Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Даша, ты устроилась?
да, устроилась! я вроде даже тут писала) экономистом на пол дня. на полный день не хочууууу... не знаю, долго ли руководство будет согласно на такую "половинчатость". но в общем стараюсь голову не забивать - сейчас и меня, и их, устраивает, а что там дальше будет - дальше и посмотрим.
Да не переживай, дадут сад, а если не дадут, тогда будешь действовать. Сколько нас таких воюющих, и все в саду оказались;)
тоже верно)
Натальчик
10.03.2011, 23:51
Девочки, никто случаем квартиру или комнату не сдает недорого, можно без мебели, без разницы пропитка или механический?
Svetlanka81
11.03.2011, 07:56
мы ищем новых жильцов, но квартира в Купчино:008:
Солныффко
11.03.2011, 15:15
Девочки, никто случаем квартиру или комнату не сдает недорого, можно без мебели, без разницы пропитка или механический?
мы ищем новых жильцов, но квартира в Купчино:008:
Йех, где ж Вы раньше то все были?:) Мы только переехали обратно, а так хотели сдавать и снимать в городе. А теперь уже и дочку перевели в сад в Саперный. Видимо, Отрадное - это моя судьба:))
Svetlanka81
11.03.2011, 17:35
Йех, где ж Вы раньше то все были?:) Мы только переехали обратно, а так хотели сдавать и снимать в городе. А теперь уже и дочку перевели в сад в Саперный. Видимо, Отрадное - это моя судьба:))
видимо да:))
у нас неожиданно жильцы вчера съехали:010:
Натальчик
11.03.2011, 17:38
Отрадное засасывает:))
Солныффко
11.03.2011, 18:26
видимо да:))
у нас неожиданно жильцы вчера съехали:010:
Эх:( Ладно, прорвемся, будет и на нашей, не Отрадненкой, улице праздник. Девочки, а за что Вы любите Отрадное? Я хочу его полюбить:)), но пока не получается.
Экологическая обстановка намного лучше, чем в городе. Это прежде всего здоровье наших детей! :ded:
Солныффко
11.03.2011, 18:28
Экологическая обстановка намного лучше, чем в городе. Это прежде всего здоровье наших детей! :ded:
Да, возможно, но я как вспомню, как гуляла с коляской вдоль дороги, где фуры ездят, ибо гулять больше на пропитке негде:073:
Svetlanka81
11.03.2011, 19:02
Да, возможно, но я как вспомню, как гуляла с коляской вдоль дороги, где фуры ездят, ибо гулять больше на пропитке негде:073:
да ладно... на Пропитке есть отличная аллейка, да и фур тут намного меньше чем на Механическом, да и вообще машин не очень много днем ездит... вы наверно гуляли по Центральной улице...
Я всегда уходила на линии гулять, тк ребенок по 3 часа спал. А моя знакомая с пропитки ходила в лес около ПТУ гулять. Сосновый воздух полезен для легких и сердца мамы и малыша. :)
Зачем вдоль дороги гуляли? Кто заставлял? :)):)):))
ну даже не знаю по поводу экологич обстановки: Красный бор-если не пахнет, это не значит, что ничего вредного нет, а ветер у нас оттуда часто
Пелла Фьорд-пластиковые лодки
Турбопласт
и запах масла с пряников мож не вредный, но надоел
я люблю Петроградку и Каменный остров, но как говорится, по одежке протягивай ножки:) В отрадном много знакомых и друзей, меньше соли и обувь меньше портится:))
Я в центре работаю, когда домой возвращаюсь, то воздух разительно отличается :)
я люблю Петроградку и Каменный остров, но как говорится, по одежке протягивай ножки:) В отрадном много знакомых и друзей, меньше соли и обувь меньше портится:))
и чистят от снега лучше, чем много где в городе, кстати
Девушки, а куда вы отдаёте обувь детскую, из которой ребёнок вырос, а обувь ещё в очень хорошем состоянии? Разбираю шкафы, и понимаю, что мне уже хранить негде... Продавать не хочу, т.к там обувь не дорогая и из-за 150руб заморачиваться не хочется... Может надо кому? отдам за шоколадку.
Есть резиновые синие сапоги без вкладыша 24р, с внутренним вкладышем 27р, босоножки 24 р- бежево-синие, 25р.- красно-синие, 27 р. -скороходы коричневые, 27р. -синие,, полуботинки антилопа 26р. -коричневые, ботинки ктофей 23р. -чёрные., галоши голубые 27р.
Если надо, пишите в личку ...
Солныффко
13.03.2011, 16:10
Девушки, а куда вы отдаёте обувь детскую, из которой ребёнок вырос, а обувь ещё в очень хорошем состоянии? Разбираю шкафы, и понимаю, что мне уже хранить негде... Продавать не хочу, т.к там обувь не дорогая и из-за 150руб заморачиваться не хочется... Может надо кому? отдам за шоколадку.
