Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
мамаСоник
13.08.2010, 18:28
о! сфотографировала полоски наши бурундучьи:) и кружки на боках
За отсутствие прививки от бешенства у домашних кошек и собак теперь штрафуют (http://www.gazeta.spb.ru/359327-0/)
За отсутствие прививки от бешенства у домашних кошек и собак теперь штрафуют (http://www.gazeta.spb.ru/359327-0/)
ну ладно у собак...это проверить хоть как то можно,а как проверить наличие прививки от бешенства у домашней кошки? с обыском что ли по квартирно ходить будут? так мои "смелые кошки сольются по тихому и фиг найдешь...
Девочки, а у меня опять вопрос:008:. Пришли к нам гости, а наша мадама (скоттиш-страйт 1 год и 2 месяца) спряталась. Гости долгие, из другого города, остались ночевать. Так наша кошка перешла на ночной образ жизни. Днем она отсиживается под ванной, а если выходит, то перебежками - лишь бы никто не заметил!!!!, а ночью выходит и спит в комнате с нами, к гостям вообще не заходит. Кстати сказать гости её ничем не обидели. Вопрос: это нормальное поведение? Почему она такая трусиха? Как звонят в дверь, так она сразу на страже и если чужой, всё, пулей в укрытие - не найти:))! А с возрастом ТАКОЕ поведение проходит? А как выши киски относятся к гостям? Положительно или отрицательно?:)
Вот наша Шелла - шалунишка-трусишка:)
Да нормальное у вас поведение,у меня одна кошка выходит встречать гостей,а двое по тихому сливаются и фиг найдешь...
-А та которая встречает гостей - сколько ей лет? А такое поведение изменяется по мере взросления кошки?
-А та которая встречает гостей - сколько ей лет? А такое поведение изменяется по мере взросления кошки?
ей чуть больше года,она сразу такая была....
Здравствуйте))))
Мы хоть и не породистые,но тоже похожи))))
Это мой старичок-Тоша.ему скоро 12 лет будет...Он БРАК помета)))) заводчица хотела изничтожить,но моя добрая подружка решила,что это жестоко и подарила его мне)
http://s57.radikal.ru/i155/1008/d4/5ba1bf58d914t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1008/d4/5ba1bf58d914.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1008/0c/afa6688c3960t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/0c/afa6688c3960.jpg.html)
http://s04.radikal.ru/i177/1008/84/88e3cafd2fbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1008/84/88e3cafd2fbb.jpg.html)
Здравствуйте))))
Мы хоть и не породистые,но тоже похожи))))
Это мой старичок-Тоша.ему скоро 12 лет будет...Он БРАК помета)))) заводчица хотела изничтожить,но моя добрая подружка решила,что это жестоко и подарила его мне)
]
ОЙ! а почему брак? котик вроде чуть заэкзочен,но симпатичный!:love:
...
Мой мальчик Ян 6,5 месяцев.:)
Ой,а что у мальчика с одним глазиком? вроде чуть подтекает? его не беспокоит? мальчик хорошенький....
Ну ушки у него должны были висеть(((( и на шее бооольшое черное пятно)))как будто кто-то измазал краской))))все приходят-спрашивают,зачем мы его покрасили))))
Ну ушки у него должны были висеть(((( и на шее бооольшое черное пятно)))как будто кто-то измазал краской))))все приходят-спрашивают,зачем мы его покрасили))))
а почему должны были висеть? он в детстве(1-2 месяца) был вислоухий????
Яркая брюнетка
15.08.2010, 15:04
Ой,а что у мальчика с одним глазиком? вроде чуть подтекает? его не беспокоит? мальчик хорошенький....
С глазками у нас проблемы. Неправильно растут рестницы прям в плотную к глазу (дистрихиаз) . Соответственно глаз травмируется и слезится. Мажу несколько раз в день спец глазной мазью и переодически ходим к офтальмологу и удаляем рестнички. Но они очень быстро отрастают опять. В будущем врачи советуют удалить часть века из коротого рестницы растут. Когда покупала котёнка у него один глаз слезился чистой слезой, но я не придала этому значения и вот как вышло.
Хотела спросить вот у него к 6.5 месяцам зубы ещё не поменялись. Я знаю что клыки в последнюю очередь меняются, они точно не менялись. Это нормально или нет? Просто читаю что у некоторых в 3-4 месяца уже сменились.
С глазками у нас проблемы. Неправильно растут рестницы прям в плотную к глазу (дистрихиаз) . Соответственно глаз травмируется и слезится. Мажу несколько раз в день спец глазной мазью и переодически ходим к офтальмологу и удаляем рестнички. Но они очень быстро отрастают опять. В будущем врачи советуют удалить часть века из коротого рестницы растут. Когда покупала котёнка у него один глаз слезился чистой слезой, но я не придала этому значения и вот как вышло.
Хотела спросить вот у него к 6.5 месяцам зубы ещё не поменялись. Я знаю что клыки в последнюю очередь меняются, они точно не менялись. Это нормально или нет? Просто читаю что у некоторых в 3-4 месяца уже сменились.
наверное имеет смысл с возрастом удалить веко,иначе глазик будет все время в раздражении ...
а с зубами не волнуйтесь,поменяются,у моего кота долго не менялись.а клыки так вобще месяцам к 8 только выпали....у всех по разному....
