Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB %D0%BE%D0%BA%20%D0%9C%D0%B3%D0%B0&sll=31.055972%2C59.748273&sspn=0.052713%2C0.028787&ll=31.016024%2C59.****33&spn=0.181621%2C0.059871&l=sat
Ань, а далеко эта студия, где сестра стриглась?
http://www.denis-osipov.ru/contact.htm
у меня флаер еще есть, могу кому-нибудь презентовать)))
я сама там раньше стриглась, мне нравилось. сейчас немного другой стиль;)
всем привет,вот статейка,про то,гед купаться можно... вообщем ни Малукса,ни Келколово...http://peterburg2.ru/news/13005.html
всем привет,вот статейка,про то,гед купаться можно... вообщем ни Малукса,ни Келколово...http://peterburg2.ru/news/13005.html
грустно(((((((
Правило Буравчика
20.07.2009, 18:41
Девочки, а вы за посудой когда поедете? Ань, или ты только одна? Катя, вроде, уехала? Там просят забрать максимум до 29-го, а потом орг уезжает...
Девочки, а вы за посудой когда поедете? Ань, или ты только одна? Катя, вроде, уехала? Там просят забрать максимум до 29-го, а потом орг уезжает...
так я не поняла: уже пришла посуда? последнее, что я читала - было вот это: "сегодня нас опять не отправят(((
сейчас только собирают на складе.. после двух часов сообщат если чего не окажется, может даже можно будет сделать замену (я позвоню тем, с кем это, не дай Бог, случится)
отправят завтра, значит получим в четверг" - сообщение от сегодняшнего числа, в 12.05 часов"
поэтому жду сообщения, где укажут, что посуда пришла. И как только - так сразу муж поедет и твою посудку заберет, ты только мне напиши - что. и организатору, что я за тебя забираю:))
Правило Буравчика
20.07.2009, 22:49
Да, там просто уже списки во всю строчат на получение, вот я и напряглась.Я напишу там в топе, а как Катина посуда? Она с тобой договаривалась или сама вернется к раздачам?
Аня, так что ты с обувью? ты хочешь американские поему?
А у меня ребенок с насморком и скучает по морю. Набирает соки и говори:"это для Вики, это для Максима":)
Алин, с опоздание...поздравление от нас с Викой твоей дочурке!
Анют, ну выздоравливайте уже и в гости к нам...а то Вика питает нежные чувства к термосу вашему :))
А я вечером по магазинам походила...что скажете, если мама и дочка в одинаковом ходить будут? :))
Если будете закупаться я с вами...наверное...если все в магазинах не потрачу.
На прошлой неделе съездила на Крупскую...купила Вике деревянные сказки ...вот из этой серии http://poznaika.by/?until=3&ttype=131...у меня Вика в таком восторге...
Алина, а Катя меня ни о чем не просила.....
Девочки, всем привет!
Давненько тут не была. Лето конечно - времени мало :))
Смотрю, вернулись девочки с юга! Уже видела фотки в контакте! Здорово отдохнули :019: Мы вот в августе собираемся ехать с Катюшей, правда еще не знаем куда. Папа наш не может с нами ехать - поедем вдвоем...
Наташа-Шаму, мне нравится family style, когда мама с дочей одинаково одеты! По-моему смотрится очень прикольно!
Аня-Халва, какую именно обувь ты хочешь купить? по-моему в Америке можно купить только кроксы нормальные :))
Может в закупке на ЛВ попробуешь? Сейчас вот париж*ская ком*муна идет...
Аня-Annutca, покажи хоть купальник. может мы купим - у нас есть НМ навырост года на 3-4, а на сейчас ничего нет. но я думала, может ребенку и голышом хорошо... :)) Лишь бы попой на гальке не сидел...
Юля, я думаю Катюше он тоже будет впритык. тк Лера жалуется, что в подмышках тесно, не привычно детям в обтяжку.
Вот, Юль, надо было с нами ехать;)
Юля, я думаю Катюше он тоже будет впритык. тк Лера жалуется, что в подмышках тесно, не привычно детям в обтяжку.
Вот, Юль, надо было с нами ехать;)
Да, Ань, надо было... Но у меня зубы эти :( Заканчиваю ставить импланты. Сначала поставили сами импланты, потом заглушки сверху, теперь сняли слепки, жду окончания протезирования. Вообщем, расстянулось все недели на 3. Нельзя было мне уезжать... Вот в четверг, надеюсь, поставят и буду свободна, "как трусы без резинки")))
Только вот ехать куда-то уже жарко, да и не знаю, куда лучше с ребенком вдвоем.
На прошлой неделе съездила на Крупскую...купила Вике деревянные сказки ...вот из этой серии http://poznaika.by/?until=3&ttype=131...у меня Вика в таком восторге...
Наташ, видела ты в закупке у Юлясичек спрашиваешь про деревянные сказки - они там есть:
http://bamby***toys.spb.ru/toys7.htm
Правда не знаю, есть ли в остатках...
Спасибо Юль, я вчера мельком пробежалась и не увидела, вот и спросила...по ценнику так же как на Крупской...а на сайте Томика цены чуть ли не в 2 раза дешевле...написала им...хочу все сказки купить и конструкторы.
Правило Буравчика
21.07.2009, 11:47
Девочки, поподробней про сказки.Где их купить, кроме Крупы? У меня Рома сам не свой до сказок.
