Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
Девули,доброй ночи:flower:
Подскажите,плиз:нужен британец-висляк,мальчик, "для души",до 5 тыщ.рэ,даже топ создала,потому как нет времени на поиски:091:
Если есть "такой вариант",напишите:flower:
а что значит британец -висляк???? или вы имеете ввиду британский вислоухий??? так нету такой породы! ну вот в начале темы почитайте какие породы бывают.....
да еще и до 5 тысяч...шотландского вислоухого точно ге купите или купите с проблемами.а потом сюда же в топик придете,типа у кота проблемы....хвост не гнется.прыгать не может,суставы не в порядке и т.д.....
какая красотка))) зря Вы,конечно, доки не выкупили...
кошечка то очень хорошая.но только как домашний любимец!
даже с документами она не очень пригодна в разведение,ведь мало выкупить документы.животное надо еще и выставить и получить разводную оценку.т.е. допуск в разведение.а сейчас у фолдов ОЧЕНЬ строго следят за типом,за УШКАМИ,чтобы были как можно более прижаты.....так что....сами понимаете...
Глупышка
24.07.2010, 18:50
а что значит британец -висляк???? или вы имеете ввиду британский вислоухий??? так нету такой породы! ну вот в начале темы почитайте какие породы бывают.....
да еще и до 5 тысяч...шотландского вислоухого точно ге купите или купите с проблемами.а потом сюда же в топик придете,типа у кота проблемы....хвост не гнется.прыгать не может,суставы не в порядке и т.д.....
Во-первых:НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых:я может чё-то и не понимаю в породах,но набирая в Яндексе "шотландская вислоухая" открывается мУльён страниц:004:
Первый пост читала,есичё:fifa:
Ещё раз скажу:мне не нужна родословная,мне нужен кот:ded:
Если я не права,что могу купить за 5 тыщ.рэ,тогда поправьте и направьте меня туда,куда нужно:flower:
ну орете по моему вы,это видно по вашим буквам и восклицательным знакам или через интернет слышите?:004:
вот именно что открывается ШОТЛАНДСКАЯ ЫВИСЛОУХАЯ!,а не британец-висляк!
а причем тут родословная? она стоит 500рублей,а котятчья карточка.которая дает право на получение этой родословной,стоит 15 рублей....
платят за котенка БЕЗ ПРАВА племенного разведения или с ПРАВОМ племенного разведения,отсюда и цена....
тут уже есть товарищи.которые тодже не хотят платить.покупают.дешево.а потом бегают с животным по врачам...и тут темы заводят...спасите! помогите! и т.д.
шотландская вислоухая одна из очень сложных пород в разведении.поэтому нормальный котенок не может стоить до 5 тысяч....
даже на Кондрашке они стоят от 8 тысяч...
Ой, с новым всех топиком.:support: А нам на днях 8 месяцев исполнилось, похваставаюсь немножко...:008:
Лицом теперь не сфотографировать- научился зажмуривать глаза на вспышку, такая китаеза на фотках.:))
Красавчик! У нас тоже лиловый:014: и хвост полосатый такой же, муж его гаишником за это называет:))
Глупышка
24.07.2010, 19:11
ну орете по моему вы,это видно по вашим буквам и восклицательным знакам или через интернет слышите?:004:
вот именно что открывается ШОТЛАНДСКАЯ ЫВИСЛОУХАЯ!,а не британец-висляк!
а причем тут родословная? она стоит 500рублей,а котятчья карточка.которая дает право на получение этой родословной,стоит 15 рублей....
платят за котенка БЕЗ ПРАВА племенного разведения или с ПРАВОМ племенного разведения,отсюда и цена....
тут уже есть товарищи.которые тодже не хотят платить.покупают.дешево.а потом бегают с животным по врачам...и тут темы заводят...спасите! помогите! и т.д.
шотландская вислоухая одна из очень сложных пород в разведении.поэтому нормальный котенок не может стоить до 5 тысяч....
даже на Кондрашке они стоят от 8 тысяч...
Ах,ну не знала,что "британец" и "шотландская"-это существенная разница:004:
Опять же,по неопытности спросила:5 тыщ.-это как?Оказывается,некомильфо:005:
В любом случае,спасибо за инфу:flower:
Ах,ну не знала,что "британец" и "шотландская"-это существенная разница:004:
Опять же,по неопытности спросила:5 тыщ.-это как?Оказывается,некомильфо:005:
В любом случае,спасибо за инфу:flower:
ну вообще это 2 разных породы :)
и так - на будущее: прежде чем покупать котейку - для себя все таки определитесь с породой и хотя бы чуток почитайте о породе..даже если хотите для дома на подушку - все равно полезно будет :)
Natalena
25.07.2010, 23:33
От наркоза отходил сутки. Пока лежал весь описался, запашок стоял умопомрачительный. Позвонила вету, спрашиваю, что делать, она говорит конечно помой, ничего страшного. Как я его мыла. Трогать боюсь, легонько так по шерстке погладила, хорошо он еще не пришел в себя, висел, как тряпочка. А через сутки замурлыкал, и я поняла, что все в порядке. Оклемался. Только он почему-то после кастрации более игривым стал. Как то принято считать, что кастраты ленивее, а этот носится больше, чем раньше, даже в жару. Ни то что бы я против, мне это как раз нравится, просто как обыватель считала, раз кастрированный, значит ленивый. Может до него еще не дошло.:))
Ага, понятно. А наркоз какой был- не знаете?:008: И вылизывал он себя там сразу? Или вы ограничивали?
