Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Девушки, купили Никитке новую кровать, осталась детская кроватка обычная, передняя решётка по высоте регулируется... Может кому надо? за шоколадку отдам... Пишите в личку
Т.е кроватка не нужна никому? Ну тогда буду выкидывать, мне сейчас места в квартире катастрофически не хватает....
Т.е кроватка не нужна никому? Ну тогда буду выкидывать, мне сейчас места в квартире катастрофически не хватает....
Кристина, выстави на ЛВ на ДО. За копейки какие нибудь заберут:support:
Кристина, выстави на ЛВ на ДО. За копейки какие нибудь заберут:support:
Она мешает очень, и так не пройти....
Правило Буравчика
01.11.2010, 13:03
Алина, вы к Строгановой ходили?
Нет, мы ходили в Прогноз-Мед, он сейчас на Галстяна,1.А раньше был на варшавской,100.
Сорри, что не сразу отвечаю, я сейчас с инетом совсем плохо дружу.Мы обратно перебрались в Павлово, Сашка осталась в городе пока.....Я ее записала к остеопату в отрадном, к Елене ( мы все ее знаем, кажется. Все,наверно, ходили к ней на прием).И Ромку записала, у него аденоиды и аллергия на это все еще налипла.
vovkawolf
01.11.2010, 14:21
К сожалению, аденоиды часто связаны с аллергией. Может, Елена вам и поможет.
предложила подруге - но ей не надо, к сожалению :(
а больше мне некому предложить.
повесь и вправду на до, мне кажется, забесплатно заберут быстро. у меня на плиту газовую старую, с двумя рабочими конфорками из четырех и разбитой духовкой, самовывозом и моей глуши - очередь стояла))))
а я работу менять надумала, что-то у нас совсем тухло стало. а может, еще в декрете посижу, если ничего не подыщется интересного...
vovkawolf
01.11.2010, 19:31
А я вышла на работу, довольная:))
А я вышла на работу, довольная:))
Поздравляю!!!
в городе или Отрадном?
Ого, Наташ, и тебе поздравления!!! нравится?
а я вот наоборот:)
Окси-Ксю
01.11.2010, 21:01
Кристина, предложила твою кроватку. Завтра ответят, заберут или нет. Муж один принять решение не может, а жена в роддоме, созвонится завтра и решат.
Ого, Наташ, и тебе поздравления!!! нравится?
а я вот наоборот:)
Спасибо :flower: Пока не поняла, но условия мои (мужа:073:) они приняли легко. Главное теперь с одельной представительницей нового коллектива сработаться :065:
А ты чего? Уволилась?
я решила найти что-нибудь другое:)
Наташ, а ты чем заниматься будешь?
vovkawolf
01.11.2010, 22:11
Поздравляю!!!
в городе или Отрадном?
Спасибо. В Отрадном, муж был жутко против работы как таковой, а потом сказал, что если в Отрадном что-нибудь найдешь, то выходи, и о чудо :080:, нашла в Отрадном с 8 до 17
:)) и я
:014:
я решила найти что-нибудь другое:)
Наташ, а ты чем заниматься будешь?
Удачи тебе на поиск! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Я буду кадрами заниматься.
Спасибо. В Отрадном, муж был жутко против работы как таковой, а потом сказал, что если в Отрадном что-нибудь найдешь, то выходи, и о чудо :080:, нашла в Отрадном с 8 до 17
:014:
Отлично как! Повезло!:flower:
Мне муж тоже не разрешал :))
Катя, а ты экономист или бухгалтер?:)
Удачи тебе на поиск! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Спасибо!!! :)
К сожалению, аденоиды часто связаны с аллергией. Может, Елена вам и поможет.
Не поняла, остеопат может от аллергии помочь? у Никитки кажется аллергия, даже лор к этому склоняется....
Кристина, предложила твою кроватку. Завтра ответят, заберут или нет. Муж один принять решение не может, а жена в роддоме, созвонится завтра и решат.