Спасибо Юль, я вчера мельком пробежалась и не увидела, вот и спросила...по ценнику так же как на Крупской...а на сайте Томика цены чуть ли не в 2 раза дешевле...написала им...хочу все сказки купить и конструкторы.
Наташ, прям с сайта будешь покупать? Тоже бы сказки купила... Там доставка по СПБ?
Аня-Халва, какую именно обувь ты хочешь купить? по-моему в Америке можно купить только кроксы нормальные :))
Может в закупке на ЛВ попробуешь? Сейчас вот париж*ская ком*муна идет...
Юль, я видела у дочери своей знакомой "модные тяпти", как раз американские, хотела там же заказать, но форум Рожаны не работает уже несколько дней, опдожду немного наверно, обувь мне очень понравилась, вся кожанная, мягчашая, не то что дубовые Котофеи-скороходы и иже с ними
а мыло натуральное никто со мной купить не желает? как раз делаю заказ ;)
http://www.mylo-samovar.ru
а на днях прийдет моя натуральная косметика ;)
На прошлой неделе съездила на Крупскую...купила Вике деревянные сказки ...вот из этой серии http://poznaika.by/?until=3&ttype=131...у (http://poznaika.by/?until=3&ttype=131...%D1%83) меня Вика в таком восторге...
ничего себе там цены на сайте, по 20000р за сказку :001: :))
а что за сайт томика? может мне тоже надо? :))
я тоже с томика хочу!!!!
Наташа, не забудь про меня;) я если и уеду, буду на связи в контакте и лв:)))
Аня, а спроси с какого сайта обувь заказывали?
про мыло написала тебе:)
ничего себе там цены на сайте, по 20000р за сказку :001: :))
а что за сайт томика? может мне тоже надо? :))
так это в белорусских тугриках. я тоже сначала обалдела
Аня, а спроси с какого сайта обувь заказывали?
про мыло написала тебе:)
спрошу, как только Рожана заработает, подруга не помнит название сайта:)
Я хочу мыло. А когда планируете приезд его к нам...я себе и на ДР подруги, только сегодня в ОЗ рылась мыльце искала.
Сайт (http://www.tomik.ru/) Томика.
Наташ, прям с сайта будешь покупать? Тоже бы сказки купила... Там доставка по СПБ?
там скорее почтой посылать будут. А может у кого то есть юр.лицо документами которого можно воспользоваться для покупки ТМ Томика :)) было бы здорово.
Я хочу мыло. А когда планируете приезд его к нам...я себе и на ДР подруги, только сегодня в ОЗ рылась мыльце искала.
Сайт (http://www.tomik.ru/) Томика.
Наташ, недели 2 наверное, не раньше: пока сварит, пока оно к нам дойдет. я уже тут, в Отрадном.
Пиши в личку, чего хочешь, я дозакажу на тебя
Аня, а ты уже пользовалась этим мылом? Тоже заинтересовалась, но что-то сомневаюсь...
там скорее почтой посылать будут. А может у кого то есть юр.лицо документами которого можно воспользоваться для покупки ТМ Томика :)) было бы здорово.
Я тоже сказки и конструктора хочу!!!!! Наташа и меня возьми в заказ плиз!
да, пользовалась - и мылом, и шампунем. Мыло хоз. "Убойная сила" ме нравится, только с ним в перчатках работать надо. Я им после своего 2 мес. отсутствия сантехнику отмывала и кастрюли))) плитка мыльна-солевая у меня вообще мес. 6 была, очень медленно расходуется. сейчас вот заказал много туалетного, опять же - обычное хозяйственное и для посуды (это новинка), и кокосовое с пальмовым маслом - для массажу и косметики домашней;)
Ань, когда заказываешь? ко мне гости едут, я тут в темпе ужин вкусный готовила и сейчас с Викой встречать пойдем...так что только вечером заказ сделаю.
я уже себек и Анюте заказала, но потом дозаказ сделаю. готовь ужин спокойно, напишешь, когда освободишься
Томик мне ответил :))
"Мы работаем только с юр. лицами по безналичному расчету, но бывает
такое, что у нас заказывают частные лица через фирмы, в которых они
работают."
вот и как, может кто поможет а...ещё спрошу у мужа конечно, но мой банк явно не согласится участвовать в покупке томика :))
Томик мне ответил :))
"Мы работаем только с юр. лицами по безналичному расчету, но бывает
такое, что у нас заказывают частные лица через фирмы, в которых они
работают."
вот и как, может кто поможет а...ещё спрошу у мужа конечно, но мой банк явно не согласится участвовать в покупке томика :))
мой явно тоже :))
жаль. мне спросить не у кого:(
можно споросить у моего, если не забуду:)
давай. я вот уже забыла и теперь только завтра...
все гуляют?
Некоторые работают :008::))
Правило Буравчика
22.07.2009, 14:37
Надо гулять, а то сегодня и завтра обещают без дождя, а потом до конца след. недели будет лить, если не врут.
Всем привет! У нас ответственный период - отучаемся от пустышки!!!! Уже как полгода с ней только спали, но любили её очень....Позавчера её прогрыз, торжественно выкинули её в мусорку и теперь мучаемся:073::073: Держусь как могу... Засыпаем больше часа рядом с мамой, а раньше соску дал и ушёл, и ребёнок за 20 минут засыпал... Кто уже отучал, долго это ещё будет? И спит днём 40 мин, а раньше 2 часа...
