Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Юль, мы могли бы вместе пойти, но я еще точно не знаю, во сколько пойду, тк. у нас никакого режима нет, мы в это время можем и спать запростяк. давай я тебе тел. в личку кину, звони.
ООО, Ань, спасибо :flower: Согласна! Давай обменяемся телефонами и решим по ходу дела :))
Юль, ты позвони в тех.поддержку и спроси, возможно это перебои ОтрадногоНет, а возможно и нет.
Ага, позвоню сегодня. там еще пишет комп типа "конфликт IP адресов", что якобы комп с таким IP адресом уже зарегистрирован в сети....
ну попробую распросить, что он конкретно говорил, но думаю там было все по ситуации. Вика кстате теперь открывает шкафчик где мусорка стоит и говорит сама себе: "Трогать низя, ато червячки ам" :))
А курорты какие нить в Евпатории знаешь, есть телефоны? надо сейчас уже тогда заказывать...и точно определяться с месяцем. Я на месяц наверное смогу, может и больше,в зависимости на сколько папа наш поедет...
А совсем на все лето по обстаятельствам там уже решить. Но надо выбираться, в это лето уже можно ехать...батарейки подзарядить :))
У нас кстате тоже валенки, я ими очень довольна :)) только Вика по снегу грязнючему пробежалась и теперь на одном валенке пятно, как отмыть не знаете?
Вторые зебровские снобутцы, внизу резиновый сапог, а сверх мембрана, между рез.сапогом и мембраной стык, думала промакать будет, не промакает. Очень бюджетненько стоят и пока довольна ими. На след.год наверное такой же комплект возьму, всё очень удобно надевать самому ребенку. Анют, а у вас что за импортные?
Девочки из декабрят на неделе ездили в Финку говорят полки пустые, ни комбезов, ни обуви вообще пусто.Видно на распрадажах всех смели под чистую.
Что дмаете насчет осенней одежды?
я не помню как назывались, а на самих не написано.
А у тебя Степу на месяц могут отпустить?
в каком месяце не знаю, мне не особо принципиально. Читаю в топе уже "Крым 09" говорят в августе много народу, но може смотря в каком месте. вообще уже в феврале все решают и бронируют конечно. А что с осенней, те весенней? может Наташа ник откроет топ?
ООО, Ань, спасибо :flower: Согласна! Давай обменяемся телефонами и решим по ходу дела :))
Ага, позвоню сегодня. там еще пишет комп типа "конфликт IP адресов", что якобы комп с таким IP адресом уже зарегистрирован в сети....
можем все вместе собраться и доехать на такси по 20 с чел:))
Юля, кстати, а у нас у Леры отдельный шкаф, плюс ее одежда висит в нашем, и еще пакеты в кладовке:) я искренне думаю, что так и должно быть:)
Кстати до Евпатории в том году ходил поезд, здесь посадка в 1 ч ночи, через ночь в 11 утра уже на месте, не оч долго вроде. а на самолете, яб только на аэрофлоте решилась, а они дорогие наверное. в купе например можно или семьей или 2 мамы 2 ребенка.
Катя не помнишь по чем билеты были?
А если в сентябре так там еще и дешевле все будет, но это так ждать долго:)
mama dasha
23.01.2009, 17:40
Я тоже приду в Аргус 17,30
И я присоединяюсь :) Приду со всеми знакомиться лично :080:
Надеюсь, Аня и Юля, меня захватят, потому что одна я точно не доберусь:073:
отличное предложение - поддерживаю :)) тем более живем все рядом :))да и время сэкономим, меня то ненадолго отпустят :(
Юля, кстати, а у нас у Леры отдельный шкаф, плюс ее одежда висит в нашем, и еще пакеты в кладовке:) я искренне думаю, что так и должно быть:)
:010::010::010:Меня бы уже муж из дома выгнал. :)) У нас всего 2 шкафа - полтора моего, пол катиного и уголок на полочке папиного :065::))
И я присоединяюсь :) Приду со всеми знакомиться лично :080:
Надеюсь, Аня и Юля, меня захватят, потому что одна я точно не доберусь:073:
Канешна захватим ;) тем более такси дешевле будет на четверых :)):)):)) по 15 рублей :065:
mama dasha
23.01.2009, 17:56
Канешна захватим ;) тем более такси дешевле будет на четверых :)):)):)) по 15 рублей :065:
:065:бюджетненько!!!
А что это так далеко от нашего дома, что даже на такси надо ехать:0007:
mama dasha
23.01.2009, 17:59
Кстати до Евпатории в том году ходил поезд, здесь посадка в 1 ч ночи, через ночь в 11 утра уже на месте, не оч долго вроде. а на самолете, яб только на аэрофлоте решилась, а они дорогие наверное. в купе например можно или семьей или 2 мамы 2 ребенка.
Аня, привет:) А ты что уже точно решила с Лерочкой в Евпаторию ехать?
mama dasha
23.01.2009, 18:05
А я думаю что вещей должно быть в меру!!! Так самые необходимые на каждый день и на выход несколько :017:Иначе зарастешь ими.. и потом уход за ними тоже столько времени отнимает:001:
Svetlanka81
23.01.2009, 19:27
Юль, ты позвони в тех.поддержку и спроси, возможно это перебои ОтрадногоНет, а возможно и нет.
