PDA

Просмотр полной версии : 2009 Повыбрасывали Йолко!!! Ждёт весны наш Июнёнко!! 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159

С4астливая
30.03.2010, 14:56
Привет всем:)
Вот я такая, да. Мне легче что-то сокровенное чужому человеку рассказать, чем маме. Потому что родители Спока читали, ни дна ему ни покрышки :015: и старались поменьше на руки брать и вообще "не перелюбить". И я по-прежнему, хотя сейчас мне уже ето не так важно, считаю, что сестру они любили больше (увлечение Споком на втором ребенке уже прошло), а меня недолюбили. Хотя дали мне очень-очень много в плане развития, но вот любви был дефицит. И на мне ето не могло не отразиться (негативно, естественно).
Ето я так, уже не про засыпание, есличо :fifa:
У меня также, с мамой вообще отношения натянуто-доброжелательные. Всегда завидовала тем, кто с мамой как с подружкой может обо всем говорить. Так что тоже уверена, что "недолюбили" это тоже про меня. У меня мама вообще твердый и властный человек, лишний раз чувства свои не покажет, а прикрикнуть - пожалуйста. Поэтому я воспитываю свою девочку в полной противоположности - и совместный сон, и на руки по первому писку, и обнимаю-целую пор 55 раз на дню:support:

bzikkas
30.03.2010, 14:58
кстати у меня мама педагог в прошлом воспитатель детского сада, и в переходном возрасте мы с ней очеень хорошо обсчались, практически как с подругой, потом появились семьи и обсчение стало меньшим, но его сейчас много и не надо

J.Po
30.03.2010, 14:58
Девочки, привет! Может вы хоть знаете где можно проверить зрение ребенку? У старшей подозрение на астегматизм :( а у нас в пол-ке нет аппарата

У Марата тоже астигматизм.
Ему в поликлинике поставили.
А что за аппарат?Марату без него определили,через линзы смотрели.:009:

А вообще,я в своё время на Моховую с ним ездила.В глазной центр.

~Ланна~
30.03.2010, 15:00
а я читала что с детьми маленькими нужно хотя бы один раз в час подойти обнять,сказать что любишь.
У нас это происходит каждую минуту :)) Весь зацелованный, маленький засранец :))

и не только с маленькими:)) большим дядькам и теткам это тоже необходимо на самом деле
да,да :ded:

:))

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 15:00
Я тоже прослезилась.Теперь буду каждый час Женьке говорить.А то редко как то получается :( Все реже дает себя обнять и потискать.Он такой не неженка.С рождения можно сказать :(

Lemon_girl
30.03.2010, 15:02
знакомо?

"Оставайтесь внешне спокойными и решительными: ваш ребенок должен научиться спать. Малыш может также кричать и плакать как резаный (соседям потом скажите, что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малыша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!"

девы ваше обсуждение старо как мир.
эстевиль (шоб ему страшно мучаться в чане с кипящей водой) даже труд (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm) сваял на эту тему собрав воедино многовековой опыт по отрыванию дитя от матери.

пользуйтесь:

http://www.babyblog.ru/user/Lilechek/640298
http://community.livejournal.com/malyshi/23195653.html
http://ivanova-polina.livejournal.com/32380.html
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-890103.html
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10095766
http://detkikarapuzi.ru/detki/kak-my-priuchili-syna-spat-otdelno.html

kalliopa
30.03.2010, 15:02
Именно по причине постоянного недосыпа, по причине не давания мужу долга супружеского, его нервозности и соответственно моей, я начинаю срываться, это все меня и неустроило, никчему это не приведет хорошему,
а что ребенку приятнее видеть родительские ссоры??? ребенку так спокойнее будет, да и не дописала , а как в садк отдавать? там же будет дневной сон, я планирую с 2 лет, конечно есть вероятность что бумс, и она начнет сама засыпать, но привыкнув засыпать на сисе мамы и укаченной на руках или в коляске, а какой стресс будет для ребенка ? я над этим тоже думала, поэтому решила не совсем жестко отучать
по поводу мужа

Хочет секса? Отлично, помоги мне с ребенком, возьми его утром на кухню покорми поиграй, я посплю и к вечеру буду способна на секс, а может и раньше :017: Отдавать себя в жертву мужу нафиг, не оценит ни разу, захочет трахнуть другую никакими силами и сиськами письками ты ему не помешаешь

В сад отдать это координально сменить обстановку, плюс еще пример других детей, есть вариант что это как раз наоборот поможет
Вот я такая, да. Мне легче что-то сокровенное чужому человеку рассказать, чем маме. Потому что родители Спока читали, ни дна ему ни покрышки :015: и старались поменьше на руки брать и вообще "не перелюбить". И я по-прежнему, хотя сейчас мне уже ето не так важно, считаю, что сестру они любили больше (увлечение Споком на втором ребенке уже прошло), а меня недолюбили. Хотя дали мне очень-очень много в плане развития, но вот любви был дефицит. И на мне ето не могло не отразиться (негативно, естественно).
Ето я так, уже не про засыпание, есличо :fifa:
:( всегда грустно читать такие истории, меня в детстве любили очень, за что я маме безмерно благодарна.
не хочу быть такой мамой, хочу быть мамой к которой можно прийти и .....помолчать, что бы мои сыновья приехали домой ко мне, подпитались энергетикой любви и дальше боролись и защищали свои семьи.....
:flower:

эгоизм! все про детей а ты свои сиськи:ded::046:

чорт
ты меня раскрыла :))

с сиськами у меня прядок если чо :)) мажу кремом и ношу бюстик постоянно, выглядят конечно не так как в 17 лет но и прятать их не хочется :008:

s_cat
30.03.2010, 15:04
у меня ева такая была. молчала-молчала и в год 4 мес и 3 недели сказала предоожение из подл сказуемого и прилагательного. и каааак нонеслась.но как я себя насиловала читала с ней много и постоянно все рассказывала. давала трогать все и озвучивала. огромная подброка картинок была по доману тока с подписями по зайцеву. но я точно такая же как вы с тишей.не могу говорить с ребенком просто так. а особенно меня умиляют мамы которые еще внутриутробно говорят.я не умею.
.
Ксю, ты прекрасна! В 1,4 "молчала-молчала" звучит интересно, правда. Я в этом возрасте особых разговоров вообще не ждала. Обычно про "молчит" люди после 2х лет волноваться начинают. :)

Все, срочно укладываю Мишку, пресс, стенка, потом искать детские песни, распечатывать, зубрить. А то и по мальчику логопед плакать будет.

Блин, кошка ходит круглая, у меня уже почти паника, а она все никак рожать не соберется...

Мама Гугушат
30.03.2010, 15:06
А не пора ли нам встретиться???

да и в новый топ наверно тоже

bzikkas
30.03.2010, 15:06
Инн многие наверное тут помнят как я плевалась-блевалась от ГВ до родов, и уж от СС я до 5-ти месяцев Кириных еще как отпинывалась :073: Но время расставило всё на места, я смотрю и слушаю своего ребенка. Кто то говорит "не носить ребенка на руках вырастет и с рук не слезет" я пошла от противного, носила постоянно месяцев до 4-5ти, постоянно руки или кенга, итог-ребенок знает что мама тут, она рядом и сейчас может по часу и дольше ползать сама с собой играть в игрушки, главное их правильно подобрать, поменять и разбросать, она не орёт в истерике если я выхожу из комнаты и знает что я приду на помощь когда нужно. И я верю что ГВ по требованию и СС (у нас не постоянно, иногда беру к нам иногда в кроватке) не ведёт к тому, что ребенок до школы будет требовать грудь и до выпускного класса спать с нами. Однажды ей это станет не нужно, и это случится в нужное ей время.

