Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
:080:мы всетаки получили путевку в садик!
Воспитателем будет Наталья Ивановна. Кто-нибудь у нее бывал?
vovkawolf
20.05.2009, 11:51
Поздравляю, только я :009: забыла, в какой сад вы идете?
Молодец! А как ты узнала имя воспитателя7
Жена Гуськова
20.05.2009, 11:56
Это воспитатель в яслях в Радуге? Если да,то мои мальчишки у нее были. Мне она нравилась,ласковая очень,все время с детками "тетешкалась".Младший ее очень долго вспоминал и просился обратно в " Утята"
Svetlanka81
20.05.2009, 15:30
и мы к ней ходили :)
классная воспитательница
она с одной стороны строгая, а с другой как курица-наседка... все детки у нее под крылышком...
работает всадике уже много лет... работает одна без сменщицы, так деткам легче к садику привыкнуть..
Солныффко
20.05.2009, 18:31
Поздравляю:)
Поздравляю, только я :009: забыла, в какой сад вы идете?
Молодец! А как ты узнала имя воспитателя7
:)) свекровь узнала.
Там похоже на сегодняшний момент делают только одну группу. Так что все у Натальи Ивановны будем, если ничего не изменится ;)
Это воспитатель в яслях в Радуге? Если да,то мои мальчишки у нее были. Мне она нравилась,ласковая очень,все время с детками "тетешкалась".Младший ее очень долго вспоминал и просился обратно в " Утята"
:080: класс!!!
и мы к ней ходили :)
классная воспитательница
она с одной стороны строгая, а с другой как курица-наседка... все детки у нее под крылышком...
работает всадике уже много лет... работает одна без сменщицы, так деткам легче к садику привыкнуть..
:080: отлично!
Поздравляю:)
Пасиб!
Правило Буравчика
22.05.2009, 02:57
А мы сегодня с Ромкой ездили в зоопарк.Он впервые проехался на общественном транспорте(и на автобусе, и метро, и трамвай-короче, хорошо покатались!). я в метро 100 лет не была, там уже пятая ветка есть, а я тут в Паволово ни сном ни духом.Где-то краем уха слышала, что вроде что-то там открыли, какую-то станцию, но как-то и не думала, что так все уже работает.Ромке очень понравилось.Даже больше, чем на машине.А я , если честно, еле ехала.Думаю, вот, блин, не сиделось ровно дома, поперлись в далищу такую.
А папа наш остался с Дианкой дома.Я еды наготовила и первое и второе (причем 2 вида), даже вчера вечером им печений напекла, чтоб было чем перекусывать. Компот единственное не сварила, а так всего полно и с выбором. Вечером вернулись, спрашиваю, что ели? ответ убил : БАНАН!!!За весь день после завтрака, которым я кормила сама, они съели один банан!При том, что Дианка ест за двоих и ее можно за стол сажать хоть каждые 15 мин, никогда не откажется.Правда, ложкой сама пользоваться толком не умеет, а папа так на это расчитывал.Дал ей еды в тарелке, она все по столу и стулу размела. Он решил, что не голодная, повел гулять, потом дал банан, она его есть умеет, да еще и проголодался ребенок.Короче, я в шоке.Интересно, все папаши такие хорошие няньки в плане покормить самостоятельно?Неужели, он никогда не видел, что я ее ложкой сама кормлю?Могу дать там что-то в тарелке побаловаться-повозюкаться, но уже сытому ребенку!Да, забыла написать, что папа сам ел по -немногу пиво.Вот и катайся по городу после такого.
А мы сегодня с Ромкой ездили в зоопарк.Он впервые проехался на общественном транспорте(и на автобусе, и метро, и трамвай-короче, хорошо покатались!). я в метро 100 лет не была, там уже пятая ветка есть, а я тут в Паволово ни сном ни духом.Где-то краем уха слышала, что вроде что-то там открыли, какую-то станцию, но как-то и не думала, что так все уже работает.Ромке очень понравилось.Даже больше, чем на машине.А я , если честно, еле ехала.Думаю, вот, блин, не сиделось ровно дома, поперлись в далищу такую.
А папа наш остался с Дианкой дома.Я еды наготовила и первое и второе (причем 2 вида), даже вчера вечером им печений напекла, чтоб было чем перекусывать. Компот единственное не сварила, а так всего полно и с выбором. Вечером вернулись, спрашиваю, что ели? ответ убил : БАНАН!!!За весь день после завтрака, которым я кормила сама, они съели один банан!При том, что Дианка ест за двоих и ее можно за стол сажать хоть каждые 15 мин, никогда не откажется.Правда, ложкой сама пользоваться толком не умеет, а папа так на это расчитывал.Дал ей еды в тарелке, она все по столу и стулу размела. Он решил, что не голодная, повел гулять, потом дал банан, она его есть умеет, да еще и проголодался ребенок.Короче, я в шоке.Интересно, все папаши такие хорошие няньки в плане покормить самостоятельно?Неужели, он никогда не видел, что я ее ложкой сама кормлю?Могу дать там что-то в тарелке побаловаться-повозюкаться, но уже сытому ребенку!Да, забыла написать, что папа сам ел по -немногу пиво.Вот и катайся по городу после такого.
:)) мдя... не смогли папа с дочкой договориться.
Может, чаще их вместе оставлять ? ;)
У нас сейчас папа в няньках, пока я на сесии :073: Недавно Нику на ночь укладывал, соску не нашел :065: Сначала Ника ему песни пела, потом он ей, потом сказку рассказывал, потом слоников считали :love: уговорил всетаки уснуть.
у нас Антон сам себя кормит месяцев с 9. конечно, мало чего долетает до рта, но он старается, очень. НЕдавно научился на вилку мясо и котлеты накалывать. довольный. их вот хорошо ест, с ложкой - сложнее ему управляться. Я ему даю еду только, когда сам просит, никогда не пихаю, и не уговариваю. Начал играть с едой и размазывать ее - удаляется вон со стола!
Я бы тоже, если б увидела, что ребенок с едой играет, не стала его дальше кормить)))))
МОлодцы, что в зоопарк съездили!!!!У нас тут такой бесплатный зоопарк, закачаешься. Антошка от избытка впечатлений (вчера даже рыбу ловил с дядей соседским на его пруду), полночи по кровати ползает. Но спит крепко-крепко!
vovkawolf
22.05.2009, 22:27
Алина, а сколько в этом году зоопарк стоит?
