин ящик в софе обитает, на которой сидят в предбанничке, я пока выуживала наши вещи насмотрелася)чего там тока нетути:))
Есть такой ящичек, штанов там нет. Их не нянечка, не воспитатель второй не могут найти... Жду вечера, надеюсь найдутся.
А я даже не знаю, есть ли у нас такой чудесный ящик, надо будет поинтересоваться.
Солнечный Крысик
16.09.2009, 13:46
Вот и я не слышала про такой ящик...а вообще это хорошая идея:))
Мы сегодня без сада, у нас выходной:)
сегодня день седьмой - как и посл. дни плачет когда в группу ведут. как только воспитатель за руку берет - идет с ней и не плачет:005::). ест хорошо, завтра на сон остается:support:
mama_anja
16.09.2009, 14:07
Вчера на улице было тепло, осбенно вечером, прихожу, а доча в колготках и брюках, у нее аж попа красная была спрела. Ну как это называется. Ну почему нельзя снять колготки, сами то почти с голыми ногами ходят
Вот и меня это поражает......Принесла брюки и гольфы, положила все в рукав курточки, что б не промахнулись... Вообще все что одевать на прогулку кладу в рукав курточки, что б сразу было понятно, что одеть......Так нет брюки на колготки.....Не принесла брюки, так одели вторые колготки поверх тех, что в группе, и сняли сарафан....Так и гуляла моя с голой попой, хорошо куртенка немного прикрывает. Логики не вижу....ну колготки еще понятно, переодевать тяжело, а зачем сарафан сняли...если чтоб не испачкался, то у меня всегда запасной в шкафу висит..... Ну а бадлон одевают поверх кофточки, но верх - резиновые сапоги....Я то их на случай дождя приношу...
Вот и меня это поражает......Принесла брюки и гольфы, положила все в рукав курточки, что б не промахнулись... Вообще все что одевать на прогулку кладу в рукав курточки, что б сразу было понятно, что одеть......Так нет брюки на колготки.....Не принесла брюки, так одели вторые колготки поверх тех, что в группе, и сняли сарафан....Так и гуляла моя с голой попой, хорошо куртенка немного прикрывает. Логики не вижу....ну колготки еще понятно, переодевать тяжело, а зачем сарафан сняли...если чтоб не испачкался, то у меня всегда запасной в шкафу висит..... Ну а бадлон одевают поверх кофточки, но верх - резиновые сапоги....Я то их на случай дождя приношу...
Вы видели как детей одевают в садике? У нас так: им говорят-все идем к своим шкафчикам. Все идут. Им говорят-достаем одежду-и уж кто и что достал-непонятно:))
Так что из курточки сто раз все может вылететь.
Хотя к нашим воспитателям нареканий нет. Одевают по погоде. Если жарко и куртку растегнут и шапку (если вязаная) снимут, а оденут ветровочный капюшон.
mama_anja
16.09.2009, 14:15
Вы видели как детей одевают в садике? У нас так: им говорят-все идем к своим шкафчикам. Все идут. Им говорят-достаем одежду-и уж кто и что достал-непонятно:))
Так что из курточки сто раз все может вылететь.
Хотя к нашим воспитателям нареканий нет. Одевают по погоде. Если жарко и куртку растегнут и шапку (если вязаная) снимут, а оденут ветровочный капюшон.
Нет не видела, только по рассказам могу судить.....У меня тоже нареканий-то нет, просто они очень боятся детей простудить....поэтому шапку обязательно, брючки обязательно, бадлон или манишку обязательно......Да и представляю какой там конвеер..Даже те, кто сам одевается, делает это так, что полностью следить можно.....Моя, только раздевается виртуозно сама, а потом я ее прогулочные вещи по всем шкафчикам собираю.. Потому что пихает все тоже сама....
занудушка
16.09.2009, 15:50
Представила эту картину. Вспомнился фильм усатый нянь, как он их на улицу вывел:))
Может записку им повесить в шкафчик, что одеть, и на сапоги тоже?
У нас в группе с соплями тоже все.
Перед садом, после сада и на ночь своему промываю нос салином и мажу анемоном.
Воспитателей не трясу вопросами на сопливые темы- не вижу смысла лезть в драку с ветряными мельницами. Да и не от хорошей жизни некоторые мамы ведут своих детей тогда, когда лучше пересидеть дома и н пожалеть и своего, и чужих. У всех разные обстоятельства.
По своему опыту знаю, те кто сами водят с соплями,когда чужой ребенок чихнет - громче всех возмущаются. Пусть же каждый следит за собой, на совести каждого и останется. Я хочу и мне надо, чтобы мой ребенок ходил в сад, мне повезло- я могу себе позволить оставить его лишний раз дома. А как другие дети- да как их родители могут и хотят, так и есть. И больше никак. Бывают дети с хроническими заболеваниями и аллергией. это так просто не вылечить, но не заразно. Бывают родители, которым никакой другой ребенок никогда не угодит, просто только потому, что не свой.
