Вход

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Melamori Blimm
25.05.2010, 17:47
Я все-таки поспорю с предыдущим ответом. Если в компании отдыхающих маленький ребенок, то выбор между HB и ALL зависит от особенностей конкретного ребенка и от инфраструктуры отеля и окрестностей.

Днем жарко, идти обедать более-менее далеко от отеля с ребенком может быть тяжеловато. Так что подходящая точка общепита должна быть в самом отеле или совсем рядом, при этом в ней должно быть меню, подходящее двухлетке. Не везде такое есть. Гирос - не вариант для маленького ребенка;) А еще ребенок может быть капризным в плане еды, такого проще на шведском столе накормить, а не в таверне.

Есть прекрасные таверны с детским меню, но они есть не рядом с каждым отелем. Да и дети все разные в плане всеядности и капризов:))

тогда можно докупить обед прямо там в отеле сориентировавшись по ситуации

InCloud
25.05.2010, 17:51
тогда можно докупить обед прямо там в отеле сориентировавшись по ситуации

Если отель в принципе работает на ALL или FB;) Некоторые только HB предлагают максимум.

Шанель
25.05.2010, 18:01
Девочки, скажите а инфанту полагается 10 кг багажа? Мы чартеры у Солвекса покупали. Не могу туда дозвониться, видимо аврал у них.

Мартышонок
25.05.2010, 18:05
Я все-таки поспорю с предыдущим ответом. Если в компании отдыхающих маленький ребенок, то выбор между HB и ALL зависит от особенностей конкретного ребенка и от инфраструктуры отеля и окрестностей.

Днем жарко, идти обедать более-менее далеко от отеля с ребенком может быть тяжеловато. Так что подходящая точка общепита должна быть в самом отеле или совсем рядом, при этом в ней должно быть меню, подходящее двухлетке. Не везде такое есть. Гирос - не вариант для маленького ребенка;) А еще ребенок может быть капризным в плане еды, такого проще на шведском столе накормить, а не в таверне.

Есть прекрасные таверны с детским меню, но они есть не рядом с каждым отелем. Да и дети все разные в плане всеядности и капризов:))
+1 и я за ALL:028:

Elena Pli
25.05.2010, 18:06
Хотеть не вредно;) Увы, весь рейсовый транспорт на Санторини ходитТОЛЬКО из Ираклиона. Ну еще из Ситии, но это еще дальше от Ханьи - на восточном побережье. Из Ретимно ходят только экскурсионные кораблики на один день :(

Ммда, придется искать "с перламутровыми пуговицами". Ехать в Ираклион так рано..... во сколько Ваш паром отходит?

tatakomlik
25.05.2010, 18:11

вот и я взяла олл ....я с двумя девочками...мне проще их накормить в отеле.. одной год только - там обещали детские пюрешки делать...

Melamori Blimm
25.05.2010, 18:14
вот и я взяла олл ....я с двумя девочками...мне проще их накормить в отеле.. одной год только - там обещали детские пюрешки делать...

а я свою буду банками кормить:028:

Xelena945
25.05.2010, 18:26

Тоже считаю, что надо ALL, ведь при НВ за все соки и даже воду надо платить......

Дарья Сытник
25.05.2010, 18:30
Девочки, подскажите пожалуйста: хочу купить масло оливковое, в чем его лучше покупать и как везти?
Ведь придется в багаж сдавать, чтобы довезти. И сколько оно там примерно стоит?

Melamori Blimm
25.05.2010, 18:37
Девочки, подскажите пожалуйста: хочу купить масло оливковое, в чем его лучше покупать и как везти?

а мы в дьютике брали в жестяных банках а то в ручную кладь придется пихать если купите в обычном магазе. стоило примерно 7 евро за литр

Наташа и Зоя
25.05.2010, 18:37
Ведь придется в багаж сдавать, чтобы довезти. И сколько оно там примерно стоит?я покупала в стеклянных бутылках - мучалась, заворачивала в одежду, пихала в сумку, сдавала багаж и тряслась что разобьется:008:, А потом в дьюти фри увидела такое же масло, купила там и спокойно положила в рукзак. который у меня был взят как ручная кладь в самолет.
Сколько стоит не помню... Вроде 5 - 8 евро за бутылку 0,5 где-то...

germi
25.05.2010, 20:20
Поэтому на деле так и получается,моих знакомых завернули на границе потому что у них была неоткрыта виза(
Что реально не улетели из-за неоткрытой финской визы? А куда они улетали?

tatakomlik
25.05.2010, 20:53
а я свою буду банками кормить:028:

я тоже с банками собиралась, но как посчитала....минимум 4 банки в день - 15 дней - это одних банок нетто 6 кг +еще они ж стеклянные...это наверное минимум 8 кг+ еще пару коробок каш+банки 3 смеси точно....а еще ж вещи на двух девочек, памперсы...
с таким "пищевым" багажом я себе только купальник смогу взять...и то наверное придется выбирать верх или низ брать))))))))))))....так что решила, что возьму некоторое кол-во, а дальше в отеле кормиться будем...

ps может быть, если б ехала с мужем , то набрали б и банок ...а так.....

Melamori Blimm
25.05.2010, 20:58
я тоже с банками собиралась, но как посчитала....минимум 4 банки в день - 15 дней - это одних банок нетто 6 кг +еще они ж стеклянные...это наверное минимум 8 кг+ еще пару коробок каш+банки 3 смеси точно....а еще ж вещи на двух девочек, памперсы...
с таким "пищевым" багажом я себе только купальник смогу взять...и то наверное придется выбирать верх или низ брать))))))))))))....так что решила, что возьму некоторое кол-во, а дальше в отеле кормиться будем...