А то, что он стал игручим, так это так и бывает обычно.;):)) Никаких неудовлетворенностей теперь нет, жизнь стала прекрасной и удивительной.:))
Natalena
25.07.2010, 23:34
:love:поздравляю:flower:
Спасиб. :008:
Красавчик! У нас тоже лиловый:014: и хвост полосатый такой же, муж его гаишником за это называет:))
Показывайте. ;) Ну почему никто не показывает своих котеек? :091::))
орлица-мать
26.07.2010, 00:13
Это моя кошечка:))отдадут только через неделю, после прививки. ей здесь 2 месяца всего), вот как назвать незнаю))))
здесь она с мамой и с братом)))
Natalena
26.07.2010, 01:18
Это моя кошечка:))отдадут только через неделю, после прививки. ей здесь 2 месяца всего), вот как назвать незнаю))))
здесь она с мамой и с братом)))
Ничего себе мордень у девушки. :0016: А мама похожа на британку.:008:
орлица-мать
26.07.2010, 01:41
Да и мама, и папа там британцы. состоят в клубе " Багира бест". Мордашка знатная у кошечки, это первый, так сказать " дебют" ее мамы, родились всего два малыша.мальчик немного худее. чем девчушка).
это мама более светлая и красавец папашка)
Natalena
26.07.2010, 01:52
Да и мама, и папа там британцы. состоят в клубе " Багира бест". Мордашка знатная у кошечки, это первый, так сказать " дебют" ее мамы, родились всего два малыша.мальчик немного худее. чем девчушка).
это мама более светлая и красавец папашка)
А как это может быть, что у котят уши лежат, если оба родителя британы? :005: Такого вроде бы не бывает.
У британов не могут быть котята фолды, если я не ошибаюсь. :0007: :008:
А документы у котенка есть? Там написана какая порода?
орлица-мать
26.07.2010, 02:18
А как это может быть, что у котят уши лежат, если оба родителя британы? :005: Такого вроде бы не бывает.
У британов не могут быть котята фолды, если я не ошибаюсь. :0007: :008:
А документы у котенка есть? Там написана какая порода?
документы конечно есть, написано BRI,может неудачная фотка))), ушки стоят ровненько, хорошо).Вязка была плановая, через клуб)
Natalena
26.07.2010, 02:26
документы конечно есть, написано BRI,может неудачная фотка))), ушки стоят ровненько, хорошо).Вязка была плановая, через клуб)
Я конечно не спец ни разу, но на фотке по-моему уши совершеннейшим образом полулежат, нет? :008:
Вот уши котенка в месячном возрасте, они стоят
http://s03.radikal.ru/i176/1007/92/f48079bc7d01.jpg (http://www.radikal.ru)
А других фоток у вас нет? Мне просто даже интересно стало...:008:
орлица-мать
26.07.2010, 02:28
есть , но они присланы были через расширение rar, пыталась как то сюда впихнуть, что то не могу, фоток этой кошечки у меня много, поэтому то я и уверена в том. что ушки стоят).А по фото, ну точно как на этом фото, извините за тафтологию)))
http://s46.radikal.ru/i111/1007/86/2c43b00b7eb5.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1007/9f/10baf10799d9.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1007/93/44954207bac2.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1007/7a/83178c52a496.jpg здесь уже со своим братиком
Natalena
26.07.2010, 09:57
есть , но они присланы были через расширение rar, пыталась как то сюда впихнуть, что то не могу, фоток этой кошечки у меня много, поэтому то я и уверена в том. что ушки стоят).А по фото, ну точно как на этом фото, извините за тафтологию)))
http://s46.radikal.ru/i111/1007/86/2c43b00b7eb5.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1007/9f/10baf10799d9.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1007/93/44954207bac2.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1007/7a/83178c52a496.jpg здесь уже со своим братиком
Ой, а здесь ушки уже нормальные. Ну надо же как бывает...:)) Такие лапотульки:love:. Папашка- красотун у вас.
Ой, а здесь ушки уже нормальные. Ну надо же как бывает...:)) Такие лапотульки:love:. Папашка- красотун у вас.
ага,я вот тоже решила что на первой фоточке не удачный фолдик...:046:
ох уж эти дети! вечно что то отшебучят и не поймешь кто есть кто...:046:
ЮлЬчЕнОк
26.07.2010, 11:17
кошечка то очень хорошая.но только как домашний любимец!
даже с документами она не очень пригодна в разведение,ведь мало выкупить документы.животное надо еще и выставить и получить разводную оценку.т.е. допуск в разведение.а сейчас у фолдов ОЧЕНЬ строго следят за типом,за УШКАМИ,чтобы были как можно более прижаты.....так что....сами понимаете...