хорошо. спасибо
Поздравляю всех с выходом на работу!!!!
ого, девульки всех с выходом на работу :)) п о з д р а в л я ю!!!
А у меня Вика заболела, сидим на больничном, а потом у меня с 15 отпуск, короче месяц буду дома, хотели в жаркие страны в отпуск рвануть, а тут ангина, значится в отпуск куда то поблизости поедем...финку например. Виза примерно 18 готова будет. посоветуйте что-нибудь в Финке на 5 дней примерно.
Окси-Ксю
02.11.2010, 11:03
хорошо. спасибо
Заберут!!! Заберут!!!
Сегодня он к жене едет, а завтра заберёт!!!
девочки, как вы дружно на работу вышли! поздравляю всех!!!
Вике на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ого, девульки всех с выходом на работу :)) п о з д р а в л я ю!!!
А у меня Вика заболела, сидим на больничном, а потом у меня с 15 отпуск, короче месяц буду дома, хотели в жаркие страны в отпуск рвануть, а тут ангина, значится в отпуск куда то поблизости поедем...финку например. Виза примерно 18 готова будет. посоветуйте что-нибудь в Финке на 5 дней примерно.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчёт финки мне тоже очень интересно.
Заберут!!! Заберут!!!
Сегодня он к жене едет, а завтра заберёт!!!
Спасибо! Ты ему мой телефон дай пож-та и пусть звонит. Надеюсь, он понимает, что это не новая кровать? т.е царапины есть немного и т.д.
Окси-Ксю
02.11.2010, 11:48
Спасибо! Ты ему мой телефон дай пож-та и пусть звонит. Надеюсь, он понимает, что это не новая кровать? т.е царапины есть немного и т.д.
Конечно понимает!!! Я ему всё объяснила! Телефон дам и адрес тоже (они где-то на Танкистов живут, это не далеко от Вас вроде).
девочки, как вы дружно на работу вышли! поздравляю всех!!!
Вике на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчёт финки мне тоже очень интересно.
Да девочки, делитесь впечатлениями о работе :))
Спасибо за кулачки. Они помогут, обязательно.
А о финке все молчат, партизаны :))
Правило Буравчика
02.11.2010, 15:14
Не поняла, остеопат может от аллергии помочь? у Никитки кажется аллергия, даже лор к этому склоняется....
Про аденоиды точно знаю, что остеопатия помогает.Насчет аллергии не знаю.Но у нас главное -это аденоиды, надо с ними сначала разобраться...
Вике поправляться @@@@@@@@@@@!И хорошего отдыха.Темпа прошла?Справились?
Всем успехов в заработной плате:)!
Svetlanka81
02.11.2010, 16:39
А о финке все молчат, партизаны :))
Наташ мы ездим обычно на 1 день в Иматру и Лаппеенранту:008:
в феврале ездили в ночевкой, ночевали в Скандике в Лаппеенранте....
Правило Буравчика
02.11.2010, 19:18
Девочки,кто-нибудь знает, а где поблизости сдать мазок из носа детю?
vovkawolf
02.11.2010, 20:23
Катя, а ты экономист или бухгалтер?:)
Я инженер:073:
У нас она с носиком работала (когда Сашке было 4 месяца), говорила, что и аллергия присутствует, ребенок стал реально меньше болеть, сопливить, может и совпадение :005:
vovkawolf
02.11.2010, 20:26
О, как кстати про Финку заговорили записали, кто-нибудь знает, маршрутка туда сейчас ездит с Отрадного?
Окси-Ксю
02.11.2010, 20:47
О, как кстати про Финку заговорили записали, кто-нибудь знает, маршрутка туда сейчас ездит с Отрадного?
Видела объявление о поездке 30 октября, так что видимо ездит...
vovkawolf
02.11.2010, 21:43
Видела объявление о поездке 30 октября, так что видимо ездит...
О, спасибо, раньше тоже видела объявления, а теперь ничего не вижу, только дорогу до садика и до работы :))
Julia K.
