Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Jane_air
24.09.2009, 15:42
у вас еще и добавку дают????:010: я тут вчера воспитателю говорю - а дочка хорошо ест? а то у меня ощущение что она голодная (тока выходим с сада - она уже губами показывает что есть хочет). а воспитатель сказала что на убой никого не кормят. и вообще у них все четко по граммам и никакой добавки((( а порции ок. 150 г (дома дочь может и 200 и 250 съесть)
И у нас дают :008: Вчера на полдник был омлет с горошком и банан, так воспитатель сказала, что горошек всем по 2-3 раза подкладывала, все слопали обжоркины:019:
обед то полноценный в 12-30, полдник 16-00, да и что этот полдник? перекус простой,
у нас полдник неплохой судя по меню. вчера например: рыбная котлета с пюре, салатик и груша... вполне себе ничего:) теперь идя за ребенком беру с собой банан и йогурт:) чтобы до ужина дожила и домой не бежать
И у нас дают :008: Вчера на полдник был омлет с горошком и банан, так воспитатель сказала, что горошек всем по 2-3 раза подкладывала, все слопали обжоркины:019:
Мой вчера во сне добавки просил:) Спросила сегодня у воспитателей- дают
МамаВеры и Лёшика
24.09.2009, 16:38
а мы сегодня первый раз на ужин пробуем остаться... Вот сижу у телефона:) мало ль что
занудушка
24.09.2009, 16:46
а мы сегодня первый раз на ужин пробуем остаться... Вот сижу у телефона:) мало ль что
Ужин? Это во сколько?
У нас последняя кормежка в полдник после сна
Ужин? Это во сколько?
У нас последняя кормежка в полдник после сна
Это в наших садах н азывают ужин. В 16 часов
scarletflower
24.09.2009, 16:52
Мы сегодня в первый раз в садик пошли на два часа. Когда увидел группу, обрадовался количеству игрушек, торопился переодеваться, а потом, когда понял, что я ухожу, развопился. Ну я быстренько смылась. Через два часа пришла, подслушиваю. Вроде тихо, открываю двери, гляжу: все детки (человек5-6) вокруг воспитательницы собрались, та им что-то рассказывает, а мой сидит на диванчике и с колечками играет, грустный, но не плачет. Меня увидел, тихо пролепетал МАМА и заревел. Даже не хотел подходить, наверно обиделся. Но потом я его обняла, успокоила, подарила машинку. Он обрадовался и постоянно лез целоваться-обниматься. Воспитательница сказала, что орал не так долго, как громко. А потом успокоился, поиграл с машинкой, мячиком, но ничего не ел и вообще не писал. Когда я его спросила ПРИДЁМ СЮДА ЗАВТРА? ответил ДЯ. Но думаю, завтра всё будет намного сложнее, уже поймёт, куда его ведут и зачем.
Государственные. все хрошо, нам пока нравится:)
1.1 - 1.3 примерно так...
Ничего себе!!!!
А в Москве только с 1.5 берут - вот мы в частные и ходим. У нас среднего возраста нет - есть 1 мальчик младше нас на 2 недели. Остальные - от 1.3 до 2.4.
А сколько у вас детишек в группе?
МамаВеры и Лёшика
24.09.2009, 17:03
у наших так
Завтрак 8-30
обед 12
полдник в 15-30 сок ил молоко или кефир с фруктиной или печеньем
а в 16-30 ужин
МамаВеры и Лёшика
24.09.2009, 17:13
О! гляжу в окно - гуляют наши. Копают:)
у наших так
Завтрак 8-30
обед 12
полдник в 15-30 сок ил молоко или кефир с фруктиной или печеньем
а в 16-30 ужин
а у нас после дневного сна ужин - обычно запеканка или картофель с рыбой. Как говорила заведующая - полноценный прием пищи.
Девочки, чем нос капать, когда вода льется из носа? ничем ее не высосать, ничто не помогает,просто под носом всегда море((((
А у нас ужина вообще нет,Только полдник
у нас пока позже 16 не забирать, т.к. нет второго воспитателя
я в шоке
Vardinka
24.09.2009, 18:30
у вас еще и добавку дают????:010:
И у нас дают, как выяснилось:fifa:Сегодня воспитательница сказала, что деть съел 3 (!!!) порции запеканки.. а он их еще сверху печененкой замариновал:010:- дожевывал, когда забирать пришла:065:
А у меня сын сегодня одну вафлю на подник съел, а вторую не стал. Когда я пришла, радостно выскочил с вафлей и словами "Это мамина". :))
mama_anja
24.09.2009, 19:26
А мы опять заболели...Забрала с ужаснейшим кашлем. Она правда покряхтывала у меня с утра, но прокашлялась и все....А тут воспитатели говорят, что во время сна просыпалась раза три и в кашле заходилась....В общем 4 дня и снава больничный.....Сегодня собрание было, забила на него, забрала ребенка и ушла....
