Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Воробейка
10.01.2010, 13:14
Опять болеем((( Надеялась вылечимся до 11, но придётся на больничный садиться...Заодно к лору сходим, а то как-то напрягает этот ежемесячный насморк...

Питонша
10.01.2010, 17:30
эх,завтра в сад...

занудушка
10.01.2010, 17:32
урааааа! завтра в сад!

MARVAD
10.01.2010, 17:42
Наконец в сад!!

Lyalya
10.01.2010, 18:00
эх,завтра в сад...

урааааа! завтра в сад!
:)) какие разные представления о завтрашнем дне:046:
я с последними!!! УРА - завтра в сад!

Vardinka
10.01.2010, 18:06
а мы не пойдем:001:
деть сопливый - дома посидим :010:
и я ваще разболелась:( по ночам совсем плохо - дышать нечем и знобит сильно, а надо в пол-ку за справкой, раз с 29го болели и в сад потом - боюсь, не доеду просто:005:

Baggy
10.01.2010, 18:42
А мы "УРА, завтра в сад"....;)
а я еще завтра первый день на работу выхожу...:017:
эх, как б с ребенком договорится, чтобы он проникся, что мама не может,не может сидеть на больничном:))

mama_anja
10.01.2010, 20:31
УРА!!!!!!!!!!в сад, в сад, в сад!!!!!!!!!!!!

*Belle*
10.01.2010, 20:58
УРРРА (в два голоса с дочей) -ЗАВТРА В САД!!!!:))

Тэххи Карамир
10.01.2010, 21:37
Всем привет!
Мы идем в ясли на следующей неделе первый раз. Сразу несколько вопросов - если не сложно, ответьте плиииз.
1. надо ли подписывать одежду?
2. что из одежды в ходу?
3. Что можно подавать ребенку, что бы иммунитет хоть немного выдержал натиск новых микробов))))

А вы лучше это у воспитательницы спросите.
Я спрашивала, оказалось подписывать одежду у нас не надо.
На счёт "одежды в ходу" - в разных садах по разному, где-то есть свои правила, где-то нет и как родителям больше нравится. Пижама тоже вопрос - от температуры в группе зависит и от того какие, опять таки, порядки там. У нас дети без трусов в пижамках спят, по этому девочкам не сорочки, а шортики как и мальчикам, например.

На счёт иммунитета - я не любитель фарм.имуномодуляторов, по этому даю только витамины и смесь из сухофруктов, мёда, орехов и лимона. И имбирный напиток.

Тэххи Карамир
10.01.2010, 21:41
и нам интересно!
У меня вариантов :010: голова лопается.
*Тонкие х\б штанцы,
*треники спортивные,
* джинсы на резиночке,
*с начесом штанишки х\б...
---------------------------------------------------------
(шорты с колготками отмели уже)

Думаю, что приду с баулом (надо ж еще и про запас на случай обписок, да еще и с учетом непоняток температурного режима) - воспитатели будут :046: у виска пальцем крутить.
У меня ТАКОЙ список - в шкафчик не влезет :004: Прочистите мозги! :091:

Девочки! лучше кофту на молнии на случай холодного помещения, бадлончик х\б+п\э ИЛИ акрил, или жилетку полушерстяную?

Еще думаю, стоит ли носки принести потеплее на всякий пожарный (холодный) :016:

Приносите всё как хотите, воспитатели привычные =)
Только не ждите, что они ребенка как своего одевать будут - подбирать фасоны и цвета из вашего гардероба =)

А по количеству и качеству - разберётесь в первую же неделю и лишнее заберёте домой.

Тэххи Карамир
10.01.2010, 21:44
И мы всей семёй за "УРА САД!!"
Детей отправим, а сами с мужем пойдём на прогулку вдвоём - никогда ведь не можем без детей выйти, некому нас отпускать... не помню когда уж где-то без мелких были.

Mademoiselle
10.01.2010, 23:09
Детей отправим, а сами с мужем пойдём на прогулку вдвоём - никогда ведь не можем без детей выйти, некому нас отпускать... не помню когда уж где-то без мелких были.

вот и мы с мжем прогуляемся, на удивление, захотел тоже в первый день присоединиться )))

ДЕВОЧКИ! спасибо :flower::flower::flower: вам за ответы, отпустило... :))

совершенный ангел
10.01.2010, 23:34
а мы завтра в ясли не идем.... :(:(:(мы завтра идем в поликлинику сдавать анализ - на... неизвестно на что... надеюсь ничего не подцепим...:001:

pearlA
11.01.2010, 00:02
Девы, вы прогноз погоды смотрели?? Какая-то стремная больная опять температура собирается... :((

Анфиска
11.01.2010, 00:11
Девы, подскажите, завтра первый раз идем, сказали приводить к 8.30,а это уже после завтрака или до?

pearlA
11.01.2010, 00:14
Девы, подскажите, завтра первый раз идем, сказали приводить к 8.30,а это уже после завтрака или до?