Вот к примеру сйчас Кира отвратительно ест прикорм, ну просто минимум прикорма у нас, и что? Заставлять? Разжимать рот ложкой и вливать? Тоже самое для меня и заставить спать отдельно. Но я допускаю что все люди разные и у каждого свои методы, поэтому ещё раз скажу, я никого не осуждаю, по крайней мере стараюсь

у всех детки разные,
я выхожу из комнаты у меня ребенок абсолютно хорошо играет сам, у нее есть несколько полок она сидит все вытаскивает, я успеваю все - и брать и приготовить, и она знает что может сама прийти ко мне и я ее возьму если надо
у меня ест прикорм очень хорошо т.т.т. я ей перестала давать грудь вообще, и она от этого больше на руки не стала просится, если видет сисю она конечно не откажется, но если я ношу бюст - она и не просит
как только сама престала предлагать грудь у нас все проблемы с прикормом закончились - опять же это у моей козюли!!!! ни у кого другого не советую, я целенаправленно бросаю гв

~Ланна~
30.03.2010, 15:08

:080: даёшь новый топ!:080: Весна пришла!:080:

s_cat
30.03.2010, 15:10

Обе идеи поддерживаю!
Топ - с 1го апреля, наверное?

Lemon_girl
30.03.2010, 15:10
настя но она ваще не говорила особо ни мама ни папа.
в год сказала ДАЙ.
и все.
а потом просто как в один день проперло:-))))))))
все что было пассивным запасом стало активным. она реально стала говорить что то типпа
серый заяц прыгает высоко.
3-4 слова в предлоджении.
она нам в 3,5 года филипка пересказывала почти слово в слово. причем реально всякие там дровни сени и иже с ними которыми не пользуется ежедневно.
я к тому что если нет от ребенка отклика не значит что не надо читать.

вот ада болтушка хохотушка. ева в ее возрасте сидела и строго на всех смотрела.МОЛЧА. но слушала.
а ада и расскажет и ладушки изобразит и поржет и языком повертит.

Мама Гугушат
30.03.2010, 15:11
у меня ева такая была. молчала-молчала и в год 4 мес и 3 недели сказала предоожение из подл сказуемого и прилагательного. и каааак нонеслась.но как я себя насиловала читала с ней много и постоянно все рассказывала. давала трогать все и озвучивала. огромная подброка картинок была по доману тока с подписями по зайцеву. но я точно такая же как вы с тишей.не могу говорить с ребенком просто так. а особенно меня умиляют мамы которые еще внутриутробно говорят.я не умею.
.
Ксю,ты неподражаема :) через полгода все паниковать начнут :)

я никого не насиловала
в год и 3 первый аз мама (по настоящему а не звукоподражанием)
в год и 4 - слов 10 не больше,в 1 и 6 - около 40 включая "гав". в 1 и 10 предложения и-3-4 слов.

и соглашусь,паниковать про речь раньше 2х не стоит, прикладывть усилия и создавать речевую среду - обязательно. а там - как Бог даст. после 2х с половиной к логопеду и неврологу на всякий случай но без паники

Lemon_girl
30.03.2010, 15:14
наташа я не паниковала. ваще ни разу. мне в-принципе было фиолетово. я просто вкладывала в нее максимум усилий и немного удивлялась что она не говорит. но потом я поняла что она все слова понимает.
я говорю она просто МОЛЧАЛА. а в одно прекрасное утро ЗАГОВОРИЛА.

об том речь:) а не о том что среднестатистический ребенок должен кому то что то в год год и месяц год и два и тыпы......

и про насилие я написала потому что я тоже молчунья с детьми и как насиловаоа Я СЕБЯ САМА а не ребенка. читай внимательнее;)

Cute Momma
30.03.2010, 15:14
я не сильно переживаю, просто читаю я медленно и еще видать не дошла до того как перестали обсуждать
и все таки моя ошибка что поделилась с вами
на ошибках учатся :)

Это не ошибка - поделится своим, просто у всех свое мнение на этот счет (как впрочем и на любой другой) и это естественно, что нашлись и сторонники твоего метода, и противники. Все высказались и успокоились :flower:

kalliopa
30.03.2010, 15:16
Давайте новый топ только умоляю без "йолок"

По поводу встретиться, предложения есть?

МАМА ЖЕНИхов
А сиськи и письки нужны мне:ded:!!!У меня настроение поганое когда я себе не нравлюсь :046: А муж пусть лесом идет,если трахнет другую,мы с сиськами и письками и нормальной самооценкой,легко найдем замену;):)

Тихоходка
Про еду согласна на 100%
А про сон вот так же не согласна. Бывает, что человека штырит и он ничего сделать не может. Я сама такая.
Про "да ты и не хочешь значит" не надо. Встать в 7 утра, пройти бодрым шагом 5 км, потом 12 часов поработать, а потом в час ночи вертеться в кровати и не мочь заснуть - это увы, реальность.

Когда зло и громко - я тоже могу поигнорировать или поотвлекать. Но если Мишка меня потерял и у него паника - лучше подойти. Он визжать от страха начинает, совсем другой голос. И потом еще долго всхлипывает, когда засыпает :(
Иногда утром он меня зовет, когда я в сад Катю отвожу. Папа с ним лежит, разговаривает, и если Мишке охота поиграть (выспался) - то все Ок. А если он недоспал - будет полчала орать, пока не приду и не укормлю.

Меня всегда бесили люди, которые мне говорили: если хочешь спать - заснешь. Да не засну!!! Мне нужны условия: тишина. Ето самое главное. Не могу спать в одежде, не могу спать днем = мало, лучше вообще не спать. Все ж разные...
И капризный плач от испуганного, зовущего плача уже можно отличить.

И у меня.
Ща вот опять вес вниз пошёл,хотя я не делаю нифига.
Хотя...в басик же мы пешком стали ходить.:080:А это 6км туда и 6 обратно:001::))

Ну ты герой! А я, кстати, тоже решила побольше гулять с рюкзаком (тем более, щас на коляске и не проедешь), вот сегодня в поликлинику ходили в рюкзаке. Попа хоть качается :008: а то она у меня плосконькая :046: хотелось бы пофигуристее быть в районе 5-ой точки :008:

Привет всем:)

У меня также, с мамой вообще отношения натянуто-доброжелательные. Всегда завидовала тем, кто с мамой как с подружкой может обо всем говорить. Так что тоже уверена, что "недолюбили" это тоже про меня. У меня мама вообще твердый и властный человек, лишний раз чувства свои не покажет, а прикрикнуть - пожалуйста. Поэтому я воспитываю свою девочку в полной противоположности - и совместный сон, и на руки по первому писку, и обнимаю-целую пор 55 раз на дню:support:

:( моя мама, наоборот, очень мягкий человек, но нервный, у нее в детстве были проблемы (отец-алкоголик, умер, когда ей 18 лет было, мать болела все время, и мама моя даже жила с мачехой, у нее еще более сдержанные отношения с матерью были, чем у меня с ней), то отразилось, видимо, на ее отношении к нам :( все из семьи идет, из детства :(
Расскажи, как ваш АД? У нас уже малюсенькое пятнышко на щеке осталось! :080: Я прочитала твое сообщение, посмотрела результаты анализа на чувствительность, и купила аципол :support: он так вкусно пахнет сушками :019:

Я тоже прослезилась.Теперь буду каждый час Женьке говорить.А то редко как то получается :( Все реже дает себя обнять и потискать.Он такой не неженка.С рождения можно сказать :(

Тим смеется и кокетливо уворачивается, когда муж его тискает и целует, а у меня вырывается :005: недотрожка :love:

эстевиль (шоб ему страшно мучаться в чане с кипящей водой) даже труд (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm) сваял на эту тему собрав воедино многовековой опыт по отрыванию дитя от матери.