02.11.2010, 21:58
Девушки, никому не нужен струйный принтер HP, исправный. Задаром!!! Пишите в ЛС
(я из Отрадного)
девочки, поздравляю с выходом на работу!!
надеюсь, мне тоже что-нибудь подвернется, как-то мне уже дома не очень сидится)))
:)) Кать, я сегодня тебя не признала в пол-ке, только по детям начала догадываться, сейчас убедилась что она - это ты! Вот память то :065: ужасная.
vovkawolf
03.11.2010, 21:59
:)) Кать, я сегодня тебя не признала в пол-ке, только по детям начала догадываться, сейчас убедилась что она - это ты! Вот память то :065: ужасная.
А :016: это в регистратуре? Я тоже думала: ты не ты :008:
А :016: это в регистратуре? Я тоже думала: ты не ты :008:
:046: так и стояли. Я сначала летала в облаках, потом думала ты ли это, потом дети уселись на кресла и я начала догадываться :)) потом ты убежала и деушки в регистратуре начали фыркать что вы чёта поздно собрались :065: а потом я уже и сама к лору умотала :))
vovkawolf
03.11.2010, 22:33
:046: так и стояли. Я сначала летала в облаках, потом думала ты ли это, потом дети уселись на кресла и я начала догадываться :)) потом ты убежала и деушки в регистратуре начали фыркать что вы чёта поздно собрались :065: а потом я уже и сама к лору умотала :))
Н-да, а то, что они у меня несколько карточек за год теряют - это ничего :wife::wife: Мы с мужем себе прививки зато поставили :017: А ты к Чекину ходила?
Н-да, а то, что они у меня несколько карточек за год теряют - это ничего :wife::wife: Мы с мужем себе прививки зато поставили :017: А ты к Чекину ходила?
:)) мою тоже посеяли.
Ага, к нему :))
vovkawolf
03.11.2010, 23:03
:)) мою тоже посеяли.
Ага, к нему :))
Куда они их девают в таком количестве? :016:
Куда они их девают в таком количестве? :016:
Наверное пускают на салфетки :))
девочки, карточки детские??? у нас там такие важные анвлизы, нужно вырвать.
Svetlanka81
04.11.2010, 12:01
я карточку дома стараюсь хранить:008:
говоришь в регистратуре, что поедешь в Кировск к нервопатологу и они карточку то и отдают:))
а потом если врача на дом вызываем то ей и отдаем...
у меня у знакомых не потеряли карточку, а просто в ней куча записей появилась левых... и то как они манту сделали, и анализы сдавали и у врача чуть ли не раз в неделю были, хотя ребенок домашний, в сад не ходит и в поликлинике бывают раз в год....
выяснилось когда они манту решили сделать в 5 лет...
Не, наши. Надеюсь что деткие под более тщательным присмотром.
Ань, я врачам отдаю в карточку копии анализов.
vovkawolf
04.11.2010, 12:09
Не, у меня мою теряют, тоже так теряется карточка, а потом оказывается, что они к тебе чуть-ли ни каждую неделю на дом приезжали, столько записей в ней, у них же сдельно зарплата выплачивается. Поэтому я и зла на них была (Наташа слышала:))), что мне то теперь каждый раз новую карточку заводить. Детские у меня не теряли (сплюнуть).
Натуля, С Днем Рождения!!!
http://s17.rimg.info/7de2f52d7e092eb3600c2b41a224e24b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133171.html)http://s13.rimg.info/f95d61780f74bc8e5141f93693b3035c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113792.html)http://s17.rimg.info/7de2f52d7e092eb3600c2b41a224e24b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133171.html)
:support::support:Наташа Шаму с Днём Рождения!!!!:support::support:
Наташа, с Днем Рождения!!! Пусть праздник с отличным настроением, событиями продолжается, как минимум месяц;)
http://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gifhttp://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gif
Наташа, с днем рождения!!!!!!!!!!
Наташа, с опозданием поздравляю)
Наташа,С днем Рождения! Здоровья и простого женского счастья!
