Вход

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Ню.ша
31.08.2010, 17:02
Я тут взвесила свою котю, получилось --2,5 нам 14 сентября 9 будет.

моя 2,9 кг. почти в 10 мес.
но вес стала набирать и щечки появились только после операции, до этого долго "держала" вес 2,5 кг, набранный ею еще в 6 мес. Загулы расти и добреть не давали видимо ;)
А мой парень в пять месяцев 3 кг. весит.Это нормально?Сушка в свободном доступе и мясо сырое раз в день.Задумалась:016: для страйта много или хорошо.

мамаСоник
31.08.2010, 17:09
Девочки:) Ну Света же уже не один раз написала,что каждый котенок развивается индивидуально и нет никаких норм по весу.

Ваши котята не дистрофичные,не толстые,не ленивые(вялые) и т.п.?:) Тогда все в порядке,так ведь?

martinka
31.08.2010, 17:25
а моя еще даже не думает гулять, чему я рада. Вот сейчас разберусь с детками и вперед на кастрацию.;)

а моя как раз первые любовные томления в 6 мес. и выдала :)) рановато, но что ж поделаешь...

Девочки:) Ну Света же уже не один раз написала,что каждый котенок развивается индивидуально и нет никаких норм по весу.

Ваши котята не дистрофичные,не толстые,не ленивые(вялые) и т.п.?:) Тогда все в порядке,так ведь?

так так! :)
просто интересно сравнивать ;)
ну и мужчины, это ж мужчины - они крупнее :))

мамаСоник
31.08.2010, 17:27
ээээ...чего-то наш котик в неполные пять месяцев линять слегка начала...это нормально?! перевели только что на Гуаби с Нутрама...может корм не подошел?

тереха
31.08.2010, 17:31

:031:

Ню.ша
31.08.2010, 17:39
ээээ...чего-то наш котик в неполные пять месяцев линять слегка начала...это нормально?! перевели только что на Гуаби с Нутрама...может корм не подошел?
Так у них же должна котячья шерстка смениться на взрослую шубку.Что,очень линяет,если прямо сыпется,то ,конечно,чего-то не хватает.

Ню.ша
31.08.2010, 17:41
а моя как раз первые любовные томления в 6 мес. и выдала :)) рановато, но что ж поделаешь...

так так! :)
Точно:) в сравнении интересней;)

мамаСоник
31.08.2010, 17:42
Так у них же должна котячья шерстка смениться на взрослую шубку.Что,очень линяет,если прямо сыпется,то ,конечно,чего-то не хватает.

не...не сильно,только когда глажу его или полежит на мне (штаны темные) и то немного...думала рановато еще

мамаСоник
31.08.2010, 17:44
девочки,ну ткните меня,пожалуйста,носом в закупку фурминаторов...в магазе уж сильно дорого!

тереха
31.08.2010, 17:53
....

Это смотря какие мужчины и смотря какие дамы....:) у меня отдана британка в совладение,так она весит почти 8 кг,огромная.мощная.с отличным костяком кошка,а возраст всего 1г3 месяца...так что дЭвушки тоже разные бывают.

martinka
31.08.2010, 18:02
Это смотря какие мужчины и смотря какие дамы....:) у меня отдана британка в совладение,так она весит почти 8 кг,огромная.мощная.с отличным костяком кошка,а возраст всего 1г3 месяца...так что дЭвушки тоже разные бывают.

ого, вот это девица! :0076:
такой и жених, наверное, под стать нужен :029:

ana_x
31.08.2010, 18:29
Тереха, фотографии к сожалению пока нет. Мы ездили вживую котят смотрели. Но обязательно выложу как только привезем котика домой.

ana_x
31.08.2010, 18:35
А кто-нибудь делал для своего любимца домик-когтеточку или так называемый "гимнастический центр" своими руками (ну или руками мужа)? Если да, то очень хотелось бы увидеть фотографии. А то у меня муж решил сам организовать котенку все это дело

тереха
31.08.2010, 18:39
А кто-нибудь делал для своего любимца домик-когтеточку или так называемый "гимнастический центр" своими руками (ну или руками мужа)? Если да, то очень хотелось бы увидеть фотографии. А то у меня муж решил сам организовать котенку все это дело

наберите в поисковике,было обсуждение и много полезных ссылок как делать и из чего.

Ню.ша
31.08.2010, 18:56
девочки,ну ткните меня,пожалуйста,носом в закупку фурминаторов...в магазе уж сильно дорого!
Вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3055598
там и фурминаторы были.
У меня коть тоже шубкой взрослеет,но шерсти на одежде нет,только на подоконнике белом вижу единичные шерстинки,но он там лежит и воду пьёт из чайника для цветов,вот как привык ,так из плошки своей почти не пьёт,только их чайника,я уже и меняю ему два раза в день и оставшийся единственный цветок этой водой не поливаю.

Манюнчик
31.08.2010, 19:00
Можете смело яйцо перепелинное давать,если будет есть.
....и еще раз повторю.что вес не показатель,все животные развиваются по разному,нету каких то весовых границ у котят....

А как давать? сырое или вареное?

Я тут взвесила свою котю, получилось --2,5 нам 14 сентября 9 будет.