Наташ до них не дозвониться :(
Например у меня сейчас инет не работал, выдавало ошибку 800..
я звонила с 16,00, Лентел говорит ждите, соединяет с ОтрадноеНет и музыка... в 17,40 муж к ним съездил сказали сейчас починим... никаких изменений, телефон так и не отвечает... только что ездила я, а муж дома на телефонах сидел.. по одному звонил им, а по другому со мной общался...
за это время у них в офисе не было ни одного звонка, но и нашего тоже не было...
т.е. у них телефон просто отключен :(
Dreambaby
23.01.2009, 20:24
Наташ до них не дозвониться :(
Например у меня сейчас инет не работал, выдавало ошибку 800..
я звонила с 16,00, Лентел говорит ждите, соединяет с ОтрадноеНет и музыка... в 17,40 муж к ним съездил сказали сейчас починим... никаких изменений, телефон так и не отвечает... только что ездила я, а муж дома на телефонах сидел.. по одному звонил им, а по другому со мной общался...
за это время у них в офисе не было ни одного звонка, но и нашего тоже не было...
т.е. у них телефон просто отключен :(
к ним лучше звонить раньше,до 14.00. потом сложно дозвониться, но шанс есть;) кстати, ошибка может быть не только из-за отрадное нет, ели в доме кто-нибудь с электричеством или напряжением эксперементирует, то инет тоже пропадает.
Свет, ресепшн и тех.поддержка разделены. :)) они даже в разных кабинетах сидят. Воть...
А у тебя Степу на месяц могут отпустить?
в каком месяце не знаю, мне не особо принципиально. Читаю в топе уже "Крым 09" говорят в августе много народу, но може смотря в каком месте. вообще уже в феврале все решают и бронируют конечно. А что с осенней, те весенней? может Наташа ник откроет топ?
Степа может и на месяц взять отпуск, только вопрос в том, а надо ли...может разбить отпуск по две недели в начале и в конце лета.давайте все вместе ехать, веселее :)) только я за бронирование, дикарями ехать не хочу. А билеты, сравнить надо, в прошлом году мне знакомая говорила, что купе стоило примерное столько же сколько и билет на самолет.
Наташа-Ник ближе к концу февраля откроет топ.
У нас мини гардиробная, там такие большие три полки, верхняя папина, там пол полки занято, моя ниже тоже не много, Викина самая нижняя, битком и это учитывая,что я не особо много вещей покупаю Вике.Все нужно...Когда ребенок побольше становится вещей надо много, постоянно ходим куда то, парадно выходные вещи нужны и не пару, а больше...обыденные вещи вапще в огромном количестве, т.к. едим, рисуем, играем...в общем может и испачкаться, за день можно сменить много вещей.
Аня, может просто обувь покупать ту, которая с двумя застежками-липучками? тогда и надевать легко, и отрегулировать по ширине ножки и подъему можно.
типа таких я имею ввиду
именно такие у нас и кроссовки:( и не лезуть, собаки
:010::010::010:Антошка у нас поминимуму - один ящик в нашем общем комоде.
я точное время своего похода не знаю. наверно пешком дотопаю
Наташа-Ник ближе к концу февраля откроет топ.
мне свисните
:)) а у нас самые большие полки у мужа и Ники. Моя скромненькая какая-то :073:
:)) а у нас самые большие полки у мужа и Ники. Моя скромненькая какая-то :073:
Красивым женщинам много одежды не нужно;););)
Svetlanka81
23.01.2009, 22:47
а у меня шкаф в кладовке-гардеробной:073:... и носить нечего:)) постоянно чего-то новенького хочется, а чего сама не знаю...
на наш юг с детьми конечно самое лучшее в августе, и море уже прогретое теплое, и не такая жара.
но и народу в августе поэтому больше всего.
мы в прошлом году вообще по-левому добирались:)) до Москвы на поезде, оттуда на самолете. больше так не поеду :065:
Аэрофлот из Питера на юга не летает, только с пересадкой в Москве :005:
билеты в августе на поезд Питер-Адлер стоили примерно 5000р купе и 9000 СВ. дети до 5 лет бесплатно без занятия отдельного места, с местом 50% стоимости. На самолете около 5-6 т.р. (из Москвы), на сайте авиакомпании S7 нашла инфу, что летом 2008 был рейс питер-сочи, тариф 3500р, но неизвестно будет ли он этим летом.
Красивым женщинам много одежды не нужно;););)
:008::flower:
Для Кати все о ГВ тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429994)
Даша, созвонимся!:)
Ань, забыла написатиь, Саша у тебя молодец, во как любит. понимает, явно не отдыхать едем, уж не отдохнем точно..., значет зачем то другим:))
А мы сегодня уже на ватрушках покатались:)
А может до крвыма дешевле?
Солныффко
24.01.2009, 16:59
на наш юг с детьми конечно самое лучшее в августе, и море уже прогретое теплое, и не такая жара.
но и народу в августе поэтому больше всего.
