Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

nili
02.10.2009, 09:36
Мы забираем в 17 примерно, остается ещё несколько человек, воспитатели относятся вроде нормально, только в это время печеньем подкармливают деток (у нас последняя еда в 15.30).
А у нас сегодня театральное представление в ясли приехало))))

MARVAD
02.10.2009, 09:43
А забираю в 18.00 но может чуть раньше прихожу, три недели, моя была последняя видимо мамы еще не работали, воспитатель нормально к этому относился, сейчас еще трое человек сидят до 18.00, но когда в пятницу прихожу в 17.00 там деток много, видимо все забирают 17.30. Моей нравится когда с воспитателем одна, все игрушки ее, книжку читают когда дождь, а когда дождя нету гуляют.

У нас во вторник собрания с 17.30 - 20.00 :001:

MARVAD
02.10.2009, 09:46
а действительно как быть когда ре заболел, а маме на работу...и без вариантов...
ну вы ж не поведете больного ребенка
на больничный, или бабушки, тетушки,нам плохо у нас никого нет рядом

Lyalya
02.10.2009, 10:27
Как не печально, но скорее всего так и будет. я старшего забирала последним, в 18:30, раньше не получалось. Слава богу произошли изменения в работе и второго уже забирала в 16-16:30. А как она вообще ходит, малютка.:005:
да ходит т-т-т отлично. всегда веселая уходит и возвращается такая же...
а действительно как быть когда ре заболел, а маме на работу...и без вариантов...
:( или вот например у нас зубы семьями лезут... сопли постоянно. и сидеть месяц с ребенком на больничном:001:когда только вышла. естественно реально больного ребенка я не поведу. и врачи в группе осматривают каждый день. и когда в пятницу я Юлю забирала - воспитатель сказала что сопли начались (имея в виду не прозрачные) - в выходные усиленно лечились.
ну вы ж не поведете больного ребенка
на больничный, или бабушки, тетушки,нам плохо у нас никого нет рядом
да, бабушки-тетушки это здорово, когда они есть.
к сожалению мы можем рассчитывать на себя тока.

mama_anja
02.10.2009, 10:38
А я мы с ребенком уже НГ платье прикупили....естественно выбрала пышное с множеством юбок....Хочет быть "с короной"...Вот теперь надо корону какую-то присматривать, на голове волос очень не густо, как держаться будет не представляю.....Что-то типа кокошника надо подыскивать....

Lyalya
02.10.2009, 10:42
А я мы с ребенком уже НГ платье прикупили....
А нас обломали:) сказали в яслях что не будет какого-то карнавального мероприятия. просто знакомство с Елочкой:073:.
Ну.... зато у мамы отпала необходимость шить какой-то костюм:046:

*Belle*
02.10.2009, 11:14
Доброе утро,
сутки прорабатывала дочку насчет того,что не надо в садике плакать..
-Плакать будешь?
-нет
-играть, гулять,катать коляски будешь?
-да
-Поспишь,пока мама на работу сходит и булочку принесет?
-нееееет..
и слезы...

сегодня была другая воспитательница, сказала ей - что оставляю со сном..
посмотрим, но чет настроение ниже плинтуса ..

п.с. у нас самое позднее,когда забирают деток - 16.30

Солнечный Крысик
02.10.2009, 11:16
У нас всех в 16-00 забирают. Позже пока никого нет...А работать то надо. Но одного я там ребенка оставлять не буду.

Тикиту
02.10.2009, 11:22
а я вчера спросила во сколько забираю последнего - сказали что полшестого уже никого нет:(, щас пока буду забирать с 16-17, а потом (на работу то надо устраиваться) буду думать, но воспитатель обозначила что сад до 19 часов .;)

jspb2006
02.10.2009, 12:08
а врач/медсестра каждый день/утро должны осматривать группыво всех садиках?

mama_anja
02.10.2009, 12:10

Если таковой в садике имеется, то каждое утро....но часто есть приходящая мед. сетсра и все...

*Belle*
02.10.2009, 12:18

у нас нет медосмотра так такового, но воспитатель уже 6 детей отправила домой из-за соплей

nili
02.10.2009, 12:39

А у нас есть мед.сестра постоянная, никаких осмотров нет никогда. Дети ходят с соплями и кашлем. И все:)

К с ю ш а
02.10.2009, 12:47
А у нас есть мед.сестра постоянная, никаких осмотров нет никогда. Дети ходят с соплями и кашлем. И все:)

У нас также, воспитатель сама уже может сказать, что ребенок заболевает и лучше дома полечится или мама сама решает не водить больного ребенка, но это очень редко бывает.

Девочки, а чем вы себя занимаете дома, пока еще и ребенок полный день не ходит и на работу не вышли?
Мне себя некуда деть, все дела переделаны, интернет уже достал до чертиков, дома тишина, а с ребенком время пролетало незаметно. Тоска зеленая.

И еще хочу спросить, есть вроде какой-то закон, что я могу работать не полный день, а сокращенный, только вот не знаю, до какого возраста ребенка и насколько сокращенный. Может кто слышал?
А то у нас тоже все в 16-17 забирают деток, а я с работы доеду как раз к 19ч. Поэтому сокращенный раб.день очень актуально.

ЛАЗУРНАЯ
02.10.2009, 12:55
У нас также, воспитатель сама уже может сказать, что ребенок заболевает и лучше дома полечится или мама сама решает не водить больного ребенка, но это очень редко бывает.

Девочки, а чем вы себя занимаете дома, пока еще и ребенок полный день не ходит и на работу не вышли?
Мне себя некуда деть, все дела переделаны, интернет уже достал до чертиков, дома тишина, а с ребенком время пролетало незаметно. Тоска зеленая.

И еще хочу спросить, есть вроде какой-то закон, что я могу работать не полный день, а сокращенный, только вот не знаю, до какого возраста ребенка и насколько сокращенный. Может кто слышал?
А то у нас тоже все в 16-17 забирают деток, а я с работы доеду как раз к 19ч. Поэтому сокращенный раб.день очень актуально.Я работаю с 4-х месяцев дочкиных...:))
Как бы я побездельничать дома хотела...

Сокращенный день вроде только до 1,5 лет....:008:

Бузяка
02.10.2009, 12:59

А то у нас тоже все в 16-17 забирают деток, а я с работы доеду как раз к 19ч. Поэтому сокращенный раб.день очень актуально.

Вы можете:

- Перейти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, если беременны или воспитываете ребенка до 14 лет. При этом ваш ежегодный отпуск не станет короче, а трудовой стаж будет исчисляться как прежде. Ст.93 ТК РФ

ЛАЗУРНАЯ
02.10.2009, 13:00
Вот нашла.

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей(опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

К с ю ш а
02.10.2009, 13:03
Бузяка, ЛАЗУРНАЯ, спасибо!