А как Вы взвешиваете?

тереха
31.08.2010, 19:02
А как давать? сырое или вареное?

А как Вы взвешиваете?

яйцо сырое
взвешивать безменом в сумке или на весах большх,сначала сами,а потом с котом в руках.разница и будет вес кота

Манюнчик
31.08.2010, 19:05
Насчет взвешивания понятно, а сколько яиц можно/нужно давать?

тереха
31.08.2010, 19:09
я давала по 2-3 яйца в неделю

Mila.ox
31.08.2010, 23:57
Девочки, подскажите про корм. У кошки в моче нашли какие то кристаллики и кошке рекомендован корм с низким содержанием фосфора.

shamAnka
01.09.2010, 00:20
В принципе лучше кормить консервами одной линеечки,но если нету,то я например с Гуаби давала консервы супер премиум класса или хоистики,как бы считается что они сочетаются.
Merrick, MI-MI,SCHESIR , мои кошки паштеты не очень любят,любят больше кусочками,поэтому даю в основном MI-MI и SCHESIR
Светлана, подскажите пожалуйста, моя кошь ест сушку Гуаби и еще у заводчицы в памятке написаны консервы Бозита, Шеба, Джемпет, но я ни разу не давала. Вообще нужны консервы или нет? Я раза три в неделю даю ей сырое мясо. Кошь набрала за 3 мес 1,4 кг, сейчас весит 3,7. Она после родов и операции была тощая, сколько вообще должна весить кошь почти в два года. Я понимаю, что все индивидуально, но не хочется, чтобы она разжирела и хочется понять когда ее кормежку надо будет как-то регулировать. Сейчас ест целый день. Буду благодарна за ответ:flower:

shamAnka
01.09.2010, 00:28
А какие глистогонные посоветуюте? И как часто давать, раз в пол года? Вроде заводичица мне говорила Празител..это хорошие или как? Вроде бы надо коше сейчас дать чего-то...

тереха
01.09.2010, 12:02
А какие глистогонные посоветуюте? И как часто давать, раз в пол года? Вроде заводичица мне говорила Празител..это хорошие или как? Вроде бы надо коше сейчас дать чего-то...

про глистогонное уже тут в топике обсуждали.поищите....

тереха
01.09.2010, 12:06
Светлана, подскажите пожалуйста, моя кошь ест сушку Гуаби и еще у заводчицы в памятке написаны консервы Бозита, Шеба, Джемпет, но я ни разу не давала. Вообще нужны консервы или нет? Я раза три в неделю даю ей сырое мясо. Кошь набрала за 3 мес 1,4 кг, сейчас весит 3,7. Она после родов и операции была тощая, сколько вообще должна весить кошь почти в два года. Я понимаю, что все индивидуально, но не хочется, чтобы она разжирела и хочется понять когда ее кормежку надо будет как-то регулировать. Сейчас ест целый день. Буду благодарна за ответ:flower:

Вот перечисленные консервы я бы не стала давать....
Merrick, MI-MI,SCHESIR я даю вот такие консервы....
а по весу тоже ничего не скажу,не вижу размеры вашей кошки,а вобще смотрите сами.чтобы на "ощупь и визуально" кошка была не худая и не толстая
я уже писала о британке которая весит почти 8 кг,так вот если она будет весить 5-6 ,то будет казаться тощей.а для кого то 5-6 кг уже излишний вес....

мамаСоник
01.09.2010, 12:34
Девочки...у меня страшное предположение :( АЛЛЕРГИЯ на кота

первый раз в жизни пятнышко появилось на руке (ближе к локтевому сгибу),похожее на АД (никогда не было аллергии ни на что,в т.ч. на кошек)...зудится еще ко всему...дочка не вылезает из простуд...в общем я начинаю паниковать...

надо бы сдать аллергопробы срочно...но страшно...а вдруг?! :(

Mila.ox
01.09.2010, 12:50
Девочки, подскажите про корм. У кошки в моче нашли какие то кристаллики и кошке рекомендован корм с низким содержанием фосфора.
Света, ответь мне тоже, пожалуйста.:073:

тереха
01.09.2010, 12:58
Света, ответь мне тоже, пожалуйста.:073:

вы у меня спрашиваете? так я же не ветеринар! что врач сказал? поменять корм? поищите с меньшим содержанием фосфора,посмотрите сколько его в вашем корме и найдите с меньшим содержанием.
чем сейчас кормите?

Mila.ox
01.09.2010, 13:15
что врач сказал? поменять корм? поищите с меньшим содержанием фосфора,посмотрите сколько его в вашем корме и найдите с меньшим содержанием.
чем сейчас кормите?Сейчас она ест Шезир банки и сушку 1CHOICE.

martinka
01.09.2010, 13:45
Девочки...у меня страшное предположение :( АЛЛЕРГИЯ на кота

первый раз в жизни пятнышко появилось на руке (ближе к локтевому сгибу),похожее на АД (никогда не было аллергии ни на что,в т.ч. на кошек)...зудится еще ко всему...дочка не вылезает из простуд...в общем я начинаю паниковать...