+10000
Представила эту картину. Вспомнился фильм усатый нянь, как он их на улицу вывел:))
Может записку им повесить в шкафчик, что одеть, и на сапоги тоже?
Но так и надо, или каждое утро говорить вот это одеть а это не надо
малышNя-я с вами полностью согласна, просто вариантов в реале у меня нет ему на более длительное привыкание или адаптацию, поджимает меня все. и внутри мне честно казать стыдновато
ох...а мой ребенок сегодня отказался домой идти, сказал в саду останется:005:... вот так вот, теперь у меня комплекс вырабатывается, что я чегойт недодаю ему...единственное утешение, сказал, что мне тоже можно остаться:065:, ну хоть на этом спасибо:))
У нас сегодня из 15 человек пришли только четверо. Когда я пришла забирать (в 16.30) осталось только двое.Все болеют, мы пока держимся.
Воробейка
16.09.2009, 21:03
День третий))
Оставался до обеда...Утром немного поплакал ,как всегда.не завтракал,на обед съел только хлеб:026: С воспитателем поговорить не удалось,т.к. детишки спать укладывались, отвлекать не стала.
Завтра не идём:0072:
девочки, извините, я опять со своими тараканами..
решила я все же до конца недели сидеть - коль я не работаю пока, надо нормально долечить ребенка дома.
только вот вопрос.
я прихожу потом к педиатру, прошу выписать справку - в справке отмечается с какого и по какое число болел ребенок? или просто делается отметка- может посещать д.с.?
если пишется дата - педиатр поверит моим словам ,что ребенок болел с понед ?
если просто отметка, что здоров - в саду не будут цепляться, где мы были всю неделю?
mama_anja
16.09.2009, 21:13
решила я все же до конца недели сидеть - коль я не работаю пока, надо нормально долечить ребенка дома.
только вот вопрос.
я прихожу потом к педиатру, прошу выписать справку - в справке отмечается с какого и по какое число болел ребенок? или просто делается отметка- может посещать д.с.?
если просто отметка, что здоров - в саду не будут цепляться, где мы были всю неделю?
Когда скажете, тогда и напишет......если сомневаетесь позвоните в регистратуру....
мы болеем с понедельника - врача не вызывала (но у нас ни температуры, только небольшой кашель и насморк ручьем) , мне сказали что приду а она просто отметят что с такого то по такое то на больничном, и с такого то могу посещать дет сад (это чтоб не оплачивать неделю болезни в саду)
только вот вопрос.
приходите к педиатру и говорите-болели с такого-то числа по такое-то, вас не вызывали, лечились сами, дайте справку в сад;) Вы думаете Вы одна у них такая? да им только и хорошо, что не вызывали-лишний вызов не надо было обходить:065: в справке пишется с какого точночисла и по какое болел ре, отдаете медсестре\воспитателю и усе:080::080:
Ура, сегодня папа справился с эмоциями и отвез любимчика в ясли!!!
Ходим пока по 2 часа.
приходите к педиатру и говорите-болели с такого-то числа по такое-то, вас не вызывали, лечились сами, дайте справку в сад;) Вы думаете Вы одна у них такая? да им только и хорошо, что не вызывали-лишний вызов не надо было обходить:065: в справке пишется с какого точночисла и по какое болел ре, отдаете медсестре\воспитателю и усе:080::080:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flower:
А то в лишний раз регистратуру-медсестру дергать по этим вопросам ... :005:только нарываться...
Сегодня у нашего срыв. Все утро "не хочу в садик, не надо". Уговорили. Всю дорогу аргументы в пользу сада, согласился.
Пришли в сад - там девочка от мамы оторваться не может. Мой посмотрел, и вцепился в меня. И в слезы. Оторвали, увели, я бежать. На улице в окно слышу моего "мааамаа". Первый раз такое, две недели на ура, и вот.
Это ж сколько сил надо деткам, так переживающим. И мамам, которые имеют такое каждый день
Мы начали в штаны писать, раньше на горшок ходила. Вчера с улицы забрала в мокрых штанах, дома ни разу на горшок не села, всё в штаны. Это так адаптация к саду проходит?:005:
Пока положительное от садика это то, что мы научились считать до 5. Ещё во вторник к ним в сад театр приезжал, только я не знаю, что там показывали:))
Собралась с мыслями написать то, что я обдумываю несколько дней. Нужен коллективный разум, что мне делать, научите уму-разуму?
