Просмотр полной версии : Греция 2010
Anastasiya
24.12.2009, 17:05
Смушка :078:
народ, напомните мне плз, в каких отелях есть горки хорошие? (водные в смысле)
:(Там что все по гречески? Где инглиш? Ничего не пойму?
Да, там только по-гречески все:019: А чего именно понять хотите - может подскажу? Если карта месторасположения, то ее там нет
Пересадку в рамках одной а/к пережить можно, если не надо ночевать где-то в пути. Не знаете, у иностранцев, летающих из Питера, реально что-то отловить или такие варианты только из Финки?
Ну, теоретически реально. Посмотрите Germanwings, Air-Berlin тот же. Вообще с пересадками очень многие летают, но летом думаю, и так все хорошо продается, поэтому супер-скидки редки
А Греция сегодня объявила о дефолте. Интересно, как это на их туриндустрии отразится?.. :009:
Да???:010::001:А я что-то ни на одном информационном портале не видела...
Спасибо. На совсем крайний случай буду рассматривать поезд до Хельсинки или придется стандартизировать срок до 4 недель.
Вот тоже заинтриговали и пошла искать http://top.rbc.ru/economics/24/12/2009/357217.shtml?from=startqip
Ну, теоретически реально. Посмотрите Germanwings, Air-Berlin тот же. Вообще с пересадками очень многие летают, но летом думаю, и так все хорошо продается, поэтому супер-скидки редки
Спасибо. Есть пара месяцев, чтобы понять, можно ли "сказку сделать былью". Опять же, дефолт оказывается....:005:. Поживем-увидим.
*Радость*
24.12.2009, 17:22
Девушки, подскажите неграмотной: если мне надо больше, чем на 4 недели (на 5-6) и принципиален вылет из Питера (ребенку 2 года), надо надеяться на спецпредложения или просто покупать билеты на регулярку? Имеется в виду полет в Салоники или на Крит (похоже, у нас летают только в а/п Ираклион). Спасибо.
Чартер на 5 недель еще можно попробовать, свыше - сложнее будет уломать турфирму (ведь начнется самый сезон). Да и по цене недешево выйдет. Про прямые регулярные рейсы из Питера в Салоники или Ираклион ничего не знаю, может кто-то другой подскажет.
Вот тоже заинтриговали и пошла искать http://top.rbc.ru/economics/24/12/2009/357217.shtml?from=startqip
Прочитала. Где тут слова "объявлен дефолт"? Да, бюджет сокращен с целью уменьшить дефицит. Сорос говорит, что им не дадут объявить дефолт, т.к. это по всей европе больно ударит. Насколько я поняло, в Британии похожие проблемы.
Полагаю, что главное последствие их проблем - повышение цен :(
А кто-нибудь отдыхал в отелях на Афоне? Расскажите
А кто-нибудь отдыхал в отелях на Афоне? Расскажите
Вы имеете ввиду полуостров Агиос-Орос и территорию православных монастырей вокруг священной г.Афон? А с чего вы взяли, что там есть отели? Там только жилье для паломников есть на подворье монастырей. А женщин туда вообще не пускают - никогда и ни под каким предлогом, все монастыри мужские;).
Или я что-то пропустила?:005:
Вы имеете ввиду полуостров Агиос-Орос и территорию православных монастырей вокруг священной г.Афон? А с чего вы взяли, что там есть отели? Там только жилье для паломников есть на подворье монастырей. А женщин туда вообще не пускают - никогда и ни под каким предлогом, все монастыри мужские;).
Или я что-то пропустила?:005:
Есть отели, в самом начале пальца.
Там красиво, но ехать от аэропорта достаточно далеко и выбираться ко всяким достопримечательностям тоже. Отели, которые мы видели находятся через шоссе от пляжа, полоса пляжа достаточно узкая. И по шоссе постоянно туристические автобусы ездят. Это мое мнение со стороны.
Есть отели, в самом начале пальца.
Там красиво, но ехать от аэропорта достаточно далеко и выбираться ко всяким достопримечательностям тоже. Отели, которые мы видели находятся через шоссе от пляжа, полоса пляжа достаточно узкая. И по шоссе постоянно туристические автобусы ездят. Это мое мнение со стороны.
А, это, ну их ИМХО вряди ли можно назвать "на Афоне" :). Это возле поселка... э.. запамятовала название, где раскопки? Мы там тоже проезжали мимо, сложилось мнение аналогичное вашему
Рано утром на BBC передали. ;) Причем не вдаваясь в подробности. Просто сказали и к другим новостям перешли.
Про отели я думала вблизи Урануполиса. Хочу немноголюдного (поэтому афон), недорогого (поэтому Халкидики) отдыха. Конечно смущает долгая дорога от аэропорта. Посоветуйте еще что-нибудь под эти критерии, буду благодарна (не самостоятельное бронирование)
А какие еще пожелания, кроме немноголюдности и бюджета?
Это возле поселка... э.. запамятовала название, где раскопки?
Про отели я думала вблизи Урануполиса.
Во-во, точно, Уранополис :)
А какие еще пожелания, кроме немноголюдности и бюджета? Это основное. Ребенку 6 лет - вечернего диско достаточно. Если не ALL, то магазины относительно недалеко (что бы ради них не брать авто в аренду) или автобусное движение было - на Закинфе по-моему с этим плохо. Любим море и солнце. Экскурсии на раскопки не нужны. Примерно так.
Это основное. Ребенку 6 лет - вечернего диско достаточно. Если не ALL, то магазины относительно недалеко (что бы ради них не брать авто в аренду) или автобусное движение было - на Закинфе по-моему с этим плохо. Любим море и солнце. Экскурсии на раскопки не нужны. Примерно так.
