Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
а я что то и не видела такого ни разу.
Алина, молодец!
а я пока только на карточки решаюсь деньги ложить для помощи:(
Правило Буравчика
05.06.2009, 02:09
Алина, молодец!
а я пока только на карточки решаюсь деньги ложить для помощи:(
Анют, я то свое сообщение удалю.Как-то некрасиво вышло с моими рассказами о себе, такой хорошей.
Правило Буравчика
05.06.2009, 02:15
Ань, а ты почему не спишь? У меня что-то с режимом случилось.Я давно уже не могу уснуть раньше как минимум 2 часов ночи.Мои все спят, кроме Сашки.Она читает Достоевского.А явот на форуме.
а я коляску пытаюсь продать:). у меня все цену скидывают, а в магазине она выросла в 2 раза, а мне все про песчинки в кармашке рассказввают ил напрмер что не думали что она тяжелая... так описание я пишу.. и т.д. а муж катается с ней, время тратит:(
Алин, дело не в том что ты хорошая или хвастаешься. Просто это может послужить примером для других.
У меня нет возможности помогать по серьезным суммам, но с каждого по чуть чуть...
А я и не сплю...вчера тоже в пол шестого уснула, проснулась в 7 мужа провожать...
Правило Буравчика
05.06.2009, 02:57
Ань, даже не в сумме дело.Ты правв, с каждого по немногу.Мы начали с пачки памперсов.Честное слово.просто решили, что каждый раз, когда едем закупаться , покупаем пачку памперсов.Когда тратишь кучу денег, то этих 300-400руб. даже и не почувствуешь.А так, вроде, кому-то, кому мама не купит.Короче, вот.А еще , у них списки есть, где что требуется.
Но мы -это не пример.И на ЛВ, и на Апреле есть люди, которые действительно помогают.Ищут, собирают, дежурят в больницах.Вот, например, если домашний ребенок попадает в больницу, то с ним мама и куча родных рядом толпиться, а если детдомовец, то один.Представь?Даже в детдоме он постоянно в коллективе, а тут -один.А если он в тяжелом состоянии или совсем маленький, и надо его кормить ложечкой?Вот, и если есть санитарная книжка и 3 часа свободного времени, то тоже можно помочь ребенку.В общем, это такая тема....
Правило Буравчика
05.06.2009, 03:04
ань, а зачем продаешь? Самой может пригодится и смотри, сколько в Отрадном планировщиц!Пристроишь своим.У меня коляска, люблю ее нежно, уже в таком состоянии, что даже и подарить стыдно.Но она еще пятерых откатает точно.Легкая, прочная, но перепачканная, перемазанная..У друга мужа такая стоит как новая, у них единственная дочь каталась.И сами только по городу катали.А мы такие тест-драйвы устраивали.Особенно с Ромой.Диана от дома далеко не любит уезжать, ее и кормить надо только в привычных условиях, в норке ее, на ее стульчике. Всем рекомендую Эмму.Души в ней не чаю.
Правило Буравчика
05.06.2009, 03:07
Про пылесосы. Наташ, и какой выбрала? Я вот тут тоже изучала. все хвалят Кархер, но у меня и ковров нет, а для дерева моющий как-то не очень.Все равно буду брать моющий, т.к. дерево мне уже надоело,буду на полы что-то другое смотреть.Под пылесос.Под моющий.
мы купили 4ю по счету, совсем легкую сидячую, как стульчик:)geobyd888, еще стоит жане 3х колесная, ее не хочу продавать, пригодиться пока, еще есть велик. хранить в гараже неудобно и дедушка ругается, что захламляем, к тому же там влажно и может испортиться, что с ней потом сделаешь, а так хоть деньги будут:)
Алин, да я робота хочу на каждодневную уборку и + моющий керхер на уборку раз в 2-3 недели...а кто его хвалит, он подозрительно дешевый по сравнению с Томасом ТТ и Ваксом.
Правило Буравчика
05.06.2009, 03:12
Все, я спать. труба зовет.Диана так плохо спит, просто ужас!
точно, совсем из головы вылетело, а то их ведь толком не полечишь как минимум во время беременности и во время кормления грудью...
ну вы пока на растоянии п инету планируйте, а как приедет осуществите :)) Ань, а ты сколько деток планируешь?
