Просмотр полной версии : 2009 Повыбрасывали Йолко!!! Ждёт весны наш Июнёнко!! 2009
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:10
Ну вооот...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, вы сегодня не ездили анализы сдавать перед неонатологом? Или вам не надо уже?
а у нас и направлений нет. мы только один раз сдавали, кажется в 3 месяца
Есть дети, с которыми бесполезно "бодаться"
Я как раз вчера папу своего пытала на тему того, что мои оба засыпают только у груди, и не я ли сама их к плохому приучила.
Так вот папа мне ответил, что отлично помнит, как в 11 вечера с коляской меня укатывал вокруг дома, и что по сравнению с этим сон у груди - отличная штука.
Нет, конечно, ребенок рано или поздно заснет. Вопрос в том, сколько часов надо слушать его истерики. Вынужденные эксперименты показали, что за 10 минут никто не засыпает.
я ж не спорю, это на мою пожействовало
подруга с рождения ребкенка укладывала на груди, и у себя, потом наслушалась меня, у них оооочччеееннньь большие проблемы со сном, ребенок с рождения спит максимум днем по 2-3 часа,
ну за пару дней она научилась укладывать ее в свою кровать, правда онв выключает свет и ложиться рядом на кресло делает вид что спит, в первый день за 40 минут уложилась сама, 2- минут за 15, теперь при выкла и быстро укладыввается, правда нгочью часов в 12-1 час забирает, и вместе они досыпают, я могу ночью прыгать туда сюда, а не все могут, для меня сложнее спать с ребенком, я с ней вообще не высыпаюсь
на всякий случай
не кидайте камнями, я для себя искала, и нашла приемлимое, это работает для моего ребенка, ни в коем случае никому не советую, это тяжело, особенно тем кто к ребенку по первому зову подходит, я ничего не считаю правильным, и не в коем случае не беру на себя никакой ответственности
katerinushka
30.03.2010, 13:13
ну когда он ползает, ноет и трет глаза, какие энштейны и книжки... я когда он спать не хочет даже не пытаюсь :)) если насильно уложить то через 5 минут встанет
Ты читаешь, что я пишу?
Стадия "ползает, ноет,трет глаза"это уже последняя.
До нее надо проделать многое, чтобы ребенок потратил энергию правильно.
Книжки и бэбиэнштейн, гимнастика, ванна - это все подготовка, ритуал. Ребенок привыкает и понимает,что за чем, что скоро спать.А не так,что он сам посебе, а потом раз и пора укладываться. Им заниматься надо. Режим и смена деятельности -великая весчь!:ded:
kalliopa
30.03.2010, 13:13
так у тебя рейма ветровка а не тек
о, ща гулять пойдем, пофоткаю))) в прошлый раз фоткалку забыла
да :073: а почему тогда на не написано Рейма тек
katerinushka
30.03.2010, 13:15
А что именно поменяли?
У нас деятельность разная перед сном - каша, чтение с Катей, купание, борьба при одевании, потом побороздить по кровати, сися, спать.
Но засыпает как-то все равно медленно :(
А уж без груди сколько орать будет мне даже представить страшно.
Раньше просто играли ванна спать...и прокатывало, до определенного момента.
Я пока укладываю с сисей.Не вижу в этом ничего дурного. Вполне естественный процесс.
Ты читаешь, что я пишу?
Книжки и бэбиэнштейн, гимнастика, ванна - это все подготовка, ритуал. Ребенок привыкает и понимает,что за чем, что скоро спать.А не так,что он сам посебе, а потом раз и пора укладываться. Им заниматься надо. Режим и смена деятельности -великая весчь!:ded:
Т.е. фишка в том, чтобы вся вечерняя деятельность всегда в одном порядке? Ага, у нас с этим сейчас легко - под Катин режим по-любому подстраиваемся. А когда она мелкая была, то было больше внезапности. Но она у груди на подушке за 15 минут ухрюкивалась, а потом часов до 3 ночи в своей кроватке давила.
А Мишка-редиска, только на 40 минут первый раз засыпает :( Но днем спит больше - 2-3 часа одним сном.
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:20
на всякий случай
не кидайте камнями, я для себя искала, и нашла приемлимое, это работает для моего ребенка, ни в коем случае никому не советую, это тяжело, особенно тем кто к ребенку по первому зову подходит, я ничего не считаю правильным, и не в коем случае не беру на себя никакой ответственности
:014:
да :073: а почему тогда на не написано Рейма тек
ну фиг знает. по фиду тоненькая совсем. у меня типа той что на картинке, слитный, он достаточно теплый, когда выше +5 и нет ветра, смотрю на него и надевать не хочется. вчера вот под дождь попала под конец гулянки, тогда пожалела что в джинсах а не в нем, ибо ноги капюшоном не накрыть :))
:0007: Инна,ты вообще своего ребенка любишь?
Просто ТАКОЙ МАХРОВЫЙ ЭГОИЗМ!И ты еще этим хвастаешься.
Знаешь дети в дет доме тож научаются засыпать сами.
Но у них просто родителей нет.
Мы тоже засыпаем 5-15минут,максимум полчаса.Но мне не в лом с ребенком побыть,обнять его,укачать,муж тоже помогает.
И телевизор наоборот ребенка отвлекает. Мы весь свет выключаем, даже в коридоре.
Жесть такое читаешь,волосы на всех местах встают.
Это ж надо, 9 месяцев ждать,9 месяцев растить, а потом так вот показывать, кто в семье главный и большой.
:091::091::091:
+тыща
Т.е. фишка в том, чтобы вся вечерняя деятельность всегда в одном порядке? Ага, у нас с этим сейчас легко - под Катин режим по-любому подстраиваемся. А когда она мелкая была, то было больше внезапности. Но она у груди на подушке за 15 минут ухрюкивалась, а потом часов до 3 ночи в своей кроватке давила.
А Мишка-редиска, только на 40 минут первый раз засыпает :( Но днем спит больше - 2-3 часа одним сном.
дааа фишка в ритуале вечернем. у нас тоже-попили кефир,поиграли,пока ванна набирается,покупались.поели,поиграли-поползали,походили в кровати,посмеялись-свет выключили,музыку включили,поели еще чуть чуть,все баиньки.
Ты читаешь, что я пишу?
читаю-читаю... мне его 4 раза в сутки чтоль купать? вчера днем он 4 раза спал... сегодня вот уже 1. это ж не только на ночь, хотя на ночь реально хуже, но и днем то же. мне и укачать не влом, но если он не будет когда уже глаза слипаются, извиваться, крутить головой и делать все чтоб не дать себе уснуть. если б этого момента не было, он бы может и в кровати засыпал. а так будто ему Крюгер снится и он пытается не уснуть специально.
женя я про тебя поняла,ща подумаю и напишу.
kalliopa
30.03.2010, 13:34
Я не осуждаю это бесполезно, всё равно все издеваются над детьми по своему и наверное я тоже что то делаю не правильно, например сижу в интее а можно было бы с Кирой поиграть....
Но. Я не могу не подоти когда она плачет, не могу терпеть слёзы дольше минуты, для меня не подоти к ребенку когда он плачет всё равно что сказать "Она хочет есть но я ее не кормлю" или "Она болеет а я её не лечу" :(
Пусть я потрачу год, два, три на то чтобы она нормально сама засыпала, пусть я не буду высыпаться как сейчас, да пусть морщины появятся под глазами и жопа отвиснет и сиськи станут как тряпочки, но я знала на что шла когда решила родить ребёнка. Я знала что от многого придётся отказаться и кое что отдать в жертву, что я никогда не буду свободной на все 100, но это ведь нормально. Для меня по кране мере. Я могу отдать ей столько времени сколько ей нужно, моя драгоценная жизнь конечно потеряет немного в качестве, но зато я сделаю её детство счастливым, беззаботным и окружу такой любовью на какую я способна.
katerinushka
30.03.2010, 13:39
слушай, мой тоже заснет,через30минут -час просыпается,пососет и дальше спит уже долго.
фишки в смене деятельности, и в режиме,и в ритуале.
Мама Гугушат
30.03.2010, 13:39
девчоночки, не надо так зло. однажды Вам тоже придется игнорировать детский плач, ибо все проходят через выяснения границ и манипулирование родителями. И если до этого все было по первому требованию то ребенок и дальше считает,что достаточно заплакать и все будет и не понимает почеиу иначе.
а когда и как каждый решает сам и любят детей все в нашем топике.
