PDA

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140

Жена Гуськова
08.12.2011, 21:24
да, стыдно за нас:(

maka
08.12.2011, 21:25
завтра поиски продолжатся в 10.00 у милиции,с собой горячее питье,фонарь,резиновые сапоги,что не жалко пачкать.
Собираюсь,постараюсьотпроситься с работы-там никого чужие проблемы не колышут.:(
сегодня кинула на всеволожск сообщение,в колпинскую темку...ничего к сожелению

Жена Гуськова
08.12.2011, 21:29
нам с работы вряд ли удастся отпроситься:( будем опять ориентировки печатать и развешивать. дам мужу во Всеволожске развесить ( думаю лишним не будет)

Taksla
08.12.2011, 21:44
да ладно, контакт, как обычно, преувеличивает. нашу группу сегодня до поля подвозила девушка на тойоте (местная), отвозил юноша на форде (Кировский, если я не ошиблась). отрадненцев было много - правда, в основном мамочки, ну оно и понятно, кто еще в будний день может искать... я учебу прогуляла - а муж с работы хотел раньше отпроситься, но не получилось...

maka
08.12.2011, 22:05
Девочки,а кто нибудь знает куда обратиться,чтоб по радио тесту не только о пропаже ориентировка висела,а чтоб добавили про сбор и помощь в поисках,тв то больше народу смотрит

Galik_48
08.12.2011, 22:21
по новостям сказали что видели люди как двое мужчин в масках уводили плачешего мальчика..значит скорейвсего не маньяк..боже молюсь что бы мальчик жив был..

шпунтик
08.12.2011, 22:22
Девочки! Только что вернулась домой с поисков.Была с утра. По опыту сегодняшнего дня - нужно больше отрадненцев, ребята, которые приезжают из города - не очень хорошо ориентируются на местности. Мы можем более продуктивно работать если будем формировать смешанные группы.
Кто может - приходите сами, присылайте своих мужей, братьев. Завтра в 10 часов в УВД сбор. (2 этаж - штаб волонтеров)!!!
Спасибо всем кто был сегодня - искал, подвозил, печатал и расклеивал листовки, приносил еду. Будем надеется до последнего...

maka
08.12.2011, 22:23
была новость в АиФ,что школьница 14 лет видела двух мужчин в масках или шапках

Сашулька 21
08.12.2011, 23:54
Девочки, на сайтах волонтеры пишут, что было около 200 человек (уж не знаю правда ли), не знаю сколько при этом местных...
Но девушка на белой тойоте 100% была - лично ее знаю.

Анюта и медведь
09.12.2011, 02:51
Раз за 1-2 дня Паша не нашелся, значит уже дело скорее не в обидах на маму, а очень серьезное, и теперь вся надежда на милицию должна быть, у них есть свои методы расследования таких дел, знаю не по наслышке, папа в милиции отработал много лет не на рядовых должностях и брат до сих пор служит. Только бы не подкачали местные ребята!!! Будем в них верить и надеяться что они применят весь свой профессионализм и оперативность в поисках Паши!!! Дай Бог сил милиционерам, волонтерам и добровольцам!

Gizia
09.12.2011, 02:53
Дай БОГ!
молимся за Пашеньку.

очень переживаем.

maka
09.12.2011, 08:20
Молитва о людях пропавших без вести.

Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего (имя). Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святому Георгию Победоносцу.
Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов Георгие!
Собрании во храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиеся людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благосердия Бога, да милостивно услышит нас, просящих его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует державе нашей победы на сопротивныя, да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, и силы возстающих враг наших да низложит, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь, и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление.
Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва матери, надеющейся, что ее ребенок, пропавший без вести, выживетГосподи, помоги! Господи, благослови! Прими, Господи, весла от берега слез грести. Белое море, Черное море, суши, рассуди, сохни. Собери сорок дорог моему ребенку, при каждом пути, при каждой дороге. Дай, Господи, по Ангелу-хранителю, от обид и горя - по Избавителю. Недуги, невзгоды, ненависть, нечистый дух, нечисти... Сними с него Ангелом угнетение, моим Ангелом дай ему терпение, сотвори Своею Руцею избавление. Из всех сорока дорог дай возвращение. Матушка, Мать Мария, ризу Свою сними, накрой и укрой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь Иконе Божией Матери «Взыскание погибших» Радуйся, Благодатная Богородице Дево, /
во объятиях Своих Предвечнаго Младенца и Бога носившая. /
Проси Его дати миру умирение /
и душам нашим спасение. /
Сын бо Тебе, Богомати, вещает, /
яко вся прошения Твоя во благое исполнит. /
Сего ради и мы припадающе, молим Тя /
и надеющийся на Тя, да не погибнем, /
имя Твое именуем: /
Ты бо еси, Владычице, /
Взыскание погибших.