Есть резиновые синие сапоги без вкладыша 24р, с внутренним вкладышем 27р, босоножки 24 р- бежево-синие, 25р.- красно-синие, 27 р. -скороходы коричневые, 27р. -синие,, полуботинки антилопа 26р. -коричневые, ботинки ктофей 23р. -чёрные., галоши голубые 27р.
Я по друзьям раздаю
Сашулька 21
13.03.2011, 16:16
:046::046::046:
Кристин!!! Занимаюсь тем же самым!!!! И тоже уже не знаю куда что девать))) И вещи неплохие все. От курток до колготок. Что-то смогла продать, что-то смысла нет. Но как-то я имела оплошность в проОтрадное дать объявление "отдам даром дубленку" :065::065::065: так меня завалили звонками.... Поэтому с детскими вещами такое повторять не хочу...
Сегодня нашла колготки может нужно кому размер где-то 104-110. 4 пары, теплые махровые, одевались несколько раз. Потом термобелье купила ребенку (несколько пар) так он в нем проходил всю зиму.
Еще продаю электромобиль (мотоцикл) кого интересует звоните-пишите:073:
Сашулька 21
13.03.2011, 16:16
Я по друзьям раздаю
А у меня у всех девочки:001::001::001:
:046::046::046:
Кристин!!! Занимаюсь тем же самым!!!! И тоже уже не знаю куда что девать))) И вещи неплохие все. От курток до колготок. Что-то смогла продать, что-то смысла нет. Но как-то я имела оплошность в проОтрадное дать объявление "отдам даром дубленку" :065::065::065: так меня завалили звонками.... Поэтому с детскими вещами такое повторять не хочу...
Сегодня нашла колготки может нужно кому размер где-то 104-110. 4 пары, теплые махровые, одевались несколько раз. Потом термобелье купила ребенку (несколько пар) так он в нем проходил всю зиму.
Еще продаю электромобиль (мотоцикл) кого интересует звоните-пишите:073:
А про электромобиль можно в личку?:008:
Svetlanka81
13.03.2011, 17:33
Девушки, а куда вы отдаёте обувь детскую, из которой ребёнок вырос, а обувь ещё в очень хорошем состоянии?
Девочки это проблема маленьких детей, чем старше ребенок, тем меньше вероятность того что обувь после 1 сезона вообще нормальной останется...
как пример: у Сереги моего и у Владика Катиного одинаковые Рихтеры зимние, так вот у Владика в идеальном состоянии, а у Сереги надеюсь до конца снега доживут:073:
причем начинается это лет с 5-6 примерно.....
Раньше всю обувь племянникам отдавали, теперь в основном на пм
Анюта и медведь
13.03.2011, 20:35
а я сбежала оттуда в 3 часа ночи со схватками :)) :)) :))
Я в шоке!:010: Это как так? Видимо были супервеские причины?!
Анюта и медведь
13.03.2011, 22:34
Девушки, а куда вы отдаёте обувь детскую, из которой ребёнок вырос, а обувь ещё в очень хорошем состоянии?
А у нас с этим проблем нет! У меня два племянника и крестник, мамочки которых с удовольствием все от нас принимают в дар! А нам самим вот почти никакой халявы не достается!:(
Может кому интересно, выставила на ДО нашу кровать-чердак, тут подробности, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57981274#post57981274 так не хочется далеко отвозить, в Отрадном муж бесплатно привезет и соберет.
Солныффко
13.03.2011, 22:47
А у нас с этим проблем нет! У меня два племянника и крестник, мамочки которых с удовольствием все от нас принимают в дар! А нам самим вот почти никакой халявы не достается!:(
Может кому интересно, выставила на ДО нашу кровать-чердак, тут подробности, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57981274#post57981274 так не хочется далеко отвозить, в Отрадном муж бесплатно привезет и соберет.
Аня, как Ваша квартира? Выбрали что-нибудь?
Девочки,обращаюсь,может кто то ещё не знает,Анюте и Гоше нужны помощники на :support::support:патернинги(гимнастика)на 2часа в день,не каждый день,на замены,ничего сложного и никаких суперспособностей,только добрая воля и желание помочь маленькому,но очень мужественному человечку. Может у кого то есть знакомые,кто сможет,поспрашивайте!:support::support:
http://vkontakte.ru/club19994814
Svetlanka81
14.03.2011, 10:20
Поздравляем Владика и маму Катю с первым юбилеем!!!
http://c.cards.imgs********/30/86/12f9993d56ae881e8351556653178630.jpg
Натальчик
14.03.2011, 12:18
Поздравляем Владика и маму Катю с первым юбилеем!!!
http://c.cards.imgs********/30/86/12f9993d56ae881e8351556653178630.jpg
Присоединяемся к поздравлениям!:flower:
Анюта и медведь
14.03.2011, 12:50
Аня, как Ваша квартира? Выбрали что-нибудь?