мы это раньше уже обсуждали. ребенок лежит и плачет потому что не понимает-как так,раньше мама была рядом,а теперь я один лежу,мне одиноко,я маленький,меня пожалеть надо,мне плохо без мамы
нет ну одно дело,когда манипулирует ,а другое когда уснуть не может.имхо. я из туалета не побегу,если он на полу сидит и орет -типа как так,меня посадили хочу на ручки! а ночью встану если плачет и есть хочет.как то так
Мама Гугушат
30.03.2010, 13:44
мы это раньше уже обсуждали. ребенок лежит и плачет потому что не понимает-как так,раньше мама была рядом,а теперь я один лежу,мне одиноко,я маленький,меня пожалеть надо,мне плохо без мамы
насколько я читаю Инна к ней подходит и не один раз,только требование взять к себе не выполняет.
это тот самый етод который многих пугает а у многих оказывает волшебное действие.
Мы тоже засыпаем 5-15минут,максимум полчаса.Но мне не в лом с ребенком побыть,обнять его,укачать,муж тоже помогает.
И телевизор наоборот ребенка отвлекает. Мы весь свет выключаем, даже в коридоре.
Это ж надо, 9 месяцев ждать,9 месяцев растить, а потом так вот показывать, кто в семье главный и большой.
опять же повторюсь
никому не советую!!!!
а кто сказал что я как то плохо отношусь к ребенку, у каждого свой подход,
Дети у всех разные, мой ребенок очень любит манипулировать и я это вижу, если это позволять - ничего хорошего не получится, по крайней мере она у меня знает что в розетки лезть нельзя, и не лежит,
мы все психологи и только правильно воспитываем детей,
а насчет эгоизма я бы еще поспорила, но не буду, в споре истины нет
оправдываться не буду,
почитайте методики другие, и где жестоко а где нормально сделаете сами выводы
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:46
девчоночки, не надо так зло. однажды Вам тоже придется игнорировать детский плач, ибо все проходят через выяснения границ и манипулирование родителями. И если до этого все было по первому требованию то ребенок и дальше считает,что достаточно заплакать и все будет и не понимает почеиу иначе.
И этот плач будет в магазине, когда ребенок будет требовать игрушку, и когда ребенок полезет к розетке или проводам, а родители не разрешат, или ребенок убежит на улице в сторону дороги. Все равно каждый с этим столкнется. В этом я полностью согласна.
Никто из нас не знает всей ситуации у Инны, или у кого-либо еще. Если кто-то что-то делает, значит считает, что так правильно и это выход для конкретного человека. Не надо критиковать и осуждать. Вы пропустили это через себя и поняли, что это не для вас, что для вас это синоним не любви или еще чего-то. Но осуждать - это последнее дело.
да, фишка именно в этом, ритуал отхождения ко сну, некоторым надо поиграть почитать, некоторым тихо посидеть посмотреть, успокоиться и заснуть
Я не осуждаю это бесполезно, всё равно все издеваются над детьми по своему и наверное я тоже что то делаю не правильно, например сижу в интее а можно было бы с Кирой поиграть....
Но. Я не могу не подоти когда она плачет, не могу терпеть слёзы дольше минуты, для меня не подоти к ребенку когда он плачет всё равно что сказать "Она хочет есть но я ее не кормлю" или "Она болеет а я её не лечу" :(
Пусть я потрачу год, два, три на то чтобы она нормально сама засыпала, пусть я не буду высыпаться как сейчас, да пусть морщины появятся под глазами и жопа отвиснет и сиськи станут как тряпочки, но я знала на что шла когда решила родить ребёнка. Я знала что от многого придётся отказаться и кое что отдать в жертву, что я никогда не буду свободной на все 100, но это ведь нормально. Для меня по кране мере. Я могу отдать ей столько времени сколько ей нужно, моя драгоценная жизнь конечно потеряет немного в качестве, но зато я сделаю её детство счастливым, беззаботным и окружу такой любовью на какую я способна.
для того, что бы не было такого как у Инны, надо изначально строить все по другому, а когда ребенок привык засыпать при укачивании позно махать тапками. Если сейчас нас положить под шум? под телек, ну не знаю, в чужой квартире, то есть вырвать из привычно ритуала, вечер, тишина, своя постель, мы тоже не будем хотеть спать и нам будет плохо. Вот так и ребенку, это ломать его ритуал и создавать новый, он создаться, но какой ценой и какими нервами?
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:50
Юля, ты прости пожалуйста, но как ты можешь точно сказать про чужого ребенка отчего он плачет. Возможно родители очень хорошо видят, что ребенок плачет, потому что хочет добиться своего. У меня например Ксюша уже очень четко понимает, что можно поорать и может быть получишь то, что не дали. Я сижу за столом, а она хочет на стол, погрызть мышку, потянуть провода. А я ее не пускаю. Она очень зло и громко орет. Не потому что мамы нет рядом, а потому что она хочет что-то, во чтобы то ни стало
katerinushka
30.03.2010, 13:51
Наташенька, если ты про меня,то я эмоционально, а не зло.
"через выяснения границ и манипулирование родителями" мне кажется этот период позже гораздо чем в 9 месяцев. И никто гарантию не даст, что ,например, Инне будет легче с ее методой теперешней через этот период пройти, чем тем, кто укладывает\укачивае\носит\баюкает.
И этот плач будет в магазине, когда ребенок будет требовать игрушку, и когда ребенок полезет к розетке или проводам, а родители не разрешат, или ребенок убежит на улице в сторону дороги. Все равно каждый с этим столкнется. В этом я полностью согласна.
Никто из нас не знает всей ситуации у Инны, или у кого-либо еще. Если кто-то что-то делает, значит считает, что так правильно и это выход для конкретного человека. Не надо критиковать и осуждать. Вы пропустили это через себя и поняли, что это не для вас, что для вас это синоним не любви или еще чего-то. Но осуждать - это последнее дело.
а здесь ты уже говоришь о воспитании ребенка, а не о отхождении ко сну. Это вопрос шлепать по попе или нет, говорить нельзя или нет....мы же говорим о другом
Если сейчас нас положить под шум? под телек, ну не знаю, в чужой квартире, то есть вырвать из привычно ритуала, вечер, тишина, своя постель, мы тоже не будем хотеть спать и нам будет плохо. Вот так и ребенку, это ломать его ритуал и создавать новый, он создаться, но какой ценой и какими нервами?
эт точно не про меня :)):)):)) усну хоть стоя посреди леса
говорят я в 3-4 года когда к маме гости приходили (а жили мы с 1 комнате в коммуналке), в 9 говорила все "пока-пока" и сама щла и ложилась в кровать. и засыпала. при свете, телефизоре, гостях... остальные 3 детей были примерно как Тема мой... и воспитывала мама примерно как Инна. Но у меня нет терпения днем часам оры слушать, я 1 раз попробовала, продержалась 3 минуты, пришла - ребенок в такой истерике, что полчаса успокаивала, потом весь сон вздрагивал, оглядвался, видел меня и спал дальше... ночью даже не пробовала, у меня в квартире еще люди есть, которым утром на учебу, на работу.
Cute Momma
30.03.2010, 13:54
Карина, а ты объявление вешала про коляску?
Да, вешала, 26 повесила, вчера уже купили! :080:
катя я не про чужого говорю,а про то что мы это уже обсуждали.
света правильно сказала-если изначально привык к одному то поздно махать тапками :))
я в гости с ночевкой таскаю с собой мобиль и бортики ибо привык засыпать так.
Cute Momma
30.03.2010, 13:56
+1000000000000000 жесть!!!
Мама Гугушат
30.03.2010, 13:56
Наташенька, если ты про меня,то я эмоционально, а не зло.
"через выяснения границ и манипулирование родителями" мне кажется этот период позже гораздо чем в 9 месяцев. И никто гарантию не даст, что ,например, Инне будет легче с ее методой теперешней через этот период пройти, чем тем, кто укладывает\укачивае\носит\баюкает.
нет не про тебя конкретно в данном случае. это общая тональность тех, кому неприемлимо.
в 9 месяцев ребенок уже многие связи ловит. это не 3 и даже не 6.
никто не знает заранее как будет... и решения в разных ситуациях будут разные.
в данном случае человека спросили - она ответила. повторять или нет - решение каждого,
а вот кричать - "ты не любишь ребенка" - некорректно. ИМХО
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:57
да, фишка именно в этом, ритуал отхождения ко сну, некоторым надо поиграть почитать, некоторым тихо посидеть посмотреть, успокоиться и заснуть
для того, что бы не было такого как у Инны, надо изначально строить все по другому, а когда ребенок привык засыпать при укачивании позно махать тапками. Если сейчас нас положить под шум? под телек, ну не знаю, в чужой квартире, то есть вырвать из привычно ритуала, вечер, тишина, своя постель, мы тоже не будем хотеть спать и нам будет плохо. Вот так и ребенку, это ломать его ритуал и создавать новый, он создаться, но какой ценой и какими нервами?