Завтрак начинается в 8,30, значит ДО

Анфиска
11.01.2010, 00:15
Спасибо. А, то я озадачилась кормить или нет. Да мы еще и аллергики. Наверное стоит немного подкормить до.

Барашка
11.01.2010, 11:12
спасибо большое за ответы!
мы сегодня сдали свежие анализы - мс из сада так попросила. завтра вечером получу. в среду отношу их в садик, и в четверг первый раз пойдем на полчасика-часик. отпишусь тут как пойдет)))
спасибо еще раз за ответы!

совершенный ангел
11.01.2010, 12:14
Девочки, меня сегодня убили!!!! :015::015::015: сказали, что результат анализа будет готов тока в пятница, то бишь в сад идем тока в следующий понедельник!!!! :010::001::001::001::001::001:дети сегодня вместо поликлиники пытались сбежать в сад...

По*ленька
11.01.2010, 12:49
А у нас в группе карантин по гастроэнтериту...:001: Правда дома уже все переболели похожей гадостью, кроме ребенка.

Барашка
11.01.2010, 20:43
Девочки, меня сегодня убили!!!! :015::015::015: сказали, что результат анализа будет готов тока в пятница, то бишь в сад идем тока в следующий понедельник!!!! :010::001::001::001::001::001:дети сегодня вместо поликлиники пытались сбежать в сад...

это стандартный анализ? а почему так долго??

zaya-2008
11.01.2010, 21:12
А у нас в группе карантин по гастроэнтериту...:001: Правда дома уже все переболели похожей гадостью, кроме ребенка.

а что это за боляка такая:005:

тататка
11.01.2010, 21:15

Так карантин то , еще с прошлого года, наверное, тянется? За пару часов работы на карантин не сажают ведь:009:

совершенный ангел
11.01.2010, 22:44
это стандартный анализ? а почему так долго??

я не знаю насколько это анализ на ту гадость, про которую nastyabudanova написала - гастроэнтерит... что там с этой бякой и вообще анализами не чисто.... в общем я очень сильно обиделась на сад.... :015::015::015::008::008: чувствую, что нас как-то просто с этим утренником продинамили.... :(:(:(:(:( в общем на следующий год ни одна .... ммм... редиска не заставит купить не те костюмы, которые Я ХОЧУ!!!!! :ded::082::072::072::072:

совершенный ангел
11.01.2010, 22:47
а что это за боляка такая:005:

разновидность ротовируса: рвота и понос...

Vardinka
11.01.2010, 22:59
Leeloo-iv
а вы у других мам не узнавали, как все прошло? праздник, в смысле...

нас тоже заставляли сдавать этот анализ, когда был карантин в группе, хотя мы заболели за неделю-полторы до.... и делали его точно 5 дн мин, мы еще на праздн ноябр тогда попали...

совершенный ангел
11.01.2010, 23:09
Leeloo-iv
а вы у других мам не узнавали, как все прошло? праздник, в смысле...

нас тоже заставляли сдавать этот анализ, когда был карантин в группе, хотя мы заболели за неделю-полторы до.... и делали его точно 5 дн мин, мы еще на праздн ноябр тогда попали...
не узнавала - я увидела потом фотки... там нет только моих и еще одного ребенка, хотя в день когда был контакт с больным ребенком - не было значительно больше....
в общем история покрытая мраком... очень обидно... куча нашитых шариков, хорошие костюмы... в общем бреД.... если нас на следующий год не пустят в тех костюмах, в которых хочу я - на праздник принципиально не пойдем и ни на что деньги сдавать не буду!!!!!

*Belle*
11.01.2010, 23:44
что-то все поголовно болеют этим ротавирусом.. эпидемия просто:001:

а я сегодня утром вместо будильника прошептала доче на ухо заветное слово - САД! Дочка с закрытыми глазками повернулась, ответила - идю, идю..
зашли в группу нормально,стали детки собираться - заныла.. тут вышла воспитательница - доча как увидела ее ,так молча встала и пошла за ней - даже прическу не дав мне сделать.

Сегодня после обеда пришла новая воспитательница.
Мое субъективное мнение - не понра: не представилась, не спросила, как меня зовут..вообще никакой инфы, даже в раздевалку не вышла - хотя вечером наверно лучше всего это сделать - народу мало и дети спокойные...
все... теперь ни фоток деток,ни общения в группе ВКонтакте , ни инфы про ребенка - что ел, как спал... :005::005::005:
я в расстройстве...

ШЕВ
12.01.2010, 00:32
что-то все поголовно болеют этим ротавирусом.. эпидемия просто:001:

а я сегодня утром вместо будильника прошептала доче на ухо заветное слово - САД! Дочка с закрытыми глазками повернулась, ответила - идю, идю..
зашли в группу нормально,стали детки собираться - заныла.. тут вышла воспитательница - доча как увидела ее ,так молча встала и пошла за ней - даже прическу не дав мне сделать.

