Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

pearlA
08.12.2009, 12:53
Спасибо за ответы девочки. Все поняла. У нас выложены образцы, там не такие шедевры, как в сообщении повыше. Обычные такие, без всякой красоты. Ну, еще в фотошопе одевают ребенка в костюм снегурочки - девочку и костю нового года - мальчика. Не впечатляет, если честно.

Malenkay_Katenka
08.12.2009, 13:15
у нас еще не дошло дело до фОТОГРАФА,но образцы показывали.
В районе 150р вроде 15-23 с коллажем(о не люяэти коллажи,сама работала на них с детьми и абсолютно не понимаю ентой красоты) и 300р нормальны студийный портрет .Качество меня удовлетворило

девочки,кто не работает,но собирает ребенка в сад(тех,у кого мужья подрываются и кормят,поят,одевают несчитаем:))) как вы потом тренируете силу воли,чттоб нелечь в кровать?Или это я такая лежебока?Заметила,что так вообще не ложусь стабильно,кровать обхожу и спать нехочется,но раз в неделю обязательно прилягу,а потом Морфей забирает меня в сладкие объятья часов до 12-полдня прошло:(

МА кси МА
08.12.2009, 13:20
у нас 2 фотки 10ж15 и одна 15ж21 (а может побольше) стоили 340 руб. Деток одевали в костюмы!

но мне не понравилось, что сначала сфотали, а потом уже когда у воспитателя фотки забирали - услышали цену :008: ну уж как тут не взять???

taniaDr
08.12.2009, 13:41
у нас 2 фотки 10ж15 и одна 15ж21 (а может побольше) стоили 340 руб. Деток одевали в костюмы!

но мне не понравилось, что сначала сфотали, а потом уже когда у воспитателя фотки забирали - услышали цену :008: ну уж как тут не взять???
У нас также стоили 340р за 3 фото (видимо, фотограф тот же, т к мы находимся рядом), но цену нам сразу сказали. Фотки оч понравились - студийные портреты ( нашу ангелочком переодели). Недавно фотографировали на отрывные календари - 320 р за календарь. Симпатично, но фотоколлаж, к сожалению.

*Belle*
08.12.2009, 14:35
:009: я вообще биопарокс при боли в горле пшикала...а моей наверное нельзя (до 3-х лет пшикать-то низя)

@@@@@@ ей показалось или для перестраховки. нас тоже направляли со страшными словами - подозрение на воспаление легких. т-т-т ничего не обнаружили

я так поняла, Вы ренген делали? и как малышам-то его делают? ведь они задерживать дыхание не могут, да и без мамы никак...

мы сегодня поехали по направлению, отстояли ужасную очередь, после чего услышали,что в этой пол-ке ренген деткам не делают! (а я вчера его еще и оплатила 590 рэ!):010:
поехала разбираться в нас "пославшую"клинику, там удивились - ведь перед тем как нас направить созванивались с пол-кой ....но деньги вернули.
жаль,что 3 часа пробок никто не оплачивает.. :005:
позвонила опять в Корис, они все делают.. и дешевле и круглосуточно и детям ... предупредили,что мне придется держать дочку.

Jane_air
08.12.2009, 14:46
покажу ненадолго (фотки сканированы на не очень хорошем сканере и уменьшены...): :008:

Очень хорошие, фото. У нас просто портрет и вокруг осенняя рамачка, А общая собрана из портретов :(, как раньше выпускные альбомы школьные делали

а "ваш" фотограф какие цены предлагает? где вы его нашли? покажите потом фоточки? ;)

3000 за съемку. Фоточки покажу если все получится (возникли некоторые заморочки :( ), а фотограф - знакомая девочка которая увлекается профессиональной съемкой:)

Lyalya
08.12.2009, 14:49
я так поняла, Вы ренген делали? и как малышам-то его делают? ведь они задерживать дыхание не могут, да и без мамы никак....
хм.. дочку клали на стол с какой-то пластиной. спиной на нее.. я дочке только ручки придерживала - она смирно лежала... мне одели фартук. и тетя на какую-то кнопку нажала и усе...
у нас тоже делали в соседней поликлинике - но мы там все снимки делаем - и эти, и от ортопеда на ножки.

Ловушка
08.12.2009, 15:31
девочки,кто не работает,но собирает ребенка в сад(тех,у кого мужья подрываются и кормят,поят,одевают несчитаем:))) как вы потом тренируете силу воли,чттоб нелечь в кровать?Или это я такая лежебока?Заметила,что так вообще не ложусь стабильно,кровать обхожу и спать нехочется,но раз в неделю обязательно прилягу,а потом Морфей забирает меня в сладкие объятья часов до 12-полдня прошло:(

А я не отказываю себе в таком удовольствии поспать,когда время есть.
На работу выйду,совсем не до этого будет.
Я до сих пор по ночам недосыпаю,с дочкой сплю,она ворочается и толкается.

Спасаюсь дневным сном.

Vardinka
08.12.2009, 15:39
Я тоже сплю, как детеныша отправлю.. правда, ложусь поздно - наш папа домой заваливается в 23-1 ночи, пока накормлю, посуду помою - вот те уже и час-два, вставать в 6,30 - недосып хронический, тока днем и отсыпаюсь... особенно по понедельникам - от вых отдыхаю... что делать, когда уже на постоянку выйду - наверное, мужа с его ночной кормежкой пошлю - пусть сам разогревает и ест, ложиться с дитем буду...

Тэххи Карамир
08.12.2009, 17:14

Я очень просто борюсь - мне дико жалко свободное "бездетнрое" время тратить на банальный сон.

А если вы не работаете, то что такого уж в этом плохого - поспать до 12? Тем более раз в неделю?