На данный момент на рынке недвижимости из трешек в Отрадном нет ничего достойного. После многочисленных просмотров квартир решили что "овчинка выделки не стоит" и если уж влезать в ипотеку, то не ради Отрадного. Так что пришли к выводу годика на два три выдохнуть, а потом уже когда оба будем работать перебираться в Рыбацкое.;)
Солныффко
14.03.2011, 12:58
На данный момент на рынке недвижимости из трешек в Отрадном нет ничего достойного. После многочисленных просмотров квартир решили что "овчинка выделки не стоит" и если уж влезать в ипотеку, то не ради Отрадного. Так что пришли к выводу годика на два три выдохнуть, а потом уже когда оба будем работать перебираться в Рыбацкое.;)
Йех, у нас тоже самое решение:))
Света, Наталья, спасибо :flower:
Я в шоке!:010: Это как так? Видимо были супервеские причины?!
просто очень сильно не хотела в этот роддом, а скорая привезла. написала отказ и ушла ловить такси :001:
Владика с Днем Рождения!!!! здоровья самого крепкого и побольше подарков;)
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support:
Девочки, разыскивается 1 ком кв для приличного человека:)
Правило Буравчика
15.03.2011, 01:01
Владика с Днем Рождения!!!! здоровья самого крепкого и побольше подарков;)
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Аня и Алина, спасибо за поздравления!:flower:
Мамочки приветик..)))
всех с прошедшими праздниками!!!
наверное не я первая (более чем уверена) но все же ГДЕ ВЗЯТЬ НЯНЮ!!!!!
нужна на 5 часов по будням.. для маленького
Мамочки приветик..)))
всех с прошедшими праздниками!!!
наверное не я первая (более чем уверена) но все же ГДЕ ВЗЯТЬ НЯНЮ!!!!!
нужна на 5 часов по будням.. для маленького
Тут многим няня нужна :) А в Отрадном с этим туго!
Тут многим няня нужна :) А в Отрадном с этим туго!
Мда, я уже столкнулась что с этим туго....:008::))
и еще больше убеждаюсь, что народ не хочет работать...дала объяву, за день 100 просмотров и не одного ответа:065:
Сашулька 21
16.03.2011, 10:29
может лучше объявления порасклеить? Это эффективнее, чем через инет...
Я так и делала))) Нашла - довольна)))
Солныффко
16.03.2011, 11:40
Мда, я уже столкнулась что с этим туго....:008::))
и еще больше убеждаюсь, что народ не хочет работать...дала объяву, за день 100 просмотров и не одного ответа:065:
Я буду ближе к сентябрю клеить. Но, если экстренно, то я создавала объявление на ЛВ с оплатой 150 руб./ час и оплатой проезда до Отрадного - желающих откликнулось человек 10.
Буду искать в Саперном, чтобы забирала из сада, а то эти гонки по кольцевой и ужас при виде пробки меня порядком утомили. А во время болезни буду договариваться, чтобы няня к нам в Отрадное приезжала.
Murlynka
16.03.2011, 13:02
А кто нибудь, пробовал обратиться в агнство по подбору домашнего персонала "Дарина"?
Солныффко
16.03.2011, 13:10
А кто нибудь, пробовал обратиться в агнство по подбору домашнего персонала "Дарина"?
Несколько человек пробовали (и я в том числе) из этого топа - ни у кого не срослось:(
6 тысяц на полгода за подбор персонала, + оплата няне 200 р/ч
:008: я отказалась...
Я с опоздание поздравляю Владика с Днем Рождения !!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/870/6870073_8585519_3267019_3578999_Bezimeni1.gif
Анютку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://foto.***********/public/businka3308/_photos/3/1-web.jpg
vovkawolf
16.03.2011, 21:42
Наташа, а может в газетке разместить?
А у меня Санька с температурой болеет:(
Наташа, а может в газетке разместить?
А у меня Санька с температурой болеет:(
Ой не болейте, выздаравливайте!!! у меня Марик 2 дня температурил - зубы. ОЧЕНЬ плохо когда детки болеют.
Да вроде нашли две няни, буду смотреть.. а про газету тоже идея, спасибо:flower:
Солныффко
16.03.2011, 22:39
Ой не болейте, выздаравливайте!!! у меня Марик 2 дня температурил - зубы. ОЧЕНЬ плохо когда детки болеют.