А знаешь, профессиональные психологи, тренеры и т.д. говорят, что если человек (я про взрослых сейчас) ХОЧЕТ спать, он уснет где угодно и в каких угодно условиях. Точно так же и с едой. Про еду я убедилась на своей старшей дочери: у нее было что-то с животиком - понос и еще что-то и мы ей ничего не давали кроме сухариков, а потом когда я ей сварила легкий супчик, который обычно она плохо ела, она ела этот супчик горячий, дула на него и сметелила в 5 минут. Ей года 3 была, наверное
zzzemleroyka
30.03.2010, 13:58
а здесь ты уже говоришь о воспитании ребенка, а не о отхождении ко сну. Это вопрос шлепать по попе или нет, говорить нельзя или нет....мы же говорим о другом
Не только. А отхождение ко сну по твоему - это не воспитание? А что тогда?
:091::091::091:
+тыща
так пожалуйста, я чтож спорю, будьте с детьми. спите с ними хоть до 12 лет , я ж не против, кормите их хрудью хоть до 5 лет, я не беру на себя функцию вас в чем то переубеждать, я не вешаю на себя ярлык 100% идеальной матери,
воспитывает каждая мать как считает нужным, я уделяю ребенку достаточно времени, разговариваю и пр. сижу в основном в инете, когда она спит или как сейчас гуляет с бабушкой, не пью не курю, да и воспитываю так как и бабушка нас воспитывала, и мама, не чуть не хуже, и вроде из меня не мутант и получился, даже себя благополучной считаю, а с психологами я советуюсь, поэтому за себя я не переживаю, по поводу эгоизма - не соглашусю, каждый человек по своему эгоист, но каждая мать ставит интересы ребенка превыше своих, нормальная мать, мне абсолютно не впадлу вставать, но после того как ребенок стал спать 1 - я забыла что такое неврологи, ребенок стал более спокоен, и я стала больше высыпаться и ребенок стал более спокоен:))
с уважением :)
Мама Гугушат
30.03.2010, 13:59
я в гости с ночевкой таскаю с собой мобиль и бортики ибо привык засыпать так.
Юльк и до какого возраста таскать бушь? и соска?
читаю-читаю... мне его 4 раза в сутки чтоль купать? вчера днем он 4 раза спал... сегодня вот уже 1. это ж не только на ночь, хотя на ночь реально хуже, но и днем то же. мне и укачать не влом, но если он не будет когда уже глаза слипаются, извиваться, крутить головой и делать все чтоб не дать себе уснуть. если б этого момента не было, он бы может и в кровати засыпал. а так будто ему Крюгер снится и он пытается не уснуть специально.
У нас на дневной сон уходит за 10 минут без проблем. В комбез одела, балкон приоткрыла, на 10 минут приложила и бух в коляску. Как выключателем.
А на ночь так быстро не получается. Жалко.
При том, что дневной сон через 3 часа после утреннего, а перед вечерним сном перерыв гораздо больше (6 часов без сна где-то)
ИМХО, это все-таки разные вещи - плач полугодоваса, которому не заснуть и двухлетки, который маму на прочность проверяет. Я и от второго психую страшно, кстати.
нет ну одно дело,когда манипулирует ,а другое когда уснуть не может.имхо. я из туалета не побегу,если он на полу сидит и орет -типа как так,меня посадили хочу на ручки! а ночью встану если плачет и есть хочет.как то так
Вот + мульён!
Как ни строй, это во многом зависит и от нервной системы человека. Одни засыпают не донося голову до подушки, другие по 2 часа ворочаются в темноте и тишине.
Мой муж отлично спит на детских утренниках. Всегда. Кто бы ни орал, он храпит. Все фигеют, я завидую.
А я, если наступает перевозбуждение, могу до 3х ночи вертеться, даже если очень устала и встала в 7.
Мне реально сложно было после вечерних совещаний. Я приходила домой в полночь и не могла заснуть! Потом догадалась тратить еще полчаса драгоценного времени, чтобы отмокнуть в ванне и переключиться.
И детки - они тоже разные. Мои, увы, в меня. Им очень критично не упустить момент, и переключиться на сон. С Катей я момент часто упускала, с Мишей более внимательна. Но с ночным сном пока не очень получается.
zzzemleroyka
30.03.2010, 14:00
а где вешала? тут?
Привет!:) Что-то я всё реже и реже захожу к вам, времени нет даже почитать! Кирюха носится по всей квартире и приходится всё время за ним ходить сзади и смотреть, что бы не залез куда-нибудь. Сегодня пришёл на кухню и стал в стиральную машину залезать с ногами :001: (я её оставила просушиться открытую) С каждым днём ходит всё уверенне и быстрее, шлема нет, а я боюсь кафельного пола в коридоре и на кухне.
Девочки, у вас дети говорят? И что именно, если да?
:
О, мы любим поболтать! Всё время что-нибудь бубнит, из понятного и осознанного - дать! (дай), Кать! (Катя-сестра), неть! (нет) ну и мамамама и папа (редко) А ещё всяких неописуемых звуков куча...
я ж не спорю, это на мою пожействовало
подруга с рождения ребкенка укладывала на груди, и у себя, потом наслушалась меня, у них оооочччеееннньь большие проблемы со сном, ребенок с рождения спит максимум днем по 2-3 часа,
ну за пару дней она научилась укладывать ее в свою кровать, правда онв выключает свет и ложиться рядом на кресло делает вид что спит, в первый день за 40 минут уложилась сама, 2- минут за 15, теперь при выкла и быстро укладыввается, правда нгочью часов в 12-1 час забирает, и вместе они досыпают, я могу ночью прыгать туда сюда, а не все могут, для меня сложнее спать с ребенком, я с ней вообще не высыпаюсь
на всякий случай
А мы засыпаем только с укачиванием на руках и обязательным вытьём(не плачет, а именно монотонно ноет без слёз), меня это уже достало!
Причём я вижу, что это у него уже просто привычка и его ни чего не беспокоит...он просто так укачивает себя, песню поёт...:065: У меня уже были попытки оставлять его в кроватке; пусть сам там засыпает, ползая и ноя. Но у меня терпения не хватает, да и сестрицы подбегают сразу и жалеют:015:
kalliopa
30.03.2010, 14:01
соглашусь
надо изначально приучать к тому чтобы засыпал сам
Я вон даже собаку не могла вытурить с нашей кровати потому что она бы не поняла чё такое, потом создали правильные условияи всё,собака не лезет и совершенно без стресса.
Юля, ты прости пожалуйста, но как ты можешь точно сказать про чужого ребенка отчего он плачет. Возможно родители очень хорошо видят, что ребенок плачет, потому что хочет добиться своего. У меня например Ксюша уже очень четко понимает, что можно поорать и может быть получишь то, что не дали. Я сижу за столом, а она хочет на стол, погрызть мышку, потянуть провода. А я ее не пускаю. Она очень зло и громко орет. Не потому что мамы нет рядом, а потому что она хочет что-то, во чтобы то ни стало
это разные вещи, опасность для жизни и засыпание на руках. У меня вон Кира жутко любит есть бумагу, прям любую бумажку в рот готова тянуть, и конечно она сразу плачет если я отнимаю, а я отнимаю всегда, но ребенка очень просто переключить на другой вид деятельности даже если в данную минуту ему очень нужна эта вещь.
Естественно мы все пройдём через истерики в магазинах, истерики на детских площадках и тд и тп, но сейчас имхо рано говорить что ребенок чего то там требует именно с целью манипуляции родителями
Тихоходка
30.03.2010, 14:03
вопрос знатокам лекарств - пантокальцин это нормально или аяяй как ужасно? прописали чтоб засыпал лучше.