Сегодня после обеда пришла новая воспитательница.
Мое субъективное мнение - не понра: не представилась, не спросила, как меня зовут..вообще никакой инфы, даже в раздевалку не вышла - хотя вечером наверно лучше всего это сделать - народу мало и дети спокойные...
все... теперь ни фоток деток,ни общения в группе ВКонтакте , ни инфы про ребенка - что ел, как спал... :005::005::005:
я в расстройстве...
не узнала тебя в гриме...

новая воспиталка и детям не представилась, на мой вопрос - как зовут восп., доча ответила - "новая тетя" :010:

такое ощущение, что она не от хорошей жизни в сад пошла работать. вот это хуже всего.
о-хо-хо :(

Malenkay_Katenka
12.01.2010, 00:39
а мы сегодня выписались,анализы наши пришли-чисто все
врачи спросила какой диагноз нам ставили.сказала под вопросом гастроэнтерит и ротовирус
в справке диагноз ВАААААЩЕ ДРУГОЙ

По*ленька
12.01.2010, 00:47
Так карантин то , еще с прошлого года, наверное, тянется? За пару часов работы на карантин не сажают ведь:009:

Вот это и интересно. До Нового года карантина не было, бумажка появилась сегодня. А когда я зашла к мед сестре, спросить, что это за бяка, какая-то другая женщина толком ничего не объяснила, сказала, что ребенка положили в больницу. Самое интересное - если ребенок заболел на выходных - о каком карантине может идти речь?:005:

тататка
12.01.2010, 10:03
Вот это и интересно. До Нового года карантина не было, бумажка появилась сегодня. А когда я зашла к мед сестре, спросить, что это за бяка, какая-то другая женщина толком ничего не объяснила, сказала, что ребенка положили в больницу. Самое интересное - если ребенок заболел на выходных - о каком карантине может идти речь?:005:

Россия, нечего сказать)))):))

MARVAD
12.01.2010, 10:11
А у нас вчера списки собирали на кислородный коктель, вот

*Belle*
12.01.2010, 10:31

новая воспиталка и детям не представилась, на мой вопрос - как зовут восп., доча ответила - "новая тетя" :010:

такое ощущение, что она не от хорошей жизни в сад пошла работать. вот это хуже всего.

ндя...
была сегодня слабая надежда посмотреть на эту воспитательницу-познакомиться (она в первую смену) - какое там!!!
кстати, вчера когда я привела дочь - была гробовая тишина в группе (при нашей воспитательнице), сегодня - ор стоял...на мой взгляд - тож показатель ...
и вообще - после Карины Робертовны мне никто не понравится!:005:

zaya-2008
12.01.2010, 10:56
разновидность ротовируса: рвота и понос...

понятненько, у моей дочи до НГ недели полторы понос был почти каждый день, и в праздники неск. раз, НО без рвоты. а какой анализ сдать ДЛЯ СЕБЯ, чтоб проверить. записалась на сегодняк гастрологу, спрошу у неё...

pearlA
12.01.2010, 11:49

и у нас

ИИИринкААА
12.01.2010, 12:46
Ой, девочки, я такая злая на садик. Вчера сходили к врачу, нас хорошо послушали, посмотрели, выписали. Сегодня пошли в сад. И вот, мне звонит медсестра из сада, говорит, у вашего сына кашель, вы болели. Я ей все объяснила, а она свое гнет, что он кашляет, посидите дома. Но при этом, сама же говорит, что горло нормальное, соплей нет, только вот мокрый кашель (причем, не постоянный, а так откашливается). Такое впечатление, что просто хотят, чтобы поменьше народу было. Я бы конечно посидела с ним дома, но мне завтра на работу, а больничный с такими симптомами, мне никто не даст. Не знаю, что теперь делать, договарились, что приду вечером и там посмотрим.

~МаМа~
12.01.2010, 13:19
Ой, девочки, я такая злая на садик. Вчера сходили к врачу, нас хорошо послушали, посмотрели, выписали. Сегодня пошли в сад. И вот, мне звонит медсестра из сада, говорит, у вашего сына кашель, вы болели. Я ей все объяснила, а она свое гнет, что он кашляет, посидите дома. Но при этом, сама же говорит, что горло нормальное, соплей нет, только вот мокрый кашель (причем, не постоянный, а так откашливается). Такое впечатление, что просто хотят, чтобы поменьше народу было. Я бы конечно посидела с ним дома, но мне завтра на работу, а больничный с такими симптомами, мне никто не даст. Не знаю, что теперь делать, договарились, что приду вечером и там посмотрим.