надо бы сдать аллергопробы срочно...но страшно...а вдруг?! :(

ой :( очень надеюсь, что не на котю!
а знаете, у меня на родительскую кошку ккая-то странная аллергия последние годы - пока она в деревне и когда ее привозят в город - умираю не могу с ней рядом быть - чихаю по сто раз, из глаз слезы :001:, НО как только мама ее намоет, у меня все проходит - и так до след. поездки в деревню :008: Что-то видно у "дачника" в шерсти такое есть, от чего моя слизистая с ума сходит...
может у вас совсем другое, но вдруг похоже... тогда все не так страшно :flower:

мамаСоник
01.09.2010, 13:57
ой :( очень надеюсь, что не на котю!
а знаете, у меня на родительскую кошку ккая-то странная аллергия последние годы - пока она в деревне и когда ее привозят в город - умираю не могу с ней рядом быть - чихаю по сто раз, из глаз слезы :001:, НО как только мама ее намоет, у меня все проходит - и так до след. поездки в деревню :008: Что-то видно у "дачника" в шерсти такое есть, от чего моя слизистая с ума сходит...
может у вас совсем другое, но вдруг похоже... тогда все не так страшно :flower:
завтра с утра поедем на Пражскую в гомеопатическую поликлинику,сдавать кровь на аллергены...а конкретно на кошачью шерсть,эпителий и т.п.

затягивать не буду с этим...иначе если и правда на кота,то уж лучше сразу,пока он маленький,в хорошие,добрые руки его передать...ох как я буду рыдать тогда...три года ждала момента,когда кота можно будет завести опять...блииииннн...даже подумать страшно,что правда может быть на него аллергия

АФРА
01.09.2010, 14:01
завтра с утра поедем на Пражскую в гомеопатическую поликлинику,сдавать кровь на аллергены...а конкретно на кошачью шерсть,эпителий и т.п.

затягивать не буду с этим...иначе если и правда на кота,то уж лучше сразу,пока он маленький,в хорошие,добрые руки его передать...ох как я буду рыдать тогда...три года ждала момента,когда кота можно будет завести опять...блииииннн...даже подумать страшно,что правда может быть на него аллергия
:( Лен -подожди пока панику разводить.... не знаю, но мне кажется что если б на него то она б сразу почти вылезла, а не спустя время - нет?
в любом случае вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамаСоник
01.09.2010, 14:04
:( Лен -подожди пока панику разводить.... не знаю, но мне кажется что если б на него то она б сразу почти вылезла, а не спустя время - нет?

ой Женечка,я уже столько перелопатила всего в инете,и здесь на ЛВ...говорят,что на кошек аллергия может быть и накапливающейся...у некоторых кошки по 4-6 мес. прожили,а потом начались проблемы...жесть в общем...и причем проявления разные,хотя в основном чихи,споли,отеки и т.п.

я не паникую,но переживаю...сильно

МАМУЛЕНОЧЕК
01.09.2010, 14:07

мне тоже кажеться, что если это аллергия на котю-то должна была проявиться максимум на 3 день. Но чаще всего на животных реакция наинается сразу же(нос, глаза, дыхание). А если у Вас АД( предположительно), то тут простор для его появления. Но самый распространенный вариант-нервы. Так что , думаю все у Вас будет хоршо:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МАМУЛЕНОЧЕК
01.09.2010, 14:09
а по весу тоже ничего не скажу,не вижу размеры вашей кошки,а вобще смотрите сами.чтобы на "ощупь и визуально" кошка была не худая и не толстая
я уже писала о британке которая весит почти 8 кг,так вот если она будет весить 5-6 ,то будет казаться тощей.а для кого то 5-6 кг уже излишний вес....

Тереха:flower: а как на Ваше усмотрение\мнение-бозита:009:

мамаСоник
01.09.2010, 14:09
ой,девочки,спасибо огромное за поддержку :flower:

сильно надеюсь,что вы правы

мамаСоник
01.09.2010, 14:20
кстати...про вес...тут последнее время о нем часто говорят:) как-то у нас он 3 кг уже! и периодически напоминает беременную кошь...похоже переедает,проглот наш:) через неделю нам 5 мес. стукнет

Глюк
01.09.2010, 14:26
ой,девочки,спасибо огромное за поддержку :flower:

сильно надеюсь,что вы правы

Я вообще аллергик. Кота заводила, аж поджилки тряслись, но сама себя настроила, что аллергии не будет и баста. Ттт. Бывают водопады из носа, красные глаза, но у меня это и раньше было. С котом никак не связываю. И дети как раньше болели, так и сейчас ничуть не больше болеют. Думаю, все обойдется у Вас. Это просто нервы. Постарайтесь не переживать.

тереха
01.09.2010, 14:40

давайте кровь и царапки,а еще лучше в двух разных клиниках.я так делала.
А сначала попробуйте намыть котика специальным шампунем и квартиру обработайте,может не так все и страшно...
а пока почитайте вот эту тему,я там ссылки давала,чем я пользуюсь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3053856

мамаСоник
01.09.2010, 14:44
Я вообще аллергик. Кота заводила, аж поджилки тряслись, но сама себя настроила, что аллергии не будет и баста. Ттт. Бывают водопады из носа, красные глаза, но у меня это и раньше было. С котом никак не связываю. И дети как раньше болели, так и сейчас ничуть не больше болеют. Думаю, все обойдется у Вас. Это просто нервы. Постарайтесь не переживать.