Так же заказывают в церкви молебен святым Ксенофонту и Марии (26 января). Однако следует помнить, что в молитве все же главное не кому молиться, а вера. И если вы ежедневно молитесь Николаю Чудотворцу, то и в беде своей должны обращаться к нему. Молятся об укреплении Ангела –Хранителя, пропавшего человека, и святому, имя которого носит пропавший человек имя.

Kuzanna
09.12.2011, 22:20
сегодня,узнала мой сосед видел мальчика в 17-15 входящем на 12 линию,значит пропал не в лесу.в милицию сходил,дал показания
подруга пришла с поисков говорит собаки вышли на карьер.

maka
09.12.2011, 22:40
сегодня,узнала мой сосед видел мальчика в 17-15 входящем на 12 линию,значит пропал не в лесу.в милицию сходил,дал показания
подруга пришла с поисков говорит собаки вышли на карьер.
карьер с уира проверяли-ничего

maka
09.12.2011, 22:46
:010:девочки вчера!!!!! ходили на поиски,слышали стук в гараже и только сейчас об этом сказали:010:

Жена Гуськова
09.12.2011, 23:11
:010:девочки вчера!!!!! ходили на поиски,слышали стук в гараже и только сейчас об этом сказали:010:

даже страшно подумать, что стуки были не случайные...

Халва
09.12.2011, 23:16
как же у нас все слухами обрастает быстро: только что приходила помощница на паттернинги, сказала, что в новостях показали, что уже нашли труп Паши. Открываю группу поиска - а там еще идут поиски. Девочки, кто видел эти новости, что там было-то?

Svetlanka81
09.12.2011, 23:27
как же у нас все слухами обрастает быстро: только что приходила помощница на паттернинги, сказала, что в новостях показали, что уже нашли труп Паши. Открываю группу поиска - а там еще идут поиски. Девочки, кто видел эти новости, что там было-то?
какие новости не знаю, но на кладбище нашли мальчика 12лет, кот. пропал из Мгинской школы-интерната....
и еще по темноте сказано не ходить, т.к. в гаражах около 12 линии обитал мужчина, который только вышел из тюрьмы (сидел за изнасилование), когда полиция пошла к нему, ему удалось сбежать, и вчера он напал на девушку (инфа из ВК и от девушки которая в поисках участвовала)

Taksla
09.12.2011, 23:47
про стук - это могли быть просто бомжи. мы сегодня проверяли за Ивановской заброшенные гаражи и огороды - нашли целый город бомжей...
да уж, слухов у нас тут полно, одни только слухи и есть...

maka
09.12.2011, 23:53
Анют,не видела,в 17 была в штабе,никаких результатов не было
про стуки!вроде!!!! не подтвердилось

maka
10.12.2011, 00:00
отписалась девочка только что,съездили-ничего не видно,не слышно,завтра с утра туда пойдут

Жена Гуськова
10.12.2011, 00:03
Девочки, кто ходил на поиски! Подскажите: смогу завтра вырваться только часа на 2-3, могу на машине. Есть смысл идти на такое короткое время? Ну совсем никак на дольше, а не идти совсем не могу:(

maka
10.12.2011, 00:52
Девочки, кто ходил на поиски! Подскажите: смогу завтра вырваться только часа на 2-3, могу на машине. Есть смысл идти на такое короткое время? Ну совсем никак на дольше, а не идти совсем не могу:(
Как я вас понимаю,сама только и смогла,что отнести покушать,да листовки на петроградке поклеить

Taksla
10.12.2011, 00:55
смысл есть! обычно дают ограниченные участки - как раз за 2-3 часа и прочешете, а дальше все равно в штаб за новым заданием, там группы перегруппировывают, так что вместо вас поставят кого-нибудь из вновь пришедших. и люди на машине - это очень ценно, так что обязательно приезжайте!

Taksla
10.12.2011, 00:57
девочки, кто завтра пойдет - ищите резиновые сапоги, и одевайтесь теплее, в немаркую одежду.

Жена Гуськова
10.12.2011, 01:06
смысл есть! обычно дают ограниченные участки - как раз за 2-3 часа и прочешете, а дальше все равно в штаб за новым заданием, там группы перегруппировывают, так что вместо вас поставят кого-нибудь из вновь пришедших. и люди на машине - это очень ценно, так что обязательно приезжайте!

девочки, кто завтра пойдет - ищите резиновые сапоги, и одевайтесь теплее, в немаркую одежду.

Спасибо!

шпунтик
10.12.2011, 01:26
Спасибо!