мы в прошлом году вообще по-левому добирались:)) до Москвы на поезде, оттуда на самолете. больше так не поеду :065:
Аэрофлот из Питера на юга не летает, только с пересадкой в Москве :005:
билеты в августе на поезд Питер-Адлер стоили примерно 5000р купе и 9000 СВ. дети до 5 лет бесплатно без занятия отдельного места, с местом 50% стоимости. На самолете около 5-6 т.р. (из Москвы), на сайте авиакомпании S7 нашла инфу, что летом 2008 был рейс питер-сочи, тариф 3500р, но неизвестно будет ли он этим летом.
Мы летали S7 этим летом, билеты вышли по 4000 руб. на человека. Все было в порядке. Но в Адлере летом дорого, да и еще эта олимпиада (город стоит в диких пробках). Я хочу в Крым, но нам вечно светит Адлер (там свекровь:()
Ну как определились (кто с механки)? Во сколько выход и такси будет или нет?)))
k@p@MeJIbk@
24.01.2009, 21:03
Привет девочки :support:,тут такая ситуация : у моей бабушки есть соседка , у неё мальчику 3 месяца, они питерские, подруг которые могли бы поделиться одеждой нету :010:, из разговора с моей бабушкой я поняла что с финансами не очень, у нас Варьке уже 11 месяцев, что могла, как говориться , собрала, если есть возможность... може кто поможет , я думаю там будут ОЧЕНЬ рады:020:
Привет девочки :support:,тут такая ситуация : у моей бабушки есть соседка , у неё мальчику 3 месяца, они питерские, подруг которые могли бы поделиться одеждой нету :010:, из разговора с моей бабушкой я поняла что с финансами не очень, у нас Варьке уже 11 месяцев, что могла, как говориться , собрала, если есть возможность... може кто поможет , я думаю там будут ОЧЕНЬ рады, их адрес Ленина 1а, кв33, моя бабушка - кв34, а я если что, пока здесь :020:
Ой..рада бы помочь, но уже все поотдавали :005:
Все спят чтоль?
Я вот, наоборот, всех уложила и сижу кукую :))
Девочки всем привет.:support: Наконец то у меня после 3 недель без компа, я дорвалась до интернета. Из последних новостей у нас так это Дениса собираю в садик. Сейчас пройдем врачей сдадим анализы и будем пытаться изображать больших и ходить в садик.:)) Конечно понимаю что мы еще маленькие, но уж больно он ко мне привязываться стал, чую что в сентебре мне его будет не оторвать от себя.А воспитатели нас уже знают к ним Диана первый год ходила. А с Дианой так вообще каждые выходные так целое шоу, чтобы усадить ее за домашнее задание, у нас оно занимает 2 часа если за один день делать. А то и вообще спрячет папку с дом.тетрадями и говорит что не знает где. Я уже представляю что будет в школе.:073:
Привет девочки :support:,тут такая ситуация : у моей бабушки есть соседка , у неё мальчику 3 месяца, они питерские, подруг которые могли бы поделиться одеждой нету :010:, из разговора с моей бабушкой я поняла что с финансами не очень, у нас Варьке уже 11 месяцев, что могла, как говориться , собрала, если есть возможность... може кто поможет , я думаю там будут ОЧЕНЬ рады, их адрес Ленина 1а, кв33, моя бабушка - кв34, а я если что, пока здесь :020:
попробую поискать
а мы вот бэйби эйнштейна смотрим... так и знала, что добром не кончится. папу с Лерой от бабушки было не вытащить, в 22.20 пришли только домой, Лера вся уставшая, перевозбужденная, капризная. а папа спит:( зато уже.
Хорошо посидели!:) Приятно было всех увидеть и познакомится:) Прошу не пугаться только, мы не всеглда о женском все говорим, часто и о детском тоже;)
вот крым http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724
девочки, что то я отсталась, ну не зню стоит ли заказать какую игру... почитала хвасталку, а руки потянулиьс в закупку ватрушек:)
Катя, ну ты расплпнировала уже! а в какой садик Денис пойдет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=945565
:046::046::046:
А ссылка на фанты нужна?
я уже нашла:) но может ты другую нашла закупку, а то там на ветеранов, далеко.
mama dasha
25.01.2009, 15:55
Девочки всем доброго дня :)
Хорошо вчера посидели :)) весело было
Аня,чем окончился вчерашний вечер колись ;)?
девочки, у нас в мартятах тоже уже народ подбирает куда на лето уехать, вот смотрите одна мамочка пишет, они определились уже:
мы снимем в Турции виллу, с семьи будет 1000евро, в этой вилле будет 4 спальни, 2 гостиных, 3 с/у?, на трех этажах, куча террас, там будет и охрана и бассейн. мы наймем человека который на наши 2 семьи будет приходить 2-3 раза в неделю готовить, такси для закупа продуктов одно на две семьи.... И главное, мы будем жить в большом доме целый месяц, а не в комнатушках. А если снимать эту же виллу на 3 семьи, то вообще по 750 евро с носа.
по ценам как наш юг получается..
я уже нашла:) но может ты другую нашла закупку, а то там на ветеранов, далеко.
именно там и забирала. Орг аделина помоему...