я там собираюсь покупать

MariOla
25.05.2010, 21:12

вы чартером летите?
мы чартером в Болгарию летали на 2 недели, тоже с двумя девочками:) одной было 9 мес, другой 7 лет;)
банки и всю остальную еду брала по полной программе(мясо, овощи, фрукты, каши, смесь), даже детское печенье и памперсов еще кууууууучу, еще чайник дорожный(в номере воду кипятить), миски\тарелки\поильники\бутылки:)) чемодан весил 35 кг-мне на ленту в пулково было его реально не поднять:065::065::065: думала, нафиг, не пустят, или перепаковывать заставят-вообще ни слова не сказали:support: видать просканировали чемодан, увидали тонну банок и меня очумевшую и пропустили:073:

пысы-фруктовые "банки" брала в тетрапаках-сады придонья и спеленок-они весят намноооого меньше, без стекла ведь;)

tatakomlik
25.05.2010, 21:56
я там собираюсь покупать

ну если я там найду что-то толковое - то тоже куплю и покормлю...

tatakomlik
25.05.2010, 22:00
вы чартером летите?
мы чартером в Болгарию летали на 2 недели, тоже с двумя девочками:) одной было 9 мес, другой 7 лет;)
банки и всю остальную еду брала по полной программе(мясо, овощи, фрукты, каши, смесь), даже детское печенье и памперсов еще кууууууучу, еще чайник дорожный(в номере воду кипятить), миски\тарелки\поильники\бутылки:)) чемодан весил 35 кг-мне на ленту в пулково было его реально не поднять:065::065::065: думала, нафиг, не пустят, или перепаковывать заставят-вообще ни слова не сказали:support: видать просканировали чемодан, увидали тонну банок и меня очумевшую и пропустили:073:

пысы-фруктовые "банки" брала в тетрапаках-сады придонья и спеленок-они весят намноооого меньше, без стекла ведь;)

блин , а если скажут перепаковывать ..куда я 35 кг эти девать буду((((...
лечу из мск.. чартером..

ох, короче опять засомневалась....эээххх...скоро начну паниковать, чую...)
подруга говорит: не бери много - там накормим...оохххх

чайник должен быть в номере и немного посуды - чтоб подогреть питание если что..

Даночка
25.05.2010, 22:51
Ммда, придется искать "с перламутровыми пуговицами". Ехать в Ираклион так рано..... во сколько Ваш паром отходит?
А вы под перламутровыми пуговицами что-то конкретное имеете ввиду?
Да, выезжать надо рано. Тщательно изучив расписание автобусов обоих КТЕЛов (Ханьинско-Ретимносского и Ираклионско-Ласситиевского) и убедившись, что на автобусе успеть МОЖНО, я со спокойной душой решила заказать машину на больший срок и поехать к парому и обратно на ней:065:
ну вот, чудо не произошло

а во сколько паром отходит и как долго идёт?
Паром уходит в 8.50 (примерно в то же время уходят и летающие коты - 8.45. и в некот дни 9.45.), прибывает в 12.25, т.е. на час дольше "котов" плывет.

Девочки я же не против... но если вас не выпустят по неоткрытой визе,кому вы будете притензии предьявлять?
У нас ведь в стране знаете как, написано одно а на деле совсем другое.!
Поэтомуц на деле так и получается,моих знакомых завернули на границе потому что у них была неоткрыта виза(
Вы конечно извините, но я что-то не вполне понимаю, о чем речь. Виза вообще-то нужна для ВЪЕЗДА в страну шенгена, а не для выезда из России, и предъявлять к ней претензии НАШИ пограничники просто не имеют права. Так что как минимум, наша страна тут не при чем;)
Вы САМИ видели и слышали ситуацию, о которой рассказываете? Пограничник (какой страны, кстати? я пропустила) вот именно так и сказал - у вас виза "не открыта", поэтому мы вас не пустим? Или это ваши знакомые рассказали вам СВОЕ ВИДЕНИЕ этой ситуации? Согласитесь, разница есть:073:

ванильь
25.05.2010, 22:52

Мы год назад так летали - на двух двухлеток брали всё - и памперсы и еду и горшки и соки наши детские везли. Заняло один большой чемодан. А на 2 взрослых ещё небольшой чемоданчик и всего хватило.
А назад большой чемодан вских сувениров, а надеялись налегке ехать...:020:

И не поджалели, что всё везли, т.к. магазин нормальный нашли лишь через 3 дня и там особого выбора детской еды не было, лишь памперсы нормальные.:028:
И ещё ВАЖНО: такой перелёт и смена климата - это некоторый стресс для детей, и если это ещё сопровождается необходимой сменой пищевого рациона, то всё может быть сложнее.
Мы в отеле кормили детей, но самым основным - макаронами и мясом без приправ, яйцами, хлебом, фруктами. Но привезённую еду они ели с таким удовольствием, она нас очень выручила. И то не прибавили в весе ни на сколько за время отдыха, а даже похудели детки :(

tatakomlik
25.05.2010, 23:12
[QUOTE=ванильь;44177139]Мы год назад так летали - на двух двухлеток брали всё - и памперсы и еду и горшки и соки наши детские везли. Заняло один большой чемодан. А на 2 взрослых ещё небольшой чемоданчик и всего хватило.

боюсь, мне 2 чемодана и коляску не допереть просто будет.....(((((ох, девочки....

марина44
25.05.2010, 23:22
Пoдскажите, ктo был в Hotel Mendi ?
Пo цене мне пoдхoдит, нo oтзывы хoтелoсь бы пoслушать.

ванильь
25.05.2010, 23:30
[QUOTE=ванильь;44177139]Мы год назад так летали - на двух двухлеток брали всё - и памперсы и еду и горшки и соки наши детские везли. Заняло один большой чемодан. А на 2 взрослых ещё небольшой чемоданчик и всего хватило.

боюсь, мне 2 чемодана и коляску не допереть просто будет.....(((((ох, девочки....