ЗЫДевочки,подскажите есть у нас в Отрадном логопед,для девочки 5 лет,если можно координаты и цену в личку,спасибо!
и я с опозданием поздравляю Наташу-Шаму с днем рождения! Радости и любви!
Спасибо огромное!!! очень приятно. :))
vovkawolf
08.11.2010, 13:33
И я поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!
юльчик лапатульчик
08.11.2010, 19:49
С днём рождения,Наташа!!!!!!!!
юльчик лапатульчик
08.11.2010, 19:50
Всем добрый вечер.
Может подскажет кто,со скольки принимают детские анализы в отрадн поликлинике?
Всем добрый вечер.
Может подскажет кто,со скольки принимают детские анализы в отрадн поликлинике?
С 8.30 вроде
юльчик лапатульчик
08.11.2010, 21:15
спасибо, 8,30 до 9?
забавный стишок
*КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЖЕМ *
Утром, на заре румяной,
Вы помойте мужа в ванной,
Предварительно напенив
Воду гелем ананасным.
А потом из умывальни
Отнесите мужа в спальню,
Обернувши простынёю
Из материи атласной.
Там раскройте осторожно,
Поцелуйте всё что можно.
Носик, ушко, попку, грудку
И конечно, каждый пальчик.
Расчешите волос смело:
Правый - вправо, левый - влево.
Поскребите щёчки бритвой,
И готов к еде ваш мальчик.
От яичницы-глазуньи
Из желтка бывают слюни.
Аккуратно промокните
Их салфеточкой в цветочек.
Разложите по кармашкам
Туалетную бумажку,
Ключ, очки и непременно
Чистый носовой платочек.
А потом в ботинок каждый
Суньте бережно ногУ,
И отправьте на работу
Зарабатывать деньгУ.
спасибо, 8,30 до 9?
Вроде до 10.00, но могу ошибаться
Вроде до 10.00, но могу ошибаться
если биохимический анализ крови после 3-х лет,то на 2-ом этаже с 8,30 до 9,00,до 3-х лет в 129 по моему,на первом этаже с 8,00 до 9,30или даже до 10,00
девочки, не знаете, никто не сдает квартиру на механическом , недорого:) (я для знакомых спрашиваю, хорошщих людей :) )
девочки, не знаете, никто не сдает квартиру на механическом , недорого:) (я для знакомых спрашиваю, хорошщих людей :) )
Знакомая комнату в коммуналке сдает. Всего в коммуналке 2 комнаты. Правда, не в курсе, сдала уже или еще нет. Могу спросить, если коммуналка подходит.
спасибо, коммуналка не подойдет
Девочки, у меня расстройство:((
я в сад как всеглда вписалась в РК, мы решили купить игровую кухню, прилавок магазина, гардероб для ряжения -все это за 8500. и еще наша группа как всегда оказалась почти пустой после лета, даже мячей не было..
Решили собирать по 1000р, и на праздники и подарки всем (на НГ, 23.02, 8.03) и детям и воспитателям и персоналу по 550р
Уже купили развивающие, методические пособия, немного игрух, заказали мебель(внесли предоплату), и тут родители очухались (те, что не сдали, их больше половины, и стали жаловаться типа куда такие ОГРОМНЫЕ деньги уходят и нужны....
девочки, у меня замашки миллиордера или нет? 1000 и 550 много?
консуэло
11.11.2010, 23:45
1000руб.- это нормально. К сожалению РК-это терпение, приходится всё выслушивать, всегда есть недовольные. Удачи!!!
терпение у меня на исходе:(((. ведь никто не замечает сколько мы покупаем за свой счет (другой девочкой), а только возмущаются....
Ань, я тебе уже говорила, составь смету и раздай родителям, пусть даже через воспитателей. У меня сработало...сдали все. Просто реально каждый родитель подсчитал и решил, что 1000р*20 человек (не знаю сколько у вас в группе)= 20 000, "бешеные" деньги. И все ж тебе и больше никому...:)) А многие родители реально считать не умеют, элементарный расход канц.товара выйдет в тысяч 8 на год.