Это почему, как домашний любимец и не пригодна в разведение? Я не собираюсь ЗАРАБАТЫВАТЬ на котятах. Для чего выставлять? Зачем разводная оценка, без этой оценки я не имею права повязать кошку? Вы знаете на протяжении 3 лет выставляла свою чихуа (лучший щенок, лучшая сука и т.д), кошку акже мучать на выставках не хочу - это для них очень сильный стресс...:ded:
Natalena
26.07.2010, 11:18
ага,я вот тоже решила что на первой фоточке не удачный фолдик...:046:
ох уж эти дети! вечно что то отшебучят и не поймешь кто есть кто...:046:
Шифруются. :073::)) Захотели побыть шотландцами...:))
Это почему, как домашний любимец и не пригодна в разведение? Я не собираюсь ЗАРАБАТЫВАТЬ на котятах. Для чего выставлять? Зачем разводная оценка, без этой оценки я не имею права повязать кошку? Вы знаете на протяжении 3 лет выставляла свою чихуа (лучший щенок, лучшая сука и т.д), кошку акже мучать на выставках не хочу - это для них очень сильный стресс...:ded:
А причем тут зарабатывать на котятах? если бы вы вырастили хоть один помет как положено,то ни окаких "заработках" и речи бы не шло...
у вас фолд! у фолда обязательное условие-ЭТО ХОРОШИЕ УШИ!
допуск в разведение получают кошки именно на выставках и вы как владелец выставочной собаки должны это понимать,выставки именно для этого и существуют.
и почему вы думаете что для кошки выставка это стресс? подавляющее большинство кошек достаточно ровно переносят выставки,а для собаки думаете не стресс? тоже самое и у собак,это я вам как собачник с 30 летним стажем говорю и как владелец выставочных собак.....
Кошечка куплена без документов,значит без права разведения.т.е повязав ее вы поступите не очень честно по отношению к вашему заводчику....
ваши котята будут внеплановые,т.е. их породность ничем не подтверждена!
если вязать кошку.то надо не абы с каким котом,а с котом,который улучшает породу,в вашем случае нужен кот,который даст свой тип,хорошо заложит уши у ваших деток, а не просто повязать лишь бы котят получить....т.к. при вязке на не понятного кота.вы можете получить у детей фактически стоящие уши! вам это надо?
Вы не обижайтесь.просто я пытаюсь вам понятно объяснить....
вот опять же вы свою собачку для чего то выставляете? ну для себя или для того чтобы в дальнейшем повязать и щеники были с документами и считались породистыми...а почему многие думают что с кошками что то должно быть по другому?
теперь еще о вязках...вы должны понимать какой вас кот подходит как минимум по окрасу,т.к. есть окрасы,с которыми вязать колорных кошек просто не рекомендуется,т.к. могут получиться не признаные окрасы...
вобщем у меня много есть что рассказать и объяснить...писать долго...хотите перенесем общение в личку...
МАМУЛЕНОЧЕК
26.07.2010, 11:59
Тереха:flower:
Как Вы грамотно и спокойно, объясняете порядок вязки котиков. С каждым сообщением я все больше Вами восхищяюсь.:flower:
_Katrinka_
26.07.2010, 12:09
ЮлЬчЕнОк, а ЧТО плохого в том, что кошка в разведение не годна? Вы от этого ее любить меньше будете? По ряду причин моя кошка в разведение не годна (кста, хорошие оценки экспертов имеются, на БЭСТ выходили). И все равно не годна. А что в этом такого плохого? Зачем своими руками портить любимую породу? Вязаться должны только лучшие, только те, кто может что-топревнести в породу, улучшить тип...
Как Вы грамотно и спокойно, объясняете порядок вязки котиков. С каждым сообщением я все больше Вами восхищяюсь.:flower:
иногда стараюсь себя сдерживать.но не всегда получается.иногда и срываюсь.но мне почему то Не стыдно....мне за породу обидно! и не важно какую и не важно у кого(собаки,кошки)....
и еще обидно когда говорят о зарабатывании денег на котятах и щенках....
надо получить хоть один помет и вырастить,тогда вопросы отпадут...
у меня у кошки сейчас котята,по жаре кошка таскает котят в туалет,в самое прохладнон место в квартире,приходиться закрывать кошку от котят,к котятам на кормлени пускаю каждые 2 часа,ночью каждые три часа так уже две недели....
МАМУЛЕНОЧЕК
26.07.2010, 14:09
иногда стараюсь себя сдерживать.но не всегда получается.иногда и срываюсь.но мне почему то Не стыдно....мне за породу обидно! и не важно какую и не важно у кого(собаки,кошки)....
у меня у кошки сейчас котята,по жаре кошка таскает котят в туалет,в самое прохладнон место в квартире,приходиться закрывать кошку от котят,к котятам на кормлени пускаю каждые 2 часа,ночью каждые три часа так уже две недели....
А почему Вам Должно быть стыдно:009: не понимаю. Вы четко и ясно все сказали( и думаю не только сейчас), а даже если немного и сорвались, и что? Человек который понимает Как вырастить животное , дает ( на мой взгляд) правильный совет, и если у кого-то нет понимания что надо улучшать , а не губить породу--то тут , кричи не кричи , толку ноль. Пришла мысль------ а если ребенок приведет в дом человека не адекватного( смотрим худший вариант), то по принципу людей какая разница, вырастет поколение :010:. Может жестока анология , но хоть так , по простому. А вырастить котят, это как своего малыша поставить на ноги, и конечно начнет трясти, когда со стороны начнут объяснять как надо вам поступать. Вывод-я поглностью поддерживаю правило-только улучшать. Мы тоже брали не в разведение, да мы купили родячку( или как правильно назвать документ где написана порода, в каком клубе состоят родители ) и там написано--- родословная по факту кастрации. По моему честно, и никому не обидно.:flower:
я продаю котят по договору,либо с правом разведения,либо без права,тогда к основному договору прилагаю еще и договор об обязательной кастрации животного.