Хорошо посидели!:) Приятно было всех увидеть и познакомится:) Прошу не пугаться только, мы не всеглда о женском все говорим, часто и о детском тоже;)
Девочки всем доброго дня :)
Хорошо вчера посидели :)) весело было
Аня,чем окончился вчерашний вечер колись ;)?
Ага, посидели прикольно:)). Жаль, что мало. С моими все было хорошо, так что можно было продолжать. Надеюсь, на следующий раз ;)
А вечер видимо до сих пор у некоторых не закончился :)) До сих пор продолжают сексульки обсуждать :046:
Ну сексульки весЧь нужная :))
Давайте почаще встречаться, может в городе в ресторанчике каком нить? :008:
Ну сексульки весЧь нужная :))
Давайте почаще встречаться, может в городе в ресторанчике каком нить? :008:
Согласна по всем пунктам :))
Тоже мужу невзначай хвасталку показала - пока шарахнулся :046: посмотрим, что дальше будет.
И в ресторанчик тоже согласна. Только в будни могу вечером после 18... А в выходные надо смотреть по обстоятельствам ;)
Катя, ну ты расплпнировала уже! а в какой садик Денис пойдет?
мы в Андрейку пойдем
мы в Андрейку пойдем
а тебе вроде не очень нравилась группа у Дианы., или ты про старшую говорила?
Катя, а как твои без тебя справились?
Кристина, как подружка, жива?
Даша, муж не ругался? как пиво?:)
я тоже в город люблю ходить в кафе, только тогда там не посидеть долго.
так по поводу отдыха, нужно не забывать!;)
но в Турцию наверное нужно ехать или в мая, или в конце августа-сентябре.
Dreambaby
26.01.2009, 16:13
Катя, а как твои без тебя справились?
хорошо! справились)))) только обкакались, а папа не заметил:))
хорошо! справились)))) только обкакались, а папа не заметил:))
:)) я тоже пришла домой - смотрю Катя с папой уже купаются в ванне... а время только начало 9... мы обычно в 9 только воду начинаем наливать. Я и набросилась на папу. что это вы мол так рано уже плаваете - оказалось. Катя обкакалась, папа заметил и чтоб попу не мыть, посадил ее в ванну:))
Так что может это реакиця малышей на отсутствие мамы? :004:
у нас такое дело часто с папой от веселья, но мы то уже на горшок :))
Катя, а как тебе во Всеволожске рожать?(ты же там рожала?)
Dreambaby
26.01.2009, 16:58
Катя, а как тебе во Всеволожске рожать?(ты же там рожала?)
мне понравилось))) правда сравнивать мне не с чем, но я осталась довольна. Заплатила 22000 руб. получила проф.врача, которая набюдала меня с 8 месяца и до конца и платную палату с отдельным душем. ко мне постоянно приходили, спрашивали что мне надо, помогали если вопросы были, а вообще там весь коллектив очень дружелюбный, всегда на помощ придут, помогут, подскажут, покажут:) когда рожала, рядом сертра сидела, помогала, поддерживала. вообщем я осталась довольна. за вторым туда поеду:))
Катя, хорошо, и недорого! а мужу оставаться на ночь можно было?
Девы, у кого-нибудь остался список того, что надо в роддом брать? Что то мне свой не найти, а составлять его нет времени...Мужненого брата жена уже собирается потихоньку, спрашивает а мне все некогда.
Девочки всем привет.:support: Наконец то у меня после 3 недель без компа, я дорвалась до интернета. Из последних новостей у нас так это Дениса собираю в садик. Сейчас пройдем врачей сдадим анализы и будем пытаться изображать больших и ходить в садик.:)) Конечно понимаю что мы еще маленькие, но уж больно он ко мне привязываться стал, чую что в сентебре мне его будет не оторвать от себя.А воспитатели нас уже знают к ним Диана первый год ходила. А с Дианой так вообще каждые выходные так целое шоу, чтобы усадить ее за домашнее задание, у нас оно занимает 2 часа если за один день делать. А то и вообще спрячет папку с дом.тетрадями и говорит что не знает где. Я уже представляю что будет в школе.:073:
Гы :065: Мож Диана школу с медалью закончит!
Ага, посидели прикольно:)). Жаль, что мало. С моими все было хорошо, так что можно было продолжать. Надеюсь, на следующий раз ;)
А вечер видимо до сих пор у некоторых не закончился :)) До сих пор продолжают сексульки обсуждать :046:
За мной муж с ребенком уже в начале одиннадцатого пришли :073::))
Dreambaby
26.01.2009, 17:43
Катя, хорошо, и недорого! а мужу оставаться на ночь можно было?
неа. раньше можно было, потом почему-то отменили, сейчас думают разрешить или нет.
Девочки, если кто то решится на отдых на юге, говорите.
За мной муж с ребенком уже в начале одиннадцатого пришли :073::))
ЗачОт :)) Вот это я понимаю - посидели :)):)) Мы в это время уже спать залегли :))
Наташ, спасибо за игрушки :flower:
Девочки, если кто то решится на отдых на юге, говорите.
