Просмотр полной версии : Греция 2010
топливо ваще ни при чем ниразу:(
Просто на Крит только ленивый не ставит чартеры...а на Закинфос - Солвекс монополисты (Атлас вроде тоже летал, но у них чартер вообще никогда не купить было ни за какие деньги:()
объясните мне пож-та, а как в Солвексе узнавать/покупать чартера???
разве турфирмы продают отдельно билеты без гостиниц????
*Радость*
15.12.2009, 15:18
объясните мне пож-та, а как в Солвексе узнавать/покупать чартера???
разве турфирмы продают отдельно билеты без гостиниц????
Продают. Нужно позвонить в Солвекс, связаться с греческим отделом и узнать цену на ваши даты.
Девочки, кто-нибудь был в отеле http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7794 ? Оч. нужны отзывы:091:, как там питание и территория, вобщем стоит ехать или нет?
Так поняла, что совместить Ханью и купание вряд ли получится. Т.е. или-или... Хочешь красивый старый город и прогулки по набережной - тогда бронировать отель в Ханье, их там не мало, очень интересные в старых домах... А вот море и пляжи, это уже надо двигаться и снимать апарты или номера в отелях в деревушках на побережье, это Апостоли, Марина, Сталос (который на море) и т.д.
Подскажите, пожалуйста, где Вы бронировали апарты на этом побережье? :flower:
Продают. Нужно позвонить в Солвекс, связаться с греческим отделом и узнать цену на ваши даты.
спасибо большое!!! позвонила-узнала, действительно они продают ТОЛЬКО билеты!!!! ура!!!
а кто-нибудь знает, какая наценка, относительно аэрофлотовских цен??? в прошлом году говорят билеты стоили 310 евро спб-салоники, туда-обратно.....сколько может стоить билет у Солвекса?
спасибо большое!!! позвонила-узнала, действительно они продают ТОЛЬКО билеты!!!! ура!!!
а кто-нибудь знает, какая наценка, относительно аэрофлотовских цен??? в прошлом году говорят билеты стоили 310 евро спб-салоники, туда-обратно.....сколько может стоить билет у Солвекса?
Так, мухи отдельно, котлеты отдельно ;)
Мы сейчас говорим о билетах на чартеры, правильно? (билеты на рейсовые самолеты у турфирмы покупать смысла не имеет, кроме случаев, когда их уже нет в свободной продаже). С наценкой или без наценки - кроме турфирмы вам НИКТО эти билеты не продаст, в т.ч. авиакомпания, выполняющая рейс.
При чем здесь "Аэрофлот"? Вам из Москвы что ли надо? Из Питера в Грецию чартерные (и некоторые регулярные - в Салоники, в частности) рейсы выполняет ГТК "Россия", очень редко турфирмами покупаются чартеры других авиакомпаний.
Что касается цены, то гадание тут бесполезно, никакому логическому анализу ценообразование на эти билеты практически не поддается, надо просто звонить, узнавать и сравнивать. И никто вам не скажет, сколько составляет в этой цене себестоимость, а сколько наценка
о боже, красотень то какая! :010:
а что это за цветочки?
на этой границе вы отдыхали? что за отель\апарты?
или просто заезжали туда?
Это отель Louis Zante Beach. мы там отдыхали.
Цветочки растут на песке. Мы лежали на ледаках отеля (рядм с барчиком:014:) и ходили купаться в море. Цветочки на песке в отеле.
Волоокая Селедка
16.12.2009, 17:34
Подскажите, пожалуйста, где Вы бронировали апарты на этом побережье? :flower:
Мы еще пока не бронировали, но путем тщательного изучения информации и личных отзывов людей, отдыхавших там, решили, что это будет Апостоли, крайний случай, Марина....
Всем привет, у меня ситуация такая, может кто-нибудь посдскажет. Мы договорились с пантисом о брони и все уже обо всем договорились, но вечером приходит муж с работы и говорит. что может лучше в Черногорию поехать. Нашел двухкомнатные квартиры такие красивые и в центре Будвы и ценник нормальный и говорит чартеров побольше летает, а у нас двухлетка-егоза долгой дороги не выдержит в Закиндос, да и билеты на чартер до закиндоса по нормальному ценнику не найти.Я все выходные обдумывала этот вариант, все в принципе довольны Черногорией, но все пишут идут постоянно дожди. Что делать? как быть, скажите хоть немного против по Черногории. У меня получится только этим летом съездить отдохнуть на месяц куда-нибудь, а потом выход на работу, второй ребенок и т.д. и когда я еще так смогу отдохнуть не известно. Поэтому хочу отдохнуть хорошо.
Да вы что, какая Будва с ребёнком:ded:. Делать там нечего. Шумно, грязно, пляжи :010:. Если только прогуляться приехать, на достопримечательнсти посмотреть.
Мой муж называет Чернгорию - страна-кооператив. У ребят появилась возможность зарабатывать деньги - стремятся урвать любой ценой.