ну ладно у собак...это проверить хоть как то можно,а как проверить наличие прививки от бешенства у домашней кошки? с обыском что ли по квартирно ходить будут? так мои "смелые кошки сольются по тихому и фиг найдешь...
Может в метро будут останавливать дачников с котами и проверять документы :046:
...прямо как у граждан Таджикистана и т.д.
А как выши киски относятся к гостям? Положительно или отрицательно?:)
Моя всегда сливалась. Потом мы переехали в новостройку и поскольку квартира находилась еще в завершающей стадии ремонта, то частенько приходили то сантехники, то установщики какие-нибудь, бывало что сразу несколько посторонних людей одновременно. Постепенно начала привыкать и когда было новоселье, ее уже не сильно смутило 17 человек в однушке :)) Спокойно при них поела, в туалет сходила, в общем своими делами занималась. Единственное, что когда гости начинали распускать нюни "ути какая кисуня" и тянуть свои руки к ней, то подустав от внимания - ныкалась в свое укромное место.
Моя всегда сливалась. Потом мы переехали в новостройку и поскольку квартира находилась еще в завершающей стадии ремонта, то частенько приходили то сантехники, то установщики какие-нибудь, бывало что сразу несколько посторонних людей одновременно. Постепенно начала привыкать и когда было новоселье, ее уже не сильно смутило 17 человек в однушке :)) Спокойно при них поела, в туалет сходила, в общем своими делами занималась. Единственное, что когда гости начинали распускать нюни "ути какая кисуня" и тянуть свои руки к ней, то подустав от внимания - ныкалась в свое укромное место.
:)):))
martinka
16.08.2010, 10:26
ух, как вчера днем резко потемнело, громыхнуло :001: моя дама на лоджии гуляла/играла/дремала, бежала в комнату так, аж пятки сверкали! а потом сидела у окна и созерцала дождевые дорожки на стеклах :))
Nata-schik
16.08.2010, 14:48
Девочки, а чем лучше кормить вислоушку? Пока даю ей обычную пищу (курочку, рыбку), в общем не корма. Но как-то не успеваю следить, что бы постоянно все было в холодильнике...вот думаю, может ее на корм перевести?
Тогда на какой?
Девочки, а чем лучше кормить вислоушку? Пока даю ей обычную пищу (курочку, рыбку), в общем не корма. Но как-то не успеваю следить, что бы постоянно все было в холодильнике...вот думаю, может ее на корм перевести?
Тогда на какой?
кормите кормом супер премиум класса или холистиками+консервы.
Nata-schik
16.08.2010, 16:02
кормите кормом супер премиум класса или холистиками+консервы.
А какие корма относятся к супер премиум классу?? Какие консервы?? (Можно в личку, что бы за рекламу не сочли))
shamAnka
16.08.2010, 20:24
о! сфотографировала полоски наши бурундучьи:) и кружки на боках
ой у нас такие же бурундучьи, даже в голову не пришло так обозвать:)) только мрамор на серебре, а так один в один
Девочки, а подскажите полоски у котят сразу при рождении бывают или потом выделяются. Нюша вроде бы вся черная была с еле заметными полосочками по бокам, но заводчица сказала, что это сойдет. А тут стали замечать, что у Нюшки наоборот появились полоски на лбу, спине, по бокам явнее стали и даже на хвосте заметно . Мы её любую любим, но конечно если полосочки появятся будет интереснее :008:
мамаСоник
17.08.2010, 11:17
а у нас под носиком будто шерстка вылезла,вчера обнаружила...но будто или царапка там была или еще что...Оз умывался и корочку там небольшую подсохшую сорвал....теперь вот нежно-розовая кожица,но вроде не совсем голая...хотела сегодня к вету сгонять,решила обождать...потому как совсем крохотный участок (2*2 мм буквально),если не зарастет в ближайшие дни или больше станет,то к врачу пойдем
Девочки, а подскажите полоски у котят сразу при рождении бывают или потом выделяются. Нюша вроде бы вся черная была с еле заметными полосочками по бокам, но заводчица сказала, что это сойдет. А тут стали замечать, что у Нюшки наоборот появились полоски на лбу, спине, по бокам явнее стали и даже на хвосте заметно . Мы её любую любим, но конечно если полосочки появятся будет интереснее :008:
смотря какие полоски и на каком окрасе....бывает котята рождаются с рисунком,который с возрастом и перелинькой проходит-остаточный муар.
я вчера своих к вету возила - уколола наконец-то... узнала что после 6 месяцев( Ольке вчера ровно столько стукнуло) колят уже единожды - сразу от инфекций и бешенства...а вот младшую везти придётся ещё 30 числа на ревакцинацию...Надо было ещё месяц подождать :))
по поводу ушей у Ольки (Свет, помнишь спрашивала у тебя)... посмотрели уши и подтвердили что да - это не клещ... сказала что скорее всего из-за корма (обхаили Про План, сказил что это нечто среднее между вискасом/китекэтом и Роялом:))) выдали целый список рекомендованных кормов..теперь вот парюсь сижу, изучаю.... пока все таки к Ямсу склоняюсь... да и врач больше его советовала - по соотношению цена/качество...