Наташ, точное количество - не планируем точно.:))А вот большую семью хотим, шумную и разную. А там - как Господь управит! Алина, права, не в нашей это власти! Когда начинаем в этот процесс вмешиваться, все идет сикось-накось.
ань, а зачем продаешь? Самой может пригодится и смотри, сколько в Отрадном планировщиц!Пристроишь своим.
А Анюта в слинг следующую ляльку положит;)
Все, я спать. труба зовет.Диана так плохо спит, просто ужас!
полнолуние грядет, Антошка у меня тоже уже 2 ночь плохо спит, крутится, я постоянно на подсос подползаю, если не успеваю - стонет и хнычет, что нет сиси, сама плохо сплю из-за этого...
о понятно почему я такая вся в депрессии и сплю плохо...
Правило Буравчика
06.06.2009, 01:01
А я сегдня гуляю. Пьянствую и дебоширю.У меня сел голос.Непонятно ОТЧЕГО.Может, тоже от полнолуния.Сашка ноет"мАм,посиди со мной.С тобой так весело!"Пойду повеселю.Всех целую.Пока!
сколько у нас планировщиц то:love: здорово!
Наташа, у нас Томас ТТ. громоздкий, но чистит очень хорошо. Первое время как в рекламе было "чистит дом и воздух в нем", а теперь воздух больше не чистит :015: почему-то, пылью воняет сразу сильно. Может мы не так используем, но инструкцию потеряли..
а я пока не планирую:))
но как получится конечно:))
но вот на работу тоже не хочется:)
Да, читала что Томас в плане уборки просто супер,лучше всех, но ломается быстро...а у вас сервисного обслуживания по гарантии нет? Я хочу именно айробота, что б каждый день мыл, а моющий пылесос для помывки мебели мягкой, окон и т.д. керхер вроде ничего в соотношении цена-качество, но не на каждый день...
Наташа, вот у меня мысли тоже один-в-один про работу.. как я смогу мальчиков оставить, что делать когда заболеют.. да и вообще я их даже забирать не буду успевать - наша фирма работает с 11 до 20, максимум можно договорится с 10 до 18 без обеда если, и все равно на другом конце города, это пока доберусь... первое время дома разрешат на удаленке, а потом то как... :005:
хотя может и работы то не будет, всех посокращали сейчас, сказали не факт что осенью будет работа :005:, может скажут сидеть еще год точно..
vovkawolf
07.06.2009, 15:54
Да, читала что Томас в плане уборки просто супер,лучше всех, но ломается быстро...а у вас сервисного обслуживания по гарантии нет? Я хочу именно айробота, что б каждый день мыл, а моющий пылесос для помывки мебели мягкой, окон и т.д. керхер вроде ничего в соотношении цена-качество, но не на каждый день...
у меня Кархер, и как раз он не на каждый день, т.к. после него долго ковры сохнут. Полы деревянные тоже им можно мыть, но проще тряпкой пробежаться. В общем, у нас он стоит как мебель...
у меня Кархер, и как раз он не на каждый день, т.к. после него долго ковры сохнут. Полы деревянные тоже им можно мыть, но проще тряпкой пробежаться. В общем, у нас он стоит как мебель...
ну собственно о чем я и говорила :))
НеХо4уХа
08.06.2009, 00:39
Девчонки, всем привет!!:flower::flower::flower:
ОЧЕНЬ нужно связаться с мамами первоклашек, которые пойдут в этом году в лицей!!!:103:
сколько у нас планировщиц то:love: здорово!
Наташа, у нас Томас ТТ. громоздкий, но чистит очень хорошо. Первое время как в рекламе было "чистит дом и воздух в нем", а теперь воздух больше не чистит :015: почему-то, пылью воняет сразу сильно. Может мы не так используем, но инструкцию потеряли..
у меня тоже такой и тоже впечатление. Надо наверное фильтр менять. У меня инструкция есть, если надо могу дать почитать.
у меня тоже такой и тоже впечатление. Надо наверное фильтр менять. У меня инструкция есть, если надо могу дать почитать.
муж полгода назад разобрал весь шланг, замочил его на полдня в ванне с доместосом :065: вода была чернющая. Видимо в шланге грязь вся осела. потом включал прогонял воздух и воду с порошком чистящим через него и опять замачивал. После этого пылесос снова стал нормальным, не вонял. Хватило на пару месяцев и опять завонял. :005:
Может и фильтр тоже виноват..