я вот отказываю в продаже покупателям,когда просят "для себя.для души " значит хотят по дешевле,но при этом тут же интересуются когда можно повязать животное....
Девочки,а я сейчас была в зоомагазине у нас Гостином дворе в Кронштадте и не знаю что делать.Продают двух прелестных котят-шотландцев.Сидят бедные в большой переноске,нет,не сидят -лежат и тяжело дышат.Домик-переноска хоть и большой,но из нейлона,да ещё мелкая сетка.Кондиционера нет,духота в магазине страшная,а уж в домике,наверное, жесть.Плошка с водой пустая,нашла продавца(сидела курила на улице),хоть воды налейте.Говорит -утром наливала.И магазин ,вроде приличный,покупаю там иногда.Что делать ,ведь погубят котят,кому звонить?
Девочки,а я сейчас была в зоомагазине у нас Гостином дворе в Кронштадте и не знаю что делать.Продают двух прелестных котят-шотландцев.Сидят бедные в большой переноске,нет,не сидят -лежат и тяжело дышат.Домик-переноска хоть и большой,но из нейлона,да ещё мелкая сетка.Кондиционера нет,духота в магазине страшная,а уж в домике,наверное, жесть.Плошка с водой пустая,нашла продавца(сидела курила на улице),хоть воды налейте.Говорит -утром наливала.И магазин ,вроде приличный,покупаю там иногда.Что делать ,ведь погубят котят,кому звонить?
бедные малыши!:( это вобще жесть! отдавать своих дитенышей на продажу в мазазин! это уже не заводчики,это разведенцы...:wife:
прямо и незнаю что посоветовать...:(
бедные малыши!:( это вобще жесть! отдавать своих дитенышей на продажу в мазазин! это уже не заводчики,это разведенцы...:wife:
прямо и незнаю что посоветовать...:(
Это практика многих магазинов.Но сейчас по такой жаре-это садизм,посадить котят в нейлоновый домик.И ведь продают не дёшево.Ну куда обратится-жестокое обращение с животными.На ветстанцию не дозвониться,а ещё куда?Они ж их ,наверное,и на ночь оставят.:(
А почему Вам Должно быть стыдно:009: не понимаю. Вы четко и ясно все сказали( и думаю не только сейчас), а даже если немного и сорвались, и что? Человек который понимает Как вырастить животное , дает ( на мой взгляд) правильный совет, и если у кого-то нет понимания что надо улучшать , а не губить породу--то тут , кричи не кричи , толку ноль. Пришла мысль------ а если ребенок приведет в дом человека не адекватного( смотрим худший вариант), то по принципу людей какая разница, вырастет поколение :010:. Может жестока анология , но хоть так , по простому. А вырастить котят, это как своего малыша поставить на ноги, и конечно начнет трясти, когда со стороны начнут объяснять как надо вам поступать. Вывод-я поглностью поддерживаю правило-только улучшать. Мы тоже брали не в разведение, да мы купили родячку( или как правильно назвать документ где написана порода, в каком клубе состоят родители ) и там написано--- родословная по факту кастрации. По моему честно, и никому не обидно.:flower:
А нам родословную сразу с котом отдали, только в договоре написано, что без права разведения. Сразу видать поверили, что кастрировать будем. А мы и кастрировали сразу, как 7 месяцев исполнилось пока мужа дома не было.:)А то он все жалко, да жалко. А вот мне было совсем не жалко его кокошки.:065:(не мужа, а кота)
Я совсем запуталась... Чем отличаются британцы от шатландцев(это я про кошек, а не про мужиков :))) А еще какае-то филды появились. Это шо? А еще слышала скотиш-филды, это тоже какая то кошачья масть?
Света,кого родили? Хвастайся.
Я совсем запуталась... Чем отличаются британцы от шатландцев(это я про кошек, а не про мужиков :))) А еще какае-то филды появились. Это шо? А еще слышала скотиш-филды, это тоже какая то кошачья масть?
Маша,на первой странице почитай,там все о породах написано.
Скоттиш фолды-это шотландская вислоухая,если по русски,это не масть.а порода.
Света,кого родили? Хвастайся.
Ой,Галя,пусть подрастут,потом похвастаюсь,куда я денусь,а пока мозги тихо плавятся.....
Скотиш - это значит шотландец, по англ. От этого и скотч. Фолд - вислоухий, страйт - со стоячими ушками.
орлица-мать
26.07.2010, 21:25
девочки, опять с вопросами к вам), сегодня ездила, смотрела, наконец свою кошечку вживую, а не на фото, кошечка-прелесть, толстенькая. маленькая плюшевая принцесса. но есть одно "НО", значит напишу все по порядку.Созвонилась с хозяйкой этой малышки , она ехала с работы, зашли к ней домой, кошечка спала. понятно, что испугалась, свинтила от нас в угол, потом спокойно пошла на ручки, дала себя погладить, стала ее спускать с рук, вцепилась в меня, не хотела уходить, понятно , что контакт есть)))))), и вот смотрю на ее мордашечку, а у глазок такое маленькое скопление слезок с чем то темным, видно, что глазки немного текут.На мой вопрос, хозяйка ответила, что это проблема всех британцев и нужно постоянно чистить глазки.Следов постоянного подтекания не видела, цвет шерстки возле глазок не изменен.На это стоит обращать внимания ?Что скажите, малышка очень понравилась, ласковая, понятно, что немного пугливая, но вот глазки...:091::091::091::flower:
текущие глазки это не проблема британцев...