Имеется в виду на все лето? А то я бы недельки на 2-3 рванула куда-нибудь за компанию. А то отпуска в этом году 50 дней:073: - куда девать не знаю :009:
ЗачОт :)) Вот это я понимаю - посидели :)):)) Мы в это время уже спать залегли :))
Наташ, спасибо за игрушки :flower:
Да не за что :flower:
Svetlanka81
27.01.2009, 13:23
А то отпуска в этом году 50 дней:073: - куда девать не знаю :009:
а это столько накопилось, или это у вас такие отпуска большие??
у нас 28 дней всего.. (но у меня тоже около 40-45дней накоплено)
а это столько накопилось, или это у вас такие отпуска большие??
у нас 28 дней всего.. (но у меня тоже около 40-45дней накоплено)
У меня 35 дней по закону, плюс по дню за каждый год стажа, да еще и накопилась. А надо все отгулять в этом году. Вроде со следующего уже будет пропадать отпуск. если не отгуляешь.
Наташа-Шаму, у меня есть список, только флешку куда-то Тошка затерял. :010: Дома вообщ- филиал Мамая :073:Найду - кину информацию...
А мы в субботу в засып ушли, к сисе присосались и маму на встречу не пустили:(:(:(
молодцы, что встретились!!!!!!!!!
вот такой у нас топотушка есть:support:
http://s41.radikal.ru/i091/0901/fe/4f74703e07a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/fe/4f74703e07a8.jpg.html)
А у нас неприятность :005:
Никуська вчера на плитку упала на кухне, сильно упала. Теперь скол на переднем зубике. Небольшой, но заметный :(
Надо к врачику опять записываться.
Будут что-нибудь с зубиком делать?:001:
Наташа-Шаму, у меня есть список, только флешку куда-то Тошка затерял. :010: Дома вообщ- филиал Мамая :073:Найду - кину информацию...
А мы в субботу в засып ушли, к сисе присосались и маму на встречу не пустили:(:(:(
молодцы, что встретились!!!!!!!!!
Красавчик! :love:
Хорошанький какой :))
Никуська вчера на плитку упала на кухне, сильно упала. Теперь скол на переднем зубике. Небольшой, но заметный :(
Скорее всего не будут, я думаю. зубы то молочные- выпадут потом...
Хотя если попросить, что-то придумать могут
Наташа, как жалко Никусю!:( может покроют чем, типа лака...
Юля, отпуск здоровский у тебя выходит!
Аня, ну в следующий раз надеюсь получится;). А Антоша наверное догадался, что мама захотела уйти, вот и не согласился с планами:). у меня так всегда, как мне уйти нужно, так Лера спит плохо или что нибудь да случается.
мне кажется, что ничего особо не надо делать. Это ж временные зубья. У меня как-то даже кусочек постоянных отлетал, потом все отшлифовалось:004:
В роддом:
· паспорт· обменная карта с анализами RW, Ф50, HbSAg· контракт на роды· мобильный телефон и зарядка· тапочки (по требованиям некоторых роддомов должны быть моющимися. Если нет, то вторую пару для душа).· трусы х/б много или одноразовые, специальные – послеоперационные.· прокладки послеродовые (в некоторых роддомах не разрешают).· носки х/б (теплые)· зубная паста и щетка, расческа, крем, туалетная бумага, салфетки, губка, мыло детское, полотенца 2· тарелка, чашка, ложка · гигиеническая помада!
· заколки для волос, не тугие резинки (в родах все снять)· лифчики (специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь.) 2 шт.· крем от трещин на сосках – бепантен, пурелан. · прокладки одноразовые в бюстгальтер (не «Наша мама» и не «Бэлла», хотя меня спасали только стерильные пеленки, выдаваемые в роддоме)· вода в бутылке,
· еда: сухофрукты, фрукты, печенье· бумага, ручка, книга.· фотоаппарат· Одноразовые подгузники. Заранее не стоит покупать больше одной пачки (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять. · Салфетки очищающие влажные неспиртовые без запаха.· Бодики (комбинезончики) и прочее - если правила роддома позволяют, то удобно сразу же одеть малыша в свою одежду · сменную обувь мужу, если он будет с Вами · еда мужу (бананы, бутерброды, вода) · контактные телефоны тех, кто может Вам понадобиться - специалиста по грудному вскармливанию, ведшего Вашу беременность врача, педиатра. С ним и специалистом по грудному вскармливанию лучше договориться заранее, чтобы знать, кому звонить в случае проблем в роддоме (консультанты из Азбуки материнства выезжают в роддома).
А также и самое главное – хорошее настроение и уверенность, что все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, с зубом скорее всего делать ничего не будут...не пройдет и 5 лет как он выпадет, но врач пусть обязательно посмотрит, главное, что бы ударом она не повредила корень будщего зуба.
Юля, отпуск здоровский у тебя выходит!
Аня, ну в следующий раз надеюсь получится;). А Антоша наверное догадался, что мама захотела уйти, вот и не согласился с планами:). у меня так всегда, как мне уйти нужно, так Лера спит плохо или что нибудь да случается.
и насчет отпуска согласна и по поводу последнего тоже...детки просто все чувствуют и то что мы чего то ждем и то что чему то радуемся, ну и конечно расстройства наши.