1) ребенок стал писаться в штаны (после сада забираю по три пары колготок, штанишек, трусиков), при этом то же самое стало происходить и дома. согласна принимать это за стресс из-за сада, но меня беспокоит то, что после каждого такого пописа дома ребенок бросается мне в ноги со слезами "я больше не буду" ( со слов мамы, которая забирает девочку из нашей группы до сна, в группе с ним происходит то же самое -"больше не буду" до слез). Дома за мокрые штанишки не ругали, до сада если случались такие огрехи, он всегда сохранял хорошее настроение и был невозмутимо спокоен.
2)отчасти связано с первым?
Шли мы вчера из сада, и тут мне мой мелкий выдает "мне в садике плохо". спрашиваю,почему. Отвечает "меня воспитательница ругает. я писаю в штанишки". не удалось из разговора с ребенком понять, что первично -его ругают и он писается или он писается и его ругают. Спросила сегодня у воспитателя, ругают за пописы, говорит нет, номально.
3)до сада мой ребенок говорил очень хорошо, развернуто. После этих двух недель вместо уже всегда бывшей "машины" в лексиконе "бибика", которой мы никогда сей транспорт не называли. Или я просто уже придираюсь.
4) ребенок ночью спит плохо, на этой недели уже было две ночи, когда мой малыш каждые два часа просыпается от слез и мне минут по 30 приходится носить его на руках и успокаивать
Я понимаю, что у меня прошла эйфория от свободы, начались обычные рабочие будни, когда от усталости видишь больше плохого, хорошее воспринимаешь как норму и не придаешь значения. Я догадываюсь, что может мой ребенок из тех, кто по началу молчит, а теперь прорвало. Я не хочу ругаться и качать права. Я хочу разобраться в том, что имею на данный момент. Я хочу, чтобы моего ребенка не ругали.
Научите, что и как?
mama_anja
17.09.2009, 14:17
Собралась с мыслями написать то, что я обдумываю несколько дней. Нужен коллективный разум, что мне делать, научите уму-разуму?
1) ребенок стал писаться в штаны (после сада забираю по три пары колготок, штанишек, трусиков), при этом то же самое стало происходить и дома. согласна принимать это за стресс из-за сада, но меня беспокоит то, что после каждого такого пописа дома ребенок бросается мне в ноги со слезами "я больше не буду" ( со слов мамы, которая забирает девочку из нашей группы до сна, в группе с ним происходит то же самое -"больше не буду" до слез). Дома за мокрые штанишки не ругали, до сада если случались такие огрехи, он всегда сохранял хорошее настроение и был невозмутимо спокоен.
2)отчасти связано с первым?
Шли мы вчера из сада, и тут мне мой мелкий выдает "мне в садике плохо". спрашиваю,почему. Отвечает "меня воспитательница ругает. я писаю в штанишки". не удалось из разговора с ребенком понять, что первично -его ругают и он писается или он писается и его ругают. Спросила сегодня у воспитателя, ругают за пописы, говорит нет, номально.
3)до сада мой ребенок говорил очень хорошо, развернуто. После этих двух недель вместо уже всегда бывшей "машины" в лексиконе "бибика", которой мы никогда сей транспорт не называли. Или я просто уже придираюсь.
4) ребенок ночью спит плохо, на этой недели уже было две ночи, когда мой малыш каждые два часа просыпается от слез и мне минут по 30 приходится носить его на руках и успокаивать
Я понимаю, что у меня прошла эйфория от свободы, начались обычные рабочие будни, когда от усталости видишь больше плохого, хорошее воспринимаешь как норму и не придаешь значения. Я догадываюсь, что может мой ребенок из тех, кто по началу молчит, а теперь прорвало. Я не хочу ругаться и качать права. Я хочу разобраться в том, что имею на данный момент. Я хочу, чтобы моего ребенка не ругали.
Научите, что и как?
Любая адаптация вызывает деградацию.....Поэтому ребенок может снова начать писать в штаны, перестать говорить или начать сюсюкать, перестать самостоятельно кушать, засыпать на руках, т.е. все признаки "впадения в детство".....У всех по разному.... Детей конечно ж в садике ругают, понятно, что если написать в штаны, то хвалить не будут, а скажут ай-ай-ай и погрозят, что так делать не красиво , ну примерно так.....Так же ругают, когда кушают руками, балуюстся во время еду, убегают на прогулке - дети должны соблюдать порядок, ведь они в коллективе....Еще детей в саду наказывают - ограничением свободы, сажают на стульчик....Ставить в угол, на колени на горох, у стола воспитателя и т.д. считается уже не педагогично. А посадить на стульчик в определенном месте - вполне приемлемо. Нравится это нам родителям или нет, но а как еще с детями справляться. Метод кнута и пряника еще с дедушки Ушинского ни кто не отменял.... А еще дети любят придумывать, так что верить им не всегда можно...Моя например сказала, что ей давали конфеты...спросила у воспитателя, ни каких конфет и ни чего на это похожее не было....И это ж все только начало....А стресс во время адаптации может спровоцировать рост этой самой "детской лжи"....Им сейчас так хочется быть маленькими, мочкиными, любименькими..... Блин , кампот, вот пишу и думаю, что если б не нужда ни за что б своё солнышко в "комунизм" не отдала, лет до 5 точно....... А воспитателя просто попросите, быть помягче и по возможности повнимательнее с ребенком, раз так тяжело адаптация проходит.....