Тикиту
08.12.2009, 17:22
я боролась до последнего:004:-до прошлой недели. тоже боялась пропустить-проспат свободное время. а на прошлой неделе-понедельник и вторник хропака давала да 12, а потом вся в дела:091:

Тэххи Карамир
08.12.2009, 17:29
Девы, понимаю, что по хорошему это к врачу, но всё равно спрошу у вас - что от соплей помогает?
У сына сегодня проснулись сопли, жидкие, желтые, сами из носа так и текут, как вода просто. Все платки мокрые в лёт. Вчера врач была, на дом вызывали из-за темп-ры и кашля, соплей ещё небыло. А сегодня есть, вызывать снова что б спросить про капли не хочу.

Тэххи Карамир
08.12.2009, 17:33
я боролась до последнего:004:-до прошлой недели. тоже боялась пропустить-проспат свободное время. а на прошлой неделе-понедельник и вторник хропака давала да 12, а потом вся в дела:091:

А ваши сколько уже в ясли ходят? Мои пока ходят совсем ничего - 6 дней на пол дня, теперь вот заболели. А до этого я 2 года, 8 месяцев и... сколько у меня там дней в линеечке? с ними дома сидела, без бабушков и нянь, так что пока не успела вообще врубиться что такое - нет детей дома, молюсь на каждые пол часа =)) Это прям чудо какое-то расчудесное и я ни в жисть его не просплю... ещё месяца два =))) У меня тоже адаптация к детскому саду =)

Ayzhana
08.12.2009, 17:36
Девочки, подскажите, а в 1,5 ранов ясли отдавать. А то записала ребя в сад на 2 года, а тут позвонили и сказали, чтое сли сейчас откажемся, то потом уже не попадем, т.к группа будет уже укомплектована. А сейчас сижу статьи читаю и плачу, она у меня такая еще маленькая.

pearlA
08.12.2009, 18:01
Девочки, подскажите, а в 1,5 ранов ясли отдавать. А то записала ребя в сад на 2 года, а тут позвонили и сказали, чтое сли сейчас откажемся, то потом уже не попадем, т.к группа будет уже укомплектована. А сейчас сижу статьи читаю и плачу, она у меня такая еще маленькая.

ой, 1,5 года по-моему маловато... сейчас вспоминаю 1,5-годовалую свою дочу... НО! Если вы начнете сейчас ходить, то сначала на 2 часика, потом постепенно будете увеличивать время, если все пойдет удачно, то и все хорошо, а нет - так будете на полдня водить, почему бы и нет. Тем более, когда эпидемии нет, можно три дня без справки отсутсвовать, будете иногда оставлять дома, да и не дай бог (ТТТ) болеть детки начинают, когда в сад идут... Так что слишком много времени вы в саду не будете проводить. Думаю, если такая дилема - идти сейчас или остаться без места через полгода - лучше идти сейчас.

pearlA
08.12.2009, 18:04
Девы, понимаю, что по хорошему это к врачу, но всё равно спрошу у вас - что от соплей помогает?
У сына сегодня проснулись сопли, жидкие, желтые, сами из носа так и текут, как вода просто. Все платки мокрые в лёт. Вчера врач была, на дом вызывали из-за темп-ры и кашля, соплей ещё небыло. А сегодня есть, вызывать снова что б спросить про капли не хочу.

я вот точно не знаю, а желтые и зеленые сопли - это одно и тоже? Зеленые сопли - это однозначно антибиотики, т.к. это бактерии, а не вирус... если я не ошибаюсь, поэтому все-таки врач нужен.

Vardinka
08.12.2009, 19:41
я в таких случаях гомеопатией спасаюсь..
промываю аквамарисом, потом ватной турундочкой осторожно вытираю носик внутри(заодно и козявы убираю) и мазь анемон или капли эдас-ринитол.. это именно от жидких соплей.. правда, цвет смущает, у нас жидкие обычно прозрачные..

*Belle*
08.12.2009, 19:45
я вот точно не знаю, а желтые и зеленые сопли - это одно и тоже? Зеленые сопли - это однозначно антибиотики, т.к. это бактерии, а не вирус... если я не ошибаюсь, поэтому все-таки врач нужен.

у нас всегда, если серьезные сопли,то желтые..никогда зелени не было..желтые = гной (о какой каке пишу, попивая кофе с вкусной печенькой!:001:)
а вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен врач, хоть ЛОР, хоть гомеопат - я сделала для себя вывод. чем быстрее обратишься - тем меньше проблем, тем меньше времени будет упущено:ded:,а заочное лечение - это даже опасно

Malenkay_Katenka
08.12.2009, 19:49
Я очень просто борюсь - мне дико жалко свободное "бездетнрое" время тратить на банальный сон.

А если вы не работаете, то что такого уж в этом плохого - поспать до 12? Тем более раз в неделю?
ну вот вроде и ничего плохого,но я почему то себя съедаю за эту слабость,т.к.потом встаешь-полдня прошло часа 2-3 и в сад за сыном
хотя в конце декабря скорее всего на работу,тогда меня точно совемсть небудет мучать после смен 2/2 -святое дело отоспаться
вам вообщем правильно написали,что сначала будете на 2 часика водить,потом до обеда,если на работу выходить не надо,то период адаптации можно заятнуть.Зачем место терять,главное сделать видимость посещения,зато в 2 года будете уже оставаться на целый день
у нас группа с 1-2года,я тоже считала,что1,5года оченьрано,но когдаувиделакарапузов 1,1года,то 1,5-это уже ого-го:))

совершенный ангел
08.12.2009, 19:52
СУПЕР!!!!
Очень здорово. Так сколько с Вас взяли?