спасибо

про нервы: возможно...последнее время ребь так часто болеет,что я реально переживаю и нервничаю...вот сегодня в сад должны были первый раз идти,а мы все в соплях...сидим дома

кстати девочки!!! Поздравляю ваших деток с началом учебного года!

тереха
01.09.2010, 14:47
...

а мы с подругой уже принесли друг другу соболезнования по поводу начала учебного года:046:

тереха
01.09.2010, 14:48
Тереха:flower: а как на Ваше усмотрение\мнение-бозита:009:

Мое мнение что содержит свинину,меня это напрягает.
Мнение моих кошек-раз лизнул,остальное лопайте хозяйка сами.

Глюк
01.09.2010, 14:58
а мы с подругой уже принесли друг другу соболезнования по поводу начала учебного года:046:

Как все по-разному к этому относятся , однако:))

poni2
01.09.2010, 15:02
ой Женечка,я уже столько перелопатила всего в инете,и здесь на ЛВ...говорят,что на кошек аллергия может быть и накапливающейся...у некоторых кошки по 4-6 мес. прожили,а потом начались проблемы...жесть в общем...и причем проявления разные,хотя в основном чихи,споли,отеки и т.п.

У меня у подруги аллергия на кошку. Но! Она ее не трогает, и нет аллергии...А если погладит, то есть :( Может и вам так попробовать?;)

Глюк
01.09.2010, 15:10
спасибо

про нервы: возможно...последнее время ребь так часто болеет,что я реально переживаю и нервничаю...вот сегодня в сад должны были первый раз идти,а мы все в соплях...сидим дома

Подумаешь. Находитесь еще туда.

мамаСоник
01.09.2010, 15:18
Света,спасибо за ссылку,почитала...

и все спасибо за советы:) как-то мне полегче на душе стало

Лу-Лу
01.09.2010, 15:25

Надеюсь, всё обойдётся и котёнок останется с Вами:091:

Аналогично - я сегодня принимаю только соболезнования по этому поводу:014:

Света, можно я тоже спрошу Вашего мнения :flower: Вот кормлю кота шезиром, куриный он плохо ест, любит с тунцом, с лососем, рыбный вобщем, но рыбу же котам нельзя:ded:, почему же консервы рыбные можно? Там рыба как-то специально обработана? И еще - у Вас был опыт кормления кошек финским кормом роял конин? Юля (вет) сказала, что очень уж он хорош, думаю попробовать.

тереха
01.09.2010, 15:25
Света,спасибо за ссылку,почитала...

и все спасибо за советы:) как-то мне полегче на душе стало

могу в личку скинуть то что я покупаю в аллергодоме.

тереха
01.09.2010, 15:27
Надеюсь, всё обойдётся и котёнок останется с Вами:091:

Аналогично - я сегодня принимаю только соболезнования по этому поводу:014:

Света, можно я тоже спрошу Вашего мнения :flower: Вот кормлю кота шезиром, куриный он плохо ест, любит с тунцом, с лососем, рыбный вобщем, но рыбу же котам нельзя:ded:, почему же консервы рыбные можно? Там рыба как-то специально обработана? И еще - у Вас был опыт кормления кошек финским кормом роял конин? Юля (вет) сказала, что очень уж он хорош, думаю попробовать.

Рыбу в консервах можно,многие сухие корма содержат рыбу,она полезна в разумных пределах.
Если есть возможность кормить привозным РК,то кормите,главное чтобы не нашего производства.Корм хороший,большая линеечка на любой вкус.

мамаСоник
01.09.2010, 15:52
могу в личку скинуть то что я покупаю в аллергодоме.

буду благодарна от всей души:)

мамаСоник
01.09.2010, 15:53
Рыбу в консервах можно,многие сухие корма содержат рыбу,она полезна в разумных пределах.
Если есть возможность кормить привозным РК,то кормите,главное чтобы не нашего производства.Корм хороший,большая линеечка на любой вкус.

я вот тоже слышала такое...если Гуаби нам не подойдет,то буду финским РК пробовать кормить,но уж очень хочется,чтобы подошел,чтобы котейку не мучить,вернее его ЖКТ

тереха
01.09.2010, 15:59
я вот тоже слышала такое...если Гуаби нам не подойдет,то буду финским РК пробовать кормить,но уж очень хочется,чтобы подошел,чтобы котейку не мучить,вернее его ЖКТ

ели бы у меня была возможность постоянной доставки РК из финляндии то я бы кормила не задумываясь

МАМУЛЕНОЧЕК
01.09.2010, 16:09

мда..., не подумала про свинину:017:, пойду почитаю про корма которыми Вы кормите своих деток:flower:

shamAnka
01.09.2010, 17:28
Спасибо, поняла:flower: Так нужны они эти консервы в принципе? Сколько раз в день, неделю?

тереха
01.09.2010, 18:31
Спасибо, поняла:flower: Так нужны они эти консервы в принципе? Сколько раз в день, неделю?