Дак я не против того, чтобы ругали за шалости, "за дело". Я против того, чтобы ругали за мокрые штаны (ибо давно уже изобретены памперсы, помогающие избежать этих ненужных стрессов), я против того, чтобы ругали до состояния мокрых штанов, ибо это не воспитание, а неврозы и комплексы.
Сама ругаюсь, не могу сказать, что все терпеливо прщаю. Но всегда точно видела- если ругаю за дело, это как будто не задевает психику, на такое нет болезненной реакции, нет слез и страха в глазах.По крайней мере у моего ребенка.
Спасибо:flower: , со многим тем, что вы пишите согласна, просто хотелось выговориться, услышать мнение людей в той же ситуации
малышNя-вы воспитателям доверяете???отзывы какие?
вапче у знакомой было тоже все не очень. а воспитатели-все нормально
она купила прослушку и поставила,ее дочка ревела почти все дни, воспитатели реально грубы были с детьми
поэтому и забрала она ее
Поэтому если в воспитателях уверены-то адаптация, и все равно просите тчобы не ругали, елси что можно же в пампах походить, мы почти всю первую неделю были только в памперсах
К с ю ш а
17.09.2009, 15:50
А у нас наоборот, на горшок не садился ни в какую и не просился, уже сообщал, когда в штанишки наделает, что он "а-а". Со второй недели садика уже всегда просится и все дела делает на горшок, я даже не верю, что так быстро.
Еще один плюс, что стал сам засыпать в своей кроватке, до садика только со мной на нашей кровати, отдельно положить просто нереально было.
А воспитатели и жалеют их, и строгие бывают, не кричат, а строгим голосом просто говорят, сама подслушивала в раздевалке.:008:
ну строгий голос это для нас например вапче единственное что мы понимаем-на стул не поймем. по попе не поймем. короче только строгое выражение лица и голос, но если голос дрогнет в добрую сторону-усе))))
день восьмой: остались на сон, без слез пошли в группу:support:. :support:заснули без соски:support::support: правда спала маловато, но будем надеяться что наладится!
mama_anja
17.09.2009, 17:33
ну строгий голос это для нас например вапче единственное что мы понимаем-на стул не поймем. по попе не поймем. короче только строгое выражение лица и голос, но если голос дрогнет в добрую сторону-усе))))
У меня на стул тоже не понимает. Я ее усаживаю, через 3 секунды ребенок уже новые вредности творит.....Однако в садиках такую меру воздействия применяют, говорят действенно.. А вот по попе и рукам бить нельзя....Не педагогично......Хотя если попался в группу неуправляемый ребенок, да еще с мамой пофигисткой, то тут уж наверное не до педагогичности, а сохранения жизни и здоровья всех детей.....
малышNя-вы воспитателям доверяете???отзывы какие?
вапче у знакомой было тоже все не очень. а воспитатели-все нормально
она купила прослушку и поставила,ее дочка ревела почти все дни, воспитатели реально грубы были с детьми
поэтому и забрала она ее
Поэтому если в воспитателях уверены-то адаптация, и все равно просите тчобы не ругали, елси что можно же в пампах походить, мы почти всю первую неделю были только в памперсах
Отзывы нормальные, я скорее доверяю. Просто столкновение с проблемой вот несколько подорвало доверие, но потому и прошу мнение со стороны- вдруг в моем случае паника задавила возможность адекватно оценивать ситуацию.
Вчера отнесла в сад памперсы, попросила использовать всегда, когда посчитают неоюходимым, чтобы не создавать стрессовой ситуации ни для ребенка, ни для самих воспитателей
А у нас наоборот, на горшок не садился ни в какую и не просился, уже сообщал, когда в штанишки наделает, что он "а-а". Со второй недели садика уже всегда просится и все дела делает на горшок, я даже не верю, что так быстро.
Еще один плюс, что стал сам засыпать в своей кроватке, до садика только со мной на нашей кровати, отдельно положить просто нереально было.
А воспитатели и жалеют их, и строгие бывают, не кричат, а строгим голосом просто говорят, сама подслушивала в раздевалке.:008:
У меня первую неделю просился, а потом вот уже по факту стал сообщать, штаны мокрые а он подбегает, бросается в ноги и со слезами сообщает, что больше не будет в штанишки (узнала об этом от других мам, которые забирают своих детишек до сна). Меня же не штанишки беспокоят, а слезы и страхи ребенка в данной ситуации. На этой неделе такие слезы появились и дома.