Кристина, удачи вам!!!
а никто не знает, что делать? у меня антивирус нашел какие то вирусы с контакта. теперь контак не включается:(
Аня, а если через другой браузер попробовать?
Кристина, удачи с отлучением!
Всем привет! У нас ответственный период - отучаемся от пустышки!!!! Уже как полгода с ней только спали, но любили её очень....Позавчера её прогрыз, торжественно выкинули её в мусорку и теперь мучаемся:073::073: Держусь как могу... Засыпаем больше часа рядом с мамой, а раньше соску дал и ушёл, и ребёнок за 20 минут засыпал... Кто уже отучал, долго это ещё будет? И спит днём 40 мин, а раньше 2 часа...
Кристин, а что же ему сосать теперь? или вы на ГВ?
Кристин, а что же ему сосать теперь? или вы на ГВ?
Мы уже давно не на ГВ , а и ему уже 2г. 2месяца, сколько ещё ждать то? нечего сосать....:flower:
мы ездили сегодня в гости, на Октябрьскую набережную, забирали слинги: с кольцами - для подруги и ее малышки, карман - для себя. Устала я жутко, из-за жары. Антошка вообще самостоятельность полная - в гости пришли, он ушел играть в игрушки, меня только через час вспомнил))))
Набили там фингал - запнулся об огромную вальфдорскую куклу и упал на край стенки. Повыл чуток, но Егорка велел выдать сисю, чем и успокоились ))))
Наобщалась с мамочкой, практически единомышленницей, прям душу отвела))))
Мы уже давно не на ГВ , а и ему уже 2г. 2месяца, сколько ещё ждать то? нечего сосать....:flower:
ну вроде как сосательный рефлекс постепенно угасает, ребенку самому видней - когда пора...вот и спрашиваю - чего сосать-то теперь, т.к. у вас возраст самый сосательный;) Я б не стала спешить с отлучением от соски, раз ребенок еще не готов. Все ИМХО, основанное на рекомендациях ВОЗ:))
мы ездили сегодня в гости, на Октябрьскую набережную, забирали слинги: с кольцами - для подруги и ее малышки, карман - для себя. Устала я жутко, из-за жары. Антошка вообще самостоятельность полная - в гости пришли, он ушел играть в игрушки, меня только через час вспомнил))))
Набили там фингал - запнулся об огромную вальфдорскую куклу и упал на край стенки. Повыл чуток, но Егорка велел выдать сисю, чем и успокоились ))))
Наобщалась с мамочкой, практически единомышленницей, прям душу отвела))))
Антоша молодец :)
это вы не к Любе случайно ездили? ;)
не, ездили к Оксане Зивер
Ника сама спокойно от соски отвыкла буквально 2 недели как.
Дозрела до этого мужественного поступка - и все прошло отлично :))
Кристина, вам скорейшего и безболезненного отвыкания!
И с памперсами у нас будет та же самая история. Когда дозреет - сама будет на горшок проситься. Не хочу мучать.
Читали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560945)?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как у нас в Отрадном найти няню для ребенка?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как у нас в Отрадном найти няню для ребенка?
я тут писала уже, что с удовольствием возьмусь за няньство малыша! Пишите в личку:))
Читали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560945)?
Наташ, в этой истории много неясностей. Во-вторых, ребенок жив. В третьих, уже давно известна пагубность раннего проныривания и динамической гимнастики для малышей, что это стресс и очень пагубно влияет на психику малыша. Но кто-то верит в обратное и подвергает своих детей риску.
а в четвертых, мое имхо, и не только мое, началась просто информационная травля домашних родов и домашних акушерок. Сейчас идет процесс над Еленой Ермаковой, у стороны обвинения - доказательства слабые, вот наше госудасрство и устроило планомерную "охоту на ведьм". Сейчас вот раздувается история неудочных родов акушеркой Рожаны, при чем как раз окончившихся неудачно в самом роддоме. Будто в роддомах не бывает неудачных родов и детских смертей:001:У меня только 2 "свеженьких" примера из близких знакомых... но мне кажется, у кого есть голова на плечах, и мозги в ней, смогут "отделить зерна от плевел".
... вух, понесло, Остапа:))
офф: Наташ, а как ты вот так замечательно ссылки вставляешь?:))
Наташ, в этой истории много неясностей. Во-вторых, ребенок жив. В третьих, уже давно известна пагубность раннего проныривания и динамической гимнастики для малышей, что это стресс и очень пагубно влияет на психику малыша. Но кто-то верит в обратное и подвергает своих детей риску.
а в четвертых, мое имхо, и не только мое, началась просто информационная травля домашних родов и домашних акушерок. Сейчас идет процесс над Еленой Ермаковой, у стороны обвинения - доказательства слабые, вот наше госудасрство и устроило планомерную "охоту на ведьм". Сейчас вот раздувается история неудочных родов акушеркой Рожаны, при чем как раз окончившихся неудачно в самом роддоме. Будто в роддомах не бывает неудачных родов и детских смертей:001:У меня только 2 "свеженьких" примера из близких знакомых... но мне кажется, у кого есть голова на плечах, и мозги в ней, смогут "отделить зерна от плевел".