На Афоне отелей, которые у нас продают, раз, два и обчелся. Посмотрите про каждый в инете, картинки посмотрите, что в душу западет. У нас вроде никто в прошлом году не ездил.
Донская Полынь
25.12.2009, 21:02
Катя-Катенка,Вы на первой странице ссылочки вот эти оставляли http://www.ktimakourou.com/ (http://www.ktimakourou.com/)
Вы их реально видели,насколько они,действительно,далеко от пляжа и цивилизации,вообще есть у кого-нибудь о них отзывы?
Катя-Катенка,Вы на первой странице ссылочки вот эти оставляли http://www.ktimakourou.com/ (http://www.ktimakourou.com/)
Вы их реально видели,насколько они,действительно,далеко от пляжа и цивилизации,вообще есть у кого-нибудь о них отзывы?
Реально видели. Классные. До пляжа минут 10 пешком, до цивилизации наверное минут 20.
Донская Полынь
25.12.2009, 21:45
Реально видели. Классные. До пляжа минут 10 пешком, до цивилизации наверное минут 20.Спасибо ,Кать,что-то они мне никак не отвечают.Уже дважды им писала...
А во эти вам не известны /www.aggelosvillas.gr ? Они по описанию где-то рядом и активно идут на контакт...
Спасибо ,Кать,что-то они мне никак не отвечают.Уже дважды им писала...
А во эти вам не известны /www.aggelosvillas.gr ? Они по описанию где-то рядом и активно идут на контакт...
Неа, такие не видели. Но классне фотографии:019:
Неа, такие не видели. Но классне фотографии:019:
Да, прикольные фотки, а какой порядок цен они озвучили?
Эти проезжали неоднократно мимо, но внутрь не заходили. От пляжа подальше и от цивилизавции тоже, если цивилизацией считать Циливи. Т.е. до недорогих магазинов далековато. Но если машину будете брать, то не принципиально.
Донская Полынь
26.12.2009, 01:21
Эти проезжали неоднократно мимо, но внутрь не заходили. От пляжа подальше и от цивилизавции тоже, если цивилизацией считать Циливи. Т.е. до недорогих магазинов далековато. Но если машину будете брать, то не принципиально.Ира,спасибо большое! А далековато насколько?Они мне озвучили,что до пляжа 500 и до Циливи 1 км.Это далеко от истины? И если возвращаться с пляжа это сильно в горку?.Вообще меня пешие прогулки не пугают,даже не сильно хочу жить рядом с пляжем,но вот если в крутую горку толкать перед собой коляску,то не знаю... Муж приедет только через 10 дней.Не знаю пока, справлюсь ли сама там с машиной...И еще вопрос: если от них топать то к какому пляжу?
Ира,спасибо большое! А далековато насколько?Они мне озвучили,что до пляжа 500 и до Циливи 1 км.Это далеко от истины? И если возвращаться с пляжа это сильно в горку?.Вообще меня пешие прогулки не пугают,даже не сильно хочу жить рядом с пляжем,но вот если в крутую горку толкать перед собой коляску,то не знаю... Муж приедет только через 10 дней.Не знаю пока, справлюсь ли сама там с машиной...И еще вопрос: если от них топать то к какому пляжу?
Я в деталях не помню:)
Но расстояния греки любят преуменьшать:015:. И может, там и есть 500 м., но по прямой. А по прямой там вряд ли на пляж попадешь. В сами виллы вход с дороги, а она вьется - и в горку частенько (кстати, прогулки с коляской в горку отлично тренируют ягодичные мышцы :))). 1 км до Циливи - может быть, конечно, но до окраины. До центра еще наверное столько же. Пляж может и в Трагаки есть, но мы там не были. А так - лучше,наверное на тот пляж, куда мы по воде ходили - кстати, от Ктима Куру туда дорожка есть. Этот пляж нам больше всего понравился в Циливи.:support:
скажите пожалуйста, а вот эта (http://cs252.vkontakte.ru/u755155/96446578/x_265b4a68.jpg) фотография где снята?
скажите пожалуйста, а вот эта (http://cs252.vkontakte.ru/u755155/96446578/x_265b4a68.jpg) фотография где снята?
Мыс Кери, Закинтос
Мыс Кери, Закинтос
спасибо!:flower:
Это основное. Ребенку 6 лет - вечернего диско достаточно. Если не ALL, то магазины относительно недалеко (что бы ради них не брать авто в аренду) или автобусное движение было - на Закинфе по-моему с этим плохо. Любим море и солнце. Экскурсии на раскопки не нужны. Примерно так.
Щас я вас огорчу до невозможности - ваши требования практически невыполнимы:065:.
Вечернее мини-диско - в Греции это БОЛЬШАЯ редкость, чуть ли не по пальцам можно пересчитать отели, где оно есть, все это 4+ или 5* отели, сами понимаете, как это сочетается с бюджетностью. Исключение составляет любимая нами с дочей Геракини Бич на Халкидиках, это относительно бюджетный 3* отель, но немноголюдность там отсутствует как таковая :)), там народу полно, и половина из этого народа наши соотечественники ;). Я сама сбилась с ног в поисках отеля на Крите с этим развлечением - дочка категорически настаивает, но пока безуспешно (Альдемары и Грекотели не потянем по деньгам). Больше всего убивает, что менеджеры, которые продают эти отели, не могут ответить на соответствующий вопрос :(
Магазины недалеко - это значит, что отель должен находиться в поселке. Как это с немноголюдностью у вас сочетается? Автобусное сообщение - это да, оно есть везде (с разной степенью регулярности), но если вам нужно в магазины хотя бы через день, то это не очень бюджетный вариант, т.к. автобусы-то денег стоят, причем туда и обратно.