Если одной ехать с 2 детьми, то это уже другая история. Тут не до сантиментов, конечно - какие уж банки, пюрешки, памперсы... Тогда лучше сборы по-военному - только всё самое необходимое (Компас, карта, трусы, носки) :))
Главное, не теряйте бодрость духа! :004: Без еды, значит там всё найдёте, всё равно голодными не останетесь! :080:

Даночка
25.05.2010, 23:37
Я покупала домашнее в пластиковой бутылке по 3 евро за пол-литра вроде бы, а может и за литр - уже не помню. Ни о чем не думала и не парилась :)), завернула в два пакета и положила в чемодан, который сдала в багаж. В чемодане оно разлилось:065: - видимо, пробка немножко подтекала, но ничего не испачкалось, кроме внутреннего пакета:fifa:

tatakomlik
25.05.2010, 23:40
[QUOTE=TanyaB;44178225]

Если одной ехать с 2 детьми, то это уже другая история. Тут не до сантиментов, конечно - какие уж банки, пюрешки, памперсы... Тогда лучше сборы по-военному - только всё самое необходимое (Компас, карта, трусы, носки) :))
Главное, не теряйте бодрость духа! :004: Без еды, значит там всё найдёте, всё равно голодными не останетесь! :080:

ванильь, вот спасибо вам за приободряющий пост!!!! а то уж просить хотела, чтоб кто-нить написал что-нить бодрое)))
так же меня убеждает моя подруга - которая со мной едет - что разберемся на месте. тем более разговаривала с девушкой в форуме , которая сейчас в нашем отеле отдыхает, написала - что в ресторане готовят пюрешки (в блендере) овощные, мясные, фруктовые...

Kavala
25.05.2010, 23:44
Я покупала домашнее в пластиковой бутылке по 3 евро за пол-литра вроде бы, а может и за литр - уже не помню. Ни о чем не думала и не парилась :)), завернула в два пакета и положила в чемодан, который сдала в багаж. В чемодане оно разлилось:065: - видимо, пробка немножко подтекала, но ничего не испачкалось, кроме внутреннего пакета:fifa:
Даночка,а где его можно прикупить?

ванильь
25.05.2010, 23:47
[QUOTE=ванильь;44179151]

ванильь, вот спасибо вам за приободряющий пост!!!! а то уж просить хотела, чтоб кто-нить написал что-нить бодрое)))
так же меня убеждает моя подруга - которая со мной едет - что разберемся на месте. тем более разговаривала с девушкой в форуме , которая сейчас в нашем отеле отдыхает, написала - что в ресторане готовят пюрешки (в блендере) овощные, мясные, фруктовые...

Вообще, в цивилизованный мир вы едете, Татьяна! А там вы можете даже просто попросить работников отеля приготовить пюре специально для вашего малыша. Или кашку на ужин сварить - и повар только для вас индивидуально для вас это сделает, там это нормально. Просто смелее надо быть, попросить и всё О.К. Мы на Джербе в 5 звёздах видели, как отдыхающим в течение 3 вечеров на ужин приносили индивидуальную порцию кашки для малыша и радовались, как малыш её ел! Так что не пропадёте, это точно! Главное настрой (помните, как Копатыч в Смешариках этот метод применял в серии о футболе!) :flower:

tatakomlik
25.05.2010, 23:51
[QUOTE=TanyaB;44179751]

Так что не пропадёте, это точно! Главное настрой (помните, как Копатыч в Смешариках этот метод применял в серии о футболе!) :flower:

еще раз очень вас благодарю!!!! вы меня очень поддержали!!!!

MariOla
25.05.2010, 23:59
[QUOTE=ванильь;44177139]
старшей Вашей 7 почти-у меня были точно такие же девочки:) старшая везла коляску, я перла чемоданы, один был как я уже писала 35 кг, второй в два раза меньше:), рюкзак с кучей еды в самолет для мелкой;) прорвались:support:

pupsenok
26.05.2010, 00:02
а Вы когда открывали визу,ездили с ночевкой?
Я мужу предложила получить фин.шенген и его открыть в финляндии,чтобы не платить за лишние фин.визы,но он сказал,что никакой экономии не выйдет-бензин на пару тысяч прокатаем,green card надо купить,отель 120 евро...
я ездила открывать финский шенген ...купила однодневный тур на автобусе экскурсионном
но ребенка не брала...теперь боюсь , что на след год ребенку не дадут виззу:005:
эта информация из консульчтва финского)
Потом для выдачи визы нужно что бы вьездов в финку было по фрмуле кол-во дней в другой стране разделить на 4ре..
я не поняла...можно для тупых еще пояснить
т.е. если я еду в грецию на 14 дней...делить на 4...получается я должна в Финляндию 3,5 раза въехать?:009:
вот у меня РЕАЛЬНЫЙ случай был в том году. Может конечно в этом году и поменялось, но я проверять не хочу на себе:))
в том году моему свекру по работе сделали финский шенген...планировалась совещание по работе.
Но совещание не состоялось и он не поехал...все про это забыли...
И вот в один "прекрасный " день он поехал по работе в Чехию. Ну поехал и поехал..все про это и забыли
В августе мы всей семьей решили поехать в Финляндию в коттеджи. Отдали документы на визу....
И что вы думаете...ЕМУ визу не выдали. Т.к. он открыл финскую визу чехией и еще в добавок потом туда ни разу ни поехал!
На год ему запретили въезд в Финляндию!

Я конечно понимаю что если бы он хоть раз тогда поехал в Финляндию...всего этого и не было бы.
вот сейчас тоже не знаем что делать с ним...ему нужно опять в чехию:)), а потом хотим в финляндию в коттедж. И вот думаем дадут ли ему въехать в Финляндию по чешской визе
сорри за много букав:))

Катёнка
26.05.2010, 00:05
А что у нас больше никто не едет в отпуск? Что-то давненько никто не присылал мне ничего в личку:))

Даночка
26.05.2010, 00:08
Т.к. он открыл финскую визу чехией и еще в добавок потом туда ни разу ни поехал!

Я конечно понимаю что если бы он хоть раз тогда поехал в Финляндию...всего этого и не было бы.

Ну так это же совершенно другая история, вот это как раз и есть НАРУШЕНИЕ правил шенгена, и "открытие" визы тут вовсе не при чем. Если вы берете финскую визу и не собираетесь в принципе по ней ездить в Финляндию, то совершенно не важно, будете ли вы ее "открывать", поскольку правила состоят в том, что количество въездов (а не дней!) в Финляндию должно превышать количество въездов во все другие страны шенгена

IskorkaSh
26.05.2010, 00:11
Девочки, самостоятельно получавшие визы, у меня снова вопросы к Вам.:091:
Надо анкету заполнять..