Слушай, название намекает кагбе на то, что там есть кальций, так? Вспомни обсуждение тут Комаровского, который советует давать ребенку кальций, и исчезают проблемы со сном :support: Женя-Каллиопа так делала, она лучше расскажет ;)
У Тиши кариесные сиськи? :001: :))
Скорее, стафилококкные :046:
сначала такая же фигня была, я теперь просто не подхожу, она перестала орать, а с неделю орала, сначало около 40 мин, потом п 10, а теперь хнычет (здесь нужно согласие всех и терпение, мои были не против), я подхожу, кладу и она спит дальше, обычно поднималась 2 раза, 1 раз грудь, 2 - вода, у нее выбора не было, в последнее время , просыпалась 2 раз - воды - она
- нет,
-ну нет, значит спи,
и пришлось спать, а сегодня конечно ужс, просыпалась очень часто, но грудь все равно получила 1 раз, все остальное я подходила и она продолжала спать,
пойду завтра в поликлиннику к психологам спрашивать что дальше делать как убрать вообще ночные кормления и мои вставания вообще, может чего и посоветут, ведь (они конечно никому ничего не должны), но зачастую, детки уже с 8 мес спать могут всю ночь не просыпаясь, вот и пойду интересоваться как это сделать
Установила мало мальский график - сон 21-22, правда просыпается она сама в 7, сейчас засывает в 10 просыпается 7-45, макс 8 утра
в 21 -00 выключаю свет, включаю телек (правда без телека укладывается гораздо быстрее, но у нас комнат не так много, поэтому деваться некуда)
сначала заматывала в пеленку и 2 -4 дня на руках держала, она как червь извевалась, кричала, я просто смотрела телек не обращала внимание, оня сдавалась в течени и 10-15 мин, если обращала внимание, то все по новой, , потом пеленала и пр идерживала рядом на кровати, тож 3-4 дня, потом в ее кроватке, тоже самое, а после 2-недель приблизительно, кладу ее в ее кровать, игрушку, все время одну и ту же, ее на бок, игрушку между рук, чтобы она обнимала, сосу в зубы, это будет еще один этап отучения, хотя советуют чтобы не делали так как я, и говорю одну и ту же фразу "ты уже большая, большие девочки спят с своих кроватках, обнимай коровку (у нас любимая игрушка, ), коровка очень хочет спать, баю бай и отхожу."
она обязательно встает, орет, я не обращаю вообще никакого внимания, потом когда она начинает очередной раз тереть глаза, минут через 5, я подхожу, в зубы сосу, корову между рук, прикрыаа одеялом и отхожу ложусь и на нее 0 внимания, она еще максимум пару раз так подрывается, в общем сейчас уходит от 5 до 15 минут на укладываение
ночью смотрю на часы встаю только 2-30 кормлю грудью, и кладу в кроватку, и где то часов в 5 вода, во все остально время она должна сама, правда выслушивали мы много поначалу, сейчас меньше гораздо, она видимо знает что бесполезняк и сама засыпает, правда в таких позах... бывает сидя
воть
:112: нет слов.
Бутылочный кариес от слова бутылка, а не грудь :) Но если боишься - ну отучай до 1,5. У Тима же со сном кормления не очень связаны, так что проблем быть не должно.
Про сюсюканье, ИМХО, если все родственники все время сюсюкают, это может сказаться негативно. А если только редкие бабушки - ну так и пусть. От раза в неделю хуже не будет, наоборот, разнообразие. А при виде такого пупса реально на ути-пуси пробирает. Я бы не одергивала и не переживала.
Ну, ты что, я не одергиваю, конечно :008: все-таки субординация-то есть... А видит она его реже раза в неделю.
Да я не стала девушке больше ничего доказывать, кариес так кариес, я все равно хочу к году закончить ГВ.
Вчера видела жуткий кошмар :( девочку месяцев 5-ти везли в полностью закупореной коляске, в меховом конверте и зимнем самом тёплом Керри, на голове пушистая шапка, капюшон и шарфик :( только глаза видны были. Хотелось родителей прибить
А мне наплевать, как правило :fifa: а то стану как ети тетки, которых колышет, как одет мой ребенок (нет, ему НЕ ХОЛОДНО! :015: :046:).
А вот если будут бить на моих глазах - да, безучастной остаться не смогу.
:014: я даже на ночь в кроватку не хочу откладывать - он же там один останется! :005: Днем - да, днем я не сплю, проснется - я тут.
Достаточно того, что я в интернете часами зависаю :065:
Да, и тут с тобой согласна. Посадила в манеж и скачу на горшок, и если будет орать - ну, что ж, потерпи, малышик, мама подгузники не носит ;) (правда, старуха начинает меня сразу же на все лады проклинать и обсирать, но Тиму не слышно, и ето главное).
Я ночью и спать-то не смогу, наверное, нормально, если не буду ребенка рядом видеть, поцеловать его, погладить по головушке, покормить сразу, как проснется... :love:
Но у нас режим, да. Причем со второго месяца. Мама мне сразу, как только я ей пожаловалась, что плохо засыпает, сказала: обязательно вечером в одно и то же время купание, после него детки хорошо засыпают :ded: Наш ритуал - купание -> одевание+намазывание кремами -> кормежка -> сон. Вот последние несколько дней после кормежки не засыпает, бороздит диван, падает с размаху ничком, муж укачивает, а я просто рядом сижу, не хочу укачивать. Тим поползает-поползает, и заснет. И без всяких рыданий на полчаса.
Все-таки вредно, мне кажется, когда ребенок плачет...
ИМХО!!!
У нас на дневной сон уходит за 10 минут без проблем. В комбез одела, балкон приоткрыла, на 10 минут приложила и бух в коляску. Как выключателем.
А на ночь так быстро не получается. Жалко.
такой вариант для меня к сожалению недоступен - первый этаж
если спать хочет и в это время на улицу в коляске, уснет еще из парадной выйти не успеем
Мама Гугушат
30.03.2010, 14:04
кстати вот смена ритуала иногда гораздо более действенна,хотя дите любой смене сопротивляться будет.
в районе года Темка засыпал с соской, часто просыпался.
И однажды мы приняли решение распрощаться с соской(совершенно не надеясь что спать будет лучше, а просто ритуал 20 раз выкинуть ее из кровати перед тем,как заснуть нас с мужем не устраивал). Темка поревел пару ночей, а потом случилось чудо - он стал засыпать сам за 5-10 минут и просыпаться ночью один раз в районе 5 утра.
Cute Momma
30.03.2010, 14:04
Ах, я прямо расчувствовалась от твоих слов, как ты все правильно и красиво изложила!!! :love:
ППКС
А знаешь, профессиональные психологи, тренеры и т.д. говорят, что если человек (я про взрослых сейчас) ХОЧЕТ спать, он уснет где угодно и в каких угодно условиях. Точно так же и с едой. Про еду я убедилась на своей старшей дочери: у нее было что-то с животиком - понос и еще что-то и мы ей ничего не давали кроме сухариков, а потом когда я ей сварила легкий супчик, который обычно она плохо ела, она ела этот супчик горячий, дула на него и сметелила в 5 минут. Ей года 3 была, наверное
ты говоришь об усталости! причем лично я не засну где попало, или засну, но не отдохну, я проснусь с больной головой, мне будет не комфортно весь день
а ребенок должен отдыхать, его нервная система должна восстанавливать за время отдыха, а не перевозбуждаться
Не только. А отхождение ко сну по твоему - это не воспитание? А что тогда?
я считаю не воспитания, это привычка
так пожалуйста, я чтож спорю, будьте с детьми. спите с ними хоть до 12 лет , я ж не против, кормите их хрудью хоть до 5 лет, я не беру на себя функцию вас в чем то переубеждать, я не вешаю на себя ярлык 100% идеальной матери,
воспитывает каждая мать как считает нужным, я уделяю ребенку достаточно времени, разговариваю и пр. сижу в основном в инете, когда она спит или как сейчас гуляет с бабушкой, не пью не курю, да и воспитываю так как и бабушка нас воспитывала, и мама, не чуть не хуже, и вроде из меня не мутант и получился, даже себя благополучной считаю, а с психологами я советуюсь, поэтому за себя я не переживаю, по поводу эгоизма - не соглашусю, каждый человек по своему эгоист, но каждая мать ставит интересы ребенка превыше своих, нормальная мать, мне абсолютно не впадлу вставать, но после того как ребенок стал спать 1 - я забыла что такое неврологи, ребенок стал более спокоен, и я стала больше высыпаться и ребенок стал более спокоен:))
с уважением :)
+:014:
Юльк и до какого возраста таскать бушь? и соска?
пока башкой об кровать биться не перестанет во сне как минимум :)
вопроса про соску не поняла.
Слушай, название намекает кагбе на то, что там есть кальций, так? Вспомни обсуждение тут Комаровского, который советует давать ребенку кальций, и исчезают проблемы со сном :support: Женя-Каллиопа так делала, она лучше расскажет ;)
сказала что нет... однако...
Состав и форма выпуска
Таблетки 1 табл.
кальция гопантенат (пантогам или кальциевая соль гопантеновой кислоты) 0,25 г
0,5 г
вспомогательные вещества: магния гидроксикарбонат; кальция стеарат; тальк; крахмал картофельный
kalliopa
30.03.2010, 14:08
26 это цена?
просто интересно сколько стоила изначально и за сколько продала? Я свою тоже хочу продать но за полцены реально жалко, коляску практически не использовали она как нулячая
А мы сходили в поликлинику по Мараткиным делам и заодоно взвесились.
Машка-милипиздрик :))
9100 и 70см
Мама Гугушат
30.03.2010, 14:10
пока башкой об кровать биться не перестанет во сне как минимум :)
вопроса про соску не поняла.