Да вроде нашли две няни, буду смотреть.. а про газету тоже идея, спасибо:flower:
Если не секрет - с какой оплатой? Местных?
Катя, поправляться вам быстрее! далеко поедите отдыхать?
Наташа, спасибо!:)
Если не секрет - с какой оплатой? Местных?
одна из Отрадного 150 просит, договорилась а она приболела.
вторая из Никольского от 120 до 150, цену назначим при встрече.
Наташа, спасибо!
Анюта, с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Julia K.
17.03.2011, 18:26
Всем привет!
Весна уже на дворе:080:
По поводу кровати-чердака отправила одной девочке из Отр., она вроде искала кровать -не уверена, что такую, но мало ли..
Про паттернинги - написала Анне в контакте.. могу поучаствовать иногда:)
И я по-прежнему продаю наш трансформер за смешные 1500 р..:support: что-то никто из города ехать не хочет к нам, а в машину ко мне он не влезает:))
Julia K.
17.03.2011, 18:34
А никто случайно не продает новые сапожки/ботинки на весну р-ра 20?)))
Анюта и медведь
17.03.2011, 20:52
поводу кровати-чердака отправила одной девочке из Отр., она вроде искала кровать -не уверена, что такую, но мало ли..
))
Спасибо!:)
vovkawolf
17.03.2011, 22:37
Спасибо, Наташа. Говорят, что инфекция:(
Катя, поправляться вам быстрее! далеко поедите отдыхать?
Наташа, спасибо!:)
Спасибо, Аня. В Турцию, на этот раз в Кемер хотим:love:
Катюша, спасибо:)
кстати на вик сике никто не планирует закупаться?
А никто случайно не продает новые сапожки/ботинки на весну р-ра 20?)))
новых нет, есть 21го размера ношенные 1 сезон - но носили мы их все больше сидя в машине и в коляске, ходили мало еще, так что они в идеале. на девочку, такие терракотовые, под крокодилью кожу))))
девочки, если кому-то нужна экстренная няня - можно ко мне обращаться, я могу с дочкой приехать вместе, могу ее с бабушкой оставить, если ненадолго.
GALKA-SKAKALKA
18.03.2011, 12:37
Девочки у кого есть анкета на загран паспорт в электронном виде?
Делать буду в Кировске, 100 раз ездить из Питера неохота.
vovkawolf
18.03.2011, 13:40
Девочки у кого есть анкета на загран паспорт в электронном виде?
Делать буду в Кировске, 100 раз ездить из Питера неохота.
Так на сайте УФМС есть ;)
новых нет, есть 21го размера ношенные 1 сезон - но носили мы их все больше сидя в машине и в коляске, ходили мало еще, так что они в идеале. на девочку, такие терракотовые, под крокодилью кожу))))
девочки, если кому-то нужна экстренная няня - можно ко мне обращаться, я могу с дочкой приехать вместе, могу ее с бабушкой оставить, если ненадолго.
Где ж Вы раньше были............. :041::041::041:
Натальчик
20.03.2011, 17:11
А никто случаем не собирается в Финляндию на шоппинг 21-23.03? Хочу напроситься в попутчицы:008:
Мамы Отрадненских детишек!
Хочу спросить ваше мнение об Отрадненских садиках. В какой садик Вы водите своих деток? Интересует возраст 3 года (нам 2,9). На данный момент только недавно пошли в Саперный, в ясельную группу. Нахожусь в шоке, насколько испортился садик. Мне его очень хвалили, но, сменилась заведующая, воспитатели ей не довольны, от сюда, наверное, и пошли косяки сплошные. За последние 1,5 недели я не устаю офигевать от этого садика. 1. Сначала мы ходили достаточно хорошо (3 недели), потом заболели и проболели месяц. Теперь вернулись и ребенок совершенно не хочет туда ходить. Говорит , что там ему плохо. 2. Пока мы болели, 2 группы объединили и совсем маленьких с нашими 3-х летками. 3. Нянечки нет. Одна на 3!!! группы. От этого воспитатели с ними не справляются, не переодевают писанных (это было у моей знакомой, после чего ребенок ее заболел), не гуляют!!!!, потому что воспитательнице одной не справиться с такими малявками. 4. Был инцидент, что вроде как побили девочку, которая все время какается. Воспиталки видимо не выдержали, но это не повод! Говорят, даже побои снимали (со слов другой мамочки).5. Вывели моего ребенка на улицу в одной футболке (без кофты), и без варежек в минусовую погоду на прогулку. Забирала ребенка с улицы, раздела и просто охренела, что ребенок в одной футболке. На следующий день поинтересовалась, как так?, на что ответили, что мол кофты не нашли (а она лежала на полке). Вот такой пофигизм к маленьким деткам. Мол, мама все равно не узнает... 6. Последний раз закормили ребенка так, что его вырвало всем тем, чего заставили!!! съесть. Я воспитаки сто раз говорила, что ребенок у меня плохо ест, так, нет, Мы из принципа пихали. Дословно слышала : "НЕ съешь, не поедешь к папе". Зачем??? Ведь он и так ест мало... Я ведь просила... Вот и получили рвотную массу прямо в тарелку обратно. И еще нажаловались, что вашего ребенка вырвало.