А мы опять заболели...Забрала с ужаснейшим кашлем. Она правда покряхтывала у меня с утра, но прокашлялась и все....А тут воспитатели говорят, что во время сна просыпалась раза три и в кашле заходилась....В общем 4 дня и снава больничный.....Сегодня собрание было, забила на него, забрала ребенка и ушла....
И мы снова на больняк ушли. Сегодня вас врач высадила с насморком :( Отходили 4 дня, с понедельника...
Ничего себе!!!!
А в Москве только с 1.5 берут - вот мы в частные и ходим. У нас среднего возраста нет - есть 1 мальчик младше нас на 2 недели. Остальные - от 1.3 до 2.4.
А сколько у вас детишек в группе?
по списку 19. фактически сейчас 11 ходит. шкафчиков подписано всего 14:))
у нас не садик, а именно ясли - до 3-х лет, потом в сад устраиваться самим надо.
Девочки, чем нос капать, когда вода льется из носа? ничем ее не высосать, ничто не помогает,просто под носом всегда море((((
Гм.. я ничем не капаю, я ныряю ребенка. с соплями особенно усердно, чтобы все прочистилось там.... ИМХО, капать бесполезно - все выходит через 30 секунд:(
Я капала ГРИПФЕРОНом. Не рекомендуется капать дольше 5 дней. Это иммуномодулятор.
Vardinka
24.09.2009, 20:25
а еще у нас в саду заканчивают благоустраивать территорию, площадки нов песком засыпали, асфальт положили, кустики посадили, забор новый (оч надеюсь, территорию закрывать будут) сегодня домики-горки собирали - гулять скоро будут, уряяяяя!!!!
состоялся первый сон в саду!!!
шла настороженная- чего ждать неизвестно.
пришла - полдникают, мою только и слышно.
на полдник кстати давали - рыбные котлеты, овощное рагу, булка, чай и еще яблоко!!!!
т.е. это полноценный ужин!
уснула со слезами, но спала.
спала недолго - как сказали, желание попикать разбудило..
потом досыпала на руках у воспитателя - обняла ее крепко крепко, положила голову на грудь и так лежала почти час!
воспитатель с такой нежностью рассказывала об этом...:)
И мы снова на больняк ушли. Сегодня вас врач высадила с насморком :( Отходили 4 дня, с понедельника...
Ууухх, вот это самая грустная часть садиковских буден. Сил и здоровья вам
а еще у нас в саду заканчивают благоустраивать территорию, площадки нов песком засыпали, асфальт положили, кустики посадили, забор новый (оч надеюсь, территорию закрывать будут) сегодня домики-горки собирали - гулять скоро будут, уряяяяя!!!!
Отличные новости!
состоялся первый сон в саду!!!
шла настороженная- чего ждать неизвестно.
пришла - полдникают, мою только и слышно.
на полдник кстати давали - рыбные котлеты, овощное рагу, булка, чай и еще яблоко!!!!
т.е. это полноценный ужин!
уснула со слезами, но спала.
спала недолго - как сказали, желание попикать разбудило..
потом досыпала на руках у воспитателя - обняла ее крепко крепко, положила голову на грудь и так лежала почти час!
воспитатель с такой нежностью рассказывала об этом...:)
для меня первый сон был как первый день- переживания, страхи. Малышка ваша молодец, старалась. И очень здорово, что воспитатель такая, как вы о ней пишите.
* Маскарадная *
24.09.2009, 21:02
проторгол, с ним густеют по-быстрее
mama_anja
24.09.2009, 21:04
проторгол, с ним густеют по-быстрее
Проторгол весьма не безвреден, на сколько знаю его при зеленых соплях прописывают, так же как и изофру, и все это не очень хорошо влияет на слизистую....При прозрачных соплях промывать аквамарисом и больше ни чего....
Нам врач назначал первые 3 дня -Виброцил, а потом- аквамарис и протаргол 3 дня.
* Маскарадная *
24.09.2009, 23:22
Проторгол весьма не безвреден, на сколько знаю его при зеленых соплях прописывают, так же как и изофру, и все это не очень хорошо влияет на слизистую....При прозрачных соплях промывать аквамарисом и больше ни чего....
Нам назначали как раз при текущих соплях, не при зеленых, там серебро в составе, просто подсушивает:017: а зеленые мы лечим Эуфорбиумом (гомеопатия);)
Вот и мы. И тоже с жутким кашлем. Причем воспитатели наши сказали - ничего страшного, приводите в сад)))Ни в какой сад мы конечно не пошли, а съездили к врачу, чтобы послушала, а то как-то страшно было слушать такие хрипы. Но ничего там не нашли. К вечеру начались сопли. ЭХ,
mama_anja
24.09.2009, 23:41
так вот у нас же собрание было....расказывали про адаптацию, в общем, про каждого ребенка в двух словах: ест не сет, спит-не спит и т.д....На канц и хоз группы собрали по 300 рублей на первое полугодие, так что по скромному. А РК пока ни чего не говорил, т.к. все хотели домой....