Строгий голос- пожалуйста, строгое последовательное поведение - то что надо моему, отрезвляет хорошо.
Про стул вообще только здесь узнала.
Мы на 12 день принесли сопли, но они не текут ручьем, но есть, сегодня отвела в сад. А интересно профилактику делать чтоб не заболел весь год пока в сад ходим?
Вчера забираю свою красавицу с пргулки из сада, как всегда последнюю, там куча камней, она напрямую двинулась на эту гору, я говорю нельзя, а она свое, воспитательница ей такое говорит строго тебе туда не надо, моя девочка обошла кучу и мы пошли, вот как. А меня ребенок вообще не слушает, но почему так
А мы сегодня в сад не пошли. Сопли рекой, подкашливает, да еще почти не спали ночью - жаловалась на боль в ушке.:0094: Температуры вроде нет. Будем лечиться.
mama_anja
18.09.2009, 13:36
А мы сегодня наконец-то выписались...в понедельник снова в сад. Девушка моя явно туда не очень хочет. Вчера встретили нашу воспитателя, подошли здороваться, а она у меня рот рукой прикрыла, чуть не плачет, боюсь говорит...Хотя воспитатель просто суперская, она голос на детей в принципе не умеет повыщшать и балует их.. Вторая воспитатель по строже, а то наверное б дети вообще на уши сели....И вообще темы садика стараюсь не заводить.....Кстати выписываться пошли к дежурному врачу в бокс, все заняло пять минут.....Так что если больничный не нужен, можно в очереди не сидеть....
Мы на 12 день принесли сопли, но они не текут ручьем, но есть, сегодня отвела в сад. А интересно профилактику делать чтоб не заболел весь год пока в сад ходим?
каждый решает сам, водить ребенка или нет в сад , но у нас тоже поначалу сопли не текли рекой и сейчас не текут. первые два дня я закрывала на это глаза (как раз прошлые выходные были) , на понедельник дочка уже не могла дышать носиком .. сопли так и не текли... а просто все скопилось внутри..стали лечить - и поехало ..при чем ближе к концу лечение - тем больше течет все и кашель :(
может лучше пролечить дома? если вы не работаете пока ?не дай Бог осложнения..
а профилактика на мой взгляд от болезней не предохраняет, а лишь смягчает их
(я такую проффилактику все лето проводила - и где результат?)
А мы сегодня наконец-то выписались...в понедельник снова в сад. Девушка моя явно туда не очень хочет. Вчера встретили нашу воспитателя, подошли здороваться, а она у меня рот рукой прикрыла, чуть не плачет, боюсь говорит...Хотя воспитатель просто суперская, она голос на детей в принципе не умеет повыщшать и балует их.. Вторая воспитатель по строже, а то наверное б дети вообще на уши сели....И вообще темы садика стараюсь не заводить.....Кстати выписываться пошли к дежурному врачу в бокс, все заняло пять минут.....Так что если больничный не нужен, можно в очереди не сидеть....
И мы тоже выписались сегодня!!!:080:
чуть не пролетела с педиатром - поменялось расписание приема:(
осмотр 5 сек и усё!
кстати, очень благодарна была,что не вызывали на дом:))
отнесли в сад справку, пообщалась с воспитательницей - оказывается, мы не одни болеем.
остальные детки остаются на сон без проблем.
в группе уже 12 человек.
мы на след. неделе будем оставаться до сна .....
реакция дочки на сад - такое немое удивление,будто бы совсем ничего не помнит.. неужели и правда, все забыла за неделю ..:005:
каждый решает сам, водить ребенка или нет в сад , но у нас тоже поначалу сопли не текли рекой и сейчас не текут. первые два дня я закрывала на это глаза (как раз прошлые выходные были) , на понедельник дочка уже не могла дышать носиком .. сопли так и не текли... а просто все скопилось внутри..стали лечить - и поехало ..при чем ближе к концу лечение - тем больше течет все и кашель :(
может лучше пролечить дома? если вы не работаете пока ?не дай Бог осложнения..
а профилактика на мой взгляд от болезней не предохраняет, а лишь смягчает их
(я такую проффилактику все лето проводила - и где результат?)
Я уже работаю, посмотрю как сегодня и выходные, конечно сяду на больничный
А летом я ничего не делала, кроме как закаляла.
А мы сегодня наконец-то выписались...в понедельник снова в сад. Кстати выписываться пошли к дежурному врачу в бокс, все заняло пять минут.....Так что если больничный не нужен, можно в очереди не сидеть....