1. Цвет чернил имеет значение? Каким ее заполнять: черным, синим или все равно?
2. Для работающих мы пишем адрес работы, а что для неработающих в соответствующей графе - домашний адрес или ничего?
3. Ксерокопии паспортов (точнее, их непустых страниц) надо в одном экземпляре? А то я на сайте какой-то турфирмы вычитала про 2 экземпляра, теперь думаю, для себя они экземпляр просят или в консульство надо две штуки...

1. Я заполняла на компьютере, а исправления вносила и синей и черной, всё прошло
2. ничего писать в адресе не надо
3. Достаточно одного экземпляра, если будете кому-то спонсором, то ещё один

Даночка
26.05.2010, 00:15
Даночка,а где его можно прикупить?
Да собственно везде :) В истории, про которую я рассказывала выше, мы покупали у крестьянки на дороге, просто мы ехали мимо, она продавала, на Халкидиках дело было. Я еще привезла бутылку в подарок своему другу, который любит и ценит это дело, я-то не разбираюсь, а он сказал, что масло суперическое, тутошнее в бутылках и рядом не стояло:019:

[QUOTE=TanyaB;44179751]

Вообще, в цивилизованный мир вы едете, Татьяна! А там вы можете даже просто попросить работников отеля приготовить пюре специально для вашего малыша. Или кашку на ужин сварить - и повар только для вас индивидуально для вас это сделает, там это нормально.
Подтверждаю, причем для этого совершенно не обязательно жить в 5* отеле

Lenysika
26.05.2010, 00:30
Девочки я же не против... но если вас не выпустят по неоткрытой визе,кому вы будете притензии предьявлять?
У нас ведь в стране знаете как, написано одно а на деле совсем другое.!
Поэтомуц на деле так и получается,моих знакомых завернули на границе потому что у них была неоткрыта виза(
Такие истории почему-то всегда рассказывают про знакомых, дальних родственников и бывших сослуживцев.

Я вот скажу про себя, по финскому шенгену ездила в Эстонию, этой поездкой я открывала его, никто не пикнул и выпустил меня. Правда шлепнули въездной штамп прямо на визу:015: Меня тоже "знакомые" начали пугать, что меня теперь с этим штампом на визе не пустят в Финку:009: И опять все отлично, фины пустили и не пикнули. Теперь правда могут не дать мне следующую визу, тк открывала эстонией и еще и в Грецию по ней же собираюсь ехать, и дней вне финки будет гораздо больше чем в финке, но это уже другая история, проверим ее в ноябре. Хотя моей коллеге на работе при неделе в Эстонии и 2-х неделях в Чехии и всего 3 -х днях в Финке следующую визу дали, но при этом очень возмущались.

Lenysika
26.05.2010, 00:32
вот у меня РЕАЛЬНЫЙ случай был в том году. Может конечно в этом году и поменялось, но я проверять не хочу на себе:))
в том году моему свекру по работе сделали финский шенген...планировалась совещание по работе.
Но совещание не состоялось и он не поехал...все про это забыли...
И вот в один "прекрасный " день он поехал по работе в Чехию. Ну поехал и поехал..все про это и забыли
В августе мы всей семьей решили поехать в Финляндию в коттеджи. Отдали документы на визу....
И что вы думаете...ЕМУ визу не выдали. Т.к. он открыл финскую визу чехией и еще в добавок потом туда ни разу ни поехал!
На год ему запретили въезд в Финляндию!
Это другой случай, его же выпустили в Чехию. И сам виноват, что не съездил в Финку. И правильно что не дали, если по чужой визе ездишь в другие страны - никто тебе следующую и не даст.

Fangtasian Angel
26.05.2010, 00:35
А что у нас больше никто не едет в отпуск? Что-то давненько никто не присылал мне ничего в личку:))
Кать, все забили и пишут прям тут:))

Мартышонок
26.05.2010, 00:47
Ждемс визу:020:

tatakomlik
26.05.2010, 00:48
[QUOTE=TanyaB;44178225]
старшей Вашей 7 почти-у меня были точно такие же девочки:) старшая везла коляску, я перла чемоданы, один был как я уже писала 35 кг, второй в два раза меньше:), рюкзак с кучей еды в самолет для мелкой;) прорвались:support:

35 кг+ 17кг=52......я сама вешу 46)))))))))))))))

маришер
26.05.2010, 00:58

масло там от 4 евро, есть и в пластике, в жестянке и стекле, мы везди в разной таре, все сложили в чемодан (вино кстати тоже, оно у них оч. вкусное) и все прекрасно довезли!!!!

Fangtasian Angel
26.05.2010, 01:05
35 кг+ 17кг=52......я сама вешу 46)))))))))))))))
у меня примерно так же будет, чемодан большой + деть 16 кг, а я сама 45:))
поскольку правила состоят в том, что количество въездов (а не дней!) в Финляндию должно превышать количество въездов во все другие страны шенгена
позвольте не согласиться:017:...мой Любимый ездил в Финляндию, потом по этой же визе полетел к нам в Грецию на 2 недели из Хельсинки, потом ещё ездил в Финляндию, а при получении следующей ему сказали ай-яй-яй, неправильно используете визу, если ещё так будете делать в следующий раз не дадим
а мне, израсходовавшей визу за раз (была полугодавая на 30 дней), тоже летели из Хельсинки в Грецию, просто попросили написать где была без указания дат, и усё, дали бЭз проблем

маришер
26.05.2010, 01:12
МАРИШЕР!
Доброе утро!Ждем небольшого отчетика по Ринелле,скоро туда полетим.Есть ли какие-нибудь моменты на которые стоит обратить внимание,где лучше арендовать машину(если вы брали)и т.д.
Заранее спасибо!:flower:

Мне все понравилось, особенно сам остров (брали машину и ездили по горам!!!! Страшно, но и очень красиво) Брали в прокате в 5 мин. от отеля, там работает русскоговорящая Алла 30 евро сутки, два дня 50 евро и т. д. Одни товарищи брали за 100 евриков на неделю!
Про отель спрашивайте, на все вопросы отвечу!!!!
Так вроде все хорошо, море, на первый взгляд холодное, но стоит в него залесть, потом, просто не хочется выходить, заход хороший, песочик и мелко, для детей самое то, номера вполне достойные (не знаю как все, но наш был хорош), убирали хорошо, все вовремя меняли, минибар наполняли каждые 2 дня, территория большая, детей развлекали, муж регулярно играл в волейбол, проводили всякие гимнастики и т.д., Анимация конечно не супер, но и неплохо! кормили тоже хорошо (но тут опять же кому что) фруктов на мой взгляд маловато (киви, яблоки, груши), но мы покуплаи рядом в супермркете арбузы , дыни, черешню и т.д. Практически всегда ходиди в таверну при отеле, там лучше, чем в основном ресторане (не сталовский вариант), в Ираклионе ходили в таверночки, а еще рекомендую посетить таверну где нибудь в горах, там , наверно и понимаешь по-настоящему греческую гостеприимность!!!
Напитки всякие, правда бейлис и многие др. местного производства 9гадость редкая), но есть и ничегошные коктельчики. К минусам можно отнести воду в отеле из крана - она соленая и хлорированная, даже волосы пахли порой не шампунькой а ..., вот !!!! А так очень отдыхом довольны все члены семейства!!!! Сейчас бы туда:010:

маришер
26.05.2010, 01:15
Да еще посещала там СПА, вроде ничего, но немного простовато, я про помещение, а шеколадное обертывание мне сделали на уровне и достаточно не дорого!!!!
Магазины с сувенирами маслами и прочим есть рядом с отелем - цены нормальные, ниже дьютика!
А шмоточные и обувеые в Ираклионе в центре (туда едет автобус , остановка рядом с отелем, каждые пол часа, 1-70 евро, причем на моего 6-летку такая же цена),

Tasia71
26.05.2010, 10:24
Мне все понравилось, особенно сам остров (брали машину и ездили по горам!!!! Страшно, но и очень красиво) Брали в прокате в 5 мин. от отеля, там работает русскоговорящая Алла 30 евро сутки, два дня 50 евро и т. д. Одни товарищи брали за 100 евриков на неделю!
Про отель спрашивайте, на все вопросы отвечу!!!!
Так вроде все хорошо, море, на первый взгляд холодное, но стоит в него залесть, потом, просто не хочется выходить, заход хороший, песочик и мелко, для детей самое то, номера вполне достойные (не знаю как все, но наш был хорош), убирали хорошо, все вовремя меняли, минибар наполняли каждые 2 дня, территория большая, детей развлекали, муж регулярно играл в волейбол, проводили всякие гимнастики и т.д., Анимация конечно не супер, но и неплохо! кормили тоже хорошо (но тут опять же кому что) фруктов на мой взгляд маловато (киви, яблоки, груши), но мы покуплаи рядом в супермркете арбузы , дыни, черешню и т.д. Практически всегда ходиди в таверну при отеле, там лучше, чем в основном ресторане (не сталовский вариант), в Ираклионе ходили в таверночки, а еще рекомендую посетить таверну где нибудь в горах, там , наверно и понимаешь по-настоящему греческую гостеприимность!!!
Напитки всякие, правда бейлис и многие др. местного производства 9гадость редкая), но есть и ничегошные коктельчики. К минусам можно отнести воду в отеле из крана - она соленая и хлорированная, даже волосы пахли порой не шампунькой а ..., вот !!!! А так очень отдыхом довольны все члены семейства!!!! Сейчас бы туда:010:
Спасибо за отчет!Мы уже почти на чемоданах осталось совсем немного.Еще маленький вопросик про чаевые,как я поняла в основном ресторане за обедом и ужином напитки разносят официанты,а чевые вы давали и сколько?Я то мы всегда были на самообслуживании и незнаю как поступать в таких случаях.

Bagira246
26.05.2010, 10:53
Девочки, кто знает: забрать паспорта из Консульства можно в любое время или по какому то расписанию?

Limoncella
26.05.2010, 11:01
Девочки, я хочу поймать горящие на начало июня. Предлагают Корфу, но смотрю прогноз, а там около 18-22 градусов. И вобще по всем островам прогноз прохладный ближайшие 2 недели.
В такую погоду купаться-то можно будет? сколько градусов вода обычно в это время?

RoNaMi
26.05.2010, 11:06
Девочки, кто знает: забрать паспорта из Консульства можно в любое время или по какому то расписанию?

у меня мужу вроде сказали что тоже с 10 до 11... вот пошел сегодня

*Радость*
26.05.2010, 11:11
Вы конечно извините, но я что-то не вполне понимаю, о чем речь. Виза вообще-то нужна для ВЪЕЗДА в страну шенгена, а не для выезда из России, и предъявлять к ней претензии НАШИ пограничники просто не имеют права. Так что как минимум, наша страна тут не при чем;)
Вы САМИ видели и слышали ситуацию, о которой рассказываете? Пограничник (какой страны, кстати? я пропустила) вот именно так и сказал - у вас виза "не открыта", поэтому мы вас не пустим? Или это ваши знакомые рассказали вам СВОЕ ВИДЕНИЕ этой ситуации? Согласитесь, разница есть:073:

Извините, что вмешиваюсь, но я видела, как в Пулково на пограничном контроле, наши пограничники тшательно пересчитали дни фин.шенгена, сверили их с данными билета (рейс был регулярный, ЧА) и не выпустили человека из страны, т.к. двух дней не хватало. Эту женщину я знаю лично. Казалось бы, какое им дело? Но человек в Прагу не улетел.
Знаю и другой пример (тоже личные знакомства), кода человек на торфяновке прошел пограничный наш контроль, а финны его не впустили. Он просто свою шенгенскую визу перепутал с британской (ну не туда посмотрел).
Так что все бывает....