А я помню, мы ведь несколько месяцев назад то уже обсуждали. И у кого-то сработало. Я почитала, но Тим как раз тогда начал нормально засыпать сам, не пригодилось.
Но я 40 минут все равно не выдержала бы. У нас с мужем взаимодополняемость: когда один из родителей не в духе, другой всегда отвлечет на себя внимание ребенка. Вот Женя написала:

по поводу мужа

Хочет секса? Отлично, помоги мне с ребенком, возьми его утром на кухню покорми поиграй, я посплю и к вечеру буду способна на секс, а может и раньше :017:

Я хотела то же самое написать. Ведь ребенок не только матери, но и отца! Значит, и отец должен принимать участие не только в зачатии, но и во всем остальном! :ded: Сейчас вот муж спит с Тимом в обнимку - когда пришли из поликлиники, Тиму пора было спать, посадил его в конверт плйтудеевский и укачал тихонько.
А то интересное дело получается: ты, жОна, ребенка уложи, а потом меня ублажи, иначе уйду, ей-же-ей! :005: У самого-то что, рук нет, или ребенок не твой? Возьми да уложи, а жена пока ванну примет для настроя :073:

kalliopa
30.03.2010, 15:17
А сиськи и письки нужны мне:ded:!!!У меня настроение поганое когда я себе не нравлюсь :046: А муж пусть лесом идет,если трахнет другую,мы с сиськами и письками и нормальной самооценкой,легко найдем замену;):)

:014: пральна Лен, я вот тоже из за этого и начала бегать, надоело смотреть на свои рыхлые бока и мягкое пузо :065: нихачу быть такой

Всё ушла гулять

Тайли

:support::support::support:

~Ланна~
Ксю,ты неподражаема :) через полгода все паниковать начнут :)

я никого не насиловала
в год и 3 первый аз мама
в год и 4 - слов 10 не больше,в 1 и 6 - около 40 включая "гав". в 1 и 10 предложения и-3-4 слов.

и соглашусь,паниковать про речь раньше 2х не стоит, прикладывть усилия и создавать речевую среду - обязательно. а там - как Бог даст. после 2х с половиной к логопеду и неврологу на всякий случай но без паники

У моей одноклассницы сын начал разговаривать в 5 лет :001: Да таааак! Как маленький профессор!
Я когда услышала, у меня шок был! А ведь водила его ко всем спецам, думали дурачок :001: Врачи только руками разводили и говорили: ждите! Вот она и дождалась!
Сейчас учится на одни пятёрки в 5 классе....А сколько слёз пролила.....

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 15:18

Да!!Когда америка наша приедет,и Женька захочет ее забрать :073: Ну когда мы поправимся конечно.

Винки
Мы сейчас корюшки купили :019:, по 129р :080: Сейчас любимый мой ее пожарит и будем ням-ням :))

Юля, у тебя абонемент с ограничением по времени?

Мама Гугушат
Цитата:
Сообщение от s_cat http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41429158#post41429158)
Про то, что молчал-модчал и заговорил предложениями - известная байка.

у меня ева такая была. молчала-молчала и в год 4 мес и 3 недели

Ксюнич,меня указанный тобой возраст улыбнул ибо в этом возрасте у большинства так и происходит -молчал-молчал и вдруг как поперла речь ( правда предложениями мало у кого)
а байка про то,что молчал до 3-4-5 лет а потом как разговорился. бывает конечно,но в 1 случае из 100

ANGELочек
30.03.2010, 15:19
Всем привет! Ну и дискусия у вас тут опять, я даже вступать не буду...

а как в садк отдавать? там же будет дневной сон, я планирую с 2 лет, конечно есть вероятность что бумс, и она начнет сама засыпать, но привыкнув засыпать на сисе мамы и укаченной на руках или в коляске, а какой стресс будет для ребенка ? я над этим тоже думала, поэтому решила не совсем жестко отучать
у меня Настасья засыпала сначала на руках с бутылкой, потом с соской с укачиваниями, пошла в садик в год и 4, принесла я туда соску, вечером мне вернули её обратно, сказали "она прекрасно засыпает сама без соски", но дома она продолжала засыпать только с соской, в 2 года нам надоело и мы её выкинули, ничеготри дня поистерила насчёт соски, а потом забыла....вот правда до сих пор засыпает только с кем-то(кто-то должен рядом сидеть/лежать, одна никак не хочет....вот всё хочу отучить ей от этого....
у вас с декабря берут?
нас берут с дкабря с 1,5, но это мы с заведующей договорились, вообще сейчас не записывают тех, кому не будет 1,5 года на сентябрь, но я так поняла, что ели придти в октябре, то при наличие свободных мест( что мловероятно) запишут с любого месяца(после исполнения 1,5 лет)

знакомо?

"Оставайтесь внешне спокойными и решительными: ваш ребенок должен научиться спать. Малыш может также кричать и плакать как резаный (соседям потом скажите, что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малыша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!"

пользуйтесь:

http://www.babyblog.ru/user/Lilechek/640298
http://community.livejournal.com/malyshi/23195653.html
http://ivanova-polina.livejournal.com/32380.html
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-890103.html
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10095766
http://detkikarapuzi.ru/detki/kak-my-priuchili-syna-spat-otdelno.html

Мы ж этотметод уже обсуждали, когда в 2 месяца Маша свою Аню по этом методу учила засыпать самой:009:

Пора-пора....я и про новый топ недавно подумала, посмотрев на наше название:))

KittyFly
30.03.2010, 15:22
если врач дурак, то это ни о чем не говорит, наш невропатолог в поликлинике каждый месяц, с месяца жизни делала назначение, каждый, и нейромультивит тоже, причем при назначении в месяц я поехала к неврологу, у нас все хорошо, никаких претензий к ребенку нет, я ему ничего не давала, последний раз в 9 месяц невролог из поликлиники сказала, вот видете, как у вас все хорошо, молодцы, а печень и посадить можно, причем кто-то из девочек кидал статью, где было написано, что данные препараты дают при диагнозе, под наблюдение, но никак не в профилактических целях

Я в первую очередь - ЗА грамотного невролога. А уж в последнюю - сам себе врач, хочу даю, что прописали, хочу не даю....

врач. невролог. когда я на сон жадоваться стала. точнее на укладывания. больше нарекний нет ни у меня ни у нее, почитала что она понаписала в карточке, кроме моей жалобы все хорошо. сказала для нормализации качества сна по четвертинке. т.е. за сутки 1 таблетка, в описании к применению 3 раза по 1 таблетке для детей

сама я хотела что-то типа "баю-бай", но там с 3х лет чтоли написано

Баю-бай можно давать раньше 3-х лет.
Просто если ребенок плохо засыпает, не всегда он хочет чтоб его покачали. Иногда проблема гораздо глубже, и бывает потом слишком поздно что либо исправлять.....

Lemon_girl
30.03.2010, 15:23
наташа тебя улыбнуло именно потому что ты невнимательно прочитала.
и о том что ПРЕДЛОЖЕНЬЯМИ вместо ничего вообще.в год дети хотя бы что то говорят обычно. в частности ада говорит дофига осознанных слов:мама,баба,папа,ея,кскс (кошке).... и кстати это потому что она постоянно дома с евой и та с ней щебечет. с евой я молчала.а потом педагогическое включение и бац я все объясняю потом снова молчу.
и про то что Я СЕБЯ НАСИЛОВАЛА.
я ваще в поддержку девочкам насте и тише написала. что не одни они такие молчуньи. просто в самом деле надо себя перебороть.