Но, красивая страна, чудесная природа, хороший климат.:flower:
А на "ЗакинДосе" лучше;)
Да вы что, какая Будва с ребёнком:ded:. Делать там нечего. Шумно, грязно, пляжи :010:. Если только прогуляться приехать, на достопримечательнсти посмотреть.
Мой муж называет Чернгорию - страна-кооператив. У ребят появилась возможность зарабатывать деньги - стремятся урвать любой ценой.
Но, красивая страна, чудесная природа, хороший климат.:flower:
А на "ЗакинДосе" лучше;)
+1
Особенно в июне.
поехали на Закинтос или в Халкидики.;)
Melamori Blimm
16.12.2009, 18:15
+1
Особенно в июне.
поехали на Закинтос или в Халкидики.;)
а чего в июне там уже хорошо?
ктонибудь будет делать раннее бронирование через солвекс? чето и хочется и колется
вообще башка уже разрывается
ктонибудь будет делать раннее бронирование через солвекс? чето и хочется и колется
Что-то мне кажется там хорошо только к концу июня.
Мы собираемся делать раннее бронирование в Солвексе. Вот только хотелось отзыв найти на отель, который выбрали в Аргасси, но пока тишина:(
Что-то мне кажется там хорошо только к концу июня. так кажется или на самом деле рановато в июне?
так кажется или на самом деле рановато в июне?
Ну конечно вода не будет +26 как в августе, но думаю, во второй половине июня вполне комфортно будет. Мы были этим летом в Салониках 1 июня - было тепло, но не жарко. Потом были на западном Пелопонесе напротив Закинфа - первую неделю еще было не очень жарко и водичка была бодрящая, а потом наступила конкретная жарюга и купаться было очень хорошо
Ну конечно вода не будет +26 как в августе, но думаю, во второй половине июня вполне комфортно будет. Мы были этим летом в Салониках 1 июня - было тепло, но не жарко. Потом были на западном Пелопонесе напротив Закинфа - первую неделю еще было не очень жарко и водичка была бодрящая, а потом наступила конкретная жарюга и купаться было очень хорошо
Мы про Черногорию писали.
Melamori Blimm
16.12.2009, 22:57
Мы собираемся делать раннее бронирование в Солвексе. Вот только хотелось отзыв найти на отель, который выбрали в Аргасси, но пока тишина:(
я сегодня была на какомто сайте там отзывы по всем отелям есть и рейтинги
Melamori Blimm
16.12.2009, 22:59
а я вот думаю может Крит брать вроде там уже в мае теплее чем везде а в июне так вообще разгар сезона
А не подскажите, что за сайт?:)
Melamori Blimm
17.12.2009, 00:18
дак сдуру закрыла и забыла. попытаюсь вспомнить
Melamori Blimm
17.12.2009, 00:21
http://www.tophotels.ru/main/hotels/76/
вот нашла:))
Мы про Черногорию писали.
Да? Сорри, слона-то я и не приметил :))
На любом сайте бронирования есть масса отзывов и рейтингов по всевозможным отелям во всех точках мира - booking, hotels, venere, hrs, tripadviser, holidaycheck, и еще МИЛЛИОН других. Ну и otzyv.ru - кого интересуют отзывы соотечественников.
а я вот думаю может Крит брать вроде там уже в мае теплее чем везде а в июне так вообще разгар сезона
Мы туда в июне собираемся, должно быть жарко:support:
Девушки не скромный вопрос - финансовый по опыту прошлого года, самостоятельная поездка (2 взр.+реб.6 лет):
Бронирование билетов
Аппартаменты (1-2комн.+кухня) срок от 2 -х до 3 нед с 15.06-...
Когда надо начинать заниматься и сколько ориентировочно может стоить перелет + проживание.
В 2009 отдыхали в Черногории (то-же самостоятельно)
Melamori Blimm
17.12.2009, 12:48
Мы туда в июне собираемся, должно быть жарко:support:
сорри ошибочка вышла я хотела написать Кипр. Он самый теплый :065:
Melamori Blimm
17.12.2009, 12:49
Девушки не скромный вопрос - финансовый по опыту прошлого года, самостоятельная поездка (2 взр.+реб.6 лет):
Бронирование билетов
Когда надо начинать заниматься и сколько ориентировочно может стоить перелет + проживание.
заниматься уже сейчас
проживание смотря где ну в районе 300 э за неделю
перелет пока еще незнаю сама только начала. ктото тут писал цены чтото около 400
сорри ошибочка вышла я хотела написать Кипр. Он самый теплый :065:
А, ну вам тогда наверное в соседний топик;)
*Радость*
17.12.2009, 17:05
Бронирование билетов
На вторую половину июня (июль будет дороже!!!):
Ориентировочные цены на проживание:
студии 1 комнатные 20-35 евро в сутки
аппартаменты двухкомнатные от 35-60 евро в сутки.
Заниматься бронированием нужно начинать сейчас.