ща прочитала, что написала...:010::008::008::008::008: сорри...
500 рублей...:010::001::001:

Lyalya
08.12.2009, 20:10
ну... мы в ясли пошли с 1.2 и нормально. если реально проблема с местом - то 100% идите. будете на полдня ходить. зато к 2 годам и вы на работу спокойно пойдете и ребенок будет адаптирован:)

Тэххи Карамир
08.12.2009, 21:00

Для ребенка - рано. Но если учесть все обятоятельства в целом - ведите сейчас, затяните адаптацию, сидите побольше дома на больничных (будут настоящие - затягивайте выписку, не будет - берите липовые), берите "отпускные" дни почаще (до 3-х дней можно без справки сад прогуливать + по заявлению можно в отпуск или "по семейным обстояттельствам" не ходить), м середине апреля напишите заяву что на дачу ребенка увезли до сентября. Так и ребенок будет в саду по минимуму и место за вами останется.

alrus
08.12.2009, 21:09
Ура, нас выписали, завтра идем в садик! Врач на приеме спросила моих: "Девочки хотят в садик?", на что обе радостно сказали: "Дяяя!". Нам 1,7
Уже столько дел себе напланировала на неделю вперед, надеюсь, что хоть недельку-то отходим....
Но ТАК хочется выспатьсяяяяя:066:

МА кси МА
08.12.2009, 21:09
У нас также стоили 340р за 3 фото (видимо, фотограф тот же, т к мы находимся рядом), но цену нам сразу сказали. Фотки оч понравились - студийные портреты ( нашу ангелочком переодели). Недавно фотографировали на отрывные календари - 320 р за календарь. Симпатично, но фотоколлаж, к сожалению.

а нам календарь не предлогали :008:

а вы в каком саду???

МА кси МА
08.12.2009, 21:14
девочки. а я с сада прибегаю и никак не могу лечь спать, сразу комп, завтрак, а потом уже все дела (по необходимости обычно)... А вот сегодня завалилась, в итоге встала в 11:30 (по будильнику, т.к. в гости ехать собиралась), голова болит, тяжко как-то, только на улице полегчало...

А так что приметила: когда ребенок дома болеет, я всё успеваю (посуда вымыта, обед приготовлен, бельё поглажено). Когда деть в садике - расслабляюсь, делаю потому что уже надо (гора посуды :001: и т.д. ) :008::008: зато в магазины часто хожу, да вот по гостям :008::008:

занудушка
08.12.2009, 21:23
девочки. а я с сада прибегаю и никак не могу лечь спать, сразу комп, завтрак, а потом уже все дела (по необходимости обычно)... А вот сегодня завалилась, в итоге встала в 11:30 (по будильнику, т.к. в гости ехать собиралась), голова болит, тяжко как-то, только на улице полегчало...

А так что приметила: когда ребенок дома болеет, я всё успеваю (посуда вымыта, обед приготовлен, бельё поглажено). Когда деть в садике - расслабляюсь, делаю потому что уже надо (гора посуды :001: и т.д. ) :008::008: зато в магазины часто хожу, да вот по гостям :008::008:
У меня всё наоборот, если он дома, то вообще ничего делать не дает. Я должна с ним играть или сидеть рядом. Вожу на 2 часас, для меня это реальная возможность многое успеть по хозяйству и в магазины еще сгонять.

Тикиту
08.12.2009, 21:41
А ваши сколько уже в ясли ходят? Мои пока ходят совсем ничего - 6 дней на пол дня, теперь вот заболели. А до этого я 2 года, 8 месяцев и... сколько у меня там дней в линеечке? с ними дома сидела, без бабушков и нянь, так что пока не успела вообще врубиться что такое - нет детей дома, молюсь на каждые пол часа =)) Это прям чудо какое-то расчудесное и я ни в жисть его не просплю... ещё месяца два =))) У меня тоже адаптация к детскому саду =)
ну у меня один сынишка только:love:! пока:008:. незнаю что то линеечку не видно мою стало:(.
ходит с начала сентября, но с переменным успехом -самое большое 3 недели отходил, а так неделя через неделю дома сидим. с ним ничего не успеваю -только убраться немного (но это обычно ненадолго -игрухи все на полу , а также крошек от печенья:001:), поесть могу приготовить пока малой спит.
а так я тоже не избалована ни нянями, ни бабушкой...вот на прошлой неделе оставили его впервые у бабушки на сутки, так он на нервной почве аффект.-распират. приступ выдал:(, пока воздерживаемся от эмоциональных всплесков. жду понедельника (надеюсь в пятницу выпишут:091:), а то надо по магазинам покататься за подарками к НГ, а его в общественные места щас стараюсь не водить.

Тэххи Карамир
08.12.2009, 22:46
ну у меня один сынишка только:love:! пока:008:. .
=)) А это моя типичная оговорка. Я то мозгами всё понимаю, но субъективно мне кажется что двойня - это норма и ребенок - это сразу два =)) По этому частенько у других
мам спрашиваю о ребенке во множественном числе =)) Само собой получается.

вот на прошлой неделе оставили его впервые у бабушки на сутки, так он на нервной почве аффект.-распират. приступ выдал:(, пока воздерживаемся от эмоциональных всплесков. жду понедельника (надеюсь в пятницу выпишут:091:), а то надо по магазинам покататься за подарками к НГ, а его в общественные места щас стараюсь не водить.

