Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Афонюшка
05.11.2009, 11:02
Так может предложить кварц все-таки? везде кварцуют - в больницах, поликлиниках, санаториях, и вот в нашем саду :))
по-моему та самая кварцевая лампа есть во всех садах.. другое дело что включать ее не часто могут, т.к. работать может только без людей...
вот мы начинаем сбор денег на покупку рециркулятора-облучателя, кот. может работать в присутствии людей...
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 11:31
вот мы начинаем сбор денег на покупку рециркулятора-облучателя, кот. может работать в присутствии людей...
тот же дезар?
нет у меня не вызывает доверия рециркулятор-облучатель:073::001:,хоть на 100 раз будет написано,что может работать при людях
все ж какие никакие знания химии меня отталкивают от таких приборчиков
Доброе утро!
Доброе утро!!!
Вот и мы заболели температура 38,5 ниже 37,5 не сбивается, ни соплей ни кашля, вызвали врача ждем
в сад отходили 2 месяца, заболели первый раз
вы еще долго держались!;)
поправляйтесь !!
Удачи!
Нам долгий перерыв на пользу не пошел - еачались слезы в раздевалке, которых никогда не было.
Пусть у вас все сложится хорошо.
спасибо за теплые слова!
отвела свою крошку в садик - она в таком хорошем настроении пошла,
в раздевалке было много малышей - никто из них не плакал, наоборот- все такие улыбчивые!
..а моя как заистерила. впервые так сильно:( просто рыдала, цеплялась мертвой хваткой ...но только попала в группу - сразу успокоилась:)
заберу до сна - хотя воспитатели ничего не говорили по этому поводу- просто не стоит так психику перенагружать с первого дня
Молодцы, хорошо ходили...Поправляйтесь!!! А у меня силов нет, пойду сегодня ребенка выпишу и завтра в сад затолкю....Можете в меня тапками кидаться, но мне уже все равно...Практически два месяца по мне топчатся 24 часа в сутки, хочу передохнуть, хоть 3-4 дня....У нас на учатке в малышковвый день ни кого нет вообще, у меня ребенка не кашляет без насморка, так что быстренькл продем, чтоб завтра в очереди не сидеть, а еще лучше в бокс зайдем, там вообще ни кого народу, а завтра будет очерединище, потому что в среду приема не было....
давайте выходите уже в сад!
хватит болеть!;)
я тоже с такими мыслями - не знаю, насколько нам здоровья хватит - но хоть пару тройку дней передохнуть :008:
а у нас сегодня утром был прикол.
т.к. не нашла я этот Инфогель, решила закапать Гриппферон.
месяц назад мы его капали уже.. закапываю дочке в носик - а она кричит, извивается..
вдруг глянула на бутылек - а там дырки- то нет!!!!
и как же я капала месяц назад! :)):)):))
и дочь еще так натурально подыгривала:046:
Доброе утро!
месяц назад мы его капали уже.. закапываю дочке в носик - а она кричит, извивается..
Артистки! ;)
ugunchenok
05.11.2009, 11:44
я сегодня своего отвела в сад, после двух недель дома - счастливы оба. Я, т.к. уже просто не могу, ребенок вынес мозг, разнес квартиру, ему компанию детскую хочется. Ребенок - потому что компания, дети, игрища и т.д. =) Утром меня еще и за дверь из группы сам вытолкал.
Доброе утро!!!
Вот и мы заболели температура 38,5 ниже 37,5 не сбивается, ни соплей ни кашля, вызвали врача ждем
в сад отходили 2 месяца, заболели первый раз
поправляйтесь:flower:.
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 12:06
всем болеющим скорее поправляться
погода какая чудесная
Доброе утро!
:046: прикольно!
у нас похожая ситуация с капельками для носа была:073: три дня я ему насморк лечила:065:
всем болеющим скорее поправляться
погода какая чудесная
мы на улицу пойдем прогуляю , а то мы уже дуреем дома:091:. минус 4 и говорят сильный ветер:(, но на пол часика схожу.
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 12:14
понимаю прекрасно,ым пока дома сидели это был ужас ужасный
а ветра сегодня нет,по карйней мере в московском районе его нет
Всем привет! А есть тут такие бедолаги, которые из 2-3х месяцев в ясли отходили всего неделю-две? (как мы?) И еще такие же маленькие?
Всем привет! А есть тут такие бедолаги, которые из 2-3х месяцев в ясли отходили всего неделю-две? (как мы?) И еще такие же маленькие?
маленькие есть;) но в яслях пропустили неделю пока только...
мы такими малышами в прошлом году были. до нового года ходили хорошо, но в начале февраля ротовирусом переболели и понеслось... может у Вас наоборот будет:)
Давайте к 11.15 в ЧТ 5 ноя
встречаемся внутри :
ШЕВ
Ловушка
бимбом
наша третья попытка посетить Эрмитаж провалилась:( теперь только летом!!!!очередь снова уже на улице огромным хвостом,ветер очень холодный,мы еще раньше приехали -к 10.30.попросить нас пропустить постеснялись как то:008:наверное,надо было...в общем,уехали домой.Девочки,а вам повезло?...мы с горя купили пломбира и объелись им :019: в тепле и уюте дома
мы на улицу пойдем прогуляю , а то мы уже дуреем дома:091:. минус 4 и говорят сильный ветер:(, но на пол часика схожу.
понимаю прекрасно,ым пока дома сидели это был ужас ужасный
а ветра сегодня нет,по карйней мере в московском районе его нет
муж ребенку в сад уводил, сказал "Ветер", я вышла на улицу - нет ветра... стрянно!