Я вообще-то сама ищу похожее место, только малолюдность мне не важна, зато мини-диско и наличие рядом цивилизации принципиально. Если что найду, поделюсь, и вы делитесь, если найдете, ОК?
Я вообще-то сама ищу похожее место, только малолюдность мне не важна, зато мини-диско и наличие рядом цивилизации принципиально. Если что найду, поделюсь, и вы делитесь, если найдете, ОК?
ОК, Вот поэтому я и дошла до мысли около Афона. И потом не все так печально. Я и в 3* видела диско. А если в данном отели нет диско, то в соседнем найдется - можно туда сходить. На закинфе в Цивили в 3* есть диско (там цивилизации и людей очень много) - рассмотрите этот вариант.
*Радость*
30.12.2009, 21:17
[QUOTE=kitya;3639001. Пляж может и в Трагаки есть, но мы там не были. А так - лучше,наверное на тот пляж, куда мы по воде ходили - кстати, от Ктима Куру туда дорожка есть. Этот пляж нам больше всего понравился в Циливи.:support:[/QUOTE]
В Трагаки пляж приличный, песчаный и мелкий, но он начинается за Иберостар отелем, ближе к Планосу.
ОК, Вот поэтому я и дошла до мысли около Афона. И потом не все так печально. Я и в 3* видела диско. А если в данном отели нет диско, то в соседнем найдется - можно туда сходить. На закинфе в Цивили в 3* есть диско (там цивилизации и людей очень много) - рассмотрите этот вариант.
Спасибо, но Закинф не рассматриваю, а на Халкидиках уже были. Мы на Крит едем, этот вопрос уже решен :), поэтому ищу отели только там
Посоветуйте, плиз, отель для ТИХОГО отдыха ( минимум ночных дискотек).
Щас я вас огорчу до невозможности - ваши требования практически невыполнимы:065:.
Вечернее мини-диско - в Греции это БОЛЬШАЯ редкость, чуть ли не по пальцам можно пересчитать отели, где оно есть, все это 4+ или 5* отели, сами понимаете, как это сочетается с бюджетностью. Исключение составляет любимая нами с дочей Геракини Бич на Халкидиках, это относительно бюджетный 3* отель, но немноголюдность там отсутствует как таковая :)), там народу полно, и половина из этого народа наши соотечественники ;). Я сама сбилась с ног в поисках отеля на Крите с этим развлечением - дочка категорически настаивает, но пока безуспешно (Альдемары и Грекотели не потянем по деньгам). Больше всего убивает, что менеджеры, которые продают эти отели, не могут ответить на соответствующий вопрос :(
Магазины недалеко - это значит, что отель должен находиться в поселке. Как это с немноголюдностью у вас сочетается? Автобусное сообщение - это да, оно есть везде (с разной степенью регулярности), но если вам нужно в магазины хотя бы через день, то это не очень бюджетный вариант, т.к. автобусы-то денег стоят, причем туда и обратно.
Вот было совсем собралась Вам Грекотель на Родосе посмотреть предложить, но тут же увидела ограничение по бюджету. А так- 4*, ол-ин-клювик, вечернее детское минидиско, небольшая кучка магазов с кафе-прокатом авто-ювелиркой-аптекой и т.д.за порогом отеля. Столица тоже недалеко-на автобусе какие-то копейки. Вы гляньте- может в свете проблем с экономикой- будут какие-то заманухи от греков по ценам в этом году.
Наконец то до интернета дошла! :) С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! :support::support::support::support:
Счастья нам, любви, здоровья, удачи, денежек некоторое количество и всего-всего неконкретного, но приятного!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
ЗемаЛелик
05.01.2010, 02:01
Такой вот глупый вопросик. Просто нигде никогда не была и даже не предствляю как это все из себя выглядит.
1.Хочу в Грецию.
2.Там живет сестра моей дочки по отцу.Они не разу не виделись.но знаю о друг друге.
3. Бывают ли горящие туры в Грецию???
4.Как заблаговременно надо делать туда визу?
Ну и девочки,ряд таких глкпых вопросов,объясните полному профану!!!! ))))))))))))))))))) Ну если можно то по полочкам все разложите))))))))))))))))
Волоокая Селедка
05.01.2010, 21:34
Всех с наступившим!!!!!!!
Пусть исполнятся все наши туристические мечты!!!!!
Девушки, стала смотреть цены на билеты, настроение ниже плинтуса :(. Блу1 предлагает туда-обратно почти за 40 тыров :001:, и лететь из Финки, естественно :(((. За такие деньги подруга отказывается от отпуска :(, в итоге, могу поехать одна :( с ребенком, на меньшее время :((( В планах было 6 недель.... Теперь и снимать жилье дороже будет :( У Солвекса будет сопоставимо по ценам на чартер, как думаете?????
Melamory
06.01.2010, 01:24
всем доброй ночи! девочки, присоединяюсь к вашему топику, буду рассматривать материковую Грецию или Крит...пока читаю вас :support:
Я хочу выйти - и вот ОНО:support: Что делать в отеле после заката, если кроме пляжа, ресторана и суперкмаркета ни в нем, ни в округе ничего нет - для меня загадка... Даже не загадка, а проблема, т.к. я начинаю чахнуть :001:
+100, у нас такие же запросы :053:
... а что скажете по поводу мыса Кери? (это я о Закинтосе) =))...