Девы!!! у кого ЛОР на примете есть нормальный...чтоб домой вызвать или чтоб сходить съездить.. слышала что то про больницу(не поликлинику),там ЛОР мол есть,кто нибудь там был? как попасть?
Кать, посмотри, что idelena пишет (http://idelena.livejournal.com/34507.html) о том как шланг промывает
vovkawolf
08.06.2009, 14:58
Девы!!! у кого ЛОР на примете есть нормальный...чтоб домой вызвать или чтоб сходить съездить.. слышала что то про больницу(не поликлинику),там ЛОР мол есть,кто нибудь там был? как попасть?
Я к нашей Фроловой хожу и с детьми, и сама. Нормальная тетенька.
а вот про садики никто не хочет почитать? http://aksik.livejournal.com/tag/%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+ %D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85
Я к нашей Фроловой хожу и с детьми, и сама. Нормальная тетенька.
она в поликлиннике у нас?
Ань, насыпала соль на рану...
vovkawolf
08.06.2009, 15:35
она в поликлиннике у нас?
Да, она принимает вторник, среда, четверг. Надо утром в 8 позвонить в детскую регистратуру и попросить талончик к ней.
Наташ, она не пишет о сидении сидьнем ребенку с мамой, им нужна социализация, она пишет именно о вреде садиков, тк. в них подход к детям "гребеночный", пишет о том, что каждому ребенку и маме в их ситуации можно найти варианты, и даже муниципальный садик на полдня - тоже выход!
у меня, как я говорила, муж очень против садиков, он говорит, что они всю инициативность и живость убивают в детях. Вот меня заинтересовал вариант Монтессори-садов. Но как и где их найти к месту своего проживания. хоть самой иди туда воспитательницей))))))
ага Ань, я прочла, но если на пол дня отдавать ребенка в сад, то надо либо менять работу и специализацию, либо дома сидеть не работать...:((Монтесори сады есть в Питере точно, но если вы собираетесь переезжать ...
можно в рамках своей профессии - найти много вариантов, а можно вообще сменить род деятельности, прекрасный повод реализовать себя в другой сфере
да, вот как раз про переезд думаю и думаю, и думаю... есть некоторые мысли и люди, с которыми их можно реализовать, но пока с единомышленниками здесь туго(((( Блин, лучшая подруга настроилась на кесарево((((((
Правило Буравчика
08.06.2009, 16:10
На кесарево? Боится или мед.показания?
Кать, посмотри, что idelena пишет (http://idelena.livejournal.com/34507.html) о том как шланг промывает
интересный вариант :)) надо мужу сказать, пусть попробует
На кесарево? Боится или мед.показания?
ребенок на 36 неделе из-за стрессов ее перевернулся на попу. она считает, что это 100% показания к КС. говорю ей, что надо с мелкой поговорить и уговорить ее вернуться обратно. самой успокоиться. и даже если не перевернется - хотя бы попробовать рожать самой. разрезать всегда успеют((((при чем первые роды -естественные (хоть и со стимуляцией:()
интересный вариант :)) надо мужу сказать, пусть попробует
но я бы наверное не из самого унитаза, а из бачка всасывала наверное...там воды больше ту что всасать можно...
vovkawolf
08.06.2009, 16:27
У меня два кесарево. Что уж там может быть страшного?
Правило Буравчика
08.06.2009, 16:51
А я мужу сказала, что тоже хочу кесаренка (если будет еще такая возможность стать мамой).Так надоело напрягаться.Хочу расслабиться, и вот он - ваш малыш.Хотя знаю, что , если Бог даст, то все-таки буду снова тужиться и рожать традиционно, в привычном мне режиме, т.к. хирургов больше боюсь, чем гинекологов.А еще я слышала, что кесарятам в жизни все блага даются легче, чем просторожденным.Скорее всего, враки, но тем не менее это возможно.Они появляются на свет, не через муки-страдания-боли-работу.Так что у них нет этой подсознательной памяти, что все в жизни делается через трудности...Ну вот такая гипотеза.А если человек считает, что ему в жизни все дается легко, то так оно и есть.Мысль материальна.А как вам такая теория про кесарят? Так что, Ань, как бы не рожала подруга, так оно и должно быть.Всегда есть что-то хорошее в любой ситуации.Не расстраивайся.Просто предложи ей родить самой, а то в след. раз захочет родить дома, а ей придется ехать в больницу.Просто для расширения кругозора можно рожать разными способами, но для этого первый раз все-таки самостоятельно придется попробовать.И к тому же ребенок может ещи и развернуться до родов в правильное положение.