с утра после сна даже у людей собираются каки в уголках глаз....а так смотрите сами...
орлица-мать
26.07.2010, 21:44
с утра после сна даже у людей собираются каки в уголках глаз....а так смотрите сами...
а на что еще обратить внимание, что именно " смотрите сами"?:flower::flower::flower:
_Katrinka_
26.07.2010, 21:44
А я бы напряглась, что раз хозяйка считает, что это проблема британцев - то глаза в ее питомнике текут у всех и всегда... И проблема эта называется не "текущие глазки", а "инфекция"...
Только вот пролечить весь питомник проблематично (то кто-то кормит и поэтому антибиотики нельзя, то еще что), а одну кошку - довольно просто, так что не бойтесь...
Девочки, всем привет! Я к вам с вопросом! Нашей даме (скоттиш-страйт) 1 год и 1 месяц, мы её ни разу не мыли. Кошка домашняя, на дачу вывозим крайне редко, да и на даче она прячется в тихом уголочке в доме. Надо ли её купать или нет?
А я бы напряглась, что раз хозяйка считает, что это проблема британцев - то глаза в ее питомнике текут у всех и всегда... И проблема эта называется не "текущие глазки", а "инфекция"...
Только вот пролечить весь питомник проблематично (то кто-то кормит и поэтому антибиотики нельзя, то еще что), а одну кошку - довольно просто, так что не бойтесь...
ну так это я и имела ввиду,многие говорят что проблема британцев это текущие глаза,это не верно...
может и не инфекция,у моего одного котенка текли чистые слезы когда ребенок кушал,вот именно в процессе еды слезы капали как у крокодила...кошка мама чиста от инфекций,кот весь перепроверен,оба родители мои.я сгоняла в ветеринарку,сдала смывы,ничего,оказалось свойство данного животного,котенок уже зарезервирован,я все переживала как такую реву отдавать и вот к моменту когда котенка забирать ( к 3,5 месяцам),слезы прошли....я думаю формировались слезные каналы...
Девочки, всем привет! Я к вам с вопросом! Нашей даме (скоттиш-страйт) 1 год и 1 месяц, мы её ни разу не мыли. Кошка домашняя, на дачу вывозим крайне редко, да и на даче она прячется в тихом уголочке в доме. Надо ли её купать или нет?
у меня одной кошке уже три года и ни разу не мытая.она сама моется языком...:))
коту тоже три года.мыла два раза,один раз перед выставкой кот влез в мешок с цементом,тут мыла по необходимости,второй раз в начале жары.думала быстрей отлиняет.фиг,сыпется как молью побитый.чешу фурминатором,кучи шерсти вычесываю и опять сыпется...
вот у меня еще длинношерстная фактически белая кошку,эту мою,причем когда смываю с нее шампунь,прямо грязь течет....видимо длинношерстной кошке сложней себя отмыть...да и маркая она:046:
Natalena
26.07.2010, 22:28
У мну кошка 13 лет ни разу не мылась водой.:065: Все сама, сама...:))
У мну кошка 13 лет ни разу не мылась водой.:065: Все сама, сама...:))
молодец,справляется!:))
Всё ясно. Значит водные процедуры нашей даме не грозят:)). Но с другой стороны, она ведь не везде может себя языком вылизать?
P.S. просто начиталась про сфинксов, их моют и часто, вот и задумалась, может и нашей устроить банный день:))
Всё ясно. Значит водные процедуры нашей даме не грозят:)). Но с другой стороны, она ведь не везде может себя языком вылизать?
P.S. просто начиталась про сфинксов, их моют и часто, вот и задумалась, может и нашей устроить банный день:))
так сфинксов моют! и часто!
девочки, я тут как раз наблюдала за своей - думала ничего себе тело пластилиновое, так выворачивается что б себя нализать)
ps у заводчицы нашей ни одна коша не мылась в ванной) все сами))
Скотиш - это значит шотландец, по англ. От этого и скотч. Фолд - вислоухий, страйт - со стоячими ушками.
Маша,на первой странице почитай,там все о породах написано.
Скоттиш фолды-это шотландская вислоухая,если по русски,это не масть.а порода.
Хоть с этим разобралась. Спасибо. :flower:
коту тоже три года.мыла два раза,один раз перед выставкой кот влез в мешок с цементом,тут мыла по необходимости,второй раз в начале жары.думала быстрей отлиняет.фиг,сыпется как молью побитый.чешу фурминатором,кучи шерсти вычесываю и опять сыпется...
вот у меня еще длинношерстная фактически белая кошку,эту мою,причем когда смываю с нее шампунь,прямо грязь течет....видимо длинношерстной кошке сложней себя отмыть...да и маркая она:046:
И я свою мыла однажды после ремонта в ванной, когда ее язык не справлялся. :support:
Я правильно поняла: британцы вислоухими не бывают? Тогда мне нравятся вот такие
http://s42.radikal.ru/i095/1007/ab/d42c23a27330.jpg
Тока у этого морда уж больно суровая, Челябинского мужика. :)) А есть морды милые?
malish00ka
27.07.2010, 14:22
девочки, все привет.