Да, я читала про ваш случай, вы тут писали в топе. И помоему вы зря связываете приступ с бабушкой. Тут скорее перенасыщеный день со сбитым режимом повлияли. Может такое быть, что вы просто боитесь малыша оставить без своего внимания и теперь, "обвинив" в приступе прибывание у бабушки, имеете повод ещё долго от него не отлучатся? Иррациональные страхи такая хитрая штука, манипулируют нами порой во всю =)

MARVAD
08.12.2009, 23:09
Нас выписали, отсидели 1,5 часа думала помру, надеюсь до конца декабря отходим

Vardinka
08.12.2009, 23:24
У меня сегодня деть отличился в саду: прихожу, на шкафике горка грязных вещей лежит и сам весь извазганый.. разворачиваю брючки - а они все в чем-то бело-желтом, я испугалась:001:, что детя тошнило, а воспит говорит: "не волнуйтесь, он в творог сел" :005: и убежала.. я спросить не успела, где ж он стока творога-то нашел, впечатление, что в таз с ним плюхнулся :)) а еще описалси 2 раза: на прогулке и за обедом :015: :008: а еще в саду сейчас холодно, я его в шорты/футбу одела утром по привычке, а выдали укутанного - в полосатых бежево-желтых шортах на голубые колготки :046: и кофте цвета хаки из-под которой торчит бежевая футба:065:.. видок-с тот еще:046::046:, я то маниакально все по цвету одеваю, а тут что схватили из мешка, то и напялии..

а еще на след неделе театр приезжает, сдали по 60 ры

Malenkay_Katenka
08.12.2009, 23:46
а к нам завтра театр приезжает,сдавали 50р.Показывать будут "Лубяная избушка"
жалко деть еще не совсем свободно вадеет русским языком,так бы рассказал подзабывшей матери сказочку:))

Тэххи Карамир
09.12.2009, 00:42
Я тоже по цвету и стилю всё одеваю на детей + ещё что б с братом-сестрой сочеталось желательно. Но от воспитателей такого не ожидаю, помоему это вполне нормально в данных условиях - недеть то, что есть без стилистического подбора компанентов =)))

Vardinka
09.12.2009, 01:23
да это понятно, я вообще удивляюсь, что у нас не требуют в колготках оставлять.. я как представлю одевание на прогулку - снять обувь, носки, одеть колготы, кофту, потом верхнее, потом все в обр порядке.. в одевании/раздевании принимает участие весь персонал сада - тут как-то забирала, встретилась в коридоре с зав сада - она мне говорит, я сегодня вашего на прогулку одевала:010:

ШЕВ
09.12.2009, 10:28
вот и мы приболели
впервые с момента хождения в сад
отходили с 1 октября

vvs-vvs
09.12.2009, 10:37
вот и мы приболели
отходили с 1 октября

Это крутооо!!!! Здесь вы первый такой ЗДОРОВЯК :)) Есть на кого ровняться... Поправляйтесь.. Утешайте себя тем, что именно так нарабатывается иммунитет.
У меня ребенок третий день с какой-то странной темпой.. 37.4, а к вечеру 38. Врач поставила ОРВИ, чего и следовало ожидать..

MARVAD
09.12.2009, 11:28
Это крутооо!!!! Здесь вы первый такой ЗДОРОВЯК :)) Есть на кого ровняться... Поправляйтесь.. Утешайте себя тем, что именно так нарабатывается иммунитет.
У меня ребенок третий день с какой-то странной темпой.. 37.4, а к вечеру 38. Врач поставила ОРВИ, чего и следовало ожидать..
у нас тоже самое было

alrus
09.12.2009, 11:44
Я тут посмотрела наши справки. Оказывается мы стабильно болеем с 18/19 по 8/10 число КАЖДЫЙ МЕСЯЦ:010::010::010:
Статистика неутешающая - 10 дней в саду, 20 дома:(

vvs-vvs
09.12.2009, 11:45
у нас тоже самое было

долго??? к чему готовиться??

MARVAD
09.12.2009, 11:48
долго??? к чему готовиться??
температура падала и подымалась ровно 6 дней, после 3-х дней был перерыв, ребенок бегал без температуры здоровым, потом резко поднялась температура два дня побыла спала и больше ничего ни соплей ни кашля, нас выписали пошли в сад

vvs-vvs
09.12.2009, 11:53
температура падала и подымалась ровно 6 дней, после 3-х дней был перерыв, ребенок бегал без температуры здоровым, потом резко поднялась температура два дня побыла спала и больше ничего ни соплей ни кашля, нас выписали пошли в сад

что за бред такой??? неужели нас тоже такое ждет???
Что принимали? лекарства, всмысле..

MARVAD
09.12.2009, 12:20
что за бред такой??? неужели нас тоже такое ждет???
Что принимали? лекарства, всмысле..
от температуры нам ничего не помогало не понадол ни нурофен, только помогло обтерание уксус вода водка, поздно стала я это делать может раньше бы сбили температуру. Обильное питье. больше ничего, но для профилактики нос промывали чеснок нюхали, вообщем особенно ничего но навыписывали и для горла и для кашля и для носа

vvs-vvs
09.12.2009, 12:26
от температуры нам ничего не помогало не понадол ни нурофен, только помогло обтерание уксус вода водка, поздно стала я это делать может раньше бы сбили температуру. Обильное питье. больше ничего, но для профилактики нос промывали чеснок нюхали, вообщем особенно ничего но навыписывали и для горла и для кашля и для носа

У сына температура не большая.. Выше 38 не поднимается. Так что я вообще ничего не даю. Только нос промываю и закапываю.. Ну и морс клюквенный. Правда деть уже обпился его, так что просит "просто чаек" :))

Воробейка
09.12.2009, 13:14
Так обиииидноооо:0009::0009::0009: Сегодня Д/р, а даже не отпразновать....осталась надежда,что до выходных подлечимся...а то ребёнку никакого праздника:0009:

*Belle*
09.12.2009, 13:31
вот и мы приболели
отходили с 1 октября

конечно с одной стороны, жаль ,что заболели, но... вы все же молодцы!!!! реально поставили рекорд по хождению в сад без пропусков! (тьфу-тьфу-тьфу) ..Делитесь, как такой иммунитет приобрести?

Так обиииидноооо:0009::0009::0009: Сегодня Д/р, а даже не отпразновать....осталась надежда,что до выходных подлечимся...а то ребёнку никакого праздника:0009:

У ребеночка ДР????