Только вернулась с поисков. Сбор завтра в 10 часов. Будут формировать группы на Павловские карьеры. Все, кто будет подходить позже, будут тоже направлять туда.
Приезжайте, 2-3 часа очень важны. Завтра нужно будет много людей, т.к. очень большая территория.

maka
10.12.2011, 01:29
Только вернулась с поисков. Сбор завтра в 10 часов. Будут формировать группы на Павловские карьеры. Все, кто будет подходить позже, будут тоже направлять туда.
Приезжайте, 2-3 часа очень важны. Завтра нужно будет много людей, т.к. очень большая территория.
я буду очень стараться,найду с кем дите оставить,обязательно приду!

шпунтик
10.12.2011, 01:29
Как я вас понимаю,сама только и смогла,что отнести покушать,да листовки на петроградке поклеить
Это тоже очень большое дело. Ведь люди там целыми днями и ночами. Многие из города, и если бы не люди, которые приносят еду, чай - совсем туго бы было...

maka
10.12.2011, 02:06
Это тоже очень большое дело. Ведь люди там целыми днями и ночами. Многие из города, и если бы не люди, которые приносят еду, чай - совсем туго бы было...
слушайте сегодня была,не удобно спросить,а там чайников то нет,чтоб кипятить?нужно именно в термосах приносить?

Жена Гуськова
10.12.2011, 02:16
слушайте сегодня была,не удобно спросить,а там чайников то нет,чтоб кипятить?нужно именно в термосах приносить?

+ многа! тоже хотела спросить.

maka
10.12.2011, 02:59
спрашивала в вк,сказали ,что есть,привезла кушать и не заметила,вроде пакетики заваривали,но вот из термоса или как,проще чайник принести,чем в термосе,термос с собой на поиски надо

maka
10.12.2011, 12:24
а где заставка на кабельном? звонила,не могу дозвониться

Annutca
10.12.2011, 14:19
Девочки, а как люки осматривают? рядом с хайнсом был люк открытый, утром чуть не провалилась туда, ограда была только с одной стороны. но не знаю с какой даты был с таком состоянии. потом пошла поругаась-закрыли

Девчонистая
10.12.2011, 14:56
Девочки, всем привет! Я присматриваю ваш городок, чтоб переехать из Питера. Смотрю, двушку можно взять за 2,5 мил, за эти деньги в городе и однушку вряд ли возьмешь, а у нас маленький ребенок (2 года). Муж работает в Рыбацком, машины пока нет.
Посоветуйте, стоит ли вообще соваться, нравится ли вам жизнь в Отрадном, реально ли работать в городе не имея машины (мотаться на маршрутке, везде пишут до Рыбацкого 25-30 мин, но я сомневаюсь), реально ли устроить в садик ребенка? И где тогда лучше присматривать квартирку, на какой улице, чтоб и до маршрутки не далеко, и садик и магазин?

Я вся мандражирую, сейчас ютимся в коммуналке, так хочется свое отдельное жилье! Кому не трудно, поделитесь своими мыслями...

Окси-Ксю
10.12.2011, 15:55
Девочки, всем привет! Я присматриваю ваш городок, чтоб переехать из Питера. Смотрю, двушку можно взять за 2,5 мил, за эти деньги в городе и однушку вряд ли возьмешь, а у нас маленький ребенок (2 года). Муж работает в Рыбацком, машины пока нет.
Посоветуйте, стоит ли вообще соваться, нравится ли вам жизнь в Отрадном, реально ли работать в городе не имея машины (мотаться на маршрутке, везде пишут до Рыбацкого 25-30 мин, но я сомневаюсь), реально ли устроить в садик ребенка? И где тогда лучше присматривать квартирку, на какой улице, чтоб и до маршрутки не далеко, и садик и магазин?

Я вся мандражирую, сейчас ютимся в коммуналке, так хочется свое отдельное жилье! Кому не трудно, поделитесь своими мыслями...

Выскажу своё мнение:
живу в Отрадном с 1989 года, переехали была ещё маленькой девочкой. Живу в районе "Механический" - вообще Отрадное как бы делится на Пропитку - более старый район, больше сталинских и хрущёвок, но есть и вполне хорошие дома, Механический - более молодой район, много домов постройки 80-90гг и частный сектор - это частные дома и дачи (есть ж/д станция "Пелла"). Школа в каждом "районе" есть, садиков у нас вроде 4 (девочки подтверждайте или опровергайте, точно не знаю). Я жила "в молодости-замужестве" на Фонтанке, потом у м. Нарвская - не сравнить! Питер даром не нужен - суета! Отрадное нравится! Здесь спокойно! А с маленьким ребёнком вообще самое-то! Есть где спокойно можно погулять, подышать свежим воздухом, к Неве летом сходить! Да, возможно у нас медицина не на уровне Питера, но ведь Рыбацкое недалеко, всего 30 минут. ну если пробки то за 40 получается - это на маршрутке. Я работаю на Ломоносовской, утром завожу ребёнка в сад в Сапёрный и на работу - всё отлично успеваю и вечером забрать!
Поповоду "устроить в сад" - не знаю, наверное проблемотично будет, тут очередь и вставать на неё нужно как можно раньше. Я своего вожу в Сапёрный - нормальный городской садик, на маршрутке 5-7 минут ехать ну и пройти до него от дороги минут 10 (с ребёнком).
Развивалки для деток есть, спорт школа есть, музыкальная и художественные школы тоже есть.
У нас ведь ещё есть ж/д станция и до Рыбацкого можно доехать на электричке - те же 30 минут вроде.
А вообще Вы бы выбрали день и приехали сюда - просто походили бы и посмотрели на городок, с экскурсией так сказать! Сразу поймёте Ваш он или нет!
Если вы всегда жили в городе и вам близок ритм мегаполиса, то здесь вам возможно будет скучно! Хотя люди у нас замечательные в большенстве своём - особенно как показало последнее проишествие!
На сайт Отрадное не Неве сходите, там фотографии есть, можно посмотреть как и чем живёт наш городок.