Правило Буравчика
22.05.2009, 22:34
Алина, а сколько в этом году зоопарк стоит?
250 руб. взрослый. Дети бесплатно(не помню до скольки лет). Нам как многодетным написано, что бесплатно. Но у меня удостоверение не продлено, так что я его и брать не стала. Да и ваааще ни разу им не пользовалась. Только родным демонстрировала.
vovkawolf
22.05.2009, 22:51
250 руб. взрослый. Дети бесплатно(не помню до скольки лет). Нам как многодетным написано, что бесплатно. Но у меня удостоверение не продлено, так что я его и брать не стала. Да и ваааще ни разу им не пользовалась. Только родным демонстрировала.
Значит, спустя 2 года не подорожало. А удостоверение какого цвета?
Правило Буравчика
22.05.2009, 23:26
Значит, спустя 2 года не подорожало. А удостоверение какого цвета?
Зеленого.И с золотыми буквами.
Алина, понимаю как ты расстроилась. но им действительно нужно говорит:)и писать лучше. я даже свекрови все расписываю и со временем, чтобы потом не расстраиваться.
а мы сегодня на Муху Цокотуху ездили. в театр марионеток. Лере ооочень понравилось. никто не хочет съездить тоде? 4 и 5 будут выступления.
Солныффко
23.05.2009, 13:21
А мы в гостях стали истерики закатывать:( Вот и не будем никуда ездить. Если гуляет где-то с мамой и папой то все ОК - мы в Мегу часто ездим и в парки всякие. А как в гости - так рев до икоты, ну мы шустренько и уезжаем.
Алин, ну все папы наверное такие (конечно есть исключения ;) ), мой тоже выдавал что то вроде этого в мое отсутствие...
Мама Кузечки, у нас было такое один раз...мы приехали в гости к девушке из декабрят, как только вошли в квартиру Вика такой рев подняла и никак не успокаивалась вообще, у меня даже мысли не хорошие полезли в голову...но мы с ней вышли во двор погуляли и через пол часа ещё один заход сделали, второй оказался удачным....но все детки конечно разные...
У меня сегодня чуть телефон с кошельком не вытащили из сумки в икее...я прям в шоке...а девушка так прилично выглядит...такое желание было ее ударить, но она сделала огромные глаза, типа случайно ее рука у меня в сумке оказалась и быстро исчезла с глаз долой...вот есть же люди...:( настроение все испортила и после этого я ходила как будто у меня 3 кг золота в сумке...не расслабиться короче
Алина, ты у нас мега кулинар, напиши какое-нибудь самое при самое вкусное блюдо татрское (если я не ошибаюсь ты же корнями оттуда?)
Покажу вам Вику
http://s41.radikal.ru/i093/0905/39/19f047a82ab5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0905/d6/e8e9ca38da13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0905/c5/bdcd8239bdd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Алин, ну все папы наверное такие (конечно есть исключения ;) ), мой тоже выдавал что то вроде этого в мое отсутствие...
Мама Кузечки, у нас было такое один раз...мы приехали в гости к девушке из декабрят, как только вошли в квартиру Вика такой рев подняла и никак не успокаивалась вообще, у меня даже мысли не хорошие полезли в голову...но мы с ней вышли во двор погуляли и через пол часа ещё один заход сделали, второй оказался удачным....но все детки конечно разные...
У меня сегодня чуть телефон с кошельком не вытащили из сумки в икее...я прям в шоке...а девушка так прилично выглядит...такое желание было ее ударить, но она сделала огромные глаза, типа случайно ее рука у меня в сумке оказалась и быстро исчезла с глаз долой...вот есть же люди...:( настроение все испортила и после этого я ходила как будто у меня 3 кг золота в сумке...не расслабиться короче
Алина, ты у нас мега кулинар, напиши какое-нибудь самое при самое вкусное блюдо татрское (если я не ошибаюсь ты же корнями оттуда?)
Покажу вам Вику
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Наташ, Вика класснючая :)) А кудри :010:
У меня в метро кошелек вытащили - я еще на первом курсе института училась. Мужик тихонечко сзади открыл сумку и вылетел на станции. А я пока осознала - двери закрылись :(
Вот с тех пор, ты не поверишь, я всегда хожу со своей сумкой, как будто там 3 кг золота :))
И не могу расслабиться...
Да Юль, кудри у нас ого го какие, на фото везде волосы собраны, это то что вылезло, что называется :))
Я уже 100 лет в общественном транспорте не ездила потеряла "хватку", а тут не понятно каким чутьем ощутила... хорошо, что не успела барышня вытащить, а то кое как восстановила тел.книжку в новом сотовом, после того как Вика мне убила мой прежний телефон...было бы обидно, а так деньги я не ношу в большом количестве, было бы жалко сам кошелек ещё наверное...Вот как люди не понимают, что в жизни существует баланс...где то украл, в другом месте, чаще в здоровье убудет...ничего не боятся.
Да Юль, кудри у нас ого го какие, на фото везде волосы собраны, это то что вылезло, что называется :))
Я уже 100 лет в общественном транспорте не ездила потеряла "хватку", а тут не понятно каким чутьем ощутила... хорошо, что не успела барышня вытащить, а то кое как восстановила тел.книжку в новом сотовом, после того как Вика мне убила мой прежний телефон...было бы обидно, а так деньги я не ношу в большом количестве, было бы жалко сам кошелек ещё наверное...Вот как люди не понимают, что в жизни существует баланс...где то украл, в другом месте, чаще в здоровье убудет...ничего не боятся.
Кудрям завидуем - у нас три волосины и то прямые:)) Не то что хвостик не собрать, причесывать не надо:))
Я в кошельке тоже много денег не ношу. Но был случай, когда я сама потеряла его. Так было обидно за сам кошелек - мама подарила. И за карточки всякие, начиная с банковской, заканчивая скидочными в разных магазинах, в тч золотая рив гоша. Она не восстанавливается..