кот дико линяет.. начесала снего вчера на целый свитер шерсти.. все равно лезит..
я знаю что сущетсвуют пасты для выведения шерсти из ЖКТ, кто-нибудь пользовался такими,? мой постоянно лижится и боюсь наестся собственной шерсти...
Я правильно поняла: британцы вислоухими не бывают? Тогда мне нравятся вот такие
Тока у этого морда уж больно суровая, Челябинского мужика. :)) А есть морды милые?
всё правильно - но это мужик..красавчик мужик я бы сказала:love:
Natalena
27.07.2010, 15:29
Почему не везде? Они же выгибаются так, и в таких позах, что только диву даешься, как они могут так раскорячиться...:)) А, ну спину наверное не могут вылизать если только.
Почему не везде? Они же выгибаются так, и в таких позах, что только диву даешься, как они могут так раскорячиться...:)) А, ну спину наверное не могут вылизать если только.
могут и спину...как то раз сливки пролила на спину крутящейся под ногами кошке...:)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы сейчас с котей на даче. Перед дачей накапала на холку фронтлайном, но месяц прошел и вдруг нашла у него блоху - на усе сидела. Я её упустила:001: ! Кот не чешется, никого не ловит, а на теле найти не могу - такая шерсть плотная! Чем блоху гнать? Опять Фронтлайном? Или помыть чем? А может ошейник?
Я как всегда похвастаться.....:008:
Вот такая красотка и плюшка выросла из самого маленького и худенького котеночка,мне даже продавать не удобно было,все хомячки,а эта как кузнечик,тоненькая....но ей достались изумительные хозяева,которые смогли разглядеть в крохотном комочке будущую леди.В новом доме кошечку очень любят,холят и лелеют....:080:
http://i066.radikal.ru/1007/50/d56db5ea09f4.jpg
Вот такая красотка и плюшка выросла из самого маленького и худенького котеночка,мне даже продавать не удобно было,все хомячки,а эта как кузнечик,тоненькая....но ей достались изумительные хозяева,которые смогли разглядеть в крохотном комочке будущую леди.В новом доме кошечку очень любят,холят и лелеют....:080:
ого :010:вот тебе и маленькое худенькое создание.. красавица просто - грациозная мадама:love:
Хитрулька
28.07.2010, 13:43
какая красавица!! моя мечта... но муж пока категорически против подруги для нашего малыша :) но я работаю в этом направлении :016:
Света, какая красавица. Вид такой у нее интеллигентный.
Вот такая красотка и плюшка выросла из самого маленького и худенького котеночка...
Шикарная кОша!!!!! ПрЭлесть!!!!:flower: А как называется такой цвет? Просто черный?
Шикарная кОша!!!!! ПрЭлесть!!!!:flower: А как называется такой цвет? Просто черный?
да,просто черный
МАМУЛЕНОЧЕК
28.07.2010, 22:48
Тереха!
какие глазки ласковые у Вашей дочи:008:, просто такая милая и нежная( ну по выражению моськи). :love:
МАМУЛЕНОЧЕК
28.07.2010, 22:56
Вчера привезли новый корм, смешала со старым, кушает все без разбору. Так что проблем с переводом не будет. Только проблема с хранением --надо будет купить банку для корма.
мамаСоник
29.07.2010, 00:45
Девочки...подскажите плиз. Прислали нам новые фотки нашего рыжика.Скоро вернемся домой и нам его привезут (в первых числах августа).Ему будет 4 месяца ровно. Похоже "вертолетом" стал.Заводчица говорит от жары. Покупаем не для разведения,под кастрацию за 6 т.р. Ушки прелестно лежали до поры до времени. И вот нате вам! Вот интересно 6 т. для "вертолетика" нормальная цена?Для правильного знаю что дешево. Что скажете? Для души то по идее мне все равно с какими он ушами,но стало немного обидно,честно признаюсь.
Вот посмотрите на него :)
Фото 1 (http://eve.key.ru/cat8.jpg)
Фото 2 (http://eve.key.ru/cat9.jpg)
чистой же воды "вертолет"?
юльчик лапатульчик
29.07.2010, 01:48
девочки подскажите пожалуйста. год назад приобрели кисулю,бриташку,окрас как нам сказали Вискас",преобрели без док-тов,на тот момент покупали для себя,а не для развода.А сейчас решили киску нашу свести,разводчица обещала сделать док-ты нашей девочке,а вот в чем вопрос:
1. Что за бумагу нам дали при покупке,там записаны родители и окрас,когда родилась и тп
2.Обязательно ли выставлять кису или это больше для котов
3.нужно ли нам вступить в какой-нить клуб или еще куда чтоб котят продавать с доками
а вот и сама киска
http://s11.radikal.ru/i184/1007/7b/a41a244e39c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1007/7b/a41a244e39c2.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1007/14/bc27d5b3a9eat.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1007/14/bc27d5b3a9ea.jpg.html)
девочки подскажите пожалуйста. год назад приобрели кисулю,бриташку,окрас как нам сказали Вискас",преобрели без док-тов,на тот момент покупали для себя,а не для развода.А сейчас решили киску нашу свести,разводчица обещала сделать док-ты нашей девочке,а вот в чем вопрос:
1. Что за бумагу нам дали при покупке,там записаны родители и окрас,когда родилась и тп
3.нужно ли нам вступить в какой-нить клуб или еще куда чтоб котят продавать с доками
а вот и сама киска
красивая кусуля:love:
бумагу наверное метрику имеете ввиду:))там и родители и окрас и всё что вы указали.