мадамы мои прививки героически перенесли, кололи в холку, никаких признаков вялости, сонливости и прочего не наблюдается - наоборот какие-то ещё более ласковые стали - ходят за мной - требуют чтобы гладила их :))
мамаСоник
17.08.2010, 13:02
по поводу ушей у Ольки (Свет, помнишь спрашивала у тебя)... посмотрели уши и подтвердили что да - это не клещ... сказала что скорее всего из-за корма (обхаили Про План, сказил что это нечто среднее между вискасом/китекэтом и Роялом:))) выдали целый список рекомендованных кормов..теперь вот парюсь сижу, изучаю.... пока все таки к Ямсу склоняюсь... да и врач больше его советовала - по соотношению цена/качество...
Евгения,а что было с ушками? я своего тоже водила к вету,сразу как он к нам приехал,потому что ушки почесывал...сказали что есть какие-то выделения слабые,но мало и рано говорить о причини,вот скоро нужно опять нести...но вроде перестал он уши чесать ( у нас стал есть Nu*tram..кстати в списке его нет?:))
и если не секрет какие корма рекомендовали? хочется сравнить с теми,что нам рекомендовали...можно в личку:) кстати почему-то Pro*Plan* у нас тоже не указан...
Евгения,а что было с ушками? я своего тоже водила к вету,сразу как он к нам приехал,потому что ушки почесывал...сказали что есть какие-то выделения слабые,но мало и рано говорить о причини,вот скоро нужно опять нести...но вроде перестал он уши чесать ( у нас стал есть Nu*tram..кстати в списке его нет?:))
и если не секрет какие корма рекомендовали? хочется сравнить с теми,что нам рекомендовали...можно в личку:) кстати почему-то Pro*Plan* у нас тоже не указан...
ушки.. у старшей только сера выделялась - не очень много - как врач сказала- жирненькая такая:)) внимания она ушам не уделяла - то есть видно что они не беспокоили её.... прописали нам капельки - предварительно ушки лосьоном промывать, Лен, корма вашего в списке не было :))
сейчас в личку тебе напишу последовательно и по порядку те корма что нам рекомендовали;)
...ещё у старшей после смены зубов стало из-за рта пахнуть - посмотрели её, до камня сказали ещё как до луны, говорит что скорее всего это корм наш виноват.. посмотрим что после смены корма изменится...
мамаСоник
17.08.2010, 13:21
ушки.. у старшей только сера выделялась - не очень много - как врач сказала- жирненькая такая:)) внимания она ушам не уделяла - то есть видно что они не беспокоили её.... прописали нам капельки - предварительно ушки лосьоном промывать,
ну вот и у нас что-то типа серы выходит...наверное тоже пропишут капли и лосьон...потому как коричневые выделения все-таки присутствуют до сих пор
ну вот и у нас что-то типа серы выходит...наверное тоже пропишут капли и лосьон...потому как коричневые выделения все-таки присутствуют до сих пор
у нас таже история... сказала что ничего страшного как-бы, но конечно этого не должно быть.. а ты куда его - на Коллонтай повезешь?:))
нам там прописали лосьон Отифри для чистки ушей + после него Отоназол - по 1-2 капли 1 раз в день курсом 3-5 дней... Сказала что дня за 3 ситуация изменится - если нет - то после 5-го дня.. + лосьон он косметический - по жизни ещё потом пригодится:))
мамаСоник
17.08.2010, 13:32
у нас таже история... сказала что ничего страшного как-бы, но конечно этого не должно быть.. а ты куда его - на Коллонтай повезешь?:))
нам там прописали лосьон Отифри для чистки ушей + после него Отоназол - по 1-2 капли 1 раз в день курсом 3-5 дней... Сказала что дня за 3 ситуация изменится - если нет - то после 5-го дня.. + лосьон он косметический - по жизни ещё потом пригодится:))
я пока хотела в Радан (это в нашем доме клиника),потому как мы там уже один раз были и нам сказали на вторичный прием дней через 10 приходить...кстати на Коллонтай ты своих к кому возишь?
я пока хотела в Радан (это в нашем доме клиника),потому как мы там уже один раз были и нам сказали на вторичный прием дней через 10 приходить...кстати на Коллонтай ты своих к кому возишь?
мы были у Рощанниковой Ольги Анатольевны, она там старшим фельдшером трудится - я ж на прививки возила их - и параллельно она посмотрела то что меня волновало...Хорошая девочка такая - понравилась мне :)
спрашивала у не, если у неё дома животинка какая-нибудь - оказалось что она как сапожник без сапог:)) работа её не позволяет )
мамаСоник
17.08.2010, 13:45
мы были у Рощанниковой Ольги Анатольевны, она там старшим фельдшером трудится - я ж на прививки возила их - и параллельно она посмотрела то что меня волновало...Хорошая девочка такая - понравилась мне :)
и еще раз спасибо:)
и еще раз спасибо:)
незачто ещё раз :)) она работает по графику 2/2 с 10 утра и до 20 вечера - так что если к ней таки соберешься - то лучше предварительно наверное звонить узнавать - работает она или нет:flower:
А нам 19 го на прививку топать. Порекомендуйте хорошую ветлечебницу на Севере.(Гражданка, Академка, Просвет, Озерки..) :008:
мамаСоник
18.08.2010, 11:13
вчера купила своему консервы для котят на пробу :Хиллс с курицей и Ямс (кусочки в соусе)..Хиллс лопает! давала то только раньше Нутрам,надоели видно,а может вкус не очень нравится...в общем буду подбирать ...а сушку Нутрам с удовольствием ест
вчера купила своему консервы для котят на пробу :Хиллс с курицей и Ямс (кусочки в соусе)..Хиллс лопает! давала то только раньше Нутрам,надоели видно,а может вкус не очень нравится...в общем буду подбирать ...а сушку Нутрам с удовольствием ест
мои то тоже сушку с удовольствием лупят, а врач считает что это именно она им не подходит :))
мамаСоник
18.08.2010, 12:07
мои то тоже сушку с удовольствием лупят, а врач считает что это именно она им не подходит :))
у тебя Про План едят,да?