MARVAD
02.10.2009, 13:07
у нас медсестра осматривает каждый день, врач только в пятницу бывает

*Belle*
02.10.2009, 13:32
меня тоже достал дом до чертиков - эта рутина- уборка, готовка, стирка, интернет :010: ..... а там, где планирую работать - тока на полный день можно...
задумалась пойти на фитнес пока,
в бассейн хорошо бы ,но в районе его нет...

К с ю ш а
02.10.2009, 13:52
меня тоже достал дом до чертиков - эта рутина- уборка, готовка, стирка, интернет :010: ..... а там, где планирую работать - тока на полный день можно...

А я на вождение, но раз выхожу на работу, то это только вечерние занятия. А вот пока до выхода не знаю, чем себя занять.
Уже думала на курсы английского, но там тоже курс на 2,5-3 месяца, эдак я на работу до НГ не выйду.

*Belle*
02.10.2009, 13:55
были бы деньги - я бы пошла и на вождение и на курсы английского (мой уровень упал ниже плинуса за время декрета:()

Lyalya
02.10.2009, 13:58
Девочки, а чем вы себя занимаете дома, пока еще и ребенок полный день не ходит и на работу не вышли?.

эх... я тоже планировала и фитнес и бассейн, т.д. но неожиданно вышла на работу:)
А у вас разве нет бассейна где-то на Хлопина?

mama_anja
02.10.2009, 14:00
А я не успеваю даже заметить, что ребенок пошел в ясли - все время болеем....Счаз поправится, пойду искать работу около сада...потому что по другому не возможно, со старой придется увольнятся, т.к. выходить туда нет смысла при таком регулярном посещении сада....

scarletflower
02.10.2009, 14:20

И.

И не говорите. Первые дни балдела, а теперь не занаю куда деть. Сегодня и оладьев напекла, и микроволновку помыла (наконец-то!), и даже серебро почистила. Точно схожу с ума! Уже начала было работу поискивать, но муж остановил меня. Говорит РАНО, но я сама понимаю, что ещё не время. Ведь мы сегодня только седьмой день отходили и то по полдня. Так что наверно ещё месяц придётся дома проторчать.

scarletflower
02.10.2009, 14:27
Сегодня воспитательница отругала нас за то, что Тёма ложкой не хочет есть и снимать-одевать штаны на горшок, назвала его избалованным. Вот сижу немного расстроенная. Конечно, в чём-то она права, но надо сделать скидку на возраст. Нам ещё и двух нет, а некоторым деткам в группе почти три. Год в этом возрасте такая большая разница, что нет смысла их ровнять. Да и ходим мы всего семь дней. У него ещё вовсю адоптация идёт. Пусть скажет спасибо, что не писается хотя бы. При том, что дома он вчера весь вечер сам ложкой ел, причём с удовольствием. А в садике он вообще только второй день кушает, до этого отказывался. И что не покормить его что ли?! Будем над этим конечно работать. Но как-то от такого непонимания я в расстроенных чувствах...

Бузяка
02.10.2009, 14:27
А я на вождение, но раз выхожу на работу, то это только вечерние занятия. А вот пока до выхода не знаю, чем себя занять.
Уже думала на курсы английского, но там тоже курс на 2,5-3 месяца, эдак я на работу до НГ не выйду.

Тоже на вождение хочу пойти))

К с ю ш а
02.10.2009, 14:32
Сегодня воспитательница отругала нас за то, что Тёма ложкой не хочет есть и снимать-одевать штаны на горшок, назвала его избалованным. Вот сижу немного расстроенная. Конечно, в чём-то она права, но надо сделать скидку на возраст. Нам ещё и двух нет, а некоторым деткам в группе почти три. Год в этом возрасте такая большая разница, что нет смысла их ровнять. Да и ходим мы всего семь дней. У него ещё вовсю адоптация идёт. Пусть скажет спасибо, что не писается хотя бы. При том, что дома он вчера весь вечер сам ложкой ел, причём с удовольствием. А в садике он вообще только второй день кушает, до этого отказывался. И что не покормить его что ли?! Будем над этим конечно работать. Но как-то от такого непонимания я в расстроенных чувствах...

Кошмар, я была бы в ауте, если бы мне такое сказали. У меня ребенок очень плохо сам кушает, а в садике вообще отказывается есть, я уже жаловалась тут по этому поводу. Даже кормить себя не давал, сейчас уже получше, немного можно скормить.
Но сам так и не ест, воспитатели не ругают, мне конечно рассказывают, как ел и что съел, спасибо им за это.:091:
Я на садик очень надеюсь, что там наоборот научат его есть самостоятельно, так как дома мне это не удается.

*Belle*
02.10.2009, 14:41

не правы воспитатели!
мы сами стали есть более или менее ложкой в 2 года.
в саду в первые дни не ела сама , да и сейчас плохо есть стала, зато дома - садится отдельно,берет сама ложку и вилку и ест - никого не попускает!
воспитатели лишь в общем говорят - ела не ела, а как - это уже второй вопрос!

Vardinka
02.10.2009, 14:51
Тоже на вождение хочу пойти))
и я:008: надоели эти перескоки из маршр/метро/автобуса с реб на руках.. было бы еще все ок дома, а то садик в одном углу, пол-ка в другом:010:

нас сегодня не выписали:( горло еще красное и сопли текут... неделю уже не ходим.. в след раз в среду к врачу, надеюсь вылечимся, не долеченного не поведу..

ЛАЗУРНАЯ
02.10.2009, 15:08
Сегодня воспитательница отругала нас за то, что Тёма ложкой не хочет есть и снимать-одевать штаны на горшок, назвала его избалованным. Вот сижу немного расстроенная. Конечно, в чём-то она права, но надо сделать скидку на возраст. Нам ещё и двух нет, а некоторым деткам в группе почти три. Год в этом возрасте такая большая разница, что нет смысла их ровнять. Да и ходим мы всего семь дней. У него ещё вовсю адоптация идёт. Пусть скажет спасибо, что не писается хотя бы. При том, что дома он вчера весь вечер сам ложкой ел, причём с удовольствием. А в садике он вообще только второй день кушает, до этого отказывался. И что не покормить его что ли?! Будем над этим конечно работать. Но как-то от такого непонимания я в расстроенных чувствах...А у нас дети ровестники...
Моя тоже плохо ест. Все по сторонам глазеет.
Я воспитателей спросила,как она кушает. Сама или как?
Так они на меня наехали,что я много хочу,типа ребенок 4-й день ходит,обстановка непривычная,отвлекается на все. Конечно мы кормим...
Не правы воспитатели у вас...:(

scarletflower
02.10.2009, 15:11
Ой, я тоже понимаю, что неправы. А что делать? Наезжать? Не хочется ругаться... Главное, чтобы на ребёнке не срывались, мне пусть выговаривают. А так будем практиковаться...