муж ребенку в сад уводил, сказал "Ветер", я вышла на улицу - нет ветра... стрянно!
ну вот мы вернулись-ветер есть, но не всегда, а порывми, вотогда продувает на сквозь:001:
видимо где к набережной ближе,там сильнее.у нас со всех сторон ветер такой что:010:
наша третья попытка посетить Эрмитаж провалилась:( теперь только летом!!!!очередь снова уже на улице огромным хвостом,ветер очень холодный,мы еще раньше приехали -к 10.30.попросить нас пропустить постеснялись как то:008:наверное,надо было...в общем,уехали домой.Девочки,а вам повезло?...мы с горя купили пломбира и объелись им :019: в тепле и уюте дома
ага, вот-вот,
может оно и к лучшему??
все-таки сейчас каникулы у школьников + грипп бушует, ОЧЕНЬ не советуют гулять по общественным местам, у мужа на работе 70% работников - грипп! в ясли тоже мало детей ходит, а те, кто ходит через одного кашляют и сопли..
я думаю надо переждать пока.
мы тоже мороженое купили домой в итоге :))
на улице неприятно - мороз и ветер:(
у ребенка еще после детсада мокрые насквозь рукавицы (забыла запасные взять, балда я) - бежали бегом до дома.
отходили первый день нормально - завтра со сном.
Я ВОТ ПОДУМАЛА-ТАМ ЖЕ ИНОСТРАНЦЕВ МНОГО...ХОТЬ Я НЕ ОСОБО ЗАМОРАЧИВАЮСЬ НАСЧЕТ "СВИНОГО ГРИППА",НО ТАМ РИСК В РАЗЫ ПОВЫШАЕТСЯ,МНЕ КАЖЕТСЯ...ТАК ЧТО ВСЁ К ЛУЧШЕМУ;) ХОРОШО,ХОТЬ МЫ ЖИВЕМ НЕ ДАЛЕКО-НА АВТОБУСЕ ПОКАТАЛИСЬ,МЕЛКИЙ ВЫХОДИТЬ НЕ ХОТЕЛ-ЕМУ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ВЫСОКОЕ МЕСТО У ОКНА ДОСТАЛОСЬ:065: БУДЕМ ЖДАТЬ ЛЕТА:050:
с головой у меня явно ..проблема: почти до дома дошла в бахилах!:065:
Рыжая Нина
05.11.2009, 14:17
День очередной :)
Сегодня первый раз решилась оставить мальчиков спать. Воспитатель у нас сейчас одна (нянечки временно нет, вторая воспитатель на учебе). Поэтому мы договорились, что я приду после обеда и покараулю в раздевалке. Если устроят концерт - заберу. В итоге Андрей улегся (уж не знаю - заснул или нет), а Витьку пришлось забрать :( Он разревелся, закашлялся и вырвало его. Жаловался на живот...
Ели оба сегодня только хлеб (свой, и еще у соседа утянуть пытались :008:)
К 15-00 пойду за Андрюшей.
mama_anja
05.11.2009, 14:26
М ытоже с прогулки...ходили маме новую швабру покупать, в результате этой шваброй подмели весь торговый комплекс......К врачу всех сегодня погорячилась идти, уж больно просто все достало....Вышли на улицу опять нос потек, посижу до понедельника....а там уже точно в сад...
М ытоже с прогулки...ходили маме новую швабру покупать, в результате этой шваброй подмели весь торговый комплекс......К врачу всех сегодня погорячилась идти, уж больно просто все достало....Вышли на улицу опять нос потек, посижу до понедельника....а там уже точно в сад...
у нас на улице всегда сопельки -всю прошлую зиму с плотком проходили-особенность слизистой.:(. там тогда вообще в сад только в теплую погоду -летом ходить:065:
mama_anja
05.11.2009, 14:56
у нас на улице всегда сопельки -всю прошлую зиму с плотком проходили-особенность слизистой.:(. там тогда вообще в сад только в теплую погоду -летом ходить:065:
Просто ребенка моя с платком еще ходить не умеет,а подтирать там не кому, а уж нос прочищать и подавно...зачем мне на холоде ребенок с соплями.Или еще лучше все будет растерто по лицу грязными варежками...Касота. ....Лучше вылечу. И потом слизистая послеле болезни востанавливается 10-14 дней, а у нас только во вторник насморк прекратился....Потом если нос течет когда входишь с холода в темное помещение, то это закон природы, конденсат и все такое, а вот если наоборот, то это такое алергическое заболевание, но насколько успешно его лечат не знаю....
Просто ребенка моя с платком еще ходить не умеет,а подтирать там не кому, а уж нос прочищать и подавно...зачем мне на холоде ребенок с соплями.Или еще лучше все будет растерто по лицу грязными варежками...Касота. ....Лучше вылечу. И потом слизистая послеле болезни востанавливается 10-14 дней, а у нас только во вторник насморк прекратился....Потом если нос течет когда входишь с холода в темное помещение, то это закон природы, конденсат и все такое, а вот если наоборот, то это такое алергическое заболевание, но насколько успешно его лечат не знаю....
не лечат , к сожалению:(. вытераю всегда сама ему , а в саду буду просто просить тщательнее смотреть за ним...сама всю жизнь "гоняю" эту водичу, Никитка видимо в меня:(. у нас во время болезни и насморка то не было, так что не в простуде дело:(. и выхода у нас другого нет-только если тампончики в нос вставить:073:
пришла врач посмотрела нас говорит вирус такой 3 дня темпа, потом сопли и кашель, до 11 числа сидеть дома потом к ней на прием:001:
ностальгируя по Эрмитажу...