я про мобиль а не по бортики
вопрос по соску к тем у кого она есть :) ибо большинство тоже против когда отбирают и орут нещадно.
я все к тому,что все равно какие-то привычки и ритуалы ломать придется. и не со всеми детьми проходят методы мягкие.
посему у каждого свой путь.
кстати вот смена ритуала иногда гораздо более действенна,хотя дите любой смене сопротивляться будет.
в районе года Темка засыпал с соской, часто просыпался.
И однажды мы приняли решение распрощаться с соской(совершенно не надеясь что спать будет лучше, а просто ритуал 20 раз выкинуть ее из кровати перед тем,как заснуть нас с мужем не устраивал). Темка поревел пару ночей, а потом случилось чудо - он стал засыпать сам за 5-10 минут и просыпаться ночью один раз в районе 5 утра.
Наташа, например , на некоторых лекарствах пишут, не рекомендуется для...а если только по назначению и контролем врача, так и здесь, если соска супер вред, отнимаем, а что делать? ты же сама знаешь в Европе с соской до 5 лет и памперсами до трех, аларм аларм как так, и большинство хотят в Европу....потому что там цивилизации
про соску мне не актуально. она у нас не авторитет.если найдет в кровати-сосет,не дают-и фиг с ней.
про мобиль- затрудняюсь ответить,ибо об этом пока не думала и думать не хочу,мне пока есть о чем подумать окромя этого :))
Мама Гугушат
30.03.2010, 14:14
Наташа, например , на некоторых лекарствах пишут, не рекомендуется для...а если только по назначению и контролем врача, так и здесь, если соска супер вред, отнимаем, а что делать? ты же сама знаешь в Европе с соской до 5 лет и памперсами до трех, аларм аларм как так, и большинство хотят в Европу....потому что там цивилизации
Свет,не поняла? я не кричу отнимайте соску вредно и т.д. я просто привела приме,что иногда смена ритуала приносит больше пользы самому ребенку,хотя он поначалу и сопротивляется. ибо по факту уже не нужна была а привычка оставалась
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:14
Пусть я потрачу год, два, три на то чтобы она нормально сама засыпала, пусть я не буду высыпаться как сейчас, да пусть морщины появятся под глазами и жопа отвиснет и сиськи станут как тряпочки, но я знала на что шла когда решила родить ребёнка (ни свой внешний вид,ни морально поддаваться на их манипуляции). Я знала что от многого придётся отказаться и кое что отдать в жертву, что я никогда не буду свободной на все 100, но это ведь нормально. Для меня по кране мере. Я могу отдать ей столько времени сколько ей нужно, моя драгоценная жизнь конечно потеряет немного в качестве, но зато я сделаю её детство счастливым, беззаботным и окружу такой любовью на какую я способна.
Хммм во многом не согласна с Инной,и многое меня поразило:001:,но на твой пост напишу одно.Можно построить и наладить общение с ребенком:ded: взимио "выгодно" и приятно,что лично я (уже писала) не собираюсь приносить себя в жертву своим детям.И высыпаться мне уже необходимо,потому как я становлюсь злой,депрессивной,кидаюсь на тех же детей и мужа:wife:,не хватает сил на секс:008::)).А это извините,риск потерять мужа:(,остаться с двумя детьми без него и без работы не айс.Есть масса таких примеров :( Морщины под глазами можно убрать,не проблема:fifa:,были бы деньги и грудь подтянуть опять же.Хотя тоже жалко.И если б совсем финансовое положение было бы ахтунговое,то принимала бы какие то меры в этом направлении,ибо это опять риск потерять мужа.И гордиться отвисшей грудью и попой имхо так же не повод,как и гордиться тем,что ребенок орет и ты к нему,не подходишь (выдержкой).
Вот как то так.Крайности они есть всегда,надо искать компромиссы,не быть эгоисткой,но и о себе не забывать.Это пока легко говорить до 30ти,в 30,а потом мы вспомним и пожалеем,что мы делали не правильно.:008:
Все имхо,прошу не вступать в ссоры.Я сегодня невыспавшаяся и злая :004::)) Это пишу я,та что не может заставить свою попу похудеть до прежних размеров.:001::015: Не бейте меня :046:
Cute Momma
30.03.2010, 14:15
а где вешала? тут?
Да, на ДО
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:15
:flower::flower::flower: ппкс
Lemon_girl
30.03.2010, 14:16
О! А я его терминалом называю :) с безналом он очень удобен - можно сразу уйму операций произвести, введя пин-код один раз. А эти питерские банкоматы :015: зла не хватает! Чтоб узнать баланс, оплатить закупку, телефон, а потом снять денежку, надо четыре раза пин-код вводить, как это раздражает :wife:
тиш в других банках в спб нормальные терминалы. это тока сбер лоховский.:065:
я нинаю шо такое шейпинг:065: нет такого спорта :065:
+1000000000000 это красивые шелковые купальнички:))
заказала уже с пожружкой
не пожружка. а почаюшка тады:046:
а кто такой сасуля?:))
деффки что вы тут пишете:)):)):)):)):)):)):))
сасуля это пожружкин знакомый надо полагать:))
спасибо, с 8ми месяцев (оговорюсь мне психолог сказал), что дети начинают пробывать манипулирывать, а дальше если позволять, все усугулбляется
легкий способ проверить - дай ребенку телефон, он сразу успакаивается, значит мама ему не совсем и нужна, нужна, но мне же надо чтобы она взяла на руки, но.... не тут то и было, реакция- крик, буду кричать пока не возьмешь, истеерика, и мама сдается, дальше больше, мама все равно возьмет - значит в след раз буду орать пока не вырвет (дети умеют вызывать искусственнорвоту, чтобы добиться своего). У нас сразу номер не прошел, теперь такого нет, всего навсего за неделю
я встаю к ребенку!!!!!!!! встаю, и не ухожу, просто сижу - лежу рядом!!!!!!!!
никуда я не деваюсь, не исчезаю, просто не потакаю капризам!!!!! не больше не меньше, не бью, не ругаю, а спокойно русским языком объясняю - считаю нужным, что тебе пора спать, почему и зачем я объясняю ребенку!!!!!!
насколько я читаю Инна к ней подходит и не один раз,только требование взять к себе не выполняет.
это тот самый етод который многих пугает а у многих оказывает волшебное действие.
вот!!!! верные замечания - я не бросаю ребенка, я не ставлю экспериментов, ребенок перед сном, какает писает, ест - много!!! даю столько сколько хочет, она чистая, в проветренной комнате, ей комфортно и спать она хочет, насильно ничего не делаем!!!! Принцип прост - спать хочешь - спи, нет - иди гуляю, я ее целую и обнимаю перед сном и разговариваю!!!!! что важно
воть, спасибо!!!
повторюсь - это вывела сама длля своего ребенка
никому не советую, т.к. способов перебрала много, ни один из предложенных в нете не катит, у меня подстроенный под моего ребенка, сильно она не страдает
zzzemleroyka
30.03.2010, 14:18
Естественно мы все пройдём через истерики в магазинах, истерики на детских площадках и тд и тп, но сейчас имхо рано говорить что ребенок чего то там требует именно с целью манипуляции родителями
Женя, я могу тебе сказать, что у меня со старшей не было истерик в магазине, и на площадке. Потому что каждый раз, когда ребенок меня пытался проверить на вшивость, я ей не позволяла управлять мной. Когда она попыталась дома упасть на пол и требовать чего-то, я по доброму (ключевое слово) попыталась ей объяснить, что она не правильно бъется. Надо активнее бить руками и ногами об пол. Очень быстро она все поняла и больше я такого не видела. Но при этом я понимаю, что ей многое хочется, того что нельзя и стараюсь выбрать безопасное разрешение ситуации. Например выбрать хорошую погоду, одеть соответствующе и разрешить плескаться в луже сколько угодно. А потом отвести домой, искупать в теплой ванне и т.д.
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:19
А мы сходили в поликлинику по Мараткиным делам и заодоно взвесились.
Машка-милипиздрик :))
9100 и 70см
Хроший вес и рост для дувульки :ded::008:
Тихоходка
30.03.2010, 14:20
А знаешь, профессиональные психологи, тренеры и т.д. говорят, что если человек (я про взрослых сейчас) ХОЧЕТ спать, он уснет где угодно и в каких угодно условиях.
Ну, профессиональные психологи и тренеры могут говорить всё, что угодно, а я про себя знаю, что стоит пропустить момент, и как бы я ни устала, как бы ни вырубалась час назад, сейчас я не усну и вполне возможно, что буду ворочаться несколько часов, проклиная все на свете.
И Тим такой же. Настя вот написала, и меня озарило (ага, спустя 9 месяцев :046:): Тим в меня. Сон идет волнами у нас, и если пропустить волну, сиди жди следующей, а состояние-то не улучшается, вот я верчусь, а Тим плачет.