Ekaterinaka
26.05.2010, 11:12
в Италию или испанию(точно уже не помню),там на визе при открытии должна печать стоять,у них естественно ее небыло. Им сказали что виза не действыительна и завернули.Что они там не говорили как не ругались все бесполезно было!(:(\
Поэтому я бы рисковать в любом случае не стала, а сьездила открыла эту самую визу

KOLENA
26.05.2010, 11:12
Да еще посещала там СПА, вроде ничего, но немного простовато, я про помещение, а шеколадное обертывание мне сделали на уровне и достаточно не дорого!!!!
Магазины с сувенирами маслами и прочим есть рядом с отелем - цены нормальные, ниже дьютика!
А шмоточные и обувеые в Ираклионе в центре (туда едет автобус , остановка рядом с отелем, каждые пол часа, 1-70 евро, причем на моего 6-летку такая же цена),

Спасибо за отчетик! Очень Вас ждали, Вы первой ласточкой были в Ринеле. :flower: :flower: :flower:
Можно еще пару вопросов? :support:
- Для ужина в таверне при отеле нужно записываться накануне?
- Вы обратно летели ночью с понедельника на вторник? Как Ваш сынок перенес ночной перелет?
- Летели 767 Боингом?
- Какую машинку брали в прокате? И кстати, подскажите, как найти эту прокатную фирму?
- Ваш ребятенок быстро нашел себе компанию?
- Из каких стран в-основном отдыхающие?

(чего-то больше двух вопросов получилось... :032: :008: )

el366
26.05.2010, 11:16
НЕТ, прочерк это как раз-то по правилам:ded:, только почему- то УФМС забывает их проставлять при выдаче:wife:. Воть: Инструкция о порядке выдачи биометрических паспортов -есть такой пункт:
24.При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк.

О! Спасибо! Интересно, почему же тогда эти самые уполномоченные должностные лица не делают этого и ничего не говорят...:(

Ирина Леонидовна
26.05.2010, 11:17
Тоже считаю, что надо ALL, ведь при НВ за все соки и даже воду надо платить......
+1
Доча уменя оччень привередливая в еде и не факт, что будет есть то, что САМА выбрала в кафешке... А тут не понравилось что-то, взял другое, в итоге что-нибудь да съест.

Спасибо за отчет!Мы уже почти на чемоданах осталось совсем немного.
+1 мы тоже в воскр. летим в ринеллу.

маришер, спасибо за отчет:flower:
Блин, все-таки вода в кране соленая:001::010:

смотрю прогноз, а там около 18-22 градусов. И вобще по всем островам прогноз прохладный ближайшие 2 недели.
:010::010::010:
:0072::0072::0072:

Ирина Леонидовна
26.05.2010, 11:21
Не понимаю, в чем проблема открыть визу в финке ? ведь все равно туда ехать придется, чтобы визу откатать...

Ekaterinaka
26.05.2010, 11:25
я ездила открывать финский шенген ...купила однодневный тур на автобусе экскурсионном
но ребенка не брала...теперь боюсь , что на след год ребенку не дадут виззу:005:

я не поняла...можно для тупых еще пояснить
т.е. если я еду в грецию на 14 дней...делить на 4...получается я должна в Финляндию 3,5 раза въехать?:009:

да надо будет побывать в фиинке еще 4 раза после поездки за все время действия визы, при условии что вы никуда более не поедете кроме греции)
ребенокнжен для окрытия визыф если у него отдельный паспорт, а длдя отката не надо, потому чторебенку не могут не дать визу кесли вам дают то и ребенку автоматом шлепают:019:

Ekaterinaka
26.05.2010, 11:29
Не понимаю, в чем проблема открыть визу в финке ? ведь все равно туда ехать придется, чтобы визу откатать...
+100 видимо некоторые бьются за свои права до последнего и любят риск, я например не хочу рисковать 200тр ради того что бы меня завернули нафик в аэропорту)меня абсолютно не напрягает открыть визу , я люблю финляндию, мне нравиться туда ездить, а если не хотят, пусть делают визу в той стране куда собираются ехать.я так считаю. А то хотят на елку влезть и попу не ободрать):008:

Ekaterinaka
26.05.2010, 11:30
О! Спасибо! Интересно, почему же тогда эти самые уполномоченные должностные лица не делают этого и ничего не говорят...:(
как это не ставят у нас 2 паспорта детских и там везде прочерки стоят:016:

Ирина Леонидовна
26.05.2010, 11:30
да надо будет побывать в фиинке еще 4 раза после поездки за все время действия визы, при условии что вы никуда более не поедете кроме греции)
ребенокнжен для окрытия визыф если у него отдельный паспорт, а длдя отката не надо, потому чторебенку не могут не дать визу кесли вам дают то и ребенку автоматом шлепают:019:
Нет, не так. Если 1 въезд в др. страны, то въездов в финку должно быть как минимум 2, если 2 в др. страны, то в финку 3 и т.д.

Svetlana_Gr
26.05.2010, 11:35

И тут меня замучила совесть! .... Ведь это ж всё матушка-лень! :008:
Написала Вам в личку! :036: :))
Спасибо Вам за труд! :flower::flower::flower:
Всегда из таких топиков вытягиваю много полезной информации!:flower:

Bagira246
26.05.2010, 11:37
у меня мужу вроде сказали что тоже с 10 до 11... вот пошел сегодня
Спасибо!:flower: Дозвонилась до них только что, да, только с 10 до 11

el366
26.05.2010, 11:50
как это не ставят у нас 2 паспорта детских и там везде прочерки стоят:016:
Мы получали паспорт две недели назад и нам категорически сказали ничего не писать и не ставить в этой графе. Потом, когда возникли трения с турфирмой по этому вопросу я еще раз поехала в УФМС, где получали паспорт на ребенка и еще раз спросила, опять категорически сказали, графа должна быть пустой... Вообще ничего не понимаю...А прочерк ставится ручкой шариковой?

MariOla
26.05.2010, 12:00
Извините, что вмешиваюсь, но я видела, как в Пулково на пограничном контроле, наши пограничники тшательно пересчитали дни фин.шенгена, сверили их с данными билета (рейс был регулярный, ЧА) и не выпустили человека из страны, т.к. двух дней не хватало. Эту женщину я знаю лично. Казалось бы, какое им дело? Но человек в Прагу не улетел.