Тихоходка
30.03.2010, 15:23
я говорю она просто МОЛЧАЛА. а в одно прекрасное утро ЗАГОВОРИЛА.

Ты прям как в том анекдоте: а раньше меня все устраивало! :046:

Ага, без елок :046:
Тоже вчера думала, когда же мы наконец встретимся? Вишь, у Лены опять Савеночек болеет :(

Мы сейчас корюшки купили :019:, по 129р :080: Сейчас любимый мой ее пожарит и будем ням-ням :))

АнкО мудро пересидела наши дебаты :073::046:

~Ланна~
30.03.2010, 15:24
Ксюнич,меня указанный тобой возраст улыбнул ибо в этом возрасте у большинства так и происходит -молчал-молчал и вдруг как поперла речь ( правда предложениями мало у кого)
а байка про то,что молчал до 3-4-5 лет а потом как разговорился. бывает конечно,но в 1 случае из 100

Я тоже так думала, не поверила бы, если б не увидела сама, но этот случай наверное и есть один из ста!

J.Po
Девы,а я вот не парюсь на счёт Машки.
Она у меня прищепка.
Ни дня не спала одна:001:,даже кровати у неё нет своей :))
Прикорм жрёт плохо
Постоянно на ручках.

А МНЕ ПОФИИГ.:080:
Я уже наигралась в воспитание и дрессировку,теперь расхлёбываю.:(
Сейчас я просто люблю.Сильно.:love:
Без жалости к своим сиськам и писькам.
Это мой последний ребёнок скорее всего.
Возможности исправлять ошибки не будет.:ded:

Марат спал отдельно,не ел по ночам с 4-х месяцев.
Он нервный и очень ревнивый.Постоянно кричит Машке,что это ЕГО мама,лупасит её.:(
Я его и обнимаю,и целую,и спать укладываю,и Машку при нём не ласкаю.
Но видимо поздно уже.
Он как раз и получился НЕДОЛЮБЛЕННЫМ:(

У меня с родителями тоже как у Тиши.:(
Первый раз в сознательном возрасте ощутила на себе поцелуй мамы и папы,когда поехала поступать в академию,в 16 лет.:010:
Я была ошарашена и не знала как реагировать.:008:
Не хочу,чтоб дети выросли так же.

Lemon_girl
Мы ж этотметод уже обсуждали, когда в 2 месяца Маша свою Аню по этом методу учила засыпать самой:009:
дык я о том и говорю че счас копья ломать. уже пройденный этап.

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 15:26

:073:надо мужа на рынок заслать!!

Lemon_girl
Я тоже так думала, не поверила бы, если б не увидела сама, но этот случай наверное и есть один из ста!
у меня двоюродный брат такой. до 3 лет говорил одно слово КРАН. все.
маме казалось что все ок.
а потом томограмма и долгое лечение у невролога. долечивали гомеопатией.и в 3,5 фонтаном поперло.
счас говорит но вяло. 6 лет. но мама по сути не пыталась никаким образом сама стимулировать говорение. и сча сне особо обогащает речь.плюс у них еще и логопедические проблемы счас.

Мама Гугушат
.
ладно Ксюнич,проехали,цитировала ты фразу Настину про байку, а не Тишину про переживания - потому и улыбнуло.

KittyFly
30.03.2010, 15:27
Установила мало мальский график - сон 21-22, правда просыпается она сама в 7, сейчас засывает в 10 просыпается 7-45, макс 8 утра
в 21 -00 выключаю свет, включаю телек (правда без телека укладывается гораздо быстрее, но у нас комнат не так много, поэтому деваться некуда)
сначала заматывала в пеленку и 2 -4 дня на руках держала, она как червь извевалась, кричала, я просто смотрела телек не обращала внимание, оня сдавалась в течени и 10-15 мин, если обращала внимание, то все по новой, , потом пеленала и пр идерживала рядом на кровати, тож 3-4 дня, потом в ее кроватке, тоже самое, а после 2-недель приблизительно, кладу ее в ее кровать, игрушку, все время одну и ту же, ее на бок, игрушку между рук, чтобы она обнимала, сосу в зубы, это будет еще один этап отучения, хотя советуют чтобы не делали так как я, и говорю одну и ту же фразу "ты уже большая, большие девочки спят с своих кроватках, обнимай коровку (у нас любимая игрушка, ), коровка очень хочет спать, баю бай и отхожу."
она обязательно встает, орет, я не обращаю вообще никакого внимания, потом когда она начинает очередной раз тереть глаза, минут через 5, я подхожу, в зубы сосу, корову между рук, прикрыаа одеялом и отхожу ложусь и на нее 0 внимания, она еще максимум пару раз так подрывается, в общем сейчас уходит от 5 до 15 минут на укладываение
ночью смотрю на часы встаю только 2-30 кормлю грудью, и кладу в кроватку, и где то часов в 5 вода, во все остально время она должна сама, правда выслушивали мы много поначалу, сейчас меньше гораздо, она видимо знает что бесполезняк и сама засыпает, правда в таких позах... бывает сидя
воть

Слов нет :001: в 8 мес.

Бедный ребенок.....

Тихоходка
30.03.2010, 15:28
наташа тебя улыбнуло именно потому что ты невнимательно прочитала.
и о том что ПРЕДЛОЖЕНЬЯМИ вместо ничего вообще.в год дети хотя бы что то говорят обычно. в частности ада говорит дофига осознанных слов:мама,баба,папа,ея,кскс (кошке).... и кстати это потому что она постоянно дома с евой и та с ней щебечет. с евой я молчала.а потом педагогическое включение и бац я все объясняю потом снова молчу.
и про то что Я СЕБЯ НАСИЛОВАЛА.
я ваще в поддержку девочкам насте и тише написала. что не одни они такие молчуньи. просто в самом деле надо себя перебороть.

Вот-вот, у меня тоже ти педагогические включения :046: накатило - давай рассказывать то да се, а потом опять молчком. Ребенок, наверное, офигевает :065:

Баю-бай можно давать раньше 3-х лет.
Просто если ребенок плохо засыпает, не всегда он хочет чтоб его покачали. Иногда проблема гораздо глубже, и бывает потом слишком поздно что либо исправлять.....

Вооот! :ded: Я то и имела в виду! Может, нужно посидеть и покумекать, почему не спится ребенку.
Мы вот поняли, что ребенок хочет спать, когда режим ввели, а до етого не врубались, почему он орет все время.

ЮлькО.
30.03.2010, 15:29

да до 17

@нюта
30.03.2010, 15:30
в дебатах участвовать не буду. Вся в расстройстве. Только от педиатра. Вес 7600. Рост 72,5. Ребенок не набирает вес, худой, дисгармоничное развитие. Педиатр кроме как "а Вы пробовали смесь" ничего не может сказать. Молока много. Че делать не знаю. Хочется плакать.

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 15:30
Точно!!Мудрая женчина :ded::)

Тихоходка
30.03.2010, 15:32
Она у меня прищепка.
Прикорм жрёт плохо
Постоянно на ручках.

Он нервный и очень ревнивый.Постоянно кричит Машке,что это ЕГО мама,лупасит её.:(
Но видимо поздно уже.

Первый раз в сознательном возрасте ощутила на себе поцелуй мамы и папы,когда поехала поступать в академию,в 16 лет.:010:

Женя, у меня прям мурашки бегут :( как же ето ужасно...

Бедный ребенок.....