ИМХО, это все-таки разные вещи - плач полугодоваса, которому не заснуть и двухлетки, который маму на прочность проверяет. Я и от второго психую страшно, кстати.
Как ни строй, это во многом зависит и от нервной системы человека. Одни засыпают не донося голову до подушки, другие по 2 часа ворочаются в темноте и тишине.
Мой муж отлично спит на детских утренниках. Всегда. Кто бы ни орал, он храпит. Все фигеют, я завидую.
А я, если наступает перевозбуждение, могу до 3х ночи вертеться, даже если очень устала и встала в 7.
Мне реально сложно было после вечерних совещаний. Я приходила домой в полночь и не могла заснуть! Потом догадалась тратить еще полчаса драгоценного времени, чтобы отмокнуть в ванне и переключиться.
И детки - они тоже разные. Мои, увы, в меня. Им очень критично не упустить момент, и переключиться на сон. С Катей я момент часто упускала, с Мишей более внимательна. Но с ночным сном пока не очень получается.
Вот-вот.
А мы засыпаем только с укачиванием на руках и обязательным вытьём(не плачет, а именно монотонно ноет без слёз), меня это уже достало!
Причём я вижу, что это у него уже просто привычка и его ни чего не беспокоит...он просто так укачивает себя, песню поёт...:065: У меня уже были попытки оставлять его в кроватке; пусть сам там засыпает, ползая и ноя. Но у меня терпения не хватает, да и сестрицы подбегают сразу и жалеют:015:
Мне мама рассказывала, что я сама себя убаюкивала. И Тим точно так же делает! Вот ети колыбельные с "аа-аа-аа-а" - он сам лежит и тихонько ноет, даже на прогулке иногда так делает. Какое-то время засыпал без колыбельной своей, а вот сейчас на ночь плохо стал засыпать - и колыбельная вернулась. Меня не достает, мне наоборот смешно и трогательно то кажется :love:
Всё, я больше писать ничего на ету тему не буду.
Хммм во многом не согласна с Инной,и многое меня поразило:001
.Можно построить и наладить общение с ребенком:ded: взимио "выгодно" и приятно,что лично я (уже писала) не собираюсь приносить себя в жертву своим детям.И высыпаться мне уже необходимо,потому как я становлюсь злой,депрессивной,кидаюсь на тех же детей и мужа:wife:,не хватает сил на секс:008::)).А это извините,риск потерять мужа:(,остаться с двумя детьми без него и без работы не айс.Есть масса таких примеров :( Морщины под глазами можно убрать,не проблема:fifa:,были бы деньги и грудь подтянуть опять же.Хотя тоже жалко.И если б совсем финансовое положение было бы ахтунговое,то принимала бы какие то меры в этом направлении,ибо это опять риск потерять мужа.И гордиться отвисшей грудью и попой имхо так же не повод,как и гордиться тем,что ребенок орет и ты к нему,не подходишь (выдержкой).
Вот как то так.Крайности они есть всегда,надо искать компромиссы,не быть эгоисткой,но и о себе не забывать.Это пока легко говорить до 30ти,в 30,а потом мы вспомним и пожалеем,что мы делали не правильно.:008:
Все имхо,прошу не вступать в ссоры.Я сегодня невыспавшаяся и злая :004::)) Это пишу я,та что не может заставить свою попу похудеть до прежних размеров.:001::015: Не бейте меня :046:
О, я прям об этом же сейчас думаю!:053:
И про попу тоже :099:
+1
:ded:
Мне мама рассказывала, что я сама себя убаюкивала. И Тим точно так же делает! Вот ети колыбельные с "аа-аа-аа-а" - он сам лежит и тихонько ноет, даже на прогулке иногда так делает. Какое-то время засыпал без колыбельной своей, а вот сейчас на ночь плохо стал засыпать - и колыбельная вернулась. Меня не достает, мне наоборот смешно и трогательно то кажется :love:
Меня вот, если честно, просто убила фраза Инны про то, что ребенок у нее засыпает даже сидя (видимо, обессилев). Ну хоть того больше профессиональных и околопрофессиональных психологов скажет, что ребенок манипулирует - не верю я, и не считаю ето нормальным! Если ребенок настолько измучен, что засыпает сидя - может быть, не подходит етот метод ему? Может, пожалеть немножко малыша? Может, его проблемы с засыпанием имеют какую-то иную причину, чем желание поизводить мать? Может, ему кальций дать, или успокоительное, или покормить побольше, ну, я не знаю, ну не должно так быть!
Инна, извини, но мне кажется, ты выбрала не тот метод (или просто тебе ето легче всего, и ты не хочешь ни пожертвовать 10 минутами укачивания, к примеру, или найти причину плохого сна). Твой рассказ как будто не из уст матери, а няньки какой-нибудь, или воспитательницы...
Эту фразу я не видела! :010::010::010: :001::001::001:
Это конечно перебор!
Cute Momma
30.03.2010, 14:26
26 это цена?
просто интересно сколько стоила изначально и за сколько продала? Я свою тоже хочу продать но за полцены реально жалко, коляску практически не использовали она как нулячая
Стоила 27, я за 15 продала. Ну народ за 17-25 продает, но мне кажется дороговато. ты попробуй, может кто и купит
26 - это 26 марта :))
+1
+1 пока меня не зацепит :ded:
Тихоходка
30.03.2010, 14:26
тиш в других банках в спб нормальные терминалы. это тока сбер лоховский.:065:
У меня на всех работах только СБ :) я то к тому, что в Вологде банкоматы СБ позволяют выполнять столько операций, сколько надо, и не возвращают карту, пока не попросишь.
Фух, ну и холивар тут из-за засыпания :065:
Стоила 27, я за 15 продала. Ну народ за 17-25 продает, но мне кажется дороговато. ты попробуй, может кто и купит
А какая у тебя колясь была?
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:27
+1
+1
Мир мир мир!!!
мир мир и ленке по жопе чтоб худелось быстрее :))
kalliopa
30.03.2010, 14:30
ага я примерно так и хотела свою продать, чуть выше полстоимости
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:31
мир мир и ленке по жопе чтоб худелось быстрее :))
Ой,Юль,реально млин стимула что ли не хватает.Муж гоняет но не сильно.Сказал бы что уйдет что ли...шучу..Но к поездке я не похудею :(
Тихоходка
30.03.2010, 14:31
А у меня на ГВ и даже без фитнеса похуделось :008::fifa: само!
*щас меня закидают :065: чем-нибудь...
Сообщение от kalliopa
Но. Я не могу не подоти когда она плачет, не могу терпеть слёзы дольше минуты, для меня не подоти к ребенку когда он плачет всё равно что сказать "Она хочет есть но я ее не кормлю" или "Она болеет а я её не лечу"
Умница, молодец, замечательно (без сарказма),
но я все же не такой человек, это не для меня, меня воспитывали иначе, я ходила к специалисту, мои стремления поддержали,
Но именно чего я не смогу сделать - я все таки человек, я женщина, я должна за собой ухаживать, у меня есть свои обязательства перед родителями, у меня есть также любимый муж, ребенок на вершине всегго этого, но не все дети которые получали все что не захотели в детсвтве - потом относятся так же к своим родителям,
+ я хочу 2-го ребенка и надо первого воспитать не эгоистам, а это строитс из малого - 1. уважение
согласно может рановато, но.... чем раньше и тем бесболезненнее
Кстати, у меня вопрос, а вы во сколько планируете отдавать реб в сад????
и если на переучение будете посвящать годы, (не ко всем, но я создавала темку по поводу совместного сна, там были такие индивиды, кот без мамы в 11 лет не могли заснуть, ну уж граждане я в тайне мечтала в таком возрасте о мальчиках, конечно не о секесе, но чтобы с мамой спать - это для меня было ужс ужс, у меня всегда была отдельная комната)
zzzemleroyka
30.03.2010, 14:32
Меня вот, если честно, просто убила фраза Инны про то, что ребенок у нее засыпает даже сидя (видимо, обессилев). Ну хоть того больше профессиональных и околопрофессиональных психологов скажет, что ребенок манипулирует - не верю я, и не считаю ето нормальным! Если ребенок настолько измучен, что засыпает сидя - может быть, не подходит етот метод ему? Может, пожалеть немножко малыша? Может, его проблемы с засыпанием имеют какую-то иную причину, чем желание поизводить мать? Может, ему кальций дать, или успокоительное, или покормить побольше, ну, я не знаю, ну не должно так быть!
Инна, извини, но мне кажется, ты выбрала не тот метод (или просто тебе ето легче всего, и ты не хочешь ни пожертвовать 10 минутами укачивания, к примеру, или найти причину плохого сна). Твой рассказ как будто не из уст матери, а няньки какой-нибудь, или воспитательницы...