мы в 2008 году снимали аппарты в районе Limni Keri (к сожалению отчета нет), если есть вопросы - спрашивайте
фотки мыса Кери
Могу поделиться по поводу билетов на Закинф. По состоянию на вчера Солвекс предлагал билет на месяц за 550 евро. Нас 2 взр., ребенок и инфант. Это 1700 евро. Так что думаю..
Я нам еще такой варинат нашла:
люфтганза СПб - Мюнхен
эйрберлин Мюнхен - Закинф
эйрберлин Кефалония - Мюнхен
люфтганза Мюнхен - СПб
БЕЗ НОЧЕВОК. Но последняя стыковка в Мюнхене 1ч.35мин. Это маловато будет?
Тоже выходит 1700 евро на всех, но зато обратно можно ехать из Кефалонии, где бы хотелось провести последнюю неделю.
Но последняя стыковка в Мюнхене 1ч.35мин. Это маловато будет?
Хорошая стыковка, я, наоборот, старюсь такие выбирать, чтобы не сидеть долго в аэропорту. Самые маленькие на моей памяти были 50 мин. и 1 час.10 мин. (оба этих раза летали Люфтганзой, раз с пересадкой во Франкфурте, раз - в Мюнхене). Там хорошая организация, все четко.
Хорошая стыковка, я, наоборот, старюсь такие выбирать, чтобы не сидеть долго в аэропорту. Самые маленькие на моей памяти были 50 мин. и 1 час.10 мин. (оба этих раза летали Люфтганзой, раз с пересадкой во Франкфурте, раз - в Мюнхене). Там хорошая организация, все четко.
тут получается стыковка эйрберлин - люфтганза. то, что LH улетит вовремя я уверена, а вот как прилетит бюджетник? хотя тоже немец..:005:
Ма-Тильда
06.01.2010, 12:42
Грекоманок, грекофилок, филэллинов и филэллинок с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Не Настя я б так не полетела - одно дело если оба перелета Люфтганзой (тогда все задержки на их совести и их проблема если один из рейсов задержится), летала я и со стыковками 40 мин в Мюнхене, и не переживала, что рейс задерживается. А вот когда один рейс ЭйрБерлином, нао самим получить багаж, добраться до нужного терминала (не факт что рядом), паспортный контроль пройти, багаж сдать, да все это с детьми, везде очереди...Как-то напрягло бы меня...Хотя из Мюниха в Питер рейсов больше чем 1, можно наверное подобрать более спокойную стыковку...
Мы кстати перестали вообще сейчас дергаться с билетами - раз никто дешево сейчас ничего не продает, сидим на попе ровно ждем весны и распродаж. Суда по огромному количеству предновогодних акций, не все так радужно у авиакомпаний, и наверняка билеты подешевле будут...За 1700 да еще с пересадкой или через Хельсинки лететь - ИМХО безумно дорого...
Всех филэллинок и сочувствующих с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Я тоже наконец вернулась домой и до компа доползла!:019:
3. Бывают ли горящие туры в Грецию???
4.Как заблаговременно надо делать туда визу?
Ну и девочки,ряд таких глкпых вопросов,объясните полному профану!!!! ))))))))))))))))))) Ну если можно то по полочкам все разложите))))))))))))))))
3. Бывают в начале и в конце сезона, в разгар его мало что горит
4. Виза делается 3 дня. Про документы и порядок оформления см. ссылки на 1-й стр.
Не поняла, что и куда вы просите разложить, тем более если с турфирмой собираетесь ехать.
Вот было совсем собралась Вам Грекотель на Родосе посмотреть предложить, но тут же увидела ограничение по бюджету. А так- 4*, ол-ин-клювик, вечернее детское минидиско, небольшая кучка магазов с кафе-прокатом авто-ювелиркой-аптекой и т.д.за порогом отеля. Столица тоже недалеко-на автобусе какие-то копейки. Вы гляньте- может в свете проблем с экономикой- будут какие-то заманухи от греков по ценам в этом году.
Спасибо, посмотрю, но я так понимаю, что он где-то на отшибе, как и все Грекотели (т.е. НЕ в городке/поселке)? Пара магазинов рядом - это не ОНО, т.е. не айс :)
Тоже выходит 1700 евро на всех, но зато обратно можно ехать из Кефалонии, где бы хотелось провести последнюю неделю.
Чет мне тоже кажется, что это дорого...
+100, у нас такие же запросы :053:
Мне еще посоветовали к Херсонисосу присмотреться, после праздников хочу допросить побывавшего там коллегу
А если в данном отели нет диско, то в соседнем найдется - можно туда сходить.
Честно говоря, не думаю, что вас вот так запросто пустят в чужой отель, если они не "в паре". За кучу всякой разной инфраструктуры люди платят немало, и ни они, ни администрация отеля не заинтересованы в том, чтобы кто-то пользовался всем этим на халяву
Melamory
09.01.2010, 19:02
Мне еще посоветовали к Херсонисосу присмотреться, после праздников хочу допросить побывавшего там коллегу
это где? потом расскажите, что узнали, плиз...
Девушки, прочитала почти всю тему - все на сколько я поняла хотят или на Крит или на Закинтос, а вот на острова, чтобы от Афин не далеко - Миконос и т.п. ездил кто-нибудь? какой лучше выбрать, какие плюсы и минусы? мы хотим поехать вдвоем без детей - планируем примерно так - Хельсинки-Афины 2-3 дня и на пароме на остров, а можно и на пару- Афины - Хельсинки
это где? потом расскажите, что узнали, плиз...