А про тех, кто ворует, я честно говоря не думала... Люди то разные бывают. Может болеет человек этим (карманничеством) или шопоголизмом :(
А я наоборот кудри не люблю...торчит постоянно в разные стороны...Вика в мужнину сестру пошла у той как химия на голове...я конечно надеюсь выпрямятся...ну все же в жизни бывает :))
Золотую карту конечно жалко...насчет клептомании, да жалко наверное людей...:(( они не осознают всю ситуацию...но шопоголизм, это другое помоему...У нас тут половина народу шопоголиков :))
Катю то покажи :))
Девочки, что то у нас фотографий мало...давайте показывайтесь :))
Я вчера в центре была ночью, возила соседского ребенка в стоматологию, у нас оказывается в городе всего 2 стоматологии круглосуточные...так вот в центре столько пьяной молодежи было, пока сидела ждала в машине, насмотрелась на них :)) ...не завидую тем, кто в центре живет...представляю такой ор под окнами...
КТо-нибудь покупал икеевское детское постельное белье? как оно?
Правило Буравчика
24.05.2009, 02:01
рецепт напишу. А мясное, сладкое или чего-нить из теста?Вот мои очень любят такое, но это, кажется, не из татарской кухни, хотя подружка называет это блюдо "татарские макароны по-флотски" из-за моих "корней".Сначала делаю простой соус: в нежирную сметану измельчаю чеснок(сметаны прмерно 400г, чеснока 4-5 зубчика) , размешиваю как следует и в холодильник постоять.А тем временем ставлю вариться макароны (типа бантики какие-нибудь), хотя обычно я не спешу и у меня уже есть тесто (как на пельмени), которое я тонко раскатываю и режу на небольшие квадратики, на них надрез и пропускаю один конец квадратика через надрез, такой фигурный бантик получается.(Но это с тестом- для маньяков, проще макороны фигурные сварить).Одновременно с варкой макарон начинаю обжаривать без лука (просто мясо и соль) фарш прямо до ссильно коричневого цвета, почти как подгоревший.Тогда он будет сухой, без всяких лишних соков.Главное не перестараться.Сливаю воду от макарон, их уже не промываю, сразу на них выкладываю фарш и пару столовых ложек сверху все это сметаной с чесноком.И макароны и фарш должны готовиться одновременно, чтобы оба были горячими, потому что сметана из холодильника все это охлаждает и , если макароны или мясо будут подостывшими, то будет холдное и невкусно.Вот очень просто, достаточно быстро и как альтернатива флотскому блюду(тем, кто его любит).
Правило Буравчика
24.05.2009, 02:06
Я сейчас Ромку покажу. В зоопарке. Только мало фот сделала, сначала пошел дождь , потом батарейка села.как всегда
Правило Буравчика
24.05.2009, 02:16
А я наоборот кудри не люблю...торчит постоянно в разные стороны...Вика в мужнину сестру пошла у той как химия на голове...я конечно надеюсь выпрямятся...ну все же в жизни бывает :))
я, кстати, тоже кудрявая, но конспирируюсь под прямоволосую как, например, на фотке в профиле, ну в крайнем (запущенном) случае под волнистоволосую.Хожу вечно как лохматая, и тут хоть 10 раз причешись, хоть ни разу - результат одинаковый. Старшая тоже с утюжком уже вовсю дружит, но у нее красивые волосы,волнистые (на мой взгляд), но все равно выпрямляет.А в детстве мечтала быть кудрявой, как мама.
Я вообще с детства уверена, что жизнь может и попой повернуться...сколько знакомых и родственников с вершин слетали...печально это все...но так же уверена, всё, что не делается к лучшему...или ещё всё, что не убивает делает нас сильнее...хотя это все с моей колокольни, а тому у кого сейчас черная полоса не до этих строчек...
Молодцы, что своих не бросаете, я вот такая же наверное...но иногда это приводит у меня к плохому :( был опыт, печальный... старалась помочь, ночами не спала все обдумывала варианты всякие, ездила к разным людям договаривала, общалась с такими людьми, что сейчас без дрожи не вспомнить, что бы вытащить близкого человека, а в итоге мне было со стороны этого родственника и со стороны родителей этого человека высказано ТАКОЕ фи, после того как вылезли, что для себя решила, случись что никогда этому человеку не помогу, хотя наверное всё это слова и если обратятся за помощью, как мне муж говорит, что забуду все обиды мгновенно...
Алин, спасибо за рецепт...а по поводу самодельных макарон, так они мне больше нравятся, да и Вика у меня их обожает :)) так что попробую обязательно сделать...Алин, ты надеюсь не обиделась на слово "корни"...у меня у самой "корни" молдавские, но все их блюда делаю по своему, но из молдавской кухни очень нравятся именно овощные блюда...а татарские я пробовала у мамы моего бывшего молодого человека, в студенчестве ещё, тогда мне рецепты и не нужны были...какая же я дура, надо было записывать и записывать...
А где машинку то увели? в городе? обидно действительно, я бы тоже очень расстроилась...потому как она у меня большуший помощник.
да сама волнистая :)) тоже вся лохматая все время ...
кстати никогда в профиль не заходила...хорошо выглядишь :)) на многодетную мать ну никак не тянешь :))
Я сейчас Ромку покажу. В зоопарке.
Хорош Ромка на кого похож? Вы как в метро пешком ехали, в смысле без коляски? как он дорогу перенес, понятно, что понравилось им то это вообще как на карусельках покататься, в диковинку :))
Правило Буравчика
24.05.2009, 02:57
Ромке дорога очень понравилась.Метро, эскалаторы - сказка!Всю дорогу ногами пробежал.Ни разу не присел, такой энтузиазм!А похож он у нас на всех сразу как-то.Светлый в папу, глаза мои, нос тоже мой, губы, как у папы ,тонкие.От всех по чуть-чуть.А то, что я на многодетную не похожа, так это стаж еще маленький.Я же недавно стала многодетной, еще не успела...войти в образ.
Я тоже с таким замиранием в сердце вспоминаю проведенные летние месяцы у бабушки, так хочу туда...вот только загран паспорт сделаю и рвану после моря с ребенком к бабульке...а ребенок то как рад будет бесплатному зоопарку, как у Ани-Халвы :)) там ведь и лошади и кролики, и козы и т.д. короче полно зверья :))
А по поводу брошенных машин, неужели их гаи не забирает, никому совсем не нужны? но думаю там какое нить барахло совсем брошенное, хорошие машины бы так не оставили...