Меня это все очень сильно расстраивает. Вот хочу спросить, а в Отрадном у Вас такое было? Стоит менять "шило на мыло"?
Солныффко
20.03.2011, 23:39
Хочу спросить ваше мнение об Отрадненских садиках. В какой садик Вы водите своих деток? Интересует возраст 3 года (нам 2,9). На данный момент только недавно пошли в Саперный, в ясельную группу. Нахожусь в шоке, насколько испортился садик. Мне его очень хвалили, но, сменилась заведующая, воспитатели ей не довольны, от сюда, наверное, и пошли косяки сплошные. За последние 1,5 недели я не устаю офигевать от этого садика. 1. Сначала мы ходили достаточно хорошо (3 недели), потом заболели и проболели месяц. Теперь вернулись и ребенок совершенно не хочет туда ходить. Говорит , что там ему плохо. 2. Пока мы болели, 2 группы объединили и совсем маленьких с нашими 3-х летками. 3. Нянечки нет. Одна на 3!!! группы. От этого воспитатели с ними не справляются, не переодевают писанных (это было у моей знакомой, после чего ребенок ее заболел), не гуляют!!!!, потому что воспитательнице одной не справиться с такими малявками. 4. Был инцидент, что вроде как побили девочку, которая все время какается. Воспиталки видимо не выдержали, но это не повод! Говорят, даже побои снимали (со слов другой мамочки).5. Вывели моего ребенка на улицу в одной футболке (без кофты), и без варежек в минусовую погоду на прогулку. Забирала ребенка с улицы, раздела и просто охренела, что ребенок в одной футболке. На следующий день поинтересовалась, как так?, на что ответили, что мол кофты не нашли (а она лежала на полке). Вот такой пофигизм к маленьким деткам. Мол, мама все равно не узнает... 6. Последний раз закормили ребенка так, что его вырвало всем тем, чего заставили!!! съесть. Я воспитаки сто раз говорила, что ребенок у меня плохо ест, так, нет, Мы из принципа пихали. Дословно слышала : "НЕ съешь, не поедешь к папе". Зачем??? Ведь он и так ест мало... Я ведь просила... Вот и получили рвотную массу прямо в тарелку обратно. И еще нажаловались, что вашего ребенка вырвало.
Меня это все очень сильно расстраивает. Вот хочу спросить, а в Отрадном у Вас такое было? Стоит менять "шило на мыло"?
Мы завтра едем на прием к заведующей нашего старого сада в Кировском районе СПб, откуда ушли 1 марта в ад - в садик в Саперный. Если нас возьмут обратно, то я забуду эти 3 недели как кошмарный сон. Если взять обратно нас не смогут, то я буду подавать в суд. Из страшного- ребенок не спит ночами, в пятницу забрали с огромной шишкой, подмыли когда укакалась ледяной водой - в итоге температура под 40 держалась шесть!!! дней.
В Отрадное в сад не поведу, т.к. основная проблема - это холод и невозможность забирать ребенка. Так что если нас берут обратно, мы будем сдавать нашу квартиру в Отрадном и снимать рядом с садом. Так что, девочки, зажмите кулачки, чтобы наша кроха смогла вернуться к своей Вале (она в бреду при температуре звала "Валя. Помоги!!"). Валя - это наша воспитательница из старого сада.
Солныффко
20.03.2011, 23:41
Если я узнаю, что это мою девочку побили из-за того, что она обкакалась, ей мой муж руки и ноги повыпывает так, что она сама какаться будет. Но, когда дочка укакалась дома - она забилась в угол и кричала "Мама прости".
Анюта и медведь
21.03.2011, 00:32
Что могу сказать из личного опыта, ходила дочь несколько лет в Радугу, так как живем в пяти минутах ходьбы, такой жести там конечно нет, но посещали в таком режиме неделя в саду, три дома, т.е. болели постоянно. К воспитателям никаких претензий, были в группе колокольчик в этом плане нам повезло.
И год мы ходили в Родничок(но он с 4-х лет), за год серьезно не разу не болели, остались ооооочень довольны, там очень тепло, хорошо кормят, на каждой группе логопед, ежедневные индивидуальные занятия, замечательно готовят к школе, при том что выглядит этот сад внутри не презентабельно, но как показал опыт это не на что не влияет. Заведующая там замечательная женщина.