У меня Ксюша тоже иногда засыпает сидя. Она перед сном практически всегда капризит. Это такой тип нервоной системы. Ребенок очень легкий на подъем, но ему сложно успокоится и уснуть. И вот иногда, днем я сажаю ее к себе на колени и играю в "по кочкам", только без ямки. И иногда она так засыпает. Не потому что измучена, а потому что ей по-другому никак. А старшая у меня никогда не засыпала ни сидя, ни стоя. Если ее что-то заинтересовало или ее развлекают (сказки, песенки) - она не заснет.
Ой,Юль,реально млин стимула что ли не хватает.Муж гоняет но не сильно.Сказал бы что уйдет что ли...шучу..Но к поездке я не похудею :(
волшебного пинка?
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:32
А я на ГВ только толстею,причем с обоими детьми :(
Девы,может вещи специально на размер меньше брать,как думаете действенно?
МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 14:35
я в сад однозначно в 2,2.с осени развивалки.
Девочки, привет! Может вы хоть знаете где можно проверить зрение ребенку? У старшей подозрение на астегматизм :( а у нас в пол-ке нет аппарата
Тихоходка
30.03.2010, 14:36
Ни в коем случае, только деньги выбросишь! :ded: Ето одна из самых частых ошибок!
И потом, откуда ты знаешь, как на тебя сядут ети вещи после того, как ты похудеешь?
Попробуй меньше есть, тебе ж сейчас для молока уже некритично. Я вот ем два раза в день, остальное - перекусы (фрукты, чай с финиками, сыр, йогурт...).
Мама Гугушат
30.03.2010, 14:37
в 2,2 в сад попробуем. как пойдет
Тихоходка
30.03.2010, 14:38
Девочки, привет! Может вы хоть знаете где можно проверить зрение ребенку? У старшей подозрение на астигматизм :( а у нас в пол-ке нет аппарата
Мне астигматизм выявили в обычном магазине оптики (где очки и линзы покупают). Стоит недорого, вроде бы. Аппараты у них у всех есть. Или тебе бесплатно надо?
Cute Momma
30.03.2010, 14:38
А какая у тебя колясь была?
Эммалюнга City Jet с люлькой Korg
инна да успокойся уже,если тебя так зацепило значит сама считаешь что не права
ленка ну хоть после 19 не ешь. или штаны нацепи антицелл. и ходи весь день в них дома
Сообщение от kalliopa
Но. Я не могу не подоти когда она плачет, не могу терпеть слёзы дольше минуты, для меня не подоти к ребенку когда он плачет всё равно что сказать "Она хочет есть но я ее не кормлю" или "Она болеет а я её не лечу"
но я все же не такой человек, это не для меня, меня воспитывали иначе, я ходила к специалисту, мои стремления поддержали,
Но именно чего я не смогу сделать - я все таки человек, я женщина, я должна за собой ухаживать, у меня есть свои обязательства перед родителями, у меня есть также любимый муж, ребенок на вершине всегго этого, но не все дети которые получали все что не захотели в детсвтве - потом относятся так же к своим родителям,
+ я хочу 2-го ребенка и надо первого воспитать не эгоистам, а это строитс из малого - 1. уважение
и если на переучение будете посвящать годы, (не ко всем, но я создавала темку по поводу совместного сна, там были такие индивиды, кот без мамы в 11 лет не могли заснуть, ну уж граждане я в тайне мечтала в таком возрасте о мальчиках, конечно не о секесе, но чтобы с мамой спать - это для меня было ужс ужс, у меня всегда была отдельная комната)
мне кажется, правильно, что ты четко понимаешь чего хочешь, но есть так же понятие недолюбили, может в погоне за правильным, а это , что бы не был эгоистом, что бы спал, что бы были обязанности ты потеряешь контакт с ребенком, и тогда, тоооогда, в переходном возрасте все и выплавет, максимализм, принципы, обидки, и ты не сможешь повлиять на ребенка, не будет той связи которая поможет не влиться в плохую компанию, только силой и угрозами, мне кажется это очень тонкая грань
А еще я читала, что пишут что именно с мальчиками надо вечерами разговаривать, потому что они более закрыты, вечером уделить время своему ребенку и поговорить о его проблемах и переживаниях, двочки идут больше на контакт, чем мальчишки
Хммм во многом не согласна с Инной,и многое меня поразило:001:,но на твой пост напишу одно.Можно построить и наладить общение с ребенком:ded: взимио "выгодно" и приятно,что лично я (уже писала) не собираюсь приносить себя в жертву своим детям.И высыпаться мне уже необходимо,потому как я становлюсь злой,депрессивной,кидаюсь на тех же детей и мужа:wife:,не хватает сил на секс:008::)).А это извините,риск потерять мужа:(,остаться с двумя детьми без него и без работы не айс.Есть масса таких примеров :( Морщины под глазами можно убрать,не проблема:fifa:,были бы деньги и грудь подтянуть опять же.Хотя тоже жалко.И если б совсем финансовое положение было бы ахтунговое,то принимала бы какие то меры в этом направлении,ибо это опять риск потерять мужа.И гордиться отвисшей грудью и попой имхо так же не повод,как и гордиться тем,что ребенок орет и ты к нему,не подходишь (выдержкой).
Именно по причине постоянного недосыпа, по причине не давания мужу долга супружеского, его нервозности и соответственно моей, я начинаю срываться, это все меня и неустроило, никчему это не приведет хорошему,
а что ребенку приятнее видеть родительские ссоры??? ребенку так спокойнее будет, да и не дописала , а как в садк отдавать? там же будет дневной сон, я планирую с 2 лет, конечно есть вероятность что бумс, и она начнет сама засыпать, но привыкнув засыпать на сисе мамы и укаченной на руках или в коляске, а какой стресс будет для ребенка ? я над этим тоже думала, поэтому решила не совсем жестко отучать
Тихоходка
30.03.2010, 14:45
мне кажется, правильно, что ты четко понимаешь чего хочешь, но есть так же понятие недолюбили, может в погоне за правильным, а это , что бы не был эгоистом, что бы спал, что бы были обязанности ты потеряешь контакт с ребенком, и тогда, тоооогда, в переходном возрасте все и выплавет, максимализм, принципы, обидки, и ты не сможешь повлиять на ребенка, не будет той связи которая поможет не влиться в плохую компанию, только силой и угрозами, мне кажется это очень тонкая грань
А еще я читала, что пишут что именно с мальчиками надо вечерами разговаривать, потому что они более закрыты, вечером уделить время своему ребенку и поговорить о его проблемах и переживаниях, двочки идут больше на контакт, чем мальчишки
Вот я такая, да. Мне легче что-то сокровенное чужому человеку рассказать, чем маме. Потому что родители Спока читали, ни дна ему ни покрышки :015: и старались поменьше на руки брать и вообще "не перелюбить". И я по-прежнему, хотя сейчас мне уже ето не так важно, считаю, что сестру они любили больше (увлечение Споком на втором ребенке уже прошло), а меня недолюбили. Хотя дали мне очень-очень много в плане развития, но вот любви был дефицит. И на мне ето не могло не отразиться (негативно, естественно).
Ето я так, уже не про засыпание, есличо :fifa:
У меня старшие ходили в ясли с 1 года и 2 мес., но я тогда сама работала воспиталкой в этой же группе с ними :ded: и уних были привелегии :073:
А Кирюху записала в ясли с 1.5 , но чуствую, что не смогу отдать! :065:
Вот я такая, да. Мне легче что-то сокровенное чужому человеку рассказать, чем маме. Потому что родители Спока читали, ни дна ему ни покрышки :015: и старались поменьше на руки брать и вообще "не перелюбить". И я по-прежнему, хотя сейчас мне уже ето не так важно, считаю, что сестру они любили больше (увлечение Споком на втором ребенке уже прошло), а меня недолюбили. Хотя дали мне очень-очень много в плане развития, но вот любви был дефицит. И на мне ето не могло не отразиться (негативно, естественно).
Ето я так, уже не про засыпание, есличо :fifa: аналогично. с мамой контакта у меня небыло оооочень долго. а спать меня клали ложили оставляли одну к комнате и мама со мной вообще как то не очень много времени проводила и разговаривала. больше папа.
а я читала что с детьми маленькими нужно хотя бы один раз в час подойти обнять,сказать что любишь.
У меня Ксюша тоже иногда засыпает сидя. Она перед сном практически всегда капризит. Это такой тип нервоной системы. Ребенок очень легкий на подъем, но ему сложно успокоится и уснуть. И вот иногда, днем я сажаю ее к себе на колени и играю в "по кочкам", только без ямки. И иногда она так засыпает. Не потому что измучена, а потому что ей по-другому никак. А старшая у меня никогда не засыпала ни сидя, ни стоя. Если ее что-то заинтересовало или ее развлекают (сказки, песенки) - она не заснет.