Это остаточный кашель:ded: Мне даже медсестра сказала,что это после болезни и чтобы мы не пугались и водили в садик.:flower:

Malenkay_Katenka
12.01.2010, 13:28
Это остаточный кашель:ded: Мне даже медсестра сказала,что это после болезни и чтобы мы не пугались и водили в садик.:flower:
плюсану
тоже спрашивала у ЛОРа и у педиаторши,обе сказли-остаточный кашель, такой еще может 2нед держаться после выздоровления

zaya-2008
12.01.2010, 13:40
Складываетьсявпечатление, что садики не хотят работать, ну или м.б. перестраховываються, т.к. не знаю болели ли дети в каникулы. :005:

ИИИринкААА
12.01.2010, 14:16

Так в том то и дело, что не было кашля, был один раз - после прогулки - пришел откашлялся и все.
Про остаточный кашель я знаю. Тут уже идет как реакция на сад - пошел в сад, стал кашлять, а может после мороза.
Неприятно, вызванивание домой по такой мелочи. Я сначала перепугалась, может, что произошло с ребенком. А так, действительно попахивает просто ленью.

ИИИринкААА
12.01.2010, 14:17
Складываетьсявпечатление, что садики не хотят работать, ну или м.б. перестраховываються, т.к. не знаю болели ли дети в каникулы. :005:

Мы специально пошли вчера к врачу, отсидели большую очередь, нас послушали и сказали, что здоров. Отнесла им справку, но...

mama_anja
12.01.2010, 14:22

А кто ж туда от хорошей жизни пойдет! Идут только ради детей, или студенты заочники. Попробуйте хоть один день в группе провести одуреете, а з/п даже на персен не хватит.

занудушка
12.01.2010, 15:39
У нас, слава богу, врач вчера осмотрела всех прямо в группе, претензии по соплям были только к одной девочке. После праздников из постоянных, не вышло только 3 человек, решили продлить каникулы

kiri_kiri
12.01.2010, 17:16
Девочки,подскажите у кого есть опыт.в 2 года не слишком рано в садик отдавать? Может в таком возрасте малышам лучше быть дома?

energy
12.01.2010, 17:33
Девочки,подскажите у кого есть опыт.в 2 года не слишком рано в садик отдавать? Может в таком возрасте малышам лучше быть дома?
хе, мы с годика в садик ходим и не считаю, что рано :))

wilena
12.01.2010, 18:21

а приятно с мужем вместе погулять?завидую.:004:

ШЕВ
12.01.2010, 18:51
это надо опрос устраивать
мнения у всех разные

Mademoiselle
12.01.2010, 20:07

это надо опрос устраивать
мнения у всех разные

Не только мнения, но и детки, родители и садики.

Попробуйте тест-драйв - на развивалочки или мини-садик поблизости отдать разок-другой, где без мамы занимаются. Так и поймете.

*Belle*
12.01.2010, 20:17

полистайте темы, посмотрите через поиск.
ооочень много раз обсуждался этот вопрос и вообще целесообразность отдачи детей в сад.
в настоящем топе 2 года - это средний возраст, здесь и с года отдают деток;)

мы пошли ровно в 2 - при этом дочь домашняя и мамсик.
ВСЕ О.К.
стала самостоятельная -особо видно по прошедшим утренникам :)) на которых мы просто звездили :love:

mama_anja
13.01.2010, 00:13

Садик нуже не не ребенку, садик нужен маме....и не только чтоб выйти на работу. Мне вон до сих пор о работе только мечтать можно. А чтоб хотя б продышаться и хоть на немного ощутить себбя свободной женщиной, расслабиться. Лучше всего отдавать в сад (как считают психологи, педагоги и педиатры) это 4-5 лет - и ребенок 100% имеет навыки самообслуживания и имунитет сформирован и к школе подготовят.

совершенный ангел
13.01.2010, 01:03
Садик нуже не не ребенку, садик нужен маме....и не только чтоб выйти на работу. Мне вон до сих пор о работе только мечтать можно. А чтоб хотя б продышаться и хоть на немного ощутить себбя свободной женщиной, расслабиться. Лучше всего отдавать в сад (как считают психологи, педагоги и педиатры) это 4-5 лет - и ребенок 100% имеет навыки самообслуживания и имунитет сформирован и к школе подготовят.

а моим детям сад просто не обходим.... причем мнение не только мое, но и нашего невролога с психологом....
они просто зациклены друг на друге дома, простора нет + без сада они деградируют.... :(:001::001: моим детям вообще тока режимные учреждения... дома никакое количество нянек справится с ними не может... :065::073::073:
так что все тут индивидуально....;):004:

Анфиска
13.01.2010, 01:13
Нам он тоже необходим. Ребенку скучно дома. Маминого запаса знаний по развивалкам и дет.играм не хватает, чтобы развлекать ее каждый день по- несколько раз. Ей не хватает общения с детками. А, я при всем своем желании не могу заменить ей компанию малышей. Общения на дет.площадке ей недостаточно.

малышNя
13.01.2010, 10:24
Мы вот вернулись после каникул и в сад с 12. Со слезами.

Но с этим я буду справляться, придумывать.

Я вот про что. Я тут до НГ писала бухтелку на тему "мне кажется, поделок мало, дети все время предоставлены самим себе...", может кто вспомнит.