*Belle*
02.10.2009, 16:00
чем ближе время Х - забор дочки из сада ... тем тревожнее мне становится :( ... опять выслушивать воспитателей ... неужели опять ныла?
а вообще нельзя ничего с малышаи загадывать! вот когда я планировала выйти на работу через полгода - дочка отлично ходила, только мне сделали по работе предложение - как начались проблемы:(

занудушка
02.10.2009, 17:39
У нас в руппе еще двое новеньких появилось. Шкафчиков им уже не хватило. Хорошо, что все одновременно пока не приходят, думаю что и кроватей и точно мет за столиками кому-то не будет хватать

*Belle*
02.10.2009, 18:02
У нас в руппе еще двое новеньких появилось. Шкафчиков им уже не хватило. Хорошо, что все одновременно пока не приходят, думаю что и кроватей и точно мет за столиками кому-то не будет хватать
И сколько всего деток ?
у нас поставили 3 доп. шкафа, еще используют встроенный шкаф (знаете, такой раньше в квартирах был) ,спать остаются только шестеро

А у меня сегодня маленький праздник - боюсь радоваться, может это и не тенденция, но дочка сегодня почти не плакала и спала почти полтора часа в саду!! (тьфу-тьфу-тьфу):080:
собрание у нас во вторник.
а еще хотят ввести доп. платные занятие - что-то вроде ритмопластики - 2 занятия в нед

занудушка
02.10.2009, 18:39
И сколько всего деток ?
у нас поставили 3 доп. шкафа, еще используют встроенный шкаф (знаете, такой раньше в квартирах был) ,спать остаются только шестеро

А у меня сегодня маленький праздник - боюсь радоваться, может это и не тенденция, но дочка сегодня почти не плакала и спала почти полтора часа в саду!! (тьфу-тьфу-тьфу):080:
собрание у нас во вторник.
а еще хотят ввести доп. платные занятие - что-то вроде ритмопластики - 2 занятия в нед

В понедельник был список 23 человека, значит 25. Ставить уже не куда, во встроенном воспитатели раздеваются

*Belle*
02.10.2009, 19:03
В понедельник был список 23 человека, значит 25. Ставить уже не куда, во встроенном воспитатели раздеваются

я думала,только у нас переполненная группа - 26 чел. по списку, фактически с понед. 22
:010:

ndrew
02.10.2009, 20:56
мы сегодня 2й день
рыдали все 2,нет даже 2,5 часа( я решила,что пусть со всеми попьет кефира ,а я после придк)
прихожу,а сын опухший от слез и теперь никуда меня не пускает

ndrew
02.10.2009, 20:57
тож задумлалась,что делать,когда сын пойдет скажем до 16 часовм, с работой пока все совсем туманно
чем заниматься?

nimfa777
03.10.2009, 16:13
Добрый день.
Мой ребенок почти не ходит в ясли были 5 раз по 30-60мин.
Сейчас надо нести взносы. Вроде суммы неочень большие 4000, 1500 и купить хоз нужд на 1000руб. А мы еще не знаем будем ли ходить.
А в других садиках тоже собирают?

ndrew
03.10.2009, 16:25
у нас не собирают
квитанция об оплате садика и 100р каждый мес на эти нужны
ну и проносили на полгода упаковку салфеток влажных,у паковку платочков, носовых

mama_anja
03.10.2009, 16:41
Добрый день.
Сейчас надо нести взносы. Вроде суммы неочень большие 4000, 1500 и купить хоз нужд на 1000руб. А мы еще не знаем будем ли ходить.

Конечно собирают....причем в не зависимости ходим или нет...перерасчет делают только по квитанции...На полугодие сдали 1800 на оздоровление и другие нужды садика и 300 рублей на группу, кроме этого принесли туалетную бумагу и салфетки...ну и отдельно на подарки РК собирает.

занудушка
03.10.2009, 17:08
Добрый день.
Взносы добровольные, можете не платить, или заплатите столько, сколько считаете нужным

Исключение из правил
03.10.2009, 17:15
Взносы добровольные, можете не платить, или заплатите столько, сколько считаете нужным
+1
На нужды сада пока не платила, средств нет, а на нужды группы оплатила, сдавали по 1500, ну, и хоз товары естеств.

scarletflower
03.10.2009, 22:32

У нас пока молчат. Дали список хоз. товаров, ну там т/б, салфетки и т.д. (не большой) и сказали, что позже список канц. товаров дадут.

Vardinka
03.10.2009, 22:49
Я плачу по квитанции и купила по списку хоз/канц товаров где-то на 1тр..

королла
03.10.2009, 22:52
а в 109 кто-нибудь ходит?
как у них там с оплатой?

Воробейка
04.10.2009, 00:30
Ну вот мы и заболели:(Продержались 3 недели. Вчера температура поднялась до 38. А в понедельник собиралась первый раз на сон оставить...

mama_anja
04.10.2009, 00:33
Да у меня похоже опять заболела, еще не выписавшись....только планировала в среду в сад вести....сегодня опять температура, откуда не знаю...кашель уже вылечили, насорк совсем немножко, остатки....ни куда кроме площадки не ходим...

Тикиту
04.10.2009, 10:35
и мы похоже опять не пойдем в понедельник:(-три дня отходили , оставляла на сон два раза, а он опять дохает и насморк:(. блин вот садик - не когда не считала что у меня часто болеющий ребенок:091:

Jane_air
04.10.2009, 22:20
Девочки вопросик к тем у кого было собрание в саду: на время собрания мелкого в группу сдать можно будет? Мы завтра выписываемся с больничного и по идее в сад должны во вторник идти, а сегодня позвонили и сказали что завтра собрание в 17. Я вот думаю мелкого заведу в группу, возьмут как думаете??

zaya-2008
04.10.2009, 22:28
Девочки, подскажите...Вписали меня в РК, чем там занимаються. подскажите кто уже был или состоит. напрмер подарки воспитателям и нянечке на др дарят, что дарят

занудушка
04.10.2009, 22:32
Девочки вопросик к тем у кого было собрание в саду: на время собрания мелкого в группу сдать можно будет? Мы завтра выписываемся с больничного и по идее в сад должны во вторник идти, а сегодня позвонили и сказали что завтра собрание в 17. Я вот думаю мелкого заведу в группу, возьмут как думаете??