... вух, понесло, Остапа:))
офф: Наташ, а как ты вот так замечательно ссылки вставляешь?:))
Аня, а я вот считаю, что "у кого есть голова на плечах" не будут заниматься "саморожением" дома. какой-бы ни был квалифицированный врач или акушерка, процесс родов очень сложный, тяжелый и непредсказуемый! А дома нет под рукой достаточно средств и возможностей, которые есть в роддоме. Поэтому риск неудачного окончания родов дома гораздо больше. ИМХО.
офф: Наташа, мне про ссылку тоже интересно:))
Аня, а я вот считаю, что "у кого есть голова на плечах" не будут заниматься "саморожением" дома. какой-бы ни был квалифицированный врач или акушерка, процесс родов очень сложный, тяжелый и непредсказуемый! А дома нет под рукой достаточно средств и возможностей, которые есть в роддоме. Поэтому риск неудачного окончания родов дома гораздо больше. ИМХО.
офф: Наташа, мне про ссылку тоже интересно:))
вовсе нет, процент неудачых родов дома такой же как в роддомах: "Документ ВОЗ по названию “Neonatal and Perinatal Mortality: Country, regional and global estimates” (2000) предоставляет стаистику Российской Федерации (и всех стран мира). В России в 2000 г. неонатальная смертность (т.е. смертность в течение 28 дней после родов) составляла 9 из 1000 родов. http://209.85.129.132/search?q=cache:FVqHIaMqH34J:whqlibdoc.who.int/publications/2006/9241563206_eng.pdf+WHO+recommended+neonatal+mortal ity&cd=2&hl=ru&ct=clnk (http://209.85.129.132/search?q=cache:FVqHIaMqH34J:whqlibdoc.who.int/publications/2006/9241563206_eng.pdf+WHO+recommended+neonatal+mortal ity&cd=2&hl=ru&ct=clnk)" Это справедливо для всех родов - и домашних, и роддомовских.
роды - вообще-то это естественный процесс. просто наша медицина поставила его под контроль себе, так что даже те, кто хотел и умеет рожать правильно, без их помощи, сделать этого не могут, вот и расплачиваются (это я на случай со своей подругой намекаю, когда в роддоме у нее выдернули послед, не дожидаясь схваток, что привело к плацентарному полипу и чистке. Или другой случай - когдав домашняя акушерка сидела с роженицей 9 (!!!!) часов и ждала:ded:, когда начнется 3 период родов, чтобы та нормально родила плаценту).
Юль, еще вот в догонку о статистике:
Домашние акушерки Америки и Европы работают по единым стандартам практики. Хотя каждая акушерка имеет свой индивидуальный подход, тем не менее, объединяют всех акушерок универсальные ценности и понятие уровня риска. Эти понятие определяют действия и рекомендации по ведению акушеркой беременности, родов и послеродового периода.
Так как в первую очередь наиболее важная цель – здоровье матери и ребенка, существуют явные противопоказания к домашним родам, в случае появления которых добросовестная акушерка либо передает наблюдение врачу, либо переводит роженицу или новорожденного в стационар для медицинской помощи. Акушерка постоянно оценивает уровень риска для женщины и для плода, отсеивает женщин из категории высокого риска, и в случае сомнения не рискует осложнениями, а переводит в больницу. По такому принципу домашнее акушерство организовано в других странах, в результате которого смертность и осложнения у матерей и детей минимальная.
Исследования показывают, что смертность детей при наблюдении профессиональной домашней акушерки составляет 1-2 на 1000 родов. Этот процент максимально низкий, не только благодаря осторожности акушерок, но и потому, что изначально соблюдается процесс «отсева» женщин высокого уровня риска.
Неонатальная смертность в роддомах (в больницах в других странах), в отличие от домашних родов, включает всех рожениц, со всеми возможными патологиями. Поэтому для адекватного сравнения смертности при домашних родах и родах в роддомах необходимо сначала сравнивать подобные категории по уровню риска и другим факторам (например, исследование Mehl, L. E., et al. "Home Birth Versus Hospital Birth: Comparisons of Outcomes of Matched Populations." Paper presented at American Public Health Association, Miami Beach,
FL, 20 October 1976). Если следовать такому критерию, то как показало исследование, смертность детей– практически одинаковая в домашних родах и родах в роддоме.
Безопасности способствует также практика перевода женщины в больницу в случае осложнения. Существуют определенные критерии для перевода и общие принципы действия, чтобы роженицу доставили в роддом еще до того, как стало слишком поздно что-либо делать,- и мать и ребенок, с редкими исключениями, остаются целыми и невредимыми. Статистика американских акушерок показывает, что безопасный процент переводов во время родов составляет от 7 до 13% всех рожениц. Считается, что более низкий процент переводов увеличивает риск серьезных осложнений. Такое введение родов почти сводит на нет необходимость перевода новорожденного в больницу, так как остаются дома исключительно те роженицы, у которых не наблюдается сильных отклонений от нормального течения родов. Поэтому, переводы в больницу новорожденных бывает крайне редко: в исследование 5418 родов под наблюдением сертифицированных профессиональных акушерок (США) в 2000 г., перевели в больницу всего 0,7% новорожденных ( http://www.bmj.com/cgi/content/full/bmj;330/7505/1416 ).