девочки! ну уже в этой теме много раз писали,что кормить лучше сушкой и косервами в процентном соотношении 75%сушка +25% консервы ежедневно.

shamAnka
01.09.2010, 19:08
девочки! ну уже в этой теме много раз писали,что кормить лучше сушкой и косервами в процентном соотношении 75%сушка +25% консервы ежедневно.
извините, я не могу читать тему каждй день, а пересмотреть 100 с лишним страниц...нету времени. Поиском не найти:005:
да кста и про глистогонное искала... в поиске набираешь - ничего не выдает. Да и ладно, раз заводчица советовала Празител значит его и дам.

МалышАня
02.09.2010, 00:23
Светлана и девочки-поклонники британцев! Я к вам за советом. Почти созрела взять котенка короткошерстного британца, голубого окраса, мальчика. Хочу взять не для разведения, планирую кастрировать, но хочу, чтобы внешне был настоящий британец, от здоровых родителей, соответственно сам здоровенький и красивенький. Куда обращаться, где искать такого котенка? В клубах наверно котята только для разведения, или нет, не поняла. У незнакомого заводчика брать страшно, я не очень представляю пока как должен выглядеть правильный:) котенок определенного возраста, особенно меня пугают проблемы со здоровьем, которые могут появиться позднее... Да, и примерная цена какая может быть.Посоветуйте, можно в личку. Еще буду благодарна за информативные ссылочки о содержании британских котят, особенностях породы и т д. Спасибо!:flower:

тереха
02.09.2010, 10:20
Светлана и девочки-поклонники британцев! Я к вам за советом. Почти созрела взять котенка короткошерстного британца, голубого окраса, мальчика. Хочу взять не для разведения, планирую кастрировать, но хочу, чтобы внешне был настоящий британец, от здоровых родителей, соответственно сам здоровенький и красивенький. Куда обращаться, где искать такого котенка? В клубах наверно котята только для разведения, или нет, не поняла. У незнакомого заводчика брать страшно, я не очень представляю пока как должен выглядеть правильный:) котенок определенного возраста, особенно меня пугают проблемы со здоровьем, которые могут появиться позднее... Да, и примерная цена какая может быть.Посоветуйте, можно в личку. Еще буду благодарна за информативные ссылочки о содержании британских котят, особенностях породы и т д. Спасибо!:flower:

Как раз через клуб или клубный питомник хоть какая то гарантия качества и здоровья,котят продают в основной массе не для племенного разведения,для разведения единицы,только у нас народ любит взять для души.а потом вязать для здоровья (это я не про вас,это я просто объясняю в чем суть)

Кстати можно взять скоттиш страйта(шотландская короткошерстная) они по дешевле британцев,но на внешний вид не сильно отличаются,не специалист даже не отличит.
Хорошие британчики у Олеси.на первой странице есть ссылка на ее питомник над фотографией ее котика.

Проблемы по здоровью с возрастом могут появиться у любого животного в любой породе! тут фактически никто ни от чего не застрахован,никто не даст вам гарантии что например в 2-3 года у кота не будет мочекаменки или не случится инсульт (это я не пугаю,это просто пример)

Лу-Лу
02.09.2010, 11:10
ели бы у меня была возможность постоянной доставки РК из финляндии то я бы кормила не задумываясь
Спасибо, Света, наверное, попробую:)

shamAnka
02.09.2010, 11:34
Девочки, подскажите....вчера разговаривала с заводчицей и нахожусь в полном недоумении. В общем, кошь ела у заводчицы Гуаби и Акану. Я на первое время из фин соображений купила Гуаби, подумала, что следующую куплю Акану. Потом столько отличных отзывов было про Гуаби, что я решила не париться - пусть кошь ест Гуаби, тем более ей нра. Плюс подружка дала попробовать Акану и кошь ее ест с меньшим удовольствием. И вот вчера я поговорила с заводчицей, и она сказала, что Акана в общем-то лучше, а что ест ее не охотно - это потому что жевать надо - крупнее корм, а Гуаби не надо. Жует- значит камни и налет с зубов чистит. Я кста об этом тоже подумала, когда увидела жующую кошь. И вообще Акана лучше для стерилизованных кошек. И вот что делать? Покупать Гуаби (осталось треть пакета, надо думать уже) или брать Акану? Что посоветуете?

ALIEN&C
02.09.2010, 11:43
Девочки,я захвалила своего мелкого!SOS!
Стал писать нам в постель...Чувствует себя прекрасно:бегает,прыгает,играет,а потом-раз,лужа на кровати.Что это??Что делать??Лоток-то на кроывать не поставишь(((

_Katrinka_
02.09.2010, 11:52
Девочки, подскажите....вчера разговаривала с заводчицей и нахожусь в полном недоумении. В общем, кошь ела у заводчицы Гуаби и Акану. Я на первое время из фин соображений купила Гуаби, подумала, что следующую куплю Акану. Потом столько отличных отзывов было про Гуаби, что я решила не париться - пусть кошь ест Гуаби, тем более ей нра. Плюс подружка дала попробовать Акану и кошь ее ест с меньшим удовольствием. И вот вчера я поговорила с заводчицей, и она сказала, что Акана в общем-то лучше, а что ест ее не охотно - это потому что жевать надо - крупнее корм, а Гуаби не надо. Жует- значит камни и налет с зубов чистит. Я кста об этом тоже подумала, когда увидела жующую кошь. И вообще Акана лучше для стерилизованных кошек. И вот что делать? Покупать Гуаби (осталось треть пакета, надо думать уже) или брать Акану? Что посоветуете?