Рыжая Нина
25.09.2009, 09:43
Вот и мы. И тоже с жутким кашлем. Причем воспитатели наши сказали - ничего страшного, приводите в сад)))Ни в какой сад мы конечно не пошли, а съездили к врачу, чтобы послушала, а то как-то страшно было слушать такие хрипы. Но ничего там не нашли. К вечеру начались сопли. ЭХ,
Это сейчас вирусяк по городу ходит - жуткий кашель и насморк.
Мы 2 недели на больничном сидели :(
Рыжая Нина
25.09.2009, 09:50
День 9
Уже третий день идем без слез.
Но вчера случилось, чего я с первого дня боялась.
Мы должны были остаться до обеда. Когда всех вывели на улицу - Андрей ломанулся к нашей коляске. При попытках вернуть его на площадку - устроил истерику. А истерика у Андрея - это шок для окружающих как правило. В руки не дается, орет как резанный, слезы градом, бросается на землю, выгибается, в общем - ужас-ужас. При этом не слышит ничего и никого. Плюс к этому он еще и описался. Его отправили с нянечкой в группу - там она его успокаивала (а он еще перепугался, что его от Вити забрали). Позвонили мне - забрала своих красавцев.
В общем - не знаю, что и делать :(
Кстати, что у вас делаеют, если ребенок на прогулке описался?
Доброе утро,
у нас если ребенок описался - переодевают в запасную одежду.
мы лично пока не пикались...но запасную одежду держу в шкафчике а любом случае.
сегодня остаемся со сном... даже больше вчерашнего волнуюсь.
мне сегодня рассказала подробности первая воспитательница -
вчера Настя после обеда побежала в раздевалку в надежде увидеть маму - а тут ей сказали, что она идет спать..дочь конечно же рассердилась, не оправдали ее ожиданий - оттуда плач ..
еще воспитатель сказала, что они сами ее подняли - когда увидели,что дочка теребит уши (но глаза были закрыты)...
дело в том,что у нас это обычная практика - Настя во время дневного сна периодически просыпается ..потом снова засыпает.а тут перестраховались,что она в туалет хочет :005:...
в общем как-то так ...
еще меня расстраивает ,что у нас по списку 26 человек!(вместо положенных 15)
с понедельника будет 23 человека!!!!
это при отсутствии нянечки,второго воспитателя ..кроватей и шкафчиков.. :010:
у меня муж высказал предположение,что шкафчики на двоих делить будут!
кровати наверно тоже ?!!:001:
привет девченки
мы вот уже неделю дома сидим
забрала в прошлую пятницу его сопли подлечить,а с учетом того,что дома все болеют, то сопли наши затянулись
капала и пшыкала и промывала всем чем можно, вот врде стало лучше-теперь тока на улице при ветре вроде льются.а так вроде нет, но мы продолжаем капать и пшыкать-все омеопатия
сегодня идем выписываться и в понедельник в сад
правда надо сказать врача я не вызывала, не знаю,что она нам сегодня скажет
Он в сад конечно не хочет
хотя скорее его больше волнует процесс расставания со мной. потому какдома то же самое-если не убегу тайком-то хныкает,минут 5. потом нормально
Рыжая Нина
25.09.2009, 10:19
еще меня расстраивает ,что у нас по списку 26 человек!(вместо положенных 15)
с понедельника будет 23 человека!!!!
это при отсутствии нянечки,второго воспитателя ..кроватей и шкафчиков.. :010:
у меня муж высказал предположение,что шкафчики на двоих делить будут!
кровати наверно тоже ?!!:001:
Ужас :010:
Зато губернатор может отрапортавать, что проблемы садов в городе нет! :015:
NYUROCHKA
25.09.2009, 10:25
Это сейчас вирусяк по городу ходит - жуткий кашель и насморк.
Мы 2 недели на больничном сидели :(
Точно, мы тоже 2 недели на больничном отсидели с насморком и кашлем, в понедельник в сад, надолго ли?
привет девченки
мы вот уже неделю дома сидим
забрала в прошлую пятницу его сопли подлечить,а с учетом того,что дома все болеют, то сопли наши затянулись
капала и пшыкала и промывала всем чем можно, вот врде стало лучше-теперь тока на улице при ветре вроде льются.а так вроде нет, но мы продолжаем капать и пшыкать-все омеопатия
сегодня идем выписываться и в понедельник в сад
правда надо сказать врача я не вызывала, не знаю,что она нам сегодня скажет
Он в сад конечно не хочет
хотя скорее его больше волнует процесс расставания со мной. потому какдома то же самое-если не убегу тайком-то хныкает,минут 5. потом нормально
мы тоже врача не вызывали (за что педиатр нас поблагодарила).