Правило Буравчика
24.05.2009, 03:06
Я тоже с таким замиранием в сердце вспоминаю проведенные летние месяцы у бабушки, так хочу туда...вот только загран паспорт сделаю и рвану после моря с ребенком к бабульке...а ребенок то как рад будет бесплатному зоопарку, как у Ани-Халвы :)) там ведь и лошади и кролики, и козы и т.д. короче полно зверья :))
А по поводу брошенных машин, неужели их гаи не забирает, никому совсем не нужны? но думаю там какое нить барахло совсем брошенное, хорошие машины бы так не оставили...
Нет, конечно, мерседесы не валяются, но встречались разные.Видели и хондочку новую,но разбитую спереди в мясо просто, и ниссаны были.Разных полно.Конечно, в основном, отечественный автопром со всем модельным рядом.
Правило Буравчика
24.05.2009, 03:11
Ладно, Наташ, я пойду все-таки посплю, пожалуй.Наши завтра увидят эту сумасшедшую ночную переписку, и скажут, что у нас крышу снесло, у болтух таких. Пойду я.
Спокойной ночи!
а у меня вечером инет отключился...ниеншанс жжот...с сегодн. дня меня муж включил через Отрадненский инет...:004:
о волосах, у меня есть утюг для выпрямления, но пользуюсь я в основном феном -щеткой, при это щетка вращается, предварительно обрызгиваю волосы средством для выпрямления волос...результат мне нравится...просто утяги так выпрямляют, что ощущение прилизанности присутствует...
Правило Буравчика
24.05.2009, 12:01
а у меня вечером инет отключился...ниеншанс жжот...с сегодн. дня меня муж включил через Отрадненский инет...:004:
о волосах, у меня есть утюг для выпрямления, но пользуюсь я в основном феном -щеткой, при это щетка вращается, предварительно обрызгиваю волосы средством для выпрямления волос...результат мне нравится...просто утяги так выпрямляют, что ощущение прилизанности присутствует...
А я в салоне выпрямляюсь.На пару месяцев эффекта хватает, а дальше уже допрямляю сама немного, т.к. они все равно начинают косматиться.А у меня инет модуль от скайлинк, тоже тот еще кудесник.Но тут другого не поставишь. Во всяком случае пока.Муж не хочет стационарный телефон устанавливать, не видит смысла. У него безлимитный скайлинк, он никаких не испытывает неудобств.Он и дома в городе по трубке всегда болтает.
Ой какие вы болтушки!
Алина, машыну жалкео очень:(
я тоже вчера думала, о том что воровства должно сейчас стать больше:(
А как, как делать макароны самой????
а я вот недавно(на нг) соскучилась по кудрям и сделала себе химию:)), замучилась укладкой заниматья:)). Раньше были нормальные локоны, потом после усерного распрямления выпрямились.
Так, что никто не хочет на Муху Цокотуху?
Правило Буравчика
24.05.2009, 14:30
Ну, это не совсем макароны. Просто пельменное тесто раскатываешь,разрезаешьсворачивешь не плотно, отвариваешь и все. На Муху не идем, тепрь занимаюсь воспитанием мужа, провожу семинары"как вести себя с детьми, когда мамы нет дома".
vovkawolf
24.05.2009, 15:07
Да, мы про угон машин знаем не понаслышке, у нас угоняли давно, мы тогда еще студентами были, родители мужа подарили русскую машину, мы ее поменяли на старенькую иномарку, выходим как-то утром на улицу (тогда еще в Питере жили), а машины нет... Мы в шоке несколько лет были, до сих пор ее вспоминаем...
Ребяшики у всех прелести, Вика - такая невеста, худенькая тоже, по-моему?
А Ромик такой сурьезный...
Правило Буравчика
24.05.2009, 15:58
Не, Ромкау нас совсем перень несерьезный.Во всяком случае дома он несерьезный.
Правило Буравчика
24.05.2009, 16:02
А вот и Диана с братцем.
Правило Буравчика
24.05.2009, 16:09
А вот и самая старшая.Она, по-моему, в моего отца пошла внешностью, или в родню по татарской линии.
Солныффко
24.05.2009, 16:13
Какие у Вас детки красивые:love:
Правило Буравчика
24.05.2009, 16:48
Какие у Вас детки красивые:love:
Спасибо!:flower:
да, все детки красивые :love:
и Вика с кудряшками :love: и Диана с Ромашкой :love:
а у старшей такие глаза! ой скоро будете от женихов отбиваться ;)
Так, что никто не хочет на Муху Цокотуху?
Мы хотим на Муху Цокотуху :)
Ань, когда и что нужно сделать? Думаю, Катюха выдержит?
Алина, какие у тебя детишки чудесные! В первый раз после родов захотелось второго - чесслово:))
И мы покажемся :))
Это Катюша перед сном развлекается - сон нагоняет :))
А это мы к лету готовимся - видимо на даче будет местных петухов соблазнять :))
ОООООООО!
Викуля меня всегда сражает на повал своими достижениями! а мне оч нравятся кудряшки, а еще и блондинистые;)
Алина, Диана с Ромой кажется похожи. или нет? Алина,за такой красоткой женихи в очередь выстраиваться будут;)
Юля, ну вы и модники! не знаю как выдержит или нет. у нас не всем нашим ровесникам понравилось, а Лере оч понравилось. А ты в будний день сможешь?
Юля, ну вы и модники! не знаю как выдержит или нет. у нас не всем нашим ровесникам понравилось, а Лере оч понравилось. А ты в будний день сможешь?
В будни вряд ли :( На работе то я еще могу отпроситься, но надо чтоб Катю кто-то в город привез. Мама вряд ли согласится...
Правило Буравчика
25.05.2009, 01:26
А Катюша, похоже, из наших - из полуночников.Классна девочка! уже и лошадь на скаку остановит с таких-то лет!
vie nouvelle
25.05.2009, 01:42
Здравствуйте Можете ли посоветовать детского массажиста в Павлово? Или чтоб согласна была приезжать?