Я ходила с ребенком, мне его оставить не с кем. Он весь изнылся за час. Но ораторы этого не замечали и говорили по долгу об одном и том же. В итоге я попросила закруглится

К с ю ш а
04.10.2009, 22:33
Вот, читайте, целая тема про РК, очень полезная, сама там сижу.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129

*Belle*
04.10.2009, 22:33

у меня таже беда - собрание в 17.00 во вторник, а дочку некуда девать:( муж на работе.. завтра спрошу у воспитателя можно ли в группе оставить, но я боюсь,что нет... некому будет приглядывать,воспитатель на собрании же будет

Девочки, подскажите...Вписали меня в РК, чем там занимаються. подскажите кто уже был или состоит. напрмер подарки воспитателям и нянечке на др дарят, что дарят

говорят, здесь на ЛВ есть большая тема для РК ...

mama_anja
04.10.2009, 22:36
[QUOTE=Янушка;31695693]у меня таже беда - собрание в 17.00 во вторник, а дочку некуда девать:( муж на работе.. завтра спрошу у воспитателя можно ли в группе оставить, но я боюсь,что нет... некому будет приглядывать,воспитатель на собрании же будет
У нас оставляли в группе, воспитатель с детьми гулять ходила, но я свою забрала и ушла, т.к. ребеок сильно кашляла....Ни чего не потеряла, из полезного только сказали сколько денег сдать на всякую хоз-канц лабуду.

ЦИРИК-бубуля
04.10.2009, 23:03
Чёт обидно мне стало... Из-за собраний...

Думаете мне охота кого-то мурыжить и мурыжиться самой? Но род.собрания входят в должностные обязанности воспитателей. В прошлом (или позапрошлом ) году мы решили убрать 1 пункт любого нашего первого собрания:" Особенности развития реб 2-3 лет. Планомерные занития в ГДОУ с детьми данной возрастной группы". Думаете прокатило? Пришла ст.воспитатель,попросила предъявить конспект собрания... Ох и глаза у неё были... А речи!речи в наш адрес...

Мы птички подневольные. Да и практика показывает,что всегда находится 3-4 родителя,которые хотят поминутно знать,что и как проходит в группе...

Про собрание.
У нас,если детя дома никто не ждёт ( в плане посидеть некому), то остаётся в гр. с нянечкой. Если няни нет,по каким либо причинам,то в соседних группах.

Jane_air
04.10.2009, 23:18

Не обижайтесь :flower: Мне вот например интересно чем с детьми заниматься будут, ну не поминутно конечно. Просто обычно такие собрания "застопориваются" из-за самих же родителей. Всегда найдется кто-то с чем-то несогласный или недопонявший, и все объяснения-выяснения идут по второму-третьему разу.

mama_anja
04.10.2009, 23:38

Думаете мне охота кого-то мурыжить и мурыжиться самой? Но род.собрания входят в должностные обязанности воспитателей. В прошлом (или позапрошлом ) году мы решили убрать 1 пункт любого нашего первого собрания:" Особенности развития реб 2-3 лет. Планомерные занития в ГДОУ с детьми данной возрастной группы". Думаете прокатило? Пришла ст.воспитатель,попросила предъявить конспект собрания... Ох и глаза у неё были... А речи!речи в наш адрес...

Мы птички подневольные. Да и практика показывает,что всегда находится 3-4 родителя,которые хотят поминутно знать,что и как проходит в группе...

Про собрание.
У нас,если детя дома никто не ждёт ( в плане посидеть некому), то остаётся в гр. с нянечкой. Если няни нет,по каким либо причинам,то в соседних группах.

Не обижайтесь....но когда ребенок кашляет и плачет, то слушать про виды адаптации совершенно не хочется, учитывая, что все это слушала 4 года в институте....Про каждого ребенка говорят в двух словах, поэтому скажут и лично...Склоки родителей мне не интересны, есть много других жизненно важных вопросов. Садом довольна. Воспитателях уверена больше чем в себе, в смысле воспитания ребенка....Они на нее во всяком случае не орут....А еще у нас заведущая велела выделить от каждой группы минимум по 1 родителю, и им она ежесмесячно будет отчитываться о потраченных средствах....Желающих не нашлось, хотя те кто возмущается "поборами" есть....странно.

nili
04.10.2009, 23:42
У нас деток много было в группе во время род собрания. Они сами по себе играли, няня вроде помогала.

*Belle*
04.10.2009, 23:42

Про собрание.

я спокойно отношусь к собраниям.. наоборот, даже жду его :) новенькие с каждым днем пребывают... накапливаются вопросы....

zaya-2008
05.10.2009, 01:23
У нас во время собрания деток отвели в др. группу

занудушка
05.10.2009, 07:06
Не обижайтесь :flower: Мне вот например интересно чем с детьми заниматься будут, ну не поминутно конечно. Просто обычно такие собрания "застопориваются" из-за самих же родителей. Всегда найдется кто-то с чем-то несогласный или недопонявший, и все объяснения-выяснения идут по второму-третьему разу.

А у нас под диктовку зачитывали план мероприятий по садику до декабря, а просто повесить его нельзя? Я зписывать не могла, т.к. ребенка развлекала, а кое-что было интересно

pelmeshko
05.10.2009, 07:50
А у нас под диктовку зачитывали план мероприятий по садику до декабря, а просто повесить его нельзя? Я зписывать не могла, т.к. ребенка развлекала, а кое-что было интересно

Не зачитывали, а озвучивали. У нас ведь как если даже повесить, то мало кто внимания обратит. Я вот стенды все изучила только к концу месяца. Инфы о занятиях там пока нет, т.к. стенд этот на доработке. А воспитатели очень просили не дергать детей во время занятий и именно поэтому на озвучили чего и когда.

*Belle*
06.10.2009, 11:43
Доброе утро!
что-то тишина в топе ...

у нас вчера был хороший день.
Пришла за дочкой - она счастливая носится, что-то пытается объяснить - оказывается у них было первое занятие по музыке, изображали животных...Воспитатель удивилась,что я рано пришла забирать .. ждали меня в 16.30.Дочку еле утащила домой.
У нас еще вводятся платные занятия по ритмопластике - 2 раза в нед - 500 руб в мес.. дорого?

сегодня немного припозднились.
пришли в садик - у дочки отличное настроение, только хотела ее отправить в группу - как пришли срау два мальчика в страшной истерике, Настя перепугалась, разревелась.. бросилась к шкафчику с криками ДОМОЙ ..блин.. ну извините, но меня такое зло взяло, ну неужели нельзя хотя бы попробовать успокоить деток, мамы вместо этого делали вид,что ничего не происходит - разбирали вещи .В итоге - у моей дочки началась истерика, воспитатель унесла рыдающую дочку в группу((( потом еще один пришел мальчик - самый спокойный в группе, ходит с первого дня - увидев живописнубю картину - впервые(!) расплакался.....
хотя бы разное время привода для новеньких и стареньких устанавливали что ли..

Ловушка
06.10.2009, 11:58
Доброе утро!
что-то тишина в топе ...

Пришла за дочкой - она счастливая носится, что-то пытается объяснить - оказывается у них было первое занятие по музыке, изображали животных...Воспитатель удивилась,что я рано пришла забирать .. ждали меня в 16.30.Дочку еле утащила домой.
У нас еще вводятся платные занятия по ритмопластике - 2 раза в нед - 500 руб в мес.. дорого?