kazac
10.12.2011, 16:05

Привет! Если муж работает в Рыбацком, то Отрадное очень хороший вариант. Отрадное обычный маленький городок, в котором основное всё есть -и садики и поликлиника и школы.... Если купите квартиру на Пропитке, то ещё и станция рядом, и на электричке до Рыбацкого 28минут. На маршрутке правда 25-30минут, на машине с мужем я и за 16 минут доезжали...... Мы точно так же сюда переезжали, чтобы было своё жильё, и за последнее время много новеньких у нас, которые только что переехали, так что городок пользуется популярностью:)

Девчонистая
10.12.2011, 17:14
Внушаете оптимизм. Мы сами родились в небольших городках и Питерская нас немного жизнь выматывает. Жили недолго в Мурино (м. Девяткино) это просто рай (воздух посвежее, люди знают друг друга в лицо, дети сами играют во дворе, спокойно, при условии что есть машина), но там до метро пешком 20 минут, это существенный плюс. минусы областной жизни мы тоже там вкусили, но это поселок, а Отрадное все таки город.
девочки, какие у вас там есть магазины, как цены?
Район Пропитки - это где? Какие там улицы, чтоб ориентироваться?

Мандражирую сильнее:065:

maka
10.12.2011, 17:28
Внушаете оптимизм. Мы сами родились в небольших городках и Питерская нас немного жизнь выматывает. Жили недолго в Мурино (м. Девяткино) это просто рай (воздух посвежее, люди знают друг друга в лицо, дети сами играют во дворе, спокойно, при условии что есть машина), но там до метро пешком 20 минут, это существенный плюс. минусы областной жизни мы тоже там вкусили, но это поселок, а Отрадное все таки город.

да у нас тоже играют...

Девчонистая
10.12.2011, 17:33
да у нас тоже играют...

Я имею ввиду, что должно быть лучше в плане инфраструктуры, чем в п. Мурино.

kazac
10.12.2011, 18:01

Магазины у нас как везде, есть Пятёрочки, Полушка... Цены в них как и в Питере..
Пропитка- ул. Вокзальная, ул Ленина, ул. Дружбы и т.д.

Халва
10.12.2011, 18:17
Девочки, кто собирается на поиски: у нас есть сапоги резиновые - мужские 41 и 43 размеров, женские - 38-39. И еще - я могу посидеть с 1 ребенком лет 2-6. Все равно сижу дома. Гулять точно не смогу, а просто приглядеть - пожалуйста.

Солныффко
11.12.2011, 02:02
Мы не смогли жить в Отрадном, поэтому уехали в Питер. Так что, если нужна будет квартира двушка, обращайтесь, будем продавать:)

maka
11.12.2011, 12:52
Пропал ребенок! Костюнин Паша, 7 лет,Отрадное,СПБ
Владельцы магазинов г. Отрадное, просьба к вам сделать копии с ваших видеокамер за 6,7 декабря и принести их в полицию. Справки по телефонам 8(81362)433-01-полиция,
8-904-616-29-85 - волонтеры

Девчонистая
11.12.2011, 14:19
Мы не смогли жить в Отрадном, поэтому уехали в Питер. Так что, если нужна будет квартира двушка, обращайтесь, будем продавать:)

А можно поподробнее, почему не смогли там жить, что не устраивает?

Кер
12.12.2011, 02:03
Я жила в Отрадном с 73 до 91 г.г. До недавнего времени ездила туда к родителям несколько раз в год. Не так давно родителей не стало((, ездим навещать квартиру, ремонтируем потихоньку. Хочу заметить, что в Отрадном стало гораздо лучше: магазинов, услуг, дет. площадок. С садами и в Питере очень плохо. Думаем не перебраться ли жить, уж очень квартира хорошая, но останавливает поездка на работу, в 2 раза дольше чем сейчас, НО у нас своя квартира в Питере и если бы я, не имея жилплощади в Питере, выбирала между непонятно чем в Питере и 2-х комнатной в Отрадном, выбрала бы однозначно в Отрадном.