В результате: последние несколько дней перед НГ и сейчас эти пару дней- на стендах каждый день новые детские поделки, деть гордо показывает свою. Вчера забирала и по дороге слушала выученный стих. А вечером деть выдал папе речь о том, что спать пора, так как в саду он работал и устал.

Началом я довольна, но буду строго следить и дальше. Жалко только, что у нас даже в работе с малышами так- пока не цыкнешь, не повозмущаешься с вескими аргументами, вынужден довольствоваться профанацией (это я только про свою ситуацию, не в обиду тем садам, где все сложилось сразу и хорошо)

малышNя
13.01.2010, 10:25

и у нас

Так-так, сегодня задам вопросик и в нашем саду

pearlA
13.01.2010, 11:36
Мы вот вернулись после каникул и в сад с 12. Со слезами.

Но с этим я буду справляться, придумывать.

Я вот про что. Я тут до НГ писала бухтелку на тему "мне кажется, поделок мало, дети все время предоставлены самим себе...", может кто вспомнит.

В результате: последние несколько дней перед НГ и сейчас эти пару дней- на стендах каждый день новые детские поделки, деть гордо показывает свою. Вчера забирала и по дороге слушала выученный стих. А вечером деть выдал папе речь о том, что спать пора, так как в саду он работал и устал.

Началом я довольна, но буду строго следить и дальше. Жалко только, что у нас даже в работе с малышами так- пока не цыкнешь, не повозмущаешься с вескими аргументами, вынужден довольствоваться профанацией (это я только про свою ситуацию, не в обиду тем садам, где все сложилось сразу и хорошо)

Я помню, да! Очень здорово, что все сдвинулось с мертвой точки! Очень радует, что все старания не зря! Рада за вас! Так держать, держите в курсе! ;)

Барашка
13.01.2010, 13:23
Отнесла я сегодня справки м/с. Завтра к 9ти идем на часик в группу. Прелагали начать с завтрака, то так подумали, что лучше начнем с игры))))
Как пройдет - напишу тут)))

Тикиту
13.01.2010, 14:36
всем привет!:support: со старым новым годом:080:
а нас вроде приняли в новый детский сад-поближе к дому:080::091:. а то так тяжко таскаться с мелким в такую даль-а будем ходить в конец дома и в сад-и одной большой компанией с нашей замечательной прощадки:004:
вот только боюсь что тяжеловато в финансовом плане будем-не много ли добровольных взносов требовать будут:009:? хотя сад с нуля открывается.

малышNя
13.01.2010, 14:44
Я помню, да! Очень здорово, что все сдвинулось с мертвой точки! Очень радует, что все старания не зря! Рада за вас! Так держать, держите в курсе! ;)

Спасибо:flower:, ваша правда, так не хочется впустую, зря, хочется работать на результат

малышNя
13.01.2010, 14:46
а нас вроде приняли в новый детский сад-поближе к дому:080::091:. а то так тяжко таскаться с мелким в такую даль-а будем ходить в конец дома и в сад-и одной большой компанией с нашей замечательной прощадки:004:
вот только боюсь что тяжеловато в финансовом плане будем-не много ли добровольных взносов требовать будут:009:? хотя сад с нуля открывается.

ничего не узнаешь, пока не попробуешь. раз изначально вам виделись плюсы, надо было дерзать. а теперь- удачи на новом месте!!

Барашка
13.01.2010, 14:51

поздравляю!
так если с нуля - там ремонтироватьс янечему. разве что игрушки...

MARVAD
13.01.2010, 15:11
поздравляю
если новый сад там и не надо ремонт, только игрушки

Mademoiselle
13.01.2010, 16:04
Садик нуже не не ребенку, садик нужен маме....и не только чтоб выйти на работу. Мне вон до сих пор о работе только мечтать можно. А чтоб хотя б продышаться и хоть на немного ощутить себбя свободной женщиной, расслабиться.

Вот-вот! я тоже хочу продышаться немного. Даже не уверенна была, буду ли на целый день оставлять. Но попробуем !
Я вот тоже о работе мечтаю. Откликнулась вчера на вакансию - так зовут собеседоваться...:001:
А я в ужасе - я ж ничего не помню; и вдруг примут, а я еще дитя в сад только три дня отводила :010: Прям хоть запугивай их вечными больничными с ясельным ребенком ;)

режимные учреждения... :065::073:

вот и мы ради режимности в том числе ходим. И маму дисциплинирует, и дитя меньше без дела шатается :ded:

Так-так, сегодня задам вопросик и в нашем саду

А у нас только на хореографию позвали пока.
А это коктейли типо тех, что в аптеках продают?

МОльча
13.01.2010, 17:44
Всех поздравляем со Старым Новым Годом!Мы вот 3 дня отходили по 2,5 часа в ясли.Но правда утром плачем.И если бы не папа уже бы забрала домой.