Это немного дальше вправо от Ханьи :) Расскажу, конечно :)
Девушки, прочитала почти всю тему - все на сколько я поняла хотят или на Крит или на Закинтос, а вот на острова, чтобы от Афин не далеко - Миконос и т.п. ездил кто-нибудь? какой лучше выбрать, какие плюсы и минусы? мы хотим поехать вдвоем без детей - планируем примерно так - Хельсинки-Афины 2-3 дня и на пароме на остров, а можно и на пару- Афины - Хельсинки
Ездили, конечно. На Кос, на Милос, на Кефалонию, в архиве отчеты есть и в прошлогоднем топе. Я на Эгине была, тоже расскажу, когда допишу. Плюсы и минусы зависят от того, как именно вы предпочитаете отдыхать. Если валяться на пляже в тихом живописном месте без особых разъездов и поиска достопримов - то да, это оно.
здравствуйте, грековеды :))
хотим поехать в грецию (примерно осенью) с целью оздоровить ребенка, ну и себя заодно. надо самое чистое и теплое море, много зелени, чтобы не душно было. жить рядом с морем и иметь возможность самой готовить, чтобы проблем не было с приобретением продуктов, фруктов много. чтобы дешево это было все, т.к. хотим там находиться по максимуму.
еще интернет нужен обязательно :008:
большие магазины, дискотеки и прочие излишества нам никчему.
еще хотим компанию найти, т.к. муж только 2 недели с нами побудет.
я размечталась или такое возможно? :)
здравствуйте, грековеды :))
хотим поехать в грецию (примерно осенью) с целью оздоровить ребенка, ну и себя заодно. надо самое чистое и теплое море, много зелени, чтобы не душно было. жить рядом с морем и иметь возможность самой готовить, чтобы проблем не было с приобретением продуктов, фруктов много. чтобы дешево это было все, т.к. хотим там находиться по максимуму.
еще интернет нужен обязательно :008:
большие магазины, дискотеки и прочие излишества нам никчему.
еще хотим компанию найти, т.к. муж только 2 недели с нами побудет.
я размечталась или такое возможно? :)
Ессно возможно, вам на Закинф в апарты. Почитайте отчеты о нем этого лета и посмотрите ссылки на 1-й стр. и в начале топика. Но имейте ввиду, что Греция - это не Египет и даже не Турция, осенью реально тепло максимум до середины октября, но может так и не повезти - в среднем, к середине сентября лафа кончается, если вы не любители "лета" типа Питерского
Ессно возможно, вам на Закинф в апарты. Почитайте отчеты о нем этого лета и посмотрите ссылки на 1-й стр. и в начале топика. Но имейте ввиду, что Греция - это не Египет и даже не Турция, осенью реально тепло максимум до середины октября, но может так и не повезти - в среднем, к середине сентября лафа кончается, если вы не любители "лета" типа Питерского
спасибо, посмотрим :) а море когда самое теплое? я вообще мерзлячка
а море когда самое теплое? я вообще мерзлячка
Да как и везде - с середины июля до середины сентября. Если мерзлячка, то поезжайте летом
Здравствуйте, а что скажете про о.Корфу? Больше интересует температура воды и воздуха в конце июня и любая информация по отдыху с ребенком? Заранее спасибо:flower:
Здравствуйте, а что скажете про о.Корфу? Больше интересует температура воды и воздуха в конце июня и любая информация по отдыху с ребенком? Заранее спасибо:flower:
Если вопрос ко мне, то, боюсь, ничего конкретного не скажу, кроме того, что, как правило, в конце июня уже везде жарко и вода теплая.
Всё равно спасибо за ответ, а скажите пожалуйста сталкивались ли с фирмой Южный крест, проверенная фирма?? У них сейчас появилось раннее бронирование на Корфу, цены достаточно гуманные, вот думаю стоит ли с этой фирмой связываться?
Это немного дальше вправо от Ханьи :) Расскажу, конечно :)
Ездили, конечно. На Кос, на Милос, на Кефалонию, в архиве отчеты есть и в прошлогоднем топе. Я на Эгине была, тоже расскажу, когда допишу. Плюсы и минусы зависят от того, как именно вы предпочитаете отдыхать. Если валяться на пляже в тихом живописном месте без особых разъездов и поиска достопримов - то да, это оно.
мы очень любим море и красивые виды, еще покушать много и вкусно:)), да нам нужен скорее не спешный отдых, чтобы было куда прогуляться, может быть съездить на соседние острова.. про Эгину очень жду, заранее спасибо! а волнение моря там сильное?
Там вроде как течения, поэтому вода сильно теплой точно не будет. (Я не была, но одно время интересовалась) :)
мы очень любим море и красивые виды, еще покушать много и вкусно:)), да нам нужен скорее не спешный отдых, чтобы было куда прогуляться, может быть съездить на соседние острова.. про Эгину очень жду, заранее спасибо! а волнение моря там сильное?
Ну, особо много про пляжи Эгины не расскажу, я по острову один день гуляла, красиво там, волнения не было. На соседние острова и в Пирей катера и паромы ходят. Кормят вкусно, но это в Греции везде :)
Всё равно спасибо за ответ, а скажите пожалуйста сталкивались ли с фирмой Южный крест, проверенная фирма?? У них сейчас появилось раннее бронирование на Корфу, цены достаточно гуманные, вот думаю стоит ли с этой фирмой связываться?
Надежная и солидная фирма, давно работает с Грецией, но знаю только понаслышке, т.к. самостоятельно езжу в основном
Доброе утро!