Тоже слышала много хорошего про Гуаби. Но меня смущает низкая цена и пр-во Бразилия... :008:

Про Акану могу сказать, что моя кастрированная персючка сидела на ней 2 года. Почки слетели к черту, вытаскивала капельницами. Не могу сказать, что это именно плохой корм. Наш ветеринар предположила аллергию на Акану, т.к. по анализам, по препаратам, которыми ее лечили и от которых был хороший результат, по ее реакции на эти препараты, было очень похоже на то, что пошло все из-за аллергии.

Я после того, как у нас анализы стабилизировались, таскала ее на УЗИ к Бушаровой. Итог: кист нет, почки вполне нормальные, если принимать во внимание, как она болела. Т.е. изначально проблем с почками не было...

В общем, конечно тут могла совпасть воедино несколько факторов, но на Акану я однозначно больше не вернусь...

poni2
02.09.2010, 11:54
Хорошие британчики у Олеси.на первой странице есть ссылка на ее питомник над фотографией ее котика.
Ой, а мне наш заводчик сказала, что это наш папа, который на первой странице, британский короткошерстный. На зеленом фоне лежит. Такой котяра красивущий.:flower::flower::flower:

тереха
02.09.2010, 12:14
Удалила свое сообщение.разобрались!:)
У вас отличный котейка!

Канифоль
02.09.2010, 12:29
Всем доброго дня!Я опять с вопросом кастрации.:(
Тереха, вы мне советовали ЧИН,но муж сказал,что так далеко не повезет меня.Как вы думаете,куда ещё можно?
Звонила в клинику Ефимова, но так какие-то грубые, и сказали.,что ответственности не несем,если к примеру наркоз плохо подойдет к котейке.
Кстати,и в ЧИНе тоже сказали.
Я в шоке....
Вот скажите,милые дамы,кот у меня иногда посопыпаете-похрипывает.Что это может быть?Из-за этого столько и переживаю,по-поводу кастрации,а вдруг сердце?!И он того самого....:001:

тереха
02.09.2010, 12:32
Ну вобщем то за наркоз действительно никто не может поручиться как перенесет животное...
а сердце можете проверить у котика

МалышАня
02.09.2010, 12:35
Как раз через клуб или клубный питомник хоть какая то гарантия качества и здоровья,котят продают в основной массе не для племенного разведения,для разведения единицы,только у нас народ любит взять для души.а потом вязать для здоровья (это я не про вас,это я просто объясняю в чем суть)

Кстати можно взять скоттиш страйта(шотландская короткошерстная) они по дешевле британцев,но на внешний вид не сильно отличаются,не специалист даже не отличит.

Проблемы по здоровью с возрастом могут появиться у любого животного в любой породе! тут фактически никто ни от чего не застрахован,никто не даст вам гарантии что например в 2-3 года у кота не будет мочекаменки или не случится инсульт (это я не пугаю,это просто пример)

Светлана, спасибо за ответ! Ссылочку питомника посмотрела. Но про котят на продажу там нет ничего, наверно лучше звонить? Скоттиш страйтов тоже изучаю :love:.

Канифоль
02.09.2010, 12:36
а сердце можете проверить у котика

это у кардиолога?
Мне у Ефимова посоветовали сначала сдать кровь, клинику и биохимию.Это может что-то показать?

И все в один голос говорят,что в 7 мес. рано кастрить,дождитесь зхотя бы 9 мес..,а лучше 12:005:чего мне делать-то?:010:

мамаСоник
02.09.2010, 12:45
Девочки,съездили мы сегодня на Пражскую сдали кровь на аллерген. Но там только на кошачью шерсть. Дочке еще и на общий имуноглобулин сдали. Вот толку то думаю...была бы реакция на шерсть,тогда мы мы чихали и т.п. Тут что-то другое. Вот начала в перчатках убирать за котом туалет (раньше то додуматься ж не могла),мыть за ним посуду то же в перчатках,и подумываю корм давать так же...мало ли,может у меня на Гуаби такая реакция...хотя все это вряд ли конечно. Результат анализов будет аж через 2 недели!

мамаСоник
02.09.2010, 12:47
Вот скажите,милые дамы,кот у меня иногда посопыпаете-похрипывает.Что это может быть?Из-за этого столько и переживаю,по-поводу кастрации,а вдруг сердце?!И он того самого....:001:
вот-вот...у меня тоже периодически сопит,наверное перед кастрацией тоже проверю сердечко

Глюк
02.09.2010, 12:56
Девочки,съездили мы сегодня на Пражскую сдали кровь на аллерген. Но там только на кошачью шерсть. Дочке еще и на общий имуноглобулин сдали. Вот толку то думаю...была бы реакция на шерсть,тогда мы мы чихали и т.п. Тут что-то другое. Вот начала в перчатках убирать за котом туалет (раньше то додуматься ж не могла),мыть за ним посуду то же в перчатках,и подумываю корм давать так же...мало ли,может у меня на Гуаби такая реакция...хотя все это вряд ли конечно. Результат анализов будет аж через 2 недели!