в любом случае - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::063::flower::flower:
праздник должен быть праздником вопреки болезням!!
а пожелаю самого главного - ЗДОРОВЬЯ!!!!ЗДОРОВЬЯ!!! И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!

vvs-vvs
09.12.2009, 13:38

:063::063::063::0096::0096::0096::0096:
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Выздоравливайте..

Тикиту
09.12.2009, 14:01
С днем рождения!!!!
:063::063::063:

* Маскарадная *
09.12.2009, 14:40

:0096::0096::063::063::063: С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья и терпения маме!!!!!!!!!!!!

Тэххи Карамир
09.12.2009, 18:21
С днём варенья!!! :flower: :flower: :flower:

А у моего Тики двусторонний гнойный отит. Вчера с вами по поводу соплей поговорила и собралась сегодня вызывать врача, пусть смотрит и назначает что-нить, а вместо этого отправились сами в 122 МСЧ к ЛОРу. Утром у сына из ушей текло ровно так же как вчера из носа.

За то темп-ры нет ни него ни у дочки. На боли он не жалуется, дал себя осмотреть со всех сторон. Врач очень удивилась - с таким отитом и боли нет. Давила визде где могла, мяла, тыкала - ничего =))
Прописали кучу всяких лекарств, назначили приём в ПН.

Поехали на таксо туда обратно + приём лора + лекарства = 3000 :010: Мало того что болеть противно так ещё и дорого =((

совершенный ангел
09.12.2009, 19:35

ну можно еще и на нас ровняться: ходим с 1 сентября, пропустили тока 2 недели - 1 проболели, а вторую мама (то есть я) была в Швеции и никому в голову не пришло отвести детей в поликлинику за справкой, а потом в сад...:008::008::008:

совершенный ангел
09.12.2009, 19:39
С днём варенья!!! :flower: :flower: :flower:

А у моего Тики двусторонний гнойный отит. Вчера с вами по поводу соплей поговорила и собралась сегодня вызывать врача, пусть смотрит и назначает что-нить, а вместо этого отправились сами в 122 МСЧ к ЛОРу. Утром у сына из ушей текло ровно так же как вчера из носа.

За то темп-ры нет ни него ни у дочки. На боли он не жалуется, дал себя осмотреть со всех сторон. Врач очень удивилась - с таким отитом и боли нет. Давила визде где могла, мяла, тыкала - ничего =))
Прописали кучу всяких лекарств, назначили приём в ПН.

Поехали на таксо туда обратно + приём лора + лекарства = 3000 :010: Мало того что болеть противно так ещё и дорого =((

да... болеть это дорого... а двойняха еще дороже...
мы ваш рекорд побили - в этом месяце на посещение 2х врачей (причем к одному водила тока одного пупсика) + такси (договаривалась на ЛВ с ребятами, так что экономия) + 2 лекарства = 11 тысяч...:010::001::001::001::001:

vvs-vvs
09.12.2009, 20:17
ну можно еще и на нас ровняться: ходим с 1 сентября, пропустили тока 2 недели - 1 проболели, а вторую мама (то есть я) была в Швеции и никому в голову не пришло отвести детей в поликлинику за справкой, а потом в сад...:008::008::008:

Это вообще рекорд!!! Всем нам такого же крепкого здоровья ;)

Тэххи Карамир
09.12.2009, 20:25
да... болеть это дорого... а двойняха еще дороже...
мы ваш рекорд побили - в этом месяце на посещение 2х врачей (причем к одному водила тока одного пупсика) + такси (договаривалась на ЛВ с ребятами, так что экономия) + 2 лекарства = 11 тысяч...:010::001::001::001::001:

Ну у вас что-то специфическое я так понимаю? Плановые операции у ребятни... :(

Воробейка
09.12.2009, 20:28
Спасибо за поздравления:flower: Судя по сегодняшнему дню, шанс отпраздновать в выходные есть:)

совершенный ангел
09.12.2009, 21:04
Ну у вас что-то специфическое я так понимаю? Плановые операции у ребятни... :(

один врач - да, спецефический - уролог, для условно старшенького...
а вот второй невролог - обычные двойняшечные проблемы....:(:(:( дорогой врач, но уж очень хороший... я ему верю больше, чем себе...:008::008::008:

совершенный ангел
09.12.2009, 21:05
Это вообще рекорд!!! Всем нам такого же крепкого здоровья ;)

спасибо!!! :100::100::100: но мы иммунитет с фанатичностью поддерживаем...:008::008::008:

vvs-vvs
09.12.2009, 21:06
спасибо!!! :100::100::100: но мы иммунитет с фанатичностью поддерживаем...:008::008::008:

ЧЕМ!!!!?????:support:

Тэххи Карамир
09.12.2009, 21:20
а вот второй невролог - обычные двойняшечные проблемы....:(:(:(

А какие проблемы "обычные двойняшечные" в этом возрасте? Насколько я знаю двойняшечные все пренатальные, т.е. во время беременности. Плюс преждевременные роды давольно типичны для двойни.
(я не слишком личные вопросы задаю? :flower: )

MARVAD
09.12.2009, 22:54

Поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья здоровья здоровья, маме терпения:support::support::support::support::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower:

MARVAD
09.12.2009, 22:57
Мы сегодня после болезни не хотели уходить домой, бегали то в группу то из группы, по дороге домой пела песни про новый год, про кораблик, про антошку, вообщем ребенок доволен садом, в раздевалке сказала, что они рисовали беленького зайчика и подарит его папе с мамой. А еще нам сказали, что на праздник девочки должны быть снежинками. а мальчики зайчиками, а я уже купила ей платье на новый год, ну оно явно не белое, теперь думай где снежинку взять

совершенный ангел
10.12.2009, 01:28
А какие проблемы "обычные двойняшечные" в этом возрасте? Насколько я знаю двойняшечные все пренатальные, т.е. во время беременности. Плюс преждевременные роды давольно типичны для двойни.
(я не слишком личные вопросы задаю? :flower: )

да проблема у нас сейчас одна - не говорят по человечески... им типо и так хорошо...:007:боремся... в том числе и медокаментозно...