у меня вопрос по Пелопоннесу.. посоветуйте, пожалуйста, на какой город-поселок внимание обратить - апарты на июнь снять.. песчаный пляж и чтобы добираться от Афин было не очень запарно.. а то после прошлогодней дороги на Закинфа, муж просит, чтоб попроще и побыстрее как-нибудь на месте оказаться можно было :073::073:
Пелопоннес нам не принципиален:008:, может куда-нибудь еще в Греции, где в июне уже купаться хорошо, можно не очень долго и заоблочно дорого добраться? :009:
я уже всю голову сломала, куда податься... Совсем неожиданно так перед НГ появилась возможность поехать летом в отпуск, и я поняла, что времени на сбор информации катастрофически не хватает :065: мечусь по всему средиземноморью... от Кипра до Испании - куда податься, чтоб и в бюджет скромный вписаться, и купаться в начале июня было можно, и дорога не очень трудная-долгая, и пляж песчаный :065::065::065:
А вас только материковая Греция интересует? Почему именно от Афин? Просто от Афин быстро почти никуда не доберетесь. Поближе будет побережье Коринфского залива (Ксилокастро, например, на Пелопонесе или напротив на материке). Еще пляжи в районе п-ва Метана - это восточное побережье Пелопонеса. Сами мы на Западном были в Патрском заливе, но это только до Патры пилить почти 3 часа, а еще оттуда до места, пляжи там галечно-песчаные. Роскошные именно песчаные пляжи возле Калогрии. В начале июня купались, жарко было, вода ок.22, штормило только один день.
Если материк не принципиален, то Крит в июне, говорят, хорош - сама туда собираюсь, но не из Афин тогда. Еще хвалят о-в Эвбею - это относительно недалеко от столицы. Прекрасные песчаные пляжи на Халкидиках (если в Салоники лететь), но в начале июня там может быть еще водичка пободрее, чем на Пелопонесе, хотя погода - вещь непредсказуемая.
Кстати, если Кипр подходит, то вот там теплее всего будет
Известная московская фирма, проверенная. не бойтесь
Anastasiya
11.01.2010, 11:16
а что вы у них нашли? я нашла вчера только 1 отель. :009:
А вас только материковая Греция интересует? Почему именно от Афин? Просто от Афин быстро почти никуда не доберетесь. Поближе будет побережье Коринфского залива (Ксилокастро, например, на Пелопонесе или напротив на материке). Еще пляжи в районе п-ва Метана - это восточное побережье Пелопонеса. Сами мы на Западном были в Патрском заливе, но это только до Патры пилить почти 3 часа, а еще оттуда до места, пляжи там галечно-песчаные. Роскошные именно песчаные пляжи возле Калогрии. В начале июня купались, жарко было, вода ок.22, штормило только один день.
Если материк не принципиален, то Крит в июне, говорят, хорош - сама туда собираюсь, но не из Афин тогда. Еще хвалят о-в Эвбею - это относительно недалеко от столицы. Прекрасные песчаные пляжи на Халкидиках (если в Салоники лететь), но в начале июня там может быть еще водичка пободрее, чем на Пелопонесе, хотя погода - вещь непредсказуемая.
Кстати, если Кипр подходит, то вот там теплее всего будет
Спасибо! да нет, уже все равно куда, похоже, материковая, островная :005: главное, чтоб доехать можно было из Питера в течение суток.. и по деньгам разумно.. а на Крит похоже только из Хельсинки реально долететь :005: мужжж не поедет:060:
а от Афин почему - не знаю :065: по привычке :065::))
а на Крит похоже только из Хельсинки реально долететь :005:
хм...:005: С чего вы это взяли?
хм...:005: С чего вы это взяли?
ээ... пока не нашла нормальных регулярных рейсов из Питера. и по прошлому году помню, что многие из Хельсинки летели...:009:
Всем привет.
С прошедшими праздниками вас девочки!!!
Пошла на Южный крест смотреть спецпредложения, а там Корфу только из Москвы:( пока.
ээ... пока не нашла нормальных регулярных рейсов из Питера. и по прошлому году помню, что многие из Хельсинки летели...:009:
Беспересадочной регулярки нет, зато есть чартеры. Есть дискаунтеры из Питера с пересадкой. Мне что-то после новогоднего стояния на границе по 6 часов наверное еще в Хельсинки долго не захочется :)) Скорее в Кельн:046:
был ли кто в греции с серьезными ограничениями в рационе (аллергия/целиакия)? есть ли там спец продукты? прочла, что там везде кафешки, а продукты просто (крупы, мясо) не просто найти. фрукты дорогие очень :( поделитесь опытом, кто с подобной проблемой
а продукты просто (крупы, мясо) не просто найти. фрукты дорогие очень :( поделитесь опытом, кто с подобной проблемой
Полная ерунда. Если под проблемой вы подразумеваете обычные (НЕ специальные) продукты (крупы, макароны, молочка, хлеб, сыр и т.п.), то найти их элементарно - в любом супермаркете, как и здесь. Насчет мяса - не знаю, не обращала внимания, но не думаю, что с этим проблемы. Рынки/лотки тоже есть. В сезон фрукты по адекватным ценам, особенно если не в мега-туристических местах
был ли кто в греции с серьезными ограничениями в рационе (аллергия/целиакия)? есть ли там спец продукты? прочла, что там везде кафешки, а продукты просто (крупы, мясо) не просто найти. фрукты дорогие очень :( поделитесь опытом, кто с подобной проблемой
как это не найти? есть и все очень вкусное! :019:
есть проблема с крупами - гречи нет, овсяных всяких и пшенных тоже не видела (мы на Закинтосе были).. видели только рис и всякую фасоль, чечевицу...
как это не найти? есть и все очень вкусное! :019:
есть проблема с крупами - гречи нет, овсяных всяких и пшенных тоже не видела (мы на Закинтосе были).. видели только рис и всякую фасоль, чечевицу...