натираем паркет носками:0095:
Ой,как классно.А у нас так и не получилось выбраться:(
Большая очередь была?
прикольно! носки спецом взяли или экспромтом дело придумали?
с головой у меня явно ..проблема: почти до дома дошла в бахилах!:065:
проблемы с головой- это, видимо, то, чем страдает мама, пока ребенок на больничном.
У меня на прошлой неделе:
-готовимся к выходу на улицу, одеваюсь самаю, одеваю малыша, произношу "ну все, мы готовы, пойдем". Ребенок стоит на пороге, бубнит,"не готовы".
-(я)ну как же, оделись, собрали все необходимое, значит - готовы
-(он)не готовы.
так повторяется несколько раз. РПебзь с порога ни ногой. не сразу, но я замечаю- ребенок обут в домашние тапки.
Собираюсь купать ребенка. Мою ванну, раздеваю малыша, запускаю воду, даю игрушки, сажусь рядом и читаю Айболита. ,Минуты через две поднимаю голову, удивлюсь, что воды в ванне на дне, увеличиваю напор воды, читаю Мойдодыр. Когда закончился Мойдодыр, поднимаю голову - воды на дне. Постепенно до меня доходит, что сливное отверстие забыла закрыть.
температуры нет потек нос
температуры нет потек нос
срочно устраняем!!! держитесь-держитесь-держитесь!!!!!
проблемы с головой- это, видимо, то, чем страдает мама, пока ребенок на больничном.
У меня на прошлой неделе:
-готовимся к выходу на улицу, одеваюсь самаю, одеваю малыша, произношу "ну все, мы готовы, пойдем". Ребенок стоит на пороге, бубнит,"не готовы".
-(я)ну как же, оделись, собрали все необходимое, значит - готовы
-(он)не готовы.
так повторяется несколько раз. РПебзь с порога ни ногой. не сразу, но я замечаю- ребенок обут в домашние тапки.
Собираюсь купать ребенка. Мою ванну, раздеваю малыша, запускаю воду, даю игрушки, сажусь рядом и читаю Айболита. ,Минуты через две поднимаю голову, удивлюсь, что воды в ванне на дне, увеличиваю напор воды, читаю Мойдодыр. Когда закончился Мойдодыр, поднимаю голову - воды на дне. Постепенно до меня доходит, что сливное отверстие забыла закрыть.
:)):)):)):))
Доброе утро!
А чем вы укрепляетет иммунитет ваших малышей? А то нам врач уже сказал, что сад - это не для нас (она же и врач в саду, в который мы ходим).
Доброе утро!
А чем вы укрепляетет иммунитет ваших малышей? А то нам врач уже сказал, что сад - это не для нас (она же и врач в саду, в который мы ходим).
я, в период эпидемий, таблетку анаферона даю каждый день.
Доброе утро!
я даю афлубин тока... примерно 1,5 месяца уже... уж не знаю он помог или что, но когда мы с мужем по очереди с темпой 39 валялись - у ребенка тока сопли (но у нее они и до этого были)
я даю афлубин тока... примерно 1,5 месяца уже... уж не знаю он помог или что, но когда мы с мужем по очереди с темпой 39 валялись - у ребенка тока сопли (но у нее они и до этого были)
А как Вы афлубин даете? Мы его сейчас от ОРВИ сильного пьем - 3 раза в день по 3 капли на ложку воды. А Вы еще кормите? У нас одна мамочка в яслях сынишку кормит - так он у нее и не болел ни разу.
А витамины пьете какие-нибудь?
А как Вы афлубин даете? Мы его сейчас от ОРВИ сильного пьем - 3 раза в день по 3 капли на ложку воды. А Вы еще кормите? У нас одна мамочка в яслях сынишку кормит - так он у нее и не болел ни разу.
преимущество ГВ- пока кормишь, ребенок практически не болеет.. мы до 9 мес вообще простуд не знали...
не, кормить перестала в 9 мес... тоже до этого не болела... даю по 5 капель утром и вечером без воды просто так;) но у меня Юльке вообще нравится витамины-капли:))
А витамины пьете какие-нибудь?
Витамины пьем СанаСол...:005:
преимущество ГВ- пока кормишь, ребенок практически не болеет.. мы до 9 мес вообще простуд не знали...
если это было так:091: у меня с 2,5 мес.искусственник, до сада болели 2 раза, один раз месяцев в 9 - папа с работы принес вирус, второй раз в год и 7, ровно на Н.г. ротовирус цепанули где-то....
болезни вообще дело непредсказуемое. У подруги дочка в прошлом году пошла в сад первый раз-не болела ни разу, в этом году в саду были раза 2.
у другой в прошлом году,несмотря на ГВ продолжающееся,ребенок в саду хватал болячки только так. причем не просто сопли, а бронхит, воспаление легких и проч. гадости...
в этом году пока не болели ни разу даже соплями...(ТТТ)
Знать бы отчего зависит.:065:
Мы закаляем ребенка, поэтому от мокрых ног и сквозняка он у меня не заболевает..но вот как бы так еще сделать, чтобы и от чихов окружающих тоже не болел:)
Витамины не даю- пробовала Биовиталь гель-пошла аллергия, просто перестала
афлубин мой мелкий пить отказывается, идея была, потом отстала. то же с оциллококцинумом
мой на ГВ. по ночам. болеет как все. первый год только был без болезней, потом за второй год- до кучи трахеитов. сейчас- среднестатистически, нельзя сказать, что не болеет, но в сад сходить успеваем, в общей сложности на больничных с сентября, когда пошел в сад, были 4 недели
BикTorya
06.11.2009, 13:02
вот и мы заболели :(:(,отходив 2 недели в сад
врача вызывали.темпа 38.5.грипп.