Taksla
12.12.2011, 02:37
А я сейчас бы выбрала что-угодно-в Питере, чем жить здесь. Не нравится мне в Отрадном. Вся жизнь проходит в дороге, магазинов нормальных нет, все равно приходится в Окей в Питер ездить. Но - я в частном секторе. Это вообще дыра дырой. Гулять - негде! Ну, разве что в "лесу" - но он так засран, предпочитаем в лес ездить в Карелию))) Вся цивилизация отрадного нам недоступна - извините, но я считаю, 40 минут пешкодралить с ребенком до садика, это ненормально... Дороги в частном секторе не освещаются, зимой очень классно через лесок по темноте...
Детские площадки - у нас их целых две, но они необитаемы, поэтому ребенок с детьми не общается никак, только в саду.
Маршрутки - дороже, чем в Питере, и как-то я свою жизнь им не доверяю. Да и толку - от машрутки еще час до дома опять же пешком. А электрички - отменяются как хотят, очень весело под дождем стоять на платформе и ждать час, два, а они даже не объявляют об отмене по громкой связи, так и стоишь. А осенью - "окна", ремонт, из Питера одна электричка в 7 утра, следующая в 17 часов, вот как хочешь, так и добирайся.
Так что если соберетесь сюда - то только Пропитка или Механка, а частный сектор - для тех, у кого машина на каждого члена семьи, причем не ломающаяся никогда, иначе это АДДД...
В общем, лично я с нетерпением жду, когда же переедем поближе к Питеру...

консуэло
12.12.2011, 14:16
Ну и врачи в Отрадном никакие(мягко говоря), к специалистам нужно ехать только в Питер. Извените, что вмешиваюсь, но если бы я сейчас покупала квартиру(купила в Отрадном 5 лет назад), то никогда бы не купила в Отрадном. Здесь можно отдыхать летом, но не жить всегда))). Живу на Пропитке, периодически проблемы с водой, электроэнергией и т.п.И в садик попасть нелегко))

Девчонистая
12.12.2011, 15:42
спасибо за ваши отзывы, каждый очень важен! Когда соберемся что-то покупать, обязательно сами съездим посмотрим, что за город такой - Отрадное.

Шаму
12.12.2011, 15:57
Если выбирать между коммуналкой и Отрадненской 2 к.кв, я бы все же в Отрадное переехала это 100%.Но надо понимать, что это Лен.область и в летние периоды выезд из города это :010: Это если муж будет на маршрутке ездить или потом на машине, если на электричке, то помню как по утрам (не всегда, но случаи были) стоишь в мороз на платформе и ждешь электричку, а она опаздывает :010:Но вообще я достаточно долго ездила и на электричке и на маршрутках и на своей машине, се терпимо, тем более если Ваш муж в Рыбацком работает.
Малышу наверное хорошо там, воздух чистый, как бы не говорили, но беременная я чувствую очень сильно разницу город-Отрадное...развивалки уже есть там, это когда мы жили в Отрадном приходилось ездить в КОлпино. Магазины основные есть...до развлекушек конечно далеко, в кино, ресторан или к врачу вывезти ребенка это конечно только город, но всегда можно вызвать платного.
Цены действительно очень низкие в Отрадном на жилье, т.к. спрос маленький, знаю на пропитке летом трешку на мира 2 на 3 этаже продавали за 2600т.р. :010: В городе однушку и только в стройке можно купить за такие деньги...

Шаму
12.12.2011, 16:03
спасибо за ваши отзывы, каждый очень важен! Когда соберемся что-то покупать, обязательно сами съездим посмотрим, что за город такой - Отрадное.
Зимой там напугаетесь :)):)) все серенько, а летом, красота, зелени много.

Солныффко
12.12.2011, 16:56
Напишу свой опыт жизни в Отрадном.
Мы купили в ипотеку двухкомнатную квартиру на Пропитке (хотя я хотела студию в Купчино, но все родные и муж были категорически против студии) в 2007 году. Квартира была в убитейшем состоянии – делали ремонт полностью.
Переехали и я утром вышла, чтобы ехать на работу (к слову, я работала на Кржижановского, а муж в Горелово). Мне на общественном транспорте было ехать 2 часа, мужу 2,5 часа.
Вымотались мы очень быстро и появилась у нас машина. Жить стало легче.
Потом я забеременела – наблюдалась и рожала в Роддоме №2 на Фурштатской. Поездки туда тоже оптимизьму не добавляли.
Потом родилась Яська. Это пытка – ежемесячное посещение поликлиники ребенком. Врачей нет никаких, очереди дикие, ремонта в поликлинике нет. Как-то пережили.
В 2 месяца встали на очередь в детский сад. В 1,8 пошли за путевкой, а нас отшила Елена Валентиновна (любимейшая женщина многих отрадненских мам:wife:). Я писала письма, в итоге с горем пополам выбили место, но до сих пор вспоминаю и мне противно. В сад в итоге устроились в Питере рядом с моей работой.
Квартиру сдали и уехали, потом была еще попытка вернуться в Отрадное. Вернулись на пару месяцев и развелись.
Что вспоминается: грязь, прогулки с коляской вдоль дороги, отсутствие медицины.
Но я думаю, что здесь еще проецируются проблемы в нашей семье, ведь если человек счастлив, то он будет счастлив и в Отрадном, и в Питере.