пришли в садик - у дочки отличное настроение, только хотела ее отправить в группу - как пришли срау два мальчика в страшной истерике, Настя перепугалась, разревелась.. бросилась к шкафчику с криками ДОМОЙ ..блин.. ну извините, но меня такое зло взяло, ну неужели нельзя хотя бы попробовать успокоить деток, мамы вместо этого делали вид,что ничего не происходит - разбирали вещи .В итоге - у моей дочки началась истерика, воспитатель унесла рыдающую дочку в группу((( потом еще один пришел мальчик - самый спокойный в группе, ходит с первого дня - увидев живописнубю картину - впервые(!) расплакался.....

Да вы не переживайте,скоро на оры не будет реагировать.
На счет успокоить.Мою,например,не успокоить.Я тоже отдаю свою и ухожу.И она сразу успокаивается.
И на счет разного времени.Здесь не угадаешь.Один и тот же ребенок может быть спокойным,а может и плакать.
Так что не переживайте,у вас уже и так прогресс.

К с ю ш а
06.10.2009, 12:29
Доброе утро!
что-то тишина в топе ...

Хех, моего если начать успокаивать, он еще больше рыдать начнет, а если игнор, то быстрее успокаивается.
Ну хотя мы уже хорошо ходим в садик и если всплакнет, то только утром от того, что спать еще хочет, а тут мама несет умываться, одеваться и не дает поваляться.:)
У нас ритмопластика 800руб в месяц, тоже 2 раза в неделю, значит, у вас не дорого.:))

Petanga
06.10.2009, 12:32
Янушка-не огласна с вами
все детки разные,жалеть так вапче не рекомендуют
мой вот первые 2 недели так ревел,что мама не горюй,ни чем я его не успокоиа бы точно. он в меня вцепившись был,висел а я вещи разбирала,такская свои 15,5 кг .а что делать
вапче мне вот подсказали -я говорю,что мальчик кушать хочет вот и плачет,а ты не хочешь вот и не плач
хотя мой все равно каждый день перед заходом в группу начинает плакать,при этом сам встает со скамейки идет сам в группу и там сразу замолкает-видать на меня все это расчитано
прихожу забирать-так он уходить не хочет,хотя их там уже двое тока остается.а он там еще поиграть хочет

MARVAD
06.10.2009, 12:39
а у нас сегодня собрание

MARVAD
06.10.2009, 12:43
У нас ритмопластика 800руб в месяц, тоже 2 раза в неделю, значит, у вас не дорого.:))
а у нас ритмопластика 1000 руб в месяц 2 раза в неделю

*Belle*
06.10.2009, 12:49
ой, девочки! да я знаю - что не права,просто на эмоциях.. мама же в первую очередь дрожит на своим ребенком!у нас еще адаптационные проблемы до конца не прошли - поэтому так дрожу над дочей... за ее настроение ...
понимаю мам тех ревущих деток - мою тоже если разойдется - не успокоить ...
просто самой не надо было тормозить утром, пришли бы пораньше - и все было б о.к.!

О! значит у нас еще недорого:))

кстати, тоже сегодня собрание.
Ломаю голову куда дочку деть..
я так поняла - с собой ее нельзя брать, намекнули,что могу вообще не идти на собрание ,а вопросы потом огласить ... но мне лично хотелось бы побывать на этом мероприятии - хоть родителей в лицо знать ..

Petanga
06.10.2009, 12:54
Сходите на собрание,у нас и с ребенком одна мамочка была,ну не весьма удобно , но воспитатель одна говорила одна его заняла. или мама знимала его
но мне было интересно на собрании.тем более я вписалась в РК)))

бомбочка
06.10.2009, 13:02
Сходите на собрание,у нас и с ребенком одна мамочка была,ну не весьма удобно , но воспитатель одна говорила одна его заняла. или мама знимала его

Я тоже вписалась...одна из всей группы...никто вообще ничего не желает делать(((

Ловушка
06.10.2009, 13:06
ой, девочки! да я знаю - что не права,просто на эмоциях.. мама же в первую очередь дрожит на своим ребенком!у нас еще адаптационные проблемы до конца не прошли - поэтому так дрожу над дочей... за ее настроение ...
понимаю мам тех ревущих деток - мою тоже если разойдется - не успокоить ...
просто самой не надо было тормозить утром, пришли бы пораньше - и все было б о.к.!

Я первое время вообще к половине восьмого приводила,чтобы доча успела к обстановке привыкнуть.А потом уж и другие орущие приходили:))

занудушка
06.10.2009, 14:30
Не зачитывали, а озвучивали. У нас ведь как если даже повесить, то мало кто внимания обратит. Я вот стенды все изучила только к концу месяца. Инфы о занятиях там пока нет, т.к. стенд этот на доработке. А воспитатели очень просили не дергать детей во время занятий и именно поэтому на озвучили чего и когда.

Нет, у нас именно диктовали, чтобы родители записывали. По том кстати так ничего и неповыесили. занятий у нас никаких нет и не будет, психолога тоже:005:

*Belle*
06.10.2009, 15:04

ммм... а в РК списаться - это хорошо?:008:
просто я как раз таки- боюсь,что меня могут вписать - слишком в последнее время активная, а со времен школы ..не люблю организаторскую работу:005:

Я первое время вообще к половине восьмого приводила,чтобы доча успела к обстановке привыкнуть.А потом уж и другие орущие приходили:))

неее.. нам это не по силам, мы только встаем в 7.30 :008:

Нет, у нас именно диктовали, чтобы родители записывали. По том кстати так ничего и неповыесили. занятий у нас никаких нет и не будет, психолога тоже:005:

даже платных??? жаль.... :005:

занудушка
06.10.2009, 15:32
Даже платных.
У нас в саду есть старшая платная группа. Вот там есть допзанятия

А я вчера ужасно расстроилась и огорчилась. У нас весь месяц с детьми не гуляли, а со вчерашнего дня решили начать гулять, но никого не предупредили. А я обычно свитер или поддеву, колготки для улицы,перчатки кладу в пакет и вешаю на крючок, т.к. на др полках сменная одежда и памперы лежат. Так вот, прихожу вчера я в сад, а группа на улице, моего не вижу. Думаю, может в группе с няней? Вдруг мой вылетает совершенно с другой стороны, я так и обомлела. На него просто сверху натянули комбез и всё! Комбез Лесси деми, т.е. совершенно без утеплителя, горло открытое, на руках ничего. Попа мокрая, значит сел еще куда-то в лужу. И еще воспитатель пожаловалась, что он не стоит возле неё каквсе, а носится по всеё территории. И покакал он уних, а значит вонбчий памперс ждал нас в шкафчике. Я хотнела пройти в группу и забрать вежи и памперс, но оказывается, няня ушла куда-то, а открытьуличную дверь снаружи невозможно. А мой ре, требовал продолжения прогулки и потихоньку начал истерить. Я подождала 5 минут и сказала, что мы уходим, т.к. прсто больше невозможно. К этому моменту он уже ыдал, а когда мы повернули к дому вообще началось что-то страшное. Что он вытворял в подъезде, лифте и в квартире, даже описывать не буду. Я конечто тоже завелась. не выдержала и наорала на него, причем не один раз. Идти на улицу уже было поздно и от этого исерика ще усилилась. Еле успокоила. В итоге, вчера истерики были на ровном месте, сегодня сопли ручьем и вонючий памперс в шкафчике...
Сегодня забрала его когда всех одевали на улицу. Естественно никто ему памперс менять не собирается и снимать носки/штаны и натягивать колготки тоже. Теперь я просто вся на нервах. Что делать? Если буду забирать после обеда, так он всё равно будет требовать прогулку. Одевать колготки в группу - запарится, я и носки то самые тонкие одеваю и все равно ножки потеют. Водить на полтора часа не дело. Но ели он реально будет с утра до обеда в одном памперсе полном ходить, то этотоже очень плохо.
Девчонки, посоветуйте как бы Вы на моем месте поступили? Нервы на пределе

mama_anja
06.10.2009, 15:39
Даже платных.