кстати вопрос назрел,может кто в курсе...сколько в среднем котенок в 4 мес. должен весить? мой весит 2,5 кг ...почему-то заинтересовало:не много ли? или наоборот не мало ли?
sonushka
18.08.2010, 12:11
я вчера своих к вету возила - уколола наконец-то... узнала что после 6 месяцев( Ольке вчера ровно столько стукнуло) колят уже единожды - сразу от инфекций и бешенства...а вот младшую везти придётся ещё 30 числа на ревакцинацию...Надо было ещё месяц подождать :))
мадамы мои прививки героически перенесли, кололи в холку, никаких признаков вялости, сонливости и прочего не наблюдается - наоборот какие-то ещё более ласковые стали - ходят за мной - требуют чтобы гладила их :))
Простите, что влезаю в вашу беседу, просто замечание врача про Про План бросилось в глаза. Я свою кошечку возила в ЧИН к Сахарову, и он мне настоятельно рекомендовал Про План. До этого кормила Роялом, Хиллсом, по рекомендации заводчицы. У моей,ТТТ, все в порядке, правда, Про План покупаю ей деликат (для чувствительного пищеварения), другой она как-то менее охотно ест. Может все-таки, рекомендации по корму - это какие-то личные предпочтения врача? Опять же, Сахарова мне посоветовали в этом топике, и по поводу Ориджена и Аканы, он более чем отрицательно выразился.
sonushka
18.08.2010, 12:16
у тебя Про План едят,да?
кстати вопрос назрел,может кто в курсе...сколько в среднем котенок в 4 мес. должен весить? мой весит 2,5 кг ...почему-то заинтересовало:не много ли? или наоборот не мало ли?
Вроде есть какие-то таблицы. Но опять же, я все про свое:)):)), моя малышка в свои 1.5 года весит 4 кг. Мне все время казалось, что она какая-то маленькая, из-за этого и к врачу пошли. Нам сказали, что вес - это индивидуальный показатель. Если анализы в норме. то беспокоится не стоит, тем более, что и активность у всех животных разная. Например, у меня с утра по квартире носится, висит на шторах, а у сестры - целыми днями по лежит на окне. Причем обе некастрированные, корм одинаковый, едят примерно одинаковое количесто - но вес набирают поразному:)):))
мамаСоник
18.08.2010, 12:25
Я свою кошечку возила в ЧИН к Сахарову, и он мне настоятельно рекомендовал Про План. До этого кормила Роялом, Хиллсом, по рекомендации заводчицы. У моей,ТТТ, все в порядке, правда, Про План покупаю ей деликат (для чувствительного пищеварения), другой она как-то менее охотно ест. Может все-таки, рекомендации по корму - это какие-то личные предпочтения врача? Опять же, Сахарова мне посоветовали в этом топике, и по поводу Ориджена и Аканы, он более чем отрицательно выразился.
вот кому верить? :065: у каждого вета и заводчика свое мнение...наверное только методом тыка можно найти "свой" корм...но экспериментировать так неохота на своих любимцах...корма хотя и суперпремиум класса ,но ведь не будешь проверять все подряд:одну неделю на том,другую на этом и т.д. :005: не так все просто ведь
мамаСоник
18.08.2010, 12:28
Вроде есть какие-то таблицы. Но опять же, я все про свое:)):)), моя малышка в свои 1.5 года весит 4 кг. Мне все время казалось, что она какая-то маленькая, из-за этого и к врачу пошли. Нам сказали, что вес - это индивидуальный показатель. Если анализы в норме. то беспокоится не стоит, тем более, что и активность у всех животных разная. Например, у меня с утра по квартире носится, висит на шторах, а у сестры - целыми днями по лежит на окне. Причем обе некастрированные, корм одинаковый, едят примерно одинаковое количесто - но вес набирают поразному:)):))
надо таблицы все же поискать мне,для общего развития и удовлетворения любопытства
наш лопает столько!!! но правда оооочень активный товарищ,да и в туалете исправно большииииие кучки накладывает :))
Простите, что влезаю в вашу беседу, просто замечание врача про Про План бросилось в глаза. Я свою кошечку возила в ЧИН к Сахарову, и он мне настоятельно рекомендовал Про План. До этого кормила Роялом, Хиллсом, по рекомендации заводчицы. У моей,ТТТ, все в порядке, правда, Про План покупаю ей деликат (для чувствительного пищеварения), другой она как-то менее охотно ест. Может все-таки, рекомендации по корму - это какие-то личные предпочтения врача? Опять же, Сахарова мне посоветовали в этом топике, и по поводу Ориджена и Аканы, он более чем отрицательно выразился.
может и личные конечно - я бы подумала так если б она мне сказала не кормите этим, кормите вот этим кормом... Она мне по-моему 8 видов кормов на выбор написала - которые на её конечно взгляд самые толковые, но выбор то все равно за мной остался - тем более что на корм я давно грешу - ибо не на что больше...
у тебя Про План едят,да?