Аня-Халва, Антошку в контакте видела...красавчик :)) Блин, если он у тебя в год стихи начнет рассказывать я не удивлюсь. Спасибо за список.
Юля, тебе отпуск дополнительный предоставляется в связи с чем, понятно, что устанавливается органами власти субъекта Российской Федерации.
да Антоша, точно скоро будет стихи расказывать! Аня, на чем ты из обуви остановилась?
А мы вот только недавно стали четверостишия рассказывать про заек,бычков. песни какие то петь:). а что еще положено то в нашем возрасте?
Dreambaby
28.01.2009, 15:33
Симпотяжка))))
Dreambaby
28.01.2009, 15:36
Бедняжка:( Как она? не ходили еще к врачу?
Dreambaby
28.01.2009, 18:44
сегодня нет никго?! почему в студии такая тишина?! непонятно... :)
и насчет отпуска согласна и по поводу последнего тоже...детки просто все чувствуют и то что мы чего то ждем и то что чему то радуемся, ну и конечно расстройства наши.
Аня-Халва, Антошку в контакте видела...красавчик :)) Блин, если он у тебя в год стихи начнет рассказывать я не удивлюсь. Спасибо за список.
да, дети все секут, вмиг мамино настроение на свой лад перекраивают. Вот я очень волнуюсь по поводу нашего летнего отъзда: как оставить папу нашего одного, как организовать все с работой, чтоб и мне хорошо было, и шеф не возмущался, как Антон перенесет поездку и смену привысной обстановки, как я с бабушками-дедушками буду уживаться (тут одна свекровь гостила, я от советов чуть с ума не сошла, а там их пятеро будет:010:). Чего-то чем ближе отъезд, тем страшнее:073: С другой строны понимаю, что мои мысли все передаются Антону, и я ему накручиваю то, что он делать и не собирался. Эх.... как себя успокоить?
да Антоша, точно скоро будет стихи расказывать! Аня, на чем ты из обуви остановилась?
А мы вот только недавно стали четверостишия рассказывать про заек,бычков. песни какие то петь:). а что еще положено то в нашем возрасте?
если честно, пока ни на какой, еще не до этого пока. надо же в город ехать, а это тоько на выходных - на папе.
про стишки - мне кажется, это у всех все индивидуально. у меня есть девочка знакомая, она стишки не рассказывает, она прозу наизусть шпарит:)) и, опять же имхо, деть никому ничего не должен. наша мамская задача - обеспечить максимальное удовлетворение их потребностей, чтоб комфортно было, а когда комфортно, тогда и развиваться хочется, и танцы плясать, и песни петь, и стихи дикламировать:080:
сегодня нет никго?! почему в студии такая тишина?! непонятно... :)
гуляют, наверно
как ваша кормежка? как какашки? а то так и не позвонила, говорила, что вопросов многооооо;)
мы сегодня так и не вышли гулять, Лера протестует
еще раз напишу:
Кто хочет вместе отдохнуть, или попробовать собраться:) стучитесь в группу в контакте, или мне скажите-добавлю:)
Девочки, а у нас есть в Отрадном женская консультация? Не подскажете координаты? Или в Кировске только есть ЖК?
Irinka85
29.01.2009, 12:15
Девочки, а у нас есть в Отрадном женская консультация? Не подскажете координаты? Или в Кировске только есть ЖК?
У нас принимают Бунеева в старой поликлинике и Федюра в новой. В поликлинику вообщем :) Там запишут в регистратуре на прием:)
у нас нет консультации, есть врач-гениколог. У него же на учет и становитесь. Находится в поликлинике - Гагарина, 4. Прием по записи. Там 2 врача, по участкам. Один принимает в нвой пол-ке, второй - в старой. Запись в папочке, в регистратуре
У нас принимают Бунеева в старой поликлинике и Федюра в новой. В поликлинику вообщем :) Там запишут в регистратуре на прием:)
А можно поподробней для не так давно переехавшей? Адрес новой поликлиники и старой, по возможности телефончик :)
А беременность они тоже в поликлинике ведут? Какая из них лучше, к кому лучше вставать на учет?
а мы вирус какой-то вчера подхватили. Всю ночь только на ручках спали, тепературим оба, кашляем и сопливим чуток. я вообще в ауте: не спала ночью, и теперь не прилечь - Тошик сразу плачет, и работать надо
ой, пока переспрашивала, мне уже и адрес написали :)
спасибо большое!!! :))
А можно поподробней для не так давно переехавшей? Адрес новой поликлиники и старой, по возможности телефончик :)
А беременность они тоже в поликлинике ведут? Какая из них лучше, к кому лучше вставать на учет?
мой вам совет - на учете у них состоять можно, но советы и лекарства какие принимать - не надо, там обучение лет 20 не проводилось. Если есть какие-то проблемы, лучше иметь своего врача. А анализы можно и здесь сдавать бесплатно. Кстати, Федюра раскручивает на платный посев из горла и чувствительность к антибиотками. По закону - все обслtдования беременных, в т.ч. и узи - бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тел пол-ки 4-31-84.
но на прием все равно записываться надо лично. Нужен паспорт и страх. полис.