малышNя
13.01.2010, 17:56
А это коктейли типо тех, что в аптеках продают?

не знаю. знаю, что у нас считается оздоровительный и коктейли обещали.
сегодня спросила у воспитательницы, она обещала передать мой вопрос врачу или медсестре и ответить завтра

Lyalya
13.01.2010, 19:33
хе, мы с годика в садик ходим и не считаю, что рано :))
+1000!
Садик нуже не не ребенку, садик нужен маме.....
тут можно долго спорить:))
моему ребенку просто необходимо живое общение и простор. и развивалки ситуацию не спасут.

Анфиска
13.01.2010, 19:41
Мы тоже отходили 3 дня. По времени 1 час, 1,5 часа, 1 час. Плакали соответственно: 1 час, 1 минута, 30 минут. Результат 2 дня с одной воспитательницей плачем, 1 день с другой не хотим уходить, танцуем, поем играем с детками. Вот сегодня разговаривала с воспитательницей, с которой отношения не сложились у ребенка. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь она женщина разумная и примет к сведению, иначе буду вынуждена добиваться отстранения, так как то, что услышала от нее находясь в раздевалке инкогнито и само отношение к деткам меня сильно насторожило. Сад менять точно не собираемся, так как все остальное нас устраивает.

pearlA
13.01.2010, 22:47
Мы тоже отходили 3 дня. По времени 1 час, 1,5 часа, 1 час. Плакали соответственно: 1 час, 1 минута, 30 минут. Результат 2 дня с одной воспитательницей плачем, 1 день с другой не хотим уходить, танцуем, поем играем с детками. Вот сегодня разговаривала с воспитательницей, с которой отношения не сложились у ребенка. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь она женщина разумная и примет к сведению, иначе буду вынуждена добиваться отстранения, так как то, что услышала от нее находясь в раздевалке инкогнито и само отношение к деткам меня сильно насторожило. Сад менять точно не собираемся, так как все остальное нас устраивает.

а чего услышали?

Malenkay_Katenka
13.01.2010, 23:50
видела сегодня фотографии с НГ...расстроилась... ну мы и так отказались с ниматься сДМ,так что только репортаж...но и этот репорта не ах,отрыла одну интересную фотографию,но не резко.
фотография стоит 150р,за такое качество честно говоря платить не хота( особенно если учесть,что я сама детей фотографировала и знаю немного как и что)

малышNя
14.01.2010, 11:32
:080:А у нас в саду сегодня спектакль для яселек:support:

MARVAD
14.01.2010, 11:59
А у нас в группе опять нянячки нет, что-то постоянно увольняются от нас

МОльча
14.01.2010, 13:31
А мы опять со слезами:(

Барашка
14.01.2010, 14:47
И мы сходили сегодня первый раз поучилось - на полтора часика вместе с общей прогулкой. Я была пока с ним.
Не плакал, ко мне не лип. С детками общался, с игрухами осваивался))) ТТТ, в плане общения вроде все ок. Даже за столиком, где кормят - посидел. )))
Но вот меня насторожило количество болеющих деток в группе с явным насморком и кашлем((((((((
Отношение воспитателей понравилось, посмотрим как завтра будет - идем уже к завтраку.

Барашка
14.01.2010, 14:48
А мы опять со слезами:(

так адаптация же идет;) может пройдет через недельку другую...

Барашка
14.01.2010, 14:48
:080:А у нас в саду сегодня спектакль для яселек:support:

актеры выступать будут?))) а кто организовывал?

hurricane
14.01.2010, 15:39
Мы дома эту неделю, посидим пока после болезни. С ПН попробуем пойти, все еще до сна пока.

mama_anja
14.01.2010, 15:53

В какой сад перешли? А то мне тоже надо переводится, а в РОНо такой бардак, мамы штурмуют, чтол они разобраться сами не могут. Но я как всегда выбрала сад в который пишут что "не попасть". В один сад "не попасть" попали, теперь начинаем штурм второго. Хотя когда не представляю. Завтра выхожу на работу наконец-то. Ребенка запихиваю в группу в 7.00, из дома выходим в 6. Сколько ребенок выдержит не представляю.

lelutic
14.01.2010, 16:05
Девочки, а меня сегодня наша воспитательница порадовала. Пришли мы утром, я дочку раздеваю - она в рев, открываю шкафчик - там подарки к НГ (мы праздник пропустили, а воспитатели вспомнили - положили), пробую отвлечь внимание на подарки - куда там, рев усиливается, приходит воспитательница, тож пытается отвлечь - ни о чем, говорит мне, мол идите, чтобы момент расставания не затягивать,я ее сама раздену. В общем ушла я в сильно расстроеных чувствах, через 5-7 минут звонок,звонит воспитательница и говорит, что все в порядке, не плачет, играет с подарком, идет на завтрак. Я ей была ТАК благодарна за этот звонок, зная себя, я весь день бы переживала и беспокоилась.