ага - его самый :))
Лен - мои в 6 и 5 месяцев весят одинаково - точнее ровно столько же сколько и твой в 4 месяца))
про британцев смотри что пишут:
Вес британского котенка в таком возрасте (4-4,5 месяца) должен быть в пределах 2 – 3 кг. Вес может варьироваться в зависимости от пола, кормления, наследственности
:))британец он хоть и не шотландец - но сильных различий по весовой категории в этом возрасте думаю нет
мамаСоник
18.08.2010, 12:58
Лен - мои в 6 и 5 месяцев весят одинаково - точнее ровно столько же сколько и твой в 4 месяца))
мой мужик все-таки:) но заводчица сказала,что крупным особо не должен быть...взрослый и кастрированный будет примерно 6 кг весить
мой мужик все-таки:) но заводчица сказала,что крупным особо не должен быть...взрослый и кастрированный будет примерно 6 кг весить
вы его кастрировать собираетесь?:)
мамаСоник
18.08.2010, 13:09
про британцев смотри что пишут:
Вес британского котенка в таком возрасте (4-4,5 месяца) должен быть в пределах 2 – 3 кг. Вес может варьироваться в зависимости от пола, кормления, наследственности
:))британец он хоть и не шотландец - но сильных различий по весовой категории в этом возрасте думаю нет
вот этот интересно сколько весит??? я аж обалдела его увидев...(восклицательные знаки убери) http://vkonta!!!!!kte.ru/album-112338_99148639
мамаСоник
18.08.2010, 13:10
вы его кастрировать собираетесь?:)
да,покупали под кастрацию...не думаю что он особо подходит для разведения,хоть я и не специалист
вот этот интересно сколько весит??? я аж обалдела его увидев...(восклицательные знаки убери)
ну это ж британ (хотя и странный какой-то - откуда у него такие кисточки на ушах?)
британы всетаки больше чуток мне кажется во взрослом возрасте :)
более массивный костяк, лапы и тэ дэ...
да,покупали под кастрацию...не думаю что он особо подходит для разведения,хоть я и не специалист
интересно будет на него посмотреть когда он подрастёт :love:
мамаСоник
18.08.2010, 13:41
интересно будет на него посмотреть когда он подрастёт :love:
:) будет большой и рыжий! и очень важный:) с детства мечтала о рыжем большой кошаке...можно было бы британца или мэйн-куна конечно завести,чтобы уж совсем крупный был,но решила что и этот хорош...а у тебя девочки под разведение ?
ты,кстати,далеко от м.Дыбенко живешь? я на Антонова-Овсеенко,ближе к Дальневосточному,там где церковь(храм) строят...и еще я тоже не из Питера,но живу чуть меньше здесь (3,5 года всего)
:) будет большой и рыжий! и очень важный:) с детства мечтала о рыжем большой кошаке...можно было бы британца или мэйн-куна конечно завести,чтобы уж совсем крупный был,но решила что и этот хорош...а у тебя девочки под разведение ?
ты,кстати,далеко от м.Дыбенко живешь? я на Антонова-Овсеенко,ближе к Дальневосточному,там где церковь(храм) строят...и еще я тоже не из Питера,но живу чуть меньше здесь (3,5 года всего)
вот и я о чем - должен быть большой, красивый и важный:))
у меня девчонки да - в разведение взяты , пока растём только:love:
ну как далеко? на маршрутке от Дыбенко 5 минут ехать - ул. Крыленко, это от тебя..через 2 перекрестка получается (первый с Дыбенко - где красный рынок) а следующий мой, дом прямо возле перекрёстка:)
мамаСоник
18.08.2010, 13:55
ну как далеко? на маршрутке от Дыбенко 5 минут ехать - ул. Крыленко, это от тебя..через 2 перекрестка получается (первый с Дыбенко - где красный рынок) а следующий мой, дом прямо возле перекрёстка:)
ага,знаю такую улицу...соседи:)
ага,знаю такую улицу...соседи:)
ага - рядом даже получается :))
я правда почему-то думала что вы чуть ближе живёте:009::))
ну это ж британ (хотя и странный какой-то - откуда у него такие кисточки на ушах?)
британы всетаки больше чуток мне кажется во взрослом возрасте :)
более массивный костяк, лапы и тэ дэ...
бывают кисточки иногда видны :)
а кот этот отсюда родом (http://www.bri-cats.ru/photogal.html) (гляньте, он же? 11ая фотка сверху) :)
мамаСоник
18.08.2010, 14:13
бывают кисточки иногда видны :)
а кот этот отсюда родом (http://www.bri-cats.ru/photogal.html) (гляньте, он же? 11ая фотка сверху) :)
по-моему не он...и зовут по-другому...хотя может его дома Лукашем называют только:)
он-он, Аллюр Лука (ALLURE'S LUKA) (Аллюр название питомника, Лука - имя ;) )
вот фотка та же, что там http://vkonta!!!!kte.ru/photo-112338_144646893 (http://vkonta%21%21%21%21kte.ru/photo-112338_144646893)
мамаСоник
18.08.2010, 14:34
и правда он:) красавчик
с прививками! :))
чет про корм... Ямс по мне так не оч... все время казалось, что проплан лучше... (ИМХО)
почему ямс интересно советовали?:016: тогда уж эукануба получше всеж чем ямс (того же производителя если брать)..