А может на наполнитель аллергия? Я когда лоток убираю, то вся изчихаюсь.

мамаСоник
02.09.2010, 13:10
А может на наполнитель аллергия? Я когда лоток убираю, то вся изчихаюсь.

да я не чихаю...у меня пятнышко типа АД появилось :(

мамаСоник
02.09.2010, 16:39
а консервы Hill’s для котят сильно плохие? и Гимпет ShinyCat Kitten интересует

Mi-Mi я так понимаю для котят нет,Шезир (ЧешиР или как его там) подумываю,будет ли кусочки есть,РК российский не хочу,Ямс он у меня не очень ест,Про План ест в принципе,но здесь его не хвалят..

чего-то я совсем запуталась :(

Zhadan
02.09.2010, 21:19
Можете смело яйцо перепелинное давать,если будет есть.
....и еще раз повторю.что вес не показатель,все животные развиваются по разному,нету каких то весовых границ у котят....

Света,спасибо за ответ!:flower:
завтра дам яйцо..сегодня Шезир дала консерву..не ест(((
фест чойс тоже не ест...:(
а сливки можно давать?

Хитрулька
03.09.2010, 13:08

вот-вот...у меня тоже периодически сопит,наверное перед кастрацией тоже проверю сердечко

и у меня сопит, правда не иногда, а часто! я бы сказала каждую ночь прям похрапывает :(

ALIEN&C
03.09.2010, 13:51
Света,мы потихоньку растем))
http://i076.radikal.ru/1009/b1/0f8c84a74cd3.jpg (http://www.radikal.ru)

ALIEN&C
03.09.2010, 13:54
Поиграйте со мной,пожалуйста.
http://i056.radikal.ru/1009/7e/7d03877eab66.jpg (http://www.radikal.ru)

мамаСоник
03.09.2010, 14:04
ой,как мой Оззи:) только у Вас красный пятно?да? у нас красный мрамор

прелестный мальчишка!

МАМУЛЕНОЧЕК
03.09.2010, 14:04
Какие у него щечки, подбородок, лапки. лапы-видимо крупняк:flower: а галзки такие игривые, и сам он такой :love:
растите большимим и здоровенькими:flower:

Лу-Лу
03.09.2010, 14:09
Чудный рыжик!:love:

ALIEN&C
03.09.2010, 14:09
Девочки,что за окрас-не знаю,хотела спросить,как правильно называется.Спасибо Свете за котярика)).И вам спасибо за комплименты)).

тереха
03.09.2010, 14:12
Девочки,что за окрас-не знаю,хотела спросить,как правильно называется.Спасибо Свете за котярика)).И вам спасибо за комплименты)).

Я рада что вам нравится!:103: а окрас посмотрим попозже.когда подрастет,вроде пятно,не мрамор ,а для тигра уже полоски рвутся...
а странный хозяин не сказал как котенка актировали в странном клубе? что написали в графе " окрас"?

тереха
03.09.2010, 14:13
Девоньки! а у меня вроде обалденный колорный бриташка будет! у меня британка в совладении,у нее детки родились.вот в выходные поедем на актировку,фоты сделаю и покажу.

МАМУЛЕНОЧЕК
03.09.2010, 15:34
Девоньки! а у меня вроде обалденный колорный бриташка будет! у меня британка в совладении,у нее детки родились.вот в выходные поедем на актировку,фоты сделаю и покажу.

поздравляю:flower: и с нетерпением будем ждать фото малыша:017:

Хитрулька
03.09.2010, 15:39
Света,мы потихоньку растем))

очень милый малыш у вас :love: :love: :)

ALIEN&C
03.09.2010, 15:55
Я рада что вам нравится!:103: а окрас посмотрим попозже.когда подрастет,вроде пятно,не мрамор ,а для тигра уже полоски рвутся...
а странный хозяин не сказал как котенка актировали в странном клубе? что написали в графе " окрас"?
Нет,не сказал((.А нам тогда не до этого было.В принципе-не важно это.Задумалась,когда ветеринар нас в мед.книжке красным тебби стал записывать,вот тогда и у меня возник вопрос.Для общего развития- интересно узнать)).Врач говорит:красный тебби,я-молчу удивленно,он спрашивает,что,мол,Вы не согласны:ded:?А я -глазами хлопаю и головой киваю,и мычу что-то нечленораздельное.:008:Он посмотрел на меня внимательно,вздохнул,пожал плечами и записал так,как посчитал нужным:009:.С той неловкой минуты я и заинтриговалась короче.:073:

мамаСоник
03.09.2010, 16:04
я не сильный спец,но по-моему все-таки красный...пятно...потому как мой такой-же,только мрамор...хотя конечно и тебби может быть,их там тоже аж 4 варианта

очень крепкий малыш,наш поизящнее,Ваш покрупнее будет :)