Шаму
12.12.2011, 17:14
Вернулись на пару месяцев и развелись.
Что вспоминается: грязь, прогулки с коляской вдоль дороги, отсутствие медицины.
Но я думаю, что здесь еще проецируются проблемы в нашей семье, ведь если человек счастлив, то он будет счастлив и в Отрадном, и в Питере.

:( Да уж, негативный опыт получился...

К слову ещё скажу...у меня есть тетя, ивет в коммуналке на Ваське, у нее была возможность переехать в однокомнатную квартиру в спальные районы Питера, она наотрез отказалась, сказала Васька, это центр города, сердце его так сказать, а то же Дыбенко типа как для городских Отрадное...Так что все зависит готов ли человек мириться с некоторыми неудобствами, но в чем то улучшить свою жизнь в виде кв.метров...
Лучше конечно в идеале ить в городе, работать рядом с домом и иметь дачу в лен.области.

Девчонистая
12.12.2011, 18:18
Девочки, если брать кв в Отрадном, то отдать предпочтение квартире на пропитке или на механическом? или без разницы?

Окси-Ксю
12.12.2011, 19:36
Девочки, если брать кв в Отрадном, то отдать предпочтение квартире на пропитке или на механическом? или без разницы?

Механический.

"irina"
12.12.2011, 19:45
Механический.

а я бы пропитку выбрала)) живем на механическом

но вообще хочу в город

Шаму
12.12.2011, 20:08
Я думаю Вам нужно самой съездить и посмотреть...как уже писали Механический - более новые дома, пропитка-старые дома, но рядом электричка, лицей, хороший сад (вроде его хвалят...но не факт что попадете именно в него, уже упомянутая мадам по распределению мест в садах не логично дает с механического деткам место на пропитке и наоборот).
Пятерочка, полушка (помоему так) на пропитке, Дикси на механическом...поликлиника на механическом.

Солныффко
12.12.2011, 20:12
На пропитке огромный плюс - электричка и возможность сесть на автобус из Никольского.

"irina"
12.12.2011, 20:15
На пропитке огромный плюс - электричка и возможность сесть на автобус из Никольского.

согласна (хотя до электрички я с заводской дохожу за 20 минут)
и не так сильно заселен (домов меньше, стоят реже, этажность меньше)

Девчонистая
12.12.2011, 20:35
Я думаю Вам нужно самой съездить и посмотреть..

+10000:flower::flower:

Irinka85
12.12.2011, 20:43

Мужу больше нравится Пропитка, мне и там и там хорошо. Отрадное мне больше нравится, чем Питер.

maka
12.12.2011, 22:08
Девочки,волонтеров по решению полиции выселяют,нужно помещение!
Волонтерам нужно помещение для размещения.89046162985

Taksla
12.12.2011, 23:45
вроде нашли помещение в фортуне.

maka
13.12.2011, 03:35
вроде нашли помещение в фортуне.
Нашли! Нашли!

Julia K.
13.12.2011, 14:02
Девочки, кто сегодня едет в Саперное в ясли на родит.собрание?
Откликнитесь, пожалуйста:091:

Окси-Ксю
13.12.2011, 16:19
Девочки, кто сегодня едет в Саперное в ясли на родит.собрание?
Откликнитесь, пожалуйста:091:

А что у нас сегодня собрание???
Мы на больничном просто сидим, завтра в сад собирались идти...

Анюта и медведь
13.12.2011, 16:38

Терпеть не могу наш город, живу здесь с 1991 года, но правда в это состояние вошла после рождения детей, пока их не было даже и не задумывалась что здесь что-то не так и чего-то не хватает. Живу надеждой когда-нибудь отсюда уехать, хочу в Пушкин, или в Рыбацкое, ну еще Колпино как вариант У нас здесь всего лишь двушка, поэтому пока не реально.

Julia K.
13.12.2011, 16:39
А что у нас сегодня собрание???
Мы на больничном просто сидим, завтра в сад собирались идти...

Да!:017: в 17-00

Окси-Ксю
13.12.2011, 16:44
Да!:017: в 17-00

Юля, ну и я и Униколь не попадаем! Знали бы пораньше...
Мне Даника не с кем оставить, а она на работе до 17.00.
А ты чего интересовалась? Сама-то пойдёшь?