Irinka85
29.01.2009, 12:38
ой, пока переспрашивала, мне уже и адрес написали :)
спасибо большое!!! :))
Придете в поликлинику, в регистратуре вам скажут к какому вам врачу в зависимости от того, где вы живете. Запишут на прием. Врач поставит на учет.
Да и Федюра - это мужчина, это так на всякий случай, что б потом шоком не было :))
Процитирую вам одной мамочки врача отзыв о имуномодуляторах, мне кажется интересно, хоть и давно известно.
"Девочки, тут неоднократно поднимался вопрос об иммуномодуляторах для подготовки к саду и профилактики ОРВИ. выскажу свое мнение, основанное на большом практическом опыте. Я очень осторожно отношусь к этим препаратам. Ну, при контакте с больным и в эпидемию гриппферон сама пользую, но без фанатизма. Травки и гомеопатию можно, но тоже не до одурения. А вот лекарственные препараты, коих сейчас много, стараюсь назначать как можно реже. Эффект от этих препаратов, вижу редко, да и сложно сказать, от чего в прошлом году болел, а в этом не болеет. Может от пропитого препарата, а может ребенок подрос и иммунитет созрел. А вот количество тяжелых системных заболеваний и онкологии, уже зашкаливает, а эти болезни связаны с иммунной системой, в которую мы так активно вмешиваемся, помимо плохой экологии и вредной пищи. Кстати, еще и комерческий интерес присутствует, препараты дорогие, рекламируют их активно, а есть и старые добрые, дешевые средства. К примеру. настойка элеутерококка, очень хорошая штука, лет 10 назад, мы проводили исследования и получили очень хорошие результаты по профилактике ОРВИ. Хотя за 10 лет мир изменился
Вообщем, вот такое мое мнение об этих препаратах, а каждый выбирает для себя....."
Да и Федюра - это мужчина, это так на всякий случай, что б потом шоком не было :))
хорошо, что предупредили))
ладно, буду звонить, узнавать, к кому я отношусь :) спасибо!
я особо на жк-то и не надеюсь, просто по прописке я вообще на ул. Турку, почитала отзывы - совсем не радостные, и мотаться туда каждый раз ради такого совка совсем не охота, а тут хоть ближе, и то плюс)
Процитирую вам одной мамочки врача отзыв о имуномодуляторах, мне кажется интересно, хоть и давно известно.
:))про то, что Федюра мужчина - я забыла :004:
цитату, Наташ, поддерживаю на все 1000000000000000000000000000000%
именно, что вмешательством в имунную систему мы и заработали такой всплеск имунных заболеваний в последние годы, а среди детей особенно
ну а настойку ты ж не будешь дитю давать, там же спирт:014:
хорошо, что предупредили))
ладно, буду звонить, узнавать, к кому я отношусь :) спасибо!
я особо на жк-то и не надеюсь, просто по прописке я вообще на ул. Турку, почитала отзывы - совсем не радостные, и мотаться туда каждый раз ради такого совка совсем не охота, а тут хоть ближе, и то плюс)
а где Вы в Отрадном живете?
да сюда тоже можно особо не мотаться. Если чвсттвуете себя хорошо, можно ваабче никуда не ходить;)
Svetlanka81
29.01.2009, 13:19
вообще я знаю что многие Отрадненские на учет встают к Буруновой... Она принимала в Понтонном, надо просто в страховой в полисе ОМС поменять ЖК... сказать что фактически живешь в Понтонном ...
Я у нее была когда вставала на учет с Максимкой, но через месяц она уволилась из нашей поликлиники...
а где Вы в Отрадном живете?
да сюда тоже можно особо не мотаться. Если чвсттвуете себя хорошо, можно ваабче никуда не ходить;)
я в частном секторе, на 20й линии. не знаю, как себя чувствую, третий день после появления полосок, я неадекватна :)
живот тянет, как при месячных - где-то пишут, что это нормально и эмбрион имплантируются, а где-то, что это первые признаки внематочной и типа все плохо, а в остальном - больше жалоб ни на что нет :)
ну а настойку ты ж не будешь дитю давать, там же спирт:014:
В первый год жизни Вики я ей давала имуномодулятор, врач прописала я и клуша давала, но после как прочла ни ни...здесь в городе тоже выписывают по всякому поводу, будь то простуда или понос (пардон).
Настойку не буду давать, ИМХО можно иммунитет поднять и другими способами, чем мы и занимаемся :))
я в частном секторе, на 20й линии. не знаю, как себя чувствую, третий день после появления полосок, я неадекватна :)
живот тянет, как при месячных - где-то пишут, что это нормально и эмбрион имплантируются, а где-то, что это первые признаки внематочной и типа все плохо, а в остальном - больше жалоб ни на что нет :)
Ну я вас поздравляю :))
ну тогда надо УЗИ ИМХО сделать. Его уж точно не в нашей поликлинике, первое УЗИ я делала в ЛИЦе (http://www.licsp.ru/)...сейчас УЗИ по беременности там стоит 500р, геникологичекое 600р. Вообще выше писали, что надо найти вам хорошего доктора, который будет вести беременность, а нашу поликлинику воспринимать как центр для сдачи анализов, т.к. мочу,кровь постоянно надо сдавать и деньги на это тратить не стоит и то если что то найдут не паниковать, а пересдать, у нас в поликлинике часто путают анализы.