А если ты по пунктам все распишешь, то родители подумают 100 раз сдавать или нет, тыща это вообще не много. Предложи родителям у кого не оч.ситуация с деньгами сдавать раз в месяц по рублей 200...
А у меня прикол, т.к. никто не хочет занимать РК у нас в группе, я все взяла на себя. Никому не звонила, просто составила смету, раздала. А недавно повесила обьявление, что дед мороз уже мешок то собирает и скоро выезжает, те кто не успеет, тот опаздает и пусть готовится сам к НГ. Так одна мамочка сдала два раза деньги. Забыла, что сдавала уже. А многие родители даже по возмущались, что я на детские подарки новогодние заложила всего 350р...
я смету составляла... распечатывала на 3листах каждому, положила на шкафчики, но не всех их даже взяли.
по 200р в месяц, вариант конечно, но мебель на 8500 мне сразу оплачивать надо. и игрушки (это 2 куклы по 200р и 3 набора овощей фруктов, нароб посудки), дидактически материал тоже срузу воспитателям нужны были. Конечно мы могли б все на свои купить, но был бы толк....
Ань, ну если никому не надо... На свои точно не надо. А собрание то у вас было? Какое то странное отношение к своим же детям. Мне оч.повезло с родителями в нашей группе.
да, Аня, странные родители... терпения тебе!
у нас вообще собирают по 1700 в яслях (где группа оборудована итак по максимуму) и 2700 у Влада
Девочки, у меня расстройство:((
я в сад как всеглда вписалась в РК, мы решили купить игровую кухню, прилавок магазина, гардероб для ряжения -все это за 8500. и еще наша группа как всегда оказалась почти пустой после лета, даже мячей не было..
Решили собирать по 1000р, и на праздники и подарки всем (на НГ, 23.02, 8.03) и детям и воспитателям и персоналу по 550р
Уже купили развивающие, методические пособия, немного игрух, заказали мебель(внесли предоплату), и тут родители очухались (те, что не сдали, их больше половины, и стали жаловаться типа куда такие ОГРОМНЫЕ деньги уходят и нужны....
девочки, у меня замашки миллиордера или нет? 1000 и 550 много?
Ой, РК это почти всегда мрак... Анют, сил тебе и терпения!!!
А суммы на самом деле вообще небольшие у вас.
Девочки, спасибо!!!!буду стараться не нервничать:)
Всем привет!!!
Эх я тоже в РК, мы по 2000 собираем. Я тоже много покупаю на свои деньги и воспитатель одна тоже свои тратит, и никого это не волнует. Но у нас канцелярию родители сами покупают раз в год список, но вот например 1 краски на год это бред, у нас дома 1 краски на 2 раза а потом это не цветные краски, а мешанина:)), так что все равно приходится докупать. Я тоже смету пыталась составить, на собрании ее озвучила и офигела от услышанного. 2 мамашки потом уже после собрания сказали, что это подсудное дело наше собирание денег. Ну не можешь сдать деньги приходи в группу помогай - шей, вяжи, помой окна....Ни фига!!!! Мы переехали в новую группу после ремонта, у нас там пожарные лестницы делали ( это уже другая история:001:), думаете кто драил окна группк кроватки шкафчики унитазы????? Я:008: и еще 3 мамочки (естественно не те которые деньги сдавать не хотят).
Наташ, кстати хорошая идея по 200 р сдавать в месяц:flower:.
У нас например подарки на ДР деткам куплены на всех, а деньги сдали не все.
Тоже буду писать про Деда Мороза, т.к. сдают плохо.
Эх наболело!!!!!!!!!!!!