И мы тоже выписались сегодня!!!:080:
чуть не пролетела с педиатром - поменялось расписание приема:(
осмотр 5 сек и усё!
кстати, очень благодарна была,что не вызывали на дом:))
[/QUOTE]
Молодцы! Отдыхайте за выходные, настраивайтесь на хорошее :)
Я уже работаю, посмотрю как сегодня и выходные, конечно сяду на больничный
А летом я ничего не делала, кроме как закаляла.
мы закалялись, были на море, перед садом пропили анаферон по рекомендации врача +витамины, постоянно по приходу из сада - аквамарис... пока ничего не помогло:(
(с середины августа вторая простуда)
да, с больничным сложнее... тогда стоит смотреть по ситуации, насколько простуда серьезная, может к понедельнику все о.к. будет;)
здоровья вам :flower:
Молодцы! Отдыхайте за выходные, настраивайтесь на хорошее :)
так и сделаем! спасибо!:flower:
Sweet-shat
18.09.2009, 15:51
Девочки, а как по вашему мнению, если в первый день с папой вместе в ясли ребенка вести? Наш папа настроен первый раз пойти всем вместе, а я что-то сомневаюсь, не будет ли это для дочи "двойным" стрессом, может все же одной отвести ?
Вроде тут кто-то писал про это, расскажите, как лучше ?
(мне почему-то кажется, что лучше будет пойти вместе забирать из сада )
Девочки, а как по вашему мнению, если в первый день с папой вместе в ясли ребенка вести? Наш папа настроен первый раз пойти всем вместе, а я что-то сомневаюсь, не будет ли это для дочи "двойным" стрессом, может все же одной отвести ?
Мы вдвоем уводили первый раз и пошла с удовольствием, теперь водит папа у него она не плачет, а уменя ревет
мы закалялись, были на море, перед садом пропили анаферон по рекомендации врача +витамины, постоянно по приходу из сада - аквамарис... пока ничего не помогло:(
(с середины августа вторая простуда)
да, с больничным сложнее... тогда стоит смотреть по ситуации, насколько простуда серьезная, может к понедельнику все о.к. будет;)
здоровья вам :flower:
надеюсь
Спасибо
занудушка
18.09.2009, 17:45
Вчера забираю свою красавицу с пргулки из сада, как всегда последнюю, там куча камней, она напрямую двинулась на эту гору, я говорю нельзя, а она свое, воспитательница ей такое говорит строго тебе туда не надо, моя девочка обошла кучу и мы пошли, вот как. А меня ребенок вообще не слушает, но почему так
Детям нельзя говорть нельзя, у них на это обратная реакция. Воспитатель правильно сказала
А у нас сегодня в группе всего 4!!! человека было. Куда все делись, не понимаю.
Мы отводили первый раз вдвоем. Проблем особых от этого не прибавилось. Были мои опасения вроде ваших, но ребенок был настроен с утра спокойно и положительно относительно сада и я решила не лишать его этого шага- в конце концов, лучше пусть хочет и участвует, чем просить и равнодушен.
Мы тоже первый и ещё пару дней водили вдвоем. А теперь только папа водит.
Первый раз вели вдвоем - муж потребовал участия в параде)))
Никаких проблем по сравнению со всеми следующими разами не было.
И уж точно, если у папы есть такое желание, надо пойти ему навстречу!
Мы сходили три дня ,теперь неделю болеем.
mama_anja
18.09.2009, 20:26
Главное, чтоб папа там в обморок от стресса не упал, если вдруг ребенок заплачет....Папы они на этот счет слабые....Только мама может без слез смотреть, как от нее отрывают ребенка и не реагировать на слова "мамочка, не отавай меня"........
Рыжая Нина
18.09.2009, 21:37
Главное, чтоб папа там в обморок от стресса не упал, если вдруг ребенок заплачет....Папы они на этот счет слабые....Только мама может без слез смотреть, как от нее отрывают ребенка и не реагировать на слова "мамочка, не отавай меня"........
Я вот тоже хочу в понедельник папу отправить - можнт с ним поспокойнее будут. С папой у нас не забалуешь :)
Выписались сегодня наконец-то (две недели на больничном после 4 дней в саду). С понедельника начинаем новый раунд борьбы с адаптацией!
У нас папа м водит и забирает. Отпуск под это дело приурочили папин. Все было на "Ура".
Пока через две недели хождения не заболели. Вот сейчас доболеваем... С понедельника снова в бой (надеюсь)!
* Маскарадная *
19.09.2009, 01:30
мы вдвоем только забирать ходили в первый день, отводила я одна. А сейчас папа влегкую отводит:))правда мы и не плакали ни разу за 3 недели и уже на сон остаемся:019:
Sweet-shat
19.09.2009, 15:55
Всем спасибо за ответы.