А я вчера ужасно расстроилась и огорчилась. У нас весь месяц с детьми не гуляли, а со вчерашнего дня решили начать гулять, но никого не предупредили. А я обычно свитер или поддеву, колготки для улицы,перчатки кладу в пакет и вешаю на крючок, т.к. на др полках сменная одежда и памперы лежат. Так вот, прихожу вчера я в сад, а группа на улице, моего не вижу. Думаю, может в группе с няней? Вдруг мой вылетает совершенно с другой стороны, я так и обомлела. На него просто сверху натянули комбез и всё! Комбез Лесси деми, т.е. совершенно без утеплителя, горло открытое, на руках ничего. Попа мокрая, значит сел еще куда-то в лужу. И еще воспитатель пожаловалась, что он не стоит возле неё каквсе, а носится по всеё территории. И покакал он уних, а значит вонбчий памперс ждал нас в шкафчике. Я хотнела пройти в группу и забрать вежи и памперс, но оказывается, няня ушла куда-то, а открытьуличную дверь снаружи невозможно. А мой ре, требовал продолжения прогулки и потихоньку начал истерить. Я подождала 5 минут и сказала, что мы уходим, т.к. прсто больше невозможно. К этому моменту он уже ыдал, а когда мы повернули к дому вообще началось что-то страшное. Что он вытворял в подъезде, лифте и в квартире, даже описывать не буду. Я конечто тоже завелась. не выдержала и наорала на него, причем не один раз. Идти на улицу уже было поздно и от этого исерика ще усилилась. Еле успокоила. В итоге, вчера истерики были на ровном месте, сегодня сопли ручьем и вонючий памперс в шкафчике...
Сегодня забрала его когда всех одевали на улицу. Естественно никто ему памперс менять не собирается и снимать носки/штаны и натягивать колготки тоже. Теперь я просто вся на нервах. Что делать? Если буду забирать после обеда, так он всё равно будет требовать прогулку. Одевать колготки в группу - запарится, я и носки то самые тонкие одеваю и все равно ножки потеют. Водить на полтора часа не дело. Но ели он реально будет с утра до обеда в одном памперсе полном ходить, то этотоже очень плохо.

Про вонючий памперс - хорошо что хоть не на кроватку кладут, а чтоб себе на стол не положить, у них что мусорного ведра нет что ли?....Не ужели на горшок не высаживают...У нас в группе сеть детки кому на сон и прогулку одевают памперс, а так в течении дня высаживают....Про то что поддевы разные переодевать не будут, я давно поняла, им возится не когда....Поэтому купила демисизонный утепленный костюм, чтоб сразу на колготки и бадлон нацепили....Вообще поговорите с воспитателями.....если не поможет тогда уже с заведущей или методистом....

*Belle*
06.10.2009, 15:44

я в шоке.в шоке от воспитателей.
Думаю, у Вас ненамного теплее чем в Питере.. а Лесси Тек - это же просто ветровка!!:010:
к тому же воспитатели как правило не разбираются - тек или не тек.. могли бы головой подумать - что комбез совсем тонюсенький :015:
у нас наоборот - одевают все на ребенка,что видят в шкафу... я боюсь что под нашу мембранную зимнюю куртку оденуть все кофты (куртка тоньше, чем рейма тек)...
я так поняла - что воспитателям влом даже колготки ребенку натянуть???!!ндяяя...
поговорите с воспитателем, выскажете свое мнение по поводу происходящего, в свою очередь может они расскажут о своих...

занудушка
06.10.2009, 15:46
Про вонючий памперс - хорошо что хоть не на кроватку кладут, а чтоб себе на стол не положить, у них что мусорного ведра нет что ли?....Не ужели на горшок не высаживают....
Ведра для памперсов нет. Это мне в первые дни сообщили. Завязывают в пакетик и в шкафчик. а горшки не высаживают. Они просто каждые полчаса спрашивают кто-нибудь хочет? Мой не хочет на гошок никогда, у него сейчас отказ. И я надеялась, что если их там всех вместе будут водить в туалет, так и он за компанию присядет. Наивная... Вообще поняла, что в садике отношение такое, радуйтесь, что вообще попали. Занятий никаких нет, ну может между криками чего-нибудь воспитатель скажет, а тематических никаких. Фактическив воспитатель выполняет роль сиделки

сегодня обсудили эту ситуацию с папой он предложил забирать с улицы часов в 11 и догуливать. Но я же не буду памперс на улице переодевать

ЛАЗУРНАЯ
06.10.2009, 15:48
Даже платных.

Девчонки, посоветуйте как бы Вы на моем месте поступили? Нервы на пределеЗначит так...
Во-первых не расстраивайтесь.:flower:
Потом...
Кучу одежки под комбез никто одевать не будет. Ходите в теплом комбезе,под него пусть будут только колготки и бадлон.
Вещи которые надо одеть на улицу должны лежать на верхней полочке шкафа. Сменная одежда висит в мешке.
Варежки/перчатки надо пришить к резиночке и продеть в рукава комбеза.
Если у вас в группе жарко одевайте шорты+футболку и скажите воспитателям,что бы колготки и бадлон одевали поверх всего этого.
И я не поняла,почему вы в памперсе ходите?
Вроде большой ребенок... Это воспитатели так сказали? На горшки у вас не сажают?

*Belle*
06.10.2009, 15:55
Ведра для памперсов нет. Это мне в первые дни сообщили. Завязывают в пакетик и в шкафчик. а горшки не высаживают. Они просто каждые полчаса спрашивают кто-нибудь хочет? Мой не хочет на гошок никогда, у него сейчас отказ. И я надеялась, что если их там всех вместе будут водить в туалет, так и он за компанию присядет. Наивная... Вообще поняла, что в садике отношение такое, радуйтесь, что вообще попали. Занятий никаких нет, ну может между криками чего-нибудь воспитатель скажет, а тематических никаких. Фактическив воспитатель выполняет роль сиделки

сегодня обсудили эту ситуацию с папой он предложил забирать с улицы часов в 11 и догуливать. Но я же не буду памперс на улице переодевать

ну если вы еще на полный день не остаетесь - то тогда придется догуливать:(
а вообще - поговорите с воспитателем.Вы же не будете все время до 11 в саду ...