лечимся.в среду явка к врачу.
занудушка
06.11.2009, 13:08
Связи никакой. Мой на ГВ по ночам. Прошлый год не болел(один раз ОРЗ), т.к. контактакта с другими не было. На развивалки не ходили, в гости к нам тоже никто особо не заходил. По магазинам в эпидемию не таскались.
Сейчас болеет как все.
Связи никакой. Мой на ГВ по ночам. Прошлый год не болел(один раз ОРЗ), т.к. контактакта с другими не было. На развивалки не ходили, в гости к нам тоже никто особо не заходил. По магазинам в эпидемию не таскались.
Сейчас болеет как все.
я не спорю:)
видимо у нас так совпало..и у подруги...у знакомой...
мы с месяца активно ходили по гостям,по всем местам и до 9 мес не болели, только иногда на прививки реагировали и на зубы (либо полдня темпа и все, либо чутка сопелек).
а кто-ниб. гриппферон принимает?
мож конечно глупость скажу,но
мне так кажется-
здоровье ребенка, находящегося на ГВ, зависит от иммунитета матери:008:
мне так кажется-
знать бы, от чего он зависит.
мы с ребенком от 1 мес- по палаточным походам, по магазинам, по гостям.
у меня у самой никогда не бывает температуры, ребзь всегда болеет с высокой температурой. я по пальцам могу за всю свою жизнь пересчитать свои насморки- ребзь по=другому.
первый год жизни малыша мы жили в одной квартире с племянником, который тогда пошел в сад. поэтому в тот год я узнала многое про детские ОРВИ, ротовирусы и проч., и именно в тот год мой ребзь не болел.
Ой,как классно.А у нас так и не получилось выбраться:(
Большая очередь была?
прикольно! носки спецом взяли или экспромтом дело придумали?
очередьбыла огромная, мы не пошли, а фото сделано еще весной, когда последний раз ходили..
носки дети вынули из коляски и сами придумали тему..:))
мне так кажется-
ну вообще-то многие поклонники ГВ очень любят говорить, что грудное молоко дает ребенку иммунитет, особо в подробности не вдумываясь. На самом деле смысл совсем в другом. Если мать заболела, и она продолжает кормить ребенка, то вместе с молоком ребенку передаются антитела к конкретно этому вирусу. К иммунитету по жизни все это имеет весьма отдаленное отношение, т.к. иммунитет человека зависит слишком от многих факторов.ГВ - это один из, но далеко не самый важный...правильное питание, закаливание, полноценный отдых, физические нагрузки, режим и многое-многе другое....все это делает человека устойчивее к вирусам и конечно к таким факторам, как переохлаждение, промокшие ноги, сквозняки и проч.
Но к сожалению от вирусов не спасает на 100%:005:
ну вообще-то многие поклонники ГВ очень любят говорить, что грудное молоко дает ребенку иммунитет, особо в подробности не вдумываясь. На самом деле смысл совсем в другом. Если мать заболела, и она продолжает кормить ребенка, то вместе с молоком ребенку передаются антитела к конкретно этому вирусу. К иммунитету по жизни все это имеет весьма отдаленное отношение, т.к. иммунитет человека зависит слишком от многих факторов.ГВ - это один из, но далеко не самый важный...правильное питание, закаливание, полноценный отдых, физические нагрузки, режим и многое-многе другое....все это делает человека устойчивее к вирусам и конечно к таким факторам, как переохлаждение, промокшие ноги, сквозняки и проч.
Но к сожалению от вирусов не спасает на 100%:005:
да и ГВ - бабушка на двое сказала...
у нас ГВ, ротовирус санчала у меня был, а потом, через 1.5 недели - у дочки...
да и ГВ - бабушка на двое сказала...
у нас ГВ, ротовирус санчала у меня был, а потом, через 1.5 недели - у дочки...
ну вот для меня тоже не очень было понятно,когда нам на курсах объясняли про эти антитела, но кормить ребенка сказали в маске, когда болеешь.но я не врач, мало ли:))
ну вот для меня тоже не очень было понятно,когда нам на курсах объясняли про эти антитела, но кормить ребенка сказали в маске, когда болеешь.но я не врач, мало ли:))
... ну и хорошо,что взаимосвязь не просматривается в большинстве случаев..
а то сижу- думаю - надо было как можно дольше кормить грудью (хотя не уверена ,что сил хватило бы до 2 лет протянуть),чтоб меньше дочь болела...
а нас сегодня выписали:080: сын с орога врачам -"павка дадик" -справка в садик:)):004:. они были очень удивлены такой прыткостью:065: и желанием.
в поликлинике дурдом - нароооду:010:. а еще у нас ремонт уже второй год продолжается -грязищи жуть:(-это в добавление к вирусам:015:.
кстати, по теме на ГВ- мы искусственники с месяца (до этого было комбинированное питание), сын до двух лет болел 2 раза, а подругина доча полнстью грудной ребенок до годика успела 3 раза:(. так что все зависит , наверное, от самого человечка, иммунитета(от рождения) и выносливости самого организма.