Катерина, а ты почему рожала так? Не поверю, что испугалась и сама попросилась на кесарево.Если не секрет,конечно.
vovkawolf
08.06.2009, 17:02
Катерина, а ты почему рожала так? Не поверю, что испугалась и сама попросилась на кесарево.Если не секрет,конечно.
Ну ты что "испугалась"? Так получилось с первым, слабая род.деятельность, гипоксия, мекониальные воды. В общем сказали, что рожать не меньше 8 часов, а ребенок будет жив часов 5 максимум, сердцебиение очень падало. Так что, Алина, выхода не было, согласилась на КС.
А потом опять настроилась рожать сама, но уже не дали даже шанса самой родить, рубец истончился. Сказали, только КС.
Дети гиперактивные, легковозбудимые, у Вовы есть проблемы сейчас, мелкая "пока" внешне здорова, время покажет.
Ну вот и неправда, что КС - без последствий! еще какие - для мамы и для ребенка, особенно, если КС - плановое, без начала родов и схватки. ссылки на статьи не дам сейчас, чуть позже. Для начала можно любую книгу Мишеля Одена почитать, он очень много пишет про КС, и про то- какая это угроза будущему, всего человечества. Он врач с большим стажем, и знает, о чем говорит.
я сама от вынужденного КС никак не отойду,гомеопатия очень мне помогла, а то прям в дипрессии я была. Но и до сих пор, как вспомню - что я натворила, чего лишился мой ребенок и чего никогда не приобретет - прям ревет охота.
vovkawolf
08.06.2009, 17:26
В любом случае, лучше живой ребенок, чем ребенок после КС. Я никакой дипрессией не страдала, такими мыслями можно себя вообще в гроб загнать. Физическое состояние было не самое лучшее, так зачем еще и морально себя доводить?
с гомеопатической т.з - неправильно разрешенная беременность (аборты, КС) - это подавление родов. а любое подавление - это болезнь, перешедшая на более глубинный уровень, где она потом вылезет - одному Богу известно!
а про психологические матрицы, Кать, не читала? как способ рождения влияет на всю жизнь?
я не хочу сказать, что кто-то сделал плохо, согласившись на КС, просто наши врачи излишне перестраховываются. они потом не встречаются с детьми - кесарятами, это мамина проблема и проблема неврлогов. просто очень переживаю за подругу и вижу, что многие ее проблемы в беременности - это последствия ее отношения к проблемам, прежде всего, материальным(((( и хочу помочь ей, дать другую - альтернативную мнению врачей в ЖК - информацию.
vovkawolf
08.06.2009, 17:59
Ну, Аня, если ребенок и не перевернется, она еще сама сможет родить.
Девочки, а никто не замораживал блины с начинкой? Какую лучше сделать начинку?
Правило Буравчика
08.06.2009, 19:04
Ой, конечно, родит в любом положении ребетенка.У меня соседка рожала сама девку свою, та попой вперед, да еще и почти 4кг.Ей немного "помогли", но не кесарили.Девочка с отличием школу закончила, в институте учится отлично, стипендию получает.Пустьпопробует родить сама.Там уже и помогут и , т-т-т, никогда не поздно. Я Сашу рожала , а вокруг меня все спецы стояли : и анестизиолог, и хирург, короче всех собрали.У меня был узкий таз ( я в прошлом спортсменка), веса во мне на момент родов было всего 50 кг, а Сашку ждали на 3,5-4кг весом (родилась 3, 900). Мне сказали, что рожу сама(раз спорсменка, значит, выносливая - схватки 23 часа были), но на всякий случай подсобрали на момент родов пол-персонала роддома.Просто я еще родила раньше времени( на 38 неделе) и в чужом городе, откуда просто не успела приехать после отпуска (лето было, началась Олимпиада в Атланте, у меня там много знакомых выступало, вот я и перевозбудилась, когда своих по телеку увидала).И вместо того, чтоб родить 31 июля, как было предсказано в консультации, я родила пораньше.Хорошо, что не в самолете.