А если не секрет, каким инетом на линиях пользуетесь?
и мы поздравляем.
я при первых полосочках хгч пошла сдавать, потом на узи. недорогое узи еще в хеликсе
В первый год жизни Вики я ей давала имуномодулятор, врач прописала я и клуша давала, но после как прочла ни ни...здесь в городе тоже выписывают по всякому поводу, будь то простуда или понос (пардон).
Настойку не буду давать, ИМХО можно иммунитет поднять и другими способами, чем мы и занимаемся :))
нам тоже при каждой болезни имунномодулятор прописывают...:005:
а можно про последнее предложение поподробнее? :008:
про поликлинику поддерживаю девочек - в Отрадном на учете стоять чисто формально и для анализов, а найти хорошего врача в городе. и поздравляю с двумя полосками!:flower:
Спасибо всем за поддержку :flower: к стоматологу еще не записались, на этой неделе туда не пробиться :005:
Taksla добро пожаловать :flower: Поздравляю с полосочками :flower:
Просвятите блондинку, что такое имуномодулятор? :065::))
Аня с Тошиком, не болейте! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ну я вас поздравляю :))
ну тогда надо УЗИ ИМХО сделать. Его уж точно не в нашей поликлинике, первое УЗИ я делала в ЛИЦе (http://www.licsp.ru/)...сейчас УЗИ по беременности там стоит 500р, геникологичекое 600р. Вообще выше писали, что надо найти вам хорошего доктора, который будет вести беременность, а нашу поликлинику воспринимать как центр для сдачи анализов, т.к. мочу,кровь постоянно надо сдавать и деньги на это тратить не стоит и то если что то найдут не паниковать, а пересдать, у нас в поликлинике часто путают анализы.
А если не секрет, каким инетом на линиях пользуетесь?
я вот тоже думаю, надо бы сделать, чтобы спокойней было.
про доктора еще думаю - это, конечно, хорошее дело, и на здоровье не экономят, вот только где теперь денег на все это найти))
пользуюсь комбинацией скайлинка и спутника. но нынче так доллар растет, что спутник теперь только после 23 часов дешеле скайлинка, а днем проще целиком на скайлинке сидеть, что я и делаю :)
и мы поздравляем.
я при первых полосочках хгч пошла сдавать, потом на узи. недорогое узи еще в хеликсе
спасибо!
я думаю, с хгч и наша поликлиника справится, тем более я так понимаю, что полоски достаточно точно показывают наличие беременности.
Наташ, Шаму, а в ЛИЦе ты только УЗИ делала или вообще там бываешь иногда?
У меня там гинеколог :)) Классная тётя. Радовалась за меня, как за своего ребенка, когда делали УЗИ на подтверждение беременности :love:
а можно про последнее предложение поподробнее? :008:
ну дык я тут почти на всех страницах пиш и с собой зову :))
Просвятите блондинку, что такое имуномодулятор? :065::))
Интерферон, веферон и т.д.
Воть (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%E5%EF%E0%F0%E0%F2%2A+%E7%E0%EF%F0 %E5%2A)...но там и гомеопатия затронута.
Наташ, Шаму, а в ЛИЦе ты только УЗИ делала или вообще там бываешь иногда?
У меня там гинеколог :)) Классная тётя. Радовалась за меня, как за своего ребенка, когда делали УЗИ на подтверждение беременности :love:
Угу, к врачу хожу туда и не я одна из Отрадненских форумчанок :))
Интерферон, веферон и т.д.
Воть (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%E5%EF%E0%F0%E0%F2%2A+%E7%E0%EF%F0 %E5%2A)...но там и гомеопатия затронута.
Угу, к врачу хожу туда и не я одна из Отрадненских форумчанок :))
там говорится "под лейблом гомеопатии", мне кажется имеется в виду именно то, что продается в обычных аптеках под названием "гомеопатичский препарат". От таких препаратов плюются и нормальные адекватные аллопаты, и гомеопаты подавно. Например, окцилококциум...
поняла :)):)):))
Солныффко
29.01.2009, 20:21
Девочки, а где Теплый дом? Я видела рекламу, что там курсы английского, никто про них не знает?
И где в Отрадном на пропитке с колясками гулять? Я пока вдоль дороги брожу, но там собак много - я боюсь:( И газы выхлопные от машин. А во дворах и не проедешь по ямам. Кто где бродит? Может вместе побродим с кем-нибудь:)?
Всадике, вернее вокруг него, когда детки не гуляют. Но вообще я с коляской ходила через завод на механический и в лесок по алейке, но конечно не одна...гулять то все равно час два надо, а так пока до механического дойдешь, пока обратно, по лесу туда обратно....
вот до сих пор не могу гулять просто так, мы по делам бродим. Будет настроение - выйдем два раза, нет - раз минут на 40: до магазина и обратно. Если ваабче не будет - ваабче не пойдем гулять. Зато все дома успеваем сделать, деть выгулянный и мам довольный.
И мы - бесколясочные)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.