Если вы девочку собираетесь именно в разведение пустить то тогда да - выставки обязательны:)
Девочки...подскажите плиз. Прислали нам новые фотки нашего рыжика.Скоро вернемся домой и нам его привезут (в первых числах августа).Ему будет 4 месяца ровно. Похоже "вертолетом" стал.Заводчица говорит от жары. Покупаем не для разведения,под кастрацию за 6 т.р. Ушки прелестно лежали до поры до времени. И вот нате вам! Вот интересно 6 т. для "вертолетика" нормальная цена?Для правильного знаю что дешево. Что скажете? Для души то по идее мне все равно с какими он ушами,но стало немного обидно,честно признаюсь.
:(как раз то о чем Света тут постоянно говорит..что малышню как раз примерно в этом возрасте и нужно брать, когда недостатки всплывать начинают....
а возраст сейчас какой у котенка? вроде мне припоминаются его детские фоты.там нормальные ушки были? возможно сейчас идет рост и развитие,когда мордочка растет и тянется и уши как бы уходят.но нужно смотреть в "живую" какая складочка..
а вот и сама киска
выставить нужно обязательно! хотя бы раз.а вдруг вам понравится?:)
пусть судьи посмотрят кису и определят достоинства и недостатки(если они есть)....
при покупке вам выдали котячью карточку,которая в дальнейшем и меняется на родословную
ваша киска уже при клубе,в тот в котором состоит ее мама кошка,это написано как раз в котячьей карточке,но вы можете перейти в любой другой
У Вас будет прелестный котёнок,такая лапа-солнышко.А,если берёте под кастрацию,для себя,ну пусть будут ушки не очень прижаты,ведь и оплата гуманная.А кот очень красивый:)
У Вас будет прелестный котёнок,такая лапа-солнышко.А,если берёте под кастрацию,для себя,ну пусть будут ушки не очень прижаты,ведь и оплата гуманная.А кот очень красивый:)
:031:
точно точно - очень красивый малышок:)
выставить нужно обязательно! хотя бы раз.а вдруг вам понравится?:)
А вот разводить не обязательно! :ded: :))
А вот разводить не обязательно! :ded: :))
Маша,человек хочет вязать кошку,поэтому пусть сначала выставит.....
юльчик лапатульчик
29.07.2010, 15:54
спасибо за советы,а еще такой тогда вопросик,а где можно почитать про выставки
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы сейчас с котей на даче. Перед дачей накапала на холку фронтлайном, но месяц прошел и вдруг нашла у него блоху - на усе сидела. Я её упустила:001: ! Кот не чешется, никого не ловит, а на теле найти не могу - такая шерсть плотная! Чем блоху гнать? Опять Фронтлайном? Или помыть чем? А может ошейник?
Девочки, а мне кто-нибудь про блоху может ответить или только у нас такие проблемы и все не в курсе?
спасибо за советы,а еще такой тогда вопросик,а где можно почитать про выставки
Вы имеете ввиду расписание выставок? на сайте WCF.....http://www.wcf.ru/
Девочки, а мне кто-нибудь про блоху может ответить или только у нас такие проблемы и все не в курсе?
может это просто мимо пробегала? фронтлайн действует 8 недель от блох и 4 недели от клещей,как то не хочется сближать сроки....
одеть ошейник...??? так опять же у вас капли....
а помыть ...ну незнаю....смыл мыть?
если кот не чешется и его ничего не беспокоит.то пока не волнуйтесь,просто последите...
может это просто мимо пробегала? фронтлайн действует 8 недель от блох и 4 недели от клещей,как то не хочется сближать сроки....
одеть ошейник...??? так опять же у вас капли....
а помыть ...ну незнаю....смыл мыть?
если кот не чешется и его ничего не беспокоит.то пока не волнуйтесь,просто последите...
Спасибо:flower:, но вот два дня как начал иногда почесываться. Понаблюдаю немного:005:.
Спасибо:flower:, но вот два дня как начал иногда почесываться. Понаблюдаю немного:005:.
Без паники! мы тоже иногда почесываемся!:004: продолжаем следить....
Без паники! мы тоже иногда почесываемся!:004: продолжаем следить....
:))Вот я тоже паникёрша:001:,домашний кот почесался или лапу покусал,я сразу осмотр учиняю с пристрастием.Привыкаю и пытаюсь стать опытным хозяином кота.
Wingless
29.07.2010, 21:44
Всем добрый вечер! Девочки подскажите, плиз, пока на уровне литл вана, так как подорвалось доверие вет. врачам, они мне теперь представляются монстрами выкачивающими деньги :(
Моей кошке 9 месяцев, всегда ела и ест только сухой роял канин. Проблем не было, шерсть нормальная, поведение тоже. Где-то около месяца назад ее вырвало кормом, через неделю еще раз - не придала значение, потом чаще может раз в 4 - 5 дней, последние 4 дня каждый день. Может прогнать глистов? И может ли это быть связано с тем что она первый раз загуляла? И может ли жара так действовать, она последние дни все время лежит в ванне? Или это связано с кормом, может роял канин уже как вискас?