всем привет, мы все-таки определились и поедим в Черногорию, в Петровац. Не намного дешевле, но зато с дорогой и языком проще, а с маленьким ребенком страшновато. Так что у Пантиса будет свободная студия на 2 персоны, он нам предлагал на 29 дней на троих 700 евро.Сделал скидку 25 или 50 евро. надо посчитать. если что обращайтесь. Огромное спасибо Lichinkе и Элисс за помощь. Я очень рада что есть такой сайт и во многом он мне помог. :004:
По аглицки читаете? Вот 18 отзывов (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g659971-d290597-Reviews-Commodore_Hotel-Argassi_Zakynthos_Ionian_Islands.html) по этому отелю на трипэдвизоре. Общий балл 2 из 5. ((( Хотя, как показывает практика, любой отзыв может быть предвзят.
А, ну вам тогда наверное в соседний топик;)
А я, похоже, опять в пролете с Грецией этим летом. :005: И главное, причина та же, что и в прошлом году. Правда, боюсь теперь какие либо планы строить, а то вдруг опять пойдет не так....... :001:
А я, похоже, опять в пролете с Грецией этим летом. :005: И главное, причина та же, что и в прошлом году. Правда, боюсь теперь какие либо планы строить, а то вдруг опять пойдет не так....... :001:
Саша, это то, что я думаю или поздравлять пока рано?:073:
luchinka
18.12.2009, 22:18
По аглицки читаете? Вот 18 отзывов (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g659971-d290597-Reviews-Commodore_Hotel-Argassi_Zakynthos_Ionian_Islands.html) по этому отелю на трипэдвизоре. Общий балл 2 из 5. ((( Хотя, как показывает практика, любой отзыв может быть предвзят.
Для таких, как я, которые ни бум-бум по-заграничному http://www.translate.ru/Default.aspx/Site Аргасси, на мой взгляд, ещё хуже Лаганоса, где хоть пляж и зелень есть. А тут какие-то волнорезы как в Сочи, дома, прижатые друг к другу и оживлённая дорога. Специально остановились глянуть что да как. Цены в тавернах убийственные. Гирос везде 1,5-2,5е, а там 6.
Саша, это то, что я думаю или поздравлять пока рано?:073:
Это то ;) , но после всего произошедшего я решила поздравления не принимать еще ближайшие полгода. А то настроились тогда - и ...:009:
Девочки! Вопрос на засыпку! Как лучше добраться до Халкидиков? Если я правильно поняла то надо лететь до Салоников?:009:
И наконец как из Салоников бюджетно добраться до Ситонии в Neos Marmaras?:016::016::016:
Помогите кто знает, может ссылки на автобусные станции есть?
luchinka
19.12.2009, 15:27
Девочки! Вопрос на засыпку! Как лучше добраться до Халкидиков? Если я правильно поняла то надо лететь до Салоников?:009:
И наконец как из Салоников бюджетно добраться до Ситонии в Neos Marmaras?:016::016::016:
http://www.chalkidiki.com/ktel/thessaloniki.html
Это то ;) , но после всего произошедшего я решила поздравления не принимать еще ближайшие полгода. А то настроились тогда - и ...:009:
Желаю, чтобы все на этот раз было хорошо!:019:
Да, до Салоников. Бюджетнее автобуса не найдете. Автовокзал КТЕЛ Халкидикис на окраине города находится, прямого транспорта туда нет - только такси, но автобусы на полуостров ходят достаточно регулярно - несколько раз в день
ромашка1980
19.12.2009, 19:25
Девочки! Вопрос по Закинфу!!! Кто-нибудь отдыхал в Планос апарт отель??? Как впечатления? По отзывам посмотрела вроде бы ничего!!!!
Эххх, я этим летом тоже ОПЯТЬ пролетаю с морем... а я уже практически жила на Закинтосе..
девочки, есть еще один вариант добраться до Закинфа - из Лаппеенранты полетит ryanair в Дюссельдорф, а из Дюссельдорфа летает на Закинф airberlin, тоже дискаунтер. Получается оооочень бюджетно, правда имеет смысл лететь так, только если на большой срок - т.к. придется ночевать 2 ночи в Дюссельдорфе и туда, и обратно... Но даже с гостиницей получается дешевле, чем чартер из СПб:)) Лап-та - Дюссель. стоит ок 20 евро:)):))
luchinka
19.12.2009, 20:45
Девочки! Вопрос по Закинфу!!! Кто-нибудь отдыхал в Планос апарт отель??? Как впечатления? По отзывам посмотрела вроде бы ничего!!!!
Здесь отзывы 2008
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=594395
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410109&page=630
Ищите здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16072310&highlight=planos#post16072310
luchinka, спасибо это то что я хотела:flower::flower::flower:
ромашка1980
20.12.2009, 13:44
luchinka, Спасибо огромное!!!!!!!!
βενζιναδικο
20.12.2009, 18:28
Девочки, кто-нибудь ездил с детьми больше, чем на месяц?
Мы нашли бюджетный вариант в халкидиках, хотим на всё лето :001:
Но меня грызут сомнения насчёт того, как там зависнуть на всё лето(
Девочки, кто-нибудь ездил с детьми больше, чем на месяц?