Тикиту
14.01.2010, 16:33
В какой сад перешли? А то мне тоже надо переводится, а в РОНо такой бардак, мамы штурмуют, чтол они разобраться сами не могут. Но я как всегда выбрала сад в который пишут что "не попасть". В один сад "не попасть" попали, теперь начинаем штурм второго. Хотя когда не представляю. Завтра выхожу на работу наконец-то. Ребенка запихиваю в группу в 7.00, из дома выходим в 6. Сколько ребенок выдержит не представляю.
садик новый-точнее старый, но в нем догое время была начальная школа. вот за пол года отремонтировали, ведется набор, у нас без проблем записали, да и многие с нашего двора переходят в него, но мы просто разбросаны были сильно:(. сад находиться на огнева во дворах, 25 мы идем на собрание где все будет обговариваться. надеюсь что запись по телефону будет в силе:091:

малышNя
14.01.2010, 20:22
актеры выступать будут?))) а кто организовывал?

Актеры с большими куклами-марионетками.

В пересказы моего ребенка:
был коричневый дядя, махал палкой, потом оранжевый. Потом красный малыш. Он купался в реке и стал грязный.

Со слов воспитательницы: не очень интересная сказка о Рождестве.

Ребзь сказал, было интересно.

Кто организовал, даже не знаю, просто в начале неделе в группе висело объявление-предупреждение, о том что состоится спектакль

Vardinka
14.01.2010, 21:59
а мы завтра в пол-ку выписываться - надеюсь с пон-ка в сад:091: реб уже по потолку бегает и квартиру разносит - скууучнааа дома:073: в среду на занятия к лог-ду ездили - так оттуда не увести было:065:

mama_anja
14.01.2010, 23:16
садик новый-точнее старый, но в нем догое время была начальная школа. вот за пол года отремонтировали, ведется набор, у нас без проблем записали, да и многие с нашего двора переходят в него, но мы просто разбросаны были сильно:(. сад находиться на огнева во дворах, 25 мы идем на собрание где все будет обговариваться. надеюсь что запись по телефону будет в силе:091:

Да, мне пожоже тоже этот сад предлагали, но Огнева от меня не намного ближе Пролетарской...

Анфиска
14.01.2010, 23:26
а чего услышали?

Одна из фраз: "Хватит рыдать! Иди отсюда! Надоела!"

Воробейка
15.01.2010, 00:47
а мы завтра в пол-ку выписываться - надеюсь с пон-ка в сад:091: реб уже по потолку бегает и квартиру разносит - скууучнааа дома:073: в среду на занятия к лог-ду ездили - так оттуда не увести было:065:

И мы:)) Хотела попросить чтоб на среду выписали...но не выдержим больше.Теперь дома на стене нарисована бо-о-о-ольшая каляка красным фломастером

совершенный ангел
15.01.2010, 00:47

я завтра тоже в поликлинику!!!!! у меня 2 пупса бегают по квартире и крушат квартиру....:001::010::010::010:

МОльча
15.01.2010, 10:30
так адаптация же идет;) может пройдет через недельку другую...
Очень на это надеюсь.А то неделю отходили и всё ещё плачем.:(

К с ю ш а
15.01.2010, 13:11
Фух, мы выписались, с понедельника в сад, урааа!:)
Правда привыкли спать до 9 часов, как вставать в 7 будем, не представляю.

совершенный ангел
15.01.2010, 13:15
сейчас буду тут жаловаться...
поликлиника убила.....
в сад мы в понедельник не идем....:(:015::015::015::015::015: и все из-за проволочек и некомпетентной информации в поликлинике!!!!!!!:045::047::047: поубивала бы всех!!!!
изначально мед сестра заявила, что анализ будет готов через 3-4 дня... пошли в понедельник оказалось, что в пятницу должно быть готовы... сегодня прихожу - ни фига не готово, приходите в понедельник!!!! НАВЕРНОЕ!!!! будут готовы....:010:
последний раз купилась на эту бесплатную головную боль... :033::033::033::033::033:всегда делала платно, а тут решила, что раз этот анализ не мне, а саду и врачу нужен, то сыкономлю, вот и поплатилась.... __________________

Тикиту
15.01.2010, 13:39
поликлиника убила.....
в сад мы в понедельник не идем....:(:015::015::015::015::015: и все из-за проволочек и некомпетентной информации в поликлинике!!!!!!!:045::047::047: поубивала бы всех!!!!
изначально мед сестра заявила, что анализ будет готов через 3-4 дня... пошли в понедельник оказалось, что в пятницу должно быть готовы... сегодня прихожу - ни фига не готово, приходите в понедельник!!!! НАВЕРНОЕ!!!! будут готовы....:010:
последний раз купилась на эту бесплатную головную боль... :033::033::033::033::033:всегда делала платно, а тут решила, что раз этот анализ не мне, а саду и врачу нужен, то сыкономлю, вот и поплатилась.... __________________

да уж:010:. у нас в поликлинике ниразу такого не было:009:
а я вот все переживаю насчет перевода - мне так жалко от воспитателей уходить:(, мой ребенок с таким удавольствием ходит-прогресса от сада вижу много, хоть мы там и не самые частые гости, разговаривать начал, навыков самостоятельных больше, головка работать лучше стало, но как представляю дорогу туда-тяжко:001:.