Вечные споры :))
ГВ - ИВ, РД - Домашние роды.
да, тут спорили и спорить будут я думаю еще оооочень долго :005:
Про домашние роды - мне кажется тут просто надо здраво оценивать ситуацию, без фанатизма в обе стороны. Если дома, то только те, у кого все идет нормально и не предвидится осложнений. и то при том, чтобы до роддома ехать не более 20 минут если что (с учетом пробок и пр.). Ну и акушерка должна быть толковая, которая зря рисковать не будет. Но и в роддоме можно родить нормально :)
Ссылку вставлять следующим образом...копируете ссылку, выделяете на ЛВ в сообщении слово нажимаете "на глобус с цепями" (в окошке "быстрый ответ" глобус рядом с горами для вставки фотографий) :)) и туда вставляете ссылку...Надеюсь понятно...мне просто скриншот сейчас не сделать, что б наглядно продемонстрировать.
Насчет Лены Даниловой...там слава богу ребенок жив, но не понятно его состояние...я ссылку дала, а из нее можно попасть на рассказы девушек которые присутствовали при откачивании малыша...в общем вывод нельзя кидаться в крайности и слепо доверять своего ребенка... как сделали родители этого Саши доверив бабушке, а бедную бабушку и ребенка Даниловой...и хорошо, что все хорошо закончилось...
Насчет домашних родом, я тоже считаю,что глупо доверять такой процесс людям, которые не несут никакой ответственности и прячут голову в песок в случае возникновения проблем...вплоть до того, что упускают время прикрывая своё мягкое место...а роды это та же операция, которую вряд ли кто будет производить на дому и доверяться слепо непонятно кому...о Ермаковой у меня свое мнение...это человек, который принимая роды не брала на себя никакой ответственности и когда случались ужасные (мягко сказанно) случаи, она обвиняла всех кроме себя (что было и в случае с Даниловой) и на следствии Ермакова говорит именно о том, что мамы решают рожать самостоятельно дома, а она им оказывала только психологическую поддержку...я считаю, что травмы и случаи смерти бывают везде, НО если ты берешься за такое как родовспоможение или раннее развитие детей в опасных или экстремальных ситуациях, то должен нести ответственность, а не как в случае с Ермаковой и Даниловой...предчувствую дальнейшие дебаты, скажу, что когда беременная ходила начиталась столько рассказов о родах и в роддомах врачи голову в песок прячут, но они то на всю страну не кричат, что оказывают только психологическую поддержку...щас помидор поймаю, но это мое мнение...я знаю лично мам, которые рожали с Ермаковой и надо сказать, что есть и хорошие роды(хотя папа подстраховывался и возле дома во время родов дежурила скорая), а есть девочка, которой мозги Ермакова промыла по полной и после родов она ребенка не сводила ни к одному врачу, ведь "великий и могучий" врач ей сказала, что роды прошли замечательно, а у специалистов ее ребенка только залечат, т.к. там всех лечат не важно здоров или болен...понятно, что здесь ещё и у мамы с головой похоже проблемы...но проблемы не проблемы, а до 2 лет малыш не был показан не одному спецу....
про ссылку - ничего у меня не получается почему-то(((((((
ну и что в этом такого, что"а до 2 лет малыш не был показан не одному спецу.... "???? Если с ребенком все в порядке?!!!
Помидоры кидать не буду, это мнение каждого: где и как рожать. Но такого процента КС как сейчас не было никогда! А это уже о чем-то говорит. Врачи любят перестраховаться. И вовсе роды - не операция. Почему мы привыкли ТАК к этому подходить? Чтобы зачать мы же в больницу не ходим? (за редким исключением) ;))
так в том то и дело, что проблемы есть...к сожалению...
А как же разрывы, если они случаются...хорошо, если все идеально, а если нет? не спорю, раньше и в поле рожали, но сейчас не те времена.
так в том то и дело, что проблемы есть...к сожалению...
А как же разрывы, если они случаются...хорошо, если все идеально, а если нет? не спорю, раньше и в поле рожали, но сейчас не те времена.
Наташа, вот недавний пример. Моя знакомая в первых родах (роддомовских) порвалась в пух и прах, внутри и снаружи. В результате - спаечный процесс матки, диагноз - вторичное бесплодие. Она прекращает предохраняться (чего уж, раз бесплодие на 100%;)) и идет к гомеопату лечить свою давнюю аллергию. "Побочным эффектом" лечения стала новая беременность.:004: В новую беременность наблюдается у домашней акушерки, в жк ходит, чтобы писать отказы и получить обменку (все мудрые перестраховываются:))). Рожает на 43 неделе, без стимуляции, ДОМА мальчика - вес 4900, рост 59 см, голова - 39 см (в роддомах при голове 36 см предлагают КС, при 37 - по инструкции - КС 100%). Разрывов нет (хотя она к ним готовилась: купила соответствующий материал), только небольшая трещинка. Второй ребенок гораздо крупней первого. И на следующий день малыш уже держал головку:))
Любая нормальная акушрка умеет зашивать,хотя разрывы в родах - это показатель того, что роды ведутся неправильно либо неправильного питания мамочки (слишком много рафинированных продуктов мы едим:()....