Мы нашли бюджетный вариант в халкидиках, хотим на всё лето :001:
Но меня грызут сомнения насчёт того, как там зависнуть на всё лето(
А что смущает-то?
Мы на 3 месяца ездили на Закинтос (май-июль)
Ма-Тильда
21.12.2009, 02:14
Саша, чтоб все пошло так как надо!
Держите:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
βενζιναδικο
21.12.2009, 10:51
А что смущает-то?
Мы на 3 месяца ездили на Закинтос (май-июль)
меня виза смущает( как это у вас получилось?
*Радость*
21.12.2009, 11:00
Лап-та - Дюссель. стоит ок 20 евро:)):))
Скиньте ссылку, плиз.
Саша, чтоб все пошло так как надо!
Держите:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:) Держу! :) Спасибо! :flower:
меня виза смущает( как это у вас получилось?
А чего там может смущать? Виза как виза, шенгенская. Получаете от хозяина подтверждение об оплате - это самый главный документ и есть, заполняете анкету, делаете фотки - ну и дальше по списку от консульства.
*Радость*
21.12.2009, 11:42
А чего там может смущать? Виза как виза, шенгенская. Получаете от хозяина подтверждение об оплате - это самый главный документ и есть, заполняете анкету, делаете фотки - ну и дальше по списку от консульства.
Раз уж вопрос поднялся про визы, я тоже одну мелочь хочу уточнить.
В ваучере должны быть указаны все, кто будет проживать у хозяина (это я в вашем собщении прочитала). А номера паспортов обязательно нужно указывать, или это избыточные данные?
Девочки, а по финской мульти можно в Грецию попасть?
*Радость*
21.12.2009, 12:45
Девочки, а по финской мульти можно в Грецию попасть?
Мы в прошлом году летали по финской визе на месяц с вылетом из Питера. В декабре получили новую финскую визу без проблем, тоже на 90 дней.
Скиньте ссылку, плиз.
пожалуйста
http://www.bookryanair.com/skysales/FRSelect.aspx.
даты свои выбирайте, только
*Радость*
21.12.2009, 13:20
пожалуйста
http://www.bookryanair.com/skysales/FRSelect.aspx.
даты свои выбирайте, только
Спасибо, посмотрела уже :flower:
К сожалению с моими датами плохо стыкуется с ЕйрБерлином. 2 дня в отеле+питание.... не выход и по цене и по времени.:(:(:(
βενζιναδικο
21.12.2009, 14:54
много где инфа, что греки больше чем на месяц такую визу не дают(((
много где инфа, что греки больше чем на месяц такую визу не дают(((
Ну вы ради статистики ОБС почитайте хотя бы летние отзывы жителей этого топика (ссылки на первой странице), достаточно много людей ездили и в этом, и в прошлом году больше, чем на месяц. Визы получали самостоятельно, насколько я знаю, НИКОМУ не отказали
Спасибо, посмотрела уже :flower:
К сожалению с моими датами плохо стыкуется с ЕйрБерлином. 2 дня в отеле+питание.... не выход и по цене и по времени.:(:(:(
А почему именно Эр-Берлин? Есть же и другие компании, из Германии много кто летает, не говоря уже о Люфтганзе;). Всего в 40 км. от Дюсселя Кельн-Бонн - база Germanwings (например). Или у вас уже билеты куплены?
Раз уж вопрос поднялся про визы, я тоже одну мелочь хочу уточнить.
В ваучере должны быть указаны все, кто будет проживать у хозяина (это я в вашем собщении прочитала). А номера паспортов обязательно нужно указывать, или это избыточные данные?
Я указывала ВСЕХ, кто едет и собирается в апартаментах жить. Даже мужа с его двухлетней финской мультяшкой, которому греческая виза не нужна. Номера паспортов тоже указывала, это необязательно, но мне так было удобнее. Если честно, я всегда сама составляла текст приглашения и сбрасывала хозяевам по мэйлу. А они уже вставляли туда свои данные или реквизиты или что там у них было.
Ну вы ради статистики ОБС почитайте хотя бы летние отзывы жителей этого топика (ссылки на первой странице), достаточно много людей ездили и в этом, и в прошлом году больше, чем на месяц. Визы получали самостоятельно, насколько я знаю, НИКОМУ не отказали
Хотела написать примерно тоже самое!
βενζιναδικο
21.12.2009, 16:26
в прошлогоднем топе на первой странице я таких, извините, не нашла(
меня интересует поездка на два месяца минимум. и у меня куча вопросов. девочки, кто ездил на всё лето, постучитесь, пожалуйста, в личку!
*Радость*
21.12.2009, 17:01
А почему именно Эр-Берлин? Есть же и другие компании, из Германии много кто летает, не говоря уже о Люфтганзе;). Всего в 40 км. от Дюсселя Кельн-Бонн - база Germanwings (например). Или у вас уже билеты куплены?