Наверное это скорее личные предпочтения врача к кормам (ИМХО)
и правда он:) красавчик
Мне с того питомника многие нра :)
Хорошие котятки там получаются:) (а котов их, производителей, я некоторых в живую видела :love: - на выставке рядом стояли)
он-он, Аллюр Лука (ALLURE'S LUKA) (Аллюр название питомника, Лука - имя ;) )
вот фотка та же, что там http://vkonta!!!!kte.ru/photo-112338_144646893 (http://vkonta%21%21%21%21kte.ru/photo-112338_144646893)
ага - ток почему на сайте на этой же фотке кисточек нет? :))
с прививками! :))
чет про корм... Ямс по мне так не оч... все время казалось, что проплан лучше... (ИМХО)
почему ямс интересно советовали?:016: тогда уж эукануба получше всеж чем ямс (того же производителя если брать)..
Наверное это скорее личные предпочтения врача к кормам (ИМХО)
спасиб - созрели наконец-таки:))ещё б 30 число не пропустит малую на ревакцинацию довезти:))
она мне накатала список - вскользь обмолвилась что Ямс по соотношению цена-качество лучше будет:005: фик знает:)) и эукануба тоже... вот как из них выбрать то? путем экспериментов чтоли:005: ПроПлан же тоже вроде премиум-класса корм, нет разве?
sonushka
18.08.2010, 15:32
спасиб - созрели наконец-таки:))ещё б 30 число не пропустит малую на ревакцинацию довезти:))
она мне накатала список - вскользь обмолвилась что Ямс по соотношению цена-качество лучше будет:005: фик знает:)) и эукануба тоже... вот как из них выбрать то? путем экспериментов чтоли:005: ПроПлан же тоже вроде премиум-класса корм, нет разве?
У меня сушка Про План, а консервы (сейчас в меня начнут кидаться:001:) - в основном Про План, но иногда, для разнообразия - Ямс, Гурме Перл (успокаиваю себя тем, что это тоже Пурина) и Шеба (ну очень уж хорошая реклама у них, да вид консервов - открываешь - а там обычная курица). Хотя тот же вет мне сказал, что для животных разнообразие не нужно - в природе они не особо разнообразно питаются, и ведь, действительно, не поспоришь с этим. Только вот моя не особо травку кушает, я даже покупать перестала. А для выведения шерсти даю смальт-пасту. А вообще, конечно, подбирать надо под каждого индивидуально корм, только если по правилам подбирать - времени уйдет.... постепенно заменять корм, через какое-то время сдавать анализы, потом с другим кормом та же песня... так что, наверное, останусб пока на Про Плане. Но! скорее всего, ваша врач в чем-то и права, по поводу Про Плана - в прошлом году была на севере Швеции и набрела на огромный магазин для животных - у нас с сестрой прямо дух захватило - такого мы еще не видели - ОЧЕНЬ большой магазин - так вот корм был всякий - и Роял, и Хиллс (который очень ругал наш вет), 1 чойс, Эукануба,Ямс, ну и конечно же Вискас (правда не упаковки не такие как у нас), а вот Про Плана не было. Ни сушки, ни консервов:( Но так как о докторе были хорошие отзывы, к его совету прислушались. Конечно, если бы была возможность, привозила бы корм из ФИнляндии, а так не вижу смысла чередовать "наш" корм с привозным.
martinka
18.08.2010, 15:56
девочки, мне кинули ссылку на приколы с форума кошатников, сижу тихо ржу :))
вот, к примеру:
"Года 1,5 назад было.
Проходит пара мимо клетки. Жена тянет мужа за рукав:
- Смотри какая забавная, никогда таких не видела - без ушей. Знаешь, как называется (читает надпись на клетке) - Шотландская веселуха. "
а я то все думала, что она дуркует периодически, летая по квартире, а ей по породе положено, она ж "веселуха" у меня :))
вот, к примеру:
"Года 1,5 назад было.
- Смотри какая забавная, никогда таких не видела - без ушей. Знаешь, как называется (читает надпись на клетке) - Шотландская веселуха. "
а я то все думала, что она дуркует периодически, летая по квартире, а ей по породе положено, она ж "веселуха" у меня :))
:046::046::046::046:
вот, к примеру:
"Года 1,5 назад было.
я на выставке с котом фолдом,спрашивают "А в каком возрасте им уши купируют?":001:
мамаСоник
18.08.2010, 17:29
я на выставке с котом фолдом,спрашивают "А в каком возрасте им уши купируют?":001:
:046::046::046::046::046::046: анекдот прямо
martinka
18.08.2010, 17:45
точно анекдот :))
вот, про ушки, с того же сайта:
"Звонок
---У Вас есть британские котята белые с зелеными глазами
----Нет, но если Вы хотите в нашем клубе есть скотиш фолды того же окраса (поскольку как то догадалась что спрашивает о шиншиллах )
--- Нет таких с отрезанными ушами как я видел на фотографиях мне не надо.
Кстати зачем Вы кошкам уши купируете ??
Это негуманно. На таких надо в общество защиты животных жаловаться.
-----Так они у них от природы такие!
----Не оправдывайтесь. Нет нормальных британских кошек, так и скажите честно. "
девочки-заводчики, а вот еще :)) :
"Ещё один звонок:
- Вы продадите нам кошечку-шиншиллу? Нам очень нравится, хотим любить, холить и лелеять...
- Под стерилизацию, пожалуйста!
- Нет, ну что Вы, стерилизовать мы не будем, пусть рожает котят от Вашего котика, а котяток мы будем Вам отдавать, прям новорожденных, Вы будете их выкармливать, растить и продавать, а нам они совсем не нужны...