Правило Буравчика
08.06.2009, 19:28
Девочки, а никто не замораживал блины с начинкой? Какую лучше сделать начинку?
Блины не замораживала, но думаю, что любая начинка (посуше: мясо, творог, может, и ягоды даже) спокойно заморозится и разморозится.Вот сомневаюсь насчет грибов.Но, если честно, то опыта в этом нет никакого.Может, в кулинарном топе спросить?
Да я уже..как здесь спросила так и в кулинарии...думала может и ты занимаешь заморозкой...
А вообще на другом сайте нашла столько рецептов заморозки...замораживать можно все что угодно...но мне то для мужа, что б поа мы на солнышке грелись, он смог вечером после работы придти и по быстрому себе ужи сделать...
Девочки, нужен совет! Срочно! :flower:
Забрала сегодня туфли вот такие:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/30/33/3384158748d6ab47a7a007072b222d21.jpg
Заказывала 2 размера: 38 и 39.
По жизни у меня 38,5....
Туфли суперские: удобные, красивые, классические...
38 размер мне жмет немного, а 39 размер чуть свободно.
Что оставлять???
У меня тоже 38,5...я предпочитаю брать 39 размер...А М-т не разнашивается? а то 39 может стать 39,5...кожа есть кожа
У меня тоже 38,5...я предпочитаю брать 39 размер...А М-т не разнашивается? а то 39 может стать 39,5...кожа есть кожа
Эх, Наташ... Если б знать. Кто говорит, что разнашивается, кто пишет, что уже 4 дня ходит - ноги в кровь, а результата разношенности ноль :(
Я вот такие еще брала 38 размера:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/30/27/2780acbdecfc1730edf2349e394300dc.jpg
Но сразу отдала. четко малы были. Примерно на 37,5.
А эти не поймешь :(
Четко видимо на 38. Вот и мучаюсь теперь. Завтра буду мерять на свежую ногу так сказать :))
Эх, Наташ... Если б знать. Кто говорит, что разнашивается, кто пишет, что уже 4 дня ходит - ноги в кровь, а результата разношенности ноль :(
Я вот такие еще брала 38 размера:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/30/27/2780acbdecfc1730edf2349e394300dc.jpg
Но сразу отдала. четко малы были. Примерно на 37,5.
А эти не поймешь :(
Четко видимо на 38. Вот и мучаюсь теперь. Завтра буду мерять на свежую ногу так сказать :))
а кто разнашивает в кровь,с растяжителями? если и с растяжителями не разнашиваются,тогда лучше не рисковать,потому что ,если судить по фото модель достаточно жесткая(может обанчивое впечатление)
а кто разнашивает в кровь,с растяжителями? если и с растяжителями не разнашиваются,тогда лучше не рисковать,потому что ,если судить по фото модель достаточно жесткая(может обанчивое впечатление)
А что такое -эти растяжители? :))
проситала по диагонали, еще вернуть прочту
У меня тоже КС тк ягодичное предлежание и ооочень узкий таз. Я честно испугалась. мне конечно предлагали самой выбрать,, но ответсвеннойсть на мне же. Последствия и фтзические и психологические. но стараюсь себя успокоить, что действительно была угроза,консультировалась у 3х врачей:(, еще была 41 неделя, плохие воды. эх Конечно саомой родить хочется, комплекс остался.
О Ань ты седня рано:))
Юля я бы 38 взяла, точно разносятся будут хлюпать ИМХО:)) Возьми носки потолще и дома носи понемногу:))
Наташа какая ты молодец о муже думаешь так наперед:flower: А я плохая жена:))
Пылесос у меня VAX - мне нра как он моет, но мне лень его потом мыть это раз и я обчно когда пылесошу обычным пылесосом я все углы тонкой трукой почищу, а тут если пылесосиь и моешь одновременно не во все углы попадешь. Хотя моет класс пол особенно. Ковер Максин долго сохнет, и сколько бы его на моешь все равно песок на щетке, это наверно сутки надо мыть ковер чтобы всю эту грязищу вымыть. Последний раз пользовалась:016::016: в начале года:010:
Блинаааа брать горшок в самолет а? Я вроде почти согласна, муж говорит что я не в себе 2.5 часа всего лететь. Перед посадкой пописать и часа 4 точно вытерпит или посмотреть когда туалет свободен будет и сводить его.