сейчас во многих садах такое отношение -" радуйтесь,что вообще попали " - пользуются тем, что места в садах в дефиците. :005:

Jane_air
06.10.2009, 16:04
А моему сегодня шерстяные носки на прогулку одели:010: и ведь нашли же в дальнем углу шкафчика...

mama_anja
06.10.2009, 16:05

Подарите им ведро.....Совсем занятий быть не может, по образовательной программе положено: 10 занятий по 10 минут в неделю....рисование, лепка, развитие речи, ознакомление с окружающим миром, музыва, физра....т.е хоть книжку читать, но обязаны 2 раза по 10 минут...

* Маскарадная *
06.10.2009, 16:32
Подарите им ведро.....Совсем занятий быть не может, по образовательной программе положено: 10 занятий по 10 минут в неделю....рисование, лепка, развитие речи, ознакомление с окружающим миром, музыва, физра....т.е хоть книжку читать, но обязаны 2 раза по 10 минут...

+100 Занятия должны быть , любой сад работает по программе утвержденной. Идите к заведующей, но сначала поговорите с воспитателем. Я тоже не поняла почему вы в памперсе, у нас они категорически запрещены. Я начинаю задумываться , что нам просто повезло с садом:)) а точнее с воспитателями.

Anmani
06.10.2009, 16:34
Значит так...
Во-первых не расстраивайтесь.:flower:
Потом...
Кучу одежки под комбез никто одевать не будет. Ходите в теплом комбезе,под него пусть будут только колготки и бадлон.
Вещи которые надо одеть на улицу должны лежать на верхней полочке шкафа. Сменная одежда висит в мешке.
Если у вас в группе жарко одевайте шорты+футболку и скажите воспитателям,что бы колготки и бадлон одевали поверх всего этого.
Вроде большой ребенок... Это воспитатели так сказали? На горшки у вас не сажают?

хм, а у нас одежду, которая на полочке лежит не одевают на прогулку, поэтмоу я все в куртку и полукомбез кладу, так надежнее, хотя и то пока отопления не было, то в саду они в котах с длинным рукавом ходили и сверху просто куртку на улицу одевали и шея голая получалась, хотя клала бадлон в куртку. а началось с того, что один раз у меня ребенок гулял в кофте и брюках домашних, вместо джинс и бодика с длинным рукавом. постепенно я перестроилась: сейчас вожу в футболке +кофта теплая+манишка +колготки и комбез. в группе в штанишках и футболке. но штаны на прогулку снимают и памперс одевают, так как в группе в трусиках. но вот после прогулки памперс не снимают :( но все равно на горшок сажают.

а занятия даже у нас есть, мы за них не платили ничего дополнительно.

ЛАЗУРНАЯ
06.10.2009, 16:43
хм, а у нас одежду, которая на полочке лежит не одевают на прогулку, поэтмоу я все в куртку и полукомбез кладу, так надежнее, хотя и то пока отопления не было, то в саду они в котах с длинным рукавом ходили и сверху просто куртку на улицу одевали и шея голая получалась, хотя клала бадлон в куртку. а началось с того, что один раз у меня ребенок гулял в кофте и брюках домашних, вместо джинс и бодика с длинным рукавом. постепенно я перестроилась: сейчас вожу в футболке +кофта теплая+манишка +колготки и комбез. в группе в штанишках и футболке. но штаны на прогулку снимают и памперс одевают, так как в группе в трусиках. но вот после прогулки памперс не снимают :( но все равно на горшок сажают.

а занятия даже у нас есть, мы за них не платили ничего дополнительно.Интересно... Я в трех разных садах была. Везде одежду для улицы(свитер,шапку) просили класть на полочку...:008:

ЛАЗУРНАЯ
06.10.2009, 16:46
Вообще с одеждой в яслях засада. Иногда так оденут бывает...
Детей много,пока всех оденешь...Платьица девочкам не снимают частенько,поверх свитер и комбез.
Но это правильно.
А то пока всех оденут,дети перепотеют все...

Petanga
06.10.2009, 16:54
госпди как мне повезло.но
одежду одеают-ту что на полочке-шапку в капюшон кладу,варежки на резике прикреплены
памерс на улице менять-вот мой часто какает в начале прогулки.да даже если и в конце,если в комбезе то снимаю верх.раастгиваю памперс,вытираю все, расстегиваю новый одеваю,и одеваю ребенка-на все уходит не более 1,5 минут-ну не может ни он ния ,чтобы гулять с какахами
у нас тоже лесси тек-не мерзнет,в питере погода Г. оедт колготки,сапоги(седня экко,вчера резиновые были) сверху бадлон и жилетка-не замерз гуляли в ТАКУЮ Г погоду с ним ,что на нас косо смотрели проходящие
а не погулять не могла,так как утром не водили их-дождь был
так тчо все буде нормуль

занудушка
06.10.2009, 17:23

В памперсе, пото му что у него психологический запор или не знаю как сказать, он после запора 1дневного стал бояться садится на горшок. горшки меняли, сидушку на унитаз купили. Ьесполезно. Если снять памперс и сразу не надеть, то начинается истерика, он сам несется за ним, достает и кричит, чтобы одели. Воспитателям надо чтобы дети умели просится, а он не просится, поэтому им проще чтобы он ходил в памперсе. Про гршки уже писала чуть выше. Одеваться они тоже по их мнению должны самостоятельно. Т.е. на собрании сказали: одежду обувь такую, чтобы ребенок сам одевал:ded: В яслях не так жарко, т.е. до шортов я думаю дело не дойдет. У нас окна на все стороны и рамы старые деревянные. Поэтому одеваю штанишки и футболку с длинным рукавом.