совершенный ангел
10.12.2009, 01:31
ЧЕМ!!!!?????:support:

у нас целый комплекс....:001: витамины, рыбий жир, "Арбидолы-анафероны", всякие средства на основе пчелиной продукции... все пьем согласно инструкции и проверенной на другом ребенке схеме...:008::008::008: на нас тоже пока срабатывает....

Тэххи Карамир
10.12.2009, 01:38
у нас целый комплекс....:001: витамины, рыбий жир, "Арбидолы-анафероны", всякие средства на основе пчелиной продукции... все пьем согласно инструкции и проверенной на другом ребенке схеме...:008::008::008: на нас тоже пока срабатывает....

Думаю буду хоть и первой, но не единственной в топе кто возопит - :support: СХЕМУ В СТУДИЮ! :support: :))

да проблема у нас сейчас одна - не говорят по человечески... им типо и так хорошо...:007:боремся... в том числе и медокаментозно...

Ясно. Удачи :flower:

lakki
10.12.2009, 01:59
Думаю буду хоть и первой, но не единственной в топе кто возопит - :support: СХЕМУ В СТУДИЮ! :support: :))

ооочень ждем схему!

совершенный ангел
10.12.2009, 02:23

ладно... завтра напишу...
тока чур тапками и помидорами не кидаться: типо зачем вы детей гадостью кормите?
схема опробована - пока сбоев не давала, но каждый в праве решать для себя сам, что нудо, а что нет!!!! :ded:

Тэххи Карамир
10.12.2009, 02:32
ладно... завтра напишу...
тока чур тапками и помидорами не кидаться: типо зачем вы детей гадостью кормите?
схема опробована - пока сбоев не давала, но каждый в праве решать для себя сам, что нудо, а что нет!!!! :ded:

Кидаться не буду - мамой клянусь! :019:

Budur
10.12.2009, 02:48
один врач - да, спецефический - уролог, для условно старшенького...
а вот второй невролог - обычные двойняшечные проблемы....:(:(:( дорогой врач, но уж очень хороший... я ему верю больше, чем себе...:008::008::008:

А можно попросить координаты и фамилию доктора в личку? :008:
Мои мальчишки тоже не очень хотят разговаривать. Щебечат друг с другом, а мне только "га-га" :(

Malenkay_Katenka
10.12.2009, 09:45
С прошедшим уже
Здоровья :ded: и улыбок каждый день:)
не расстраивайтесь,выздоровеете и закатите пир на весь мир :)

Malenkay_Katenka
10.12.2009, 09:52
пришла из сада злая: в понед хотела серьезно поговорить с медсестрой по поводу справоку и аллергии,дома гоовилась морально.А на деле она пререкаться со мной не стала,сказала,чтто просто отдаст справку врачу,пусть сам смотрит.Ну я довольная,что меня поняли,документ есть-пусть следят
Ага,сегодня была другая воспитатель,сказала ей ,что свклу нам нельзя.Онастала спрашивать гдезаписано,чтобы посмотрить чего нельзя ему.а вторая воспитатль говорит(они что-то обе там сегодня),что я каждый день сама говорю,чтодавать,что нет.А по пробам нам вообще все можно.
Зла моего не хватает,одна превысила полномочия,натрендела второй ерунды,вторая еще добаввила от себя и получился такой коктейль:wife: когда уже эта голимотья закончится

Девочка-красавица
10.12.2009, 10:03
доброе утро, а подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой зубной температуры и походов в садик? неделю уже дома сидим с температурой 36,8-37, никак не спадает, вот и думаю - может, отдать ее в сад все же , или сидеть дальше - ждать, пока спадет температура?

vvs-vvs
10.12.2009, 10:18
доброе утро, а подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой зубной температуры и походов в садик? неделю уже дома сидим с температурой 36,8-37, никак не спадает, вот и думаю - может, отдать ее в сад все же , или сидеть дальше - ждать, пока спадет температура?

на фоне зубов легко схватить инфекцию... так что может еще посидеть дома???

Солнечный Крысик
10.12.2009, 11:55
Зачем с температурой в сад??????? Я бы не стала, всетаки это нагрузка, легко можете заболеть, а если будет знобить, или наоборот вспотеет - кто за этим будет тщательно следить как не вы?:009:

alrus
10.12.2009, 11:56
на фоне зубов легко схватить инфекцию... так что может еще посидеть дома???

Согласна, лучше дома переждать зубки

alrus
10.12.2009, 11:57

И я тоже очень хочу послушать:flower:

alrus
10.12.2009, 12:00
Мои сегодня фотографироваться будут в садике, вернее, наверное, уже сфотографировались. Купила вчера им платья, а они большеваты:(, но все равно одела.
Кстати, посмотрела образцы фоток, у нас какие-то совсем "не айс", обычные, банальные. А так хотелось чего-нибудь особенного, как, например, у Leeloo-iv :love:

Девочка-красавица
10.12.2009, 12:19
согласна, что лучше не ходить, просто боюсь, что неделю уже просидели, зубы эти скоро ли выйдут? так можно и месяц дома просидеть :(

Солнечный Крысик
10.12.2009, 12:21
согласна, что лучше не ходить, просто боюсь, что неделю уже просидели, зубы эти скоро ли выйдут? так можно и месяц дома просидеть :(
Да месяц наврятли у вас темпа будет держаться;)

ШЕВ
10.12.2009, 12:29
выздоравливайте!