И всё сначала :065:

Тихоходка
30.03.2010, 15:33
Всё, пойду покормлю карапузку, а то он заспался уже :love:

Мама Гугушат
30.03.2010, 15:33
у меня есть предложение ко всем,чтобы ссоры и острые обсуждения не продолжались вечно:
прежде чем отвечать на спорный пост - просматривать дальше идет обуждение ии тему уже закрыли.

объявляется конкурс на название нового топа

Lemon_girl
30.03.2010, 15:36
почему наташа? а если катя тоже хочет высказаться на эту тему? ей все. сидеть и молча кипеть:-)
я не хотела высказываться про сон и не писала ничего кроме ссылок и первоисточника.
анька изобразила святое неведение:-)))))))
а народ мож в теч дня подтянется и будет хотеть что то написать. им себя в рамках держать?:-))))))) типа все все дедлайн в 14:00.

Тихоходка
30.03.2010, 15:39
в дебатах участвовать не буду. Вся в расстройстве. Только от педиатра. Вес 7600. Рост 72,5. Ребенок не набирает вес, худой, дисгармоничное развитие. Педиатр кроме как "а Вы пробовали смесь" ничего не может сказать. Молока много. Че делать не знаю. Хочется плакать.

Ань, а ты сама как ешь? Может, молока много, но оно непитательное?
И еще. У нас Тим за 2 месяца набрал 200 гр. В 2 месяца он был 6 с половиной, и всё еще не набрал 10 кг (если такими темпами пойдет, то он будет легче меня в год). Сейчас ведь детки очень много енергии тратят на движение. Не расстраивайся! Уверена, что ето просто индивидуальные особенности твоего малыша.
И ето. Я щас не за ноутом (как можно понять по отсутствию буквы Э :073:), у меня в нем таблички со значениями, если напомнишь, потом скину, а нет - кто-то из девочек их давал, может, дадут. Посмотришь. Мне педиатр тогда тоже говорила, что ребенок слишком толстый для своего роста, а по тим таблицам вышло, что все в пределах нормы.

Lemon_girl
30.03.2010, 15:39
конкурс это заманчиво. а какой приз будет?:-)
скидки на киаби?:-)))))))))
я полный ноль в названьях

J.Po
30.03.2010, 15:41
Женя, у меня прям мурашки бегут :( как же ето ужасно...

Да:(
При этом у меня очень хорошие интеллигентные родители,которые всегда нам помогали и помогают.Безоговорочно приняли наших мужей и любят их как и нас.
Но вот нет в них нежности.
Может это ИХ детство советское так их воспитало?
Когда в садик с 8-9 месяцев и мама только перед сном:(

У мужа мама другая,она их воспитывала в "сюси-пуси-поцелуси" и сейчас мама для мужа святой человек и главный авторитет.:ded:
Хотя на мой взгляд,она сыновей слишком уж залюбила.Они не приучены помогать по дому.
Но тут ещё и восточный менталитет,где женщина-хозяйка на 100%,а муж -добытчик.

Мама Гугушат
30.03.2010, 15:42
почему наташа? а если катя тоже хочет высказаться на эту тему? ей все. сидеть и молча кипеть:-)
я не хотела высказываться про сон и не писала ничего кроме ссылок и первоисточника.
а народ мож в теч дня подтянется и будет хотеть что то написать. им себя в рамках держать?:-))))))) типа все все дедлайн в 14:00.
как хотите мне то пофиг, меня мало затрагивает весь этот ВИРТУАЛЬНЫЙ кипеж :) а кто-то переживает. только успокоились и вдруг по новому кругу. особенно когда все на одного набрасываются, у нас же любят на личности переходить. Иногда это заканчивается уходом людей из топа к сожалению.

Мама Гугушат
30.03.2010, 15:43

фиг тебе :004:
топик назовем вариантом победителя :)

zzzemleroyka
30.03.2010, 15:45
КАТЯ ЗЕМЛЕРОЙКА МОГЛА БЫ ТЫ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ ТАК ЧТОБЫ ОНА НЕ ЗАСТАВЛЯЛАТОПИК УЕЗЖАТЬ ВПРАВО. СПАСИБО.

Извини, не могла бы. пыталась, так все и остается. (у меня все влезает на страницу и топик не уезжает)

J.Po
30.03.2010, 15:49
У меня тоже не уезжает топик.

bzikkas
30.03.2010, 15:51
я тож на новый топ иза встречу

Винки
30.03.2010, 15:52
по твоему я сейчас унылое гамно :015:

Обычно хотят поменять имидж когда именно так себя ощущают :))

воть

Понятно, какая у тебя выдержка. Меня Машкин плач по ночам из себя выводит, я беситься начинаю :005:

в данном случае человека спросили - она ответила. повторять или нет - решение каждого,
а вот кричать - "ты не любишь ребенка" - некорректно. ИМХО

+ 100000000000

А мы сходили в поликлинику по Мараткиным делам и заодоно взвесились.
Машка-милипиздрик :))
9100 и 70см

Моей тоже 70 намеряли, но я сомневаюсь :))

в 2,2 в сад попробуем. как пойдет

И мы :080: :080: :080:

ANGELочек
30.03.2010, 15:52

Бедный ребенок.....
Кать, ну зачем так? Ты ж не знаешьни её, ни её ребёнка, у тебя есть своё мнения на тему укладывания-выскажи, логичное продолжение фразы "бедный ребёнок..." сразу на уме всплывает, а такие высказывания на ЛВ запрещены, на скока я знаю....
сдержаннее надо быть....ИМХО

а как с прикормом у вас? Ведь в 9 месяцев возможно уже молока, как еды, не хватает, это скорее, как питьё уже идёт, если с прикомами плохо, то понятно, почему не набирает, и понятно предложение врача давать смесь, а если прикормы хорошо,тогда надо искать причину в другом, смесь тут не поможет....

[S]
объявляется конкурс на название нового топа

я пас, что-то туплю последнее время, да и голова другим забита совсем....
]

bzikkas
30.03.2010, 15:53
Весна спешит весна течет,
А карапуз с весной идет
вот мой незамысловатый , но наврядле прокатит, мне самой не до конца нра...

bzikkas
30.03.2010, 15:56
Спасибо Танюш, я такого же мнения, на оскорбления переходить таже не очень
почитаешь топы, все идеальны...

Lemon_girl
30.03.2010, 15:56
если сделать пробел между двумя граф элементами я думаю что они не будут подряд ставиться. у меня большой мастштаб. и уезжает только твоя подпись. ну если это только у меня то ок.

@нюта
30.03.2010, 16:00
Ань, а ты сама как ешь? Может, молока много, но оно непитательное?
И еще. У нас Тим за 2 месяца набрал 200 гр. В 2 месяца он был 6 с половиной, и всё еще не набрал 10 кг (если такими темпами пойдет, то он будет легче меня в год). Сейчас ведь детки очень много енергии тратят на движение. Не расстраивайся! Уверена, что ето просто индивидуальные особенности твоего малыша.
И ето. Я щас не за ноутом (как можно понять по отсутствию буквы Э :073:), у меня в нем таблички со значениями, если напомнишь, потом скину, а нет - кто-то из девочек их давал, может, дадут. .
Таблички табличками. По факту он реально худая. аж ребра торчат :001:

а как с прикормом у вас? Ведь в 9 месяцев возможно уже молока, как еды, не хватает, это скорее, как питьё уже идёт, если с прикомами плохо, то понятно, почему не набирает, и понятно предложение врача давать смесь, а если прикормы хорошо,тогда надо искать причину в другом, смесь тут не поможет....

]

ч прикормом почти никак. Можно впихнуть немного всего, но максимум грамм 50. и то, если повезет. но я уже счастлива. Еще месяц назад она ваще ничего не ела.