когда выписывались - остаточные признакие простуды еще были (мы их за выходные извели)
сам осмотр чисто формальный - есть жалобы? нет? до свидания!
Янушка-спасибо,надеюсь у нас также пройдет
тем более ттт ни темпы ни кашля не было.
Точно, мы тоже 2 недели на больничном отсидели с насморком и кашлем, в понедельник в сад, надолго ли?
мы видимо тоже этот вирус а прошлой неделе подцепили... :(
ходим с понедельника - боюсь даже думать - надолго ли... при таком количестве детей в группе :005:
девочки, кто сегодня поздравлял воспитателей с днем Воспитателя (27 сентября)?
вспомнила только, когда на улицу вышла.. ничего конечно не купила - не подарила.
а потом подумала - наверно логичнее в понедельник с наступившим поздравить?? или все же сегодня?
Янушка-спасибо,надеюсь у нас также пройдет
тем более ттт ни темпы ни кашля не было.
во-во! сопли и усё- что было и у нас ..
правда, кашель пошел на выходных - по стенке пошли сопельки, но мы его быстро излечили ингаляциями
mama_anja
25.09.2009, 10:43
У нас вся группа с соплями.....а ку нас просто легкие больное место, вся инфекция туда, поэтому кашель при самом начале насморка.....Врача тоже не вызываю, но пойду сегодня к дежурному врачу в бокс зайду, чтоб послушала, что там в легких.....Жалку участкового гонять,у них и так сейчас вызовов куча....
Солнечный Крысик
25.09.2009, 10:48
вспомнила только, когда на улицу вышла.. ничего конечно не купила - не подарила.
а потом подумала - наверно логичнее в понедельник с наступившим поздравить?? или все же сегодня?
Наших воспитателей сегодня поздравляют.
Я и сама поздравлю, когда ребенка забирать буду...с утра суматоха:))
мы видимо тоже этот вирус а прошлой неделе подцепили... :(
ходим с понедельника - боюсь даже думать - надолго ли... при таком количестве детей в группе :005:
От группы подарили конфеты и чай (вроде планировали), а мы от себя подарили букет хризантем.
с Днем воспитателя поздравляют роде как сегодня(я в Родкомитете,начиталась тут уже)
Мы тоже сегодня поздравляем))
Jane_air
25.09.2009, 11:24
А мы опять на больничном :( три дня всего отходили.
упс... все же сегодня придется поздравлять..
а как тогда с первым воспитателем быть?
а еще мне сегодня к заведующей надо - наверно стоит ей конфеты подарить? это не будет выглядеть как ...подкуп?
РК у нас нет. Утром мамы других деток не поздравляли.Вообще у меня ощущение,что я одна с 1 сентября поздравила ...
Солнечный Крысик
25.09.2009, 11:34
упс... все же сегодня придется поздравлять..
а как тогда с первым воспитателем быть?
а еще мне сегодня к заведующей надо - наверно стоит ей конфеты подарить? это не будет выглядеть как ...подкуп?
РК у нас нет. Утром мамы других деток не поздравляли.Вообще у меня ощущение,что я одна с 1 сентября поздравила ...
Видимо остальные мамы не знают. Если б не ЛВ , я б тоже не знала:))
Заведующую я, если тем более к ней идете надо поздравить.;)
mama_anja
25.09.2009, 11:39
От группы подарили конфеты и чай (вроде планировали), а мы от себя подарили букет хризантем.
А мы вот заболели....поздравлять будем, когда придем......
я так и поняла, что я одна... .ну еще одна девочка сидим на лв :))
кому из знакомых говорю про 27 сентября - все таааак удивляются!
думаю, и не все воспитатели знают об этом празднике ..
но вот как не "обидеть" первого воспитателя - не знаю.:009:
приду поздно - в 16.00, будет только второй воспитатель ...
занудушка
25.09.2009, 11:42
А я сегодня не повела. Сопли и вчера у них было ужасно холодно в группе. Сегодня на улице 9С, и я думаю. что еще хоодней. Полечимся до понедельника. Даже не знаю поздравлял там кто-то воспитателей или нет, подумала, что если всё будет нормально в понедельник испеку и отнесу им шарлотку к чаю. Мелкий подхалимаж.
У на еще в понедельник прививки от гриппа делать будут, обалдеть! В такой холод еще вакцинировать, когда ужу говорят что в Москве грипп во всю.
Мы торт отнесли на группу с утра, поздравили
А я сегодня не повела. Сопли и вчера у них было ужасно холодно в группе. Сегодня на улице 9С, и я думаю. что еще хоодней. Полечимся до понедельника. Даже не знаю поздравлял там кто-то воспитателей или нет, подумала, что если всё будет нормально в понедельник испеку и отнесу им шарлотку к чаю. Мелкий подхалимаж.