муж хочет на Закинтос. мы едим пока только рис, кукурузу, ячку и пшенную. хлебцы без добавок (кукуруза/рис). молочка только козья
что нам с собой тогда захватить, ведь на долго хотим ехать? и есть ли там тихие места с хорошим пляжем, поняла, что людно там в основном
Волоокая Селедка
11.01.2010, 16:04
муж хочет на Закинтос. мы едим пока только рис, кукурузу, ячку и пшенную. хлебцы без добавок (кукуруза/рис). молочка только козья
что нам с собой тогда захватить, ведь на долго хотим ехать? и есть ли там тихие места с хорошим пляжем, поняла, что людно там в основном
ИМХО, стоит с собой взять крупы, т.к. именно с этим добром проблемы, хотя я очень вкусную овсянку ребенку покупала, даже в нашей деревне нашла. ;) Молочка там в основном овечья-козья, там все на пакетиках нарисовано, не ошибетесь. Фрукты в сезон стоят примерно столько же, но это ФРУКТЫ, а не резиновые заменители. Абрикосы, клубника, черешня, дыньки, мушмула - все сладкое, зрелое, сочное. Овощи - песня, прямо в руки просятся. Ездили в соседнюю деревушку, там и мясные лавки были. В витринах висели полутуши кабанов, гуси, кролики, курицы, бараны... Говядина-свинина не было, это в супермаркетах замороженое. Но это я про Крит. Хотя, разница не велика будет, я думаю.
рис можете не брать ;) а остальные возьмите лучше, чтоб не волноваться - найдете или нет! мы были в Тсиливи и этим летом там козьего молока не было :( с чем это связано - не помню :009: Ирине- Kitya оно очень нужно было, и приходилось просить хозяина из Закинтоса (города) привозить.
но коровье молоко там :019::010: и мясо :019: и картошка:019: аааа... как вспомню.. уже всю клавиатуру закапала слюньками :046:
а, кстати... там творога нет и сметаны! но йогурты обалденные - их вместо сметаны использовали.
ммм....
спасибо за отзывы, бум брать чемодан хлопьев, крупы, хлебцев :)) надеюсь, с козой нам свезет. творог и кефир сама делаю.
*Радость*
11.01.2010, 18:34
ммм....
спасибо за отзывы, бум брать чемодан хлопьев, крупы, хлебцев :)) надеюсь, с козой нам свезет. творог и кефир сама делаю.
Мы были на Закинтос. Жили месяц. Аллергия на многие продукты, в т.ч. на мясо курицы, свинину. На греческую курицу аллергии не было, видимо кур там другим кормят. Свинину не давали. На другие продукты тоже аллергии не было. Овсянка, кукуруза, рис в магазинах есть. Много бобовых (жаль мы не умеем их готовить). Козы паслись прямо у нашего отеля, можно было бы договориться с хозяевами, чтобы продавали молоко. Мы так покупали овощи.
Ммммм. Помидорчик с йогуртом, да вино, да на балконе с видом на море и шумом прибоя. Ой, не могу, хочу в Грецию.
Ммммм. Помидорчик с йогуртом, да вино, да на балконе с видом на море и шумом прибоя. Ой, не могу, хочу в Грецию.
Катя, ну как так можно! Некоторые тут пытаются не есть по вечерам:ded:
Пойду съем йогурт... БЕЗ помидорчика... И без моря :041: Задумалась насчет вина...
Волоокая Селедка
11.01.2010, 22:24
А я абрикосов хочу, желтых, янтарных, обалденных до невозможности!!! и йогурта и медом, ааааа, зачем разбередили...
Мы были на Закинтос. Жили месяц. Аллергия на многие продукты, в т.ч. на мясо курицы, свинину. На греческую курицу аллергии не было, видимо кур там другим кормят. Свинину не давали. На другие продукты тоже аллергии не было. Овсянка, кукуруза, рис в магазинах есть. Много бобовых (жаль мы не умеем их готовить). Козы паслись прямо у нашего отеля, можно было бы договориться с хозяевами, чтобы продавали молоко. Мы так покупали овощи.
радуете :) нам тоже курицу нельзя. но мы и не расстраиваемся. даром такой не надо... как в магазах наших.
только вернулись от врача, разрешила ехать только на май-июнь :010:надо лихорадочно искать деньги и решать прочие вопросы... как там в это время. фрукты будут к-ниб? ягоды?
извините, я в небольшом шоке ...
Катя, ну как так можно! Некоторые тут пытаются не есть по вечерам:ded:
Пойду съем йогурт... БЕЗ помидорчика... И без моря :041: Задумалась насчет вина...
И я вечером не ем, так что мы вместе:))
радуете :) нам тоже курицу нельзя. но мы и не расстраиваемся. даром такой не надо... как в магазах наших.
только вернулись от врача, разрешила ехать только на май-июнь :010:надо лихорадочно искать деньги и решать прочие вопросы... как там в это время. фрукты будут к-ниб? ягоды?
Не расстраивайтесь! Мы вот тоже год назад были в шоке после врача, вот и рванули в Грецию на 3 месяца:))
В мае и июне - прекрасно!
А я абрикосов хочу, желтых, янтарных, обалденных до невозможности!!! и йогурта и медом, ааааа, зачем разбередили...
Еще один добрый товарищ:015:
И я вечером не ем, так что мы вместе:))
Ура :014:
как там в это время. фрукты будут к-ниб? ягоды?
В мае не знаю, а в июне у нас на Пелопонесе была черешня, клубника, персики, еще что-то - короче, от отсутствия фруктов мы не страдали, это точно. Помню, перед вылетом в Афинах на Синтагме купила та-акую черешню - огромную, черную, сладкую-пресладкую... Черт, да что ж такое!:0072:
luda-sin
12.01.2010, 03:25
Девченки, совесть имейте-в январе про черешню, янтарные абрикоски и дыньки-не гуманно!!!