Вещи собрала почти:)) сижу винцо попиваю:)) Присоединяйтесь!
Правило Буравчика
09.06.2009, 00:01
Берите горшок и памперс (если что, то перельете содержимое из горшка в памперс, если до туалета далеко будет).Мои в самолете пьют все напитки, которые мимо проносят.В итоге, уже на трапе при сходе хотят в туалет, а там пока пройдешь таможню еще час - полтора терпеть.
Правило Буравчика
09.06.2009, 00:02
Пью пиво.
Аня, приходи ко мне собирать;)
ладно, одолжим вам свой горшок попользоваться в самалете. наш наверное не влезет в чумадан:(
и я с горшком, так что у Макса выбор будет..возьму с собой пакеты и одну разрезанную однар.простынь, что б не бегать с житкостями.
Ну вот, углы не моет, ковры долго сохнут (хотя их нет меня)...наверноое он мне и не нужен этот моющий пылесос...сама ручками раз в месяц буду мыть...еще чуток подумаю и буду вообще раз в 2 месяца намывать...
Чемодан тоже собран, осталось по мелоче, то чт о в обиходе закинуть и усе...
Правило Буравчика
09.06.2009, 00:44
А вы что, все вместе уезжаете куда-то? А когда и куда?И надолго?
такие спец.растяжители для кожанной обуви саламандровские спреи,ну салтон тоже ничего ,прыскаете на места где особо жмут и можете хоть с носком,хоть без носка,я пробовала даже лак расстаскивался.и без крови точно))))
Правило Буравчика
09.06.2009, 01:22
Молодцы!А как же форум, ОЗ и т.п.?Скучать будете, наверно.А в Крым куда?Меня подруга в гости зовет.Сама она в Симферополе, но очень Ялту рекомендует.Только у мужа на лето планов громадье по дому этому.Когда же мы с ним просто балдеть будем, как в старые добрые времена?Эти перестраивания бесконечные.Так он втянулся в это.Нет, есть конечно, что надо обязат. сделать.Например, крышу поменять.Тем более, что иматериалы все уже купили.Но как хочется мотануть куда-нить.Говорит, езжай сама с детьми на пару недель.А как я поеду без него?И он без меня тут как?Мы всегда вместе.Так что летом я пока не знаю где, но , скорее всего, ЗДЕСЯ.
Правило Буравчика
09.06.2009, 01:25
А как это вы все вместе собрались и договорились? Это же и время надо выбрать общее ит.д.Как-то трудно планировать в компании свой отпуск.А вы давно так все спланировали? И часто так ездите отдыхать?А кто едет из нашего топа?Столько вопросов!
Не помню когда все началось
Правило Буравчика
09.06.2009, 01:44
Она в этом году всю весну посвятила объезду Крыма.Так что про пляжи, естесссно, не знает.Просто по ощущениям, видимо.И сказала, что Ялта самая чистая и благоустроенная здравница на тот момент.А Андреевка близ какого города?
Правило Буравчика
09.06.2009, 01:47
А вы, наверно зимой договаривались. Я зимой здесь не была, горевала по машинке своей, по еще чему-то наверно, и все казалось таким грустным и печальным, что не хотелось никому настроение портить.
Возможно Ялта загажена очень сильно туристами, а весной их не так много...мы были в конеце июля начало августа там...
посмотрела, ещё в январе искать начали куда поехать.
Насчет мужа, то же оч.переживаю...хоть и наготовлю полуфабрикатов, но уверенна, что все так и останется лежать на своих же местах...он у меня ведь всегда занят...забывает поесть даже...:))
Я перед роддомом ему пельменей, вареников налепила, а он к ним даже не претронулся, но тогда у него дел много было, покупал все приданное, стирал детские вещи и переглаживал их...:))
Правило Буравчика
09.06.2009, 02:08
А мой со мной в роддоме был.Създит в магаз за детскими вещичками, потом их к мамке отвезет на стирку-глажку и к нам. Он у меня ночной няней был.Днем спит, а по ночам переодевает, подмывает и мне приносит на кормление.И с Ромкой и с Дианкой так было.Да и сейчас он по ночам с детьми, если они проснуться, то он ими занимается.Единственное только просит, чтоб я их одела на улицу, если дома не уложить, т.к. где чьи вещи лежат уже не разбирает.Было как-то, что Ромка гулял в Дианкиных майках,куртках.Руки по локоть торчат, а папа не видит, что коротковат тулупчик.А вот в плане приготовить себе, то может только кальмаров да креветок приготовить.Ну еще и яичницу.Вот и весь рацион у него будет, если уеду.Но, скорее всего, будет в кафе ходить питаться.Когда я работала, то так и было.Если приедет раньше меня, то даже холодильник не откроет.Поедет, перекусит, а потом за мной едет.