Неа, билеты не куплены.
Просто он (ЭйрБерлин) прямо на Закинтос летает из нескольких германских городов. В прошлом году Люфтганза только до Афин вроде летала.
*Радость*
21.12.2009, 17:08
Я указывала ВСЕХ, кто едет и собирается в апартаментах жить. Даже мужа с его двухлетней финской мультяшкой, которому греческая виза не нужна. Номера паспортов тоже указывала, это необязательно, но мне так было удобнее. Если честно, я всегда сама составляла текст приглашения и сбрасывала хозяевам по мэйлу. А они уже вставляли туда свои данные или реквизиты или что там у них было.
Спасибо. А то я немножко в сомнениях нахожусь, делать-не делать новый паспорт, поэтому не хочу его номер пока указывать. Он у меня заканчивается 20 октября, а визы хочу получать до 13 июля. Вроде 3 месяца "пролазят", но что-то не хочется рисковать....
Неа, билеты не куплены.
Просто он (ЭйрБерлин) прямо на Закинтос летает из нескольких германских городов. В прошлом году Люфтганза только до Афин вроде летала.
Ах, ну тогда да, я упустила, что вам на Закинф. Это меня переклинило, т.к. Эр-Берлин как раз в Афины не летает (это для меня было откровением -летать во ВСЕ аэропорты, кроме столицы:005:) , а мне туда хочется:019:
*Радость*
21.12.2009, 18:00
Ах, ну тогда да, я упустила, что вам на Закинф. Это меня переклинило, т.к. Эр-Берлин как раз в Афины не летает (это для меня было откровением -летать во ВСЕ аэропорты, кроме столицы:005:) , а мне туда хочется:019:
Мне на самом деле тоже через Афины хочется, чтоб погулять там. Но для ребенка это будет очень тяжело, да и для меня - не фонтан (кормежки-капризки-дневной сон и т.д). :105:
Наверное через пару-тройку лет это уже возможно будет. А ведь как жалко - быть в Греции и не побывать в Афинах :(
Мне на самом деле тоже через Афины хочется, чтоб погулять там. Но для ребенка это будет очень тяжело, да и для меня - не фонтан (кормежки-капризки-дневной сон и т.д). :105:
Наверное через пару-тройку лет это уже возможно будет. А ведь как жалко - быть в Греции и не побывать в Афинах :(
А мы решили рискнуть и билеты на обратном пути из Афин в Хельсинки на сутки позже взяли. Почти два дня в Афинах пропудем.
А ведь как жалко - быть в Греции и не побывать в Афинах :(
Ох, не надрывайте душу:041: Я Афины люблю нежно, сама уже в трансе.:110: Питер-Лапа-Дюссель-Афины-Крит?:001:Или Питер-Кельн-Афины-Крит? Или Питер-Хельсинки-Афины-Крит? Или нафиг этот Крит вообще...:001:Но вроде и туда хочется, короче:110::110::110:
Ох, не надрывайте душу:041: Я Афины люблю нежно, сама уже в трансе.:110: Питер-Лапа-Дюссель-Афины-Крит?:001:Или Питер-Кельн-Афины-Крит? Или Питер-Хельсинки-Афины-Крит? Или нафиг этот Крит вообще...:001:Но вроде и туда хочется, короче:110::110::110:
Я бы выбрала второй вариант:)) Ну в крайнем случае первый. Из трех предложенных.
ромашка777
21.12.2009, 22:09
А эти пути намного дешевле, чем просто СПб-Крит? Если рассматривать в расчете на три недели?
в прошлогоднем топе на первой странице я таких, извините, не нашла(
меня интересует поездка на два месяца минимум. и у меня куча вопросов. девочки, кто ездил на всё лето, постучитесь, пожалуйста, в личку!
Там список есть и проставлены даты - кто, куда и на сколько ездил.
Про визы, кстати, куча разговоров было тоже в прошлогоднем топе. Думаю, там ответы на большинство Ваших вопросов.
Я бы выбрала второй вариант:)) Ну в крайнем случае первый. Из трех предложенных.
Спасибо за понимание!:flower: Да, второй вариант нами уже опробован, только в обратном направлении, он по-своему неплох. Первый тоже ничего в принципе, в раздумьях пока...
А эти пути намного дешевле, чем просто СПб-Крит? Если рассматривать в расчете на три недели?
Так в том-то и дело, что эти варианты НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем прямой чартер СПб-Крит и обратно. Как минимум на цену парома\самолета Афины-Крит (150/200 евро) и стоимости отеля в Афинах (ок.100 евро). Разница между стоимостью чартера в оба конца или в один эту сумму +цену замысловатого перелета не покроет :(
ромашка777
22.12.2009, 14:19
Так в том-то и дело, что эти варианты НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем прямой чартер СПб-Крит и обратно. Как минимум на цену парома\самолета Афины-Крит (150/200 евро) и стоимости отеля в Афинах (ок.100 евро). Разница между стоимостью чартера в оба конца или в один эту сумму +цену замысловатого перелета не покроет :(
Я в прощлогоднем топе читала, что некоторые девушки летели из Хельсинки, и это было дешевле.