Винки
30.03.2010, 16:01
ленка ну хоть после 19 не ешь. или штаны нацепи антицелл. и ходи весь день в них дома

А можно в них весь день ходить? Я где-то читала что это вредно.

и все таки моя ошибка что поделилась с вами
на ошибках учатся :)

Вот это да. Уже многого просто не пишешь, чтоб не заклевали.

Муж, кстати, когда по телефону со своей мамой (и даже папой, с которым у него отношения просто почти враждебные!) разговаривает, всегда разговор заканчивает словами "Я тебя люблю" :112: мне такое и не выговорить! Я не могу сказать своим родителям, что люблю их - что может быть ужаснее?

Я вообще эту фразу почти никогда и никому не говорю.

по поводу мужа

Хочет секса? Отлично, помоги мне с ребенком, возьми его утром на кухню покорми поиграй, я посплю и к вечеру буду способна на секс, а может и раньше :017: Отдавать себя в жертву мужу нафиг, не оценит ни разу, захочет трахнуть другую никакими силами и сиськами письками ты ему не помешаешь

Женя, а если весь день муж на работе, а вечером ты уложила ребенка спать, а он каждые 30 минут просыпается, что тогда?

ANGELочек
30.03.2010, 16:03
если сделать пробел между двумя граф элементами я думаю что они не будут подряд ставиться. у меня большой мастштаб. и уезжает только твоя подпись. ну если это только у меня то ок.
у меня ничего никуда не уезжает:009:

ч прикормом почти никак. Можно впихнуть немного всего, но максимум грамм 50. и то, если повезет. но я уже счастлива. Еще месяц назад она ваще ничего не ела.

ну тогда понятно, скорее всего ей не хватает молока(ео питательности), всё-таки после 9 месяцев оно уже не мжет заменить полноценно еду, надо вводить прикормы, либо и правда попробовать смесь:005:, хотя бы понемногу ..........ИМХО

Ты и так молодец, что докормила до такого возраста и при этом молока у тебя ещё много!

Мама Гугушат
30.03.2010, 16:09
:):):)

Яркое солнце светит в оконце! Мамы в спортклуб,июнята - ходить!

Винки
30.03.2010, 16:11
Ну ты герой! А я, кстати, тоже решила побольше гулять с рюкзаком (тем более, щас на коляске и не проедешь), вот сегодня в поликлинику ходили в рюкзаке. Попа хоть качается :008: а то она у меня плосконькая :046: хотелось бы пофигуристее быть в районе 5-ой точки :008:

Приезжай ;) Отсыплю :065:

Я просто отсутствовала, а потом долго читала :))

:073:надо мужа на рынок заслать!!

Ага, у нас еще по 490р была :001: Но за такие деньги я обойдусь :))

да до 17

Ну да, они по 10т, без ограничения они по 14т, с 12 до 17 по 8т. Цены до 31 марта. Моя думать :016:

А к другому педиатру? Моя весит 8кг и намеряли 70см. Сказали что вес ОК, т.к. в год ребенок должен (хотя никому он не должен) весить от 8 до 12 кг. У вас еще и время есть.

~Ланна~
30.03.2010, 16:14

Мы хоть и ИВ, но не далеко от вас ушли - вес 8 кг, а рост 72.5 см
Мне сказали не дёргаться, т.к. это наследственность. Старшие такие же мелкие были, а сейчас всё ок1

Винки
30.03.2010, 16:15
Девочки, Грако Мираж кто-нибудь со старшими юзал?

Точно!!Мудрая женчина :ded::)

Уже написала :))

Ты про кого?

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 16:15
я полный ноль в названьях
:046::046::046:

~Ланна~
30.03.2010, 16:17

у меня уезжает....:(

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 16:18
Не расстраивайся!!:091::091:Может,молоко несытное?Кашу даешь?Попробуй два раза в день кашку.

Тихоходка
30.03.2010, 16:18
Да:(
При этом у меня очень хорошие интеллигентные родители,которые всегда нам помогали и помогают.Безоговорочно приняли наших мужей и любят их как и нас.
Но вот нет в них нежности.
Может это ИХ детство советское так их воспитало?
Когда в садик с 8-9 месяцев и мама только перед сном:(

У мужа мама другая,она их воспитывала в "сюси-пуси-поцелуси" и сейчас мама для мужа святой человек и главный авторитет.:ded:
Хотя на мой взгляд,она сыновей слишком уж залюбила.Они не приучены помогать по дому.
Но тут ещё и восточный менталитет,где женщина-хозяйка на 100%,а муж -добытчик.

Слава Богу, что у меня муж по дому помогать приучен :091::073:
А в остальном так же. Кстати, мужа в ясли отдавали в 11 мес., но не пошло.
Мою маму я уже писала, что воспитало :( ей несладко пришлось, очень ее жаль :(

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 16:19
ну тогда понятно, скорее всего ей не хватает молока(ео питательности), всё-таки после 9 месяцев оно уже не мжет заменить полноценно еду, надо вводить прикормы, либо и правда попробовать смесь:005:, хотя бы понемногу ..........ИМХО

Ты и так молодец, что докормила до такого возраста и при этом молока у тебя ещё много!
+10000

@нюта
30.03.2010, 16:25
Женя, а если весь день муж на работе, а вечером ты уложила ребенка спать, а он каждые 30 минут просыпается, что тогда?
Каждые 30 минут приходится отвлекаться

А к другому педиатру? Моя весит 8кг и намеряли 70см. Сказали что вес ОК, т.к. в год ребенок должен (хотя никому он не должен) весить от 8 до 12 кг. У вас еще и время есть.

Не расстраивайся!!:091::091:Может,молоко несытное?Кашу даешь?Попробуй два раза в день кашку.

Девы! Вы думаете, я не даю ей еды? все летит в помойку.... она не ест, требует грудь.. спасибо за сочувствие. ушла кормить насильно.

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 16:30
Тает снег,ручьи бегут!!!Солнце светит ярко!!И под ним вот вот пойдут наши июняткО Июнятки!!:))

Мама Гугушат
30.03.2010, 16:32
кстати,про прикорм может кому поможет.
с Кирюничем самым продктивным оказалось кормить в 2-3 захода. тогда он и 100 г той же каши съесть может,а за раз не больше 40.
то есть я его начинаю кормить - он какое-то количество ложек ест. как начинает отказыаться или баловаться - перестаю предлагать. говорю - "ну думай,будешь еще или нет" и оставляю минуты на 3-5 в стульчике. потом предлагаю снова. как правило ест еще какую-то часть.

ANGELочек
30.03.2010, 16:32
:):):)

Яркое солнце светит в оконце! Мамы в спортклуб,июнята - ходить!
прально рифма нынче не в моде:065:

ну ты сравнила свою крошку:065: с Маргоней, у вас соотношение вес-рост нормальное, Машка и не выглядит совсем худышкой, а Маргоня и правда очень...ээээ....стройненькая...
и к году деть должен не просо всить 8-12 кг, а утроить вес,т.е Маргоша должна к году весит 9,5-10 кг, такими темпами,боюсь, они и до 9 недотянут...
только не надо спрашивать меня, сколько тогда машка должна весить в год, у вас , видимо циферку перепутали на весах в род.доме:065:
Мы хоть и ИВ, но не далеко от вас ушли - вес 8 кг, а рост 72.5 см
Мне сказали не дёргаться, т.к. это наследственность. Старшие такие же мелкие были, а сейчас всё ок1
ну вы же на ИВ и , наверное, с хорошим прикормом, тогда да, скорее всего дело не в недоедании, а наследственности....а у Ани Маргоша на ГВ и с прикомом не очень...