Julia K.
13.12.2011, 16:47
Юля, ну и я и Униколь не попадаем! Знали бы пораньше...
Мне Даника не с кем оставить, а она на работе до 17.00.
А ты чего интересовалась? Сама-то пойдёшь?

Да, собираюсь. Но обратно пока не знаю, как уеду:)) Вот и и ищу, может, кто подбросит до Отрадного (я обратно без машины)
Потом все расскажу вам;)

Окси-Ксю
13.12.2011, 16:50
Да, собираюсь. Но обратно пока не знаю, как уеду:)) Вот и и ищу, может, кто подбросит до Отрадного (я обратно без машины)
Потом все расскажу вам;)

Юль, ты бы мне телефончик (сотовый) свой скинула в личку, я бы набрала вечерком. Можно и домашний тоже. Надо быть на связи, раз детки в одной группе!

Julia K.
13.12.2011, 16:52
Юль, ты бы мне телефончик (сотовый) свой скинула в личку, я бы набрала вечерком. Можно и домашний тоже. Надо быть на связи, раз детки в одной группе!

Да-да,
я как раз хотела клич кинуть -кто из Отрадного в нашу группу ходит.. мало ли что..:008:
В личку сейчас кину сотовый, домашнего нет (я даже код Отрадного не знаю:)) )

Окси-Ксю
15.12.2011, 17:15
Девочки, никто не знает расписание работы паспортного стола (ну или как он называется, там где вопросы прописки/регистрации оформляют)? (тот что на пяти углах находится)

Svetlanka81
15.12.2011, 17:40
Девочки, никто не знает расписание работы паспортного стола (ну или как он называется, там где вопросы прописки/регистрации оформляют)? (тот что на пяти углах находится)
Ксюш позвони 43640, может подскажут.... знаю что они только в рабочее время работают с 8 до 17... обед с 12 до 13, а вот в какие дни:009:

Svetlanka81
15.12.2011, 19:31
да ужж,смотрела фотки вашего города в контакте в группе поисков Паши.Это же жуть...Ни когда бы не поехала жить в такое место.Неужели самим местным весь этот гадюжник не убрать? Вот тут есть фото отчет поисков...жесть http://vkontakte.ru/poiskdetei_pavel
не стоит судить по этим фоткам о городе:005:
это фото не города, а заброшенных территорий за границами города: очистных, старых заброшенных гаражей, местности в лесу и вдоль железной дороги.....
я живу в Отрадном с рождения и мне здесь нравится...то что вы смотрели на фотках в самом городе надо еще постараться найти, по крайней мере в районе Пропитки....и преступность здесь намного меньше чем в Питере....
согласитесь в СПб можно тоже таких фото наделать:001:

"irina"
15.12.2011, 19:49
может быть,но уж больно фотки страшные.У нас вокруг города такого поискать нужно.

это Вам так кажется;)

HATИ
15.12.2011, 19:59
Я в Отрадном живу с 2005 года (вроде :))). Долго привыкала к нему после Питера.А теперь очень даже нравится. Да, неудобно добираться в Питер на работу, с медициной напряг и с магазинами. Но не так уж все и плохо. Зато тихо и спокойно.

Шаму
15.12.2011, 20:06
может быть,но уж больно фотки страшные.У нас вокруг города такого поискать нужно.

ну вы даете, по тем фотографиям даже видно, что это заброшенные места и вообще какие то окраины...Да и ребенка по улицам города искать не будут волонтеры.

Annutca
15.12.2011, 23:10
да ужж,смотрела фотки вашего города в контакте в группе поисков Паши.Это же жуть...Ни когда бы не поехала жить в такое место.Неужели самим местным весь этот гадюжник не убрать? Вот тут есть фото отчет поисков...жесть http://vkontakte.ru/poiskdetei_pavel
:009:
вы к нам грязнулям поболтать или с конструктивными предложениями?;)

Шаму
16.12.2011, 00:39
Анютка, по подписи твоей Лере почти 2 года :) Год поменяй :)) Заработалась совсем.

Annutca
16.12.2011, 01:50
и правда.... я ж так и в анкетах иногда пишу....

maka
16.12.2011, 11:20
Пашенька! С Днем Рождения! Пусть случится чудо в этот День! Верим,ждем,надеемся! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

vovkawolf
16.12.2011, 15:27

А вы к нам собственно зачем? :065: Там все обсуждения закрылись, так вы сюда теперь все поползете? :wife: Не надо поливать наш город грязью, это заброшенные места, коих у вас в Сестрорецке тоже не мало :073:

maka
16.12.2011, 15:56
А вы к нам собственно зачем? :065: Там все обсуждения закрылись, так вы сюда теперь все поползете? :wife: Не надо поливать наш город грязью, это заброшенные места, коих у вас в Сестрорецке тоже не мало :073:
+мульон! т.е зашла после фоток заброшенных мест,а то что деть пропал -не впечатлило...конечно,нужно было фотать только эстетически приятные глазу объекты,чтобы не ранить чувство прекрасного у людей из Сестрорецка,которые занимаются денно и нощно благоустройством своего города.