А вы хотите ехать через кучу городов. чтобы их посмотреть заодно? Извините, что бестактный вопрос задаю.
Всё, решили делать раннее бронирование через Солвекс:)). На 2 недели. Но теперь встал вопрос, какой выбрать отель:010:.Сначала остановили свой выбор на отеле Капитан комодор в Аргасси, там всё включено, но после отзывов:001:, что-то перехотелось, тем более с нами едут маленькие дети. Понравились отзывы о Планос отеле. Но у меня такой вопрос: там только завтраки и ужины, а во сколько нам примерно обойдётся обед на 3-х ч-к:008:?
Неа, билеты не куплены.
Ой, как интересно. А Вы по деньгам прикидывали сколько на одного взрослого получается?
Я в прощлогоднем топе читала, что некоторые девушки летели из Хельсинки, и это было дешевле.
А вы хотите ехать через кучу городов. чтобы их посмотреть заодно? Извините, что бестактный вопрос задаю.
Да ну что вы, никакой бестактности. Я не хочу через кучу городов, просто из Питера напрямую в Афины ни одна авиакомпания не летает. Дешевые рейсы из Хельсинки либо улетают ночью, либо прилетают в ночь, это значит либо +отель в Хельсинки, либо колбаситься всю ночь в дороге с деткой:001:Плюс дорога до Хельсинки тоже не бесплатная (либо стоянка своей машины 2 недели, либо оплата перевозчику за троих). До той же Лаппеенранты гораздо ближе, и из Дюссельдорфа, куда оттуда летает Рианэйр за 50 евро на троих, больше вариантов добраться дальше.
И потом девочки летали так на Закинф, цена чартера туда на порядок дороже чартера на Крит на стандартный срок.
Хотя вообще посмотреть что-то по дороге - это тоже неплохо, если время позволяет. Мы вот таким образом в прошлом году Кельн посмотрели - очень понравилось! :)
Ой, как интересно. А Вы по деньгам прикидывали сколько на одного взрослого получается?
Так а чего прикидывать - зайдите на сайт Эр-Берлин и вам точную цену посчитают на любую дату
ромашка1980
22.12.2009, 19:32
Всё, решили делать раннее бронирование через Солвекс:)). На 2 недели. Но теперь встал вопрос, какой выбрать отель:010:.Сначала остановили свой выбор на отеле Капитан комодор в Аргасси, там всё включено, но после отзывов:001:, что-то перехотелось, тем более с нами едут маленькие дети. Понравились отзывы о Планос отеле. Но у меня такой вопрос: там только завтраки и ужины, а во сколько нам примерно обойдётся обед на 3-х ч-к:008:?
вот и меня интересут тоже самое!!!! так же хотим забронировать Планос апарт.....вот только смущает, а вдруг в Атласе появится лучший вариант....
Понравились отзывы о Планос отеле. Но у меня такой вопрос: там только завтраки и ужины, а во сколько нам примерно обойдётся обед на 3-х ч-к:008:?
А зачем вам обеды?.. :008:
Во-первых, днем жарко и кушать так, как дома, обычно не хочется.
А во-вторых, рядом с отелем обязательно будет мини-маркет, где можно купить вкусные фрукты/овощи/сыры/маслины/молочку/вино/....... :028:
В крайнем, третьем случае, вы можете сходить на разведку в близлежащие таверны и посмотреть что там и почем. Средняя стоимость салата в туристских местах 4 евро, горячего блюда 6-10 евро. Вода еврик-полтора стоит, пиво 2.5-3 евро. Вот и прикиньте! :)
ромашка1980
22.12.2009, 19:58
Спасибо!!! Просто у нас папа любитель покушать, поэтому без обеда наверно не обойдемся...
ромашка777
22.12.2009, 22:59
Даночка, спасибо за разъяснения, я так понимаю вы тоже Крит на лето рассматриваете? А можно я буду вас слегка "мучить" вопросами об отелях, может вы чего подскажете, какие варианты отелей у вас будут, вы ведь тоже с ребенком?
Так а чего прикидывать - зайдите на сайт Эр-Берлин и вам точную цену посчитают на любую дату
Я вообще то уже посмотрела у Эйрберлина, имела ввиду общую сумму перелета. Можно комбинировать разные точки пересадок и авиакомпании и откуда лететь. :009:
У меня получилось через Дюссельдорф с вылетом из Питера на 2 взрослых плюс 1 инфант порядка 47 тыс. минимум. С такими раскладками проще взять чартер.
Спасибо!!! Просто у нас папа любитель покушать, поэтому без обеда наверно не обойдемся...