Kissa
30.03.2010, 16:33
Тает снег,ручьи бегут!!!Солнце светит ярко!!И под ним вот вот пойдут наши июняткО Июнятки!!:))

супер

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 16:33
Девы! Вы думаете, я не даю ей еды? все летит в помойку.... она не ест, требует грудь.. спасибо за сочувствие. ушла кормить насильно.
:(:( у нас ночью также.

Нельзя издеваться над ребенком и насильно пихать!!:015:Раз она так хочет,надо кормить только грудью до школы!!!:ded:А то не дай Бог истерика у ребенка случится!!:ded:

Я голосую за смесь!!

J.Po
30.03.2010, 16:37

А свою еду не пробовала предлагать?
Машка вот реально стала вес прибавлять после того,как стала есть картошку с котлетками и макарошки с сыром:))
В 5 мес. она весила 8100.И в 10 почти- 9100.
Потяжелела она именно в последнее время.:080:

Обычный прикорм у нас идёт лесом:015:

ANGELочек
30.03.2010, 16:38
Не, Ань, я не предлагаю насильно кормить, что-ты, я поняла, что у вас плохо с прикормом....я ж говорю, что если прикормы никак, то может и правда смесь попробовать понемногу? Ты пробовала давать смесь? ну всмысле, будет ли она смесь есть???
или, прально Жека говорит, попробуй педприкорм, сажай рядом, когда ешь сама и давай пробовать что-нибудь из своей тарелки, вдруг заинтересуеться...она ж пиццу у тебя прекрасно ела:065::046: значит и картошечкой зинтересуеться:)

с Кирюничем самым продктивным оказалось кормить в 2-3 захода. тогда он и 100 г той же каши съесть может,а за раз не больше 40.
то есть я его начинаю кормить - он какое-то количество ложек ест. как начинает отказыаться или баловаться - перестаю предлагать. говорю - "ну думай,будешь еще или нет" и оставляю минуты на 3-5 в стульчике. потом предлагаю снова. как правило ест еще какую-то часть.

прально надо есть спокойна, неспеша, с паузами, расстоновкой:)) куда торопиться...:)

s_cat
30.03.2010, 16:46
У моей одноклассницы сын начал разговаривать в 5 лет :001: Да таааак! Как маленький профессор!
Я когда услышала, у меня шок был! А ведь водила его ко всем спецам, думали дурачок :001: Врачи только руками разводили и говорили: ждите! Вот она и дождалась!
Сейчас учится на одни пятёрки в 5 классе....А сколько слёз пролила.....

Очень им повезло. Мама - молодец, что водила по спецам. А вот "ждите-ждите" - за это бы отрывала что-нибудь.
У подруги вот так и было. До 3х лет - ждите, не парьтесь. Потом после 3х "ой, все плохо, где вы раньше были"

У нас вся медицина такая. Сначала "это фигня, ее не лечат", а потом "о, а это уже пипец, он неизлечим"
настя но она ваще не говорила особо ни мама ни папа.
в год сказала ДАЙ.
и все.
а потом просто как в один день проперло:-))))))))
все что было пассивным запасом стало активным. она реально стала говорить что то типпа
серый заяц прыгает высоко.
3-4 слова в предлоджении.
она нам в 3,5 года филипка пересказывала почти слово в слово. причем реально всякие там дровни сени и иже с ними которыми не пользуется ежедневно.
я к тому что если нет от ребенка отклика не значит что не надо читать.

вот ада болтушка хохотушка. ева в ее возрасте сидела и строго на всех смотрела.МОЛЧА. но слушала.
а ада и расскажет и ладушки изобразит и поржет и языком повертит.
Да Ева у тебя очень серьезная девушка. Взгляд такой! Легко представить, как она этими своими глазищами смотрела и запоминала все.
"я к тому что если нет от ребенка отклика не значит что не надо читать. " - вот к этому + мульён!!!
На развивалках с удивлением для себя это впервые обнаружила. Вот, вроде, идет занятие, а малыш 10 мес просто круги по залу наматывает - ходить учится. А потом дома все движения выдает, которые с детками учили. Хотя, казалось, и не видел и не слышал ничего.
(и тут надо задуматься, что еще он из "фона" вылавливает и себе там откладывает. И лично я в ужас прихожу и начинаю себе срочно педагогические вливания делать)
Она у меня прищепка.
Прикорм жрёт плохо
Постоянно на ручках.

Но видимо поздно уже.

Я Катю до 2х лет очень баловала, таскала, кормила и т.п. И она очень охотно пошла в сад, очень хорошо к брату и вообще очень ласковая и контактная девочка. Сирсов я прочитала уже беременная Мишей, и все удивлялась, как Катя подходит под их описание требовательного ребенка, который просто получал то, что ему было нужно.
И вот, блин, с моими сиськами и прочими местами ничкаких проблем не было. И муж поддерживал и помогал охотно, и на секас всех хватало... А с Мишкой все наперекосяк :(

А Катюшку мою мне теперь так жалко, не хватает меня на нее... А она, такая умничка, каждый день говорит, как она меня любит. Сама, и целует и обнимает. И Мишку тоже.

Тихоходка
30.03.2010, 16:48
У меня тоже не уезжает топик.

У меня тоже не уезжает ни на компе 19", ни на ноуте 11".

Муж вот говорит, что то от настроек браузера зависит.

Приезжай ;) Отсыплю :065:

Нее, я к вам больше не ездок :065::073: шибко далече!

Мама Гугушат
прально надо есть спокойна, неспеша, с паузами, расстоновкой:)) куда торопиться...:)
ага:))

еще бы пить его научить....ни у кого нет метода?

Kissa
А Катюшку мою мне теперь так жалко, не хватает меня на нее... А она, такая умничка, каждый день говорит, как она меня любит. Сама, и целует и обнимает. И Мишку тоже.

Мне тоже иногда жаль Леонида, он подходит ко мне, мамочка любименькая, а я лишней раз поцеловать не успеваю. Поэтому через не хочу каждый вечер читаю, и он ждет и просит, а тааааак лень.

Винки
30.03.2010, 16:55
ну ты сравнила свою крошку:065: с Маргоней, у вас соотношение вес-рост нормальное, Машка и не выглядит совсем худышкой, а Маргоня и правда очень...ээээ....стройненькая...
и к году деть должен не просо всить 8-12 кг, а утроить вес,т.е Маргоша должна к году весит 9,5-10 кг, такими темпами,боюсь, они и до 9 недотянут...
только не надо спрашивать меня, сколько тогда машка должна весить в год, у вас , видимо циферку перепутали на весах в род.доме:065:

Если утроить, то должна весить 11550 :))

Нее, я к вам больше не ездок :065::073: шибко далече!

Ну и ходи с худой попой :004:

J.Po
30.03.2010, 16:56
А у меня Машка пьёт воду с удовольствием.:080:
Недавно начала.Причём из бутылки - 9месяцев кривлялась,а на десятом попёрло.:))
Поэтому я ей не даю пока соки и компоты :))

Мама Гугушат
30.03.2010, 16:59
.:080:
Недавно начала.Причём из бутылки - 9месяцев кривлялась,а на десятом попёрло.:))
Поэтому я ей не даю пока соки и компоты :))
ну вот я в общем тоже жду.
Темка в год где-то начал. но он хотябы из бутылки молоко или йогурт попить мог. а этот выпендрежник отказывается сосать что либо кроме мамы. еду ему погуще подавайте, с кружки он пьет пару глотков не больше.