Правило Буравчика
09.06.2009, 02:11
посмотрела, ещё в январе искать начали куда поехать.
Насчет мужа, то же оч.переживаю...хоть и наготовлю полуфабрикатов, но уверенна, что все так и останется лежать на своих же местах...он у меня ведь всегда занят...забывает поесть даже...:))
Я перед роддомом ему пельменей, вареников налепила, а он к ним даже не претронулся, но тогда у него дел много было, покупал все приданное, стирал детские вещи и переглаживал их...:))
А родителям нельзя поручить кулинарный вопрос?Может, пришли бы и разогрели ему чего-нибудь перед его возврвщением с работы?
далеко живут, что мои, что его родители. Сестру его просить, так у нее у самой шаром покати, она на диете постоянно, потому низа что к нашему холодильнику не приблизится, что б не сорваться :))
мы к Лору в рыбацкое ездили, к зав. лор отделением.
Девчёнки, решила всё таки продать свою кенгурушку, второго ребёнка в близжайшие 3 года теперь не планируем, может кому надо? 1800руб. состояние идеальное
http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/chicco_1116.html
Аня-Халва, я кстати вспомнила тут :)) я тоже попой вперед родилась :)) и ничего, нормальная выросла, отличницей была :)) успокаивай подружку, может все же попробует сама родить ;)
Всем привет!
Ох наверно сейчас гроза будет - красота, как дышится потом после нее...мммм.....
а у нас здесь просто кап-кап и все никакой грозы вапще ...
vovkawolf
10.06.2009, 17:23
А я мелкую оставила на улице спящую. Выхожу, а она вся мокрая...
ну ты даешь :)) и даже не пискнула?
Наташа Шаму ты вроде как то говорила про "Великую книгу о Зайке", что это за книга и чем она так хороша?
Вот здесь можно посмотреть даже на нее изнутри http://www.labirint-shop.ru/comments/books/180065/
вообще муж позавчера читал Вике ее, сказал, что за книга такая, нечего читать, тупо описание картинок...Суть этой книги-очень красочно нарисовано и читая текст ты эту картинку рассказываешь ребенку, как в семи гномах, только более развернуто и картинки там тематические, то зайка не послушал маму и убежал, потерялся и как он нашелся...день рождение зайки...цирк ...дет.сад...и т.д. Вике очень нравится.
Вот здесь можно посмотреть даже на нее изнутри http://www.labirint-shop.ru/comments/books/180065/
.
Ты её на 2 года Вике ведь купила. да? Т.Е Никитке по возрасту подойдёт?