в смысле какое им дело??? женщина собралась визовый режим нарушить-пребывать в шенгенской зоне(по билетам) больше, чем ей положено(не просто же так колво дней в визе пишут)... и женщине надо спасибо сказать, так как на границе в Праге чешские таможенники могли бы также пересчитать дни и не пустить ее и чтобы она делала?
для русских туристов это, кстати, превышение дней в визе, довольно частое нарушение

GALASSIA
26.05.2010, 12:35
и женщине надо спасибо сказать, так как на границе в Праге чешские таможенники могли бы также пересчитать дни и не пустить ее и чтобы она делала?

Выпустили бы :)). Просто могли бы штампик в паспорт поставить с которым 5 лет потом не выездной будешь. А держать тебя за границей..., кому это надо...:))

*Радость*
26.05.2010, 12:50
в смысле какое им дело??? женщина собралась визовый режим нарушить-пребывать в шенгенской зоне(по билетам) больше, чем ей положено(не просто же так колво дней в визе пишут)... и женщине надо спасибо сказать, так как на границе в Праге чешские таможенники могли бы также пересчитать дни и не пустить ее и чтобы она делала?
для русских туристов это, кстати, превышение дней в визе, довольно частое нарушение

Я поэтому и привела два противоположных примера: в первом случае женщину из-за двух дней не выпустили, во втором случае выпустили человека без визы вообще. Так что пограничники разные бывают. Пресловутый человеческий фактор...

Lany
26.05.2010, 12:53
Девочки, а какая сейчас погода на халкидиках? какая водичка? может кто в курсе - не просто прогноз - а как на самом деле

маришер
26.05.2010, 13:06
Спасибо за отчет!Мы уже почти на чемоданах осталось совсем немного.Еще маленький вопросик про чаевые,как я поняла в основном ресторане за обедом и ужином напитки разносят официанты,а чевые вы давали и сколько?Я то мы всегда были на самообслуживании и незнаю как поступать в таких случаях.

Не официантам не оставляли (нам сказали, что непринято это у них), но несколько раз оставляли горничной, хотя что с чаевыми, что без них качество уборки не менялось!!!
Так что смотрите сами!!!

маришер
26.05.2010, 13:18
Спасибо за отчетик! Очень Вас ждали, Вы первой ласточкой были в Ринеле. :flower: :flower: :flower:
Можно еще пару вопросов? :support:
- Для ужина в таверне при отеле нужно записываться накануне?
- Вы обратно летели ночью с понедельника на вторник? Как Ваш сынок перенес ночной перелет?
- Летели 767 Боингом?
- Какую машинку брали в прокате? И кстати, подскажите, как найти эту прокатную фирму?
- Ваш ребятенок быстро нашел себе компанию?
- Из каких стран в-основном отдыхающие?

(чего-то больше двух вопросов получилось... :032: :008: )

Да, в таверну нужно записываться накануне на ресепшине отеля (там лежит список на обед и ужин)
летели в воскресенье утром, а обратно выле был днем, ребенок уже привык к самолетам, поэтому все было ок., самолет был боинг 767, в прокате брали ГЕТС, т.к. муж забыл права и мне пришлось самой рулить по горным дорогам (она малолитражка и мы потратили мало бензина), а конторы там имеют примерно одинаковые цены, выходите из отеля и направо, их там полно!!! А наша была на той же стороне, что и отель в минутах 5 ходьбы (спросите Аллу)
Детей там полно и мой сына общался и с русскими и иностранцами, в большинстве там русские и французы (в нашем заезде), итальянцы, немцы и англичане!!!!
Когда вернетесь напишите плиз. в личку (ну или здесь) как прошел ваш отдых!!!!
Приятного путешествия!!!!

Мартышонок
26.05.2010, 13:22
Мы получали паспорт две недели назад и нам категорически сказали ничего не писать и не ставить в этой графе. Потом, когда возникли трения с турфирмой по этому вопросу я еще раз поехала в УФМС, где получали паспорт на ребенка и еще раз спросила, опять категорически сказали, графа должна быть пустой... Вообще ничего не понимаю...А прочерк ставится ручкой шариковой?
Да, у нас тоже не стоял- после того как я нашла эту инструкцию- просто ручкой поставили

KOLENA
26.05.2010, 13:28
Детей там полно и мой сына общался и с русскими и иностранцами, в большинстве там русские и французы (в нашем заезде), итальянцы, немцы и англичане!!!!

Спасибо большое! Обязательно отпишемся! :flower:

Мартышонок
26.05.2010, 13:34
Девочки, я хочу поймать горящие на начало июня. Предлагают Корфу, но смотрю прогноз, а там около 18-22 градусов. И вобще по всем островам прогноз прохладный ближайшие 2 недели.
В такую погоду купаться-то можно будет? сколько градусов вода обычно в это время?
Ой, мама!:010::010::010:. Пойду-ка тоже посмотрю- что-там на Родосе с погодкой:005: Хотя у меня там знакомая живет позавчера писала, что у них жара на Родосе:fifa:

Lany
26.05.2010, 13:36
Да, в таверну нужно записываться накануне на ресепшине отеля (там лежит список на обед и ужин)
летели в воскресенье утром, а обратно выле был днем, ребенок уже привык к самолетам, поэтому все было ок., самолет был боинг 767, в прокате брали ГЕТС, т.к. муж забыл права и мне пришлось самой рулить по горным дорогам (она малолитражка и мы потратили мало бензина), а конторы там имеют примерно одинаковые цены, выходите из отеля и направо, их там полно!!! А наша была на той же стороне, что и отель в минутах 5 ходьбы (спросите Аллу)

а почем бензин сейчас?