J.Po
30.03.2010, 16:59
Если утроить, то должна весить 11550 :))

И догонит Гриню!!!:080::))

МАМА ЖЕНИхов
30.03.2010, 17:01
Темка в год где-то начал. но он хотябы из бутылки молоко или йогурт попить мог. а этот выпендрежник отказывается сосать что либо кроме мамы. еду ему погуще подавайте, с кружки он пьет пару глотков не больше.
:014::014::014:

kalliopa
30.03.2010, 17:02
+1
давайте без давайте, тут интернет в конце концов кто хочет тот выскажется, кто не хочет читать пусть не читает

Ты меня спрашиваешь? :046: Когда я решу это уравнение я обязательно с тобой поделюсь ответом, пока что у нас так, если я не выспалась я ничего не хочу, а муж.... он пусть сам справляется либо в выходные меня разгружает и тогда будет ему и секс и кекс :))

у меня так же, я уже и на полу её кормлю, а она хитро ржёт и уползает, я к не с ложкой, сидит улыбается, только ко рту она хи-хи и уползает :010: в стульчике не сидит вообще, психует, кормиться только грудью, но правда дефицитом веса не страдает. Что делать с прикормами не знаю. Уже пора и молочку ввести и мясо и желток, а у нас каша, чуть овощей и всё, ну еще иногда может ложку мясного пюре съесть. Я против пед прикорма, это явно не мой вариант
Посоветовать ничего не могу увы

s_cat
30.03.2010, 17:03
Не переживай так сильно, главное не ребра, а то, есть ли энергия на развитие. Если ребенок бодр, да еще и от прикорма нос воротит, то скорее всего это просто конституция у нее такая.
Мишка вот в 8 мес был 7400 и 71 см. Тощий. Но наша педиатр им в целом довольна. Сейчас ест кашу мясо и овощи и нифига не поправляется.
Какие могут быть идеи?
1. Улучшить твой рацион. Побольше мяса, полезных продуктов. На плюшках или пустых овощах не сидеть!
2. Его прикорм - понажористей. Не кабачки пихать, а картошку с мясом (салом - привет Мафии!)
3. Пораспрашивать педиатра, возможно, ребенку нужны ферменты. У нас на Креоне прибавки росли, у обоих детей. Но его самостоятельно и долго нельзя давать.

J.Po
30.03.2010, 17:04

И из трубочки не пьёт?

Машка из трубочки-то давно пьёт и из поильника.
Про недавно это я про воду простую.

Nanzo
30.03.2010, 17:04

и первое пора и второе

MamaAnya
30.03.2010, 17:06
читаю-читаю... мне его 4 раза в сутки чтоль купать? вчера днем он 4 раза спал... сегодня вот уже 1. это ж не только на ночь, хотя на ночь реально хуже, но и днем то же. мне и укачать не влом, но если он не будет когда уже глаза слипаются, извиваться, крутить головой и делать все чтоб не дать себе уснуть. если б этого момента не было, он бы может и в кровати засыпал. а так будто ему Крюгер снится и он пытается не уснуть специально.
Наташ, просто может у тебя сильно возбудимый ребенок. У меня Ванька такой, он мега впечатлительный. Все, ну просто все через себя пропускает. И почти с рождения он требовал длительных укачиваний, ему просто необходим был контакт с мамой перед сном. Он и сейчас часто просит, чтобы с ним просто полежали рядом на ночь, хотя прекрасно может уснуть и сам. Света правильно писала, это как сброс пережеваний, волнений, впечатлений набранных за день.

У Марата тоже астигматизм.
Ему в поликлинике поставили.
А что за аппарат?Марату без него определили,через линзы смотрели.:009:

А вообще,я в своё время на Моховую с ним ездила.В глазной центр.
Жень, а как давно вы проверялись. И какие дали рекомендации? Просто старшему в 6мес поставили диагноз, ну а потом мы в Педиатричку на проверку ездили, но там нам даже деньги вернули и написали в карточке: ребенок не поддается осмотру.:001: Вот думаю, вроде повзрослел, может удастся глазки посмотреть.

zzzemleroyka
30.03.2010, 17:08

между какими двумя графическими элементами?

s_cat
Ну, успевать за полчаса?
Я уже почти преуспела :)

Уложить ребенка - поболтать, помыться - докормить - собственно, процесс - докормить - попить чайку после - идти всем спать.

Ну или как в анекдоте.
- как заниматься сексом на узком диване?
- по очереди!

( у меня в юности был ОЧЕНЬ узкий диванчик, анекдот был в тему)

Мама Гугушат
И из трубочки не пьёт?
.
неа не пьет. я ж говорю всасывательные движения исключительно из мамы:))

zzzemleroyka
30.03.2010, 17:11
переделала. не пробел, а enter

J.Po
30.03.2010, 17:14
Жень, а как давно вы проверялись. И какие дали рекомендации? Просто старшему в 6мес поставили диагноз, ну а потом мы в Педиатричку на проверку ездили, но там нам даже деньги вернули и написали в карточке: ребенок не поддается осмотру.:001: Вот думаю, вроде повзрослел, может удастся глазки посмотреть.

Первый раз его проверяла в 6 мес.
Диагноз:
-астигматизм
-миопия -1,5
Выписали очки.Я офигела и поехала на Моховую.
Там диагноз подтвердили,но очки сказали не носить,миопия может быть возрастная.

Потом долго не проверялись.
Последний раз были 23 марта 2010г :))
Астигматизм остался.
Миопии нет.
Рекомендаций пока тоже.
Сказали придти в три года.
Я говорю:"Это ж через месяц:009:"
Ответ:"Да,придите через месяц"
Я так и не поняла,что изменится за это время.:015:

Марат очень даже дался посмотреть.
Ему даже понравилось.Картинки показывали и спрашивали,что нарисовано :))
Когда вышли,хотел обратно-картинки смотреть :080:

zzzemleroyka
30.03.2010, 17:15
прально рифма нынче не в моде:065:

.

:010:моя весила 3700 при рождении.

Anastasiya
30.03.2010, 17:19
:010:и зачем ты миксер покупала, при таком муже? :091::))

дааа, дебаты у вас тут однако. На будущее, книга довольно хорошая на тему сна http://www.ozon.ru/context/detail/id/3109228/

я вот не поняла про сон у Инны. мол встаю ночью только если 2:30 покормить - иначе пусть сама. (с) Люди, как вам повезло с детьми значит. Представляю я Поле говорю, мол сама :073::001:
При этом засыпает она у меня и правда сама тттт

s_cat
30.03.2010, 17:22

Класс!!!
Забавно!!
Какие они все-таки разные!
Катюху надо было кормить ОЧЕНЬ быстро. Иначе у нее таймер срабатывал и все, что неупели запихать - в помойку. Т.е. как только первая часть еды доходила до желудка - ребенок чувствовал себя сытым и дальнейшие попытки кормления не имели смысла.
неа не пьет. я ж говорю всасывательные движения исключительно из мамы:))
Мишка пьет только с ложки. Партизан мелкий.
Мне тоже иногда жаль Леонида, он подходит ко мне, мамочка любименькая, а я лишней раз поцеловать не успеваю. Поэтому через не хочу каждый вечер читаю, и он ждет и просит, а тааааак лень.
Читаю, как штык. Она даже не хотела учиться читать - боялась, что я перестану это делать. Но я смогла ее убедить, что это не связано, вроде, помогло.

bzikkas
30.03.2010, 17:40
И из трубочки не пьёт?

Машка из трубочки-то давно пьёт и из поильника.
Про недавно это я про воду простую.

моя водохлеб, но из трубочки просто любитель, я уже просто ставлю стакан с водой, компотам и трубочку, а она на днях выдала - трубочку выкинула и давай пить как взрослая, теперь практикуем - если в магазе или в гостях - из трубочки, а если дома - по-взрослому,