очередьбыла огромная, мы не пошли, а фото сделано еще весной, когда последний раз ходили..
носки дети вынули из коляски и сами придумали тему..:))
я же говорила-очереди там,по-моему постоянно.мы вот закашляли и температура:( там же ветродуй со всех сторон,а вчера...:001:
а нас сегодня выписали:080: сын с орога врачам -"павка дадик" -справка в садик:)):004:. они были очень удивлены такой прыткостью:065: и желанием.
.
:flower:
поздравляю!:flower:
в поликлинике дурдом - нароооду:010:. а еще у нас ремонт уже второй год продолжается -грязищи жуть:(-это в добавление к вирусам:015:.
кстати, по теме на ГВ- мы искусственники с месяца (до этого было комбинированное питание), сын до двух лет болел 2 раза, а подругина доча полнстью грудной ребенок до годика успела 3 раза:(. так что все зависит , наверное, от самого человечка, иммунитета(от рождения) и выносливости самого организма.
Поздравляю:flower:
Сколько вы лечились?
я же говорила-очереди там,по-моему постоянно.мы вот закашляли и температура:( там же ветродуй со всех сторон,а вчера...:001:
мы на очередь впервые попали.., школьные каникулы просто.
ходили весной в будни, утром - очередей больших не было.
Nastena239
06.11.2009, 16:19
Принимайте и нас к ясельникам :)
сегодня впервые на пару часов сходили в садик :)
Поздравляю:flower:
Сколько вы лечились?
спасибо всем:flower:
мы почти две недели с хвостиком сидели, но в сад могли б уже с этого понедельника выйти, но у нас анализы не пришли еще -вот и посидели лишние дни дома:(
вы то как себя чувствуете?
добро пожаловать :flower:
сколько вашему чаду?;)
нас все одна воспитательница хочет высадить с соплями.., а дома соплей нету, пару раз "хрюкнет" и все. о-хо-хо
нас все одна воспитательница хочет высадить с соплями.., а дома соплей нету, пару раз "хрюкнет" и все. о-хо-хо
у вас так все строго?:073:
Vardinka
06.11.2009, 17:21
ААААААААА... нас не выписали:( точнее, сама отказалась и попала:001:
Пришли к участковой, отстояли 1,5 часа, она детя покрутила, послушала, сказала, что претензий не имеет и может выписать, но если я хочу, то можно еще к ЛОРу сходить. Но ведь покашливает:( Пошли к ЛОРу, отстояли еще 2 часа, она тоже ничего страшного не нашла, но сказала анализы сдать, увидела аллерг отек, назначила Зиртек пить и еще выписала гомеопатии ЭДАС штук 8 разных:010::001:
Насчет ЭДАСА сильно думаю - кто-нить пользовался?? И на прием в среду.. а потом уже окончательно выписываться к участковой. А у нас в среду с утра логопед и ЛОР с участк тоже тока утром принимают:005::005: ну мне разорваться, что лииии????????? получается, к участк только в пятницу попадаем.. значит, еще след неделю дома... итого - месяц без яслей. И, здравствуй, адаптация по новой:041::041:
аскорбинка
06.11.2009, 17:25
в какой сад пошли???:)
Пришли к участковой, отстояли 1,5 часа, она детя покрутила, послушала, сказала, что претензий не имеет и может выписать, но если я хочу, то можно еще к ЛОРу сходить. Но ведь покашливает:( Пошли к ЛОРу, отстояли еще 2 часа, она тоже ничего страшного не нашла, но сказала анализы сдать, увидела аллерг отек, назначила Зиртек пить и еще выписала гомеопатии ЭДАС штук 8 разных:010::001:
Насчет ЭДАСА сильно думаю - кто-нить пользовался?? И на прием в среду.. а потом уже окончательно выписываться к участковой. А у нас в среду с утра логопед и ЛОР с участк тоже тока утром принимают:005::005: ну мне разорваться, что лииии????????? получается, к участк только в пятницу попадаем.. значит, еще след неделю дома... итого - месяц без яслей. И, здравствуй, адаптация по новой:041::041:
я просто поддержать:flower::008:
у нас тоже похоже так было, но мы здоровые пошли в ЛОРу,а он увидел тоже небольшой отек носоглотки и высадил тогда:(. пеперлась я тогдак нему потому что казалось что сын гнусавит немного, вот и попали тогда, но мы не послушались его и две недели ходили:008:, может это и было одним из факторов нашей высокой темпы....хотя я тут смотрю и здоровых деток выписывают, а они и недели не отходят. но он тогда у меня без сопелек и кашля был:ded:
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 17:31
о я только хотела написать,что не только наша ЛОР любит этот эдас,как вспомнила,что унас с вами лор один:046:
нам она тоже прописывала как панацею от всех бед,но я так и не купила-недозвонилась в аптеку на пражскую,а данный ею телефон для досатвки показался мне подозрительным:073:
mama_anja
06.11.2009, 17:37
мы почти две недели с хвостиком сидели, но в сад могли б уже с этого понедельника выйти, но у нас анализы не пришли еще -вот и посидели лишние дни дома:(
Поздравляю...а мы тоже сегодня выписались...у меня уже силл нет сидеть дома и придумывать чем развлечь, чем накормить....В сад, в сад, в сад....какое облегчение для родителей....Дочкин друг словам ногу спрыгнув с горки, месяц дома в гипсе.....Так ему гипс сняли в субботу, а еще в пятницу взяли справку у педиатра, что ребенок в сад может идти, и в понедельник в сад.....
mama_anja
06.11.2009, 17:39
В поликлинике народу уйма....педиатров с приема снимают и отправляют на вызовы, так как не справляются...