*Радость*
12.01.2010, 11:38
Нам хорошо было в июне, тепло и не жарко. Купались с первого дня, причем все. Несколько дней только не купались, приболели. К сожалению про фрукты сказать ничего не могу, т.к. нам ничего нельзя (кроме яблок), поэтому даже не смотрели на них. Хозяин отеля регуляро угощал нас клубникой (в первую неделю), потом дынями. Все это было с его огорода.
:028: пожуйте пока мандаринчики
:)решение о поездке принято. теперь осталось найти бюджетный вариант и компанию
У Солвекса открылось раннее бронирование на Пелопоннес. Пока продают только Альдемар, но цена очень вкусная, на мой взгляд. Отговорите меня что ли от него:)) Ну или уговорите подождать до марта:)) Пойду что-ли плохие отзывы почитаю.
*Радость*
12.01.2010, 12:25
:)решение о поездке принято. теперь осталось найти бюджетный вариант и компанию
Могу предложить компанию в аппартаменты Амбоула бич, на июнь.
Могу предложить компанию в аппартаменты Амбоула бич, на июнь.
:)Вы уже со всем определились? можно в личку подробную инфу?
*Радость*
12.01.2010, 12:53
:)Вы уже со всем определились? можно в личку подробную инфу?
Написала в личку вам. Подробности спрашивайте.
У Солвекса открылось раннее бронирование на Пелопоннес. Пока продают только Альдемар, но цена очень вкусная, на мой взгляд. Отговорите меня что ли от него:)) Ну или уговорите подождать до марта:)) Пойду что-ли плохие отзывы почитаю.
О, как раз собралась им звонить :) А чего отговаривать-то? Может надо брать? ;) Вроде бы это неплохие отели, только я не помню, где он находится на Пелопонесе. А летят в Араксос?
На самом деле я сама уже издергалась между "подождать до марта" и "хватать пока поезд не ушел" :))
Написала в личку вам. Подробности спрашивайте.
а какой Вы сами выбрали способ добраться?
Волоокая Селедка
12.01.2010, 14:26
Я с билетами издергалась, когда их брать, какие и у кого....
народ, помогите решить задачку, а?
Имеется цель: отдохнуть 5-6 недель возле Ханьи в апартах с ребенком. С этим все хорошо :support:.
Дальше - сложнее :005:.
Есть три пути:
1. купить чартер в Солвексе или другой турфирме, перелет СПб - Ираклион. Смущает добираться из Ираклиона в Ханью. Если автобус - то это 3 часа:001:, сын меня задушит после 4 часов самолета, если такси - то 200 евро:010:... Вопрос: можно ли договориться с тем же Солвексом на трансфер с какой-нить группой народа, идут они на такое?
2. Лететь Аэрофлотом с пересадкой в Москве, оказаться в том же Ираклионе ну и по новой, но без трансфера...
3. Лететь Блу1 из Хельсинки, приземляемся в Ханье и такси, что будет нормально. Зато добраться до Хельсинки мммм... это проблема??? Виза будет греческая, пустят? Как лучше туда добраться к рейсу? Есть ведь какие-то маршрутки...Посоветуйте, а???
Да, ну и компания в окрестности Ханьи приветствуются :support:
О, как раз собралась им звонить :) А чего отговаривать-то? Может надо брать? ;) Вроде бы это неплохие отели, только я не помню, где он находится на Пелопонесе. А летят в Араксос?
На самом деле я сама уже издергалась между "подождать до марта" и "хватать пока поезд не ушел" :))
Летят в Араксос. А про отель отзывы напополам:)) Я хочу подождать еще отелей, честно говоря.
Едем с 1 по 30 июня 2010 года на 30 дней
Проживание 30дней по 35евро = 1050евро 45 000 руб
Перелет 2 взрослых + 1 (3года) дитя 2х550+1х250=1350 евро 60 000руб
Питание + развлекуха 30дней по 20 евро = 600евро 25 000 руб
Резерв 500евро 20 000 руб
Итого: 3500 евро (155 000 руб)
что-то типа этого должно выйти?! подправьте, знающие люди :091:
Волоокая Селедка
12.01.2010, 14:42
Я бы в питание побольше бы заложила. Если Вы все время готовить будете, то еще можно, а так, обед на 2 + ребенок у нас был 22-28 евро....
А вы планируете по 20 евро на питание и развлекухи на троих в день? Сюда входит вся еда? Что-то мне кажется, что это не совсем реально.
Волоокая Селедка
12.01.2010, 14:46
Еще включить надо транспортные расходы....
у меня (1 взр) с ребенком в неделю ок. 100 евро на продукты уходило .. готовила сама, едим мало :008:. а т.к. вас 2 ое взрослых + если будете в таверны ходить - то побольше на питание нужно, наверное :008:
:113: исправимся.
не бюджетный отпуск получается :(
*Радость*
12.01.2010, 14:54
а какой Вы сами выбрали способ добраться?
Пока не определились. Непонятно каким составом поедем)))
*Радость*
12.01.2010, 14:59
:113: исправимся.
не бюджетный отпуск получается :(
Нормально получается. Это ж на месяц, причем в Европу. Вы же и здесь не бесплатно живете. Посчитайте разницу между вашими затратами (если бы вы этот месяц здесь прожили), вот и получается реальная цена отпуска на море.
По вашим предполагаемым расходам - уложитесь. Можете еще стоимость аренды машины включить, если она вам нужно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.