тереха
03.09.2010, 16:07
Нет,не сказал((.А нам тогда не до этого было.В принципе-не важно это.Задумалась,когда ветеринар нас в мед.книжке красным тебби стал записывать,вот тогда и у меня возник вопрос.Для общего развития- интересно узнать)).Врач говорит:красный тебби,я-молчу удивленно,он спрашивает,что,мол,Вы не согласны:ded:?А я -глазами хлопаю и головой киваю,и мычу что-то нечленораздельное.:008:Он посмотрел на меня внимательно,вздохнул,пожал плечами и записал так,как посчитал нужным:009:.С той неловкой минуты я и заинтриговалась короче.:073:

Группа табби (тэбби) – окрасов объединяет в себе всех кошек, у которых в окрасе присутствует рисунок.
.так что нормально и правильно вас записали:),рисунок потом увидим

мамаСоник
03.09.2010, 16:23
Группа табби (тэбби) – окрасов объединяет в себе всех кошек, у которых в окрасе присутствует рисунок.
.так что нормально и правильно вас записали:),рисунок потом увидим

и снова полезная информация:) наматываю на ус

мамаСоник
03.09.2010, 16:31
заказала сегодня в группе в контакте наполнитель,который здесь хвалили (Экстрим Классик Одер Лук) 16 кг мешком и консервы двух новых для нас фирм. Про одни Света писала, Шезир(или Чешир,кто как их обзывает) и Джимпет Шанни Кэт...выбирала,выбирала...остановилась пока на этом

вчера сдали кровь на аллерген (кошачью шерсть только)-две недели ждать результат

вчера же несколько раз провела фурминатором по котейке,дочка рядом стояла...ЧИХНУЛА через несколько минут,потом еще пару раз...я как-то напряглась еще больше...у нее сейчас насморк лечим,вроде к концу уже дело идет,чихает она обычно,перед ним сразу,а тут...совпадение? вряд ли...:( но ведь просто находясь в одной квартире целый день она же не чихает! буду ждать результат анализа с содроганием...

тереха
03.09.2010, 16:36
и снова полезная информация:) наматываю на ус

та ды читайте на здоровье!
ССылки на инфу о генетике кошек
www.rolandus.org/library/genetics.html
www.softcat.ru/genetic.html

http://www.vandvis.ru/genetics/shustrova/oglavlenie.htm

http://vandvis.ru/genetics/maas/oglavlenie.htm

Kate1981
03.09.2010, 16:49
Девочки, кто кормит бозитой консервами могу заказать с 15% скидкой. Цена для питомника (сегодня мне прислали на почту). Сами мы ее не едим, но вдруг кому надо.

Honda
03.09.2010, 21:48
Девочки, подскажите, пожалуйста! Завтранам предстоит стерилизация коши-бриташки, но вот я только сейчас сообразила (нас не предупредили), а у меня теперь сомнения. Не надо же кормить кошку перед операцией? За сколько времени перестать кормить?

Светлана Смирнова
04.09.2010, 02:45
очень мечтаю о британской короткошерстной...поэтому подпишусь на эту тему) буду вас читать, а потом и куплю авось уже начитанная)

мамаСоник
04.09.2010, 13:57
купила сегодня три куриные шейки...одну отбила немного,кипятком ошпарила,на три части разделила и дала своему любимчику...с удовольствием грызет сидит :) теперь буду смотреть,не пронесет ли его

Eirene
04.09.2010, 14:28
Девочки, подскажите, пожалуйста! Завтранам предстоит стерилизация коши-бриташки, но вот я только сейчас сообразила (нас не предупредили), а у меня теперь сомнения. Не надо же кормить кошку перед операцией? За сколько времени перестать кормить?

мою вечером оперировали, не кормила с утра примерно... т.е. минимум часов 8.

Прости,прощай...
04.09.2010, 23:14
У людей перед наркозом не менее 4 часов голода. Это я как врач знаю...

Прости,прощай...
04.09.2010, 23:18
Ой! И еще товарищи кошколюбы подскажите мне пожалуйста! Мой Дюшес пытается ходит в туалет в унитаз, но у нас унитаз большой и закругленные края- он не может устроиться и падает даже...Может есть какие приспособы для котиков? Было бы хорошо, если бы он научился в унитаз ходить....

тереха
05.09.2010, 11:04
ПРиспособления для хождения кошек в унитаз есть,но незнаю наколько они удобны и актуальны...
У меня была британка,все пыталась в унитаз пристроиться,но у меня унитаз крышкой закрывается,так что не всегда попадешь в него,а когда я ее отдала в совладение,то в новом доме она ходит в унитаз,причем покопается в стоящем рядом своем туалете,потом сходит в унитаз,потом опять покопается,она сама приспособилась к хождению в унитаз

Светлана Смирнова
05.09.2010, 21:14
а скажите пожалуйста, сколько примерно стоит котенок британцев? и если бы вы покупали, то где? посоветуйте пожалуйста)

тереха
05.09.2010, 21:16
а скажите пожалуйста, сколько примерно стоит котенок британцев? и если бы вы покупали, то где? посоветуйте пожалуйста)

естественно все покупали,но в разных местах,иногда берут кошек на условиях совладения или под помет,цены разные,зависит от типа котенка,окраса,кот или кошка,в разведение или нет,кто родители и т.д....разброс цен колоссальный!