Поздравляю...а мы тоже сегодня выписались...у меня уже силл нет сидеть дома и придумывать чем развлечь, чем накормить....В сад, в сад, в сад....какое облегчение для родителей....Дочкин друг словам ногу спрыгнув с горки, месяц дома в гипсе.....Так ему гипс сняли в субботу, а еще в пятницу взяли справку у педиатра, что ребенок в сад может идти, и в понедельник в сад.....
и вас с выпиской:080:.
мне уже тоже осточертела эта готовка:010:(у меня еще и муж капризный в плане еды:015:), и Никитка видимо в него... под конец второй недели сидения дома -кушать нормально перестал, ему б сладости подавай, соки и тд. а зубы у нас уже не очень, вот еще одна головная боль....еще столько надо сделать -в больницу на узи паховой области его надо везти, а уж в эпидемию больно не охото (в 5ую детскую-инфеционную:010:)....а вопрос этот требует решения:(
mama_anja
06.11.2009, 17:49
и вас с выпиской:080:.
мне уже тоже осточертела эта готовка:010:(у меня еще и муж капризный в плане еды:015:), и Никитка видимо в него... под конец второй недели сидения дома -кушать нормально перестал, ему б сладости подавай, соки и тд. а зубы у нас уже не очень, вот еще одна головная боль....еще столько надо сделать -в больницу на узи паховой области его надо везти, а уж в эпидемию больно не охото (в 5ую детскую-инфеционную:010:)....а вопрос этот требует решения:(
Да уж пол дня вооружившись рецептами из интернета готовлю морковный пудинг, потом вечером отправляю его в ведро.....В садике лопает все....А дома не знаю чем накрмить, очень любила рассольник и суп с кгорошком, тепрь даже от этого неос воротит, мясо вообще не ест, все выгребает...
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 18:06
Тикиту и mama_anja с выпиской,больше не болеть:ded::))
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 18:09
а мой сын троглодит, в саду ест все,только это "все" меня не устраивает ,ему далеко не ВСЕ можно
вот же ж ведь с таким аппетитом и с аллергией:(.вчера он не ел кашу и борщ,досталась ему за полдня одна котлета,еще кефир был,но он не выпил и домой бежал скорее ням-ням
вчера опять меня завернула медсестра, 5й раз пойду к аллергологу:wife:,все ей справка не нравится и еще заставлют подписать согласие на их меню,что я типа без претензий это если на мировую,а так вообще ненавязчиво гонят нас в аллергосад,только кто ж его туда возьмет то,сад один,в районе есть такие страшные аллергики,что мы и рядом не стояли.
mama_anja
06.11.2009, 18:13
а мой сын троглодит, в саду ест все,только это "все" меня не устраивает ,ему далеко не ВСЕ можно
вот же ж ведь с таким аппетитом и с аллергией:(.вчера он не ел кашу и борщ,досталась ему за полдня одна котлета,еще кефир был,но он не выпил и домой бежал скорее ням-ням
вчера опять меня завернула медсестра, 5й раз пойду к аллергологу:wife:,все ей справка не нравится и еще заставлют подписать согласие на их меню,что я типа без претензий это если на мировую,а так вообще ненавязчиво гонят нас в аллергосад,только кто ж его туда возьмет то,сад один,в районе есть такие страшные аллергики,что мы и рядом не стояли.
Странные проблемы....я просто принесла справку от алерголога, где было написан диагноз и продукты, что надо исключить...и все...Продукты заменяют.Но у нас маленький спиок: кура, печень, како, цитрусовые, виногдад, мед....
Воробейка
06.11.2009, 18:26
Странные проблемы....я просто принесла справку от алерголога, где было написан диагноз и продукты, что надо исключить...и все...Продукты заменяют.Но у нас маленький спиок: кура, печень, како, цитрусовые, виногдад, мед....
Нас в прошлом году так с садом продинамили, Сказали приносите спровку осенью(типа "свеженькую").Я за 10 дней до выхода принесла,а мне:"Чем же я буду ребенка кормить?":005:
В этом году сначала обзвонила 7 садов,в 2-ух сказали,что проблем с заменами-исключениями не будет, в одном,что если он один будет в саду с аллергией на опред. продукт,то отдельно никто готовить не будет.В остальных меня,можно сказать,послали:008:
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 18:50
и не говорите
сначала я тоже принесла им справку от аллерголога,они меня завернули,сказали,что пробы надо
сделала пробы и принесла справку,так так справка опять не устроила
и это при том,2что они не заменяют ничего
у нас тоже небольшой список ,прошу не давать куру,морковь,свеклу.(ну и какао на завтрак думаю не проблема заменить на чай,так они мой чай гранулированный детский не берут.Овснку я еще не даю,но завтраком я сама могу его покормить)
так что морковь,кура,свекла.что так сложно что ли?:(
mama_anja
06.11.2009, 18:57
и не говорите
сначала я тоже принесла им справку от аллерголога,они меня завернули,сказали,что пробы надо
сделала пробы и принесла справку,так так справка опять не устроила
и это при том,2что они не заменяют ничего
у нас тоже небольшой список ,прошу не давать куру,морковь,свеклу.(ну и какао на завтрак думаю не проблема заменить на чай,так они мой чай гранулированный детский не берут.Овснку я еще не даю,но завтраком я сама могу его покормить)
так что морковь,кура,свекла.что так сложно что ли?:(
А пробы насколько мне известно делаются платно... оплатить их не жедлают...Я что-то около 2000 платила помнится...При том, что это все фигня...показатели постоянно меняются...это ж не истинная алергия...