У на еще в понедельник прививки от гриппа делать будут, обалдеть! В такой холод еще вакцинировать, когда ужу говорят что в Москве грипп во всю.
У нас все писали отказ от прививки от гриппа. Детям до трех лет вроде как противопоказание. Нам сами воспитатели так сказали и все родители писали отказ.
У нас опять потекли сопли, но какой там холод не грех не потечь
У нас все писали отказ от прививки от гриппа. Детям до трех лет вроде как противопоказание. Нам сами воспитатели так сказали и все родители писали отказ.
угу, а у нас в яслях в группе лежит бумажка, где подпись поставить надо разрешающую:010: это нашим-то малявкам
а если принесли 2 коробки конфет в разных пакетах и отдать одной воспиталке с просьбой передать? или с утра в понедельник подарить? я тоже в муках- у нас в отпуске одна, выйдет в понедельник:009:
* Маскарадная *
25.09.2009, 13:32
и мы сегодня с соплями дома, надеюсь к понедельнику вылечим:091: Поздравлять тоже в понедельник будем:))
Vardinka
25.09.2009, 13:55
Деть заболел:( Ночью пару раз вырвало:001:, я подумала на пирог с брусникой, кот перед сном схомячил.. но утром просто не смог встать, не разбудить было.. позвонила в сад, предупредила, что нас не будет (воспит сказала, что может быть реакция на переутомление - устал в саду)..
деть спал до 12 дня, проснулся - поднялась тем-ра за 38, вставила свечу, вызвала врача, сидим ждем..
Слабость сильная, тем-ра и моча мутная.. хочу ему еще анализы сдать, кровь/мочу.. ни соплей, ни кашля ттт нет.. может врач что увидит:001:
и мы врача ждем, ночью не спали почти(( эх...
Афонюшка
25.09.2009, 14:13
кому из знакомых говорю про 27 сентября - все таааак удивляются!
думаю, и не все воспитатели знают об этом празднике ..
у нас повесили объявление на дверях группы, что за день такой.. с историей прям (кстати 27 от того, что именно в этот день в каком то далеком 18?? г был основан первый садик в СПб)
мы скидывались всей группой, но решили скромно пока, большинство почему то решили не задаривать с первых дней :010:) короче цветы- торт-чай.. цветы воспитателям-няне-заведующей
и мы снова с температурой, какой-то кошмар прямо. Три дня только отходили. Всем малышам желаю скорейшего выздоровления, а нам сил и терпения
+1
Vardinka
25.09.2009, 14:54
ну вот , была врач.. горло красное - фарингит поставили.. Детя снова рвать начало прям при враче - на меня:001:
2,5 недели отходили:010::005:
ну вот , была врач.. горло красное - фарингит поставили.. Детя снова рвать начало прям при враче - на меня:001:
У моего сына тоже фарингит. Уже на поправку идем. Тоже три недели отходили.
ужжас :010:..так фарингит провляется...
выздоравливайте!:flower:
а у меня ощущение,что сопли это еще на недели три точно
и что как тока выйдем в понедельник все заново будет
кстати ,кто как к оксолиновой относится
а то я все не могу понять, можно или нет, и если нет ,то почему?
Афонюшка
25.09.2009, 15:32
вообще фарингит - мелкие красные прыщики на задней стенке...Тантум верде полоскать или прыскать, полоскания ромашкой (или любой травой, но не спиртовыми настойками, а имено ТРАВОЙ) и масло персика в нос перед сном
Vardinka
25.09.2009, 15:32
ужжас :010:..так фарингит провляется...
выздоравливайте!:flower:
спасиб, стараемся.. а рвота от температуры:(
Тантум верде полоскать или прыскать, полоскания ромашкой (или любой травой, но не спиртовыми настойками, а имено ТРАВОЙ)
тантум верде и выписали.. с анафероном и свечами, если тем-ра зашкаливать будет.. ромашка тоже есть, а как вот прополоскать ему - даж не знаю.. врач из прошл пол-ки говорил, что можно пить по чайн ложке
Афонюшка
25.09.2009, 15:33
а у меня ощущение,что сопли это еще на недели три точно
и что как тока выйдем в понедельник все заново будет
кстати ,кто как к оксолиновой относится
а то я все не могу понять, можно или нет, и если нет ,то почему?
я мазала с 6 мес каждый раз выходя на улицу :010:
тантум верде и выписали.. с анафероном и свечами, если тем-ра зашкаливать будет.. ромашка тоже есть, а как вот прополоскать ему - даж не знаю.. врач из прошл пол-ки говорил, что можно пить по чайн ложке
Нам, когда мы болели тоже выписали тантум-верде. В показаниях к препарату противопоказания до 3-х лет. Не давала.