мы ходим в Лучик,на Заводской,у нас очень тепло,в группе 24 человека,ходят практически все,сейчас няня наша болеет,воспитатель одна,гулять ходят,если тепло было,так не надо даже было говорить,вторую кофту и не одели,чтоб не спарился
по поводу еды-не ест,очень плохо,но его никто и не заставляет
т.к. мы уже говорим и рассказываем,в курсе кто,что,когда,может за всё время пару раз у нас инфа от воспитателя не сходилась с рассказами ребенка
много плохого слышала про наш садик,сами хотели в саперный,но у нас в группу уже 2-е с саперного перевелись к нам,теперь понятно почему.
из минусов-нет как таковой игровой,маленькие группы
в остальном довольны,может нам просто повезло с воспитателем)
Анюта и медведь
21.03.2011, 00:48
Мы завтра едем на прием к заведующей нашего старого сада в Кировском районе СПб, откуда ушли 1 марта в ад - в садик в Саперный. Если нас возьмут обратно, то я забуду эти 3 недели как кошмарный сон. Если взять обратно нас не смогут, то я буду подавать в суд. Из страшного- ребенок не спит ночами, в пятницу забрали с огромной шишкой, подмыли когда укакалась ледяной водой - в итоге температура под 40 держалась шесть!!! дней.
Да девочки вот это жесть!:010::(
стрелять бы таких "добрых",да ведь не докажешь ничего,они ж все залужЁнные,все их любют,у малахова уже сколько передач и про садики п про школы, они ж приходят,прям одуванчики,а в глазах-прям задавила бы всех детей:wife::wife:
Если я узнаю, что это мою девочку побили из-за того, что она обкакалась, ей мой муж руки и ноги повыпывает так, что она сама какаться будет. Но, когда дочка укакалась дома - она забилась в угол и кричала "Мама прости".
Прям слезы на глаза наворачиваются........ :005: Вот потому мы и водим ребенка в частный сад.
Я нервная в этом плане! Я бы сама на части пошла раздирать. И имела бы проблемы с законом.......
В суд подать есть шанс за такое? :(
Svetlanka81
21.03.2011, 09:04
В Отрадное в сад не поведу, т.к. основная проблема - это холод и невозможность забирать ребенка. Так что если нас берут обратно, мы будем сдавать нашу квартиру в Отрадном и снимать рядом с садом. Так что, девочки, зажмите кулачки, чтобы наша кроха смогла вернуться к своей Вале (она в бреду при температуре звала "Валя. Помоги!!"). Валя - это наша воспитательница из старого сада.
Девочки какие ужасы вы пишите:001:
А как фамилия заведующей?? Не Соловьева случаем???
Мои оба ходили в Радугу, ничего плохого сказать не могу, болели мы очень мало,один раз в год... воспитатели тоже хорошие попались, вот ходим до лета и "Здравствуй школа"...
если конечно 1 апреля успеем с подачей заявления:005:, т.к. Рудковская сказала что всего 2 класса набирают, а деток на все 4...
Солныффко
21.03.2011, 10:39
ВСЕ, ппц! На Ленинский нас вернуть не могут, т.к. отказ от сада уже в РОНО. Теперь опять через очередь.
:001: кошмары какие про садик. Бедные детки. Концлагерь какой-то :001::001::001:
Наташ, а в Отрадненский садик совсем-совсем никак не получится?
Может как вариант - частный сад в Питере? Только наверное очень дорого, но жалко малышку :005:
если конечно 1 апреля успеем с подачей заявления:005:, т.к. Рудковская сказала что всего 2 класса набирают, а деток на все 4...
Ничего себе... то в лицей такая очередь?:010: или во все три школы?
Что-то нам к лору никак не попасть. Ест у нас тут платный лор?
Svetlanka81
21.03.2011, 11:06
Ничего себе... то в лицей такая очередь?:010: или во все три школы?
я только в лицее на собрании была... но наверно везде, т.к. во 2 школе тоже 2 класса будет и в один идет полностью группа из Аленушки (или как он там сейчас называется, садик около СБ который), т.е. на всех остальных остается 1 класс.
А в третью школу далеко ездить, так что большинство идет во 2-ю и в лицей :005:
пойдем первого апреля часов в 6 утра очередь занимать:065:, говорят в прошлом году в это время уже стоиля и списки вели пришедших:010:
я только в лицее на собрании была... но наверно везде, т.к. во 2 школе тоже 2 класса будет и в один идет полностью группа из Аленушки (или как он там сейчас называется, садик около СБ который), т.е. на всех остальных остается 1 класс.
А в третью школу далеко ездить, так что большинство идет во 2-ю и в лицей :005:
пойдем первого апреля часов в 6 утра очередь занимать:065:, говорят в прошлом году в это время уже стоиля и списки вели пришедших:010:
Жесть...