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 18:59
А пробы насколько мне известно делаются платно... оплатить их не жедлают...Я что-то около 2000 платила помнится...При том, что это все фигня...показатели постоянно меняются...это ж не истинная алергия...
да да,мне атк и сказали,вам конечно придется заплатить и это недешего,но се ля ви:065:
и опять таки они неточные,а осбоенно до 3х лет и еще наша мега умная медстсра сказала,что заменять они будут ,если показатель 2 и выше
угу а у нас все по 1. только при этом иммуноглобулин зашкаливает
вообщем я ей это все так жестко и со знанием дела рассказала:015:,и она сказала "ну да возможно вы и правы,хоть у вас и 1,но аллергия имеет место быть"
Воробейка
06.11.2009, 19:49
А мы раз в год нахаляву делаем:))Только записываюсь за 5 мес.И показатели у нас не меняются:(
Jane_air
06.11.2009, 19:52
А мы раз в год нахаляву делаем:))Только записываюсь за 5 мес.И показатели у нас не меняются:(
А где такая халява?
Воробейка
06.11.2009, 19:56
А где такая халява?
В КДЦ на Чайковского,73.Там обследование в течение двух недель, т.е. просто сдать анализ на халяву не получится.
сопли-сопли, вот думаю завтра в баню сходить с реб., сопли прогнать..
mama_anja
06.11.2009, 22:47
да да,мне атк и сказали,вам конечно придется заплатить и это недешего,но се ля ви:065:
и опять таки они неточные,а осбоенно до 3х лет и еще наша мега умная медстсра сказала,что заменять они будут ,если показатель 2 и выше
угу а у нас все по 1. только при этом иммуноглобулин зашкаливает
вообщем я ей это все так жестко и со знанием дела рассказала:015:,и она сказала "ну да возможно вы и правы,хоть у вас и 1,но аллергия имеет место быть"
У вас м/с в садике просто вравч алерголог-пульмонолог....вы у нее сертификат на оказание таких мед.услуг попросите...Для нееесправка выписанная врачом алергологом должна быть законом....грамотные какие мед.сестры садиковские стали...Сами диагнозы ставят и обследования назначают.. ЕЕ дело смотреть чтоб на кухне порядок был и дети сопливые по группе не бегали....Мама моей знакомой проработавшая в садике м/с лет 20 сказала, что она за эти годы получила поную дисквалификацию как мед. работник, так как все время тратила исключительно на написание неимоверного писания бумаг...
Nastena239
06.11.2009, 22:49
добро пожаловать :flower:
сколько вашему чаду?;)
нам 2 и 2 как раз сегодня :)
в какой сад пошли???:)
мы пошли в новый 97 на Осипенко, долго ждали когда же наконец ясельные группы откроются, к открытию успели заболеть, и сегодня наконец выписались и сразу со справкой в садик на пару часов ...
сопли-сопли, вот думаю завтра в баню сходить с реб., сопли прогнать..
давайте,давайте - прогоняйте прочь!!! еще пара выходных впереди ....
Тикиту и mama_anja с выпиской,больше не болеть:ded::))
ой, постараемси, постараемси:004:
за время присутсвия дома так режим сбился у него, что незнаю как в первые дни ходить будем пока не войдет в нужный ритм:009:
нам 2 и 2 как раз сегодня :)
мы пошли в новый 97 на Осипенко, долго ждали когда же наконец ясельные группы откроются, к открытию успели заболеть, и сегодня наконец выписались и сразу со справкой в садик на пару часов ...
сорри, линеечку не видно было:009:
Мама Юры
06.11.2009, 23:19
Люди!! Прошли половину врачей, осталось сдать анализы - и мы пойдем в садик, а мы в очереди сопли подхватили((
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 23:23
У вас м/с в садике просто вравч алерголог-пульмонолог....вы у нее сертификат на оказание таких мед.услуг попросите...Для нееесправка выписанная врачом алергологом должна быть законом....грамотные какие мед.сестры садиковские стали...Сами диагнозы ставят и обследования назначают.. ЕЕ дело смотреть чтоб на кухне порядок был и дети сопливые по группе не бегали....Мама моей знакомой проработавшая в садике м/с лет 20 сказала, что она за эти годы получила поную дисквалификацию как мед. работник, так как все время тратила исключительно на написание неимоверного писания бумаг...