Всё нашла, от 2 до 4 лет:)
Кому нужна натуральная косметика? http://personaltouch.narod.ru/index.html:fifa::fifa::fifa::fifa:
Подругу уговариваю, гуляю с ней каждый день, на слинг ее уже соблазнила;), потихоньку меняю ее манеру общения с сыном, говорит, что на прошлом приеме ни врач, ни акушерка не смогли 100% установить, как лежит у нее малыш:010::010::010::010:. Судя по тому, что живот уже так низко - все-таки головка внизу. Молюсь за нее, других способов ей помочь у меня нет )))))
у нас вчера нагрело до +42, сегодня +45, :065:в 9 утра с меня текло в три ручья. Антошка засыпает только после прохладной ванны. Завтра едем в деревню, там хоть ночи полегче и днем можно спасаться в саманном домике, которому уже 100 лет!!!!!:ded::ded::ded::ded::ded:
еще объедаемся своей клубникой - без пестицидов и нитратов. Вкуснятина. :019::019::019:Тохину так нравится ее собирать, ест, правда, по кусочку от каждой, как тот хохол из анекдота:046:
Ой, Аняяя, как хочется клубнички и жары, чтобы есть не хотелось и не толстелось:)
а как эту косметику дотавлять будут или где забирать? я не поняла:(
Ой, Аняяя, как хочется клубнички и жары, чтобы есть не хотелось и не толстелось:)
а как эту косметику дотавлять будут или где забирать? я не поняла:(
а есть все равно хочется, и толстеется, елки-палки:( Ведь тут еще к клубничке домашняя сметана и творог, и молоко (я уже и вкус его забыла, какое оно - настоящее молоко от коровы, которая пасется на лугу:005:). Так что о стройности мне приходится только мечтать;)
Косметику - по почте выслают, оплата наложенным платежом. Девочки знакомые хвалят, сама решила заказать из-за натуральных дезодорантов и легкого крема для моей нелегкой кожи. сейчас я заказал сюда - и маме, и свекрови еще, а потом можно скооперироваться и делить доставку;)
Девочки, кто хочет поставить подпись для обращения к нашей администрации для улучшения детских прощадок, пишите Кате, она вышлет вам листочек, где можите расписаться вы и ваши знакомые, много знакомых...
Хорошо, Кать?:):008: может потом и тебе отдали бы? или Юля :008:могла бы передать моей свекрови.
сейчас сайт с информацией глючит, но я попрошу подружку выложить правиьный адрес.
да конечно, Ань, вышлю всем желающим! собрать смогу только после 22-23, я сейчас в Москве :)
девочки, я завтра-послезавтра буду заказывать книги вот здесь http://www.homeobooks.ru/index.php
кому надо - пишите, привезу тоже после 22.
Аня, Аня и Наташа!!! удачно Вам отдохнуть!!!!!
Svetlanka81
12.06.2009, 17:25
Девочки ни у кого знакомые не ищут квартиру в Питере (Купчино)??
Мы снова жильцов ищем... наши съезжают 27.06.
Девочки ни у кого знакомые не ищут квартиру в Питере (Купчино)??
Мы снова жильцов ищем... наши съезжают 27.06.
Света, мои ищут, но только после 4 июля и после того, как у мужа сестры будет что-то известно с работой. если до этого момента не сдашь, спишемся;)
Dreambaby
14.06.2009, 11:36
Девочки подскажите:091:! Тиму вчера ночью укусил комар под глазик:(, а сегодня ночью под глазиком опухло.:001: что делать? и как вы спасаетесь дома от комаров? фумигатор включаем, но больше часа его использовать нельзя, а за час они не дохнут, но если оставить часа на три, то малыш просыпается и начинается жуткая истерика:010:, упакаивается часа через пол, в комнату с ним не зайти пока не проветришь:065: готова на любые подвиги:015:, лишь бы сынулю не кусали эти гады:064:
Irinka85
14.06.2009, 12:33
Девочки подскажите:091:! Тиму вчера ночью укусил комар под глазик:(, а сегодня ночью под глазиком опухло.:001: что делать? и как вы спасаетесь дома от комаров? фумигатор включаем, но больше часа его использовать нельзя, а за час они не дохнут, но если оставить часа на три, то малыш просыпается и начинается жуткая истерика:010:, упакаивается часа через пол, в комнату с ним не зайти пока не проветришь:065: готова на любые подвиги:015:, лишь бы сынулю не кусали эти гады:064:
Хорошие противомаскитные сетки. Других вариантов не вижу. Мы фумигатор включаем, если налетят. Никак Ариша на него не реагирует. Всю ночь работает.
Наташа с Анями уже улетели отдыхать? Темка практически спит.
Солныффко
14.06.2009, 13:06
Кать, у меня фумигатор всю ночь работает. Нас бы сожрали уже.
Svetlanka81
14.06.2009, 13:53
и у нас в период когда много комаров всю ночь работает... есть же какие-то детские вроде "Некусайка" называются, они для детей адаптированы...
Dreambaby
14.06.2009, 16:09
вот и у нас некусайка. и там в инструкции написано, что больше часа использоват нельзя, а у мелкого истерика начинается, если часа на 3 оставить. я так эксперементировала 3 раза. :( а больше ни каких средств нет? :(
унас москитол детский и раптор,ю ночь жжем.... что то про час в инструкциях ничего не нашла,нормально реагирует(в смысле никак)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.