мы в прошлом году впервые на ОЛЛе были (до этого НВ все время) - я такого щастья больше не хочу...ужас...организм еще от завтрака не отошел - тебя уже на обед приглашают...на ужин наряжаешься, а у самой еще обед комом в горле стоит...малая наша просыпалась утром и с круглыми глазами спрашивала - что, опять кушать?? у ребенки бедной даже за ночь не успевала еда перевариваться...хотя она оч.мало ела. под конец и завтракать перестала толком...Нас спасало то, что в отеле мы почти не сидели...но даже так под конец отдыха на еду тошно было смотреть...больше на ОЛЛ не поедем...:))
*Радость*
23.12.2009, 12:00
Я вообще то уже посмотрела у Эйрберлина, имела ввиду общую сумму перелета. Можно комбинировать разные точки пересадок и авиакомпании и откуда лететь. :009:
У меня получилось через Дюссельдорф с вылетом из Питера на 2 взрослых плюс 1 инфант порядка 47 тыс. минимум. С такими раскладками проще взять чартер.
Если на 2 недели летите, то чартер дешевле (400*45*2=36000 руб), всяко не 47 000 тыс.
Если на 4 недели, то цена на чартер уже до 49 000 тыс поднимается.
А если на больший срок - чартер не выгоден.
Но до Дюсселя можно не только ЭйрБерлином добраться, как пример здесь уже упоминался дискаунтер из Лапперанты. Все очень индивидуально, даты у всех разные.
А во-вторых, рядом с отелем обязательно будет мини-маркет, где можно купить вкусные фрукты/овощи/сыры/маслины/молочку/вино/....... :028:
Ага, представляю лицо нашего папы, которому предложили такой обед :082:Не, я пожить еще хочу, у меня ребенок маленький :))
Даночка, спасибо за разъяснения, я так понимаю вы тоже Крит на лето рассматриваете? А можно я буду вас слегка "мучить" вопросами об отелях, может вы чего подскажете, какие варианты отелей у вас будут, вы ведь тоже с ребенком?
Да не вопрос. Да, мы тоже в этом году решили (ну в смысле я решила :)) ) Крит исследовать. Правда, у меня в отелях еще конь не валялся, так что вы тоже делитесь находками, хорошо?
мы в прошлом году впервые на ОЛЛе были (до этого НВ все время) - я такого щастья больше не хочу...ужас...организм еще от завтрака не отошел - тебя уже на обед приглашают...на ужин наряжаешься, а у самой еще обед комом в горле стоит...малая наша просыпалась утром и с круглыми глазами спрашивала - что, опять кушать?? у ребенки бедной даже за ночь не успевала еда перевариваться...хотя она оч.мало ела. под конец и завтракать перестала толком...Нас спасало то, что в отеле мы почти не сидели...но даже так под конец отдыха на еду тошно было смотреть...больше на ОЛЛ не поедем...:))
Не, никакого ОЛЛа категорически. Я бы вообще только завтраки взяла, но очень мало отелей так работают, или хотя бы завтрак+обед, но так вообще никто не работает - никогда не понимала почему. Для меня и НВ мучение, т.к. я по вечерам не ем - а тут уплачено же, и жабка душит:001::))
Так речь изначально шла (в сообщении *Радость*) про Рианэйр из Лаппеенранты - на троих в один конец до Дюсселя 50 евро. А из Питера - это совсем другой расклад, Эр-Берлин едва ли не единственный дискаунтер, летающий в европу отсюда, поэтому и ценник там на порядок другой. На стандартный срок чартером будет удобнее, быстрее и дешевле
Не, никакого ОЛЛа категорически. Я бы вообще только завтраки взяла, но очень мало отелей так работают, или хотя бы завтрак+обед, но так вообще никто не работает - никогда не понимала почему. Для меня и НВ мучение, т.к. я по вечерам не ем - а тут уплачено же, и жабка душит:001::))
хм..странно от Вас, девушка, это слышать :))...Вы что, в отеле собрались сидеть?? :073: ну-ну :046:
Евгения_2
23.12.2009, 13:27
Я в том году смотрела Крит у НАтали турс, это был самый дешевый оператор. На 3 недели на олл выходило меньше 170тыщ на четверрых. Брался апартотель Маре апартаментес 3*, двухкомнатные номера с кухней. По отзывам отлично все, только пляж не очень. Не поехали, поскольку Крит рекомендуют на лето (там в сентябре штормит, а летом просто сильный ветер:))
Так речь изначально шла (в сообщении *Радость*) про Рианэйр из Лаппеенранты - на троих в один конец до Дюсселя 50 евро. А из Питера - это совсем другой расклад, Эр-Берлин едва ли не единственный дискаунтер, летающий в европу отсюда, поэтому и ценник там на порядок другой. На стандартный срок чартером будет удобнее, быстрее и дешевле
А вот оно что. Тогда недорого конечно получается. И наверное не так запарно как через Афины-автобу-паром. Я из-за такого маршрута и цен переключилась на Халкидики.
Можно и Закинф оставить как вариант с таким перелетом. Хотя до Лапеенранты еще надо как-то доехать-это тоже денег стоит.
Кстати, девочки сколько стоит автобус от Салоников до Neos Marmaras кто -нибудь знает?