Ужас, читала и слезы на глазах:(
Так нельзя это оставлять нужно обязательно на воспитателей написать, ведь какие-то детки молчат, а произвол и жестокость повторятся.:wife:
У меня доча в Андрейку второй год ходит, такого точно нет. Бывают у меня подозрения, что с одним воспитателем мы чаще болеем, окно она открывает, но ничего жестокого не было. От других родителей тоже не слышала. Мы в 5-ку ходим это младшая группа нянечка и одна воспитатель вообще чудо. Часто другие подменяют при болезни наших тоже очень приятные девушки. Садом в целом довольна, с заведующей кроме приема контактов не было, все ровно. Девочки удачи вам с детками, выздоравливайте. Наташа, попробуй про Андрейку узнать у нас, а то снова переезд в город..., видите мои отзывы скорее положительные. Я раньше еще писала, что даже стабильно после 18 забираю дочку и ничего ждут меня, да и замечания про мои поздние забирания прекратились уже (примерно месяцев 8 одна воспитатель делала их или фразы бросала "спасибо, что сегодня пораньше приехали").
"А как фамилия заведующей?? Не Соловьева случаем???"
Да. Соловьева. А что вы можете рассказать про этого человека? Это действительно из-за нее так стали не любить свою работу воспитатели?
Я всегда общаюсь с Натальей Ивановной. Она зав.хоз. Она меня и оформляла в сад. Выполняет все функции заведующей. Она мне нравится. Я ей вчера все рассказала, она очень удивилась. Поругала меня, что я сразу все не рассказала. Мол, будем принимать меры...
Блин, почему так все изменилось??? При чем тут наши детки??? Не нравится - уходи. Ведь з/пл не великая и так.
И я смотрю это не только с моим ребенком в нашей группе такие проблемы... Ужас.
Девочки Собираем информацию по садику в Саперном. А конкретно про воспитателей: Ольга Ивановна и Блинова Елена Леонидовна. Что вы можете про них сказать? А особенно интересует Ольга Ивановна. Может у ваших знакомых детки ходили к ней в п. Понтонный? Поспрашивайте пожалуйста.
ВСЕ, ппц! На Ленинский нас вернуть не могут, т.к. отказ от сада уже в РОНО. Теперь опять через очередь.
А если поговорить с заведующей и предложить единовременную мат помощь для сада? Должны взять, главное, хорошо попросить.
Солныффко
21.03.2011, 14:05
А если поговорить с заведующей и предложить единовременную мат помощь для сада? Должны взять, главное, хорошо попросить.
Заведующая не против нас взять, но она не может шагнуть через РОНО.
Заведующая не против нас взять, но она не может шагнуть через РОНО.
Мои несколько знакомых в гос садики устраивались именно таким образом. В РОНО никогда не ходили и никаких заявок не подавали. Если нужен был конкретный сад - договаривались напрямую с заведующей. Говорили так: "Готовы оказать единовременную мат помощь саду в разумных пределах!" Ну затем кто то деньгами платил, кто то что то для сада делал, в зависимости от нужд сада.
Поднимите мат вопрос - у Вас должно получиться :flower:
GALKA-SKAKALKA
21.03.2011, 14:51
Так на сайте УФМС есть ;)
Спасибо!:flower: рылась рылась, не нашла, ссылку не кинете?
Окси-Ксю
21.03.2011, 14:54
К ЛОРу попали легко и просто в четверг! Утром около 8.20 позвонила в детскую регистратуру и они меня записали к нему на 10.00, мы собрались и пришли, взяли квитанцию, карту и номерок и пошли спокойно! Там было пару взрослых, но я сказала что у нас номерок на 10.00 и мы пойдём по номерку - возражений не последовало!
И вообще девочки у многих врачей дети идут вне очереди, просто идёте после того кто выходит когда Вы пришли к кабинету, очередь не занимаете! На всех дверях об этом написано! Мы врачей в сад прошли всех (которые у нас есть - хирург, ЛОР, фтизиатр, стоматолог, дерматолог, окулист) за пол дня - в ЧЕТВЕРГ - день здорового ребёнка!!!
Либо еще вот. На Караваевской
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2889492
GALKA-SKAKALKA
21.03.2011, 15:19
Спасибо!:flower: рылась рылась, не нашла, ссылку не кинете?
Нашла, а анкета , которая на сайте подойдет? Помниться в Кировске были анкеты, которые отличались какой-то надписью сверху в левом углу.
Svetlanka81
21.03.2011, 15:49
"А как фамилия заведующей?? Не Соловьева случаем???"
Да. Соловьева. А что вы можете рассказать про этого человека? Это действительно из-за нее так стали не любить свою работу воспитатели?