и мы снова с температурой, какой-то кошмар прямо. Три дня только отходили. Всем малышам желаю скорейшего выздоровления, а нам сил и терпения
А мы только один день были в садике, до этого болели и после сразу заболели, не расстраивайтесь, поправляйтесь!
Рыжая Нина
25.09.2009, 16:28
Ну, мы пока неделю отходили после болезни, т-т-т.
mama_anja
25.09.2009, 17:23
Полоскать естественно не будет, маленьким горло мажут...Бинтик на ложку или палец, смочить и мазать.....Моя не дастся, отбивается до посинения, некоторым нравится....Сейчас уже она набирает в ротик, говорит буб-убу, а потом выплевывает, не совмсем полоскание, но что-то попадает.....тантум верде прописывают чуть ли не с рождения и беременным........браскала своей месяца в 3, пока нам все травяное не запретили....Мы то сегодня к дежурному врачу сходили, сказала хрипов нет, нос капать....в понедельник если хотим пойдем в дневной стационар делать массаж и ингаляции, отказалась сказала, что в садике есть и массаж и ингаляции, но до среды все это поделаем дома....А в четаверг мне на работу выходить, надолго ли....
бегемотик
25.09.2009, 17:51
Девочки, мы ходим вторую неделю (дочке 2,1), ходим до сна,почти не плачем
У нас такая ситуация, две воспитательницы, без няни работают посменно, через день
Одна очень хорошая, всегда в группе встретит, отвлечет , приласкает и т.д.
другая просто работает, т.е. до детей, тем более плачущих детей ей совсем нет дела, только может прикрикнуть.Мой ребенок тоже после смены "доброй " воспитательницы спокойно идет в сад, даже бежит,после другой начинается не хочу в садик, не пойду..
Сгодня увидела такую картину: в группу ходит мальчик 3 дня все дни плачет, завет маму, когда я вышла из группы на улицу посмотреть в окошко как там моя, увидела как воспитательница достаточно грубо за руку этого малыша отвела в спальню и там одного оставила рыдать. Причем ребенок не истерил, он плакал и говорил "Хочу к маме, хочу к бабушке, хочу к дедушке на дачу..." Я не понимаю, что за практика у воспитателей такая.
Даже не знаю, что делать? Пойти к заведующей поговорить?
я думаю - говорить с заведующей, но тактично
scarletflower
26.09.2009, 15:07
В пятницу вроде уже было получше. Оставила его опять на два часа. Когда уходила, начал реветь. Решила постоять под окном послушать, сколько плакать будет. Окна высоко, хоть и на первом этаже группа, да ещё тюль -ничего не разглядеть, только слышно. Простояла минут 5 , а потом меня засекла за этим делом воспитательница ( так неудобно было) и отправила домой. Когда пришла за ним, он опять разревелся. Но воспитательница сказала, что сегодня получше, плакал ровно столько, сколько я стояла под окном. Говорит, дети спинным мозгом чувствуют, что мама не далеко. Потом успокоился и играл. Пописал на горшок, но есть ничего не стал, да и вообще за стол садиться отказался. Вот так прошёл наш второй день. Всё не могу составить впечатления о воспитательнице. Вроде бы приветлива, без притензей, на все вопросы отвечает, но надо всё вытягивать, сама не рассказывает. Подглядеть, как она с детьми совсем не удаётся. В садике домофон, т.е. подкрасться к двери незаметно и подслушать или подглядеть не получается.
Рыжая Нина
26.09.2009, 15:38
Ну, мы пока неделю отходили после болезни, т-т-т.
РРРР. Не иначе как сглазила :( Кашляем. Пока мало, но все равно :005:
РРРР. Не иначе как сглазила :( Кашляем. Пока мало, но все равно :005:
Нам наша доктор сказала, что сейчас все с кашлем и красным горлом... якобы вирус такой..
Доброе утро, пошли мы сегодня в сад после болезни, оказалось все не так ужасно как я жидала, жоехали без слез, раздевались почти без слез,даже помогал раздеваться, потом увидела воспитательницу и заплакал.Пообнимались,рассказала ему стишок и пошел в группу. Как зашел хныкая, пошел искать воспитательницу. Сразу успокоился и пошел с ней книжки читать
сказали сегодня на сон оставляем сразу, что мы уже месяц ходили и тепперь никаких послаблений. Так что вот
Доброе утро!
За эти выходные чуть не поседела:001:.
Дочка в пятницу что-то вдохнула в носик, помчались в ближайшую клинику - Евромед, был только педиатр - ничего не увидел, сказали - капать називин и все пройдет.
В субботу нос совсем не дышал.. я еще с ангиной страшной свалилась.. :005:
В воскр. пошел из дочкиного носика гной((и кусочки чего-то ....
стали обзванивать ВСЕ платные и бесплатные клиники, травмы, центры ..нигде не было спецов, только в понед!:wife:
Я была на грани истерики .. последняя попытка - позвонила в Корис и удачно! помчались к ним.