Напишите в личку Спасибо
Мне тоже кажется, что Диана с Ромой похожи :)) А Саша у тебя явно другая, но глаза...женихи то уже имеются?
Катя, красотка, модница, таж позу моднявую у шкафа приняла :)) а вещи для мамы :)) что б глаз радовало...
Я бы сходила ещё раз с Викой на Цокотуху...мы первый раз были пол года назад, ещё двух не было...
Викуля меня всегда сражает на повал своими достижениями! а мне оч нравятся кудряшки, а еще и блондинистые
цвет волосмне кажется поменяется, я с рождения темная была, а папа был блондинчиком, а сейчас темный...но вполне вероятно.что и нет...мама то у меня блондинка.
Викуля всех сражает наповал своими достижениями, а у меня скоро сердце и нервы не к черту будут...сегодня опять меня до белого колена доводила с самого утра, все она сама...попробуй ей ложку достань для завтрака или стул подвинь или свет в ванной включи...она теперь все сама...руки моет, раздевается, кушает, мне дозволено что то сделать, если только попросит...и если, что не по ней реву с валяниями по полу на час наверное...два дня подряд с утра до вечера крики -ревы...к вечеру чувствую себя избитой пыльными мешками.
Алин, я сегодня сделала твои макароны по флотски, мужу понравилось :)) пиши еСЧё...что в голову придет...буду копить твой опыт у себя :))
Юль, а Катя у тебя постоянно в обуви по квартире ходит?
Юль, а Катя у тебя постоянно в обуви по квартире ходит?
Это домашняя обувь - босоножки таши орто.
мы примерно месяцев 8-9 назад были у ортопеда. Сказал, что у нас умеренное плоскостопие - начальная стадия... Обязательно носить обувь с выскоим супинатором и жестким задником, без закруглений. Таши в этом плане идеальная обувь. На улицу конечно одеваем что есть... А вот дома всегда ташики.
Думаю, будем лет до 3 носить.
С нами подружка ходила - у нее в этом плане все нормально. Поэтому есть с чем сравнивать.
Не буду утверждать, насколько это правильно ... Но мне так спокойнее.
А Вика в тапочках ходит? :)
нет ;( постоянно снимает обувь,хотя надо приучать для садика...у ортопеда были никаких замечаний не было...ричем приучать надо в тапках ходить
нет ;( постоянно снимает обувь,хотя надо приучать для садика...у ортопеда были никаких замечаний не было...ричем приучать надо в тапках ходить
Ну здорово! Рада за Вику!
мы исправим свои ножки и тоже начнем приучать к тапочкам :)) А пока к ташикам приучены уже - без них ни ногой ))
у меня Владик тоже дома без обуви, а в садике без вопросов одевает и не снимает ;) так что может нормально в садике носить будет. А Артемка в босоножках дома ходит почти всегда.
Викуля всех сражает наповал своими достижениями, а у меня скоро сердце и нервы не к черту будут...сегодня опять меня до белого колена доводила с самого утра, все она сама...попробуй ей ложку достань для завтрака или стул подвинь или свет в ванной включи...она теперь все сама...руки моет, раздевается, кушает, мне дозволено что то сделать, если только попросит...и если, что не по ней реву с валяниями по полу на час наверное...два дня подряд с утра до вечера крики -ревы...к вечеру чувствую себя избитой пыльными мешками.
У Влада похожий период , только без истерик, ттт:091: все всем помогает! намыл мне всю квартиру, и не один раз :)), посуду моет всю сам, полы моет-подметает, в суп и компот все помогает режет-складывает в кастрюлю.. терпения требуется ого-го :065::073:
Аня, а когда и куда вы собираетесь на муху-цокотуху?:008:
мы исправим свои ножки и тоже начнем приучать к тапочкам :))
конечно исправите :)) в таком возрасте это мелочью считается...
у меня Владик тоже дома без обуви, а в садике без вопросов одевает и не снимает ;) так что может нормально в садике носить будет. А Артемка в босоножках дома ходит почти всегда.
я на это тоже надеюсь :))
У Влада похожий период , только без истерик, ттт:091: все всем помогает! намыл мне всю квартиру, и не один раз :)), посуду моет всю сам, полы моет-подметает, в суп и компот все помогает режет-складывает в кастрюлю.. терпения требуется ого-го :065::073:
ттт...что б не сглазить...самое плохое это истерики, остальное сущие пустяки...
Аня, а когда и куда вы собираетесь на муху-цокотуху?:008:
судя по афише 04.06 и 05.06
Мы там были на Теремке ещё, Инна со старшей девочкой была им понравилось, Вика после первого действия сказала, что больше не зайдет в зал :(( но там оч.много разговоров, то есть например три куклы особо не двигаясь по сцене просто разговаривают...2-3 года рано ещё ИМХО...а вот Муха оч.захватывает и 50 минут на одном дыхании
а вы не читали книгу Дж. Грея "Дети с небес?"
Нормально это для них - сопротивление. Осознают они свое Я и отделяются от мамы. У всех по-разному происходит. Вот вас читаю и удивляюсь - нам, как мес. 10-11 исполнилось, так началось - сначала во всем надо самому участвовать. Я неделю понять не могла, чем вызваны истерики и крики, и ной. Потом устала выяснять, просто поставила перед собой, пока посуду мою -и, О, радость! - истерики прекратились. Теперь все вместе делаем. Правда, мееееедленно получается. Но я как-то уже привыкла к такому ритму. Теперь у нас новый этап - беремся делать то, что нам еще не под силу, рычим, злимся, плачем, но все равно делаем: носим сумки тяжелющие, крутим мясо ручной мясорубкой, стучим молотком, и пр.
Юль, а я вот читала, что при плоскостопии - как раз ходьба босичком - в самый раз! И лет до 7 плоская стопа - это норма. Тем более, Катюша - такой сладкий пухлячок. ИМХО, рекомендация носить ортопедическую якобы обувь - это спонсирование ее производителей. Тем более, что такая обувь к ортопедической никакого отношения не имеет
Алин, спасибо за рецепт, попробую на днях. Мы похоже очень делаем, но без сметанного соуса.