даааа, ну почему все так похоже....:(
2 мамашки потом уже после собрания сказали, что это подсудное дело наше собирание денегЯ предусмотрела это и под таблицей (сметой) написала фразу, что "Данная смета никого не обязывает к сдаче денежных средств, каждый родитель решает самостоятельно" и фсе...пусть с этой бумазейкой обращаются куда угодно. А вообще у нас конечно нянечка молодец, почти все сама драит, на окна я попросила 3 мамочек, которые дома сидят. они пришли помыли, у нас 2 стеклопакета и 2 обычных советских окна, вот последние два ещё законопатили.
Наташ, кстати хорошая идея по 200 р сдавать в месяц
мне эту идею подсказала мамочка-одиночка в нашей группе, там человек живет на 12 т.р. в месяц. Она сказала, что сдать хочет, но все сразу не может, в месяц может по немного вносить. А почему бы и нет.
Наташа, я помню ты мужу часы покупала в подарок, какие в итоге купила? и Где? Носит?
носит, носит...покупала здесь (http://www.bestwatch.ru/)
Брала Тиссот.
Вечером придет посмотрю модель, я уже не помню точно какую брала...
У меня там скидка 3% если нужно, нет так тебе карту привезут
Svetlanka81
12.11.2010, 17:38
Девочки хотите прикол, дети никогда не пропадут, в любой ситуации найдут выход :
у нас в школе в этом году деткам объясняли куда звонить в разных случаях, ну там скорая, милиция и т.п....
они все это дело записывали в дневники на 1 страничку.....
Сегодня идя со школы добаловались до того, что пакет со сменкой одного мальчика оказался на дереве:065:...
самим снять не получилось, недолго думая они позвонили в дежурную смену аварийно-спасательной службы:010: (их номер мобильника записан в дневнике) и те приехали с лестницей и сняли....видать учитель плохо объяснила в каких случаях туда можно звонить, а в каких нет:005:
Натальчик
12.11.2010, 17:54
:046: Детки очень догадливые...
Девочки хотите прикол, дети никогда не пропадут, в любой ситуации найдут выход :
у нас в школе в этом году деткам объясняли куда звонить в разных случаях, ну там скорая, милиция и т.п....
Сегодня идя со школы добаловались до того, что пакет со сменкой одного мальчика оказался на дереве:065:...
самим снять не получилось, недолго думая они позвонили в дежурную смену аварийно-спасательной службы:010: (их номер мобильника записан в дневнике) и те приехали с лестницей и сняли....видать учитель плохо объяснила в каких случаях туда можно звонить, а в каких нет:005:
:)) не растерялись.
А вообще нужно конечно было объяснить все более тщательно, дети же.
Свет, а те кто приехал ничего деткам не объяснили?
Аня, вот примерное объявление:
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября 2009г.), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"
Наташ, спасибо! Пошла катать письмецццооо!
Svetlanka81
12.11.2010, 22:18
Свет, а те кто приехал ничего деткам не объяснили?
у моего Сережи сложно что-то выпытать....
новые подробности: сначала они позвонили 112 и там им посоветовали обратиться в пожарную службу:073: но потом пришли какие-то дяденьки с лестницей и подъехала машина... дяденьки сняли мешок с дерева и уехали....:))
:)) ну что сказать, действительно не пропадут.
я смету составляла... распечатывала на 3листах каждому, положила на шкафчики, но не всех их даже взяли.
по 200р в месяц, вариант конечно, но мебель на 8500 мне сразу оплачивать надо. и игрушки (это 2 куклы по 200р и 3 набора овощей фруктов, нароб посудки), дидактически материал тоже срузу воспитателям нужны были. Конечно мы могли б все на свои купить, но был бы толк....
Суммы на года в общем не большие, но не поняла, как мама мальчика, почему игрушки только для девочек? Всё что здесь перечислено, мальчикам интересно будет первые 2 дня....
молодцы:)
Суммы на года в общем не большие, но не поняла, как мама мальчика, почему игрушки только для девочек? Всё что здесь перечислено, мальчикам интересно будет первые 2 дня....