малышNя
15.01.2010, 15:08

И мы:)) Хотела попросить чтоб на среду выписали...но не выдержим больше.Теперь дома на стене нарисована бо-о-о-ольшая каляка красным фломастером

Удачи в этом, порой, непростом деле

Фух, мы выписались, с понедельника в сад, урааа!:)
Правда привыкли спать до 9 часов, как вставать в 7 будем, не представляю.

Ура, первая ласточка - теперь здоровья на будущее и настроения на сад

малышNя
15.01.2010, 15:09
поликлиника убила.....

Да уж, безобразие, и дома томиться и в поликлинику сейчас ходить непросто

ШЕВ
15.01.2010, 15:11
а у меня все рыдает в раздевалке..
я уже привыкла, ну ее..

дома просыпается хорошо, сама одевается, соглашается, что идти надо, санки берет, доходим до раздевалки в саду - и в рев..., заходит в группу и через 3 минуты все нормально.
но дома говорит что в сад не хочет, а почему не объясняет, говорит что дети обижают, но кажется выдумывает.. если спрашивать "хочешь в сад" - то ответ однозначно нет, а если спрашивать "хочешь к олесе, тоне, косте..", т.е. к детишкам то отвечает, что хочет.

надоело конешно, выбираешь-выбираешь сад получше, готовишь к саду и все такое, а смысла никакого.

малышNя
15.01.2010, 15:15
Одна из фраз: "Хватит рыдать! Иди отсюда! Надоела!"

Ой, не только не хочется слышать такого, думаю, такое недопустимо.

Мне было бы трудно доверять ребенка воспитателям, которые так грубо и неласково с деткой.

Как трудно, что о такой грубости родители могут даже не подозревать, а уж когда знают, что она имеет место быть, но являются заложниками ситуаций "надо работать, в садах нехватка мест, работать в саду некому", вообще руки опускаются.

малышNя
15.01.2010, 15:18
я уже привыкла, ну ее..

дома просыпается хорошо, сама одевается, соглашается, что идти надо, санки берет, доходим до раздевалки в саду - и в рев..., заходит в группу и через 3 минуты все нормально.
но дома говорит что в сад не хочет, а почему не объясняет, говорит что дети обижают, но кажется выдумывает.. если спрашивать "хочешь в сад" - то ответ однозначно нет, а если спрашивать "хочешь к олесе, тоне, косте..", т.е. к детишкам то отвечает, что хочет.

надоело конешно, выбираешь-выбираешь сад получше, готовишь к саду и все такое, а смысла никакого.

Думаю смысл в том, что неизбежные трудности проще принимать, если вы уверены в обстановке, в которой вы оставили ребенка.

Вы привыкли и можете это принимать именно потому, что верите в то, что ребенку тепло, сыто и интересно; ведь не будь так, было бы труднее или просто невозможно.

ШЕВ
15.01.2010, 15:30
Думаю смысл в том, что неизбежные трудности проще принимать, если вы уверены в обстановке, в которой вы оставили ребенка.

Вы привыкли и можете это принимать именно потому, что верите в то, что ребенку тепло, сыто и интересно; ведь не будь так, было бы труднее или просто невозможно.

ничего не поняла :008::))
поняла что попытали утешить и поддержать вроде..

*Belle*
15.01.2010, 16:26
я уже привыкла, ну ее..

да.. странно,что доча до сих пор плачет.
моя насколько обидчивая - но все о.к. с радостью мчится в сад, в группу - ттт
спроси у воспитателей - может и правда кто обижает
воспитатели вроде у нас нормальные - ну одна молодая -новая - не думаю,что она обижать будет

Vardinka
15.01.2010, 16:43
Выписались мы:080: :091:позвонила воспит, в саду все нормуль:091: в пон-к нас ждут:019::support::support:
В пол-ке уволилась наша участковая:065: за тот год, что мы после переезда наблюдаемся здесь - эта уже 3я участк будет:005:

pearlA
15.01.2010, 16:45
У нас ветрянка.

Высадили сегодня из сада. Будем сегодня делать художественное тату.

Вот почему наша врач всегда приходит, когда я ребенка спать укладываю?? Зла на нее не хватает, ребенок ворочается, не спит, только уснет - звонок в дверь!

Совет врача - не купаться, не умываться, не ПОДМЫВАТЬСЯ! 9 ДНЕЙ! Как можно девочке не подмываться 9 дней? А еще оказывается, может и во рту быть это бяка.

Malenkay_Katenka
15.01.2010, 16:46
А Кто уволился в 31й?