- !?!?! , пытаюсь объяснить, что на "енто я пойтить никак не могу" (с)
Мне в ответ, ну очень обиженно:
- Ну и зря Вы отказываетесь от такого ВЫГОДНОГО предложения! "
мамаСоник
18.08.2010, 17:52
:010::010::010::010:
точно анекдот :))
вот, про ушки, с того же сайта:
"Звонок
---У Вас есть британские котята белые с зелеными глазами
----Нет, но если Вы хотите в нашем клубе есть скотиш фолды того же окраса (поскольку как то догадалась что спрашивает о шиншиллах )
--- Нет таких с отрезанными ушами как я видел на фотографиях мне не надо.
Кстати зачем Вы кошкам уши купируете ??
Это негуманно. На таких надо в общество защиты животных жаловаться.
-----Так они у них от природы такие!
----Не оправдывайтесь. Нет нормальных британских кошек, так и скажите честно. "
девочки-заводчики, а вот еще :)) :
"Ещё один звонок:
- Вы продадите нам кошечку-шиншиллу? Нам очень нравится, хотим любить, холить и лелеять...
- Под стерилизацию, пожалуйста!
- Нет, ну что Вы, стерилизовать мы не будем, пусть рожает котят от Вашего котика, а котяток мы будем Вам отдавать, прям новорожденных, Вы будете их выкармливать, растить и продавать, а нам они совсем не нужны...
- !?!?! , пытаюсь объяснить, что на "енто я пойтить никак не могу" (с)
Мне в ответ, ну очень обиженно:
- Ну и зря Вы отказываетесь от такого ВЫГОДНОГО предложения! "
:)):)):)) я подстолом вообще... что с первого - что со второго анекдота:010::046:
martinka
18.08.2010, 18:11
:)):)):)) я подстолом вообще... что с первого - что со второго анекдота:010::046:
Женя, вот тут перлы от кошковедов:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=50124&postdays=0&postorder=asc&start=220
сижу рыдаю :))
:))пойду тоже умру:flower:
ПроПлан тоже суперпремиум, не плохой корм, многие хвалят... Но сколько людей- столько мнений, сама понимаешь ;)
Твоей кошке может не подошел - раз аллергия...
Я кормила свою одно время - моей подходил. И шесть и глазки-ушки в хорошем состоянии были :) (на выставках Отлично получали в конкуренции из 4-5 кошек, значит не только на мой взгляд была в хорошей форме ;) ).
Правда сейчас кормлю другим кормом, в прошлом топе о нем много раз писали, у него соотношение цена/качество тоже очень ничего, кстати... И сейчас мне даже коша ещё больше нра :) - шесть и кондиция :)
Ага, читала эту темку - ну ооочень весело :))
ПроПлан тоже суперпремиум, не плохой корм, многие хвалят... Но сколько людей- столько мнений, сама понимаешь ;)
Твоей кошке может не подошел - раз аллергия...
Я кормила свою одно время - моей подходил. И шесть и глазки-ушки в хорошем состоянии были :) (на выставках Отлично получали в конкуренции из 4-5 кошек, значит не только на мой взгляд была в хорошей форме ;) ).
Правда сейчас кормлю другим кормом, в прошлом топе о нем много раз писали, у него соотношение цена/качество тоже очень ничего, кстати... И сейчас мне даже коша ещё больше нра :) - шесть и кондиция :)
ну вот фик знает - но уши меня её не удовлетворяют.. чищу - три дня и опять грязные..попробуем корм сменить... а ты чем сейчас кормишь свою? (можно в личку, буду вопрос изучать)
ЮлЬчЕнОк
18.08.2010, 19:51
А вот и мы...
http://i057.radikal.ru/1008/c0/5a6f1b14e0b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/12/6f4256bf239f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1008/9a/e4906cfaf071.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и мы...
красаа :love: ушки давно у вас встали?
ЮлЬчЕнОк
18.08.2010, 20:26
красаа :love: ушки давно у вас встали?
я сейчас точно вымру:046:
К вопросу о метках.
Всему бабью нашего завода на 8марта сделали подарок. Лекцию сексопатолога.
Мы катались...
Иак вот, она обьяснила, что когда мужчина обнимает женщину за плечи(типа берет под крыло)
он ее МЕТИТ!!! У мужика подмышкой много потовых желез с запахом(кто-бы сомневался!!)
И когда он трется подмышкой о нас, он МЕТИТ!!!!!
Господи, как хорошо, что хоть на вещи не ссыт...
Может их тоже, выводя из разведения, того....
что значит всегда? всегда такими были? с первогодня как вы его увидели? или в какое-то время они встали, а теперь "всегда в полулежачем состоянии"?:))
ЮлЬчЕнОк
18.08.2010, 20:38
что значит всегда? всегда такими были? с первогодня как вы его увидели? или в какое-то время они встали, а теперь "всегда в полулежачем состоянии"?:))
Честно говоря я сейчас даже не вспомню...
Спасибо за ссылку-обрыдалась от смеха:))
ну вот фик знает - но уши меня её не удовлетворяют.. чищу - три дня и опять грязные..попробуем корм сменить... а ты чем сейчас кормишь свою? (можно в личку, буду вопрос изучать)
Гуаби натурал - вот (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma/suhie/guabi-natural-guabi-natural/)
с лета кормлю - пока довольна :)
А вот и мы...