Я всегда общаюсь с Натальей Ивановной. Она зав.хоз. Она меня и оформляла в сад. Выполняет все функции заведующей. Она мне нравится. Я ей вчера все рассказала, она очень удивилась. Поругала меня, что я сразу все не рассказала. Мол, будем принимать меры...
Блин, почему так все изменилось??? При чем тут наши детки??? Не нравится - уходи. Ведь з/пл не великая и так.
И я смотрю это не только с моим ребенком в нашей группе такие проблемы... Ужас.
Я просто раньше работала с сестрой ее мужа, она в НЭМО зам. директора, и слышала что она должна стать там заведующей... лично с ней не знакома...
Солныффко
21.03.2011, 16:22
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Нас забирают в наш старый сад:support::support::support: Заведующая договорилась с РОНО. Наша воспитательница постаралась:091::091::091:. Девочки, не ходите в Саперный.
К ЛОРу попали легко и просто в четверг! Утром около 8.20 позвонила в детскую регистратуру и они меня записали к нему на 10.00, мы собрались и пришли, взяли квитанцию, карту и номерок и пошли спокойно! Там было пару взрослых, но я сказала что у нас номерок на 10.00 и мы пойдём по номерку - возражений не последовало!
И вообще девочки у многих врачей дети идут вне очереди, просто идёте после того кто выходит когда Вы пришли к кабинету, очередь не занимаете! На всех дверях об этом написано! Мы врачей в сад прошли всех (которые у нас есть - хирург, ЛОР, фтизиатр, стоматолог, дерматолог, окулист) за пол дня - в ЧЕТВЕРГ - день здорового ребёнка!!!
Либо еще вот. На Караваевской
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2889492
Спасибо большое!:flower:
Номерков Чекин сегодня в детскую не давал, а взрослые разобрали уже к половине девятого.
Мы с Никой приехали попытать счастья к часу дня - вообще никого на приеме. Спокойно зашли, нас успокоили что все нормально с ушком и можно идти в садик.
Только вот садик завтра не работает :073::073::073: опять воду отключают с 9 до 17.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Нас забирают в наш старый сад:support::support::support: Заведующая договорилась с РОНО. Наша воспитательница постаралась:091::091::091:. Девочки, не ходите в Саперный.
Ой, новости отличные!!!:flower: Молодцы какие заведующая и воспитатель! Побольше бы таких!
Жена Гуськова
21.03.2011, 16:49
Только вот садик завтра не работает :073::073::073: опять воду отключают с 9 до 17.
это Радуга?!!!
это Радуга?!!!
Она родимая.
Вот и отличненько!!!!!! :)
Здорово:support:
но на сердце спокойнее не стало:005: так тяжело деток доверять саду.
Солныффко
21.03.2011, 17:40
Девочки, а как же остальные? Те, которые остаются... Я вечером постараюсь написать нашу эпопею, сейчас на работе да и мозг затуманен новопасситом.
Натальчик
21.03.2011, 18:14
Воды по всему Отрадному не будет?:001:
Воды по всему Отрадному не будет?:001:
Наверное нет. У нас на Ленина точно, может вся Пропитка. На подъезде должно быть объявление. Давно не отключали :065:
Svetlanka81
21.03.2011, 19:51
Наверное нет. У нас на Ленина точно, может вся Пропитка. На подъезде должно быть объявление. Давно не отключали :065:
у нас нет объявления:005:
пока сидела ждала выписки, к лору с детьми ходили через человека в очереди.....т.е очередь 5 человек, один проходит, следующий с ребенком (даже если только что пришли) и т.д. и я так поняла без номерков все
у нас нет объявления:005:
Может вам не отключат?:))
К ЛОРу попали легко и просто в четверг!
пока сидела ждала выписки, к лору с детьми ходили через человека в очереди.....т.е очередь 5 человек, один проходит, следующий с ребенком (даже если только что пришли) и т.д. и я так поняла без номерков все
Это в какой пол-ке?
Окси-Ксю
21.03.2011, 21:36
Это в какой пол-ке?
Это в Отрадном. Мы были у Чекина (помоему такая у него фамилия, зовут Владимир Романович).
Это в Отрадном. Мы были у Чекина (помоему такая у него фамилия, зовут Владимир Романович).
угу, фамилию лора не знаю, потому как не надо. просто всю жизнь в городе прожила и с такими вещами как один спецалист и на взрослых и на детей не сталкивалась, заинтересовалась самим процессом
Где ж Вы раньше были............. :041::041::041:
я на полный день не могу все равно, до часу работаю, так что только если забрать из садика...
.
ужас!!! вот теперь два раза подумаю, надо ли нам в садик...
ура! поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.