и почему же не те времена? Рожают и дома, и в поле, и в поезде, и в самолете)))) От природы мы далеко ушли, вот потому и рожать нормально разучились, к сожалению. Это я и про себя тоже:(:(:(:(:(:(
"не те времена", имею ввиду продвинутую медицину :)) а не случааи неожиданных родов в самолете, поезде и т.д.
ну "о побочных эффектах" много наслышана. :)) Мы вон с девочкой отдыхали,у нее второй ребенок тоже неожиданность :)) она после КС через 1 и 10 месяцев сама родила и вроде тоже нормально, так что это не показатель, что рожала дома и нет разрывов...
А насчет крупных детей и показаний к КС, родственница мужа родила тоже на 42 неделе мальчика почти пять кг, ставили КС, но родители отказались, рожала сама с мужем в роддоме, рожали долго мучительно и ребенок родился здоровый.
Примеров море и на той и на другой стороне...но если рожать дома, не дай бог что то происходит...разрывы это даже не беда (хотя для меня это было ужасом, сама правда виновата), что акушерка будет делать если что то не то с ребенком? даже в роддоме и то ребенком занимаются неонатологи, а в случае экстренных случаев подключается реанимация...а в домашних родовспоможениях часто случаи, что так называемые "помощники" занимаются ребенком, а если что то случается пытаются уладить все на месте...вот в этом ужас, в моем понятии...
Ань, а ты почему дома тогда не рожала? А к врачам специалистам ты водишь Тохина? у тебя ребенок вроде здоров ...ттт чнс
Примеров море и на той и на другой стороне...но если рожать дома, не дай бог что то происходит...разрывы это даже не беда (хотя для меня это было ужасом, сама правда виновата), что акушерка будет делать если что то не то с ребенком? даже в роддоме и то ребенком занимаются неонатологи, а в случае экстренных случаев подключается реанимация...а в домашних родовспоможениях часто случаи, что так называемые "помощники" занимаются ребенком, а если что то случается пытаются уладить все на месте...вот в этом ужас, в моем понятии...
тема вечная - вступать в дискуссию не буду.
но в данном случае согласна с Наташей на 1000%
Ань, а ты почему дома тогда не рожала? А к врачам специалистам ты водишь Тохина? у тебя ребенок вроде здоров ...ттт чнс
Дома не рожала, т.к. на тот момент не владела информацией, подготовиться к домашним родам не успела (в т.ч. найти акушерку, с которой бы хотелось рожать, адекватную и профессиональную), плюс - хотела переложить ответственность за свои роды на кого-то (а это уже симптом;)) В результате и получила неоправданное КС:(
Тохина к специалистам не вожу, после того, как в месяц побыла там - все, больше не ездим. Откуда такая информация - не знаю. Ребенок у меня здоров, но это не заслуга специалистов
на КС тыдокументы подписывала?
что совсем никому не показываешь? ни неврологу, ни ортопеду...а гомеопату?
и выше я давала информацию, как действуют профессиональные акушерки в развитых странах (кстати, там процент домаших родов очень высок): они отсеивают рисковых рожениц. Ни одна уважающая себя акушерка не возьмется за ведение дом. родов, если видит риск у мамы или у ребенка. Ермакову подвела ее излишняя самоуверенность.
Да и роддома в той же Германии-Голландии-Англии - нельзя сравнивать с нашими, от которых мурашки по телу
на КС тыдокументы подписывала?
что совсем никому не показываешь? ни неврологу, ни ортопеду...а гомеопату?
да, на КС подписывала, но снала был укол димедрола на активных родовых схватках, потом - прокол пузыря, чтоб родила в смену того врача, который пришел, потом - стимуляция окситоцином в лошадиных дозах, потом - заттихание якобы родовой деятельности (хотя на раскрытии 4 см никакой родовой деятельности-то еще и нет и при таком раскрытии они не имеют права предлагать КС, об этом я узнала уже позже)
Тохина никому не показываю. У гомеопата были в 8 мес, сказала - здоров малыш и не парьтесь:))Живите-растите-кормите! И Бог вам в помощь!