Анюта и медведь
16.12.2011, 16:01

Поддержу, живу в Отрадном 20 лет, тоже этих мест не встречала, такие заброшенные дома, и пром зоны есть в любом населенном пункте, только там делать нечего нормальному населению, поэтому-то и кажется что их нет, а вот случилась беда...

В Отрадном есть свои минусы с инфраструктурой, но за последние годы очень много улучшилось на улицах, делаются дороги, тротуары, дорожки, много новых детских площадок, и это радует!;)

maka
16.12.2011, 16:46
Уважаемые родители,чьи детишки учатся в школе №2. Канал ТВЦ хотел бы снять сюжет о том,какой путь приходится проделывать детям из школы домой. Кто может показать эту дорогу и прокомментировать ситуацию с автобусом (обращение к администрации),пожалуйста позвоните по телефону : 8950 035 81 06

Julia K.
17.12.2011, 00:30
Да лааааадно? :046:
(смотрите, где живу Я)))
В Отрадном три года как обитаю

Кер
17.12.2011, 02:22
Ну знаете ли, я уж 20 лет не живу в Отрадном и то обидно стало:015: к чему это Вы вообще написали:073:, хотели что-нибудь хорошее сообщить жителям города? А уж приводить ссылку из такой темы:010:

Svetlanka81
20.12.2011, 15:10
Девочки никто не собирается в Финляндию в Лаппеенранту в ближайшее время? У меня одна маленькая просьба:008:

vovkawolf
20.12.2011, 16:26
Девочки никто не собирается в Финляндию в Лаппеенранту в ближайшее время? У меня одна маленькая просьба:008:

Я хочу, если меня отпустят в отпуск на след. неделе :)

gerda-mariya
21.12.2011, 18:59
Я в Отрадном живу с 2005 года (вроде :))). Долго привыкала к нему после Питера.А теперь очень даже нравится. Да, неудобно добираться в Питер на работу, с медициной напряг и с магазинами. Но не так уж все и плохо. Зато тихо и спокойно.
и мы с 2005 г :017:

vovkawolf
21.12.2011, 22:50
и мы с 2005 г :017:

и мы :))

Darya_N
22.12.2011, 04:02
Доброй ночи. Прошу прощения за беспокойство. Сегодня обнаружили, что наш гараж на Победе вскрыт, а из него украден мой любимый велосипед.:0009:
Не заходили туда пару недель, так что, может, велик уже продали, но все же опишу его:
Женский горный ярко-оранжевый, модель AUTHOR SPEСTRA (АВТОР СПЕКТРА).
Завтра сходим напишем заявление, но надежды мало.
Может, кому-то будут предлагать, или кто-то видел велик, он яркий, заметный
— сообщите, пожалуйста!!! Будем благодарны.
8 909 579 36 63 Дарья
8 906 248 63 40 Алексей

Presto
23.12.2011, 21:46
Девушки здравствуйте!
Подруге очень нужен логопед для девочки срочно 4,5 года может кто знает? В Отрадном реально найти? Или возить приходится? Если есть скидывайте в личку спасибо всем заранее.

maka
24.12.2011, 17:23
Девочки,что у нас с водой то? позвонила нв водоканал начальник отматерил,типа ,ЧЁ звонишь,сегодня выходной...
2 дня в садик не ходили,скоро с работы турнут,на той неделе пятница,на этой уже 3 день без объявления войны...

HATИ
24.12.2011, 17:55
Девочки,что у нас с водой то? позвонила нв водоканал начальник отматерил,типа ,ЧЁ звонишь,сегодня выходной...
2 дня в садик не ходили,скоро с работы турнут,на той неделе пятница,на этой уже 3 день без объявления войны...

А где с водой проблемы? Объявления опять не давали?

maka
24.12.2011, 18:32
на механическом,гагарина,заводская,в сад пришла в среду вечером-сад не будет работать 2 дня... объявлений никаких нет и сегодня в 12 выключили-,обещали к 19.00... ждемс.

Taksla
24.12.2011, 19:24
у нас тоже два дня без воды сидели все - но сегодня дали, слава богу...

maka
25.12.2011, 11:41
у нас тоже два дня без воды сидели все - но сегодня дали, слава богу...
снова воды нет:wife::wife::wife::wife:
завтра интересно сад работать то будет? куда дите девать...

HATИ
25.12.2011, 11:50
Нда... не весело.
Судя по прошлому году у нас тоже скоро это веселье начнется...