вряд ли,она сказал,что даже манту ставить не может,не в ее компететенции:073:
а расскажиет мне плиз,раз вы подкованы в этом вопросе как мне их там подуспокоить:008: всю кровь уже выпили,с августа таскаюсь:091:
в этот раз сказала,что справка расходится с пробами,видите ли в пробах написано что 1 на овсянку, свеклу,морковь.а врач в справке к ним добавил еще куру и какао,т.к. я знаю,что на куру его все равно сыпит,хоть и 0. вот поэтому она дескать принять ее не может
да у нас даже все очень хорошо, я даже удивлена, вчера как температура ушла так все, она все говорит что сопли, но соплей нет, сегодня минут на 30 сходили проветриться,когда увидела детсад запросилась, сказала день выходной все, она до сих пор думает что на выходном днем, вот надеюсь что до вторника ничего не подцепим, может выпишут, боюсь привыкать по-новому будем
mama_anja
06.11.2009, 23:35
вряд ли,она сказал,что даже манту ставить не может,не в ее компететенции:073:
а расскажиет мне плиз,раз вы подкованы в этом вопросе как мне их там подуспокоить:008: всю кровь уже выпили,с августа таскаюсь:091:
в этот раз сказала,что справка расходится с пробами,видите ли в пробах написано что 1 на овсянку, свеклу,морковь.а врач в справке к ним добавил еще куру и какао,т.к. я знаю,что на куру его все равно сыпит,хоть и 0. вот поэтому она дескать принять ее не может
Идете к заведущей ДШО в поликлинике и так и говорите, что вашему ребенку не обеспечивают питание....стоим на учете у алерголога, справку предоставила, настаивают на дорогостоящем обследовании, хотя лечащий врач считает, что оно не требуется...Направте меня, пжл на обследование, т.к. я звонила в страховую компанию, и они сказали, что оплачивают все необходимые исследования по назаначению врача....можно еще припомнить, что детям положены бесплатные лекарства, а поскольку ребенка не могут накормить, то лекарств вы бриобретаете много....И если этот вопрос в ближайшее время не буден решен, то вы пойдете к глав врачу поликлиники, потом в комитет по здравоохранению и далее до призидента РФ...потому что ребенка в садике должны кормить в соответсвтвии с его здоровьем....
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 23:42
Идете к заведущей ДШО в поликлинике и так и говорите, что вашему ребенку не обеспечивают питание....стоим на учете у алерголога, справку предоставила, настаивают на дорогостоящем обследовании, хотя лечащий врач считает, что оно не требуется...Направте меня, пжл на обследование, т.к. я звонила в страховую компанию, и они сказали, что оплачивают все необходимые исследования по назаначению врача....можно еще припомнить, что детям положены бесплатные лекарства, а поскольку ребенка не могут накормить, то лекарств вы бриобретаете много....И если этот вопрос в ближайшее время не буден решен, то вы пойдете к глав врачу поликлиники, потом в комитет по здравоохранению и далее до призидента РФ...потому что ребенка в садике должны кормить в соответсвтвии с его здоровьем....
кто такая?:008:
и еще медсестра делает упор на то,что они не аллергосад и посему замена питания не идет,не выделяют средств им. поэтому лиюо я пишу справку,что претензий к мню не имею,а они страются учитывать наши особенности и не по возможности не дают то,на что унас тоят 1-цы или они направляют вопрос в роно ,чтобы нам искали место валлергосаду.Даже не знаю уместно ли тут спорить,они ж на самом деле не аллергосад
Vardinka
06.11.2009, 23:48
Заведующая дошкольно-школьным отделением, у нас в 31 сидит в прививочном каб, 17 каж. она же у нас и иммунолог.
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 23:50
о пасиб.даж не знала,что есть такие,думала только зав поликлинникой
я 10го иду к ортопеду,может и с ней побеседую
mama_anja
06.11.2009, 23:51
и еще медсестра делает упор на то,что они не аллергосад и посему замена питания не идет,не выделяют средств им. поэтому лиюо я пишу справку,что претензий к мню не имею,а они страются учитывать наши особенности и не по возможности не дают то,на что унас тоят 1-цы или они направляют вопрос в роно ,чтобы нам искали место валлергосаду.Даже не знаю уместно ли тут спорить,они ж на самом деле не аллергосад
Что и где у вас стоит может определить только врач...Зав ДШО - это начальница всех м/с и врачей в садиках и школах....Заведущая дошкольно-школьным отделением, бывает в одном лице, бывает отдельно школьная, отдельно дошкольная, зависит от района и кол-ва этих школ и садов...Чтоб в садике был алергостол надо, чтоб было скольок-то детей с этими потребностями...Если РОНо не может обеспечить алергосад (опять жен е по нанализам, а по справке от врача), то должны направить в сад где таковой стол есть, и не обязательно оздоровительный, есть и просто в обычных садиках....Я специально искала именно оздоровительный сад, чтоб с питанием проблем не было и потому что там постоянно врач...У нас в районе алергосадов нет...
ИИИринкААА
07.11.2009, 00:25
Девочки, принимайте и нас. Мы в ясли пошли только с октября, но отходили от силы дней 10, все остальное время болеем. Два года до сада вообще не болел, а сейчас... Сегодня расстроилась, ходили на выписку, но нас завернули, сказали что надо еще дома посидеть, а сейчас, вечером поднялась температура до 38. Хотя мы уже полторы недели сидим дома и лечимся, и лечим только сопли и кашель. Хотя сопли почти прошли, а сейчас снова пошли...
Воробейка
07.11.2009, 00:27
По поводу оздоровительный-неоздоровительный...Мы в обычном саду.При отсутствии диагноза ЧБД в оздоровительный не возьмут.
Зимой говорила на эту тему в РОО...В любоим саду должна быть замена питания,пусть хоть ребёнок один такой будет на весь сад,но не все сады могут позволить себе это финансово.
mama_anja
07.11.2009, 00:27
Девочки, принимайте и нас. Мы в ясли пошли только с октября, но отходили от силы дней 10, все остальное время болеем. Два года до сада вообще не болел, а сейчас... Сегодня расстроилась, ходили на выписку, но нас завернули, сказали что надо еще дома посидеть, а сейчас, вечером поднялась температура до 38. Хотя мы уже полторы недели сидим дома и лечимся, и лечим только сопли и кашель. Хотя сопли почти прошли, а сейчас снова пошли...
знакомая история.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.