как всегда прикапаются к мелочи, ну села, ну оперлась об игрушку, ну это же не часто бывает, а 1 раз, не вижу здесь ничего что можно было осудить
она у меня вообще любит спать на коленках забрав попу к небу, ей так удобно, даже если она бочком лежит, все равно через какое то время переворачивается на пузо и подгибает колени
Cute Momma
30.03.2010, 14:51
Я в сад планирую отдать осенью 2011, т.е. в 2,2 года. А до этого тоже буду на развивалки водить. Надеюсь к зиме все более-менее утрясется-наладится и я пойду на работу :))
Ето я так, уже не про засыпание, есличо :fifa:
аналогично. с мамой контакта у меня небыло оооочень долго. а спать меня клали ложили оставляли одну к комнате и мама со мной вообще как то не очень много времени проводила и разговаривала. больше папа.
не хочу быть такой мамой, хочу быть мамой к которой можно прийти и .....помолчать, что бы мои сыновья приехали домой ко мне, подпитались энергетикой любви и дальше боролись и защищали свои семьи.....
Lemon_girl
30.03.2010, 14:52
Про то, что молчал-модчал и заговорил предложениями - известная байка.
у меня ева такая была. молчала-молчала и в год 4 мес и 3 недели сказала предоожение из подл сказуемого и прилагательного. и каааак нонеслась.но как я себя насиловала читала с ней много и постоянно все рассказывала. давала трогать все и озвучивала. огромная подброка картинок была по доману тока с подписями по зайцеву. но я точно такая же как вы с тишей.не могу говорить с ребенком просто так. а особенно меня умиляют мамы которые еще внутриутробно говорят.я не умею.
Книжки и бэбиэнштейн, гимнастика, ванна - это все подготовка, ритуал. Ребенок привыкает и понимает,что за чем, что скоро спать.
+1000000000000000
да пусть морщины появятся под глазами и жопа отвиснет и сиськи станут как тряпочки, но я знала на что шла когда решила родить ребёнка.
эгоизм! все про детей а ты свои сиськи:ded::046:
Ну, профессиональные психологи и тренеры могут говорить всё, что угодно, а я про себя знаю, что стоит пропустить момент, и как бы я ни устала, как бы ни вырубалась час назад, сейчас я не усну и вполне возможно, что буду ворочаться несколько часов, проклиная все на свете.
+1000000000000000000000000000000000000000000000 я такая же
Девочки, привет! Может вы хоть знаете где можно проверить зрение ребенку? У старшей подозрение на астегматизм :( а у нас в пол-ке нет аппарата
в глазном центре на моховой платно или взять направление из своей п-ки и бесплатно записаться.
КАТЯ ЗЕМЛЕРОЙКА МОГЛА БЫ ТЫ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ ТАК ЧТОБЫ ОНА НЕ ЗАСТАВЛЯЛАТОПИК УЕЗЖАТЬ ВПРАВО. СПАСИБО.
инна да успокойся уже,если тебя так зацепило значит сама считаешь что не права
ленка ну хоть после 19 не ешь. или штаны нацепи антицелл. и ходи весь день в них дома
я не сильно переживаю, просто читаю я медленно и еще видать не дошла до того как перестали обсуждать
и все таки моя ошибка что поделилась с вами
на ошибках учатся :)
Про еду согласна на 100%
А про сон вот так же не согласна. Бывает, что человека штырит и он ничего сделать не может. Я сама такая.
Про "да ты и не хочешь значит" не надо. Встать в 7 утра, пройти бодрым шагом 5 км, потом 12 часов поработать, а потом в час ночи вертеться в кровати и не мочь заснуть - это увы, реальность.
Насчет "спать с мамой"
Я лично знаю одну девочку, которую в младенчестве приучали спать в кроватке и т.п. Она до 6 лет спала отдельно, а потом ее отселили в свою комнату, она испугалась, пришла к маме и до 16 было не выгнать.
Как выгнали? Да с мальчиком встречаться начала, отдельный диван потребовался :)
(это я к тому, что то, к чему до года приучили, не факт, что навсегда останется)
Про сад - если все будет нормлально, то в 2,2 (сент.2011)
Катя у меня пошла в 2,7, очень удачно было. Но если будут совсем кранты с финансами, может в 1,5 постараюсь пристроить. Но вероятность очень мала.
Когда зло и громко - я тоже могу поигнорировать или поотвлекать. Но если Мишка меня потерял и у него паника - лучше подойти. Он визжать от страха начинает, совсем другой голос. И потом еще долго всхлипывает, когда засыпает :(
Иногда утром он меня зовет, когда я в сад Катю отвожу. Папа с ним лежит, разговаривает, и если Мишке охота поиграть (выспался) - то все Ок. А если он недоспал - будет полчала орать, пока не приду и не укормлю.
Мама Гугушат
30.03.2010, 14:53
а я читала что с детьми маленькими нужно хотя бы один раз в час подойти обнять,сказать что любишь.
и не только с маленькими:)) большим дядькам и теткам это тоже необходимо на самом деле
kalliopa
30.03.2010, 14:54
Инн многие наверное тут помнят как я плевалась-блевалась от ГВ до родов, и уж от СС я до 5-ти месяцев Кириных еще как отпинывалась :073: Но время расставило всё на места, я смотрю и слушаю своего ребенка. Кто то говорит "не носить ребенка на руках вырастет и с рук не слезет" я пошла от противного, носила постоянно месяцев до 4-5ти, постоянно руки или кенга, итог-ребенок знает что мама тут, она рядом и сейчас может по часу и дольше ползать сама с собой играть в игрушки, главное их правильно подобрать, поменять и разбросать, она не орёт в истерике если я выхожу из комнаты и знает что я приду на помощь когда нужно. И я верю что ГВ по требованию и СС (у нас не постоянно, иногда беру к нам иногда в кроватке) не ведёт к тому, что ребенок до школы будет требовать грудь и до выпускного класса спать с нами. Однажды ей это станет не нужно, и это случится в нужное ей время.
Вот к примеру сйчас Кира отвратительно ест прикорм, ну просто минимум прикорма у нас, и что? Заставлять? Разжимать рот ложкой и вливать? Тоже самое для меня и заставить спать отдельно. Но я допускаю что все люди разные и у каждого свои методы, поэтому ещё раз скажу, я никого не осуждаю, по крайней мере стараюсь
не вздумай, выброшенные деньги. И мой тебе совет не ищи стимулов и не строй планов "с понедельника начну...." просто возьми и начни не задумываясь, это не так уж сложно. Чем дольше ты думаешь о том что надо надо надо и я должна должна должна тем меньше шансов начать. Я вот стараюсь не думать даже о планах на вечер, в плане спорта. Вчера было 20 минут относительно свободных, надела кроссы и побегала, хотя не собиралась
*щас меня закидают :065: чем-нибудь...
И у меня.
Ща вот опять вес вниз пошёл,хотя я не делаю нифига.
Хотя...в басик же мы пешком стали ходить.:080:А это 6км туда и 6 обратно:001::))
Lemon_girl
30.03.2010, 14:54
У меня старшие ходили в ясли с 1 года и 2 мес., но я тогда сама работала воспиталкой в этой же группе с ними :ded: и уних были привелегии :073:
у вас с декабря берут?
поэтому я завтра очередной раз иду к специалисту, мое мнение сладывается из многих состовляющих, я очень много позволяю ребенку и достаточно хорошо ей объясняю свою позицию
я так же спрашиваю советов и формирую свое мнение, книжки я тоже читаю
Тихоходка
30.03.2010, 14:56
Ой, ЮлькО, мне аж серцце защемило от твоих слов... Стало быть, не так часто моя мама мне такое говорила...
Муж, кстати, когда по телефону со своей мамой (и даже папой, с которым у него отношения просто почти враждебные!) разговаривает, всегда разговор заканчивает словами "Я тебя люблю" :112: мне такое и не выговорить! Я не могу сказать своим родителям, что люблю их - что может быть ужаснее?
Да, то удобно, моя подружка сейчас завела новую трудовую книжку и работает воспитательницей в саду, куда дочку свою записала. Весь день с мамой под ее присмотром :080: я бы тоже так хотела... И образование позволяет...
аналогично. с мамой контакта у меня небыло оооочень долго. а спать меня клали ложили оставляли одну к комнате и мама со мной вообще как то не очень много времени проводила и разговаривала. больше папа.
:099::041::041: Правда, когда сестричка уже была, мама с нами и книжки перед сном читала, и песни нам пела... Но, видимо, время было уже упущено :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.