Я тут "отрываюсь" ему домашнюю сметану и молоко, и творог, и яйца. Ням-ням. Тохин вес набирать начала, в слинге ношу его замечательно, а вот - на руках - тяяяжко уже
про кормление на 2-3 году жизни: http://rojana-rojana.livejournal.com/6540.html
оказывается, пора мне уходить от сынка! Сегодня с дедом 5 часов протусил, про меня и не вспомнил, хотя в соседней комнате работала. взрослеет, мужик!
Правило Буравчика
25.05.2009, 19:30
А у нас Ромка уже отходит от проявления помощи.Раньше везде первый бежал, уже даже привыкла, что только свистни, и вот тебе Сивка-Бурка. Теперь уже все реже и реже. Только с мукой пока возиться еще не устал и так еще некоторые мелочи.И раньше терпеть не мог играть с кем-то , а сейчас с Дианки не слезает.И тискает ее, и таскает по своим тропам. Короче, аут. Она сопротивляется, как и он сам раньше, а он таааакооой настойчивый.
Ань, то у твоего Тохи интерес ко всему, а тут уже кризис трех лет (http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Krizis_treh_let_kak_dogovoritsa_s_rebenkom_Sovety_ psihologa) :(
Билеты в театр марионеток по 100рублей уже...
Солныффко
26.05.2009, 00:40
Девочки, а есть ли у Вас мастер по стрижкам знакомый? А то я стриглась несколько раз в разных местах, только один раз понравилось, а девочка оттуда уволилась:( Вот и хожу лохматая:008:
Босиком полезно ходить по неровной поверхности, по песочку, :).
а у меня Лера любит в туфлях, босиком редко, полы все таки холодные и замеззает быстро, поэтому быстро и обувается
А у меня Лера редко изъявляет желание готовить, только морковку трет, посуду говорит мыть не будет:(
Аня, здоро тебе!
Девочки, а есть ли у Вас мастер по стрижкам знакомый? А то я стриглась несколько раз в разных местах, только один раз понравилось, а девочка оттуда уволилась:( Вот и хожу лохматая:008:
я стриглась недавно у Дениса в Эдеме, не знаю как хорошо или нет, но хоть мальчик приятный:)
стишок нашла :))
Как люблю свою свекровь...
Просто обожаю!
Хорошо, что она к нам
Редко приезжает!
Как люблю свою свекровь
Не приемлю рифму - в бровь
Я уж лучше ей дам в глаз
И под ребра про запас
Как люблю свою свекровь! -
Я себе внушаю вновь.
Голос внутренний: - Не верю!
Не пущу открыть ей двери!
Вот припрётся в гости вновь,
Покажу кастрюлю с супом и крахмальные трусы,
А ещё её сыночка - на диване видит сны.
Она же мне "родная кровь."
А то что вредная, то ладно.
Ну не так всё в жизни складно.
Как люблю свою свекровь,
Но любовью странною...
То помой, то приготовь...
Командирша сраная!
Как люблю свою свекровь,
Легче утопиться,
Высосала мне всю кровь,
Аж хочу напиться.
Взаимная у нас любовь.
vovkawolf
26.05.2009, 14:17
Я тоже у Дениса последний раз стриглась, понравилось, что он придумал необычную стрижку, хоть что-то новенькое. А до этого тоже мучилась, ну нет в Отрадном хороших спецов...
Наташ, спасибо за ссылку на статью! В общем-то, методы во все кризисы одинаковы - быть выдержанным и мудрым родителем!
У нас тоже случаются скачки роста и развития - не дай Бог! Иногда голову сломаешь: в чем дело? Почему истерим? А потом - вуаля! - новый навык или новый звук. Взрослеют они так - наши козявки)))))))
пожалуюсь...
Сегодня решили намыть свекрам окнам. Раскрутила одно окно, намылила, звонит свекор и говорит - не надо ничего мыть, это домой и больше ничего не трогай! Я в шоке, аж поревела немного (Тохин с таким интересом рассматривал, как мама плачет). Окна грязнющие, свекрови их мыть некогда - у нее дача, куча дел там, плюс со здоровьем проблемы, хотела помочь. и получила! Муж сказал, чтоб и правда больше ничего не трогала. Но не могу я! Скоро из-за пыли улицу не видно будет. Какое-то странное отношение ко всему, что я начинаю делать: НЕ НАДО, НЕ ТРОГАЙ! еду, приготовленную мной, вообще не едят. Только свекровь ест((((((
Воть
Анюта, а что свекровь? она не возражает? ели нет, то делай что нужно, может она и сама хотела б чтобы ты помогла.
представляю как тебе сложно:(
а свекр наверное думает, что умная молодеж пошла, и это его протест:(
Наташ, а у меня свекровь - сказка. никогда слово не скажет, когда и надо и хотелось бы тоже:).Со свекром только иногда спорим, но выясняям кот что хочет,и всегда виноват муж, тк часто ходит на рыбалку:))
Наташ, а у меня свекровь - сказка. никогда слово не скажет, когда и надо и хотелось бы тоже:).Со свекром только иногда спорим, но выясняям кот что хочет,и всегда виноват муж, тк часто ходит на рыбалку:))
самое главное найти кто виноват! это уже полдела сделано! повезло тебе со свекровью! Моя тоже ничего! Добрая очень, но все равно все делает по-своему и втихаря:))
в обчем, я еще сегодня подуюсь, пойду у мамы окна помою (там их аж 6 штук:001:), а завтра с новыми силами - еще намою парочку здесь:004:
не думаешь, что они хотят твоего отдыха, а если ты у них все делать будешь, то не отдых это...а если им ничего не говорить, но делать все по своему, заметят? Насчет ужина, так можно же сказать, что внук помогал, точно есть будут и внука нахваливать...ну как дети малые :))
Ань, я со своей свекровью вообще не спорю, не помню короче такого...но она то живет далеко, на севере...вот по телефону говорила, что в след.году приедет и Вику на месяц заберет в Старую Руссу...отдыхать там вдвоем будут...а свекр был тут 2 года назад, Вике тогда 7 мес. было...у меня тогда злой период был, я ж на диете сидела из за Викиной аллергии, досталось ему конечно, но он такой же как Степик мой, все понимает...хороший мужик короче...