Роял канин не самый лучший корм,глистов конечно можно прогнать,но я бы советовала сдать кошке анализ крови общий и биохимию.
Всем добрый вечер!
Девочки,общаюсь к вам за помощью.
У меня кот стал сопеть тяжеловато и дышать часто?Что это может быт. От жары или нет?У нас ооооооочень жарко в квартире.
И ещё вопрос,в каком возрасте лучше кастрировать?И не тяжело ли в такую жару?
Врача можете посоветовать хорошего?Клинику?,потому что на дому делать не хочу,ремонтно у меня
Очень переживаю.Коту 6 мес.
Всем спасибо за любые комментарии.
Всем добрый вечер!
У меня кот стал сопеть тяжеловато и дышать часто?Что это может быт. От жары или нет?У нас ооооооочень жарко в квартире.
это думаю точно от жары!
моя мася тоже ужас как тяжело дышит(((
Всем добрый вечер!
Врача можете посоветовать хорошего?Клинику?,потому что на дому делать не хочу,ремонтно у меня
Тяжело дышит именно от жары,у меня вобще как собачки иногда языки высовывают....:(
кастрировать уже можно,но я бы посоветовала подождать спада жары,по жаре тяжело будет,да и время у вас пока не подпирает.
Если кастрировать в клинике,то лучше на Чапаева 16 "А" хирурги Федулова или Алексашина,по записи 232-55-92
ЮлЬчЕнОк
30.07.2010, 12:01
А у кого-нибудь кошки (коты) стоят в позе суслика?
А у кого-нибудь кошки (коты) стоят в позе суслика?
у меня все сусликов изображают:046:
Тяжело дышит именно от жары,у меня вобще как собачки иногда языки высовывают....:(
кастрировать уже можно,но я бы посоветовала подождать спада жары,по жаре тяжело будет,да и время у вас пока не подпирает.
Если кастрировать в клинике,то лучше на Чапаева 16 "А" хирурги Федулова или Алексашина,по записи 232-55-92
Спасибо!
У меня тоже как собачки:(,аж сердце кровью обливается.
это думаю точно от жары!
моя мася тоже ужас как тяжело дышит(((
:(
ЮлЬчЕнОк
30.07.2010, 13:31
у меня все сусликов изображают:046:
т.е. это нормально, а то моя, как сядят на попу лапки перед собой сложит и сидит минут пять, а то и больше...
Девочки, котейке 4,5 месяца, прививки сделаны, бешенство сделано неделю назад, можно ли гулять с ней хотя бы в переноске на улицу вынести? а то в квартире жалко ее - дышать то нечем(((((((((((((
МАМУЛЕНОЧЕК
30.07.2010, 14:57
а это врачи для кошек тоже? сорри за тупой вопрос-но вдруг есть врачи которые тока по фефачкам или мальчикам:046:, ну вот такая я :009:
Всем добрый вечер!
А я сегодня зашла в вет.клинику-проконсультироваться,тоже хочу кастрировать.Врач сказал,что британцев лучше кастрировать в год,если ведут себя хорошо(не метят),надо,чтобы сформировался полностью костяк,т к у этой породы(британцы,шотландцы)-это слабое звено.
а это врачи для кошек тоже? сорри за тупой вопрос-но вдруг есть врачи которые тока по фефачкам или мальчикам:046:, ну вот такая я :009:
это хирурги! им все равно,мальчик или девочка
мамаСоник
30.07.2010, 18:33
а возраст сейчас какой у котенка? вроде мне припоминаются его детские фоты.там нормальные ушки были? возможно сейчас идет рост и развитие,когда мордочка растет и тянется и уши как бы уходят.но нужно смотреть в "живую" какая складочка..
на фото ребятенку 3,5 месяца...ушки и правда были плотно прижаты раньше...заводчица говорит от жары привстали...вживую не увидим,котик в Мариуполе растет...к нам приедет в районе 5-7 августа...да мы его и такого любить будем!просто слегка растерялась я увидев ушки такие
мамаСоник
30.07.2010, 18:36
спасибо:) мы его заочно давно любим...и с любыми ушками примем...просто я растерялась слегка (выше вот уже писала)...
вот еще откормим его,кабанчика:) крепеньким будет,щекастеньким...
Сластена
30.07.2010, 18:58
Буду хвастаться :) как наш мелкий подрос :)))) практически мужик стал :) 2,5 месяца уже
http://s52.radikal.ru/i136/1007/fa/3c965850edaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Archer70
30.07.2010, 19:05
Здравствуйте!!!!! Помогите пож-ста !!!Вчера отдали котят ,кошка ходит по пятам за нами,просит кушать ,ее соски набухли,посоветуйте ,чем помочь кошке?!!!
Wingless
30.07.2010, 19:43
Роял канин не самый лучший корм,глистов конечно можно прогнать,но я бы советовала сдать кошке анализ крови общий и биохимию.
Спасибо.
Сегодня ее опять вырвало, аппетит при этом хороший :( А каким Вы кормом кормите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.