конечно с одной стороны, жаль ,что заболели, но... вы все же молодцы!!!! реально поставили рекорд по хождению в сад без пропусков! (тьфу-тьфу-тьфу) ..Делитесь, как такой иммунитет приобрести?

у нас просто дома сквозняки, голый ребенок бегает, легко одеваемся - по принципу лучше замерзнуть, чем вспотеть.. баня.. ну и гв ночером..фсе

:053:

pearlA
10.12.2009, 12:30
Мои сегодня фотографироваться будут в садике, вернее, наверное, уже сфотографировались. Купила вчера им платья, а они большеваты:(, но все равно одела.
Кстати, посмотрела образцы фоток, у нас какие-то совсем "не айс", обычные, банальные. А так хотелось чего-нибудь особенного, как, например, у Leeloo-iv :love:
Я тоже так хочу :love: но нас тоеж вчера уже сфотографировали, но я подумала, что на будущее надо искать фотографов "своих". Тут на ЛВ можно найти много фотографов, можно попробовать, наверное.

Солнечный Крысик
10.12.2009, 12:31
Я тоже так хочу :love: но нас тоеж вчера уже сфотографировали, но я подумала, что на будущее надо искать фотографов "своих". Тут на ЛВ можно найти много фотографов, можно попробовать, наверное.
А мне кажется могут возникнуть проблемы с проталкиванием их в сад?:009:
Сама об этом задумываюсь, тк фото весьма посредственны...а денег сколько они хотят за такие нелепости ..:001:

Malenkay_Katenka
10.12.2009, 12:32
меня вот кашель сына напрягает...
уже полторы недели днем,вечером,ночью все нормально-здоровый ребенок,а вот утром когда встает пару раз сильный такой кашель
паниковать?

совершенный ангел
10.12.2009, 13:11
А можно попросить координаты и фамилию доктора в личку? :008:
Мои мальчишки тоже не очень хотят разговаривать. Щебечат друг с другом, а мне только "га-га" :(

Напишу фамилию тут (надеюсь за рекламу не сочтут) - врач Ходырек
неврологический центр - Невский 22/24 (напротив Казанского собора)
прием - приблизительно 1000 рублей (точно не помню)
что немаловажно - принимает и по субботам!!!!

(телефон центр отправила в личку!!!)

совершенный ангел
10.12.2009, 13:16
пришла из сада злая: в понед хотела серьезно поговорить с медсестрой по поводу справоку и аллергии,дома гоовилась морально.А на деле она пререкаться со мной не стала,сказала,чтто просто отдаст справку врачу,пусть сам смотрит.Ну я довольная,что меня поняли,документ есть-пусть следят
Ага,сегодня была другая воспитатель,сказала ей ,что свклу нам нельзя.Онастала спрашивать гдезаписано,чтобы посмотрить чего нельзя ему.а вторая воспитатль говорит(они что-то обе там сегодня),что я каждый день сама говорю,чтодавать,что нет.А по пробам нам вообще все можно.
Зла моего не хватает,одна превысила полномочия,натрендела второй ерунды,вторая еще добаввила от себя и получился такой коктейль:wife: когда уже эта голимотья закончится

ну... ппппп... люди!!!!! :015::015::015::015::015::015:
у нас никаких справок нет и то знают, что свеклу нельзя, одному причем, и не дают!!!! еще и мне могут напомнить - чего нам нельзя!!!!
приходим - у Данилы прыщ какой-то... воспитательница мне строго: чего дали????? :015::015::015: опять шоколадом кормили????:wife:
типо шефство надо мной взяли.....

совершенный ангел
10.12.2009, 13:21
Сама об этом задумываюсь, тк фото весьма посредственны...а денег сколько они хотят за такие нелепости ..:001:
девочки, пропихивайте!!!!!
я что-о устала последнее время... не хватает сил еще с мамочками из сад бороться... так вот одна маман предложила на НГ взять своего фотографа, а фотограф родственница... еле-еле настояла посмотреть примеры ее работ - а работы...:001::010::010: вот даже не знаю, чего ждать на НГ... отказываться от фото не хочется - все таки память о первом НГ в саду... а предлагать своих фотографов - уже сил нет...:(

alrus
10.12.2009, 13:22

"Своего" не разрешают, там, видимо, договор/сговор с заведующей.
Попросила своих (у меня двойняшки) сфотографировать вдвоем, хотя такого образца нет. Так воспитатель мне сказала, что попробует поговорить с фотографом. Я прям расстроилась:(
Неужели за эти деньги, которые мы платим за "неочемные" фотографии нельзя пойти на встречу?

Lyalya
10.12.2009, 13:27
меня вот кашель сына напрягает...
уже полторы недели днем,вечером,ночью все нормально-здоровый ребенок,а вот утром когда встает пару раз сильный такой кашель
паниковать?
:005: я уже месяц пытаюсь избавиться от ребенкиного кашля.. неск. дней нормально а потом снова...
:010: тоже остается в итоге по утрам - иногда еще до обеда кашлянет... уже 4 разных бутылька были от кашля..
сейчас перешла на синекод (вроде правильно написала). т.к. 2 дня был просто ужаснейший кашель (днем даже спать не могла из-за него). сейчас вот 3-й день. муж сказал с утра когда проснулась кашляла и все... со мной вчера так же. днем и вечером, на ночь не кашляла уже... но вот не знаю как полностью избавиться:009:

vvs-vvs
10.12.2009, 13:29
:005: я уже месяц пытаюсь избавиться от ребенкиного кашля.. неск. дней нормально а потом снова...
:010: тоже остается в итоге по утрам - иногда еще до обеда кашлянет... уже 4 разных бутылька были от кашля..
сейчас перешла на синекод (вроде правильно написала). т.к. 2 дня был просто ужаснейший кашель (днем даже спать не могла из-за него). сейчас вот 3-й день. муж сказал с утра когда проснулась кашляла и все... со мной вчера так же. днем и вечером, на ночь не кашляла уже... но вот не знаю как полностью избавиться:009:

Почему вы не сдаете анализы на инфекции???