Наташ, устала я уже отдыхать. Я ж через силу никогда ничего не делаю. Лянивая я!Все в охотку. И с окнами с этими связалась только потому что сама хотела, и готовлю им, т.к. хочу это делать....
еще посмешу вас:
Обедаем. Тохин жевал-жевал, устал, попросил сисю. Сосет. Я ем. Он несколько раз отрывается и говорит МЯАААА (мясо), но не ест. Сосет-сосет и засыпает. Я его уношу в спальню. Спит, целый час. потом просыпается, садится резко и куда-то показывает рукой. Я спрашиваю: ТЫ КУДА? А он - ДОЕСТЬ!
:))))))))))
а титя уже так, запить:)
Правило Буравчика
27.05.2009, 00:06
А в нашем закутке сегодня дом сгорел. Пожарки приезжали и из Кировска и отрадненские.Много машин было. Тут всюду лес, и у всех на участках тоже лес. если огонь с елки на елки прыгнет, то мало никому не покажется.А мы и не знали, что пожар.Утром встали, света нет.Включили свой генератор, позавтракали, потом мужа покормила, потом вышли гулять, смотрим пожарные машины у нас на центр.улице.Дом утром загорелся, до обеда его заливали.Такой ужас.
Правило Буравчика
27.05.2009, 00:15
А у меня свекровь-просто идеал.Как так повезло, сама не понимаю.А вот ни у меня свекра нет, ни у мужа тестя.И дети наши без дедушек растут, как и мы с мужем тоже без дедов выросли (война, будь она неладна, лишила нас дедов).А отцы наши тоже рано, почему-то, ушли из жизни.Так что наши мамки - это все, что у нас есть.Бессменные героические мамули, которые детей своих практически в одиночку поднимали.И у меня и у мужа мамы многодетные.Сейчас куча внуков , а вот ни один дедушка до такого счастья не дожил.
Алин, кошмар с пожаром! Почему-то вот пожаров жуть как боюсь!
Да, я на свекра уже не дуюсь, он такой - весь в своего отца. один в один. Сам его критикует, а сам - точно также поступает: Ни шо мэни не надоть! Помою я эти окна завтра в тихарика, пока папа мой с Тохиным возится. Это большое счастье, что у Тохина так много бабушек и дедушек, и еще по 1 прабабушке и прадедушке осталось. Это я знаю! Привыкла просто жить без них, разучилась прислушиваться, теперь вот надо заново привыкать, тем более, что собираемся сюда переезжать
Правило Буравчика
27.05.2009, 01:18
Алин, кошмар с пожаром! Почему-то вот пожаров жуть как боюсь!
Да, я на свекра уже не дуюсь, он такой - весь в своего отца. один в один. Сам его критикует, а сам - точно также поступает: Ни шо мэни не надоть! Помою я эти окна завтра в тихарика, пока папа мой с Тохиным возится. Это большое счастье, что у Тохина так много бабушек и дедушек, и еще по 1 прабабушке и прадедушке осталось. Это я знаю! Привыкла просто жить без них, разучилась прислушиваться, теперь вот надо заново привыкать, тем более, что собираемся сюда переезжать
ПЕРЕЕЗЖАТЬ????Насовсем??
да пожар это ужас...
Насчет переезда ты серьезно? когда?
А мы уже третьи сутки без сиси...теперь ночь продержаться, как думаете дальше легче? Вика как то вспоминает о сисе, но я ей говорю, что сися заболела, ну она и успокаивается...
Как вам? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26662647&posted=1#post26662647
может фотошоп?
Анют, а как там с работой? нормально?
да, пожар это страшно:(. а из-за чего был?
ага, мне кажется желащих на такое мало найдется, особенно после выхода предыдущих катающихся...видок у них :))
да, хотим насовсем переезжать. С работой - мне хоть завтра выходи, но я не хочу пока работать, и если пойду - то только на полдня. Мужу вроде тоже есть, есть возможность открыть свой бизнесс, этот рынок пока здесь никем не занят. Сложнее определиться, где мы все-таки хотим жить: совсем в деревне или в частном секторе провинциального города...
Наташ, а что - уже задумала отлучать?меня больше интересует вопрос - а как мама себя в этот момент чувствует? признаком того, что оба готовы к отлучению - является отсутствие приливов и нагрубание желез в течение суток-двое, пока ребенок не прикладывается. А со стороны ребенка - спокойное отношение к отсутствию груди. Просто в сентябре Вика пойдет в сад, там инфекции и пр. болезни, а на груди они намного легче переносятся. По-моему, я давала ссылку на статью про инволюцию...
Все-таки мне кажется, ребенок лучше нас знает, когда ему ХВАТИТ сосать
vovkawolf
27.05.2009, 15:04
А в нашем закутке сегодня дом сгорел. Пожарки приезжали и из Кировска и отрадненские.Много машин было. Тут всюду лес, и у всех на участках тоже лес. если огонь с елки на елки прыгнет, то мало никому не покажется.А мы и не знали, что пожар.Утром встали, света нет.Включили свой генератор, позавтракали, потом мужа покормила, потом вышли гулять, смотрим пожарные машины у нас на центр.улице.Дом утром загорелся, до обеда его заливали.Такой ужас.
Да, Алина, мой папа очень ругался на Павлово, кстати, он у меня начальник нашей пожарной части...
Грудь набухать начала на третий день, на четвертый уже получше, а первые два дня ходила и вообще ничего не чувствовала, никаких приливов вообще...Отлучить решила т.к. мы просто на ночь сосали для того, что бы заснуть, ночью пару раз и утром при пробуждении, а днем она о груди даже не вспоминала совсем...тоже думала о садике, но все же мы заколяемся, потому надеюсь пройдет адаптация у нас нормально... да и пора организм готовить к следующему пупсу...
Правило Буравчика
27.05.2009, 16:08
Да, Алина, мой папа очень ругался на Павлово, кстати, он у меня начальник нашей пожарной части...