девочкам только кухня, посудка, 2 куклы. все остальное общее:)) к тому же у нас дома есть кухня. к нам часто приходят мальчики и дети вместе там готовячт и играют. а машинки большие , на котрых катаютмя мальчики у нас забрали в ясельную группу... что еще им купить, чтобы не отняли я даже не знаю... даже обычные мячи унесли.....
обычных машинок у нас достаточно, вот что еще разрешенное можно???
Света, молодцы!!! и правильно, не самим же лезть...очень цивилизованный поступок.
Кстати в уголке ряжения положено иметь костюмы для всех! (юбки, рубашки, шаровары, костюы профессий, головные уборы) и развивает воображение это у всех детей. и иногда ребенку нужно помочь вовлечься в процесс. участвовать в спектаклях, принимать разные образы полезно и мальчикам и девочкам:ded:
Деовочки, ну помогите советом, какие игрушки нужно мальчикам? плиз!
Ань, давай я у нашей воспитательницы спрошу, что нужно и напишу тебе.
у меня ребенок пока мелкий, и к тому же дочка, но попробую предположить) может, конструкторы? не лего, конечно, что-нибудь попроще... головоломки-вкладыши, что-то такое на мозг, унисекс))
может, какие-нибудь приспособы для машинок - бензоколонки, паркинги, дороги, или может наборы дорожных знаков...
может, наборы для разных профессий - в доктора мальчики тоже поиграют)) можно в гаишников играть, в милицию, во что-нибудь еще...
муж подтягивается - подсказывает наборы солдатиков)))
у моего Сережи сложно что-то выпытать....
новые подробности: сначала они позвонили 112 и там им посоветовали обратиться в пожарную службу:073: но потом пришли какие-то дяденьки с лестницей и подъехала машина... дяденьки сняли мешок с дерева и уехали....:))Я тоже сча\итаю правильно сделали, если бы это было неуместно, или не по адресу я думаю им юы то телефону сказали, чтобы сами справлялись, а так приехали и помогли.
вот что еще разрешенное можно???
Машины всякие краны, катки, самосвал - т.е. спец. техника. Дорожные знаки светофоры (кстати в детях смоби светофор небольшой но мигающий и меняющий цвета стоит 180 р.). Конструктор - у нас деревянный кубики бруски они из них строят гаражи и т.д. Самолеты, вертолеты, лодки. Наборы доктора, парикмахера ( у меня макс очень любит играть в парикмахера), касса.
Простой конструктор какой-нибудь Стеллар, кегли, боулинг.
Макс у меня домик просит с животными (вот это как у Наташи Шаму Саливан Фэмели:001:)
Замки, рыцари - правда на Максе еще не опробовала только заказала на НГ подарю, посмотрю как пойдет.
Ну и спортивные всякие - кольцо, дартс и я тут ему тоже в Детях купила кольца кидать
http://www.kids-price.ru/quaps_igra_popadi_kolcom_778880.html
vovkawolf
13.11.2010, 14:15
Деовочки, ну помогите советом, какие игрушки нужно мальчикам? плиз!
Маленькие машинки побольше (т.к. их хватает не надолго), железная дорога, машинки-каталки, еще стала за своим замечать, что он играет в ролевые игры (то врачом, то милиционером), правда, не знаю, где такие игрухи покупали, нам они по наследству из группы в группу передались.
по поводу "поборов" в садиках, так я, если честно, даже не вникаю, что на эти деньги будет куплено, просто сдаю и все, если надо, значит надо. В этом году я за двоих приличную сумму выложила. Надо напомнить кстати РК, что уже Новый год на носу, а то дотянут :fifa:
Окси-Ксю
13.11.2010, 14:25
Девочки ВАЖНОЕ сообщение!!!
В ночь с 15 на 16 ноября в 3.00 будет произведено отключение холодной и горячей воды! Возобновлена подача воды будет только 17 ноября в 21.00!
У меня мама работает в школе №2, так вот им пришла телефонограмма. Истинных масштабов отключения не знаю, но предупреждаю на свякий случай всех!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.