Malenkay_Katenka
10.12.2009, 13:30
ну... ппппп... люди!!!!! :015::015::015::015::015::015:
у нас никаких справок нет и то знают, что свеклу нельзя, одному причем, и не дают!!!! еще и мне могут напомнить - чего нам нельзя!!!!
приходим - у Данилы прыщ какой-то... воспитательница мне строго: чего дали????? :015::015::015: опять шоколадом кормили????:wife:
типо шефство надо мной взяли.....

молодцы какие
яс воспитателями договорилась,они слушают меня и не дают,что говорю.Только я каждое утро мониторю меню и даю ЦУ.Но вот после таких разговоров я просто обтекаю,хотя я сделала пробы за свои деньги и по пробам все подтвердилось,просто в справке врач еще дописала пару продуктов,на которые есть аллергия 100%,а пробы не показывают.
Вот просто неграмотность в области одного,другого и передача третьему и вот что получается

Lyalya
10.12.2009, 13:31
а кто-бы их еще назначал? дочке даже кровь-мочу не выписывают:005: выписали тока когда темпа 39 больше 3 дней была:wife:

Воробейка
10.12.2009, 13:34

А на какие инфекции надо сдвать?

vvs-vvs
10.12.2009, 13:34
а кто-бы их еще назначал? дочке даже кровь-мочу не выписывают:005: выписали тока когда темпа 39 больше 3 дней была:wife:

У меня сын переболел три раза с кашлем, мы платно сдали анализы на хламидии пневмонии и еще что-то похожее. Хорошо педиатр подсказала. Причем это не в Питере было, у бабушки в гостях заболели. Так педиатр так удивилась, что нам анализы не назначили!!! А наша местная врач тоже не дает направлений даже на мочу.

vvs-vvs
10.12.2009, 13:38
А на какие инфекции надо сдвать?

нам выписали на хламидии пневмании и еще что-то похожее (не помню что)..

Тикиту
10.12.2009, 13:44
у нас в прошлый раз долгий кашель вызывался стрептококком в носоглотке:001:-пропили АБ и прошло, до след. простуды:(. сейчас кроме кашля ребека ничего не мучает-тоже кашляет раза три в день...у двух моих подруг деткам поставили аллергию на травяные настойки-микстурки....хотя детки не аллергики:008:-просто переизбыток всех этих травок....

MARVAD
10.12.2009, 13:51
У меня сын переболел три раза с кашлем, мы платно сдали анализы на хламидии пневмонии и еще что-то похожее. Хорошо педиатр подсказала. Причем это не в Питере было, у бабушки в гостях заболели. Так педиатр так удивилась, что нам анализы не назначили!!! А наша местная врач тоже не дает направлений даже на мочу.
ой, я просила анализ на мочу, а мне не дали сказали зачем, если вы ОРВИ болеете, так что вот пойдем сдадим платно

малышNя
10.12.2009, 14:14
У нас сегодня последний день карантина- и деть проснулся с температурой :(

* Маскарадная *
10.12.2009, 14:19

а ваш кашель аллергическим не может быть? у нас девочка в саду есть, у нее аллергический кашель, у них дома ремонт сейчас , так она кашляет прям приступами, мама справочку принесла, от аллерголога, что у них это аллергическая реакция на пыль всякую бурду от ремонта.

Lyalya
10.12.2009, 14:21
а ваш кашель аллергическим не может быть? у нас девочка в саду есть, у нее аллергический кашель, у них дома ремонт сейчас , так она кашляет прям приступами, мама справочку принесла, от аллерголога, что у них это аллергическая реакция на пыль всякую бурду от ремонта.
:005: да откуда же знать??? ремонта нет. есть единственное что - кошак у нас пропадал на месяц((( потом появился... но дочка с ним с рождения живет - кашля не было.

alrus
10.12.2009, 14:23
У нас сегодня последний день карантина- и деть проснулся с температурой :(

Выздоравливайте, поправляйтесь!!!
Обидно, конечно...

* Маскарадная *
10.12.2009, 14:28
:005: да откуда же знать??? ремонта нет. есть единственное что - кошак у нас пропадал на месяц((( потом появился... но дочка с ним с рождения живет - кашля не было.

ну ремонт , это так как вариант, может у вас на что-то другое, без врача конечно трудно давать советы, но может что-нибудь антигистаминное попробывать попить, они это так выяснили, дали зиртек на пробу , стало по-легче, тогда уже пошли к аллергологу, там и выявили , что это аллергический. На кошака скорее всего нет, если бы чего принес , там бы коньюктивит бы вылез для начала и т.д.

Тикиту
10.12.2009, 16:37
млин, а я вот собралась завтра на выписку, а сейчас звонит наша врач и говорит что в групп карантин по интериту ( я правильно поняла что это ротовирус?)-и нас без анализов не выпишут:(. Никитка уже дома с ума сходит и меня сводит, а у меня столько планов на понедельник было:010:.
с другой стороны хорошо что мы дома пересидели эту гадсть , если это и правда ротовирус, то мы год назад ровно болели всей семьей, даже бабушке-дедушке праздник испортили ,привезя и к ним домой заразу:(

совершенный ангел
10.12.2009, 16:39
"Своего" не разрешают, там, видимо, договор/сговор с заведующей.
Попросила своих (у меня двойняшки) сфотографировать вдвоем, хотя такого образца нет. Так воспитатель мне сказала, что попробует поговорить с фотографом. Я прям расстроилась:(
Неужели за эти деньги, которые мы платим за "неочемные" фотографии нельзя пойти на встречу?

ну тут опять ж от человечности зависит!!! я никого ни о чем не просила - результат на предыдущей странице...:))