Да? А че ругался? Скажи, что у нас есть огнетушитель и муж сказал, что еще пару купит на каждый этаж.Тут просто у всех проблема с водой.Её просто нет, хотя живем на реке.Скважину не пробурить, здесь гранитное плато.А в колодцах воды, как снег сойдет, меньше одного кольца. Канавы тоже все стоят сухие после схода снега.Был раньше здесь маленький летний водопровод, но он дааавно гикнулся.Спроси у папы, что надо делать павловцам, чтоб начальник пожарной части не ругался.Мы люди исполнительные, комсомольцы.
Правило Буравчика
27.05.2009, 16:14
... да и пора организм готовить к следующему пупсу...
О!Это по-нашему! Хотя по-моему, хоть готовься, хоть не готовься, а это всегда такааая неожиданность. Приятная, правда, неожиданность.И все будет просто и очень хорошо у тебя, даже не готовься.Т.е. я к тому, что во всеоружии не встретить такое счастье.Надо немного расслабиться.:fifa:,:019:,:014:,;). Вот моё ИМХО в картинках
про расслабиться - это точно! на себе проверено!
Тук,тук мжно к вам? я тоже с Отрадного)))
нужно! Заходите! Представляйтесь - кто Вы? Откуда (в смысле - в какой части Отрадного живете)? Есть ли детки и какого возраста, если есть? ну и еще много-много всего: нам все интересно;)
Svetlanka81
27.05.2009, 17:57
Приветик
Нас все больше и больше :)
vovkawolf
27.05.2009, 18:11
да и пора организм готовить к следующему пупсу...
Это круто!!!!:love:
vovkawolf
27.05.2009, 18:17
Да? А че ругался? Скажи, что у нас есть огнетушитель и муж сказал, что еще пару купит на каждый этаж.Тут просто у всех проблема с водой.Её просто нет, хотя живем на реке.Скважину не пробурить, здесь гранитное плато.А в колодцах воды, как снег сойдет, меньше одного кольца. Канавы тоже все стоят сухие после схода снега.Был раньше здесь маленький летний водопровод, но он дааавно гикнулся.Спроси у папы, что надо делать павловцам, чтоб начальник пожарной части не ругался.Мы люди исполнительные, комсомольцы.
Надоели дачники, которые за своими "домишками" совсем не смотрят, натоскают кучи мусора, газовых балонов, проводка старая. Я жутко тоже не люблю этих дачников, после них столько мусора остается. У нас домишко старенький, а проводку муж везде поменял сразу, поставил автоматы на каждую комнату отдельно. Вообщем, почему-то именно у вас много пожаров, и с водой беда...
vovkawolf
27.05.2009, 18:20
Привет, рассказывай о себе.
Девчонки, нас вирус какой-то опять "свалил". Вова с температурой, Саша кашляет, а нам завтра годик, Млин.:(
Девчонки, нас вирус какой-то опять "свалил". Вова с температурой, Саша кашляет, а нам завтра годик, Млин.:(
нас вирус уже недели 4 мучает,только выздоровели с тмпой39,5 5 дней потм Амоксиклав,3 дня и мы снова в соплях и кашле....
vovkawolf
27.05.2009, 23:06
нас вирус уже недели 4 мучает,только выздоровели с тмпой39,5 5 дней потм Амоксиклав,3 дня и мы снова в соплях и кашле....
4 недели я не выдержу:010:. У нас один раз тоже так было, лежали с мелкой в больнице, прокололи антибиотики, выписались домой, через несколько дней темпа офигенная. Но как-то обошлось без антибиотиков...
А у вас какого возраста деть? Один?
4 недели я не выдержу:010:. У нас один раз тоже так было, лежали с мелкой в больнице, прокололи антибиотики, выписались домой, через несколько дней темпа офигенная. Но как-то обошлось без антибиотиков...
А у вас какого возраста деть? Один?
Деть один,сынуля1,5 года Фёдором кличут:)
сегодня вроде всё ок было,к вечеру сноа кашель и сопли... акпали эдас131,сейчаспротаргол и ингаляции с ромашкой и минералкой...вообше он последнее время на груди висит,ест ужасно,почти ничего только хнычет ма,мам,да няма ,няма(т.е.сиську просит):010:у меня уже просто сил нет... на последнм издохе,да ещё по моему и беременная...
Солныффко
27.05.2009, 23:36
Девочки, я помню давали телефон няни с Отрадного. Напишите мне пожалуйста. А то завтра срочно нужно было масявку оставить часа на 4, пришлось с подругой договариваться, повезу аж на Просвещения:008:
Солныффко
27.05.2009, 23:36
Деть один,сынуля1,5 года Фёдором кличут:)
сегодня вроде всё ок было,к вечеру сноа кашель и сопли... акпали эдас131,сейчаспротаргол и ингаляции с ромашкой и минералкой...вообше он последнее время на груди висит,ест ужасно,почти ничего только хнычет ма,мам,да няма ,няма(т.е.сиську просит):010:у меня уже просто сил нет... на последнм издохе,да ещё по моему и беременная...
Добро пожаловать:)
Maka, да потому и висит, что плохо ему, бедному, Федорушке-то (мы, когда забеременели, хотели сына тоже Федором назвать - "Подарок Бога").
Кулачков вам обоим и сил @@@@@@@@@@@@@@@
И Кате с детками!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Кать, а по ленеечке Саше уже сегодня годик))))))
Я заранее поздравляю, т.к. завтра наверное не смогу выйти!
Расти вам здоровыми, красивыми, умными, удачливыми и счастливыми!
Ко всем подаренным цветам и поздравлениям мы с Тохиным тоже присоединяемся)))))))
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Главное здоровья детенку!!!!:flower:,да чтобы детки радовали ,а муж боготворил!!!
Правило Буравчика
28.05.2009, 01:47
:063::063::063:И от нас поздравления!:063::063::063:
Здоровья ей, и чтоб на свой первый юбилей даже и не думала болеть.И еще счастья много-много, чтобы на всю огромную жизнь равномерно так распределилось, ну чтоб каждый день был исключительно счастливым.И пусть ей всегда будет хорошо, комфортно и благополучно.Ну и здорово, что у мамы есть дочка,правда?
http://s15.rimg.info/849b58fa6807702e8d3a9fb0ef924936.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121581.html)
Svetlanka81
28.05.2009, 08:55
И мы поздравляем Сашеньку с годиком !!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.