Никакого рисования лепки нет, да, что-то им рассказывают. Читают, подозреваю перед сном, но мы еще до этого момента не добрались. Физра должна быть в группе, сказали что в зал водить не будут. Музыкальнвх занятий пока не было, но пианино притащили

Petanga
06.10.2009, 17:29
странные у вас воспатели
что значит надо чтобы просился?-мы не просились,вапче он в них горшком пульнул в первый день, через неделю уже писает в горшок,в памперс уже не любит
про одежду-наверное они имели в виду.чтобы дети могли сами одеть-потому что они их будут учить ее одевать самостоятельно
а если там 20 пуговиц -как тут научиь , или шнурки сразу-это же уметь надо шнурки шнуровать

занудушка
06.10.2009, 17:36
Да, вот такие у нас воспитатели и по отзывам не самые плохие. Возможно про одежду это и имели в виду. На резинках мне неудобно, т.к. он может в лужи руками залезьть и тогда поменять варежки целая проблема. В минитеках ходить в прошлом году отказался(мягко говоря),орал чуть не до рвоты, когда я ему их пыталась одеть.
Знаю, что ребенок у меня проблемный, но невролог на посдлем осмотре скзала всё в порядке. Хотя есть много признаков говорящем об обратном. Пытаюсь найти остеопата приличного (на халтурщика уже попались 3500 на ветер). Но сейчас эта адаптация, простуда, прививки надо доделывать... Извините, что плачусь здесь, больше не кому

Anmani
06.10.2009, 17:37
Интересно... Я в трех разных садах была. Везде одежду для улицы(свитер,шапку) просили класть на полочку...:008:

я тоже думала, что так удобно. а им вот нет оказалось. сменную одежду стала туда класть, так они ее тоже в пакет убрали. в итоге на полочке лежит упаковка бумажных платочков и воду туда кладу в бутылке. (любит у меня сынишка попить, а в группу в бутылке нельзя) и все. :(

Petanga
06.10.2009, 17:44
занудушка-не переживайте.мы здесь для того и собрались-чтобы делиться
а варежки я снимаю,они болтаются и я новые одеваю
мы .я уж писала, еще те хрюшки-в лужу руками-эо для нас самое безобидное

pearlA
06.10.2009, 17:52
я тоже думала, что так удобно. а им вот нет оказалось. сменную одежду стала туда класть, так они ее тоже в пакет убрали. в итоге на полочке лежит упаковка бумажных платочков и воду туда кладу в бутылке. (любит у меня сынишка попить, а в группу в бутылке нельзя) и все. :(

А как они дитенку вашему пить дают? Втихушку? А если другие дети тоже пить захотят?
У нас в саду закупают воду бутылированую, большую. На родительские деньги.

занудушка
06.10.2009, 17:56
занудушка-не переживайте.мы здесь для того и собрались-чтобы делиться
а варежки я снимаю,они болтаются и я новые одеваю
мы .я уж писала, еще те хрюшки-в лужу руками-эо для нас самое безобидное
Спасибо! Не болтающиеся варежку у нас не прокатят, будет орать как резаный, да и любит он машинки по бордюрам катать, руквами всё обтирает, еси еще и варежки. Придется к ним пуговицы пришивать, а резинку петельками заканчивать, но думаю ему и это не понравится. Его могут испугать, разозлить даже самые обычные вещи. Нервный он у меня

*Belle*
06.10.2009, 21:53
В памперсе, пото му что у него психологический запор или не знаю как сказать, он после запора 1дневного стал бояться садится на горшок. горшки меняли, сидушку на унитаз купили. Ьесполезно. Если снять памперс и сразу не надеть, то начинается истерика, он сам несется за ним, достает и кричит, чтобы одели. Воспитателям надо чтобы дети умели просится, а он не просится, поэтому им проще чтобы он ходил в памперсе. Про гршки уже писала чуть выше. Одеваться они тоже по их мнению должны самостоятельно. Т.е. на собрании сказали: одежду обувь такую, чтобы ребенок сам одевал:ded: В яслях не так жарко, т.е. до шортов я думаю дело не дойдет. У нас окна на все стороны и рамы старые деревянные. Поэтому одеваю штанишки и футболку с длинным рукавом.

Никакого рисования лепки нет, да, что-то им рассказывают. Читают, подозреваю перед сном, но мы еще до этого момента не добрались. Физра должна быть в группе, сказали что в зал водить не будут. Музыкальнвх занятий пока не было, но пианино притащили

странно - в яслях не должны требовать ,чтоб ребенок сам просился и ходил на горшок...
в вашем слуачае могли бы войти в положение - расскажите воспитателю , может поймет :005:

насчет одежды - наверно воспитателя с перспективой на будущее говорят, чтоб ребенок постепенно сам учился одеваться.
Вот у нас сегодня было собрание.
Пошла с дочкой - дочка была моделью - на ней показывали какие варежки надо носить, почему нельзя перчатки..босоножки обсуждали - обязательно на липучке, чтоб сам ребенок снимал-одевал ( у нас отлично получается только первое)..вот с колготками ... в наших яслях требование - колготки самые хэбэшные как в совковые временя. Я все понимаю - их легче одевать ребенку, они дышат, НО! ну никак не могу себя пересилить одеть ЭТО на дочку:005: кто в группе в таких ходит - у всех висит попа и колени... вид скажу ....:010: и даже красивое платье не спасает ..

а еще для примера показали часть того,чему начились детки
Я чуть не разревелась...
сначала Настя показывала червячка - на скамейке проползала , подтягиваясь на ручках , потом соскакивала на пол - шла по канату,кот. был выложен змейкой - в конце опять-таки соскакивала со словами "прыг".
затем показали упражнение с флажками. Детки сначала ими машут, потом дуют на полотно, прячут за спину, присаживаются, вскакивают с криками УРА.. ну и похлопали себе в ладоши:)
а еще я заметила, что дочка начала называть цвета! этого дома не дождешься)))

девочки, меня выбрали в РК против моей воли.. никто не хотел,вот воспитатель по своему усмотрению. самое интересное - как только образовался РК, остальные вдруг такие опытные стали, давай сыпать советами,делится опытом... спрашивается - что сами пошли!

и вообще как думаете РК -это благо или наказание для работающей на новой работе мамы?

Солнечный Крысик
06.10.2009, 21:56
девочки, меня выбрали в РК против моей воли.. никто не хотел,вот воспитатель по своему усмотрению. самое интересное - как только образовался РК, остальные вдруг такие опытные стали, давай сыпать советами,делится опытом... спрашивается - что сами пошли!

и вообще как думаете РК -это благо или наказание для работающей на новой работе мамы?
Я бы честно не обрадовалась:008:. Неблагодарное это дело:005:

*Belle*
06.10.2009, 22:11
Я бы честно не обрадовалась:008:. Неблагодарное это дело:005:
я вот тоже склоняюсь к самоотводу.. хоть сколько готова отдать в денежном эквиваленте, но самой все организовывать, выбивать и выбирать.. отчитываться по расходам - караул! :010:есть такие люди - кот. любят это дело - я не такая.. к тому же через 3 нед. на новое место работы выходить -не до этого ..
интересно - воспитатели на меня за самоотвод не обидятся... :009:

Солнечный Крысик
06.10.2009, 22:14
я вот тоже склоняюсь к самоотводу.. хоть сколько готова отдать в денежном эквиваленте, но самой все организовывать, выбивать и выбирать.. отчитываться по расходам - караул! :010:есть такие люди - кот. любят это дело - я не такая.. к тому же через 3 нед. на новое место работы выходить -не до этого ..
интересно - воспитатели на меня за самоотвод не обидятся... :009:
навярняка есть родители, которые не работают, вот им и следует поручать. ИМХО