Правило Буравчика
23.07.2009, 18:08
Девочки, мне на родах говорили, что я "умею" рожать.Но меня даже такие подбодряющие высказывания никогда не сподвигнут на домашние роды.Во-первых, зачем подвергать шоку домочадцев ( я имею в виду детей, т.к. муж был со мной и не боится уже за меня), но малышня... куда их деть, чтоб они несколько часов где-то проветривались, и не боялись за маму, а я за то, что они за меня переживают:).Это раз. Во-вторых, чистота до и после как?Чужих людей нанять, чтоб они у меня пару дней поубирались до блеска и санитар. норм? Не хочу ни чужих, ни своих подряжать на это дело, а самой бы отдохнуть не мешает до и после родов.И еще дом - это своя аура (или как по-другому назвать, не знаю?), в который не всех пускают, и где не каждый может распоряжаться и хозяйничать.Может и звучит мистически, но я сама не в каждом доме чувствую себя хорошо, спокойно и уверенно.Иногда хочется сразу развернуться и домой, даже чая не попив. Так же и не все, попадая ко мне в дом, чувствуют себя прекрасно ( это не значит, что это плохие люди или что-то в этом духе). Так вот, придет ко мне акушерка, и будет ей неуютно и хочется скорее домой :). Какие уж тут роды.В роддоме, конечно, тоже не всем комфортно. Но мы же сейчас ни о чем не спорим, а просто рассказываем, почему я, например,не могу родить дома, а Аня могла бы.Мы же просто тему обсуждаем.Я против Ермаковой бумаги подписывала, т.к. считаю, что врач должен головой отвечать за свои действия и не важно дома он врачевал или в роддоме, но за смерть человека должен ответить по закону, хоть и действовал вне закона. Нет у нас никаких правовых норм для такой деятельности.Роды- это и правду естественный, а не хирургический процесс, и многие рожают и в самолетах и в маршрутках и где угодно, а многие и дома и в больнице , и с результатом тут тоже все по-разному. Просто когда роды принимает водитель такси - это одно, а если ты врач и зарабатываешь себе этим ремеслом, то с тебя уже другой спрос.Так и в любой профессии. Воспитатель должен отвечать за ребенка, которого ему доверили "воспитывать",хотя если ребенка взяла воспитывать бабушка,т.к. родителей нет поблизости и воспитателей тоже, то тут уж ей просто спасибо и никаких упреков.Вот и вся разница. Если ты профессионал, то и ответственность по полной. Ермакова - врач, у которой есть в практике смертел. случаи.И почему бы не остановиться после первого? Жажда денег или призвание не дает возможности спину разогнуть от работы?Сто лет назад я работала в одной маленькой сельской школе, у нас был случай в продленке, когда воспитатель отпустила девочку на 10 мин. раньше, а та пошла на спорт. площадку и упала там с какого-то турника, распорола ногу.Несколько швов.Воспиталь ГПД уволилась.Пошла работать в магазин продавцом. Хотя была одна из самых талантливых педагогов.Просто сказала, что после того, что поступила так безответственно, не имеет права работать с детьми.Я считаю, что это уже перебор, т.к. школа потеряла хорошего специалиста, а дети лишились прекрасного наставника. Но есть такое понятие как совесть. Ей её совесть не дала вернуться в школу.Что-то меня немного в сторону отклонило.Короче, я знаю немногих, кто родил дома и все довольны.Сейчас, к счастью, есть семейные роды, где живешь, не как в больнице.Но это стоит дорого, почему-то. Вот против этого я бы тоже подписалась, если кто будет подписи собирать, свистните. Мы и Рому и Диану рожали в 9-ке на семейных родах.Мне там очень понравилось.Я даже скучаю по роддому.Когда ждали Дианку, я все время подгоняла, скорей бы в роддом!Я мужа первый раз отговаривала от платных родов.Хорошо, что он меня не послушал.Вот такое должно быть в порядке вещей, а не только за деньги.В общем, подводя итог своим рассуждениям на тему домашних родо, я скажу, что я за комфортные условия в роддоме и за доступность этого.
:005:
я езжу к специалистам, например ортопед,надо же следить как развиваются тазобедренные суставы у ребенка...когда Вика пошла, у ортопеда на приеме сидела в очереди женщина у которой не было проблем, ребенок был здоров и пошел все замечательно, как она сказала, что просто пришла, т.к. перед садом обход врачей делала, а так у нее 3 детей и она бы заметила если что ни так...итог их послали на ренген тазобедренных суставов, пока мы были в кабинете она пришла с ренгеном и зашла без очереди, у ребенка не правильно развились суставы, а он пошел и ребенку в таком возрасте надо ставить шину...все спорно...знаю что на все можно возразить и высказаться, но имхо мы же не врачи и показывать спецам надо.
Все свое мнение больше высказывать не буду...каждый остается при своем...
Правило Буравчика
23.07.2009, 18:41
И вот еще про роды ( я все там пока). Когда рожала Сашку, я так просила сделать мне КС, боялась жутко, схватки почти сутки продолжались, а у меня еще и на тот момент был узкий таз не помню уже какой степени, на обменной карте красный шрифтом было выделено.А Сашку ждали больше 3,5кг весом ( родилась 4кг). И никто мне не пошел на встречу, никто не стал кесарить.Просто всех предупредили, что рожает с узким тазом крупного ребенка и в рд были готовы, но не резали.Все говорили, что ты спортсменка и давай за весь советский спорт сама рожай.Родила и без разрывов, только наружная была небольшая трещинка, которую даже поддевать ниткой не стали.Хотя я рожала в 96-ом, может , с материалами трудности были, с медикаментами ;), вот они и экономили.Но я до сих пор ничего плохого в КС не вижу. Я уже писала здесь об этом.Так что , девченки, давайте просто рожать. А уж как там получится, дома или в аэропорту, сами или скальпельно, не важно. Дети все равно наши будут, самые -самые лучшие.И спорить тут не о чем.Вот, а моя подруга( чемпион СССР и Европы, между прочим) при схватках мебель крушит, ей вот, например, только в роддом, в поле не родит - кроватей нет, а дома жалко меблировку свою.Ну, если на третьего пойдет.
Правило Буравчика
23.07.2009, 18:57
Ань, извини, что дергаю,а там посуда уже приехала.
посуда-то приехала, но Оля сказала, что разбирать только после того, как в первом посте напишет - она ее разбирает-распаковывает. Я слежу, Алин)) Сестра тоже очень переживает. Завтра, наверно, муж заберет все - и ваше и наше, и еще в одной закупке посуду (там сестра фондюшницу заказала - ммммм))))
А ни у кого сегодня уши не закладывает?
вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28670573&postcount=495
Алина, муж завтра все заберет, во всяком случае - планирует)))) можешь забрать на выходных. За Катю тоже заберет, хоть она и не просила, просто Оля просит все быстрее разобрать
Правило Буравчика
23.07.2009, 23:21
Спасибо!Муж что любит -пиво или шоколад?Или другое?
:support:Наташу Нати поздравляю С Днём Рождения!!!!:support:
Svetlanka81
24.07.2009, 09:04
:flower::flower::flower::flower::flower:
Наташа С Днём Рождения!!!!
Наташеньку - НАТИ с днем рождения!!!! :flower:
P.S. Девочки, кто-нибудь мог бы мне одолжить легкую прогулочную коляску (складную) на субботу? Еду с Катей в город вдвоем пешком, а коляска у нас Inglezina Zippy - тяжеловата, хоть и складывается (8кг).
Могу на обмен дать нашу коляску, или заплатить за прокат :008:
Очень нужно - выручайте, может есть у кого?
:support:Наташу Нати поздравляю С Днём Рождения!!!!:support:
Наташа С Днём Рождения!!!!
Наташеньку - НАТИ с днем рождения!!!! :flower:
Спасибо, мои хорошие :008::flower::flower::flower:
Безумно приятно!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://s17.rimg.info/b868c4db460d8136d03ee3b30250d11c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133378.html)Наташаhttp://s17.rimg.info/b868c4db460d8136d03ee3b30250d11c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133378.html)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!!!
УРА!
:014::019::014::019::014::019:
http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127840.html)
Спасибо!Муж что любит -пиво или шоколад?Или другое?
Муж - любит мороженое:)) а вообще - Алин - ему спасибо всегда больше приятно:))
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!
и ко всем шарикам-цветочкам!
Наташа, счастья и мира! Любви- океан!
Правило Буравчика
24.07.2009, 11:57
НАТАША! Принимай и наши поздравления и пожелания всего самого лучшего тебе и твоей семье.
девочки, кому не сложно: позвоните, пожалуйста, в нашу поликлинику, узнайте, как хирург принимает (почему-то городской тел. не работает, видимо, кто-то мне его "починил").
Наталья, С Днем Рождения!!!!
Здоровья тебе и всей семье, будь самой счастливой и любимой!
http://s15.rimg.info/971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif
Наташ, не забудь подарками похвастаться;)
Наташа, с днем рождения!!!
Наташу с Днем Рождения!!!:flower::support:
девочки, а будем повторять закупку Союзтрикотажем? Сестра тут мне назаказывала)))
девочки, а будем повторять закупку Союзтрикотажем? Сестра тут мне назаказывала)))
Девчёнки, сейчас у меня заканчиваются все мои ОЗ закупки, там много заморочек, так что давайте в понедельник опять в козину на сайте кладите заказы, пароль все помнят?
Заказы в корзину кладёте вы , я этим заниматься не буду, мне только для раздачи потом список киньте.
Правило Буравчика
24.07.2009, 18:41
Я тоже в ОЗ уже по самые уши.Скоро поедем с детьми отдыхать, а у меня в голове только оплаты, раздачи и пр.Даже не представляю, как я развяжусь с этими закупками.Муж говорит, чтоб все закончила до отъезда, чтоб не ездить ему.А то останусь дома...А я и не знаю, успею ли.Не одна же я закупках участвую.Сейчас вот только что влезла в еще одну ( простая дет. обувь, вот ссылка, может пригодится кому http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1573527) Мне надо Роме в сад сандалии, они там в тапках не ходят.Сказали приобрести открытые туфли с жестким задником.Так вот, влезла, а там надо коробками набирать, кто там еще будет со мной закрывать коробы мои и как долго это продолжится, никому неизвестно.Наверно, и в Союзтрикотаж влезу, там же все по-быстрому у нас.
Правило Буравчика
24.07.2009, 18:53
Я аватару поменяла в очередной раз.
а мне про союзтрикотаж расскажите!
а мне про союзтрикотаж расскажите!
http://******.ru/ -Аня посмотри. Там цены на сайте, заказ от 1000руб, доставка по Питеру бесплатно, только +3% за ден. перевод.
Т.к на 1000руб каждый отдельно не набирает, поэтому и объединяемся:)
Анюта, мы там уже раз закупались: http://******.ru/index.php, на пробу, детский и женский трикотаж. Учитывая уровень цен, качество очень даже ничего.
Кристина нас организовала, она же там зарегистрировалась, Имя- Кристина, пароль - пижама (в английской раскладке). В корзину складываешь, что тебе понравилось, Кристине - денежку+3% за перевод этой денежки и ждем)))) Вещи привозят Кристининому мужу на работу, она нам потом здесь раздает.
Кристина, я уже заказала, моих наименований - 9, все, что ниже артикула 2244 :)
:) одновременно с Кристиной ответили
Я тоже в ОЗ уже по самые уши..Сейчас вот только что влезла в еще одну ( простая дет. обувь, вот ссылка, может пригодится кому http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1573527) Мне надо Роме в сад сандалии, они там в тапках не ходят.Сказали приобрести открытые туфли с жестким задником..
Алина, а как ты выбираешь обувь? Я в магазине то не могу выбрать, у меня у Никитки широкая нога и высокий подъём, а как же по рисунку то определить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.