Пойдем в понедельник "сдаваться" в ясли втроем - папа, мама и доча :)
happy_84
20.09.2009, 16:54
Девчонки, как вы готовитесь к 27 числу? к дню воспитателя? что будете дарить? может быть есть какие-то мысли в плане экономичных подарков:073: ?
mama_anja
20.09.2009, 17:46
Мы сдали деньги РК, они там думают.....Сама отнесу коробку конфет....
занудушка
20.09.2009, 18:28
У нас завтра родительское собрание, наверное там будут деньги собирать
У нас уже было собрание. Вроде на подарки не сказали сдавать. Зато надо 100р на дни рождения, 1000р на методические пособия, 500р на канцелярию+список из хоз товаров из 18 пунктов)))))
а у нас еще даже и собрания не было
Vardinka
20.09.2009, 22:33
а у нас что-то ни про РК ни про собрание ничего не слышно.. одно собрание было аж в мае, но нам напр в сад позже него дали, так что я не была..
Список хоз/канц товаров дали, я большую часть купила и отнесла, получилось где-то руб на 800, остаток еще руб на 300 будет.. Больше ни о каких деньгах не говорили, ттт, "добровольных" взносов на непонятные цели не просят..
а мы перешли в другой сад :) и заболели :(
перешли, потому как к старому было несколько претензий-самая главная-нет площадки и отсутствие прогулок:001:, да к тому же садик в жилом доме занимает два этажа...новый сад, вернее он не новый, в него ходили еще мой брат, а 1,5 года назад закончила сестренка:), в отдельно стоящем здании, со своей огороженной территорией...:love:
заболели-при чем и я, и дочь-уж кто кого заразил неизвестно:(
beloglzik
21.09.2009, 01:31
Третий, четветый и пятый день,
прошли как под капирку, я привожу, раздеваю, пытаюсь причесать ребенок вырывается и сбегает в группу. Ест по желанию, скорей всего ковыряется, т. к. из сада приходит голодная. В среду было боевое крещение от которого на руке остались следы чьих-то зубов, Воспитатели и нянечки говорят, что все у нас хорошо, не плачем, на горшок ходим, переодически, что то едим, очень активны участвуем во всех мероприятиях. Завтра идем до сна, а со вторника уже остаемся на сон. Посмотрим, что будет.
перешли, потому как к старому было несколько претензий-самая главная-нет площадки и отсутствие прогулок:001:, да к тому же садик в жилом доме занимает два этажа...новый сад, вернее он не новый, в него ходили еще мой брат, а 1,5 года назад закончила сестренка:), в отдельно стоящем здании, со своей огороженной территорией...:love:
Скажите, а как практически осуществляется переход из одного сада в другой?
уточняете есть ли места в желаемом, у заведующей, и наверное идете в РОНО:) мы не ходили, так как заведующая наша хорошая знакомая-она сделала все сама:008:
Мы в пятницу домой не хотели уходить, я пришла пораньше за ней, а она вроде как обрадовалась, а потом бегает по раздевалке и говорит иди на работу, видимо хотела еще погулять в саду, одела еле-еле
У нас что-то про собрания молчат, было в мае, но это общее, когда будет отдельное не знаем, мы наверное подарим что-то сладкое, может торт, чтоб чай попили, конфеты и чай дарили на первое сентября, цветы нельзя дарить запрет, по-этому пока торт, но еще собираемся с родителями поговорить, может что придумаем, но у нас всего 6-7 человек ходит
поздравляю с "новым" садиком!:flower: и не болеть;)
У нас что-то про собрания молчат, было в мае, но это общее, когда будет отдельное не знаем, мы наверное подарим что-то сладкое, может торт, чтоб чай попили, конфеты и чай дарили на первое сентября, цветы нельзя дарить запрет, по-этому пока торт, но еще собираемся с родителями поговорить, может что придумаем, но у нас всего 6-7 человек ходит
у нас тоже тишина, неделю отсутствовали - все мамашки, что седня встретились - новенькие...
даже не знаю, как дарить и что .. :009:
у вас всего 6 человек по списку ? а у нас - 26 :065:
боялась,доча совсем за неделю забыла садик - а нет. только туфли одела - она уже в группе , бросила, не поварачивая ь"пока" и усё!
нас даже хотели на сон оставить - я решила пока отложить, пусть привыкнет к садику хорошо
у вас всего 6 человек по списку ? а у нас - 26 :065:
15, но воспитательница говорит эта группа максимум 10 человек, типа пять в запасе:004:
mama_anja
21.09.2009, 11:41
Прийти к заведущей нужного садика и договариваться....Потом в РОНо за направлением о переводе, в старый сад писать заявление об уходе и карту забрать....и все..... А вы в какой хотите?