Минут 20 длилась "операция", вчетвером еле справились с ребенком.. бедная моя девочка.. вытащили из таких глубин кусок банан,даже шкурка - 0,5 см Х 2 см ! :001:
Теперь у дочки воспаленный нос ...
Все равно пошли в сад, предупредила воспитателя,что это не простуда.
У дочи началась (на четвертой неделе!) адаптация - такой скандал учинила, за штаны меня хватала, орала как резанная лишь бы не в группу с воспитателем.Так в слезах и унесли ее в группу...
Янушка-крепитесь
Здоровья доченьке.прямо ужас жалко девчушку
слава богу все прошло уже
занудушка
28.09.2009, 11:07
Янушка-крепитесь
Присоединяюсь!
Вообще надо было просто ребенка в охапку и влюбую детскую больницу с лор отделением. А от госпитализации всегда можно отказаться.
Чего только не бывает с малышами. Я в 5летнем возрасте специально пуговицу в нос засунула, когда было в садике А призналась родителям только поздно вечером. ТОже шороху навела
Malenkay_Katenka
28.09.2009, 11:07
сегодня должны были первый раз идти в сад..не пошли,где подхватили сопли:(
Рыжая Нина
28.09.2009, 11:10
Нам наша доктор сказала, что сейчас все с кашлем и красным горлом... якобы вирус такой..
Да мы только неделю назад отболели этой пакостью и вот снова :005:
Доброе утро, пошли мы сегодня в сад после болезни, оказалось все не так ужасно как я жидала. Сразу успокоился и пошел с ней книжки читать
сказали сегодня на сон оставляем сразу, что мы уже месяц ходили и тепперь никаких послаблений. Так что вот
Молодцы! :) Т.е. все-таки после болезни не забывают они садик.
Как у вас радикально - сразу на сон. Удачи! @@@@@@
Ну мы уже до того месяц ходили и две недели спали,видать теперь воде как мы уже ааптированы и усе, сразу спать
А садик я не давала зыбыть))) то цветы носили воспиталке, то я за анкетами ходела. то еще чего.правда он каждый раз был не в восторге)))
А кто знает, когда отопление дадут в садиках??? У сына горло прошло, но выписываться я не хочу, пока тепло в группах не станет. Можно, конечно, одеть тепло, но на сон то переодеваться будут и вдруг замерзнет... В общем жду...
~Натусик~
28.09.2009, 11:18
А кто знает, когда отопление дадут в садиках??? У сына горло прошло, но выписываться я не хочу, пока тепло в группах не станет. Можно, конечно, одеть тепло, но на сон то переодеваться будут и вдруг замерзнет... В общем жду...
Обещают завтра подавать отопление в детские сады ,школы.....
Информация с сайта администрации Санкт-Петербурга
тоже ждем тепла, а то очень уж там холодно,особенно после выходных, но в садик пошли, оделись потеплее.
ЛАЗУРНАЯ
28.09.2009, 11:19
Доброе утро!
За эти выходные чуть не поседела:001:.
Дочка в пятницу что-то вдохнула в носик, помчались в ближайшую клинику - Евромед, был только педиатр - ничего не увидел, сказали - капать називин и все пройдет.
В субботу нос совсем не дышал.. я еще с ангиной страшной свалилась.. :005:
В воскр. пошел из дочкиного носика гной((и кусочки чего-то ....
стали обзванивать ВСЕ платные и бесплатные клиники, травмы, центры ..нигде не было спецов, только в понед!:wife:
Я была на грани истерики .. последняя попытка - позвонила в Корис и удачно! помчались к ним.
Минут 20 длилась "операция", вчетвером еле справились с ребенком.. бедная моя девочка.. вытащили из таких глубин кусок банан,даже шкурка - 0,5 см Х 2 см ! :001:
Теперь у дочки воспаленный нос ...
Все равно пошли в сад, предупредила воспитателя,что это не простуда.
У дочи началась (на четвертой неделе!) адаптация - такой скандал учинила, за штаны меня хватала, орала как резанная лишь бы не в группу с воспитателем.Так в слезах и унесли ее в группу...А чего вы сразу в скорую не позвонили? У меня доча камень в нос запихала.Я позвонила 03 (это их специализация)-через 5 минут прилетела скорая,отвезла в Святой Ольги на Земледельческую,там дежурный ЛОР в приемном покое за 5 секунд вытащил.
Кстати все были очень вежливые и душевные. Бесплатная медицина рулит.:)):love:
Обещают завтра подавать отопление в детские сады ,школы.....
Информация с сайта администрации Санкт-Петербурга
Вы меня радуете!!! Я на среду записалась к врачу... так что пойдем на выписку :)
Vardinka
28.09.2009, 11:21
И мы с соплями с утра.. правда и так "на больничном", в среду к врачу, надеялась горло пройдет и выпишут, а тут еще и соплюхи... так что эту неделю от сада отдыхаем.....