какая мося выразительная :)
мне вначале такой же окрас хотелось ... муж не захотел :009: ... взяли голубую поэтому - ну она конечно терь самая-самая для меня :)
martinka
19.08.2010, 10:06
я сейчас точно вымру:046:
К вопросу о метках.
Всему бабью нашего завода на 8марта сделали подарок. Лекцию сексопатолога.
Мы катались...
Иак вот, она обьяснила, что когда мужчина обнимает женщину за плечи(типа берет под крыло)
он ее МЕТИТ!!! У мужика подмышкой много потовых желез с запахом(кто-бы сомневался!!)
И когда он трется подмышкой о нас, он МЕТИТ!!!!!
Господи, как хорошо, что хоть на вещи не ссыт...
Может их тоже, выводя из разведения, того....
О_о! Эти собственники нас еще и метят! :010: :046:
martinka
19.08.2010, 10:11
ох, у нас начали приподниматься в первый загул :005: погулял ребенок, я смотрю и ничё понять не могу - вроде что-то не так с кошей, а это у нее ухи поднялись слегка :065:
понимаю, что уже не лягут, но надеюсь, что всеж башка-то подрастет и округлится - может не так заметно будет?! ;)
ЮлЬчЕнОк
19.08.2010, 10:27
мне вначале такой же окрас хотелось ... муж не захотел :009: ... взяли голубую поэтому - ну она конечно терь самая-самая для меня :)
У меня муж тоже хотел другого окраса, а я взяла и прнесла эту красотку...
Гуаби натурал - вот (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma/suhie/guabi-natural-guabi-natural/)
Гуаби на фирме дешевле,только если брать на сумму от 1000 тыс...;)
МАМУЛЕНОЧЕК
19.08.2010, 11:36
Девочки:flower:
вернулись с дальней дачи, наша фефочка там проявила упорство достойное кошки-- с утра садилась под дверь и мяукала до тех пор, пока на нее не одевали шлейку и не выводили гулять. Гуляли с ней по 3 часа( хорошо, что нас там много), фото выложу позже( батарейки заяжаю), вечером выложу.
Ох,чую я придется мне покупать новую мышку для ноута.....кошка несколько раз была застукана за попыткой погрызть проводок от мыши к ноуту...видимо все таки ей провокация удалась....мышь работает через раз...
сенсорной работать не удобно,пойду покупать беспроводную...
:flower:пошла изучать
О_о! Эти собственники нас еще и метят! :010: :046:
:)) ага
ох, у нас начали приподниматься в первый загул :005: погулял ребенок, я смотрю и ничё понять не могу - вроде что-то не так с кошей, а это у нее ухи поднялись слегка :065:
понимаю, что уже не лягут, но надеюсь, что всеж башка-то подрастет и округлится - может не так заметно будет?! ;)
чорт...:010::))не хачуу
Гуаби на фирме дешевле,только если брать на сумму от 1000 тыс...;)
нифига - он ещё дешевле ПроПлана чтоли получается?:016:
я 1,5 кг брала по цене 550 чтоли или чуть дороже..а тут на сотню дешевле выходит за тот же вес... взять чтоли попробовать такую упаковочку - посмотреть как пойдёт...
Свет, а не в курсе для котят расфасовки больше бывают? на случай если пойдёт он - ну там 7-10 кг?
Ох,чую я придется мне покупать новую мышку для ноута.....кошка несколько раз была застукана за попыткой погрызть проводок от мыши к ноуту...видимо все таки ей провокация удалась....мышь работает через раз...
сенсорной работать не удобно,пойду покупать беспроводную...
:)) мои провода как-то не трогают - кроме одной зарядки - которая на стационаре всё время в розетке торчит))
нифига - он ещё дешевле ПроПлана чтоли получается?:016:
я 1,5 кг брала по цене 550 чтоли или чуть дороже..а тут на сотню дешевле выходит за тот же вес... взять чтоли попробовать такую упаковочку - посмотреть как пойдёт...
Свет, а не в курсе для котят расфасовки больше бывают? на случай если пойдёт он - ну там 7-10 кг?
К сожалению для котят больших упаковок нету,вроде 3 кг появились...хотя могу путать...
:)) мои провода как-то не трогают - кроме одной зарядки - которая на стационаре всё время в розетке торчит))
мои тоже никто не трогает,а эта уже взрослая мадам и она доминанта в кошачьем стаде,иногда позволяет себе неординарные выходки...типа завалиться на обеденный стол,попробовать мороженое у меня с блюдечка,стырить мои носки....
К сожалению для котят больших упаковок нету,вроде 3 кг появились...хотя могу путать...
надо по магазинам видимо искать - в сети нашла даже эту же упаковку за 375 рэ, бесплатная доставка от 1 300 :)) эх.. нет в этой стране халявы:))
мои тоже никто не трогает,а эта уже взрослая мадам и она доминанта в кошачьем стаде,иногда позволяет себе неординарные выходки...типа завалиться на обеденный стол,попробовать мороженое у меня с блюдечка,стырить мои носки....
ничего себе она проказница какая:))
а что ты делаешь когда она на столе разваливается? ничего? или не разрешаешь ей так наглеть?
мамаСоник
19.08.2010, 13:00
девочки а как новый корм вводить?
и еще...вы молочку своим даете? кефир мой отказывается пить,творог лижет и отходит,молоко типа нельзя...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.