а нас все не вылезти из болезни...:001:в пятницу выписались и должны были сегодня в сад идти -но в пятницу нос заложило и понеслось -отит, коньюктевит, температура 38,5 и тд.....ужас:010:. в общем мы еще надолго дома:(. на улицу уже вторую неделю не выходим (кроме дня выписки) ..мы все правда болеем , но сынишка первый выздоровел, как казалось....а оказалось.....
а нас все не вылезти из болезни...:001:в пятницу выписались и должны были сегодня в сад идти -но в пятницу нос заложило и понеслось -отит, коньюктевит, температура 38,5 и тд.....ужас:010:. в общем мы еще надолго дома:(. на улицу уже вторую неделю не выходим (кроме дня выписки) ..мы все правда болеем , но сынишка первый выздоровел, как казалось....а оказалось.....
Выздоравливайте!
Вот, у нас тоже конъюктевит и сопли, не пошли сегодня в сад. Вы чем глаза лечите?
Выздоравливайте!
Вот, у нас тоже конъюктевит и сопли, не пошли сегодня в сад. Вы чем глаза лечите?
врач только сегодня свое лечение назначит , а я пока только альбуцитом капаю. а вы?
Прийти к заведущей нужного садика и договариваться....Потом в РОНо за направлением о переводе, в старый сад писать заявление об уходе и карту забрать....и все..... А вы в какой хотите?
Не знаю в какой и захотеть. Просто ничего я не знаю про сады нашего района. В нашем мне не нравится:(
Выздоравливайте!
И мы сегодня не пошли.
Температуры нет, но с выходных нос заложен и глаза больнючие. Промываю их фурацилином и капаю левомицетин. Альбуцид не могу - очень щипет, а у нас и так на каждую процедуру истерика.
Мы вчера вечером вызывали неотложку - температура 39. Оч долго пытались сбить. Сопли текут, появился кашель. Ждем врача из поликлиники.
ЛАЗУРНАЯ
21.09.2009, 14:38
Девочки,а есть такие,кто не болел еще после начала посещения яселек?:008:
МЫ:support:
Правда сегодня заболела я, вот сижу думаю как теперь дите на заразить:001:
Солнечный Крысик
21.09.2009, 14:42
Лучше не отвечать - а то сглазишь:))
Мой еще не болел ...пойду постучу по дереву:)
Мы еще не болели, но в пятницу пришла с соплями, за выходные убрали сопли, вот думаю надолго
Лучше не отвечать - а то сглазишь:))
Пойду сплюну:))
ЛАЗУРНАЯ
21.09.2009, 15:05
Да уж... "Нам бы ночь простоять,да день продержаться...":))
Мы пок атоже на больничном. Сегодня позвонила воспитательница и сказала, что завтра собрание в 16.30.
Я вот сижу и думаю, почему в 16.30, а не в 18.00 нвпример...
Афонюшка
21.09.2009, 16:15
Мы еще не болели, но в пятницу пришла с соплями, за выходные убрали сопли, вот думаю надолго
а как удалось убрать?
у нас не получилось..сегодня дома с бабушкой, но завтра снова вбой, т.к. вариантов нет...
а как удалось убрать?
у нас не получилось..сегодня дома с бабушкой, но завтра снова вбой, т.к. вариантов нет...
у нас только начало было, промывали ромашкой в пятницу, а в субботу и воскресенье анемон и ИРС19, посмотрим что сегодня будет
Мы пока тоже на больничном. Сегодня позвонила воспитательница и сказала, что завтра собрание в 16.30.
Я вот сижу и думаю, почему в 16.30, а не в 18.00 например...
думаю потому-что большинство детенышей забирают в это время сейчас, а не позже
у нас например у ясельников собрание было в 16-00 отдельно с заведующей, потом в группе, правда как выяснилось расчет был на то что детей к этому времени все разберут, а их 5рых оставили и собрания в группе вобщем не вышло:065:
а у остальных в 17-00 собрание и в 19-00 во втором корпусе
думаю потому-что большинство детенышей забирают в это время сейчас, а не позже
у нас например у ясельников собрание было в 16-00 отдельно с заведующей, потом в группе, правда как выяснилось расчет был на то что детей к этому времени все разберут, а их 5рых оставили и собрания в группе вобщем не вышло:065:
а у остальных в 17-00 собрание и в 19-00 во втором корпусе
Вот-вот! И я про то же! Если бы мы не болели, я бы пришла за дитенком только в 18 часов...
Афонюшка
21.09.2009, 17:02
у нас только начало было, промывали ромашкой в пятницу, а в субботу и воскресенье анемон и ИРС19, посмотрим что сегодня будет
и у нас... только не помогло... промывала Делфином, салином, туя в нос, проторгол, оциллококцинум, алтайский бальзам Кроха...
Мы забираем в 17.00. Не самые последние.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.