вот ссылочкой поделились, но я тут стоимость билетов в упор не вижу:009:
Автовокзал правда, что рядом с аэропортом в Салониках? Есть кто на автобусе из Салоников на "пальцы" ездил?
Не поехали, поскольку Крит рекомендуют на лето (там в сентябре штормит, а летом просто сильный ветер:))
не надо только на Крит наговаривать. Мы там первую половину сентября провели...никаких штормов и ветров замечено не было - почти все побережье изъездили. и даже если штормов бояться - на Крите уйма разных бухточек, куда ни одна волна не доберется)))
хм..странно от Вас, девушка, это слышать :))...Вы что, в отеле собрались сидеть?? :073: ну-ну :046:
Да нет, конечно :), но не все же дни где-то шоркаться, полениться и поплескаться на пляже тоже любим
Кстати, девочки сколько стоит автобус от Салоников до Neos Marmaras кто -нибудь знает?
вот ссылочкой поделились, но я тут стоимость билетов в упор не вижу:009:
Автовокзал правда, что рядом с аэропортом в Салониках? Есть кто на автобусе из Салоников на "пальцы" ездил?
Автовокзал КТЕЛ Халкидикис НЕ рядом с аэропортом, он вообще ни с чем не рядом - практически за городом, если вы с детьми и чемоданами, то советую ехать туда на такси, т.к. на транспорте с пересадками надо.
На пальцы автобус летом 2008г. стоил 6 или 8 евро на взрослого
Если на 2 недели летите, то чартер дешевле (400*45*2=36000 руб), всяко не 47 000 тыс.
Если на 4 недели, то цена на чартер уже до 49 000 тыс поднимается.
А если на больший срок - чартер не выгоден.
Девушки, подскажите неграмотной: если мне надо больше, чем на 4 недели (на 5-6) и принципиален вылет из Питера (ребенку 2 года), надо надеяться на спецпредложения или просто покупать билеты на регулярку? Имеется в виду полет в Салоники или на Крит (похоже, у нас летают только в а/п Ираклион). Спасибо.
Да нет, конечно :), но не все же дни где-то шоркаться, полениться и поплескаться на пляже тоже любим
Автовокзал КТЕЛ Халкидикис НЕ рядом с аэропортом, он вообще ни с чем не рядом - практически за городом, если вы с детьми и чемоданами, то советую ехать туда на такси, т.к. на транспорте с пересадками надо.
На пальцы автобус летом 2008г. стоил 6 или 8 евро на взрослого
:flower::flower: Спасибо, за ценную информацию.
Девушки, подскажите неграмотной: если мне надо больше, чем на 4 недели (на 5-6) и принципиален вылет из Питера (ребенку 2 года), надо надеяться на спецпредложения или просто покупать билеты на регулярку? Имеется в виду полет в Салоники или на Крит (похоже, у нас летают только в а/п Ираклион). Спасибо.
Если вам так же принципиален прямой перелет (т.е. без пересадок) и летите летом, то это только а/к "Россия", а у них на лето практически не бывает спецпредложений
Посоветуйте на Крите хорошую 5 или 4. Какой отель заслуживает этих оценок ?
:flower::flower: Спасибо, за ценную информацию.
Да на здоровье. Кстати, на официальном сайте КТЕЛ Халкидикис http://www.in-ktel.gr/index.php?act=viewCat&catId=1038 расписание отличается от вашего - последний втобус в Мармарас в 17.45, а не в 17.15:019:
Посмотрите сети отелей Грекотель и Альдемар
Да на здоровье. Кстати, на официальном сайте КТЕЛ Халкидикис http://www.in-ktel.gr/index.php?act=viewCat&catId=1038 расписание отличается от вашего - последний втобус в Мармарас в 17.45, а не в 17.15:019:
:(Там что все по гречески? Где инглиш? Ничего не пойму?
Если вам так же принципиален прямой перелет (т.е. без пересадок) и летите летом, то это только а/к "Россия", а у них на лето практически не бывает спецпредложений
Пересадку в рамках одной а/к пережить можно, если не надо ночевать где-то в пути. Не знаете, у иностранцев, летающих из Питера, реально что-то отловить или такие варианты только из Финки?
Tiramisu
24.12.2009, 14:59
у меня друзья в Ринелле отдыхали - им понравилось очень. Хотя они такие, с запросами, мягко говоря.
На Родосе они отдыхали в Альдемаре - тоже все понравилось.
Ма-Тильда
24.12.2009, 16:10
подумайте над вариантом полета из Хельсинки в Ханью (Крит) - Финейром
В прошлом году много народу так летело. На крайний случай можно и самолетом до Хельсинки долететь, но что-то мне подсказывает что цена будет ну ооочень негуманной. Хотя...вряд ли больше чем чартер на 5 недель:073:
Anastasiya
24.12.2009, 16:32
:0052:
добавляю топ в подписки :))
А Греция сегодня объявила о дефолте. Интересно, как это на их туриндустрии отразится?.. :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.