~Натусик~
28.09.2009, 11:22
Вы меня радуете!!! Я на среду записалась к врачу... так что пойдем на выписку :)
Вы только позвоните кому-нибудь из родителей завтра, спросите.
А то у нас обещают, но много чего не делают!
Янушка-крепитесь
Присоединяюсь!
Вообще надо было просто ребенка в охапку и влюбую детскую больницу с лор отделением. А от госпитализации всегда можно отказаться.
Чего только не бывает с малышами. Я в 5летнем возрасте специально пуговицу в нос засунула, когда было в садике А призналась родителям только поздно вечером. ТОже шороху навела
спасибо,девочки,за теплые слова!:flower:
я на сам деле в пятницу просто растерялась,дочка орет от боли, до неотложек не дозвониться, да и пробки - вечер уже был ,час пик. В итоге муж сам приехал и в близжайшую больницу.
Есть скорая помощь по ожогам, по стоматологии, по глазам.. а вот ЛОР отделения - нет:( только в Корисе и нашла ...почему у нас не продумано - ведь дети часто всякую гадость в нос засовывают, вон врачи сказали - недавно был маленький мальчик на приеме - батарейку засунул!:010:
Ну мы уже до того месяц ходили и две недели спали,видать теперь воде как мы уже ааптированы и усе, сразу спать
А садик я не давала зыбыть))) то цветы носили воспиталке, то я за анкетами ходела. то еще чего.правда он каждый раз был не в восторге)))
удачного возвращения в сад!!! :flower:
и правда, так сразу на сон.. мы после болезни на шаг назад отошли - после обеда забирала ..
Янушка,
а это в садике предположительно малышка запихнула это в нос??
Здоровья вам,все уже позади!
дома.., банан ела ..
спасибо!:)
млин, вотони любят все в носик запихивать:001:мой сынишка зимой в комочек шерсти кошачьей запихнул -я и не видела -был затяжной насморк, я ему еще и отсасывали (трубочкой) и дальше пропихнула, потом пошли к лору и он вытащил сие чудо:001:...но пошло уже воспаление -гнойный отит, но благо вовремя обратились, так сказать, могло быть хуже....а брат в свое время фундук запихал -неотложка вытаскивала.
здоровья вам:flower:.
а мы , надеюсь, сегодня выпишемся после двухнедельной болезни. :080: но мы не в саду заразились - на даче:(
Vardinka
28.09.2009, 12:20
млин, вотони любят все в носик запихивать:001:
и в ушиииииииии:001::001::001:
шло уже воспаление -гнойный отит, но благо вовремя обратились, так сказать, могло быть хуже....:(
:001::010:
занудушка
28.09.2009, 13:58
Мой сегодня плакал как в первые дни, потом успокоился, но от воспитательницы не отходил, забирала его е неё с коленей. Это сказывается общая атмосфера. Три мальчика рыдают практичсеки без перерывов.В саду холод ужасный. Одевала майку, футболку с длинным рукавом, а пото еще и флиску. Вроже теплый был, но я его в 11 забираю, а многие уже до вечера остаются. Конечно половина кашляет и чихает, а вторая половина писается без конца
mama_anja
28.09.2009, 14:06
У них сейчас мания все запихивать, видать возрастная.....Ребенок на улице камень сначала в ухо засунула - хорошо не далеко....Потом в нос, выцарапала....Стянула дома горошину, тоже в нос....случайно просекла - быстро вытащила....А так надо в 03 - там со специальным ЛОР набором приезжают и достают или в любую больницу....
Посчитала, что в сентябре в сад отходили 11 дней, ихз них полностью здоровой (без соплей и кашля) - 7....На октябрь интерено какой план устанавливать - 15 дней в саду.....А мне в четверг на работу, естественно не пойду...Скажу, что выйду в понедельник, ну типа, что у там по среди недели начинать...Авось поверят...
ЛАЗУРНАЯ
28.09.2009, 14:17
Ну вот и мы наконец первый раз пошли. А тоя весь сентябрь вас читаю,а писать нечего.
В саду очень холодно. Сказали сбегать за шерстяными рейтузиками.
В итоге ребенок был одет в майка,бадлон,сарафан,кофта флисовая,колготки+рейтузы.
Как капуста.:010:
Но бабушка забирала-сказала теплая была.
Завтра по идее должны начать протапливание.
Не плакала( но первый день не показатель).
Когда бабушка за ней пришла-Ника катала коляску довольная.
Бегом к ней не бросилась,постояла подумала стоит уходить или нет?
Кашу не съела(так рано есть не привыкла),какао не выпила(мы дома не пьем,надо приучать похоже).
Съела булку с маслом и кефир на втором завтраке.
Дома потом тарелку каши навернула.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.