Louisiana
26.05.2010, 13:52
Ура-ура мы едем на Крит с 7 июня, Orion Hotel 4* г.Ретимно:080:

Ekaterinaka
26.05.2010, 13:54
да у нас обычной шариковой ручкой стоит но у нас на детей отлдельные паспорта тока старого образца...:009:

Melamori Blimm
26.05.2010, 13:55
+100 видимо некоторые бьются за свои права до последнего и любят риск, я например не хочу рисковать 200тр ради того что бы меня завернули нафик в аэропорту)меня абсолютно не напрягает открыть визу , я люблю финляндию, мне нравиться туда ездить, а если не хотят, пусть делают визу в той стране куда собираются ехать.я так считаю. А то хотят на елку влезть и попу не ободрать):008:

+1:014:
тоже считаю что открыть не проблема есть в конце концов автобус за 700 ре. смотался разок и все. заодно и тряпок для отдыха подкупил :))

Ekaterinaka
26.05.2010, 13:56
а вы получали в едином центре документов?

el366
26.05.2010, 14:00
Да, у нас тоже не стоял- после того как я нашла эту инструкцию- просто ручкой поставили

Спасибо! В понедельник сдали документы... пока не звонят.. надеюсь, что к пятнице визу дадут... Голова пухнет уже от этого всего. А так в отпуск хочется!!!

el366
26.05.2010, 14:01
а вы получали в едином центре документов?

Нет, Получали в Выборгском УФМС.

Мартышонок
26.05.2010, 14:05
Спасибо! В понедельник сдали документы... пока не звонят.. надеюсь, что к пятнице визу дадут... Голова пухнет уже от этого всего. А так в отпуск хочется!!!
Мы в четверг сдали на той неделе, сегодня звонила в турфирму -говорят рано еще:010::010:Я так поняла они нам чуть ли не за день до вылета вместе с билетами отдадут:073:

Светлик66
26.05.2010, 14:07

Можно еще вопросик, мы летим в Ринеллу 30,05...
Вы жили в основном здании или в бунгало? Может вы обратили внимание, в каих номерах жить не очень... стоит сразу отказываться (выходят на дорогу, танцплощадку, сырые и темные) или там все достойно.
Вы в аквариум с ребенком ходили или ездили? я читала, что он в паре километрах от Ринеллы, можно туда с коляской прогуляться?
Куда на машине стоит поехать, из вашего опыта
Спасибо заранее :flower:

Lany
26.05.2010, 14:07
Мы в четверг сдали на той неделе, сегодня звонила в турфирму -говорят рано еще:010::010:Я так поняла они нам чуть ли не за день до вылета вместе с билетами отдадут:073:

у нас так и есть : вчера сдали - а вылет в ночь с четверга на пятницу - они говорят успеем...
я все равно переживаю.

ну так что а с погодой и бензином никто не в курсе???

Мартышонок
26.05.2010, 14:08
А мы в Калининском ОВИРЕ- видать в районных овирах ленятся проставлять прочерк или вооще об этом не знают:wife:

Ekaterinaka
26.05.2010, 14:08
ну вот значит в вашем случае попался не очень квалифицированный работник(

Lany
26.05.2010, 14:09
кстати, в понедельник констультво не работало

el366
26.05.2010, 14:09

В турфирме сказали - 5 раб. дней визу делают.

Lany
26.05.2010, 14:10
нам сказали что два дня

el366
26.05.2010, 14:11
ну вот значит в вашем случае попался не очень квалифицированный работник(

Мне, как обычно, везет.... на таких...:001:

Lany
26.05.2010, 14:11
причем наши документы лежали в турфирме с 20 апреля... а отдали лишь во вторник этот

Мартышонок
26.05.2010, 14:13
у нас так и есть : вчера сдали - а вылет в ночь с четверга на пятницу - они говорят успеем...
я все равно переживаю.

ну так что а с погодой и бензином никто не в курсе???
про бензин тут недавно писали, что-то где-то около 1.8 евро\литр,апогоду на Родосе посмотрела ночью 18, а днем 30

Мартышонок
26.05.2010, 14:14
Мне, как обычно, везет.... на таких...:001:
Вы не одна;), кому подвезло:065:

Lany
26.05.2010, 14:15
не.. меня вот халкидики волнуют с погодой

el366
26.05.2010, 14:16
причем наши документы лежали в турфирме с 20 апреля... а отдали лишь во вторник этот

ААААА.....:001: не пугайте меня... у нас 6 июня вылет уже!!!!!!

Lany
26.05.2010, 14:18
мы сами в шоке у нас вылет в 4 утра 28 мая - а мы еще без виз

Мартышонок
26.05.2010, 14:21
а я помню вы писали недавно, что еще справка просрочена и забыли про вас- все обошлось? успеваете?

Lany
26.05.2010, 14:24
да фиг его знает - вчера позвонили и сказали что отдали и типа не переживайте все в порядке мы всем так делаем - на самом то деле визу проставить минут 10 надо...

я вот просто не люблю все получать в послед момент - но вроде вчера уточняли паспортные данные чтобы билеты выписать

Мартышонок
26.05.2010, 14:25
не.. меня вот халкидики волнуют с погодой
на гизметео - такая же как и на Родосе почти :ночью 18, а днем где-то 26-27

Lany
26.05.2010, 14:25
ой - тогда хорошо - нам бы покупаться :)))

Fangtasian Angel
26.05.2010, 15:36
погода на ближайшие дни от Греческого Meteo.gr
Родос (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=22)
Халкидики (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=46)

Lany
26.05.2010, 15:40
погода прям радует - идет на увеличение :)

MariOla
26.05.2010, 15:46
погода на ближайшие дни от Греческого Meteo.gr
Родос (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=22)
Халкидики (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=46)
а Закинф как там посмотреть?
непонятно ничего:))

FreedomF
26.05.2010, 15:47
Знающие люди, поделитесь, пожалуйста. Нужен рускоговорящий педиатр на Крите, чтобы поставить ребенку (1 год) прививки пентаксим и от гепатита В.

Fangtasian Angel
26.05.2010, 15:51
а Закинф как там посмотреть?
непонятно ничего:))
Закинф (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=13)
Кефалония (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=9)
Крит (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=23)
Кос (http://www.meteo.gr/cf_printEN.asp?city_id=18)

Kavala
26.05.2010, 16:07
Знающие люди, поделитесь, пожалуйста. Нужен рускоговорящий педиатр на Крите, чтобы поставить ребенку (1 год) прививки пентаксим и от гепатита В.
По страховке наверно будет. А почему прививки хотите там делать? Надолго что-ли летите?